伊豆今井浜温泉 今井荘 クチコミ・感想・情報

伊豆今井浜温泉 今井荘

伊豆今井浜温泉 今井荘のクチコミ・お客さまの声

ホームラン1パパさんの 伊豆今井浜温泉 今井荘 のクチコミ

ホームラン1パパさん [50代/男性] 2020年12月20日 09:32:06

上層階の部屋で部屋も大きく、洗面所は2か所あり広々として余裕があった。
     朝・夕の会食の質・量とも良く、また食事の提供をしていただいたスタッフも感染症対策をしており、また対応の感じも笑顔で対応していてもてなしの意識が高いように思われた。
     なお、感染症対策で特に客室への案内等はなかったが、全体的にはスタッフへの教育が行き届いているように感じた。難点はあえて言えば、宿泊先の入り口が若干分かりにくいところと駐車場数が少ないようにに感じた。
     全体的には、非常に良い旅行の思い出となった。

伊豆今井浜温泉 今井荘 2020年12月20日 20:34:57

この度は伊豆今井浜温泉今井荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    今回の御滞在が概ねご満足いただけたご様子で安心いたしました。
    スタッフのモチベーションアップにも繋がります。
    また機会がございましたら是非再度のご利用を
    宜しくお願い致します。

【早割30】スタンダード2食付き藤会席【お食事処】プラン
    【和室12.5畳+4.5畳(7F~9F上層階)】

投稿者さん 2020年11月28日 18:37:30

主人が仕事の都合でかなり遅く到着しましたが心よくとても親切に対応して頂きました。部屋や露天風呂からは美しい海が目の前に広がり癒やされました。少し古さはありますが清潔に保たれていてまた訪れたいと思いました。

伊豆今井浜温泉 今井荘 2020年12月01日 13:32:17

この度は伊豆今井浜温泉今井荘をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また伊豆へお越しの際は今井荘を思い出していただき、足をお運びいただけますと幸いです。

チョコ ラムさんの 伊豆今井浜温泉 今井荘 のクチコミ

チョコ ラムさん [60代/女性] 2020年11月26日 16:43:51

兄弟で 稲取ゴルフに行きました。食事の時間もわがまま聞いてもらって
    お風呂も5回もはいってしまいました。
    次回は兄弟姉妹で伺いたいと思います。
    ありがとうございました

伊豆今井浜温泉 今井荘 2020年11月27日 17:17:35

稲取でのゴルフを目的とされるお客様も多くお泊りいただいております。
    お風呂も何回もご利用いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    またご一同様でのご利用を心からお待ち申し上げております。

【早割30】スタンダード2食付き藤会席【お食事処】プラン

投稿者さん 2020年11月25日 22:44:11

海の音を聴きながらゆっくり、時間を忘れてくつろぐことが出来ました。
    将棋の飾ってあるスペースがもっとあると将棋好きとしては良かったと思います。
    朝食も、バイキングでなく、のんびり落ち着いて食べることが出来てよかったです。
    とてもおいしかったです。
    また来たいです。

伊豆今井浜温泉 今井荘 2020年11月27日 17:15:20

この度は伊豆今井浜温泉今井荘をご利用いただき誠にありがとうございます。
    今井荘は囲碁や将棋の対局の場に選ばれることが多く、多くのお客様に興味をお持ちいただき、実際の対局のお部屋もご覧になりたい、とおっしゃる方もいらっしゃいます。
    安心いたしました。
    また機会がございましたら是非お待ちしております。

【早割30】スタンダード朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月14日 14:44:09

和食の朝食も美味しく、お部屋も広く、海も目の前にあり景色がとても良かったです。
    露天風呂が少し熱めでした。

伊豆今井浜温泉 今井荘 2020年11月14日 15:55:30

ご意見いただきました露天風呂の湯温ですが、引き続き調整してまいります。
    ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
    これに懲りませずまたのご利用お待ちしております。

【和室12.5畳+4.5畳(7F~9F上層階)】

投稿者さん 2020年11月11日 20:24:55

景色は最高でした。食事も美味しく、露天風呂も気持ちがよかったです。ただ、貸切り風呂はとてもぬるかったので窓を開けて波の音を聞きながらのお風呂にはなりませんでした。機会があったらまた泊まりたいです。

伊豆今井浜温泉 今井荘 2020年11月11日 22:36:07

しかしながら貸切風呂がぬるかったとのこと、申し訳ございませんでした。
    営業開始時間前には点検してはおりましたが、より厳重に点検してまいります。
    これに懲りませずまたのご利用お待ちしております。

今井荘 支配人

【お部屋数限定】今井荘で「おこもり」ゆったりステイ<朝・夕 お部屋食>

投稿者さん 2020年08月02日 09:31:02

年に1~2回お世話頂いております。
    昨年お邪魔したときに自慢の錦鯉が全滅してしまい驚いたんですが,まだまだ小さいですが、人になついており先が楽しみです。頑張って下さい。
    又お邪魔したいと思っています。

伊豆今井浜温泉 今井荘 2020年08月02日 10:08:57

この度は伊豆今井浜温泉今井荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

昨年に新しい鯉を購入して、少しずつですが賑やかになりつつございます。
    引き続きご利用いただき、鯉の成長もお愉しみいただけますと幸いでございます。

今井荘支配人

都会を離れ 海の見える部屋でテレワークプラン <朝・夕 お部屋食>

投稿者さん 2020年08月01日 19:32:14

部屋はとても広くて清潔だし、海が見えてとても景色がよかった!
    もちろんすぐ海にもでれます!
    今回は素泊まりだったので、次はご飯を付けてリピートしたいです!

伊豆今井浜温泉 今井荘 2020年08月02日 10:22:29

お食事に関しましても地の物をふんだんに使用した会席でご好評をいただいておりますので、次回は是非ご賞味くださいませ。

今井荘支配人

7/31までのご宿泊限定【団体キャンセルのため お日にち限定】素泊まりプラン
    【和室12.5畳+4.5畳】

hoot212say090さんの 伊豆今井浜温泉 今井荘 のクチコミ

hoot212say090さん [50代/女性] 2020年08月01日 12:05:52

7月25日に宿泊させていただきました。踊り子号が停まる河津駅からマイクロバスで送迎していただきました。お風呂はとてもきれいで景色も良く、夕食にはアワビの踊り焼きやローストビーフ、お刺身に金目鯛の煮つけがでて、いずれも本当においしく満喫しました。広間にはパーテーションが設けられていて隣のテーブルとは距離が充分にとられていました。ホテルから浜にはサンダルを履き替えて階段を降りるだけで出られ、お部屋からは今井浜の海全面が眺められました。夜は心地よい潮騒の音、お布団は体が十分に支えられるもののかかととおしりが沈んで8時間ゆっくり寝ました。踊り子号も一車両10名ほどで新型コロナの心配なく旅行することができて何よりでした。是非また年内に泊まらせていただきたいと思います。

伊豆今井浜温泉 今井荘 2020年08月02日 10:26:21

我々は元より、お客様におかれましても大変な時期かとお察しいたしますが、また機会がございましたら是非足をお運びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月27日 22:41:25

ご飯は美味しく接客の方の対応も良かったですが、アメニティが貧相で少なくて、客室の案内も荷物も運んで貰えず、お茶菓子もなく、茶器もまとめておいてあり、サービスなのか何なのか、早い時間から布団もずっと引きっぱなしで残念な気分になりました
    コロナ対策なのか、平常時からそうなのか、フロントに電話しても繋がらず、部屋の掃除も最低限でした
    ネットの情報が更新されていなくて、とても立派な建物で歴史もある旅館だと思っていたので対応とサービスにガッカリでした
    建物の掃除は行き届いていましたが、客室廊下は何やら変な匂いがしていました
    このご時世なので、もう少しサービスが充実していないと、同じ値段出していく価値があるのか疑問に思う旅行になりました

伊豆今井浜温泉 今井荘 2020年07月28日 12:14:59

しかしながら、ご期待に添えるおもてなしが出来ず大変申し訳ございませんでした。

おっしゃる通り、全てコロナ対策の一環で
    極力お客様と従業員の接点を少なくして、
    お客様が不用なご不安を感じることがないように
    本年はさせていただいておりました。

当然平時でしたらお荷物をお持ちしたり、お抹茶サービスは行っておりましたが、夏季を迎える前にお客様に無作為でお聞きしたところ、大半がソーシャルディスタンスを望まれておりましたので、本年はご指摘のようなサービスに変更させていただきました。

それにつきまして、しっかりご納得いただくご案内が出来ず申し訳ございませんでした。
    今後につきましてもご意見を真摯に受け止め
    改善出来る部分は改善してまいる所存でございます。
    どうかこれに懲りませず、またのご利用を
    お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月25日 12:02:56

かなりのお得感があるお宿です。部屋からの景観、スタッフの対応申し分なかったです。
    かなりのオススメ宿です。

伊豆今井浜温泉 今井荘 2020年07月26日 17:19:18

この度は伊豆今井浜温泉今井荘をご利用いただき
    誠にありがとうございました。
    安心いたしました。
    また伊豆にお越しの歳は是非今井荘に足をお運び
    いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年04月26日 10:53:11

すごくいい景色があり
    温泉も最高でした
    夜の海沿いを散歩することはいい経験になりました

2020年04月
    伊豆今井浜温泉 今井荘 2020年04月27日 20:06:09

素敵なパートナー様との良い想い出になっていれば、それだけで充分かと存じます。

また機会がございましたら、是非お出かけくださいませ。

今井荘支配人

6/30までのご宿泊限定【団体キャンセルのため お日にち限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2020年04月25日 08:21:55

10階角部屋から伊豆の島々が見えます。大浴場露天風呂サウナがあり癒されました。料理は特選伊勢海老、鮑は最高、わさびが1本着いていたら星5つ

2020年04月
    伊豆今井浜温泉 今井荘 2020年04月25日 21:19:40

以前はわさびを1本お付けしてご自身ですりおろしていただいていた事もございましたが、いくつか「摺るのが面倒」というお声を頂戴したので変更した経緯がございました。
    また今後も広くお客様の声を収集させていただきます。

また機会がございましたら、是非お出かけくださいませ。

今井荘支配人

上層7階以上確約【食を堪能】2食付き特選会席 お食事処プラン
    【特別室 和室12.5畳+4.5畳(10F最上階)】

投稿者さん 2020年04月17日 01:18:43

4月7日宿泊 十分広い部屋で好きな全面ガラス窓、眼下の海の広がりが雄大。伊豆七島を望む景色は地球の丸みさえ感じさせる。朝食も満喫でした。是非次回も泊まりたい珠玉の宿です。

2020年04月
    伊豆今井浜温泉 今井荘 2020年04月25日 21:12:01

この度は伊豆今井浜温泉今井荘をご利用いただき
    誠にありがとうございました。
    コメントを拝読して、改めて水平線を眺めてみましたが、確かに地球の丸み、広大さを実感いたしました。
    我々は日常の風景となっておりましたが、改めてお客様目線で見ることが出来ました。
    素敵なコメントをありがとうございました。

また機会がございましたら、皆さまでお出かけくださいませ。

【和室12.5畳+4.5畳】

johnny-maedaさんの 伊豆今井浜温泉 今井荘 のクチコミ

johnny-maedaさん [50代/男性] 2020年04月14日 11:26:30

今回当日に予約、素泊まりにて利用させて頂きました。ホテルの近くには食事出来る処はありませんが、駅に近いので隣の駅まで行き、とても好感のもてる居酒屋さんを発見しました。
    また、こんな使い方で利用したいと思います。
    部屋&温泉も最高!海もきれいに見えました。

2020年04月
    伊豆今井浜温泉 今井荘 2020年04月15日 21:23:51

今回は、コロナウィルスの関係で団体利用が多くキャンセルになってしまいましたので、特別プランをご用意させていただきました。

これからGWや海水浴シーズンなど今井浜にとって気持ちいいシーズンとなりますので、また機会がございましたらどうぞ足をお運びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年04月03日 07:53:16

初めてきましたが部屋からの眺めはすごくよかったです。
    ゆっくりできました。

2020年04月
    伊豆今井浜温泉 今井荘 2020年04月03日 18:29:25

また皆さまでご旅行の際は、
    是非今井荘のご利用をよろしくお願いいたします。
    今井荘支配人

4/30までのご宿泊限定【団体キャンセルのため お日にち限定】素泊まりプラン

投稿者さん 2020年03月29日 20:52:35

大人2名1泊2食付きで利用させていただきました。

これまでいかなる「口コミ」にも投稿はしたことがございませんが、今回は書かせて頂きます。
    偉そうな意見で恐縮ではありますが、素晴らしいオーシャンビューを望める部屋がありながらも、このままではあまりにももったいないと感じたためです。恐らく投稿がないだけで、私と同様な感想を持ち、リピートをしない方も少なからずいらっしゃるかと思います。

結論から申し上げると、接客という点において非常にがっかり致しました。
    スタッフの教育不足、その一点につきます。

残念だったのは、食事処を担当されていた中居さんの対応でした。
    まず瓶ビールとグラスを頼むと、グラスの飲み口(上部)をお持ちになられていました。お水を頼んでも同様です。さらに、頼んでもおりませんでしたが「お注ぎしてしまいますね」と瓶を傾けました。慌てて断りましたが、これには連れも苦笑いでした。

また、汁物が来る前にデザートが運ばれてきました。他のテーブルも同じ様子でした。
    間違いに気がついた際の謝罪の言葉も「あ!!ほんとにごめんなさい!」といったフランクな口調で、非常に不快でした。それに加え、後から運ばれてくる食器の並べ方も雑だと感じます。

これまで数え切れない程、全国の旅館で宿泊をしてきました。「値段相応」のサービスしかこちらも期待はしておりません。
    しかし、お手頃な価格ながらも素晴らしいロケーションを誇る今井荘さんにおかれましては、接客だけが著しくレベルが低く非常にもったいないと感じてしまいます。お部屋からの景色はそれはそれは素晴らしく、また、料理の味付け・盛り付けともに丁寧かつ繊細で、非常に楽しめました。機会があればいつかまた利用させて頂きたいと思っております。
    期待を込めて、意見を述べさせて頂きました。どうか、スタッフの方々にも目を配っていただけたら幸いです。

伊豆今井浜温泉 今井荘 2020年03月30日 20:35:05

しかしながら、仲居のサービスに関しまして大変不愉快な念を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    心からお詫び申し上げます。

今回、具体的にお書きいただきましたので、宿の責任者としても指導すべき点が明確となりましたので、即刻改革してまいる所存でございます。

このような状況の中、せっかくお越しいただいたにも関わらず、本来でしたら価格以上のご満足をご提供すべきところ、逆に不愉快なご対応となってしまい、心苦しい限りでございます。

宿の責任者としましても猛省しておりますので、
    どうかこれに懲りませず、またのご利用を
    心からお待ち申し上げております。

今井荘支配人

【楽天スーパーSALE】19%OFF スタンダード2食付き藤会席【お食事処】プラン

投稿者さん 2020年03月23日 17:32:03

ホテルからすぐビーチに出られるところ、部屋からの眺め共に立地が最高でした。予約してから口コミを見たらあまり良く書かれてなかったですが、実際に行ってみたらスタッフの対応も良く、お部屋も綺麗で何よりお料理がとても美味しかったです。一緒に行った両親も大変喜んでました。コロナの影響で大変かと思いますが頑張って欲しいです。また宿泊したいです。

伊豆今井浜温泉 今井荘 2020年03月24日 09:45:03

安心いたしました。
    確かに昨今の新型コロナウィルスの影響は否めませんが、私共としましては、お越しいただいたお客様に「今井荘を選んでよかった」と感じてもらえるサービスをご提供し、想い出のお土産をお持ち帰りいただくことに引き続き専念してまいる所存でございます。

また機会がございましたら皆様で足を運んでいただけたら幸いでございます。

ma@maruさんの 伊豆今井浜温泉 今井荘 のクチコミ

ma@maruさん [20代/男性] 2020年02月26日 15:41:06

河津桜まつりに行くために利用しました。今井浜海岸駅からすぐで立地は良し。部屋は一人では広すぎるほど広かったです。また、オーシャンビューで海を眺めることができて大満足です。
    温泉もオーシャンビューで露天風呂からの日の出は最高でした。個人的な意見ですか、温度も適温でした。
    夜、朝と温泉に入りましたが2回とも他のお客さんはおらず貸切でした。
    館内も高級感があり、良かったです。
    今回は素泊まりプランにしましたが今度来たときは料理付にしようと思いました。丁寧な案内、河津駅までの送迎もしていただき大満足です。
    しかし、河津桜まつりの時期だからなのか素泊まりにしては少し高いかなと思います。
    今度は家族で来たいです。

伊豆今井浜温泉 今井荘 2020年02月27日 10:26:25

また今回のご滞在が概ねご満足いただけたご様子で安心いたしました。
    次回は是非ご家族様で海の幸をご堪能いただければ幸いでございます。

なお、価格に関しましてはおっしゃる通りリゾート地でございますので、やはり時期的に他月よりはお高めになってしまうことは否めません。
    年間通しては非常にお得な月もございますので、
    また機会がございましたら是非今井荘へ足をお運びいただけたらと存じます。

スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2020年02月13日 10:16:30

かなり安いプランでもゆったりとした部屋でくつろぐことができました
    河津駅へのアクセスもちょっと歩く程度なので問題なしです

伊豆今井浜温泉 今井荘 2020年02月14日 14:18:45

また伊豆へお越しの際は、今井荘を思い出していただき、またのご利用をお待ち申し上げております。

【和室12.5畳+4.5畳(8F~9F上層階)】