民芸旅館 深志荘 クチコミ・感想・情報

民芸旅館 深志荘のクチコミ・お客さまの声

森のかわいいくまさんさんの 民芸旅館 深志荘 のクチコミ

森のかわいいくまさんさん [50代/女性] 2017年07月23日 07:23:00

駅から車で、10分ほどですが、車で送迎して頂き、良かったです。
食事の手打ちそばとても美味しかった。
部屋は3人で泊まり少し狭い印象を受けました。トイレと洗面所が部屋にないのが女性には不便でした。
精算時に、女将さん手作りのテッシュ入れを頂き、心遣いが伝わってきました。
又、帰りの送迎時、運転手さん、ご親切に松本城まで、送って頂きありがとうございました。とても暑い日だったので、助かりました!お陰様で、松本の観光楽しめました!(^^)!

【基本】信州こだわり会席を満喫!≪信州牛の林檎味噌朴葉焼&いわな塩焼&手打ち蕎麦≫
【◇禁煙◇【純和風■桔梗館】和室8畳】

ゆめちゃんのママ5030さんの 民芸旅館 深志荘 のクチコミ

ゆめちゃんのママ5030さん [50代/女性] 2017年07月14日 19:20:01

日替わりの夕食コースは初めてです。
定食ではなく、小鉢などもついていたのでお得でした。

民芸旅館 深志荘 2017年07月21日 22:47:36

ご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
 日替わりの夕食コースをお召し上がりいただき、小鉢物のお料理を喜んで頂き、嬉しいです。

私共も地元の有機野菜や無添加の食品にこだわってお料理しております。

また機会がありましたらお気軽にご宿泊ください。お越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

2017/7/21  女将

【ビジネス◇二食付】平日限定◆ボリューム満点の日替わり料理と朝食バイキング♪無料貸切風呂も!

かずさん8709さんの 民芸旅館 深志荘 のクチコミ

かずさん8709さん [60代/女性] 2017年07月11日 22:52:18

泊まる日は黒部ダムを見学。次の日の予定を考えて松本市内の深志荘さんに宿泊させていただきました。コメント投稿を見てお蕎麦好きな主人は期待通りかな?と疑いは正直有ったようですが、美味しいと嘘は有りませんでした。部屋は綺麗に掃除されて気持ち良かったです。おもてなしの気配りを感じられた素敵な旅館でした。

民芸旅館 深志荘 2017年07月21日 22:40:01

ご宿泊、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
口コミをお読みいただき、当館に決めて頂きありがとうございます。
そば好きの御主人に、美味しいと喜んで頂けたようで嬉しいです。
 お部屋の掃除も綺麗にしてあり、おもてなしの気配りも感じて頂き、素敵なお宿とおっしゃって頂き、私共スタッフもお恥ずかしですが「世界一のまごころ旅館」を目指していますので、心より嬉しく思います。

またお気軽にいらして下さい、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2017/7/21    女将

【◇禁煙◇【数寄屋造り■弘法館】和室10畳】

momijimanju6203さんの 民芸旅館 深志荘 のクチコミ

momijimanju6203さん [30代/女性] 2017年07月03日 11:37:48

1歳10ヶ月のこどもとの家族旅行で利用させていただいました。
他の方も書いてあるようにおそばが本当に美味しいです。ここに食事に来ていた地元の方も「ここのおそばが一番なのよ。」とよく食べにいらっしゃっている様子でした。そして結構お腹いっぱいになります。朝食に出た牛乳は低温殺菌のため味が濃くて美味しかったです。息子がごくごく飲んでいました。
すぐ近くの古墳からは松本市街をぐるっと一望でき、なかなか壮観です。おひとりの宿泊から幼い子連れまでいろいろな方が利用されるようで宿の方たちの対応がとても柔軟でした。おひとりの宿泊から幼い子連れまでいろいろな方が利用されるようで宿の方たちの対応がとても柔軟でした。個人的には送迎の運転手の方の話がおもしろくて、距離感もとてもよくて次来たときにはもっといろいろ聞いてみようね、と夫婦で話題にしていました。とても良い宿で次も利用したいと思います。ありがとうございました!

民芸旅館 深志荘 2017年07月07日 22:45:05

ご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
ご家族でいらしていただき、ありがとうございます。
おそばをほめて頂き、嬉しいです。地元も方のお話でも一番おそばが美味しいと言って頂けた事は大変嬉しいです。
 朝食のビン牛乳も濃くて美味しいと言って頂き、皆さんビン牛乳を懐かしがって、喜んで頂いております。
 近くの弘法山古墳からの360度見渡せる景色をお褒め下さり、私も地元の方々もみんな一望できる景色は大好きです。桜の時期は、ひと山全部ピンクの山になり、とても美しいので、是非またその時期にお越しください。
 お子様連れから、一人旅の方まで気楽にご利用いただいております。
 運転手のお話が面白いとお褒め頂、本人も松本の事を勉強しておりますので、とてもうれしく感謝しておりました。
 またお気軽にご利用ください。スタッフ一同お待ちしております。

2017/7/7  女将

【さき楽28】基本の≪信州こだわり会席≫28日前までの予約でお値段お得に!~早割28~

投稿者さん 2017年06月17日 22:07:49

食事が美味しくお酒も美味しく満足でした。
まわりが住宅街でかなり目に付きやすい場所だが、駐輪場か宿の敷地の中にないのでオートバイの車庫に扉があると安心。

民芸旅館 深志荘 2017年06月24日 21:50:10

ご宿泊、ご投稿、誠に有難うございます。
お食事も、お酒も美味しく満足したご様子、大変うれしく思います。

引越して来たときには、何もない所に旅館を建てたのですが、あっという間に住宅街になってしまいました。
一昨年までは、目の前に田んぼがあったので、初夏にはカエルの合唱を聞くことができたのですが…。

オートバイの車庫に扉があると安心と頂きました。これから検討させていただきます。
ご意見ありがとうございます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

2017/6/24  女将

【直前割】当日予約もOK!基本の≪信州こだわり会席≫をお得に!無料貸切風呂も入れます♪

andy3103さんの 民芸旅館 深志荘 のクチコミ

andy3103さん [60代/男性] 2017年06月02日 15:07:07

総合的には大変満足しています。建物自体は古いですが、手入れが良くされており、部屋、風呂、食事、サービスが大変よく、また、女将さんがすべての顧客にあいさつ回りをしており、気遣いが伺われました。ただ、残念なのは部屋には冷蔵庫がなく、1階に共同の冷蔵庫しかありませんでした。飲酒後の夜間はどうしても冷水を飲みたくなるのですが、部屋が2階でしたので不便で我慢しました。

民芸旅館 深志荘 2017年06月09日 22:33:02

ご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
総合的には大満足と言って頂き、感謝しております。
手入れが良く、部屋、風呂、食事、接客、女将の挨拶もお褒め頂、大変嬉しいです。
冷蔵庫の事では、ご不便をおかけして大変申し訳ありませんでした。
今後は氷水をお部屋にお出しするようにいたします。
ご指摘頂き、ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

2017/6/9   女将

【お手頃会席】美味♪脂まで甘い安曇野放牧豚の絶品しゃぶしゃぶ◇地粉100%の手打ち蕎麦でさっぱり〆て
【【純和風■桔梗館】和室6畳】

投稿者さん 2017年06月01日 13:25:34

エアコンが油臭く、念のために持っていった消臭剤が役に立ちました。予約時には、男女共に色浴衣が選べるプランだったのですが、実際行ってみると色浴衣を選ぶシステム自体ないようで、案内役の方にもそういうプランがあるんですか?と逆に聞かれてしまったのが残念でした。また、お布団が思っていたよりも薄く、体が痛かったです。朝御飯は、懐かしい感じの料理もあり、種類も多くよかったです。スタッフの方は皆さん親切でした。

民芸旅館 深志荘 2017年06月02日 23:55:44

御宿泊、御投稿いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のエアコンが油臭かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
以後エアコンの消臭は気をつけます。御指摘ありがとうございます。
お客様のお選びになったプランは、:【直前割◇一泊朝食】手作り朝食バイキング◇無料貸切風呂でのんびりゆったり♪で、「浴衣は、男性、女性ともに色浴衣をご用意(※柄はお選び頂けません)」となっております。お確かめください。
お布団は、ご指摘いただき誠にありがとうございます。 早速改善いたすよう検討させて頂きます。
御宿泊誠にありがとうございました。

2017/6/2  女将

投稿者さん 2017年05月23日 22:08:45

1泊利用で、両日とも30℃を超える気温の中での観光となりました。久々にお宿らしいお宿での宿泊で、とてもゆっくりと過ごしました。観光の相談も懇切丁寧に対応して下さって、ありがたかったし、小さい息子をスタッフ皆さんが可愛がって下さって、嬉しく感じました。今後、松本を旅する事があれば、是非もう一度泊まってみたいです。ご飯も美味しかったです。旦那も感激しておりました。夕食に頂いた梅ジュース、美味しかったです。レシピを伝授してもらいたいくらいでした。

民芸旅館 深志荘 2017年05月24日 21:59:54

5月23日に、ご宿泊ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた日は、30℃を超える日で、大変でしたね。
お宿らしいお宿での宿泊で、ゆっくりできたと言ってくださり、ありがとうございます。
観光についての従業員の対応もお褒め頂、嬉しいです。
私共スタッフはみんな子供さんが大好きなので、喜んで頂けて良かったです。
また松本にいらした時は、是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

食事や手造りの梅ジュースを気に入って頂き、ありがとうございます。
私も夏は毎日梅ジュースを飲んでおりますので、おかげで夏バテしないで過ごせております。

2017/5/24  女将

【ファミリー】お子様歓迎☆添い寝無料!貸切風呂×お風呂おもちゃ貸出付き♪
【◇禁煙◇【数寄屋造り■弘法館】和室10畳】

投稿者さん 2017年05月14日 17:17:24

ツーリングの際に利用しました。
移動距離の関係から直前まで東信地方の宿にするかで悩んだのですが、こちらに泊まることにして良かったです。

【good】
- スタッフの方々の応対がとてもていねいで良かったです。
- 夕食の会席料理はおいしいだけでなく美しさもすばらしく感激しました。食事後に少し仕事があったためお酒を楽しめなかったのが残念でした。
- 建物そのものの雰囲気が独特でおもしろかったです。設備は単に新しければ良いというわけではないと認識を改めました。
【bad】
- 運が悪かったのか、夜に空ぶかししながら走るバイクの騒音が聞こえて不快でした。
- 夕食がみごとすぎた反動もあり、朝食は悪くはないものの平凡に感じました。

違う季節のお料理を目当てに、ぜひ再訪したいです。

追伸:
お借りした部屋でインターネット越しに英語話者と話してしまったのですが、もしかするとけっこうな大声になっていたかもしれません。
もしご迷惑をおかけしておりましたら、すみませんでした。

民芸旅館 深志荘 2017年05月18日 21:32:52

ツーリングの際にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 良い点として、スタッフの対応がとても丁寧とお褒めいただき、嬉しいです。
夕食のお料理は美味しいだけでなく、美しさも素晴らしいと感激頂き、ありがとうございます。
料理人もお客様に喜んで頂け、感激しております。今度お見えの際は、ゆっくりとお酒を楽しんでいただければと思います。
 建物は25年も経っているので、今の時代に追いついていけないので、いつも気にしておりましたが、雰囲気を褒めて頂き、新しければ良いというわけではないというお客様の言葉をとっても嬉しく感じました。
 普段はあまりバイクの音は感じませんが、その日はバイクの音がうるさかったということで、運悪く申し訳けありませんでした。

是非、またお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

2017/5/18  女将

父方平家母方源氏さんの 民芸旅館 深志荘 のクチコミ

父方平家母方源氏さん [40代/男性] 2017年05月01日 06:16:11

桜が咲く頃、近くの弘法山古墳のお花見を兼ねて宿泊しました。地元の無農薬で育てた旬の食材で調理した食事と、酵素玄米?も夕食時に白米の変わりに食べられて満足でした。ただ、23時頃家族風呂を利用した際、電気を消されてしまったので(扉の外にスリッパを置く様になっていたが置き忘れた)、扉に使用中の札を掛ける等もっと解り易くしてもらうと良いと思う。

民芸旅館 深志荘 2017年05月06日 11:54:59

ご宿泊、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
近くの弘法山古墳の桜のお花見にご宿泊いただき、ありがとうございます。
地元の無農薬の野菜と酵素玄米をお褒め頂、嬉しいです。
酵素玄米は2時間もかけて炊いております。食べてみないと分かりませんが、続けて食べると健康に最高に良い食べ物です。
23時の家族風呂の電気を消してしまった事、心よりお詫び申し上げます。
これから皆で検討して気をつけます。
ご指摘、誠にありがとうございます。

どうぞまたお越しください。
心よりお待ちしております。

2017/5/6  女将

投稿者さん 2017年03月06日 15:32:29

とても素敵なお宿でした。女将さん自ら、食事の際にご挨拶に来られ感激しました。お食事は最高でした。お腹がいっぱいになり、朝ご飯が食べれるか心配したほどです。苦笑
朝食もバリエーションあふれるものでした。朝カレー!美味しかったです。是非、またお世話になりたいと思っております。帰りにお土産をいただきました。終始、心のこもったサービスを感じた旅でした。ありがとうございました。

民芸旅館 深志荘 2017年03月07日 22:55:50

3月6日に御宿泊、御投稿いただき、誠にありがとうございます。

第一声が「とても素敵なお宿でした。」とあり、私共一同感激です。

女将自らの食事の際の挨拶を喜んで頂き、ありがとうございます。

お食事は最高、お腹いっぱいになられ、朝食もバリエーションあふれ、朝カレーも美味しかったと喜んで頂き、厨房スタッフも喜んでおります。

私共深志荘は地産地消に心がけております。

おみやげを喜んで頂き、心のこもったサービスとおっしゃって頂き、スタッフ一同感謝しております。

これからもスタッフ一同、みんなで心からの接客を心がけてまいりますので、又のお越しをお待ちしております。

2017/3/7 深志荘 女将

投稿者さん 2017年03月01日 21:53:09

お料理は素敵でお腹いっぱいになりました。

部屋が狭いかと思っていましたが、綺麗なトイレと洗面台が別についていて、女性としては快適にすごせました。

従業員さん達も笑顔で対応してくれて、気持ちよかったです。

唯一の難点は、お隣の部屋の声が聞こえるくらい・・・たまたま大きな声の方だったのかな?

民芸旅館 深志荘 2017年03月06日 18:51:08

御宿泊、御投稿いただき、誠にありがとうございます。

お料理は素敵でお腹いっぱいになりましたとの事、嬉しいです。

お部屋は、綺麗なトイレと洗面台がついていて、快適に過ごせたとおっしゃって頂き、ありがとうございます。

従業員の笑顔の対応も気持ちいいと、おっしゃって頂き、皆、感激しております。

隣の部屋の声が聞こえたとの事、大変申し訳なく思っております。

2017/3/6 深志荘 女将

【贅沢】とろける信州プレミアム牛石焼きに舌鼓!生わさびを添えて肉の甘み旨みをご堪能♪

旅行者6952さんの 民芸旅館 深志荘 のクチコミ

旅行者6952さん [40代/女性] 2017年02月07日 16:44:33

まず、お布団に湯たんぽがはいっていたのが嬉しかったです。
食事もとても美味しくいただきました。
ただ気になった点が二つ。
名前住所などノート状のものに書くように言われますが、同じ日やそれ以前の数ヶ月に泊まった人の住所を自由に見ることができること。
あとは飲み物一杯サービスの特典がありましたがサービス無しでの精算を求められ、こちらから聞いて350円引いてもらう、ということになりました。あらかじめいくらまでのドリンクがサービスなのかオーダーするときに言っていただくか精算時に宿の方の方からひとこといっていただけたら気持ちよかったです。

民芸旅館 深志荘 2017年02月09日 13:44:28

御宿泊、御投稿頂き、誠にありがとうございます。
お布団に湯たんぽが入っていたのが嬉しかったとおっしゃって頂き、ありがとうございます。
食事もとても美味しくいただきましたとおっしゃって頂き、嬉しいです。
私共ではなるべく地産地消、添加物なしの調味料にこだわっております。
ノート状の宿帳は、検討させて頂きます。
ワンドリンクサービスの特典の事ですが、フロントと接客係との連絡不足で、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
以後このような事が無いよう、スタッフ一同気をつけてまいります。
御指摘いただき、誠にありがとうございます。

またのお越しを心より、お待ちしております。

2017・2・9  民芸旅館深志荘 女将

【平日限定】【50歳以上】とろける信州プレミアム牛石焼きに舌鼓!【贅沢会席】にワンドリンク特典付き♪

saya6169さんの 民芸旅館 深志荘 のクチコミ

saya6169さん [30代/女性] 2016年12月28日 20:22:55

家族みんなお気に入りで3回宿泊させていただいてます。
子供のお食い初めも深志荘さんでさせていただきました。
スタッフのみなさんの温かな接客と笑顔がとても素晴らしいです。

民芸旅館 深志荘 2017年01月04日 18:58:46

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。
ご家族様みなさんお気に入りで3回ご宿泊されているとの事、誠にありがとうございます。

お子様のお食い初めもなさっていただいて、感謝です。

スタッフの温かな接客と笑顔を、お褒め下さりスタッフ一同感激です。

2017.1.4  深志荘 女将

【一泊朝食】手作り朝食バイキング♪種類豊富なこだわり新鮮地元食材がたっぷり【受験】

のり13835191さんの 民芸旅館 深志荘 のクチコミ

のり13835191さん [50代/男性] 2016年12月20日 17:55:12

12月16日にスノーボードの初滑りの時に1人の宿泊で夕食のみ松本市内に住んでいる息子夫婦と孫で10月に続いて利用させて頂きました。
息子夫婦も深志荘さんの料理はどれも美味しく外れがない!と大変お気に入りで、今回も期待どおり以上の美味しさでした。
一つ気になった点として、サービスの若い男性(多分アルバイトと思われます)の、料理だしや説明が通りいっぺんとおで、特に前菜の時は器の中の料理の説明がなくこれは何の料理かな?とみんなで考えて食べてました。
せっかく美味しい料理をご提供して頂いても、料理を提供する人により料理もかわると思います。
美味しい料理をご提供してる厨房スタッフに答えるべきサービススタッフもお客さんの立場になり、自分がされて嬉しいサービスの提供を期待しております。
また4月の孫の一歳の誕生日にはご利用させて頂きます。
口コミにありました朝カレーは美味しかったです。

民芸旅館 深志荘 2016年12月22日 14:07:35

12月16日にスノーボードにいらした折にご宿泊、息子さんご夫婦とお孫さんでお食事にご利用いただき、誠にありがとうございます。

深志荘の料理はどれも美味しく外れがない、今回も期待どおり以上の美味しさでしたとおっしゃって頂き、大変嬉しいです。

ご指摘頂きましたサービススタッフのお料理の出し方、お客様の立場になり、また美味しい料理を作っている厨房スタッフの気持ちになり、より一層美味しく召し上がっていただけるよう、サービススタッフみんなで勉強し、改善していきたいと思います。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

また、4月にお越しいただけるとの事、弘法山も桜の時期で一番良い頃かと思います、皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

2016/12/22 深志荘 女将

BEC Henryさんの 民芸旅館 深志荘 のクチコミ

BEC Henryさん [60代/男性] 2016年11月07日 09:19:40

10月27・28日の1泊妻とお世話になりました。幹線道路から少し入っただけの場所でしたが騒音は全く気にならず快適でした。スタッフの方々のキビキビした応対は温かみも感じられ素晴らしかったです。お料理はどれもおいしくいただきましたが、部屋に置かれたアンケート用紙にも記入した通り、提供の順番を工夫して頂ければ更に良かったと思います。朝食時にホールで対応されていたスタッフの方も客への心配りが感じられました。次回は今回気づくのが遅すぎて食べられなかった朝カレーを頂きたいと思います。ありがとうございました。

民芸旅館 深志荘 2016年11月08日 22:13:35

10月27・28日の一泊、ご夫婦様でお泊り頂き、誠にありがとうございます。
 幹線道路から少し入っただけの場所でしたが騒音は全く気にならず快適でしたとおっしゃって頂き、ありがとうございます。
スタッフのキビキビした対応は温かみも感じられ素晴らしかった、お料理も美味しいと褒めて頂き嬉しいです。
 お料理の順番を御指摘して頂いたとおり検討させて頂きます。
朝食時のホールのスタッフの心配りをお褒め頂き、ありがとうございます。
 また次回に朝カレーを召し上がりに来てください。
 お越しを心よりお待ちしております。

2016/11/8  深志荘 女将

投稿者さん 2016年11月03日 00:28:32

宿で手打ちだという蕎麦をはじめ、料理はどれも美味しいです。朝食のバイキングは種類が豊富で充実しています。宿の人たちの対応がいいです。お風呂ではシャンプーがたくさんあって選んで使えます。長野に行ったらもう一度泊まりたいです。

民芸旅館 深志荘 2016年11月03日 22:59:40

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。
手打ちのそばをはじめ、料理はどれも美味しいと言って頂き、嬉しいです。
朝食のバイキングは種類が豊富で充実、スタッフの対応がいいとお褒めいただき、誠にありがとうございます。
お風呂のシャンプーがたくさんあって選んで使えると喜んでいただき、よかったです。

長野に行ったらもう一度泊まりたいとおっしゃって頂き、大変嬉しいです。

投稿者さん 2016年11月02日 22:36:27

松本に出張できたのですが、駅周辺のホテルが取れず、素泊まりでしたが、感じのよい旅館で、今度は食事つきで泊まろうと思います。

民芸旅館 深志荘 2016年11月03日 22:52:21

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。
松本に出張でいらして素泊まりでの御利用頂きまして、ありがとうございます。
今度は食事付きで泊まろうと思うと言って頂き、嬉しいです。

私共は、近所の農家さんの新鮮な野菜、なるべく添加物無の調味料を使ってお料理には力を入れておりますので、今度お越しの節はゆっくりとお食事して頂ければと思います。
スタッフ一同、お越しをお待ちしております。

2016/11/3  深志荘 女将

【素泊】泊まるだけでも大歓迎♪もちろん無料貸切風呂も入れます。ゆったりとお寛ぎください。
【【純和風■桔梗館】和室6畳】

投稿者さん 2016年10月30日 15:59:55

11月初旬に宿泊しました。
立地は街中の住宅街の一角。そばに近辺の家屋が立ち並んでいるので、窓を開けての解放感というのは期待できないです。館内は大正を思わせるようなアンティークで懐かしい雰囲気。古いのでしょうけどとても清潔でした。お風呂は少し深めで小さめの浴槽です。が、脱衣所に何種類もシャンプー類・洗顔料などが揃っており、自由に選べます。
お食事は地物の素材を使われており、特に気取ったところがないのに、一品一品におもてなしの心を感じるお料理。大変美味しく大満足でした。
少し足が悪くなりかけた両親を連れての宿泊だったので、部屋に椅子やソファのようなものがなかったのが唯一残念でした。
朝食のお世話をしていらっしゃった方は母の薬や足取りの心配までしてくださり、素敵な女性で心が温まりました。
そちらへ行く際には是非リピしたいです!

民芸旅館 深志荘 2016年11月03日 22:39:08

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。
立地は街中の住宅街の一角、そばに近辺の家屋が立ち並んでいるので窓を開けての解放感が期待できないとお書き頂きました。私共がこちらへ越してきた時には、あたり一帯は田んぼと畑でした、最後に昨年まで600坪の田んぼがありまして、カエルの鳴く頃には毎晩合唱が聞こえ、お客様には喜んで頂いておりましたが、時代とともに残念です。
館内は大正を思わせるようなアンティークで懐かしい雰囲気、古いのでしょうけど、とても清潔でしたとおっしゃって頂き、ありがとうございます。
食事は地物の素材を使われており、特に気取ったところがないのに一品一品におもてなしの心を感じるお料理、大変おいしく大満足でしたとお褒め頂、嬉しいです。調理場のスタッフが心を込めて調理しているのをわかって頂き、感謝です。
少し足が悪くなりかけたご両親様に、ご不自由をお掛けした様子、大変申し訳ございません。
部屋に椅子やソファののようなもの、これから検討していきたいと思います。
朝食のお世話をさせて頂いたスタッフを素敵な女性で心が温まりましたとおっしゃって頂き、スタッフも感激しております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

のり13835191さんの 民芸旅館 深志荘 のクチコミ

のり13835191さん [50代/男性] 2016年10月21日 12:55:04

10月15日に一人にて宿泊しましたが、夕食は松本市内に住んでいる息子夫婦に孫と一緒に、信州プレミアム牛の会席を頂きました。
前回深志荘さんで、お手軽そばコースを食べた時に、どの料理も美味しくて特に手打ちそばは絶品でした。
宿泊出来るとの事でしたので、今回は上田城に出掛けついでに前日に深志荘さんで宿泊して夕食をゆっくりと頂きました。
今回のお料理も前菜から全て美味しく、信州プレミアム牛はまた格別に美味しくてビックリしました。
息子夫婦も美味しい!と、大絶賛でした。
また御風呂も清潔で、とても気持ち良かったです。
建物じたいは古いですが、とても清潔で気持ち良かったです。
また松本市に宿泊する機会がございましたらよろしくお願いいたします。

民芸旅館 深志荘 2016年11月03日 22:11:15

ご宿泊、ご投稿、誠にありがとうございます。
10月15日にご宿泊、息子さんご夫婦とお孫さんと一緒にお食事をしていただき、ありがとうございます。
前回はお昼にお手頃そばコースをご利用いただき、手打ちそばは絶品とお褒め頂、厨房の職人も喜んでおります。
今回のお料理も前菜から全て美味しく、信州プレミアム牛は、また格別に美味しくビックリ、息子さんご夫婦も大絶賛でしたと言っていただき本当にうれしいです。
建物自体は古いですがとても清潔、お風呂も清潔で気持ち良かったとゆっくりして頂けたようで、良かったです。
また松本に住んでいらっしゃる息子さんご夫婦、お孫さんにお会いにみえた時は、お気軽にお寄りください。お待ちしております。

2016/11/3  深志荘  女将

◇創業100周年記念◇期間限定!【贅沢会席】をポイント10倍で&プレゼント特典つき♪
【 【数寄屋造り■弘法館】和室6畳】