民芸旅館 深志荘 クチコミ・感想・情報

民芸旅館 深志荘

民芸旅館 深志荘のクチコミ・お客さまの声

Hilo Ainaさんの 民芸旅館 深志荘 のクチコミ

Hilo Ainaさん [50代/女性] 2021年10月11日 16:45:48

民芸風の内装や家具で落ち着け、お料理も美味しいのですが、立地がイマイチです。信州の旅で天然温泉に慣れてしまった最後に温泉でなかったのが寂しかったです。

【本日の定食プラン】 ご夕食はボリューム満点あったか日替わり料理 <駐車場無料>

投稿者さん 2021年10月05日 08:45:32

事前に皆さんのコメントを読んでいたので、心構えは出来ていましたが“廊下の足音がうるさい”…部屋の近くに食事用の個室がいくつかあったようで、バタバタ音が凄かったです。
    敷き布団がペラペラなのと、枕が堅くて痛かったです。
    それでも良いと思わせてくれるお宿でした。
    有難う御座いました。

民芸旅館 深志荘 2021年10月05日 12:25:23

この度のご宿泊、ご投稿まことにありがとう御座います。
    廊下を歩く音がうるさかった事、寝具がご満足いくものではなかった事。。。
    まことに申し訳御座いませんでした。
    夕食会場の設定など、お客様に配慮して考えてまいります。
    それでも良いと思わせてくれるお宿。。。
    何よりのお言葉です。

投稿者さん 2021年09月24日 21:46:16

ふらっと旅行に来ましたが大正解でした。美味しいお食事、お酒のラインナップもよく満足度高いです。また行きたいです

民芸旅館 深志荘 2021年10月05日 12:28:26

この度のご宿泊、ご投稿まことにありがとう御座います。
    大正解とおっしゃって頂き、本当に嬉しい限りです。
    季節ごとお酒のラインナップも変えてまいります。
    また違う季節のお料理、お酒もお楽しみ頂ければと思いおます。
    ありがとう御座いました。

【直前割】信州こだわり会席コース <信州牛と香る手打ち蕎麦>◇おひとり様550円(税込)引き♪

投稿者さん 2021年09月19日 07:55:38

隅々まで気配りされた清潔なお宿。お風呂場に様々なシャンプーが『ご自由にお使い下さい』など、あちこちに『おもてなし』の気遣いを感じました。趣のある建物、とても居心地が良かったです。食事は美味しく、タイミング良くサービスされました。朝食会場では感染症対策で食器の一つ一つにラップがかけてありスタッフの方々のご苦労に頭が下がる思いでした。とても良い時間が楽しめました。お世話になりました。

民芸旅館 深志荘 2021年09月19日 20:58:00

この度はご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとう御座います。
    わたくし共の設備や接遇、料理についてお褒め頂けましたこと、本当に嬉しい限りです。
    とても励みになります。ありがとう御座います。
    是非ともまた違った季節の信州も愛でにお出かけ下さいませ。

投稿者さん 2021年09月18日 21:37:11

真心を感じる接客でした!!
    昔ながらの旅館に行きたい方におすすめです!!!

民芸旅館 深志荘 2021年09月19日 20:54:30

この度はご宿泊。。。ご投稿ありがとう御座います。
    真心の接客!
    私どものテーマです。
    またお目にかかれるのを楽しみにしております。
    ありがとう御座いました。

【1泊朝食】1日の始まりは健康的な朝食から! お腹いっぱい美味しい朝ごはん <駐車場無料>
    【桔梗館 和室6畳/1~2名様【禁煙】】

Traveller1020さんの 民芸旅館 深志荘 のクチコミ

Traveller1020さん [50代/男性] 2021年09月13日 07:56:05

食事が大変美味しく、リピーターになりました。料金も非常にリーズナブルです。

民芸旅館 深志荘 2021年09月19日 20:47:55

この度はご宿泊ご投稿頂きありがとう御座いました。
    食事お褒め頂きありがとう御座います。
    是非ともまたお目にかかれるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月31日 09:10:13

設備は古いですがお掃除の行き届いた気持ちのいい旅館です。
    スタッフのみなさまが大変感じ良い!!
    そして食事!
    何を食べても美味しかったです。
    どれひとつとして、イマイチ!なものがなくて本当に美味しかったです。

民芸旅館 深志荘 2021年09月19日 20:45:55

この度のご宿泊、ご投稿まことにありがとう御座います。
    わたくし共の宿のスタッフ接遇や料理をお褒め頂き、大変に嬉しいです。
    ありがとう御座います。
    どうぞ又違った季節のお料理も召し上がってみてください。
    ありがとう御座いました。

【夏秋旅セール】地産地消の旬の味 信州こだわり会席コース<信州牛×安曇野産岩魚×手打ち蕎麦>

投稿者さん 2021年08月23日 16:19:17

こじんまりとして、とても落ち着ける宿でした。
    女将さんをはじめ、スタッフの皆様に感謝しております。

前評判通りに食事はとても美味しくて、特に信州牛とお蕎麦は絶品です。
    朝ごはんもおかずが豊富でもっと食べたくなるほどでした。

家族風呂はやや狭かったのですが、女性用のお風呂は浴槽がかなり広くて娘が大喜びでした。また、シャンプーもかなり種類を揃えてくださっており、とてもありがたかったです(化粧水などは種類がありませんので、宿泊される方はご用意を忘れずに)
    お手洗いや洗面所は部屋には付いていませんでしたが、そこまで不便には感じませんでした。
    ぜひまた宿泊したい宿です。お世話になりました!

民芸旅館 深志荘 2021年08月25日 13:53:44

この度のご宿泊、ご投稿まことにありがとう御座います。
    「落ち着く」とおっしゃって頂けましたこと、お料理についてお褒め頂けましたこと、大変に光栄です。
    ありがとう御座います。
    暑い夏が過ぎればいよいよ味覚の秋ですね。
    当館でもキノコや新そば、フグなど美味しい食材をご用意してお待ちしております。
    是非ともまたお出かけくださいませ。

投稿者さん 2021年08月14日 09:49:47

全体的に細やかに心配りが行き届いていて、気持ちのいいお宿でした。3歳の息子にもたくさんお声掛け、お気遣いいただきありがとうございます。大雨予報だったため、2泊予定を1泊にしていただきましたが、次回は2泊でぜひまた来たいと思います。ありがとうございました。

民芸旅館 深志荘 2021年08月14日 21:07:43

この度のご宿泊、ご投稿まことにありがとう御座います。
    気持ちのいい宿とおっしゃって頂き大変に光栄に思います。
    是非とも又お出かけ頂き、松本を満喫なさってくださいませ。
    ありがとう御座いました。

【贅沢会席コース】石焼き信州プレミアム牛を生わさびで■香る蕎麦と旬の味【信州割SPECIAL対象】

Uスマイリーさんの 民芸旅館 深志荘 のクチコミ

Uスマイリーさん [40代/女性] 2021年08月08日 23:24:17

この度はお世話になりありがとうございました。
    スタッフのみなさんとても親切丁寧で気持ちよく宿泊させて頂きました。ただ一つ、自販機の飲み物が冷えてなかったのがお風呂上がりに残念でした。次は夕飯ありで利用したいです。

民芸旅館 深志荘 2021年08月14日 20:57:20

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとう御座います。
    私どもスタッフの接遇についてお褒め頂きありがとう御座いました。
    自動販売機について大変にご迷惑とご不便をおかけ致しました。
    申し訳御座いませんでした。
    連日の暑さでコンプレッサーが故障しておりました。
    ご指摘頂きありがとう御座いました。
    復旧させて頂きました。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【桔梗館 和室8畳/1~4名様【禁煙】】

さねぽんさんの 民芸旅館 深志荘 のクチコミ

さねぽんさん [20代/女性] 2021年08月02日 21:31:07

料理がおいしくて、スタッフさんの雰囲気が良さそうなので今回宿泊先に選びました。
    トイレ・バス共有のお部屋だったので、共有の洗面台を使用しましたが、清潔でアメニティも気遣いを感じました。
    期待していた料理はどれもおいしかったのですが、特にお味噌汁には感激しました。深志荘で仕込まれている特製のお味噌だそうです。こんなおいしいお味噌汁は私にとって初めてでした。
    また食事の際、挨拶にこられた女将さんの立ち振る舞いに触れて、深志荘のファンになりました。また松本に行く時は深志荘さんに立ち寄りたいです。

民芸旅館 深志荘 2021年08月07日 21:43:35

この度のご宿泊ご投稿誠にありがとう御座います。
    お味噌汁。。。気に入って頂けてとても嬉しいです。
    当館のお味噌は二種類の味噌を独自の配合でブレンドし、代々伝わる味噌桶で寝かしたものを使用しております。
    お味噌汁だけでなく、他料理の隠し味や田楽の味噌などにも全て同じ味噌を使用しております。
    是非ともまたお出かけ頂き、違う季節のお料理でお味噌。。。味わってみてくださいませ。

投稿者さん 2021年07月25日 21:17:32

スタッフの方が皆さん
    気持ちのいい対応で満足できました

民芸旅館 深志荘 2021年08月07日 21:45:40

ご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとう御座います。
    当館の接遇についてお褒め頂き大変に嬉しいです。
    またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

toshiriikoさんの 民芸旅館 深志荘 のクチコミ

toshiriikoさん [60代/女性] 2021年07月10日 18:13:02

安い料金で食事は美味しく、広いお風呂にのんびり入り、贅沢な時間を過ごさせてもらいました。松本出張の際は常宿にさせていただきます。お世話になり有難うございました。

民芸旅館 深志荘 2021年08月07日 21:47:59

ご宿泊、ご投稿誠にありがとう御座います。
    ゆっくりお過ごし頂けました様で何よりです。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年06月21日 15:11:03

松本へ来て泊まるのは深志荘さん!
    予定が出来たらまずこちらの空きを探すほど。

何といってもお料理が美味しくて。
    今回はお野菜も堪能すべくしゃぶしゃぶをチョイスしました。
    自家製?のポン酢もゴマだれも美味。
    そしてこの時期なのに山菜の天ぷら!
    (春のものを上手に保存してくださっているそうです)

どのスタッフさんも対応が温かく、気遣いが素晴らしいです。
    やっぱりまた来たいなぁと思いながら毎回チェックアウトしています。

あ。食いしん坊目線な口コミばかりになってしまいますが…。
    夜だけじゃなく朝食もオススメです。
    カレーとだし巻きはぜひご賞味あれ!

民芸旅館 深志荘 2021年07月02日 12:10:00

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとう御座います。
    お料理や接客についてお褒め頂きとっても嬉しいです。
    今回お召し上がり頂いたしゃぶしゃぶのお肉は「安曇野放牧豚」と言うブランド豚でストレスのない環境で育った臭みがないお肉が特徴です。
    餌にもこだわりを持って飼育されているため、季節によって与える餌が違うのだとか。。。
    別の時期には違う味わいのお肉が楽しめると思います。
    是非またお出かけください。
    ありがとう御座いました。

【安曇野放牧豚しゃぶしゃぶ 会席コース】 長野の山の幸と地粉100%手打ち蕎麦を堪能

投稿者さん 2021年06月21日 15:02:36

松本への旅行や用事のときの常宿にさせていただいています。

今回は急な予約となったにも関わらずいつもと変わらず安心して過ごせました。
    女将さんをはじめスタッフさん皆さんとても気配り心配りが素敵でお料理も美味しく季節ごとに訪れるのがとても楽しみなお宿です。

これからもよろしくお願いいたします!!

民芸旅館 深志荘 2021年07月02日 12:51:22

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとう御座います。
    女将やスタッフの接客についてお褒め頂き大変に嬉しいです。
    とても励みになります。
    ありがとう御座います。
    今年はマツタケが沢山出るといいです!!
    是非またお出かけ頂きご賞味くださいね。
    スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年06月19日 08:40:20

夕食、朝食共に申し分のない味と量!
    そしてお料理にあったお酒の品揃えや接客・ホスピタリティー!
    素晴らしいお宿だと思います。お風呂も何気に疲れがとれます。

民芸旅館 深志荘 2021年07月02日 12:57:14

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとう御座います。
    私どものお料理や接客についてお褒めのお言葉を頂きとても嬉しいです。
    また季節に合わせて料理とのマリアージュを楽しめるお酒をご用意させて頂きます。

【桔梗館 和室6畳/1~2名様【禁煙】】

まつながくんさんの 民芸旅館 深志荘 のクチコミ

まつながくんさん [40代/男性] 2021年06月15日 17:02:15

地酒と料理が楽しめると思い、泊まりました。
    お料理、一品一品手作りをされているそうで、こだわりを感じました。
    ただ、お品書きがなかったで残念でした。
    ※ふきのとうが苦手なので、品書きに記載があればと思いました。
    おつまみメニューも頼みました。山賊焼きはボリューム満点でした。
    私は少しつまみたいだけだったので、3切れから5切れもあれば十分かなと。
    あと、次回行くときは、もっと地酒を愉しみたいですね。
    携帯の充電器が旧式しかないのでびっくりしました。
    iPhoneやAndroidぐらいは用意してもいいのでは?
    お風呂は温泉ではなかったですが、体の芯から温まり、良かったです。
    若い社員さんがいましたが、ちゃんと年配の方がバックアップされてたので安心しました。
    次に行ったときが楽しみです。

民芸旅館 深志荘 2021年07月02日 13:06:00

この度のご宿泊、ご投稿誠にありがとう御座います。
    お品書きの件、携帯の充電器の件、ありがたいご意見、ご指摘を頂きました。
    是非今後の改善につなげさせて頂きます。
    次回は地酒もたっぷりご用意させて頂きます。きき酒師がご説明させて頂きます。
    料理とのマリアージュもお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2021年04月16日 09:09:32

1人で宿泊する不安がありましたが、他の宿泊された方々に評価1を付けていなかったのが決めてでした。宿に着きそう時間がかからないうちにその理由に納得しました。行き届いた掃除、食事も絶妙な味付けでついお酒が進みます。特にお味噌汁が最高でした。
    お風呂も温泉ではありませんが、薬用ミネラル温泉となっており、肌がしっとりします。
    介護に疲れゆっくりしに宿泊しましたが、今度は主人と伺いたいと思いますおもい。

民芸旅館 深志荘 2021年04月17日 10:59:46

この度のご宿泊、ご投稿まことにありがとう御座います。
    私どもの旅館の清掃や料理についてお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しい限りです。
    お味噌汁に使用している味噌は旅館内の味噌部屋で4代に渡り受け継がれて来た樽で寝かせたものを使用しております。
    お土産に小売りもさせて頂きますのでどうぞ。
    ご主人さまと是非お出かけくださいませ。
    スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

miu9251さんの 民芸旅館 深志荘 のクチコミ

miu9251さん [40代/女性] 2020年12月08日 17:32:07

とても郷土に拘った素晴らしいお料理でした。
    お部屋も清潔に保たれており
    狭いながらもゆったりと寛げました。
    また近く立ち寄らせて頂きたく思います。
    楽しい時間をありがとうございました。

民芸旅館 深志荘 2020年12月09日 21:14:30

この度のご宿泊、ご投稿まことにありがとう御座います。
    手前どもの料理についてお褒め頂き、大変に嬉しいです。
    地産地消に拘って精進を続けてまいります。
    是非またお出かけ頂き、他の旬のお料理もお召し上がりくださいませ。
    ありがとう御座いました。

【秋冬旅セール】信州こだわり会席コース<信州牛×安曇野産岩魚×手打ち蕎麦> 地産地消のこだわり食!

投稿者さん 2020年11月27日 17:48:39

一泊でお世話になりました。
    車で行きましたが、看板があったので、どこから入るかすぐに分かり良かったです。
    浴衣のサイズが大きいサイズだったので、1サイズ小さい物を用意してもらいたいとお願いしたところ、部屋に置いてあるサイズがわからないようでした。
    どこの部屋にどのサイズを置いているかわかるようにしておいてもらえると良かったです。
    お風呂の脱衣所に置いてあるフェイスケア用品ですが、コロナのことが気にかかり、みんなで同じ物に手をつけて使うのは、少々気が引けました。
    コロナの期間だけでも、一回分のパウチの物があると良いかと思います。

夕食は、プレミアム牛がとても美味しかったです。
    何かわからない料理を聞いた時に間違った答えが返ってきたので、スタッフ全員が料理について理解していると、もっと良いかと思います。
    朝食は、玄米がとても美味しかったです。
    料理の種類も豊富で、それぞれ小皿に盛ってあったので、安心できました。

帰りにお土産をいただき、ありがとうございました。

コロナ禍の中、お世話になりました。

民芸旅館 深志荘 2020年12月09日 22:04:31

この度のご宿泊、ご投稿まことにありがとう御座います。
    浴衣のこと、パウチのこと、スタッフの対応について…的確なご助言、ご意見まことにありがとう御座います。
    今後に活かさせて頂きたいと思います。
    是非ともまたお出掛けくださいませ。
    ありがとう御座いました。

【贅沢会席コース】石焼き信州プレミアム牛を生わさびで■香る蕎麦と旬の味 信州満喫プラン
    【弘法館 和室10畳/1~5名様【禁煙】】