食彩ペンション くりの木の下 クチコミ・感想・情報

食彩ペンション くりの木の下のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月21日 03:08:19

息子と2人で宿泊させていただきました。
初めての利用で、雄大な富士山・自然・お食事・オーナー様はじめお世話になった皆様のおかげで、本当に気持ち良く過ごさせていただきました。
お食事は、夕食のフルコースはもちろんおいしくいただきましたが、朝食もにんじんのポタージュ・サラダ・ソーセージ・野菜のオムレツ等と温かいパン・オレンジジュースと牛乳・コーヒーといった豪華さでした。野菜を使ったお料理が多いので体にも安心ですし、全部本当においしくいただけました。
お掃除やお手入れも行き届いていて、皆様のおもてなしの気持ちを感じられる素敵なペンションだと思います。
おかげさまで元気を満タンに充填して帰ることができましたし、細やかなお気遣いをいただいたりとたいへんお世話になりました。本当にありがとうございました。
はちみつもとてもおいしかったです。また伺いたいと思える場所が増えました。

食彩ペンション くりの木の下 2023年08月22日 10:12:43

この度はくりの木の下にご宿泊頂きありがとうございます。お客様がこのペンションで気持ちよく過ごして頂けたと聞いて、私たちも嬉しい限りです。
日頃の喧騒を忘れてお客様にはこの自然の中でゆっくりと過ごして頂きたいと思っているので、元気満タンに充填して帰る事ができる、と伺って私たちも本当に嬉しく思います。

また季節で表情を変える富士山を見に遊びにいらしてください。美味しいはちみつを揃えてお待ちしております。

オーナー大和

【食通に大人気!】自慢の季節の創作料理フルコース堪能グルメプラン♪
【 富士山を望む!バストイレ付・ハリウッドツインのゆったり部屋】

投稿者さん 2022年10月23日 11:50:21

主要な道路から脇道に入り、坂道を少し登った小高い場所に立つペンションでした。

訪問して最初に目に入るテラスと庭を見渡すように、食事を摂る部屋があります。運が良ければテラスにキツネが遊びに来るのだとか。

私が案内された部屋は、カーテンやソファー、クッションが花柄で、全体的に女性的な零囲気のお部屋でした。
歩くと床がキシキシして、他の部屋の宿泊客の声もぼんやり聞こえました。部屋位置に良っては窓から富士山が見えるそうです。

お風呂は一人もしくは家族で貸切り。混雑時は30分以内です。

食事は素材の味を生かした薄味で、油も多用していない様に感じました。野菜は多く使われ、量も程良く美味しかったです。ご飯はおかわりも出来ます。

フロントで販売していたご主人お手製のハチミツをお土産にしましたが、美味しかったです。

チェックアウト後、浴室に忘れ物をしてしまったのですが、奥様が電話連絡の上、郵送してくださいました。その節はありがとうございました。

食彩ペンション くりの木の下 2022年11月01日 22:00:57

この度はお泊まり頂きありがとうございました。
ペンションを開いてから数十年が経ちますので、
ご指摘いただいたように感じることもあるかもしれません。
その分、掃除は自分たちで丁寧に丁寧に行い、
大きなおもてなしの気持ちでお客様を迎えられるように
努めております!!
食事も蜂蜜もお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
是非お家でも蜂蜜を召し上がる際に山中湖の風景を思い出して頂き、
お時間ができたらまた遊びに来ていただけると嬉しいです。

オーナー大和

【富士山を望むスタンダード(バストイレなし)16畳ゆとりの洋室】

投稿者さん 2022年09月10日 17:34:07

念願叶ってやっとお邪魔することができました。
某旅行サイトの人気ランキングで、関東甲信越ペンション部門で見事第一位に輝いていました。
宿泊してみて高評価は頷けます。食事は質と量もハイクオリティで、お腹だけでなく心まで満たされます。
お風呂もペンションとは思えない広さで、アメニティは旅館にも引けを取りません。
浴衣まで用意されており、清潔感あふれる広いお部屋でゆったり寛ぐことができました。
欲を言えばお風呂を予約制にしてもらえたらいいなと。
入りたいと思い準備をしていざ行くと、先約がありガッカリしてしまいました。いつ出てくるかもわからないので、部屋に戻ることもできず、手持ち無沙汰な時間ができてしまったことだけが残念でした。

食彩ペンション くりの木の下 2022年09月18日 16:16:39

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お腹だけでなく心まで満たされた、と嬉しいお言葉までありがとうございます。
来てくださるお客様に、ほっと温かい気持ちになってもらえるように、、、と心を込めてお迎えしているので、こういったお声を頂けると、大変励みになります!
また貸切風呂については、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
頂いたご意見を参考にさせて頂き、今後に活かして参ります。
また是非遊びに来ていらしてください。

投稿者さん 2022年05月07日 20:51:08

2022年GWに宿泊しました。
花の都公園近くの高台にあり、富士山が綺麗に見えました。色々な小鳥の声も聞こえ癒されました。

お部屋もお掃除が行き届いており、感染症対策もしっかりとされていたため、安心して宿泊させていただくことができました。

お食事も美味しく、ゲストを楽しませて下さるオーナーさまのお気遣いもまた嬉しく、心に残るひとときになりました。

またおじゃまさせていただきたいです。

食彩ペンション くりの木の下 2022年05月12日 22:13:34

お泊まり頂きありがとうございました。
心に残るひとときとのお言葉、大変嬉しいです。
他の施設とは少し離れた高台にあるので、
鳥の声も近くで楽しんでいただけます。
是非また皆様で遊びにいらしください。
お会いできる日を楽しみにしています。

オーナー大和

roomルーミーさんの 食彩ペンション くりの木の下 のクチコミ

roomルーミーさん [50代/女性] 2022年03月21日 10:31:00

初めて利用させて頂きました。
綺麗にお掃除もされて、お部屋もこたつが置かれてゆっくり過ごせました。お風呂も3回利用、ペンションのお風呂、お部屋にしてはゆったりとしていたのでとても気持ちよく過ごさせて頂きました。

お料理も朝、夕ボリューム満点

コロナ対策にも気配りされていたので安心して泊まれるペンションです。

食彩ペンション くりの木の下 2022年03月31日 00:14:02

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お風呂もごゆっくり満喫いただけたようで、嬉しく思います。
コロナ対策も手探りではありますが、
お客様に安心してお泊まり頂けるようにこれからも精進してまいります。
また季節を変えて是非遊びにいらしてください。

投稿者さん 2022年01月02日 03:13:19

年末に、久しぶりの家族全員での旅行で利用させていただきました。
富士山を間近で眺めたい、フレンチが食べたい、貸切風呂あり、リーズナブル、と4人それぞれの希望をすべて叶えてくれるお宿でした。
バストイレなしのお部屋でしたが、他の部屋にはあるようで、共用部で他の方と利用が重なることはありませんでした。
娘はこたつが気に入り、ずっと入っていました。
貸切風呂が思っていたより広く、ゆったり浸かることができ、ジャグジー泡も気持ち良く、窓から山並みも見えて最高でした。

食事は夜も朝も言うことなしの美味しさで、息子は初めてのフォアグラに感動していました。
こんなご時世ですが、皆さんで和気あいあいと食事ができ、ペンションの良さを再確認しました。
ご主人のお人柄だと思います。
その時教えてもらったスポットに早起きして行き、素晴らしい紅富士を拝めたのも、良い思い出となりました。
また富士山を眺めたくなったら、お世話になりたいと思います!

食彩ペンション くりの木の下 2022年03月31日 00:19:40

ご宿泊頂きありがとうございました。
みなさまのご希望に沿うことができ、ほっと致しました。
外での食事も以前のように気兼ねなくすることが難しい昨今なので、
こちらで素敵な時間を過ごしていただけたようで私たちも嬉しいです。
是非また大きな富士山を見に遊びにいらしてください。

投稿者さん 2021年06月05日 10:20:38

初めてお邪魔しました。この日は私達1組だけだったので、本当にのんびりと過ごさせてもらいました。
気さくなオーナー夫妻と会話しながらの食事は美味しく・楽しく頂きました。ありがとうございました!
またよろしくお願いします!

2021年06月
食彩ペンション くりの木の下 2022年03月31日 00:54:47

お泊まり頂きありがとうございました。
たまにはのんびりと自然の中で過ごすひとときも
良いですよね。
私たちもお客様との会話に刺激や元気をもらっているので、
そういったお声をいただけると大変嬉しいです。
またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2020年12月14日 22:00:24

食事は、いろいろな食材を使って1品1品丁寧に作ってあって本当にどれも美味しかったです。
幸せな気持ちになりました。
オーナー夫妻も気さくな方で、くりの木さんの温かさそのものです。
富士山も絶景。キツネにも会えました。
毎度のリピーターですが、毎回大満足で帰ります。また楽しみにしています。本当にありがとうございました。

2020年12月
食彩ペンション くりの木の下 2023年09月12日 21:51:27

この度は数あるペンションんからくりの木の下をお選びいただき誠にありがとうございます。幸せな気持ちになっただなんて、大変光栄でもったいないお言葉ありがとうございます。キツネは気まぐれなので本当にラッキーでしたね!いつもありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月04日 12:26:19

食事がとにかく素晴らしい
部屋から富士山がよく見えてサービスも満点です

食彩ペンション くりの木の下 2020年11月19日 14:59:29

この度はペンションくりの木の下にご宿泊いただきありがとうございます。
高評価のクチコミを投稿いただき、これからも頑張る励みになります。ありがとうございます!
当館からの雄大な富士山は、季節によってもお楽しみいただけますので、またぜひいらしてください。
またお会いできるのを楽しみにしております。
オーナー 大和

てっちゃん65614562さんの 食彩ペンション くりの木の下 のクチコミ

てっちゃん65614562さん [70代/男性] 2020年10月31日 17:03:26

料理は綺麗でしたが、食したお皿を重ねるたび、食器の音が(私にはですけど)すごく、せっかくの素敵な食事と音楽が流れているのに、台無しにしていると感じました。特に男性の方、歩くときにも、スリッパみたいにペタペタと聞こえ、妻に靴にすればいいのにねと話ました。前回の時は食事はなしでしたので、高感度でしたのでまた行きました。残念です。直していただけるといいですね。

食彩ペンション くりの木の下 2020年11月19日 14:55:38

てっちゃん65614562様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
またサービス面でご指摘いただきありがとうございます。ご宿泊の際にお食事のことなどお褒めの言葉を頂いていたので、今回のクチコミに正直驚いております。
次回お越しいただいた際には、気を付けてまいりますのでまたのお越しをお待ちしております。
オーナー 大和

そっく@ワインさんの 食彩ペンション くりの木の下 のクチコミ

そっく@ワインさん [40代/男性] 2020年03月27日 08:56:39

なんと言っても、富士山が綺麗に見える所が一番ですね。
食事も美味しいしオーナー夫妻も気さくで居心地が良いので、珍しく何度もリピートしています。

2020年03月
食彩ペンション くりの木の下 2020年05月19日 15:57:16

そっく@ワイン様

この度はペンションくりの木の下にお越し頂き誠にありがとうございます。

また、いつも当館を選んで山中湖に足を運んでくださることとても嬉しく思います。

心を込めたおもてなしを大事にしているのでお褒めの言葉をいただき頑張る励みになります。

ありがとうございます!

昨今このような状況ですので、どうかお体にはお気を付けくださいませ。

是非またお会いできることを楽しみにしております。

オーナー大和

tomoko358さんの 食彩ペンション くりの木の下 のクチコミ

tomoko358さん [50代/女性] 2018年05月31日 01:34:14

朝晩は寒かったのですが、お部屋には炬燵が用意されていて暖かく過ごせました。ペンション全体が、清潔で快適でした。窓からは、富士山が目の前にあり、星空も綺麗でした。料理は1品1品が丁寧に作られ味も最高でした。オーナー夫妻のサービスも、温かく親切で穴場スポット等も教えて頂き、満開の富士桜を見ることができ感動しました。本当に良い旅になりました。

2018年04月
食彩ペンション くりの木の下 2023年09月12日 21:53:16

この度は数あるペンションの中からくりの木の下をおえらび頂き、誠にありがとうございます。星空が綺麗に見えたということで、天候に恵まれ本当によかったと思います。季節ごとに表情を変える富士山をぜひまた見に遊びにいらしてください。
心よりおまちしております。