阿蘇内牧温泉 蘇山郷 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 蘇山郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月10日 00:33:26

部屋は古いでしたが、色々工夫してあって和モダンで素敵でした!朝早く宿の玄関を開けていただいて、大観峰からの雲海を見れた事が素敵な思い出になりました♪
食事もお洒落で美味しくて最高!屋上バーも良かったです♪ありがとうございました!

【【禁煙】通常和室(8帖+踏込+広縁付き)】

投稿者さん 2019年11月06日 15:50:55

スタッフの皆さんがとても親切で良い対応をしてくれました。
館内も綺麗に手入れをされていて、雰囲気も良かったです。
朝晩のお料理も、凄く丁寧に作られていて目にも舌にもとても満足でした。
美味しく頂きました。

私はお酒を飲まないのですが、バーで無料でのコーヒーのサービスが嬉しかったです。

それと、私は方向音痴で何度か迷ってしまったのですが、その度にスタッフの方が気に掛けてくれて、声を掛けてくれたり丁寧に教えてくれたりしたので、とても有り難かったです。

また行きたいと思いました。

阿蘇内牧温泉 蘇山郷 2019年12月09日 18:57:08

この度は阿蘇内牧温泉蘇山郷にお越しいただき誠にありがとうございます。
只今エレベーター工事中でご迷惑をおかけしております。なかなか計画どうりに進まぬもので、震災後は、特に安全基準も厳しく、工事が遅れ気味で
階段等でご不便をおかけしたにも関わらず
これからもいつお越しいただいても気持ちよくゆっくりゆったり
沢山のお褒めの言葉を賜りましたが、甘んじる事なくスタッフ一同更に精進しなければと肝に銘じております。
当館は、ロビー周りもぐるっと繋がっておりますので迷われることもあると思います。
私共がお声がけする度に笑顔を返していただいた
事忘れません。
又お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
心より感謝の気持ちを込めて。

阿蘇の恵みプラン/個室食
【【禁煙】和室11帖(青風・紫雲・山彦・高嶺)】

mo-townさんの 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

mo-townさん [40代/男性] 2019年09月14日 16:23:58

高齢の母と嫁と3人での九州旅行で利用しました。
台風予報の中でしたが、直前に何とか進路も逸れて、予定通りの旅程に。
内牧温泉街は何度か来ていて、ありふれた田舎の町中に温泉宿が点々という少し不思議な立地ですが、今回泊まった蘇山郷もそんなイメージを持っていましたが、いざ来てみると風情のある和風の館構えと手入れされた庭木により、隠れ家的な雰囲気を感じさせてくれます。
また、出迎えて頂いたスタッフの対応も良かったです。
温泉も源泉かけ流しで時間制限なく入れたので、それも有り難かったです。
料理もおいしく頂きました。炊き立てのご飯が美味しい!
今後も九州旅行にいくつもりなので、リピートしたい旅館が増えハッピーです。

阿蘇内牧温泉 蘇山郷 2019年10月27日 00:56:42

やや不安定な気候のご滞在中、行き届かない点もあったかとおもいますが、源泉かけ流しの風呂もご堪能いただきホッといたしました。
施設に関しましては、なんとかエレベーターが取り付け工事に入り第1段階までこぎつける事ができたもののなかなか計画どうりに進まぬもので、震災後は、特に安全基準も厳しく、工事が遅れ気味で
工事に伴う検査の為に、植栽や庭園もやや不思議な姿形になっていたりいたしますが、お庭に関しましてもお優しいクチコミをいただき、施設メンテナンスもさることながらこれからもいつお越しいただいても気持ちよくゆっくりゆったりお過ごしいただけるような温かい空間作りに努めて参りたいと思っております。
沢山のお褒めの言葉を賜りましたが、今後も甘んじる事なくスタッフ一同更に精進しなければと肝に銘じております。【リピートしたい旅館が増えハッピー】とおっしゃっていただいたお言葉に恥じぬように…。お客様が笑顔でいてくださったからこそ、スタッフも笑顔が倍になりました。又お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
心より感謝の気持ちを込めて。

【【禁煙】和室11帖(青風・紫雲・山彦・高嶺)】

投稿者さん 2019年08月10日 08:02:38

お部屋の湿気が凄くベッドの布団もジメジメしていました。旅から帰った後気管支炎になりました。

阿蘇内牧温泉 蘇山郷 2019年08月21日 22:24:24

この度は、悪天候で殆どのお客様からキャンセルを承ったお日にちにも関わらず、あいにくのお天気の中、ご来館くださりありがとうございました。
ベッドは、当日サービススタッフがメイキングをし、全室完備している空気清浄機もフル稼働しておりましたが、異常な気象の中、平素の状況と異なり乾燥が弱かったのかもしれません。
除湿も含めエアコンに関しましては、風雨強き折、冷房がきついとお寒いかもしれないと、適温以上に温度と風量をupできずにいましたのも逆に申し訳ございませんでした。
ご体調を崩されたとの事、一カ月経過した後では
私共もお客様に寄り添う事ができません。
すぐに診断書を当館に出していただければ初期に、ご対応できましたのにと、残念でなりません。この度ご教示いただきました事は、当館の今後の課題となります。お足元のお悪い中、お越しいただきました事心より感謝と共に、ご満足に導く事が叶わなかった事に深謝いたします。

「露天風呂付客室に泊まる」阿蘇の恵みプラン/個室食
【【露天風呂付】デザイナールーム~草原~(洋室・禁煙)】

投稿者さん 2019年04月15日 14:08:13

お風呂は掛け流しで気持ちが良く、お食事も美味しかったです。スタッフの方も親切で感じが良く、地震の為に通れなくなった阿蘇大橋の迂回路を丁寧に教えてくださいました。
綺麗で居心地の良い宿で、リフレッシュできました。

阿蘇内牧温泉 蘇山郷 2019年04月27日 15:28:14

ご利用ありがとうございました。
ご満足のご様子とフレッシュされたことにたいへん嬉しく思います。3年前の熊本地震で国道57号線が通れなくなり、現在二つの迂回路で大津・立野と赤水の区間を結び、熊本市内から阿蘇、そして大分方面を結んでいます。全線開通するのは来年の予定となっており、国道57号から南阿蘇へ行く崩壊した阿蘇大橋の架替工事も同じ時期に完成する予定です。大規模な被害をもたらした熊本地震でしたが、やっとこれで元通りになる兆しが見えて参りました。
皆様には「迂回路」という言葉をに、多少の不安をいだきながらお越しいただいておりますことにも心より感謝申し上げます。この度はありがとうございました。

「露天風呂付き客室に泊まる」あか牛溶岩焼き会席プラン/個室食
【【露天風呂付】デザイナールーム~故里~(和モダン・禁煙)】

投稿者さん 2019年03月28日 20:11:08

阿蘇での自転車旅行の際に利用させていただきました。自転車での旅行客に優しい宿だという噂を聞いており、またアニメ「弱虫ペダル」にも登場する宿ということで、こちらへの宿泊を決めました。
自転車での旅行者としての視点から述べますと、文句なしのお宿でした。
サイクルラックが設置されており、さらに室内保管も受け付けてくれます。
それから、自転車に乗っておられる方が、阿曽周辺のおすすめコースなどを懇切丁寧にレクチャーしてくださいました。おかげで雲海や野焼きなどの絶景を堪能することができました。
また、地元の食材を使用した料理(結構量がある)や、天然温泉で疲れを癒すことができ、素晴らしい自転車旅行ができました。
接客もフレンドリーかつ丁寧なので、気持ちよく宿泊できました。
自転車旅行で阿蘇への訪問をお考えの方に特におすすめの宿です。

阿蘇内牧温泉 蘇山郷 2019年04月09日 10:15:50

ご利用ありがとうございました。
ありがたいお言葉に感謝申し上げます。当館にはロードバイクに乗っているスタッフが館主や私を含めて4名おり、自転車でお越しの方の要望や接遇にお応えできる環境にあるかと思います。阿蘇サイクリングの経験では私が長いため、みなさんの阿蘇サイクリングへの目的や、体力、走行時間に合わせてコースの紹介をご希望があればお話しております。
それと地元の経験を生かして計画されているコースやプランの修正もあえて申し上げることもあります。それは滞在時間を効率的に使ってもらい、単に自転車で走るだけではなく、安くはない宿泊料金に見合うチェックインからアウトまでの当館での過ごし方の提案とも言えます。
また、自走でお帰らりにならない方は、チェックアウト後も荷物等をフロントに預けてサイクリングされることもおすすめしています。旅館に帰って来られたら温泉でさっぱりして家路へお帰りになるとご意見のように「素晴らしい自転車旅行」となることでしょう。
阿蘇を走りたい季節なりましたら今回走れなかったコースへまた是非挑戦にお越しくださいませ、しっかりサポートしますよ。

阿蘇内牧温泉 蘇山郷 中尾公一

【【禁煙】3階客室指定(眺めの良いお部屋 和室8帖)】

gourmetgtさんの 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

gourmetgtさん [60代/男性] 2019年03月18日 22:16:26

古いお部屋をリニューアルしてありますが、簡素で清潔です。膝の悪い私には階段がきつかったのですが、これはマア致し方ない。
貸し切りのお風呂は小さ目ですが一人ですので(笑)これでイイ。欲を言えば眺めが良ければなお良い。お料理は上品な懐石風。ご飯が美味しかった。難を言えばお味噌汁が薄い・・気さくなお姉さんが気持ち良く応対してくれました。
スタッフは総じて親切でテキパキしています。特に案内の男性が親切で気が利いています。一つ気になったのは2~3人の女性スタッフからの挨拶が無かったこと・・おはよう、こんばんはは旅館でなくとも基本だと思うのですが・・

阿蘇内牧温泉 蘇山郷 2019年03月20日 12:16:57

ご利用ありがとうございました。
接客について大変申し訳ありませんでした。挨拶は基本の基本ですからそれが出来ないと話になりません。貴重なご指摘に感謝するとともに再度従業員教育を徹底したいと思います。また、貸し切り風呂からの眺めの件や料理の件など今後の営業に反映させて参りたいと考えます。この度のご意見には重ねて御礼も申し上げます、ありがとうございました。

【【禁煙】通常和室(8帖+踏込+広縁付き)】