阿蘇内牧温泉 蘇山郷 クチコミ・感想・情報

阿蘇内牧温泉 蘇山郷

阿蘇内牧温泉 蘇山郷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月29日 17:39:16

外観は古い感じだけど、中は綺麗でした。デザイナーズルームの露天風呂付きに宿泊。2歳の子どもがいて、妊婦だったので、お部屋でゆっくりできて、良かったです。お部屋にお風呂もあったので、夕方、夜、朝と3回も入って、気持ちよかったです。食事は量が少し多めに感じたけど美味しかったです。

「露天風呂付客室に泊まる」阿蘇の恵みプラン/個室食
    【【露天風呂付】デザイナールーム~故里~(和モダン・禁煙)】

投稿者さん 2022年06月18日 20:20:03

6月16日から1泊しました。0歳児を連れて初めての旅行でしたが、スタッフの方が優しく声をかけてくれたり、食事中に飽きないようにおもちゃを準備してくれたりと、とても助かりました。食事は全て美味しかったです。誕生日だったのでスパークリングワインとケーキでお祝いしていただきました。チェックアウトの時間も11時とゆっくりだったので、ゆとりがもてました。
    強いて言うなら部屋には内風呂付きだったけど、浴槽が狭かったので、もう少し広かったら良かったかなーって思いました。

あか牛ステーキ会席プラン/専用個室食

投稿者さん 2022年06月10日 22:11:01

清潔感があり良かったです。食事飲み物も値段に合って良かったと思います。貸し切り風呂が少し狭くて入りずらがかったです。
    また利用させていただきます!こ

投稿者さん 2022年06月06日 23:01:36

ひとには教えたくないような佳い宿です。
    本物の温泉を堪能できるのが本当に嬉しい。食事もサービスも申し分ないですね。
    傘をさして行ったのですが、玄関でさりげなく預かってくれて、チェックアウト時に畳んで返してくれるようなサービスが自然にできる心配りの宿でもあります。
    家族かごく親しい知人同士で、4人ぐらいまでで泊まるのが良いかと思います。

Dr. Kanoさんの 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

Dr. Kanoさん [50代/男性] 2022年05月22日 09:54:09

ロードバイクで大分空港から熊本空港まで,やまなみハイウェイを走るサイクリングに出掛けました.2泊目,5月20日(金)の宿泊が内牧温泉の「蘇山郷」でした.まず,玄関にサイクルラックがあるのが嬉しいです.さすが,「弱虫ペダル 劇場版」で総北高校が宿泊した宿です.

事前にロードバイクで行きますとお伝えしてあったので,到着してサイクルラックに自転車を掛けていると,「○○様ですか.お待ちしていました.後ほど自転車は館内の保管場所をご案内いたしますので,チェックインをどうぞ」と声を掛けていただきました.ウェルカムドリンクが抹茶なのに驚きました.抹茶を美味しくいただきつつ,丁寧な説明を聞きながら,夕食と朝食,それに貸切風呂の時間を決めました.係の方が部屋まで案内して下さいました.

部屋に荷物を置いてからフロントへ戻り,自転車の保管室を案内していただきました.館内に保管できるのは有り難いです.客室は和室にツインベッドでしたが,踏込+広縁付きということで,とても広かったです.快適に過ごすことができました.

夕食前に大浴場でサイクリング(獲得標高1755m)の疲れを癒やして,夕食後には貸切露天風呂「緑彩の湯」でさらにゆっくりと温泉を楽しみました.夕食は美味しく量も十分でした.特に,酒粕も与えて三年間育てるという「奥阿蘇鱒のカルパッチョ」がとても美味しかったです.赤うしのすき焼きも食べることができて,食事でも阿蘇を満喫できました.地酒の飲み比べも良かったです.霊山の純米吟醸原酒「山」は阿蘇からほとんど出ないとのことでした.朝食も満足でした.阿蘇ミルクも飲みました.

出発するときには,「弱虫ペダル」流のおもてなしで,ビンディングシューズのそばに「総北高校自転車競技部様」の札がありました.

事前に電話したときに応対して下さった方が,宿泊の際にも色々と対応して下さったのですが,学生時代に京都におられたということで,そんな話も楽しみました.大変お世話になり,ありがとうございました.

egachan01さんの 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

egachan01さん [50代/男性] 2022年05月07日 08:31:11

4人で宿泊しましたが、2部屋に変更してくれていた。
    流石に1部屋で4人は、狭すぎ。
    トイレのドアも高さがなく、頭を撃ちそうだった。
    なりより、温泉が最高。
    夕飯のデザートのプリンは絶賛。
    朝食も量があり、昼飯抜きでOKでした。

投稿者さん 2022年04月27日 20:17:31

お風呂の入り口が低く、主人が頭をぶつけていました!注意が必要です!
    ご飯、とっても美味しかったです

「露天風呂付客室に泊まる」阿蘇の恵みプラン/個室食
    【【露天風呂付】デザイナールーム~草原~(洋室・禁煙)】

はるLOVE5611さんの 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

はるLOVE5611さん [50代/女性] 2022年04月18日 20:02:53

スタッフさんの対応もよく食事も美味しく頂きました
    部屋風呂でのんびりするのが好きなので源泉かけ流し内湯付き特別室を予約しましたが
    掲載している写真や動画とはイメージが違い 膝をギュッとまげて入っても窮屈な小さい湯坪でしたので
    それが残念でした
    お湯自体は良かったです

【九州ブロック割】阿蘇の恵みプラン/レストラン食

ザラストロ8462さんの 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

ザラストロ8462さん [70代/男性] 2022年04月12日 16:04:23

ブロック割の特典がまだ決まらないうちに予約したのですが、宿泊前日にやっと決定してホットしました。旅館は宿泊当日は外国の人も含めて男性スタッフばかりでしたが皆さん大変テキパキと親切に接してくれました。レストラン食でのプランでしたが、当日は個室に空きがあるとのことで個室食に変更して頂き嬉しかったです。ただ欲を言えば内湯の浴槽が余りにも狭く入る気がしませんでした。

【九州ブロック割】阿蘇の恵みプラン/レストラン食

投稿者さん 2022年03月27日 01:00:53

3月26日に宿泊しました。到着したところから一人ひとりのスタッフさんのおもてなしがとても温かくてとても感動しました。料理長さんの作る食事もとても美味しかったしその間のスタッフさんの心遣いがとても素晴らしくてまたぜひ、来たいと思いました。
    今まで泊まった旅館の中で一番と家族も大満足でした。ありがとうございました。

「露天風呂付客室に泊まる」阿蘇の恵みプラン/個室食(カード決済)

maopapa1962さんの 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

maopapa1962さん [50代/女性] 2022年03月26日 20:44:31

今回、ベッドの部屋を探しました。内牧は泊まるのが初めてだったので、老舗旅館にベッドの部屋があって良かったです。和室をリノベーションしてベッドを入れたので、狭いのではないか?と心配しましたが、機能的で十分な広さがありました。都会の洋室よりずっと広く感じましたよ。
    食事は、とても上品な出汁でどれも美味しかったです。私は、吸い物が、主人は朝に出たあっさりした豚の角煮がとても美味しかったです。主人はお酒の飲み比べが良かったと言っています。
    従業員のみなさんの構いすぎない間の取り方に感動しました。お客に気を使わせない、さりげないおもてなしでした。
    お風呂は、大湯は少し古さを感じましたが、個室風呂は趣きあります。
    また、ご飯食べに違う季節に伺いたいです。

阿蘇の恵みプラン/レストラン食
    【2021年2月OPEN!眺めの良い3階和モダンルーム(禁煙)】

blue wellさんの 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

blue wellさん [40代/男性] 2022年03月19日 13:15:54

初めて宿泊しました。急に決めた旅行だったけど、到着時の抹茶のサービスや朝食は想定外でとても満足です。
    また、〇〇さんのゆかりのある宿ということもあり、とても風情を感じました。
    お風呂も大浴場もあり、家族風呂もあり満足です。
    ただし、タオルがもうちょっとやわらかいものだと助かります。
    夕食は近所の居酒屋さんで食事しましたが、この旅館は食事がおいしいと有名だそうです。
    今度、宿泊する機会がありましたら、夕食をいただいてみたいと思います。

絶品!地元の食を愉しむ朝ごはん。蘇山郷の一泊朝食付きプラン

7へびお7さんの 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

7へびお7さん [40代/女性] 2022年03月07日 14:00:32

阿蘇駅から路線バスに乗り、阿蘇市商工会前バス停で降りて徒歩すぐです。
    住宅街にあるので眺望は期待していませんでしたが北外輪山が少し見えました。
    1人旅だったので部屋は選べずツインベッドの部屋でしたがとても豪華な雰囲気でした。
    肝心の温泉ですが、貸切風呂2つがとても良かったですが大浴場は換気が悪く湯気でほとんど何も見えない状態。
    更に熱がこもっているため顔がボーッとなってしまい、長湯できませんでした。貸切風呂がなければ温泉は不満だったかも。

朝食は量も多くおなかいっぱいになりましたが、もっと熊本っぽいものがあっても良いのかなと思いました。(阿蘇の牛乳とかソーセージはありました)

絶品!地元の食を愉しむ朝ごはん。蘇山郷の一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2022年02月16日 19:21:46

コロナ禍でなかなか出かける事もできない中、近場の宿と言う事で宿泊しました。
    玄関を入るとレトロな感じで、
    季節がらお雛様が飾ってあり
    素敵なお宿だなぁと思いワクワクしました。
    お風呂は少し鉄の匂いのする温泉で、大浴場には熱湯とぬる湯(小)があり、私はぬる湯でゆっくり温まりました。
    お食事も朝夕とも美味しかったです。
    お宿のスタッフの皆さんもとても感じがよく、気持ち良く過ごせました。外国の方も日本語上手でしたよ。
    今、内牧竹灯りというイベントも行われており内牧を満喫できました。
    レトロな感じが好きで、何もなく静かに温泉とお食事を楽しみたい方にはとてもいいお宿だと思います。

投稿者さん 2022年01月26日 09:30:43

当日の朝から予約して伺いました。
    部屋に空きがあったからとグレードアップして頂いたり、レストラン食から個室食に変更して頂いたりと
    色々配慮して下り大変嬉しかったです。
    夕食の山女魚も得意ではないと伝えていたら鶏肉に変えてもらえ、
    食事もボリュームがあり過ぎる位で満足しました。
    ただ、味は美味しかったのですが…
    朝食時の角煮は、朝からは少し重たいかもしれません。

スタッフ皆さん感じの良い方ばかりで気持ち良く過ごす事が出来ました。
    ありがとうございました!

投稿者さん 2022年01月16日 19:26:56

とても感じの良い対応で清潔です
    とにかくお食事が美味しかったです
    立地は想像と違って普通に街中だったので静かな温泉宿じゃないかもと思ってしまいましたが
    宿に一歩入ったらそんなことは忘れるくらいでした
    眺めにこだわるならもっとグレードの高いお庭の観れるお部屋がいいんでしょうが特に眺めにこだわってないので快適なお部屋でした

なによりお食事が美味しかったです

お風呂はちょっと鉄臭い程度で少し熱め
    露天風呂に入りたい場合貸し切り露天風呂の予約(その場で簡単にできますが)が必要ですが冬で寒いので露天風呂は最初だけにしました
    露天風呂からの眺めは素敵なお庭なのでよかったです
    大浴場は眺めは特になくひたすら入ってる感じですがタオルが置いてあるのでバスタオル以外持っていく必要ない楽ちんです

そしてスタッフの方々がとても親切で感じが良かったです
    また阿蘇に行けたら泊まりたいです

【【禁煙】通常和室(8帖+踏込+広縁付き)】

onochan195465さんの 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

onochan195465さん [60代/男性] 2022年01月10日 14:09:28

スタッフさんが非常に感じがよくて、とても、ゆっくりゆったり、過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2022年01月05日 12:33:00

食事量は、非常に多く大人の男性でも十分に満足できると思います。
    部屋もきれいで、他の宿泊者とは接点がないような、建物の構造をしています。
    また、風呂は鉄のにおいが強いですが、効能がありそうなイメージです。
    シャンプー、リンス、ボディーソープも、馬油が置かれており非常に良いです。

ただし、部屋からの外観は良いとは言えず、外から丸見えの部屋でした。カーテンをすぐに閉めることになってしまいます。

部屋の空気清浄機の加湿に水を追加しようとした際、掃除がされておらずカビだらけでした。
    非常に、残念な気持ちになりました。空気清浄機でカビが生えている場合、カビを散布することになるため、すぐに止めることにしました。

TUNE23さんの 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

TUNE23さん [30代/女性] 2021年12月21日 19:41:49

食事が美味しい!

【【禁煙】和室11帖(青風・紫雲・山彦・高嶺)】

かえるかっぱ0789さんの 阿蘇内牧温泉 蘇山郷 のクチコミ

かえるかっぱ0789さん [30代/女性] 2021年12月11日 23:35:59

夕ご飯がとてもおいしくて、またリピートしたいと思える宿でした^ ^
    また3歳、0歳の子どもと泊まったのですが、スタッフのみなさんに優しく接してもらい居心地も良かったです。部屋は、口コミを見て古いのかなぁとあまり期待していなかったのですが、広くて掃除も行き届いており、立派な宿!!って感じでした。

あか牛ステーキ会席プラン/専用個室食