草津温泉 中村屋旅館<群馬県> クチコミ・感想・情報

草津温泉 中村屋旅館<群馬県>

草津温泉 中村屋旅館<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月22日 02:22:33

5/18に私と父母の3人で宿泊しました。
    母は目と足が不自由なのですが、玄関で靴を脱ぐ際、ご主人が椅子を用意してくれるなど、とても親切に対応していただきました。館内にはエレベーターもあり助かりました。スタッフの方も親切、丁寧な対応でした。
    貸切風呂は24時間好きな時に時間制限なく待つことなくゆっくり入れました。
    食事は囲炉裏で地元の食材を使った工夫された料理でとても美味しくいただきました。
    看板猫ちゃん達も足元にすり寄ってきてとても可愛かったです。
    スタッフ(おそらご主人の母親と思われる)おばあちゃんがメチャクチャ元気で親切で玄関先でネコ談義が楽しかったです。
    父母も私も大満足の旅館でした。
    今度は、妻と息子、娘家族も連れて行くので、その時はよろしくお願いします。

○1日3組様限定○さき楽30日前・早めの予約で500円オフv(^∀^*)5種類の貸切風呂&囲炉裏御膳
    【*【和室10畳】(トイレ付)】

英蘭830さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

英蘭830さん [50代/女性] 2022年05月05日 20:22:18

5月3日に1泊しました。
    予約時、最後の一部屋だったにも関わらず、最上階の部屋で湯畑も見えました。フロントににゃんずが寝ていましたが、人馴れしているので
    逃げず触れ合えました。
    夕食の赤城牛が美味しくなかったと家族が言っていました。他は普通で美味しかったです。醤油差しや小皿も猫の物が有り可愛かった。
    湯畑から近いので便利ですが、硫黄臭や夜遅くの外の音は防げません。
    お風呂は熱めの湯で24時入り放題で趣が違って良かったです。
    ただ、入る時間が被ってしまうと空くまで待ちます。
    チェックアウト時に帰り道に食べてとおにぎりを頂きました。気遣いの出来る宿ですね。
    猫好きには癒される宿です!

【草津温泉中村屋のスタンダードプラン】群馬の旬味を活かした夕朝食付★掛け流し貸切風呂24時間満喫
    【【湯畑側】和室10畳(トイレ付)】

もる8012さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

もる8012さん [20代/女性] 2022年05月02日 19:19:40

部屋やロビー、貸切風呂まで全て非常に清潔感があり、快適に過ごすことができました。
    貸切風呂は24時間利用可能だったため、時間や人目を気にせず楽しめる点が良かったです。
    帰りはかわいい猫ちゃんがお見送りしてくれました!
    ありがとうございました!

投稿者さん 2022年05月01日 22:26:52

猫と温泉が好きな私には大満足のお宿でした!
    受付から既に猫さんたちがお迎えしてくれて、看板猫のこたろう君がエレベーターまで乗ってきてくれました!
    人馴れしている猫さんばかりです。
    貸切風呂には化粧水やメイク落としなどアメニティがそろっています。熱々の温泉で、時間制限もないので思い切り堪能しました。
    夜でも廊下や玄関などで常に猫さんに会えるのでずっと癒されました。
    旅館の方々もとても親切で猫愛を感じました!
    湯畑までの立地も最高なので、また草津観光をする際は中ニャンズに会いに行きたいと思います。
    ありがとうございました!

【夕食付】朝はゆっくりしたい方に★11時チェックアウト☆源泉かけ流し温泉24時間入浴OK♪
    【*【和室8~10畳】(トイレ付)】

ビッグコンボイ7097さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

ビッグコンボイ7097さん [30代/男性] 2022年04月14日 18:11:36

スタッフの接客から猫ちゃんの相手まで何もかもが素晴らしく今まで数多くの宿に泊まってきましたがここに勝る宿は無かったと断言してもいいと思います。お風呂が貸し切りでしかも時間で区切られているわけではない。部屋自体はレトロな雰囲気もあるが綺麗に清掃もされているので気持ちよく使用できた。部屋を出たら稀に猫ちゃんが出迎えてくれるので永遠に猫カフェにいるような感覚が味わえる。

【春夏旅セール】看板猫スタッフがお迎えΦωΦ♪群馬の旬味を活かした夕朝食付★
    【*【和室8~10畳】(トイレ付)】

kk-willさんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

kk-willさん [40代/男性] 2022年03月28日 17:48:07

早めの到着で、荷物を預かってもらいありがとうございました。
    温泉で癒やされ、猫さんに癒やされ楽しい時間を過ごせました。
    女将さんのチュールのサービスも、子供も含めて楽しむことができてよかったです。
    お食事も美味しく、たくさんで良かったです。
    湯畑に近いので、食後に夜のライトアップを見に行きやく、共同浴場の白旗の湯も朝にふらっと目醒まし代わりに行くことができて立地も申し分なかったです。
    貸し切り風呂もいつ行ってもどこかしら空いており、入れないことはなく、いくつかの貸切風呂を利用できました。貸し切り風呂はかけ流しで湯畑源泉を目一杯満喫できました。
    また伺うことが有ると思いますが、お宿の皆さん、猫さん、みんなお元気で!

○1日3組様限定○早期割!60日前のご予約で750円オフv(^∀^*)5種類の貸切風呂&囲炉裏御膳
    【*【和室10畳】(トイレ付)】

MNH626さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

MNH626さん [40代/男性] 2022年03月15日 21:57:14

従業員の方々の優しさ、中ニャンズにとても癒されました
    もちろんお風呂、食事も満足
    今度は両親も連れてきたいと思います

投稿者さん 2022年03月11日 15:45:00

お宿の方がとても親切でした!
    湯畑からすぐ近くだったことも便利でよかったです。
    猫ちゃんも可愛くてとても癒されました!

【楽天スーパSALE】8%OFF◎看板猫スタッフがお迎えΦωΦ♪群馬の旬味を活かした夕朝食付★

投稿者さん 2022年03月08日 12:49:55

先日猫好きの娘と二人で伺いました。
    バスターミナルからも湯畑からも近く立地良し。

ネコちゃんも旅館の方も接客上手で大変癒されました。
    たまたま夜の花火も見ることができました。
    これも、おかみさんのおかげですm(__)m

帰りにはおにぎりも頂きバスの中で食べました。
    美味しかったです~

【素泊まり】21時までご予約OK!気軽に草津温泉満喫♪貸切風呂&湯畑徒歩30秒★
    【*和室8~10畳(キャンセルが出たため再販売)】

あべだい9181さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

あべだい9181さん [30代/男性] 2022年02月11日 14:07:05

とてもいいお宿でした!
    猫ちゃんも可愛かったです。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月16日 20:07:35

ねこちゃんと囲炉裏目当て予約をしました。
    ねこちゃんも囲炉裏も素敵でしたが、中居さんのご対応も居心地がよく中村屋旅館さんに宿泊良かったと思っております!
    またお世話になりたいと思います。

2022年01月
    【【湯畑側】和室10畳(トイレ付)】

なるみちゃん9557さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

なるみちゃん9557さん [20代/女性] 2022年01月01日 16:19:08

12/30に家族で宿泊しました。吹雪いており、草津温泉バスターミナルから歩くのが少しきついと思っていましたが3分くらいですぐ到着。湯畑もお寺も全てが近くて立地◎です。お部屋も清潔感があり、他の人が書いていた布団の薄さ?は特に気になりませんでしたし、床暖房&暖房ともにしっかりついていたので寒いと思うことはありませんでした。お食事も朝夕美味しかったです。猫ちゃんが廊下やロビーにいて終始可愛かったです^^旅館の方もとても親切で
    チェックアウトした後のコインロッカーなど探さないとなぁと悩んでいた所、年末で空いていないかもしれないので宿に置いておいて大丈夫と神対応していただきました(T_T)連日雪だったので本当に助かりました。貸切風呂も好きなタイミングで入れたので最高でした。また必ず泊まりに行きたいです(^ν^)

投稿者さん 2021年12月07日 23:35:23

12月1日に宿泊しました。湯畑がすぐ目の前で、好立地な宿です!草津温泉が大好きなのと猫ちゃんも大好きなので、以前から泊まりたかった中村屋に念願かなって泊まりました。チェックイン時に早速、可愛い猫ちゃんたちのお出迎えがありました!看板猫の長寿な小太郎くんが部屋まで案内してくれました!思っていた以上にお部屋も綺麗で、床暖房が入っているので温かくて快適でした!畳の縁も猫ちゃん柄です。5つある貸し切り温泉風呂は源泉掛け流しで、畳敷で水捌けも良くて最高でした!お風呂の畳の縁も猫ちゃん柄でした!大吉君が部屋まで会いに来てくれました!夕食後も可愛い猫ちゃんたちとたっぷり戯れました!朝食だけのプランにしましたが、美味しかったです!チェックアウト時にも猫ちゃんたちのお見送りを受けました!本当に癒されました!また是非とも泊まりに行きたいと思います!

【朝食付】湯畑が本当に目の前♪源泉掛け流し<天然畳の貸切風呂・御座敷風呂5種>満喫!

投稿者さん 2021年12月05日 17:39:40

初草津の宿に利用させていただきました。ずっと行ってみたかったお宿なので今回取れて良かったです。
    建物は年季が入っていそうでしたが、部屋の中は綺麗にリフォームされていて、広さもちょうどよかったです。また部屋も廊下も全館床暖房が効いていて良い感じに温かく、また猫ちゃんたちが館内中に寛いでいてとても癒されました!
    食事もひとつひとつの品が美味しく、量も十分で満足でした。猫ちゃんたちにもスタッフの皆様にも温かいおもてなしをいただき、素敵な時間を過ごすことができました。また草津に行く際は是非利用させていただきたいです。

【*【和室10畳】(トイレ付)】

TomaMonakaさんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

TomaMonakaさん [20代/女性] 2021年11月19日 16:49:59

11月3日に1泊2日で泊まりました。
    猫ちゃんがいるのは事前に知っていましたが、あんなに可愛いとは思いませんでした。
    ご飯の量も申し分なく、貸切風呂は5つもあるし24時間好きな時に入れるのが最高。
    また泊まりたい!

投稿者さん 2021年11月16日 15:35:44

猫ちゃんたちに癒されます♪
    お風呂が畳なので小さい子を連れていても滑る心配がないです。
    食事も美味しかったです!

投稿者さん 2021年10月31日 19:28:32

猫が可愛い

○1日3組様限定○早期割!90日前のご予約で1000円オフv(^∀^*)5種類の貸切風呂&囲炉裏御膳
    【*【和室10畳】(トイレ付)】

かとりょん0223さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

かとりょん0223さん [50代/女性] 2021年10月22日 19:09:28

今回,利用した中村屋旅館はとても居心地の良い旅館でした。
    チェックイン時も,道路状況が悪かった中,遅れて食事時間までには入らなければと,ギリギリになってしまう状況でしたが、気持ちよく出迎えていただきました。従業員の方,可愛いネコちゃんにも癒されました。ご飯も美味しかったです。お風呂も五カ所あって貸切風呂なので,とてもリラックスできました。また行きたいです。

【楽天スーパーSALE】8%OFF◎看板猫スタッフがお迎えΦωΦ♪群馬の旬味を活かした夕朝食付★

投稿者さん 2021年10月02日 09:31:27

とにかく猫さん達が可愛いです♪

三階の廊下にいつの間にか座っていて
    一匹かまっていると何匹かに増えるのか最高!!

お料理も囲炉裏が風情があって美味しくいただきました。

お風呂も貸し切り風呂がいつでも利用できて良かったです。

草津に行くときはまた宿泊したと思います。

投稿者さん 2021年09月23日 00:26:46

素泊まり1泊で利用しました。
    湯畑まで数十歩の有難い立地です!

建物は昔ながらの和式部屋です。
    ですがエアコンを新設していたりと、
    今時の環境に合わせて色々工夫して下さっている模様です。

看板猫に出逢えるお宿と言うふれこみですが、
    それはもう満喫させていただきました!
    廊下ですれ違ったり、
    お風呂上がりにロビーで一緒にまったりしたり…

どこかに居る事を強制されている訳でなく
    猫ちゃんそれぞれが自由に過ごしていたので
    絶妙な距離感で、心地よい空間でした。

温泉は貸切風呂が5箇所もあり、24時間利用可能のため、
    基本的に好きなタイミングで入れるかと思います。
    それぞれ趣が違っているので
    何度も入りたくなるお風呂でした。
    泉質は言わずもがな、お肌スベスベになりました!

今回は素泊まりでしたが、
    チェックアウトの際におにぎりをいただきました。
    こちらがまた非常に美味しく、
    次回はご飯付きのプランで予約できたらと思います。

【*和室8~10畳(キャンセルが出たため再販売)】