草津温泉 中村屋旅館<群馬県> クチコミ・感想・情報

草津温泉 中村屋旅館<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月19日 15:35:30

中村屋さんは今回で2回目の利用でした。
スタッフの方、食事、床暖房の館内、可愛い猫ちゃん、全てにおいて満足でくつろげました。草津のお湯は良くて2ヶ月に1回ぐらいの割合で友人と来ていますが、また利用したいと思っます。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!看板猫スタッフがお迎えΦωΦ♪群馬の旬味を活かした夕朝食付★

投稿者さん 2020年02月13日 04:43:07

猫ちゃん可愛かった!従業員の方も良い方ばっかりでした。貸し切り風呂も全部素敵。
ただ、部屋がタバコ臭くてびっくりしました。

○1日3組様限定○さき楽30日前・早めの予約で500円オフv(^∀^*)5種類の貸切風呂&囲炉裏御膳

ぬっぽしさんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

ぬっぽしさん [40代/男性] 2020年02月10日 14:34:03

毎年、妻の誕生日の時に利用させてもらっています。

いつ来ても大変満足していて、看板猫たちの成長も楽しみにさせてもらってます。

これからも、利用させてもらおうと思ってます。

○1日3組様限定○早期割!90日前のご予約で1000円オフv(^∀^*)5種類の貸切風呂&囲炉裏御膳

投稿者さん 2020年01月30日 00:57:15

初めての草津温泉で、母と2人で2泊させていただきました。

楽しみにしていた猫ちゃん5匹みんな会えて可愛かったです!
玄関でドアを開けてもらうのを外で待っているコタロウを見た時には笑いましたが可愛すぎました!!

宿のお風呂もとても良く、5つの貸し切り風呂に全て、何回も入らせていただきました!

場所がとても良かったので、夜にも湯めぐりが出来て、色々な源泉を満喫して肌がつるつるになりました!

ご飯もボリュームがありとても美味しかったです!
食べ過ぎました!

スタッフの皆さま、とても気さくに話して下さり、心地よかったです!

チェックアウトの時にはバスの時間が迫っており、バタバタしてしまいましたが、コタロウ、ヤマト、サスケ、大吉がいてナデナデしながら、女将さんとのおしゃべりがとても楽しかったです!!

また泊まりに行きます!

○1日3組様限定○早期割!60日前のご予約で750円オフv(^∀^*)5種類の貸切風呂&囲炉裏御膳

投稿者さん 2020年01月14日 15:44:51

初めての草津温泉。湯畑側の部屋で昼も夜もとても感動モノでした!貸切温泉は地下に五つあり、空いていれば好きな時に好きなだけ入れて一つ一つにこだわりもあり素敵でした!アメニティも何不自由なく快適でした!目玉のにゃんこ達がお出迎えや、お風呂上がりに通路で寝ていたり中に入ってきて水をくれと言わんばかりに洗面所に来たりとにかく人懐こいツンデレな猫ちゃん達が癒されました。食事はなしにしていたので分かりませんが早朝のチェックアウトの際におにぎりを握って持ってきてくださり驚きましたがとても親しみのある対応と接客でした!とても満足出来た草津温泉になりました!

【素泊まり】21時までご予約OK!気軽に草津温泉満喫♪貸切風呂&湯畑徒歩30秒★
【*湯畑側和室(キャンセルが出たため再販売)】

投稿者さん 2020年01月08日 14:53:32

1月6日に宿泊させていただきました。
気さくな旅館の方とネコちゃん(ヤマトくん)がエレベーターからお部屋まで案内をしてくれました。
お部屋でもネコちゃんがおもてなししてくれたので可愛さと人懐っこさに普段犬派だったはずの彼もメロメロになっていました(笑)

お部屋は湯畑側を用意していただき、ライトアップされたツリーや湯畑が見えてとてもきれいでした。

そして温泉、草津のお湯は少し熱めという事ですが貸し切りのお風呂はとてもくつろぐ事ができました。
夕方、夜、朝と3つのお風呂に入らせていただきました!

お食事も囲炉裏のテーブルで品数も多くとても満足です。大好きな塩焼きは普段なかなか食べる機会がないので嬉しかったです。

お食事が終わり部屋に戻るとなんと翌日誕生日の彼宛にお手紙と地酒がテーブルに置いてあり、その心遣いに感動しました。本当にありがとうございます。

私自身は今回初めての草津旅行だったのですが出発まで旅館の皆様(とネコちゃん達)にとても暖かいおもてなしをして頂いて草津が大好きになりました。この旅館を選んで良かったと思います!

また草津旅行の際にはお世話になりたいです。

【夕食付】朝はゆっくりしたい方に★11時チェックアウト☆源泉かけ流し温泉24時間入浴OK♪

投稿者さん 2019年12月31日 17:46:35

猫ちゃんがいる旅館という事で楽しみにしておりましたが、当日は廊下や玄関で猫ちゃんがごろごろしていたり、
翌朝には玄関で勢揃いして旅館の方からチュールを頂き、可愛い猫ちゃんと遊べて期待通りでした。
また5つのお風呂全てが貸し切りかつ源泉掛け流しで、それじれつぼ湯や石湯で雰囲気が異なっていて
二人なら程よいコンパクトな大きさで楽しむ事が出来ました。
浴槽が小さいのでお湯が激熱ですが、これも草津の温泉の良さだと思います。
食事も魚(ますや鮎の塩焼き)や肉(牛肉、鹿肉)それぞれあり、ちょこちょこと山菜も色々あって、
最後の舞茸ご飯もとても美味しかったです。
帰りにはおにぎりも用意して頂き、その心使いに感謝。
また草津に行く際には是非利用したいと思います。

【草津温泉中村屋のスタンダードプラン】群馬の旬味を活かした夕朝食付★掛け流し貸切風呂24時間満喫

投稿者さん 2019年12月31日 12:33:14

人懐こい猫たちは、廊下の真ん中等、思いがけないところで寝ていて、とても楽しかったです。接客が丁寧で気持ちよく過ごしました。食事は地のものを沢山いただけて大満足。お風呂の貸し切り風呂は、いつでも入れてゆっくり出来ました。最高の旅行になりました。中村屋さん、ありがとうございました!また伺います。

【*【和室8~10畳】(トイレ付)】

ひろ%さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

ひろ%さん [30代/女性] 2019年12月02日 13:11:13

誕生日の記念に泊まらせていただきました。まずは猫ちゃん達のお迎えと、部屋までのサービスにほっこりしました。浴衣を色々な柄から選べるのは女性からすると、とても嬉しいポイントでした。フロントで誕生日だと告げると夕食後部屋に戻ると綺麗なお花のプレゼントとメッセージカードが添えられておりとても感激しました。ありがとうございました
晩ご飯も朝ご飯こっていて温泉旅館に泊まっているなっていう気分を味わえました。立地もよく、晩ごはん前や夜のイルミネーション、朝の散歩にブラブラするのにすぐに出かけられて良かったです。
お風呂はどれも清潔てきれいな作りをしていました。24時間利用可能でありがたかったです。ですが、お湯の温度が熱くて
浸かるのはなかなか大変でした(^_^;)
帰り際に、手作りのおにぎりも持たしてくれて、おやつにいただきました。どれまも、とても良い思い出になりました。ありがとうございました。

【*【和室10畳】(トイレ付)】

おみと5032さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

おみと5032さん [40代/男性] 2019年11月25日 18:25:11

先日はお世話になりました。
8年ぶりの中村屋でしたが、女将さんも旅館の雰囲気も変わっていなくて、ゆったりと過ごすことができました。
猫ちゃんたちも増えていて、猫好きな私たち家族にとっては大変楽しい旅行になりました!

私のお誕生日のお祝い旅行だったのですが、スタッフの皆様からお祝いのお声も掛けていただき、すごく嬉しくて、とてもいい思い出になりました。
本当にありがとうございました。

また草津へ来た時には中村屋さんに泊まりたいと思います。

【【湯畑側】和室10畳(トイレ付)】

minami117さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

minami117さん [20代/女性] 2019年11月15日 18:24:12

恋人との草津旅行で1泊しました。湯畑もバスターミナルもとても近くてありがたかったです。
旅館内にこまやかな心遣いがちりばめられており、感動しました!そして皆さまとても親切にしてくださいました。猫ちゃんたちも可愛かったです。
食事もお部屋もお風呂も大満足で、是非おすすめしたい旅館です!ありがとうございました。

【*【和室10畳】(トイレ付)】

puriusu777さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

puriusu777さん [50代/男性] 2019年10月23日 15:29:50

母親の米寿の祝い旅行ということで泊まらせていただきました。可愛い猫ちゃん達に癒され、旅館のスタッフの方々の気遣いにも癒されました。何と言っても、旅館のお爺様からは米寿の祝いの色紙をいただき、お袋も私も感動させられました。今度来る時は、山形の地酒でも持って来ようと思いました。ありがとうございました。

シェクさんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

シェクさん [20代/男性] 2019年10月17日 20:39:34

家族で利用させて頂きました。

1才2ヶ月の息子を連れて初めての草津温泉でした。

お風呂はすべてが貸切風呂との事で何も心配はしていなかったのですが、食事が個室ではなかったので子供が他の宿泊者の方に迷惑をかけないか心配でしたが、なんと個室にしていただけました。
本当に旅館の方の配慮に感謝です。

部屋もお子さんがいるならと、たまたま、空いていた床暖房の部屋に変更して頂けました。

小さい子連れの方にはすごく良い宿だと思います。

旅館にいる猫ちゃんにも息子ははしゃいでいました。

投稿者さん 2019年09月07日 21:41:43

とても素敵なお宿でした。食事もお風呂も大満足でしたが、思っていたよりもたっぷり猫と触れあえて、とても癒されました。
宿の皆さんもあたたかくて、よい思い出になりました!

投稿者さん 2019年09月07日 21:10:08

暖かいおもてなしをスタッフの方々、猫のみなさんにいただきました。
お料理もとてもおいしかったです。朝食に出た猫の足型つき玉子焼きは甘めで、食べるのがもったいないかわいらしさです。
猫のヤマトくんが玄関から部屋までアテンドしてくれて、アテンドの後もしばらく部屋で一緒に遊んでくれて、ほんとに素敵なおもてなしでした。
お風呂は貸し切りの室内風呂で、あまり広くはないです。広いお風呂に入りたいときは、外の共同湯がおすすめです。徒歩圏内に無料、有料の共同湯があります。
部屋は湯畑となりの広場の正面で、広場の大道芸人さんが見えました。
また宿泊したいです。

投稿者さん 2019年09月06日 09:57:23

坂を下れば湯畑で立地最高!草津温泉の特色みたいですが貸切風呂は熱くて、ひとつひとつコンパクトなのでゆっくりするって感じではなかったです。
猫ちゃん達は自由に暮らしてる感じなので到着した日は遊べなかったですが、朝一にエサも頂けて遊ぶことができました♪

【*和室8~10畳(キャンセルが出たため再販売)】

投稿者さん 2019年08月27日 19:27:45

看板猫ちゃんたちに会いたくて初めて宿泊しました。
駐車場を利用したのですが、無料になるように券を頂けて助かりました。
旅館の方たちにとても温かく迎えていただき、また猫ちゃんたちがちゃんと看板猫やっているのがとても可愛かったです。どの子もお手とおかわりができるようで、オヤツをあげさせていただきました。私は猫を飼っていたこともあって気にならなかったですが、オヤツは手に乗せてあげるのでペロペロ舐められます。主人は楽しかったけど手を洗いたがっていたので、ウェットティッシュなどあればいいなと思いました。どこかにあったのかな?
夕飯の囲炉裏御膳は品数が多くこちらも楽しみながら食べることができました。特に舞茸の炊き込みご飯がとっても美味しかったです。
温泉は貸切なので、他人を気にすることなくゆっくり入れて良かったです。アメニティは最低限ありました。ドライヤーがちょっと弱かったです。
色浴衣を貸して頂けたので、夫婦で着て湯畑周辺を散歩できました。
ぜひまた猫ちゃんたちに会いに泊まりに行きたい旅館です。

【【湯畑側】和室10畳(トイレ付)】

くもじぃじゃ7号店さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

くもじぃじゃ7号店さん [50代/男性] 2019年08月26日 17:31:59

家族3人草津温泉にはじめて行きました。ホームページに駐車場の案内や貸切風呂の特徴など細かく書かれており到着前から安心して宿に泊まることができました。空調は送風機がついていて高度1200m地点のこの地で8月の使用はじゅうぶんに機能しています(ちょっと寝ているとき音がうるさかったかな)、湯畑の目の前が宿のため急な坂道の行き来なく浴衣と下駄でのんびりと散歩ができました。夕食はお肉、魚、山の幸と全て美味しくいただきました。お風呂は入口で札をひっくり返して、スリッパを廊下においてカギをかけて入る方式で24時間好きな時に入ることができます。猫ちゃんはこの日は三匹と遭遇。夕食後玄関前にいるところを猫じゃらしを使い一緒に遊べました。清潔で人になついてます。スタッフの方も丁寧で細やかに対応頂き温かみを感じました。西の河原などの景勝地も最高、饅頭も美味しく食べ歩きしました。草津に泊まるときはまたココを選びたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月18日 22:39:53

お料理もサービスも大満足でした。
アットホームな雰囲気がとても良かったです。

子供は観光そっちのけで猫とずーっと遊んでいました。
お気に入りの宿になりました。

投稿者さん 2019年08月13日 13:00:44

8月11日に始めての草津温泉旅行の際にこちらの宿を利用させて頂きました。猫ちゃん達がいる宿という事ですぐに予約をさせて頂きました。
宿もきれいにされており、お料理も一品一品美味しく、なんと言っても立地が良く湯畑側のお部屋からは広場も良く見え草津温泉の賑わいを凄く感じました。
猫ちゃん達ともふれ合えとても癒されました。
エアコンなし、と書かれていましたが、窓に付けるタイプのエアコンはありました。
チェックアウトの際には熱中症対策でとミネラルウォーターを頂きました。
また草津温泉に行く際には利用したいです。