草津温泉 中村屋旅館<群馬県> クチコミ・感想・情報

草津温泉 中村屋旅館<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月20日 18:15:06

17日に宿泊。大好きな猫と温泉満喫しました。ヤマトとコタロウのお出迎えが可愛いくて。そしてコタロウはお見送りも。宿の方が帰りにおにぎりのサプライズ。美味しくいただきました。ありがとうございました。

2018年06月
【夕食付】朝はゆっくりしたい方に★11時チェックアウト☆源泉かけ流し温泉24時間入浴OK♪

投稿者さん 2018年05月06日 07:44:08

家族で宿泊させていただき、大変満足いたしました。ありがとうございました。
殊に心地よいサービスで、看板ネコのサービスもあり、家族ともども大変リラックスいたしました。
また温泉の泉質は、流石の草津温泉。5この個別貸切風呂のみで、他人が気にならない点は非常に良かった。ただそれぞれが少し小さいかなと感じました。
また、部屋の壁紙が一部剥がれかけや、部屋風呂の状態等は若干気になりました。ウォシュレットもあると助かります。

【草津温泉中村屋のスタンダードプラン】群馬の旬味を活かした夕朝食付★掛け流し貸切風呂24時間満喫
【*【和室10畳】(トイレ付)】

sunny0423さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

sunny0423さん [40代/女性] 2018年04月04日 20:22:50

家族4人で宿泊しました。湯畑の前なので立地は最高。スタッフの皆さんも親切でサービスもよく。看板猫は可愛すぎる。食事の囲炉裏御膳はとても美味しくてお風呂も24時間入りたい放題貸し切りで5つあってゆっくり入れました。妻も子供達も大変喜んでくれました。中村屋さんのおかげで一生の思い出が出来ました。また妻と草津温泉にこれたら良いなと思ってます。ありがとうございました。チェックアウトの時のおにぎりは嬉しかったし美味しかったです。

○1日3組様限定○さき楽30日前・早めの予約で500円オフv(^∀^*)5種類の貸切風呂&囲炉裏御膳
【*【和室10畳】(トイレ付)】

デッピー5585さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

デッピー5585さん [80代/女性] 2018年03月17日 00:35:41

高齢者夫婦でしたが、最初のお出迎えから気持ちよく、いろいろな説明も丁寧に・・・
フローリングは無く、畳敷き・・・ましてお風呂場もタイルではなく、畳が敷かれており
滑ることなく安心でした。今まで長年旅をしていますが、畳敷きの風呂場は初めてでした。
温泉もとても良い温度で、主人は余りお風呂は好きでは無いので、今までは1回しか入湯
しないのですが、珍しく3度も入湯し気持ちよかったと言って居りました。

食事も大変美味しく、テーブルに着くと先ず目に付いたことは、箸袋に、それぞれフルネームでの名前と「草津のいで湯での一夜ごゆっくりおくつろぎ下さいませ」と書かれており
ホット落ち着かせて頂き、記念に箸袋は頂いて帰ってきました。

可愛い猫ちゃん達もしっかりなついており、癒されました。

チェックアウト時にお昼のおにぎりを下さり、高速バス出発には未だ時間が早く、
荷物をコインロッカーにでも預けて、買い物などをするつもりでしたが、
「お荷物をお預かりしますょ」とさっと気が付かれ、気持ち良く預って下さり
助かりました。 「湯畑」のベンチでのおにぎりの、とても美味しかった事。

お掃除も行き届いており、とても気持ちの良いひと時でした。

【*【和室10畳】(トイレ付)】

からすこっ子さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

からすこっ子さん [50代/男性] 2018年03月09日 17:46:05

大好きな猫たちに会いに3度目の草津に行きました。
前回、会えなかったリュウくん、サスケに会えて大満足の旅でした。夕食は品数も多く大変おいしかったです。貸切り風呂も最高でした。

【*【和室10畳】(トイレ付)】

ねこねこ主婦さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

ねこねこ主婦さん [20代/女性] 2018年03月01日 12:04:37

夫婦ともに猫好きで利用しました!
猫たちは、割かしフロントにいてるのでたくさん触ることができました。
立地はとてもいいです。
湯畑から近いので、浴衣で湯巡りしたあと、湯冷めしないよう宿のフロントに戻ってサービスの昆布茶を飲んでまったり休んで、また湯巡りや観光へと行けました。
宿自体は、新しいわけではないですが、アメニティも充実していてお食事も美味しく、帰りのときはおにぎりを持たせてくれるなど、気遣い心配りもあり、ここに来て良かったなぁって思いました。従業員の方々、猫さんたちありがとうございました!

【【湯畑側】和室10畳(トイレ付)】

hana@ebiさんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

hana@ebiさん [30代/女性] 2018年02月20日 22:44:59

貸切風呂利用目的で宿泊しました!
お風呂は5種類の貸切風呂があり、平日利用でしたので、貸切になってて待つ事もなく、色々なお風呂に入れて楽しめました!
カップルにはもってこいの旅館です。
風呂ごとで脱衣所のスペースが小さかったりします。湯上りに少し休みたいので、ベンチタイプの椅子か、椅子が二個あるといいと思います。
あとは猫ちゃん達の紹介とか、入口にあるといいのではないでしょうか?

部屋は壁紙が若干黄ばんでて、古さを感じます。また、部屋が埃というか、毛が舞う事が多かったのが少し残念でした!
床は床暖房でとても暖かく、凄く良かったです。

乾燥するので、空気清浄機つき加湿器があると最高ですが、加湿器は最低限欲しいところです。
でも、猫もかわいいく、従業員さんも愛想やサービスが非常によく、お風呂も最高だったのでまた機会があればお伺いしたいです

【素泊まり】2/28まで直前割引!気軽に草津温泉満喫♪貸切風呂&湯畑徒歩30秒★

投稿者さん 2018年02月13日 10:57:11

毎年、妻の誕生日に利用するようになりましたが、いつ来ても満足する内容です。

看板猫ともたくさん触れ合え、餌を与えられるようにもなって面白かったです。

投稿者さん 2018年02月11日 18:52:56

かわいい猫達につられて宿泊しました!
お風呂は5種類あって貸しきりにできるのでカップルにはもってこいの旅館です。
アメニティの化粧品等の種類をお風呂ごとに変えると女性はもっと楽しめるかなって思いました。
これはたまたま自分達の部屋の鍵が旧式だったので部屋を出るためにいちいち難しい鍵をかけなきゃいけないのでなれるまで時間を食べてしまうのが少し残念でした!
でも、猫もかわいいく、従業員さんもよく、お風呂も最高だったのでまた機会があればお伺いしたいです

【【湯畑側】和室10畳(トイレ付)】

テケテケ3445さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

テケテケ3445さん [40代/男性] 2018年01月29日 17:04:49

初めての草津温泉に行きましたが、最高なひと時を過ごす事ができました。サービス、対応もとても丁寧で、最近泊まった中で一番良かったです。食事も個室温泉もとても良くて気持ち良く過ごせました。またネコ達にもとても癒されてました。

投稿者さん 2018年01月21日 16:14:37

テレビで見て泊まってみたいと思っていて、やっと泊まることができました。人好きな猫たちでかわいかったです。

●一人旅●朝食付・・・草津温泉へ看板猫に会いに行こう・・・近隣にカフェ等充実♪
【*【和室8~10畳】(トイレ付)】

mayuyusyukaさんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

mayuyusyukaさん [60代/男性] 2018年01月15日 20:33:24

猫好きなので猫に釣られて宿泊しました。湯畑からすぐ近くなので、出かけるのにも便利でした。囲炉裏を囲んでの食事はとても美味しかったです。特に舞茸の釜飯と舞茸汁が最高でした。旅館の方々は皆さんとてもフレンドリーで可愛い猫達を囲んで楽しく過ごさせていただきました。また泊まりに行きたいと思います。帰りに頂いたおにぎり、美味しかったです!

【*【和室8~10畳】(トイレ付)】

投稿者さん 2018年01月11日 14:34:09

猫が好きで宿泊しました。夕食も朝食もとても美味しく、無料の貸切風呂もとても気持ちよかったです。露天風呂があれば完璧だと思いました。旅館の方達も猫ちゃんもフレンドリーで、とても楽しい滞在になりました。チェックアウトの際に頂いたおにぎりは、移動の電車の中で美味しくいただきました。草津温泉に行く際は、またこちらの旅館に泊まりたいです。

投稿者さん 2018年01月07日 22:48:52

年末でやっととれた草津温泉でした。何回も来ている草津ですが、お湯はやっぱり最高です。何回でも入れる貸切風呂なのでとてもよかったです。
ご飯はまぁ普通でしたが、お餅を焼いて食べたりできました。
ただ、夕飯のお箸にフルネームで名前が書いてあるのは、ちょっと恥ずかしい感じでした。

勝鎖骨さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

勝鎖骨さん [50代/男性] 2017年12月30日 10:16:22

先日はお世話になりました。
ここの宿は、アットホームで、凄く居心地が良かったです。
お風呂のお湯は少し熱かったですが、とてもいいお湯でお肌がスベスベになりました!
そして、何より貸切お風呂なので、ゆっくり入れて良かったです!

あと、可愛いカゴのお風呂セットも用意してくださってて、お気遣いが素晴らしかっです。

ご飯もとても美味しくて、湯葉を朝から食べれる贅沢さに感動しました。
帰りにはおにぎりをもたせていただいて心が温まりました。とても美味しかったです!

また、4匹の猫ちゃんたちがロビーだったり、客室の廊下だったり色々なところにいて、凄く癒されました(*^^*)

こたろうの身体と心の大きさにはびっくりしました(笑)冬なのに散歩する姿はまるで猫を超えた虎みたいでした(笑)

機会があればまたお世話になりたいです。
その時はまた、よろしくお願いします!

【*【和室10畳】(トイレ付)】

みのるみかずきさんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

みのるみかずきさん [40代/女性] 2017年11月20日 19:34:51

18日から一泊でお世話になりました。寒~い草津の旅行でしたが、女将さんはじめ、従業員の方々及び猫ちゃん4匹に癒されました。囲炉裏でいただいた夕食、とても美味しかったです! 貸し切り温泉も良いお湯で、三回ほど入浴しちゃいました。 雪予報のため車で伺いましたが、バイクの時期にまた行きたいです! その頃には若女将のbabyちゃんに会えるかな!!

【*【和室10畳】(トイレ付)】

ダウンヒラー浮雲さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2017年11月20日 12:50:44

チェックイン時にネコ殿にお出迎え戴き有難う御座いました、宿の旦那さんも女将さんも気さくな好感持てる方々で楽しかったです、5種類の貸切り風呂は大変良かったです、特に石楠花の湯が好きになりました、入り口ドアのロックがしにくいですが、浴室の窓を少し開ければこの時季特有の頭寒足熱が楽しめます、アメニティも良心的に揃ってます、私共は食事に好き嫌いが多いのと、休暇の時はゆっくりと時間をかけて晩酌がしたいのです、草津は外食には事欠かないのです、だから連泊でも素泊まりなんです、部屋の壁紙は所々剥げかかって、照明付近には蜘蛛の糸、でも甘受のレベルですが、洗面所の照度不足と、このご時勢ウオシュレットは必要と思います、この宿と無関係かもですが正面玄関右横の赤提灯飲み屋は同じ敷地内にあるようですが、嫌みな飲み屋ですね、草津には毎年必ず連泊で数回来ますが、リピートしたい宿が増えた事を嬉しく思います、湯畑観光駐車場は意外と高いですね、宿からサービス券3枚戴いたのに1400円ほど追徴されました、

【素泊まり】21時までご予約OK!気軽に草津温泉満喫♪貸切風呂&湯畑徒歩30秒★
【*8-10畳和室(キャンセルが出たため再販売)】

かも115さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

かも115さん [50代/男性] 2017年11月04日 16:42:33

11月3日に家族で宿泊しました。
ネコさんに癒されました。食事も美味しく、温泉もゆっくり楽しめました。
旅館の方たち、みなさん親切で家族全員、大満足でした。

○さき楽30日前○早めの予約で500円オフv(^∀^*)5種類の貸切風呂&囲炉裏御膳

投稿者さん 2017年11月04日 15:34:57

10月30.31日と一泊2日で草津温泉中村屋さんにお世話になりました。当日は台風の後もあり、お天気を心配していましたが草津温泉に着くと今年初めての雪、湯畑と夜のライトアップで気分最高!
何よりびっくりしたのは、中村屋さんに着いてからの猫さん達のおもてなし。チェックインしてサインしていたら、「いらっしゃいませ」とばかりに1匹の猫さん。お部屋の三階まで一緒にエレベーターにのり、お部屋まで案内してくれました。そして、お部屋の中へ入ってしばらく私達と一緒にくつろいでくれました。夕飯は各テーブルごとに看板猫さん達2匹の接待に夜の湯畑見学から帰ると一階のフロアで猫さん達の遊びタイムに居合わせ「猫カフェより、ずっといいね~」なんて言葉がでてしまいました。お食事もお肉に季節のきのこ料理、川魚と美味しいしお腹いっぱいになりました。お風呂も貸し切り風呂5種類を入り草津温泉満喫でした。朝の和食も良かったですし、チェックアウトの時に宿の方がおにぎりを持たせてくれました。ありがとうございます。帰りの駅でパクリ!笑笑

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!看板猫スタッフがお迎えΦωΦ♪群馬の旬味を活かした夕朝食付★

投稿者さん 2017年10月31日 19:16:03

いつも一匹の同じ猫ちゃんが玄関の所や一階エレベーター前でゴロゴロしていましたが、他3匹の猫ちゃんの姿はあまり見えず…。他3匹の猫ちゃんは館内にある旅館経営者の方の住居スペースにいたのかな?もっと猫ちゃんと触れ合いたかったので残念でした。お風呂は源泉で自由に貸し切りができて入り放題で最高でしたが、明け方に入ったらどの風呂場のシャワーもお湯が出ず、湯船の湯もぬるかったです。気になったのはその2点で、食事も美味しく、従業員の方の対応もとても良かったです。また機会があったら利用したいと思います。