草津温泉 中村屋旅館<群馬県> クチコミ・感想・情報

草津温泉 中村屋旅館<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

mayuyusyukaさんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

mayuyusyukaさん [60代/男性] 2018年01月15日 20:33:24

猫好きなので猫に釣られて宿泊しました。湯畑からすぐ近くなので、出かけるのにも便利でした。囲炉裏を囲んでの食事はとても美味しかったです。特に舞茸の釜飯と舞茸汁が最高でした。旅館の方々は皆さんとてもフレンドリーで可愛い猫達を囲んで楽しく過ごさせていただきました。また泊まりに行きたいと思います。帰りに頂いたおにぎり、美味しかったです!

【草津温泉中村屋のスタンダードプラン】群馬の旬味を活かした夕朝食付★掛け流し貸切風呂24時間満喫

投稿者さん 2018年01月11日 14:34:09

猫が好きで宿泊しました。夕食も朝食もとても美味しく、無料の貸切風呂もとても気持ちよかったです。露天風呂があれば完璧だと思いました。旅館の方達も猫ちゃんもフレンドリーで、とても楽しい滞在になりました。チェックアウトの際に頂いたおにぎりは、移動の電車の中で美味しくいただきました。草津温泉に行く際は、またこちらの旅館に泊まりたいです。

○1日3組様限定○さき楽30日前・早めの予約で500円オフv(^∀^*)5種類の貸切風呂&囲炉裏御膳

投稿者さん 2018年01月07日 22:48:52

年末でやっととれた草津温泉でした。何回も来ている草津ですが、お湯はやっぱり最高です。何回でも入れる貸切風呂なのでとてもよかったです。
ご飯はまぁ普通でしたが、お餅を焼いて食べたりできました。
ただ、夕飯のお箸にフルネームで名前が書いてあるのは、ちょっと恥ずかしい感じでした。

勝鎖骨さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

勝鎖骨さん [50代/男性] 2017年12月30日 10:16:22

先日はお世話になりました。
ここの宿は、アットホームで、凄く居心地が良かったです。
お風呂のお湯は少し熱かったですが、とてもいいお湯でお肌がスベスベになりました!
そして、何より貸切お風呂なので、ゆっくり入れて良かったです!

あと、可愛いカゴのお風呂セットも用意してくださってて、お気遣いが素晴らしかっです。

ご飯もとても美味しくて、湯葉を朝から食べれる贅沢さに感動しました。
帰りにはおにぎりをもたせていただいて心が温まりました。とても美味しかったです!

また、4匹の猫ちゃんたちがロビーだったり、客室の廊下だったり色々なところにいて、凄く癒されました(*^^*)

こたろうの身体と心の大きさにはびっくりしました(笑)冬なのに散歩する姿はまるで猫を超えた虎みたいでした(笑)

機会があればまたお世話になりたいです。
その時はまた、よろしくお願いします!

【*【和室10畳】(トイレ付)】

みのるみかずきさんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

みのるみかずきさん [40代/女性] 2017年11月20日 19:34:51

18日から一泊でお世話になりました。寒~い草津の旅行でしたが、女将さんはじめ、従業員の方々及び猫ちゃん4匹に癒されました。囲炉裏でいただいた夕食、とても美味しかったです! 貸し切り温泉も良いお湯で、三回ほど入浴しちゃいました。 雪予報のため車で伺いましたが、バイクの時期にまた行きたいです! その頃には若女将のbabyちゃんに会えるかな!!

【*【和室10畳】(トイレ付)】

ダウンヒラー浮雲さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

ダウンヒラー浮雲さん [40代/男性] 2017年11月20日 12:50:44

チェックイン時にネコ殿にお出迎え戴き有難う御座いました、宿の旦那さんも女将さんも気さくな好感持てる方々で楽しかったです、5種類の貸切り風呂は大変良かったです、特に石楠花の湯が好きになりました、入り口ドアのロックがしにくいですが、浴室の窓を少し開ければこの時季特有の頭寒足熱が楽しめます、アメニティも良心的に揃ってます、私共は食事に好き嫌いが多いのと、休暇の時はゆっくりと時間をかけて晩酌がしたいのです、草津は外食には事欠かないのです、だから連泊でも素泊まりなんです、部屋の壁紙は所々剥げかかって、照明付近には蜘蛛の糸、でも甘受のレベルですが、洗面所の照度不足と、このご時勢ウオシュレットは必要と思います、この宿と無関係かもですが正面玄関右横の赤提灯飲み屋は同じ敷地内にあるようですが、嫌みな飲み屋ですね、草津には毎年必ず連泊で数回来ますが、リピートしたい宿が増えた事を嬉しく思います、湯畑観光駐車場は意外と高いですね、宿からサービス券3枚戴いたのに1400円ほど追徴されました、

【素泊まり】21時までご予約OK!気軽に草津温泉満喫♪貸切風呂&湯畑徒歩30秒★
【*8-10畳和室(キャンセルが出たため再販売)】

かも115さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

かも115さん [50代/男性] 2017年11月04日 16:42:33

11月3日に家族で宿泊しました。
ネコさんに癒されました。食事も美味しく、温泉もゆっくり楽しめました。
旅館の方たち、みなさん親切で家族全員、大満足でした。

○さき楽30日前○早めの予約で500円オフv(^∀^*)5種類の貸切風呂&囲炉裏御膳

投稿者さん 2017年11月04日 15:34:57

10月30.31日と一泊2日で草津温泉中村屋さんにお世話になりました。当日は台風の後もあり、お天気を心配していましたが草津温泉に着くと今年初めての雪、湯畑と夜のライトアップで気分最高!
何よりびっくりしたのは、中村屋さんに着いてからの猫さん達のおもてなし。チェックインしてサインしていたら、「いらっしゃいませ」とばかりに1匹の猫さん。お部屋の三階まで一緒にエレベーターにのり、お部屋まで案内してくれました。そして、お部屋の中へ入ってしばらく私達と一緒にくつろいでくれました。夕飯は各テーブルごとに看板猫さん達2匹の接待に夜の湯畑見学から帰ると一階のフロアで猫さん達の遊びタイムに居合わせ「猫カフェより、ずっといいね~」なんて言葉がでてしまいました。お食事もお肉に季節のきのこ料理、川魚と美味しいしお腹いっぱいになりました。お風呂も貸し切り風呂5種類を入り草津温泉満喫でした。朝の和食も良かったですし、チェックアウトの時に宿の方がおにぎりを持たせてくれました。ありがとうございます。帰りの駅でパクリ!笑笑

【楽天スーパーSALE】最大8%OFF!看板猫スタッフがお迎えΦωΦ♪群馬の旬味を活かした夕朝食付★

投稿者さん 2017年10月31日 19:16:03

いつも一匹の同じ猫ちゃんが玄関の所や一階エレベーター前でゴロゴロしていましたが、他3匹の猫ちゃんの姿はあまり見えず…。他3匹の猫ちゃんは館内にある旅館経営者の方の住居スペースにいたのかな?もっと猫ちゃんと触れ合いたかったので残念でした。お風呂は源泉で自由に貸し切りができて入り放題で最高でしたが、明け方に入ったらどの風呂場のシャワーもお湯が出ず、湯船の湯もぬるかったです。気になったのはその2点で、食事も美味しく、従業員の方の対応もとても良かったです。また機会があったら利用したいと思います。

【【湯畑側】和室10畳(トイレ付)】

しいちゃん2846さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

しいちゃん2846さん [50代/女性] 2017年10月31日 17:11:23

30日宿泊しました。
何度か利用させていただいていて、行く度にニャンコ・スタッフの皆さまの心のこもったおもてなしに癒されてきます。

今回は恋人との記念日で利用しましたが、嬉しいサービスをしていただきました。
彼も帰りにヤマトくんと記念撮影が出来、また中村屋さんの料理・接客にとても喜んでいました。

また草津に行く際はおじゃましますのでよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年10月24日 20:45:05

立地もサービスも看板猫も申し分なし。ただ布団のほこりだけが残念。

【楽天限定】お日にち限定で8%OFF!看板猫スタッフがお迎えΦωΦ♪(2食付)
【【湯畑側】和室10畳(トイレ付)】

シンゴ6748さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

シンゴ6748さん [30代/男性] 2017年10月08日 21:56:02

10月上旬に夫婦旅行で利用させて頂きました。

少し前にテレビで『看板猫がいる旅館』と紹介されていて、楽天トラベルでの口コミも良かったので伺いましたが、評判通りの素晴らしい旅館でした。

他の方の口コミを見ていると従業員の方の対応について『アットホーム』、『家庭的』と評されている事が多いようで、私としても同感ですがそれ以上に『プロフェッショナル』を感じる対応でした。

創業100年以上の老舗旅館との事ですので、私のような新参者も多い反面、古くからのお得意様も多くいらっしゃるようです。そのどちらに対しても極めて丁寧に対応されている姿勢を感じました。
何より明るい笑顔と目配り・気配りが最高でした。他に類を見ません。

猫に関しては期待していたほど触れ合う事は出来ませんでしたが、それでも我々夫婦が猫好きな様子を見せると若女将(?)の方が配慮をして下さいました。何よりその心配りが嬉しいのです。

5つの風呂も最高でした。

値段から見ても大満足。
恐らくですが、評価が低い方は猫があまり好きでない方が多いのかと思います。

猫がお好きでない方にはあまり適さない旅館。逆に言うと猫好きな方は絶対に一度は泊まるべき旅館と感じました。

【夕食付】朝はゆっくりしたい方に★11時チェックアウト☆源泉かけ流し温泉24時間入浴OK♪

投稿者さん 2017年09月26日 17:01:24

可愛い猫のお出迎え、とっても癒されました。チェックアウトの際、おにぎりを頂いてそのお気遣いとても嬉しかったです。
また宿泊したいです。

【朝食付】湯畑が本当に目の前♪源泉掛け流し<天然畳の貸切御座敷風呂5種>満喫!

投稿者さん 2017年09月21日 12:05:28

結婚記念日に夫と利用させていただきました。
【立地】バスターミナルからも湯畑も歩いてすぐなので迷うこともなかったです。
坂道の途中に入り口があります。

【サービス?】チェックイン時ロビーで猫さんのコタロウくんがお出迎えしてくれました。
猫大好きなので、猫さんのおやつを用意していきました。
女将さんが、芸をするんですよと教えてくださって「お手」をしてもらいました。感動です。
ちゅ~るを持っていきましたが、被るので今後持参するなら他のが良いと思います。

【部屋】今回お部屋は湯畑側ではない方でしたが、湯畑側だと窓を開けると湯畑に居る人のガヤガヤした声なんかが聞こえて来そうで、こちらで良かったと思いました。
畳以外の床には、床暖房がきいていて暖かかったです。

【風呂】【設備・アメニティ】貸切風呂は5つお風呂があるので、いつ行ってもどこかは空いていてお風呂も楽しめましたが、脱衣所の扇風機の使い方がいまいちわからなくて、何度やってもつかなかったです・・・

【サービス?】ロビーにはだれかしら猫さんがいるので、癒されます。
特に黒白のヤマトくんが愛想が良くてかわいかったです。

【食事】お夕食は食事処ではなく別室で頂きました。
食事処には猫さんが来ていたようで楽しそうな様子が伝わってきました。
こっちにも猫さんこないかな~なんて思いながら(笑)

囲炉裏になっている卓は初めてでしたので、楽しかったです。
どれもおいしくてほっとするお味です。
キノコ汁がおいしくてびっくりしました。
お魚が苦手ということを伝えておきましたら、代わりのものを用意してくださいまして
恐縮でした。ありがたかったです。

【設備・アメニティ】自分にはお布団と枕が合わなかったようであまりよく眠れませんでした。
もう少し厚みがほしかったかな。

【サービス】旅館の方、皆さんが明るく気さくに接してくださったので本当に楽しい時間を
過ごしました。ありがとうございました。

チェックアウト後も荷物を預かってくださり、助かりました。
ぜひまた利用したいお宿です。

【*【和室10畳】(トイレ付)】

メロン1616さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

メロン1616さん [40代/女性] 2017年09月16日 22:26:57

家族旅行でお世話になりました。かしこい若猫さんが4人、ちゃおちゅーるとともにお手やお代わりのできるお利口さん・器量よしのみなさんでした。猫好きのご夫婦やご家族、カップルが宿泊していたようですが、従業員のみなさま、お客さまみなさまの猫好きの思いがあいまってか、大変温かい一晩を過ごすことができました。建物は少々古いように感じましたが、猫さんがいるとは思えないほど清潔ですし、お風呂も5つそれぞれを好きな時間に貸し切りできて、とてもリラックスできました。
宿泊した翌朝、Jアラートが鳴って不安になりましたが、宿のみなさまにお声をかけていただき、心おきなく草津を楽しむことができたこと、心より感謝しております。
夕食は食べきれないほどで、初めて食べた鹿のお刺身は滋味溢れる臭みのない逸品でした。朝食をつけなかったところ、チェックアウトの際に手作りの梅干し入りおにぎりを持たせてくださり、軽井沢に向かう道中おいしく頂戴しました。
本当に心の底より癒されましたので、猫好きのみなさまには自信をもっておすすめいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月01日 22:11:18

私の誕生日に利用しました。

レビューにあったように、サプライズでお祝いして頂きたかった・・・

チェックインで記帳する際、若旦那さんは

「住所と名前、電話番号を記入して下さい」

とだけ。

生年月日を記入する所もあったけど、書いてなければ一言

「記入して下さい。」

と言って欲しかったです。

書き忘れた私も悪いですが。

若旦那さんは、素足でお仕事されてましたが、足の裏は真っ黒でしたよ。

食事中見ていて不快でした。

朝食時ご飯のおかわりをしたくて、何度も女将さんを呼んだのですが、誰の返事もなく、おかわり出来ませんでした。

駐車場のサービス券を貰ったが、駐車料金は宿の全額負担ではなく、1部負担でした。

なので実際のプランより高くなってしまいました。

お風呂の貸切風呂は最高で、主人とゆっくりできました。

猫達もしつけがしっかりされており、可愛かったです。

投稿者さん 2017年08月30日 22:18:25

旅館のネコちゃんに会いたくて8月29日に母と二人で一泊しました。
ネコちゃんが部屋まで案内してくれて、少しの間部屋にいてくれました。
他にもネコちゃんのおやつをスタッフさんがくれて、たくさんネコちゃんと触れあうことができました!
お食事もとてもおいしくて、お腹いっぱい食べることができました。
お風呂も貸切なのでリラックスして入れました。
帰る時もネコちゃんがお見送りしてくれてとても楽しい時間を過ごすことができました。
スタッフさんもネコちゃんも暖かい、とても良い旅館でした。
ぜひまた利用したいです。

【*【和室8~10畳】(トイレ付)】

takashi0207さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

takashi0207さん [50代/男性] 2017年08月27日 19:26:43

初めて泊まりました。湯畑に近くて非常に便利でした。
お風呂も5種類全部貸切個室で草津温泉を堪能しました。

【*【和室10畳】(トイレ付)】

kirakira0920さんの 草津温泉 中村屋旅館<群馬県> のクチコミ

kirakira0920さん [50代/女性] 2017年08月11日 20:53:08

初めての草津温泉、看板猫ちゃんに会いたくて7月28日に一泊致しました。

予約時、禁煙喫煙が書いてなかったので、事前にお電話したところ、全室喫煙可能とのこと。禁煙希望を伝えたところ、できる限り消臭しますとのお返事をいただきました。当日、伺うと、お部屋に灰皿はありましたが、煙草のにおいは全く気にならず、気持ちよく過ごすことが出来ました。

猫ちゃんたちは、玄関のお気に入りの椅子ででうたたねしたり、玄関先で道行く観光客触れ合ったり、お食事の席にもふらりと来たりしてのびのび自由に過ごしていました。私たちは夕食後とチェックアウトの際、たくさんふれあうことが出来ました。

家族旅行で、旅館の利用は初めてでしたが、アットホームな感じが心地よかった。
帰りにいただいた、梅干し入りのおむすび美味しかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2017年08月05日 23:35:11

■二度と宿泊したくない不潔な旅館です

○バスタオルに尿のようなものがかかり、ちぢり毛がついていました。
主人がお風呂上がりにバスタオルを広げたところ発見、絶叫していました。うちの旦那は細かいので気づきましたが、わたしなら使ってしまっていたかもしれません。初の草津温泉を楽しみにしていた主人、ここ最近でいちばん嬉しそうでしたが、その後、みるみるテンションが下がり、夕飯も火が通ってないものは食べたくない...と、勿体ないので私が食べましたが、可哀想でした。すぐに女将さんが二度と無いように徹底しますとおっしゃられお酒をサービスして下さいましたが、原因はわかりましたか?タオルが置いてあった真上の天井にシミがありましたが、動物の尿が滴ったのではないでしょうか?原因は追及すべきだと思います
○フロント周辺に浴衣がむき出し平積み
○家族風呂しかなく、前の家族が使用後清掃がないまま使用しなくてはならない
○猫がフロントだけでなく、座卓の食事中にもうろうろ。猫アレルギーではないですが、動物とは衣食住分けたい考えです。これは少数派の考えではないと思うので、事前に告知すべきです
○前日夜の箸袋(私のフルネームが丁寧に描かれているもの)が、何故か朝食時に床に落ちている 清掃が行き届いていません