箱根温泉山荘 なかむら クチコミ・感想・情報

箱根温泉山荘 なかむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月28日 14:31:21

記憶から消去したくなる位の悪宿。
リピーターされなくても箱根ブランドで客が絶えないのかな?
※印について帰り際に、言ったけど、「すみません」ってうつむいたままで
全然反省や改善するつもりなさそうだった。

タバコの臭いが苦手な人や喉が弱い人は
相当覚悟して行った方が良い。

学生の時にスキーで行った1泊5000円くらいの民宿の方や
会社の年代物の保養所の方が全然良かった。
値段で補える悪さではない。

【部屋】
・掛け布団にカバーが無くて、布団が肌に直接触れる。※
・部屋にテュッシュが無い。
・浴衣の上に羽織る羽織。汚れてた。風合いといい洗ってなさそう。
 しかも、タバコ臭い。
・テレビが壊れていて、すぐ消えた。※
 (チェックアウトの時に言ったら信じてくれなかった。)

【食事】
・「ボリューム満点の和食膳」とあるが、写真にあるように
 和食じゃ無いし。献立は、前菜プレートと刺身と、小さいすき焼きだけ
 と、少ない。どこがボリューム満点?ご飯お代わりし放題だから?
 しかも、すき焼きに入ってる野菜、クズ野菜が少し入ってるだけで美味しくない。
 うどんでかさ増ししてるし。
・梅酒のグラスが小さかった。一口で飲み終わるサイズで800円。
 後で聞いたら「高級なんです、とろとろの」って言ってたけど、
 壁紙ボロボロで電球を間引いてつけてる
 旅館なのに梅酒だけ高級ってどういう事?※
 梅酒に他のメニューなかったし。楽して儲けてるのか?
 女将の趣味で買った高い酒を出しているのか?

【サービス】
・私たちが食事するところで、夕ご飯前と、夕ご飯後と、朝ご飯前で、
 従業員がタバコを吸っておしゃべりしてくつろいでた。
 部屋で干してたタオルがタバコ臭くて、
 朝風呂の体を拭くとき、タバコの臭いのするタオルで拭くしかなかった。※

【設備・アメニティ】
・建物全体が寒い。お風呂場の外に置いてある
 従業員にマッサージチェアを使う事を勧められたけど、
 冷え切った部屋に置いてあるマッサージチェアに誰が座るのか?
・トイレの芳香剤(透明のボトルなので中が見える)切れっぱなし。
・お風呂の体重計。電池が切れっぱなし(男女の湯とも)
・お風呂のお湯だけは良かった。

【ボリューム満点の和食膳】旬味覚堪能♪2食付プラン
【和室 (6畳~10畳)】

まきのしけさんの 箱根温泉山荘 なかむら のクチコミ

まきのしけさん [30代/男性] 2017年11月30日 18:34:20

食事やスタッフは温かく満足してますが、客室の証明に虫の死骸が溜まっているのが気になりました。
あとお風呂ですが浴場には不満はありませんが脱衣場で目に触れる所に掃除用具があるのはいかがなものかと思いました。折角良いお風呂なのに勿体ないです。

【ボリューム満点の和食膳】旬味覚堪能♪2食付プラン

投稿者さん 2016年01月04日 17:24:34

風情があり、観光地からも近くゆったりとした時間を過ごせました!

リーズナブルに<素泊まり>じっくり観光×ゆっくり湯あみ♪

投稿者さん 2012年07月16日 22:33:18

【立地】
カーナビ使用だったので迷うことはありませんでしたが、大きな通りから少し入り組んだ道に入るので、カーナビがない方は気をつけながら向かわれるといいと思います。

【部屋】
旧館の角部屋で窓からの景色も良く、窓を開けると気持ちいのいい空気が入って来て良かったです。ただちょっとドアの開閉かしにくく、子供が自分で開閉できずに面倒ではありました。

【食事】
お刺身・エビフライ・ローストビーフの他に煮物や汁もの、マリネなど、品数豊富で美味しかったです。幼稚園児の子供連れで、前もってそのこともお伝えしていたのですが、子供の料理は大人のメニューから数品抜いただけの同じものだったので、子供料金の設定があるのですから、お子様ランチなども選択できると嬉しかったかなと思います。

【風呂】
大きい方のお風呂のみの感想ですが、とても広々として窓も大きく、気持ちのいいお風呂でした。温度が高めで子供は入れませんでした。

【サービス】
皆さん気さくで接客面では感じのいい方々だったのですが、従業員の方同士の会話が少し荒い雰囲気があり、少し気を使いました。アメニティに不足がありそれをお伝えしたところ、「なんで準備の段階で気付かないんだ!」「はいはいすみませんでした!」と私たちに聞こえる音量で話されたり、配膳の順番で揉めたりしていたので、できれば客の目の届かないところでやってもらえたらと思います。

【設備・アメニティ】
アメニティは歯ブラシと浴衣、タオルです。共同の洗面所にヘアブラシが置いてはありますが、消毒等されている様子はなかったので、アメニティは持参するのが一番だと思います。浴場のアメニティについては、リンスインシャンプーとボディソープの二種類でした。

全体的に可もなく不可もなく…と言った感じでした。
でも大変お世話になりました。ありがとうございました。
お風呂はとても気持ち良かったです。

2012年07月
【定番人気♪スタンダードプラン】にごり湯の硫黄泉に癒される旅♪2食付

投稿者さん 2011年07月18日 13:08:37

家族3人で利用しました。
国道からの入口はカーナビを使ったせいか、ほかの方のレビューほどはわかりずらくなかったです。

■部屋
カド部屋を用意していただきました。風通りがよく、備え付けのクーラーは必要ありませんでした。
案内に10時以降の問い合わせは遠慮してくださいと書いてあったり、持ち込みのごみは全部持って帰ってくださいとの記載も。ムッとくる方もいるかもしれません。
内線もありませんでしたが、ティッシュは備え付けてありました。
お手洗い、洗面所は共同でした。滞在中は特段不便ではなかったですが、なんとなく気を使います。
食事が終わってから部屋にもどったのですが、お茶セットはそのままで交換されていなかったので、湯呑みを洗面所で洗って使い回ししてました。

■食事
可もなく不可もなくといった感じですが、テンションが上がるようなメニューは特になく、値段の割にはふつう過ぎたかなと思います。

■風呂(温泉)
泉質は大変よかったと思います。白濁の湯にかけ流しだったので、楽しむことができました。
窓から見える景色もよかったです。
若干というか結構熱いお湯だったので、浴室の風通りをもう少しよくしていただくか、温度調節できるような仕組みになってるとゆっくり湯あみができると思います。
子供も入ろうとしてましたが、熱すぎて断念していたようです。
故障中の体重計がありましたが、どうせ使えないなら撤去しておくべきでは?

2011年07月
にごり湯の硫黄泉に癒される旅♪2食付プラン<がんばろう日本!>旅で元気に!

投稿者さん 2010年05月05日 08:10:44

温泉が24時間いつでも入れてよかった。お湯も熱くてかなり気持ちよく、お湯から出たあと、体がすべすべになりました。

2010年05月
にごり湯の硫黄泉に癒される旅♪2食付プラン

GOLF1527さんの 箱根温泉山荘 なかむら のクチコミ

GOLF1527さん [40代/女性] 2009年12月06日 15:20:29

お湯は良かったですが、せっかくなので露天風呂があると良かったと思います。また、トイレは改修工事をした方が顧客サービスの改善につながるのではないでしょうか?金時山の近くでお湯も良いのにもったいないです。是非サービス面で検討されては如何でしょうか・・・。

2009年11月
新鮮食材で作るお寿司♪お夕食グレードアッププラン

投稿者さん 2009年04月04日 10:41:15

ここのお湯は本当に良かったです!これぞ源泉掛け流しというものですね。温泉の質にこれだけ満足できることって、なかなかありません。出立の朝、あいにく強い風雨にみまわれたのですが、ポーラ美術館までタクシーを呼んでもらおうとしたら、ご主人が「近すぎてタクシーが来てくれないから」と、快く自家用車で送って下さいました。ありがとうございました。是非また泊まりたい宿です。

2009年03月

投稿者さん 2008年12月31日 23:03:36

年末に急きょ家族で1泊旅行をしようと思って前日に予約しました。
実は他の方のコメントを拝見しまして、あまり期待していなかったのですが、料理や従業員の方々の温かい対応には大変満足しております。
確かに建物は古いと思いますが、のんびり静けさを求める方には満足できるのでは、と思います。

投稿者さん 2008年10月13日 11:15:06

■よかった所
お湯はよかったです。到着時は男湯が桐壺、女湯が源氏でした。(昔は一の湯ってお風呂が旧館にあったようですが今は無い様です。)桐壺は狭いながら雰囲気のある掛け流しの温泉で白濁泉です。湯加減もいい加減でした。夜中に男湯/女湯がチェンジされて源氏にもはいりましたが、雰囲気としては桐壺の方がいいですね。とにかくお湯はとてもよかったです。
■まぁまぁ普通?
食事は普通です。量は結構あるのでお腹いっぱいになりますよ。どんな料理かわからなかったので事前に宿に確認したら旅館なので和食です!と回答されたんですけど、メインはエビフライでした(笑。まぁ出来立てですし、お吸い物も普通の味で普通って感じです。願わくばもう初秋なのでなにか一品暖かいものに変わるといいかなぁって感じです。
■残念だった所
・宿泊プランで和室13畳とあったのに6畳の和室でした。押入れとかの全スペースを足しても10畳位ですよ?ぉぃぉぃ(怒)?って感じです。でも先の苦情にあるようなガタガタな部屋では無く、窓からの景色もよかったのでそこはちょっと安心でした。お風呂から見える感じでは新館は比較的きれいな部屋のようです。
・紹介の地図にバス停から徒歩3分ってありますが結構距離があります。なにより現地のローソンの付近にある手書きの看板に徒歩5分って出てますし。
・ご主人と仲居さん(2名ほど?)以外は中国の方のようですね。基本簡単なお手伝いはできるようですが、旅館のサービスとしてはまだまだって感じです。旅館は人手よりも気遣いだよって言いたくなる部分は多し!です。

全体的には普通評価ですけど、リピートはしないだろうって感じです。お湯はよかったので、立ち寄り湯だけなら来るかも?

和室13畳

投稿者さん 2008年08月18日 11:21:51

国道からのアプローチがかなり難しく、入り口を探すのに相当苦労しました。途中に案内看板を設置するとか、急傾斜の駐車場を少し削って平らにするなど、客商売ならもう少し親切な工夫が有ってもいいんじゃないでしょうか。それから晩御飯のときの汁物がビックリするほど塩辛かった!そしてポテトサラダが腐っていて、口に入れた瞬間舌を刺すような刺激!家内と二人いっぺんに食欲が無くなり、大量に食べ残してしまいました。あと、部屋の軒先にスズメバチの巣があるから窓を開けないでくださいと言う注文にも???です。お客様をお迎えするサービス業として、心構えがまるでなっていない。家内は2度と行きたくない宿だと言っています。

投稿者さん 2008年01月02日 12:50:40

年末年始に宿泊しました。バス停仙郷楼から旅館までの坂道は急ですが距離は大したことはありません。源氏の湯は湯温も熱くたいへん気持ちよかったです。部屋からの眺めも最高でした。衛生面で若干?の点は見受けられましたが、食事もおいしくなかなか良かったと思います。東京からですと仙郷楼バス停まで直行の便が出ていますのでたいへん便利です。またお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2007年12月03日 19:11:04

今回は特に源氏の湯を1時間おき8回も入浴出来て
大変満足しております。
春にまた訪れる際もよろしくお願いします。

投稿者さん 2007年11月30日 13:35:48

たいへん良いお湯でしたし、接客も親切に応対して頂きました。
不満は、せっかくあたたまった体が、共同トイレに行くたびに冷え切ってしまうことです。また、アメニティがなく、テイッシュさえないことに不便しました。「源氏の湯」についても知りませんでした。表示があってもよいのでは。にごり湯で、入った後はしんからあたたまりますし、御殿場へも抜け易いので、施設さえよくなれば(せめてアメニティ)、また行きます。

投稿者さん 2007年10月07日 22:56:26

駐車場から玄関までの道程が、急な坂と凸凹の石段で、お年寄りにはちょちときつかったので、立地低めです。
、お風呂に関して、温泉の質は大変満足しました。それ以外は特に良いところは見つかりませんでした。部屋にも歯ブラシとタオル以外のアニメティーがなく、主人がヒゲ剃りがなくて困っていました。
コンビニが近いので助かりました。
夕食は満足しました。サザエ美味しかったです。
ゆっくりできたし、女将さん(?
がかなり気さくで良い感じでした。
ひととおり案内が終わった後は、「後はご自由にどうぞ」的な(笑)箱根に旅行に来ることがあればまた利用させてもらおうと思いました。

投稿者さん 2007年06月18日 19:20:12

うわさに違わぬ良いお風呂でした。
また、接客も大変親切に応対して頂きました。
不満を言えば、到着以後男女の風呂場の交換がなく、
楽しみにしていた「源氏の湯」に朝確認するまで入れなかったこと。
食事の時、交換してくれて出発間際の10分くらいしか入浴できず
悲しかった。いつも逗留している施設の宿泊費用と同額以上にも
関わらず、アニメティグッズがない。風呂場のアニメティグッズは
あってなくても良いが、せめて部屋にはティッシュくらいは必要と
思います。でも、食事とお風呂が良いからまた泊まりに行きます。

投稿者さん 2007年02月12日 23:21:16

前評判どおり、温泉はとてもよかったです。
大浴場と小浴場が時間によって入れ替わるので、そこだけは注意がいりますが・・・。

旅館の人のもてなしもよくて、ほっとする感じの旅館です。

投稿者さん 2007年01月02日 20:34:50

いい時間を有難うございなした。

投稿者さん 2007年01月01日 21:08:56

年末年始に泊まって来ました。
お風呂は白濁でかなり暖まり、素晴らしいと思います。
食事時に男湯と女湯を入れ替えると聞いたので、どちらにも入ってきましたが、大きいほうは小さいほうの3倍広く、大きな窓で見晴らしも良かったです。
夕食は、合宿所の食事みたいな感じで苦笑いです。
朝食が元旦だったためか、夕食よりも豪勢な感じがしました。
テレビが小さい(多分14インチ)のと、日テレだけ映りが悪いのが気になりました。

投稿者さん 2006年12月17日 11:55:42

今回は一人旅と言う事でこじんまりとした落ち着ける場所として選ばせて頂きました。大きな道路からは少し離れ静かな山間にあり、紅葉の時期に合わせたこともあり景色共に満足しています。また、温泉も小さいながらも浴槽から眺める緑、温泉の水質も満足していてとても心身ともにリラックス出来た旅となりました。また、機会があれば利用したい一宿でした。