dj大好き

施設が平家だったので階段の登り降りが無く、大浴場や食事処への移動が楽で良かった。 チェックイン時のフロントの方も愛想良く好印象で、食事時間や大浴場の使用時間が印刷された物を頂いたので分かりやすかった。 部屋も掃除が行き届いて綺麗だった。ただルームキーが一つだったので複数人で入浴後部屋へ戻る時、あらかじめ時間を合わせてないと部屋へ入れ無い事もあります。脱衣所と浴場内にも時計があったので助かりました。 食事は大変美味しく、ボリュームも大満足で、朝食も大変美味しく食後のコーヒーも有り大満足でした。 宿自慢の牡丹鍋も食べてみたかったので、某レストランチェーンのような一つの鍋で2種類食べれるプランがあれば有難いです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、施設やサービスについての温かいお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。  平屋のつくりや大浴場・食事処への移動が快適だったとのこと、リラックスしてお過ごしいただけたようで何よりです。 フロントスタッフへのお褒めの言葉や、お部屋の清掃についてもご満足いただけたとのこと、大変励みになります。  ルームキーについてのご意見もありがとうございます。より快適にお過ごしいただけるよう、改善の参考にさせていただきます。  また、お食事にもご満足いただけたようで何よりです!牡丹鍋についてのご提案も大変貴重なご意見として、今後のメニュー開発の参考にさせていただきます。  またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 かじか荘支配人
2025-02-24
義チー坊

令和7年2月16日に夫婦で宿泊しました。翌日に西国3番札所の粉川寺へ行く為に近辺の宿を探していたところとても雰囲気が良さそうと思い予約しましたが、電話対応の方から皆さん丁寧でとても気持ちの良い接客でした。 夕食後にのぼせて貧血になってしまいご迷惑をおかけしてしまいましだが嫌な顔をせず対応して下さり本当に有難かったです。 お風呂がとても良く長風呂をしてしまったのが原因ですぐに良くなりましたが、引き継ぎの方にも伝えてくれていたようで声をかけて下さいました。 食事も本当に美味しくて、お部屋も綺麗にお掃除されており大満足の宿泊でした。 お世話になった支配人さん本当にありがとうございました。 また伺いたいお宿です。

この度は、貴重なお時間を割いて素晴らしい口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。お客様におかれましては、当館でのご宿泊がご満足いただけるものとなり、大変うれしい限りでございます。  また、私どもの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく思っております。  特に体調不良の際は、その後回復されたと伺い、安心いたしました。 お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後も細やかな配慮を心がけてまいります。  お食事やお風呂、お部屋の清掃にもご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。お客様からのお言葉が、わたしたちの今後の励みとなります。  ぜひまたお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  次回のご訪問の際も、さらにご満足いただけるよう、一層のおもてなしに努めさせていただきます。 この度は誠にありがとうございます。 かじか荘支配人
2025-02-22
2024年12月宿泊
たこあし狙い

家族4人で28日から2泊しました。華懐石のコースで予約しましたが、熊野牛しゃぶしゃぶが食べたいと子どもが言い出したので、数日前に1日目の夕食を変更してもらいました。電話応対も良かったです。 熊野牛は大変旨みがあり、脂もしっかりのっていて、量も十分すぎるほどありました。野菜もきのこも大変美味しく、家族全員満足し、お腹いっぱいになりました。 朝食も、鯵の開きや湯豆腐がとても美味しくて、田舎ならではの味わいを堪能できました。 部屋は、エアコンが2台有り、好みの室温に調節できたので良かったです。眺めも良かったです。 大浴場にも近いお部屋でしたので、サッと入れて良かったです。 お湯も大変良かったです。無色透明で柔らかい感じがしました。湯冷めしにくかったです。 全て満点としたい所ですが、 食事会場に隙間風が入り、朝食時は寒かったので、マイナス1とさせていただきました。最後になりましたが、従業員の皆様、大変お世話になりありがとうございました。

この度は、家族皆様でのご宿泊、また2泊のご利用、誠にありがとうございました。お食事に関するご満足のお言葉、大変嬉しく思います。特に熊野牛しゃぶしゃぶの美味しさを楽しんでいただけたこと、私たちも大変光栄です。お子様にもご満足いただけて、ほんとうに良かったです。 また、朝食のあじのみりんぼしや湯豆腐もお気に召していただけたとのことで、田舎ならではの味を楽しんでいただけたことが嬉しいです。  お部屋の快適さや、大浴場の便利さについてもお褒めいただき、ありがとうございます。エアコンや室温の調整がご旅行中の快適さに役立てたこと、またお湯もリラックスできたとお聞きし、大変嬉しく思います。  食事会場の隙間風については、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご指摘をいただきましたので、今後改善に向けて検討させていただきます。 最後に、スタッフへの温かいお言葉、心より感謝申し上げます。次回もまたお越しいただけることを、スタッフ一同お待ちしております。どうぞ、またのご利用をお待ち申し上げます。 かじか荘支配人
2025-01-29
dj大好き
ぼたん鍋が美味!朝食も丁度良い

宿お勧めのぼたん鍋を食べたくてリピートしました。初めてのぼたん鍋でしたが、大変おいしかったです。お肉が少し硬かったですが、出汁が美味しく野菜がよく合ってました。量もたっぷりで、締めのうどんも一玉にして貰って二人で堪能しました。朝食も丁度の量で美味しく、ゆったりと楽しめました。前回も書きましたが、宿が平屋作りなので移動が楽で部屋数も少ないので、静かで年配の宿泊者には大変おすすめだと思います。また違うプランでリピートしたいと思います。

マイル千

お部屋お庭お風呂凄くお手入れお掃除が行き届いて気持ち良かったです。あとご飯めっちゃ美味いですよ

【楽天スーパーSALE】和歌山でボタン鍋(シシ鍋)食べるなら「かじか荘」☆名物ぼたん鍋プラン

きょん3276062

きれいな川が流れていて夏は足をつけるだけで汗が引いてとても気持ちが良かったです。 料理もとてもおいしくておなかいっぱいになりました。 部屋は広くてゆっくりとできました。 暑いので観光はあきらめ近場でゆっくりでき楽しい旅行でした。

ゆ〜みりん

部屋も綺麗で食事も美味しく満足しております。ただ、一つ疑問があって、夕食は窓側の席だったので、朝食も同じ席だと思い、その日は雪が降り大変綺麗な冬景色を見ながら朝食を食べれると楽しみにしており、一番早くレストランに着いたのですが、席が決まってるようで、一番壁側の席に案内されました。夕食は窓側だったので、朝食は壁側になってしまうのかなと諦めてたのですが、後から来たお客様は皆窓側に案内されてました。(皆様昨日の夕食の時と同じ席だったと思います。)スタッフの方が綺麗な冬景色を見ながら朝食食べて下さいとお客様に言ってるのを見て、とても残念な気持ちで朝食を食べました。

この度は、美里の湯かじか荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、嬉しいお言葉と共に貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 お部屋やお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。しかし、朝食時にご期待に添えず、ご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。 実は、他のお客様で夕食時に山側の席をご案内した方がいらっしゃいまして、その方々と席の交換をさせていただいた関係で、結果的にお客様には窓側の席をご案内できませんでした。この点について事前にご案内が不足していたことを深くお詫び申し上げます。 お客様が美しい冬景色を楽しみにされていたことを考えると、より一層の配慮が必要だったと反省しております。今後は、こうした席の調整がある際には、事前にご説明し、全てのお客様にご満足いただけるよう、改善に努めてまいります。  貴重なご意見をありがとうございました。次回お越しいただいた際には、より良いサービスを提供できるよう努力いたしますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。 かじか荘支配人
2025-03-06
2025年1月宿泊
kthkeye

1月30日宿泊。 特に接客は親切丁寧で気持ち良く楽しめました。 部屋や風呂についても申し分なく清潔にされていました。 食事のボタン鍋は出汁が美味しく家族が喜んでおりました。 また利用させていただきたいです。

ご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 お客様にご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく感じております。 接客に関するお言葉や、お部屋・お風呂の清潔さについてもお褒めいただき、ありがとうございます。お食事のボタン鍋がご家族の皆様に喜んでいただけたとのこと、何よりでございます。 今後も皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひとも再度のご利用を心よりお待ち申し上げております。 かじか荘支配人
2025-02-02
ガヨーマウンテン

設備も従業員の心遣いも大変良かったですが 今の時代シニア層が大半を占めると思いますので 洋室でベッドの部屋がないのが残念です。

お料理の量も味もちょうどよかったです。 お布団はセルフですが、問題ありません。 お風呂が11時までなので注意が必要です。 また利用したいです。

ブッシー8731

リーズナブルでとても綺麗な施設なのでよく利用させてもらっています。名物のボタン鍋はとてもおいしいです。今回盛夏時の利用でしたが施設前の川は泳ぐには少し水質に問題あるように感じました。初夏のホタルは綺麗です。

綺麗な川が脇を流れ景色ぐ良いです。 部屋も綺麗に掃除がされていて気持ちよかったです。 この値段なら満足です。

2024年12月宿泊
のど自慢大好き

毎年、1〜2回は利用しております。 アットホームないいところです。 今後も、継続して利用したいと思います。

【秋冬SALE】和歌山ブランド「熊野牛」すきやき堪能プラン

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、毎年ご利用いただいているとのこと、大変嬉しく思います! 「アットホーム」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、心温まる思いです。 これからもご家族で快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 かじか荘支配人
2025-02-24
2025年3月宿泊
ボブ450206
80代〜/男性|39 件のクチコミ

仕方のないことかもしれないが、浴室は湯舟と洗い場が近すぎて、シャワーを浴びたる人が気を付けてくれないとしぶきが浴槽に飛んでくる。気分が悪い。

この度は、かじか荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。  浴室の設計に関してご不便をおかけし、大変申し訳ございません。シャワーのしぶきが浴槽に飛んでしまうという点について、お客様にご不快な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。  今後、浴場のリニューアル工事などの際には改善に向けた検討を行い、より快適な空間作りを目指してまいります。  貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。お客様がまた快適にご利用いただけるよう、引き続きサービス向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げております。 かじか荘支配人
2025-04-05