美里の湯 かじか荘 クチコミ・感想・情報

美里の湯 かじか荘

美里の湯 かじか荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月04日 16:35:18

4回目の宿泊でお世話になりました。

本館が取り壊されるそうで、宿泊前に騒音等について丁寧にお電話くださいました。特に困ることもなく、ゆっくり過ごすことができました。
    お部屋も広く、館内も広々しているので気持ちがいいです。

お料理もいつも美味しくいただいています。子どもが初めて大人と同じ料理で、まだお子様の方を好むので心配しましたが、とても美味しい!と喜んでほぼ完食でした。
    朝はお子様料理で、こちらも喜んでいました。
    夜はお子様、朝は大人と同じな宿が多いですが、かじか荘さんの夜は大人と同じ・朝はお子様料理、すごくいいなと思いました。

家族みんなとてもお気に入りのお宿です。
    来年もまた寄せていただくのを楽しみにしています。

【楽天スーパーSALE】5%OFFリニューアルオープンかじか荘1泊2食付基本会席料理「華」コース

投稿者さん 2021年06月20日 18:35:35

自然いっぱいの中にある宿泊施設。
    川が前にあるので夏に行くと川遊びができて良さそう。
    ホタル目的で宿泊した。時期がズレたのか、ホタルはやや少なめだった。
    食事の際、子供(1歳半)が座っているのに飽きて泣いてしまったら、スタッフの方が抱っこしてくれたり、とても温かい対応をして頂いて嬉しかったてす。

投稿者さん 2020年03月12日 00:04:54

温泉じゃなくなったようですが、よく温まりました。敷き布団が薄いので、敷きパッドがあればよかった。

美里の湯 かじか荘 2020年04月05日 14:40:58

この度は、かじか荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
     お風呂のほう、お気に入りいただきましたようで、うれしい限りでございます。
     私共のお風呂は、平成22年まで、美里温泉単純硫黄泉として親しまれた源泉を今も変わらず、使用しており、残念ながら温泉基準値を下回ってしまいましたが、非常に湯持ちのよいお湯です。
     お布団の貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。前向きに検討をさせていただきます。
     また、これからのシーズンは、かじかカエルも美声で鳴き始め、6月には、ホタルが飛び交います。
     また、再度のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
     この度は、ありがとうございました。

支配人 塚田晃次

【ファミリープラン】かじか荘1泊2食付★会席料理チョイスプラン★

投稿者さん 2019年12月25日 20:53:57

静かな旅館でゆっくりと過ごすことができました。またぜひ利用したいです。

美里の湯 かじか荘 2020年01月04日 18:45:28

ごゆっくりお過ごしいただけたとのことで、たいへんうれしく思います。
     今の時季は、星空がたいへんきれいに見えるシーズンでございます。
     また、6月には施設前にて、ホタル観賞もお楽しみいただけますので、また、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
     この度は、誠にありがとうございます。

支配人 塚田晃次

和歌山でボタン鍋食べるなら「かじか荘」天然猪肉使用名物「ぼたん鍋」プラン

投稿者さん 2019年12月04日 16:36:40

仲のいい友達6名で忘年会をしました。非常に静かな環境で、近くに川も流れていて感じがよかったです。お風呂は普通でした。

美里の湯 かじか荘 2020年01月04日 18:42:43

お友達皆様で楽しい忘年会にかじか荘をお選びいただきうれしい限りでございます。
     施設前の貴志川は春には、アマゴ釣り、夏には鮎釣りや川遊びでにぎわいます。
     また、再度のご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新館和室8畳(トイレ付)】

あけみ姫9357さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

あけみ姫9357さん [50代/女性] 2019年11月24日 14:37:31

念のためバス付の部屋を選びましたが、お部屋のバスは使いませんでした。
    平日に利用した為か浴場が空いていたのでゆっくりと何度か入ったので・・
    私が入った時、他にもお客さんがいましたが「こんばんは」などきちんと挨拶もされ、マナー面もいい人でしたので気持ちよく利用出来ました。

食事は夕食、朝食ともとてもボリュームがあり美味しかったです。
    夕食はお腹がいっぱいになってしまったのでご飯を残してしまい申し訳なかったです。

今は全ての成分が少しずつ基準値に達していないので温泉とはいえないようですが、それでも私はいいお湯だと思いました。

空気が澄んでいて、のどかです。
    また利用したいです。

美里の湯 かじか荘 2019年12月20日 16:21:56

お風呂、ご夕食、ご朝食ともご満足いただけたとのこと、たいへんうれしい限りでございます。
     お風呂ですが、昭和44年より40年間、美里温泉として親しまれたお湯ですが、残念ながら、基準値には、足りなくなりましたが、地下40メートルから湧出している非常に湯持ちのよいお湯でございます。
     また、ぜひとも、再度のご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 塚田晃次

【当館人気】山と川そして、美味しい会席料理(会席凜約14品)

投稿者さん 2019年11月18日 20:03:56

ひとり旅で参りました。夕飯もちょうどよい量でお酒にもあって、大変美味しかった。朝はバイキングでしたが、おばんざいがたくさんあって、日頃食べないものばかりだったので、大変嬉しかったです。
    お風呂も心地よくて、露天風呂の景色も大変良かったです。
    泊まったのは旧館でしたから、確かに古さはありましたが、とても清潔で広かったのでよかったです。
    何より従業員の方の心遣いが嬉しくて、「ひとり旅ですか?素敵ですね。いいですよね、ひとり旅。わたしもよく行きます」と食事のときに声掛けいただいたの、とても嬉しかったです。高野山に参るときにはまたお邪魔したいです。お世話になりました、ありがとうございました。

美里の湯 かじか荘 2019年12月20日 14:45:16

ご夕食、ご朝食、お風呂もお気に入りいただきましたようで、たいへんうれしい限りでございます。
    私共では、おひとり様大歓迎でございます。
    お気軽にお立ちよりいただければ幸いです。
     これからのシーズンは、特に星空がきれいになります。再度のご来館をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

支配人 塚田晃次

【平日限定】☆ビジネス・お一人様歓迎☆1泊2食付ミニ会席「かじか膳約9品」プラン
    【本館和室6畳洗面台付トイレなし】

あらぷりんさんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

あらぷりんさん [50代/男性] 2019年11月17日 23:16:28

姉家族と宿泊させていただきました。
    自然の中のお宿で時間の流れがゆっくりに感じるほどくつろげました。
    料理の品数が多く、姪っ子は初めて食べた猪鍋に大興奮していました。
    お値段以上のおもてなしでしたが、翌日の予定を検索しようしましたが、
    ネットが全く繋がらなかったので☆4つです。

美里の湯 かじか荘 2019年12月10日 21:51:22

この度は、かじか荘をご利用いただきまして、
    誠にありがとうございます。
     姪っ子様もボタン鍋お気に入りいただいたとのこと、たいへんうれしい限りでございます。
    かじか荘のボタン鍋は猪肉の臭みも少なく、老若男女問わずご好評をいただいております。
     ネット環境につきまして、ご不便をおかけし申しわけございませんでした。私共でも、改善ができないか検討しております。
     また、再度のご来館をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
     この度は、誠にありがとうございます。

【新館和室8畳(トイレ付)】

ゆきちゃん85911216さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

ゆきちゃん85911216さん [40代/女性] 2019年09月17日 16:31:57

部屋が汚くてひどかった。
    チェックインしてすぐに、部屋の中に虫が数匹。
    ゴキブリもいました。
    古いのは仕方ないですが、ほこりはつもっているし、最悪でした。
    場所はのどかなところです。
    食事は美味しかったですが、部屋が残念すぎました。

美里の湯 かじか荘 2019年09月18日 18:05:44

今回、お部屋のお掃除が行き届いておらず、
    お客様には、せっかくのご旅行のご滞在時にたいへん、ご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございません。
     早速スタッフ一同で、今後、このようなことのないようミーティングを行いました。
     また、これに懲りずに、機会がございましたら、お立ちよりいただければ、幸いです。
     この度は、申し訳ございませんでした。

【本館和室6畳または和室10畳洗面台付トイレなし】

ALEJIさんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

ALEJIさん [40代/男性] 2019年08月16日 18:32:29

本館の和室6畳で宿泊しました。ボタン鍋を初めて食べましたが味噌の風味でイノシシの臭みも気にならず大変美味しかったです。朝食もバイキングで和食、洋食ともバラエティーがたくさんでお腹一杯たべました。部屋や設備は古く感じましたが、値段も安くて満足しております。

美里の湯 かじか荘 2019年09月13日 14:12:16

このたびは、かじか荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
     かじか荘名物ボタン鍋ご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。
     ご朝食もご満足いただけたとのことで安心いたしました。
     また、これからの秋、冬も、おいしいいろいろなお鍋を取り揃えておりますので、またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月16日 08:54:46

新館の建物が共用部分もお部屋も和モダンという感じで、とても良かったです。
    お部屋もキレイで広くて、のんびり過ごせました。
    お風呂も露天風呂が気持ちよかったです。

美里の湯 かじか荘 2019年09月13日 14:08:14

施設、お部屋お気に入りいただきまして、うれしい限りでございます。
     今、露天風呂からは、涼しげな鈴虫の鳴き声が響いています。
     秋、冬は、星空も特にきれいにみられますので、またのご利用をぜひ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月15日 20:21:39

本館に宿泊しましたが、バルコニーにツバメの巣があり窓を開けられなかった。また、ガラスが汚れていた。

美里の湯 かじか荘 2019年06月15日 17:39:59

今回の本館のご宿泊で、ツバメで窓が開けられなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
     毎年、つがいのツバメが、かじか荘の建物に10組ほど巣を作り、子供を育て旅立っていきます。7月ぐらいには、旅立っていくのですが、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
     また、これに懲りずに、盛夏は川遊びや流しそうめんなど自然の中で楽しめるイベントもございますので、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【本館和室6畳または和室10畳洗面台付トイレなし】

ジョニハレさんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

ジョニハレさん [50代/女性] 2019年05月08日 12:18:39

過剰なサービスが無いところがいいです。スタッフみなさんの笑顔もとてもいいです。
    欲を言えばお風呂の時間もう少し長くしてほしいです。日帰り入浴があるので、チェッインしてすぐにお風呂は混雑していてゆっくりできません。日帰り入浴時間が終わったらシャンプーやボディソープなど特に化粧水やメイク落としは、ほぼ無いです。補充おお願いします。

美里の湯 かじか荘 2019年06月15日 17:34:27

スタッフの笑顔をおほめいただきたいへんうれしく思います。
     ご入浴のお時間につきまして、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
    前向きに検討させていただきたいと思います。
     シャンプーなどの補充が行き届いていなかったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後気を付けてまいります。

7月8月は、川遊びや流しそうめんが大好評でございます。また、再度のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。
    このたびは、ありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月01日 16:26:37

山あいの落ち着いた雰囲気の宿でした。部屋は旧館のようで、アメニティーと部屋外からの人声を含む音が少し気になりましたが、食事や風呂には満足させて頂きました。

美里の湯 かじか荘 2019年04月25日 18:30:47

私どもは、自然豊かな静かな環境が自慢できるところでございます。
     音につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    アメニティにつきましても、
    お客様にご満足していただけるように、スタッフと検討したいと思います。
     お食事、お風呂ご満足いただけたとのことで、たいへんうれしく思います。
     また、新館の客室も落ち着いた雰囲気となっており、6月には、ホタル鑑賞も施設前でお楽しみいただけます。
     またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
     このたびは、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年03月26日 12:28:41

父の誕生日祝いで予約とってましたが、二日前に追加で孫,ひ孫も参加したいとの事で、直接電話して部屋が空いてるかたずねるとチェックインの時親切にちょっと広い部屋に変えて頂いたみたいでした
    ただ本当は違う鍋料理が食べたかったですが、変更は出来ないと言われて残念でした

美里の湯 かじか荘 2019年04月25日 18:37:05

このたびは、大切な日にかじか荘をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
     お孫さま、ひ孫さまもご参加されたということで、皆様にとってよい思い出になられておれば幸いでございます。
     ご夕食につきまして、ご当日チェックインの際には、ご準備が整っておりまして、ご対応できず、申し訳ございませんでした。二日前のご連絡いただきました際にお料理の確認につきましては、させていただいたのですが、もうすこし、わかりやすくできることはないか、ご案内について検討していきたいと思います。
     またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    このたびは、ご投稿ありがとうございます。

支配人 塚田晃次

かじか荘はお鍋もおすすめ♪1泊2食付☆鍋料理チョイスプラン☆
    【新館和室8畳(シャワー・トイレ付き)】

たいが父さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

たいが父さん [40代/男性] 2019年03月18日 09:51:56

通産、3度目の宿泊でした。
    熊野牛しゃぶしゃぶプランでしたが、肉の量も少なくなく、満足でした。
    でもここの名物は「ぼたん鍋」です。「今の時期、ぼたん鍋は寄せ鍋に変更になります」とあったので、やむなく…で「しゃぶしゃぶ」への変更申込でしたが、他のテーブルではぼたん鍋が出ていました。お店の方には伝えましたが、楽天表記の情報が正確では無いようです。ちなみに、〆には「ごはん」「うどん」「雑炊」のいずれかを選べますが、うどんを選ぶと3玉以上あったのでは?と思うくらい、大量に出てきました。
    朝食は豪華ではありませんが、金山寺みそや梅干しなど、和歌山ならではの食材も揃っており、おいしくいただけました。
    元々、公共の宿ですので、一流のサービスはありません(布団は自分で敷かないといけません)が、その分安く泊まれます。
    お店のアンケートに書くのを忘れましたが、敷布団はもう少し良いものに変えてもらいたい(もしくは別途マットを用意)なぁと思いました。

美里の湯 かじか荘 2019年06月15日 17:45:15

ただいま、かじか荘いちおし食材の、熊野牛しゃぶしゃぶお気に入りいただいたようでたいへんうれしい限りでございます。
     ただ、ボタン鍋のご案内につきまして、不明瞭な点があったようで、申し訳ありませんでした。
    早速、プラン内容を確認させていただき、誤解のないように訂正させていただきました。

ただいま、かじか荘では、ボタン鍋は年中ご利用可能でございます。
     また、再度のご来館でぜひ、ボタン鍋もご賞味いただければ幸いでございます。
     この度は、ご利用誠にありがとうございます。

【新館和室8畳(トイレ付)】

82356さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

82356さん [50代/女性] 2019年02月17日 17:39:59

ぼたん鍋美味しかったです。主人は、出汁が美味しいとよろこんでいました。成分が足りなくて温泉ではなくなりましたが、お風呂もいいし、いい宿ですよ。新館はお風呂にも近くておすすめです。

シーズン到来「かじか荘名物」天然猪肉使用「ぼたん鍋」プラン

投稿者さん 2019年01月10日 21:30:23

いつも一人で旅行する者としては、温泉旅館で一人用プランがあるのは非常に有難いですね。1泊2食付で温泉付きで8,640円とうのはちょうど良い料金だと思います。ビジネストテルのベッドが苦手な者としては、和室の方が寝心地が良いです。部屋もお風呂もきれいでゆっくりとくつろげました。機会があったらまた利用したいですね。

ニコ0860さんの 美里の湯 かじか荘 のクチコミ

ニコ0860さん [40代/女性] 2019年01月06日 09:23:05

静かな場所でお料理も最高!お風呂も肌がスベスベでとても良かったです!

投稿者さん 2018年11月26日 16:10:22

宿に着いてからお風呂に17時頃入ったのですがおそらく日帰り入浴客と重なってめちゃめちゃ混んでました。
    後でフロントで見たら20時まで日帰り入浴をさせてるみたいでしたので普通でしたら16時頃までにして宿泊客を優先させないのが疑問に思いました。
    こんな経験は初めてです。