オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 クチコミ・感想・情報

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月30日 12:57:18

夜20時ごろに湯ノ山温泉駅に着き、送迎バスもないのでタクシー会社に電話をしたら、遠いことと混み合ってることを理由に断られ、絶望してホテルの方に電話をしたら、駅まで迎えに来てくださりました。
本当に助かりました。
ホテルのスタッフの方は皆親切で、丁寧な対応でした。
肝心なホテルの方もお部屋が広くて綺麗で静かで、ゆっくりできました。
温泉も24時間いつでも入用可能で、旅行の疲れを癒せました。旅館に泊まったら卓球をするのですが、ここは卓球が無料でできるので、お得な気分でリフレッシュできました。
ご飯もとても美味しかったです。
素敵なホテルだと思います。

■朝食付■観光メインの方に!ナガスパ・なばなの里は車で約45分!レジャースポットで遊び尽くそう!!

投稿者さん 2017年12月25日 20:37:01

なばの里のイルミネーションを見た後にいきました。
狭い道を通ってでしたが、幸い雪もなく、スムーズにいくことができました。

お部屋は水周りが新しくなっており、快適に利用させてもらいました。
お風呂も洗い場の照明が故障していて暗かったですが、特に不便はありませんでした。

【禁煙洋室(1~3名、トイレ付)】

投稿者さん 2017年11月16日 17:30:44

チェックインが遅れ駐車場がいっぱいでしたが、素早い対応が良かったです。
紅葉狩りの最盛期で宿泊客が多く料理の合間が空いた事が少し水を差しました。
フロントの女の子が可愛かった!

【禁煙洋室(1~3名、トイレ付)】

投稿者さん 2017年11月14日 16:12:32

結婚記念日で訪れました。
今回は天気が悪く、ロープウェイで登りませんでしたが、
窓から見えるロープウェイを見て楽しめました。

お料理もおいしく、結婚記念日をお伝えしたところ
ミニケーキを戴きました。
サービスの担当の方も可愛らしく、ほのぼのとした気持ちで
楽しく食事ができました。

良い思い出になりました。

来年もこの時期に手ごろなコースがあれば
訪れたいと思います。

4か月ぶりの復活だから4320円引きの現金特価で!【フレンチ◆フルコース】1日3組限定★デラックス
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

KH1515さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2017年11月08日 21:36:10

ホテルの外観が立派で高級感を感じた。食事は、朝食のみでしたが、質、量共に、満足しました。特に、温泉が良かったです。

【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

ぴばぴぱさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

ぴばぴぱさん [40代/男性] 2017年10月14日 17:05:44

夕食量“控え目”、ベーシック“おまかせ”部屋プランとかなり不安なプランだったので、正直あまり期待していませんでした。ホテルまでの道のりも、細い山道だったりとますます不安でした。
ところが部屋に入って びっくり。「和室又は洋室」どころかまさかの和洋室。ツインベッドに和室と最高のお部屋でした。更には展望浴室まであって・・・!! 大浴場の温泉がすばらしかったので、部屋風呂には入らなかったのが少々心残りかも。
お部屋の窓からは行き交う御在所ロープウェイが眺められ、これまた素晴らしいものでした。
お料理は控え目とはいうものの、十分な量で物足りないなんてことは全くありませんでした。おいしかったです。
今回の旅はこれまでのホテル・旅館の中でも五指に入るいい思い出になりました。ありがとうございました。

8/10まで★ポイント最大10倍■山波膳■夕食量控えめ<和会席>女性やシニアにお薦め♪ベーシック

投稿者さん 2017年09月18日 15:47:51

湯の山温泉自体が寂れていて暗い
道も細いので、車で行くと離合が難しく、ストレスです

【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

すずらんさくらさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

すずらんさくらさん [50代/女性] 2017年09月02日 17:48:19

食事は良かったと思います。
シャワーキャップがなかったのがちょっと残念でした。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年09月11日 19:36:48

この度はご宿泊頂き有難うございます。

ご夕食はお口にあいましたでしょうか?
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。

シャワーキャップですが、
お部屋に設置しておらず申し訳ございません。
私共の都合で恐れ入りますが、フロントにてお渡しさせて頂いております。
ご了承お願い致します。

お忙しい中、
口コミ投稿ありがとうございます。

またお越し下さいませ。

【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

うっかりはじべぇさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

うっかりはじべぇさん [40代/男性] 2017年08月28日 01:36:59

お風呂が快適だった。朝食も今回はバイキング形式で子供も大人も満足でした。質についても満足のいくものでした。
悪かった点を挙げると、部屋の空調(クーラー)が効きすぎて弱で運転してもかなり寒かった。家族4人で泊まりましたが、枕の硬さが1つだけ異様に硬いものがあった。例えるなら、発砲スチロールにタオルを一枚巻いた硬さ。頭が全然沈まない超高反発枕・・・。4つのうち、1つだけ超高反発枕があったのは謎。もしこの声を施設の方が見ているのなら、何故1つだけ違う枕を用意したのか教えて欲しいです。
空調と枕以外は、全然問題の無い良い宿だと思います。
宿選びの1つの手段として、お客様の声を見られる方がいらっしゃるかと思い、忌憚のない意見を書き込んでいますので参考にして下さい。また、内容も重要ですがホテル側からの回答の有無や速さも結構重要ですよ。私の経験談ですが回答のないホテルは、ハズレが多いような気がしますし、従業員さんも残念な方が多いような気がします。ちなみに、ここの従業員さんは残念な方はいませんでした。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年09月02日 21:44:33

この度はご宿泊頂きまして
お忙しい中口コミ投稿にて
たくさんの感想を投稿していただき
誠にありがとうございます。
お客様にとって満足頂けなかった
点に関して心よりお詫び申し上げます。

枕は、こちら側の判断により一つだけ種類の違うものを用意してしまったようで
本当に申し訳ございませんでした。
これからは気を付けてまいります。

最後の最後に従業員を評価して頂きました事
とても嬉しく思っております。光栄でございます。
一つの大事な意見として従業員一同精進致します。
是非、また機会がございましたらお越し下さいませ。お待ちしております。
何度も何度も恐れ入りますが、
正直な意見とても参考になりました。

オテル・ド・マロニエ湯の山温泉

咲さくっとママさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

咲さくっとママさん [30代/女性] 2017年08月24日 17:27:59

お値段並の普通のホテルでした。まぁまぁ良かったです。また泊まってもいいかなって思います。お風呂がもう少し綺麗だといいかな。クレンジング、洗顔なども置いて欲しかった。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年09月02日 21:20:54

この度はご宿泊頂きまして
貴重なご意見をありがとうございます。
まぁまぁという評価で、、
多少残念ではありますが
これを機にもっとお喜びいただけるような
ホテルにして参ります。

是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月19日 14:30:14

部屋にドライヤーはあったけど、櫛がなかったのであれば嬉しかった。
部屋はお任せにも関わらず、特別室に泊まれたので最高でした。部屋風呂も露天風呂?で、大浴場に行けなかったので、良かったです。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年09月02日 21:13:45

この度はご宿泊頂きまして
お部屋に櫛を設置するのは、
検討させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
特別室のお風呂お気に召して頂けて
良かったです。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

オーちゃん9915さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

オーちゃん9915さん [60代/男性] 2017年07月16日 16:45:51

初めて宿泊しましたが思ってたよりはるかに良かったです!!角部屋の広い部屋がとても気に入りました。温泉もよく津市から遠くないけどまた利用したいと思っています

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年09月02日 21:10:51

お客様の想像を超えて、
良い印象を持って頂けて
とても光栄です。
角部屋の部屋は普段
『ロイヤルルーム』として
ご案内しておりますが
当日は部屋の調整で
お客様に利用して頂きました。
また次回も同じ部屋をご用意できるかは
確約できませんが、また機会がございましたら
お越し下さいませ。

オテル・ド・マロニエ湯の山温泉

■朝食付■三重のレジャー施設で遊び尽くそう!世界最大級のイルミネーション開催中!
【おまかせ部屋(4・5名)】

00063さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

00063さん [40代/男性] 2017年06月05日 11:45:50

御在所山に登山で宿泊利用させて頂きましたが、早くから車を駐車させてもらい助かりました。
またお風呂も食事も部屋も大変満足でした!

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年09月02日 21:06:31

御在所岳への登山で
お役に立てて良かったです。
その他宿泊にあたり不自由なく
お過ごし頂けたようで
嬉しく思っております。
ご存じだとは思いますが、
御在所岳は四季折々の風情を
感じる事ができる山だと思います。
また、違う季節にでも
ご利用下さいませ。
お越しを心よりお待ちしております。

【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

FD4773さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

FD4773さん [40代/男性] 2017年05月04日 17:23:52

ナガシマリゾート観光で宿泊しました!
宿までは、細い坂道を登って行くとありました。
建物の中は、とても綺麗に手入れされていて清潔感がありました!
従業員はわりと若い人が多く、親切に対応してくれた。和室の部屋は広くて眺めも良かったです。
温泉も広々としていてとても気持ち良かったです!料理も上品な和食で美味しゅうございました!またこちら方面に旅行する時は、利用します!

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年09月02日 20:57:02

返信が遅くなりました事
大変申し訳ございません。
ナガシマリゾートからのアクセスは
自慢のひとつです(^^)
心地よくお過ごし頂けたようで
とても安心しております。
またこちらの方面へお越しの際は
ぜひともご利用下さいませ。

オテル・ド・マロニエ湯の山温泉

■山波膳■夕食量控えめ<和会席>!女性やシニアにお薦め♪<ベーシック>現金特価
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

けんさん77さんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

けんさん77さん [50代/男性] 2017年05月04日 12:10:40

御在所岳登山のために宿泊しました。GWだったので登山口の駐車場が混むのではと心配していましたが、朝からホテルで車を預かっていただき助かりました。
部屋は6名で一室とのことで、狭いのではと心配していましたが、とても広い部屋で窓からの景色も良くてゆったりと過ごすことが出来ました。周りにホテルや旅館の廃墟がたくさんあったのだけが景観としてちょっと残念でしたが…
GWで満室とのことでしたが、朝食のバイキングで少し並んだくらいで特に不自由は感じませんでした。
レストランやフロントの対応も丁寧で満足でした。良いホテルだと思います。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年05月26日 15:32:17

この度はご宿泊頂きまして
特別なお休みの日にご来館頂きまして
恐縮です。

スタッフ共々、お褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく思っています。

朝食の際は、不満な思いをさせてしまい
本当に申し訳ございません。
今後そのような事が起きないよう
配慮していきたいと思います。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。

オテル・ド・マロニエ湯の山温泉

■月会席■和会席に料理長おすすめ料理をプラス♪食と温泉を満喫する湯の山温泉<デラックス>現金特価
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

宿泊くんさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

宿泊くんさん [40代/男性] 2017年04月16日 01:45:01

昨年も御世話になり今年も宿泊させて頂きました。
全体的には満足しています。
残念なのが朝食が昨年はバイキングでしたが、今回はセレクト朝食でした。
食べ盛りの子ども達は昨年のバイキング朝食が気に入って、今回も同じホテルに泊まりたいと言っていたのに、ちょっと裏切られた感がありました。
あのおいしい朝食をお腹いっぱい食べれなくて残念でした。
セレクト朝食のボリュームUP又は、バイキング朝食の復活を期待しております。
温泉は最高です、朝の景色は絶景です。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年04月28日 17:44:02

昨年に引き続きご宿泊頂き
誠に勝手ながら朝食はご宿泊の人数次第でバイキング、又は和定食でのご準備とさせて頂いております。
ご期待に沿えず申し訳ございませんが、ご了承頂けますと幸いです。
お忙しい中、貴重なご意見賜りまして誠にありがとうございます。

朝食付きが最大2,160円OFF!グループや卒旅にも★最終22時インOK★《朝食付》
【おまかせ部屋(和室又は洋室又は禁煙洋室)】

kottan_jpさんの オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 のクチコミ

kottan_jpさん [40代/男性] 2017年04月05日 22:35:21

お値段的にとても頑張って営業されていると思うので、不満ではありませんでしたが、
温泉を楽しみにして行ったのですが、浴場が暗く、少し怖かったです。お湯の温度がもう少し高めでも良いと思います。
アルコール類の自動販売機を設置していて欲しかったです。(見つけられなかっただけならごめんなさい)ジュースとアイスクリームの自動販売機はありました。価格は良心的です。
歩いて行ける距離にコンビニはないので、必要であれば事前に買って行った方が良いです。最寄駅周辺のお店は全く空いていませんでした。(平日の19:00頃であったからかもしれませんが)

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年04月28日 17:30:02

この度はご宿泊頂き
浴場について照明や温度の調節、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
アルコール類の自動販売機は大浴場と同じ一階、喫煙ルームにて設置しております。来館時、何かご不明な点がございましたらフロントにてお声掛け頂きますと幸いです。
周辺施設ですが、車で10分ほど下って頂かないとコンビニエンスストアやお食事処はございませんのでご了承下さいませ。

投稿者さん 2017年04月04日 19:39:31

お世話になりました。遅い到着に外で待って頂いて嬉しかったです。お風呂は夜と朝の2回入らせていただきました。疲れも取れ、良かったです。朝食が7時30分からで、早い時間のゴルフだったので頂けませんでした。予約時の案内に朝食時間を書いていただければ、よかったかなと思います。

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年04月28日 17:10:56

この度はご宿泊頂き
温泉はご満足頂けたようで何よりでございます。
朝食のお時間の案内についてのご指摘は、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

【菰野町誕生60周年記念プラン】観光メインの方にオススメ★湯の山温泉でのんびりリラックス《朝食付き》

投稿者さん 2017年03月20日 14:55:21

ロビーの受付の対応や、食事の時のサービスもよかったです。
部屋も古さはあるものの、清潔感があったので気になりませんでした。
向かいの建物が廃墟となっていましたが、それはそれで肝試し感覚で子供達は楽しんでいました。
無料の卓球、すごく良いと思います。とても楽しめました!
夕方にチェックインし、夜に四日市で
食事の為に出かけて22時頃ホテルに戻ってきて、それからの入浴だったのですが、夜中はずっと温泉に入浴可能だったので、時間を気にせずゆっくりお風呂に浸かれてよかったです!

浴衣のサイズが合わない時の為に、廊下に予備の浴衣を用意してくれています。わざわざロビーに連絡しなくていいので、とても良いと思います!

朝食のバイキングは種類が多く、和食、洋食ともにとても充実していて美味しかったです。

温泉も気持ち良かったです!次回は夕食もお願いしたいと思います。良い旅をありがとうございました!

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年04月28日 14:58:16

この度はご宿泊頂き
フロントの受付対応、レストランのサービス共にご評価頂き、誠に恐縮です。
お子様方にもお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
温泉もゆっくりご堪能頂けたようで満足頂けていれば幸いかと思います。
予備の浴衣の配置についても貴重なご意見ありがとうございます。朝食もご満足頂きましてありがとうございます。次回は是非ご夕食もお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2017年03月06日 15:56:25

ホテル直前で細い道を通るので対向車が来るとすれ違えません。
ナビを設定して行くとホテルの裏側に案内され、通り抜け、Uターンできる場所もなく、同じように間違えてきた方達で渋滞がおこりました。
露天風呂からは廃墟になった建物が見えますが、気にならない方なら平気だと思います。

部屋、お風呂、朝のバイキングなどは満足です!

オテル・ド・マロニエ 湯の山温泉 2017年04月28日 14:24:20

この度はご宿泊頂き
お越しにくい場所で大変申し訳ございません。
次回ご来館頂く際は、私共の送迎バスが出ておりますので
そちらもご検討されてみてはいかがでしょうか?
その他、客室などはご満足頂けたようで何よりでございます。