原爆記念館が斜め向かいにあり、宝来軒と言う中華料理店もすぐ側で、観光・食事共に良い立地にあります。 建物は古いですが、綺麗に清掃されているので。 高齢の両親と喫煙トリプルルームに宿泊しましたが、タバコの匂いも気になりませんでした。 部屋は広く、大きなベット3台並べられていても閉塞感は全くないです。 ベットも寝やすく、ぐっすり眠ることができました。 ちょっと不便なのがトイレの座面が冷たいのと、浴槽が高いので跨ぐのが少し大変でした。 スタッフの皆さんとても親切です。 長崎市に観光に来る時には、また利用させていただきたいです。
1泊朝食付きプラン部屋タイプ
トリプルルーム[喫煙可]はじめて宿泊しました。Wi-Fiが使えないのかと思っていましたが、内線電話の受話器にパスワードが記載されていることに気づいたのが翌朝でした。館内設備をまとめたA5〜A4サイズの案内書が机上に置いてあるとよいです。 大学病院に近く、低料金で宿泊できてありがたいです。
【当日限定】素泊まりプラン部屋タイプ
【禁煙ルーム】ツイン平和記念公園のすぐそばだったため、次の日朝イチで平和記念公園、浦上天主堂、原爆資料館をゆっくり見て回ることができました。その間、お昼までキャリーバッグを預かっていただき、大変助かりました。おそらく建物が古いので、水回りが気になるかも…(よって清潔さは★★)。気になるのはそこくらいで、他は十分です。お世話になりました。母が宅配を利用しようとし、スタッフの方の丁寧な対応に感謝しておりました。ありがとうございました。
【秋冬SALE】お食事なし 素泊りプラン
【禁煙ルーム】ツイン部屋も広くて大変満足した2日間でした(^^)
お食事なし 素泊りプラン部屋タイプ
トリプルルーム[喫煙可]急遽利用させていただきました。 柔軟に対応いただき助かりました。 古さはあるものの日曜夜ということもあるのか、静かで落ち着いていました。 1階のコンビニは21時半までとのことで、遅くにチェックインする場合は近くのローソンを利用した方がいいです。
【当日限定】素泊まりプラン部屋タイプ
エコノミー和室(窓のないお部屋)立地は、バスや路面電車の停車場、コンビニが近くにあり便利でした。 部屋とユニットバスは広めで、よかったです。 あいにく、当日に配管工事があったためか水圧が弱く、飲料水やお湯に砂粒が混ざっていたことは残念でした。
【当日限定】素泊まりプラン部屋タイプ
【禁煙ルーム】ダブル当日予約して2時間後に到着。部屋は和室で古いけどとても清潔でコスパ高いです。長崎は駅より南にホテルが多くここは穴場です。チェックインも親切でした。
【当日限定】素泊まりプラン部屋タイプ
エコノミー和室(1名利用)立地も良く、遅い時間のチェックインも嫌な顔せずにご対応していただき、感謝します。 部屋も広く、綺麗にしており、居心地良かったです。 こちらの確認ミスかも知れませんが、髭剃りを見つけることができませんでした。もし、フロント等で入手する必要があったなら、案内が欲しかったです。
スタンダードダブル[喫煙可]他の口コミにもありましたが、平和公園などへのアクセスはよく、我が家の旅行の目的としては満足でした。 が、やはり建物が古すぎる!建具の傷みなどは補修の難しさなどもあるのでしょうがないですが、廊下の壁紙が剥がれ落ちていたり、風呂や部屋に独特の何とも言えない臭いがあったり、空調の効きが悪かったり・・・。 フロントの方は丁寧な対応をされていたり、立地が良い分、設備の古さはとても残念でした。
お食事なし 素泊りプラン部屋タイプ
エコノミーダブル[喫煙可]連泊の予定が仕事都合で一泊に変更になりましたがゆっくり過ごせました。
お食事なし 素泊りプラン部屋タイプ
【禁煙ルーム】ツイン夜間の仕事がメインの宿泊でしたか昼間もゆっくり休息が出来ました。
【禁煙ルーム】ツイン長崎駅から路面電車で10分程度乗車。下車してから徒歩数分で到着。原爆資料館に訪問するには近くて便利。建物は古そうですが部屋は清潔感があり、落ち着いて過ごせました。
お食事なし 素泊りプラン部屋タイプ
エコノミー和室(1名利用)スタッフの方は、非常に親切でした。
【新春SALE】1泊朝食付きプラン
【禁煙ルーム】ツイン忘年会の会場に近く、部屋もきれいで問題なかった。フロントも適切に対応してもらった。ただ床がフローリングで結構気を使いました。また、ベッドで読書出来るように読書灯が欲しかった。
エコノミーダブル[喫煙可]