伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 クチコミ・感想・情報

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月10日 17:51:14

10年以上ぶりに母、兄弟夫婦の旅行で二部屋で利用。貸切風呂は、泉質はよいと思うが、特に朝が空きがなく、部屋で空きがわからないので、敷地内をウロウロ、結局前日と同じ一番近い風呂へ入ることになる。宿には化粧品類が一切なく忘れると悲惨。宿のポリシー等あると思うが今はオーガニック系など品質の良いものもある。試供品程度の物でよいので、置いた方が親切。使うか使わないかは本人次第。食事も金額のわりに普通。量も少なく、刺身も6切れ?焼き魚の代わりにステーキなのですね。期待しすぎました。朝の、干物も、普通。コーヒーもなし。この内容で一人4万円とは不思議です。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2021年01月26日 09:50:16

この度のご利用誠にありがとうございます。
    至らぬ点数々ありご滞在に満足いただけなかたこと、深くお詫び申し上げます。
    ご指摘いただきましたことを今後の課題として精進してまいります。厳しいご意見をいただきましたこと深く感謝申し上げます。
    機会がございましたら是非また足をお運び頂ければ幸いでございます。

【大好評】「富士山黒毛和牛炭火焼き」堪能プラン
    【森に憩う特別室・禁煙(グループ室)】

投稿者さん 2020年12月21日 03:16:22

立地:第二駐車場(?)を利用したが、チェックインロビーは敷地の真ん中にしてほしい
    部屋:浴衣でなく長羽織みたいなものがあるという説明が部屋にあったがなかった。エアコンのリモコンがなく、気づいたのが深夜だったのでそのまま寝たが案の定顔がカピカピ
    食事:2種類ある会席のうち品数の多い方を注文したが全然足りない。ご飯のお代わりすら自由にできない。
    風呂:14部屋あるのに風呂は7個しかないのが不安だったがレビューではみなさん待つことなく入れたと書いてあったので油断していた。全然入れず、部屋の近くの風呂を狙って出て行く音がしたら駆け込むという感じ。全然落ち着けなかった。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2020年12月30日 11:51:20

この度のご利用誠にありがとうございます。
    ご入浴や、お食事のことでご不快な思いをおかけしましたこと大変申し訳ございません。
    行き届かぬところは、今後の改善点として努力してまいります。
    是非また足をお運びいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月08日 17:14:37

自然に囲まれた素敵な旅館でした!
    料理も美味しくて、食器とかもオシャレで、また行きたくなりました!

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2020年12月18日 13:43:42

この度のご利用誠にありがとうございます。
    ご滞在を楽しんでいただけましたら幸いでございます。是非また足をお運びくださいませ。
    このような時期、どうぞご自愛されてお過ごしくださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

伊東港直送 金目鯛姿煮付きプラン
    【森に囲まれたワンランク上の客室・禁煙(白翁棟/日本の色棟)】

投稿者さん 2020年12月05日 07:16:31

伊豆高原駅まで歩いていける立地のよさ。広い敷地に宿泊棟と温泉風呂などを配置した風情ある空間は素晴らしい。少しアップダウンがあるので老人などは注意。

部屋はあまり広くはないが、相応の空間が確保されている。飲料自販機などはなく、部屋にある冷蔵庫内の飲み物が買える程度なのはちょっぴり残念。冷蔵庫内の飲料は価格もコンビニ並みでいいのだがいかんせん種類がすくない。

食事も和食の懐石形式で満足できるものだった。隣席との距離も適度にあるが、隣の席を空けたりはしていない(この前日に宿泊していた宿では空けていた)。自分は気をつけてマスクしながら食事をした。

貸切風呂は7つあるのだが、人気の風呂はだいたい行くといっぱいで、小さい風呂にしか入れなかった。HPなど部屋にいながらにして空き状況がわかるととても便利なのだが…

総じて大きな不満はないが、価格を考えるとそうそう行ける宿ではないかな…(今回は一人旅なため、どうしても高くなりますね)。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2020年12月07日 13:42:11

この度のご利用誠にありがとうございます。
    貴重なご意見を寄せて頂き、御礼申し上げます。
    ご意見を参考に、改善に努めおもてなしに精進いたします。
    是非また足をお運びいただければ幸いでございます。

【森に佇む洋室バテレンルーム・禁煙(ツインベッドルーム)】

まりも4259さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

まりも4259さん [20代/男性] 2020年12月03日 17:19:35

ご飯、温泉ともにとても良かったです。
    温泉は全て貸切なので誰の目も気にせずのんびりできます。

部屋も広くて清潔でした。

また、数年後にお邪魔したいと考えております。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2020年12月07日 13:36:45

この度のご利用誠にありがとうございます。
    ご滞在を満喫していただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。
    是非またの機会にお越しくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

お一人様一尾!活伊勢海老付きプラン

投稿者さん 2020年12月01日 11:33:42

はじめて泊まらせていただきました。今まで伊豆の宿をいくつか泊まってきた中で1番満足のいく旅館だなって思いました。
    温泉は全部貸し切りで人目を気にせず自然に癒されました。
    ただチェックイン時から夕食までの時間は混んでるため人気の温泉は空いてないけど夕飯あとは空いてること多いのでゆっくり入れます。
    ご飯も新鮮な海の幸が食べれるので嬉しかったです。特に煮物が美味しかったです。また、苦手な食べ物を先に伝えといたのでそれを変更して料理を出していただいてすごく感謝します。
    そしてサービス面に関してもスタッフみんな接客が丁寧で居心地良かったので最後まで満足できました。
    静かな空間でゆっくり癒されたい方は是非行ってみてください。一人旅でも安心して泊まれる宿です。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2020年12月07日 13:10:34

この度のご利用誠にありがとうございます。
    温泉利用ではたくさんのお客様にお越しいただいている故にご迷惑おかけする点も多々ございましたが、ご滞在を楽しんでいただけましたこと大変嬉しく感謝申し上げます。
    コロナ禍の下ではございますが、是非また足をお運びいただけましたら幸いでございます。

【森に佇む洋室バテレンルーム・禁煙(ツインベッドルーム)】

shot_bar05さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

shot_bar05さん [60代/男性] 2020年11月29日 20:54:56

色々なタイプの部屋が広い敷地に点在していて、個性的な浴場も同様に点在していてそれぞれが予約無し貸し切りで入浴できるようになっています。夕方のピーク時は混み合うので浴場が順番待ちになることもあるが、少し時間をずらせば複数の浴場を体験できます。森の中にいるような感じで非常に静かです。食事も重質していて海の幸を楽しむことが出来ました。偶々Web会議が入ってしまいましたがWiFi回線が少し遅かったのが気になりました。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2020年12月07日 12:37:31

この度のご利用誠にありがとうございます。
    混んでいる浴場もあったかと思いますが、温泉浴を楽しんでいただけましたこと大変嬉しく思います。
    敷地内はWifiが入りづらい場所があり、ご迷惑おかしました。
    山の中の地形に立つ建物のため、状況がなかなか改善されず申し訳ありません。

また癒しの旅に是非足をお運びくださいませ。
    次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月14日 22:22:04

部屋はこじんまりとした広さでしたがそれが落ち着き、自然がたくさん見えるので癒されました。何もせずしばらくぼーっと眺めているとリスも発見できて嬉しかったです!ただ覚悟はしていましたが、自然が豊かすぎて部屋にも虫が…。でも、恐くて自分で退治できずフロントに電話すると、忙しい中丁寧に対応していただきすぐに退治してくれました。
    電車旅だったので、駅から歩いて行きやすいのも助かりました。周りにご飯屋さんや観光できる場所もたくさんあって、立地がいいです。城ヶ崎海岸が朝の散歩にちょうど良く、とても気持ちがよかったです!
    大浴場や部屋風呂が無く貸切風呂だけだったので他のお客さんと被らないか心配でしたが、何箇所もあったのでそれほど困りませんでした。むしろ種類がたくさんあったので、数え切れないほどいろんなお風呂に入ることができて大満足!お気に入りは黒文字湯。お風呂の中に木があるのが新鮮で安らぎでした。
    女一人旅で不安もいっぱいでしたが、多分配慮してもらったのかご飯も他のお客さんとあまり一緒にならず、お風呂も貸切で独占!日頃の疲れをとる癒し旅や一人旅におすすめの宿です。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2020年12月06日 17:01:54

この度のご利用誠にありがとうございます。
    おひとり旅のお客様も数多くお見えになり、日頃の疲れを癒す場所としてご利用いただいております。
    自然豊かな当宿周辺、今は紅葉真っ盛りでございます。コロナ禍の厳しい状況下ではございますが、是非またお越しいただければ幸いでございます。次回のお越しを心よりお待ちもうしあげております。

オレ123さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

オレ123さん [50代/男性] 2020年11月11日 11:59:14

毎年、旅は2ヶ月1回行っています。
    伊豆高原、修善寺近郊は、かなり宿泊していますが、今回は初めての宿でした。
    妻の両親を連れて1泊させていただきました。
    すごく遊び心のある素敵な宿で両親も喜んでいました。
    朝食のみで予約しました。、夕食は、散歩しながら外食を行いました。
    朝食は、金目、鯵の干物と2種類あり、ご飯が進み、3杯も食べてしまいました。
    温泉は7箇所ありましたが、妻の母は7ヵ所
    全制覇して喜んでいました。
    是非また利用させていただきます。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2020年12月06日 16:20:26

この度のご利用誠にありがとうございます。
    ご両親様との家族旅行にお選び頂き、大変嬉しく思います。素敵なお写真の投稿もありがとうございます。コロナ禍の厳しい状況下ではございますが、是非またお越しいただければ幸いでございます。
    次回は夕食も召し上がっていただければと思います。

1泊朝食付きプラン【夕食なし】

投稿者さん 2020年10月26日 08:23:21

伊豆高原は洗練された宿泊施設が多い。花吹雪もその一つです。
    今回は白翁に宿泊しました。のんびりとした良い時間を過ごす事ができました。
    食事もとても美味しく、大変工夫を凝らしていて、板前さんの精進と努力を感じます。
    風呂は、花吹雪は源泉があり、かけ流しで好きな時間に自分好みの風呂に自分たちだけで、
    また、一人でも入浴することができ、非常に快適です。
    コロナの中でも安心して宿泊できました。
    過剰サービスもなくゆったりと静かにすごせました。また行きます。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2020年12月06日 16:16:07

この度のご利用誠にありがとうございます。
    温泉浴、食事を堪能していいただいたご様子を伺い大変嬉しく思います。
    暖かいお言葉を励みに、また次回もおもてなしに努めさせていただきます。
    是非またお越し頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月25日 09:45:53

10年以上ぶりに10月中旬に伺いました
    食物アレルギーがあり、宿泊前からメールのやりとりで温かい対応をしていただきました
    コロナウィルス対策も考えられていて、接客もつかず、離れずの心地よい対応をしてくださいましたので安心して滞在させていただきました

夕食がとても素晴らしく、舌鼓だけではなく目でも楽しむことができ、料理長さんをはじめ厨房の皆さんのセンス、優しさも伝わってくるお料理でした
    お手数をおかけしましたが、アレルギーのご対応も完璧でした

温泉 各所、趣が違うので楽しめますね
    1つだけ気になりましたのが、バスマットがあまりにもビチャビチャなお風呂がありました(たまたまタイミングの問題かもしれません)

お庭でたくさんの『りす』に会えたこともテンションがあがりました
    「黒文字」ミストにも癒されました
    満室の日が多いようですが、また是非、是非伺いたいと思っております
    心地よい時をありがとうございました!

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2020年12月06日 15:46:30

この度のご利用誠にありがとうございます。
    当宿を忘れずに再訪いただけましたこと、心より御礼申し上げます。
    至らぬ点も多々ございましたが、暖かいお言葉を頂戴し、これからの励みにさせていただきます。
    バスマットにつきましても改善に努め、対処してまいります
    是非また足をお運びいただければ幸いでございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

sakajさんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2020年10月03日 11:41:06

9月の4連休中に1泊させて頂きました。
    お客さんも多かったですし、貸し切り風呂になかなか入れないのでは、と心配でしたが杞憂でした。
    風呂の数が多く、使用・不使用の状態もわかりやすくて利用しやすかったです。
    お湯は熱々でさすが源泉かけ流し感がありました。
    城ヶ崎海岸まで気軽に往復できる立地もありがたかったです。
    お料理も、高評価に違わぬ、手の込んだ品々で驚きでした。
    ただ、ボリュームについては、「少なめ」の要望(事前のお願いは通っていましたが、実際には同量での提供でしたので)にも対応して頂けた方が気兼ねなく過ごせてよかったです。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2020年12月06日 15:17:09

この度のご利用誠にありがとうございます。
    温泉浴を満喫していただけたご様子を伺い大変嬉しく思います。
    料理の提供につきましては、ご要望に添えずに申し訳ありません。次回からは配慮して対応いたします。お気遣いに感謝申し上げます。

また、機会ございましたら是非足をお運びくださいませ。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月22日 16:17:35

9月中旬に宿泊しました。
    料理長こだわりの食事がとても美味しく、盛り付けも器のセンスも素晴らしかったです。
    全て貸し切りできるお風呂もそれぞれ趣が違い楽しめましたし、泉質も良く、オリジナルというシャンプーやボディソープなどのアメニティも質の良い物でした。
    とても残念だったのは、白翁というお部屋の一階と二階に宿泊しましたが、一階だけが異常にかび臭いうえジメジメとしていて布団が湿気を吸って不快なほどでした。
    カビアレルギーのある方は危険なレベルではないかと思います。
    敷地斜面の一番下に位置しているうえ左隣には大きめの貸し切り風呂、右側には宿泊棟、目の前が森になっているため風が抜けず湿気がこもるのだと思います。
    平成14年にリニューアルされたお部屋だそうですが、再度リニューアルしたうえ、森を間伐するなどして風が通るようにし、湿気対策を万全にしていただきたいものです。
    宿自体はとても気に入りましたので、次回泊まるときは白翁の一階以外のお部屋にしていただきたいです。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2020年12月06日 15:09:21

この度のご利用誠にありがとうございます。
    折角のご旅行に、ご不快な思いをおかけしてしまいましたこと大変申し訳ありませんでした。
    湿気とカビにつきましては、対策を講じて改善に努力してまいります。
    ご意見をいただき、心より御礼申し上げます。

コロナ禍の厳しい状況下ではございますが、是非また足をお運びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2020年09月22日 11:46:15

温泉好きにはぴったり。趣の違う個室風呂が沢山ありますホテルの中で楽しめます。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2020年12月06日 14:59:02

この度のご利用誠にありがとうございます。
    温泉を堪能頂けたご様子を伺い大変嬉しく思います。
    コロナ禍の厳しい状況ではありますが、是非また足をお運びくださいませ。

【おすすめ夕食連泊プラン】貸切温泉でのんびり連泊プラン【一名一泊あたり2000円引】

投稿者さん 2020年09月08日 19:37:06

温泉が素晴らしく、料理も普段食べることのできないようなとても美味しいものを食べることができた。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2020年12月06日 14:55:56

この度のご利用誠にありがとうございます。
    温泉浴や食事をお愉しみいただけましたら幸いでございます。
    また次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【森に憩う特別室・禁煙(グループ室)】

man67jpさんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

man67jpさん [60代/女性] 2020年08月19日 09:46:17

コロナ禍の為、滞在中、宿の方はどなたも部屋に入らないとのこと、適した対応だと思いました。自分で布団の上げ下げをしなくてはいけませんが、接触を最低限にするにはやむをえません。あちこちの温泉に何度も入ることができとても満足できました。うさぎ棟の温泉、気に入りました。今回が2度目の滞在でしたが、前回選ばず心残りだったおかゆの朝食をおいしくいただくことができました。一つだけ気になったのが、部屋の冷蔵庫の温度です。もう少し低いと良いと思います。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2020年08月25日 16:41:42

いつもご利用いただきまして御礼申し上げます。
    コロナ禍のサービスにつきましてご理解いただきありがとうございます。セルフの布団敷きなど、ご迷惑をおかけする点多々あり心苦しいばかりでございますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    また、部屋の冷蔵庫につきましてご不便をおかけしました。暑い日は低めの温度設定を心がけます。ご意見ありがとうございました。
    また、次回お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【森を望むスタンダード和室・禁煙(小和室)】

おいさん1008さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

おいさん1008さん [50代/男性] 2020年07月27日 13:57:01

食事も貸切風呂も接客もコロナ対策も素晴らしいと思いました。ファミリーでもカップルでものんびりできる素敵な宿です。特に貸切風呂と朝食は満足度が高いです。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2020年08月17日 16:48:28

この度のご利用誠にありがとうございます。
    貸し切り風呂など、癒しの空間を満喫いただけましたこと嬉しく思います。
    このような時期ですが、是非また季節を変えてご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年02月25日 20:35:46

約4年ぶり、2度目の利用です。
    変わらず温泉、食事が最高でした!(もちろん接客もです)
    三連休の土日で利用しましたが、お風呂はどこかしら空いていた為、入れないことはなかったです。
    森の中で自然に癒されながらのんびり過ごせて、とてもリフレッシュできました。
    また、妊娠中だった為色々とお気遣いいただき、ありがとうございました。
    また利用したいと思わせてくれる素敵な宿です。
    次は子供と、両親も連れて利用したいです。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2020年08月17日 16:52:47

2度目のご利用とのこと、当宿を覚えていていたたきましたこと大変嬉しく思います。
    のんびりと過ごされて少しでも日頃のお疲れを癒していただけましたなら幸いでございます。
    是非次回は、誕生されたお子様とご両親様とご一緒にお出かけくださいませ。お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月18日 16:32:31

毎年この時期、河津桜を見る前後に宿泊しています。
    食事も食べきれない量ではなく、美味しいものを適量です。
    お風呂が全て貸し切りで自由に入れ、お湯も最高です。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2020年02月24日 15:43:23

いつもご利用いただきまして心より御礼申し上げます。今年の河津桜は例年に比べ、より早い開花でございましたが、毎年見頃にお越しいただけますこと嬉しく思います。敷地内にも数本の河津桜を眺められる部屋と露天風呂がございます。この時期だけの贅沢な時間を、また来年もお過ごしいただけましたら幸いでございます。

【森に佇む洋室バテレンルーム・禁煙(ツインベッドルーム)】

legacy1964さんの 伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 のクチコミ

legacy1964さん [50代/男性] 2020年01月15日 05:21:40

夕食事の内容とボリューム感が日によって差が大きいかな三日間トータルでは満足。
    朝の七草粥は一年で一回だけと言う事で選んでみたけど思った程七草感が個人的には足りませんでしたね他の日の朝は変わらず安定の朝です和の卵焼き冬場は温かいともっと良いかも。

施設は部屋お風呂等何時もの道りとても良いのですがどうしても温い好みの方後は湯温上昇にかけ流しの為時間が掛かるので湯温計が有ると入浴前に他のお風呂に移動できるかもです。

伊豆高原 城ケ崎温泉 花吹雪 2020年02月12日 16:47:22

日頃よりご利用いただきまして心より御礼申し上げます。いつも貴重なご意見を賜り嬉しく思います。
    夕食のボリューム、朝食の七草粥のこと、風呂の温度のこと、ご意見を拝察し、これを参考にまた努めてまいります。
    次回もまた癒しの旅にお出かけくださいませ。
    お越しを心よりお待ち申し上げております。

【連泊割引】貸切温泉でのんびり連泊プラン【おすすめ夕食】