契約農家や地元漁師協力の元、その時期に旬を迎える食材を使用し、“四季折々の日本料理”をテーマに自由な発想で表現。「料理宿・花吹雪」が誇る懐石フルコースです。
おすすめコース「長七」に、伊勢海老やアワビ等の特別な逸品をお付けした、少し贅沢なコースです。
※特別な逸品につきましては、季節や当日の仕入れによりお任せ頂きます。予めご了承くださいませ。
先付 季節の小鉢
八寸 季節の口取り盛り合わせ
御造 旬の地魚の刺身
煮物 季節の煮物
焼物 季節の焼物
強肴 特別な逸品 ※勘助のみ
御飯 季節の炊き込み
椀物 ご飯に合わせた椀物
香の物 花吹雪オリジナル 黒文字漬け
料理屋菓子 花吹雪自家製和菓子
※コース内容は予告なく変更になる場合がございます。
森に浮かぶ船をイメージして建てられた「倶楽部ハウス」。 窓からは緑の海原が広がります。
こちらは高所から森を望む「雲上亭」。その名の通り、花吹雪の森を一望できる場所にあるお食事処です。
森の木陰を思わせるお食事処「緑蔭亭」。時期により、つつじの花を愛でながらのお食事も可能です。
畳と座椅子の座敷席「花座敷」。移り変わる森の彩りを感じながらお食事をお楽しみください。
ご朝食は三種類からお好きなものをお選びいただけます。
お一人様一種ずつご用意が可能です。
地魚の干物とご飯、お味噌汁、小鉢などがついたスタンダードな朝食です。
ヘルシーな玄米のおかゆと9種類の小鉢がついた朝食です。
天然酵母のパンとスクランブルエッグ、ベーコンなどがついた花吹雪風洋朝食です。