南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月24日 21:34:01

2歳半の子連れ宿泊です。部屋の中におむつを捨てるゴミ箱が設置してあり助かりました。スタッフの皆さんもいつも笑顔で親切でした。宿に鴨が沢山いて子供は餌やりに大はしゃぎで喜んでいました。
    食事は和食が多かったのですが全体的に味が濃く感じました。
    残念だった事は部屋のお掃除が行き届いていない所です。
    部屋にある露天風呂に置いているタオル類を置く籠が汚れまくっていたのとバスマットも薄っぺらで汚れていました。
    浴衣などが入れてあったケースは埃だらけで浴衣を取る時に埃が舞いまくっていました。食事をする個室も埃が溜まっていて残念でした。
    それ以外は良かったです。

【添い寝無料】離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!子育てパパ・ママ応援ファミリープラン

投稿者さん 2021年07月07日 19:51:10

約20年ぶりの2回目の宿泊でした。前回同様ナビに導かれて細い道を駐車場まで向かうのに難儀しました。もう少し細かく道標などで案内していただくと助かります。
     4年前にリニューアルされたという事で、流石にお部屋はモダンで清潔感が一杯で、気持ちよく過ごす事が出来ました。少し温めの半露天風呂は、半分屋根が付きだしていて、悪天候でも楽しむ事が出来そうです。折角の素晴らしい温泉を心置きなく楽しむためには、バスタオルなどが、二組以上欲しいところです。合鴨ちゃんと楽しく遊んだ後の、夕食も、
    地産地消を謳っていて、料理長さんの心意気を感じ取る事が出来ました。但し、メインの赤牛の陶板焼きは、私たち老夫婦には歯ごたえがあり過ぎて、申し訳なく思いながらも、食べ残してしまいました。
     お出迎えから、お見送りに至るまで、スタッフさん達の心優しい対応には、感謝・深謝です。

【夏旅セール】【楽天アワード3年連続受賞】露天付離れ客室・個室食・受賞記念会席グレードアップ

投稿者さん 2021年06月28日 19:55:55

料理がとても美味しかったです。
    スタッフも皆さん親切で優しい方たちでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【個室食・離れ露天付部屋】ゆっくり・のんびり温泉三昧スタンダード

投稿者さん 2021年05月25日 11:05:57

悪天候の中,お世話になりました。
    明るい内に到着したのでよかったのですが,ホテルの看板が植木で隠れていて解りづらかったです。
    食事は満足出来る量でした。
    アメニティは大満足です。
    大浴場と部屋風呂に設置のハニーシャンプーも気に入りました。

霜降り馬刺しが付き!2食露天風呂付客室で過ごす!熊本特産馬刺付会席プラン【楽天限定ポイント5倍】

のじめめさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

のじめめさん [60代/女性] 2021年05月16日 10:37:24

5月13日に夫婦で1泊しました。二人ともとても満足できる宿でした。
    食事:温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供され、凝りすぎないメニューと味付けでとてもおいしくて満足しました。個室で食事ができたので時節柄安心でした。
    接客:こちらの質問にも誠実に応えていただき、気持ちよかった。
    お風呂:部屋に露天風呂がついていたので好きな時に何度も入ることができ、旅の目的の一つである「癒し」を堪能できました。
    その他:パックがおいてあり、入浴後の癒しが倍増しました。和食でしたが部屋にドリップコーヒーが複数準備してあってコーヒーが大好きな私はとても嬉しかったです。また部屋に準備してあったお茶もコーヒーも上質で嬉しかった。家族知人に紹介したい宿でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】個室で阿蘇あか牛・ヤマメ塩焼♪お料理なっ得!
    【和室(12畳) 離れ 露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年05月04日 17:21:09

GWに利用しました。
    接客も感じが良く、安心できるような親しみやすさがありました。
    食事も個室で味もボリュームも大満足でした。
    妊婦で生物やアルコールがダメなことを伝えていたら、メニューを変えてくださいました。
    夜は廊下の灯りが綺麗で見ているだけで癒されました。
    一点だけ惜しかったのは、大浴場の排水が少し悪く水が溜まっていたことですね。
    行き道は道幅が少し細いところがあるので、明るいうちにチェックインすることをお勧めします。
    部屋にお風呂も付いているので、子供が産まれて落ち着いたらまた利用したいです。

【GWプラン】 【個室食・離れ露天付部屋】ゆっくり・のんびり温泉三昧スタンダード

投稿者さん 2021年04月26日 19:11:13

食事もおいしく離れなので小さい子供がいても気兼ねなく宿泊できました。鴨さんのエサやりができととも喜んでました。場所が分かりづらかったですが、ゆっくりした時間が過ごせました。また利用させて頂きたいです。

【和洋室【ツイン+和室】 離れ露天風呂付客室】

ts1048さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ts1048さん [30代/男性] 2021年04月17日 21:38:37

赤ちゃん連れでの宿泊。オムツ用ゴミ箱や赤ちゃん用のご飯まで色々準備して下さっていたのでとても助かりました。精一杯対応して下さったのがとても伝わってきました。
    残念なのは立地がやはり山の中という事もあってか、虫が非常に多過ぎる点。露天風呂までならまだ許容出来るけど部屋の中にも至る所に飛翔性の虫が飛び回ってて朝起きたら床は死骸だらけで、ちょっと赤ちゃんをのびのび遊ばせるには気が引ける部屋だったかなと思います。
    夕食朝食共に蟻が混入していて大変残念でした。

【和室(12畳) 離れ 露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年04月05日 20:29:11

娘の小学校入学祝いに宿泊しました。離れ露天温泉付き個室食なので、のんびり過ごせて良かったです。

食事の時もスタッフさんからお話しかけて頂きリラックスして食事ができ熊本の食材を使用してあるお料理も美味しかったです。

今回の宿泊で一番良かったのは、広いお庭に鴨がいてフロントで餌をもらい鴨に餌にあげられるので動物好きの娘は大喜びでした。
    かわいい野良猫ちゃんもいます。

大自然の中にあるので、四季折々の気候も味わえるお宿だと思います。
    今回初めての宿泊でしたが
    また季節毎に訪れたいなと思います。

【楽天アワード3年連続受賞!日本の宿&ブロンズ賞】露天付離れ客室・個室食・受賞記念会席グレードアップ
    【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

レミレミ5935さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

レミレミ5935さん [30代/女性] 2021年04月03日 10:58:50

この度はありがとうございました。
    震災の日に初めて宿泊させて頂き3回目の竹楽亭様楽しかったです。
    主人や子供が大好きで下の子が途中産まれ落ち着いた為3年ぶりにまた伺いました。
    到着してから荷物をお持ち頂いたりお迎え頂いたりとてもいつも助かってます。
    そして、カモの餌をくれたり子供たちもとても楽しんでおりました。
    食事も美味しく何より竹楽亭様はお米がとても美味しいです。
    1歳半の子供は食事布団なしで、予約していたにも関わらずご飯や汁物やデザートまでありがとうございます。
    ただ残念だった点は震災前より部屋はきれいになりましたが、昔は昔で好きだったのでそれは関係ないのですが、3年前は手書きの心こもったお手紙などが部屋に入るとありました。
    すごく嬉しく持ち帰りました。
    今はなく同じプランでも言わずとも部屋にオムツ入れを置いててくださったり、部屋にベビーソープを持って来て下さりして下さっただけにそのイメージが強くて当たり前でないことは承知ですが少し前よりがっかりしました。
    ですが、震災の朝も怖いだろに優しく振る舞われた料理長さんがかわらずやさしく明るく安堵しました。
    部屋やお風呂や竹あかりやお食事部屋温泉もよかったですし、ありがとうございした。
    姉妹店のみな和さんにもサービスのご連絡なども感謝してます。
    大変な時期ですが、がんばり過ぎないように頑張ってください。

投稿者さん 2021年04月01日 14:09:37

旅館入り口が分かりにくかった点以外落ち着いた雰囲気でゆったり過ごせました。又泊まりたい旅館No.1になりました。親切丁寧な接客も好感持てました!

【楽天スーパーSALE】10%OFF【アワード受賞記念】露天付離れ客室・個室食・会席グレードアップ

投稿者さん 2021年04月01日 07:03:14

部屋、食事、露天風呂ととても良かったです。
    又、利用したいと思ってます。

投稿者さん 2021年03月26日 09:08:06

結婚記念日に宿泊しました。スタッフの対応は素晴らしく行き届いており、温泉の泉質も肌になじむようにとろみがありました。たまたま大浴場は他に入浴されている方がいなく、到着後と夜と早朝と一人でのんびりと浸かることができました。夕食と朝食は個室でコロナ対策にはバッチリでした。私達夫婦はあまり量食べないので、夕食は量より質のメニューを頼みましたが、どれを口にしても美味しく料理長の自信が伺えました。朝食も各個人の釜めしで時間に合わせてご飯を炊いて頂き、炊き立てのご飯と小鉢に入った色とりどりのおかずや豆乳豆腐等、朝からお腹いっぱいに頂きました。又、宿泊利用したいと思います。

☆シニアプラス☆プラン 50歳以上の方限定【平日限定】親孝行に旅のプレゼントにも
    【和室(16畳) 離れ露天風呂付客室 】

投稿者さん 2021年03月25日 21:08:11

この値段で小さな子連れにはありがたい露天風呂付客室でとても助かりました

庭にいる鴨にも餌をあげれて、子供はとても満足していました
    子供用の着物も下駄も可愛く嬉しそうに着ていました

投稿者さん 2021年03月18日 19:05:08

今回2回目の利用させていただきました。
    安定の良さでした。
    合鴨ちゃんの数が減っていたような、、、、、、。

【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

晴れのち曇り6964さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

晴れのち曇り6964さん [40代/女性] 2021年03月15日 12:54:07

3月7日に宿泊しました。従業員の方の接客もとても素晴らしく、部屋も綺麗で、部屋のお風呂がとても気持ちよかったです。お食事も食べきれないほど豪華でした。馬ひもの焼肉の綺麗なこと。快適過ぎて一泊ではたりない!2泊ぐらいしてゆっくりしたいな~と思いました!

【冬春旅セール】【楽天アワード3年連続受賞】露天付離れ客室・個室食・受賞記念会席グレードアップ

投稿者さん 2021年03月12日 18:07:45

たまたま2回目の宿泊!お部屋すごく綺麗です!スタッフの方々も荷物を持ってくださったり優しい方ばかりでした。

投稿者さん 2021年02月23日 11:57:12

部屋が独立したコテージタイプ、露天付きで、時間を気にせずいつでも何度でも入れるのが良いですね。
    部屋も和モダンタイプでしたので、くつろぎやすかったです。
    食事も大変美味しくいただきました。大満足です。

【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

めぐりん19841226さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

めぐりん19841226さん [30代/女性] 2021年02月14日 17:40:47

家族旅行で宿泊しました。
    お部屋はキレイにされており、とてもオシャレでした。子ども(2歳)も一緒でしたが、子ども連れでも有りがたいサービスが沢山でした。部屋にはオムツ破棄用のゴミ箱や露天風呂で使うアンパンマンのお風呂マット、子ども用シャンプーが完備されてました。
    お食事はお食事処まで行かなければいけませんが、完全個室の為、子どもが騒いでも気になりません。食事も美味しく、無料で子ども用に白ご飯、スープ類、デザートを出していただき、大変有りがたかったです。
    部屋の時計の電池が切れていたのと、TVリモコンの効きが悪かった以外は大満足でした。

投稿者さん 2020年12月31日 18:09:52

良い温泉宿だと思いますがwifiがゴミ過ぎます。熊本県?の無料のヤツしかないのでショートメールかメールがウケれる端末じゃないと使えない。部屋は電波微弱で入ったり入らなかったり。マジで困った。
    その他が良かったので悪い所が目立ち過ぎますねw
    宿の人はどの方も人なっこい方でとても感じが良かったです。

【年末・年始特別プラン】行く年・来る年は竹楽亭で温泉三昧!熊本名産の盛合せ&阿蘇名産の特別会席プラン
    【和室(10畳×8畳) 離れ露天風呂付客室】