南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

いかがなものか・・さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

いかがなものか・・さん [50代/男性] 2021年09月13日 13:11:40

小さな子供連れでお世話になりました。
    お部屋、食事、スタッフさんの対応等は大変素晴らしく大変満足させてもらいました。
    子連れでの宿泊を考えられている方は是非こちらの「子育て応援プラン」を利用してみて下さい
    欲を言えば、露天風呂の温度調整が分からず、子供と朝風呂に入れなかったので(子供には熱すぎて)その辺りの説明があれば良かったかなと、、、

ともかくまたお世話になりたい宿でした
    スタッフの皆様ありがとうございました

【夏秋旅セール】【添い寝無料】離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!子育て応援ファミリープラン
    【和室(16畳) 離れ露天風呂付客室 】

投稿者さん 2021年09月12日 20:10:06

チェックインの時にアイガモ用の餌を渡され、部屋へ移動する時にアイガモたちの歓迎。可愛かった。シニアプラスプランだけあって、食事処ではテーブルと椅子で食事をゆっくり楽しむことができた。炊きたての白いご飯が本当に美味しくて感動した。
    離れの露天風呂も気持ち良かったが、高齢の母親には少し入りにくかったようだ。手すりなどあると安全に入れるかもしれない。

☆シニアプラス☆プラン 50歳以上の方限定【平日限定】親孝行に旅のプレゼントにも

投稿者さん 2021年09月05日 15:07:41

未就学児の二人を連れて行きましたが、ゆっくり過ごすことができました。

投稿者さん 2021年08月29日 15:20:24

接客もとても気持ちよく
    今の時期ですので
    難しいでしょうが、いい距離感でした。

敷地内に鴨や、鯉、猫ちゃんもいて、こどもは大喜び。えさもやれるので
    最初はとまどいましたが
    最後には慣れて、楽しんでました。

水が豊富なので
    池もきれい!

お部屋もきれいで
    お風呂もよかったです。

夕食も朝食も満足です。
    赤牛はパサパサなイメージがありましたが、ここのは美味しかったです。またうかがいたいです。

投稿者さん 2021年08月21日 15:24:40

お部屋は一戸建ての個室露天風呂付きで内装もオシャレだし、フロントや食事処、大浴場からお部屋まで外を歩くのですが、ライトアップされた道がとても綺麗で幻想的な空間でした。
    友人の誕生日旅行に利用させていただき、バースデープレートなどのサプライズは可能か事前に尋ねたところ行っていないとのことだったので諦めていたのですが、当日夕食の際にお宿からのサプライズでシャンパンをサービスしていただきました!
    友人もとても喜んでくれて、素敵な2日間を過ごすことができました。

【楽天トラベルセール】【アワード受賞記念】露天付離れ客室・個室食・会席グレードアップ

投稿者さん 2021年08月08日 16:16:24

最高の宿です!食事から温泉まで超一流です。サービスも素晴らしいです。従業員特に支配人は優しいです。また孫たちと一緒に再度お訪ねするつもりです。ありがとうございました

露天風呂付客室 でアニバーサリー♪素敵なあの人と【記念日プラン】 ~ホ-ルケーキプレゼント~

キヨミコさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

キヨミコさん [70代/男性] 2021年08月08日 10:13:14

8月6日宿泊しました。
    露天風呂付きの客室は、離れとなっていて、ゆっくり、のんびりと過ごすことができました。また、大露天風呂もあって、毎回お風呂を満喫することができました。
    コロナ対策も十分されていて、安心して利用することができました。
    かわいいカモやコイへの餌やりも楽しいひとときでした。

【楽天アワード4年連続受賞!日本の宿&ブロンズ賞】露天付離れ客室・個室食・受賞記念会席グレードアップ

☆★ちえさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

☆★ちえさん [30代/女性] 2021年08月07日 18:33:45

子どもの夏休みの思い出に、そしてもうすぐ第三子が生まれるのでその前に、阿蘇に行こうと旅館を探して、竹楽亭さんを予約しました。
    子連れ、妊婦にはお部屋の露天風呂が最高でした。
    旅館の方々がみなさん優しくて温かく、子どもにもたくさん話しかけてくださいました。妊婦とは伝えていなかったのに食前酒はジュースに替えてあった心遣いも嬉しかったです。
    子ども(4歳、6歳)には、食後の塗り絵や花火、かもさんのエサなどを準備していただきとても楽しんでいました。また自然たっぷりでセミを探したり虫を探す楽しみもありました。
    必ずまた利用させていただきたいと思えるお宿です。

【楽天トラベルセール】【添い寝無料】露天風呂付客室で温泉デビュー!ファミリープラン
    【和洋室【ツイン+和室】 離れ露天風呂付客室】

たろたろたろ5756さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

たろたろたろ5756さん [30代/男性] 2021年08月05日 17:15:47

すごく人の温かみを感じれる宿でした。
    部屋は和室12畳で2歳の娘と妊婦の妻と3人で宿泊。非常に綺麗で何一つ不満はありませんでした。
    ご飯は夕食、朝食ともに別棟の個室でした。コロナもありあまり他人と接触したくなかったのでよかったです。妻が妊娠中ということもあり、生ものを変更してもらった際も快く対応してもらえました。
    敷地内で鴨をを飼っていてエサをいただけたので、娘はエサやりを楽しみました。
    食後には花火のサービスもあり驚きました。
    また宿泊したいと思う宿でした。

投稿者さん 2021年07月25日 18:45:28

7月22日から2泊しました!!中庭で子どもたちは花火までさせてもらい、大満足です!!

霜降り馬刺しが付き!2食露天風呂付客室で過ごす!熊本特産馬刺付会席プラン【楽天限定ポイント5倍】

投稿者さん 2021年07月24日 21:34:01

2歳半の子連れ宿泊です。部屋の中におむつを捨てるゴミ箱が設置してあり助かりました。スタッフの皆さんもいつも笑顔で親切でした。宿に鴨が沢山いて子供は餌やりに大はしゃぎで喜んでいました。
    食事は和食が多かったのですが全体的に味が濃く感じました。
    残念だった事は部屋のお掃除が行き届いていない所です。
    部屋にある露天風呂に置いているタオル類を置く籠が汚れまくっていたのとバスマットも薄っぺらで汚れていました。
    浴衣などが入れてあったケースは埃だらけで浴衣を取る時に埃が舞いまくっていました。食事をする個室も埃が溜まっていて残念でした。
    それ以外は良かったです。

【添い寝無料】離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!子育てパパ・ママ応援ファミリープラン

投稿者さん 2021年07月07日 19:51:10

約20年ぶりの2回目の宿泊でした。前回同様ナビに導かれて細い道を駐車場まで向かうのに難儀しました。もう少し細かく道標などで案内していただくと助かります。
     4年前にリニューアルされたという事で、流石にお部屋はモダンで清潔感が一杯で、気持ちよく過ごす事が出来ました。少し温めの半露天風呂は、半分屋根が付きだしていて、悪天候でも楽しむ事が出来そうです。折角の素晴らしい温泉を心置きなく楽しむためには、バスタオルなどが、二組以上欲しいところです。合鴨ちゃんと楽しく遊んだ後の、夕食も、
    地産地消を謳っていて、料理長さんの心意気を感じ取る事が出来ました。但し、メインの赤牛の陶板焼きは、私たち老夫婦には歯ごたえがあり過ぎて、申し訳なく思いながらも、食べ残してしまいました。
     お出迎えから、お見送りに至るまで、スタッフさん達の心優しい対応には、感謝・深謝です。

【夏旅セール】【楽天アワード3年連続受賞】露天付離れ客室・個室食・受賞記念会席グレードアップ

投稿者さん 2021年06月28日 19:55:55

料理がとても美味しかったです。
    スタッフも皆さん親切で優しい方たちでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【個室食・離れ露天付部屋】ゆっくり・のんびり温泉三昧スタンダード

投稿者さん 2021年05月25日 11:05:57

悪天候の中,お世話になりました。
    明るい内に到着したのでよかったのですが,ホテルの看板が植木で隠れていて解りづらかったです。
    食事は満足出来る量でした。
    アメニティは大満足です。
    大浴場と部屋風呂に設置のハニーシャンプーも気に入りました。

のじめめさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

のじめめさん [60代/女性] 2021年05月16日 10:37:24

5月13日に夫婦で1泊しました。二人ともとても満足できる宿でした。
    食事:温かいものは温かく、冷たいものは冷たく提供され、凝りすぎないメニューと味付けでとてもおいしくて満足しました。個室で食事ができたので時節柄安心でした。
    接客:こちらの質問にも誠実に応えていただき、気持ちよかった。
    お風呂:部屋に露天風呂がついていたので好きな時に何度も入ることができ、旅の目的の一つである「癒し」を堪能できました。
    その他:パックがおいてあり、入浴後の癒しが倍増しました。和食でしたが部屋にドリップコーヒーが複数準備してあってコーヒーが大好きな私はとても嬉しかったです。また部屋に準備してあったお茶もコーヒーも上質で嬉しかった。家族知人に紹介したい宿でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ポイント10倍】個室で阿蘇あか牛・ヤマメ塩焼♪お料理なっ得!

投稿者さん 2021年05月04日 17:21:09

GWに利用しました。
    接客も感じが良く、安心できるような親しみやすさがありました。
    食事も個室で味もボリュームも大満足でした。
    妊婦で生物やアルコールがダメなことを伝えていたら、メニューを変えてくださいました。
    夜は廊下の灯りが綺麗で見ているだけで癒されました。
    一点だけ惜しかったのは、大浴場の排水が少し悪く水が溜まっていたことですね。
    行き道は道幅が少し細いところがあるので、明るいうちにチェックインすることをお勧めします。
    部屋にお風呂も付いているので、子供が産まれて落ち着いたらまた利用したいです。

【GWプラン】 【個室食・離れ露天付部屋】ゆっくり・のんびり温泉三昧スタンダード

投稿者さん 2021年04月26日 19:11:13

食事もおいしく離れなので小さい子供がいても気兼ねなく宿泊できました。鴨さんのエサやりができととも喜んでました。場所が分かりづらかったですが、ゆっくりした時間が過ごせました。また利用させて頂きたいです。

【和洋室【ツイン+和室】 離れ露天風呂付客室】

ts1048さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ts1048さん [30代/男性] 2021年04月17日 21:38:37

赤ちゃん連れでの宿泊。オムツ用ゴミ箱や赤ちゃん用のご飯まで色々準備して下さっていたのでとても助かりました。精一杯対応して下さったのがとても伝わってきました。
    残念なのは立地がやはり山の中という事もあってか、虫が非常に多過ぎる点。露天風呂までならまだ許容出来るけど部屋の中にも至る所に飛翔性の虫が飛び回ってて朝起きたら床は死骸だらけで、ちょっと赤ちゃんをのびのび遊ばせるには気が引ける部屋だったかなと思います。
    夕食朝食共に蟻が混入していて大変残念でした。

投稿者さん 2021年04月05日 20:29:11

娘の小学校入学祝いに宿泊しました。離れ露天温泉付き個室食なので、のんびり過ごせて良かったです。

食事の時もスタッフさんからお話しかけて頂きリラックスして食事ができ熊本の食材を使用してあるお料理も美味しかったです。

今回の宿泊で一番良かったのは、広いお庭に鴨がいてフロントで餌をもらい鴨に餌にあげられるので動物好きの娘は大喜びでした。
    かわいい野良猫ちゃんもいます。

大自然の中にあるので、四季折々の気候も味わえるお宿だと思います。
    今回初めての宿泊でしたが
    また季節毎に訪れたいなと思います。

【楽天アワード3年連続受賞!日本の宿&ブロンズ賞】露天付離れ客室・個室食・受賞記念会席グレードアップ
    【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

レミレミ5935さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

レミレミ5935さん [30代/女性] 2021年04月03日 10:58:50

この度はありがとうございました。
    震災の日に初めて宿泊させて頂き3回目の竹楽亭様楽しかったです。
    主人や子供が大好きで下の子が途中産まれ落ち着いた為3年ぶりにまた伺いました。
    到着してから荷物をお持ち頂いたりお迎え頂いたりとてもいつも助かってます。
    そして、カモの餌をくれたり子供たちもとても楽しんでおりました。
    食事も美味しく何より竹楽亭様はお米がとても美味しいです。
    1歳半の子供は食事布団なしで、予約していたにも関わらずご飯や汁物やデザートまでありがとうございます。
    ただ残念だった点は震災前より部屋はきれいになりましたが、昔は昔で好きだったのでそれは関係ないのですが、3年前は手書きの心こもったお手紙などが部屋に入るとありました。
    すごく嬉しく持ち帰りました。
    今はなく同じプランでも言わずとも部屋にオムツ入れを置いててくださったり、部屋にベビーソープを持って来て下さりして下さっただけにそのイメージが強くて当たり前でないことは承知ですが少し前よりがっかりしました。
    ですが、震災の朝も怖いだろに優しく振る舞われた料理長さんがかわらずやさしく明るく安堵しました。
    部屋やお風呂や竹あかりやお食事部屋温泉もよかったですし、ありがとうございした。
    姉妹店のみな和さんにもサービスのご連絡なども感謝してます。
    大変な時期ですが、がんばり過ぎないように頑張ってください。