南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月20日 20:17:50

2月の寒い時に一泊でお世話になりました。
あまり寒いと露天風呂はどーかな、と思いましたが、しっかりからだも温まるお湯で、湯冷めすることもなく、何度も露天風呂を楽しませてもらいました。
貸しきりのお風呂のほうが、少し温泉成分が濃い感じがしました。
部屋は清潔でインテリア性も高く、とても満足でした。ここまでのお部屋はなかなかないと思います。ただ雨どいがつまっているようで、雨の音がどばっと大きな音で、睡眠の妨げになるほどでした。(実際大雨だったので、仕方ないんですが)
でも気になる事と言えば、そんな事くらいのいいお宿で、料理もほんとに美味しかったです。
とてもいい思い出になりました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2019年03月03日 20:17:51

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
 雨どいの件に関しましては、大変ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。 今後、対策をしていきたいと思います。
  今後、南阿蘇にお越しの際は、スタッフ一同お待ちしております。
 大変貴重なお時間を使ってのご感想を賜り感謝、お礼申し上げます。

【個室食・離れ露天付部屋】料理長渾身の夕食自慢!創作会席料理グレードアッププラン

投稿者さん 2019年02月16日 22:02:50

幼児を2人連れて、家族4人で宿泊しました。

部屋付きの露天風呂は4人でもゆったりと入ることができました。
湯温は熱めでしたが、冬でしたので湯冷めせずちょうど良かったです。

お部屋はリニューアルされたばかりのようで、とてもきれいで快適でした。
加湿器を2つも置いてあり、乾燥せずありがたかったです。

お風呂が部屋についていると、周りの方や時間を気にせず入れますし、一部屋一部屋が離れになっているので、子どもが多少はしゃいでしまっても余裕をもって対応できました。
また、お食事処も個室でしたので、ゆっくりと頂くことができました。

お子さん連れの方にオススメしたい宿です。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2019年03月03日 19:53:07

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
 ご滞在中は、お食事に温泉に堪能して頂き、誠に有難うございます。
  また、南阿蘇にお越しの際は、スタッフ一同お待ちしております。

【添い寝無料】離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!子育てパパ・ママ応援ファミリープラン
【和室(12畳) 離れ 露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年02月12日 14:31:27

2月9日から2泊しました。
お部屋も食事もお風呂も対応もよく、スゴく良かったです。
ただ、パパママ応援プランで予約しましたが大浴場にベビーベッドがなく、床で着脱をしなくてはならず、、、
しかも庭を猫がウロウロしてて、部屋の露天まで入ってくるそうで、不潔かなぁと思いました。
それ以外は食事も美味しくて本当に良かったです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2019年02月26日 16:37:35

この度は、旅館竹楽亭にご連泊いただき誠に有難うございます。
 野良猫の件に関しましては、当館でも対策を取っているんですけど、追いつかず、大変ご迷惑をかけて、申し訳ございません。
  大変、貴重なお時間を使ってのご感想を賜り感謝お礼申し上げます。

cuunyさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

cuunyさん [40代/男性] 2019年01月31日 21:29:12

全般的には落ち着いた良い宿で、料理も美味しかったです。
ただ、普段、コタツで暖を取っているので、部屋の暖房がエアコンだけだったのが残念でした。
あと、大浴場にサウナと水風呂をつけて頂ければより快適に過ごせたのに、と思いました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2019年02月26日 16:24:51

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
 サウナの件に関しましては、地震で被害に遭い現在は、設置しおりませんが今後、検討していく所存でございます。
 大変、貴重なお時間を使ってのご感想を賜り感謝、お礼申し上げます。

☆シニアプラス☆プラン 50歳以上の方限定【平日限定】親孝行に旅のプレゼントにも
【和洋室【ツイン+和室】 離れ露天風呂付客室】

nanapi-en358さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

nanapi-en358さん [20代/女性] 2019年01月17日 17:49:11

子連れだったのですが、食事も個室で部屋も露天風呂付だし、大浴場も時間によっては貸切状態で、全然気を遣うことなくゆっくりできました。スタッフの方も気さくな感じだけど、丁寧な対応でとてもいい思い出ができました。気に入って次の日も急遽素泊まりさせていただいたのですが、また熊本に行く際は泊まりたいと思っています。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2019年02月26日 15:18:51

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 ご滞在中は、お食事に温泉にと堪能して頂いたみたいで、スタッフ一同、誠に有難うございます。

【楽天トラベル 日本の宿アワード2017】露天付離れ客室・個室食事・受賞記念会席グレードアッププラン
【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

tukamama0902さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

tukamama0902さん [40代/女性] 2019年01月14日 23:39:25

とにかく満点でした。
食事は美味しいです。
是非友達にもすすめたいお宿です。
紅葉の時期でお庭も素敵でした。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2019年02月26日 15:14:19

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
 ご滞在中は、温泉にお食事に堪能して頂き誠に感謝しております。 また、新緑の時期もおすすめしております。
 大変、貴重な時間を使ってのご感想を賜り感謝、お礼申し上げます。

【和洋室【ツイン+和室】 離れ露天風呂付客室】

たいやきくんさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

たいやきくんさん [60代/男性] 2018年12月20日 12:27:37

総合的にはとても良かったです。
これまで利用してきたなかではトップクラス。
従業員の方もとても親切で、しかも丁寧すぎるわけでもなく、感じがとてもよかったです。

ひとつだけ残念なのは、大浴場のアメニティーです。
女性がどんなものが必要であるかは知りませんが、男性の場合は、櫛・整髪料・シェーブローションは欲しいです。
女性の大浴場も何も備えられていなかったとのこと。
確かに、部屋付きの風呂がメインということなのかもしれませんが・・・

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2019年01月27日 19:51:01

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 大浴場の備品につきましては、今後、充実を図っていきたいと思います。
  また、熊本にお越しの際は、スタッフ一同お待ちしております。

【個室食・離れ露天付部屋】ゆっくり・のんびり温泉三昧スタンダードプラン

投稿者さん 2018年12月19日 19:36:29

予約していたお部屋よりも広いお部屋が空いたということで案内して頂きました。お部屋もお風呂もお料理も接客対応も雰囲気も何もかもが素敵で、皆で感激していました!平日で人が少なかったのか、お風呂もゆっくり入ることが出来、すごく幸せなひと時でした。また絶対に来たいところです!ありがとうございました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2019年01月24日 19:20:25

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございました。
 ご滞在中は、ゆっくりして頂いたみたいで誠に有難うございます。 ほかにも、色々なお部屋がございますので、南阿蘇にお越しの際は、スタッフ一同お待ちしております。

霜降り馬刺しが付き!2食露天風呂付客室で過ごす!熊本特産馬刺付会席プラン【楽天限定ポイント5倍】

投稿者さん 2018年12月10日 12:57:28

3世代の一泊旅で、孫が阿蘇ファームランドの元気の森に行きたいという事で初めて利用させて頂きました。皆がそれぞれに満足し、孫は男湯の露天風呂に碁石があったのが嬉しかったようです、庭のカモに餌やり等々、子供も楽しめる工夫に感心しました。お料理も美味しく季節を替えて、次回が楽しみです。ありがとうございました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2019年01月24日 19:05:11

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。
 ご滞在中は、温泉にお食事に堪能して頂き誠に有難うございます。
 また、お越しの際は前回より楽しんで頂けるように、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年12月01日 19:11:19

11月19日に宿泊しました。レンタカーで訪ねて行くやすかった
夕方の食品が少し不足している感じでした。
露天風呂で息子のように囲碁を置くことは、別の楽しみでした。そして、子供たちはアヒルに餌を与えることを非常に喜んました。桜部屋紅葉の露天風呂とテラスは本当に良かったです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年12月17日 10:38:01

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。
 夕食の件に関しましては、料理長と話をして解決できるようにしていきたいと思います。
 大変な貴重なお時間を使ってのご感想を賜り感謝、お礼申し上げます。

【ポイント10倍】個室で阿蘇あか牛・ヤマメ塩焼♪お料理 なっ得プラン!楽天限定
【和室(16畳) 離れ露天風呂付客室 】

Shota1010さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

Shota1010さん [20代/男性] 2018年11月24日 17:37:11

温泉も気持ちよく部屋もとても綺麗で最高でした!
また食事が豪華で美味しくお腹いっぱいになりました!!!
また絶対行きたいです!!

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年12月17日 10:25:47

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
 ご滞在中は、お食事に温泉にと大変堪能して頂き、誠に有難うございます。
 また南阿蘇にお越しの際はスタッフ一同お待ちしております。
 大変な貴重なお時間を使ってのご感想賜り感謝、御礼申し上げます。

【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

chenfoo_mmqさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

chenfoo_mmqさん [40代/男性] 2018年11月23日 17:39:56

部屋、風呂、食事、サービス、雰囲気。高いところから、安いところまで、色々と宿泊しましたが、
正直、お値段以上だと思います。また行きたい、いや行きます。
何か不満を書けと言われると、看板はあるが、通りからの入り口が分かりにくい。
でも、ちゃんと到着しました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年12月10日 19:53:36

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
ご滞在中は、お食事に、温泉にと、大変堪能して頂き、またお褒めのお言葉も頂き、大変感謝、お礼申し上げます。

【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

なおくんママ4211さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

なおくんママ4211さん [20代/女性] 2018年10月14日 16:10:16

10/12に結婚、ハーフバースデー記念日の旅行でした。
初めての赤ちゃん連れての旅行だったため不安でしたが、スタッフの皆様温かく迎えて頂き安心しました。
お部屋は思ったより狭い印象でしたが、露天風呂はかけ長しのため、時間関係なく入浴できるため良かったです!ぬるぬるまでいきませんが、低刺激でしっとりします!
阿蘇は寒いため、この時期でも寒さがありましたので、ぎりぎり赤ちゃん連れで行けるくらいの気温でした!
良かった点は、
ベビーバス貸し出し、オムツ用のゴミ箱、赤ちゃん用泡タイプの全身シャンプー設置は嬉しかったです!

隣のお部屋の声は聞こえませんし、夜中グズっても(うちは夜泣きがあるため)気にならなかったので良かったです。
お食事は正直普通。感動するまでもなかったですが、どれも普通に美味しかったです。
女性の私でお酒ありで量が丁度良いくらいでしたので、
飲まない方や男性には足りないですね。
ご飯は炊きたてでくるため美味しかったです!
おかわりもできますよ!
ですが、香の物とお味噌汁と一緒にはきますがおかずがないためやめました。
おかずを残すか、ゆっくり食べたら良いかもしれないですね。

大浴場、露天風呂とても良かったです!
洞窟風呂は温度が高過ぎるため赤ちゃん連れは入れませんでした。楽しみにしていたため残念でした。
1人で入れば良いんでしょうが、少し怖い雰囲気のため夜間女性のみの利用は難しいかもしれません。

その他アメニティは一通りありますが、シャワーキャップはないです。

行き帰りはスタッフさんが車までお迎えお見送りして下さるため、暖かい気持ちになります!
荷物も持ってくれます!

ゆっくりでき、楽しめて、とても良い旅館ではありましたが花丸ではなく丸くらいでしょうか。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年12月10日 19:48:33

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。
  ご滞在中は、温泉を思う存分堪能して頂いたみたいで、大変感謝、お礼申し上げます。

【和室(12畳) 離れ 露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年10月11日 10:37:22

想像していたと通り素敵な所でしたが
行くときにめちゃくちゃ迷いました...ものすごくわかりずらいです

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年12月10日 12:04:10

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。
現在、法律等で看板設置等が出来なくなっておりお客様各位には、大変ご迷惑をかけております。
 今後は、看板以外に何か使えるものは、ないかと検討中でございます。
  また、南阿蘇にお越しの際はスタッフ一同お待ちしております。
 ご貴重なお時間を使ってのご感想を賜り感謝、お礼申し上げます。

投稿者さん 2018年09月25日 11:50:32

両親の還暦祝いで家族大人7人、幼児2人で宿泊しました。
お部屋も広く、温泉もゆっくり浸かれてみんな喜んでいました。
食事の際は、還暦というのを伝えていましたが、赤いちゃんちゃんこを貸してくれ、気が利くなと思いました。
ただ、食事のプランを馬づくし懐石プランにしており、7人のうち2人が馬肉が食べれないのでその2人だけ申し訳ないですが、食材変更を事前にお願いしていたのですが、全員プランが変更?されていた気がします。
少し楽しみにしていたので残念でした。
変更された2人の分は対応されていました。
また、インスタに#竹楽亭でアップすると人数分ドリンクプレゼントはうれしいです!
ぜひ、いろいろなアイディアで宣伝&サービスをしていってください。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年12月10日 11:04:23

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。
  お食事の件に関しましては、大変申し訳御座いませんでした。 調理場と連携を高めて今後、このような事が無いようにしていきたいと思います。 大変申し訳ございませんでした。
  また、南阿蘇にお越しの際はスタッフ一同お待ちしております。
 ご貴重なお時間を使ってのご感想賜り感謝
、お礼申し上げます。

馬づくし懐石プラン~熊本名産の馬肉を味わう~馬刺しの盛り合わせ・馬しゃぶしゃぶ・馬ひも石焼など・・・
【和室(10畳×8畳) 離れ露天風呂付客室】

sippou58さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

sippou58さん [60代/男性] 2018年09月17日 20:15:21

食事処は掘りごたつにして欲しかった。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年12月10日 10:32:24

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。
  掘りごたつの件に関しては、現在では少しずつではございますがテーブル席を少しずつ導入しておりますので、南阿蘇にお越しの際は、スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF【アワード受賞記念】個室でお食事・会席グレードアップ2食付

投稿者さん 2018年08月27日 10:08:19

家族6人で2泊しました。場所は分かりにくいですが、とてもくつろげました。料理、温泉、部屋とても良かったです。従業員の対応もとても良く、いろいろと親切にしてもらいました。両親と子供も喜んでいました。またお世話になりたいです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年08月31日 19:53:56

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 ご滞在中は、お食事に温泉にご堪能して頂いたみたいで感謝、お礼申し上げます。

投稿者さん 2018年08月23日 18:47:17

家族4人で利用させて頂きました。
露天風呂付離れでゆっくり過ごす事が出来ました!
お風呂も何回も入りました。
お食事もとても美味しかったです。土鍋ご飯も美味しく頂きました!

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年08月31日 19:49:05

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は、お風呂にお食事にご堪能して頂いたみたいで、重ねてお礼申し上げます。
 ご貴重なお時間を使ってのご感想を賜り感謝、お礼申し上げます

【和室(10畳×8畳) 離れ露天風呂付客室】

ダンディ3520さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ダンディ3520さん [50代/男性] 2018年08月08日 10:33:47

露天風呂付部屋の施設を探していて最初別のところを予約していましたが、クチコミ評価や施設・サービス等の情報をみて竹楽亭に変更し、今回はじめて宿泊しました。
こちらのクチコミに「駐車場に着くとスタッフの方がすぐ迎えに来てくれて荷物を持ってくれた」とあったので、うちの場合はどうかなと思っていましたが、本当にそのとおりだったので何事も最初(の印象)が大事なのをよく理解されていると思いました。
風呂には気が向いたときにいつでもすぐ入れて、湯加減もちょうどよかったので普段は多くても2回しか入らない妻も4回くらい入っていました。
大浴場もあるがサウナはない前提で大浴場にいく予定ではありませんでしたが、部屋の案内書に「サウナもあります」と書いてあったので、ラッキーと思っていきましたが、やはり・・・ありませんでした。
 宿の方にたずねたところ震災前にはあったので案内の記載が以前のものになっているとのことでしたので、細かいことではありますが削除しておいたほうがいいのではないかと思いました。ちなみに、大浴場には露天に石で造られた碁盤と碁石があって入浴しながら碁がうてるようになっていました。サウナの名残り?の水風呂も気持ちよかったです。
 夕食は、シニアプランということで「量より質」との謳い文句でしたが、質・量とも充実していました。
 夜になると通路の竹明かりがとてもよい風情を感じさせてくれましたし、中庭では鴨が遊んでくれました。
 きりという一番奥の離れということもあって、周囲を気にせずゆっくりと夫婦の時間を過ごせました。
 是非リピートしたいと思いますが、近隣にある同系列のみな和にも泊まってみたいなと思いました。
 皆様に大変お世話になり有難うございました。
 大変いい思い出がひとつふえました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年08月31日 19:42:13

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。
サウナの件に関しましては、大変申し訳ございません。 至急、対応をさせていただきます。
 ご滞在中は、温泉にお食事に堪能して頂き誠にお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年07月26日 10:52:55

自然豊かな環境にあり、部屋の露天に気兼ねなく何度も入りゆっくり過ごせました。夏休み特典でいただいた花火をしたり、鯉やヤマメの餌やり、虫探しなど子供も飽きずに楽しく過ごしていました。夕食も大変美味しく、ボリューム満点で楽しみにしていた赤牛をいただく頃にはすでに満腹状態でした。三世代での宿泊でしたが、部屋も十分に広く清潔で、従業員さんも皆さん親切でした。また訪れたい宿です。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年08月31日 19:35:43

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりして頂いたご様子でお食事も堪能して頂いたみたいでお礼申し上げます。
 また、熊本にお越しの際はスタッフ一同お待ちしております。
 貴重なお時間を使ってのご感想を賜り感謝、お礼申し上げます。

【楽天トラベルセール】最大25%OFF!【ポイント10倍】個室であか牛・ヤマメ塩焼♪なっ得プラン