南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月16日 20:18:21

7月に家族で九州旅行に行った際に宿泊しました。
スタッフの方は、とても親切でした。お食事もとても美味しく、量も食べきれない程でした。また、よく子供料理はハンバーグやエビフライなどが多く、いつも同じ内容だと言って楽しみがないのですが、こちらの料理はほぼ大人と一緒で、熊本のお料理を食べることができ、子供たちはとても喜んでいました。また、カモや鯉が庭にいて、餌をあげるのをとても楽しんでしました。
お部屋には、お風呂が付いてたので手軽に夜遅くにも朝早くにも何度でも入れました。また、ロフトのあるお部屋をご用意して頂き、子供たちはとても喜んではしゃいでいました。
また、熊本に行くことがあれば、ぜひ泊まりたいです。
皆さんにも、おすすめします。とてもいい旅行になりました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【アワード受賞記念】個室でお食事・会席グレードアップ2食付
【和室(10畳×8畳) 離れ露天風呂付客室】

Motoにゃいだーさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

Motoにゃいだーさん [30代/女性] 2019年09月15日 12:04:16

海外から来た友人家族と2家族で2泊しました。初日に1歳の我が子が怪我をしてしまい、旅行を続けられるかという状況だったのですが、宿のみなさんがとても親切で、手当を手伝ってくださったり、病院を案内してくださったり色々と助けて頂きましたので、予定通り2泊することができました。食事処の女性の方がとても心配してくださり、滞在中終始動き回って落ち着かない子供達にもずっと嫌な顔せず話しかけたり優しく接してくださりました。スタッフの皆さん本当に親切でした。

宿の中庭の池に合鴨や鯉がいて、レセプションで餌がもらえて、子供達と餌やりをして遊びました。小さい子供達にはちょうどいいアクティビティーでした。滞在中の阿蘇は暑くて、部屋の外には蚊がいました。蚊取りベープは部屋に置いてあったのでよかったです。
部屋から出る時には虫除けスプレーをふったり、子供には虫除けシールを貼っておきました。
夏場の宿泊には虫除け対策が必須です。蚊のいない季節にまた泊まりたいですね。

食事も美味しかったです。子供の食事もお願いしました。メニューはハンバーグやエビフライ、オムライスやうどん、鮭、ソーセージ、卵焼きなどが夕食と朝食に用意され十分な量と内容でした。

残念なのがアメニティー。歯ブラシがあまり良くなかった。あとフェイスタオル。バスタオルは問題ないのですが、フェイスタオルは新品の物が袋に入ったまま用意してあったこと。新品のタオルって水を吸収しないですよね。フェイスタオルもバスタオル同様に水通ししたものを用意してほしいなと思いました。
それ以外は本当に満足できる滞在でした。
友人家族も何度も部屋の露天風呂に入ったりして楽しんでいました。
竹楽亭のみなさん本当にお世話になりました。
特に子供の怪我を心配してくださりありがとうございました。ぜひまた泊まりたいと思っています。

【添い寝無料】離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!子育てパパ・ママ応援ファミリープラン

投稿者さん 2019年08月31日 15:46:32

先週宿泊しました。
駐車場に停めた後、出迎えの人数が多く圧迫感がありました。

それなりの料金を払っているにも関わらず夕御飯の時、来日1ヶ月の留学生に配膳させていた。メニューもイマイチ。
出てくるのも遅かった為、要改善。

アメニティ等のサービスは良かったですが、お風呂の数も少なく再訪はないかなと。人の評価はあてにならないなと思いました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2019年09月08日 12:32:05

この度は旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

せっかく楽しみにお越し頂いたにも関わらず、至らない点があった事で残念なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

お客様のあたたかいお心やお言葉に触れ、旅館での研修により母国で飛躍成長致します事を研修生全員で誓い合っておりますので、どうぞお許しいただきまして、これからも宜しくお願い申し上げます。

又再度お越し頂ける宿を目指しスタッフ一同努めて参ります。

今回は貴重なお時間を使いご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月25日 04:43:44

2019年8月23日から宿泊しました。

接客は普通かなと思います。たしかに他の方の投稿にあるようにスタッフが男性ばかりでしかも大柄なのでちょっと威圧感ありますね。笑顔がないからなのかな。。。食事運ぶときは女性2名見ました。2人ともかたことで、1人会話にならなかったですが。。。

大自然なので仕方ない部分もありますが・・・・お部屋についてる露天風呂は体を洗う頭上の電気の部分に羽バエがすごいいてそこにカエルも一匹いました。

虫が苦手な人はやめたほうが良いかもしれません。

空気の良い田舎といった感じでそこまでは正直、まあこんなもんかなと。値段的にも。

ただ食事する個室に夜と朝の食事の時、両方でゴキブリがでました。朝の時はスタッフに伝えたらゴキブリを捕まえに来たスタッフは『食べ物があるからしょうがないんだよね~』・・・・・・・・さすがにこのおっさんいい加減にしろよって。2回目だぞ。と思いましたね。もちろん、ごめんなさいの一言もあったけど。

家族も怒って雰囲気台無し。奥さんほぼ食べずに帰る。来なきゃよかった。失敗だなと。

百歩譲って食事時2回連続!ゴキブリまではいいとしても(もちろんぜんぜん、良くないしこの時点でアウトだけど・・・・)捕まえにきたオッサンが『しょうがない』はないだろ。
田舎のおっさんがスタッフだから、つい口をついて出てしまたったのだろうがこっちもお金を払って行ってるんだからそこはわきまえないとダメだろ。

楽天アワードかなんかの受賞とかで期待してきましたがガッカリでしたね。
口コミ、点数もよかったし。

自分で読み返してもなんか嘘みたいな話ですね。2回連続って。。。本当です。残念。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2019年09月07日 20:47:56

この度は旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。
夕食・朝食時 私共の十分な対応がとれておりませず、
ご不快な思いさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
お客様へのスタッフの対応、全てにおきまして再度話し合いを持ち改善させて頂きます。

正直 楽天アワード等いただき口コミ等も、実力以上に、お褒め頂く内容が多く評価か高すぎる事に不安さえ感じていたところでした。

今後は皆様のご期待に添えるよう、従業員一同
おもてなしについて考えてまいります。

次回がございましたなら、ここに来て良かったと思っていただける宿になるよう努力してまいります。

今回は 貴重なお時間を使いご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月18日 23:58:33

いつもレビューはしませんが、あまりに驚いたので。家族で利用しました。口コミに惹かれての宿泊で楽しみにしていました。まず部屋が汚いです。水回りは絶対に掃除されていません!水垢、黒カビ、乾いた虫の死骸多数。
お布団も浴衣もカビ臭いです。エアコンからのカビ臭です。
リニューアルされた大浴場も同様、クモの巣やら備え付けのシャンプーなどは黒カビです。露天風呂は入れたものではありません。何故、口コミが良いのか分からない。子供達は楽しんでいたので良かったですが人にはオススメしません!
当たり前の金額なのにこれは無い!
従業員の方がほぼ男性なので掃除などに気が付いていない所が多いですね。あまりに男性ばかりなので何故ですか?と尋ねると、女性はすぐに辞めます!と。
帰るとき部屋の清掃の方がいてこちらも男性で挨拶もなくタバコを吸いながら、浴衣を出したりゴミを集めていました。
あり得ませんよ!
お見送りまで気持ちよくして頂いたのですが残念です。災害を乗り越えての営業だとは思いますが、、楽しみにして来ているお客様の事をもっと考えて下さい!

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2019年08月22日 19:47:39

この度は旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ならびに貴重なご意見いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋の掃除や大浴場の清掃等、ご不快な思いを
させてしまい申し訳ございませんでした。

従業員一同、精一杯努力・改善し
今後はお客様に信頼してお過ごしいただけるよう
努めてまいります。

改めて今回は貴重なご意見ありがとうございました。

【個室食・離れ露天付部屋】料理長渾身の夕食自慢!創作会席料理グレードアッププラン

投稿者さん 2019年08月03日 20:27:07

7月7日に宿泊しました。部屋はリニューアルされているのできれいで気持ちよかった。
旅館で飼っている鳥のえさをもらってあげることができ楽しめた。
夕食に苦手な食材があったので事前にメールでその旨相談したところ、変更してくださると返事をいただいた。ところが実際には全く伝わっていなくて、メニューはそのまま、それについての断りもなくとてもがっかりしました。

投稿者さん 2019年07月24日 21:24:03

部屋の露天風呂は広く気持ちがよかった。しかし、露天風呂が隣の部屋の露天風呂と近く会話や音が聞こえ気になった。
サービス面は最低限のレベルであり、満足とは言えなかった。
館内の雰囲気は竹の灯り等工夫しており良かった。

【楽天トラベルセール】20%OFF【アワード受賞記念】個室でお食事・会席グレードアップ2食付

投稿者さん 2019年07月16日 09:42:21

妻と3歳になったばかりの子供をつれて1泊しました。
ナビに従って向かったのですが、最後の最後で入り口がわからずに周囲をうろうろしてしまいました。大きめの案内板等があれば助かりました。

行き帰りとも駐車場とロビーの間を移動するのに荷物を運んでいただき、大変助かりました。
また、鴨のえさをいただき、翌朝子供が大はしゃぎしながらあげていました。他の部屋の皆様には早朝から迷惑だったかもしれませんが・・・

部屋はとてもきれいで広く、ゆったりと過ごす事ができました。子供のオムツを捨てるためのバケツが置かれていたのは初めてで、細かいところまで配慮がされていることに感激しました。夜のライトアップも幻想的でした。

部屋のお風呂は広く趣があり、湯加減も少しぬるめでいつまででもつかることができそうでした。
ただ、造りが大きな石を組み合わせた形だったので、子供が滑って頭を打たないか心配になりました。景観を損なわない程度でいいかとは思いますが、小さい子供や足が弱い人のために手すり等があれば安心して風呂を楽しめるのではと思います。

食事は素材の良さが生かされた料理が盛りだくさんで大満足でした。個室のため、周りを気にしなくていいのもよかったです。

スタッフの皆様はどなたも親切で、とても気持ちのいい時間を過ごす事ができました。
子供がもう少し大きくなった頃にまた宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2019年07月02日 23:42:41

妻と子供2人の4人で宿泊させて頂きました!
梅雨真っ只中の本当にサイアクな天候の中での家族旅行となりましたが、スタッフの皆様の対応をはじめとして温泉・客室・料理と全てにおいて大っ満足でした!
特にスタッフの皆様の対応には感動する程でした。子供達にまで気を配って頂け、家族4人が楽しく幸せな気持ちで宿泊出来ました!
ただ、チェックアウトの際に道が分かりにくいからと…曲がり角のところまで雨の中傘もささずに案内して下さっておりましたので、傘だけはさして頂けるようお願いしたいですm(._.)m
まだまだ、雨が続くようなのでご無理なさらないでくださいね!

ゆもも。さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ゆもも。さん [40代/女性] 2019年06月30日 21:09:09

主人と私の両親とで伺いました。前以て父が腰痛持ちであることを伝えておいたら、細やかな配慮をして下さってて、本当にありがたかったです。お陰でひどい腰痛が出ることなく過ごすことができました。
スタッフの方々男性の方ばかりの中、皆さんとても感じの良い方々ばかり。気配りも細やかでした。

アメニティもお茶類も充実していて、お部屋も清潔感があってとってもきれい!
大浴場も楽しみにしていたのに、部屋に立派な露天風呂が付いていたので、利用せずじまいとなってしまいました(^◇^;)

自然の中にある和モダンな建物も、部屋に向かう通路のライトアップも幻想的でステキで、
そしてなによりかわいい鴨たちのお出迎えにテンション上がりました!!

夕食もお料理全て美味しくて大食いな私でも満腹!
一つ言えば、赤牛のお肉がかなり堅かったこと…。これは赤牛の特徴なのでしょうね。
一切れの大きさが大きいので、食べる時噛みきれず…。一切れをもう少し小さくしてもらうか、お肉を切るハサミか、ナイフがあるといいなと思いました。
朝食も健康的な和食で、ホッとするおいしさ。
夕食も朝食も大満足でした。

宿を後にしてから、両親も主人も、ずっといい宿だった!と大絶賛。また伺いたいです!

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2019年09月19日 09:26:42

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 ご滞在中は、温泉にお庭の竹明かりに堪能して頂いたみたいで有難うございます。
  夕食の赤牛の件は、誠に申し訳ございませんでした。 料理長に相談してみたいと思います。
また、南阿蘇にお越しの際は、スタッフ一同お待ちしております。
 大変貴重なお時間を使ってのご感想を賜り感謝御礼申し上げます。

【和洋室【ツイン+和室】 離れ露天風呂付客室】

studios239さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

studios239さん [50代/女性] 2019年06月18日 20:18:31

父の日の家族旅行で利用させていただきました。離れのつばきのお部屋はとても広く、家族四人でもゆったりとできました。アメニティもすごく気が利いていて感激しました。部屋の露天風呂は大きくて趣があり素敵でした。食事は広い個室でいただきました。みやび鯛のお刺身とやまめの塩焼き、シャクのてんぶらがとても美味しかったです。庭には鯉や鴨がいて、娘は餌をあげて喜んでいました。竹のライティングオブジェは幻想的でとても美しかったです。朝食のお釜のご飯、豆乳鍋、朝から贅沢に美味しくいただきました。スタッフは男性の方ばかりでしたが、皆さん気さくで優しく会話も上手くて素晴らしいなと思いました。奇しくも震災からちょうど二年2ヶ月の日に宿泊しました。来る途中に見た仮設住宅や通行止めになっている道路に心が痛みました。どうかスタッフの皆さん熊本の皆さん頑張ってください。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2019年06月24日 17:41:15

この度は旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 ご滞在中は、温泉にお食事と堪能して頂いたみたいで有難うございます。
 また南阿蘇にお越しの際はスタッフ一同お待ちしております。

【楽天アワード2年連続受賞!日本の宿&ブロンズ賞】露天付離れ客室・個室食・受賞記念会席グレードアップ
【和室(10畳×8畳) 離れ露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年06月13日 22:16:02

ナビだけでは宿までたどり着けず、道が分かりづらかったのですが、近くに案内看板が出ていたおかげでたどり着けました。
部屋までの道はおしゃれな竹の照明でライトアップされていてとても幻想的でした。
お部屋は白を貴重とした壁と木の温もりが印象的で、清潔感と温かみが感じられました。
部屋にも露天風呂がついていて、滞在中は時間を気にせずいつでも入ることができます。私は早朝にコーヒーを片手に足湯をしながら好きな音楽を聞き、ゆったりと贅沢な時間を過ごすことができました。
個人的には、部屋にアースノーマットが準備されていたことと、トイレにナプキン(生理用品)が置いてあったことに感動しました。
食事は朝のみ頂いたのですが、個室だったので気兼ねなく過ごせました。豆腐が入った豆乳鍋を頂いたのですが、出汁もきいていてとても美味しかったです。
ぜびまた訪れたいです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2019年06月24日 17:25:59

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 ご滞在中は、ごゆっくりできたみたいで大変有難うございます。
 また南阿蘇にお越しの際はスタッフ一同お待ちしております。

◆一泊朝食付プラン◆“天然地下水で炊いた朝ご飯”と温泉”を満喫!!遅いチェックインでも大丈夫
【和室(12畳) 離れ 露天風呂付客室】

nkgw1195さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

nkgw1195さん [20代/男性] 2019年05月29日 19:41:42

静かな空間でゆっくり過ごせました。
料理は本当に美味しかったです。
接客もよく、気持ちいいものでした。
新婚旅行での宿泊でしたがこちらを選んで正解でした!

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2019年05月30日 17:47:51

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。
 ご滞在中は、お二人でごゆっくりできたみたいで大変有難うございました。
 南阿蘇にお越しの際はスタッフ一同お待ちしております。

馬づくし懐石プラン~熊本名産の馬肉を味わう~馬刺しの盛り合わせ・馬しゃぶしゃぶ・馬ひも石焼など・・・

投稿者さん 2019年05月25日 13:04:19

今まで宿泊した露天風呂付客室の中で、ナンバーワンだと思いました。月明りで星があまり見れなかったのが残念でした。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2019年05月30日 17:00:45

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。
 ご滞在中は、温泉に堪能して頂き誠に有難うございました。
南阿蘇にお越しの際はスタッフ一同お待ちしております。

露天風呂付客室 でアニバーサリー♪素敵なあの人と【記念日プラン】 ~ホ-ルケーキプレゼント~
【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

おっさんらいだー1号さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

おっさんらいだー1号さん [50代/男性] 2019年05月07日 22:20:53

夫婦でお世話になりました。
静かで綺麗なお部屋、部屋付きのかけ流し24時間入れる温泉風呂。
大浴場、洞窟風呂も素敵でした。
美味しくて、ボリュームたっぷりのお食事も大満足でした。
スタッフの方々のご対応にもとても良い気分にさせて頂きました。
久しぶりにリラックス出来た休日を与えて頂き感謝します。
ありがとうございました!
評価が高い理由に納得ですね!

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2019年05月30日 16:38:02

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。
 滞在中は、温泉に大変堪能して頂き誠に有難うございました。
また、リラックスをされに南阿蘇にお越しの際はスタッフ一同お待ちしております。

【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

HOTOPOさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

HOTOPOさん [50代/男性] 2019年05月07日 13:21:32

嫁と宿泊しました。二人とも大満足でした。熊本の復興もまだ道半ばですが、頑張って下さい。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2019年05月30日 15:54:06

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。
 ご滞在中は、ごゆっくりして頂いたみたいで大変有難うございました。
 少しずつではありますが熊本も復興しておりますのでまた南阿蘇にお越しの際はスタッフ一同お待ちしております。

ゴールデンウィークご希望の日程はお早目に♪ グレードアップ温泉三昧プラン

投稿者さん 2019年05月05日 21:44:11

1歳6ヶ月の娘を連れて行きましたが、食事の際は子供用のイスやご飯とスープも無料で用意していただきました。個室で人見知りの娘にも安心でした。
配膳スタッフの方にもとてもよくしてもらい、気持ちよく食事ができました。
部屋の前には合鴨とコイが居て、チェックインの際にエサをもらい、場所見知りの娘にエサやりをさせたら喜んでくれて、親も緊張がほぐれました!
部屋は和室6畳の予定でしたが、12畳?の部屋が空いていたとのことで、グレードアップしていただきとても感激しました。

部屋のお風呂も広くて気持ちよく、夜は月見、朝はウグイスの鳴き声に癒されました。
大浴場も最高でした。脱衣場にベビーソープがあったので、お借りして部屋で使っていいか聞いたら快く承諾していただき、使用しました。
何から何まで今までで一番の旅館でした。
また利用したいです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2019年05月30日 15:41:13

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。
 ご滞在中は、お子様と一緒にごゆっくりとして頂いたみたいで大変有難うございました。
 夏になると中庭の場所で花火などもできるので是非、南阿蘇にお越しの際はスタッフ一同お待ちしております。
 大変貴重なお時間を使ってのご感想を賜り感謝
御礼申し上げます。

熊本りんどうポークとレタスのヘルシー鍋会席(季節限定メニュー) 平日限定お得プラン
【和室(12畳) 離れ 露天風呂付客室】

alittlebraveさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

alittlebraveさん [40代/男性] 2019年05月03日 11:21:52

GWに宿泊しました。静かで落ち着いた雰囲気が良かったです。お部屋も大浴場もきれいで気持ちよく過ごすことが出来ました。料理も美味しくてボリュームも十分。お部屋は常夜灯があればより良いと思いましたが、それ以外はよく整っていました。現地でのカード決済が出来ればさらに良いです。カモに餌やりしたり、部屋風呂に入ったり、部屋でのんびりしたり、と家族もそれぞれ満喫した様子でしたので自分もうれしかったです。ありがとうございました。また伺うことが出来たらなと思ったお宿でした。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2019年05月30日 15:31:10

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。
 お部屋の常夜灯につきましては設置は難しいので他で代わりになるものを探して設置できるようにしていきたいと思います。
 南阿蘇にお越しの際はスタッフ一同お待ちしております。
 大変貴重なお時間を使ってのご感想を賜り感謝、御礼申し上げます。

【和洋室【ツイン+和室】 離れ露天風呂付客室】

mika331さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

mika331さん [30代/女性] 2019年05月01日 11:41:59

子連れで一泊でしたが、お部屋も綺麗で部屋風呂も大変満足でした。なにより細かなサービス(子供サイズの浴衣や、アメニティの豊富さ、お部屋にコーヒーやお水のサービス、個室での気兼ねない食事等)が嬉しかったです。スタッフの皆様の自然な接し方に堅苦しさもなくリラックスでき、また違う季節に来てみたいと思いました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2019年05月30日 15:25:20

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。
 ご滞在中は、ごゆっくりして頂いたみたいで大変有難うございます。 梅雨の時期には駐車場の奥の方でホタルが飛んでいたり夏には中庭の滝のところで花火ができ秋は玄関の銀杏が綺麗に色付き季節で色々な面が見れると思うのでまた、南阿蘇にお越しの際はスタッフ一同お待ちしております。

【和室(16畳) 離れ露天風呂付客室 】

里美ちゃん5424さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

里美ちゃん5424さん [50代/女性] 2019年04月27日 19:25:30

食事がすごく美味、ごちそう様でした。
温泉の泉質が濃く十二分にリフレッシュできました。
部屋の温泉の温度の調節が可能ならなお良い、アメニティではバスタオルが2枚づつあればもっと良いと思いました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2019年05月28日 19:49:05

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございました。
 ご滞在中は、お食事に温泉にと堪能して頂き誠に有難うございました。
また、南阿蘇にご宿泊の際は、スタッフ一同お待ちしております。
 大変貴重な時間を使ってのご感想を賜り感謝、御礼申し上げます。

【ポイント10倍】個室で阿蘇あか牛・ヤマメ塩焼♪お料理 なっ得プラン!楽天限定