南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月10日 12:57:28

3世代の一泊旅で、孫が阿蘇ファームランドの元気の森に行きたいという事で初めて利用させて頂きました。皆がそれぞれに満足し、孫は男湯の露天風呂に碁石があったのが嬉しかったようです、庭のカモに餌やり等々、子供も楽しめる工夫に感心しました。お料理も美味しく季節を替えて、次回が楽しみです。ありがとうございました。

【添い寝無料】離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!子育てパパ・ママ応援ファミリープラン

投稿者さん 2018年12月01日 19:11:19

11月19日に宿泊しました。レンタカーで訪ねて行くやすかった
夕方の食品が少し不足している感じでした。
露天風呂で息子のように囲碁を置くことは、別の楽しみでした。そして、子供たちはアヒルに餌を与えることを非常に喜んました。桜部屋紅葉の露天風呂とテラスは本当に良かったです。

【ポイント10倍】個室で阿蘇あか牛・ヤマメ塩焼♪お料理 なっ得プラン!楽天限定
【和室(16畳) 離れ露天風呂付客室 】

Shota1010さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

Shota1010さん [20代/男性] 2018年11月24日 17:37:11

温泉も気持ちよく部屋もとても綺麗で最高でした!
また食事が豪華で美味しくお腹いっぱいになりました!!!
また絶対行きたいです!!

【楽天トラベル 日本の宿アワード2017】露天付離れ客室・個室食事・受賞記念会席グレードアッププラン
【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

chenfoo_mmqさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

chenfoo_mmqさん [40代/男性] 2018年11月23日 17:39:56

部屋、風呂、食事、サービス、雰囲気。高いところから、安いところまで、色々と宿泊しましたが、
正直、お値段以上だと思います。また行きたい、いや行きます。
何か不満を書けと言われると、看板はあるが、通りからの入り口が分かりにくい。
でも、ちゃんと到着しました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年12月10日 19:53:36

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
 返信が遅れて、大変申し訳ございません。
ご滞在中は、お食事に、温泉にと、大変堪能して頂き、またお褒めのお言葉も頂き、大変感謝、お礼申し上げます。
 また、熊本にお越しの際は、スタッフ一同お待ちしております。
  大変貴重なお時間を使ってのご感想を賜り感謝、お礼申し上げます。

霜降り馬刺しが付き!2食露天風呂付客室で過ごす!熊本特産馬刺付会席プラン【楽天限定ポイント5倍】
【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

なおくんママ4211さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

なおくんママ4211さん [20代/女性] 2018年10月14日 16:10:16

10/12に結婚、ハーフバースデー記念日の旅行でした。
初めての赤ちゃん連れての旅行だったため不安でしたが、スタッフの皆様温かく迎えて頂き安心しました。
お部屋は思ったより狭い印象でしたが、露天風呂はかけ長しのため、時間関係なく入浴できるため良かったです!ぬるぬるまでいきませんが、低刺激でしっとりします!
阿蘇は寒いため、この時期でも寒さがありましたので、ぎりぎり赤ちゃん連れで行けるくらいの気温でした!
良かった点は、
ベビーバス貸し出し、オムツ用のゴミ箱、赤ちゃん用泡タイプの全身シャンプー設置は嬉しかったです!

隣のお部屋の声は聞こえませんし、夜中グズっても(うちは夜泣きがあるため)気にならなかったので良かったです。
お食事は正直普通。感動するまでもなかったですが、どれも普通に美味しかったです。
女性の私でお酒ありで量が丁度良いくらいでしたので、
飲まない方や男性には足りないですね。
ご飯は炊きたてでくるため美味しかったです!
おかわりもできますよ!
ですが、香の物とお味噌汁と一緒にはきますがおかずがないためやめました。
おかずを残すか、ゆっくり食べたら良いかもしれないですね。

大浴場、露天風呂とても良かったです!
洞窟風呂は温度が高過ぎるため赤ちゃん連れは入れませんでした。楽しみにしていたため残念でした。
1人で入れば良いんでしょうが、少し怖い雰囲気のため夜間女性のみの利用は難しいかもしれません。

その他アメニティは一通りありますが、シャワーキャップはないです。

行き帰りはスタッフさんが車までお迎えお見送りして下さるため、暖かい気持ちになります!
荷物も持ってくれます!

ゆっくりでき、楽しめて、とても良い旅館ではありましたが花丸ではなく丸くらいでしょうか。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年12月10日 19:48:33

返信が遅れて申し訳ございません。
  ご滞在中は、温泉を思う存分堪能して頂いたみたいで、大変感謝、お礼申し上げます。

【和室(12畳) 離れ 露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年10月11日 10:37:22

想像していたと通り素敵な所でしたが
行くときにめちゃくちゃ迷いました...ものすごくわかりずらいです

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年12月10日 12:04:10

返信が遅れて申し訳ございません。
現在、法律等で看板設置等が出来なくなっておりお客様各位には、大変ご迷惑をかけております。
 今後は、看板以外に何か使えるものは、ないかと検討中でございます。
  また、南阿蘇にお越しの際はスタッフ一同お待ちしております。
 ご貴重なお時間を使ってのご感想を賜り感謝、お礼申し上げます。

投稿者さん 2018年09月25日 11:50:32

両親の還暦祝いで家族大人7人、幼児2人で宿泊しました。
お部屋も広く、温泉もゆっくり浸かれてみんな喜んでいました。
食事の際は、還暦というのを伝えていましたが、赤いちゃんちゃんこを貸してくれ、気が利くなと思いました。
ただ、食事のプランを馬づくし懐石プランにしており、7人のうち2人が馬肉が食べれないのでその2人だけ申し訳ないですが、食材変更を事前にお願いしていたのですが、全員プランが変更?されていた気がします。
少し楽しみにしていたので残念でした。
変更された2人の分は対応されていました。
また、インスタに#竹楽亭でアップすると人数分ドリンクプレゼントはうれしいです!
ぜひ、いろいろなアイディアで宣伝&サービスをしていってください。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年12月10日 11:04:23

返信が遅れて申し訳ございません。
  お食事の件に関しましては、大変申し訳御座いませんでした。 調理場と連携を高めて今後、このような事が無いようにしていきたいと思います。 大変申し訳ございませんでした。
  また、南阿蘇にお越しの際はスタッフ一同お待ちしております。
 ご貴重なお時間を使ってのご感想賜り感謝
、お礼申し上げます。

馬づくし懐石プラン~熊本名産の馬肉を味わう~馬刺しの盛り合わせ・馬しゃぶしゃぶ・馬ひも石焼など・・・
【和室(10畳×8畳) 離れ露天風呂付客室】

sippou58さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

sippou58さん [60代/男性] 2018年09月17日 20:15:21

食事処は掘りごたつにして欲しかった。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年12月10日 10:32:24

返信が遅れて申し訳ございません。
  掘りごたつの件に関しては、現在では少しずつではございますがテーブル席を少しずつ導入しておりますので、南阿蘇にお越しの際は、スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF【アワード受賞記念】個室でお食事・会席グレードアップ2食付
【和室(16畳) 離れ露天風呂付客室 】

投稿者さん 2018年08月27日 10:08:19

家族6人で2泊しました。場所は分かりにくいですが、とてもくつろげました。料理、温泉、部屋とても良かったです。従業員の対応もとても良く、いろいろと親切にしてもらいました。両親と子供も喜んでいました。またお世話になりたいです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年08月31日 19:53:56

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 ご滞在中は、お食事に温泉にご堪能して頂いたみたいで感謝、お礼申し上げます。
 また、南阿蘇にお越しの際は、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年08月23日 18:47:17

家族4人で利用させて頂きました。
露天風呂付離れでゆっくり過ごす事が出来ました!
お風呂も何回も入りました。
お食事もとても美味しかったです。土鍋ご飯も美味しく頂きました!

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年08月31日 19:49:05

返信が遅れて申し訳ございません。
ご滞在中は、お風呂にお食事にご堪能して頂いたみたいで、重ねてお礼申し上げます。
 ご貴重なお時間を使ってのご感想を賜り感謝、お礼申し上げます

【和室(10畳×8畳) 離れ露天風呂付客室】

ダンディ3520さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ダンディ3520さん [50代/男性] 2018年08月08日 10:33:47

露天風呂付部屋の施設を探していて最初別のところを予約していましたが、クチコミ評価や施設・サービス等の情報をみて竹楽亭に変更し、今回はじめて宿泊しました。
こちらのクチコミに「駐車場に着くとスタッフの方がすぐ迎えに来てくれて荷物を持ってくれた」とあったので、うちの場合はどうかなと思っていましたが、本当にそのとおりだったので何事も最初(の印象)が大事なのをよく理解されていると思いました。
風呂には気が向いたときにいつでもすぐ入れて、湯加減もちょうどよかったので普段は多くても2回しか入らない妻も4回くらい入っていました。
大浴場もあるがサウナはない前提で大浴場にいく予定ではありませんでしたが、部屋の案内書に「サウナもあります」と書いてあったので、ラッキーと思っていきましたが、やはり・・・ありませんでした。
 宿の方にたずねたところ震災前にはあったので案内の記載が以前のものになっているとのことでしたので、細かいことではありますが削除しておいたほうがいいのではないかと思いました。ちなみに、大浴場には露天に石で造られた碁盤と碁石があって入浴しながら碁がうてるようになっていました。サウナの名残り?の水風呂も気持ちよかったです。
 夕食は、シニアプランということで「量より質」との謳い文句でしたが、質・量とも充実していました。
 夜になると通路の竹明かりがとてもよい風情を感じさせてくれましたし、中庭では鴨が遊んでくれました。
 きりという一番奥の離れということもあって、周囲を気にせずゆっくりと夫婦の時間を過ごせました。
 是非リピートしたいと思いますが、近隣にある同系列のみな和にも泊まってみたいなと思いました。
 皆様に大変お世話になり有難うございました。
 大変いい思い出がひとつふえました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年08月31日 19:42:13

返信が遅れて申し訳ございません。
サウナの件に関しましては、大変申し訳ございません。 至急、対応をさせていただきます。
 ご滞在中は、温泉にお食事に堪能して頂き誠にお礼申し上げます。
 貴重なお時間を使ってのご感想を賜り感謝、お礼申し上げます。

☆シニアプラス☆プラン 50歳以上の方限定【平日限定】親孝行に旅のプレゼントにも

投稿者さん 2018年07月26日 10:52:55

自然豊かな環境にあり、部屋の露天に気兼ねなく何度も入りゆっくり過ごせました。夏休み特典でいただいた花火をしたり、鯉やヤマメの餌やり、虫探しなど子供も飽きずに楽しく過ごしていました。夕食も大変美味しく、ボリューム満点で楽しみにしていた赤牛をいただく頃にはすでに満腹状態でした。三世代での宿泊でしたが、部屋も十分に広く清潔で、従業員さんも皆さん親切でした。また訪れたい宿です。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年08月31日 19:35:43

この度は、旅館竹楽亭にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 ご返信が遅れて申し訳ございません。
ご滞在中は、ごゆっくりして頂いたご様子でお食事も堪能して頂いたみたいでお礼申し上げます。
 貴重なお時間を使ってのご感想を賜り感謝、お礼申し上げます。

【楽天トラベルセール】最大25%OFF!【ポイント10倍】個室であか牛・ヤマメ塩焼♪なっ得プラン
【和室(10畳×8畳) 離れ露天風呂付客室】

ロッベン・ファンペルシーさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ロッベン・ファンペルシーさん [50代/男性] 2018年07月17日 08:51:28

子供たちも手がかからなくなり、夫婦2人での久しぶりの旅行でした。スタッフの方の対応、食事、部屋、お風呂のどれをとっても過ごしやすいとっても気持ちの良い環境でした。必ずまた利用させてもらいたいと思いました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年07月23日 18:00:26

返信が遅れて申し訳ございません。
ご滞在中は、ごゆっくりして頂いたみたいでお礼申し上げます。
 貴重なお時間を使ってのご感想を賜り感謝、お礼申し上げます。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF露天風呂付「熊本特選馬刺し・馬焼き・あそ赤牛」グレードアップ
【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

かいはつきやくさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

かいはつきやくさん [30代/男性] 2018年07月11日 02:11:52

3歳の子供と3人で宿泊しました。
皆さんとても優しくて楽しい時間が過ごせました。
定期的に泊まりに行きたいと思います。

2018年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年07月17日 17:40:41

返信が遅れて申し訳ございません。
ご滞在中は、ごゆっくりして頂いたみたいでお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年06月18日 14:38:36

竹楽亭というだけあり、竹のオブジェが本当に美しいです。夜の回廊はとても幻想的で素敵です。
山中なのでどうしても虫を目にしてしまいますが、とにかく静かなのでもう少し季節が深まれば虫の音が美しく響いてとても風流なのだろうなと思います。日常の喧騒から離れたい方にはうってつけではないでしょうか。
夕食はどれもおいしかったです。とにかく量が多い!食べ応えは抜群ですが少食の方は事前に量を減らしてもらうようお願いした方がいいかもしれません。
とても静かで素敵なところだったので、また利用したいと考えてます。

2018年06月
南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年06月18日 20:31:08

返信が遅れて申し訳ございません。
ご滞在中は、ごゆっくりして頂いたみたいで、またお食事も堪能して頂き重ねてお礼申し上げます。
 また、熊本にお越しの際はスタッフ一同お待ちしております。

【個室食・離れ露天付部屋】ゆっくり・のんびり温泉三昧スタンダードプラン

市村県さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

市村県さん [50代/男性] 2018年06月01日 12:53:13

4月13日に宿泊しました。道中は震災からの復興中ということもあってか、通行止めの場所が所々あり、事前に調べておくことをお奨めします。
宿に着いてすぐに大浴場へ入り、夕食前に部屋で湯上りの食前酒(持ち込みです(^^ゞ)!はサイコーでした。
食事処は個室で、窓の横は池で鴨が真横を泳ぐ風景のなか、ステキな仲居さん(気が利くわ優しいわ!)にお料理やお酒をお持ちいただき、美味しくいただくことができました。せっかく大好きなヤマメや赤牛の肉があったのですが、小食のため食べ残してしまいました。残ったご飯もオニギリにしていただいて申し訳なかったです。m(__)m
食後には洞窟風呂へ行きました。私は平気だったのですが、家内が熱いと言って入れませんでした。(個人差ですね)
部屋へ戻る通路やお庭には竹灯籠があり、何とも言わせない風情があります!とても良かったです!!写真を撮って、スマホの待ち受けにしてます。
家内の誕生日の良い思い出となりました。ありがとうございました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年06月18日 20:19:40

返信が遅れて申し訳ございません。
ご滞在中は、ごゆっくりして頂いたご様子でまたお食事も堪能して頂いたみたいで重ねてお礼申し上げます。
 洞窟風呂の方は、屋根をコンクリートで覆っているので熱気が逃げずに他の温泉よりも温度が熱くなりやすくなっております。
 貴重なお時間を使ってのご感想を賜り感謝、お礼申し上げます。

楽天限定【アワード2015年 5年連続受賞記念】露天付離客室・個室でお食事・会席グレードアップ2食付
【和洋室【ツイン+和室】 離れ露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年05月26日 15:28:43

宿泊の前日に足を怪我してしまったため、どうなることかと心配していましたが、到着時にすぐ車椅子を用意してくださったり、食事の際も座椅子を用意してくださり、ゆっくり過ごす事ができました。ありがとうございました。
また、食事も熊本の赤牛やヤマメなど珍しいものを美味しくいただきました。部屋も綺麗で部屋に露天風呂もついているため、くつろげました。
また機会があった利用したいです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年06月18日 20:04:31

返信が遅れて申し訳ございません。
ご滞在中は、ゆっくり過ごして頂きお食事も堪能した頂いたご様子で、重ねてお礼申し上げます。

164-Kさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

164-Kさん [40代/男性] 2018年05月13日 14:48:16

良かった点は、部屋が新しく綺麗だった点と庭のライトアップが綺麗だった点です。

評価が低かった点は、ナビで阿蘇山から向かう際に林道(車1台分の道)を案内されて実際に旅館があるのかと疑いたくなるようなところに旅館があった点です。
(間違えやすい林道の入口に案内板を置くなど、対策があればよかったです。)
また、部屋風呂や家族風呂の塩素臭が強く温泉に来ていることを忘れさせる程ひどかった。
朝、大浴場の露天に入るととても入れる温度ではありませんでした。(温水プールと同じ温度)
部屋に露天が付いているため、開け閉めも多くなるのに虫(蚊)に対する対策が弱い点です。(キンチョールを使ってくださいとのこと)

特に蚊に対する対策は、音で蚊をよって来ないようにする等、ご検討いただければと考えています。

【和室(12畳) 離れ 露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年05月07日 00:07:42

露天風呂付の離れは、ゆったりとしていて、くつろぐことができました。生憎の雨でしたが、離れに向かう廊下には屋根があるので、特に困ることはありませんでした。夕食は、熊本の名物料理が盛り込まれ、ボリュームがありました。焼き魚などは焼き立てが供され、心遣いが感じられました。朝食では、一人一人にお釜にはいったご飯が出て、ほんのりおこげもあり、とても美味しくいただきました。温泉は肌がしっとりするとても良いお湯でした。機会があれば、また訪れたいと思います。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年06月18日 19:46:51

返信が遅れて申し訳ございません。
ご滞在中はごゆっくりした頂いたみたいで、またお食事も堪能した頂き重ねてお礼申し上げます。
 貴重なお時間を使ってのご感想を賜り感謝、お礼申し上げます。

ゴールデンウィークご希望の日程はお早目に♪ グレードアップ温泉三昧プラン

投稿者さん 2018年04月04日 17:07:00

2回目の利用です。
今回は、総勢12人でお世話になりました。

阿蘇大橋が通れませんので、注意が必要です。

部屋露天風呂、洞窟風呂、いい感じです。
部屋におむつ捨て用ごみ箱、ベビーソープを準備して頂き、助かりました。

食事も、ヤマメの塩焼き・てんぷらなども出来立てで配膳され、おいしかったです。
自動販売機も通常値段でした。

機会があれば、また、伺いたいです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年06月15日 16:52:43

返信が遅れて申し訳ございません。
ご滞在中はごゆっくりして頂いたみたいで、またお食事も堪能して頂いたみたいで重ねてお礼申し上げます。
 また熊本にお越しの際は、秋になると紅葉が綺麗になり
冬になると少し寒いですが雪見風呂もでき季節ごとに変化していく風景も綺麗だと思いますので、スタッフ一同お待ちしております。