南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月04日 17:07:00

2回目の利用です。
今回は、総勢12人でお世話になりました。

阿蘇大橋が通れませんので、注意が必要です。

部屋露天風呂、洞窟風呂、いい感じです。
部屋におむつ捨て用ごみ箱、ベビーソープを準備して頂き、助かりました。

食事も、ヤマメの塩焼き・てんぷらなども出来立てで配膳され、おいしかったです。
自動販売機も通常値段でした。

機会があれば、また、伺いたいです。

楽天限定【アワード2015年 5年連続受賞記念】露天付離客室・個室でお食事・会席グレードアップ2食付
【和室(10畳×8畳) 離れ露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年03月28日 18:37:22

サービスが良かった

【個室食・離れ露天付部屋】ゆっくり・のんびり温泉三昧スタンダードプラン

投稿者さん 2018年03月27日 15:45:34

阿蘇草千里からの宿泊に丁度いい場所にあり、阿蘇観光がゆっくり楽しめた。

投稿者さん 2018年03月17日 22:10:46

楽天のスーパーSALEグレードアッププランで初めて利用させて頂きました。
広い敷地の風情のある庭を眺めながら、竹灯りが綺麗な廊下を渡った全14室だけの離れの部屋、そして食事も個室の贅沢な宿でした。
何よりも部屋の露天風呂が、想像していたより大きく本格的で、ツルツルのお湯がとても気持ち良くて、大浴場と合わせて1泊で4回も入ってしまいました。
スタッフの方の応対も、事前にお電話下さり、家族が苦手な食べ物をお伝えしたところ、わざわざ1人分一品内容を変えて下さったり、温かみがあってとても良かったです。
本当にお世話になりました。
ただ、今回は50%OFFプランでかなりお得に贅沢をさせて頂きましたが、食事は同じ内容で通常価格ではと考えると、量は申し分ないのですが、お味にちょっと物足りなさを感じました。
それでも、あの部屋の露天風呂の至福のひととき、またいつかお邪魔させて頂きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF露天風呂付「熊本特選馬刺し・馬焼き・あそ赤牛」グレードアップ

投稿者さん 2018年03月12日 17:25:19

2度目の利用です。
お庭や通路に竹明かりの装飾が施されていて、夜はとても幻想的でした。
お庭の滝もとても綺麗でした。

希望通りのお部屋にしていただき、ありがとうございました。
子供達もすごく喜んでいました。
またお部屋にベビーソープと、おむつ用のゴミ箱が用意してあり、助かりました。
ご飯はとてもおいしく、品数も多いので、大満足です。

また伺います。

【添い寝無料】離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!子育てパパ・ママ応援ファミリープラン
【和室(10畳×8畳) 離れ露天風呂付客室】

孤論さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

孤論さん [40代/男性] 2018年03月06日 20:05:39

設備はリニューアルされてきれい。
部屋付きの露天風呂場はシャワー、洗い場も屋外で真冬は寒そう、シャワーブースが室内に設置されていれば文句なしでした。泊まった日はたまたま気温が高く子供も温泉を楽しめました。
宿周辺にはコンビニなど何もなく、前もって備えて行くことをオススメします。
食事は、質量共に満足、夕朝個室で幼児連れには安心。
宿の方々の応対も良かったです。

霜降り馬刺しが付き!2食露天風呂付客室で過ごす!熊本特産馬刺付会席プラン【楽天限定ポイント5倍】

投稿者さん 2018年03月04日 14:10:14

最高でした!まず旅館に着いたらすぐ車までお迎えに来て下さり、荷物を運んでもらいました。これだけで特別な感じがして嬉しかったです。お部屋はとても綺麗で部屋の露天風呂も好きな時間に入れて湯加減も最高でした。お料理もどれを食べてもおいしく、食べきれない量でした。ご飯もキラキラ光って美味しかったです。お布団もふかふかでよく眠れました。また夏にこちらに泊まりたいと話しています。

【個室食・離れ露天付部屋】料理長渾身の夕食自慢!創作会席料理グレードアッププラン
【和室(16畳) 離れ露天風呂付客室 】

投稿者さん 2018年01月29日 17:54:16

駐車場に着いたら従業員の方が荷物の手伝いをしてくれました。お部屋もきれいで和室も赤ちゃんが遊べる広さでした!露天風呂はいつでも入れるのでとてもよかったです!大浴場も貸し切り状態で入ることができました。食事はちょうど子供が少し食べれるぐらいだったので気を使ってくださりご飯や味噌汁をだしてくれました。従業員のみなさんがとても親切でした。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年02月05日 09:53:05

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

また従業員への温かいお言葉、お褒めのお言葉賜り、大変うれしく思い、これからの励みになります。
ご滞在中はお子様との楽しい時間をお過ごし頂いたご様子で、嬉しく思います。
これからも、皆様に楽しく、ゆっくりお寛ぎいただけるよう努力して参りたいと存じます。

貴重なお時間を使っての、ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
また、お会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年01月22日 19:54:06

夜は竹灯籠が綺麗でした。
お部屋もとても綺麗で、部屋のお風呂でゆっくりお風呂が楽しめて良かったです。子供用の浴衣もあり、ご飯とスープを出してもらえて助かりました。
目覚めると雪景色になっていましたが、的確にアドバイスをいただいて安全に帰ることができました。ありがとうございました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年02月05日 09:47:20

この度、旅館竹楽亭にご宿泊頂き有難うございます。

お帰りの際は安全にお帰り頂いたご様子で、安心いたしました。
ご滞在中はお子様との楽しい時間をお過ごし頂いた御用で大変うれしく思います。

これからも、楽しんで頂けるよう精進して参りたいと存じます。

貴重なお時間を使ってのご投稿有難うございます。

【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

まさちゃん1975さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

まさちゃん1975さん [40代/男性] 2018年01月18日 14:11:45

12月27日に家族5人で一泊しました。
リニューアルしたばかりということで,大変きれいな施設でした。
部屋は離れになっていて,子ども連れでも気兼ねなく泊まることができました。
また,温泉も大変素晴らしく,大浴場,部屋の露天風呂,そして洞窟風呂と大満足でした。
子どもたちもとても喜び,何度も温泉に入っていました。
また,食事は朝食だけをお願いしたのですが,ボリュームたっぷりで大変おいしかったです。
特に,ご飯はつやつやとしていて最高でした。
夕食も付いたプランにすれば良かったと,後悔したほどです。
スタッフの皆さんの対応も素晴らしく,チェックイン,チェックアウト時は寒い中わざわざ駐車場まで来て下さいました。今まで宿泊した施設の中でも,最高の施設だったと思います。
家族全員で,また泊まりたいねと言っているところです。
阿蘇での素晴らしい思い出ができました。ありがとうございました!

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年01月19日 12:16:38

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。

お子様も温泉を満喫出来たご様子で、大変ありがとうございます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉賜り大変うれしく思います。
これからも、今以上精進して参りたいと存じます。

南阿蘇の四季を感じながら過ごせる時間をお作りになって是非またおいで下さい。

スタッフ一同お待ちしておりますので。
今回は貴重なお時間を使いご投稿ありがとうございました。

◆一泊朝食付プラン◆“天然地下水で炊いた朝ご飯”と温泉”を満喫!!遅いチェックインでも大丈夫

投稿者さん 2018年01月10日 17:42:01

館内の庭がとても素晴らしい。
食事が美味しかった。
温泉付きのお部屋は快適です。
大浴場の露天風呂良いです。
料金以上の価値ありました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年01月19日 12:07:11

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。

ご滞在中ご満足いただけたご様子で、安心致しました。

旅館内庭園や客室、ロビー周りの改装等
昨年の11月で完成いたしました。

これからも、皆さんに喜んで頂ける、おもてなしが出来ればと存じます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間を使ってのご感想賜り心より感謝、お礼申し上げます。

マイロ3さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

マイロ3さん [60代/男性] 2017年12月23日 22:51:02

静かでのんびりと出来た。露天風呂はちょっと熱かったが入ってすっきりとした熱さだった。
食事は量も多く食べきれないほどだった。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年01月19日 11:59:38

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。

お部屋の露天風呂が熱すぎたとの事
大変申し訳ございませんでした。季節ごとに温泉の温度管理を行っておりますが、より一層徹底してまいります。

竹楽亭周辺は交通量も少なく、夜はゆっくり過ごせるかと思っております。

また阿蘇にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

貴重なお時間でのご感想、ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年12月03日 15:12:44

こども連れでしたが、細やかな気配り、サービスがあり、とても有り難かったです。子どもがいるので部屋にお風呂があるこちらを選びましたが、露天風呂は気持ち良かったのですが、脱衣場と湯湯船までが寒くこどもが嫌がってしまったのでゆっくり出来なかったのが残念でした。全体的には満足です。ありがとうございました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年01月19日 11:50:35

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。

お子様連れで何かとご不便があったかと心配しておりました。
寒さでお子様とゆっくり温泉を満喫出来なかった御様子申し訳ございませんでした。

全体的には満足とのお言葉で、安心致しました。
ぜひ次回は、季節を変えて
お立ち寄り頂ければと思っております。

これからのお子様の成長とお会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間を使ってのご感想賜り心より、感謝お礼申し上げます。

【ポイント10倍】個室で阿蘇あか牛・ヤマメ塩焼♪お料理 なっ得プラン!楽天限定
【和室(16畳) 離れ露天風呂付客室 】

ボウズ723さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ボウズ723さん [50代/男性] 2017年11月30日 16:18:36

今回で三回目の利用になります。今回は、家内の誕生日に宿泊ということで色々配慮頂き有り難うございました。熊本地震後初めての利用でしたが、部屋はリニューアルされており清潔感がアップしていました。大浴場も復活し、ゆっくりと入ることが出来ました。(室内風呂はややぬるめ)食事は、楽天スーパーSALE野お陰でグレードアップすることが出来、今まで以上の質と量で誕生日の家内も大変喜んでおりました。気になったことは、自動販売機のアルコールが結構売り切れていたことぐらいです。
毎年とはいかないまでも、又利用させて頂きたいと思っています。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年12月02日 14:13:16

いつも竹楽亭をご利用いただき大変ありがとうございます。

ご指摘いただきました自動販売機の売り切れ、大変ご迷惑をおかけいたしました。

震災後、客室や大浴場など改装してまいりました
10月下旬より、中庭や通路に竹明かりを装飾し
以前と少し変わった 竹楽亭になりました。

今後も新しくなった、施設に負けないよう、料理やサービス等、お客様のお言葉をいただきながら
より良いものになるよう、努力してまいります。

投稿者さん 2017年11月26日 15:39:12

部屋も広くて綺麗で露天風呂最高です。従業員の方も親切でまた行きたいです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年12月02日 14:04:59

また行きたいとのお言葉

大変ありがとうございます。

今回は紅葉の時期でしたが、南阿蘇は季節ごとに違った風景画が楽しめます。

ぜひまた お越しください従業員一同お待ちしております

今後もお言葉を励みにし 料理・温泉・サービス
お客様に喜んでいただけるよう勉強したいと思います。

投稿者さん 2017年11月25日 22:59:18

シニアブランで1泊しました。
お部屋もお風呂も食事も大満足です。
また、休みを取って泊まりに行きます。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年12月02日 13:43:52

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。

客室・露天風呂・お食事と大満足とのお言葉 ありがとうございます。

今後も、より一層ご満足いただけるよう
従業員一同 頑張ってまいりたいと思っております。

ぜひ又 お越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。

今回は貴重なお時間を使いご投稿ありがとうございました。

☆シニアプラス☆プラン 50歳以上の方限定【平日限定】親孝行に旅のプレゼントにも

投稿者さん 2017年11月23日 00:27:06

先日はお世話になりました。
事前に足が不自由と伝えていたので部屋には低めの座椅子が用意されており
食事処もテーブル席で大変ありがたかったです。
身体が不自由のため部屋付き温泉に行くことが多いのですが
こちらのお宿は全スタッフの皆さんの対応も良く楽しい旅行になりました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年11月23日 13:58:43

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。

楽しい旅行になったとのお言葉、大変ありがとうございます。

事前に、お客様の情報を教えていただき事前に準備できましたことに感謝しております。

客室や、お食事どころにつきましては、改装以前に比べて、ご希望やご要望に沿えるようになりました。今後も気楽にお申し付けいただければと思います。

ぜひ又、南阿蘇にお越しください。

11月も後半になり、いよいよ本格的に冬に向かっておりますが、お体どうぞご自愛くださいませ

投稿者さん 2017年11月22日 08:43:19

11月15日宿泊
近場の紅葉もきれいで館内のイルミネーション美しかった

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年11月23日 13:42:57

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。

南阿蘇周辺の紅葉も今年は、いつも以上に色鮮やかになっていたようです。

それに負けないように、館内も10月初旬から、竹明かりの装飾を行っております。
全部完成するのは、来春になるかと思います。

機会を見つけてぜひ又お越しいただければと、思っております。

投稿者さん 2017年11月20日 18:18:08

客室露天風呂が大きく、たっぷりの温泉が常時かけ流しされていて、しかもちょうど気持ちの良い温度で何度も入浴しました。大浴場にも行きましたが、客室露天風呂が素晴らしい為は、内湯・露天風呂ともに広い大浴場は貸切状態でした。
食事も質・量ともに満足出来るもので、総合的なコストパフォーマンスは最高だと思いました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年11月23日 13:37:32

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。

コストパフォーマンスが良かったとの事ありがとうございます。
全室露天風呂がついている事で、時間帯によっては、大浴場貸切という贅沢が味わえるのも魅力に一つかも知れません。

食事内容は、会席料理なので季節季節で旬の食材を使いご満足いただけるようがんばっております

ぜひまた皆様でお越しください。

今回は貴重なお時間を使い、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月18日 02:27:39

急に決まって 直前割での宿泊でした。奥まっていて ちょっと分かりずらい立地でしたが…その分静かで心地よかったです。外観から想像もつかない程 広い敷地でした。
お部屋も大浴場も 地震後リニュアルされたらしく とっても綺麗でした。お部屋に温泉付きでの料金では とってもお安い方だと思います。お食事も食べきれないほどで、お世話してくださるお方も とても親切で良かったです。また のんびりしたい時に 伺いたいと思っています。友達にも おススメしています。是非是非 頑張っている熊本を訪れてくださいと

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年11月23日 13:22:02

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。

露天風呂・客室・料理と、ご満足いただけたご様子安心致しました。

ちょうど紅葉の時期と重なり、頂きましたお写真のように銀杏の葉がきれいでした。

一昨年の地震により、館内の改修工事を行わせていただきまして、大浴場や客室を全面改装を致しました。

3月を目処に、館内に竹明かりの装飾が完成する見込みです。今後も頂きましたお言葉に恥じないよう、より一層楽しんでいただける宿になりますよう、努力してまいります。

お友達にお勧めしますとのお言葉、ありがとうございます。
次回はぜひお友達の方々も一緒にいらっしゃっていただければと思っております。

今回は貴重なお時間を使いご投稿ありがとうございました。

(期間限定)直前割特価1泊2食(会席を個室で)プラン 全離れ・露天風呂付客室【直近割】