南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月19日 20:07:19

お部屋もお食事もお風呂も凄くよかったです。
綺麗なのもよかった。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF露天風呂付「熊本特選馬刺し・馬焼き・あそ赤牛」グレードアップ
【和洋室【ツイン+和室】 離れ露天風呂付客室】

華鈴のママさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

華鈴のママさん [30代/女性] 2017年07月12日 18:44:22

7月10日宿泊に彼氏と宿泊。
スーパーセールでの予約だし期待してない。。お部屋はキレイ.お料理美味しい.接客が良い!凄い!
今まで旅館へお邪魔していますがもう一度来たいと想えたのは初めてでした。
残念だったのは電話応対.お部屋の隅がホコリあり.虫が凄く多い。。場所が山の中なので虫対策はしてほしいです。大浴場のエアコンのリモコンが自由に使えなく置いて無くて暑くて辛かったのと時計を置いて欲しいですね。
でも凄く素敵な旅館でした!

投稿者さん 2017年07月11日 19:56:34

以前から気になっていた竹楽亭さんに、楽天トラベクーポンで宿泊しました。宿泊前の連絡からスタッフの皆さんの対応も良くチェックインからチェックアウトまでとても素晴らしかったです。熊本地震後にリニューアルされておりお部屋がとても綺麗!お洒落!浴衣やタオル・足袋を1人一個のカゴに入ってるいたりと何もかも一工夫されています。 女性には嬉しいサービスです。小物入れに使えたりします。チェックアウトが11時なので、朝は、縁側風の長椅子でゆっくりコーヒーを頂きました
宿の照明は、暗い所が多いのですが明るく直接の照明では柔らかい照明で工夫されています。Free!Wi-Fiも使えたりと設備満載です。露天風呂付きで何回も入りとても癒されました。
食事も品数も多く美味しく頂きました。
リピートしたいお宿になりました。お世話ありがとうございました

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF【アワード受賞記念】個室でお食事・会席グレードアップ2食付
【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

まっしーまっすーさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

まっしーまっすーさん [40代/男性] 2017年07月05日 23:22:21

スーパーセールやポイントの利用で、大変お得に宿泊させて頂きました。
チェックイン時間を間違えてしまい、ご迷惑をおかけしました。。
お部屋はリニューアルされており、清潔感も高かったです。施設は震災の影響か、まだ改築中の部分もありました。お食事は、楽しみにしていた馬焼きが絶品でした。また馬刺しに加え、お刺身もあり、かなりご馳走でした。夕朝食共に個室でゆっくり頂けます。
お宿周辺ですが、南阿蘇の景観が楽しめる道の駅やカフェなどが散在しており、ドライブにもオススメです。

投稿者さん 2017年06月29日 00:57:06

贅沢な気持ちになれる素晴らしいお宿でした。客室にある露天風呂は立派なものでびっくりしました。幼い子供を温泉に安心して入れれました。おむつ捨てがあり助かりました。復旧した大浴場も素敵でした。また行きたい宿したNo.1です。

【添い寝無料】離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!子育てパパ・ママ応援ファミリープラン

投稿者さん 2017年06月22日 09:12:47

震災の後、部屋も改装されていて快適なお部屋に宿泊させていただき、リフレッシュできました。ただ、せっかくキレイになっているのに、お風呂のイスやシャンプーなどの容器が汚れてカビがついていたりして、残念な気持ちになりました。あと、夜間の部屋の露天風呂の湯が熱すぎて、水で薄めようにも蛇口もなく、入ることができませんでした。朝食後には湯温も下がって入ることができましたが、どうにか対処が必要だと思われます。部屋風呂を楽しみにきていますので。
しかし総合すると、接客は気持ちよく、お湯もよくてゆっくりできましたので、満足しております。お世話になりました。

【和洋室【ツイン+和室】 離れ露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年06月11日 12:39:22

6月4日に宿泊しました。フロントの対応が良く、家庭的な雰囲気でもてなしてくれました。
お風呂も大浴場、岩風呂、部屋の露天風呂と楽しめ、部屋もきれいで落ち着いています。
食事も、熊本の幸が多く、大変満足できましたが、お肉を焼いた匂いが取れずに、お風呂にまた入ることになり、お酒を飲んだ後でしたので、やや気になりました。(部屋食でしたが、換気扇の位置が悪いのではないかと思います)部屋に露天風呂が付いたお宿の割には、価格が安く、コストパフォーマンスが高いお宿です。熊本に行く際には、また利用したいと思います。

楽天限定【アワード2015年 5年連続受賞記念】露天付離客室・個室でお食事・会席グレードアップ2食付

投稿者さん 2017年06月03日 20:39:28

大変満足しました。又宿泊したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月01日 23:32:03

数年前に宿泊したことがあるのですが その時もお風呂が充実していました。今回も地震の後でもあるしどうかなと思っていたのですが少しづつ良くなっています。トンネルも開通したし 阿蘇山も雄大で胸いっぱいに空気を吸って元気がでました。それと 食事が相変わらず美味しいです。

☆シニアプラス☆プラン 50歳以上の方限定【平日限定】親孝行に旅のプレゼントにも【俵山トンネル開通】
【和室(12畳) 離れ 露天風呂付客室】

姉御7899さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

姉御7899さん [50代/女性] 2017年05月16日 11:32:31

大浴場も出来上がり利用できてよかったです。ただ土砂降りで露天風呂は利用できませんでしたけど(笑)
部屋の露天風呂は霧雨になった夜と、雨があがった朝に利用しました。
鶯の鳴き声が耳元で聞こえてどこにいるんだろうと湯船からきょろきょろしていると木々の間からちょこっと顔を出してくれました。お湯はとても素晴らしかったです。
食事もボリュームがあって馬刺しうまかったぁ~!!
宿の場所はちょっと分かりずらいというか、道が狭いので安全運転で!!

【和室(12畳) 離れ 露天風呂付客室】

ぽよよ2189さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ぽよよ2189さん [50代/女性] 2017年05月15日 11:12:06

雨の中駐車場に到着すると、すぐに傘を持ってお迎えに来ていただき最初から気持ちのいい対応でした。
お部屋も清潔でアメニティーもシートマスクが付いていたりと心遣いが感じられ、終始気持よく滞在できました。

また、お料理もバラエティーに富み、地元のおいしいものがたくさん出て大満足でした。
お食事の際には、女性の方のこまやかな対応がとても心に残り、こちらに来る機会があればまた宿泊したいと思います。
お風呂も部屋付き露天風呂、大浴場、洞窟風呂とそれぞれに趣の違うお風呂で楽しかったです。

まだまだ震災の爪あとが残る場所もあり、阿蘇山へのアクセスも1本だけしか開通してないような状態ですが、南阿蘇の皆様には心癒され、また訪れたい旅行先となりました。

【個室食・離れ露天付部屋】料理長渾身の夕食自慢!創作会席料理グレードアッププラン

投稿者さん 2017年05月08日 17:54:22

チェックイン予定時刻より 早めに到着してしまったのですが 快く迎えてくれ とても過ごしやすい 穏やかな時間をすごすことができました。
料理は 食べられないくらい たくさん そして 手の込んだ素敵な料理でこのプランにしてよかったと思いました。
ただ 少し残念だったのが 事前に食べられない食材を伝えていたのですが その食材が入った料理が 2品もでできたことです。味が最高だっただけに 残念でした‥
あと 部屋の露天風呂は 最高だったのですが お湯がかなり ぬるめで まだ 朝晩は肌寒かったです。でも 気持ちよくて 何回も入りましたけど!
トータル的には 最高で また 暖かい時に 泊まりに行きたいと思いました。

投稿者さん 2017年05月08日 10:56:15

5月6日に宿泊しました。地震の影響で大浴場はあきらめていましたが、3日にリニューアルオープンしたとのことでした。
2歳児連れで利用しましたが、部屋にベビーシャンプー、おむつ用のごみバケツが準備してあり、大変重宝しました。お部屋の露天風呂がとてもよかったです。お食事も質量ともにとても満足できるものでした。幼児用のワンプレートもボリューム満点でたくさん食べていました。白米は南阿蘇のおいしい水で炊いているからか本当においしかったです。
また利用したいと思いました。

投稿者さん 2017年04月29日 10:33:53

初めて主人と利用しましたが人の温かみに触れられるとてもいいお宿でした!お出迎えもスタッフさん総出でお越しいただき、今まで味わったことのない特別な感じがしました。
お部屋もリニューアルということでとても綺麗な和洋室でした(*^▽^*)
温泉の温度もとてもちょうど良く、お湯の綺麗さにも驚きました♪お食事処の方はとても愛嬌があって可愛らしい素敵な方でした(*^▽^*)
たくさん甘えさせていただきました☆
来年は家族3人で絶対に来ようと思います☆
また宿泊できることを楽しみにしています!

【九州ありがとうキャンペーン】【個室食・離れ露天付部屋】ゆっくり・のんびり温泉三昧スタンダードプラン
【【ツイン】和洋モダン(12畳) 離れ 露天風呂付客室】

takacy1230さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

takacy1230さん [40代/男性] 2017年04月20日 12:41:30

両親の結婚記念のお祝いとして4人2部屋で利用させていただきました。
部屋のほうは改装されており大変綺麗な部屋でした。
部屋に設置されてた露天風呂も大変気持ちよかったです。
食事のほうも個室での食事となっており家族4人で楽しく食べて飲めました。
食事のボリュームも申し分なしで大満足です。
今度は自分の両親もぜひ連れてきたいなと思います。
どうもありがとうございました。
ps.ホテルフロントに飾られてた絵画(赤富士、エンゼルフィッシュ等)は
  私も所有しており、すごく親近感を覚えました(笑)

投稿者さん 2017年04月16日 15:36:56

一心行の桜を見に南阿阿蘇へ。当日満開宣言!ラッキーな日に。竹楽亭のお庭も桜が満開!部屋に入ると、木の香りが…。癒されました。暖かい日だったので露天風呂も気持ちよくて長風呂。心身ともにリラックス。離れの宿は段差があり階段等の上り下りが大変な所が多いのですが、こちらはゆるやかなスロープで楽でした。

投稿者さん 2017年04月16日 15:01:20

竹楽亭に宿泊予定が「お風呂が使えない(?)ので、姉妹店のみな和へ…」との電話が有り紹介された宿へ。丁寧な出迎え、美味しい食事、広い部屋。客室の風呂は内湯と露天風呂が有り、寒い日だったので内湯を利用。ゆったりとした一日を過ごすことができました。ありがとうございます。(みな和の評価)

(期間限定)直前割特価1泊2食(会席を個室で)プラン 全離れ・露天風呂付客室【直近割】

投稿者さん 2017年04月10日 12:29:07

お部屋の綺麗さと、お部屋に付いている露天風呂でとても贅沢気分を味わえました!
お食事はもう食べきれないというぐらいの量で大満足♪
とても美味しかったです!!
スタッフの方にもとても良くして頂き、とても思い出に残る旅行になりました。
また泊まりに行きたいです♪♪♪

【和室2間(8畳4畳) 離れ 露天風呂付客室】

minikoleさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

minikoleさん [30代/男性] 2017年04月10日 00:01:05

4月6日に宿泊させて頂きました。17:00頃のチェックインの予定が20時半と行程にアクシデントがあり予定時間をはるかに遅れご迷惑をおかけしましたが、それぞれ、対応して下さる方々は品よくスマート、遅い夕食となりましたが、献立は豊富、食材は地の名産を多く使用、新鮮で美しく健全、とにかく美味しくて・・喜びのため息でした。宿泊は傾斜地を利用し回廊があり棟続きに各室があり、露天風呂がついている、という洒落た作りでした、回廊には灯篭や洒落た照明、置物にもこだわり、趣のある風情がたまりませんでした。地震の被害にあい、修復の途上でしたので、是非完成形を見たいとの思いは尽きません。
一泊でしたが本当に、癒され満足でした。ありがとうございました。生きている間に必ず、また、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2017年04月02日 16:55:20

先日幼児連れで宿泊させていただきました。リニューアルされたお部屋で大変綺麗で、お料理もどれも美味しくいただきました。旅館の皆さんも優しい方ばかりでしたし、子供用の浴衣やアメニティーが準備されていたのも大変嬉しかったです。唯一、部屋の露天ではない家族風呂には、洗い場がないのが少し残念でした。震災の影響で大浴場は使えませんでしたが、入れるようになるとなお良いですね。またぜひ宿泊したいです。ありがとうございました。