南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月22日 19:54:06

夜は竹灯籠が綺麗でした。
お部屋もとても綺麗で、部屋のお風呂でゆっくりお風呂が楽しめて良かったです。子供用の浴衣もあり、ご飯とスープを出してもらえて助かりました。
目覚めると雪景色になっていましたが、的確にアドバイスをいただいて安全に帰ることができました。ありがとうございました。

楽天限定【アワード2015年 5年連続受賞記念】露天付離客室・個室でお食事・会席グレードアップ2食付
【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

まさちゃん1975さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

まさちゃん1975さん [40代/男性] 2018年01月18日 14:11:45

12月27日に家族5人で一泊しました。
リニューアルしたばかりということで,大変きれいな施設でした。
部屋は離れになっていて,子ども連れでも気兼ねなく泊まることができました。
また,温泉も大変素晴らしく,大浴場,部屋の露天風呂,そして洞窟風呂と大満足でした。
子どもたちもとても喜び,何度も温泉に入っていました。
また,食事は朝食だけをお願いしたのですが,ボリュームたっぷりで大変おいしかったです。
特に,ご飯はつやつやとしていて最高でした。
夕食も付いたプランにすれば良かったと,後悔したほどです。
スタッフの皆さんの対応も素晴らしく,チェックイン,チェックアウト時は寒い中わざわざ駐車場まで来て下さいました。今まで宿泊した施設の中でも,最高の施設だったと思います。
家族全員で,また泊まりたいねと言っているところです。
阿蘇での素晴らしい思い出ができました。ありがとうございました!

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年01月19日 12:16:38

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。

お子様も温泉を満喫出来たご様子で、大変ありがとうございます。

また、スタッフへのお褒めのお言葉賜り大変うれしく思います。
これからも、今以上精進して参りたいと存じます。

南阿蘇の四季を感じながら過ごせる時間をお作りになって是非またおいで下さい。

スタッフ一同お待ちしておりますので。
今回は貴重なお時間を使いご投稿ありがとうございました。

◆一泊朝食付プラン◆“天然地下水で炊いた朝ご飯”と温泉”を満喫!!遅いチェックインでも大丈夫

投稿者さん 2018年01月10日 17:42:01

館内の庭がとても素晴らしい。
食事が美味しかった。
温泉付きのお部屋は快適です。
大浴場の露天風呂良いです。
料金以上の価値ありました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年01月19日 12:07:11

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。

ご滞在中ご満足いただけたご様子で、安心致しました。

旅館内庭園や客室、ロビー周りの改装等
昨年の11月で完成いたしました。

これからも、皆さんに喜んで頂ける、おもてなしが出来ればと存じます。
またお会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間を使ってのご感想賜り心より感謝、お礼申し上げます。

マイロ3さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

マイロ3さん [60代/男性] 2017年12月23日 22:51:02

静かでのんびりと出来た。露天風呂はちょっと熱かったが入ってすっきりとした熱さだった。
食事は量も多く食べきれないほどだった。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年01月19日 11:59:38

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。

お部屋の露天風呂が熱すぎたとの事
大変申し訳ございませんでした。季節ごとに温泉の温度管理を行っておりますが、より一層徹底してまいります。

竹楽亭周辺は交通量も少なく、夜はゆっくり過ごせるかと思っております。

また阿蘇にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

貴重なお時間でのご感想、ご投稿誠に有難うございました。

【個室食・離れ露天付部屋】ゆっくり・のんびり温泉三昧スタンダードプラン

投稿者さん 2017年12月03日 15:12:44

こども連れでしたが、細やかな気配り、サービスがあり、とても有り難かったです。子どもがいるので部屋にお風呂があるこちらを選びましたが、露天風呂は気持ち良かったのですが、脱衣場と湯湯船までが寒くこどもが嫌がってしまったのでゆっくり出来なかったのが残念でした。全体的には満足です。ありがとうございました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2018年01月19日 11:50:35

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。

お子様連れで何かとご不便があったかと心配しておりました。
寒さでお子様とゆっくり温泉を満喫出来なかった御様子申し訳ございませんでした。

全体的には満足とのお言葉で、安心致しました。
ぜひ次回は、季節を変えて
お立ち寄り頂ければと思っております。

これからのお子様の成長とお会いできるのを楽しみにしております。

貴重なお時間を使ってのご感想賜り心より、感謝お礼申し上げます。

【ポイント10倍】個室で阿蘇あか牛・ヤマメ塩焼♪お料理 なっ得プラン!楽天限定
【和室(16畳) 離れ露天風呂付客室 】

ボウズ723さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ボウズ723さん [50代/男性] 2017年11月30日 16:18:36

今回で三回目の利用になります。今回は、家内の誕生日に宿泊ということで色々配慮頂き有り難うございました。熊本地震後初めての利用でしたが、部屋はリニューアルされており清潔感がアップしていました。大浴場も復活し、ゆっくりと入ることが出来ました。(室内風呂はややぬるめ)食事は、楽天スーパーSALE野お陰でグレードアップすることが出来、今まで以上の質と量で誕生日の家内も大変喜んでおりました。気になったことは、自動販売機のアルコールが結構売り切れていたことぐらいです。
毎年とはいかないまでも、又利用させて頂きたいと思っています。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年12月02日 14:13:16

いつも竹楽亭をご利用いただき大変ありがとうございます。

ご指摘いただきました自動販売機の売り切れ、大変ご迷惑をおかけいたしました。

震災後、客室や大浴場など改装してまいりました
10月下旬より、中庭や通路に竹明かりを装飾し
以前と少し変わった 竹楽亭になりました。

今後も新しくなった、施設に負けないよう、料理やサービス等、お客様のお言葉をいただきながら
より良いものになるよう、努力してまいります。

またお会いできるのを楽しみにしております。

今回は貴重なお時間を使いご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF露天風呂付「熊本特選馬刺し・馬焼き・あそ赤牛」グレードアップ

投稿者さん 2017年11月26日 15:39:12

部屋も広くて綺麗で露天風呂最高です。従業員の方も親切でまた行きたいです。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年12月02日 14:04:59

また行きたいとのお言葉

大変ありがとうございます。

今回は紅葉の時期でしたが、南阿蘇は季節ごとに違った風景画が楽しめます。

ぜひまた お越しください従業員一同お待ちしております

今後もお言葉を励みにし 料理・温泉・サービス
お客様に喜んでいただけるよう勉強したいと思います。

投稿者さん 2017年11月25日 22:59:18

シニアブランで1泊しました。
お部屋もお風呂も食事も大満足です。
また、休みを取って泊まりに行きます。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年12月02日 13:43:52

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。

客室・露天風呂・お食事と大満足とのお言葉 ありがとうございます。

今後も、より一層ご満足いただけるよう
従業員一同 頑張ってまいりたいと思っております。

ぜひ又 お越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。

今回は貴重なお時間を使いご投稿ありがとうございました。

☆シニアプラス☆プラン 50歳以上の方限定【平日限定】親孝行に旅のプレゼントにも

投稿者さん 2017年11月23日 00:27:06

先日はお世話になりました。
事前に足が不自由と伝えていたので部屋には低めの座椅子が用意されており
食事処もテーブル席で大変ありがたかったです。
身体が不自由のため部屋付き温泉に行くことが多いのですが
こちらのお宿は全スタッフの皆さんの対応も良く楽しい旅行になりました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年11月23日 13:58:43

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。

楽しい旅行になったとのお言葉、大変ありがとうございます。

事前に、お客様の情報を教えていただき事前に準備できましたことに感謝しております。

客室や、お食事どころにつきましては、改装以前に比べて、ご希望やご要望に沿えるようになりました。今後も気楽にお申し付けいただければと思います。

ぜひ又、南阿蘇にお越しください。

11月も後半になり、いよいよ本格的に冬に向かっておりますが、お体どうぞご自愛くださいませ

【和洋室【ツイン+和室】 離れ露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年11月22日 08:43:19

11月15日宿泊
近場の紅葉もきれいで館内のイルミネーション美しかった

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年11月23日 13:42:57

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。

南阿蘇周辺の紅葉も今年は、いつも以上に色鮮やかになっていたようです。

それに負けないように、館内も10月初旬から、竹明かりの装飾を行っております。
全部完成するのは、来春になるかと思います。

機会を見つけてぜひ又お越しいただければと、思っております。

投稿者さん 2017年11月20日 18:18:08

客室露天風呂が大きく、たっぷりの温泉が常時かけ流しされていて、しかもちょうど気持ちの良い温度で何度も入浴しました。大浴場にも行きましたが、客室露天風呂が素晴らしい為は、内湯・露天風呂ともに広い大浴場は貸切状態でした。
食事も質・量ともに満足出来るもので、総合的なコストパフォーマンスは最高だと思いました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年11月23日 13:37:32

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。

コストパフォーマンスが良かったとの事ありがとうございます。
全室露天風呂がついている事で、時間帯によっては、大浴場貸切という贅沢が味わえるのも魅力に一つかも知れません。

食事内容は、会席料理なので季節季節で旬の食材を使いご満足いただけるようがんばっております

ぜひまた皆様でお越しください。

今回は貴重なお時間を使い、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月18日 02:27:39

急に決まって 直前割での宿泊でした。奥まっていて ちょっと分かりずらい立地でしたが…その分静かで心地よかったです。外観から想像もつかない程 広い敷地でした。
お部屋も大浴場も 地震後リニュアルされたらしく とっても綺麗でした。お部屋に温泉付きでの料金では とってもお安い方だと思います。お食事も食べきれないほどで、お世話してくださるお方も とても親切で良かったです。また のんびりしたい時に 伺いたいと思っています。友達にも おススメしています。是非是非 頑張っている熊本を訪れてくださいと

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年11月23日 13:22:02

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。

露天風呂・客室・料理と、ご満足いただけたご様子安心致しました。

ちょうど紅葉の時期と重なり、頂きましたお写真のように銀杏の葉がきれいでした。

一昨年の地震により、館内の改修工事を行わせていただきまして、大浴場や客室を全面改装を致しました。

3月を目処に、館内に竹明かりの装飾が完成する見込みです。今後も頂きましたお言葉に恥じないよう、より一層楽しんでいただける宿になりますよう、努力してまいります。

お友達にお勧めしますとのお言葉、ありがとうございます。
次回はぜひお友達の方々も一緒にいらっしゃっていただければと思っております。

今回は貴重なお時間を使いご投稿ありがとうございました。

(期間限定)直前割特価1泊2食(会席を個室で)プラン 全離れ・露天風呂付客室【直近割】

投稿者さん 2017年11月12日 21:29:50

宿につくやスーツ姿の男性三名の出迎えでspの護衛がついたかのような安心感でした。皆さん一見強面ですがとても優しい方々です。
室内の内装はリニューアルされたそうで畳の匂いもよく素晴らしかったです。部屋自体に露天風呂があり、時間を気にせず入浴できるのもありがたかった。
何よりも素晴らしかったのは、スタッフさんの気遣いです。生後5ヶ月の子供を連れていきましたが、オムツ用のバケツや赤ちゃんのボディーソープなどをわざわざ備えつけてくれていました。「食事や布団など赤ちゃんに必要なものがあれば声をかけてください」とこちらが恐縮するほどの気遣いでした。
設備だけでなく、スタッフさんも素晴らしい宿に泊まれて幸せでした。
また、泊まらせてもらいたいなと思います。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年11月18日 13:44:43

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。

ご家族でゆっくりお過ごしいただけたご様子で、安心致しました。

お子様も安心してゆっくり楽しめるよう、どんなものが必要か、何が不足しているかなど、試行錯誤でお迎えを致しております。
こんなのが必要とおっしゃっていただければ、私共も勉強になりますので、お気軽にお伝えください。

設備やサービス等今後も、皆様に楽しんでいけるようがんばります。

ぜひ又 お越しください。

【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

achiachi8201さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

achiachi8201さん [50代/男性] 2017年11月08日 16:07:20

綺麗な旅館でした

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年11月18日 13:30:13

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。

皆様の感想に耳を傾けながら、ゆっくり過ごせる宿を目指して、努めてまいります。

またぜひ おこしください。

今回はご投稿ありがとうございました。

【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

avax88さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

avax88さん [50代/男性] 2017年11月04日 14:44:53

平成29年10月1日、露天風呂付きの和室(10畳+8畳)「つばき」に宿泊しました。
両親の敬老のお祝いと私の誕生日のお祝いを兼ねた家族旅行でした。

この日はあいにくの雨にもかかわらず、駐車場に車を停めるやいなや、ガタイの良いお兄さん達が駆け付け、軽々と荷物を運んでくださいました。
スタッフの方々の対応は、すこぶる良好です。

離れに向かう回廊も雰囲気があり、提灯に明かりが灯ると更に雰囲気が増します。
二間続きの部屋は広々と新しく、備え付けの露天風呂も風情がありました。
残念だったのは、循環式なのでしょうか塩素臭がしたことと、時おり浄化槽の臭いがして興ざめだったことです。
私にとっては高級な部類のお宿なので、期待を膨らませ過ぎた感があり、少し物足りなさを感じました。

2012年から連続して楽天トラベルアワード金賞、銀賞を受賞しており、盾も飾ってありましたが、残念ながらホコリを被っていましたよ(笑)
今は綺麗になったかな?

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年11月18日 13:22:54

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。
露天風呂周辺の臭いにつきまして、大変不快な思いをなったとの事、申し訳ございませんでした。

旅館の温泉につきましては、半循環式となっております。
安全上、清掃時に塩素を使い清掃を行い、集合槽には必要量のみ塩素を入れております。
塩素濃度につきましては、チェックはしておりますが、ご指摘がありました点につきましては、今後一層気をつけてまいります。

浄化槽につきましては、業者に連絡し早急に改善いたします。

今後もお客様のご意見を参考にし、ご期待に添える宿になりますよう、努力・改善に努めてまいります。

今回は貴重なお時間を使い、ご投稿ならびにご指摘ありがとうございました。

【和室(10畳×8畳) 離れ露天風呂付客室】

suejirokunさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

suejirokunさん [50代/男性] 2017年11月03日 22:10:26

復興支援、リニューアルもあり宿泊させて頂きました。
大変満足させて頂きました。
出来れば、東西南北から伺う上では見知らぬ土地で満喫できる観光経路をホームページで提案頂けると、
宿泊前後の観光も満喫できると思います。

来年は母や妹、孫と伺いたいと思います。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年11月18日 13:11:22

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。

熊本地震後、道路の迂回や道路標示など、わかりにくい部分が多く大変ご迷惑をおかけいたしました。

楽天サイトのトッページには旅館までの地図は載せておりますが、観光地等につきましては現在は載っておらず、今後掲載できる仕様の地図に変更できるよう検討したいと思います。

ご滞在中は、少しは楽しんでいただけたご様子で安心致しました。

ぜひ次回は、お母様・お孫さん達皆様でお越しください。

投稿者さん 2017年10月24日 14:25:50

リピーターです。
いつ伺っても、気持ちよく過ごさせていただけます。
部屋の露天風呂のお湯がぬるかったので、夕食時にお伝えしたら、部屋に戻ると温度が上がっていて快適に入浴できました。
ただ、少し消毒薬の匂いがしました。大浴場は、匂いもなく、泉質もよく気持ちが良かったです。
お料理は綺麗で、美味しくて目でも、舌でも楽しませていただきました。
お部屋の清掃も行き届いていて、気持ちがいいです。
お茶とコーヒーを置いていただいているのも、助かります。
ただ、コーヒーは個包装ではないので、封を開けてしまっていいのかいつも迷います。と言いつつも、主人と私の二杯分、しっかりいただきましたが。。
また、利用させていただきます。
お世話になり、本当にありがとうございました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年11月15日 13:38:50

いつも竹楽亭をご利用いただきありがとうございます。

お部屋の露天風呂につきまして、ご迷惑をおかけいたしました。
浴槽清掃や安全確保のため、塩素を使い清掃及び浴槽洗浄を行っております関係上、ご指摘にありましたように匂いが少し残る時がございます。
今後はより一層気をつけたいと思います。

料理や、客室におきましてはご満足いただけたご様子で、少しは安心致しました。

今後も今以上に楽しんでいただき、また行きたいと思える宿になるよう努力してまいります。

ぜひ又季節を変えて楽しみにいらしてください。

今回は貴重なお時間を使いご投稿まことにありがとうございました。

【添い寝無料】離れの露天風呂付客室で♪温泉デビュー!子育てパパ・ママ応援ファミリープラン
【和洋室【ツイン+和室】 離れ露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年10月17日 22:11:04

広い敷地に離れが点在していて、うちのような子連れには周りを気にせず楽しめました。
全体的に良い宿と思いますが、朝食の時に配膳されていたお膳に小さな蟻の行列が。。。
魚や卵の中に無数の蟻が入っていて、畳や座布団の上、身体も蟻だらけでした。
朝食の会場を変えてくれるかと思いきや、蟻が入っていた皿だけを取り換えテーブルの端っこに配膳され直しただけでした。気を取り直して食べようかと思ったら、ご飯にも蟻が数匹、みそ汁椀にも蟻が数匹。とても食べる気になれず残しました。配膳していたおじさんは笑顔で、「迷惑かけましたね。どっから入ったんやろ」と家族が食べている横でティッシュで蟻をバタバタ叩き出す有り様。ほかの家族も食事をやめてしまいました。故意にではないのは分かっていますが、その対応はなさ過ぎます。チェックアウト時に改めて謝罪もなく、せっかくの旅行が台無しになりました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年11月15日 13:30:32

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。

朝食大変ご迷惑をおかけいたしました。
ご不快な思いをされたにもかかわらず、こちらからの対応もうまく出来ず大変申し訳ございませんでした。

蟻が出た原因につきましてですが、床下と外壁にかけて少しひずみがあり、そこから侵入したようで、こちらの対応は完了いたしました。

朝食時の配膳や対応は、社内の研修を行い改善してまいります。

ただ、お客様の大事なご旅行にこのような事が起き台無しにしてしまったことについては、取り返しがつかない事で、これについて真剣に考えて行かなくてはと、従業員で話を致しました。
至らぬ点ばかりで、大変申し訳ございませんでした。

【和室(10畳×8畳) 離れ露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年10月13日 16:51:34

来週の休みにと思い立ち、予約しました。10年程前に宿泊したことがありましたが震災で被害にあわれてました。お部屋も露天風呂もリニューアルされ素晴らしいお宿に復活されてました。たまたま空きがあったようで、予約より良いお部屋に宿泊させて頂きました。従業員の方々の対応がとても良く、笑顔でお出迎えして頂きました。当日連絡でしたが、腰が悪いので食事処の変更をお願いすると、座敷からテーブル席へとすぐに対応して頂きゆったり食事ができました。量より質での限定プランの食事でしたが大満足でした。口コミでお米が美味しいとありましたが、お腹いっぱいでご飯は食べれませんでした。(朝食でしっかり頂きました。新米で美味しかったです)前菜からヤマメの塩焼き等品数も多く、赤牛の蒸ししゃぶは絶品でした。お茶っ葉の入ったお湯で蒸すのでお肉も香りもさっぱりして美味しかったです。丁度宿泊日から竹あかりが点灯してあり、従業員の方とも楽しくおしゃべり出来ました。お風呂も時間を気にせずはいれゆったり休養できた旅でした。ありがとうございました。

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年11月15日 13:13:51

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。

数え切れないほどの、お褒めを頂きまして大変感謝しております。

出来るだけ皆様に楽しんでいただけるように、震災を機に改装や設備の改善等行ってまいりました

南阿蘇の水を使い新米の季節にお出しできて、本当によかったと感じております。

南阿蘇は、季節ごとに風景や景色楽しんでいただけるところが沢山ございます。

ぜひ又季節を変えて楽しみにいらしてください。

投稿者さん 2017年10月11日 22:32:49

想像以上に良かったです!
スタッフの皆さんも愛想が良く、子供の食事も出して頂いたりとても助かりました!
室内の露天風呂もステキでした!!また是非行きたいと思いました!!

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 2017年11月15日 13:00:50

この度は竹楽亭をご利用いただきありがとうございました。

想像以上によかったとのことありがとうございます
今後もそのお言葉を、越えられるよう
設備・温泉・料理・サービス等努力してまいります。

また機会を見つけて皆様でぜひお越しください。