南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 クチコミ・感想・情報

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭

南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月31日 18:09:52

良い温泉宿だと思いますがwifiがゴミ過ぎます。熊本県?の無料のヤツしかないのでショートメールかメールがウケれる端末じゃないと使えない。部屋は電波微弱で入ったり入らなかったり。マジで困った。
    その他が良かったので悪い所が目立ち過ぎますねw
    宿の人はどの方も人なっこい方でとても感じが良かったです。

【年末・年始特別プラン】行く年・来る年は竹楽亭で温泉三昧!熊本名産の盛合せ&阿蘇名産の特別会席プラン
    【和室(10畳×8畳) 離れ露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年12月26日 23:35:33

部屋に髪の毛がたくさん落ちてました。
    また、コップの下にも髪の毛が落ちてました…。

【秋冬旅セール】【添い寝無料】離れ露天風呂付客室♪温泉デビュー子育てパパ・ママ応援ファミリープラン

投稿者さん 2020年12月16日 22:27:45

9か月の子供と初めての旅行で利用させてもらいました!
    部屋にベビー用ボディーソープ、オムツ用ゴミ箱用意して頂いてました!
    子供の食事無しを選択してたんですが、ご飯、汁物、デザート出してくれました!
    子連れには最高の旅館です!!!
    食事も品数がとても多くてどれもおいしく、特に“鯛かぶらパイ包み焼き”がイチオシです!
    アメニティもパックやトリートメントまで準備してありました!
    もちろん温泉も最高でした!
    建物の雰囲気、スタッフさん、すべてにおいて大満足で、幸せな時間を過ごせました!
    是非また利用させていただきたいです!

霜降り馬刺しが付き!2食露天風呂付客室で過ごす!熊本特産馬刺付会席プラン【楽天限定ポイント5倍】

投稿者さん 2020年12月15日 12:27:02

宿に到着すると 男性二人が気持ち良いお出迎えしていただきました。
    施設内には 小さな池があり かもがいて 餌がサービスでついていたので 一歳児の息子も喜んで 餌やりの時は鴨を見ていました。

お部屋は 綺麗で 素敵でした。

投稿者さん 2020年12月10日 22:07:24

今まででとまったお部屋の中で一番幸せな時間を過ごしました。ありがとうございました。
    お部屋の露天風呂も広くて、本当にこの値段で泊まれるのかと、予約した人の見間違いじゃないのかと疑われました。文字通り最高のお宿です。
    ただ、赤牛が硬かったので、それが残念でした。でも、料理長さんの腕がいいのでしょうか?手を加えられているものはとてもおいしかったです!
    とくに盛り合わせが美味しくて驚きました。また必ずお伺いします。

【秋冬旅セール】【個室食・離れ露天付部屋】ゆっくり・のんびり温泉三昧スタンダードプラン

投稿者さん 2020年12月04日 15:35:33

こちらの宿はGWに予約をしていましたが、緊急事態宣言が出たため残念ながらキャンセル。再び予約し今回、結婚記念のお祝いを兼ねてGOTOを使ってお得に泊まることができました。

部屋は改装したばかりのようでまだ新しく明るくて清潔感がありました。縁側と坪庭が趣があり部屋に奥行きを与えています。アメニティが充実していて持って行ったものはほとんど使わなかったです。アフターバストリートメントまであったのは嬉しい。

料理は季節や地のものが使われていて盛り付けも美しく、少量ずつ出てくるので足りないかなと思いましたがご飯が出てくる頃にはお腹がいっぱいになっていました。

チェックインの後、マガモのいる池に行くと白い紙コップを見るなりすごい勢いで寄ってきてビックリ。餌が入っていることをちゃんと分かっているようです。

夜には池の隣の東屋に猫の親子がいました。あまり人馴れしていないようだったので脅かさないようそっと近づいて写真を撮りましたが、くっついて寝ている様子がなんとも微笑ましかったです。

敷地は広く部屋は全室離れで食事は個室になっており、落ち着いてゆっくり過ごすことができました。朝、坪庭の椿の花にメジロが数羽集まっているのを露天風呂から眺めるのは大変贅沢なひとときでした。

チェックインの際、荷物を運んで下さったスタッフの方に愛車を褒められ有頂天になりました。ありがとうございます。良い記念日になりました。

【和室(12畳) 離れ 露天風呂付客室】

トドちゃん5060さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

トドちゃん5060さん [60代/女性] 2020年12月04日 14:25:45

11月27日に女子友で利用しました。コロナ禍でチョット心配しましたが、安心して宿泊出来ました。
    食事場所も個室でゆっくりと利用でき、他のお客様とは会うことがありませんでした。
    料理も一品づつ運んで頂きとても美味しく頂きました。
    お部屋に付いてる露天風呂はあったのですが、当日は寒くて利用しませんでした。大浴場と洞窟風呂は利用させてもらいました。気持ち良かったですよ。
    アメニティは、女子には嬉しく何でも用意されてました。
    また利用したい宿の一つです。
    チェックアウトの際はお見送り頂きありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月03日 20:39:08

スタッフの皆さんが親切でした。お風呂は露天でしたが、少し寒かったです。
    でも長湯するにはちょうどいいのかもしれません。

投稿者さん 2020年12月02日 19:00:57

広い敷地に離れがありフロントから回廊を下り部屋に行けるようになっています。部屋は手入れも丁寧にされていて気持ちが良かったです。料理は料理長のこだわりがわかるものでした。勿論味も良かったです。泉質が自分に合うものです。大浴場の露天風呂は、開放的で良かったです。玄関の段差がちょっとあるので 膝の悪い方は少し大変かも知れないです。暖房の能力がもう少しあればと思います。是非また伺います。有難うございました。

投稿者さん 2020年12月02日 14:08:45

子供が産まれて初めての旅行でしたがスタッフの方が優しくてお部屋も広く赤ちゃんに優しい温泉で気持ち良さそうに入ってました。
    大人のあたし達もとても満足でいい思い出になりました。
    次は洞窟風呂に入りたいです。

ぬのみんさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ぬのみんさん [40代/女性] 2020年11月27日 18:32:00

娘の誕生日を兼ねて11月21日に宿泊しました。今回2度目の宿泊になります。今までいろんな旅館に泊まりましたが。また同じ旅館に泊まりたいと思ったのはこの竹楽亭が初めてです。それくらい良い旅館です。
    お部屋も広く綺麗にでした。
    料理は全て美味しいし、お部屋にある露天風呂もとても気持ちよくて最高でした。
    スタッフはほとんど男性でしたがみなさんとても対応が良かったです。
    アメニティはほとんど揃っていて、家から何も持って行かなくても良いです。
    ホールケーキ付のプランでしたがこのケーキもとても美味しかったです。
    また行きたいと思います。
    ありがとうございました!

露天風呂付客室 でアニバーサリー♪素敵なあの人と【記念日プラン】 ~ホ-ルケーキプレゼント~
    【和室(10畳×8畳) 離れ露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年11月17日 18:09:00

お部屋は、清潔で綺麗でした。
    部屋に露天風呂も付いており他にも大浴場と一風変わった洞窟風呂もあり、大変楽しめました。

【和洋室【ツイン+和室】 離れ露天風呂付客室】

cyunn1059さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

cyunn1059さん [60代/男性] 2020年11月16日 20:11:54

期待外れでした。

【和室(16畳) 離れ露天風呂付客室 】

投稿者さん 2020年11月15日 11:52:59

部屋食、部屋にお風呂がある部屋を探しててたどり着きました。
    まず入ってすぐ風情のある門構えが素敵でした。沢山イチョウが落ちていて綺麗でした。お風呂も部屋と大浴場と貸切の洞窟風呂で大変満足出来ました。5ヶ月の小さい子も一緒でしたが、ベビーソープやオムツ入れのバケツを貸していただき、個室の食事処では椅子まで用意していただき助かりました。お陰様で子連れでも楽しめることができました。またお伺いしたいです

【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

KEI .Oさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

KEI .Oさん [40代/女性] 2020年11月09日 02:45:19

お食事とても美味しかったです。
    とにかくお米が美味しかったです。
    次の日の山登りの為に別料金で構わないのでおにぎりを頼んだのですが頂いてしまってほんとにありがとうございました。
    山頂で美味しく頂きました。
    海苔と漬物までつけてくれてて感動しました!!

ベッドのマットが気持ち良くて検索したくらいです。
    よく食べてよく寝て本当にリラックス出来ました。

スタッフさんも優しかったです。

又伺いたいです。

Fgさんさんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

Fgさんさん [60代/男性] 2020年11月08日 10:05:23

災害で壊れたサウナ風呂を、早く再建してほしいです。頑張ってください。

☆シニアプラス☆プラン 50歳以上の方限定【平日限定】親孝行に旅のプレゼントにも

投稿者さん 2020年10月31日 17:16:10

大変、お世話になりました。
    コロナ禍で、県外の私との3人での秋の旅行は断念。
    70代両親だけ予約して宿泊させていただきました。
    決め手は、朝夕共個室。部屋に露天風呂付。

お部屋も綺麗で、部屋付露天風呂もかけ流しでお湯が清潔。
    食事も豪華で、食べきれない位のボリュームだったそうです。
    担当していただいた、若い男性が話相手になっていただけて、
    遠方より心配していた私は、感謝しております。
    その他の従業員の方も、接客レベル高く、親切だったとの事。

帰りは、最後まで、支配人自らも御見送りだったそうで、
    本当に有難うございます。

【秋冬旅セール】【楽天アワード3年連続受賞】露天付離れ客室・個室食・受賞記念会席グレードアップ

投稿者さん 2020年10月30日 16:56:56

部屋もお風呂も綺麗に掃除がされていました。清潔でコロナ対策もしっかりされ気持ちの良い一日でした。

【秋冬旅セール】【個室食・離れ露天付部屋】料理長渾身の夕食自慢!創作会席料理グレードアッププラン

投稿者さん 2020年10月29日 11:06:12

10月26日に宿泊しました。宿に着くまでは道が入り組んでいて車運転が上手でない私たち(娘が運転)にとってはちょっと不安でしたが、宿はとても落ち着いた雰囲気で不安も吹っ飛んだ感じです。コロナ禍にあって自分達だけでお部屋の露天風呂でゆっくりくつろぎ、食事も個室で安心。お料理もとても美味しくて満足満足。宿の方もとても親切で助かりました。今回Gotoキャンペーン利用で私たちにはちょっとした贅沢。でもお財布が許せばまた利用したいありがたい時を過ごせました。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】個室で阿蘇あか牛・ヤマメ塩焼♪お料理 なっ得プラン!楽天限定
    【和洋モダン【ツイン】(12畳) 離れ露天風呂付客室 】

ヒーサン58さんの 南阿蘇俵山温泉 旅館 竹楽亭 のクチコミ

ヒーサン58さん [50代/女性] 2020年10月27日 20:53:29

久しぶりの旅行で、ワクワクしてきました。高齢者がいるので心配してましたが、色々気遣って頂き、細かい配慮に感激しました。何より、食事が凄く美味しくお米も水がいいからでしょうか、美味しくておかわりしたいくらいでした。
    ただ、温泉に行く時の階段が少し怖いですね。特に夜とか…
    あとは、言うことなしです。
    又、是非宿泊したいお宿No.1です。