松之山温泉 酒の宿 玉城屋 クチコミ・感想・情報

松之山温泉 酒の宿 玉城屋

松之山温泉 酒の宿 玉城屋のクチコミ・お客さまの声

Butler2017さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

Butler2017さん [50代/女性] 2021年03月30日 18:44:11

二度目の訪問で、友人とお世話になりました。前回は1年近く前でしたが、覚えていて下さり嬉しかったです。夜も朝も食事は期待通り(以上)のおいしさ。偶然ですが新作も頂けました。お酒も見事なペアリング。アーモンドを漬け込んだという日本酒は上等のリキュールのようでとても美味しかったです。誘った友人もとても満足してくれて、彼女自身もまた訪れたいと言っていました。お部屋の露天風呂も朝の清々しい空気と共に堪能しました。大浴場横のスペースに用意してあるフリーのルイボスティーとお酒もポイント高いです。松之山には他にもいろいろお宿があるのですが、このお宿はお湯と食事の為に何度でも訪れてしまいそうです。

【冬春旅セール】【日本酒×フレンチ】新潟No1きき酒師・酒匠の日本酒ペアリングプラン夕食第2部20時
    【【桜】源泉かけ流し露天風呂付和室(10畳)禁煙 標準定員2名】

投稿者さん 2021年01月27日 08:03:05

食事も美味しく温泉も気持ちよかったです。

【フレンチを楽しむ】松之山温泉「酒の宿 玉城屋」1泊2食スタンダードプラン<お夕食第2部:20時~>

投稿者さん 2020年12月24日 21:02:23

熱い温泉、夕食のフレンチと日本酒、朝食の和食どれも素晴らしくとても感動しました。景色だけは良いとは言えず残念でした。それと冬はかなりの豪雪地帯になるようなので行き帰りの運転はかなり怖かったです。あとやっぱりもう少しお安ければ気軽に行けるんだけどなと思いました。それでもまた行きたいと思える最高に素敵なお宿です。自信を持っておすすめします。

【楽天スーパーSALE】5%OFF新潟No1きき酒師酒匠の日本酒ペアリングプラン夕食第2部:20時

投稿者さん 2020年12月06日 23:45:44

GoToトラベルを利用し初めての新潟旅行でした。
    お料理がとにかく美味しくて、ゆっくり味わうことができました。
    また普段あまりお酒は飲まないのですが、お料理に合わせたお酒を教えていただけて特別な時間を過ごすことができました。
    また温泉の質もとても良く、一度入ると体がぽかぽかで癒されました。
    お値段は高めですが、特別な日の利用にはぴったりです。

旅館でまったり、温泉、お料理、お酒を楽しみたい方におすすめです。

【【椿】源泉かけ流し露天風呂付の和洋室【禁煙】(標準定員2名)】

kaorudragonさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

kaorudragonさん [60代/男性] 2020年11月09日 16:34:01

10月9日に宿泊しました。 日本酒とフラン料理とマッチングの素晴らしさに夫婦共々感動しました。
    是非、また泊りに来たいです。

【【憩】源泉かけ流し貸切風呂付の和洋室【禁煙】(標準定員4名)】

投稿者さん 2020年11月02日 16:03:55

10月31日宿泊しました。きき酒師の厳選選択した日本酒と、フランス料理の相性が抜群でした。
    9種類のお酒と料理大変美味しかったです。
    山奥の温泉地でフランス料理と日本酒のコラボ・・・・大変興味をそそられていきましたが
    期待以上でした。
    新米ご飯がめちゃくちゃおいしかったです。
    農家直送で自宅に送ってもらう手配もしてくださいました。
    ソムリエの対応。フロントの対応良かったです。
    朝食もインスタ映えする カラフルな料理で満足致しました。

温泉も日本3大薬湯のお湯で満喫いたしました。

【日本酒×フレンチ】新潟No1きき酒師・酒匠オススメの日本酒ペアリングプラン<お夕食第2部:20時>
    【【松】源泉かけ流し露天風呂付の小さな和室(8畳)【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月18日 17:43:33

お食事目的での宿泊です。お料理は地物を使ったフレンチで今までのフレンチの概念をくつがえす料理でした。本当に満足しました。ただ自分はアルコールを飲めない体質が二人いたので別料金でお酒コースをオーダーしなかったので、他の宿泊客に比べて少し取り残されてる感じがしました。お酒コースをオーダーしなくとも食前酒位少しあっても良かったのでは?アルコールは体質がダメでもお酒の美味しさはわかるのでお土産として買う目安になるのでは?と思いました。(お土産に一本買いました。喜んでもらえましたが)

【和室10畳【禁煙】(標準定員2名)】

旅好き風呂好きさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

旅好き風呂好きさん [50代/女性] 2020年09月28日 21:26:25

9月22日に一泊させていただきました。夕食は季節を感じさせ、地元の食材を使った見た目にも大変綺麗でまた、味も申し分のない素晴らしいお料理とそれにピッタリと合うお酒の数々。感動でした。
    これほどまでに期待以上だった宿は今までありません。
    是非また違う時期に訪れたいと思います。

555jintanさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

555jintanさん [50代/男性] 2020年09月14日 11:32:19

食事とアルコールのマッチングがとても良かったです。
    食事量は少なめながら、時間をかけていただくので、適量と感じ満足できました。
    寂れた温泉街にありますが、それもまた風情があっていいです。
    また訪れたいと思いました。

【新潟県民割】フレンチを楽しむ!新潟県在住の方限定の1泊2食付きプラン

投稿者さん 2020年09月13日 18:28:12

お料理は素晴らしい。温泉も小さい浴室ながら良かった。部屋は普通でした

ヤギ2さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

ヤギ2さん [50代/女性] 2020年09月13日 15:37:20

夫婦で宿泊しました。フランス料理と日本酒ペアリングはとてもおいしかったです。

フランス料理も絶品でしたし、日本酒も料理に合わせて選んでありましたし、いろいろとお聞きしたところ丁寧に説明してくださいました。

あまりによかったので次はワインのペアリングで宿泊します。

松之山温泉は熱くて私にはぴったりでした。日本三大薬湯のひとつで美肌になりそうです。

多くの皆さんに試していただきたいと思います。

【和室10畳【禁煙】(標準定員2名)】

Butler2017さん [50代/女性] 2020年08月10日 17:22:35

とにかく食事とお酒がおいしい宿です。さすがにミシュランの星をとるだけあります。朝食もおいしかったですが、夕食の間中頭の中を「おいしいおいしい」という言葉がループしてました。フレンチのフルコースですが、一品一品の量は少ないので、最期までおいしく食べられます。お酒は流石に良くマッチしてました。おかげで自分ではわからない色々なお酒を飲んで楽しむことができました。お礼を申し上げます。

チェックイン時に半露天付きの部屋が空いていたのでアップグレードしていただき、部屋のお風呂も大浴場も楽しみました。お湯が自慢だと聞いていましたが、確かにとても良いお湯です。熱いお湯が好きな人には特におすすめ。違う季節に絶対に再訪します。

周辺はナビが切れたり携帯が部屋からだと繋がらなかったりするくらい山間部です。部屋の中はwifiがしっかり繋がっていますが、スピードが気になる人はモバイルを自分で持ってきた方がいいかもしれません。周辺には特に人の集まる観光地もなく、歩いて行ける場所も限られたこじんまりとした場所です。静かに過ごしたい人にはうってつけです。

投稿者さん 2020年06月20日 20:43:22

コンパクトなお宿でしたが、スタッフの皆さんも笑顔で応対してくれて、また夕食のフレンチも地元の野菜をふんだん使って見た目もきれいで思いがけず楽しい時間を過ごせました。朝食も和食と言いながら少量ながらも色んなおかずがかわいく盛り付けられていて、それがおいしくてご飯をお代わりしてしまいました。お風呂も大きくはなかったけど清潔感があり、気持ち良かったです。久しぶりに良いお宿に泊めて頂きました。また行きたいですね。

【【桜】源泉かけ流し露天風呂付の和室(10畳)【禁煙部屋】】

び~やん67124さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

び~やん67124さん [50代/男性] 2019年11月16日 15:12:59

おそらく厨房関係は招聘されたスタッフですが、ほかは親子のご夫婦二代で切盛りされているこじんまりとした旅館といったところでしょうか。
    前の方も投稿されているように、決して安くはありませんが、料理・風呂・サービスについて値段に似合った付加価値は十分だと思います。私の体が不自由なためにいろいろと面倒かけましたが、気さくな対応に感謝しております。
    今回は今の仕事に就いて三十年目の自分にご褒美として利用させていただきましたが、また別の機会にも利用させていただきたいと思います。

【フレンチを楽しむ】日本三大薬湯越後松之山温泉「酒の宿 玉城屋」1泊2食スタンダードプラン
    【和室8畳【禁煙部屋】/ダイニング小テーブル】

投稿者さん 2019年11月07日 21:53:08

決して安くはないですが、絶対後悔しないです!このフレンチに満足しない人はいないと思います。
    朝食は、フレンチテイストの和食。
    お米の炊き上がりの美しさに、感動しました。勧めていただいた地元のお酒にも、大満足でした。

投稿者さん 2019年10月12日 14:03:13

宿についてからの
    お出迎えから
    お部屋
    お部屋付きのお風呂
    夜の食事 フレンチもお酒もおいしいです。
    朝の食事 とても素敵です。
    チェックインまで心地よく過ごすことが出来ました

遠方ですがまた行きたい宿です。

【旅館甲子園優勝記念】フレンチと日本酒ペアリングを楽しむプラン~乾杯酒一杯プレゼント~

yokomakoさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

yokomakoさん [60代/男性] 2019年08月15日 17:18:56

帰省の帰りに1泊だけ宿泊しました。夕食のフレンチは見た目もきれいで、味もよく楽しむことが出来ました。カーブドッチのワインはやや高いように感じました。
    朝食も趣向が凝らされており、美味しかったです。
    宿の方はどなたも親切で、紅葉や新緑の頃にまた訪れたいと思いました。

AYUZOさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

AYUZOさん [30代/女性] 2019年02月05日 18:32:32

料理はとても美味しく、スタッフの方々の心遣いがとても好印象でした!
    四季を変えて再び泊まってみたい宿の1つになりました!

yosuke0910さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

yosuke0910さん [30代/男性] 2019年01月02日 14:16:42

お部屋もとてもキレイで料理も美味しく、出てくるお酒も最高でした。
    ただ、年末年始に伺わせて頂いた為なのか、深夜に何度かフロントに電話をしても出てもらえず聞きたい事が聞けずじまいでした。
    ただ、それ以外は本当に素晴らしい旅館で、忙しい中連れの浴衣の着付けまでしていだだきとても良くしてもらいました。
    また機会があれば季節を変えて再訪したいです。

【【特別室:椿】源泉かけ流し露天風呂付の和洋室【禁煙部屋】】

スイートラテさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

スイートラテさん [50代/女性] 2018年12月25日 12:41:06

12月22日に宿泊させて頂きました。浴衣でフレンチを気どらず頂けるのはとても良かったと思います。お料理も美味しく頂きました。日本酒ペアリングをお願いし戴きましたが、最初におちょこなり、グラスについでくださってそちらを頂いてしまうとお料理の時にはもうお酒がない!宿の方も忙しいようで、どのタイミングでお酒のおかわりをお願いしたらよいのか考えながらでした。女性同士やそんなに量を飲まれない方なら良いかなと思いましたが、主人のように量を多く飲む人にはお酒が足らなかったようでした。

【和室8畳【禁煙部屋】】