松之山温泉 酒の宿 玉城屋 クチコミ・感想・情報

松之山温泉 酒の宿 玉城屋のクチコミ・お客さまの声

naonaokinokoさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

naonaokinokoさん [40代/女性] 2018年06月11日 01:40:28

天然の山菜や妻有ポーク、米、味噌等々、地元の素材を活かしたフレンチ料理や朝食が本当に美味しかった。日本酒をフレンチにどのように合わせるのか楽しみにしていましたが、ソムリエ&利き酒師が勧めるペアリングが期待以上に見事で驚かされました。
温泉もジオプレッシャー型化石海水で珍しく、温泉力が強いのにも関わらず刺激が少なく入りやすかったです。
宿全体が清潔で、スタッフの方々が適切な距離で接してくださるので、一人旅でしたが居心地良く過ごせパワーチャージ出来ました。次回は両親も連れて行きたいです。

【日本酒×フレンチ】新潟No1きき酒師・酒匠オススメの日本酒ペアリングプラン
【和室8畳【禁煙部屋】】

えうろぱ1844さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2018年06月10日 13:45:15

妻と一緒に泊まりました。ビール+スパークリングワイン+日本酒ペアリングプランと堪能しました。妻はワインも飲めると楽しんでおりました。夕食の里山フレンチも素晴らしかったですが、朝食も多種の山菜が個性豊かに演出され、日本酒が欲しくなるような素敵なものでした。
朝食後に気が付いたのですが、食事処にはたくさんのおちょこやグラスが並んでいました。フランス料理に合わせる日本酒は、うすはりのように飲み口が薄いグラスのほうが口当たりが良いのではないかと感じました。
四季折々の食材と自然が楽しめるそうですね。次は紅葉の頃に行きたいと思います。

2018年06月
【リニューアルオープン記念】泊まれるレストラン!酒の宿 玉城屋 フレンチ体験プラン
【和室8畳【禁煙部屋】】

めちゃ0717さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

めちゃ0717さん [40代/男性] 2018年06月09日 18:32:57

満足出来る宿です。
特に私は寝具にうるさいのですが、ぐっすり眠れました。

【LUX ROOM SALE】最大30%OFF【フレンチを楽しむ】1泊2食スタンダードプラン
【【特別室:憩】源泉かけ流し貸切風呂付の和洋室【禁煙部屋】】

へぼいもさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

へぼいもさん [40代/男性] 2018年05月10日 21:40:40

日本酒ペアリングプランか のんべえプランか悩みましたが、ペアリングプランにしました。
普段は日本酒だけで飲むか、和食と日本酒だったのでフレンチとのペアリングは初めてでした。
正直、こんなにフレンチと日本酒が合うと思ってなかったです。
特にデザートに日本酒が合うことに驚きました。
自分では、この料理にどの日本酒が合うかなんてわからないので、一皿ずつ料理に合う日本酒を用意していただけて良かったです。
また、次回も【日本酒×フレンチ】ペアリングプランにしようと思います。

【和室8畳【禁煙部屋】】

mitunn8さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

mitunn8さん [40代/男性] 2018年05月10日 15:01:46

日本酒だけで美味しいのを呑んで来たので、フレンチとどうやったら合うのか。
興味深々で行ってきました。
料理全部に微調整しながらマリアージュさせてくる。ひざを打つ美味しさ。
日本酒への見方が深くなりました。

投稿者さん 2018年05月05日 22:44:37

フレンチっぽい食事に日本酒が合わない。せっかくの新潟、米と日本酒を推して欲しい。お風呂の泉質は本当に良かった。

投稿者さん 2018年05月05日 09:33:22

疲れを取りに1人で…
料理がとてもおいしかったです。季節の創作料理。ずっと食べていたいと思う品ばかりでした。そして料理に合うお酒を選んでくれます。「あべの梅酒」帰りに1時間ほどかけて酒蔵に行き購入。やはりどこにも置いてないみたいですね…。3本買いました!夕食中は、若女将?でしょうか。旅の話や料理の話をしてくださったので、1人での食事も楽しく過ごすことができました。ありがとうございました!
また違う季節におじゃまします。最高の料理と温泉を求めて…。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2018年05月26日 13:18:03

この度は玉城屋旅館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
あべの梅酒を気に入っていただけて良かったです。これは梅の味わいが濃いのにすっきり飲めるのでオススメの一本でした。阿部酒造まで行かれたのですね。新潟お酒旅を満喫されたとのエピソードを教えていただき私も嬉しいです。

また食事を評価していただきありがとうございます。5月上旬は山菜の季節でした。当館のスタッフが採ってきた新鮮なウドやコゴメなど里山の春の味覚を楽しんでいただけたでしょうか。夕食のフレンチのコースはどの料理にも様々な山菜を取り入れてご提供しておりました。朝食も自慢のこしひかり、松之山の滋味が深いおかずを品目多く準備いたしました。ずっと食べていたい、そう感じていただけて良かったです。季節が移ろえば旬の食材が変化しますし、露天風呂からの眺めも新緑から力強い緑へと変わっていきます。ぜひ別の季節もお楽しみください。

そして接客についてのお褒めの言葉、何よりの喜びです。またお会いできることをスタッフ一同心よりおまちしています。

酒の宿 玉城屋 杵淵未来

futa1210さんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

futa1210さん [70代/男性] 2018年03月08日 17:57:43

旅館でフレンチ料理でしたが.大変美味しい それぞれ料理に合わせた日本酒も最高     風呂も心から温まる. いい日を過ごさせて頂きました  ありがとうございました。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2018年04月03日 17:24:58

このたびは酒の宿 玉城屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。

リニューアル後、初の口コミ、
そして全てのおいてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

3月よりお夕食はフレンチ、朝食は和食。夜は焼き立ての米粉パン、朝は炊きたてのコシヒカリ。どちらもお楽しみいただけるような宿にしてみました。
また、日本酒もお楽しみいただき、ありがとうございます。
お料理はフレンチですが、合わせるお酒はワインだけでなく、日本酒もオススメしています。イチオシは日本酒ペアリングです。私自身もいろいろ試しながら面白い組み合わせを探しています。フレンチと日本酒、意外と美味しい!そう思ってもらえるように、そして、ここでしか体験できない楽しみ方をお伝えできたらいいなと思っています。

【憩】のお部屋もリニューアル工事を行い、新しく作った【椿】のお部屋とともに、素敵なお部屋になったんじゃないかと思っています。中でもシモンズの最高クラスのベッドは、温泉との相乗効果でゆっくり眠れるとご好評いただいております。【憩】はキングサイズ1台ですが、【椿】はシングル2台又はキング1台の選択ができます。お好みに応じて、ご利用いただければ幸いです。

そして、季節はいよいよ「山菜」!!1年で一番楽しい季節が到来しました。
新緑の季節はお料理ももちろんですが、露天風呂も気持ちがいいです。
またのお越しを心よりお待ちしております。

酒の宿 玉城屋 四代目 山岸裕一

【リニューアルオープン記念】酒の宿 玉城屋 フレンチ体験プラン
【【憩】源泉かけ流し貸切風呂付の和洋室【禁煙部屋】】

投稿者さん 2018年02月01日 23:57:09

彼女の誕生日祝いで泊まらせて頂きました。当日は部屋を無料でグレードアップして頂き感謝してます。日本酒の飲み比べも大変楽しめました。夕食・朝食も美味しくてとても癒されました。
彼女もまた泊まりたいと言ってますので、今度はワインの飲み比べもしたいと思っております。
本当にありがとうございました。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2018年04月03日 17:06:05

このたびは大切な記念日に酒の宿 玉城屋をお選びいただき、ありがとうございました。
記念日プランのご利用もありがとうございました。
日本酒もいろいろお試しいただき、嬉しかったです。
「また泊まりたい」お言葉が本当に嬉しいですし、励みになります。
ご宿泊いただいた時期は和食とフレンチの移行期でしたが、今は完全なフレンチに変わりました。
ワインも以前よりもラインナップを増やしましたので、今度は是非、フレンチ&ワインでお楽しみいただければ嬉しいです。
また素敵なお二人にお会いできますこと、楽しみにしております。

酒の宿 玉城屋 四代目 山岸裕一

【誕生日記念日プラン】大切な人と祝う大切な記念日を玉城屋旅館で。
【【松】源泉かけ流し露天風呂付の和室(8畳)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2018年01月29日 14:29:44

接客、料理、お酒においては最高でした。欲を言えばお風呂がもう少し広いと嬉しいですが、贅沢な時間を過ごす事が出来きました。連泊したかったー。地元の美味しい酒が再発見でき、有意義な時間でした。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2018年04月03日 16:47:28

このたびは酒の宿 玉城屋にお越しいただき、ありがとうございました。

接客、料理、お酒、全てにおいて「最高」とのお言葉、本当にありがとうございます。
ご宿泊いただいた【松】のお部屋は源泉かけ流しの露天風呂がついたお部屋なのですが、実はお風呂付客室の中で一番コンパクトなお部屋でもあります。露天風呂は1名様もしくは狭いですがなんとか2名様でのご利用ができるサイズだったんじゃないかと思います。
是非、次回は【憩】もしくは【椿】のお部屋のお風呂をお試しいただけたら嬉しいです。お部屋付きのお風呂で一番広いのは【憩】。通常3名様くらいまでお入りいただけます。もともとは貸切風呂として独立していたものをお部屋専用に改装したので、広めなプライベートなお風呂です。
小さなお宿なので大浴場もそんなに大きくはありませんが、全てのお風呂が源泉かけ流しにこだわっております。
お食事がフレンチに変わり、館内のリニューアル工事も完了したので、雰囲気もだいぶ変わりました。また次回お会いできますこと、楽しみにしております。

酒の宿 玉城屋 四代目 山岸裕一

【迷ったらこれ】創業100余年。日本三大薬湯、松之山温泉「玉城屋」1泊2食スタンダードプラン
【【松】源泉かけ流し露天風呂付の和室(8畳)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2017年12月25日 18:01:24

越後二大伝説の「松山鏡」の舞台である松之山温泉。十日町市は雪深い所なのですが、当日はお天気もよく、無理なく行くことができました。こじんまりとした温泉街は、とてもよい雰囲気でした。お風呂は手入れが行き届き、気持ちよく入ることができました。山肌を眺め、下を流れる水音を聴きながらゆったりとお湯につかりました。松之山温泉のお湯は、三大薬湯の一つだそうで、独特の香りがしていたのでびっくりしました。舐めるとしょっぱいのでまたびっくりでした。お食事は、地のお米とお野菜、ご主人が焼かれる焼きたての卵焼きも美味しかったです。食後のコーヒーに至るまで、お心尽くしの朝食でした。どうもありがとうございました。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2018年04月03日 16:33:45

松之山温泉は日本三大薬湯に数えられる温泉。療養泉基準値の15倍というとても濃く、熱い温泉が特徴です。海の海水くらいの塩分濃度なので、なめるとしょっぱく、シルバーなどの金属は色がついてしまうくらいのパワーがあります。
春先の今は、雪解け水が多く、心地よい水の音が癒しの時間を作ってくれます。ただ、露天風呂に入りながら、ゆったりとするのもオススメです。
ご朝食もお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
石坂さんが育てたこだわりの南魚沼しおざわ産のこしひかりをお召し上がりいただきます。今は、夕食はフレンチに変わりましたが、ご朝食は変わらず、お米をお楽しみいただく和食でご用意しております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

酒の宿 玉城屋 四代目 山岸裕一

【1泊朝食】 地元新潟や隣接県の方に大人気!そうだ温泉に今から行こうプラン

投稿者さん 2017年12月25日 16:38:06

美味しいお酒と食事を頂け楽しいひと時を過ごさせて頂きました。
また春にでも伺いたいと思いました。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2018年04月03日 14:33:50

どこかご満足いただけない部分がございましたら、申し訳ございませんでした。

ご宿泊いただいた客室は1-2月でリニューアル工事を行い、新しいお部屋に生まれ変わりました。より過ごしやすいお部屋になっているんじゃないかと思います。

そして今回は、22種類のお酒をお楽しみいただきました。フルーティーなお酒、すっきり辛口なお酒、旨口なお酒、どっしりとした無濾過生原酒、そして熟成酒。いろいろなタイプのお酒を詰め込ませていただきました。
お料理との相性を重視したペアリングプランではなく、いろいろなお酒を楽しむことにポイントを絞ったプランになります。お楽しみいただけましたでしょうか?もしお料理と一緒にということでしたらペアリングプランがオススメになりますので次回そちらのプランもご検討ください。

また春にでも伺いたいという嬉しいお言葉、ありがとうございます。
今年は春が早く、もう雪も溶け、ふきのとうが顔を出しています。山菜の季節が始まりました。
今年はフレンチでの山菜料理のご提供となります。日本酒と和食のイメージとはまた違いますが、もしイメージにあいましたら是非またお越しいただけましたら嬉しいです。

酒の宿 玉城屋 四代目 山岸裕一

【楽天トラベルマイスター2017受賞記念プラン】22種類の限定酒を「楽しむ」新潟地酒のんべえプラン
【源泉かけ流し専用貸切風呂付のお部屋(和室8畳+ベッドルーム)】

投稿者さん 2017年12月05日 22:11:35

2017年11月、友人と宿泊しました。お料理が一品一品優しい味で身体に染みました。盛り付けも工夫されていて美しく、思わず写真に収めたくなるほどです。また、ソムリエで利き酒師のイケメンが選ぶ日本酒やワインが非常に美味しくお酒好きな方にオススメです。浴衣の種類が多く、気に入った浴衣を選んで着られて嬉しかったです。温泉も気持ちよく、お肌がすべすべになりました!美人林や星峠まで車で観光し、大満足の新潟旅行でした。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2018年04月03日 14:28:17

楽しい旅の思い出となり、本当によかったです!
田舎の土地ならではの食材でお料理を作っています。ご宿泊当時は、私が作った料理ですね。料理のお写真も撮っていただき、ありがとうございます。気にっていただけてよかったです。
3月からはもっと美味しく美しいフレンチのお料理に変わりました。きっとインスタ映え、するんじゃないかと思います、笑。
都内のフレンチとはまた違うこの土地を感じられるフレンチに仕上がっています。
日本酒やワインもお楽しみいただきました。
お任せしていただけたので、お食事に相性のよいものを少しずつご用意させていただきました。お酒好きの方には、是非、お任せのペアリングがオススメです。

浴衣もお選びいただき、ありがとうございました。素敵なお二人だったので、ダイニングルームがとても華やかになりましたよ。温かい時期は浴衣で街歩きも楽しいですよね。
美人林や星峠の棚田は近隣のオススメ写真スポット。また春になると絶景が広がるので多くのカメラマンが集まります。

是非、またご一緒にお話できるのを楽しみにしています。

酒の宿 玉城屋 四代目 山岸裕一

【さき楽55】2か月前の予約で利用可能!玉城屋1泊2食スタンダード「早割55」プラン

投稿者さん 2017年11月10日 21:22:03

11月頭の日曜日に友人と宿泊しました。
満足度は100点満点、すばらしいお宿でした。

まず、立地ですが高速降りてからが遠いです。アクセスはよろしくないですが、美人林や竜ヶ窪といった素敵な観光スポットがあるので自然を楽しみたい方には絶対おすすめです。特に美人林は宿から車で10分くらいですので、ぜひ行くべきです。
お部屋は普通でしたが。テレビがちょうどよい大きさで布団がふかふかだったのが嬉しかったです。窓から見える緑もきれいでした。お風呂に持っていく籠バッグがとても便利でした。
お風呂は天然の薬草のにおいが強く、とても気持ち良かったです。内湯は少し温度高め、露天はぬるめだったので何度も往復して楽しむことができました。宿自体が小さ目で宿泊客も多くありませんので部屋からお風呂までが歩いてすぐ、お風呂も込み合っていない状態で4回くらい入ることができました。本当にいいお湯でした。
お料理は見た目がきれいでとてもおいしかったです。お酒を飲みながらいただく料理、という感じでボリュームはやや少なめでしたがお酒を飲みながらゆっくりたべるのでお腹いっぱいになりました。特にイワナのコンフィが非常においしく、忘れられない味となりました。ワイングラスでいただくソムリエの方おすすめの日本酒も素晴らしかったです。
朝ごはんも温かく、美味しかったです。セルフサービスでネスカフェの高級なセットが置いてあり自分好みのコーヒーをいれることができて楽しかったです。

また行きます。ありがとうございました。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2018年04月03日 14:06:55

このたびは酒の宿 玉城屋へご宿泊いただき、ありがとうございます。

楽しい女子旅になり、本当によかったです。
100点満点という嬉しい投稿ありがとうございます。

東京方面ですと六日町IC、新潟方面からですと小千谷ICをおりてから1時間くらいの立地でしたが、最近六日町ICからは新しい道路が開通し、50分くらいに少し短縮されました。美人林、竜ヶ窪は本当にオススメです!これから新緑の季節になると、さらに絶景なスポットに変化します。是非、また行ってみてください^^

ご宿泊いただいた和室8畳のお部屋は当館の中で一番シンプルなお部屋です。お布団を敷くとお部屋がいっぱいなので、広いお部屋をお求めの方にはオススメしませんが、お部屋の予算を抑えて、お食事や観光をお楽しみいただきたい方に向けたお得なお部屋になります。お布団は私がいろいろ試してみて、寝心地がよかったお布団に入れ替えました。気にいっていただけてよかったです。
お風呂用の籠バックも実は手作りです。夏場は普段使いもできるので、お土産にもオススメです。

温泉は、日本三大薬湯というだけあって、とっても濃い力強い熱い温泉です。源泉かけ流しの温度は80℃以上とかなり熱いのですが、露天風呂は若干ぬるめにしています。循環式のところと違い、湯量と外気温での調整なので、細かな温度調節はできないのですが。

お料理は、ご指摘の通り、お酒を飲みながらゆっくりお召し上がりいただく前提でご用意しております。岩魚のコンフィも気にいっていただいて嬉しいです。今までは私が中心となって料理を作っていましたが、今後はミシュラン2つ星レストラン出身のシェフが料理を担当しています。もっとクオリティの高いお料理がお届けできるんじゃないかと思っています。

日本酒もその種類によってより美味しく感じられる酒器でお楽しみいただいています。お楽しみいただいた北雪YK35は香り高く優しいお酒なので、ワインのような温度や酒器でご提供させていただきました。

朝ごはんも気にっていただけてよかったです。ネスプレッソのコーヒーはいろいろ選べて楽しいし、挽きたての香りがとてもいいですよね!

お好みがわかったので、今後はまた美味しいお酒をご提案させていただきますね!またお話できるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年11月05日 14:43:46

ワイン好き、日本酒好きの落ち着いた大人(ここが大事)には持ってこい。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2018年04月03日 13:41:57

お酒好きな大人なお二人にゆったりとお過ごしいただくことを目標に、頑張っています。まさに考えていることをコメントいただき、嬉しいです。

さらにお酒好きな方に特化したお宿とすべく、旅館名も「酒の宿」玉城屋に名前を変えました。ワイン、日本酒は変わらず、、というよりは日々増加しております。どんどん面白いお酒を見つけて、お好きな方へ楽しんでいただける準備をしていきたいと思います。
お食事もフレンチに変わり、ゆったりとした時間をお過ごしいただける大人な宿になりました。

またお会いできますこと、楽しみにしております。

酒の宿 玉城屋 四代目 山岸裕一

【ワイン×温泉旅館】ソムリエのいる宿!50種類の中からお好きなワインを楽しむプラン
【和室10畳【禁煙部屋】】

投稿者さん 2017年10月31日 19:37:13

大変お世話になりました。
スタッフの皆様の温かさと良質の温泉、美味しいお食事とお酒に癒されました。
館内の設備やお部屋も素敵です。
心に残る旅の思い出となりました。
本当にありがとうございました。
ぜひ、また伺わせて頂きます。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2018年03月12日 15:29:21

「心に残る旅の思い出」という本当に嬉しいお言葉をいただき、感激しております。私たちも楽しくお話させていただけて嬉しかったです。
それはご旅行を楽しんでいる素敵なお二人だったからこそだったんじゃないかなと思います。

3月1日に、館内の改修工事も終わり、新しいお部屋が生まれました。
お料理もミシュラン2つ星のレストランからシェフをお招きすることができ、ここでしか味わえないフレンチと日本酒のペアリングを提供する面白い宿になりました。
今度は一緒に乾杯したいな、なんて思います。
またお会いできますこと、楽しみにしております。

酒の宿 玉城屋 四代目 山岸裕一

【早割60日前】2か月前の予約で当館最安値!玉城屋1泊2食スタンダード「早割60」プラン
【源泉かけ流し半露天風呂付きのお部屋(和室8畳)【禁煙部屋】】

投稿者さん 2017年10月15日 16:29:03

10月13日泊まらせて頂きました。
とてもよく、また家族で12月に泊まりたいなと思ってます。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2017年10月31日 14:16:07

このたびは玉城屋旅館にお越しいただき、ありがとうございます。

そして、またご家族で来ていただけるとのお言葉、本当に嬉しく、ありがたく思います。満点のご評価ありがとうございます!

今回は松乃井 女の辛口という地元、十日町市のお酒をお楽しみいただきました。松乃井酒造の杜氏の奥様が監修している地元限定のシリーズで、斬新なデザインのボトルが特徴です。女の辛口、女の辛口SummerDry、女の辛口DynamiteDryと続いてきましたが、次は何が出るのか、出ないのか、笑。ほんとに楽しみな銘柄です。食中酒としても万能選手。寒くなる冬は燗酒でもいいかもしれません。

また美味しいお酒をご用意して、お待ちしておりますね!
また皆さまとお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2017年10月15日 15:36:29

高速のインターから遠い事を除けば、食事もおいしく、お湯もよく、良い宿です(高級な宿なので、料金は・・・)。
 特に日本酒が美味しかった。数十年ぶりに「天神囃子」「清泉」飲みました。また「玉雫?」は、流石に品評会に出す酒という事で、今まで飲んだ事がない美味しさでした(お値段も)。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2017年10月31日 14:07:57

高速道路のインターからは1時間ほどの距離。山の中にある温泉地です。
ハードは普通のお宿ですが、お酒と食にこだわったお宿です。

日本酒をお楽しみいただき、ありがとうございます。お客様の思い出のお酒、「天神囃子」。私たちの地元のお酒がお客様の昔、通われていたお店で愛されていたということ、なんだか嬉しくなりました。そんな素敵なエピソードとともに、いろいろお話させていただき、ありがとうございます。
天神囃子は、十日町市内の小さな酒蔵。県内でもあまり他の地域には出ていません。やや甘めの旨口系。昔ながらの飲み口のお酒です。そしてお値段もとてもリーズナブルなお酒飲みの方に優しいお酒です。

もうひとつの玉雫。こちらは、「麒麟山 大吟醸 玉雫」。麒麟山という淡麗辛口の王道をいく新潟の酒蔵が、全国新酒鑑評会出品のため、全力で醸したお酒。麒麟山酒造の地元、阿賀野市の越淡麗100%の雫酒です。今年度は全国新酒鑑評会金賞受賞、越後流酒造技術選手権大会新潟県知事賞受賞。
こちらはたしかに価格も高いですが、それ以上の違いを感じていただけたのではないでしょうか。生産本数も少ないので、いつでもご用意できるお酒ではないのですが、美味しいと思っていただける方にお飲みいただけてよかったです。

お酒は嗜好品なので、お好みもお客様ごとに違います。お料理と合わせたり、お客様のお好きな味わいのお酒を楽しんでいただいたり、面白いお酒を私が提案したり、お好きな楽しみ方ができます。また是非、美味しいお酒とともに、素敵な時間をご提供できるように頑張っていきたいと思います。

酒の宿 玉城屋 四代目 山岸裕一

★神出鬼没!直前割 最大4,000円OFF★【1泊2食付】現金決済限定プラン
【和室10畳【禁煙部屋】】

preachさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

preachさん [50代/男性] 2017年10月09日 22:36:13

お風呂がとにかく最高でした。薬湯の効果からか、からだの芯から温まる感じで、とろけるように体の力が抜けて、夜はぐっすり眠れました。部屋の半露天風呂からは川が見下ろせ、せせらぎの音が心地よさを増してくれました。
料理は高価な食材はないものの、地元の野菜やキノコ、川魚の素材の良さを生かした創作料理で美味しかったです。お酒が飲めないので残念でしたが、日本酒の種類はふんだんにあって、料理に合ったお酒を選んでいただけるようでした。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2017年10月31日 14:07:29

お風呂が最高!とのお言葉、ありがとうございます。
松之山温泉は、日本三大薬湯とも言われる薬効がとても高い温泉です。私自身いろいろな温泉地の温泉に入っていますが、やっぱり全然違います。からだの芯からあったまるパワーがある温泉です。療養泉基準値の15倍という濃度、高浸透性というのが関係しているかもしれません。ご宿泊いただいた源泉かけ流し半露天風呂付のお部屋は、当館の最上階から、川を見下ろせる人気のお部屋です。気に入っていただけてよかったです。

お食事については、地元のお野菜中心のお料理。伝統的なお料理と、新しい技術を使った楽しいお料理のふたつのタイプのお料理を取り入れています。当館はお酒をお飲みになる方がほとんどなので、お酒とのペアリングを中心にお献立を考えています。お酒をお飲みにならない方には少し合わない酒肴的なお料理や、ボリューム面など、合わない点がございましたら申し訳ございません。
最近は、お酒の量はたくさん飲めない方向けの「新潟地酒一口ペアリングコース」をスタートしました。一皿にお酒一口、全体でも1合くらいというプランです。そして、全くお飲みいただけない方向けに、ノンアルコールペアリングについても、検討中です。お酒のペアリングの方と同様に、当館の世界観を楽しんでいただけるよう頑張っていきたいと思います。

日々進化中の玉城屋へ、またのお越しをお待ちしております。

酒の宿 玉城屋 四代目 山岸裕一

【源泉かけ流し半露天風呂付きのお部屋(和室10畳)【禁煙部屋】】

mserenoさんの 松之山温泉 酒の宿 玉城屋 のクチコミ

mserenoさん [30代/女性] 2017年09月28日 02:13:51

薬湯に入るのは、初めてでしたが、お肌がしっとりなりました!最近、疲れが溜まっていたので、久しぶりにリラックス♪

居心地のいいダイニングルームで驚いたのは、日本酒の品揃え!です。たくさんの銘柄を、酒匠の資格も持つ4代目が笑顔で丁寧に特徴を教えてくださり、利き酒も楽しかったです。

写真は、かわいいお野菜のパフェ。

今度は、日本酒好きの女友達と一緒に、お酒とお料理のマリアージュをゆったり楽しみたいです。

松之山温泉 酒の宿 玉城屋 2017年10月31日 14:07:04

「かわいいお野菜のパフェ」
写真も撮っていただき、嬉しいです。そのときによって内容は違うのですが、お越しいただいた日は星形のキュウリが入りました^^可愛い感じに。
うちのお掃除を担当しているスタッフが育てた変わったキュウリです。新鮮なとれたてのお野菜をいろいろな形で楽しんでほしいなっと思って作っているお料理です。秋は揚げ茄子や甘いさつまいもなどのほっこりしたお野菜と、クリーミーな玉葱のエスプーマが味の決め手になっています。

利き酒もお楽しみいただき、ありがとうございます。100種類以上のお酒の中から、新潟地酒のイメージを変えるような、変わったお酒のラインナップでご提案させていただきました。日本酒といっても、本当にいろんな種類があります。楽しくお話できて、私も楽しかったです。お話させていただいている中で、お酒のお好みのヒントもたくさんいただき、選びやすかったです。

今度は是非、日本酒好きなお友達とご一緒に来てくださいね。お酒とお料理のマリアージュをご提案させていただきます!またお会いして、お話できるのを楽しみにしています!