スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月09日 19:26:01

夕食、朝食とも大変美味しかったです!
充分満足しましたが、ステーキがフィレだと尚良かったです。脂が乗りすぎていて私は食べきれませんでした(子供はすごく喜んで食べました)
勝手に「新しくできたホテル」だと思い込んでうかがったので、外観で一瞬?お部屋のキーがカード式ではなく鍵式だった事に?ホテルマンさんがお部屋まで荷物を運んではくれない事に?
と、所々期待外れはありましたが「古き良き旅館」のイメージで理解すれば良いかなと思いました。
お風呂も広々としていて良かったです。全体的には良い選択をしたと思いました!

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年12月13日 11:39:59

この度はホテルソラージュ大分・日出にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館自慢のお風呂、ご堪能いただけましたようでスタッフ一同安堵致しております。

また貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。

また機会がございましたら当館ご利用いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルソラージュ大分・日出

『美味痛快』シリーズ ”DAIGOMI” ~冬 ~ 焼きズワイ蟹 と 特選おおいた和牛のステーキ会席
【【禁煙】◆絶景!海側全面窓別府湾一望の南館TW】

ちゃ~さん0915さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

ちゃ~さん0915さん [60代/女性] 2019年12月01日 16:59:41

11月29日 60歳の誕生日で 記念に宿泊させてもらいました。
ランク上の和洋室の空きがあるとの事で お部屋を ご用意してくれました。以前、亡き母と 宿泊したことのある思い出の部屋で 懐かしかったです。
家族風呂は、排水に 髪の毛の塊があり 残念でした。大浴場は、綺麗で 見晴らしもよく 大満足です。
夕食 美味しかったです。サプライズで 「お誕生日ですね」と ミニケーキを付けて下さり嬉しかったです。有難うございました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年12月04日 16:34:14

この度は、ホテルソラージュ大分・日出をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご宿泊いただいた日はお部屋が空いておりましたので誠に勝手ながらグレードアップさせていただきました。
デザートも喜んでいただけた様でスタッフ一同安堵しております。

また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
いただいたご意見を参考にし改善しサービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテルソラージュ大分・日出

60歳以上~室数・平日限定!!~ 60歳からの旅色くらぶ ~

投稿者さん 2019年11月29日 22:11:55

景色最高ですね!
次回、体育館を使用したいです

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年12月01日 11:54:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中口コミのご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館の眺望ご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。

ときには、ゆっくり海を眺めながら過ごす時間も大切ですね。

お客様に非日常を感じていただけたのであれば、私共も大変嬉しく思います。

今回お申込みいただいたプランは、期間限定のプランでございます。

料理長自らが選び抜いた食材のみを使用し、寒い季節にぴったりのお鍋をお召し上がりいただきました。

他にも沢山のプランをご用意しております。

また機会がございましたら当館お立ち寄りいただけますと幸いでございます。

お客様ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

New ~ 総料理長推奨 特選 明治の牛鍋会席プラン
【【禁煙】中庭に面した東館【海umi】2階 ツイン】

ホームくらてさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

ホームくらてさん [50代/男性] 2019年11月27日 10:48:55

子供がうるさい

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年11月27日 14:54:01

この度はホテルソラージュをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また貴重なご意見ありがとうございます。

また機会ございましたら是非当館ご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテルソラージュ大分・日出

マリーナステイ プラン 潮騒の調べと ~ ソラージュの通年スタンダードプラン 【癒しの湯】
【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望の南館 和室10畳】

しおりん1209さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

しおりん1209さん [20代/女性] 2019年11月26日 16:08:07

お部屋を広いところに変更して頂けました。娘が夕食中眠くてグズっていたらベビーベッドを持ってきてくれたり、優しく話しかけてくださったり、子連れで大変でしたが安心して宿泊できました!温泉は露天風呂が景色もよくて湯加減もよかったです◎中のお風呂は熱すぎました…

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年11月27日 14:46:30

この度はホテルソラージュ大分・日出をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく拝見いたしました。

当ホテル目玉の一つであります、露天風呂を気に入って頂けたようで何よりでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月22日 11:25:38

11月20日に宿泊しました。チェックインの時、大きな部屋が空いているので変更致しましたとの事で、部屋に入ってビックリ。リビング、和室、ツインベッドルームのあるこのフロア最大の部屋で家内も大感激。夕食の献立も美味しくて種類も多く、家内も私も複数の「全く手を付けていない料理」をスタッフに告げたのでした。「美味しそうだけど本当にお腹いっぱいなんです」と言いながら。「60歳以上・・・」のプランでは、提供する献立や量を少なくしても良いのではと思ったほどです。温泉も広く、ジャグジーや露天など充分楽しめました。二人とも、翌朝を含めて三回も入りました。お部屋・食事・温泉・部屋の清潔感・窓からの風景も申分なく、「こんな料金で良いのかしら」と申訳ない位でした。別府温泉からそれほど遠くなく、喧騒を離れて温泉や食事を楽しみ、広い窓から別府湾や朝日も見れる。大分北東部(別府・杵築・国東・院内・西叡山など)を訪れるなら、チョットだけ足を延ばしてこのホテルに宿泊するのがお薦めです。少なくとも私達夫婦は「今度もここにしよう」と話しながら観光を続け帰宅したのでした。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年11月24日 12:03:18

この度は、ホテルソラージュ大分・日出をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご宿泊いただいた日はお部屋が空いておりましたので誠に勝手ながらお部屋をグレードアップさせていただきました。お喜びいただけたようでスタッフ一同一安心しております。

また、お食事や温泉にも満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
「今度もここにしようと」と思っていただけたことは私共の励みになります。
またお越し頂いた際にも満足していただけるように精進していきたいと持っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月17日 14:13:42

初めて利用しました。ホテルのロケーションは抜群。眼前に広がる海も最高に気持ち良かったです。夕食は、ご飯と汁物、サラダがビュッフェスタイルで、食べたい時に食べたい分準備できて、かつすべてのお料理が大変美味しかった。また朝食の出来立て生ジュースは、お腹をスッキリさせてくれて気分爽快になりました。お部屋は残念ながら、中庭向きでしたので海は見えずやや暗い印象ですが、高齢の母とゆっくりできました。総合的には満足です。また行きたいです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年11月18日 15:16:49

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

また、お忙しい中口コミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルにご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。

当日はお天気にも恵まれ、過ごしやすい一日だったかと思います。

「また行きたい」とのお言葉を励みに、より一層精進してまいります。

またの機会お客様ご家族様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今後一層寒さが増して参りますので、お体ご自愛ください。

【【禁煙】◆中庭に面した東館【蒼sora】2階和室 8畳】

にしにし2131さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

にしにし2131さん [30代/男性] 2019年11月15日 15:31:45

家族旅行で利用しました。
ロケーション等は満足でした。
子供が就寝中に鼻血を出してしまいシーツや枕に染みてしまいました。
申し訳なかったので、チェックアウトの際にフロントの女性に謝罪を兼ねて、クリーニング代を支払います!と申し出ました。
一言目にどれくらい血がついてますか?でした。
そのあとは状態を確認します。だけでした。
汚したのこちらなので、しょうがないのですが、子供の心配の一言がなかったのに寂しさを感じました。
それからの待ち時間も長かったです。
ようやくスタッフが来て、13000円請求されました。

チェックアウトの際に起きた事で今回の旅行のすべてが台無しになりました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年11月17日 13:37:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた件につきまして
スタッフの至らない点があり、お客様のご気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。

社員の教育、指導を徹底してまいります。

また機会がございましたら、お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルソラージュ大分・日出

平日限定! <朝食付き> お気軽ステイ プラン♪ お子様連れでもOK!
【【禁煙】中庭に面した東館【海umi】1階和室 8畳】

ターサン1234さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

ターサン1234さん [60代/男性] 2019年11月10日 17:42:39

11月7日に「おためし入門プラン」で宿泊しましたが、南側オーシャンビュウの和室で、清潔感がありました。夕食は会席料理ととサラダなどのバイキング組み合わせで、特にしゃぶしゃぶは絶品の味でした。レストランや露天風呂から見る夜景は、宝石を散りばめたようにきれいでした。価格がリーズナブルで、孫を連れてまた、宿泊したいと思いました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年11月11日 12:53:35

当ホテル自慢の眺望やお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

時期によってプランやお食事の内容が変わります。また、夏にはプールもオープンいたしますので、是非お孫さんを連れてご宿泊していただければと思います。

スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中口コミのご投稿いただき、誠にありがとうございました。

初回限定!★ おためしソラージュ入門プラン ★

OOgaさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

OOgaさん [30代/女性] 2019年11月07日 17:19:24

11月5日に大人2名子供2名で宿泊しました。お部屋が広く、海側でとても景色が良かったです。フロントの裏すぐにEVがあり、そこからお風呂や食事の場所、海へと行きやすかったです。夕食は食べきれなくて申し訳ないくらいたくさんで、すごくすごくおいしかったです。子供の夕食もよくあるような子供用ではなくおしゃれでおいしくて大人用でもいいくらいでした。
夜空や日の出を見ながらの露天風呂も最高でした。朝のバイキングのミキサーで作ってくれるフレッシュジュースがとてもおいしかったです。スタッフの方も清潔感があり、サービスも良かったです。子供と初めての旅行だったのでとてもいい思い出になりました。また利用したいと思います。お世話になりました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年11月08日 14:42:19

ご滞在中、ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく口コミを拝読させていただきました。

お忙しい中口コミのご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お子様との初めてのご旅行とのことで、ご心配なことも多々あったかと思いますが
「いい思い出になりました」とのお言葉をいただけて、スタッフ一同安堵致しております。

お客様にいただいたお言葉に甘んじることなく、今後も日々精進してまいります。

また大分県にお越しの際は、当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

ホテルソラージュ大分・日出

ホテル ソラージュ恒例の ”かに祭り” ♪♪ 期間平日限定! かに食べ放題!プラン

投稿者さん 2019年10月29日 16:15:30

今回初めて利用いたしました。環境、ロケーションも大変よく、食事も食事場所もよく、大変リーズナブルな価格でとてもよかったです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年10月30日 18:02:50

この度はホテルソラージュ大分・日出をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事や眺望にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

時期によって、お食事内容やプランの種類も変わりますので、ご機会ございましたらまたご利用していただければと思います。

この度は、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月21日 09:57:11

10月4日に家族4人で宿泊しました。海側の和室にアップグレードして頂きありがとうございました。初めての子連れ(3歳・1歳)旅行で不安はありましたがとても快適に過ごす事が出来ました。事前に子供の年齢を連絡していたので子供用のスリッパが準備してあり子供達は大喜びでした。他にも子供用の浴衣、食事椅子、食器、エプロンまでありとても助かりました。いつも子供達の外食時の食事には苦労しますが、コース料理以外バイキング方式で自由に食事が出来たのでとても良かったです。大人用の食事からの取り分けも出来、上の子はご飯が美味しかったと喜んでました。コース料理も絶品でとても美味しかったです。大浴場も貸切状態で入ることが出来ました。浴場と脱衣所の空調がききすぎてとても寒かったです。夕方到着し、翌朝朝食後すぐにチェックアウトしたのでオーシャンビューを堪能する事が出来なかったのが少し残念でした。子連れでも安心して宿泊する事が出来たので次回は祖父母達も誘って宿泊したいです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年10月24日 14:19:40

お子様を連れての初のご旅行に当ホテルを選んでいただき大変嬉しく思います。
当日にお部屋が空いておりましたので勝手ながら
オーシャンビューのお部屋をご準備させていただきました。ご満足いただけたようでなによりでございます。

また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
頂いたご意見を参考にお客様が過ごしやすい環境を作っていきたいと思います。

次回のご利用の際にもご満足頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

ホテルソラージュ大分・日出

【期間限定プラン】『美味痛快』 秋 特選おおいた和牛の岩塩焼と オマール海老
【【禁煙】中庭に面した東館【海umi】1階和室 8畳】

naoking2009さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

naoking2009さん [50代/男性] 2019年10月17日 21:09:55

素晴らしい景色とお料理。とてものんびり過ごせて幸せでした。当日、ワールドカップラグビーの試合を観て感動したあと、合わせて感動しました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年10月19日 13:01:19

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

お客様からいただいたお言葉に甘んじることなく、今後もスタッフ一同日々精進してまいります。

【【禁煙】◆絶景!海側全面窓別府湾一望の南館TW】

やなぎ0484さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

やなぎ0484さん [40代/男性] 2019年10月14日 17:45:27

3日間、ビジネスで利用させて頂きました。お風呂、景色、最高でした。ただ、最終日、退出の際、入湯税3日間 450円がかかると、フロントのおじさんに言われました。ビジネスで先払いで決済を済ませているのに、入湯税だけ会社に請求する訳にはいきません。
1、入湯税が掛かるのが、当たり前と言い張るのは、良くないです。
2、ビジネスで来ているのに、入湯税だけ、会社には、請求出来ません。
3、フロントのおじさんに、納得いかないので、違う方から、僕に連絡するよう言うたのに、連絡がない。どうなっているのか

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年10月15日 15:05:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

接客につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

スタッフの教育、指導を再度徹底させていただきます。

ホテルソラージュ大分・日出

期間平日限定! ビジネスシングル < 朝食なし > プラン  ※ オンラインカード決済専用

投稿者さん 2019年10月14日 12:39:25

海を望んだお風呂が最高でした。
おもてなしも、良かったです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年10月15日 14:52:19

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

「お風呂が最高」とのお言葉ありがとうございます。

別府湾を一望できる露天風呂は解放的な気分を味わえ、日ごろのお疲れも癒していただけたかと思います。

また、おもてなしについてもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。

お越しいただいたお客様皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

お客様ご家族様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中口コミのご投稿いただき、誠にありがとうございます。

ホテルソラージュ大分・日出

平日限定!! もっとお得に  客室アップグレード 南館確約! 特典付【 50歳以上限定プラン 】

スミスミ2325さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

スミスミ2325さん [60代/男性] 2019年10月07日 20:39:05

天気も良く景観が最高でした

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年10月11日 12:10:32

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

当館自慢のロケーションお楽しみいただけた様で嬉しく思っております。

今後もよりよいサービスを心がけ、快適なお時間をご提供できますよう努めて参りますので、
また是非ホテルソラージュをご利用下さいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ホテルソラージュ大分・日出

『美味痛快』シリーズ DAIGOMI 秋 特選豊後牛<頂・いただき>の岩塩焼きと オマール海老 会席
【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望の南館 和室12畳】

スミスミ2325さん [60代/男性] 2019年10月07日 20:37:05

天気も良く、日の出がとても美しかった

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年10月11日 11:58:22

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテル自慢の景観を楽しんでいただけたようでなによりでございます。
お料理は季節によりメニューやプランも変わりますので、またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

ホテルソラージュ大分・日出

914支店長さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

914支店長さん [60代/男性] 2019年10月04日 16:04:26

スパ&リゾートホテルの名のごとくテニスコートがありチェックインの時から満足がいく景観のホテル。丁度結婚式の客がいてより豪華に感じた。フロントの対応はとても丁寧で親切だった。スポーツのサービスがあり、スカッシュコートを選んで楽しんだ。夕食はコースでしたが、美味しかった。大浴場も素晴らしく、露天風呂からは水平線が望めて良かった。今回ラグビー観戦の海外の方が多かったが、皆さま楽しんでいるようだった。次回も利用したい。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年10月06日 14:34:17

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

またお忙しい中口コミのご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中スカッシュコートなど、お楽しみいただけたご様子が伺え、嬉しく拝読させていただきました。

またホテルの景観、お食事、またスタッフにつきましても沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。

投稿者さん 2019年09月23日 06:44:38

眺めの良い部屋にかえます。と、宿泊の前日に電話を頂きました。当日ホテルの部屋に入ると、オーシャンビューで感激しました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年09月24日 14:14:13

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテル自慢の眺望をお楽しみ頂けた様で何よりでございます。

また季節によってお食事のメニューも変りますので季節をかえて、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

ホテルソラージュ大分・日出

New 売り切れ御免! 1日5室平日限定! ~早割~ 9月 タイムバーゲンセール !!
【【禁煙】中庭に面した東館【海umi】2階 ツイン】

投稿者さん 2019年09月16日 15:49:41

食事、お風呂ともこのお値段でほんとにとてもよく、家族みんな大満足でした!また利用したいです。
ただ、ハーモニーランドのパス付きのプランなのに、ハーモニーランドの閉園まで対応していないのはどうかと思います。
フロントの女性の方の対応が大変不快でした。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年09月18日 09:00:51

この度はホテルソラージュ大分・日出をご利用いただき、誠にありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉をお寄せいただき光栄に存じます。

しかしながら、接客に関しまして、不快なお気持ちにさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点につきましては、スタッフの教育見直し・改善に勤めて参りたいと思います。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

【ハーモニーランド】パスポートチケット券付宿泊プラン