スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月21日 14:51:03

景観がよくまた訪れたいと思います。

1、2月限定! 「 最安料金プラン @朝ごはん付き 」

投稿者さん 2020年01月21日 14:47:45

朝食が美味しいですね。
またお邪魔します。

1月限定! 「 最安料金プラン @朝ごはん付き 」

投稿者さん 2020年01月21日 14:15:39

ビジネスでいつも朝食だけの利用ですが、家族と一緒にゆっくり訪れたい場所だと思います。

1月限定! 「 最安料金プラン @朝ごはん付き 」
【【禁煙】中庭に面した東館【海umi】1階和室 8畳】

アバルト500さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

アバルト500さん [30代/男性] 2020年01月10日 21:58:52

お正月に利用されて頂きました。懐かしのおもちゃコーナーがあり、息子はけん玉や凧上げが出来喜んでいました。
朝日も綺麗に見れる部屋でよかったです。
朝食のバイキングコーナーや夕食時に追加で頼める子供メニューが増える嬉しいです。
お世話になりありがとうございました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2020年01月11日 14:16:46

この度はホテルソラージュをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お正月の特設コーナー、お子様にもお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

また、お食事に関しましては貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見を参考に検討させていただきます。

機会がございましたら次回はぜひ暖かい時期にお越しいただきご家族様でプールでもお楽しみいただきたいと思います。

口コミご投稿ありがとうございました。

年末・年始 限定 別府湾一望露天風呂満喫 ★特別和洋会席
【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望の南館 和室10畳】

投稿者さん 2020年01月01日 09:06:52

中庭に面した部屋だったので眺望は期待していませんでしたが、夜はイルミネーションが綺麗で素敵でした!ただ、朝になるとイルミネーションのハリボテ感がすごい…植木か花壇の方が朝のガッカリ感がないのでは?と思います。
その他、従業員の応対やサービスなどとても良かったです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2020年01月04日 17:46:26

この度はホテルソラージュ大分・日出をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

イルミネーションお楽しみいただけた様で大変嬉しく拝読させて頂きました。。

また、スタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮致しております。

手入れにつきまして貴重なご意見いただき、ありがとうございます。
いただいたご意見参考にさせていただきます。

また機会がございましたら当館ご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中クチコミにてご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。

ホテルソラージュ大分・日出

マリーナステイ プラン 潮騒の調べと ~ ソラージュの通年スタンダードプラン 【癒しの湯】
【【禁煙】中庭に面した東館【海umi】1階和室 8畳】

oみかん1796さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

oみかん1796さん [40代/女性] 2019年12月29日 11:02:17

このプランはお得感がありいいですね。
ホテル自体の古さは否めませんが、スタッフの対応、部屋の清潔さ、温泉の景観の良さ全てに於いて満足しました。
食事についても、子どもと大人は違うものの、それぞれ豪華さを味わえる物で大変満足しました。夫は何より夜のレストランスタッフの対応が気に入ったようです。
また機会が有ればリピしたい所です。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年12月29日 14:07:19

この度はホテルソラージュ大分・日出をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で私共も嬉しく思います。

また沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。ありがとうございます。

季節によりプランやメニューも変りますので、
是非また時期を変えてお越し頂けたらと存じます。

お客様のご来館を心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月28日 20:54:13

何度も宿泊していますが、いつも落ち着きます。今回は卓球をたっぷり楽しみ、こどもは大満足でした。食事もお風呂もとてもよかったです。ありがとうございました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年12月29日 13:59:30

いつもホテルソラージュ大分・日出にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

卓球、温泉、お料理とお喜びのお言葉をたくさん頂戴でき、光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。

滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけた様子がお客様のご投稿いただいた口コミから伝わりスタッフ一同安堵いたしております。

これからもお客様に快適に過ごしていただけるホテルであり続けるようスタッフ一同日々精進して参ります。

ホテルソラージュ大分・日出

『美味痛快』シリーズ ”DAIGOMI” ~冬 ~ 焼きズワイ蟹 と 特選おおいた和牛のステーキ会席
【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望の南館 和室12畳】

prius22421さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

prius22421さん [70代/男性] 2019年12月27日 17:10:28

12月25日から妻、娘、孫2人の5名で宿泊しました。クリスマスの特別目ニューを注文しコース料理を堪能しました。あいにくの雨天でしたが、ホテル内は綺麗で、スタッフ、特にレストランのフロアー係の男性は親切で手際よく素晴らしい方でした。今度また、夏休みに利用したと思います。お世話になりました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年12月29日 13:28:40

この度はクリスマスにご家族様でご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

あいにくのお天気の中でのご宿泊となってしまいましたが、館内でゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。

またクリスマス料理お喜びいただけた様で安心いたしました。

スタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。ありがとうございます。

夏にはプールがオープンしますので季節を変えてご利用いただければ幸いでございます。

ホテルソラージュ大分・日出

2019 Christmas Dinner 聖なる夜に… プレミアム X’mas! 特典盛り沢山♪

投稿者さん 2019年12月16日 10:31:39

食事が美味しく、出すタイミングのよさや雰囲気もスタッフの対応もよく、いい時間を過ごすことができました。
残念なのが海まで下りて振り返り見たホテル。枯草に覆われ、失礼ですが廃墟さながらでビックリ。手入れしていたらもっといいのに・・・。又、ホテルの入り口にスタッフがいないため駐車場等少し戸惑ってしまいました。
部屋からの景色はきれいでした。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年12月19日 11:46:47

この度は、ホテルソラージュ大分・日出をご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事や従業員の対応にお褒めのお言葉を頂き、従業員一同一安心しております。

また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

頂いたご意見を参考にしお客様により満足していただけるよう改善していきたいと思います。

この度は、お忙しい中口コミのご投稿を頂き大変ありがとうございます。

【【禁煙】◆絶景!海側全面窓別府湾一望の南館TW】

福岡2011さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

福岡2011さん [40代/男性] 2019年12月15日 23:02:41

広い部屋でゆっくりできました!
お風呂も潮風が気持ちよくて、最高です。

平日限定プランですが、かなりリーズナブルだと思います。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年12月19日 11:38:35

この度はホテルソラージュ大分・日出にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテル自慢の温泉を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

季節などによってプランの内容も変わりますのでお近くに来られた際にまたご利用いただければ幸いです。

ホテルソラージュ大分・日出

期間平日限定! ビジネスシングル < 朝食なし > プラン  ※ オンラインカード決済専用
【【禁煙】中庭に面した東館【海umi】2階 ツイン】

投稿者さん 2019年12月09日 19:26:01

夕食、朝食とも大変美味しかったです!
充分満足しましたが、ステーキがフィレだと尚良かったです。脂が乗りすぎていて私は食べきれませんでした(子供はすごく喜んで食べました)
勝手に「新しくできたホテル」だと思い込んでうかがったので、外観で一瞬?お部屋のキーがカード式ではなく鍵式だった事に?ホテルマンさんがお部屋まで荷物を運んではくれない事に?
と、所々期待外れはありましたが「古き良き旅館」のイメージで理解すれば良いかなと思いました。
お風呂も広々としていて良かったです。全体的には良い選択をしたと思いました!

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年12月13日 11:39:59

この度はホテルソラージュ大分・日出にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館自慢のお風呂、ご堪能いただけましたようでスタッフ一同安堵致しております。

また貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】◆絶景!海側全面窓別府湾一望の南館TW】

ちゃ~さん0915さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

ちゃ~さん0915さん [60代/女性] 2019年12月01日 16:59:41

11月29日 60歳の誕生日で 記念に宿泊させてもらいました。
ランク上の和洋室の空きがあるとの事で お部屋を ご用意してくれました。以前、亡き母と 宿泊したことのある思い出の部屋で 懐かしかったです。
家族風呂は、排水に 髪の毛の塊があり 残念でした。大浴場は、綺麗で 見晴らしもよく 大満足です。
夕食 美味しかったです。サプライズで 「お誕生日ですね」と ミニケーキを付けて下さり嬉しかったです。有難うございました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年12月04日 16:34:14

ご宿泊いただいた日はお部屋が空いておりましたので誠に勝手ながらグレードアップさせていただきました。
デザートも喜んでいただけた様でスタッフ一同安堵しております。

また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
いただいたご意見を参考にし改善しサービスの向上に努めてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテルソラージュ大分・日出

60歳以上~室数・平日限定!!~ 60歳からの旅色くらぶ ~

投稿者さん 2019年11月29日 22:11:55

景色最高ですね!
次回、体育館を使用したいです

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年12月01日 11:54:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、お忙しい中口コミのご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館の眺望ご満足いただけたご様子が伺え何よりでございます。

ときには、ゆっくり海を眺めながら過ごす時間も大切ですね。

お客様に非日常を感じていただけたのであれば、私共も大変嬉しく思います。

今回お申込みいただいたプランは、期間限定のプランでございます。

料理長自らが選び抜いた食材のみを使用し、寒い季節にぴったりのお鍋をお召し上がりいただきました。

他にも沢山のプランをご用意しております。

また機会がございましたら当館お立ち寄りいただけますと幸いでございます。

お客様ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

New ~ 総料理長推奨 特選 明治の牛鍋会席プラン
【【禁煙】中庭に面した東館【海umi】2階 ツイン】

ホームくらてさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

ホームくらてさん [50代/男性] 2019年11月27日 10:48:55

子供がうるさい

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年11月27日 14:54:01

この度はホテルソラージュをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

また貴重なご意見ありがとうございます。

また機会ございましたら是非当館ご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

ホテルソラージュ大分・日出

しおりん1209さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

しおりん1209さん [20代/女性] 2019年11月26日 16:08:07

お部屋を広いところに変更して頂けました。娘が夕食中眠くてグズっていたらベビーベッドを持ってきてくれたり、優しく話しかけてくださったり、子連れで大変でしたが安心して宿泊できました!温泉は露天風呂が景色もよくて湯加減もよかったです◎中のお風呂は熱すぎました…

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年11月27日 14:46:30

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

またお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく拝見いたしました。

当ホテル目玉の一つであります、露天風呂を気に入って頂けたようで何よりでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月22日 11:25:38

11月20日に宿泊しました。チェックインの時、大きな部屋が空いているので変更致しましたとの事で、部屋に入ってビックリ。リビング、和室、ツインベッドルームのあるこのフロア最大の部屋で家内も大感激。夕食の献立も美味しくて種類も多く、家内も私も複数の「全く手を付けていない料理」をスタッフに告げたのでした。「美味しそうだけど本当にお腹いっぱいなんです」と言いながら。「60歳以上・・・」のプランでは、提供する献立や量を少なくしても良いのではと思ったほどです。温泉も広く、ジャグジーや露天など充分楽しめました。二人とも、翌朝を含めて三回も入りました。お部屋・食事・温泉・部屋の清潔感・窓からの風景も申分なく、「こんな料金で良いのかしら」と申訳ない位でした。別府温泉からそれほど遠くなく、喧騒を離れて温泉や食事を楽しみ、広い窓から別府湾や朝日も見れる。大分北東部(別府・杵築・国東・院内・西叡山など)を訪れるなら、チョットだけ足を延ばしてこのホテルに宿泊するのがお薦めです。少なくとも私達夫婦は「今度もここにしよう」と話しながら観光を続け帰宅したのでした。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年11月24日 12:03:18

この度は、ホテルソラージュ大分・日出をご利用いただき誠にありがとうございました。

ご宿泊いただいた日はお部屋が空いておりましたので誠に勝手ながらお部屋をグレードアップさせていただきました。お喜びいただけたようでスタッフ一同一安心しております。

また、お食事や温泉にも満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
「今度もここにしようと」と思っていただけたことは私共の励みになります。
またお越し頂いた際にも満足していただけるように精進していきたいと持っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月17日 14:13:42

初めて利用しました。ホテルのロケーションは抜群。眼前に広がる海も最高に気持ち良かったです。夕食は、ご飯と汁物、サラダがビュッフェスタイルで、食べたい時に食べたい分準備できて、かつすべてのお料理が大変美味しかった。また朝食の出来立て生ジュースは、お腹をスッキリさせてくれて気分爽快になりました。お部屋は残念ながら、中庭向きでしたので海は見えずやや暗い印象ですが、高齢の母とゆっくりできました。総合的には満足です。また行きたいです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年11月18日 15:16:49

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

また、お忙しい中口コミのご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルにご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。

当日はお天気にも恵まれ、過ごしやすい一日だったかと思います。

「また行きたい」とのお言葉を励みに、より一層精進してまいります。

またの機会お客様ご家族様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今後一層寒さが増して参りますので、お体ご自愛ください。

【【禁煙】◆中庭に面した東館【蒼sora】2階和室 8畳】

にしにし2131さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

にしにし2131さん [30代/男性] 2019年11月15日 15:31:45

家族旅行で利用しました。
ロケーション等は満足でした。
子供が就寝中に鼻血を出してしまいシーツや枕に染みてしまいました。
申し訳なかったので、チェックアウトの際にフロントの女性に謝罪を兼ねて、クリーニング代を支払います!と申し出ました。
一言目にどれくらい血がついてますか?でした。
そのあとは状態を確認します。だけでした。
汚したのこちらなので、しょうがないのですが、子供の心配の一言がなかったのに寂しさを感じました。
それからの待ち時間も長かったです。
ようやくスタッフが来て、13000円請求されました。

チェックアウトの際に起きた事で今回の旅行のすべてが台無しになりました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年11月17日 13:37:13

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘いただいた件につきまして
スタッフの至らない点があり、お客様のご気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。

社員の教育、指導を徹底してまいります。

また機会がございましたら、お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルソラージュ大分・日出

平日限定! <朝食付き> お気軽ステイ プラン♪ お子様連れでもOK!
【【禁煙】中庭に面した東館【海umi】1階和室 8畳】

ターサン1234さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

ターサン1234さん [60代/男性] 2019年11月10日 17:42:39

11月7日に「おためし入門プラン」で宿泊しましたが、南側オーシャンビュウの和室で、清潔感がありました。夕食は会席料理ととサラダなどのバイキング組み合わせで、特にしゃぶしゃぶは絶品の味でした。レストランや露天風呂から見る夜景は、宝石を散りばめたようにきれいでした。価格がリーズナブルで、孫を連れてまた、宿泊したいと思いました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年11月11日 12:53:35

当ホテル自慢の眺望やお食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

時期によってプランやお食事の内容が変わります。また、夏にはプールもオープンいたしますので、是非お孫さんを連れてご宿泊していただければと思います。

スタッフ一同お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しい中口コミのご投稿いただき、誠にありがとうございました。

初回限定!★ おためしソラージュ入門プラン ★

OOgaさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

OOgaさん [30代/女性] 2019年11月07日 17:19:24

11月5日に大人2名子供2名で宿泊しました。お部屋が広く、海側でとても景色が良かったです。フロントの裏すぐにEVがあり、そこからお風呂や食事の場所、海へと行きやすかったです。夕食は食べきれなくて申し訳ないくらいたくさんで、すごくすごくおいしかったです。子供の夕食もよくあるような子供用ではなくおしゃれでおいしくて大人用でもいいくらいでした。
夜空や日の出を見ながらの露天風呂も最高でした。朝のバイキングのミキサーで作ってくれるフレッシュジュースがとてもおいしかったです。スタッフの方も清潔感があり、サービスも良かったです。子供と初めての旅行だったのでとてもいい思い出になりました。また利用したいと思います。お世話になりました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2019年11月08日 14:42:19

ご滞在中、ご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく口コミを拝読させていただきました。

お忙しい中口コミのご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お子様との初めてのご旅行とのことで、ご心配なことも多々あったかと思いますが
「いい思い出になりました」とのお言葉をいただけて、スタッフ一同安堵致しております。

お客様にいただいたお言葉に甘んじることなく、今後も日々精進してまいります。

また大分県にお越しの際は、当館にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

ホテルソラージュ大分・日出

ホテル ソラージュ恒例の ”かに祭り” ♪♪ 期間平日限定! かに食べ放題!プラン