スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

投稿者さん 2018年06月24日 17:20:58

ハーモニーランドに行った際に利用しました。防音もよかったと思います。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年06月25日 12:06:53

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また今回、ハーモニーランドに行かれたたとの事ですが楽しい時間をお過ごし頂けましたでしょうか。

来月、7月14日よりホテル自慢のプールがオープン致しますので、機会がございましたら皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルソラージュ大分・日出

「お子様歓迎」 【5月 3日(木)・4日(金)・5日(土)】 別府湾一望露天風呂満喫★特別和洋会席
【【禁煙】中庭に面した東館【海umi】1階和室 8畳】

投稿者さん 2018年06月11日 18:18:58

今回は別府のホテルと宿泊を迷いましたが、家内が貴ホテルの方を選択しました。
やはり何度も宿泊し、その度部屋、風呂、料理、景色に満足感が変わらない
ストレスを感じない貴ホテルが安定感が有ります。

この度は忘れ物をして貴ホテルの皆様にはご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。

2018年06月
スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年06月12日 12:56:55

この度は数あるホテルの中から当館お選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。

お部屋、お食事などにつきましても嬉しいお言葉の数々にとても嬉しく心から感謝いたしております。

いただいた嬉しいお褒めのお言葉を胸に、スタッフ一同より一層ご満足いただけるおもてなしを提供できるように、努力してまいります。

またの機会お客様ご家族様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルソラージュ大分・日出

” 早 割 ” 期間平日5組様限定 6月タイムバーゲンセール

投稿者さん 2018年05月26日 21:41:08

部屋も綺麗で社員教育もしっかりとできている点が良かったです。
また、宿泊したいと思いました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年06月02日 14:56:43

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お部屋、従業員につきましてお褒めの言葉をいただき大変恐縮致しております。

次回もぜひ当館にお立ち寄りくださいませ。

ホテルソラージュ大分・日出

期間平日限定! ビジネスシングル < 朝食付き > プラン  ※ オンラインカード決済専用
【【禁煙】中庭に面した東館【海umi】2階 ツイン】

kunio22さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

kunio22さん [70代/男性] 2018年05月19日 22:35:26

全てに満足しました。また必ず利用させていただきます。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年05月21日 15:32:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけ、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉をいただきお礼申し上げます。
また次回さらにご満足いただけますよう、当ホテルのサービス改善に励んでいきたいと思います。

ホテルソラージュ大分・日出

60歳以上~室数・平日限定!!~ 60歳からの旅色くらぶ ~ 現金特価
【【禁煙】◆絶景!海側全面窓別府湾一望の南館TW】

aya26621824さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

aya26621824さん [60代/女性] 2018年05月19日 17:33:13

部屋、風呂、朝食どれも、満足でした。友人との宿泊でした。次回は夕食もホテルでと、思いました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年05月21日 15:21:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご満足いただけた様子ありがたく拝見させていただきました。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ホテルソラージュ大分・日出

平日限定! <朝食付き> お気軽ステイ プラン♪ お子様連れでもOK!

投稿者さん 2018年05月10日 10:38:04

大変満足しております。主人も喜んでおりました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年05月10日 11:31:23

初回限定!★ おためしソラージュ入門プラン ★
【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望の南館 和室12畳】

投稿者さん 2018年05月10日 10:36:55

両親のお祝いに連れて行きました。景観も良く、サービスも良く、赤ちゃんと幼児連れでしたが、不便なく、とても満足しています。また利用したいです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年05月10日 11:29:53

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

沢山のお褒めのお言葉ありがたく拝見させていただきました。
お客様のご満足いただけた様子、大変嬉しく思います。
次回また楽しんでいただけるようさらに当ホテルのサービス改善に励んでいきたいと思います。

投稿者さん 2018年05月09日 13:57:21

部屋は全てオーシャンビューでガラス一面に海が見えてキレイでした!ラケットボールや卓球も楽しめました。夕食後にコーヒーやデザートが豊富にあればもっと満足です。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年05月10日 11:18:38

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋、スポーツ施設等お褒めのお言葉ありがたく拝見させていただきました。

また、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきありがとうございます。

次回、さらに満足いただけますよう、当ホテルのサービス改善に励んでいきたいと思います。

投稿者さん 2018年05月07日 21:47:40

お風呂からの眺めが最高でした!浴衣も可愛くて料理も美味しくとても良かったです(●´ー`●)

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年05月08日 11:50:23

この度は、ホテルソラージュをご利用いただき
誠にありがとうございます。

ご満足いただけ、大変嬉しく思います。
お褒めのお言葉をいただきお礼申し上げます。
また、お越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

【【禁煙】中庭に面した東館【海umi】2階 ツイン】

投稿者さん 2018年05月07日 19:40:13

夕食は肉、野菜、魚のバランスが良くない。朝食は野菜が少なく、果物の種類が少なすぎる。私は菜食主義ですが、肉・魚もOKです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年05月08日 11:49:56

この度は、当ホテルへ足を運んでいただき
誠にありがとうございます。

貴重なご意見・ご感想いただきまして
誠にありがとうございます。
いただいたお言葉を、今後へ活かして参ります。

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月06日 16:16:40

食事がとても美味しく、部屋もきれいで色浴衣や子供用のアメニティも可愛くてお値段以上に感じました。 また、スタッフの方はどの方ももとても親切で、気持ちよく過ごすことが出来ました。大きなプールも楽しそうだったので子供と一緒にまた行きたいです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年05月07日 10:47:18

この度はご家族様でご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事、お部屋等お褒めのお言葉ありがたく拝見させていただきました。

夏のプールは、流れるプールやスライダー、幼児のお子様専用のプールもございますので、ご家族皆様でお楽しみいただけるかと思います。

また、夏にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】◆中庭に面した東館【蒼sora】2階和室 8畳】

yandenmanさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

yandenmanさん [50代/男性] 2018年05月05日 10:50:51

部屋をアップグレード下さりありがとうございました。おかげさまでのんびり過ごすことができました。
少し体調を崩す中、レストランのスタッフには色々と配慮頂きありがとうございました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年05月06日 11:23:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
その後体調はいかがでしょうか?
次回またさらに満足いただけますよう、当ホテルのサービス改善に励んでいきたいと思います。

ホテルソラージュ大分・日出

グランブルーステイ<洋食コース> プラン 紺碧の大海と ~ スタンダード グレードアップ プラン

投稿者さん 2018年05月02日 14:42:24

孫の初節句祝いで国東訪れ、GW高額な別府温泉ではなくてあえて眺望良さそうなソラージュさんに宿とりました。
部屋入るなり、目の前のビーチの絶景に主人共々声があがりました。
遊歩道散歩したり、露天風呂からの眺望も素晴らしく留目はレストランからの満月が海面照らしながら頂く料理も丁寧な仕上がりで、スタッフさんのサービスも加味され久々心地よい宿ステイとなりました。有難うございました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年05月03日 14:36:49

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

沢山のお褒めのお言葉ありがたく拝見させていただきました。

ホテルソラージュ大分・日出

【超得】4室限定! ダブルベッド de カップルプラン ♪
【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望のシングルルーム】

投稿者さん 2018年05月01日 20:23:36

GWにお世話になりました。そのせいか、家族連れが多かったです。部屋に居ると、廊下のしゃべり声が大きくて、子供達の騒ぐ声とかが、そのまま部屋に聞こえて来ました。もう少しマナーを感じて欲しいものです。廊下の足音は、じゅうたんで消えて聞こえませんでしたが、もう少し声が漏れないように、してもらいたいですね。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年05月03日 11:50:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また大変貴重なご意見をありがとうございました。いただいたお声をしっかりと受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。
また、機会がございましたら当館までお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルソラージュ大分・日出

マリーナステイ プラン 潮騒の調べと ~ ソラージュの通年スタンダードプラン 【癒しの湯】
【【禁煙】◆中庭に面した東館【蒼sora】2階和室 8畳】

toypooririさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

toypooririさん [50代/女性] 2018年04月30日 19:38:42

建物自体は古いそうですが、綺麗にリフォームされ、畳も新しくてとても気持ちよかったです。
部屋からの眺めも一面海が広がっていて、部屋に入った瞬間、テンションが上がりました。

食事は和洋折衷で、沢山の種類のお料理全て丁寧に作られていてとても美味しかったです。
カラオケが1時間無料でついているプランでしたので、とてもお得でした。

掃除が行き届いていることや、レストランでの従業員の方の立ち居振る舞いなどを見ていて、ホテル全体に良い気が漂っているのを感じました。

宿泊客は日本人のご家族連れの方が多かったですが、みなさんマナーが良かったのも、今回の快適な宿泊の一助かと思います。

是非また親族一同で利用したいと思いました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年05月03日 11:09:08

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お部屋からの眺望、お食事、プラン共にお褒めのお言葉ありがたく拝見させていただきました。

今回ご利用いただきましたプランは特典も満載でございますので、ご満足いただけた様子、大変嬉しく思います。

季節によりプラン、お食事メニュー等も変わりますので、またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルソラージュ大分・日出

女子力アップ!グレース ステイ (GRACE STAY)プラン
【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望の南館 和室10畳】

投稿者さん 2018年04月23日 15:13:12

ソラージュさんには、某雑誌でお風呂だけ入浴させていただいた時に綺麗なお宿だし眺めもいいし、絶対宿泊したい!と今回お試しプランでお邪魔させて頂きましが本当に期待以上でした。清潔感があり、静かでとても癒されました。お料理もどれも美味しかったのですが、しゃぶしゃぶのレタスが茶色く変色していたのが残念で、そこだけがマイナスでした。朝食のバイキングも美味しくてバナナジュースが特に美味しかったです。また違う季節に泊まりにこようねと主人と話しながら帰路に着きました。お世話になりました。ありがとうございました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年04月24日 11:56:03

この度はホテルソラージュ大分・日出をご利用頂き、誠に有難うございました。

今回ご利用いただいた、お試しソラージュ入門プランの他にも色んな特典付きのプランや季節限定のおすすめの会席になったプラン等多数ご準備させて頂いております次回のご参考になれば幸いでございます。

お食事の件は大変貴重なご意見をありがとうございました。いただいたお声をしっかりと受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。

次回、また楽しんでいただけるようさらに当ホテルのサービス改善に励んでいきたいと思います。

【【禁煙】◆絶景!海側全面窓別府湾一望の南館TW】

きもとまことさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

きもとまことさん [60代/男性] 2018年04月20日 18:22:59

チェックイン時、オーシャンビューの部屋が空いているのでと部屋替えをしてくれていました。ありがとうございました。 あいにく曇天であったためオーシャンビューからの青い海を見ることはできませんでしたが、ハワイを感じさせる風景は、予想以上でした。また、部屋も広く・料理も美味しくいただき、スタッフの皆さんの対応も大変よく楽しい宿泊が出来ました。 今回は、孫たちと8月にお邪魔をする下見としてお伺いしましたが、安心をしました。孫たちの喜ぶ顔が目に浮かびます。その節は、よろしくお願いします。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年04月21日 12:27:35

ご滞在中、ごゆっくりお過ごしいただけた様子に大変嬉しく口コミを拝見させて頂きました。
南館オーシャンビューの景色は当ホテル自慢の景観でございます。
次回ご家族にて、また楽しんでいただけるようさらに当ホテルのサービス改善に励んでいきたいと思います。次回の夏のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】中庭に面した東館【海umi】1階和室 8畳】

投稿者さん 2018年04月05日 21:08:43

3歳と0歳の子供二人を連れて四人で利用させてもらいました。
宿泊当日の昼頃のギリギリでの予約でしたが、臨機応変に対応して頂き、大変助かりました。
和室の上にオーシャンビューの絶景には大変満足です。朝日を見ながらの露天風呂も格別でした。
かなりお値打ち感がありました。また機会があれば利用したいです!

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年04月08日 10:41:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉頂戴致しまして、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
重ねて御礼申し上げます。
お客様の『また利用したい』とのお言葉は私どもの励みとなります。

小さなお子様とご家族様に優しいベイビーズプランやご家族様で楽しんでいただける、テーマパークのチケット付きプラン等もご準備しております。

次回の皆様の大切な家族旅行に、ご参考になれば幸いでございます。

次回もご満足をしていただけますよう精進して参ります。

ホテルソラージュ大分・日出

New <直前割> 期間平日5組様限定 4月先取り!お値打ちバリュープラン

投稿者さん 2018年03月29日 11:20:03

今回はお試しプランで、初のソラージュでした。
部屋からの見晴らしもよく、掃除も隅々までとても行き届いていました。
食事もとてもおいしかったですが、できれば朝夕ともに、小さい子供も楽しめるバイキングであったらもっとよかったような気がします。

障害がある息子を連れての宿泊でした。
予約段階で、その旨を伝え、お風呂も大浴場でなく、連れて入れる家族風呂をお願いしていました。
家族風呂もとても清潔で、障害を持った息子も問題なく入ることができました。

ただ、とても残念だったのが夕食時です。
席に案内され、食事の内容の説明がありました。
息子は発達障害があり、目新しい物や事は、一度自分で見てみないと納得できない部分があります。
食事の説明時に、火をつけて蒸し焼きをする料理の蓋を息子が開けてしまいました。
まだ火をつけてなかったので火傷もせず、中身を見ると納得し、すぐに蓋を締めました。
しばらくして、「火をつけますね」とスタッフの方が来られました。
火をつけたら中はどうなるのかと、気になった息子がまた蓋を開けてしまいました。
私はすぐに「熱くなるから、ふたを閉めててね」と声をかけると、息子はすぐに私の指示に従いました。
しかし、火をつけてくれたスタッフの女性は、ちらっと息子を見て、持ち場に戻ると他のスタッフの方に息子の行動を話しているのか、こちを見ながら笑い、それを聞いた他のスタッフの方も息子をじろっと見ては、二人で笑われてました。

障害を持っている本人やその家族は、こういった事で笑われたり、面白がられたりすることにはとても敏感です。

せっかくのホテルからのおもてなしやおいしい食事も、その二人の心ない行動で本当に最低なものになりました。
何か一言言ってやろうかとも思いましたが、せっかく家族で楽しい時間を過ごしに来ているのに、言った事で台無しになるのはないか、、、と思い直しました。

景色も、ホテル内の清掃、食事もとてもよかったので、その点だけが本当に残念でした。

そういった点での社員教育をもう少ししっかりしていただけると、、、と思います。

また泊まりたいとも思っていますので、改善を希望します。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年03月30日 16:31:59

先日は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。

折角お越し頂いたのにも関わらず、あってはならない事がおきてしまい、お客様に不快な思いをおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。大変心よりお詫び申し上げます。

頂戴しました御意見には、私どもに挽回のチャンスを下さる旨もあり、感謝すると共にお客様の寛大さに従業員一同救われた思いであります。

接客マナーにはより一層十分に教育を施してまいりますが、二度とこのような事を起こさないよう、しっかりと再教育してまいります。

今後もお気づきの点がございましたら、ご遠慮なくご指摘くださいますようお願い申し上げます。
今後も何卒末永くご厚誼を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

またお越しいただける日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

初回限定!★ おためしソラージュ入門プラン ★

かみんtomiさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

かみんtomiさん [70代/女性] 2018年03月29日 10:11:24

「おためし入門プラン」で金額的にも安かったのですが、期待以上でした。
部屋からの眺めは遠くまで海が見え、海と空の境がわからないほどでした。
食事の質もよく、お風呂も広く申し分ありませんでした。
近いうちに又、行きたいと思っています。
高速道路を降りてからはわかりにくかったのですが、カーナビがあれば大丈夫でした。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年03月29日 18:31:30

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お部屋からの眺望、大浴場、お食事共にお褒めのお言葉ありがたく拝見させていただきました。