スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月07日 16:54:30

11月5日に結婚記念日を迎える為、景色がきれいで美味しそうな食事が提供してもらえそうなホテルを探したら、当ホテルを発見し口コミ等でいろいろ調べ予約をしました。
景色も食事も最高で本当に満足しました。豊後牛ももちろんおいしかったですが、お造りの鯛も本当に美味しくいつも鯛は食べられない妻もおいしいと満足していました。
本当に近くにコンビニ等何も無いところですが、景色と味で本当に心から癒されました。
最後に、部屋をグレードアップして頂いたり、食事の際デザートプレートをサービスして頂いたり本当に心に残る結婚記念日と誕生日を迎えることが出来ました。本当にありがとうございました。すぐに行ける所ではないですがまた伺いたいと夫婦とも思っています。本当にありがとうございました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年11月08日 16:51:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルより当館お選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ご結婚記念日とお誕生日のご旅行とのことで
お二人にとって大切な日のお手伝いをさせていただけたこと、スタッフ一同嬉しく思っております。

また、お部屋からの景色お食事とお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。

海岸沿いにございますので、周りにはコンビニ等ございませんが
その分非日常を味わえ、時間を忘れごゆっくりお寛ぎいただける環境だと思っております。

また大分県にお越しの際には当館お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルソラージュ大分・日出

『美味痛快』シリーズ ”DAIGOMI” ~秋~ 豊後牛( 頂 )と大分・姫島産 車海老の天麩羅会席
【【禁煙】◆絶景!海側全面窓別府湾一望の南館TW】

2011yokohama_baystarsさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

2011yokohama_baystarsさん [60代/男性] 2018年10月24日 21:52:42

濁り湯好きの私にとって、ちょっと色のついた温泉はよかったです。「60歳からの旅色くらぶ」ということで、分量少な目だったと思いますが、夕食の栗ご飯・朝食のじゃこなど質・量とも満足のいくものでした。家族風呂に市販のシャンプー・コンディショナーを6種類揃えているのはもっとアピールしてもよいと思いました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年10月25日 16:03:09

ホテルソラージュへ足を運んでいただき
誠にありがとうございます。

ご滞在中ゆっくりしていただけた様子が
伺え安堵いたしております。
夕食時の炊き込みご飯やお食事の内容は、
季節により変わりますので同じプランでも
また違ったお食事内容をお楽しみいただけるかと
思いますので、お客様のまたのお越しを

ホテルソラージュ大分・日出

60歳以上~室数・平日限定!!~ 60歳からの旅色くらぶ ~
【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望の南館 和室10畳】

投稿者さん 2018年10月15日 06:31:25

送迎サービス 有難かった
カラオケの声が部屋まで響き過ぎ

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年10月15日 12:55:27

誠にありがとうございます。

送迎サービスに満足いただけた様で嬉しく思います。
また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考にさせていただきながら、ご滞在中の楽しいご旅行のお手伝いが
出来るよう精進して参りたいと思います。

ホテルソラージュ大分・日出

グランブルーステイ<和洋会席>プラン 紺碧の大海と ~ ソラージュ通年スタンダード グレードアップ
【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望のシングルルーム】

投稿者さん 2018年10月10日 09:38:05

初回限定!★ おためしソラージュ入門プラン ★
で宿泊しました。高齢の母の為ユニバーサルツイン
を用意していただきました。とにかく安いの一言。
眺めも良く、食事も美味しく、温泉もツルツル
特に朝食のバイキングは沢山並んでいて満足しました。
ゲームコーナーでプリクラをみつけ、初プリクラの
母が子供のように喜んでくれました。
また何度も来ようと思います。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年10月10日 11:06:25

この度は、当ホテルをご利用いただき
誠にありがとうございます。

滞在中、楽しくお過ごしいただけた様子が
お客様のご投稿いただいた口コミから伝わり
スタッフ一同安堵いたしております。
またのお越しの際も、楽しい思い出の
お手伝いが出来るように、日々精進して参ります。

お客様のまたのお越しを、
心よりお待ちしております。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

初回限定!★ おためしソラージュ入門プラン ★

投稿者さん 2018年10月08日 23:01:46

夫婦と6歳の子どもと宿泊しました。
☆良かったところ
従業員の方の感じが良かった。
宿泊時、駐車場からホテルに向かう際
女性二人とすれ違いました。私服だった為利用客かな?と思いましたが、すれ違う際いらっしゃいませと言われました。仕事を終えて帰宅するところだったのだと思いますが、社員教育が徹底されているなぁと思いました。
料理も美味しく、配膳するスタッフも
テキパキとされていて良かったです。
夕食時、普通の旅館では飲み物を注文する前提で、何になさいますか?と聞かれるのですが、我が家は私しかアルコールを飲まない為、お酒を飲まない家族もソフトドリンクを注文していました。こちらのホテルでは飲み物の案内の仕方がスマートな言い方でした。
セルフでお水を飲めたのが良かったです。
温泉も海が見えて最高でした。

☆残念だったところ
部屋のお菓子を入れてある容器と
急須などが入ってる容器がホコリだらけでした。毎回お菓子などを新しいものを入れ替える際に拭けば済むのに、なんでここがホコリだらけなんだろうと残念に思いました。

あと女性は色浴衣が着れたようですが、プランによって違うのかな?
チェックインのとき何も言われず
大人の浴衣は部屋にあります。子どもは専用ルームからお取りください、と言われた為、もし着ても良かったのなら案内して頂けたら親切だなと思いました。
ギリギリに予約したため、海の見えない部屋でしたが、夜はイルミネーションが庭にあり、ホテルの努力を感じました。
しかし、全体的には満足です。
今度は夏休みシーズンに来たいです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年10月09日 11:50:55

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

出来るよう精進して参りたいと思います。

投稿者さん 2018年10月06日 22:58:55

このお宿を選んだ理由の一つとして、みんなのレビューに対して真摯に返信して下さっていたところ。
食事の量が少ないと口コミしていた方がいらっしゃいましたが、確かに食べきれないほどの量を提供されるわけではありません。(旅館なんかでは、これでもか!っていうくらい豪華に食事が提供されるところもありますが、、、食べきれなくてもったいない)
ご飯やお味噌汁はセルフで食べたいだけ頂けますし、私はとても満足でした。

部屋も洋室のツインで、走り回って遊ぶわけではないので十分な広さだと感じました。
海が見える開放的なお部屋で良かったです。

また利用したいと思いました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年10月09日 11:25:05

誠にありがとうございます。

口コミの返信まで細かく見てくだっさているとのこと、
またお食事やお部屋に満足していただけた様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
         ホテルソラージュ大分・日出

New <直前割> 期間平日10組様限定 9月先取り!お値打ちバリュープラン

投稿者さん 2018年10月06日 19:38:34

海の見える、とても良い景色の部屋だった。お風呂も気持ちよく、海を眺めながら入れ、満足だった。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年10月09日 10:54:41

誠にありがとうございます。

また、お忙しい中口コミのご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたようで、何よりでございます。

満足いただけるご旅行のお手伝いができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様のまたのお越しを
心よりお待ちいたしております。

ホテルソラージュ大分・日出

【超得】4室限定! ダブルベッド de カップルプラン ♪

母屋ははさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

母屋ははさん [60代/女性] 2018年10月03日 21:07:47

平日利用だったからなのでしょうか、部屋をアップグレードして頂き、楽しい滞在でした。卓球をしたり、海を見ながらの温泉と食事、スタッフの行き届いたサービスと大満足でした。コストパフォーマンスは、最高ですね!

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年10月04日 10:55:05

誠にありがとうございます。

滞在中は、楽しくお過ごしいただけた様で
安堵いたしております。
お客様のまたのお越しを、
心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、口コミのご投稿いただき

【【禁煙】◆絶景!海側全面窓別府湾一望の南館TW】

ホクトチャンさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

ホクトチャンさん [50代/女性] 2018年09月20日 22:41:25

ロケーションが素晴らしいホテルです。屋内外で運動が出来る施設が充実しています。
食事に関しては、この安価さから言えないが、手間暇の掛かった料理ではありませんでした。今回一番伝えたかった事は、フロント前でブドウの試食があり、購入出来るサービスがったのですが、試食品は大きな粒が満遍なく付いたとても甘い、美味しい物でした。当然同等品と認識し、紙袋で梱包されぶどうをお土産用に購入しました。購入翌日に帰宅、自宅用を開封したところびっくり、5房入って房には3割から8割しか実が付いていません。しかもその中の2から5割が傷んでいました。お友達へのお土産に購入した2袋を渡す事は出来ませんでした。B級品・難有の表示・説明はなかったと思います。心使いが欲しかったです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年09月23日 13:03:26

誠にありがとうございます。

ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後、商品管理をしっかり行って参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

お客様の又のお越しを、心よりお待ちしております。

ホテルソラージュ大分・日出

特報!!9月8日(土)限定!土曜日なのに平日以下料金の特別プラン!

投稿者さん 2018年08月31日 23:27:02

2回目の宿泊で、プールプランで泊りました。プールの大きなスライダーは二つあります。一つは暗闇の中をボートで滑るもので、けっこうスリルがありました。体育館やスポーツ施設が充実しており、ラケットボールやピンポンに子どもがおおよろこびでした。このプランだと、チェックアウト後もプールは使用できるそうです。
食事はスタンダードを選びましたが、質量ともに私にはこれで十分でした。お味噌汁の具に「きっちょむのり」というのがあって、とてもおいしかったので、売店でも販売してほしいです。
お部屋は海の見える広々とした和室で、とてものんびりできました。家族で泊る場合、それぞれ大浴場に行くので、部屋のかぎが二つあると便利ですね。
近くの高崎山のサルを見に行きましたが、ちょうど出産シーズンで、かわいい赤ちゃんがみられてよかったです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年09月04日 14:07:26

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ご家族様皆様でお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。

また、お部屋・ご夕食・館内施設共にお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。

ご指摘いただきました貴重なご意見、感謝申し上げます。
次回大分へお越しの際にも、当館にご予約頂ければ幸いに存じます。

ご家族様でのまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿下さりありがとうございました。

ホテルソラージュ大分・日出

2018 サマースペシャル! ご夕食 【スタンダード】 創作料理  プール&ステイ プラン
【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望の南館 和室12畳】

yuji3592さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

yuji3592さん [40代/男性] 2018年08月28日 15:31:17

子供の夏休みの思い出作りに利用しました。まず、立地は高速降りてすぐだし部屋からの眺めもとても良かったです。料理も美味しくてボリュームがあり、だいぶ残してしまいました。メインはプールだったのですが、天気も良くて、丸々二日間子供達は楽しそうでした。
一つ面倒だったのが、ロッカーの料金システムで、一度開け閉めすると、また100円入れるかんじの物で、飲み物や食事をする都度プールからいちいち行くのも面倒だし、かと言って水着のポケットに小銭をジャラジャラ入れとくのも、スライダーとかの時痛いし、何かいい案をお願いします。最終的にとても楽しい旅行になりました。また、利用したいと思います。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年08月30日 17:03:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

夏休みをご満喫いただけたご様子を、大変嬉しく拝読させていただきました。

ご家族様の思い出作りのお手伝いができましたこと大変嬉しく光栄に存じます。

また、プールに関しまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お客様からいただいたご意見をもとに検討させていただきます。

またの機会、皆様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルソラージュ大分・日出

2018 サマースペシャル! プール & ステイ 【 グレードアップ 厳選創作料理 プラン】

なー0965さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

なー0965さん [30代/女性] 2018年08月28日 14:50:29

プール目的で利用しました。宿泊当日に身内の不幸があり1人キャンセルになってしまい気持ち的にも落ち込んでいましたが部屋や温泉から見える海や月が上る様子、それが海に光の道を作る風景に心が癒されました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年08月30日 16:10:03

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルから当館ご利用いただきましたこと、大変嬉しく思っております。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同安堵いたしております。

今回はお連れ様が急遽お越しいただけなくなり、大変残念でございました。
次回ご予定があいましたら、また皆様でお越しいただける事を楽しみにしております。

皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルソラージュ大分・日出

2018 サマースペシャル! プール & ステイ 【 スタンダード 創作料理 プラン】

マーボー8312さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

マーボー8312さん [60代/男性] 2018年08月22日 17:25:11

今回はハーモニーランドセットの宿泊プランで、四歳、二歳、二ヶ月の孫と娘そして家内と宿泊致しました。ホテルの方がとても良い対応をして頂きました。特に食事の時は心配りに感激でした!次回は家内と二人でゆっくりと宿泊したいと思います!

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年08月24日 17:44:17

この度はご家族様でホテルソラージュをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
楽しいご旅行になられましたこと大変嬉しく思います。
接客につきましても気持ち良くお過ごしいただけたようで安心致しました。
これからもご愛顧を頂戴できますよう、スタッフ一同より一層努力して参りたいと存じます。
再びお客様をお迎え出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【ハーモニーランド】パスポートチケット券付宿泊プラン
【【禁煙】◆中庭に面した東館【蒼sora】2階和室 8畳】

ハリー1965さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

ハリー1965さん [50代/男性] 2018年08月16日 21:56:25

いつもお世話になっております。今年も恒例の家族旅行でお世話になりました。娘もとても喜んでくれて良かったです。1日目は料理は,部屋も個室で,大人と同じように順番に運んできてくれるものだったので大変喜んでいました。台風が気になりましたが,何とか無事今年の恒例行事も終わりホッとしています。山口からも高速だと2時間半,プールはとなりにあるし,ハーモニーランドもあるのは今の娘には非常に魅力的なんだなぁ~と思いました。どうもありがとうございました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年08月17日 12:34:36

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

私どもも台風の影響を心配しておりましたが、何事もなく、安堵致しました。

今回のご滞在も、ご家族様皆様の楽しい思い出となりましたようで何よりでございます。

また、大分県にお越しの際には当館お立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

またの機会、皆様にお会いできます日をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

この度は口コミのご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルソラージュ大分・日出

【 8月11日(土)・12日(日)・13日(月)・14日(火) 】限定プラン
【【禁煙】中庭に面した東館【海umi】1階和室 8畳】

ハリー1965さん [50代/男性] 2018年08月16日 21:54:03

【ハーモニーランド】パスポートチケット券付宿泊プラン
【【禁煙】中庭に面した東館【海umi】1階和室 8畳】

ピョン8435さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

ピョン8435さん [50代/女性] 2018年07月31日 23:16:06

流れるプールを利用したくて毎年この時期に宿泊しています。
今年は夕食もちょっと贅沢なものにしました。お肉おいしかったです。新鮮なお造りもとてもおいしく このコースにしてよかったです。食事が一番の楽しみです。
部屋は海が見える部屋にしたので 別府湾や対岸の大分市がよくみえてよかったです。ただ 運が悪かったのが隣の部屋が異常にうるさく 防音がよくないのかドアの開け閉めがものすごく響きました。子供がいたずらでドアをバタバタさせていたらしく あまりにもうるさいので注意させていただきました。夏休みでしかたなかったのかもしれませんが・・・。防音対策は難しいですかね。テニスコートなどがあることから合宿などで利用されていることも多いので この程度なのかもしれません。
すこし厳しいコメントさせていただきましたが 毎年必ず宿泊していますので また利用させていただきたいと思います。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年08月14日 13:17:59

いつもホテルソラージュをご利用頂き誠にありがとうございます。
プール、お部屋からの眺望、お食事共にご満足いただけたようで安心致しました。
今年はお料理の内容が選べる3タイプのプールプランになっておりましたので、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また貴重な御意見、大変参考になります。
今後さらに良き発展ができるよう検討、調整を重ねて参ります。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテルソラージュ大分・日出

【 ザ・特選 】 ” トロける ” 大分豊後牛 <創作会席> ブランド和牛を贅沢に使ったイチオシ

投稿者さん 2018年07月27日 18:29:06

評価を見て期待していましたが、まず部屋にお風呂がなくてビックリ!
よく確認しなかったのが悪いのですが、ホテルにはないほうが珍しいので、わかりやすく注意書などがあればと思います。
それならと大浴場を利用しましたが、設備も泉質も期待はずれでした。
ただ、食事はまあまあでした。
それと、プールはのんびり入れて良かったです。
でも、チェックアウトが10時、プールの利用時間は10~17時で、一般の方と同じ。タオルは持参、更衣室も一般の方と同じ、チェックアウト後は大浴場は別料金では、宿泊者のメリットが一つもありません。
日頃、利用しているホテルの良さが改めて分かりました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年07月28日 14:32:09

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様からのご指摘ですが、当ホテルは洋室・和洋室以外の和室すべてがアウトバスで、大浴場をご利用頂く事はプラン内容に事前に表記させて頂いております。

大浴場の泉質は「日出温泉」ナトリウムー塩化物・炭酸水素塩温泉(低張性・弱アルカリ性・高温泉)、地下約950mから汲み上げておりまして、飲用も出来ます温泉となっております。

また、プール使用でのご宿泊者様のメリットですが、申し訳ございませんご宿泊者様は皆様無料とはなりませんが、一般外来客料金の半額とさせて頂いておりまして、この料金体系にて区別させて頂いております。また、プール付きプランにおきましては、様々なお得な特典も付けさせて頂いております。こちらが、ご宿泊者様のメリットになっております。

何卒、ご理解の程お願い致します。

まだまだ暑い日が続きますが、ご自愛下さいませ。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

かみんtomiさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

かみんtomiさん [70代/女性] 2018年07月06日 14:07:41

今回、2回目の利用でした。海に面したお部屋で、着いた時から気持ちよく、又施設も充実しています。卓球を楽しみ、温泉に入り、食事も海を見ながら、美味しく頂きました。
レストランは程よい広さで、宿泊者が少ない日だったのか、ゆったりしていました。
朝のお風呂が9時までなのが、少し残念です。12時までのチェックアウトなので、もう少し、朝のお風呂の時間が、あればと思います。
又、行きたいと思っています。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年07月08日 09:04:13

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

客室・お食事などお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

また、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。

大浴場の朝の営業時間ですが清掃などの関係もありまして、時間を伸ばすのが難しい現状となっておりますが、
お客様よりいただいたお言葉に少しでも答えられますように、検討させていただきます。

貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。

またの機会お客様ご家族様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中口コミのご投稿いただきまして

星に願いを … 七夕 ” 夢語り ” プラン

おまけ0626さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

おまけ0626さん [40代/女性] 2018年07月02日 22:36:07

絶景にびっくりでした!ステキな景色のお部屋で大満足です。スタッフの方の対応もても良かったです。お料理も美味しかったです。また利用したいと思いました。お世話になりました!

2018年06月
スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年07月03日 11:13:38

誠にありがとうございます。

滞在中ご満足いただけた様で
大変嬉しく感激しております。

お客様の又のお越しを
心よりお待ちしております。

口コミのご投稿誠にありがとうございます。

【うみたまご】チケット券付宿泊プラン

投稿者さん 2018年06月24日 17:20:58

ハーモニーランドに行った際に利用しました。防音もよかったと思います。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年06月25日 12:06:53

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また今回、ハーモニーランドに行かれたたとの事ですが楽しい時間をお過ごし頂けましたでしょうか。

来月、7月14日よりホテル自慢のプールがオープン致しますので、機会がございましたら皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ホテルソラージュ大分・日出

「お子様歓迎」 【5月 3日(木)・4日(金)・5日(土)】 別府湾一望露天風呂満喫★特別和洋会席