スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月19日 01:57:41

とてもいいリゾートです。
天気がよくないのに、日出見えませでしだ。
いつか再び来でね。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年01月19日 13:45:54

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回あいにくのお天気で日の出が見れなかったとの事残念でございます。
この度は、素敵な写真とともに口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

また機会がございましたら当館まで足をお運びくださいませ。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルソラージュ大分・日出

モアナクラウン ステイプラン 極上の寛ぎと ~スタンダード ハイクラス プラン

投稿者さん 2018年01月15日 14:15:39

食事美味しかったです。晩御飯の子供の量が少し多かったです。お風呂は家族風呂と大浴場共に良かったです。家族風呂に関しましては贅沢過ぎでもったいなかったくらいです。
室内のラケットボールも楽しめました。ただコートの埃が…。
ハーモニーランドへも近く、またハーモニーランド利用する時は当ホテルに帰ってきます。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年01月15日 17:03:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか、家族風呂に関して満足できたご様子、安心致しました。

ラケットボールの会場についてお客様に不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルはテーマパークのチケット付プランだけでなく、夏はプールのチケット付きプラン、記念日プランなどご家族で楽しんでいただけるプランをご準備しております。

この度は口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【ハーモニーランド】パスポートチケット券付宿泊プラン
【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望の南館 和室12畳】

投稿者さん 2018年01月12日 16:47:19

いつもは主人と二人で別府の有名な大きなホテルに宿泊するけど今年は空いてないのでソラージュさんに予約。立ち寄り湯で行った事があるのでホテルは知っていましたが少し残念な気持ちで向かいました。でもスタッフの方の気配り、部屋からの景色、美味しい料理をゆったりとした気持ちで頂いた時間、とても満足し、有名で大きいホテルがいいんじゃないと思いました。次もお願いします。(本当は皆に教えたくないんだけど)

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年01月13日 10:36:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、大変安堵致しております。

お部屋、お食事、スタッフにつきましても沢山のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、立ち寄り湯でも当館ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

お客様よりいただいたお言葉に甘んじることなく日々おもてなしの心を忘れず、お客様によりよい空間をご提供させていただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

ホテルソラージュ大分・日出

60歳以上~室数・平日限定!!~ 60歳からの旅色くらぶ ~ 現金特価

投稿者さん 2018年01月03日 23:57:43

お正月に泊まりました。部屋(フロなし)が東館というフロントからかなり歩かねばならないものでした。私たちは違いますが、高齢者であればたいへんだったかと思います。2階でしたが、エレベータが見当たらず歩いて上りました。お正月なのでしょうがないですが、そのために料金が少し高いかなと感じました。それ以外はスポーツ施設が無料で使えたり、子ども向けの縁日があり、たいへん良かったです。夕食の懐石料理や朝食は、丁寧に作られている感じでおいしかったです。海を眺める大浴場にはサウナもありました。このホテルにはプールがあるので、次は夏にうかがいたいと思います。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年01月06日 19:09:01

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

東館につきまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。

いただいたお声をしっかりと受け止め、今後のサービス向上に活かしてまいります。

お召し上がりいただきましたご夕食、ご朝食につきまして、ご満足いただけたこととても嬉しく拝見いたしました。

地元食材をお楽しみいただけるお食事と天然温泉で、日頃のお疲れをホッと癒していただけましたら幸いです。

ホテルソラージュ大分・日出

【12月31日(日)・1月1日(月)】 限定 別府湾一望露天風呂満喫 ★特別和洋会席
【【禁煙】◆中庭に面した東館【蒼sora】2階和室 8畳】

あすか0311さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

あすか0311さん [60代/女性] 2017年12月31日 01:15:49

夕食のレストランの照明等がとても良く高級感があり落ち着いてゆっくり出来ました。
お食事は味・盛り付け・量・食材全て満足。大釜のご飯のパフォーマンスも凄く良く食欲が増しました。
朝食も沢山の美味しい品で大変美味しく満足しました。ミカンのジュースは特に美味しかった。
スタンダードプランで凄くお安かったのですがお部屋、食事、温泉全てお値段以上に満足しました。
次回は違うプランにして是非行きたいと思いました。夏のプールも行きたいと思いました。
スタッフの皆さんも流石に星の付くホテルと思えるマナーで、親切ではっきりしており、凄く気持ち良かった。
楽しい旅行が出来、ありがとうございました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年01月06日 18:56:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応やご滞在にご満足いただけたと伺いとても嬉しく拝見いたしました。

いただきました温かいお言葉の一つ、一つが私どもスタッフにとって何よりの励みとなります。

沢山のお褒めのお言葉をお寄せいただき重ねてお礼申し上けます。

皆様に、より快適にお過ごしいただける空間づくりのため
これからもお客様の視点で新たなサービスやご提案を続けていきたいと思います。

また皆様で当館にお越しいただけます日をスタッフ一同心待ちにしております。

ホテルソラージュ大分・日出

マリーナステイ プラン 潮騒の調べと ~ ソラージュの通年スタンダードプラン 【癒しの湯】
【【禁煙】中庭に面した東館【海umi】2階 ツイン】

投稿者さん 2017年12月29日 22:18:25

利用したマッサージがよかったです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年01月06日 16:36:36

この度はご家族様でのご旅行に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
マッサージ、ご満足いただけた様子大変嬉しく存じます。貴重なご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルソラージュ大分・日出

グランブルーステイ<和洋会席>プラン 紺碧の大海と ~ ソラージュ通年スタンダード グレードアップ

IWA0523さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

IWA0523さん [30代/男性] 2017年12月29日 19:41:47

車で行くので駐車場が狭い、途中の道が狭いなどかなり億劫になるが、当ホテルは安心して利用できた。外観は古いが中は綺麗で、従業員の方々も温かい笑顔で迎えてくれ満足出来た。中には接客が悪いようなレビューもあるが私は気持ちよく利用できたのでホテルの名誉のために、これから利用される方にはそんなことないよと言っておきたい。料理の量も適度で味も満足できた。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年01月06日 14:32:53

この度は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めのお言葉頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
お料理は季節によりメニューも変わりますので、また別の季節の味覚をお愉しみ頂けますと幸いでございます。

次回もご満足をしていただけますよう精進して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中口コミのご投稿をありがとうございました。

【【禁煙】中庭に面した東館【海umi】1階和室 8畳】

投稿者さん 2017年12月28日 20:38:08

18時ぐらいにチェックインした後、部屋でくつろいでいたら早々に布団を敷きに来られ、テーブルや座椅子と共に端に追いやられました。
また、すっぽんコースを注文しましたが、雑炊をお願いする際に、連れがご飯を少なめでお願いしたのに対して、男性スタッフ3人のうちの1人が陰口を叩いていた。連れがお茶を注いでいる時に後ろから聞こえたそうです。(わざと聞こえる様に言ったのか、対象の客と思わなかったのかは不明ですが…)
従業員の教育を見直した方が良いかと思います。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2018年01月05日 17:46:08

この度は、数あるホテルから当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。

ご宿泊時、従業員の対応につきまして、
お客様にご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。
早々に反省を踏まえ、担当部署にだけではなく、ホテル全体の改善として捉え善処してまいります。
ご指摘いただきました事、ありがたく存じております。今後ともよろしくお願い申しあげますとともにお詫びとお礼を申しあげます。

1日10組限定!大分県産すっぽん会席プラン
【【禁煙】中庭に面した東館【海umi】1階和室 8畳】

投稿者さん 2017年11月24日 17:21:15

広い部屋で、快適でした。
朝のお風呂が使える時間が、9時までだったので、もう少しあればよかったです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年11月28日 13:22:35

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

今回ご宿泊いただいたお部屋は、当館自慢の眺望がご覧いただける和室12畳のお部屋でございました。

窓からご覧いただける景色はいかがでしたでしょうか。

また、大浴場について貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございます。
朝風呂のご利用時間は、清掃の関係もございまして9時までとさせていただいております。
何卒ご了承いただけましたら幸いでございます。

また機会がございましたら当館まで足をお運びくださいませ。

ホテルソラージュ大分・日出

11/21・11/22・11/23、3日間限定!! ” 誉 ” ~いい夫婦の日~ 特別限定プラン

投稿者さん 2017年11月22日 11:56:12

洋室の部屋で景観は非常に良かった。また60歳以上での設定で夕食は健康的な年齢を考慮した料理で量もちょうどよかった、美味しかった。
ただ残念だったのは温泉の泉質が単純泉で温泉としては物足りなかった。別府とは近所でもこれだけ違うとは思わなかった。
部屋からの景観、お風呂からの景観は非常に良かった。また家族風呂は広くゆったりと出来た。当日は天気も良く別府湾からの日の出を見ることが出来た。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年11月28日 13:04:07

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館自慢の眺望ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
当日は天候に恵まれたようで、日の出もご覧いただけたとのこと。
露天風呂から見る日の出は、荘厳ですよね。

また、ご夕食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮いたしております。

また、次回も当館ご利用いただけましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙】◆絶景!海側全面窓別府湾一望の南館TW】

アレジ8719さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

アレジ8719さん [50代/男性] 2017年11月21日 21:47:04

食事も美味しく雰囲気もリゾート感あり、今度は夏場に利用したいと思いました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年11月23日 12:35:34

夏場はプールも有り、たくさんの方にお越し頂き毎年大賑わいです。
またぜひ、夏のご旅行に当ホテルをお選び頂けると幸いでございます。
       ホテルソラージュ大分・日出

期間平日限定! ビジネスシングル < 朝食付き > プラン  ※ オンラインカード決済専用
【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望のシングルルーム】

投稿者さん 2017年11月06日 14:09:27

小学生、幼児同伴の宿泊でしたが、他にも子連れでの宿泊者が多く、気兼ねすることなく楽しめました。
夕食はとても美味しく大満足でした。ご飯、お味噌汁、サラダがバイキング形式だったのも良かったです。我が家はどちらかというと少食なので、もうご飯は食べなくてもいいくらいでしたが、白飯と炊き込みご飯(私たちの宿泊時は栗ご飯でした。)があったので、子どもは炊き込みご飯をいただきました。
朝食はバイキング形式で、品数が多い方ではないと思いますが、常に気配りされていて整然としているので、気持ちよく利用させてもらいました。朝食会場ではコーヒーをテイクアウト出来るように紙コップを置いてあったので、朝食後、温かい飲み物を紙コップに入れて、ホテル外の園内や海岸を散策中にいただきました。海を見ながら、とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年11月07日 15:23:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

今後も皆様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

またの機会皆様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

初回限定!★ おためしソラージュ入門プラン ★
【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望の南館 和室10畳】

投稿者さん 2017年10月30日 00:04:10

ちょうど一年前、主人とお世話になり、とっても好印象なホテルでした。
そこで今年は、母の85歳の誕生日に、80歳の叔母と60歳 の姉と10月誕生日の私の4人で、お祝いの旅に!
その事を、宿泊確認の電話を頂いた時に伝えたら、ちょっと腰が悪い母の為にエレベーターから近い部屋にしていただいたり、又、夕食時にサプライズのデザートを準備して下さったりと心のこもったおもてなしをして頂きました。
部屋は広く、眺めも良く、みんな大満足で、ゆったりと楽しい思い出の旅になりました。
今回は、残念ながら朝から曇り空で、去年感動した朝日を見る事ができませんでした。
また、みんなでお世話になりたいと思います。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年11月07日 15:09:06

この度もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え何よりでございます。

お誕生日のお祝いとのことで大切なご旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変嬉しく思っております。
また、たくさんの身に余るお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
皆様の思い出のご旅行のお力添えができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もいただいたお言葉に甘んじることなく、スタッフ一同日々精進してまいります。

皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
次回ご宿泊いただく際には朝日が望めます事を祈っております。

ホテルソラージュ大分・日出

平日 限定!! 【50歳からの マリーナステイ 】 お部屋 アップグレード プラン

みーちゃん65さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

みーちゃん65さん [50代/男性] 2017年10月14日 23:21:37

◆今回は山香温泉周辺を観光をして10/6(金)に家族3人で利用しました。あいにくの雨でしたが海の良く見える部屋からの景色・夜景などがとてもきれいでした。宿泊前にリクエストベースですが、良く相談しておいて正解でした。チェックインも早めに済ませ、カラオケ・日出温泉・ラウンジ等々、清潔感のある広い施設を堪能しました。

◆オーシャンビューレストランSolistaでの夕食は・地産地消、旬産旬消にこだわった「マリーナステイ」コースで新鮮で美味しく、和洋バイキングの朝食も高評価です。接客もエスコートも笑顔で良かったです。

◆事前確認を十分していたので、問題はありませんが車で荷物の多い場合は、車回しで先にカートヘルプを頼むとスムーズです。

◆男女日替わりの日出温泉・露天風呂で朝一番の綺麗な朝日が最高でした!

◆またの機会があれば利用したいと思っています。知人にも推薦したい「ホテルソラージュ 大分・日出 」さんです。

〈補足〉
館内売店も充実していてフロント直下にあるのでおみやげにも便利でした。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年10月17日 14:48:26

この度はホテルソラージュにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中あいにくの雨だったということでございますが、晴れた日には四国まで見ることも出来、また、時間とともに色の変わる空と海や 海にできる月の道も楽しんでいただけるかと思います。
是非またご利用いただけましたら幸いでございます。
食事、スタッフのサービスにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮しております。
お客様からいただきましたお言葉に甘んじることなく、日々サービスの向上に努めて参ります。

またの機会お客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルソラージュ大分・日出

hamachan5459さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

hamachan5459さん [40代/男性] 2017年10月14日 22:51:50

サッカー観戦で宿泊。
せっかくの大分なので、温泉と美味しい料理とオーシャンビューを期待して宿泊。

海は浅瀬で、朝は汐が引いていて潟に。
それ自体は問題ないのですが、部屋の窓が開閉不可なのは残念でした。
構造上仕方ないのでしょうが、事前に周知が必要かなと。
(当方の見落としであればスミマセン)

露天風呂は良いですね。別府湾が一望できます。
平日利用だったこともあって、ほぼ貸切状態でした。
また風もなかったので、お湯が流れる音だけでほぼ無音状態。
植わってる金木犀が香ってて癒やされました。
ただ、貴重品ロッカーは宿泊者は無料になることを切に願います。

夕食は質・量ともに十分でおいしかったです。
満腹ゆえにビュッフェになっている白米・栗ご飯・味噌汁は断念しました。

朝食は学校の利用と重なったのですが、品のある学校だったのと、
スタッフの皆様が欠品なるものかと目を光らせてくれてるおかげで問題なしでした。
みかんジュースは最高に美味しかったです。

施設的にやや古い部分やアクセスの不便さはありますが、
おっさんの一人旅でも十分に満足できるホテルでした。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年10月17日 12:51:14

この度は、当ホテルへ足をお運び頂きましてありがとうございます。
お部屋からの眺望・大浴場・お食事などを通してご滞在をお楽しみ頂けたとのお言葉を受け、私どもも大変嬉しく思います。

露天風呂からの眺めは当ホテルの目玉でもありますのでご覧頂け、満足できたご様子、安心致しました。

また貴重なごご意見を賜り誠にありがとうございます。いただいたご意見参考にさせていただきます。

またご利用頂ける際にはさらにご滞在をお楽しみ頂けるようして参りますので、またの機会にぜひお越し下さいませ。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月07日 10:47:32

帰省した娘と共に家族で宿泊しました。
食事は、落ち着いた雰囲気で大満足でした。また、家族で利用したいと考えています。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年10月09日 18:38:56

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

今回ご家族旅行との事で、「大満足でした」とのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、皆様で当館にお越しいただけます日を心よりお待ち申しあげております。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

ホテルソラージュ大分・日出

<直前割>” 見つけてラッキー! 期間平日10組様限定” 9月先取り! お値打ちバリュープラン

投稿者さん 2017年09月25日 22:43:36

窓からの眺めは、絶景!
ホテルのサービスは、とても良かったです。
夏だと、プールも利用できて、良かったかも。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年09月30日 15:51:50

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

また、サービスにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮しております。

投稿者さん 2017年09月12日 16:55:32

お部屋がとても綺麗に清掃されていて、お部屋からのロケーションも最高!
お風呂が、もう少し広いと良かったかな。
食事も、とても美味しい大満足
3歳の孫が、また行きたいと言ってました。来年の夏プールがあるから、また行きます。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年09月19日 13:08:39

この度は、数ある中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルには大浴場以外にも広めの家族風呂もございまして、ご家族様に大変喜ばれております。
また、宿泊頂いたお客様にもう一度来たいといってもらえ私共大変嬉しくおもっております。
来年のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月06日 21:37:02

アンケート以外では、久しぶりに満足いたしました。これぞHotelですね。ありがとうございました!また来月お世話になります。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年09月07日 18:10:16

ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
また、宿泊頂いたお客様にもう一度来たいといってもらえることが私共大変嬉しくおもっております。
また来月のご来館心よりお待ちしております。

初回限定!★ おためしソラージュ入門プラン ★

投稿者さん 2017年09月06日 18:18:44

私はこの「お客様の声」で評価が高い全国のホテルを頻繁に宿泊の旅をしております。
今回は以前宿泊し、温泉の良さと部屋やレストランからの素晴らしい景色に引かれて予約を入れました。
広大な敷地に豪華な建物、中でも温泉の良さは毎回満足です。
食事は以前に比べ、良く考えられた丁寧な料理で宿泊の度 改善が感じられます。
特に食材には地元食材を使い、朝食には食材の良さを強く感じました。
この様な安い料金で宿泊出来、満足一杯で貴ホテルを楽しませて頂きました。
ホテルの皆様に感謝です。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年09月07日 18:03:20

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉も頂戴でき大変嬉しく思います。
お客様よりいただいたご意見をもとに、更にプラン・料理を検討・改善させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。