スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 クチコミ・感想・情報

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出のクチコミ・お客さまの声

あみジャックさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

あみジャックさん [50代/女性] 2017年06月28日 10:25:49

6月18日から1泊しました。鹿児島から5時間近くかかるので悩みましたが口コミがどこよりも良かったので決めました。静かで綺麗なホテルで、部屋も清掃が行き届いていて気持ちよく使え、家族湯も1時間貸切だったので娘と30分交代で入りました。待ってる間入口のイスに座っていたのですが、なぜか女湯の入るとこがわからずマッサージの方へ行く人が何人もいました。外国の方は家族湯に入ろうとしてました。日本語だけではわからないのと、小さめの女湯の看板の置き場所がちょっと離れてるせいかなとも思いました。家族湯の浴槽も広く、洗い場は両脇に3箇所もありシャンプーも6種類、多人数でもゆったりだと思います。温泉の番台の女性のスタッフの方がとても感じが良かったです。朝、夕食も全部美味しく頂きました。米が美味しい。
全体的にどれも満足でオススメのホテルです。大分最高。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年06月29日 17:17:32

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子が伺え、またたくさんの
お褒めのお言葉も頂戴でき大変嬉しく思います。
お客様よりいただいたご意見をもとに、検討・改善させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
                         ホテルソラージュ大分・日出

グランブルーステイ<和洋会席>プラン 紺碧の大海と ~ ソラージュ通年スタンダード グレードアップ
【【禁煙】◆絶景!海側全面窓別府湾一望の南館TW】

投稿者さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月18日 17:51:15

今まで数回利用しています。食事も満足しています。静かなホテルです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年06月25日 17:07:21

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。今回も満足していただけたとの事、大変嬉しく思います。
またぜひ機会がありましたらご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
     ホテルソラージュ大分・日出

平日 限定!! 【50歳からの マリーナステイ 】 お部屋 アップグレード プラン
【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望の南館 和室10畳】

投稿者さん 2017年06月06日 20:58:32

部屋からの景色がきれいでした。また、夕食の筍の炊き込みご飯がおいしかったです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年06月07日 18:15:53

この度は当ホテルへ足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
また、当ホテル自慢のお部屋からの景色や料理へのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ぜひ機会がございましたら、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミのご投稿頂き誠にありがとうございます。
        ホテルソラージュ大分・日出

見つけてラッキー!平日1日5室限定! 6月先取り!お値打ちバリュープラン
【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望の南館 和室12畳】

よっぐさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2017年05月21日 17:09:09

大変満足して玄関を出て車に乗った時私達の後から帰られる方々をたくさんの従業員で見送る姿を見てしまい不快感を覚えてしまいました。同じ宿泊者ではなかったのでしょうか。いっぺんに気分がさめました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年05月23日 17:56:59

ご指摘いただいた件においては、たいへん不快な思いをさせましたこと、深くお詫びいたします。この件に関しましては、今後の課題としてホテル内で検討させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
         ホテルソラージュ大分・日出

【九州ありがとうキャンペーン】★オーシャンビューのお部屋満喫!心尽くしプラン♪特典付♪

投稿者さん 2017年05月09日 12:55:36

湾が目の前なのでお散歩しました。
掃除は行き届いていますし、バラ露天風呂もよかったです。
夕食は、ご飯と味噌汁、サラダとお漬物がビュッフェ式で、その他のメイン、デザートも最高でした。朝食のビュッフェも、品数、味も良く、昼食がいらないくらい頂いてしまいました。
九州旅行最後をこの宿にして正解でした。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年05月14日 11:30:03

この度は、当ホテルまで足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
もったいない位のたくさんのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
ご家族皆様での九州旅行の思い出の一ページに少しでもお手伝いが出来たのであれば、幸いでございます。
またぜひ機会がございましたら、皆様でのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ゴールデンウィーク ご旅行計画に朗報! <5月6日(土)>のみ限定! 特別バーゲンセール

投稿者さん 2017年05月02日 21:25:43

私、女房、娘、孫(4歳女の子)、4人で利用しました外見は洋風ですが和室の部屋が有り良かったです、海が目の前に見えて晴れていれば最高のロケーションだと思います、夕食の雰囲気も少し薄暗くして料理が出てくるタイミングもよく、美味しく頂けました、さすが結婚式もされているからですかね、お風呂も露天風呂最高でした、サウナも有りゆっくり出来ました、別府の旅館、何件か泊まりましたが今回が一番良かったです、また、今回も3件最後まで悩みましたが、大正解でした、晴れていれば言うこと無だったんですけど(次の日大雨)ただ朝食とても美味しかったんですけどクロワッサンが途中で品切れになりました、もっと食べたかったです、皆さん1回、泊まってみませんか。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年05月14日 11:18:21

この度は、数ある中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
翌日天気が悪かった為、朝のおススメの景色を眺めていただけなかった事が残念でございますが、ご滞在中満足していただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。
また、当ホテル自慢の温泉やお食事などたくさんのお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
ぜひまた機会がございましたら、違う季節のホテルを味わっていただければ幸いです。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

売り切れ御免!平日1日5室限定! 特割 4月タイムバーゲンセール!

投稿者さん 2017年04月12日 18:56:44

息子の就職祝いと結婚25年目を記念して、宿泊させていただきました。お食事がとっても美味しく、夫は大喜び!メッセージ入りのデザートに息子も少々照れながらも、とっても嬉しそうに食べていました。天気も良く、夜景やお風呂での朝焼けが最高でした!また行きたいです!

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年04月13日 17:25:18

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また息子様のご就職祝いとご夫婦様の結婚記念日との事で、おめでとうございます。
ご滞在中ゆっくりしていただけたご様子が伺えてスタッフ一同大変嬉しく思います。
ぜひ機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。
        ホテルソラージュ大分・日出

モアナクラウン ステイプラン 極上の寛ぎと ~スタンダード ハイクラス プラン
【【禁煙】◆絶景!海側全面窓別府湾一望の南館TW】

まちお8789さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

まちお8789さん [60代/男性] 2017年04月04日 17:23:54

良心てきないいホテルです 前回よりよくなってると思います

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年04月06日 10:26:33

いつも当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
お褒めのお言葉嬉しく思います。
これからも精進して参りますので、ぜひ機会がありましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年03月25日 21:29:19

3月24日に宿泊しました。2度目の利用です。
ハーモニーランドから近く 部屋からの眺めも良く掃除も行き届いてて
ポットも大きめなので翌朝も美味しいお茶が飲めてよかったし空気清浄機も完備してあり快適に過ごせました。

プラン特典としてカラオケ1時間利用がついてました。→部屋3予約だったので3時間も。
結局2時間利用したのですが
最新のカラオケで大人から子供まで楽しめました

前回利用時に食事がすごくよかったのですが 今回も大満足でした。
ただ朝食時のコーヒーがインスタントコーヒーで美味しくなかったのが残念でした

今度は夏にお邪魔したいと思います
ありがとうございました

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年03月26日 13:23:21

いつも当ホテルをご利用下さいましてありがとうございます。
ご滞在中、ご家族様でごゆっくりお過ごしいただけたとの事でスタッフ一同嬉しく思います。
今年は開花が遅いですが、これからホテルの周りの200本ある桜の木が満開を迎えます。
また夏は当ホテル自慢の『プール』がオープン致しますので、是非またご家族様でのご利用を心よりお待ちしております。
        ホテルソラージュ大分・日出

★「さき楽」★【楽天限定】★オーシャンビューのお部屋満喫!心尽くしプラン♪特典付♪

正兵衛さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

正兵衛さん [50代/男性] 2017年03月14日 14:39:56

大分着最終便で移動することから別府市内より空港に近いこちらを選びました。到着が22:00過ぎとなってしまいましたがフロントの方々に心優しく迎えていただきました。
施設は立派だと思っていましたが、予想以上に大きく立派でびっくり。
湾を望む露天風呂は気持ちよく、平日でしたのでお客様も少なく、ゆっくりとした温泉時間をいただきました。部屋も清潔で快適、ベッドも心地よかった。
近所が寂しいので、ホテル内のバーか売店がもう少しだけ営業していてくださるととても嬉しかったですが、あまりに遅い到着なので仕方がないですね(笑)
また、別府旅行時はお世話になりたいと思います。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年03月26日 12:55:21

今回、お仕事でのご来館でしたがご滞在中
日頃のお疲れが少しでも取れたご様子が伺えて安心致しました。
またお褒めのお言葉もありがとうございます。

皆様で次回ご利用の際は、
是非また当ホテルへお越しいただけましたら幸いでございます。
口コミのご投稿頂きましてありがとうごさいます。
        ホテルソラージュ大分・日出

【平日限定】【素泊りプラン】 期間限定!ビジネス応援!倶楽部
【【禁煙】◆絶景!海側 全面窓◆別府湾一望のシングルルーム】

投稿者さん 2017年02月23日 18:14:07

家族三人で利用させてもらいました。部屋は窓から見える景色が素晴らしくとても綺麗でした!ご飯もとても美味しく、お米とお味噌汁、サラダはバイキングでしたので子供も食べれてとても助かりました!
夜のお風呂は家族風呂にし三人で入れ、朝は露天風呂に入りましたが朝日を見ながら絶景の中入れ、最高でした。レストランとお布団をひいてくれるスタッフの方が特に素敵な対応で良かったです!子供にも優しくしていただきありがとうございました。
この価格ではとてもお得なプランで有りがたかったです。
また利用したいと思うホテルでした。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年03月02日 17:57:36

この度は、当ホテルへ足をお運び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテル自慢のお部屋・料理・温泉などたくさんお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
またお子様の成長と共に次回のご利用時には当ホテルの成長を感じていただけたらと思っております。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルソラージュ大分・日出

売り切れ御免! 1日5室限定! ”特割” 2月タイムバーゲンセール!

投稿者さん 2017年02月22日 18:47:27

ビジネスでは利用してはいけないホテルです。
予約係の融通がまったく効かない。交渉してる途中、業務で知り得たこちらの個人情報をチラつかせて軽く恫喝されました。
2階ツインのプランを予約したのに、何の説明もなく4階シングルの部屋にされました。
部屋タイプ変更には後で気づいたけど、関わり合いたく無い(恫喝されるかと思うと恐怖)なので泣き寝入りしました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年02月23日 19:30:32

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様から宿泊当日にキャンセルをされたいとのお申し出。当日のキャンセルは弊社約款、楽天トラベル様にも明記されておりますとおり、ともにキャンセル料100%でございます。そうなりますと、請求書をご送付させて頂く事になります。そこが個人情報、恫喝とおっしゃられるのはいかがなものかと思います。弊社と致しましては宿泊約款、またルールに基づきまして、経営をさせて頂いております。

ホテル ソラージュ大分・日出

投稿者さん 2017年02月20日 20:00:44

海に面しててレストランから見る景色は奇麗でした。隣には海浜公園があり、夏なら海で泳げます。色んなホテルに泊まりましたが、今までで一番最高の部屋でした。
また夏に行きたいです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年02月21日 17:37:18

この度は、当ホテルへ足をお運び頂きましてありがとうございます。
お褒めのお言葉はもちろんですが、『今までで一番最高』と言うお言葉もいただき大変光栄でございます。
ぜひ夏にお待ちしております。
         ホテルソラージュ大分・日出

マリーナステイ プラン 潮騒の調べと ~ ソラージュの通年スタンダードプラン 【癒しの湯】
【【禁煙】中庭に面した東館【海umi】2階 ツイン】

のあたん6763さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

のあたん6763さん [30代/女性] 2017年02月13日 23:21:17

3世代で宿泊しました☆
夕食もおいしくて、朝食はバイキングだけど種類がたくさんありました☆
お風呂からの眺め、貸しきり風呂の広さ、無料で卓球全て最高でした!!
値段も格安だと思います☆
早くまた泊まりたいホテルです☆

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年02月14日 15:11:57

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
またたくさんのお褒めのお言葉に『早くまた泊まりたいホテルです』とのお言葉まで頂けて、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
是非、機会がございまいたら3世代皆様のご利用を心よりお待ちしております。
口コミのご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

初回限定!★ おためしソラージュ入門プラン ★

投稿者さん 2017年02月09日 20:41:29

七ヶ月の息子をつれて初のお泊まりでした。お座りがまだ不安定なくらいなので和室が良くて選びました。正直温泉は1人で入れる自信がなく諦めていましたが家族湯があり親子3人で入ることが出来ました。その時にベビーチェア、ベビーソープ、乳液まで用意して頂け感激しました。息子に初温泉体験できて嬉しかったです。食事はレストランでしたがベビーベッド、バウンサー、ベビーチェアの用意がありました。スタッフのかたも皆さん優しくてまたもう少しおおきくなったらまた来ようと思いました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年02月10日 11:19:59

小さなお子様連れでのご旅行は大変だと思いますが、当ホテルでゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子が伺えて、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
ぜひ機会がございましたらまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月03日 11:43:22

正月明けに家族で利用しました。
ご配慮によりオーシャンビューの部屋に変更していただき、快適な時間を過ごすことができました。 テーマパークからも近く孫との良い思い出ができました。特にホテルでご用意いただいた子供用の浴衣には孫もご満悦でしたありがとうございました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年02月05日 18:10:56

お孫様との楽しい思い出の一ページを少しでもお手伝い出来た事大変嬉しく思っております。
またご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子が伺えてスタッフ一同も満足しております。

夏になると当ホテル自慢の【GAO】プールがオープン致しますので、また大分へお越しの際は足をお運びいただけましたら幸いです。

【【禁煙】中庭に面した東館【海umi】1階和室 8畳】

投稿者さん 2017年01月27日 16:06:15

今回ツインルームに空室を見つけ
急遽予約を入れました。
私は年も有り、足腰が弱り畳での
寝起きが辛く、ホテルは必ずベットで
予約を入れております。
貴ホテルはツインの部屋が少なく
案内頂いたツインルームでは
大変寛ぐ事が出来ました。

風呂も良く、特に露天風呂からの景色は
貴ホテルを選んで良かったと思いました。

今回特に料理が今まで何度かの宿泊で
一番良く、以前に比べ良く考えられ
丁寧に料理され我々年寄りにも丁度良い
量で頂きました。
朝食は新鮮な食材で手作り感の料理を
レストランからは太陽が海からる昇
素晴らしい景色の中で頂きました。
夕食も朝食もレストランスタッフの
ご努力を感じ満足の宿泊でした。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年02月02日 13:00:00

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

また、『当ホテルを選んで良かった』とのお言葉
と共に温泉やお食事などに対したくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ぜひ機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルソラージュ大分・日出

60歳以上~室数・平日限定!!~ 60歳からの旅色くらぶ ~ 現金特価
【【禁煙】◆絶景!海側全面窓別府湾一望の南館TW】

まろんちゃん1999さんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

まろんちゃん1999さん [40代/女性] 2017年01月19日 00:29:32

お正月2日に利用させていただきました。
満室のようでしたが、食事もリズムよく出され、まあまあおいしかったです。
部屋は悪くなかったけど、部屋風呂がないのがネックでした。
大浴場はあっても体調悪いとかそこまで行くのが億劫なときもあるし、朝軽くシャワーを
浴びたいときなどには不便です。
大浴場は別府湾の眺めが最高でした。泉質はまあ普通かな。

小学生がおりましたので、夕食後は卓球、テニス、体育館(バスケやバレエ)で思いっきり遊べ、
楽しかったです。親たちも久しぶりにいい運動をしました。

その後ちょっとコーヒーでも飲みに行きたかったけど、焼酎バーしかないのですね。
焼酎バーでコーヒー出していただきましたが、焼酎で出来上がっているグループがうるさく、
ロビー中に声が響いていたので、落ち着かなかったです。

ただ館内は団体客も多く満室のようでしたが、食事会場やお風呂は混んでいなかったのが不思議です。
うまくオーガナイズされていたのでしょう。
家族連れにはお勧めです。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年01月20日 13:58:08

この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。
ご家族様での大切なご旅行に当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お風呂に関しましては、洋室タイプのみ浴室完備の為、不行き届きの点もあったかと思いますが、お客様に満足していただけた事が私達社員一同大変嬉しく思っております。

ご家族様での、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
     ホテルソラージュ大分・日出

オンライン事前カード決済専用【 12月30日(金)!1月2日(月)限定 】♪別府湾一望露天風呂満喫★

投稿者さん 2017年01月12日 18:52:06

お風呂が最高でした!ジェットバス!とてもよかった ざぼんも浮いてました
露天からの景色はいつ見ても本当最高 ゆっくりとつかれてよかったです
館内は優しい音楽がかかっており 気に入りました

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年01月16日 15:58:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当館の大浴場ご満足いただけた様子が伺えて、大変嬉しく思っております。

ザボンは年末年始の4日間限定でお風呂に入れさせていただいておりました。

ザボンのいい香りと別府湾一望の夜景とでごゆっくり日頃の疲れを癒していただけましたようで、何よりでございます。

この度は朝食つきのプランでご宿泊いただきましたが、次回お越しの際には当ホテル自慢のご夕食もお召し上がりいただければと思っております。

またの機会お客さまにお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

この度は口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【平日限定】1泊朝食付プラン 期間!ビジネス応援!倶楽部
【【禁煙】中庭に面した東館【海umi】2階 ツイン】

yumibaabaさんの スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 のクチコミ

yumibaabaさん [60代/女性] 2017年01月08日 12:39:39

女友達3人で宿泊させて頂きました。1人が仕事が終ってからの集合でしたので、食事時間のスタートが19:30~と遅くなってしまいました。にもかかわらず、こちらのリズムに合わせてお料理を出して頂き、有難かったです。
そして何よりも、お部屋から及び露天風呂からのロケーションが最高でした!
お料理の内容といい、リラックス度合といい、満点のお宿です。
「機会があったらまた来ようね~」と話し合いながらチェックアウトしました。

スパ&リゾート ホテルソラージュ 大分・日出 2017年01月08日 17:09:19

この度は、当ホテルへ足をお運び頂きありがとうございます。
お仕事終わりのご宿泊との事でしたがご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

当ホテル自慢のお部屋・温泉・お食事、お褒めのお言葉はもちろんですが、「満点」まで頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
また違う季節の露天風呂からの眺めも味わっていただければと思います。

【 カニ食べ放題プラン 】 期間平日限定!冬の味覚の王様を思う存分満喫♪