伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 クチコミ・感想・情報

伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春のクチコミ・お客さまの声

furutamaniaさんの 伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 のクチコミ

furutamaniaさん [60代/男性] 2020年09月28日 22:32:20

湯めぐりしたくて選択しました。5つの貸し切り露天風呂は、夕刻は混んでいましたが、夜も遅い時間に行けば入りたい放題でした。それぞれが広くてきれいで、空いているかは履物の有無で判断できて、とても分かり易いです。
夕食は、海の幸いっぱいで大満足でした。朝食もおいしかった。
予約する際の一番の問題は、禁煙設定の部屋がないこと。結果的にはタバコ臭はまったくありませんでしたが、これはたまたまラッキーだっただけかもしれません。
また、部屋のカギが一家族に一個しかないこと、大浴場の履物のマーキングが使用済のものしかなかったことは、同グレードの旅館と比べると、今後の改善をお願いしたい点です。

【【ラグジュアリーフロア】広々20畳和モダン】

ジュンコ7704さんの 伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 のクチコミ

ジュンコ7704さん [50代/女性] 2020年09月27日 21:40:18

家族で利用しました。
ご飯が美味しくて良かったです。

【楽天限定】【お料理グレードアップ】アワビ + 伊勢えび鬼殻焼き
【一般客室(10畳)】

温泉好き4935さんの 伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 のクチコミ

温泉好き4935さん [50代/女性] 2020年09月26日 19:43:51

gotoキャンペーンで利用しました。料理も美味しく、夕食会場の雰囲気も素敵で中居さんも愛想好い感じでとても快適に過ごせました。また宿泊したい宿の1つになりました。

投稿者さん 2020年09月17日 07:01:49

GO TOを利用し、かなりお値打ちに宿泊させていただきました。接客を含めサービスには満足しました。
また、すべての貸切露天風呂にも入浴でき、普段では体験できないような時間を過ごすことができました。
料理もおいしく、とくに地域特産のこしひかりがつやつやで特に美味しくいただきました。また、伺いたい宿が増えました。

伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 2020年09月18日 15:55:56

投稿者 様
この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【14日間限定セール】【スタンダード】5つ貸切露天無料&半懐石料理11品
【一般客室(10畳)】

j980385mさんの 伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 のクチコミ

j980385mさん [40代/男性] 2020年09月14日 09:48:51

一般客室牡丹で2泊しました。
担当の仲居さんは頓珍漢でした。

別の80才くらいの仲居さんは、泣いている子供に声をかけてくださったり、傘を差しだしてくださりました。帰るとき、泣いているいる子供にキティちゃんのグッズをくれたロビーの方も優しかったです。

伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 2020年09月18日 15:55:42

j980385m 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
この度のご滞在に関しご不便おかけし申し訳ございませんでした。
い。

投稿者さん 2020年09月14日 00:21:55

一般客室牡丹で2泊しました。10時頃~14時半頃までお風呂は全て利用できません。大浴場も5つある貸切風呂も全て。レアなケースです。掃除を順番にして済んだ風呂から解放すれば?と思いました。日中は宿にいても風呂に入れないので温泉宿を満喫できません。

担当になった中居さんが頓珍漢です。
チェックインして、まず風呂の説明を受けます。代表者1人でいいのでと言われるので、手をあげて私がと言うと、宿帳を書いて下さいと言われ、ハテナっと思っていると、その後に「では、お風呂をご案内しますので」と言われて、一体何をしたいのか何を言っているのか意味不明でした。
夕食時、席について中居さんに「生ビール」と言うと、「今、料理を並べていますので少々お待ち下さい」と言われて、並べている料理も後から持ってきてもいいような品で、段取りが違うだろ!と内心思いつつ黙っており。並べ終わって、中居さんが、一言、「お飲み物いかがされますか?」とのこと。乾杯酒がございますのでそちらの方で乾杯をして下さいだと。

先付でビールを飲んでいると、早々にアワビの踊り焼きに火をつけようとするので私は言いました。「そんなに早く食べれないので後から火をつけてください」と。普通火つけますか?って聞きますよね?

一連の行動は、なんでも、早く料理を持ってこようとします。
デザートの抹茶のアイス、最後の温かいお茶も、まだご飯、漬物も手を付ける前から持ってきます。

帰る日の朝食時、「お子さんは部屋が変わって大丈夫でしたか?寝れましたか?」と聞いてくるので、意味不明だったが、とりあえず「はい、大丈夫です」と言いました。私達は連泊で同じ部屋でした。おそらく、1泊目と2泊目で私たちが部屋を移動したと勘違いしているようでした。

話しかけられる話の半分は何を言っているのか聞き取れません。

出庫時たまたまシャワーのような雨が降ってきてました。
玄関先の2台停められる駐車場に車を停めて、私は2歳児を抱っこしてずぶぬれになっても、私に何の声も掛けてこられませんでした。80歳くらいの別の中居さんに傘を差し伸べられて「申し訳けございません」と言っておられました。

もっと、ちゃんとした中居さんであれば宿の印象も違ったと思います。
料理の味は、おいしかったですが料理って雰囲気も含めて料理ですからね。

伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 2020年09月18日 15:54:47

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
頂戴しましたコメントは精査し、今後の社員教育に生かして参りたいと考えております。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけて参ります。
いただいたご意見について真摯に受け止め、今後の改善の際の材料とさせて頂きます。

【お料理グレードアップ】アワビ + 伊勢づくし
【一般客室(10畳)】

ぴあばあさんの 伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 のクチコミ

ぴあばあさん [60代/女性] 2020年09月12日 20:00:35

還暦誕生日にGo to利用し、贅沢な露天風呂付きのお部屋に泊まりました。5つの貸切露天風呂も大きなお風呂も全て制覇し、記念に残る宿泊となりました。化粧かぶれの肌もツルツルさすが温泉の効果を実感。肩関節の痛みはすぐには治りませんが。。。近場の良い温泉大当たりです。ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 2020年09月18日 15:52:44

ぴあばあ 様
この度はご来訪頂きまして誠にありがとうございました。
四季を露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【伊豆箱根旅】【スイートルーム 最大50%OFF】優雅な露天風呂付スイート
【【露天付メゾネットスイート】離れ風客室『隅田』】

投稿者さん 2020年09月12日 14:36:00

8月中旬に宿泊しました
部屋も広く、担当された方の接客も肩肘張らないもので居心地が良かったです。
満室のようでしたが、貸切風呂が部屋の目の前でしたので全て入浴でき。又、大浴場も貸切状態で利用できました。ただ、気温が高かったこともあり湯上がりに浴衣が汗で濡れてしまい、用意していただいた2枚では足りませんでした。
食事も朝夕とも大変美味しくいただきました。泡・白・日本酒と全てワインクーラーにて提供されました。
増改築を重ねたためだと思われますが、館内の通路が少しわかりづらくスロープが多いのも独特の雰囲気で嫌いではないです。
特に部屋が二人では勿体無いほど広く快適でしたので、次回は是非連泊したい。

伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 2020年09月18日 15:53:12

投稿者 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【あわび&伊勢づくし】露天風呂付スイート~優雅なプレミアムステイを~
【【露天付メゾネットスイート】離れ風客室『隅田』】

投稿者さん 2020年09月11日 21:02:42

2年連続でお伺いさせていただきました。昨年と同じ中居さんにお世話になりサービス、食事共に大満足です。残念な点として貸切風呂風呂にゴキブリが多数いました。また、リノベーションされた部屋に子どもがいると予約できないプランになっているのが気になりました。(返信は不要です)
中居さんが大好きなので間違いなくまた利用させていただきます。

伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 2020年09月18日 15:52:05

投稿者 様
先日はご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながらお風呂につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【一般客室(10畳)】

mosquitorekitoさんの 伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 のクチコミ

mosquitorekitoさん [20代/男性] 2020年09月11日 16:51:36

サービスが非常に良かった。夕飯も朝ご飯も美味しかった。是非お勧めしたい。

伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 2020年09月18日 15:52:23

mosquitorekito 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月08日 19:32:22

日月で1泊泊まらせていただきました。
雰囲気もよく、設備の説明も丁寧でとても良かったです。
貸切風呂も入り友達とゆっくりすることが出来ました。
アワビも初めて頂き虜になるぐらい美味しかったですし、ご飯全て美味しく頂きました。

今度は部屋にお風呂付いてるプランでも泊まってみたいと友達とも話してるくらい良いお宿でした。
ありがとうございました!

伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 2020年09月18日 15:50:49

投稿者 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【楽天アワード2016受賞】【カップル女性最大半額】和モダン客室-ラグジュアリーフロア&あわび付
【【ラグジュアリーフロア】広々20畳和モダン】

投稿者さん 2020年09月04日 21:47:24

食事は満足しました。貸切露天風呂が二箇所入れなかったのが残念でした。

伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 2020年09月07日 14:57:10

投稿者 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご不便掛け致しました事お詫び申し上げます。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【お料理グレードアップ】アワビ + 伊勢づくし

投稿者さん 2020年09月03日 19:36:04

前回宿泊してとても良かったので友達を誘って宿泊しました。食事がとても良く中居さんの接客も良くお風呂も良くいい事づくめでした。初めて泊まった友達はまた絶対来たい!本当に喜んでいました

伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 2020年09月04日 12:36:34

投稿者 様
この度は当館に再度、ご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
食事やお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年08月20日 09:13:58

入館前には全員おでこの体温測定があり、食事もかなり広い場所、貸切風呂も5つあるのでこのような時期でも比較的安心して泊まれました。今の私たちにはぴったりなお宿でおそらく満室?混んでいましたがお風呂はすごく混み合う事なく入りたかったところ全てに入れました。素敵な露天風呂ありな部屋が多いためか夕食後大浴場も貸し切りでした!スタンダードのお部屋もかなり広々としていて居心地が良かったです。接客も温かく、素敵な時間を過ごさせてもらいました。

伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 2020年08月21日 11:09:36

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】5つ貸切露天無料&半懐石料理11品【アッパレしず旅】
【一般客室(10畳)】

arrowちゃんさんの 伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 のクチコミ

arrowちゃんさん [20代/女性] 2020年08月15日 16:10:43

お盆の料金設定なのは分かるが
大人2名、小学生低学年1名で
2泊しての通常料金25万円は高すぎる
gotoで35%offになって17万円だったが、正直に泊まってみて感じ、お盆料金を踏まえても適正価格は15万円程度のお宿です
これまで全国の高級宿100施設以上宿泊してきましたが、レビューとの差をこれ程感じた宿は無かった

なによりも
夏のこの時期にロビーと部屋以外、廊下も含め全て空調が効いておらず、とにかく暑すぎる
5種の貸切風呂の脱衣場に空調は無く、冬以外の季節は貸切入浴は考えられない
お風呂で汗を流し
脱衣場で汗をかき
部屋までの廊下で更に汗をかき
とにかく着替えが大量に必要
食事処もムンムンと暑い
「23度に設定しています」との事ですが、有り得ない暑さ
周りを見渡すと皆暑そうにしてるが黙々と食事をし食べ終えると早々に部屋へ帰っている
食をお酒と共に楽しむのが旅行1番の醍醐味である自分達には辛い食事でした

廊下には階段が多く足が悪い人には大変そうで、空調があっても付けていなかったり空調が無い廊下もあり、窓や扉は開け放たれている
近くに森林がある為、そのせいで虫が多い
施設の周りを夜間に散歩したらGがあちこちに…
ゴミ箱の周りの清掃等もう少しやるべき

食事の美味しさや中居さん方の対応、温泉の良さが勿体無いです

設備投資等、大変だとは思いますが非日常を味わう為の旅行において、日常の方が良いと思うのは考えられない。

次回は無いです。

伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 2020年08月17日 01:29:11

arrowちゃん 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

【【ラグジュアリーフロア】檜の半露天付客室】

投稿者さん 2020年08月13日 14:38:48

吉春さんは、今まで宿泊した中でダントツでした!部屋のソファーやベット、全てに置いて寛ぐ事が出来ました。
露天風呂までの通路が少し残念ですが、露天風呂もいろいろ入れて楽しめます。足湯も素敵。
食事もとても美味しくゆっくり出来て楽しめる温泉宿です。
普段の生活を忘れて素敵な時間を過ごす事が出来ました!
また、行きたいと思うお宿です

伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 2020年08月17日 01:27:33

投稿者 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお帰り頂けたらと願っております。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に思います。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【【ラグジュアリーフロア】13.5畳和モダン】

Sakurai5240さんの 伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 のクチコミ

Sakurai5240さん [40代/男性] 2020年08月10日 09:23:40

食事は豪勢で、部屋の半露天風呂も檜の匂いが心を落ち着けさせてくれました。結婚20年記念できましたが、本当にいい思い出になりました。ありがとうございました

伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 2020年08月17日 01:26:48

Sakurai5240 様
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。大変嬉しく思っております。
半露天風呂をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
ご結婚20周年に当館をご利用いただき誠に嬉しい限りです。
おめでとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【ラグジュアリーフロア】檜の半露天付客室】

モンチッチ^ ^さんの 伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 のクチコミ

モンチッチ^ ^さん [40代/女性] 2020年08月05日 02:53:49

2020年7/28に宿泊しました。
お部屋は2人では持て余すくらい広くてお風呂も部屋の露天風呂もとても気持ち良かったです。
ただ、しょうがないのですが夜はお風呂の灯りに虫が集まって来て私はちょっと入らなかったです。
もう少しお庭の方には灯りがあればと思いました。

お料理はボリュームもあり、とても美味しかったです。

伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 2020年08月17日 01:23:43

モンチッチ^ ^ 様
日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

【【特別室】和庭の湯上りテラス+露天風呂スイート『浮舟・夕霧』】

投稿者さん 2020年08月02日 09:35:02

夫婦二人で宿泊しました。駐車場は旅館の玄関から数十メートル上ったところにあり、荷物を預けて車を停めに行きました。雨が降っている場合は少し不便であると感じます。
 部屋はメゾネットタイプで広々としており、コーヒー、お茶のセットなども充実していて申し分なしと言えます。部屋の露天風呂は気持ちよく、何度も入りました。
 料理に関しては全般に塩分が濃いように思われますが、味の好みは個人差がありますので何とも言えません。
 旅館の方々は皆にこやかで、とても感じが良かったです。お世話になり、ありがとうございました。

伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 2020年08月04日 13:34:08

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
季節の移ろいを露天風呂からゆっくりと楽しめますので、ぜひ、また機会がございましたら違った季節も楽しんで頂けたらと思います。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

【【露天付メゾネットスイート】『蓬莱』/『芙蓉』/『羽衣』】

S2000-89さんの 伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 のクチコミ

S2000-89さん [70代/男性] 2020年07月15日 19:27:57

ナビゲーションで、走行して伺いました、たまたま駐車場へ案内されたので、辺りを見回すと、こちらですと、スタッフの方が来てくださり、案内してくださいました。木々に囲まれた、和風の落ち着いた旅館でした。傾斜地に巧みに建てられて、各部屋、風呂、レストラン
に行くのに、少し迷います。部屋はとても良いでした、お風呂は大浴場ですが、古さを感じました、他の浴場に行って無いのでわかりませんが?料理はとても良い感じでした。皆さんに、お勧めです!!

伊豆長岡温泉 湯めぐりの宿 吉春 2020年07月18日 15:07:37

S2000-89 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げております。