あまみ温泉 南天苑 クチコミ・感想・情報

あまみ温泉 南天苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月29日 20:26:56

夕食が少し物足りなかったように思います。近くにはコンビニなんて無いし。
日本遺産らしくて 重要文化財に指定されてるそうで建物は古いけど修理なんて出来ないんだと思います。
ドアの開け閉めも凄く音が大きいし 料金の割には ご飯も物足りなかったです。

『大阪の人・関西の人いらっしゃい!』~自粛疲れを癒す“山里の温泉”~癒しと寛ぎでのんびり”滞在プラン
【●花櫓-HANAYAGURA-●移りゆく時の美しさに心和ませ】

さつん32さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

さつん32さん [30代/女性] 2020年09月28日 11:31:14

下調べをしなかった自戒を込めての投稿です。。
産前最後の思い出にと、誕生日前日から六歌仙に宿泊しました。

①部屋は清潔ですが、狭いです笑(テレビも19インチくらいかな?机を挟んで反対の席に座ったら画面見えません。。)
②日本庭園とは逆側のお部屋だと思います。庭は狭く、エアコン室外機丸見えです。
③夕食は本当に量が少ないです!品数少なく、しゃぶしゃぶ肉は1人4~5枚でした。女性でも物足りなかったので、夫はお酒で補ってました笑
朝食は温かいのが味噌汁のみで、残念でした。
④ロビーの隣の部屋なので、音がかなり響きます。上階の音もすごいです。運悪く、別のお客さんが長時間クレームする音が響いて落ち着きませんでした。
⑤タオルの追加をお願いしたら、入り口すぐの床に直置きでした!コロナ禍なのに。。
⑥大浴場のゴミ箱、3回行って、2回は何も入らないくらい満杯でした。(六歌仙は風呂・トイレなしです)
⑦妊娠中の方は、気になる事は事前に配慮をお願いした方がいいと思います。
私は食事についてだけ、お願いしていました。

歴史ある旅館で日本庭園の見える部屋なのに安いな~と思っていたのですが。
旅館にはいろんな部屋があり、いろんなプランがある、勉強になりました!
部屋の設備、料理のボリュームについては事前に調べられたことだと思います。
従業員の方も感じが良いですし、ちゃんと調べて宿泊すれば、とってもとっても素敵な時間が過ごせたと思います!

『“黒毛和牛”しゃぶしゃぶorすき焼きプラン』 口の中でとろけるお肉がたまらない逸品!
【■初夢・六歌仙・東雲■小ぶり客室だからこそ“落ち着くゆとり”】

投稿者さん 2020年08月16日 17:40:53

離れを使わせていただきました。
ゆっくり出来ていい旅行になりました。
離れの露天風呂は解放感も最高でした。

【プレミアム会席】◆1日一組限定◆『特選食材』を“匠の技で” ~至高の味をたっぷり堪能~
【【離れ特別室-清流亭-】露天風呂付き~限定1室の贅~】

投稿者さん 2020年08月14日 09:16:56

大阪いらっしゃいキャンペーンがなければこのようなところがあるのにも気づかなかったし、駅からすぐというのが年寄りを連れていくのに便利でした。建物が面白かったし、料理も丁寧につくられていて、接客も丁寧でした。プールが平日のせいかやっていなかったのが残念。

【楽天限定】『大阪いらっしゃい!』~“山里の温泉”~癒しと寛ぎでのんびり”滞在プラン

凛凛0211さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

凛凛0211さん [70代/女性] 2020年08月06日 20:22:00

1人で宿泊しましたが、庭付きの昭和の残る、素敵な部屋で、大満足です。食事もコース料理で、食べきれませんでした。サービスは行き届いています。話し方も柔らかく、次も泊まりたいです。 春、秋、そして、冬景色、良いですね。小説家が、小説を書くために、宿泊する、施設です。のんびりと時間を感じます。

【3密回避】~“山里の温泉”~癒しと寛ぎでのんびり”滞在【部屋食】プラン

投稿者さん 2020年07月21日 17:20:59

自然の雰囲気が良く、お料理も大満足な品数で味もとっても美味しかったです。

【◆桜・泉灘◆『たおやかな時』を刻む、一番人気の“庭園側客室”】

投稿者さん 2020年07月08日 08:23:55

自然に囲まれた場所でリフレッシュできました。
食事が会席料理で、旬の鱧、鮎の塩焼きおいしかったです。
お部屋も空きがあり、グレードアップして、トイレ付きで良かったです。

投稿者さん 2020年06月22日 17:37:10

自粛明け3ヶ月ぶりの温泉は大阪府内でと伺いました。
観月のお部屋での部屋食、ひとつひとつ丁寧なお料理に大満足でした。
夕食後には川の側で蛍の乱舞を楽しみました。

【大阪府民限定】~自粛疲れを癒す“山里の温泉”~癒しと寛ぎでのんびり”滞在プラン
【◆蓬莱・観月・鶴◆“優美で閑静”自然の秀麗な姿を望める客室】

投稿者さん 2020年06月03日 11:32:31

アンケート項目にはないですが、文化財に登録されている建物と日本庭園はさすがです。逆に設備などは古い建物なので致し方ないですが、部屋数もそう多くないので、冷蔵庫などの備品を新しくするだけで快適度がさらに上がるかと思います。家族でゆったり過ごせました。ありがとうございました。

2020年05月
【一泊朝食付きプラン】 “少し遅めに到着しても安心”夕食は自由に♪朝は栄養満点食◎ 景色も抜群!
【■登鯉・呑福■「どこか懐かしい」“昭和初期”の風情溢れる客室】

松原のしんちゃんさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

松原のしんちゃんさん [50代/男性] 2020年05月08日 11:17:11

5月3日に宿泊しました。コロナ自粛中でしたが、府内移動ということで自分を納得させました。
以前から宿泊したくて、HPなので確認していました。インバウンドのお客さんが増えた時期は評判が芳しくない時もあったみたいですが、食事や温泉がとても良かったです。
部屋のほうもアップグレードしていただいた上に、朝食時も別の部屋を用意していただき、1泊で2つの部屋を体験できて、大変満足しています。
昭和生まれにとって、辰野金吾氏の建物は心にしみます。廊下や階段の軋みも建物の息遣いと思うと
より一層南天苑に宿泊できる有難みを感じることができました。
今年中には奈良ホテルの本館に宿泊し、南天苑と比較したいです。また、コロナが落ち着いたら宿泊したいです。

2020年05月
【基本会席】「辰野金吾」設計の“名建築”で和む旅♪ 当館自慢の『日本庭園×天見温泉』で過ごすひととき

投稿者さん 2020年03月07日 10:01:46

2月末に宿泊致しました。
何度か宿泊していますが、いつも旅館の方々の接客がとてもよく、心が和みます。

金剛鍋を頂きました。
ブランド豚、お魚多種、鶏など、お野菜、バラエティ豊富な具が沢山で、おなかいっぱいになりました。
特製のトマトベースのタレもとても美味しかったです。

『“金剛鍋”“招福鍋”“ぼたん鍋””てっちり”』の4種から選べる、【南天苑名物】幸せお鍋プラン

投稿者さん 2020年02月24日 22:43:59

2月22日に宿泊。食事やお風呂は本当に良かったです。主人の靴の不具合まで直して下さって有難いと思いました。ただ、夜22時頃から日付が変わって深夜の1時15分まで、隣室「花櫓」の騒ぎ声がひどくて眠れませんでした。男女4人でずっと大声の上に定期的に大笑いがどっと沸くのは、麻雀やトランプでもして盛り上がってるような。声から離れたく布団を控えの部屋に移してもひどい大声で、とうとう1時15分に、床の間に向かって「すみません、静かにして下さい」と言うと、ピタッとやんで、その後まるで人の気配もなくなりました。部屋の配置図からは、4人も泊まれるとは思えない小部屋でした。遊び場に使った?この不眠の夜はすごいストレスになりました。前回は静かで良い宿だと思い再度の利用でした。まだ年末にもと思うだけに改善を望みます。

~期間限定~【基本会席】★土曜アップ料金なし★「辰野金吾」設計の“名建築”で和む旅♪

misax06さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

misax06さん [20代/女性] 2020年02月13日 23:05:11

何度目かの利用でした。
初めての牡丹鍋、とても美味しかったです。
お肉もお野菜もたくさん出てきて、お腹いっぱいになりました。

お部屋は鶴に泊まりました。
洗面台、トイレもついており、とてもきれいなお部屋です。

何もせず、ただのんびりして、温泉に入りたい時に入って、するにはもってこいのお宿だと思います。

『“金剛鍋”“招福鍋”“ぼたん鍋”』の3種から選べる、【南天苑名物】幸せお鍋プラン

投稿者さん 2020年02月05日 15:27:47

高齢の母と宿泊しました。旅館は歴史があり建物も庭も大変素晴らしかったです。ロビーやお部屋の調度品一つ一つが本当に素敵で、優雅なひと時を過ごす事ができました。スタッフはどの方も丁寧で、是非またお伺いしたいと思っています。

【基本会席】「辰野金吾」設計の“名建築”で和む旅♪当館自慢の『日本庭園×天見温泉』(10月~)

翼21さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

翼21さん [30代/男性] 2019年12月30日 15:48:30

年末の家族旅行で利用しました。チェックアウトの出迎えには奥から沢山のスタッフさんが総出で出迎えして下さり、感動しました。案内も丁寧で、若いスタッフさんからご年配のスタッフさんまで、いままでのどの宿より配慮して頂いた気がします。3才1才の子供が走り回りご迷惑をお掛けしてしまったと思いますが、快く対応して頂けました。食事もとても美味しくお代わりさせていただきました。お風呂もお部屋も「昭和感」を謳う割にとてもきれい。有り難うございました。

投稿者さん 2019年12月07日 23:25:40

立地や設備、部屋、食事など全て良かった!
部屋もグレードアップしていただき、いい部屋を使わせていただいて非常に満足でした!

投稿者さん 2019年11月10日 10:35:31

大阪府下にもこんなところがあるのか、と思わせる鄙びた里山にある一軒宿。2階の角部屋で、眼下に手入れの行き届いた庭が望め、感動した。辰野金吾設計の母屋は風格はあるものの、時間が経っているため床がきしんだり老朽は隠せない。スタッフは、素人ぽい接客だが一生懸命にもてなそうという姿勢に好感が持てた。三連休中だったので混雑を懸念していたが、旅館としての規模が大きくないため、閑静な時間と空間を楽しめをることができた。食事と風呂は、想像の範囲内だったので特筆しない。朝食は一階の庭に面した食堂で食べるのだが、朝日が降り注ぐ窓際から最も遠い席に案内された。食事の内容も見辛いほど薄暗い席だったのが非常に残念であった。

投稿者さん 2019年10月12日 16:57:23

小ぶりを承知して予約しましたが、竹の間という二間続きの綺麗なお部屋にしていただいて、抜群の居心地でした。建物は歴史的建造物らしく落ち着いた作りです。温泉も気持ちよく、のびのびと使わせていただけました。朝食は丁寧な和食、味付けが本格的で残すことなく頂きました。
高野山へ行くらしい西洋人のお客様が多く、朝食の会場は静かでマナーが良く、ホッとできました。
南海高野線天見駅から1分の立地は最高です。
是非、知人にも勧めたい、また行きたい宿。
感じ佳く接客してくれた従業員の皆様もありがとうございました。

【1泊朝食付きプラン】“少し遅めに到着しても安心”夕食は自由に♪朝は栄養満点食◎(10月~)

投稿者さん 2019年09月09日 22:51:30

スタッフ、立地がすごくよかった。
彼の誕生日と伝えると
サプライズでプレゼントを頂き
私も彼も凄く驚きほっこりとして嬉しかった。
部屋の中にトイレが無いのが惜しかったですが
他の部屋はあるみたいだったので
是非また利用したいと思った。

☆ちぃよ☆さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

☆ちぃよ☆さん [40代/女性] 2019年08月25日 11:52:53

8月半ばに家族で宿泊しました。
スタッフは皆さん丁寧な接客で、お食事もどれも美味しく、手が込んでおり大満足でした。
子どもに花火のサービスがあり、喜んでいました。

【基本会席】「辰野金吾」設計の“名建築”で和む旅♪当館自慢の『日本庭園×天見温泉』で過ごすひととき