あまみ温泉 南天苑 クチコミ・感想・情報

あまみ温泉 南天苑

あまみ温泉 南天苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月26日 15:55:20

趣のある建物に広々とした立派なお部屋でとてもリラックスできました。プールの写真がほぼ載っていなかったので期待せずに行ったのですが、25mプールがしっかりあって小中学生でも十分楽しめました。込み合う事もなく、お風呂も5名までとしてくださっているのでコロナ禍でもリスクを感じる事無く過ごせました。職員の方もみなさん笑顔で感じの良い方ばかりでした。感染リスクを限りなく低く抑えて楽しみたい子連れには、こちらに泊まって敷地内プールで遊ぶというのはこの夏おすすめです。

■プールプラン■“ファミリー限定”夏の想い出作り!『ワンドリンク』&『タオルセット』特典つき♪
    【◆桜・泉灘◆『たおやかな時』を刻む、一番人気の“庭園側客室”】

カメかずさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

カメかずさん [50代/男性] 2021年07月24日 06:43:15

プランでうたわれている 清流亭だけの特別会席 ではなく、当日本館でも出されている
    月コースと全く同じ内容だった。仲居さんに確認したが、本館でも同じ内容のコースであるとのこと。納得いかなかったので女将に確認したが、本館のコースと器が違う、出している部位は当日の一番良い部分を使用しているはずとの説明で、最後まで納得出来なかった。
    81歳の母でも、もうお料理は終わりですか?と尋ねるくらいの量で、清流亭だけの特別会席 を期待していた者にとっては完全に失望、落胆、裏切られ感を抱く内容であった。味はごく普通であった。部屋のコンセントは全て旅館側の備品で使用されていて携帯の充電が普通に出来なかった。部屋の掃除は行き届いていた。期待していた庭園も草木が水不足のため元気がなかった。清流亭とは名ばかりのトタン板丸出しで流れの方向を変えている小川が流れている。女将曰く、京都から週4日庭師に来てもらい手入れをしているとは思えない剪定仕上がりで、人で例えるなら散髪してひと月程度放置したボサボサの頭のようである。髭の手入れもままならない無精髭のような状態で品の感じられないお顔に例えられるだろう。
    風呂はお湯が肌に優しい感じで体の芯まで温まって良かった。ただし時間通り15時にチェックインしたが、湯舟は満たされておらずいっぱいになるまであと1時間以上かかるだろうと言われた。
    総合的に評価すると本当に客をもてなす気持ちはあるのか?と思わざるを得ない。
    女将の対応にしても特別室だけの特別会席は他のコースと中身は全く同じでも器が違うので問題ない。いろいろな所に蜘蛛の巣が張ってある、いつ手入れしたか分からない庭を週4日庭師に手入れしてもらっているとなんのためらいもなく言ってのける図太さは経営者としは評価されるのかもしれないが、客の立場では最低な裏切り者でしかない。信頼感ゼロである。今まで全国の特別室や最高のおもてなしをうたっているプランを見て来た宿の中では最低ランクに位置する宿であった。
    誠に残念だ。

≪新客室「清流亭」確約プラン≫ ~当館唯一◆1日1組だけの贅沢【露天風呂付客室】~
    【【離れ特別室-清流亭-】露天風呂付き~限定1室の贅~】

投稿者さん 2021年07月13日 00:06:40

何よりお料理が美味しいです。
    今年も蛍を楽しめました。

【旬彩美味会席】季節を「食」で感じる“上質の味” ~旬の味覚をじんわり愉しむ~
    【■竹-TAKE-■繊細な数寄屋意匠、ありのままの自然を愛しむ】

投稿者さん 2021年05月17日 16:12:38

お部屋が空いていた為とラングアップして頂けました。
    スタッフの方々も皆さん対応が良かったです。
    温泉も朝までずっと利用出来ました。
    駅からは近くて便利でした。
    小鳥のさえずりと木々の音を
    のんびりと楽しめる
    良い温泉宿でした。

【基本会席】「辰野金吾」設計の“名建築” 当館自慢の『日本庭園×天見温泉』で過ごすひととき
    【■初夢・六歌仙・東雲■小ぶり客室だからこそ“落ち着くゆとり”】

ようちゃん1209さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

ようちゃん1209さん [60代/男性] 2021年04月27日 16:41:00

立地環境、玄関、庭、建物、廊下、電灯、食事、人・・全てで「和」の時の流れを感じることができました。さりげないおもてなしに、現代が失わしつつあるものに触れさせていただき、後味の良い感に満足しました。コロナ禍で里帰りを中止、府内での宿泊にしましたが、コロナのおかげで良い出会いをいただけたことに感謝しています。何かのご縁を感じました。ありがとうございました。

【◆蓬莱・観月・鶴◆“優美で閑静”自然の秀麗な姿を望める客室】

投稿者さん 2021年04月01日 17:27:50

急なお部屋の変更にも親切に対応してくださり助かりました。
    いい雰囲気のお宿でした。

【■登鯉・呑福■「どこか懐かしい」“昭和初期”の風情溢れる客室】

投稿者さん 2021年03月22日 21:15:26

お風呂のお湯が柔らかく感じました。食事もとてもおいしく満足しました。
    また来たいと思うお宿です。

siramakiさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

siramakiさん [40代/女性] 2021年02月08日 16:20:06

さすが料亭。としか言いようが無いような素晴らしいお食事でした。

こんな時期なので部屋食がさらに落ち着きます。

旅館も風情がありとても良い時間を過ごせました。

また来たいと思います。

【冬春旅セール】【選べる会席】人気No.1★≪メインが選べる≫“和牛・河内鴨・ウナギ・鯛しゃぶ”

もこ99345さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

もこ99345さん [20代/女性] 2021年01月12日 20:02:18

食事・お部屋・接客が特に◎でした。

■良かった点
    【純和風な宿の佇まい】
     お庭やお部屋が素晴らしい。
     お正月ということもあり、立派な門松・鏡餅が飾られていてとても素敵でした。
     お部屋から素敵なお庭が見える/散歩できるので他の宿と差別化できていてさらに◎。
     古くからある建物ですが、清潔感があり、綺麗にされていました。
    【お料理】
     量・質、共に素晴らしかったです。
     「足りない」という口コミがあり心配でしたが、心配無用でした。
     透き通る「てっさ」や熱々の「ふぐの唐揚げ」、最高でした。
    【接客】
     到着時、たくさんの方に出迎えていただけました。
     その他も皆さんとても気持ち良い接客をしてくださいました。
    【休憩所】
     お風呂の後に使えるような休憩所があります。
     囲炉裏やピアノがあり、おしゃれな雰囲気がとてもよかったです。

彼のお誕生祝い旅行でしたが、とても喜んでくれました。
    また利用させていただきます。この度はありがとうございました。

【冬季限定】今が旬!!~極上~冬の味覚『フグ』を味わうなら“ココ!”『ふぐ鍋』で満福♪

サイバーレインボーさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

サイバーレインボーさん [40代/男性] 2020年12月06日 22:39:21

宿泊前から出発までとても対応が丁寧でした。ありがとうございます。
    お風呂もいい湯でゆっくりできました。
    一点、お願いしたいのが朝食会場が寒かった。あと、朝の汁物が冷えていて残念でした。
    朝は体温が下がるので暖かい汁物でまず体を暖かくしたかったです。
    次回は楽しみにしてますね。

【基本会席】「辰野金吾」設計の“名建築”で和む旅♪ 当館自慢の『日本庭園×天見温泉』で過ごすひととき

投稿者さん 2020年12月06日 19:29:11

少し到着が遅れ、連絡をしたところ、快く承知してくださいました。
    到着後、女将さんや若いスタッフの皆様も大変丁寧な接遇。食後のお水やお茶の用意、布団の敷き方、久々に純和風旅館の真髄を見た気がします。
    子供達が喘息持ちで、加湿器をしっかりした空気清浄機付きのものを手配していてもらい、本当に助かりました。
    控えの間に飲みかけの頭痛薬が落ちていたところ以外は、総じて素晴らしかったです。お湯もよかったなぁ。

投稿者さん 2020年11月16日 18:36:29

温泉が最高でした。ただ露天風呂が無い部屋だったのが残念でした。
    食事の量が多く食べきれなかったのが、申し訳なかったです。
    他はロケーション、サービス等は最高です。
    のんびり過ごすことが出来ました。

【選べる会席】人気No.1★≪メインが選べる≫“和牛・河内鴨・ウナギ・鯛しゃぶ”【天見の美味に舌鼓】

投稿者さん 2020年11月16日 14:48:44

11月3日に親子3世代で宿泊しました。祖母は足が悪く、杖を利用しているのを見かけて畳のお部屋にも関わらずチェックインしている間に椅子と机を用意してくれました(必要か聞いてくださいました)。2階のお部屋を利用しましたが、昔ながらの旅館のためか階段のみ。しかし、段数は多くないのでゆっくり上れば問題なかったようです。夕食はお部屋食でしたが、1品ずつタイミングよく配膳してくれ時間をかけて豪華な料理を堪能できました。朝は広間にての食事でしたが、部屋に戻ると布団を片してくれてあったのでゆっくり過ごす事ができました。お部屋には時計がなく、お部屋からの景観も素晴らしく時間を忘れてゆっくり過ごす事ができました。近代的な機器としてはテレビ(入りにくいチャンネルもありました)・Wi-Fiが完備されているので、必要であれば利用できる環境になっています。

めぐぴあさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

めぐぴあさん [40代/女性] 2020年10月24日 06:10:11

10月に宿泊しました。
    一棟だけの離れを両親と子供とで満喫。
    露天風呂も最高でした。

お料理は、多くて残すのがもうしわけなくなります。

また季節を変えて泊まりたいです。

【犬鳴豚しゃぶしゃぶ】 飼育方法にこだわり旨みを閉じ込めた≪南大阪唯一のブランド豚≫
    【【離れ特別室-清流亭-】露天風呂付き~限定1室の贅~】

投稿者さん 2020年10月22日 06:19:30

非常にのんびりできました。庭が素敵で,雨が降ってきましたが,それも風情があり大変良かったです。部屋も歴史が感じられる造りで,食事も,食べ盛りの息子も大満足の質と量でした。大阪からこんな近くに,こんないい温泉宿があるとは思っておらず,家族全員大満足でした。ありがとうございました。

【楽天限定】『大阪いらっしゃい!』~“山里の温泉”~癒しと寛ぎでのんびり”滞在プラン

ちょび君1224さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

ちょび君1224さん [30代/男性] 2020年10月19日 11:45:55

建物随所に風情があり、でも洗面やお風呂など清掃が行き届いていたので気持ちよく利用できました。
    お料理はHPで見た感じではそんなにかな?と期待してなかったのですが、とっても美味しかったです!(特にクエなどのお刺身や炭で焼くお肉か美味しかった。子は紫イモのまんじゅうがすごく美味しい!と言っていました。)
    スタッフの皆さんもとても感じよく、GOTOでの初めての利用でしたが、またぜひ利用したいです。

サイクリング高崎さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

サイクリング高崎さん [20代/女性] 2020年10月16日 19:13:54

大阪在住で大阪に泊まることはなかなかなかったのですが、大阪の良さを再発見できました。
    宿の方も皆さん感じが良くて、お借りしたレンタサイクルで河内長野の自然を感じられました。
    ご飯がすごく美味しかったです!
    場所が分かるか不安でしたが、駅から30歩程で着く近さでした。
    建物も素晴らしく、大阪にいながら旅行気分を味わえました。

『大阪の人・関西の人いらっしゃい!』~自粛疲れを癒す“山里の温泉”~癒しと寛ぎでのんびり”滞在プラン

HIRO-ABさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

HIRO-ABさん [60代/男性] 2020年10月14日 17:38:39

初めて宿泊しました。部屋・食事・温泉は期待どおりでゆっくり寛ぐことができました。今回は基本会席をいただきましたが、一品ずつ確り料理されており質・量ともに満足でした。女将さんや仲居さんは大変愛想良く、おもてなしの気持ちが伝わってきます。ぜひもう一度宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2020年10月12日 07:37:24

気配りが行き届いていて、まさにおもてなしが素晴らしいお宿でした。
    自然豊かな山あいの集落にある立地も癒されます。
    お料理も手が込んでいて美味しかった。

投稿者さん 2020年10月05日 23:34:48

到着が予定より遅くなったけど、駅から近く良かったです。到着後の説明は、部屋に案内してからっだったので他のお客さんとの接触が少なく、安心できました。夕食も客室だったので、安心して会話ができました。食事も美味しく、満足できる量でした。トイレ付の部屋にランクアップしてくれてあり、良かったです。観心寺のチケットは、調度 翌日の観光に利用できました。