あまみ温泉 南天苑 クチコミ・感想・情報

あまみ温泉 南天苑

あまみ温泉 南天苑のクチコミ・お客さまの声

もこ99345さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

もこ99345さん [20代/女性] 2021年01月12日 20:02:18

食事・お部屋・接客が特に◎でした。

■良かった点
    【純和風な宿の佇まい】
     お庭やお部屋が素晴らしい。
     お正月ということもあり、立派な門松・鏡餅が飾られていてとても素敵でした。
     お部屋から素敵なお庭が見える/散歩できるので他の宿と差別化できていてさらに◎。
     古くからある建物ですが、清潔感があり、綺麗にされていました。
    【お料理】
     量・質、共に素晴らしかったです。
     「足りない」という口コミがあり心配でしたが、心配無用でした。
     透き通る「てっさ」や熱々の「ふぐの唐揚げ」、最高でした。
    【接客】
     到着時、たくさんの方に出迎えていただけました。
     その他も皆さんとても気持ち良い接客をしてくださいました。
    【休憩所】
     お風呂の後に使えるような休憩所があります。
     囲炉裏やピアノがあり、おしゃれな雰囲気がとてもよかったです。

彼のお誕生祝い旅行でしたが、とても喜んでくれました。
    また利用させていただきます。この度はありがとうございました。

【冬季限定】今が旬!!~極上~冬の味覚『フグ』を味わうなら“ココ!”『ふぐ鍋』で満福♪
    【■登鯉・呑福■「どこか懐かしい」“昭和初期”の風情溢れる客室】

サイバーレインボーさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

サイバーレインボーさん [40代/男性] 2020年12月06日 22:39:21

宿泊前から出発までとても対応が丁寧でした。ありがとうございます。
    お風呂もいい湯でゆっくりできました。
    一点、お願いしたいのが朝食会場が寒かった。あと、朝の汁物が冷えていて残念でした。
    朝は体温が下がるので暖かい汁物でまず体を暖かくしたかったです。
    次回は楽しみにしてますね。

【基本会席】「辰野金吾」設計の“名建築”で和む旅♪ 当館自慢の『日本庭園×天見温泉』で過ごすひととき

投稿者さん 2020年12月06日 19:29:11

少し到着が遅れ、連絡をしたところ、快く承知してくださいました。
    到着後、女将さんや若いスタッフの皆様も大変丁寧な接遇。食後のお水やお茶の用意、布団の敷き方、久々に純和風旅館の真髄を見た気がします。
    子供達が喘息持ちで、加湿器をしっかりした空気清浄機付きのものを手配していてもらい、本当に助かりました。
    控えの間に飲みかけの頭痛薬が落ちていたところ以外は、総じて素晴らしかったです。お湯もよかったなぁ。

【◆桜・泉灘◆『たおやかな時』を刻む、一番人気の“庭園側客室”】

投稿者さん 2020年11月16日 18:36:29

温泉が最高でした。ただ露天風呂が無い部屋だったのが残念でした。
    食事の量が多く食べきれなかったのが、申し訳なかったです。
    他はロケーション、サービス等は最高です。
    のんびり過ごすことが出来ました。

【選べる会席】人気No.1★≪メインが選べる≫“和牛・河内鴨・ウナギ・鯛しゃぶ”【天見の美味に舌鼓】

投稿者さん 2020年11月16日 14:48:44

11月3日に親子3世代で宿泊しました。祖母は足が悪く、杖を利用しているのを見かけて畳のお部屋にも関わらずチェックインしている間に椅子と机を用意してくれました(必要か聞いてくださいました)。2階のお部屋を利用しましたが、昔ながらの旅館のためか階段のみ。しかし、段数は多くないのでゆっくり上れば問題なかったようです。夕食はお部屋食でしたが、1品ずつタイミングよく配膳してくれ時間をかけて豪華な料理を堪能できました。朝は広間にての食事でしたが、部屋に戻ると布団を片してくれてあったのでゆっくり過ごす事ができました。お部屋には時計がなく、お部屋からの景観も素晴らしく時間を忘れてゆっくり過ごす事ができました。近代的な機器としてはテレビ(入りにくいチャンネルもありました)・Wi-Fiが完備されているので、必要であれば利用できる環境になっています。

【◆蓬莱・観月・鶴◆“優美で閑静”自然の秀麗な姿を望める客室】

めぐぴあさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

めぐぴあさん [40代/女性] 2020年10月24日 06:10:11

10月に宿泊しました。
    一棟だけの離れを両親と子供とで満喫。
    露天風呂も最高でした。

お料理は、多くて残すのがもうしわけなくなります。

また季節を変えて泊まりたいです。

【犬鳴豚しゃぶしゃぶ】 飼育方法にこだわり旨みを閉じ込めた≪南大阪唯一のブランド豚≫
    【【離れ特別室-清流亭-】露天風呂付き~限定1室の贅~】

投稿者さん 2020年10月22日 06:19:30

非常にのんびりできました。庭が素敵で,雨が降ってきましたが,それも風情があり大変良かったです。部屋も歴史が感じられる造りで,食事も,食べ盛りの息子も大満足の質と量でした。大阪からこんな近くに,こんないい温泉宿があるとは思っておらず,家族全員大満足でした。ありがとうございました。

【楽天限定】『大阪いらっしゃい!』~“山里の温泉”~癒しと寛ぎでのんびり”滞在プラン

ちょび君1224さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

ちょび君1224さん [30代/男性] 2020年10月19日 11:45:55

建物随所に風情があり、でも洗面やお風呂など清掃が行き届いていたので気持ちよく利用できました。
    お料理はHPで見た感じではそんなにかな?と期待してなかったのですが、とっても美味しかったです!(特にクエなどのお刺身や炭で焼くお肉か美味しかった。子は紫イモのまんじゅうがすごく美味しい!と言っていました。)
    スタッフの皆さんもとても感じよく、GOTOでの初めての利用でしたが、またぜひ利用したいです。

サイクリング高崎さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

サイクリング高崎さん [20代/女性] 2020年10月16日 19:13:54

大阪在住で大阪に泊まることはなかなかなかったのですが、大阪の良さを再発見できました。
    宿の方も皆さん感じが良くて、お借りしたレンタサイクルで河内長野の自然を感じられました。
    ご飯がすごく美味しかったです!
    場所が分かるか不安でしたが、駅から30歩程で着く近さでした。
    建物も素晴らしく、大阪にいながら旅行気分を味わえました。

『大阪の人・関西の人いらっしゃい!』~自粛疲れを癒す“山里の温泉”~癒しと寛ぎでのんびり”滞在プラン
    【■初夢・六歌仙・東雲■小ぶり客室だからこそ“落ち着くゆとり”】

HIRO-ABさんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

HIRO-ABさん [60代/男性] 2020年10月14日 17:38:39

初めて宿泊しました。部屋・食事・温泉は期待どおりでゆっくり寛ぐことができました。今回は基本会席をいただきましたが、一品ずつ確り料理されており質・量ともに満足でした。女将さんや仲居さんは大変愛想良く、おもてなしの気持ちが伝わってきます。ぜひもう一度宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2020年10月12日 07:37:24

気配りが行き届いていて、まさにおもてなしが素晴らしいお宿でした。
    自然豊かな山あいの集落にある立地も癒されます。
    お料理も手が込んでいて美味しかった。

投稿者さん 2020年10月05日 23:34:48

到着が予定より遅くなったけど、駅から近く良かったです。到着後の説明は、部屋に案内してからっだったので他のお客さんとの接触が少なく、安心できました。夕食も客室だったので、安心して会話ができました。食事も美味しく、満足できる量でした。トイレ付の部屋にランクアップしてくれてあり、良かったです。観心寺のチケットは、調度 翌日の観光に利用できました。

投稿者さん 2020年09月29日 20:26:56

夕食が少し物足りなかったように思います。近くにはコンビニなんて無いし。
    日本遺産らしくて 重要文化財に指定されてるそうで建物は古いけど修理なんて出来ないんだと思います。
    ドアの開け閉めも凄く音が大きいし 料金の割には ご飯も物足りなかったです。

【●花櫓-HANAYAGURA-●移りゆく時の美しさに心和ませ】

さつん32さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

さつん32さん [30代/女性] 2020年09月28日 11:31:14

下調べをしなかった自戒を込めての投稿です。。
    産前最後の思い出にと、誕生日前日から六歌仙に宿泊しました。

①部屋は清潔ですが、狭いです笑(テレビも19インチくらいかな?机を挟んで反対の席に座ったら画面見えません。。)
    ②日本庭園とは逆側のお部屋だと思います。庭は狭く、エアコン室外機丸見えです。
    ③夕食は本当に量が少ないです!品数少なく、しゃぶしゃぶ肉は1人4~5枚でした。女性でも物足りなかったので、夫はお酒で補ってました笑
    朝食は温かいのが味噌汁のみで、残念でした。
    ④ロビーの隣の部屋なので、音がかなり響きます。上階の音もすごいです。運悪く、別のお客さんが長時間クレームする音が響いて落ち着きませんでした。
    ⑤タオルの追加をお願いしたら、入り口すぐの床に直置きでした!コロナ禍なのに。。
    ⑥大浴場のゴミ箱、3回行って、2回は何も入らないくらい満杯でした。(六歌仙は風呂・トイレなしです)
    ⑦妊娠中の方は、気になる事は事前に配慮をお願いした方がいいと思います。
    私は食事についてだけ、お願いしていました。

歴史ある旅館で日本庭園の見える部屋なのに安いな~と思っていたのですが。
    旅館にはいろんな部屋があり、いろんなプランがある、勉強になりました!
    部屋の設備、料理のボリュームについては事前に調べられたことだと思います。
    従業員の方も感じが良いですし、ちゃんと調べて宿泊すれば、とってもとっても素敵な時間が過ごせたと思います!

『“黒毛和牛”しゃぶしゃぶorすき焼きプラン』 口の中でとろけるお肉がたまらない逸品!

投稿者さん 2020年08月16日 17:40:53

離れを使わせていただきました。
    ゆっくり出来ていい旅行になりました。
    離れの露天風呂は解放感も最高でした。

【プレミアム会席】◆1日一組限定◆『特選食材』を“匠の技で” ~至高の味をたっぷり堪能~
    【【離れ特別室-清流亭-】露天風呂付き~限定1室の贅~】

投稿者さん 2020年08月14日 09:16:56

大阪いらっしゃいキャンペーンがなければこのようなところがあるのにも気づかなかったし、駅からすぐというのが年寄りを連れていくのに便利でした。建物が面白かったし、料理も丁寧につくられていて、接客も丁寧でした。プールが平日のせいかやっていなかったのが残念。

凛凛0211さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

凛凛0211さん [70代/女性] 2020年08月06日 20:22:00

1人で宿泊しましたが、庭付きの昭和の残る、素敵な部屋で、大満足です。食事もコース料理で、食べきれませんでした。サービスは行き届いています。話し方も柔らかく、次も泊まりたいです。 春、秋、そして、冬景色、良いですね。小説家が、小説を書くために、宿泊する、施設です。のんびりと時間を感じます。

【3密回避】~“山里の温泉”~癒しと寛ぎでのんびり”滞在【部屋食】プラン

投稿者さん 2020年07月21日 17:20:59

自然の雰囲気が良く、お料理も大満足な品数で味もとっても美味しかったです。

投稿者さん 2020年07月08日 08:23:55

自然に囲まれた場所でリフレッシュできました。
    食事が会席料理で、旬の鱧、鮎の塩焼きおいしかったです。
    お部屋も空きがあり、グレードアップして、トイレ付きで良かったです。

投稿者さん 2020年06月22日 17:37:10

自粛明け3ヶ月ぶりの温泉は大阪府内でと伺いました。
    観月のお部屋での部屋食、ひとつひとつ丁寧なお料理に大満足でした。
    夕食後には川の側で蛍の乱舞を楽しみました。

【大阪府民限定】~自粛疲れを癒す“山里の温泉”~癒しと寛ぎでのんびり”滞在プラン