あまみ温泉 南天苑 クチコミ・感想・情報

あまみ温泉 南天苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月01日 11:29:10

昔の建造物の素晴らしさを感じながらお庭の散策をしました。こんな静かな場所にこんな素敵な旅館があるとは。何より旅館のスタッフの方々の素晴らしさに感銘を受けました。どの方も丁寧で愛想も良く、とても気持ち良く過ごしました。その部分でまた泊まりたいと特に思いました。

≪当日までご予約OK!≫■客室運試しプラン■“空いていれば”一番人気の“庭園側客室”になることも♪
【◇お部屋おまかせ(2名)◇お部屋は当日のお楽しみ!】

投稿者さん 2019年04月19日 22:44:21

姉妹4人でお世話にまりました。とても良い雰囲気で、一緒に行った姉たちが明治村の中みたいとはしゃいでくれて、選んだ私は嬉しく思いました。駅から近いとは知っていましたが、ほんとに目の前、くらい近かったです。お料理も大満足で、お風呂も程よい広さで良かったです。
 ただ、私は気にならなかったのですが、上の階の足音か何かが結構大きく響き、寝付けないという声もありました。それと、テレビ大好きな人にとっては、探さないとなかったので少し不満だったようです。私としては雰囲気をこわさないように、という配慮か、と思ったのですが。コンセントが見つかりにくかったのも少々不便でした。
 当日は私たち以外、全部が外国の方で、和風の建物に外人ばっかり、というのが結構おもしろかったです。

■ポイント10倍■楽天限定“Special Plan★”ポイント+人気の特典付♪♪
【◆蓬莱・観月・鶴◆“優美で閑静”自然の秀麗な姿を望める客室】

投稿者さん 2019年03月17日 16:53:02

部屋が空いているということで、ランクが上の部屋に案内してもらえました。食事もおいしく、のんびりできました。朝のサービスが、何時からかあらかじめ教えてもらえれば、なおありがたかったです。

『“金剛鍋”“招福鍋”“ぼたん鍋”』の3種から選べる、【南天苑名物】幸せお鍋プラン
【■登鯉・呑福■「どこか懐かしい」“昭和初期”の風情溢れる客室】

のんのん2102さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

のんのん2102さん [60代/男性] 2019年03月16日 11:09:27

御世話になりました。久し振りに素晴らしい旅館で心に残る日となりました。
スタッフの皆様の心温まるもてなしに感動致しました。又、必ず伺いたいと思います。

【基本会席】「辰野金吾」設計の“名建築”で和む旅♪当館自慢の『日本庭園×天見温泉』で過ごすひととき
【■竹-TAKE-■繊細な数寄屋意匠、ありのままの自然を愛しむ】

投稿者さん 2019年01月06日 14:34:45

足の悪い義父を連れて行くことを事前に連絡していましたが、まさか車イスごと3人の男性スタッフさんが提げて離れまで連れて行って下さるとは思いませんでした。
女将さんをはじめ、皆さんとても親切で感激しました。
露天風呂も気持ち良かったし、囲炉裏は床暖も入っていて暖かかったし、ゆったり出来ました。
また違う季節に行きたいと思います。

≪新客室「清流亭」確約プラン≫~当館唯一◆1日1組だけの贅沢『露天風呂付客室』~

投稿者さん 2018年12月27日 14:10:03

旅館の方の人柄が凄く良かったです

【◇お部屋おまかせ(2名)◇お部屋は当日のお楽しみ!】

投稿者さん 2018年11月28日 17:04:09

非日常を体験できました。
紅葉の時期でもあり、建物がとても素敵でした。

【基本プラン】“1ランク上の心和む旅”当館自慢のお料理から、お好きな会席を選べる≪至福のひととき≫

hiro7390さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

hiro7390さん [60代/男性] 2018年09月02日 16:59:57

今時のホテル、宿は近代化していて快適にすごせるんですが、南天苑サンの様なお宿に一度お世話になりたいと思っていたんです。旦那様のたんじようびいわいで近場でゆっくりしてと思いお世話になりました。田舎育ちの者には大変良かったです、地元のしょうくざいでお料理もよかったです。お米、鳥がいなスなど何気ないものなんですがこまかいところにきくばりがあり気持ち良くすごせました。あえていうならおふろのシャワーが熱いゆが出るまで少し時間がかかった、ので改善をーと一応お風呂には記されていますがー
又違う季節に伺いたいです。

KATSUMIN726さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

KATSUMIN726さん [50代/男性] 2018年07月24日 18:08:32

大阪にこんなに閑静で自然豊かな宿があるとは思いませんでした。クラシカルな建物の外観が日本庭園に溶け込んで日常の喧騒を忘れさせてくれます。早めにチェックインしてのんびりとした時間を過ごすことができました。
温泉も清潔でとてもいいお湯でしたがシャワーがなかなか適温にならず少し残念でした。
食事はどれも大変美味しく思わず顔がにやけてしまいました。
至福のひとときをありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月01日 21:40:29

自家用車で訪問、離れの清流亭に9月の平日に宿泊しました
駐車場からほんの少しだけ歩きますが事前の出迎えなどは無し
チェックイン予約時間通り伺いましたが入り口でも荷物を持った自分からスタッフに声をかけなくてはならない状態で、駐車場の防犯カメラ等を利用して来客を察知するなどこの部分は改善されても良いかと思いました
幼児連れでしたが本館と距離があるため他の宿泊客に気兼ねせず、また逆に本館からの音等も感じず食事も部屋食でプライバシーはしっかり確保されていました
隣接する道路が林で遮断されていますが夜間でもある程度車通りがあるようです、全く無音ということはありませんが河が横にあるためいい意味で騒音はかき消されていました
部屋に囲炉裏があり非常に雰囲気は良いです、子供がはまると大変なので子連れで宿泊される方は大人の監視は必要です
この部屋のウリである部屋付き露天風呂は清潔で広さも十分、雨天にも対応できるよう屋根がありつつも開放的であり照明もあり24時間使用可、趣味で数々の部屋付き露天風呂ありの旅館を宿泊してきましたがここの部屋付きのお風呂に関してはトップレベルと言って良いと思いました
色々子供がしでかしてもスタッフの皆さんに温かく対応頂け有意義な時間を過ごすことができました
他のお客さんの気配を感じず落ち着いた和風旅館に泊まりたい方にはお勧めです

投稿者さん 2017年08月09日 16:17:47

台風が接近してたので、電車が動くか心配で、問い合わせの電話をしたら、女将に「うちは交通機関ではないので。」と言われました。そんなことは勿論わかっています。そのあと「滅多なことでは止まりません。」と取り繕われましたが、あれは女将の素の部分が出たのだと思います。ほかの従業員の人は感じよかったです。

あまみ温泉 南天苑 2017年08月09日 18:54:08

この度はご来苑、誠にありがとうございます。
台風の接近で天候の悪い中お越し下さり、感謝いたしております。
交通機関のご心配をお問い合わせ下さいましたのに、フロント係の電話対応が至りませずご不快な思いをおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。
せっかくの旅の始まりのご気分を害してしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

私自身がお電話でお話させて頂いておりませんが、スタッフの不手際は女将である私の教育の至らなさでございます。
今後はこのようなことが無きよう厳しく指導してまいります。
お客さまに心地よいお時間をお過ごし頂けますよう、これからもますます精進してまいります。
これに懲りませず、またどうぞお越し下さいましたら幸いに存じます。

あまみ温泉 南天苑
     女将 山﨑 友起子

【◆桜・泉灘◆『たおやかな時』を刻む、一番人気の“庭園側客室”】

投稿者さん 2017年07月18日 19:59:43

大阪府内ながら自然に囲まれた静かな旅館です。また、南海天見から近く車を預けて、大阪市内への観光は電車で行くことができて便利です。

投稿者さん 2017年06月15日 19:12:03

ロケーションは派手ではないですが風情があってこじんまりしてとても自分の好みでした。
設備は清掃が行き届いていて建物が古くとも心地良い宿でした。
接客はこの上品な宿とマッチした洗練されたものでした。
たまたま時期が良くて裏の小川でほたる観賞できましたよ。
またぜひとも利用させていただきます。

■素泊まりプラン■天然温泉満喫◎“ゆったり、の~んびり”◇癒しのシンプルステイ◇
【■初夢・六歌仙・東雲■小ぶり客室だからこそ“落ち着くゆとり”】

投稿者さん 2017年05月19日 20:22:33

高齢の両親を連れての宿泊でしたが、座敷にわざわざ机椅子をセットしていだき部屋食も快適に食べることができました。食事は量、味とも申し分なく美味しかったです。二間続きの広い部屋でゆったりできましたが、せっかくの自慢のお庭が眺められない眺望が残念でした。温泉の泉質はよく満足しました。露天風呂があればと感じました。サービスはてきぱきとなされ、過剰な押し付け感もなく、快適に過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月13日 12:49:57

お世話になったアメリカ人の友人がカナダ人と結婚し、ハネムーンで日本へ来ることになった折に、こちらの旅館を紹介致しました。事前に予約を入れた私に確認の電話を頂き、その際にハネムーンであることを告げると、食事の際にお赤飯を特別に用意してくださり、ご結婚おめでとうございますのメッセージと共に可愛らしいプレゼントまで戴けたとのことで、友人達は大変感激しておりました。細やかな心遣いと、英語対応が行き届いていて、心からくつろげたとの事で、予約を入れた私もとても感謝されました。どうもありがとうございました。私自身も是非、機会を見つけて伺いたいと思っております。

投稿者さん 2017年03月28日 16:21:35

部屋は広く、日本庭園も見れて良かった。また、食事も美味しく満足した。残念だったのがお風呂でした。…風呂狭いし洗い場狭いし露天もサウナもありませんでした。歴史のある旅館と考えれば仕方ないのかもしれませんが…

投稿者さん 2016年10月23日 21:37:27

外国に居住する娘が出張で立ち寄りしたので、10月14日九度山を見学した後、家内と3人でちょっと贅沢させて貰いました。駅から近くて便利でしたし、松茸を中心とした会席料理そして貸切露天風呂に大満足でした。ありがとうございました。

≪新客室「清流亭」期間限定セール≫【5,000円OFF】~1日1組だけの贅沢『露天風呂付客室』~

17tksysd17さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

17tksysd17さん [50代/男性] 2016年08月10日 16:40:44

日頃の妻への感謝の気持ちを込めて、1泊しました。
古い木造の宿ですが、宿の人も親切で掃除もいきとどいて、しかも料理も美味しかったです。お風呂も大きくはないのですが、きれいで見晴らしではないのですが景色も良かった。
1泊の旅行は、宿を中心にいろいろ調べて行くのですが今回は『大当たり』でした。
和歌山市から車で1時間程度のところで、これからも気軽に行けそうです。また宜しくお願いします。

nic64さんの あまみ温泉 南天苑 のクチコミ

nic64さん [40代/女性] 2016年04月04日 11:26:54

子供のお布団(有料)をお願いしていましたが、アメニティ(ゆかた、はぶらし、タオル)まで準備していただけるとは思っていなくて、うれしいサプライズでした。館内にはいろりもあって、初めて本物を見ました。お料理は量より質、という感じで、オプションをつけてちょうどよかった感じです。基本のコースがお魚だったので、オプションは肉にしました。お部屋は角にありお庭がよく見え、また、発着する南海電車もよく見えて、とても情緒のあるお部屋でした。お庭は奥にも広がっていて、1周できるようになっていて、出発までの30分くらいは楽しめました。桜と椿が一度に咲く季節で、とても素敵でした。到着が夜になってしまったのですが、時間があれば、夕方の早い時間に着いて、夕方のお庭も見てみたかったです。駅からすぐ(1-2分?)で、分かりやすい案内も出ていたので、日が落ちてからでも迷うことなく到着できました。お風呂の温度が熱すぎたのがちょっと残念でした。

2016年04月

投稿者さん 2015年12月11日 23:36:17

丁寧な対応でとても気分よく過ごすことができました!
お料理もお部屋にひとつひとつ運んで頂いてゆったりと美味しくいただきました!

お部屋にトイレと洗面所があったらもっとゆっくりできたと思います!

あまみ温泉 南天苑 2015年12月15日 00:14:55

この度はご来苑、誠にありがとうございます。また、お客様の声にご投稿をありがとうございました。
お料理も美味しく召し上がって頂け、心地よくお過ごし頂けたとおうかがいし、とてもうれしゅうございます。
南天苑は築103年の国の有形登録文化財に指定頂いている木造旅館でございますが、お客様により快適にお過ごし頂くためにトイレ・洗面所を設備する改修工事をすませ本館13室のうち7室はトイレ・洗面所を設備しております。
またこの11月よりトイレと洗面所はもちろん露天風呂と内風呂を完備した特別室もオープン致しておりますので、次回はぜひこれらのお部屋もご利用頂けたらと思います。
またのご来苑、お待ち致しております。ありがとうございました。