堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊のクチコミ・お客さまの声

シャンクス3762さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

シャンクス3762さん [50代/男性] 2018年07月10日 18:25:47

部屋からの眺望は抜群でした。部屋食でゆっくり食べられるのは良かったです。しかしながら食事はそれなりで、ちょっと残念。まぁ価格が価格なだけに仕方ないところかな。

〇。三四郎島&駿河湾一望体験プラン゜〇4000円オフ!すぐ予約!≪夕食部屋食&貸切展望露天無料≫
【【~三四郎島&駿河湾View~】和室12.5畳角部屋 】

投稿者さん 2018年07月05日 20:36:32

三四郎島が見られる露天風呂が絶景! 大型旅館と違って細やかなサービスが良かった。

2018年06月
【海の黒いダイヤ】伊豆の荒波で育った最高級の鮑!一番の贅沢<踊り焼き>でご堪能♪極上の磯の香り♪
【【オーシャンフロント】和室10畳】

投稿者さん 2018年07月02日 19:30:18

2度目となる露天風呂付き客室の利用でした。お湯が熱すぎない適温なので、ゆっくり何度も楽しめました。また、今回はお食事内容の豪華なプランだったのですが、量は多すぎず、たいへんおいしくいただきました。また利用したいと思います。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!<3大グルメを制覇>-プレミアム会席プラン-
【【~オーシャンフロント露天付客室~】洋室ダブル】

flora5494さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

flora5494さん [50代/男性] 2018年06月18日 06:09:41

素晴らしい部屋に泊まれて妻と感激でした。
部屋の温泉から三四郎島が丸見えで、ちょうどトンボロ現象が出る日だったので、部屋からトンボロ現象が見れてラッキーでした。

ホテル関係者の対応が素晴らしく、世話係の女性は美人で色々と気を使ってもらい、とても感じが良かったです。次回も天遊さんに泊まりたいです。その際は、よろしくお願いします。

2018年06月
【1組限定◆人気の露天付客室】感動の記念日に。“絶景”と“温泉”をふたり占め♪12時チェックアウト♪
【【~オーシャンフロント露天付客室~】洋室ダブル】

投稿者さん 2018年06月03日 23:28:50

5月26日に長寿の祝いプランで宿泊しました。素敵なお花をいただき夕食はお部屋ではなく宴会場で椅子でしたので母も家族も楽でした。プランについていた鯛の塩焼きもお酒もとっても美味しくお料理も体に優しく美味しいものでした。西側の角部屋は景色が最高でした。施設的にはやや古いものでしたがこじんまりとしていてスタッフの皆様のお気遣いがとても細やかでした。何より母が喜んでくれてよかったです。

■記念日プラン■長寿のめでたい日を家族と旅先で祝う!子供も孫も揃えば、笑顔も◎!“5大特典付き”

投稿者さん 2018年04月28日 16:39:38

2018/4/26宿泊。クチコミの評価を見て、「日本百選の夕陽が見られる特別和洋室(海側)、「海に沈む夕陽がご覧になれるお部屋」に宿泊しました。
夕日は残念ながら雲で見ることはできませんでしたが、もっとも残念だった事は;
まず、部屋食である事を確認せずに宿泊したことです。
朝晩の食事時に仲居さんが何度も部屋にお出入りされるので、落ち着くことができませんでした。
部屋食は、昔は一般的な旅館のスタイルでしたが、今時は足腰を悪くしたご老人の宿泊が多いことから、レストランや個室での食事が一般的です。古い旅館であっても、畳に椅子とテーブルの部屋食形式も見受けられます。和室用の背の低い椅子を用意して頂きましたが、かがむ体勢がきついです。
尚、仲居さんのサービスに問題があるわけでありません。

食事の内容は、皆さんのクチコミの書き込みとは程遠い内容でした。
刺身は鮮度が悪い? 伊勢海老のお造りは普通の小エビ? 鮑の刺身はトコブシ? マグロの刺身は筋入り。切り身の魚(サワラの焼き物とブリ大根)は小ぶりの魚で、脂がのってなくパサパサ。蚫?の薄切り以外は、市販のわさび漬けやのりの佃煮を小皿にちょこんと乗せて料理? 朝食のアジの干物は、前日宿泊した別のホテルの半分の大きさ。味付けと盛り方に工夫がなく、ちょっと気の利いた家庭料理レベルで残念でした。

宿泊した「特別和洋室」の洋室は、2方向から採光のある特別室で眺望は良かったです。しかし、部屋の使い勝手がすこぶる悪かったです。洋室の電灯は、調光が出来ずON/OFFの切り替えのみで、夜中にトイレに行くため、廊下の電気を付けっぱなしにし、ドアを少し明けておく工夫が必要でした。和室の電灯スイッチも同様です。ツインベットの中央テーブルのランプもON/OFFのみ、またそこには、コンセントがないので、スマホ(目覚ましに利用)の充電が出来ません。
洗面所の鏡が流しの左側に付いており、ひげを剃るのに困りました。ホテル裏の景色は見る必要が無いので、正面の窓に鏡を付けるのが適切と思います。
「温泉の入り口ドアは開けっ放しにしておいてください」って、どゆこと? 温泉の風呂上がりに整髪料を使用したが、手洗い石けん(洗剤)がない。どゆこと? べたべたの手は、紙の手ふきでゴシゴシ。。

【早割30】早目のご予約で⇒1,000円OFF!西伊豆の“旬と絶景”をたっぷり味わう
【【イチオシ絶景】日本百選の夕陽が見られる特別和洋室(海側)】

投稿者さん 2018年04月14日 19:49:24

4月12日から1泊2日で利用しました。ひとり旅が好きで、なかなか宿が取れないのが悩みです。今回やっとヒットした中の一つが天遊さんでした。客室に通されると圧倒されるようなロケーションにまず感激。担当の中居さんも親切に色々教えてくださり、ひとり旅ならではの楽しい会話のひと時を味わいました。近隣を散歩するには勾配が多く一苦労なので、自転車をお借りして遠出も楽しめました。送迎からちょっとした事への声掛けも丁寧で親切。気持ちよく1日を過ごすことができました。食事は朝食だけでしたが、量も丁度良く味も私好み。お風呂の温度も42℃と私にはややぬるめでしたが、その分長くお湯につかることができ、気持ちよかったです。ただ、1つ残念だったのは、この時期は夕陽が綺麗に見られないことと、風が強くクルージングが欠航になってしまったこと。中居さん曰く、クルージングを楽しむなら夏、夕陽を見たいなら秋から冬がよいそうです。次回は、その時期を狙っていきたいと思います。なので、天遊さんは、また行きたい宿の一つになりました。

【ひとり旅】【朝食付き】夜到着OK(21時まで)夕食なしお気軽おひとり様ステイ

投稿者さん 2018年04月01日 15:46:23

3/29に宿泊しました。中居さんの気遣いも良く、部屋もきれいでした。
食事は会場食に変更しましたが量・内容ともに良かったです。
貸切風呂の眺めも最高でした。(夜はおそらく景色は見えないと思うので夕方がオススメです)

【貸切風呂付き】まるで“動く絵画の1枚”。心地よい湯の中で“絶景”を愉しむプラン♪
【【三四郎島が見られる】和室10畳(海側)】

シップ2956さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

シップ2956さん [60代/女性] 2018年03月30日 06:37:29

日付が悪かったのか夕方がきれいに見られませんがトロンボ現象は時間が良く最終の細い道が見れたねは嬉しかったです スタッフさんの心使いはとても良かったです
湯殿が小さいのが少し寂しかったです。

【【シンプル洋室】ツインルーム/2室限定】

なお28なおさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

なお28なおさん [60代/男性] 2018年03月23日 23:20:51

あいにく曇り空で、夕日は見ることが出来ませんでしたが、仲居さんの心遣いがとても素晴らしく、心に残る宿泊となりました。

【夕食はお部屋食でのんびりと】西伊豆のとびっきりの「絶景」と「海の幸」いただく★天遊磯会席★

投稿者さん 2018年02月22日 17:22:10

食事の内容に物足りなさと鮮度の悪さが気になる。ネット内の案内は品数と内容表記をもう少し詳しく表記して貰いたい。

69才女性は、量的には適量との事でした。

【50歳以上限定】からだにやさしい満腹感♪西伊豆の美食と温泉を愉しむ★シニアプラン

投稿者さん 2018年02月21日 16:24:56

2月に泊まりました。
ホテルの遊歩道を楽しみでいきました
でも。。舗装とゆうか、手すりとか何とかしないと危ないのかな。

でも対応もよく料理も美味しかったです笑笑

【早割30】早目のご予約で⇒1,000円OFF!夕食はお部屋でのんびり♪西伊豆の“旬と絶景”を味わう
【【シンプル洋室】ツインルーム/2室限定】

ちかちゃん8604さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

ちかちゃん8604さん [60代/男性] 2018年02月09日 17:35:22

以前利用させて頂いた時,金目鯛の煮付けを別注で注文しましたが,その味付けが絶品だったので今回もお願いしました。料理長が関西出身と聞き関西風の味付けと知り,関西人には絶妙な味付けでした。美味しかったです。次回利用時もお願いしたいと思います。

投稿者さん 2018年02月05日 16:21:01

家族でお邪魔しました。
中居さんに大変良くして頂いて楽しく過ごすことが出来ました。
夕食のアワビの踊り焼きは大きく甘く最高でした。
結婚記念日のお祝いにケーキを手配したのですが、シャンパンをプレゼントして頂きました。大変嬉しかったです。
今度は夏に伺いたいと思います。

【【三四郎島が見られる】和室10畳(海側)】

まさプー777さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

まさプー777さん [40代/男性] 2018年01月28日 16:03:07

足の不自由な母親と宿泊しました。
チェックインの時からスタッフの対応はすごく良かったです。廊下などですれ違っても笑顔で挨拶してくれました。
チェックインを済ませると記念写真を撮って頂きました。
部屋は三四郎島が正面にあり、すごく景色が良かった!夕日もすごく綺麗でした。
お風呂は綺麗に保たれていてすごく良かったです。露天風呂は階段を少し降りた場所にありました。海が一望出来て気持ち良かった。母親も足が不自由ですが露天風呂に入っていた方に補助をして頂き入れたそうです!喜んでいました。
食事は食べきれない程の量でした。伊勢海老のお造りに鮑の踊り焼き、和牛ステーキ、すごく美味しかった!
朝食もすごくボリュームがあり美味しかった!
いつもなら一つ位ここがダメだったって書くのですが完璧でした。
すごく楽しい旅行になりました。普段あまり外に出ない母親もすごく喜んでいました。スタッフのきめ細かい対応に感謝します!
また堂ヶ島に訪れる際は是非利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF【3大グルメを制覇-プレミアム会席-】伊豆最高級の山海の恵み
【【三四郎島が見られる】和室12畳(海側)】

さえぽん0410さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

さえぽん0410さん [30代/男性] 2018年01月26日 01:12:43

1月23日に宿泊させていただきました。
過去にも宿泊したのですが、とてもよかったです。
①宿泊日前日に宿泊確認TELをいただきました。
②母が足が悪かったので、予約時に高座椅子をお借りしたいと伝えてあり
 当日お部屋に入っていてとても助かりました。
③お部屋は和洋室で、角部屋で広く夕日が見れてよかったです。
④貸切風呂をお借りしたのですが、とても気持ちよかったです。
 無料のお水もいただけて嬉しかったです。
⑤磯会席のお料理も鍋がついていたりして、とてもおいしかったです。
また、機会があれば利用したいと思います。

【スタッフもリピーター様も太鼓判】絶景夕日をひとり占め!特別和洋室で過ごす磯会席プラン

投稿者さん 2018年01月13日 21:32:27

部屋からの素敵な景色に、とても癒されました。客室も広くてとても落ち着けるホテルでした。仲居さんの説明もていねいで、朝夕とも部屋食で、おいしい料理を楽しめました。
また利用したいです。

【【角部屋】三四郎島が見られる和室12.5畳(海側)】

yasuhiro3828さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

yasuhiro3828さん [40代/男性] 2018年01月05日 20:24:04

1/4に宿泊しました。スタッフの皆様のサービスはパーフェクトでした。
部屋も角部屋ですべての海が見渡せ、風呂も深夜・早朝も入浴できました。
寒い朝にスタッフの方が宿泊客の車の窓ガラスの霜取りをされており感動しました。
料金は格安ですが、おもてなしは1ランクか2ランク上の旅館に匹敵します。
今回は食事なしのプランでしたが是非食事つきプランで宿泊したいと感じました。

【12月限定】【直前割/素泊まり】温泉三昧&朝寝坊。お食事なしプラン<現金特価>
【【直前予約/お部屋おまかせ】】

力神7980さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

力神7980さん [50代/男性] 2017年12月16日 15:12:49

12月9日に宿泊しました。少し予定時刻より遅れての到着でしたが温かく迎えたいただき嬉しく思いました。
そして、きれいな夕焼けで気持ちも最高になりました。
特別室ということもありひろくて驚きました。バイキング料理だと思いましたが部屋で夕食も朝食も食べれました。たくさんの品数でいろいろ堪能できました。
ケーキはおいしくて2人で間食してしまいました。
朝窓から外を見ていると従業員の方がお客様の車を1台1台ガラスを拭いてくださっていました。寒いのにありがとうございました。
また、泊りに行きたいホテルでした。

■記念日プラン■ケーキ&シャンパン♪旅先で祝う大切な人との記念日♪溢れるキラキラ笑顔“4大特典付”

投稿者さん 2017年12月06日 21:13:35

家族旅行でお世話になりました。食事、お風呂、サービスにとても満足して帰宅いたしました。今回は曇りのため夕日が見れませんでしたが、又機会を見つけ伺いたいと思います。ありがとうございました。

【西伊豆の2大看板グルメ】◆国産の◆<伊勢海老+鮑>を堪能♪“ぷりっ”と“こりっ”の食感食べ比べ♪