堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月08日 12:28:25

お世話になりました。立地はとても絶景で良かったです。それを求めて行っています。しかし食事処夕食は囲いの中で(夜で暗いから景色も見えないから良いかと)朝食は海側に柱があり、景色を楽しめず他のところは柱などありませんでしたので余計本当にガッカリ!そう思うと気になる事数点、朝食時にコーヒーの有無を男性に尋ねると、知らないのかと言う顔で会場入り口にあると告げられましたが、返答の感じも悪いし、その説明は聞いていません。※風呂場では露天内に腰掛けられる段差があればゆっくり景色を眺めていられると思います。※遊歩道説明で展望ベンチがあるとの事→とても座れるモノではなく椅子脚の下場板が腐って落ちています。どうするつもりなのでしょうか?また地下の化粧室の洗面台の横に大きく重いゴミ箱があり手を洗うのに邪魔等 気遣いが感じられない滞在で残念でした。せっかくのロケーションを活かした運営をなさると素晴らしいと思います。今回は残念でしたが、再訪出来る日を楽しみにします。

30日早割◆天に遊ぶ~ 天遊磯会席『茜-あかね』とスタンダードステイ
    【【オーシャンビュー】和室12畳◆禁煙】

チドリ221さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

チドリ221さん [60代/男性] 2021年05月27日 10:13:04

5月14日に宿泊させて頂きました。先月から3回目の宿泊という事もあり、お部屋をグレードアップしていただき2Fの角部屋をご準備頂きました。三四郎島、駿河湾がパノラマ状態で眺められ大満足でした。ご好意に感謝します。夕食の食事処は前回、前々回と異なり新しく出来た場所になりましが、凄く静かで味を堪能する我々の会話も弾み時間があっという間に過ぎました
    また、スタッフの皆様の笑顔にも癒され、充実したひとときでした。ありがとうございました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年06月03日 18:56:13

チドリ221 様

この度は再度当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
    当日お部屋に空きがございましたので角部屋をご用意させていただきましたが、
    喜んで頂けてとてもうれしく思います(^^)
    先月に続き再度天遊にお越し頂けたことがただただ嬉しくて、
    予約リストからお名前を拝見しました時は一気にテンションが上がってしまいました!
    翌日お会いできなかったことがとても残念でしたが、素敵なお手紙ありがとうございます!
    温かいお言葉をたくさん頂き、感謝の気持ちとともに、
    思い返す度チドリご夫妻様の温かいお人柄に益々惹かれていってしまいます。
    私も、いつまでも仲が良くて太陽のような明るいカップルになりたいなと思いました(^^)

三度ご宿泊頂き、お風呂のご評価のみ4点を頂いており、
    たくさんお褒めいただいているだけにとても悔しく思います。
    初めてご来館頂いた際に「男性露天風呂につながる扉の前に桶が重ねて置いてあり、
    露天風呂に行っていいものか分からなかった」とのご指摘を頂きました。
    こちらは風で扉が勝手に開いてしまい、それを止めるために臨時で桶を置いておりましたが、
    入っていいのか分からないと、困惑させてしまったことと思います。そしてご指摘頂いてすぐに対処できず心苦しく思っておりました。
    現在業者様に修理を依頼しており、早急に直す予定でございます。
    また、お食事処に続きお宿全体の雰囲気改善も兼ねて6月中に館内のいろいろなエリアをリニューアルをする予定でございます。

至らないところを一つずつ改善していき、
    何度でも来たいと思って頂けるようなお宿を目指して頑張って参ります。

新しいお車が仕上がるのも楽しみですね!

ご来館誠にありがとうございました。

ホテル天遊 三上

【直前予約9800円】オーシャンビュー&オーシャンフロントお部屋おまかせ◆海の幸満載の会席料理
    【【オーシャンビュー】2食付◆お部屋おまかせ◆禁煙】

ザクパパ9467さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

ザクパパ9467さん [50代/男性] 2021年05月04日 22:41:43

GW二泊三日で利用。
    元々は古いホテルのようですが、全館フル改装してあり、
    館内も部屋もとてもキレイ。青い畳の香りが心地ちよい。
    部屋からは駿河湾、三四郎島を一望。いやー、癒される。
    夕食前に風呂へ。全20室の割には広い大浴場。部屋と同じく海一望。
    露天風呂は開放感満点。

一日目の夕食は元大食堂?をいくつかのブースに区切った半個室。
    プライベート感はあるが、周りの声が聞こえてきて少し騒がしい。
    献立は一品一品運ばれてくる懐石風。伊豆らしい食材で目にも楽しく美味しい。
    ヒジキなどの前菜。刺身盛り合わせ、アワビの踊り焼き、伊勢海老、サザエ、
    和牛の焙烙焼、甘鯛のお吸い物、魚介の東寺揚げなど美味しい。
    締めのご飯は筍ご飯。ちょっと炊き方が柔らか目だった
    部屋係の女性スタッフが夕食も担当してくれたが、とても気持ちの良い対応だった。
    この日の夕食は、ゆっくりと3時間!もかけて食べました。

二日目の夕食は連泊だからか、今年4月?に新設したばかりの完全個室。
    窓が大きくて景色も良くて落ち着ける。献立は昨夜と同じものもあって、
    それは少し残念だったが、概ね別献立で楽しめた。
    鯛の兜煮が濃いめの煮汁で美味しかったな。

朝食は二日とも品数が多い。
    量が多くて食べ切れなかった。夕食と違って、
    いかにも温泉旅館といった感じでした。
    品数減らして、当館らしい特色ある朝食だったら良かったかな。

満足できた二泊三日でした。
    マイナス点はあまり無いんですけど、強いて言うなら、
    お酒の自販機がない。連泊二日目の浴衣交換の案内がなかった。
    夕食時の別注ワインがハーフしか無かった。
    部屋の窓に網戸がない…かな。

献立が変わる頃にまた来ます。

◆+。2021GW特別プラン 。+◆新緑が美しい世界ジオパーク伊豆~海・絶景と共に【5/1~5/4】
    【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室12畳~12.5畳◆禁煙】

投稿者さん 2021年05月04日 18:49:04

サービスよく、とてもよい施設でした。お風呂も清潔にされていて、気持ちよく利用できました。露天風呂は絶景です。
    コロナの状況下で、サービス上なにかと制限されていたこともあったと思いますが、誠実に運営されているなあと感じました。笑顔の接客も気分が良かったです。
    飲食店でもよくありがちですが、夕食時に空いた食器を下げる際、グラスも下げられてしまい、まだ瓶にビールが残っていたのにい、ということがあったのはまあご愛嬌の範囲で。料理は非常に豪華で伊豆の味覚を満喫できました。

チドリ221さん [60代/男性] 2021年04月29日 12:36:45

機会があり今月二回目の宿泊となりました。前回は堂ヶ島の絶景、今回は夕陽を正面に臨める部屋に滞在しました。食事も全てのメニューを変更いただいて大満足でした。また、寄らせていただきます。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年05月20日 13:24:57

チドリ221様
    この度も堂ヶ島ホテル天遊にお越し頂き誠にありがとうございました。
    ご夕食を担当させていただいた中村です(^^)

前回は三四郎島のトンボロが窓から綺麗に御覧いただけるお部屋でしたね!
    いつもお部屋おまかせプランでご利用頂いておりましたので、今回は駿河湾側のお部屋をご用意させて頂きました。
    お泊り頂いた時期はちょうどお部屋から夕陽がご覧いただけましたので、堂ヶ島自慢の夕陽で日々の疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いです(^^)

お料理に関しましては、前回ご宿泊頂いてから2週間後の再来館でございましたので、同月内ですとお料理がほとんど同じになってしまうため、二泊目のメニューをご提案させて頂きました。
    ご提供時一品一品お持ちするたびにとても喜んで頂けて、ご提供している私まで楽しい時間を過ごさせて頂いちゃいました(笑)

また、ご一緒にお写真もたくさんお撮りして頂きありがとうございました!
    まさかご滞在中にプリントアウトして頂けるとは思わなかったので、翌朝温かいメッセージと共にプレゼントして頂き感激してしまいました!
    ロッカーの扉に貼って毎日出勤前にチドリ221様から頂いた数々の温かいお言葉を思い出して幸せな気持ちで出勤しております(^^)
    今後もたくさんのお客様へ笑顔を届けられる素敵な人を目指して精進してまいります。

機会がございましたらまたぜひお立ち寄りくださいませ。
    ご来館誠にありがとうございました。

堂ヶ島ホテル天遊 中村

投稿者さん 2021年04月25日 09:53:31

部屋がとても清潔感があり、コンパクトながらも、部屋からの景色は絶景です!
    プライベートビーチに降りての散歩も気持ちがいいです。

食事も夜はもちろん、朝食も種類があり、綺麗な盛り付けなど嬉しいサービスです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年05月18日 22:33:38

この度は、数ある宿の中から堂ヶ島ホテル天遊をお選び頂き誠にありがとうございます。

全部門において最高評価の5をつけて頂くことができ、心より嬉しく思います!
    また、数々の嬉しいお言葉もお寄せ頂きありがとうございます。
    今後も皆様にご満足して頂けるよう、日々精進してまいります。

プライベートビーチのお散歩、気持ち良いですよね!
    私は時々休憩がてら降りていくのですが、いい運動になってダイエットにも良さそうです(笑)
    ビーチまでは少し大変ですが、遊歩道はあまり階段が続かないので、朝食前の時間帯等に向かわれるのもさわやかな潮風が心地よくておすすめです(^^)

お料理に関しましても、ご夕食ご朝食共にご満足頂けたようで何よりでございます。
    ご朝食は和食膳でのご用意ですが、色んな種類のものを少しずつ一点一点盛り付けておりますので、思わずどれから食べようか迷っちゃいますよね!
    ご夕食は季節ごとにメニューも変わりますのでまたぜひお立ち寄り頂ければと思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度はご来館ありがとうございました。

堂ヶ島ホテル天遊 中村

toyucさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

toyucさん [50代/男性] 2021年04月19日 17:33:30

食事以外はほぼ満足状態です。予定よりも早く到着してしまいましたが、すぐに部屋に案内されました。客室担当をしてくれた方が親切で、細かいことに対応していただき、大変心地よく過ごすことができました。お名前を聞けばよかった。お部屋は角部屋に案内されたので、右も左も海で、天気が悪くなければ素晴らしい夕焼けの眺望を眺めることができたでしょう。また、トンボロもとても近くにあるので、部屋から、風呂から眺めることができる距離なので、次回は天気の良い日にぜひとも歩いていきたいと思います。布団を敷かれたすぐそばに、スマホを充電できる用意があると大変便利になると思います。こちらから夜にのどが渇いたときのために、ポットのお湯の差し替えをお願いしましたが、単純に冷蔵庫の上に、湯沸かし器をそろえておけば問題ないのではないでしょうか。
    露天風呂も、雨さえ降っていなければもっと入りたかったですが、いかんせん雨が打ち付けるように頭に垂れてくるので、ここのところは工夫が可能なのではないでしょうか。
    夕食の食事内容なのですが、上品な味付け過ぎて、途中から飽きてしまいました。配膳の係りの女性が宝禄焼きの器を蓋をあけて、カセットコンロに火をつけて去ってから、いつ手をつけていいのか、蓋をしていないから、下からの熱で肉はひからび、エビは最初から焦げているのでどうなっているかわからないという状態でした。夕食時、一品づつを持ってくるのはいいのですが、全体で100分程度かかるのはどうかと思います。
    朝食は配膳の係りが客室担当の方だったので行き届いていた感じでした。配膳の工夫というか、お盆の上に入れ物があり、その上に小皿という置き方が無駄だし、入り切っていない状態でした。
    ホテルのホスピタリティとしては非常に良いホテルです。また泊まりたいと思わせます。次回は朝食のみか素泊まりで利用したいと思いました。

【直前予約13200円】オーシャンビュー&オーシャンフロントお部屋おまかせ◆海の幸満載の会席料理
    【【オーシャンビュー】2食付◆お部屋おまかせ◆禁煙】

ガモガモモガさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

ガモガモモガさん [40代/男性] 2021年04月17日 16:46:57

直前価格でとても安かったですが、普通の価格でも充分満足できるホテルです。

行った際は天候に恵まれ海に沈む夕陽が見れてそれだけでも大満足です。
    ここでポイントなのが「海に沈む夕陽」です。
    翌月の4月に数百メートル離れた、別のホテルに泊まりましたが、その際は大地に沈む夕陽。
    海に沈むか、陸に沈むかですが、結構違いますので季節もチェックした方が良いですね。

あと、夕食にカサゴの唐揚げが付いてくるのですが、ホテルの独自色がでてます。
    70歳後半の父親も気に入ってましたよ。
    ただ、揚げたてではなかったのが、非常に惜しい…

とは言え、気に入ったホテルなので、友達と明後日再度行きます!

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年04月30日 19:44:48

ガモガモモガ 様

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。当館からの景色にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
    季節によって海や夕日の見え方、植物もさまざまで、自然にあふれる堂ヶ島の魅力の1つだと思います(^^)
    ご夕食でカサゴの唐揚げを楽しまれたということですが、当館では現在カサゴの唐揚げはお出ししていないようですので、他のお宿様かもしれませんね。
    それにしましても、、カサゴの唐揚げ美味しそうですね!
    当館でも唐揚げをお品書きに組み込めないか板長に提案してみようと思います!
    今後とも、よりお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

【【オーシャンビュー】2食付◆お部屋おまかせ◆禁煙】

チドリ221さん [60代/男性] 2021年04月15日 22:27:58

4月12日に宿泊しました。堂ヶ島は通過する事が多く天遊さんは初めての滞在となりましたが、選択させて頂いたポイントは口コミを参照する限り食事や風呂、スタッフの対応等全ての点て高評価だった事でしたが、どれも期待以上でした。まず食事に関してですが一品一品吟味されており、懐石料理の極意を味わいました。盛り付けの皿もどれも美しく板長のセンスの良さが感じられました。風呂に関しては内風呂、露天共に適温でまた清潔感もあり
    まるで時間が止まった様でした。またスタッフの方々の笑顔や言葉使いも洗練されており、夕食時担当の三上さんのメニュー説明と配膳のタイミングは特に絶妙で大満足したので、また来週予約させていただきました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年04月29日 19:02:06

チドリ221 様

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    3月よりお料理内容等一新致しまして、お気に召して頂き心より嬉しく思います!
    休館が続く時期もございましたが、またお客様にお越し頂けるようになり、お客様の笑顔やお褒めのお言葉が日々の励みとなっております。
    もっともっと喜んで頂けるよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
    ぜひまたお立ち寄り下さいませ!

くり47さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

くり47さん [40代/女性] 2021年04月14日 18:11:56

銀婚式の記念に露天風呂付きの部屋に泊まりました。記念日プランで申し込んだ訳ではありませんでしたが、銀婚式の記念に泊まりにきたことを察してのお心遣いにとても感動しました。夕飯も一品一品見た目も美しくとても美味しく、量も多すぎずちょうど良かったです。ホテルの従業員の皆さんも笑顔が素敵で、特に若い方々が良いですね。施設は少し古いのでしょうが、掃除も行き届いていて清潔感もあり居心地が良かったです。お風呂からの景色も最高でした。記念の旅行でしたが、とても幸せな気持ちで終えることができました。また行きたくなる、そんなお宿でした。ありがとうございました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年04月25日 13:51:53

くり47 様

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    当館のお料理やサービスにご満足頂けたご様子で何よりでございます。
    ご記念日にお越し頂き、一緒にお祝い出来ましたことは大変嬉しく思っております(^^)
    私共も、お客様との時間を大切に、日々楽しくお仕事をさせて頂いております。
    お料理は丁度3月に内容を一新したばかりで、お気に召して頂きほっと胸を撫でおろしております。
    今後ともおもてなしを感じる居心地の良いお宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。
    またご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

ホテル天遊 三上

【天に遊ぶスタンダード】駿河湾に浮ぶ三四郎島一望の露天風呂×アワビの殻盛付天遊磯会席
    【【~三四郎島&駿河湾を一望◆露天付客室~】洋室ダブル◆禁煙】

投稿者さん 2021年04月14日 15:56:42

4月11日に宿泊させていただきました、始めての堂ヶ島の宿泊でしたが、天遊さんにお世話になって良かったです、若いスタッフの対応も良く、何よりも一つ一つの料理が手が込んでて、とても美味しかったです、部屋から見える景色も最高でした、また堂ヶ島に行く事があればその時はまた、天遊さんにお世話になれればと思います、楽しい時間をありがとうございました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年04月20日 18:33:27

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。当館のサービスやお料理にご満足頂けたご様子で何よりでございます(^^)
    3月よりお料理内容や器等を一新致しました。お気に召して頂けてほっとしております。
    若いスタッフからベテランのスタッフまで皆日々お客様とのお時間を楽しみながら仕事に励んでおります。
    今後ともおもてなしを感じる居心地の良いお宿を目指して精進して参ります。
    またぜひ天遊にお越し下さいませ。

ホテル天遊 三上

◆◆オーシャンビュー確約&貸切露天割引特典付◆◆海辺のカップルプラン

投稿者さん 2021年04月12日 23:06:04

又、是非、再訪したいホテルに出会えました。スタッフの皆さんがとっても感じ良く、なんといっても、食事が美味しかったです。このお値段で会席ではなく、懐石料理を頂けて、かつ、お料理のバランスも味付けも大満足でした。温泉も、堂ヶ島の景観も素晴らしいです。食事も個室でいただけて、コロナ対策もしっかりしていました。ロビーの無料のコーヒーもとても美味しかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年04月13日 20:18:51

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、満点評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    当館のお料理やサービスにご満足頂けたご様子で何よりでございます(^^)
    3月よりお料理内容を一新し、新しくお食事処もリニューアル致しました。
    お褒めのお言葉をたくさん頂き、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
    頂きました温かいお言葉を励みに、今後ともスタッフ一同頑張って参ります。
    またご機会がございましたらぜひ天遊にお立ち寄りくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

ホテル天遊 三上

【冬春旅セール】3大グルメ『和牛×伊勢海老×鮑』天遊磯会席「新月」をお得に堪能

しゅうちゃんみきちゃんさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

しゅうちゃんみきちゃんさん [60代/男性] 2021年04月12日 15:45:22

従業員の方々のホスピタリティが素晴らしい。コロナのためエレベーターには客だけ乗せ、自分は客の沢山の荷物を持ちながら階段を必死に登って笑顔で客室階まで来てくれたのには頭が下がりました。食事は全て新しい個室利用で、心のこもった料理にも満足できました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年04月13日 20:05:31

しゅうちゃんみきちゃん 様

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    お食事処は新しくリニューアルし、お料理内容や器も3月より一新致しました。お気に召して頂けたとお伺いし、ほっと胸をなでおろしております。
    おもてなしを感じる居心地の良いお宿を目指しておりますが、同時に今は「ウイルス対策がしっかりしており、お客様に安心してご宿泊頂けるお宿」であることもとても大切であると自負しております。
    今後ともよりご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
    またご機会がございましたらぜひ天遊にお立ち寄り下さいませ。

ホテル天遊 三上

天に遊ぶ~ 天遊磯会席『新月-しんげつ』とグレードアップステイ 【アワビ・伊勢エビ・サザエ・和牛】

投稿者さん 2021年04月07日 15:38:15

母親に普段何も親孝行が出来てなかったので親孝行のつもりで母親と一緒に宿泊させて頂きました。
    元々1月に行く予定でしたがコロナの感染拡大の影響で流れてしまい、その時に対応して頂いた三上様が親身になって他の宿泊出来る宿を探して下さったり、お詫びにと言う事でカレンダーを送ってくれたりその時宿泊出来なかったのは、残念でしたがお気持ちが本当に嬉しくていつか宿泊したい思いが強くなりました。
    スタッフ対応がいいのは、口コミを見て知っていましたが、今回、宿泊して外でお出迎えをして下さったスタッフの方やフロントで対応して下さったスタッフの方などそして1月のお詫びをわざわざして下さった三上様や夕食の時のスタッフの方など皆さん本当に丁寧に対応して頂いて凄く感じが良かったです。
    部屋からの眺めも本当に良くお料理も全て美味しかったです。
    そして露天風呂からの眺めも最高でした。
    ただ、1つ気になったのは、布団の敷き方で上座の方に足を向ける敷き方になっていました。
    特に問題は、なく自分で直しましたが布団を敷く方が慣れていない方なのか他に理由があったのかなぁと思いました。
    でも全体的に凄く満足で母も喜んでいました。
    また、堂ヶ島に行った時には、泊まりに行きたいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年04月12日 17:45:50

この度は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。また満点評価と、温かいご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    1月のご予約の件に関しまして、折角数あるお宿の中からお選び頂いたにも関わらずご宿泊頂くことが叶わず、大変心苦しい思いでございました。今回再度ご予約頂き、予約リストからお名前を拝見しました時、とても嬉しい気持ちでいっぱいでした(^^)
    お母様が書いてくださったお客様アンケートも拝見いたしました。親孝行のプレゼントという大切なご旅行で、お母様にもお喜び頂けたとのことで、ほっと胸をなでおろしております。
    コロナ禍休館が続き、厳しい状況ではございましたが、そんな中お越し頂くお客様の笑顔や温かいお言葉に救われる思いでございます。
    お布団の敷き方に関しまして確認しましたところ、原因は天遊の規定の敷き方を新人スタッフができていなかったことにございました。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。スタッフには改めて布団の敷き方を指導致しました。たくさんお褒めのお言葉を頂いた中で一点問題がありましたことがとても悔しく思います、、
    いたらないところを一つずつ改善して、より良いお宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。
    またご機会がございましたらぜひお母様とお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル天遊 三上

◆駿河湾&三四郎島一望の貸切露天無料特典付◆伊勢エビお造りor活アワビ踊焼~選べる天遊磯会席
    【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室12.5畳角部屋◆禁煙】

Peloさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

Peloさん [40代/男性] 2021年04月01日 19:09:25

絶景、丁寧な接客
    美味しい料理
    また行きたいです。

一点だけ、お得なプランではあるので多くは言えませんが、料理コース内容が写真と比べると大幅に違った。これはしっかり明記してほしい

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年04月06日 22:09:38

Pelo 様

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っており、日々の励みになります(^^)
    お料理につきましては、直前割のプランに確かに写真とプランの内容にズレがございましたので、本日修正をさせて頂きました。
    こちらの不手際で残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    いたらないところを一つずつ改善し、より良いお宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。

【【オーシャンビュー】2食付◆お部屋おまかせ◆禁煙】

ノリコ7883さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

ノリコ7883さん [60代/女性] 2021年04月01日 15:29:22

スタッフの方の対応がとても良かったです。
    朝食が最高でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年04月06日 21:57:13

ノリコ7883 様

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    当館のサービスやお食事にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
    近隣の満開の桜やお花をお楽しみ頂けましたことも大変嬉しく思っております(^^)

【【オーシャンビュー】2食付◆お部屋おまかせ◆禁煙】

とち6032さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2021年04月01日 15:18:28

今回も露天付きの客室に宿泊しました。
    同フロアに他に客室が無いのでプライベート感が有り、
    テラスで海を眺めるのには最高です。
    11時OUTでゆっくりできるし、別荘気分です。
    また、この客室を利用したいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年04月06日 21:48:11

とち6032 様

この度は当館に再びご来館下さいまして誠にありがとうございます。
    当館のお部屋にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております(^^)
    露天風呂付きのお部屋は時間を気にせずゆっくりお風呂に入ることができる当館の自慢のお部屋の一つでございます。
    今後ともさまざまなプランをお出しさせて頂きます。
    またぜひお立ち寄り下さいませ。

ホテル天遊 三上

【Wベッドルーム露天付×アウト11時】特別な一日にゆったりロングステイ

投稿者さん 2021年03月28日 15:36:31

3/26宿泊しました。総合的には値段の割に残念な感じが多かった。
    食事はメインの温度がぬるく、中でも伊勢エビが小さくパサパサ。ごはんも水加減失敗して柔らかすぎでした。食べられないもののリクエストには対応してくれましたが、子供の食事は大人の食事から数品減らしてあるだけで味付けが同じのため、子供には食べにくい味であまり食べられなかった。味付けや使用する薬味など配慮したほうが良いと思う。
    また、スタッフの応対は気持ちよかったと思いますが、基本的な部分の欠如やミスのため、以下が残念でした。
    ・チェックアウト時にもらった領収書の名前が間違っていた。漢字も読み方も間違っていて非常に失礼。
    ・目的地までの移動時間を聞いたときに地元なのに地理をあまり把握しておらず、不整合な回答。正確でない情報を伝えてしまうことを何とも感じないのだろうか。
    ・「おもてなし」としていただいた写真に日付が入っていたが、曜日が誤っており折角の「おもてなし」が微妙。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年04月06日 21:40:25

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。数あるお宿の中からお選び頂いたにも関わらずご宿泊にご満足頂くことが叶わず、大変申し訳なく思っております。
    まず、お帰りの際、領収書とお写真に不手際がございまして、大変申し訳ございませんでした。担当の者に確認したところ、入力間違いでございました。今後このようなことがないよう再発防止をするとともに、写真をご送付させて頂きたいと思っております。
    また、ご夕食時に道のりをご確認頂いた際スタッフが即答できず申し訳ございませんでした。「お調べ致します」とお声掛けさせて頂きましたが、お時間を頂く回答でございました。地理にまだあかるくないスタッフもおりますので、間違った情報を提供しないために、お調べする時間をいただいております。ご不便をおかけして申し訳ございません。
    温かいお料理は適温とされる70度前後でお出しすることに努めておりますが、改めて社内で試食を行い、調整をさせていただく次第でございます。
    お宿全体の質の向上を目指して、一つ一つのご指摘を真摯に受け止めて、改善に努めて参る所存でございます。
    今回の不手際に対し、改めてお詫び申し上げるとともに、貴重なご意見本当にありがとうございました。

ホテル天遊 三上

天に遊ぶ~ 天遊磯会席『夕月-ゆうづき』とスタンダードステイ 【伊勢エビ・サザエ・和牛の宝楽風】
    【【オーシャンビュー(食事処おまかせ)】和室12畳◆禁煙】

投稿者さん 2021年03月28日 15:12:47

平日だったが満室なようだった。でも20部屋くらいなのでごちゃごちゃにはならなくてよい。個室風で夕食は一品づつ出てきて見た目も味も良かった。朝食も見た目や器などきれいで満足した。ファブリーズがあった方がいい。写真は夕日の所の壁で撮るので暗くていまいちになってしまう。銀水のような交通安全の折鶴のほうが良いかも? また行きたいホテル。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年04月05日 18:52:08

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    当館のお料理にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております(^^)
    ご滞在中のメインともいえるご夕食のお時間をより楽しんで頂くために、この春お料理内容や提供方法、器などを一新致しました。ご感想をいただきました「見た目も味も良かった」「器がきれい」はお料理を変更する際にまさに心がけている部分で、その部分をお気に召して頂けて幸いでございます。
    ファブリーズや写真のサービスに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。現在導入する消毒液を検討している最中でございます。お客様のご来館の際、導入が間に合わず、大変申し訳ございませんでした。
    写真に関しましては、ご到着のお時間によってどうしても写真の明るさが変わってきてしまうのが現状でございます。現在はポストカードをお作りする際、パソコンの方で明るさを調整させていただいております。
    いたらないところを一つずつ改善していき、より良いお宿を目指してスタッフ一同精進して参ります。
    またご機会ございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2021年03月27日 17:18:35

ソーシャルディスタンスもとれてよかった。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2021年04月01日 20:15:41

この度は当館にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    当館ではお客様に安心してご宿泊頂けるようウイルス対策を徹底しております。
    お褒めのお言葉を頂きましてほっと胸を撫でおろしております(^^)
    間もなく半個室のお食事処がもう一つオープン致します。
    またご機会ございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

ホテル天遊 三上

【更に贅沢に・・・お料理グレードアップ】伊勢エビ・アワビ付~天遊磯会席『夕月-ゆうづき』
    【【オーシャンビュー(食事処おまかせ)】和室12畳◆禁煙】