至善天遊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月20日 23:08:04

ラウンジや部屋、露天風呂などどこからでも海が見えます。落ち着いた感じの大人の宿で久しぶりに子供達とゆったり過ごす事が出来ました。コーヒーやお茶、棒アイスのサービスも嬉しかったです。ただ、二階の貸し切り風呂にシャンプーなどがあった方が良かったです。

天遊磯会席『琥珀-こはく』とスタンダードステイ 【海鮮宝楽風と季節の海の幸】
【【三四郎島&駿河湾一望】海辺のベッドルーム◆2021新装】

投稿者さん 2024年11月19日 12:34:59

今年の5月に宿泊させていただいて大変よかったので、今回2回目です。
ウェルカムのところてんはとても美味しく、前回にはなかったラウンジドリンクにビールサーバーがあり、部屋に持ち帰りゆっくりいただきました。貸し切り露天風呂も無料で、時間に焦ることなくゆっくり堪能出来ました。お部屋からの夕日も感動しました!
夕食で途中で満腹になってしまったところ、炊き込みご飯をおにぎりにデザートと一緒にお部屋に届けてくださり、そのお気遣いにとても感謝です。
西伊豆で1番の立地、サービス、お食事だと思います。
また是非伺いたいと思いました。

天遊磯会席『琥珀-こはく』スタンダードステイ 【海鮮宝楽風と季節の海の幸】

投稿者さん 2024年11月06日 12:24:20

夕食も朝食も海の幸が豊富で大満足でした。夕食に出た金目鯛の煮付けが本当に美味しかったです!
朝食は海が見える個室で、朝からゆっくりとした贅沢な時間が過ごせました。
貸し切り風呂は、海が見えるところや檜の香りがするところがあり、とても良かったです!
また宿泊させて頂きたいです。

【【三四郎島&駿河湾一望】和室10畳+広縁◆2023新装】

投稿者さん 2024年11月02日 13:51:22

お料理は全て美味しかったですが
特に金目鯛の煮付けは絶品です
お風呂も大浴場とは別に貸切風呂が4つあり楽しむ事ができました
スタッフの皆さんの対応が素晴らしくのんびりと過ごせました
また泊まりたいお宿です

至善天遊 2024年11月15日 14:50:05

この度は至善天遊にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご夕食を担当いたしました中村と申します。
お忙しいところ、嬉しい口コミもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の金目鯛の煮付けや、貸切風呂もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
これからも、皆様に笑顔と心に残るお時間をお届けできますよう、スタッフ一同精進してまいります。
ぜひまたお二人で、あるいはご友人と一緒に、当館で素敵な時間をお過ごしくださいませ。
この度はご来館、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

至善天遊 中村

みのる8789さんの 至善天遊 のクチコミ

みのる8789さん [60代/男性] 2024年09月26日 10:59:16

かみさんの誕生日旅行でゆっくりのんびり過ごしたかたのでひさびさににしいずの
堂ヶ島天遊に泊まり青の洞窟やトンボロをみたかったのですが風が強く船が出ずト
ンボロにわたることができなかったか逆にホテルで過ごした時間が長く従業員のせ
っきゃくが良かたのと夕食が豪華で本来の目的道理のんびりできた。

至善天遊 2024年11月14日 11:07:06

みのる87様この度は大切なご記念日に至善天遊にご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食を担当致しました辻でございます。
「夕食が豪華で本来の目的道理のんびりできた。」というお褒めのお言葉頂きまして重ねて御礼申し上げます。
みのる87様がお召し上がりいただいたご夕食は銀朱というプランでございまして、地場産の伊勢海老や鮑を使用しており伊豆を贅沢に堪能できるプランでございます。
お料理や館内利用を通して少しでも伊豆を楽しんでいただけたのなら幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
至善天遊 辻

天遊磯会席『銀朱-ぎんしゅ』贅沢海の幸~名産尽くし【伊勢エビ入お造り大皿盛・活アワビ・金目鯛姿煮】

投稿者さん 2024年09月18日 22:35:42

スタッフのホスピタリティも良かったです。料理もとても美味しくいただきました。特に朝食の鯛と蟹のあら汁絶品でした。お部屋も綺麗でゆっくり過ごさせていただきました。

至善天遊 2024年10月18日 20:50:48

ご夕食を担当させて頂きました本田です。
スタッフの接客やお料理などのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
特にお食事に関しましては、私共も力を入れている点の一つでございます。
お褒め頂いた朝食につきましても、あら汁やアジの干物を中心に、じんわりと体が温まるようなお料理をご提供させていただいております。
当館から御覧いただける堂ヶ島の絶景とともに、温かみのある朝食で、気持ちのいい朝を迎えて頂けたのであれば幸いです。
今後もより良い宿を目指し、日々精進してまいりますので、また機会がございましたら当館まで足を運んでくださいませ。

金男3さんの 至善天遊 のクチコミ

金男3さん [60代/男性] 2024年09月16日 13:35:54

部屋からの絶景、食事やサービスもとても良かったと思います。

至善天遊 2024年09月26日 09:15:03

この度は至善天遊にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食を担当させて頂きました伊藤でございます。
お料理や景色、サービスにつきましてのお褒めのお言葉を、大変嬉しく拝見させて頂きました。
心より御礼申し上げます。
再びご来館頂ける機会がございましたら、また趣の違う絶景とお料理と共に、
至善天遊でのひとときをご堪能頂けますよう、日々精進致して参ります。

【【オーシャンビュー】和室12畳】

投稿者さん 2024年08月28日 08:18:40

全てにおいて大満足の滞在でした。
お料理は薄味ながらも素材の味を活かしつつ、絶妙な味付けでした。
量的にもお腹いっぱいになる、十分な量でした。
客室はもちろん、ラウンジ、ロビー、どこもゆったりと寛げる、非現実を味わえました。
スタッフの方々のサービスも、100点満点以上でした。
実は母が旅行中に利き手の手首を骨折し、使えない状態だったのですが、夕食時に食べやすいように切り分けて下さったり、至れり尽くせりのサービスをしていただきました。

大満足の滞在でした。
全ての方にオススメします。
また是非訪れます!

至善天遊 2024年10月23日 14:47:23

この度は至善天遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夕食担当の齊藤でございます。

たくさんのお褒めのお言葉とともに、「すべてにおいて大満足」とのご評価を賜れました事、大変嬉しく身に余る思いでございます。
西伊豆ならではのお料理や、美しい景色などを通し、日々の疲れを癒していただけて何よりでございました。
嬉しいお言葉をいただけました反面、お母様のお怪我につきましては心よりお見舞い申し上げます。その後お加減はいかがでございますでしょうか。
ご自宅を離れてのご旅行中、皆様が少しでも快適にお過ごしいただけるよう、目配り気配りを心掛け、日々のおもてなしに当たっております。
このご旅行中の一助となることができておりましたら幸いでございます。

今後も、お客様ひとりひとりに寄り添ったおもてなしができるように努めて参りますので、西伊豆へお越しの際にはぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
再びお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

至善天遊 齊藤

天遊磯会席『竜胆-りんどう』グレードアップステイ 【活アワビ&海鮮宝楽焼】
【【三四郎島&駿河湾一望】絶景の角部屋特別室◆2024新装】

投稿者さん 2024年08月26日 01:39:59

食事処ではお料理の美味しさは勿論ですが、絶景も堪能させていただきました。夕食時には日の入りが間近である事を知らせてくださり食事を中断して綺麗な日の入りを楽しむ事が出来ました。朝食時は夜とは別の席に案内していただき、朝日に輝く大海原を眺めながらの食事を楽しむ事ができました。お部屋の露天風呂も最高でした!

至善天遊 2024年10月23日 15:07:51

この度は、至善天遊にご来館をいただきまして、心より感謝申し上げます。
お寄せ頂いた口コミを拝見し、当館からの眺望やお食事などご満足いただけたご様子が垣間見え、大変温かい気持ちになりました。
ご宿泊当日はお天気にも恵まれ、当館自慢の景色をたっぷりご堪能いただけましたようで何よりでございます。
蒼く透き通った駿河湾に浮かぶ緑豊かな三四郎島、そしてそれが夕陽により茜色に染まる様は、毎日見ていてもつい魅了されてしまいます。
これからも一人でも多くのお客様に、良い思い出をお持ち帰りいただけますよう努力を重ねてまいります。
心温まるご投稿誠に有難うございました。

至善天遊

最大1日お2組~ 天遊磯会席『銀朱-ぎんしゅ』【伊勢エビ入お造り大皿盛と活アワビ】

sabo8095さんの 至善天遊 のクチコミ

sabo8095さん [50代/女性] 2024年08月22日 15:52:13

スタッフの皆様の所作や気配り、素晴らしかったです。
お部屋からの景色も最高でした。

ただ、折角リューアルされたのに、部屋のベランダの天井と手すりの塗装がめくれていたりと、最高の景色に水を差してしまっているのが残念です。
気にされない方もいらっしゃるとは思いますが、お部屋に入り外を見るなり、真っ先に目に入ってしまいました。

部屋からのあれだけの眺望はなかなかない貴重なものだと思うので、そこを改善するだけでかなり印象が変わると思います。

露天風呂からもお風呂からも絶景が見えて本当に気持ちよかったです。

至善天遊 2024年08月27日 16:17:43

sabo8095様
ご夕食を担当させて頂きました本田です。
スタッフの接客や当館からの景色などのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
三四郎島や夕景をはじめとする西伊豆の大自然を、お部屋や露天風呂、お食事処などの館内の様々な場所からご堪能頂けたご様子で何よりでございます。
しかしながら、お部屋のベランダに関しましては残念な思いをさせてしまい、心苦しく思います。
社内でも共有し、お褒め頂いた景色をよりお楽しみ頂けるよう、ベランダの整備に向けて話を進めてまいります。
今後もお客様より頂いたお声を大切により良い宿を目指し精進してまいりますので、また機会がございましたら当館まで足を運んで頂けますと幸いです。
sabo8095様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月17日 19:31:05

接客が素晴らしく良かったです。
お料理も美味しくいただきました。
また堂ヶ島へ行った時は利用させていただきたいと思いました。

至善天遊 2024年08月21日 19:07:27

ご滞在にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思っております。
今後ともいただきましたお褒めのお言葉に恥じないよう、温かい、また優しい接客を心掛け、従業員一同精進してまいります。
また是非機会がございましたら季節を変えてご来館くださいませ。
再びのお越しを心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

至善天遊

◆◆2024SUMMER8/3~8/17◆◆天遊磯会席「真夏の銀朱」伊豆の絶景リゾートで過ごす夏休み

アキパパ16さんの 至善天遊 のクチコミ

アキパパ16さん [60代/男性] 2024年08月06日 22:42:57

部屋からは三四郎島が見え、露天風呂も一人で貸し切り状態、料理も素材・質・量・見栄え全て最高でした。
昼食した店で“とこぶし”のメニューをから話が弾みアワビが食べたくなり、急遽夕食に対応して頂きました。板長さんと個数・調理方法等何回か交渉して頂きありがとうございました。女性の従業員さんでしたが、この件以外でも部谷までの案内、説明その他ラウンジでのコーヒーやところてんの接客もソフトでとても好印象でした。
私個人がホテル・旅館に期待するのは従業員の接客態度です。最終的に一番印象に残るからです。
翌日朝食後に驚いたことがありました。2階のラウンジでコーヒーを飲んでいると前日夕食の接客をして頂いた男性従業員の『斉藤さん』が私の車のフロントガラスを掃除しているのが見えました。他のお客さんの車と思われるものも掃除していました。長い人生で初めてのサービスでした。チェックアウト時に聞いたところ、海に近いため潮が付くからとのことでした。見えないところでのサービスありがとうございました。
家族から再訪をねだられました。

至善天遊 2024年10月23日 14:43:16

夕食担当の齊藤でございます。
たくさんの励みになるお言葉を、大変嬉しく拝見させていただきました。
景色やお料理、そしてスタッフの接遇に至るまでお褒めいただき重ねてお礼を申し上げます。
旅の満足度は、誰と過ごすか、どのような出会いがあるかに大きく左右されるものと感じております。ご滞在中の仲睦まじいご様子を拝見し、私も心温まる思いを抱いておりました。そのような大切なひとときに、少しでもお力添えできておりましたら、何よりも嬉しい限りでございます。
車の窓拭きも海からの潮を考慮して昔から長く続けているサービスでございます。
時勢により、大きく価値観が変わっている世の中ではございますが、心の通ったおもてなしは揺るがないものとして大切にしていきたいと改めて思いました。
この度頂いた温かいお言葉を励みにこれからも努めてまいりますので、ぜひまた当館へお越しくださいませ
再びお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月03日 17:29:30

海にもう少し行きやすいとサイコーなんですが。とても綺麗で感動です。
海の旅館なのでお刺身がもう少し良いのを期待しました。

至善天遊 2024年09月06日 09:34:23

ご夕食を担当致しました辻です。
お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
堂ヶ島エリアの海は水質がとても良く最高ランクのAAを取っております。
シュノーケリングやダイビング、SUPなどを多くの方が楽しんでおります。
景観としてもSUPなどをしている方が堂ヶ島のアクセントとなり、いつまでも見ていられるかと思います。
お食事につきましてご不満が残る事となり、申し訳ございません。
ご指摘の「良いもの」がしつらえ、種類、高級魚などのどれかがはかりかねますが、当館では地のものを中心にご提供をしております。
来月からは伊豆鹿のご提供に向けて準備するなど”地産地消”を大切にしております。
もし、こういったテーマのご理解のご不足でございましたら、申し訳ございませんでした。
お忙しいところ、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年07月29日 12:45:26

スタッフの方の対応が丁寧でとても気持ちが良かったです。
夕陽を見ながらの美味しい食事はとても贅沢な時間でした。また、ラウンジでは心地良い音楽を聴きながら景色を眺め、サービスのコーヒーを頂き、本当に癒されました。アイスのサービスも嬉しかったです。お土産売場でお酒が売っていた様ですが、出来ればもう少し種類があると嬉しいです。
また訪れたい宿の一つになりました。ありがとうございました。

至善天遊 2024年09月19日 14:03:38

ご夕食を担当させて頂きました飯田でございます。
景色や料理、そしてスタッフにまでお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お料理と並び、三四郎島をはじめ駿河湾を望む景観と夕日は当館の自慢でございます。
西伊豆ならではのお料理や美しい景色などを通し、日々の疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
私は「再度泊まりに来たい」と思って頂けるような接客を目指しておりますので、また訪れたい宿の一つになったというお言葉がとても嬉しく、大変励みになりました。
また、売店のお酒の種類につきまして貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
社内で共有し検討させていただきます。
今後もより良い宿を目指し、精進してまいりたいと思います。
投稿者様とまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

至善天遊 飯田

投稿者さん 2024年07月09日 11:52:58

他の方のコメント通り、概ね良い宿、サービスでした。
1点だけ、お部屋のポット使い方判らなかった。取説見つからなかった。電話壊れていたのか自分の使い方悪かったのか、フロントに通じず。

至善天遊 2024年08月09日 15:26:40

ご夕食を担当させて頂きました本田です。
お褒めの口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
内線電話の件につきましては、当館では21:30以降は夜間スタッフが対応しておりますが、見回り時間中お電話が繋がらない場合がございます。
客室設置のタブレットには夜間緊急連絡先を掲載させていただいておりますが、客室備品も含め、今後はよりわかりやすいご案内を心掛けてまいりたいと思います。
お客様からのお声を大切に今後も精進してまいりますので、

至善天遊 本田

【【三四郎島&駿河湾一望】絶景の角部屋和洋室◆2021新装】

投稿者さん 2024年07月08日 10:53:01

スタッフの方々皆さん丁寧に対応して下さり、ありがとうございました。
朝食夕食共に満足で、特にご飯がとても美味しかったです。

至善天遊 2024年08月25日 10:47:54

ご夕食を担当致しました辻です。
お食事に満足いただけ嬉しいかぎりでございます。
お褒めいただいたご飯は朝食、夕食共に天城の深層水を使用しております。
こちらの深層水でご飯を炊きますとお米の旨味がより感じることができます。
また私も天城の深層水の味が好きで普段から飲用をしております。
こういった、良いと思うものをお客様にもどんどん提供してまいりたいと思います。
お忙しいところ、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

【【オーシャンビュー】和室12畳】

GERBERさんの 至善天遊 のクチコミ

GERBERさん [60代/男性] 2024年07月08日 07:35:33

三四郎島を間近に望む絶景の部屋で、当日トンボロ干潮で島に渡ったばかりだったので、移りゆく瀬の様子を部屋からずっと眺めて楽しめました。館内は綺麗に改装されて清潔感があり、ラウンジも使いやすく、スタッフの皆さんは笑顔で感じが良く、適度な距離感もあり、とても居心地の良い宿でした。料理も美味しく手が込んでいます。安心しておすすめできる宿です。是非また行きたいと思います。

至善天遊 2024年07月13日 11:31:56

ご夕食を担当させて頂きました伊藤でございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
堂ヶ島の美しい景色をご堪能いただけましたようで何よりでございました。
非日常のゆったりとした時間をお過ごしいただく事を目指しておりますので、
「とても居心地の良いお宿」と評していただき、スタッフ一同大変嬉しく、また大きな励みになりました。
これから夏本番になって参ります。お泊り頂いた時とはまた違う、まばゆい堂ヶ島の景色と、涼やかなお料理を、是非お楽しみ頂きたいと存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月06日 06:12:41

ドライブを兼ねて西伊豆に来ました。クチコミで人気の至善天遊に宿泊を決めました。結果大正解です。旅館の皆さんの接客、料理、部屋、何一つ不満は無くどれも素晴らしかったです。特に料理が美味しく料理長に感謝です。従業員の接客もきめ細やかで出迎えから送りまで完璧な対応が出来ていると思います。又宿泊させて頂きます。

至善天遊 2024年07月08日 11:56:41

ご夕食を担当させて頂きました伊藤でございます。
たくさんのお褒めのお言葉頂き、誠に光栄に存じます。
クチコミからのご期待にお応えすることができましたようで、大変嬉しく拝見致しました。
当館の板長は、地元出身でございまして、季節と地のものに拘ったお料理を提供致しております。
堂ヶ島の美しい景色と共にご堪能頂けたようで幸いでございます。
再来頂けた際にも、またご満足頂けますよう、日々精進致して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

至善天遊 伊藤

*★.6・7月日Web限定FirstVisit.★* お試しステイ料理長お任せ磯会席『牡丹-ぼたん』
【【三四郎島&駿河湾一望】和室10畳+広縁◆2023新装】

投稿者さん 2024年06月30日 20:20:23

西伊豆の最高なロケーションを
常に楽しめる角部屋で
露天風呂付きな部屋でした

夕食時の夕日が沈む際の綺麗な夕焼け
象島に繋がるトンボーロも
ホテルから楽しめてしまうのが良かった

強いて気になった所を言うならば
大浴場の並びにあるお部屋なので
少し廊下が湿気と匂いがあるくらいかな?
でも、差し引いても最高な時間を
楽しめてしまいました

2024年05月
至善天遊 2024年08月26日 17:24:55

夕食担当の齊藤でございます。
ここ堂ヶ島には、海に浮かぶ三四郎島やトンボロ、そして美しい夕陽など、自然が織りなす見どころが数多くございます。
この絶景を余すところなくお楽しみいただくため、この2~3年の間に1階・2階・屋上とラウンジを新装いたしました。
館内から様々な絶景をお楽しみいただけ何よりでございました。
また、今回ご宿泊をいただきました露天風呂付きのお部屋は、時間を忘れてゆったりとお過ごしいただける事も魅力の一つでございますので、絶景を傍らに日々の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

しかしながら大浴場付近の廊下の湿気や匂いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
換気の徹底や、設備面の改善には引き続き尽力して参ります。

今後もより良いお時間をお過ごしいただけますよう日々努めてまいりますので、機会がございましたらまた是非足をお運びくださいませ。
再びお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

sky2771さんの 至善天遊 のクチコミ

sky2771さん [60代/男性] 2024年06月19日 11:50:56

6月2日に妻と少し遅れた記念日の旅行に利用されていただきました。
年に何度となく宿の前は通っていて知っていたのですが今回初めて利用しました。
皆さん口コミに書かれている様に、素晴らしい宿です
景観も良く、とても海の色が綺麗でまたスタッフ皆さんの接客が良かったです
建物もしっかりリニューアルされていて、内装も落ち着いた感じで癒されました
全て良かった中でも食事はとても素晴らしく、どれをとっても甲乙つけがたいですが
特にお刺身、冷凍物の鮪、帆立、エビなどはなく、全て新鮮な地魚
こういうのが食べたかったんです めったに食べれない しかもかなりのボリューム
そして金目鯛姿煮何処も濃い味付けですが 天遊のは上品な薄味で身がとてもふっくらで
ほんのりと牛蒡の香りでとても美味しく,お腹いっぱい 頂きました。
料理長、スタッフの皆様ごちそうさまでした。
部屋のお風呂のお湯も良く何度も入りました
今回の旅は夫婦にとってとても良い思い出になりました。
また是非いきたいと思います。

2024年06月
至善天遊 2024年07月04日 14:25:40

この度は至善天遊にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食を担当させて頂きました伊藤でございます。
大切なご記念日に当館をお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を大変嬉しく拝見させて頂きました。
お客様に様々な場所で堂ヶ島の絶景をご覧頂ける3個所のラウンジ、ゆったりとおくつろぎ頂けるお部屋など、4年間にわたり改装を続けて参りました。
ご来館頂いた前日には、宿名も至善天遊として改め、新しいスタートを切ったばかりでございました。
また、お料理は地元出身の板長が、地のものと季節に拘って提供致しております。
これからも良い思い出と共にお帰り頂ける宿であり続けられますよう、日々精進致して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度はご来館誠にありがとうございました。