堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月22日 18:14:40

西伊豆の宿を探していたら高評価が目に止まり、宿泊を決めました。
    お部屋は角部屋の広々した三四郎が目の前で、とても良かったです。しいて言えば、窓を開けれたら良かったなと思います。

お風呂からの景色は最高でした。最高の景色を観ながらのんびり、ゆっくりとずっと入っていたくなります。
    仕方ないのですが、しいて言えば虫ですかね。。

食事はこちらのお願いに応えていただき、早めに持ってきてくださり、嬉しかったです。苦手な食べものの配慮も有り難かったです。

スタッフの方々の笑顔での対応がとても素敵でした。
    また行きたくなる宿で、高評価なのが納得できます。

2022年06月
    絶景と過ごすお二人旅へ~ 貸切露天割引特典&天遊磯会席『翡翠-ひすい』
    【【2021年7月17日OPEN】絶景の角部屋~和洋室】

投稿者さん 2022年06月19日 20:57:34

部屋からの眺望、露天風呂からの眺望
    最高でした。
    料理も良かった
    フロント&キヤストの対応も良かった
    来年も是非とも訪れたいと思います。
    良い時間を有難うございました。

2022年06月
    天に遊ぶ~ 天遊磯会席『茜-あかね』とスタンダードステイ 【伊勢エビ・サザエ・和牛の宝楽風】

m3y1さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

m3y1さん [50代/女性] 2022年06月06日 15:12:21

絶景の宿というだけあり、部屋からはもちろん、ロビーやお風呂からの絶景を味わいつくしました。
    とくに「和室+洋室ツイン」のお部屋は角部屋で窓が2方向にあり、とくに最高の眺めを味わいました。
    お食事処は二か所あり、わたしたちは夕食は個室、朝食は半個室でいただきました。
    個室のお食事処からは夕日が沈むのを眺めながら夕食をとることができて大満足でした。
    お食事もおいしいです。
    ロビーにおいてあるデロンギのコーヒーメーカーのセルフサービスコーヒーもよかったです。
    ひろびろとしたロビーラウンジで目の前にせまる三四郎とトンボロの海を眺めながらのコーヒーとてもおいしかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年06月21日 17:09:18

この度は、堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    夕食を担当致しました梶原と申します。

日々の喧騒を忘れ、堂ヶ島の絶景を傍らに静かにお過ごしいただけるような宿づくりを心掛けております。

m3y1様の口コミを拝見し、まさにそんな時間をお過ごしいただけましたようで、旅の疲れを癒すお手伝いができたのではないかと嬉しく思いました。

またコーヒーを片手に、凪が美しい朝の駿河湾を眺めつつ、ゆったりとした時間をお過ごしいただくのも個人的にはお勧めのひと時でございます。

今後、館内でさらに充実したお時間を過ごしていただけるよう、時期は未定ですが、2階にラウンジを開設する計画がございます。そちらでも、コーヒーをはじめとしたドリンクの提供をおこなう予定です。

より多くのお客様にとって、時間を忘れてしまうような、心落ち着く存在であれますよう頑張ってまいりますので、また西伊豆にお越しの際はぜひ当館にお越しくださいませ。

【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室+洋室ツイン◆禁煙】

投稿者さん 2022年06月05日 20:08:17

17時からでしたが掃除が終わっているとのことで早めに行ってもお部屋に入れてくれました
    サービスはさりげなく 私の正確にはあってました
    周りの環境はとてもよく
    また近々行きたいなっと思ってます

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年06月22日 10:55:29

この度は堂ヶ島ホテル天遊にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
    ご夕食を担当させて頂きました中村と申します。

当館でのご滞在にご満足頂けたご様子でとても嬉しく思います。
    ご予約頂きましたのは、17時から9時までのショートステイプランでございましたが、当日お部屋のご準備が整っておりましたのでご到着時にご案内させて頂きました。
    早めにお部屋でおくつろぎ頂けましたようで何よりでございます。

サービスにつきましても、なるべく個々のお客様に寄り添う、心地の良いサービスを心がけておりますので、お寄せ頂いたお言葉を拝読しほっと致しました。

私も常々、西伊豆は美しい海と山に囲まれた素晴らしい環境だと自慢に思います。
    ぜひまた機会がございましたら当館にお立ち寄り下さいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島ホテル天遊 中村

IN17時~OUT9時 天遊磯会席『茜-あかね』とショートステイ
    【【オーシャンビュー】和室12畳◆禁煙】

tarou999さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

tarou999さん [60代/男性] 2022年06月03日 17:56:27

とても良かった
    眺めは最高、ご飯もとても美味しかったです。
    また泊まりたい。

2022年06月
    堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年06月14日 10:22:55

ご夕食を担当させて頂きました中村と申します。

嬉しいご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    お食事は、季節の食材や地物を使用しました板長自慢のお料理でございます。
    Tarou999様のお口に合いましたようで何よりでございます。

景色につきましても「最高」とのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
    当館では他にも、三四郎島を目前にお過ごしいただけるお部屋や、開放的で広々とした絶景の角部屋など、趣も様々にご用意させていただいております。
    次回お越しの際は是非ご検討くださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月01日 16:40:48

ロビーやお部屋、露天風呂からの景色が本当に素晴らしいです。
    夕食時に個室から眺める夕陽は格別でした。
    お食事もひとつひとつが凝っていて、とても美味しかったです。料理長さんのこだわりを感じました。
    駐車場からの出迎えから最後までスタッフさんの気遣いや温かみを感じ、私はもちろんのこと、夫も大満足する1泊でした。
    また泊まりたいお宿です。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年06月15日 13:40:19

この度は堂ヶ島ホテル天遊においでいただきまして、誠にありがとうございました。
    ご夕食を担当させていただきました、下村でございます。
    景色、お料理とご満足頂けたとのご感想を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    特にご夕食のお時間中、沈む夕日を眺めながら、お二人が大変幸せそうにお話をされていたのが印象的で、私自信、とても幸せな気持ちにさせていただきました。
    今後もご縁のあったお客様の期待を裏切る事のないように更に前進していくつもりです。
    伊豆へのご旅行の機会がございましたら是非またいらしてください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

堂ヶ島ホテル天遊 下村

【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室12畳◆禁煙】

ピンク0224さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

ピンク0224さん [50代/女性] 2022年05月30日 21:01:53

元気旅の延長になったので、西伊豆に美味しい料理を食べる旅行と銘打ってこちらのお宿を選ばせていただきました。まずスタッフさんのお迎えから始まり、ロビーからの景観、綺麗でお洒落なお部屋まで評判通りのお宿でした。特にディナーの質が高く、美味しいものをさらに美味しくいただけるような工夫がなされておりリゾートな雰囲気を感じる事ができました。お部屋も洋室で大正解。二人で泊まるには丁度良い広さで、設備も最新でお洒落なお部屋で、さらに景観も最高でゆっくりくつろぐ事が出来ました。お部屋の窓からロビーの窓まで清掃がいきとどいており、素晴らしい景色を気持ち良く感じる事が出来ました。今回はトンボロも目の前に見る事が出来ました。朝、スタッフの方がお客の自動車のフロントガラスを洗っている姿を見て、お客様を大切におもてなししている姿に感激し、また是非お世話になりたいと思いました。

【春夏旅セール】お得に贅沢~銀波-ぎんぱ 半月の巻【アワビ・伊勢エビ・金目鯛・宝楽焼】

ネリモさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

ネリモさん [50代/男性] 2022年05月30日 18:38:04

このお宿のリピーターです。部屋から見る景色、温泉の雰囲気など、私にとってはどれも落ち着くものでした。今回は宿泊プランを少しグレードアップしました。料理も美味しく、盛り付けも繊細でお洒落でした。ホテルのスタッフの態度も素晴らしく、爽やかさを与えるものでした。

【 【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室10畳◆禁煙】

投稿者さん 2022年05月27日 14:13:23

従業員の方々の接客は、大変
    満足してます。
    館内に、多少のアメニティー
    が、有ればと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年06月15日 13:04:19

夕食を担当致しました梶原と申します。
    当館のスタッフの対応にご満足いただけましたようで、何よりでございます。

アメニティの件につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
    今後、アメニティのバイキング形式に変更することを検討しており、いつでもご自由にお取りいただけるようなコーナーの設置する計画しております。

さらに満足いただける宿に進歩できますよう精進していてまいりますので、またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【オーシャンビュー】和室12畳◆禁煙】

刈谷のとし爺さんさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

刈谷のとし爺さんさん [70代/男性] 2022年05月18日 10:52:50

到着後の伊豆の寒天を出してもらい堂ヶ島の良さと三四郎島を目の前にしての夕食は良かったです。

スタッフサービスも良かった、ホテルの規模も大きくなくて私達には丁度良いと思います。コロナウイルス
                                                     の終わりの見えない中での旅には良いホテルでした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年06月14日 09:47:44

ご夕食を担当させて頂きました中村と申します。

当館でのご滞在にご満足頂けたようで何よりでございます。
    駿河湾に浮かぶ三四郎島の堂々たる景色は、当館の自慢のひとつでございます。
    初夏に入り日が長くなりましたので、夕食時にもこの絶景と共にお食事をお楽しみ頂ける機会が増えて参りました。
    ご宿泊当日はお天気に恵まれ、刈谷のとし爺さん様も素敵なひとときをお楽しみいただけましたご様子で私もとても嬉しく思っておりました。
    秋から冬にかけては、夕陽がちょうど三四郎島付近に沈みますので、ゆっくりコーヒーを飲みながら、ロビーやお部屋からサンセットタイムをお楽しみ頂くのもおすすめでございます。

今後ともコロナ対策を徹底し、お客様に心よりくつろげる空間で豊かなひとときをお過ごしいただけるよう、更なる向上に努めて参ります。
    また機会がございましたらぜひ当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月09日 12:28:37

食事処は各グループごとに仕切られており、又海を見れ良いロケーションです。食事も色々と美味しい物ばかりでした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年06月02日 15:54:13

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    ご夕食を担当させて頂きました本田です。
    ご感想いただきましたお食事に関しましては力を入れているポイントの一つでございます。
    地元の食材を使った自慢のお料理はもちろん、空間や景色、
    次のお料理を提供するタイミングなどでお食事の時間より良くすることを心がけております。
    今回お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    また西伊豆にお越し頂く機会がございましたら天遊に足を運んで頂けますと幸いです。
    スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島ホテル天遊 本田

投稿者さん 2022年05月09日 09:53:03

お部屋はリニューアルオープンした洋室にしましたが、大正解。低床ベッドで快適に過ごせましたし、いす、テーブルもいい感じでした。目の前は三四郎岩、4時頃に入ったのでトンボロも上から眺められました。お風呂も貸切状態で、快適。食事は器がまた素敵で、おいしさアップした感じでした。夕食時には途中に夕日の見どころの案内があり、駐車場でゆっくり眺められました。浴衣のがらも選べます。チェックインにはお部屋でところてんサービスありました。露天風呂は内風呂から扉を開けて階段を降りるのですが、少しわかりにくかったのが残念でしたが、そのほかは満足でした。

【【2021年7月22日OPEN】海辺のベッドルーム】

yukiyan17さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

yukiyan17さん [20代/男性] 2022年05月08日 20:29:48

初めての伊豆旅行で利用させていただきました。
    宿泊場所をどこにするか迷いましたが、西伊豆かつ天遊さんに決めて大正解でした。決め手は料理の評価が高かったことなのですが、期待していた以上に美味しかったです。スタッフさんの笑顔の接客がとても気持ち良く、料理をお持ちいただくタイミングも絶妙です。美味しい料理がより美味しく、そして楽しく食べることができました。ありがとうございます。
    お部屋も広いところにアップグレードしていただき、晴れ間に見えた景色はとても綺麗で感動しました。3人で和室12畳で快適に過ごせました。
    室数が少ないため、お風呂は空いていてほぼ貸切状態で入浴できました。露天風呂からの眺めも最高です。
    伊豆旅行の際にはまた天遊さんに泊まりたいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年06月13日 17:05:07

この度は堂ヶ島ホテル天遊にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご夕食を担当させて頂きました中村です。
    初めての伊豆旅行が楽しい旅になられたようで何よりでございます。
    お料理の評価が決め手とのことでしたが、ご満足いただけたご様子で一安心致しました。
    また、スタッフにつきましてもお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
    お料理をお持ちする度にご感想を下さり、私も楽しく接客させて頂いたのを覚えております。
    板長自慢のお料理を一番美味しい状態でお楽しみ頂くために、サービススタッフは常に個々のお客様に気を配り、ベストなタイミングを探っております。
    「美味しい料理がより美味しく、そして楽しく食べることができました」との光栄なお言葉をお寄せ頂き、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。大変励みになります。
    お部屋は和室10帖のタイプでご予約頂いておりましたが、お一部屋に3名様ということもあり、たまたま12畳に空きがでましたのでご案内をさせて頂きました。
    お部屋も大浴場ものんびりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    今後とも「天遊さんに決めて大正解」とおっしゃっていただけるような居心地の良い宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
    西伊豆に訪れた際にはぜひご利用下さいませ。
    yukiyan17様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ご来館、誠にありがとうございました。

【 【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室10畳◆禁煙】

投稿者さん 2022年05月07日 13:27:24

①客室
    リノベした部屋もあると聞いてますが、和室12畳だとやはり小さい
    やはり和室と洋室2部屋あって欲しい。何より昔の和室でと電源コンセントか少なすぎていまいち。
    店内の様子がおしゃれなのに和室に新しさがなくマイナス
    ②料理
    まず、個室も最高でした、落ち着ける場所です。
    料理は「翡翠」お品書きをみたら金目鯛兜煮も入っていて食事は満足を超えておなかいっぱい。食べる前は腹すかしていくことをオススメします。全部美味しいです。
    ③風呂
    部屋数がそこまでないので混雑も少なく開放的に入れて見晴らしもすばらしく落ち着く場所でした。
    泉質もすべすべで良かった。

天に遊ぶ~ 天遊磯会席『翡翠-ひすい』とグレードアップステイ 【アワビ・伊勢エビ・サザエ・和牛】

投稿者さん 2022年05月04日 20:22:11

5月1日に宿泊しました。当日雨で夕日は見られなかったですか、
    雨の中での出迎えから接客対応が良く部屋からの景観も素晴らしく、料理も品数が多く大変満足致しました。かなりお客様がおられたのに、大浴場、露天風呂とのんびり入れ大満足です。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年06月02日 15:51:06

ご夕食を担当させて頂きました本田です。
    スタッフの接客や景色、お料理をお褒め頂き、重ねてお礼申し上げます。
    当日は夕日が見れず残念ではございますが、宿内でゆっくりとご滞在いただけたようで何よりでございます。
    今後は、あらゆる天候の旅でも宿内でより快適にお過ごしいただけますよう、ラウンジの設置や厳選したコーヒーのお部屋入れなどを行う計画もございます。
    また西伊豆に遊びに来られる機会がございましたら天遊に足を運んでいただけますと幸いです。

堂ヶ島ホテル天遊 本田

投稿者さん 2022年05月03日 12:27:44

4/23に宿泊しました。当日の朝にたまたま見つけて事前の情報なく予約させてもらったのですが、行ってみたらとにかく大満足でした。

古いお宿かと思っていたのですが館内や部屋ともにとても綺麗で、お部屋は広く眺めも良く素晴らしかったです。

到着してすぐに出していただいた「ところてん」がめちゃくちゃ美味しくて、はじめて食べたのにそれからハマって思い出しては食べています。

大浴場は特別大きいわけではないですが、露天風呂から見える絶景はこのためだけに来てもいいと思えるほどでした。翌朝入った時には雨が降っていましたが、それでも気持ちよかったです。

お料理は広いホールや座敷ではなく全席半個室のテーブル席になっていて快適でした。ひとつひとつのお料理が美味しくて、またたっぷりと量もあって大満足でした。お料理を運んでくださるスタッフさんもとてもよくしてくださりおかげで素敵な時間となりました。朝食もたくさんのごはんのお供が用意されていて朝からもりもり食べてしまいました。

バスで行ったのですが、翌朝バス停まで送迎してくださりどこまでも親切でした。

来た時に記念写真を撮ってもらって帰りにポストカードにしてくださるとのことで、普段は記念写真とか撮ったりしないのですが、できあがりを見たらとても嬉しく見返すたびにまた行きたいなと思っています。

受付の方も部屋に案内してくださった方もお料理を運んでくださった方もスタッフの方たち皆さん丁寧で、なおかつ親しみやすい応対でとても心地よかったです。

素敵な旅行で一番の思い出となりました。ありがとうございました!

投稿者さん 2022年05月02日 22:29:35

綺麗な夕日を観たく宿泊させていただきましたが、残念ながら曇りでうっすらとしか観ることができませんでした。(泣)
    しかし…
    お部屋・ロビー・露天風呂・お食事処等からの眺望がホントに素晴らしいです!!
    夕食はタイミングを見計らって沢山のお料理が出て、朝食もこれが朝食?と思うような豪華なお食事で、とても優雅な気持ちになりました。
    何よりも、スタッフの方々のホスピタリティ精神の素晴らしさには感無量でした。
    また是非宿泊させていただきたいと思います!!

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年05月17日 11:04:45

夕食を担当致しました梶原と申します。

当館からの景色・お食事・スタッフの対応などお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中の醍醐味の一つであるご夕食は、より「季節」を感じていただけるよう、旬であることはもちろん、できる限り地物を選びお料理に盛り込んでおります。
    また、提供方法やペースにつきましても、常日頃より快適にお食事を楽しんでいただく事を心がけておりますので、いただきましたご感想を拝見し、大変励みになりました。

11月から3月にかけては特に空気が澄み、夕日と三四郎島のコラボレーションが一枚絵のように美しい季節です。
    是非次回は綺麗な夕景も楽しみに、当館へ足をお運びくださいませ。

【【2021年7月17日OPEN】絶景の角部屋~和洋室】

投稿者さん 2022年05月02日 22:05:58

個室の食事で家族でゆっくりと過ごせました。
    お食事もタイミングよく運ばれてきてとても美味しく頂くことができました。
    お部屋も綺麗でとても良かったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年05月27日 08:24:02

この度は数あるお宿の中から堂ヶ島ホテル天遊をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご主人様の人生の節目である大切な日を当宿でお過ごしいただけました事を大変光栄に思います。
    天遊では、共通の目標として「お客様の人生を豊かにする」という事を大切にしており、一緒にお祝いをさせていただけましたことは、私にとっても嬉しい出来事でございました。
    これからも、お客様の大切な一日に寄り添うような優しいおもてなしを心掛け、スタッフ一同頑張ってまいります。
    お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
    それでは時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

堂ヶ島ホテル天遊 辻

投稿者さん 2022年05月02日 17:09:33

GWに夫婦で一泊しました。角部屋だったなので、3方向から堂ヶ島の絶景が楽しめました。お部屋も清潔で気持ちが良かったです。また、夕食が本当に素晴らしく、前菜、お造り、鮑や伊勢海老、金目鯛の煮付け、和牛や最後の桜海老の入ったご飯まで、全てが美味しく舌鼓を打ちながら楽しみました。ワインの品揃えも良かったです。朝食の和定食も美味しかったです。スタッフの対応も本当に気持ちがよく丁寧で大満足の旅行になりました。また、宿泊したいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年06月21日 16:56:32

この度はホテル天遊にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
    ご夕食を担当させて頂きました三上と申します。
    当館からの景色やお食事にご満足頂けたご様子で何よりでございます。
    特にお食事に関しましては宿全体で力を入れているポイントでございます。
    お料理をお持ちする度にたくさんのお褒めのお言葉をいただき、私自身もワクワクしながら次のお支度をさせていただいておりました事を思い出します。
    今後いつおみえいただいても、最高のご評価がいただけるような宿であれますよう邁進してまいります。
    またご機会ございましたらぜひお立ち寄り下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島ホテル天遊 三上

1日2組~ 天遊磯会席『銀波-ぎんぱ 半月の巻』お料理7品【アワビ・伊勢エビ・金目鯛・宝楽焼】
    【【~三四郎島&駿河湾を一望~】和室12畳◆禁煙】

bmcdh595さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 のクチコミ

bmcdh595さん [60代/男性] 2022年04月30日 17:32:45

とにかく、絶景の宿のキャッチフレーズ通り部屋からの眺めはこれ以上ない絶景だった。それだけでも一度は宿泊する価値はある。客への対応も若い人が一生懸命でとても良かった。行ったことのない人には是非お勧めしたい。露天風呂も絶景だが湯に浸かると景色が見えなくなるのは一考の余地はあるかもしれないと思った。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ホテル天遊 2022年06月16日 16:55:06

Bmcdh595様
    ご夕食を担当させて頂きました三上と申します。
    当館からの景色や、サービスにご満足頂けたご様子で何よりでございます(^^)
    三四郎島を望む景色は当館の自慢のひとつです。お部屋により景色は多少異なりますが、透き通ったエメラルドグリーンの海に浮かぶ緑豊かな三四郎島、そしてそれが夕陽により茜色に染まる様は、毎日見ていてもつい魅了されてしまいます。
    ご指摘いただきました露天風呂からの景色につきましては、私共も課題と認識しておりました。現在は女性様の露天に椅子を導入し、使い心地を見ながら増やしていく予定でございます。
    今後とも至らないところを一つずつ改善していき、よりご満足頂けるお宿を目指して邁進して参ります。
    bmcdh595様の再びのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

堂ヶ島ホテル天遊 三上