小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ クチコミ・感想・情報

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ のクチコミ

投稿者さん 2022年08月15日 23:22:06

2022.7.5-6一泊 仲間4人で行きました。
    お部屋はc-1
    作りがお洒落で、広さもちょうどよい大きさでした。
    クーラーも聞いていて室内も綺麗
    衛生面もしっかり清掃されていてコロナの心配の中でも安心して過ごせました。
    トイレが二つあり、男女で行きましたが
    気にせずにつかえました。
    BBQや、室内でスイーツパーティーなど行い楽しい時間が過ごせました。

2022年07月
    【15%OFF】ノープラン歓迎♪直前まで予約可能!大特価素泊まりプラン★オンライン決済限定
    【別荘 6名定員 (露天風呂なし)】

投稿者さん 2022年07月29日 20:31:59

初めて利用させて頂きましたが、露天風呂とBBQが同じ空間で成立していることに驚きました。アウトドア空間と室内空間が融合していて、快適に過ごせる設計だと思いました。また利用したいです。

投稿者さん 2022年07月29日 09:42:10

親戚で泊まりました。
    別荘タイプなので、子ども達が大騒ぎしても気にすることなく過ごしました。
    ロフトにも子ども達は大喜びで楽しく泊まれました。
    今度は温泉が付いているコテージに泊まりたいです。

2022年07月
    【おトク度★★☆☆☆】3%OFF/早割28/貸別荘6・9・11名定員(別荘タイプ 露天風呂なし)
    【別荘 9名定員 (露天風呂なし)】

なかむら3008さんの 小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ のクチコミ

なかむら3008さん [40代/男性] 2022年06月20日 17:32:59

施設もスタッフも素晴らしい。
    何度も行っているが1番いいコテージ。

2022年06月
    小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2022年07月09日 17:24:59

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    施設、スタッフともにお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【まるごと別荘1棟貸切♪ワーケーションプラン】Wi-Fi完備!山々に囲まれてリフレッシュ☆
    【別荘 6名定員 (露天風呂なし)】

投稿者さん 2022年06月08日 16:44:41

夫婦二人で宿泊しました。
    目線から見える景色は新緑だけ。
    建物などは一切見えず、
    鳥の声と暖炉の火と木の燃える音に癒されました。
    他の宿泊者やキャンプをしている人たちのマナーが良く快適に過ごす事ができました。
    また利用したいと思います。

2022年06月
    小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2022年06月11日 17:41:49

このたびはウィンケルビレッジにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    暖炉の火や山々の景色をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
    テラスでのBBQはもちろん、景色を見たり自然の音を聞いてゆっくりと過ごすのも、ウィンケルの醍醐味でございます。
    四季折々の景色や楽しみ方がございますので、また違った季節にもぜひお越しいただければと存じます。

【夕食のみ】手ぶらでジンギスカンBBQ♪面倒な後片づけも必要ナシ!なお手軽プラン

投稿者さん 2022年05月11日 10:31:54

周りが住宅街で目の前がホテルという立地条件以外は、まぁまぁ良かったという印象でした。

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2022年05月19日 16:59:45

周りの環境としては近くにホテルや旅館、民家が建ち並ぶところとなっておりまして、
    ご想像と違っていた点やご不都合がございましたら大変申し訳ございません。
    その他の点においても更に満足いただけるようなサービスを提供できるよう邁進してまいります。

【温泉・暖炉・BBQ】暖炉のゆらめく灯を眺めながら湯あみ&BBQ♪ムード満点の露天風呂付限定プラン

投稿者さん 2022年04月21日 10:45:00

静かな環境、露天風呂、薪ストーブにアメニティなどなど施設が充実していて快適に過ごせました!
    夜は星も綺麗にみえました。
    ゴミも捨ててくださいますし、荷物も少なくて済むのでキャンプ初心者の方におすすめです。また利用したいと思います!

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2022年05月19日 14:49:12

露天風呂や薪ストーブをお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
    テラスから見る星空や山の景色は四季折々の姿があり、おすすめでございます。
    キャンプが不慣れな方でも簡単にBBQをお楽しみいただけるのがウィンケルの特徴です。
    是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ペア限定】ひろびろお部屋へランクアップ!客室温泉露天風呂付コンドミニアム
    【温泉 露天風呂付コンドミニアム5名定員(ペア利用限定)】

投稿者さん 2022年04月08日 09:31:09

2回目の利用で前回とは別部屋をご案内頂き、また違った雰囲気を堪能させて頂きました。
    2時間のアーリーチェックインも可能となり、
    ゆっくりとBBQ、入浴、等楽しむことができました。
    また是非とも利用させて頂きたく思っています。
    なおJCBカードが使えなかったのが、少々残念でした。

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2022年05月19日 12:32:46

このたびはウィンケルビレッジをまたご利用いただきまして誠にありがとうございました。

前回とは違うお部屋もお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
    アーリーチェックインやレイトチェックアウトをご活用されると、
    ゆっくりとお過ごしいただけるのでおすすめでございます。
    ご清算の際にJCBカードがお使いいただけずご不便をおかけして申し訳ありません。
    現在対応しているクレジットカードは、VISA、Mastercard、楽天カード、イオンカードとなっております。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月06日 11:19:59

30代 7名 で客室露天風呂付き 美月 に宿泊しました。

総合評価として、大変満足しました。
    静かなエリアにあり、非常にリラックスできたので、タイミング合えば、再宿泊したいと思いました。

理由は、
    ・札幌近郊 (札幌駅から車で直行40分くらい)
    ・客室露天風呂付きで価格 (一人当たり税込 8,500 円くらい) はかなりお得感がある
    ・露天風呂だけでなく室内風呂も整備されている
    ・食器など BBQする際に一式揃っている
    ・BBQセット, 食材, 薪, ビール一式事前購入可・事前コンドミニアム搬入してくれる (別料金)

一方で残念な些細な点を挙げるとすれば、
    ・露天風呂が狭い (2人でギリギリ)
    ・7人コンドミニアム (美月)は、2階 + ロフト付き 構造だが、フルフル 7人滞在すると狭く感じる
    ・受付所が、18時に閉まってしまうため、後から何か追加購入 (薪)したい場合間に合わないことが多い?

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2022年04月23日 16:06:44

当施設へのご宿泊をお楽しみいただけた様子を伺い、非常に嬉しく思います!また、再宿泊のご検討もいただきありがとうございます。

ウィンケルを気に入っていただけた理由、残念だった点など、詳しくご紹介いただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。

ウィンケルをご検討いただけている他のお客様にとって、実際にご宿泊されたお客様目線のご意見はとても参考になるかと存じますし、 私共といたしましても、お客様が当施設をご利用いただいた中でどのような点を気に入っていただき、どのような点に対し残念さを感じるのか、貴重なご意見として賜り、今後のサービス向上に役立てていきたいと思います。

このたびは、数ある宿泊施設の中からウィンケルをお選びいただき誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

【おトク度★★★★★】15%OFF/早割90/コンドミニアム4・5・7名定員 (温泉露天風呂付)
    【温泉 客室露天風呂付コンドミニアム 7名定員】

やっちん0703さんの 小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ のクチコミ

やっちん0703さん [40代/男性] 2022年03月27日 18:55:17

テラスでBBQができ、薪ストーブもあって暖かく過ごすことができた。
    お風呂もついていましたが、近くに温泉施設もあり良かった。
    小さい子供を連れていても近くで空遊びが出来るところもあり楽しく過ごせる。

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2022年03月29日 16:05:59

このたびはウィンケルビレッジにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    テラスでのBBQ、そしてちょうど今月から別荘全棟に設置した薪ストーブ(暖炉)もお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
    朝里川温泉地域内には日帰り入浴が可能な施設もいくつかございまして、
    ウィンケルにて一部割引きも対応しておりますので、
    色々な施設を巡ってみるのもおすすめです。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【おトク度★★★★☆】10%OFF/早割60/貸別荘6・9・11名定員(別荘タイプ 露天風呂なし)
    【別荘 11名定員 (露天風呂なし)】

投稿者さん 2022年03月27日 14:39:32

夫婦で宿泊しました。

◎お部屋の感想としては、下記のとおりです。(書ききれないくらいよいお部屋でした)

・二人共、他の部屋と隣接しているホテルなどがとても苦手で(音に敏感なため)、旅行するとリラックスできないことが多かったのですが、
    こちらのコンドミニアムはひとつずつ独立しているので(一部、隣接しているコンドミニアムもあるようですが、今回泊まった部屋は大丈夫でした。なお、お部屋は選べないプランでした)、大変リラックスして過ごせました。
    ・二階建て+屋根裏部屋があり、秘密基地みたいで楽しかったです。
    ・木の匂いがして、湿度の違いなのか?自宅(鉄筋マンション)とは空気が全然違い、落ち着くお部屋でした。
    ・この見た目に反してトイレ・キッチン・洗面所・バスルームの設備はしっかりしており、全く不便を感じませんでした。
    ・小上がりがあり、大半をここで過ごしましたが、おおきな円卓ちゃぶ台が使い勝手良く、ご飯を食べたりお茶したり、会話を楽しむことができました。
    ・総じて、ログハウスに憧れる私達としては大変満足でした。将来建てたい家の参考にもなりました!

お風呂については、とにかく最高の一言です!
    いつでも、自分たちが使うためだけに入れていただいた温かい温泉に、すばらしい景色を見ながら浸かれる至福の時間でした。

平日のど真ん中に泊まったので、空いていたのもよかったのだと思います。
    きっとシーズン中は、にぎやかになるのでしょうね。
    私達は、また空いていそうな時期に、泊まりに来たいなと思います。

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2022年03月29日 13:34:50

たくさんお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
    別荘タイプは独立した棟が多いのですが、
    露天風呂付コンドミニアムタイプは一つの建物の中の一室という形態になっております。
    今回は2階建ての藍というお部屋をご利用いただきました。
    2階建てであったり、小上がりがあったりが特徴のお部屋ですが、
    他のお部屋はそれぞれ内装や間取りに大きな違いがございます。
    インターネット予約からのご予約ではお部屋の指定ができないのですが、
    お電話でのご予約ですと、ご希望のお部屋を指定できるプランもございますのでぜひご活用ください。
    テラスにある露天風呂は、宿泊中好きなお時間に何度でも入れるようになっており、
    季節により景色も様変わりしますので、また次も違った風景をお楽しみいただけたら幸いです。
    また、これからの季節は暖かくなりテラスでのBBQもやりやすくなってきますので、
    様々なお過ごし方を発見していただけたらと存じます。

【温泉 露天風呂付コンドミニアム5名定員(ペア利用限定)】

投稿者さん 2022年03月11日 23:44:33

BBQも露天風呂も暖炉も最高でした。
    また泊まりたいです。

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2022年03月12日 16:02:31

BBQ、露天風呂、暖炉と様々に満喫していただけたようで大変嬉しく存じます。
    ぜひ、またのお越しをお待ちしております。

【夕食のみ】手ぶらで焼肉盛り合わせBBQ♪面倒な後片づけも必要ナシ!なお手軽プラン

投稿者さん 2022年02月14日 21:49:33

貸切露天風呂で検索してヒットしたので行ってみました。貸切露天風呂はとても快適でずっと入っていられました。お湯もちゃんと「温泉」で、においや刺激などの癖のないお湯で体の芯から温まります。
    また、調理器具など設備が充実しており、食材を持っていくだけで事足りるのも良かったです。

2022年02月
    小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2022年02月19日 16:48:14

露天風呂をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
    朝里川温泉の泉質は塩化物泉で、湯冷めしにくく湯あたりが柔らかいのが特徴です。
    もちろんテラスにある露天風呂のお湯は源泉100%となっております。
    室内には調理道具や食器が備えついておりますが、
    BBQ用具やダッチオーブン、土鍋、ビアサーバーなどのレンタルも行っております。
    室内調理やテラスでのBBQ、ダッチオーブン料理など色々な楽しみ方がございますので、
    ぜひ次の機会にもお試しいただけたらと存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップル・ご夫婦◎】天然温泉100%・露天風呂付のお部屋でプライベート空間を満喫♪【旅して応援!】

投稿者さん 2022年02月09日 15:22:47

泊まる日が大雪で交通機関が動かず行けなかったので日付をずらしたのですが、こまめに交通状況を見て連絡を頂けたり、電話でも当日の受付でもスタッフさんの対応が親切丁寧で快適に過ごすことが出来ました。また機会があれば利用させて頂きたいです。

2022年02月
    小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2022年02月11日 16:44:48

今期の記録的な大雪の影響でお日にちの変更とはなりましたが、
    無事お越しいただき。またお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
    寒い中での露天風呂や暖炉も最高ですが、気温も上がり景色の一変する春、夏もおすすめです。
    BBQだけではなく、ダッチオーブン料理などを時間をかけてじっくり作ってみたりしても楽しいですよ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【おトク度★★★☆☆】5%OFF/早割45/コンドミニアム4・5・7名定員 (温泉露天風呂付)
    【温泉 客室露天風呂付コンドミニアム 5名様定員】

投稿者さん 2021年11月26日 23:48:43

とにかく客室露天風呂が最高です!いつでも入れて景色も見れて。私達が泊まった時は少し曇っていたので星はあまり見れませんでしたが、雪見露天風呂楽しめました。部屋はあまり広くはありませんがそれがかえって家感があり、のんびりゆっくりできました。設備はお皿、コップ、はし、スプーンフォーク、鍋、やかん、トースター、レンジなどとても充実しています。食事はバーベキューできたりもしてレンタルもしている様です。今回はバーベキューは利用しませんでした。

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2021年12月15日 17:15:20

露天風呂をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
    テラスの露天風呂はお好きな時間にお楽しみいただけて、
    日が出ている間は山々の景色を、夜は星空を眺めることができます。
    今回はあいにくのお天気で星空は見られなかったとのことで...
    次の機会には晴天に恵まれることを願っております。
    キッチンの設備は食材を持ってくるだけで調理ができるよう取り揃えており、
    BBQ用具も充実のレンタルとお持込みの対応も可能となっております。

投稿者さん 2021年11月19日 17:38:52

年に数回、夫婦二人で利用しています。
    バーベキューをしたり、寒い時期には暖炉で温まったり、天気が良ければ夜に星を眺めたり…二人でのんびり気ままに楽しむのが大好きな私達にはもってこいです。
    部屋の設備や備品も清潔なものが揃っていて、スタッフさんもみなさん優しく親切にしてくださるので毎回気持ちよく宿泊できます。
    また利用させて頂くのが楽しみです!

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2021年12月15日 16:54:13

いつもウィンケルをお選びいただきましてありがとうございます。
    BBQや暖炉、四季折々の景色を楽しんでいただき嬉しく存じます。
    その時々でお好きなようにお過ごしいただけるのがウィンケルの醍醐味でございます。
    スタッフの対応もお褒めの言葉をいただき励みになります。

投稿者さん 2021年11月17日 17:54:23

「客室露天風呂」付きで検索してたどり着きました。テラスの露天風呂はとても気持ちが良かったです。大きな内風呂もあり豪華なロッジでした。前の方もクチコミしてらっしゃいましたがリビングが畳じきで暖房がエアコンだったので寒かったです。あまりくつろげないかなと…。夏に行くのが良いかなと思います。

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2021年12月14日 18:26:34

テラスの露天風呂をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
    リビングが寒かったとのことで、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    棟によってストーブの場所や、床の種類(畳やカーペット、フローリングなど)に違いがございます。
    今回ご利用いただいた棟でもリビングで快適にお過ごしいただけるよう改善して参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【露天風呂付コンドミニアム♪ワーケーションプラン】Wi-Fi完備!お仕事の後は温泉でリフレッシュ☆

投稿者さん 2021年11月10日 09:14:26

初めての利用で遅めのチェックインでしたが、説明も丁寧にしていただき不安なく楽しむことができました。
    部屋や温泉もとても清潔感があり、素晴らしかったです。
    テラスのテーブルや椅子も居心地がよかったのですが、リビングは座布団しかなかったので、長時間くつろぐにはソファや椅子があればより最高でした。
    またぜひ利用させていただきたいです!

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2021年11月16日 11:30:36

初めてのご利用ということで、ウィンケルビレッジをお選びいただけたこと大変嬉しく思います。
    チェックインでの受付はお客様との唯一の接点となり、ご利用上の説明に少しお時間をいただいておりますが、
    不安なくお楽しみいただけたとのお言葉、スタッフの励みとなります。
    棟のタイプによっては、室内が座卓ではなくイステーブルのところもございます。
    弊社HPに各棟の写真を載せておりますのでご参考になれば幸いです。
    また、直接のご予約では棟の指定も可能な場合がございますので、ご利用に合わせてお使いください。

【温泉 露天風呂付コンドミニアム7名定員(ペア利用限定)】

投稿者さん 2021年11月09日 13:08:13

ここのところ年2回のペースで利用しています。
    バーベキューはもちろんのこと、暖炉で焼き芋なども出来るのでとても楽しいです。
    唯一食器の片付けが面倒なので、ホテルみたいにそのまま置いていけると最高なのですが。

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2021年11月16日 11:22:51

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    BBQの他にも暖炉で焼き芋を焼いているとのことで、スタッフとしても一度やってみたいと思う楽しみ方ですね。
    食器の片付けやゴミの分別は、お客様にご面倒をおかけして申し訳ありませんが、
    ご協力いただいて大変ありがたく思っております。

投稿者さん 2021年11月08日 20:22:28

数年ぶりのウィンケルビレッジ!
    変わらず素敵な空間でした。
    今回は普段泊まれない7名定員のコンドミニアムに妻と二人で泊まりました。
    こちらは屋外・屋内それぞれに暖炉がありどちらでも楽しめました!
    7名定員の為、WC及び洗面台はそれぞれ2台ずつあり2階の寝室も広く
    2家族でも余裕の空間だと思います。
    何より受付の素敵な女性のスタッフさん!
    説明も丁寧ですし分かりやすく非常に好感の持てる方でした。
    今回たまたまですがプレゼントもいただき大変満足でした。
    また、冬季期間に泊まりに行こうと思っています。

小樽・朝里川温泉 ウィンケル ビレッジ 2021年11月16日 11:10:53

今回はランクアッププランをご利用で、お二人様で7名定員のお部屋を広々とお使いいただけたようで嬉しく思います。
    7名定員のコンドミニアムのみ、室内とテラスの2カ所に暖炉があり、
    室内で寛ぎながら、あるいはテラスでBBQをしたり自然の空気を感じながら、揺らめく火をお楽しみいただけるようになっております。
    受付はお客様との唯一の接点となる場所であり、大切にしたいと思っているところです。
    ビニールカーテンやマスクの着用で表情が見えにくかったり声が届きにくい状況ではありますが、
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
    受付を担当したスタッフにも伝えさせていただきます。
    冬季はまた違った景色や、寒い中でこその過ごし方をお楽しみいただけると思います。

【温泉 露天風呂付コンドミニアム7名定員(ペア利用限定)】