ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル)のクチコミ・お客さまの声

さやえる38さんの ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) のクチコミ

さやえる38さん [30代/女性] 2018年11月06日 15:23:01

3歳の娘と5ヶ月の息子を連れて宿泊してきました!
まずロビーのおもちゃに娘は大興奮!チェックイン前、後とたっぷり遊ばせてもらいました!
お風呂はベビーチェアやおもちゃ、ベビーソープなども完備してあり何も用意せずとも行けてとても便利でした。
お部屋は和洋室にしたのですが、ベビー布団やバウンサー、そして部屋にもおもちゃがあり2人とも喜んでいました!
部屋が少し暑かったのですが窓を開けると虫が入るので開けられず、エアコンもダイヤル式の物しかなかったのが残念でした。
あと、寝る時の電気も豆電球がなくかといってランプをつけると明る過ぎで仕方なくユニットバスの扉をあけて寝ました。
ご飯はバイキングでしたがとても美味しく、ブリの解体ショーがやっていたりして良かったです。種類も豊富でした!
テーブルの横にベビーベッドをつけられるのもとても良かったです!
部屋の空調と電気以外はとてもすばらしく気持ちよく過ごせるホテルでした!娘も「ホテル楽しいね!また来ようね!」と言っていたのでまた那須に来たら泊まりにきます!

ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) 2018年11月09日 14:56:15

さやえる38様

この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ロビーには三か所のキッズスペースを設けており、ボールプールや滑り台の他に、広いロビーを活用したペダルゴーカートなどもご用意して、色々な年齢のお子様が楽しんでいただけるような空間作りに努めております。
キッズスペースはチェックイン前、チェックアウト後もご利用いただけるので、時間を問わず賑わっております。
お嬢様にも満喫していただけたようで嬉しいです。
今回お泊りいただきました和洋室タイプのウェルカムベビーのお宿認定ルームは、お子様備品を揃えたり、角を丸くしたり、既存のお部屋をお子様向けにスタッフが作ったお部屋でございます。
室温調整や電気につきましてご不便をおかけしました。当ホテルの空調は室温に関しては一括管理になっており、部屋ごとの微調整が難しいのが現状です。
今年の3月にオープンしたキッズフロアは、各部屋ごとに温度調整が出来るようになっており、フォレストベビールームは調光が可能となっております。
さやえる38様のような小さなお子様のいるご家族には、気球をモチーフにしたフォレストベビールームがおすすめです。
次回は、是非ご利用ください。
当ホテル自慢の夕食バイキングに関しましても、お喜びいただけたようで何よりです。
バイキング会場のベビーベッドは、お席の配置の関係上、一部のお席にしか準備することができませんが、ゆっくり食事が出来たとのお声を多くいただいております。
現在クリスマスバイキングを開催しており、チキンやケーキをご用意してクリスマス気分を味わっていただけるよう努めております。
この度は、ご不便をお掛けしたにも関わらず「気持ちよく過ごせるホテル」というお言葉をいただくことができ嬉しく思います。
ご意見をいただきました点は真摯に取り組み、お褒めのお声は励みとして、より多くのお客様にお喜びをいただけるよう精進いたします。
スタッフ一同、さやえる38様ご家族の又のお越しを心よりお待ちしております。
ロイヤルホテル那須 益子早紀

11月10日~18日の期間中『那須ショートフィルムフェスティバル2018』が開催されます。
芸術の秋、ぜひ那須の映画祭をお楽しみください!

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪3歳未満のお子様無料!那須で楽しむホテルバイキング♪
【【洋室・喫煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

JUN1999さんの ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) のクチコミ

JUN1999さん [40代/男性] 2018年11月02日 10:56:15

去年に続き親と子と3人で宿泊しました。
今年はかなり子供向けにアレンジされていたみたいで、子供は喜んでいました。
近くに遊べる場所も多く都心からも近いので、気軽にゆっくりできました。

ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) 2018年11月03日 19:59:01

JUN1999様

昨年に引き続き今年もご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お声にいただいたように、館内のキッズコーナーは、「身体を動かせるスペース」「アニメ鑑賞・お絵かきスペース」「幼児用スペース」など、色々な年齢のお子様が楽しんでいただけるように、3カ所に増えグレードアップしました。
広いロビーを活用した足漕ぎペダルカートは、サドルの位置が調節が可能で、お子様から大人の方までお楽しみいただいております。
お子さまにも喜んでいただけたようで嬉しいです。

ホテルから約800メートルのりんどう湖レイクビューをはじめ、ホテルの周辺にはたくさんのレジャー施設があり、観光をしていただく際にとても便利でございます。
施設によっては現地でご購入いただくよりも、お安くなる前売り券や割引券等もございます。

3月にリノベーションオープンしたフロアは、お子様が主役のフロアとなっており、エレベーターを降りた瞬間から別世界のような空間が広がっており、
多くのお客様からお喜びいただいております。
JUN1999様ご家族には、キリン、ゾウ、シマウマ、シカの各どうぶつをモチーフとし二段ベッドがまるで秘密基地のように楽しめる空間のキッズルーム
がおすすめです。
いただいたお声を励みに、スタッフ一同より良いホテル作りに努めて参りますので、是非また来年もお越しくださいませ。
JUN1999様ご家族のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ロイヤルホテル那須 益子 早紀

館内では、『じゃんけんひとさがしゲーム』を開催しております。
お子様とのふれあいをスタッフも楽しみにしています♪

【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

投稿者さんの ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年10月27日 21:42:20

到着後部屋変更一人6,000円追加(12階・・1201号室スイートルーム)部屋風呂最高で眺め良し。

ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) 2018年10月31日 11:53:22

ご投稿者様

この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
また、お部屋もグレードアップしていただきありがとうございます。
当日スイートルームに空室があった際には、今回のようなご案内をさせていただいております。
お部屋のお風呂、眺めもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
只今、紅葉シーズンの為お部屋からは赤やオレンジに色づいた那須高原の景色をお楽しみいただけた事と思います。
お部屋は、通常客室の2倍の72平米の広さがあり、お風呂、洗面所、トイレがセパレートタイプになっております。
お泊りいただいたお客様からもくつろげたとのお言葉をいただけます。
那須高原は、春は新緑の緑、秋は紅葉のオレンジ、冬は雪景色の白と四季折々の表情をお楽しみいただけます。
今後もお客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、ご投稿者様の又のお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル那須 益子早紀

バイキング会場である最上階の展望レストランからの眺めも自慢のひとつです。
約270度の窓からご覧いただく那須高原は季節によって様々な変化を見せてくれます。
現在、赤やオレンジに色づいた那須高原の景色をお楽しみいただけます!!

投稿者さん 2018年10月17日 11:46:04

那須は、毎月のように遊びに来ています。
実は、いつも利用している近隣の、やはりウェルカムベビーを歌っているホテルの予約が取れなくて、仕方なく・・・(ごめんなさい!)今回はこちらを利用させて頂きました。

宿泊前は「いつものホテルじゃないのやだ~」と言っていた子供たち、
今は「また来るときもロイヤルホテルがいい!!」と言っています。

子供目線なら、たまらないホテルですよね。
ロビーのキッズスペースは、とても広く、お絵かきのエリア・ロディなどの体を動かすエリア・小さい子が遊ぶエリアに分かれているので、飽きずにずっと遊べます。
時間が決まってはいるものの、ペダルカーもあり、3歳の息子が何度も乗っていました。

サファリキッズのお部屋ももちろん大興奮。
旅館に泊まるときなどは、子供用におもちゃや絵本をもっていきますが、今回は手ぶらでも大丈夫でした。
大人目線では、天井がちょっと低いので、特に夫が圧迫感があると言っていました。

夕食は、オープン時間の5時に行ったので、待つことなく窓際に座れました。
宴会場利用の団体がいたからかもしれませんが、料理のサーブでも並ぶことなく、そんなに混雑しているようには見えず終始快適に利用できました。
いつも利用しているホテルの方では、時間指定し二部制か三部制にしているぶん、オープンと同時に行ってもすごい混雑しているので、我が家にとってはロイヤルホテルさんのやり方の方が良かったです。
ただ、お料理自体は・・・
品数は多くて楽しめますし、子供たちは大満足のようでしたが、大人目線だと質はちょっと物足りないかな?

小さい子連れには良いホテルだと思います。
那須観光のついでに利用するのではなく、このホテルを楽しみに来るぐらいの時間の余裕をもって利用するといいと思います。

また利用したいと思います。
楽しい思い出を有難うございました。

ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) 2018年10月18日 20:51:43

ご投稿者様

良い意味でお子様の期待を裏切れたようで嬉しく思います。

ロビーのキッズスペースについては玄関を入った瞬間からお子様のハートをわしづかみにできたのではないかと自負しており、時間を問わずにたくさんのお子様とご家族で賑わっております。
足漕ぎペダルゴーカートは、安全の為チェックイン、チェックアウト等の混み合う時間帯は避けてご利用いただいております。
サドルが調整できるのでお子様から大人の方までお楽しみいただけます。

お部屋に関しても、お子様が大興奮でお楽しみいただけたご様子が伺えとても嬉しいです。
お泊りいただきましたサファリキッズルームの動物に見立てた2段ベッドは、大人の方は圧迫感を感じられるかもしれませんが、お子様には、秘密基地のようで楽しいと喜んでいただいております。
お食事時間に関して、当ホテルはあえて入場時間の指定はせず、お好きな時間に入っていただく事でお客様にお喜びいただいております。
お日にちやお時間帯によっては多少混雑する場合がございますが、好きな時間に入れるという事で、お子様が寝てしまった場合なども時間の前後がお客様によって自由にできますので、ご家族それぞれに合ったお時間でお召し上がりいただけます。
味については、お口に合わず我々としても残念です。
調理スタッフ以外の館内スタッフも「試食会」などで意見を出し合い、決定しているメニューではありますが、やはりすべての人にご満足いただけるお料理というのはとても難しいとあらためて実感しました。
しかし、これに懲りず少しでも多くのお客様からお褒めのお声をいただけるように今後も頑張ります。

今後もお客様から頂いた貴重なご意見を参考にさせていただき、より良いホテル作りに邁進してまいります。
また那須にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけたら嬉しいです。
ご投稿者様ご家族のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ロイヤルホテル那須 益子 早紀

ホテルから車で約30分の駒止めの滝の紅葉も、少しずつ色づき始めております。
近くには、秘湯の北温泉があります。

【2018年3月オープン】リノベーションフロアで気分は探検隊♪♪わくわくファミリープラン

投稿者さん 2018年10月15日 23:16:14

前日の予約にのかかわらず、丁寧な対応に気持ちよく宿泊できました。
部屋は思ったより狭かったですが、食事のバイキングはとても美味しかったです。
家族みんな大満足でした。機会があればまた行きたいです。

ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) 2018年10月18日 13:48:07

ご投稿者様

お部屋に関しては、通常の客室は36平米で洋室はセミダブルベッド2台とソファベッド、エキストラベッドを入れて最大4名様、和室、和洋室に関しては最大5名様分の寝具のご用意が可能でございます。
5名様以上のご利用に関しては、手狭に感じられるお客様もいらっしゃる事は事実でございます。
今年3月にリノベーションオープンしました『ファミリースイートルーム』は、通常の客室の2部屋分の広さがあり、部屋の真ん中に洋室スペースと和室スペースを行き来できるお子様専用トンネルがあり
ごゆっくりお過ごしいただけると思います。次回はぜひ、ご利用くださいませ。
当ホテルが特に自信を持ってご提供しております「バイキング」をお喜びいただけてとても嬉しいです。
オープンキッチンでの出来立ての料理はもちろん、季節によってご夕食バイキングのテーマを決め、スタッフ同士でメニューを考え、季節やイベントをお客様に感じていただけるようなメニュー作りをしています。

次回お越しいただいた際には「また来てよかった」と言っていただけるようスタッフ一丸となって精進してまいります。
スタッフ一同、ご投稿者様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ロイヤルホテル那須 益子 早紀

ホテルから車で約30分『マウントジーンズ那須』さんでは、ゴンドラに乗って紅葉をお楽しみいただけます。
10/18現在山頂、中腹付近が見頃を迎えております。
フェイスブックで最新の紅葉情報をご覧いただけます。

【ハッピーハロウィン☆】3歳未満のお子様無料!那須の景色を楽しむ♪展望バイキング
【【お部屋指定なし】和室・洋室、喫煙・禁煙指定不可】

ahtannさんの ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) のクチコミ

ahtannさん [60代/女性] 2018年10月13日 21:31:39

8ヶ月の子供を連れていきました。子供主体のサービスが、行き届いて、とても快適に過ごせました。

ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) 2018年10月16日 19:47:22

ahtann様

当ホテルは「ウェルカムベビーのお宿」として認定をされてから3年目となり、日々高くなるお客様の期待に応えようとスタッフ一同精進しております。

小さなお子様を連れての旅行には何かと不安がつきものであると思いますが、当ホテルでは小さなお子様連れのお客様に楽しくお寛ぎをいただけるよう取り組んでおります。

ロビーのキッズスペースは特に力を入れており、「身体を動かせるスペース」「アニメ鑑賞スペース」「お絵かきスペース」「幼児用スペース」などと遊び方によってご利用いただけるよう数カ所ご用意しております。
幼児のお子様から小学生のお子様まで楽しんでいただけるような空間作りを目指しております。

次回お越しいただいた際はリノベーションルームをお勧めしておりますので是非ご利用下さい。

いただいたお声を励みに、スタッフ一同より良いホテル作りに努めて参りますので、是非またお越しくださいませ。

ロイヤルホテル那須 久我

当ホテルの近くにはお土産屋さんが多くあります。その中でも、扇屋さんの【御用饅頭】はとても人気の商品です!
ホテルのショッピングプラザでは、8個入り864円(消費税込み)で販売しておりますので是非お買い求め下さい。

【ファミリー】3歳未満のお子様無料!!地上50Mから那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆
【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

投稿者さん 2018年10月13日 08:55:10

ベッドが広々と使えて良かったし、外の景色も綺麗で良かった。

ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) 2018年10月16日 19:45:44

ご投稿者様

部屋については広々と使えてよかったというお声をいただくことができ嬉しいです。
ご利用いただいた洋室は36平米の広さがあり、7階以上の部屋なので眺めが良いことも人気です。
景色もお喜びいただくことができとても嬉しく思います。
10月15日現在では山頂付近の紅葉が見ごろとなり、雄大な茶臼岳の周辺が徐々に色づいていく様はスタッフも毎年楽しみにしているほど素晴らしい景色でございます。

那須は自然とレジャー施設が豊富で季節ごとの魅力があり、春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめのリゾートエリアですので是非またお越し下さいませ。

今後もお客様からいただいた貴重なご意見を参考にさせていただき、より良いホテル作りに邁進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。

ロイヤルホテル那須 久我

当ホテルから車で約15分のところにあります【藤城清治美術館】では、影絵の作品約150点を展示してあり、館内にはカフェも併設されております。
大人の方のみならずお子様でのお楽しみいただけます。
那須の美術館で芸術の秋を感じてみてはいかがですか。

【【洋室・禁煙】眺望重視★7階以上《最大3名》】

投稿者さん 2018年10月10日 21:07:26

1歳10ヶ月の息子と初めての那須旅行で泊まらせていただきました!
リノベーションされたばかりの綺麗な広いお部屋に、息子も親の私達も大満足でした!
お部屋のトンネルやロビーのキッズスペースに息子は大喜びでした^ ^ 施設全体は古いですが清潔感があり、ほとんどの方が子連れなので我儘息子が騒いでもお互い様の雰囲気が非常によかったです。
これだけ子供ウェルカム!なホテルはあまりないと思います。
子連れ旅行にぜひお薦めしたいです。
朝夕バイキングをいただきましたが、どれも美味しく、息子もパクパク食べていました^ ^
添い寝の子供にも歯ブラシやタオルのアメニティをいただけて
とても助かりました!

ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) 2018年10月16日 19:44:57

ご投稿者様

この度は息子様との初めてのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただいたファミリースイートのお部屋は72平米という通常のお部屋の倍の広さのあるお部屋となっております。
部屋の真ん中に洋室スペースと和室スペースを行き来できるお子様用のトンネルがあり、三世代やグループの大人数で宿泊することも可能です!

建物自体は平成元年のオープンのため、場所によっては時代を感じられてしまうところがあることも事実でございます。
しかし、清潔なお部屋をご提供することや季節感を感じていただけるような装飾をして雰囲気づくりに努めるなどお越しいただいたお客様にお寛ぎいただけるよう努めております。

お子様を連れてのご旅行だと、どうしても他のお客様の目を気にしてしまうこともあると思います。しかし、当ホテルはミキハウス子育て総研より「ウェルカムベビーのお宿」として認定をいただいていから、赤ちゃんや未就学のお子様連れでのお客様がとても増えたこともあり、気兼ねなくお過ごしいただけるのも魅力の一つではないかと思います。

自慢の展望バイキングでは離乳食をはじめ、お子様ご自身でバイキングをお楽しみいただけるキッズバイキングやデザートコーナーがございます。
現在はハロウィンバイキングを開催中でバイキング会場の雰囲気もハロウィン一色となっており、季節ごとに変化する会場の雰囲気やスタッフの衣装などもお楽しみいただければ幸いです。

この度は嬉しいお声をご投稿いただきありがとうございました。

ロイヤルホテル那須 久我

当ホテルの最寄りの駅でもある、那須塩原駅では毎年10月の第四土曜日に巻狩りまつりを開催しています。今年は10月27日に開催される予定です!
巨大な鍋で煮込んだ「巻狩鍋」を販売するほか、「巻狩太鼓」の披露、本物の馬を使った「巻狩ショー」などが行われ、お子様連れで大変賑わっています。
週末の那須地区は様々なイベント開催されているので是非足を運んでみて下さい!

【【ファミリースイート】禁煙洋室 72平米】

投稿者さん 2018年10月06日 16:00:40

部屋の異臭がちょっと不快だった。こどもは楽しそうで食事等もよかった、空気清浄機を回しても臭いがとれずそこがあったので4点で。ただあの異臭は個人的には結構きつかった。

ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) 2018年10月15日 22:46:55

ご投稿者様

お部屋の臭いについてはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ありませんでした。
臭い以外の点については、お子様にも楽しんでいただけたようで嬉しいです。
玄関をくぐった瞬間のウェルカムアーチや様々なご年齢のお子様たちに遊んでいただける3か所のキッズスペース、季節ごとの雰囲気づくり(現在はハロウィン)でお越しいただいたお子様たちのハートをわしづかみにできるよう心がけてお客様をお迎えしております。

また、バイキングではオープンキッチンでの実演調理とシーズンごとにテーマを決めてお客様をお迎えしております。
現在はハロウィンバイキングを開催中です。
楽しい雰囲気の中で期間限定のメニューをたくさん召し上がっていただいております。
個人的にはかぼちゃとたっぷりのチーズ、ハムとほうれん草がいっぱいの「かぼちゃのグラタン」がおすすめです!お子様には「おばけのクッキー」も人気です。

この度はお忙しい中、ご感想を投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して取り組んでまいります。
スタッフ一同、ご投稿者様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。
ロイヤルホテル那須 平山 篤

紅葉が見ごろを迎えている那須エリアでは朝晩が冷え込むことが多くなってまいりました。
お出かけ用に羽織ることができるお洋服をご用意してお越しくださいませ♪

【【サファリキッズ】禁煙洋室 36平米】

ひ4753さんの ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) のクチコミ

ひ4753さん [20代/女性] 2018年10月05日 23:44:10

2歳の娘と初めての家族旅行でした。お部屋はもちろん、フロントからレストランまで子供と楽しめて娘もずーっと飽きることなくニコニコでした。
スタッフの皆さんも優しく素敵な旅行になりました。

ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) 2018年10月09日 13:05:36

ひ4753様

この度はお子様との初めての旅行に那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回はリノベーションフロアにご宿泊いただきありがとうございます。
フォレストベビーのお部屋には赤ちゃんや幼児のお子様でも安心してお過ごしいただけるような備品取り揃えております。お部屋もおままごとセットや気球をモチーフにした飾りなどがあり、SNS映えを意識した可愛らしい作りとなっております。

ロビーやお食事会場にはキッズスペースを設けており、お子様も楽しく遊んでいただけたようで嬉しく思います。
私どもスタッフもお子様の笑顔はとても励みとなります。

スタッフの対応についても嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

お子様がもう少し大きくなられましたら、動物をモチーフにした【サファリキッズルーム】もおすすめしておりますので是非ご利用下さい。

この度は嬉しいお声をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ひ4753様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 久我

当ホテルからお車で約3分のところに【那須テディーベアミュージアム】という、テディベアの歴史と文化を紹介するクマのぬいぐるみの美術館です。
当ホテルでは前売り券も販売しております。
可愛い特典付ですので是非お買い求め下さい!

【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

manburu1092さんの ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) のクチコミ

manburu1092さん [40代/男性] 2018年10月01日 09:58:41

家族で泊まりました。
6月にも同じ部屋に泊まりましたが、やっぱり広くて、遊べて最高に楽しかったです。
バイキングも季節の催しがあって良かったです。
朝食の種類が増えると更にいいと思いました。
あと、次の日にどうぶつ王国に行きましたが残念ながら休みでした。
できれば、フロントに近場の営業情報などあったら嬉しいです。

ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) 2018年10月01日 20:08:40

manburu1092様

この度は6月に引き続き、今回もご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回もご満足いただけたようで嬉しく思います。

10月31日まで『ハロウィンバイキング』を開催しております。
カボチャ料理やおばけデザートなど・・・ハロウィン気分を味わえたかと思います。
会場内もハロウィン一色となっており、スタッフも被り物や仮装をしてお客様をお迎えしております。

ご朝食に関しては、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
お言葉をいただきありがとうございます。

周辺施設の休館についてはフロントでもご案内できれば良かったのですがお伝え出来ず、残念でございます。
フロントスタッフと情報共有し、前売り券を販売している施設に関しては、どの施設が休館かわかるよう案内を作成いたしました。
お言葉をいただきありがとうございます。

いただいたお声を励みとして、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
スタッフ一同、manburu1092様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご投稿いただきありがとうございました。

ロイヤルホテル那須 久我

那須町観光協会の公式ホームページでは那須町の様々な情報が得られます!
スタッフブログでは現在の紅葉情報なども紹介されていますので参考にしていただければ幸いです♪

投稿者さん 2018年09月26日 22:21:44

子供の誕生日に利用させて頂きました。
事前に誕生日でお祝いしたいと伝えてケーキをお願いしたのですが、あの値段であのケーキは無いです...
バイキングで使用した物を使ってあり合わせで作ったとしか思えないケーキでした。
子供にも不評でした。
ささやかなプレゼントも頂けると言われていたのですがそれも無く...
ちょっぴり残念でした。

夕飯時の長蛇の列も改善して頂きたいです。

それ以外は不満はありません!
お部屋は、ウェルカムベビーのお宿に認定されているだけあって、子供がワクワクするような部屋でした。
働いているスタッフさんの心遣いも素晴らしかったです。
小さなお子さんがいる方にはオススメのホテルです。

ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) 2018年10月01日 19:23:07

ご投稿者様

この度はお子様の誕生日に当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ケーキにつきまして、決して手抜きをしたわけではありませんがケーキの作り方など社内で明確な決まりがなく、担当したスタッフ個人の感性やイメージで作成してしまった点、また技術面での勉強不足な点もあり、ご満足いただけるものがご提供できなかった点についてお詫び申し上げます。
チョコレートケーキの装飾や載せる材料については、社内でも多数の意見がありましたが、お子様に優しいホテルという事で行わせていただいているため、今後は「フルーツ」をのせ見た目も華やかにできるように統一致します。また、若手スタッフを中心に技術指導などをしてより良いケーキがご提供できるよう努めてまいります。
お言葉をいただきありがとうございます。
また、プレゼントに関してもお伝えしていたにも関わらず、当日お渡しが出来ず申し訳ございませんでした。
今回のようにケーキの提供場所に変更があった場合にはフロントスタッフとサービススタッフで連携を密に行い再発防止に努めてまいります。

バイキング会場ではお待たせをしてしまい申し訳ありませんでした。
以前は二部制でお迎えしておりましたが、現在はご宿泊人数に応じてオープン時間を早めることやチェックインの際に混雑予想時間のご案内、お席へのご案内をお待たせする場合がある旨をアナウンスすることでお客様のお好きな時間にお越しいただいております。
何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

ご不便をお掛けした点があったのにもかかわらず、部屋やスタッフについての嬉しいお声をいただきありがとうございます。

いただいたお声を参考に、今後より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、ご投稿者様ご家族の又のお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございます。

ロイヤルホテル那須 久我

現在ホテル周辺にはあちらこちらに白い蕎麦の花が咲いています。
これから、蕎麦の美味しい時期になります。
那須には美味しいお蕎麦屋さんが沢山あるのでお気に入りのお店を探してみてはいかがですか?

投稿者さん 2018年09月18日 07:55:03

1階ロビー付近の子ども広場がとても助かりました。

ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) 2018年09月18日 14:02:17

投稿者様

この度はロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ロビーのキッズコーナーに関してお喜びいただけたようで何よりです。
ミキハウス子育て総研より「ウェルカムベビーのお宿」として認定をされてから3年目となりますが、
日々お客様の期待値も高くなりそれに応えようと必死に精進している次第です。
今年の3月にリノベーションオープンしたフロアは、お子様が主役のフロアとなっております。
赤ちゃんや幼児でも安心して過ごせ、パパ・ママも夢中になれるSNS映えを意識したブルー・ピンク色があり、赤ちゃん連れのお客様におすすめのフォレストベビールーム、キリン、ゾウ、シマウマ、シカの各どうぶつをモチーフとし二段ベッドがまるで秘密基地のように楽しめる空間のサファリキッズルームや、部屋の真ん中に洋室スペースと和室スペースを行き来できるお子様専用トンネルがある、三世代やグループの大人数で宿泊できるファミリースイートルームの3タイプのお部屋がございます。投稿者様ご家族には、サファリキッズルームかファミリースイートルームがおすすめです。
きっとご満足いただけると思いますので、次回はぜひこちらをご利用くださいませ。

食欲の秋♪♪
最上階ディナーバイキングでは、日替わりでカボチャ料理をご提供しております!!
オーブン焼きやグラタンなど・・・お腹いっぱい食べてくださいね☆

【朝食付】那須観光の拠点に!夕食は外で自由に♪朝食はホテルで展望バイキング♪
【【お部屋指定なし】和室・洋室、喫煙・禁煙指定不可】

yukk1972さんの ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) のクチコミ

yukk1972さん [40代/男性] 2018年09月14日 21:10:13

3歳児2名と宿泊しました。
入口から遊べるところがあり、雨でしたが十分に時間を潰せます。
また、食事もいろいろとあり、子供向けのホテルであることに安心して宿泊できました。
スタッフの方々の対応も笑顔で好感が持てます。

カードキーを紛失してしまい、大変に申し訳ないことをいたしましたが、また、利用させていただければと思います。

ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) 2018年09月16日 18:23:40

yukk1972様

当日はあいにくの雨だったようですが、館内でお楽しみいただけたようで何よりです。
ミキハウス子育て総研より「ウェルカムベビーのお宿」として認定をいただいていから、赤ちゃんや未就学のお子様連れでのお客様がとても増えました。
また、お子様目線での接客を心がけ「お子様に一番」にお声がけも出来るよう努めております。
スタッフの対応や笑顔についても好感を持てたというお言葉をいただけて嬉しいです。
お客様に気持ち良くご利用いただけるような挨拶やお声がけを心がけ、今回いただいたようなお声を継続して頂戴できるよう、おもてなし向上に努めてまいります。
スタッフ一同、yukk1972様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
ロイヤルホテル那須 益子早紀

ホテルから車で約30分の所にあります「マウントジーンズ那須」さんでは、9月15日(土)~10月28日(日)紅葉ゴンドラが運行しております。
眼下に見下ろす那須高原の紅葉はとても綺麗です。ゴンドラに乗って空中散歩♪山頂には展望台やトレッキングコースもございます。
宿泊プラン、フロントにて前売り券を販売しております。那須高原の紅葉をお楽しみくださいませ♪

投稿者さん 2018年09月09日 18:43:22

畳スペースに布団を敷きに来たのが20時20分過ぎ
忙しいのもわかるけど、ちょっと遅いと思う
食事はおいしかった

ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) 2018年09月12日 12:56:29

投稿者様

お布団敷きに関しまして、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
チェックイン時に早めのお布団敷きご希望の方はお声がけいただけるようにご案内をしてまいります。
お食事に関しては、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
夕食・朝食ともにオープンキッチンでご提供する出来立ての料理が一番のおすすめでございます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
ロイヤルホテル那須 益子 早紀

那須高原と日光国立公園をむすぶ観光路線バス「日光・那須満喫ライナー」が10月13日(土)より運行されます。
バスの車窓からは、色鮮やかな美しい紅葉を楽しむことができます。

【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

投稿者さん 2018年09月08日 12:31:35

食事の選択肢が多く、マグロの解体ショーは良い意味でビックリしました!

子供連れの家族利用の方が多く、お互いに子供に大きな目で見て頂けるのと、ホテルのホスピタリティが子供に優しく、気持ちよく過ごせました。
小さいお子様連れにはお勧めです。

ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) 2018年09月09日 15:50:15

投稿者様

バイキングについてご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
ディナーバイキングでは、オープンキッチンでのステーキなど実演調理メニューも人気で、お声にいただけた実演もたくさんのお客様にお楽しみいただいております。
また、バイキング会場では離乳食やお子様用の食器・ベルト付きの椅子・ベビーベッドなどをご準備しております。
お声を頂きました通り、当ホテルはミキハウス子育て総研より「ウェルカムベビーのお宿」として認定をいただいてから、赤ちゃんや未就学のお子様連れで賑わっております。
お子様と一緒のお客様は他のお客様に気を遣われてしまうことが多いようですが、当ホテルはたくさんのお子様連れのご家族にお越しをいただいており、
「気兼ねなく快適に過ごせました」とのお声も多数いただいております。
「ホテルのホスピタリティが子供に優しく気持ちよく過ごせました」とのお声は「お子様に優しいホテル」を目指している我々スタッフにとってとても嬉しいお声であり、いただいたお声を励みにより多くのお客様にお喜びをいただけるようにスタッフ一同、精進してまいります。

ロイヤルホテル那須 益子 早紀

ホテルショッピングプラザでは、ホテルのロゴが入ったチーズケーキを2種類販売しております。
旅の記念やお土産におすすめです♪

【夏休み限定】那須どうぶつ王国を一日満喫!!イワナつかみ取り♪カブトムシサファリ♪リフト券付♪
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

たまめ0805さんの ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) のクチコミ

たまめ0805さん [30代/女性] 2018年09月05日 23:22:30

9月2~4日に子ども2人を連れて家族4人利用しました。
エントランスのキッズスペースにもサファリキッズのお部屋にも子どもたちは大喜びで、長女は「毎日ここに住みたい!」と言い出すほどでした。台風が近づいていたので雨が降ったり止んだりの不安定なお天気でしたが、館内に遊び場が充実していたので退屈することなく楽しく過ごせました。ストライダーやキックボードまで自由に使い放題なのもありがたかったです。
お部屋の設備にも大満足で、特にウォーターサーバーが備え付けてあったことに感動しました!冷蔵庫に無料のペットボトルが入っているだけでも嬉しかったのに、サーバーまで使い放題なんて素晴らしいサービスだと思いました。下の子のミルク作りに重宝しました。
大浴場も、子ども向けグッズが豊富なのはもちろん、シャンプーリンスの種類が多く取り揃えてあったのが嬉しかったです。以前からドラッグストアで気になっていた商品を試せたのでラッキーでした。

改善していただきたい点は2点ほど。
1点目は、他の方のレビューにもありましたが、バイキングレストランのフロアサービスがイマイチでした。入り口で人数とベビーチェアの種類・数を確認されインカムで中の人に伝達している様子があったにも関わらず、すんなり希望のベビーチェアが出てきたことは一度もなかったです。何のための確認だったでしょうか…。
サービスの方の服装もまちまちで、子ども向けに保育士さん風のエプロンをつけている方もいれば、短いカフェエプロンの方、長いカフェエプロンの方もいて、統一感がなかったのが気になりました。
2点目は、エントランスとレストラン前のお絵かきコーナーのペンや色鉛筆の管理が行き届いておらず、インク切れだったり芯が削れてなかったりして使えないものが多かった点です。お絵かきコーナーに限らずですが、子どもが遊ぶものは思いもよらない壊れ方や汚れ方をすることが多いです。安全面も含めてスタッフの方のこまめな点検が必要だと思いました。

また来年も是非宿泊したいと思いますので、改善を期待しています!

ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) 2018年09月07日 18:23:41

たまめ0805様
キッズコーナーは、ロビーに三か所設けており、色々な年齢のお子様が楽しんでいただけるような空間作りに努めております。
また、今回お泊りいただいた『サファリキッズルーム』には、ウォーターサーバーや補助便座などのお子様グッズをご用意しております。
『毎日ここに住みたい!』との嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。

大浴場では女性浴場のシャンプーコーナーについてお喜びいただけたようで嬉しいです。
お子様用にはベビーチェア・ベビーソープ、男性浴場にはボディソープコーナーなどを準備し、少しでも楽しんでいただけるよう取り組んでおります。
バイキング会場では、スタッフはお客さまの状況を連絡しあい会場外と中で連携を取っておりますが、当日はその連携がうまくいかずご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
服装に関しては、色々な部署のスタッフでサービスさせていただいており、全てのスタッフを統一することが難しい状況でございますが、お客様に対するおもてなしの気持ちは同じ気持ちでございます。
ホテル内で今回のお声をいただきましたことを共有するとともに、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるような服装やサービスを心がけてまいります。
お絵かきコーナーの備品に関しまして、管理が行き届かずご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
たまめ0805様のおっしゃる通り、安全面も含めて備品関係の点検を徹底したいと思います。
ご意見をいただきました点にはスタッフみんなで真摯に取り組み、お褒めのお声は励みとして次回お越しいただいた際は『また来てよかった』と言っていただけるようにスタッフ一同精進してまいります。ぜひ来年もお越しくださいませ。
スタッフ一同、たまめ0805様ご家族の又のお越しを心よりお待ちしております。
ロイヤルホテル那須 益子早紀

ホテルから車で約25分のところにあります那須ハイランドパークさんでは、7月に3つの恐竜アトラクションがオープンしました。
恐竜が好きなお子様におすすめです。今までにない超恐竜体験をお楽しみください!!

【【サファリキッズ】禁煙洋室 36平米】

ちゃいにーずですとろいさんの ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) のクチコミ

ちゃいにーずですとろいさん [30代/女性] 2018年08月31日 13:37:23

生後8ヶ月の娘を連れて初めての旅行、外泊でした。ギリギリでの予約だったので、赤ちゃん用のお部屋が空いてなく、普通の部屋だろうな~と思って扉を開けたら…赤ちゃんが遊べるように、畳にオモチャが置いてあったり、赤ちゃん用の敷ふとんが敷いてあったりいたれりつくせりで感動しました。備品としては、電気ケトルもあるし、哺乳瓶用の洗剤も完備してあるし、赤ちゃん用のボディソープもありとても助かりました。大浴場には、バスチェア、ベビーベッド、ベビーバスもあり娘と一緒に温泉に入ることができました。

一番楽しみにしてたのが、食事でした。ベビーチェアがあるので離乳食を食べさせながら一緒に食べれるな~と思っていたら娘が眠ってしまいました。他のご家族がベッドを使っていたため、私達家族もお借りしようと夫がスタッフの方に声をかけたところ窓際に座っていたためベッドが入らないとのこと。すみませんと言われ、ベッドが入る位置に席の移動の提案もありませんでした。スタッフの人数が少なく忙しそうだったので、眠る娘を抱っこしながら食事をしました。家では、娘を抱っこしながら朝から晩までゆっくり食事が出来ない状況だったので、今回の旅行ではゆっくり食事が出来るぞ~!!と夫婦共々とても、とても楽しみにしていました。それを考え泣いてしまいました。夫が見かねて、他のスタッフの方に席の移動をお願いしてくれ空いてる席に移動してくださいました。楽しみにしていた食事が悲しい時間になってしまい残念でした。その時間以外は楽しい時間を過ごすことが出来ました。

ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) 2018年09月02日 12:15:50

ちゃいにーずですとろい様

この度はお子様との初めてのご旅行にロイヤルホテル那須をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回お泊りいただきました『ウェルカムベビーのお宿』認定ルーム和洋室は、既存の和洋室をお子様が安全に楽しくお泊りいただけるよう、スタッフが作ったお部屋になります。
お部屋は、角にカバーを付けたり、壁紙を変えたり、おむつ用ゴミ箱や調乳ポットなどお子様グッズをご用意しております。
『いたれりつくせりで感動』というお言葉をいただけてとても嬉しいです。
大浴場には、小さなお子様の大きなお風呂デビューを当ホテルでしていただけるよう、ベビーバスやベビーソープもご準備しております。
バイキング会場でご用意しておりますベビーベッドは、席の配置の関係上限られたお席にしか準備することができませんが、お席の移動のご提案も出来ず楽しみにしてくださっていたご夕食のお時間が悲しい時間になってしまい申し訳ございませんでした。
私たちは、お子様に楽しくお過ごしいただくのはもちろん、育児やお仕事で日々忙しいママさんやパパさんに日常から離れ少しでもゆっくりお過ごしいただけるよう取り組んでおります。
そんな中で、お客様にそのようなお気持ちにさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいです。
状況によっては、お客様のご要望にお応えすることが出来ない場合もございますが、お客様の気持ちに寄り添い温かいサービスをスタッフ一人ひとりが行えるよう再度スタッフ教育を行ってまいります。
ご夕食のお時間以外は、楽しい時間を過ごすことが出来たとのお言葉をいただき安堵しております。
今回いただきましたお声をスタッフみんなで真摯に受け止め、お褒めのお声は励みとして、より多くのお客様にお喜びをいただけるよう精進いたします。
これに懲りず、大きくなったお子様とご一緒に那須での思い出作りにまた当ホテルをお選びいただけたらと思います。
ご投稿者様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 益子 早紀

9月15日(土)~10月28日(日)の期間中『那須もみじ号』が運行します。
普段お車でないと行けない『那須どうぶつ王国』さんや『那須フラワーワールド』さんにも行けるのでとっても便利です。
那須の紅葉をお楽しみください。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF♪3歳未満のお子様無料!那須で楽しむホテルバイキング♪
【【洋室・禁煙】眺望重視★7階以上《最大3名》】

投稿者さん 2018年08月31日 10:59:48

夏休みの旅行で宿泊しました。

近隣施設を利用したので、近くてとても便利でした。
お部屋の指定はできないプランでしたが、可能であれば・・・と希望を書き込み予約したところ、希望の部屋にしていただけて大変助かりました。

夕食・朝食がとても混み合っており、展望レストランを楽しみにしていたのに個室?のような別室だったのが少し残念でしたが、食事はたくさん種類がありおいしかったです。

子ども連れにとっても配慮いただいたホテルで、食事・お風呂様々な面で助かりました。

夜、ゲームコーナーで遊んでいる時に景品の事でフロントの男性にお願いをしたのですが、とても気さくにあたたかい対応してくださりました。
他の施設にご栄転してしまうとのこと、また泊まりたいと思える気さくなご対応だったので残念です。
すべてにおいて子連れに気が配られた施設でした。
もっと小さいうちから利用しておけば良かったと思いました。

ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) 2018年09月01日 22:05:56

投稿者様

ホテルからは車で約2分のりんどう湖レイクビューをはじめ、サファリパークやテディベアミュージアムなど人気レジャー施設へのアクセスが良いところに立地しており、コンビニエンスストア、ドラッグストアなども車で約5分のところにあるので大変便利です。
今回お部屋タイプはご指定いただけないプランでしたが、空室があればお部屋の振替などの対応はさせて頂いておりますが、あらかじめお部屋指定でご予約頂くことをおすすめしております。今回はご希望のお部屋に添う事ができ何よりです。
バイキング会場のお席に関しては、空いているお席でのご案内になります。ご希望に添えず残念でございます。
お食事に関しては、『おいしかった』とのお言葉をいただきありがとうございます。
オープンキッチンでの出来立ての料理はもちろん、季節によってご夕食バイキングのテーマを決め、若手スタッフを中心にでメニューを考え、季節やイベントをお客様に感じていただけるようなメニュー作りをしています。
ゲームコーナーでは、スタッフの対応についてお褒めのお声をいただきありがとうございます。
対応させていただいたスタッフもとても喜んでおりました。本日新天地に旅立ちましたが、私たちスタッフもとても寂しいです。
当ホテルはミキハウス子育て総研より「ウェルカムベビーのお宿」として、「お子様に優しい宿」として取り組んでいる中で、『すべてにおいて子連れに気が配られた施設』とのお言葉は、スタッフに取ってとっても嬉しく励みになります。
次回お越しいただいた際は「また来てよかった」と言っていただけるようスタッフ一丸となって精進してまいります。
この度は本当に嬉しいお声をご投稿いただきありがとうございました。
スタッフ一同、ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ロイヤルホテル那須 益子 早紀

ホテルから車で約20分のところにあります『フラワーワールド』さんでは、9月はダリア、サルビア、ケイトウ、バラが見頃です。
那須連山とのコントラストがとても綺麗です。

【【お部屋指定なし】和室・洋室、喫煙・禁煙指定不可】

fkplanさんの ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) のクチコミ

fkplanさん [50代/男性] 2018年08月29日 15:57:13

従業員の方の応対等とても気持ち良く
不満はありませんでした。
ただ食事が・・・・
13階の会場にエレベーターで行くと
長蛇の列 最後らしき人の後で待っていると
後から来た人が受付をしている。
列を離れて受付の人に聞くと列らしきものは
自然発生しただけで受け付け順に名前を呼んでいるとのこと
3から4組に抜かれました。

ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) 2018年09月01日 21:27:26

fkplan様

スタッフの対応について嬉しいお声をいただきありがとうございます。
気持ちが良いと感じていただけるような挨拶や立ち居振る舞い、お声がけを心がけてお客様をお迎えしております。
お客様をお迎えする中で、自分たちが完璧に準備しているつもりですがお客様からいただく様々なお声で日々勉強をさせていただいております。
その中でこのようなお褒めのお声をいただけたことは本当に励みになります。

スタッフの対応についてお褒めのお声をいただけた中で、バイキング会場でのご案内についてはご不便をお掛けし、申し訳ありませんでした。
混雑時は受付でお部屋番号とお名前を伺い、席が空いた際に都度お声がけを行いご案内しておりました。
今回ご指摘いただいた件について、今後は受付のお声がけを行い今回のようなことが無いようスムーズなご案内に努めてまいります。
お言葉をいただきありがとうございます。

この度は貴重なご意見をいただき本当にありがとうございます。
お客様からいただくお声を一番の参考にし、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進いたします。
スタッフ一同、fkplan様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ロイヤルホテル那須 平山 篤
「ホテルから車で20分ほどの芦野の蓑沢地区では例年ですと9月下旬に彼岸花群生地が見ごろとなります。のどかな田園風景と赤い花のコントラストがとても綺麗なので是非ご覧になっていただければ幸いです。」