那須温泉 ロイヤルホテル那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 ロイヤルホテル那須のクチコミ・お客さまの声

まりす19870525さんの 那須温泉 ロイヤルホテル那須 のクチコミ

まりす19870525さん [30代/女性] 2020年02月22日 14:10:42

フォレストベビートお部屋に主人と1歳7ヶ月の娘と三人で宿泊。娘にとって初めての温泉でした。温泉は幼児には少し暑かったです。お部屋におしりふきやおむつ用ゴミ箱完備で助かりました!ご飯→お刺身のクオリティが低くて残念。朝食の焼き魚やフレントチーストはとても美味しかったです。外やエントランス、バイキング会場、温泉の脱衣場、どこもかしこも子供仕様で本当に助かりました。

【3歳未満のお子様にオススメ】ミキハウス子育て総研認定『ウェルカムベビーのお宿』でお泊りデビュー♪
【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

あいり&ゆうりさんの 那須温泉 ロイヤルホテル那須 のクチコミ

あいり&ゆうりさん [40代/男性] 2020年02月10日 19:28:01

ホテルのスタッフの方々皆さん、対応が良かったです!食事の時に待つのをしょうがないと思うようにすれば、また、行きたいと思います。

那須温泉 ロイヤルホテル那須 2020年02月20日 20:05:41

あいり&ゆうり様

この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。
今後もお客様への目配り・気配り・心配り・耳配りを忘れず、お越しいただくお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

お食事については、お日にちやご人数によりお待たせしてしまう場合がございます。
お待たせしないよう努めるのは当然ですが、お待ちいただくお客様のご負担を軽減できるような空間づくりをしていきたいと思います。

ご不便をお掛けした中でも、「また行きたい」とのお言葉をいただくことができ嬉しい限りです。
次回お越しの際も「また来て良かった」と思っていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
あいり&ゆうり様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ロイヤルホテル那須 佐藤

ディナーバイキングでは、ご当地グルメ「スープ焼きそば」をご提供しています。
あっさり「そばつゆ」、こってり「とんこつスープ」の2種類のスープをご用意しております!!個人的には、こってり「とんこつスープ」がオススメです!!
ぜひ、お試しくださいませ!!

【期間限定】うんこおでかけドリル付き☆3歳未満のお子様無料!那須で楽しむホテルバイキング♪
【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

あ11205387さんの 那須温泉 ロイヤルホテル那須 のクチコミ

あ11205387さん [20代/女性] 2020年02月04日 14:39:23

長女の誕生日旅行で
利用しました!
【5歳、2歳、5ヶ月】
家族5人での旅行!!

事前に宿泊当日が誕生日だと
伝えるとお部屋の飾り付けを
してくれたり、誕生日プレゼントを用意してくれたりと
子どもには最高のサービス!

部屋もサービスも料理も
何をとっても完璧でした。
子連れには最高のホテル!!

【また来たい】と
家族全員が思えるホテルでした!

那須温泉 ロイヤルホテル那須 2020年02月10日 13:21:59

あ11205387様

この度はお嬢様の誕生日旅行で、那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日おめでとうございます♪

お部屋の装飾やホテルからのささやかなプレゼントもお喜びいただけたようで何よりでございます。
お部屋のバースデー装飾を行っているのは、ベビー&キッズフロアのみとなりますが、ご利用いただいたお客様からはSNSで投稿いただいたり、お喜びのお声をいただけております。

お部屋やサービス・料理など、様々な面において「完璧」というお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。
次回ご宿泊の際は動物に見立てた二段ベッドがある「サファリキッズ」のお部屋もオススメしているのでぜひご利用ください。

当ホテルは、ロイヤルホテル那須に泊まることを旅の目的にしていただけるよう取り組んでおり、「また来たい」というお言葉は、私どもスタッフの励みとなり、モチベーションアップにもつながっております。

これから先も何度お越しいただいても飽きさせない工夫と、ご期待以上のお時間が提供できるよう精進してまいりますので、ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同、あ11205387様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 久我

ショッピングプラザでは、バレンタインチョコレートを販売中です♪
ポピュラーなものから有名店まで様々な種類のチョコレートを販売しております!
旦那様やお友達、自分へのご褒美にぜひお買い求めください!

投稿者さん 2020年01月26日 20:01:28

小さな子供連れで行きました。親子ともども大満足です。子供の遊び場が充実しており、食事も可愛い子供専用のバイキングコーナーがあったり赤ちゃんベッドが併設されている机があったり、温泉にも色々と・・とにかく書ききれないくらい子供連れに嬉しい工夫が散りばめられていました。スタッフの方の対応も皆、気持ちのいい方ばかりでした。食事もとても美味しかったです。今度は暖かい時期、夏のプールの時期にも行きたいです。また行くのがとても楽しみなホテルです。

那須温泉 ロイヤルホテル那須 2020年01月31日 15:19:28

ご投稿者様

当ホテルは「ウェルカムベビーのお宿」として認定をされてから4年目となり、日々高くなるお客様の期待に応えようとスタッフ一同精進しております。
その中でこのような嬉しいお声をいただくことができ嬉しく思います。

お食事会場にはお絵かきボードや絵本などをご用意しており、お食事に飽きてしまったお子様でも楽しくお過ごしいただいております。
「キッズバイキングはうちゅ」と名付けたお子様向けのバイキングコーナーは料理台が低くなっているので、お子様が自分で取り分けることができる人気のコーナーとなっております。
また、ベビーベッドは会場の広さの関係上、限られたお席にしか準備はできませんが、ご利用いただいたお客様からは高評価をいただいております。
お子様向けの備品やサービスに力を入れておりますので、その点に関しても書ききれない程気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

またスタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただくことができ、嬉しく思います。
皆様のお声に耳を傾けながらどうしたらもっと快適にお過ごしいただけるのか?どうしたらもっとお喜びいただけるのか?を考えながらスタッフ一同日々努めております。今後も皆様にとって、より快適なホテルを目指し精進してまいります。

那須は四季を通して楽しめるレジャー施設と大自然が自慢のリゾートエリアでございますので是非また季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同、ご投稿者様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 久我

当ホテルからお車で約5分のところにある、エヌカカオというチョコレート菓子専門店がございます。
お土産やバレンタインに喜ばれること間違い無しです!

【朝食付】 那須観光の拠点に!夕食は外で自由に♪朝食はホテルで展望バイキング♪
【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

投稿者さん 2020年01月18日 15:25:55

初めての子供との旅行で宿泊させていただきました!
ウエルカムベビーのお部屋でしたが、アメニティーも充実していて助かりました!
お部屋にキッチン的な水回りが別にあると嬉しいです
哺乳瓶等をトイレの横の洗面所で洗うのは少し狭いのと、掃除してあるとはいえ、色々な人が手やうがいをしてる場所と思うと少し不衛生な気がしました
皆さん親切で食事も美味しかったのでとても満足しています

那須温泉 ロイヤルホテル那須 2020年01月28日 13:58:28

ご投稿者様

この度はお子様のお泊りデビューに、ホテルをお選びいただくことができ、嬉しく思います。

今回ご宿泊いただきました、【ウェルカムベビー認定ルーム】は、ミキハウス子育て総研より認定をいただいているお部屋でございます。
小さなお子様連れのお客様に安心してお泊りいただけるように、おむつバケツ、おしりふき、バウンサーやバンボ、調乳ポット、哺乳瓶のスポンジ、洗剤、消毒ケースなどの赤ちゃんグッズをご準備しております。

お部屋のユニットバスについては私たちスタッフも改善したい点ではございますが、設備面での大規模な工事が必要となるため、すぐには改善することが難しいのが現状でございます。
また、2018年にリノベーションオープンしたベビー&キッズフロアのお部屋はバストイレ別で、ご宿泊のお客様限定で利用できる洗い場等もございますので、次回お越しの際はご宿泊いただければ幸いです。

ご不便をお掛けした中でも、スタッフの対応やお食事に関してはお褒めのお言葉をいただくことができ、嬉しいです。

ホテルでお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるものとなるようお手伝いができればと思っておりますので是非また那須へお越しいただいた際には当ホテルをお選びいただけましたら幸いです。
至らない点もございますがお越しいただく皆様に那須での時間をお楽しみいただけるように精一杯努めさせていただきたいと思います。
スタッフ一同、ご投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 久我

ホテルから車で約30分のところにある「千本松牧場」では、「とちおとめ」、「スカイベリー」、「ミルキーベリー」、「やよいひめ」など、4種のいちごを栽培しています。
時期や生育状況によって4種のいちごの食べ比べもできますので、ぜひ甘酸っぱい栃木のいちごをご堪能ください。

【【ウェルカムベビー認定ルーム】禁煙和洋室・36平米】

★LAYLA★さんの 那須温泉 ロイヤルホテル那須 のクチコミ

★LAYLA★さん [30代/女性] 2020年01月09日 14:36:26

和室10畳で予約しましたが、チェックインの際にサファリキッズルームを紹介され、予約時に悩んだ挙げ句にやはり安い方を、と和室にしたのに結局1万円追加してサファリキッズルームに宿泊しました(笑)

まぁ子供はめちゃくちゃ喜びましたが

このホテルは本当に子供に優しくママに優しく、気持ちが温かくなるホテルです。
夕食のメニューが毎回ガッカリするんですよね。朝はとても良いのですが…
夕食バイキングさえもっと力を入れたら、同じ那須の人気のホテルに勝てるんじゃないでしょうか。

息子の誕生日だったため、ホテルのスタッフの方みんなに祝福され、サプライズもあり、とても良い誕生日&クリスマスを過ごせました。ありがとうございました!

那須温泉 ロイヤルホテル那須 2020年01月24日 13:16:22

★LAYLA★様

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回ご案内させていただきサファリキッズルームは普段、数ヶ月前からご予約をいただけるお部屋ですが、急なキャンセル等で当日空室があった際には、今回のようにおすすめをさせていただいております。
お子様はとてもお喜びいただけたようで何よりでございます。

当ホテルはお子様が主役で楽しんでいただけるよう、ロビーやお食事会場にはお子様の遊び場を設けております。
また、普段子育てに奮闘中のパパ・ママにもお寛ぎいただけるホテルを目指しておりますので、今回いただいたお言葉はスタッフ一同大変励みになります。

お食事のバイキングに関してはお客様の声を取り入れ、より多くのお客様がお楽しみいただけるメニューを日々スタッフが試行錯誤をしておりましたが、味がお口に合わず我々としても残念です。
やはりすべての人にご満足いただけるお料理というのはとても難しいとあらためて実感しました。しかし、これに懲りず少しでも多くのお客様からお褒めのお声をいただけるように今後も頑張ります。
貴重なお言葉をいただきありがとうございます。

お子様のお誕生日をスタッフも一緒に祝福できたことや、当ホテルでお過ごしいただくことができ、とても嬉しいです。
これからも毎年ご利用いただけるよう、スタッフ一同おもてなし、サービス向上に努めてまります。

スタッフ一同、★LAYLA★様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

ロイヤルホテル那須 久我

当ホテルからお車で約10分のところにある、いちごの森では、「とちおとめ」「スカイベリー」の2種類のいちご狩りを楽しめます。
当ホテルでもいちご狩りがセットになったプランを販売中です!
ぜひこの機会にご利用ください♪

【クリスマス★期間限定】大人人数分お子様無料!!那須で楽しむ最上階バイキング♪

投稿者さん 2020年01月06日 14:27:51

2度目の利用でしたが、子供達が喜んでいて大変満足です。
また利用させて頂きます。

那須温泉 ロイヤルホテル那須 2020年01月12日 17:20:46

ご投稿者様

2度目のご利用ということで、また当ホテルをお選びいただくことができ、大変嬉しく思います。

ご投稿者様のお子様にもお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
昨年11月には屋外キッズパークNOSOBO(ナソボ)もオープンし、泊まって遊べるレジャー施設のようなホテルを目指しスタッフ一同取り組んでおります。
お子様たちが楽しく遊んでいらっしゃる様子は私たちスタッフも温かい気持ちにさせていただいております。
また、お子様にしていただく「ばいばい」や「ありがと」などは働いている私たちの元気の源であり、お客様たちの笑顔が見られるように日々努めております。

まだまだ勉強不足の点もございますが、これからもこのような嬉しいお声をいただけるよう、お客様への目配り・気配り・心配り・耳配りに努めることでお客様のご要望にいち早く気付きお迎えできるように努めてまいります。

これから先も何度お越しいただいても飽きさせない工夫と、ご期待以上のお時間が提供できるよう精進してまいります。
今後もお客様一人ひとりのお声に寄り添いながら、サービス向上に努めてまいりますので是非またお越しくださいませ。

ロイヤルホテル那須 久我

ホテルからお車で約20分のところにある【那須どうぶつ王国】では、「こたつねこ」の展示が始まりました!
お客様もこたつに入りながら、猫たちを観察できます。
2月24日まで展示予定ですので、ぜひこの機会に訪れてみてはいかがですか?

【【スイートルーム】12階那須岳側確約 雄大な那須岳を一望】

投稿者さん 2019年12月29日 18:36:50

お部屋はとっても綺麗で、館内、屋外のキッズスペースは子どももとても、喜んで遊んでいました。温泉もシャンプーやコンディショナー、赤ちゃん椅子等も充実していて、脱衣所も髪が落ちているのもなく、よく清掃が行き届いて良かったです。
ただ食事は子どもに人気のお宿だけあって、賑やかでゆっくりは出来なかったです。赤ちゃん連れの方は、テーブル横にベビーベッドを置いてくれるので、ゆっくり出来ると思います。

那須温泉 ロイヤルホテル那須 2020年01月02日 15:45:30

ご投稿者様

今回、ご宿泊いただいたフォレストベビールームは、2018年3月にリノベーションオープンし、赤ちゃんや幼児でも安心してお過ごしいただけて、パパママも夢中になれるSNS映えを意識したミキハウス子育て総研認定の「ウェルカムベビールーム」でございます。
綺麗というお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。

ロビーや屋外のキッズスペースはお喜びいただくことができ、何よりです。
チェックイン前やチェックアウト後もご利用いただけるので、ホテル内で一日中遊べるレジャー施設のようなホテルを目指しスタッフ一同取り組んでおります。

大浴場には女性に嬉しいシャンプーバーをご用意しております!
様々な種類のシャンプーをお試しいただけるので好評をいただいております。
また、小さなお子様と一緒に入浴される際も安心してお過ごしいただけるよう、お子様用のベビーソープやキッズチェアー・おもちゃ等をご用意しております。

当ホテルはミキハウス子育て総研より「ウェルカムベビーのお宿」として認定をいただいてから、赤ちゃんや未就学のお子様連れでのお客様がとても増え、賑やかで気兼ねなく過ごせたというお声を多くいただいておりますが、その反面、ゆっくりお過ごしいただける雰囲気から遠ざかっているのは否めません。
しかし、どの年代も方でも気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し今後も努めてまいります。
また、お食事会場のベビーベッドは、会場の広さの関係上、限られたお席にしか準備することができませんが、ご利用いただいたお客様からはゆっくり食事を食べられたというお声も多くいただいております。

スタッフ一同、ご投稿者様ご家族の又のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 久我

毎年恒例の「温泉周遊券」が今年も販売となります!3枚綴り1,100円で販売しております。
当ホテルは2枚の周遊券でご入浴可能です。
今年の冬は周遊券を購入して那須の様々な温泉巡りをしてみてはいかがですか?

【ベビー&キッズフロア】 エレベーターを降りるとそこは別世界!!わくわくファミリープラン♪

投稿者さん 2019年12月28日 15:47:23

レストランのテーブルの角に子供がぶつかっても痛くないよう対策がされていましたが、所々されていないところもあり、全箇所つけてくれたら安心でした。案の定、子供が耳をぶつけていました。

那須温泉 ロイヤルホテル那須 2020年01月02日 15:44:47

ご投稿者様

バイキング会場のテーブルの角には、くまの形をしたカバーを付けております。
見た目も可愛くお子様が楽しく安心してお過ごしいただけるよう取り組んでおります。
しかし、どうしてもぶつかってカバーが取れてしまう場合がございます。
毎日点検を行い、取れってしまった箇所に関しては再度つけ直しております。
また、会場内には大人数のお客様でもご利用いただけるよう、一部テーブル繋げる関係でカバーを付けていないお席もございます。
何卒ご理解くださいませ。

今後もお客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので是非またお越しくださいませ。

ロイヤルホテル那須 久我

ホテルからお車で約15分のところにある那須温泉(ゆぜん)神社は、那須与一ゆかりの神社でパワースポットとしても人気の神社です。
初詣はぜひ温泉神社へ。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪3歳未満のお子様無料!那須で楽しむホテルバイキング

投稿者さん 2019年12月27日 19:03:26

子連れで宿泊しました。
本当に子どもが楽しそうで、こちらに宿泊して良かったと思いました!暖かくなったらまた必ず行きます。
大浴場は清潔感があって良かったです。
シャンプーバイキングとドライヤーには感動しました☆髪がツルツル

ちょっと困ったのは
部屋の洗面所?ユニットバス?にコンセントが見当たらなかったこと。
売店が閉まるのが早いこと。

それでもまたお世話になりたいと思うホテルでした!

那須温泉 ロイヤルホテル那須 2019年12月31日 11:24:33

ご投稿者様

お子様にも楽しんでいただけたようで嬉しいです。
ロビーにはお子様のご年齢や遊び方に合わせた三か所のキッズスペースがあり、玄関横には屋外キッズパークNASOBOが2019年11月にオープンしました。
バドミントンセットや野球セット、キックスクーターなど外遊び用の玩具もご用意しているのでぜひ暖かくなったらご利用いただければ幸いです。
チェックイン前やチェックアウト後もご利用いただけるので、ホテル内で一日中遊べるレジャー施設のようなホテルを目指しスタッフ一同取り組んでまいります。

女性浴場にはシャンプーコーナー・男性浴場にはボディーソープコーナーをご用意しており、気になるものを気軽にお試しいただけるので、大人の方からは好評をいただいております。
また、ドライヤーも気に入っていただけたようで何よりです。
家に帰ったら同じものを購入したいというお客様もいるので、準備したかいがあったと嬉しく思います。

ベビー&キッズフロアとスイートルーム以外は洗面所にコンセントはございません。
また、売店の営業時間は21:00までとなりますのでご了承ください。

当ホテルは、ロイヤルホテル那須に泊まることを旅の目的にしていただけるよう取り組んでおり、「またお世話になりたい」というお言葉は、私どもスタッフの励みとなり、モチベーションアップにもつながっております。
またお越しいただいた際には、さらにお喜びいただけるようスタッフみんなで力を合わせて頑張ります!

ロイヤルホテル那須 久我

ホテルからお車で約7分のところにある、那須ステンドグラス美術館では、1月26日と2月24日の2日間限定で地元の方は入館料が無料になります。
イベントではお子様も楽しめるイベントが盛り沢山とのことです!
ぜひこの機会にご利用ください。

投稿者さん 2019年12月23日 11:09:59

11月オープンのnasoboを目的に宿泊しましたがあいにくの雨でした。
そのため、有料ではありましたが「大冒険ラリーハント」を利用しました。
幼稚園児の子ども達には難しいですが、親も本気になって楽しめました。
ロビーのキッズスペースが物足りなくなってきている子どもたちには丁度良かったです。

今回6回目の利用で初めてりんどう湖ファミリー牧場が見えるお部屋でした。
今まで眺望を気にしたことなかったのですが、今回部屋からの眺望がすばらしく、窓際にいすを置いて眺めを楽しむことができました。有料でも良いので、眺望を選ぶことができたらいいのにな、と思いました。11月に両親を招待して三世代旅行でもこちらにお世話になりましたが、できれば両親にもこの景色を見せたかったです。

那須温泉 ロイヤルホテル那須 2019年12月31日 11:17:47

ご投稿者様

何度もお越しいただいているご投稿者様に支えられているホテルといっても過言ではありません。
これからも末永くご利用いただけるよう精進いたします。

ご宿泊日は天候に見舞われず、NASOBOをご利用いただくことができず、私達スタッフも残念です。
次回ご宿泊の際はぜひご利用いただけるよう、スタッフ一同祈っております!
今回は、「大冒険ラリーハント」をご利用いただきありがとうございます。
ラリーハントは親子で楽しめるイベントとなっており、全問正解すると、素敵なプレゼントがもらえます。

お部屋からの眺めは気に入っていただけたようで何よりです。
那須りんどう湖レイクビューでは、昼間は湖、夜は冬期限定のイルミネーションをお楽しみいただけます。
お部屋の眺めの指定はいただけませんが、出来るだけご要望に添えるお部屋をご用意できるよう努めております。

ロイヤルホテル那須 久我

ホテルからお車で約20分のところにある、那須ハイランドパークでは、2020年1月1日~5日の期間限定で全国お雑煮祭が開催されます。
園内に全国各地から厳選したご当地お雑煮が大集結!食べ比べをしてお楽しみください。

【【洋室・喫煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

投稿者さん 2019年12月23日 10:57:29

4歳、6歳の子どもと泊まりました。
nasoboのオープンに合わせて企画した旅行だったので、雨で利用できなかったのは残念でした。
でも、こちらのホテルは、ロビーのキッズスペースをはじめ子どもが喜ぶことが満載なので、雨でも楽しめました。

子連れでも気兼ねなく楽しめる。
それがこのホテルの良さだと思います。
でも、利用回数を重ねて最近思うのは、その気兼ねのなさはどこまで許されるのだろう?ということです。
バイキング会場で、3,4歳くらいのお子さんが料理をとるでもなく一人でいたのですが、並んでいる料理をトングでかき回したり、持ち上げてパラパラ落として楽しんでいる姿を見ました。
また、小さな子供のいる親にはありがちかもしれませんが、食事をする場でも大きな声で排せつ物の話。
ロビーの、キッズスペースではないところで車のおもちゃを乗り回す子。(フェラーリではない方の足けりの車です)

ホテルに対してのことではなく、利用者一人一人特に親の認識の問題だとは思いますが、
「子連れにやさしいホテル」が「子連れ以外には居心地の悪いホテル」では悲しいな、と思いました。

那須温泉 ロイヤルホテル那須 2019年12月31日 11:13:53

ご投稿者様

毎年当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからも末永くご利用いただけるよう精進いたします。

次回ご宿泊の際はご利用いただけるようスタッフ一同祈っております。
NASOBOはご利用いただけませんでしたが、ロビーのキッズスペースではたくさん遊んでいただけたようで何よりです。

お子様がいたずらや危害を及ぼすような行為を見つけた際はお声掛けをさせていただいております。
今回いただいたお声を参考に、お客様同士が快適にお過ごしいただけるような雰囲気作りに努めてまいります。
また、お客様一人一人が楽しんでお帰りになられるように、私達スタッフも目配り・気配り・心配り・耳配りを忘れず、サービス向上に努めてまいります。

ロイヤルホテル那須 久我

当ホテルでは年末年始もたくさんのイベントを行います!
ビンゴ大会や書初め会、無料で甘酒もお配りしています。
ぜひ皆さまのお越しをお待ちしております!

【メリークリスマス】那須で過ごすクリスマス☆3歳未満のお子様無料!最上階展望バイキング♪

投稿者さん 2019年12月20日 17:14:13

お部屋に子供のおもちゃがあり
とっても喜んでいました!とても感動しました!

那須温泉 ロイヤルホテル那須 2019年12月28日 11:27:47

ご投稿者様

今回はご投稿者様のお子様にお喜びいただけるお部屋をご用意することができ、嬉しく思います。
お部屋にはロディやお子様用の小さなキッチンなどがあり、お子様もお部屋で飽きずに楽しめたというお声を多くいただいております。
また、お部屋は楽しめるだけでなく、おむつ用のごみ箱や補助便座などのパ・ママ目線であったらいいなという備品を取り揃えたお部屋です。

次回ご宿泊の際は2018年3月にリノベーションオープンした、ベビー&キッズフロアもオススメしておりますので、ぜひご宿泊ください。

那須は自然とレジャー施設が豊富で季節ごとの魅力があり、春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめのリゾートエリアでございます。
今回いただいた評価に満足せず、またお越しいただけた際にはさらにご満足いただけるようスタッフ一同、精進いたします。
ご投稿者様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 久我

現在ディナーバイキング会場のデザートコーナーに、新メニュー「バスクチーズケーキ」をご用意しております。
バスクチーズケーキには当ホテル自家製のチーズを使用しています。
ぜひ一度ご賞味ください♪

【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

キュア0907さんの 那須温泉 ロイヤルホテル那須 のクチコミ

キュア0907さん [40代/男性] 2019年12月18日 12:41:04

毎回那須に行くときはお世話になっている宿です。入口から子供が喜びそうな遊ぶスペースや遊具がたくさんあり、「お子様歓迎」という方針が伝わってくるようで、小さな子供がいても安心して宿泊できます。

那須温泉 ロイヤルホテル那須 2019年12月22日 11:59:29

キュア0907様

いつもロイヤルホテル那須にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ロビーにはお子様のご年齢や遊び方に合わせた3か所のキッズコーナーを設けており、「ベビースペース」、「お絵かきスペース」、「アクティブスペース」に分かれております。
また、11月にオープンした屋外キッズパークNASOBOでもたくさんのお子様にご利用いただいております。

当ホテルはミキハウス子育て総研より「ウェルカムベビーのお宿」として認定をいただいてから、赤ちゃんや未就学のお子様連れでのお客様がとても増えました。
キュア0907様にも当ホテルの魅力である「お子様歓迎」が伝わったようで嬉しいです。

小さなお子様を連れての旅行には何かと不安がつきものですが、当ホテルでは小さなお子様連れのお客様に楽しくお寛ぎをいただけるよう取り組んでおります。

スタッフ一同、キュア0907様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 久我

当ホテルの1階ショッピングプラザにて昔懐かしい駄菓子を販売しております!
懐かしいと思わず声に出してしまうような商品などを取り揃えております。
お子様と一緒お買い物をお楽しみください。

【【ウェルカムベビー認定ルーム】禁煙和洋室・36平米】

mgmgmgmgmg9631さんの 那須温泉 ロイヤルホテル那須 のクチコミ

mgmgmgmgmg9631さん [30代/女性] 2019年12月09日 14:54:49

従業員の皆様へ
先日は大変お世話になりました。
子供連れにはとても素晴らしいホテルでした!
ウェルカムベビーのホテルには何度か行きましたが、ここまでおもてなしが行き届いているホテルは初めてです。
1歳半の子供がおりますが、「こういうのがあれば助かるなー」と思う設備・アメニティは全て揃っておりました。
フォレストベビーの部屋もとても綺麗で清潔感があり、ウォーターサーバーがあるのは子連れには大助かりです!
娘も部屋のおままごとセットで楽しそうに遊んでいました。
館内のキッズスペースも4コーナーあり、寒くて外に行けなかったのですが館内で充分に遊べました。
こんなにキッズスペースが充実しているホテルはここだけだと思います!
食事も大変美味しく頂きました。

最後に、お写真を撮ってくれたフロントにいらした男性の方へ
チェックアウトでお忙しい時間帯にも関わらず、とてもにこやかにお写真を撮って下さりありがとうございました。
普通は2~3枚?な所をお忙しい中5枚も撮影して下さり、大変感謝しております。

必ずまた来たいと思います!
素晴らしい休暇を下さり、皆様ありがとうございました!
大変いい思い出が出来ました。

那須温泉 ロイヤルホテル那須 2019年12月19日 13:03:00

mgmgmgmgmg9631様

様々なお子様向けのホテルにご宿泊している中で、当ホテルのおもてなしについてはお褒めのお言葉をいただくことができ、嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたミキハウス子育て総研認定のフォレストベビールームは、子育て真っ最中のスタッフからの意見を中心に、ウォーターサーバーやおむつ用ごみ箱・補助便座など、パパ・ママ目線であったらいいなという備品や安全を第一に考えたお部屋です。
また、おままごとセットや気球をモチーフにした飾りなどがあり、SNS映えを意識した可愛らしい作りとなっております。
利便性と可愛さを兼ね揃えたホテル自慢のお部屋でございます。

キッズスペースではたくさん遊んでいただけたようで何よりでございます。
ロビーのキッズスペースはチェックイン前、チェックアウト後もご利用いただけるので、時間を問わず賑わっております。
また、先月に屋外キッズパークNASOBOがオープンし、ホテル内で一日中遊べるレジャー施設のようなホテルを目指しスタッフ一同取り組んでおります。

フロントスタッフの対応についても、お褒めお言葉をいただくことができ嬉しく思います。
今後もこのような嬉しいお声をいただけるよ、おもてなし向上に努めてまいります。

当ホテルは、ロイヤルホテル那須に泊まることを旅の目的にしていただけるよう取り組んでおり、「必ずまた来たい」というお言葉は、私どもスタッフの励みとなり、モチベーションアップにもつながっております。
スタッフ一同、mgmgmgmgmg9631様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 久我

館内レストラン【味処】では、ぜんざいの中にタピオカが入った新メニュー『タピオカぜんざい』が今月から販売中です!
タピオカとぜんざいが融合した新たな食感をお楽しみください♪

投稿者さん 2019年12月01日 14:58:33

子供と利用させていただきました!
離乳食利用ではありませんが、子供目線でいいなぁと思いました。離乳食の時なら、感動でしたね!
食事も美味しく頂きました!調理の方で、目付き、顔つきがちょっと無愛想、怖い方がいたので、にらまれて少し残念でした。
チェックアウトもゆっくりで嬉しかったです。卓球台やカラオケが他のホテルでは無料な所もあり、無料だと嬉しかったです。全体的にはいつも、再利用するほど、お気に入りです!

那須温泉 ロイヤルホテル那須 2019年12月09日 18:16:58

ご投稿者様

離乳食はキューピーさんの瓶のタイプのベビーフードを月齢ごとに2種類ずつご用意しており、会場内でご自由に食べることができ、利用いただいたお客様からは好評をいただいております。

当ホテル自慢のバイキングもお褒めのお言葉をいただくことができ嬉しく思います。
オープンキッチンでの出来立てのお料理や、ソフトクリームやチョコレートファウンテンなどが人気で、お子様から大人の方までお喜びをいただけるように努めております。
お食事に関してはお褒めいただけた反面、調理スタッフの対応については不快な思いをお掛けしてしまい、本当に申し訳ありませんでした。
ホテル内で今回いただいたお声を共有し、お客様に気持ちが良いと感じていただけるような笑顔やお声がけをスタッフ一人ひとりが行えるようスタッフ教育を行ってまいります。

チェックアウトは11時までとなっており、ゆったり過ごせたというお声も多くいただいております。

ご不便をお掛けした中でも全体的にはご満足いただけたようで安堵しております。
この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
次回ご宿泊時にはさらなる快適なお時間をお届けできるように、精進してまいります。

ロイヤルホテル那須 久我

近隣施設も12月に入り通常営業から冬期営業に切り替わってきております。
ホテルでは近隣施設のお得な前売り券を販売しておりますので、お出かけの際には是非フロントスタッフへお声がけくださいませ。

【10月・11月・12月お日にち限定】大人人数分の子供料金500円☆ホテル最上階で展望バイキング♪
【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

うーちゃん0321さんの 那須温泉 ロイヤルホテル那須 のクチコミ

うーちゃん0321さん [40代/女性] 2019年11月29日 20:17:15

赤ちゃんの初旅行にこちらのホテルに宿泊しました。
赤ちゃん連れでの旅行は不安でいっぱいでしたが、可愛らしい部屋、充実したサービスに何一つ困ることなく楽しめました。
今回はフォレストベビールームに泊まりましたが、赤ちゃんがもう少し大きくなったらキッズのお部屋に泊まりたいです。
スタッフさんも皆さん優しくて嬉しかったです。

那須温泉 ロイヤルホテル那須 2019年12月01日 18:24:34

うーちゃん0321様

お子様との初めてのご旅行に、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回は安心してご利用いただけたようで私どもスタッフも安堵しております。

今回ご宿泊いただいたフォレストベビーのお部屋はミキハウス子育て総研認定より『ウェルカムベビーのお宿』として認定をいただいております。
お部屋にはお声にいただいたように哺乳瓶消毒セットやベビーソープ・ウォーターサーバーなど赤ちゃんや幼児のお子様でも安心してお過ごしいただけるような備品取り揃えております。
利便性と可愛さを兼ね揃えたホテル自慢のお部屋でございます。

お子様がもう少し大きくなりましたら、ぜひ「サファリキッズ」のお部屋もご宿泊ください♪

この度は嬉しいお声をご投稿いただきありがとうございます。
スタッフ一同、うーちゃん0321様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 久我

ホテルからお車で約10分のところにある「那須のラスク屋さん」では、素材と味にこだわったサクサクのラスクをお買い求めいただけます!
一番人気の「こげぱんだ」という商品は、当ホテルのショッピングプラザでも販売しております。是非お買い求めください。

【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

ゆきたま8047さんの 那須温泉 ロイヤルホテル那須 のクチコミ

ゆきたま8047さん [40代/女性] 2019年11月28日 15:55:25

子供料金が500円だったことと夏に泊まりとても楽しかったため今回の宿泊を決めました。

子供たちはチェックインからアウトまでほぼロビーの遊び場にいたように感じます(*^^*)
外の公園がオープン日でしたが生憎の天気で遊べなく残念でした。

お風呂のドライヤーが最新機種のパナソニックビューティーのものでとても気に入りました。
ただ、お風呂のおもちゃを使いシャワーで遊んだところオモチャから出たと思われる黒い汚れが浮いてきて...
ちょっとガッカリでした。

朝も温泉に入りましたがほぼ貸し切り状態でのんびり出来ました!

那須方面に遊びに行く際はまた泊まりに来ますね!

那須温泉 ロイヤルホテル那須 2019年12月01日 18:22:58

ゆきたま8047様

以前もご利用いただき、また当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました『お子様500円プラン』は、期間限定のお得なプランとなっております。

なかなかお部屋に行ってくれないほどキッズスペースが気に入って遊んでいるお子様もたくさん見かけます。

屋外キッズパークNASOBOは11月23日にオープンしましたが、天気が悪くご利用いただけなかったようで残念です。

大浴場のドライヤーは気に入っていただけたようで嬉しく思います。
風量が強く乾いた後の髪もツヤ感が出て女性の方からは好評をいただいております。
その反面、浴場内のおもちゃの汚れに関しては申し訳ございませんでした。
清掃時に注意深く確認を行うように再度徹底いたします。

「また泊りにきます」というお声は、私たちスタッフの原動力となる嬉しいお声であり、このようなお声をいただけるように日々勤めております。
まだまだ勉強不足な点がございますが、お客様からいただく貴重なご意見やスタッフ一人ひとりがお客様は何を求めているのかを考え、より多くのお客様にお喜びをいただけるよう精進いたします。
スタッフ一同、ゆきたま8047様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 久我

11月1日~12月25日の間は「クリスマスバイキング」を開催いたします!
オープンキッチンでのお寿司やステーキなどに加え、チキンやケーキなどクリスマスならではのメニューとサンタクロースの衣装を着たスタッフでお客様をお迎えいたします。

【【お部屋指定なし】和室・洋室、喫煙・禁煙指定不可】

投稿者さん 2019年11月27日 16:13:03

お部屋ですが、今時期は微妙に温度が変わります。2泊しましたが朝方は布団の方か、温度が上がり
2日間寝汗を書きました。それがなければ満点です。若干お客様の身になった対応をしてほしかった。
又行きたいと思っています。頑張って下さい。

那須温泉 ロイヤルホテル那須 2019年11月30日 16:11:26

ご投稿者様

秋・冬期間の館内空調はその日の気温にもよりますが、基本は暖房に切り替えております。

お部屋の空調設備はベビー&キッズフロア以外では全館一括管理となっております。
全室個別空調にできればよいのですが、構造上の理由からすぐには改善することが難しい現状でございます。
お客様によって体感温度が異なる為難しいですが、出来る限り快適にお過ごしいただけるよう温度調整に努めてまいります。

「設備面の問題だから」と諦めることは簡単ですが、その他の備品や提案等でお客様のご要望に応えられるよう努めてまいります。
貴重なお言葉をいただきありがとうございます。

「頑張って下さい」という励ましのお言葉を糧に、今後も少しでも皆様が快適にお過ごしいただける環境を目指し、精進してまいります

ロイヤルホテル那須 久我

ホテルからお車で1時間ほどの距離にある「ハンターマウンテン塩原」というゲレンデが11月30日にオープンしました。
ゲレンデ内にはキッズパークや託児所があるのでお子様連れの方でも安心してお楽しみいただけます。

投稿者さん 2019年11月26日 22:35:26

子供が三歳に満たないので、ベビーかキッズかで迷いましたがキッズで正解でした。二段ベッドを登ったり降りたりして楽しそうに遊んでいました。ベビーキッズフロアですので廊下での子供達の声が聞こえますが、お互い様ということで別に気にならなかったです。食事会場も子供連れが多く気兼ねなく利用できました。バイキングの料理は驚く程多くはありませんが、変わった料理があり面白いです。エビフライは尾頭付きと無いものがありましたが後者の方が身がしっかりしていて美味しく頂けました。以前、同じ系列の八ヶ岳の施設に宿泊しましたが子供の受け入れ体制が那須の方が力を入れている感じがしました。キッズルームでしたので、当然ベビー用のアメニティが部屋にありませんでした。こちらの選択でキッズルームにしたのでむりを承知でフロントにお願いしましたら、すぐに対応して部屋まで届けて頂けました。スタッフは外国の方や学生さんの用な方から年輩の方までいましたが、皆さん対応はしっかりしていたと思います。帰りに子供が今日もキリンさんのお部屋で寝ると言う程、気に入ったようですので機会があれば再度利用したいです。

那須温泉 ロイヤルホテル那須 2019年11月30日 16:10:16

ご投稿者様

今回はサファリキッズのお部屋にご宿泊いただきありがとうございます。
エレベーターを降りた瞬間から、ワクワクする空間が広がっています。お子様のみならず、大人の方からも好評をいただいております。
ご投稿者様のお子様のように二段ベッドを昇り降りして楽しめたというお声も多くいただいております。

バイキングに関しては、かんぴょうの天ぷらや宇都宮餃子、レモン牛乳などと言ったご当地メニューもご用意しております。
お声にいただいたエビフライはスタッフも驚くほどの大きさで食べ応えも抜群の、人気メニューです!

また、同じ系列のロイヤルホテル八ヶ岳もご利用いただきありがとうございます。

スタッフの対応についてはお褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。
これからも、このような嬉しいお声をいただけるよう、お客様への目配り・気配り・心配り・耳配りに努めることでお客様のご要望にいち早く気付きご対応ができるように努めてまいります。

サファリキッズのお部屋はご投稿者様のお子様にも気に入っていただけたようで嬉しいです。
現在は設定の都合上お部屋タイプをお選びいただくことはできませんが、キリン・しか・しまうま・ゾウの4タイプのお部屋があり、動物の種類によってお部屋は雰囲気も変わるので、お気に入りルームを見つけてみてくださいね!

ロイヤルホテル那須 久我

先日ホテル付近では雪がちらついていました。
朝晩の気温は1~3℃になる日もございます。
都心と比べると5℃ぐらい気温の差がございますので、お越しの際は十分な防寒対策が必要です。

【【サファリキッズ】禁煙洋室 36平米】