那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

akiratch0203さんの 那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

akiratch0203さん [40代/男性] 2021年01月08日 17:18:03

お正月に利用させて頂きました。
    ここ数年大型連休の時は季節ごとに利用させて頂いています。全体的にはそれなりに満足いくものでしたが、ビンゴ大会や食事については不満がありました。ビンゴについてはルール改正が大いに必要、食事はバイキングの割に冷めている物が多い。GoToが停止だとしてもお正月位は無理をしても高い料金を払って行こう!と思い行ったのに…今、こう言った状況で行動に移した自分がいけなかったのかと考えてしまう旅行になりました。
    家族間でも今後の利用については…と言う感じになってしまいました。
    残念です。

【新春セール】0~2歳のお子様無料!!地上50Mから那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆
    【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

投稿者さんの 那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2021年01月06日 16:54:27

gotoで行きました!
    家族旅行だと、やっぱ総合リゾートホテルは本当に便利で融通効きます。さらに、子供用のプレイランドが充実しており、子供も大満足でした。バイキングもとてもよかったです。
    部屋は古さを感じました。

那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2021年01月11日 17:57:31

ご投稿者様

この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルには、玄関横の屋外キッズパークや、ロビーを入った瞬間から三か所に分かれたキッズスペースがあり、お子様のハートをわしづかみにできたのではないかと自負しております。

当ホテルが自信を持ってご提供しております「バイキング」をお喜びいただけてとても嬉しいです!
    オープンキッチンで提供する実演調理メニューをはじめ、季節感を感じていただけるようなメニュー作りに努めております。
    今後もお越しいただいたお客様から美味しいというお声をたくさんいただけるよう、日々精進いたします。

建物自体は平成元年のオープンのため、場所によってはお言葉をいただいたように時代を感じられてしまうところがあることも否めません。
    しかし、お越しいただいたお客様に少しでもお寛ぎいただき、楽しんでいただけるような空間を提供できるよう努めてまいります。

これから先何度もご利用いただけるよう、お越しいただくお客様の旅行の思い出作りのお手伝いが出来ればと思っております。
    至らない点もございますがお越しいただく皆様に那須での時間をお楽しみいただけるように精一杯努めさせていただきたいと思います。
    スタッフ一同、ご投稿者様ご家族の又のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 久我

【ファミリー 】0~2歳のお子様無料!!地上50Mから那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆
    【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

投稿者さん 2020年12月29日 08:01:55

・屋上バイキング会場にて、食事の席の間隔が近く、換気もされていないため蜜になり過ぎている。
    ・食事の取り方が一方通行になっていないため、自由に出入りし過ぎてソーシャルディスタンスが取れない。
    ・エレベーターのドアの開いてる時間が短すぎる為、人の出入りがしづらい。あれでは怪我人が出ると思うので開閉時間を長くするべき。

那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月30日 13:36:03

ご投稿者様

せっかく数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足のいくご滞在時間をお届けできず、申し訳ございませんでした。

GOTOトラベルや新型コロナウイルス対策もあり、これまで以上にお客様のご対応にお時間を要しており、様々な対策を実施し、お時間の短縮を図ってまいりましたが、ご利用の集中する時間帯など、完全な解消には至っておりません。
    癒しを求めてお越しいただくはずが、不安なお気持ちにさせてしまい、我々スタッフとしても非常に残念で悔しい気持ちです。

エレベーターに関しては、度重なるお客様のお声をいただき、ようやく2020年度中に工事を行う予定でしたが、新型コロナウイルスの影響などにより大規模な工事が見合わせとなってしまいました。
    もちろん落ち着いた頃に工事を実施予定ではありますが、引き続きご案内表示や注意喚起にてご対応に努めてまいります。
    ご不便をお掛けしますが、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

お客様からいただくお声を一番の参考にして、今後も様々な対策を実施し、少しでも皆様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

ロイヤルホテル那須 久我

【ベビー&キッズフロア】 エレベーターを降りるとそこは別世界!!わくわくファミリープラン♪
    【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2020年12月25日 16:51:51

ホテルに入ったら、直ぐにロビーの時点で子供は大興奮。部屋に入っても、子供の心を捕らえる仕掛けで、ずっと楽しそうに走り回っていました。子供はとても楽しい時間が過ごせたと思います。
    しかし、ロビーの遊具で遊んでいると、小学生くらいの子供たちは全力で走り回り、小さい子供たちはゆっくり遊べない空間になっています。その状況をスタッフが止める気配もなく、うちの娘は走る小学生に吹っ飛ばされ、顔に傷までつくってしまいました。親としてはとても残念な気持ちになってしまいました。
    ウエルカムベビー認定と宣伝するならば、もう少し乳幼児をケアする対応をお願いします。

那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月27日 12:52:29

ご投稿者様

お子様にはキッズスペースではお楽しみいただけた反面、怪我をされてしまい、我々スタッフも残念な気持ちです。
    現在ロビーのキッズスペースに関しては、「ベビースペース」、「お絵かきスペース」、「アクティブスペース」に分かれており、それぞれお子様たちに自由にお選びいただきご利用をいただいております。
    お子様によってはおもちゃなどを全く違う場所に運んでしまい遊ばれてしまう事もある為、ホテルとしては案内表示をし、それぞれのご家族の方にご協力いただき、キッズスペースをご利用いただいております。
    今後は危険な遊び方をされている場合や危険と判断させていただいた場合はホテルスタッフからも注意させていただきます。

お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので是非またお越しくださいませ。

【【ファミリースイート】禁煙洋室 72平米】

88ゆっこさんさんの 那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

88ゆっこさんさん [40代/女性] 2020年12月19日 12:20:01

那須へは何度も行きますが、
    初めて利用しました。
    子供の遊ぶところがたくさんあるので選びました。とても楽しんでました。
    チェックイン手続きを早めに済ませると早めに入室することが出来て感謝です。小さい子がいるので部屋でゆっくり出来ありがたいです。
    バイキングの食事が普通という口コミを見てあまり期待はしませんでしたがとても美味しかったです。
    特にエビフライは絶品でした。
    ステーキのお肉は固くて残念です。
    レストランの窓際の座席は4人用テーブルなので5人以上の座席もあってほしいです。

家族みんな満足です。また利用したいと思いますが気になる点があります。
    温泉利用時間が短いので
    夜中1時まで、早朝5時から、
    になると嬉しいです。
    全体的に5人以上対応の部屋が少なく感じます。キッズフロアにも増やしてほしいです。
    子供料金の安いプランがあるともっと利用しやすいです。(時期によってはあるのかな?)ご検討下さい。
    チェックアウトが11時というのはポイント高いです。
    また行きたいと夫と子供は話してました…また利用したいです。

那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月27日 10:42:29

88ゆっこさん様

ロビーや屋外にキッズスペースを設けており、チェックイン前やチェックアウト後もご利用いただけるので、お子様の飽きずに楽しめたというお声を多くいただいております。

通常チェックイン時間は15時以降のご案内となりますが、お部屋のご用意ができた際は今回のようなご案内をさせていただいております。
    ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

バイキングに関しては期待を上回ることができ、大変嬉しく思います。
    お声にいただいたジャンボエビフライはお子様から大人の方まで大人気のメニューとなっております。
    ステーキはご満足いただけず残念に思います。
    やわらかいというお声もいただきますが、やはりすべての人にご満足いただけるお料理というのは、とても難しいとあらためて実感しました。
    しかし、これに懲りず少しでも多くのお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
    窓際のお席に関しては、テーブルの配置上4名席しか現状ご用意できない状況でございます。
    ご了承くださいませ。

大浴場の営業時間や、お部屋・お子様料金等貴重な様々なご意見をいただきありがとうございます。
    今後の検討課題とさせて頂きたいと思います。

「また利用したい」というお声は、私たちスタッフの原動力となる嬉しいお声であり、このようなお声をいただけるように日々勤めております。
    まだまだ勉強不足な点がございますが、お客様からいただく貴重なご意見やスタッフ一人ひとりがお客様は何を求めているのかを考え、より多くのお客様にお喜びをいただけるよう精進いたします。
    スタッフ一同、88ゆっこさん様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【ファミリースイート】禁煙洋室 72平米】

投稿者さん 2020年12月18日 18:59:05

子連れでの宿泊は2回目でした。初めて宿泊した場所は別のホテルでしたが、子供の事を第一に考えてるなと比べてかんじました。
    部屋ももちろん、食事やお風呂まで赤ちゃんの事を考えていることにとても感動しました。
    ぜひまた宿泊したいと思います。

那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月26日 10:26:52

ご投稿者様

当ホテルはミキハウス子育て総研より「ウェルカムベビーのお宿」として認定をいただいてから、今年で約5年目となりました。
    年々お子様連れでご利用いただくお客様も増え、お子様に優しい宿として注力してまいりました。
    その中で、今回のようなお声をいただくことができ、大変嬉しく思います。

お部屋を始め、館内の様々なお子様向けのサービスに関してはお褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。

お子様がもう少し大きくなりましたら、サファリキッズという、動物をモチーフにした2段ベッドのあるお部屋もオススメですので、ぜひご利用いただければ幸いです。

この度は嬉しいお声をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    次回ご宿泊の際も「また来て良かった」と思っていただけるようスタッフ一同今後も、おもてなしやサービス向上に努めてまいります。
    ご投稿者様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 久我

【3歳未満のお子様にオススメ】ミキハウス子育て総研認定『ウェルカムベビーのお宿』でお泊りデビュー♪

投稿者さん 2020年12月18日 11:52:24

小さな子供向けの飾り付けだったり、ゆっくり入りたかったお風呂も小さな子供が沢山いたり、静かに取りたかった食事も小さな子供が沢山いたりで、正直ゆっくりは出来なかったです。
    食事はコロナ対策が万全で、バイキング料理の品数は沢山あり家族旅行には良いかもです。

那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月26日 09:47:14

ご投稿者様

当ホテルはミキハウス子育て総研より「ウェルカムベビーのお宿」として認定をいただいており、お子様連れでご利用いただくお客様がほとんどの為、賑やかさに関しては否めません。
    しかし、いただいたお声を参考に、様々な年代のお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    貴重なお言葉ありがとうございました。

バイキング会場では感染対策として、お客様にはお食事を取りに行く際の手袋の着用や一部料理をスタッフが取分けを行うなどの対策を取っております。
    その中で、「コロナ対策が万全」というお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。
    まだまだ至らない部分はあるかと思いますが、今後も少しずつ改善を加え、コロナや世論と上手に付き合って営業していきたいと思います。

スタッフ一同、ご投稿者様の又のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 久我

【ビジネス・一人旅】 那須ICより車で約10分!露天温泉!WiFi接続無料!《素泊り》
    【【洋室・禁煙】眺望重視★7階以上《最大3名》】

投稿者さん 2020年12月17日 19:35:50

2歳と0歳の子供がいる私達にはとても良い環境だなと思い今回初めて利用させて頂きました。遊ぶスペースや食事などのあらゆる所が子供も安心して自由に過ごせる環境で遠くからでも安心して見守ることが出来て親にとっても気が休まる時間を過ごせました。上の子の誕生日という事でとても嬉しい心遣いもして頂きました。ただ一つ思いましたのは子供の為空調管理を細かく出来るといいなと思いました。また那須に旅行となった時は必ず利用したいと強く思う程素敵な時間を過ごせましたました。

那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月25日 15:28:13

ご投稿者様

当ホテルの館内にはロビーのキッズスペースを始め、お食事会場や大浴場などにお子様が楽しめる設備や備品をご用意しております。
    お子様は楽しく、パパママはゆっくりとお過ごしいただけるよう努めている中で、このようなお声をいただくことができ、大変嬉しく思います。

また、今回はお子様の誕生日での利用ということで、ホテルからのささやかなプレゼントもお喜びいただけたようで嬉しいです!
    毎年お誕生日にご利用いただけるよう、私達スタッフも更にお子様に優しい宿を目指し精進してまいります。

お部屋の空調に関してはご不便をお掛けいたしました。
    現在ベビー&キッズフロア以外のお部屋は全館一括管理となっております。
    全室個別空調にできればよいのですが、構造上の理由からすぐには改善することが難しい現状でございます。
    お客様によって体感温度が異なる為難しいですが、出来る限り快適にお過ごしいただけるよう温度調整に努めてまいります。

当ホテルは、ロイヤルホテル那須に泊まることを旅の目的にしていただけるよう取り組んでおり、「また那須に旅行となった時は必ず利用したいと」というお言葉は、私どもスタッフの励みとなり、モチベーションアップにもつながっております。
    これから先も何度お越しいただいても飽きさせない工夫と、ご期待以上のお時間が提供できるよう精進してまいります。

【【ウェルカムベビー認定ルーム】禁煙和洋室・36平米】

yuuka0216さんの 那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

yuuka0216さん [20代/女性] 2020年12月14日 17:19:27

12月8日の15時にチェックインしました。
    寒くて外のアスレチックで遊ぶことはしませんでしたが、
    ホテル内入ると子どもが大喜びのものばかりで親も嬉しかったです。そしてお部屋もとても綺麗で満足しています。
    お部屋の洗面台にも化粧水や乳液等置いていただくと嬉しいです。大浴場にはたくさんあり助かりました。
    食事は、夕食朝食どちらもおいしく、店員さんの接客もとてもご親切で美味しくいただけました。ぜひまた夏場にプールとアスレチックを利用したいとおもってます。

那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月19日 18:04:40

yuuka0216様

ロビーに入った瞬間からウェルカムアーチ、動物のぬいぐるみ、キッズスペース等をご用意しており、お子様だけでなく、パパママにもお喜びいただけたようで嬉しく思います。

今回ご宿泊いただいたサファリキッズのお部屋は2018年にリノベーションオープンいたしました。
    サファリキッズのお部屋は動物をモチーフとした二段ベッドのあるお部屋でまるで秘密基地のような空間となっております。
    今回いただいたようなお声を継続して頂戴できるよう、お客様に気持ち良くご利用いただけるお部屋作りに努めてまいります。
    基礎化粧品類に関しては、現状大浴場のみのご用意となっております。
    ご了承くださいませ。

食事の際は料理・スタッフ共にお褒めのお言葉をいただくことができ嬉しいです。
    調理スタッフもお客様に笑顔でお料理をおすすめし、たくさん召し上がっていただけるように努めております。

今回はご利用いただけなかった屋外キッズパークNASOBO(ナソボ)や夏期限定プールですが、ぜひ次回は夏にご宿泊いただき、たくさん遊んでいただければ幸いです。

スタッフ一同、yuuka0216様ご家族の又のお越しを心よりお待ちしております。

【【サファリキッズ】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2020年12月13日 18:25:35

1年ぶりに行かせていただきました!
    対応もすごく良くて、日頃の疲れが吹っ飛びました!

那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月19日 15:55:34

ご投稿者様

今回は1年ぶりのご利用ということで、また当ホテルをご利用いただくことができ、大変嬉しく思います。

当ホテルでゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
    まだまだ勉強不足の点もございますが、これからもこのような嬉しいお声をいただけるよう、お客様への目配り・気配り・心配り・耳配りに努めることでお客様のご要望にいち早く気付きお迎えできるように努めてまいります。

今後も、お楽しみいただけるようなイベントを考え、お越しいただくお客様の旅行の思い出作りのお手伝いが出来ればと思っております。

日頃の疲れを癒しにまた、那須高原へお越しくださいませ。

ロイヤルホテル那須 久我

【メリークリスマス】那須で過ごすクリスマス☆0~2歳のお子様無料!最上階展望バイキング♪
    【【洋室・喫煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

投稿者さん 2020年12月10日 10:02:06

約2年ぶりにお世話になりました。
    今回は両親も含めて総勢7名での家族旅行でした。
    コロナ禍である今、利用する事への不安ももちろんありました。
    各所に消毒用アルコール等の設置があり、助かりました。
    お部屋は、前回は4階フロアを利用した事もあり今回はどうしても比べてしまって少し劣化が気になってしまいました。子どもが3人いて大浴場は諦めておりましたので、お風呂は手狭であってももう少し見えそうで見えない部分の清掃に力を入れて欲しかったです。カビや髪の毛ありました。
    ですが、広々とした和室では子ども達は喜んでいました。
    周りも家族連れや子ども連れが多いので、多少の足音や声も気にならず気後せずに過ごせるのはありがたい事です。
    しかし、特に残念だったのが食事でした…。
    内容は、種類もありますし満足出来ました。ただ…あのような混雑では…密密密でした。
    時間を多少ずらしてもいつまでも混雑しており、子連れの方が多いのでどうしても時間が集中してしまうのは仕方のないのでしょうが、、、
    席数も2年前とあまり変わっていないように感じました。隣に座る方と振り向いたら数十センチほどの距離しかない。席数を減らすなど感覚をもう少しあけるなどして頂けるともっと有意義な食事時間になれたのにな…と思いました。
    とは言え、このコロナ禍で営業を続けていくことも容易いことではないのだと思います。

最終的には、子ども達が“楽しかった”と言ってくれた事でそれだけで良い旅行になったと思えます。
    また利用する機会があれば、その頃にはコロナも落ち着いていれば良いな…と思います。

那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月13日 17:35:22

ご投稿者様

今回は2年ぶりのご利用ということで、また当ホテルをお選びいただくことができ、大変嬉しく思います。

感染防止対策として、消毒液は入口や各階のエレベーター前、お食事会場等に設置しております。

お部屋に関しては、4階のベビー&キッズフロア以外は現状リノベーションができていない状況ということもあり、経年劣化があることは否めません。
    また、ユニットバスは清掃が行き届いておらず、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    すぐにリニューアルは出来ませんが、備品の入れ替えや修繕作業を行い、清潔かつ快適なお部屋作りに努めてまいります。

お食事に関しては、味・種類ともにご満足いただけたものの、混雑状況に関しては不案なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    ご予約状況によってオープン時間を早めることやチェックインの際に混雑予想時間とお席へのご案内をお待たせしてしまうことがある旨をご案内しておりますが、お時間によってはどうしても混雑してしまう場合がございます。
    いただいたお声とは真摯に向き合い、今後の改善の参考とさせていただきます。

ご不便をお掛けした中でも、「良い旅行になった」というお言葉をおただくことができ、嬉しく思います。
    お客様からいただくお声を参考に、皆さまが快適にお過ごしいただける環境造りに努めてまいります。

【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

くうちゃん0317さんの 那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

くうちゃん0317さん [40代/女性] 2020年12月08日 21:17:05

2度目の宿泊です。
    今回は人気がある子供向けの部屋が空いていたのでラッキーでしたが、
    フォレストベビーだと赤ちゃん向けなのかな?と思っていたけど、部屋におままごとキッチンがあって、3歳児もずっと興奮して遊んでました!
    ほんと子供に特化した素晴らしいホテルです。
    那須に行った際はまたお願いします。

那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月11日 18:04:45

くうちゃん0317様

今回は2度目のご宿泊ということで、また当ホテルをお選びいただくことができ、大変嬉しく思います。

今回ご利用いただきましたミキハウス子育て総研認定のフォレストベビールームは、子育て真っ最中のスタッフからの意見を中心に、パパ・ママ目線であったらいいなという備品や安全を第一に考えたお部屋です。
    また、お部屋にはおままごとができるキッチンや気球をモチーフにした飾りなどがあり、くうちゃん0317様のお子様にも楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

当ホテルはミキハウス子育て総研より「ウェルカムベビーのお宿」として認定をいただいており、お子様に優しい宿として取り組んでいる中で、「子供に特化した素晴らしいホテル」とうお声をいただくことができ、大変嬉しく思います。
    これからもこのような嬉しいお声をたくさんいただけるようサービス向上に努めてまいります。

くうちゃん0317様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2020年12月07日 21:36:48

普通でした。

那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月11日 17:37:20

ご投稿者様

今回のご感想や評価を見つめなおしご満足してお帰り頂けるよう、楽しいイベント等を考え、お越しいただくお客様の旅行の思い出作りのお手伝いが出来ればと思っております。

今回ご宿泊いただいた秋のシーズンは紅葉をお楽しみいただけたかと思います。
    春・夏・冬とまた違う館内の雰囲気や那須高原の景色をお楽しみ頂けるかと思いますので、別の時期で那須への家族旅行をご検討いただければ幸いです。

今回の当館へのご評価を参考にし、ご来館いただく全てのお客様に快適なご滞在をご提供できるよう、精進してまいります。

【素泊】自由気ままに那須観光♪シンプルステイ素泊まりプラン
    【【お部屋指定なし】和室・洋室、喫煙・禁煙指定不可】

投稿者さん 2020年12月01日 17:26:07

日曜日に泊まりましたが、子供連れが多いのにビックリ。
    夕食は密集していました。
    バイキングで手袋着用ですが、ちょっと気になる所。
    エレベーターが少なく、閉まるのが早いため子供の乗り降りが大変でした。

那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月04日 13:07:18

ご投稿者様

当ホテルはお子様歓迎の宿なので、週末はもちろんのこと、平日もお子様連れのお客様にたくさんご利用いただいております。

バイキング会場では、以前より席数を減らし、テーブルごとに間隔を空けてご用意しておりましたが、お日にちやお時間帯によってはどうしても混雑してしまう場合がございます。
    しかし、ホテルの感染対策に関して安心できたというお声をいただくこともある中で、混雑状況や密状況に関してはどうしても個人差が生じます。
    お客様からのお声と真摯に向き合い、より安心・安全な環境のご提供ができるよう、対策に注力してまいります。
    貴重なお言葉をいただきありがとうございます。

エレベーターに関しては、ご不便をお掛けいたしました。
    費用面などから増設は難しいものの、開閉の速度に関しては、2020年度中に工事を行う予定でしたが、新型コロナウイルスの影響などにより大規模な工事が見合わせとなってしまいました。

今回いただいたお声を真摯に受け止め、より多くのお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよういただけるよう精進いたします。
    もし、次回お越しいただく事がございましたらご満足いただけるよう精進して参ります。
    この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【サファリキッズ】禁煙洋室 36平米】

投稿者さん 2020年11月30日 21:43:46

土日ということもある、家族で宿泊されている方が多かったです。
    朝晩の食事の際、席と席の間でマスクせず騒ぐ子が居て親が注意をしてないのがなによりもいけないとは思いましたが、このようなご時世だから、レストランの方にも少し気にかけて注意をして欲しかったです。
    いくら手袋をして対策をしても、騒がれたら対策の意味がなくなってしまいます…

お部屋も4人で予約していたのにアメニティは2セットしかなく、フロントに連絡して…となかなか面倒でした。

那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月04日 12:48:28

ご投稿者様

当ホテルはミキハウス子育て総研より「ウェルカムベビーのお宿」として認定をいただいており、ほとんどのお客様がお子様連れでご利用いただいております。

お食事の際は不安なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    また、安心・安全な環境のご提供ができるよう、対策に注力してまいります。
    貴重なお言葉をいただきありがとうございます。

お部屋のアメニティに関しては、きちんとご用意ができておらず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが起きぬよう、スタッフへの教育・指導に徹底してまいります。

今後もお客様からいただいた貴重なご意見を参考にさせていただき、より良いホテル作りに邁進してまいります。
    また那須のお越しいただく機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。

ロイヤルホテル那須 久我

【マイカープラン!】那須どうぶつ王国★駐車場代無料&入国チケット付!家族で遊ぼう♪♪
    【【洋室・喫煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

customnetさんの 那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

customnetさん [30代/男性] 2020年11月30日 11:06:35

お料理は種類も豊富にあり、ごはんとお味噌汁と麺類はコロナ対策でホテルの方が取り分けてくださいました。食事を取りに行くのもビニール手袋をみんな付けて取りに行くように言われたので感染対策はしっかりしていたかと思います。
    また、お部屋にQRコードがありそれをスマホで読み込むと大浴場と食事会場の混雑具合がわかるシステムもよかったと思います。
    エレベーターが3つしかなく、なかなかエレベーターが来なくて来てもいっぱいでなかなか乗れませんでした。

那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月01日 17:35:13

customnet様

バイキングボードには全てスニーズガードという飛沫防止板を取り付け、一部の料理をスタッフが取分け、アルコール消毒やマスク・手袋の徹底、時間制限、人数制限などの対策を取っております。

現在は、バイキング会場や大浴場の混雑状況が分かるアプリを導入し、ご確認いただけるようにいたしました。

エレベーターについては、お待たせしてしまいご不便をお掛けいたしました。
    従来の3台での稼働でもエレベーターが込み合う時があるのですが、現状は人数制限をしている為、なおさらご迷惑をお掛けしてしまっています。
    なかなか増設が難しい案件ですので、ご容赦いただけると幸いです。
    そんな中、エレベーターの混雑及び三密解消出来ないかと、非常階段をオープンし、【階段チャレンジ!】と題して景品付きでラリーを行っております。
    もちろん参加費は無料です。
    最大13階までございますので、運動不測の方には少し厳しいかもしれませんが、子供たちが楽しく参加してくれていますので、ぜひご利用いただければ幸いです。

ご意見をいただきました点にはスタッフみんなで真摯に取り組んで参ります。
    また、那須にお越しの際はご利用いただければ幸いです。

ロイヤルホテル那須 久我

館内利用券大人一人5,000円付!0~2歳のお子様無料!那須で楽しむホテルバイキング

投稿者さん 2020年11月30日 08:03:17

コロナウイルスの感染対策等、きちんと対策されており、安心して宿泊できました。

那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月01日 17:18:22

ご投稿者様

また当館のコロナ対策に関しましてもお褒めいただき、重ねて御礼申し上げます。

まだまだ至らぬ点はあるかと存じますが、皆様に安心、安全な環境をご提供できるよう注力してまいります。
    このような大変な状況ですが、様々な場面でお客様にご協力いただき人と人とのつながりを強く感じております。

これからもお客様の安心・安全を第一にホテルでのご滞在のお時間が楽しい思い出となるようサービス向上に努めてまいります。

【【お部屋指定なし】和室・洋室、喫煙・禁煙指定不可】

投稿者さん 2020年11月28日 22:11:49

哺乳瓶、トイレの隣で洗うのかな…?
    オープンキッチンのステーキは焼き置きしてある為冷めていてかたかった。
    ケーキは種類が色々あり良かった。朝のおにぎりも美味しかったです。

フロントの人が少なすぎると思いました。チェックイン、チェックアウト(事前精算)共に結構並びました。

那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年12月01日 17:13:53

ご投稿者様

通常のお部屋は洗面台とトイレ・浴室が一緒になっている3点ユニットバスタイプとなっております。
    ベビー&キッズフロアはバス・トイレ別のセパレートタイプとなりますので、気になる方はこちらのお部屋でのご宿泊をお勧めいたします。
    ご了承くださいませ。

ステーキに関しては適した温度・状態でのご提供を心掛けておりましたが、ご満足いただける状態での提供ができず申し訳ございませんでした。
    いただいたお声を参考に、より良い状態でお客様へお料理をご提供できるよう努めてまいります。
    その反面、ケーキの種類や朝食のおにぎりに関してはお褒めのお言葉をいただくことができ、嬉しく思います。

チェックイン・チェックアウト時はお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後も様々な対策を実施し、少しでも皆様が快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2020年11月26日 17:48:32

一泊でしたがどこもかしこも子供の事を考えてあって、入り口には子供の好きな滑り台、
    ご飯は子供用のバイキングもあって、大喜びでした!
    大人も満足です!

那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月28日 15:53:15

ご投稿者様

昨年11月に屋外遊具施設キッズパークNASOBO(ナソボ)がオープンし、ローラー滑り台などの遊具をご用意しております。
    これからもたくさんのお子様に喜んでいただけるよう、一日中遊べるレジャー施設のようなホテルを目指しスタッフ一同取り組んでまいります。

バイキング会場にはキッズバイキングコーナーを設けており、お子様向けのメニューのご用意や、料理台が低くなっているのでお子様が自分で料理を取り分けることができる人気のコーナーとなっております。
    ご投稿者様のお子様にもお喜びいただけて嬉しいです。

これからもお客様からいただくお声を一番の参考にして、お子様は楽しく・大人の方はゆっくりとお過ごしいただけるホテル作りに努めてまいります。

投稿者さん 2020年11月24日 17:21:43

ロビーに入った瞬間 小さな子供を連れた家族が喜ぶような雰囲気がとてもよかったです。
    食事も小さな子が食べられるように配慮してあって感心しました。
    私は娘と小学生の孫と3人で行きましたが他の所にはない大きなエビフライがとっても美味しくてつい食べ過ぎてしまいました。

ただ、赤ちゃんの泣き声がビッフェ中に響いていましたので気になる方は気になって落ち着いてお食事できないかも? と・・
    でも総合的に私たちはもう1度泊まってみたいと思いました。

那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年11月28日 13:59:36

投稿者様

当ホテルの玄関横には屋外キッズパークや館内のロビーに入った瞬間からウェルカムアーチ、動物のぬいぐるみ、キッズスペース等があり、お子様のハートをわしづかみにできたのではないかと自負しております。

お声にいただいたエビフライは、身が大きく食べ応えも抜群で人気メニューの一つです!

当ホテルはミキハウス子育て総研より「ウェルカムベビーのお宿」として認定をいただいており、お子様連れでご利用いただくお客様がほとんどの為、賑やかさに関しては否めませんが、様々な年代のお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    貴重なお言葉ありがとうございました。

「もう1度泊まってみたい」というお声をいただけて嬉しいです。
    今後もお越しいただいたお子様たちにこのようなお声をいただけるよう、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので是非またご家族でお越しくださいませ。
    スタッフ一同、ご投稿者様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 久我

【秋冬旅セール】夕食17:00★0~2歳のお子様無料!那須で楽しむホテルバイキング♪