ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年06月18日 02:02:45

夜子供が寝るとき、部屋の明るさ調節が出来ないのが残念。バスルームの電気をつけて対応。

2018年06月
【2018年3月オープン】リノベーションフロアで気分は探検隊♪♪わくわくファミリープラン

投稿者さん 2018年06月15日 17:15:11

一歳10ヶ月と6ヶ月の子供を連れて初めての旅行でした。

ホテルを入ってすぐにキッズスペースがあり沢山遊べます。
お部屋は6ヶ月の子供がいるのでフォレストベビーにしました。部屋はとても綺麗でおままごとできるスペースがあり喜んで遊んでいました。

共有スペースには洗濯機が3台と電子レンジ、オムツ交換台がありました。完ミで使い捨て哺乳瓶を持参していましたが哺乳瓶を洗う洗剤、スポンジが常備してあり哺乳瓶消毒器もあったのでホテルでは使い捨て哺乳瓶を使う出番はありませんでした。

ご飯も美味しくて楽しい時間を過ごすことが出来ました。

また泊まりに行きます♪

2018年06月
【モニタープラン】火・水・木限定☆リノベーションフロアに泊まろう♪

投稿者さん 2018年06月15日 15:37:02

リノベーションフロアが
子供向きとのことで
初めて泊まらせて頂きました。
入ってすぐのフロアには
沢山のおもちゃがあり、
子供達は大喜び!
肝心のお部屋も
子供達が喜ぶ仕様で
清潔感もあり親の
私達も大満足でした。

お料理も美味しく
お風呂にも
おもちゃがあり
更にシャンプーやリンスが
選べるようになっていて
それも嬉しかったです。

子連れの方には特にオススメな
宿だと思いました。
また利用したいと思います。

【【サファリキッズ】禁煙洋室 36平米】

べこまーちさんの ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) のクチコミ

べこまーちさん [30代/女性] 2018年06月09日 12:39:52

キッズルームとサファリキッズのお部屋でかなり悩みましたが、リノベされたばかりの部屋ということでこちらを選びました。4歳の双子男児は部屋を見るなり大喜びで、歓声をあげていました。すてきな部屋だと思います。
子どもたちは二段ベッドで寝たのですが、寝相が悪い2人はベッド内で頭をごつんごつんぶつけまくりで、少し心配でした。低い部分だけでも、柔らかい素材でガードされてるとよいかなと思いました。
また、スリッパや浴衣などのサイズを変えてもらったのですが、連絡するのはフロントですが、持ってきて下さるのは別の係りの方で正しく伝わっておらず何度も来てもらうことになり、なんだか申し訳ない気持ちになりました。
予約時に年齢など記入しているのでそれを参考に用意して頂けると助かるかなと思いました。
フロント前のキッズスペースのみだけでなく、4階はエレベーターホール前にも絵本などがおいてあり借りていくことができたのはよかったです。
食事のキッズコーナーはかわいい作りでしたが、品数は少なかったです。カレーは好評でした。

投稿者さん 2018年06月09日 07:01:01

旅行前からサファリキッズの部屋を楽しみにしていました。結果、ほんとに満足な旅行でした!2歳半と3ヶ月の子供と行きましたが、息子はホテルフロント前のキッズスペース、4階のキッズスペースと、終始走り回って楽しんでいました。
部屋の小さいベッドにも登って降りて遊んでいました。寝る時はまだ1人で寝たくないので、小さいベッドは使わず家族川の字で寝ましたが、ベッドがくっつけてあるので、ゆったり4人で寝れて最高でした。おもちゃを持って行きましたが、飽きる事なく遊んでくれたので満足です!
部屋のアメニティもおしりふきから何でもあり、足りないものはほぼ無料レンタルできるので、ホテルがうたっているように子連れに優しいお部屋です。
下の子は3ヶ月だったので部屋でお風呂に入れて、寝かしつけてから大浴場に行きました♪ 部屋のお風呂も家にあるユニットバスと同じで、ゆっくり入れましたよ。
またバイキングでは、下の子は膝の上かなぁ、と思っていたらベビーベッドをテーブル脇に置いて頂いたのでゆっくり食事が出来ました。2歳の息子も、子供用のバイキングスペースで楽しそうに食事を選んでモリモリ食べてくれました。チェックイン前に近くの観光場所に寄って来ましたが、寄らずに早めに来ても良かったなぁ、と思います。また利用したいと思います!

2018年06月
ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) 2018年06月11日 18:27:09

ご投稿者様

この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。

今回はリニューアルしたサファリキッズのお部屋にご宿泊いただきましてありがとうございます。ご宿泊前より楽しみにしていたというお言葉をいただけて嬉しく、結果としても大変満足というお声をいただけて更に嬉しいです。
サファリキッズのお部屋は動物をモチーフにした秘密基地のような二段ベッドがあり、お子様が昇り降りして遊べたとのお声を沢山いただいております。

サファリキッズのお部屋には、おねしょシートや補助便座、お尻ふき、加湿空気清浄機などの備品を取り揃えております。その他にも、おむつバケツやベビーソープなどの無料貸し出しグッズもございます。
小さなお子様をお連れのお客様にご利用いただける備品をそろえており、荷物が多くなりがちな小さなお子様をお連れの旅行を少しでもサポートできればと思っております。

お部屋のお風呂も、リノベーションフロアのみバス・トイレ別のセパレートタイプとなっており、その点も気に入っていただけたようで嬉しいです。

食事会場は、お子様とご一緒のお食事でも、パパ・ママにはゆっくりお召し上がりいただけるよう、ベルト付きのキッズチェアや、ベビーベッドをご準備しております。
ベビーベッドは、会場の広さの関係上、限られたお席にしか準備することができませんが、ご利用いただいたお客様からは抜群の評価をいただいております。
お子様はキッズバイキングコーナーも楽しんで、沢山食べていただけて嬉しいです。

この度はとても嬉しいお声をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
いただいたお声を励みに、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年06月07日 23:46:00

泊まる前から宿をこんなに楽しみにした旅行は初めてでした。期待を裏切らないお部屋、フロア、備品。とにかくお部屋の中で遊べる事が良かったです。フロアも同じような家族ばかりで子供が泣いてもお互い様だと思えるし、声を掛け合ったりして過ごしやすかったです。
離乳食の種類は沢山ありましたが、お子様バイキングの品数がもう少しあると嬉しいです。
今度は別のタイプのお部屋を利用したいです。お世話になりました。

2018年06月
ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) 2018年06月08日 19:54:29

ご投稿者様

この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

「宿泊前から宿を楽しみにしていた」というお言葉や「期待を裏切らない」というお声をいただけてとても嬉しいです。
当ホテルはミキハウス子育て総研より「ウェルカムベビーのお宿」として認定をいただいてから、赤ちゃんや未就学のお子様連れでのお客様がとても増え、ホテルとしても「お子様に優しい宿」として取り組んでいます。
私共スタッフも常日頃から、お子様に楽しんでもらえる工夫を考えている中で、このようなお声をいただくことができ嬉しく思います。

今回ご宿泊いただいたフォレストベビーのお部屋は小さなお子様連れのお客様に安心してお泊りいただけるように、おむつバケツ、おしりふき、バウンサーやバンボ、調乳ポット、哺乳瓶のスポンジ、洗剤などの赤ちゃんグッズをご準備しております。
また、お部屋にあるお子様用のキッチンやおままごとセットでも遊んでいただけたようで嬉しく思います。

離乳食の種類にはご満足いただけて嬉しく思います。キッズコーナーの品数についてはレストラン担当のスタッフと相談させていただき、夏休みに向け品数を増やし充実させていこうと考えております。貴重なご意見ありがとうございます。

お子様がもう少し大きくなったら、リノベーションルームの動物をモチーフとした、サファリキッズのお部屋もおすすめです。

お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。
この度は投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月26日 03:34:05

2歳、0歳7ヶ月のこどもを連れて宿泊しました。
サファリキッズのお部屋は新しくてキレイで子供も大喜びでした。上の子は何のおもちゃも持っていかなくても始終部屋でご機嫌でした!
エレベーターホールや廊下もサファリテイストで可愛らしく、絵本もたくさんあって良かったです。子供の笑顔を見て親も幸せな気持ちで宿泊できました。
朝夜のバイキングもとても美味しかったです。食事中もベビーベッドや離乳食のサービスがあり助かりました。
欲を言えば目の届くところに遊べるスペースがあると食後少し親がゆっくり過ごせるかな…と思いました。
子供は部屋のバスルームを使用しましたが、新しくて清潔で気持ちよく使えました!

館内ベビーカー借りられるサービスも良かったです。
お部屋のすぐ近くに充実したランドリーコーナーがありとても良かったです!子供はすぐ汚すので助かりました。
是非また宿泊したいです。

ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) 2018年06月08日 19:51:10

ご投稿者様

今回ご宿泊いただいたサファリキッズのお部屋は、リニューアルルームの中でも人気があるお部屋です。
お部屋も動物をモチーフにした秘密基地のような二段ベッドがあり、お子様も飽きずに楽しめたようで嬉しく思います。

エレベーターホールには、キリンのぬいぐるみや記念撮影ができる車の模型、絵本などがあり、お子様のみならず、大人の方でもワクワクしていただける空間となっております。
ウェルカムベビーの宿として、ミキハウス子育て総研より認定をいただいてから、お子様の利用も増え、パパ・ママはもちろんのこと、私達スタッフも毎日お子様が楽しそうにホテルで遊んでいる姿を見て幸せな気持ちになれます。

バイキングに関しては、美味しいというお声をいただけて嬉しいです!
お声にいただいたように、離乳食やベビーベッドの貸し出しの他に、キッズバイキングコーナーや、オープンキッチンでのステーキやお寿司など実演調理メニューも人気でございます。
お食事会場のお絵かきコーナーは、食事の提供場所などを考えるとどうしても入口付近の設置になってしまいます。ご不便おかけいたしますが、何卒ご理解下さいませ。

ベビーカーの貸し出しやランドリーコーナーも満足いただけたようで嬉しく思います。

那須は自然とレジャー施設が豊富で季節ごとの魅力があり、春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめのリゾートエリアです。

今後もお客様からいただいた貴重なご意見を参考にさせていただき、より良いホテル作りに邁進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【サファリキッズ】禁煙洋室 36平米】

1205mさんの ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) のクチコミ

1205mさん [20代/男性] 2018年05月25日 23:53:23

5/15にモニタープランでサファリキッズの部屋に宿泊しました。ロビー横のキッズスペースでしつこいくらいに遊ばせていただきました。。
部屋の広さも丁度よく家具の角が丸みをおびてたりと、さすがウェルカムベビー認定だなと思います。
少し残念なのは、嫁曰く風呂のベビーベットの所が少しカビてたと言ってました。あと、道路からのホテルの入り口の看板がもう少し大きいほうが分かりやすいかなと思いました。
総合的に言えばみんな大満足だったのでまた利用しようと話してます。

ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) 2018年06月08日 19:47:21

1205m様

ロビーのキッズスペースは、お子様もたくさん遊んでいただけたようで嬉しいです。
広いロビーを活用し、ロディや足漕ぎカートなど日中はたくさんのお子様で賑わっています。

ご宿泊いただいたリノベーションフロアのサファリキッズのお部屋は、しか・ぞう・きりん・しまうまの4種類の動物をモチーフとしたお部屋となっています。
サファリキッズのお部屋には動物に見立てた二段ベッドがあり、秘密基地のような空間となっております。

大浴場のベビーベッドについては清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
新しいベビーベッドを購入し、清掃担当のスタッフには情報共有し、再発防止に努めてまいります。お言葉をいただきありがとうございます。

ご満足いただけない点があったのにも関わらず、「大満足」や「また利用したい」というお声をいただけて嬉しく思います。

今後も、お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
また、ホテルでは夏休みに向け、ビンゴ大会や縁日など、お子様と一緒に楽しめるイベントを計画しておりますので是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年05月19日 15:36:52

子供も楽しめる素敵なホテルです。バイキング料理もおいしく、露天風呂もよかったです。一番良かったのは、レストランから見える絶景です。那須に行ったらまた泊まりたいと思います。

ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) 2018年05月26日 16:34:06

ご投稿者様

当ホテルはミキハウス子育て総研より「ウェルカムベビーのお宿」として認定をいただいてから、赤ちゃんや未就学のお子様連れでのお客様がとても増え、ホテルとしても「お子様に優しい宿」として取り組んでおります。

バイキングについては、ご満足いただけて嬉しいです。
小さなお子様でも楽しんでいただけるよう、キッズコーナーやお子様自身で作っていただけるソフトクリームなど楽しく、美味しい料理をたくさんご準備しております。

お声にいただいたように、レストランからの眺望は、最上階という高さと約270度の窓からの那須高原の大自然をご覧いただけるのが、当ホテルの自慢の一つです。
現在は新緑の時期ということもあり、那須の山々が緑一面に埋め尽くされ、とても癒されます。

いただいたお声を参考に皆様の旅行のお手伝いができるよう、お楽しみいただけるようなイベントやおもてなしを考えてまいります。
この度は嬉しいお声をご投稿いただき本当にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

mokkouyouさんの ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) のクチコミ

mokkouyouさん [30代/男性] 2018年05月13日 20:04:04

二度目の宿泊

ウエルカムベビーを謳い、本当にそれを実践していて好感度が高い。また食事ものおいしく、品も豊富。

うちは子供2人とも小学生なのであまりウエルカムベビーに惹かれはしないんだが、全面的に押し出しているせいもあり、周りの小さい子供の行動も気にならないというか全然笑って受け入れられる、そんな優しくなれるホテルというか、イライラしたら負けというか、具体的に何がどうというのはないが、また行きたいなと思える素敵な宿泊体験が出来る。多分きっとまたどこか旅行行こうと思ったとき候補に挙がるそんなホテルです

ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) 2018年05月26日 16:32:11

ご投稿者様

この度は二度目の利用ということで、今年もご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事関しては、味・品数共にご満足いただけて嬉しく思います。

ウェルカムベビーの宿としての取り組みを、「実践していて好感度が高い」と言うお声をいただけたことや、小学生のお子様とご一緒の宿泊でも、また来たいというお声をいただけて嬉しいです。

ホテルの周辺には小学生のお子様と一緒に楽しめるレジャー施設が多くあり、夏にはりんどう湖レイクビューで行われる花火大会や、ホテルのプールも人気でございます。
今後も、お楽しみいただけるようなイベントを考えてお越しいただくお客様の旅行の思い出作りのお手伝いが出来ればと思っております。

ロイヤルホテル那須 久我

【ファミリー】3歳未満のお子様無料!!地上50Mから那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆
【【洋室・喫煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

wheatusさんの ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) のクチコミ

wheatusさん [30代/女性] 2018年05月11日 22:09:20

5月10日にモニタープランで宿泊。家族四人での旅行で利用しました。サファリキッズのキリンさんのお部屋でした。大変キレイなお部屋で子供もすごく喜んで大満足でした。特に二段ベッドがお気に入りで秘密基地のように遊んでいました。0歳児もいましたが、ベビー用品の貸し出しも充実していて良かったです。ご飯もおいしかった。また那須に行く事があれば利用したいと思います。

ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) 2018年05月17日 12:55:18

ご投稿者様

今回ご利用いただきました『モニタープラン』は、期間限定のお得なプランとなっております。

3月にリノベーションオープンした、サファリキッズのお部屋にご宿泊いただきありがとうございます。サファリキッズのお部屋はキリンの他に、ゾウ、シマウマ、シカの各どうぶつをモチーフとした作りとなっております。
お声にいただいたように、二段ベッドはまるで秘密基地のような空間になっており、お子様も楽しんでいただけたようで嬉しく思います。

当ホテルはミキハウス子育て総研より「ウェルカムベビーのお宿」として認定をいただいており、ホテルとしても「お子様に優しい宿」として取り組みをしております。
その一例として、ベビー用品の貸し出しなども行っております。
おむつ用ごみ箱や補助便座、哺乳瓶用のスポンジ・洗剤など無料で貸し出しを行っているので赤ちゃん連れでも安心してお過ごしいただけたかと思います。

お食事もご満足いただけて嬉しく思います。
お食事会場には離乳食や、キッズバイキングコーナーもあり、おかゆやお子様カレーなどをご準備しております。

お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので是非またお越しくださいませ。

スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月06日 12:39:56

4/30~5/2に宿泊しました。お部屋のタイプが選べないプランでしたが、2歳の子どもがいるので、できれば和洋室の禁煙がいいなーと思っていたら、壁紙がかわいい(雲、虹)の部屋で希望通りのお部屋でした。
居心地もいい感じですが子どもが騒ぐと大変響きます。子どもが部屋で騒いでいたら、スタッフから注意されてしまいました…
朝晩はバイキングでしたが、どれもおいしかったです。離乳食(キューピーの瓶やつ)や幼児用コーナーにも子ども向けの食べ物が沢山あり、不自由なくすごせました。フロントにも子どもの遊べるスペースがあるので、退屈せずすごせました。また利用したいホテルです。

ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) 2018年05月11日 21:45:07

ご投稿者様

ご満足頂けたようで嬉しく思います。
今回ご宿泊頂いたお部屋は通常の和洋室よりも、お子様に楽しんでいただけるよう、壁紙などがポップな雰囲気になっているお部屋でございます。
お子様も、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

お部屋は構造上、激しく動かれた場合など、音が下階や周りのお部屋に響いてしまう場合がございます。
お客様からお申し出があった場合にはスタッフからお声をかけさせていただいております。ご理解下さいませ。

バイキングについては、スタッフが自信をもって提供させていただいているので、お褒めの言葉をいただけて嬉しく思います。
小さなお子様用のお食事は離乳食をはじめ、キッズバイキングコーナーにはおかゆやお子様カレーなどをご準備しております。デザートではソフトリームやケーキが人気です。

ロビーのキッズスペースについてはお越しいただいたお子様のハートをわしづかみにできるようなおもちゃや雰囲気づくりを心がけております。
ロディをはじめ、足漕ぎカートなど毎日たくさんのお子様たちに遊んでいただいております。
最近は、日中の気温も高くなり、フロントでレンタルしているボールやラケットを使用して芝生広場で遊ばれるご家族が増えてまいりました。

「また利用したい」というお声をいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。

スタッフ一同又のご利用心からお待ちしております。
この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

ロイヤルホテル那須 久我

【GW☆ゴールデンウィーク】3歳未満のお子様無料!那須で楽しむ展望バイキング♪
【【お部屋指定なし】和室・洋室、喫煙・禁煙指定不可】

purichan30さんの ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) のクチコミ

purichan30さん [30代/女性] 2018年05月04日 21:02:34

夫婦と幼児、乳児で利用させていただきました。

とても満足で主人もここにしてよかったと喜んでいます。
子連れには本当に良いホテルだと思います。
ロビー横のキッズスペースに何度も遊びに行きチェックアウト後も帰りたがらず困ったくらいです(笑)

あえて少し残念だった点は
お風呂の脱衣所のベビーベッドが一つしかなく子連れ歓迎をうたっているだけあって子連れの方が多く、空くことがなく使えなかったので床に座らせて衣服の着脱をせざるを得なかった。

同じく浴室のベビーチェアの支えつきが一つしかなく使えなくて困っているママさんがいた。(うちも困った)
ベッドタイプや椅子は何個かあったがそれよりも支えがあるやつの方が需要が多いと思う。

GW中というのもあり混雑していたのもあったが朝、夕共にバイキング会場を出るときに待っている人がたくさんいて驚いた。何かうまい方法はないのか…

最後にこればかりは難しいかもしれませんがエレベーターのドアが閉まるのがビックリするぐらい早い(笑)
子供がいるせいもありスムーズに乗り降りできないのもあるが、毎回途中で閉まりそうになり焦った。

ただ、周辺に観光スポットもたくさんありアクセスも良く、ホテル内も子供が楽しめていたので満足です。
また那須へ行ったときはお世話になりたいです。

ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) 2018年05月06日 20:41:50

お絵かきボードや絵本・おままごとセットなどもあり、帰るときには「もっと遊びたい!」というお子様の声も聞こえてくるほど大人気です。
大浴場に関しては、ご不便をお掛けいたしました。
お言葉ありがとうございます。
大浴場の備品を追加購入し、少しでも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
当ホテルのバイキングはフリー入場制でお客様のお好きな時間に会場へお越しいただいております。
時間によっては混雑してしまうことがあるので、比較的混雑しにくい時間をおすすめするなどして
お客様に食事をお楽しみいただけるよう努めてまいります。
エレベーターの件に関してご指摘いただきました内容は、私どもスタッフとしてももう少し開閉が遅くなればと思っている部分もありますが、エレベーター自体の交換などをしなければならず、大規模な資金や工事が必要となるため、注意案内などにとどまっている状況です。ご指摘ありがとうございました。
立地についてはご満足いただけたようで嬉しいです。
ホテルから約800メートルのりんどう湖レイクビューをはじめ、ホテルの周辺にはたくさんのレジャー施設があり、観光をいただく際にとても便利でございます。
何より、お子様がホテルでお楽しみいただけたご様子が伺えて何よりです。
今後もお客様からいただくお声を一番の参考にし、出来る限り取り入れることで少しでも多くのお客様にお喜びいただけるよう努めてまいります。
この度はご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

ロイヤルホテル那須 益子早紀

【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

投稿者さん 2018年05月04日 14:10:54

入り口から、赤ちゃんが嬉しい遊び場がいっぱいで、お部屋にもおもちゃがたくさんあり、8ヶ月の息子はすごく楽しそうでした。夕食は、離乳食もたくさんあり、温めもしていただき、すごくありがたかったです。息子が食事中に寝てしまった時に、横にベビーベッドを置いていただけるのが、すごく助かりました!ゆっくり種類豊富なバイキングを楽しむ事ができました。どれも美味しかったです。
お風呂も気持ちよかったです。
ひとつ、気になった事は、部屋は土足禁止でよかったのに、ベッドの下にホコリがあり、息子も手の届く場所でした。清掃は、子供の目線になってやっていただけるといいなと思いました。

ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) 2018年05月11日 21:23:27

ご投稿者様

ロビーのキッズスペースは現在3か所あります。絵本やお絵かきボード、ロディがありお子様で賑わっております。
チェックアウト後でも遊んでいるお子様も多くいらしゃいます。

今回ご宿泊頂いた、ベビールームは、ミキハウス子育て総研より認定をいただいお部屋となっております。パパ・ママにもお喜びいただけるように「お子様に喜ばれるもの」や「パパ・ママが必要としているもの」をお客様からいただくお声やホテルの子育て真っ最中のスタッフからの意見を参考にして様々な備品をご用意しております。

夕食のバイキングや、離乳食もご満足いただけたようで嬉しいです。
ベビーベッドは乳児のお子様がいるご家族から好評をいただいています。「すごく助かりました!」というお声をいただけて嬉しいです。
メニューについても種類や味についてお褒めのお声をいただきありがとうございます。

お部屋の清掃については、一部清掃が行き届いておらずご不便をお掛けしてしまい申し訳ありませんでした。
お子様目線でというお声をもとに、清掃については再度ご指摘いただいた箇所について注意するとともに、より清潔なお部屋をご提供でいるように努めてまいります。
ご指摘いただきありがとうございます。

今後もお客様から頂いたお声を元に、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
ご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております

ロイヤルホテル那須 久我

【3歳未満のお子様にオススメ☆】ミキハウス子育て総研認定『ウェルカムベビーのお宿』でお泊りデビュー♪
【【ウェルカムベビー認定ルーム】禁煙和洋室・36平米】

投稿者さん 2018年05月04日 10:29:23

新しく出来たフォレストベビーのピンクのお部屋に泊まりました。
とても可愛く綺麗で1歳の娘も喜んで部屋内をハイハイで探検してました!妻がユニットバスが苦手なのでお風呂とトイレが別々になっていたのも嬉しいと言ってました。
食事は夕食、朝食ともにバイキングでした。ステーキやお寿司、オムレツが出来立てでとても美味しかったです!

ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) 2018年05月06日 19:27:33

ご投稿者様

全体的にご満足いただけたようでとても嬉しいです。

今年の3月に新しくリノベーションオープンしたお部屋も気に入って頂けたようで嬉しく思います。フォレストベビーのお部屋の内装も、小さなお子様でも喜んで頂けるような仕掛けやおもちゃを用意しています。
お部屋のお風呂も、リノベーションフロアのみセパレートタイプとなっております。
その点も気に入っていただけて嬉しいです。

お食事のバイキングもスタッフが自信を持って提供しています。
お褒めいただいたステーキやオムレツをはじめ、オープンキッチンで調理スタッフが出来たてアツアツをご提供いたします。

又のお越しを心よりお待ちしております。

この度は嬉しいお声を投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月30日 20:00:14

りんどう湖レイクビューに遊びに行きました!ホテルはすぐ近くで分かりやすい立地でした。
mekke!予約出来なくて残念だったのですが、ホテルの食事が美味しくて感激しました!マグロの解体ショーもステーキも大人は大満足でした。出来たらキッズメニューも、もう少しレパートリーがあれば嬉しいかな。
ゼリーも無添加だともっと◎
あと、落とした食器をまた戻そうとするマナーの悪い客がいました!スタッフが見つけて対応してくれたから良かったです。
本当はキッズルームに泊まりたかった。7階フロアー全部リノベーションして欲しいです。
スタッフの数が多く、男性のスタッフは優秀ですね。フロントの若い女性、無表情、残念。年配で笑顔のある女性がいたら子育て世代はもっと居心地良いかも。

ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) 2018年05月06日 19:30:19

ご投稿者様

当ホテルにご宿泊されるお客様は、ホテルから近いという事もあり、りんどう湖レイクビューで遊ばれる方も多くいらっしゃいます。りんどう湖レイクビューでは4月28日から高さが20メートルもある、日本最大級のピンクのアヒルが湖の上に浮かんでおり、存在感抜群です!夏には花火大会も予定されているので、是非またご利用ください。

オープンキッチンではステーキなど実演調理メニューも人気で、お声にいただけた実演もたくさんのお客様にお楽しみいただいております。
お喜びいただけた反面、キッズメニューについては大満足までとはいかず残念ですが、もっとご満足いただけるよう、アンケートや口コミでいただくお声を参考にお喜びいただけるメニューを考えてまいります。

キッズルームは、「1人寝デビュー」をコンセプトとしたお部屋で、特にお子様用ベッドは見た目が可愛いことから、普段はパパ・ママと一緒に寝るお子様が1人で寝られたというご宿泊いただいたお客様からのお声もいただけております。
キッズルームは部屋数が少なく人気のお部屋なので、お早めのご予約をおすすめしております。
お部屋については、現状費用面などからすぐにはリノベーションを実施することが難しい現状でございます。何卒ご理解をいただきますようお願い申し上げます。

スタッフについて、男性スタッフへお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
しかし、女性スタッフについては、お客様をお迎えするうえで基本となる笑顔もなかったということで恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。
ホテル内で今回のお声をいただきましたことを共有するとともに、お客様に気持ちが良いと感じていただけるような笑顔やお声がけをスタッフ一人ひとりが行えるようスタッフ教育を行ってまいります。ご指摘いただきありがとうございます。

【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

投稿者さん 2018年04月25日 06:48:51

0歳児と4歳児を連れて宿泊させて頂いたが、乳児向けの用品貸出や遊具が設置されており飽きずに遊そばせて頂き、ホテルでも楽しい時間を過ごさせて頂けて満足
ゲームコーナ等もあり(私のイメージする懐かしい)温泉に来た気分にも浸れてよかった

ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) 2018年04月26日 20:19:39

ロビーにある3カ所のキッズスペースでは楽しく遊んでいただけたようで大変嬉しく思います。
ロディや足漕ぎカートなど広いロビーを活用し、お子様たちに楽しんでいただけるようなおもちゃなどをご準備しております。
懐かしいゲームコーナーや温泉もお楽しみいただけたようで何よりです。
次回はぜひ、お子様に楽しんでいただけるよう、そして一番の売りでもある最上階でオープンキッチンからの出来立てアツアツの料理で人気の夕食バイキング付きプランにてお召し上がりいただきたく思います。
お部屋に関しても、3月にリノベーションオープンしたばかりのキッズフロアが人気となっております。
フォレストベビーのお部屋には、お子様用のおままごとが出来るキッチンや気球をモチーフにした飾りがあり、まさにSNS映えなお部屋となっております。
お部屋には赤ちゃん用品も完備しております。
他にもキリン、ゾウ、シマウマ、シカの各どうぶつをモチーフとし二段ベッドがまるで秘密基地のように楽しめる空間のサファリキッズルームや、部屋の真ん中に洋室スペースと和室スペースを行き来できるお子様専用トンネルがある、三世代やグループの大人数で宿泊できるファミリースイートルームの3タイプのお部屋がございます。
今後もお客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう
精進してまいりますので是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。
ロイヤルホテル那須 益子 早紀

【朝食付】那須観光の拠点に!夕食は外で自由に♪朝食はホテルで展望バイキング♪
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

投稿者さん 2018年04月22日 23:56:32

平日限定のモニタープランで宿泊させていただきました。
娘が一歳になり、初めての家族旅行で利用しました。

高速のインターから15分程度、近隣にファミリー牧場などのレジャー施設もあり、立地は良いです。

特定の階にて、フロア全体がキッズ向けにリノベーションされており、まわりも同じような大きさの子供がいる家族が多いため、安心して宿泊できました。
もちろん、施設は文句なく綺麗です。エレベーターを降りた辺りから車や動物のオブジェが置かれており、子供はもちろん大人もワクワクさせるような内装でした。
部屋は乳幼児向けということもあり、段差が少なく、ベビーベッドや哺乳瓶洗いなども部屋に常備されているようで、乳児でも問題なく宿泊できます。

夕食朝食はバイキングとなっていましたが、いわゆるホテルのバイキングよりもメニューは豊富で、ラーメン、餃子、たこ焼き、カレーなど、こちらも子供にもとっつきやすいメニューが多かったように思います。
自分もテンションが上がり、つい食べ過ぎてしまいました。味も美味しかったと思います。会場には市販の離乳食も置いてありました。

子連れにとってはかなり満足できると思います。逆に大人だけで行くと、子供が多く、落ち着かないと思われる場面もあるかもしれません。

もうすこし子供が大きくなったら、また訪れたいと思います。

ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) 2018年04月26日 20:08:23

この度は娘さまとの初めのご旅行に、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
この度は3月にリノベーションオープンした、フォレストベビーのお部屋にご宿泊頂きありがとうございます。
フォレストベビーのお部屋には、気球をモチーフにした飾りの中にお子様用のおままごとが出来るキッチンがあり、お子様備品も充実しているので、お子様が楽しめてパパママは安心してお泊りいただけるお部屋になっております。
お食事に関しても種類や味についてお褒めいただき、食べすぎるほど召し上がっていただけたというご感想をいただくことができ本当に嬉しいです。
お子様がもう少し大きくなりましたら、動物に見立てた2段ベッドがあるサファリキッズのお部屋がおすすめです。
この度はご感想を投稿いただきまして誠にありがとうございました。
いただいた嬉しいお声を励みに、次回はまた来てよかったと言っていただけるように、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。
スタッフ一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

HRTK0321さんの ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) のクチコミ

HRTK0321さん [30代/男性] 2018年04月21日 00:45:28

4月11日に2歳と0歳の子供との初めての宿泊旅行で選ばせていただきました。
一階の受付、ロビー周りには子供が遊べる場所が3箇所あり2歳の子はホテル内にいる間ここで遊びたいと言ってよく遊んでおりました。
部屋はリノベーションした4階フロアの0~2歳推奨のフォレストベビーの部屋を選びました。フロア自体がリノベーションしたばかりで綺麗です。もちろん部屋も綺麗でした。
部屋にはベビーベッドがありますので寝る際にも安心です。
また、調乳ポット(ベビー用のお湯の沸かし保温器)、哺乳瓶洗いのスポンジ、おしりふきのウェットシートは部屋においてありました。
電子レンジと哺乳瓶を入れる電子レンジ用ケース、哺乳瓶洗いのスポンジは同フロアの洗い場にあります。シンクにはタオルがないため洗い終わりにスペースが濡れたままになってしまいますので台拭きがあればいいですね。
洗濯乾燥機も隣の場所に3台あり洗剤も常備しておりましたので、連泊や子供の着替えがなくなってしまった場合も安心です。なお、洗濯乾燥機も無料で使えます。
2歳の子供は母親と大浴場にはいりましたが、0歳の子供は部屋で入浴いたしました。ベビーバスは備え付けではないためフロントでお話ししてすぐに持ってきていただけました。
食事(朝夕)は宿泊プランの最上階のバイキングで受付で赤ちゃんのベビーベッドをお借りできるため、テーブル横にベッドで寝せながら食事ができました。
幼児用には、よく売られている○カ月用の瓶に入った食べ物がありますので安心かとおもいます。
食事も子供が楽しんでくれておりましたので私たちも楽しめました。
総合的に部屋も遊び場も食事もスタッフの方々の対応も大変満足でした。
一番は子供が喜んでくれて終始楽しそうにしていたのがここのホテルを選んで良かったとおもいます。
実は宿泊日、夜にもう一泊分の予約もいれて連泊(サファリキッズのお部屋)させていただきました。
親子共に満足いくホテルだとおもいます。また那須へいく際にはよろしくお願いいたします。

ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) 2018年04月26日 20:01:09

この度は0歳のお子様との初めてのご旅行に、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
3月に新しくリノベーションしたフォレストベビーのお部屋にご宿泊いただきありがとうございます。
2歳のお子様は、ロビーのキッズスペースで楽しく遊んでいただけたようでとても嬉しいです。
広いロビーを活用しロディや足漕ぎカートなど、たくさんのお子様にご利用いただけるキッズスペースでお客様をお迎えしております。
お泊りいただきましたフォレストベビーのお部屋には、お子様用のおままごとが出来るキッチンや気球をモチーフにした飾りがあり、まさにSNS映えなお部屋となっております!!
リノベーションフロアにある共用スペースには、ランドリーコーナーと洗面台があり、電子レンジと電子レンジ用の哺乳瓶洗浄セットをご用意しており、ご自由にお使いいただけます。
ご指摘いただきました、台拭きに関しましては、ペーパータオルを設置いたしました。
お言葉をいただきありがとうございます。
最上階バイキング会場には、お子様連れのお客様がゆっくりお食事をお楽しみいただけるよう、ベビーベッドやお子様イス、お絵かきコーナーなどご用意しております。
特にベビーベッドは、会場の広さの関係上、限られたお席にしか準備はできませんが、ご利用いただいたお客様からの評価は抜群の食事会場のサービスとなっております。
総合的に満足とのお言葉、そしてお子様が終始楽しんでいただけたご様子が伺えてとても嬉しいです。
また、宿泊当日に翌日のご予約をいただきありがとうございました。
いただいたお声を励みに、より多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一丸となって精進してまいります。
HRTK0321様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年04月19日 21:48:11

リニューアルオープンのお部屋ということで、その点は大変満足しています。
もちろん清潔で、かわいらしく明るい部屋、備品やアメニティも凝っていて、小さいことですが、テンションあがりました!
残念だったのは食事。
夕食の種類が思ってたより少なかった。寿司のシャリがべちょっとしてたり、フレッシュフルーツがなかったのはマイナスです。
時間帯的に激しく明るい対応を求めていたわけではないが、ライブ調理をしている方々は無愛想で、残念でした。子供が取りに行っても、特に笑いかけるでもなく、黙々と作業していて、その可愛らしい被り物はなんのためなのか、と言いたくなりました。
対して、朝食時は案内係の方々がとても明るい表情で、テキパキと仕事をしていたので好印象でした。朝食としては種類もおおく、野菜等を使ったお惣菜もあったので、小さい子供もいっしょに楽しむことができました!オムレツおいしかったです!

お風呂にはシャンプーバーがあって、普段買わないメーカー物を試せたのは楽しかった!
乳児用のバスチェアーやおもちゃがあったのもうれしかった!
ただ、大浴場は温泉ではないのかな?露天は温泉でしたが、那須という土地柄か、動物臭いのでちょっと笑ってしまいました。ホテルのせいではないですけどね。
子連れだと手一杯になりがちなので、館内で使えるベビーカーはありがたかった。ただバギーなので荷物ははいらず、浴衣やタオルを浴場まで持ち運ぶのが大変でした。バッグとか持っていけばよかったですよね。

子供は遊ぶ場所がたくさんあって、とても楽しかったようです。
また行こうよ!と笑う子供を見ると、泊まれてよかったなと思います!
ありがとうございました!

ロイヤルホテル 那須(旧:那須高原りんどう湖ロイヤルホテル) 2018年04月29日 23:11:37

ご投稿者様
この度はロイヤルホテル那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

部屋について「大変満足」とのお声をいただくことができ本当に嬉しいです。
今年の3月にリノベーションオープンしたお部屋は、赤ちゃんや小さなお子様でも安心してお過ごしいただける備品などがある「フォレストベビー」、シカ・ゾウ・キリン・シマウマといった動物をモチーフとした2段ベッドがある「サファリキッズ」、部屋の中心に洋室スペースと和室スペースを行き来することができるトンネルがあり、3世代でもご利用いただけるファミリースイートの3タイプがございます。

部屋にご満足いただけた中で夕食については全体的にご満足いただけず残念です。
調理スタッフ以外の館内スタッフも試食会などで意見を出し合って決定しているメニューではありますが、やはりすべてのお客様にご満足いただけるお料理というのはとても難しいとあらためて実感いたしました。
しかし、これに懲りず少しでも多くのお客様からお褒めのお声をいただけるように今後も頑張ります。

また、スタッフについては不快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
ご指摘いただいた点についてはお客様の前に出るスタッフとして非常にお恥ずかしいことでございます。
被り物についてもお子様に「もっと」喜んでいただけるようにという取り組みで始めたのですが残念なお声をいただいたような態度であると、ご指摘のとおりで何のためなのかとなってしまいます。
スタッフの中にも正直、そのような対応が得意なスタッフとそうでないスタッフがいますがお客様の前に出る以上、得意・不得意ではなくお客様に喜んでいただけるような態度で接客ができるよう、基本である笑顔やお子様へはお子様目線でのお声がけをし、楽しんでいただけるバイキング会場を目指してまいります。
ご指摘いただき本当にありがとうございます。

朝食や大浴場、ベビーカーについてお褒めのお声をいただきありがとうございます。
至らない点があったのにもかかわらず、貴重なご指摘と、お褒めのお声をご投稿いただき本当にありがとうございます。
いただいたお声を参考によりよいホテルづくりに努めてまいります。
この度はご投稿いただきありがとうございます。
ロイヤルホテル那須 平山 篤