那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2020年03月27日 02:35:31

3月20日から1泊しました。
子連れに優しいホテルと口コミにありましたが、エントランスを入ってびっくりでした!風船のアーチをくぐって我が家の子供達は大はしゃぎ。フロント前だけで3つの遊び場、ホテルの外にも滑り台などの遊具。温泉入口の前にはそこそこ楽しめるゲームコーナーが。赤ちゃんから小学生くらいまではホテルだけでしっかり楽しめます。
露天風呂は硫黄の香りが漂う温泉。大浴場は沸かし湯ですが、様々なシャンプー等も置いてあり、子供用のおもちゃ(スコップ)も置いてあり、多角的にファミリー層のニーズを汲み取ったホテルだと思います。
バイキングもお寿司やマグロの解体ショー、ゼリーにわたあめに雪見だいふくと、子供の好きそうなものばかりですが、決して安っぽくなく至れり尽くせりでした!
那須に行く際は絶対にまた泊まります!

那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月31日 15:43:33

ご投稿者様

このような大変な時期に当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフもマスク着用で接客させていただき、手洗い、消毒の徹底をしています。

当ホテルのロビーは、玄関を入った瞬間からウェルカムアーチや、三か所に分かれたキッズスペースがあり、お子様のハートをわしづかみにできたのではないかと自負しております。
また、昨年11月にオープンした屋外キッズパーク【NASOBO(ナソボ)】は、チェックイン前チェックアウト後もご利用いただけるので、日中はたくさんのお子様で賑わっています。

お声にいただいたとおり、大浴場の内風呂は沸かし湯で、露天風呂が温泉となっております。
大浴場でもお子様が楽しく入浴できるよう、おもちゃやシャンプーハット・ベビーソープ等をご用意しております。
シャンプーバーは様々な種類をお試しいただけるので、特に女性の方から好評をいただいております。

お食事のバイキング関しても高評価をいただきましてありがとうございます。
オープンキッチンでの出来立てのお料理のご提供はお客様にお喜びいただくことはもちろん、お料理をご提供する調理スタッフもお客様の笑顔が見られるように一生懸命努めております。

当ホテルは、ロイヤルホテル那須に泊まることを旅の目的にしていただけるよう取り組んでおり、「是非また利用したい」というお言葉は、私どもスタッフの励みとなり、モチベーションアップにもつながっております。
これから先も何度お越しいただいても飽きさせない工夫と、ご期待以上のお時間が提供できるよう精進してまいります。
スタッフ一同、ご投稿者様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 久我

ホテルから車で1時間30分(高速道路利用時)ほどのところにある「あしかがフラワーパーク」では、4/11~5/20までの期間限定で【大藤まつり2020】が開催されます。
色鮮やかな大藤をお楽しみください。

【北関東魅力プラン】とちおとめ30分食べ放題☆いちごの森へホテルから車で約10分♪♪
【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

秋0904さんの 那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

秋0904さん [20代/女性] 2020年03月26日 15:33:22

3/24から一泊二日で利用しました。
入口脇のナソボを筆頭にロビーやエレベーターホール、ビュッフェ会場に子どもが遊べるスペースがあり、どこにいても子どもが飽きずに過ごせる環境になっていて、とても感激しました!
ビュッフェ会場には月齢別の離乳食があり、テーブルの脇にはベビーベッドを置いてくださり、赤ちゃんがいても安心して料理をとりに行ける環境でした。栃木ならではの料理もあり、美味しかったです。
また、夕食の時は暗くて気付かなかったのですが、朝食時には周囲の雄大な山々を見渡すことができました。
部屋は写真通りの可愛い部屋で、子どももおままごとセットに大喜びでした。
お風呂は脱衣所にキッズスペースがあり、ドライヤーをしている間に遊んで待っていられたし、大浴場にはバスチェア等もあり、のんびり過ごすことができました。
子連れが多いホテルということもあり、他のゲストの方々も子どもたちに優しく声をかけてくださり、過ごしやすかったです。
大変な時期ですが、スタッフの方々が笑顔で接してくださり、とても素敵な旅行になりました。
また那須に行く機会があればぜひ利用したいと思います。

那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月31日 13:37:12

秋0904様

この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、このような大変な時期にも関わらずお越しいただき重ねて感謝申し上げます。

屋外遊具施設やロビーのキッズスペース・バイキング会場のキッズバイキングコーナーなど、館内でお子様が楽しんでいただけるよう取り組んでいる中で、館内の施設に「感激しました」というお声をいただくことができ、私達スタッフも大変嬉しく思います。

バイキング会場には、キューピーさんの瓶のタイプの離乳食を月齢ごとに2種類ずつご用意しており、会場内でご自由に召し上がっていただけます。
また、ベビーベッドは会場の広さの関係上、限られたお席にしか準備することができませんが、ご利用いただいたお客様からは抜群の評価をいただいております。
かんぴょうの天ぷらや宇都宮餃子、レモン牛乳などと言ったご当地メニューもご用意しており、新メニュー「那須高原和牛ハンバーグ」もオススメなので、ぜひご賞味ください。

お声にいただいたように大浴場には、バスチェアやベビーソープ・おもちゃ等をご用意しております。
当ホテルの大浴場で大きなお風呂デビューをしていただけるよう取り組んでおります。

スタッフもお子様目線での挨拶や、お客様が求めていらっしゃることにいち早く気付いてご対応できるように心がけております。
また、お子様にしていただく「ばいばい」や「ありがと」などは働いている私たちの元気の源であり、お客様たちの笑顔が見られるように日々努めております。

まだまだ勉強不足の点もございますが、お子様に優しいホテルとしてこれからも子育て真っ最中のスタッフの意見や、お客様からのお声を参考に、より多くのお子様連れのお客様にお喜びいただけるよう精進にいたします。
スタッフ一同、秋0904様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 久我

ホテルからお車で約10分のところにある『キャンドルハウスシュシュ』は体験工房を併設したキャンドル専門店です。
お子様から大人の方までお気軽にキャンドル作りが体験できます♪
室内なので天候を気にせず楽しめる冬にもオススメのスポットです!

【3歳未満のお子様にオススメ】ミキハウス子育て総研認定『ウェルカムベビーのお宿』でお泊りデビュー♪
【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

ながおですさんの 那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ながおですさん [30代/女性] 2020年03月23日 16:04:25

3月の連休に宿泊しました。ホテルを利用している人はほぼほぼファミリーでした!しかも、小さな子ども(赤ちゃん)向けのホテルだったので、食事もお風呂も子どもを中心に楽しめることが出来ました!
お部屋にあるキッチンの玩具でも楽しそうに遊んでいました!
次回は祖父祖母も連れて、また違った可愛いお部屋に泊まりたいです。

那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月27日 16:45:02

ながおです様

このような大変な時期にも関わらず、当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
昨今の情勢のストレスから少しでもリフレッシュしていただけるよう、スタッフもマスク着用で接客させていただき、手洗い、消毒の徹底を行いサービス向上に努めております。

当ホテルはミキハウス子育て総研より「ウェルカムベビーのお宿」として認定をいただいてから、週末のみならず平日でも小さなお子様連れのご家族様の利用が増えました。
当ホテルはお子様が主役で楽しんでいただけるよう、ロビーやお食事会場にはお子様の遊び場を設けております。

今回ご宿泊いただいたフォレストベビーのお部屋は、お子様用の小さなキッチンが付いており、ながおです様のお子様のようにキッチンでおままごとをして楽しめたというお声も多くいただいております。
また、お部屋には、ウォーターサーバーやおむつ用ごみ箱・哺乳瓶洗浄セットなどのお子様連れの方でも安心してお過ごしいただける備品をご用意しております。

次回ご宿泊の際は、三世代でのご利用時にオススメのファミリースイートルームという、部屋の真ん中に洋室スペースと和室スペースを行き来できる、お子様専用トンネルがあるお部屋もございますのでぜひ泊まってみてください!

この度は嬉しいお声をご投稿いただきありがとうございます。
スタッフ一同、ながおです様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 久我

那須高原では、例年4月中旬が桜の見頃となっております。
ホテルでは、ソメイヨシノと八重桜2種類の桜をお楽しみいただけます。
周辺には、堂の下の岩観音、黒磯公園、千本松牧場などの桜のスポットがございます。
春の那須高原をお楽しみくださいませ。

【ベビー&キッズフロア】 エレベーターを降りるとそこは別世界!!わくわくファミリープラン♪
【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

くうちゃん0317さんの 那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

くうちゃん0317さん [40代/女性] 2020年03月18日 21:09:51

子供目線の素晴らしいホテルで、着いてからずっとはしゃいでました。バイキングも子供向けの食器、料理ですごく喜んで食べていました。子供もまた来ようねと言ってたので、すごく楽しかったのでしょう。次回はリノベーションルームに泊まりたいと思います。大変な時期だと思いますが、頑張って下さい。

那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年03月20日 17:12:10

くうちゃん0317様

また、バイキング会場の感染症予防対策の提供にてご不便をお掛けする中、激励のお言葉ありがとうございます。

バイキング会場には「キッズバイキングはうちゅ」と名付けたお子様向けのバイキングコーナーをご用意しております。
様向けのメニューや料理台が低くなっているので、お子様が自分で料理を取り分けることができる人気のコーナーとなっております。
くうちゃん0317様のお子様にもお喜びいただけたようで嬉しく思います。

「また来ようね」というお言葉が私共の何より励みでございます。
ご期待を裏切らぬよう日々精進してまいります。

次回お越しの際は、那須高原の自然や動物をイメージした当ホテル自慢の、ベビー&キッズフロアへ是非ご宿泊ください!
お子様にも更に喜んでいただけるようスタッフ一同頑張ります。

これから先も何度お越しいただいても飽きさせない工夫と、ご期待以上のお時間が提供できるよう精進してまいりますので、ぜひまたお越し下さいませ。
スタッフ一同、くうちゃん0317様ご家族の又のお越しを心よりお待ちしております。
ご健康にお気を付けくださいませ。

ロイヤルホテル那須 久我

バイキングに新メニュー「那須高原和牛」が登場しました!
那須高原和牛100%のとってもジューシーなハンバーグです。
ぜひご賞味ください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪3歳未満のお子様無料!那須で楽しむホテルバイキング
【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

ooita7138さんの 那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ooita7138さん [50代/男性] 2020年02月23日 21:18:20

三年前に利用して今回が3回目になりますが、こんなに変わってしまったのかと驚きです。
部屋の畳の隅には複数の髪の毛、お菓子のカス、溜まったホコリなど掃除機を掛けているとは思えない汚さで、寝泊まりするのが嫌になりました。
バイキング会場では以前はスタッフ皆さん常に笑顔で接客して頂けたのに、今回は兎に角酷くて誰一人として笑顔など皆無でむしろ無愛想‥ 面倒くさそうな態度の方ばかり!驚いたのが、まだまだ夕食を食べいる方が大勢居る中、私たちの隣のテーブルに除菌スプレー?を掛けて掃除を始める始末 次の方の為に台拭きで拭き掃除ならまだしも、隣で食事中にスプレーって? しかも、夕食終盤にはスタッフが自分の晩御飯と思われる料理を複数人盛り始めて‥
呆れるばかり。 帰りのチェックアウト時には、誰一人としてありがとうございましたの見送りすらありませんでした。

那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月27日 18:43:19

ooita7138様

3回目のご利用ということで、那須に数ある宿泊施設の中からまた当ホテルをお選びいただきありがとうございます。

今回のご宿泊中に数々の残念な思いや、不愉快な思いを抱かせてしまうこととなり誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の清掃に関して、大変ご不便をお掛けいたしました。
客室スタッフに情報共有し、今一度自分自身が宿泊する部屋だと思って清掃を徹底することを心がけ、お客様が気持ち良くお過ごしいただけるお部屋をご提供できるよう努めてまいります。

夕食時のスタッフの対応について、配慮が足りず誤解を招く結果になり申し訳ございませんでした。
お客様にご提供している料理の状態を確認するための取り分け作業を営業中にしてしまい、申し訳ございませんでした。
清掃方法と合わせて今一度見直しをさせていただきます。

全てのホテルスタッフは、お客様皆様に「おもてなし」を提供しなければならず、ご来館をしていただいたことに「感謝の気持ち」を持って笑顔の対応を差し上げることが当然の対応であり、できなかったことに対し恥ずかしい思いで一杯でございます。
担当スタッフをはじめとする全てのスタッフに対し、更なる社員教育の徹底をさせていただきます。
貴重なお言葉をいただきありがとうございます。

今回いただいたご意見を真摯に受け止め、ご宿泊いただいた皆様が心地よくご滞在いただけるようにスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

ロイヤルホテル那須 佐藤

【期間限定】お子様の雪遊びデビューに☆マウントジーンズ那須キッズパーク入場券+昼食券付
【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

まりす19870525さんの 那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

まりす19870525さん [30代/女性] 2020年02月22日 14:10:42

フォレストベビートお部屋に主人と1歳7ヶ月の娘と三人で宿泊。娘にとって初めての温泉でした。温泉は幼児には少し暑かったです。お部屋におしりふきやおむつ用ゴミ箱完備で助かりました!ご飯→お刺身のクオリティが低くて残念。朝食の焼き魚やフレントチーストはとても美味しかったです。外やエントランス、バイキング会場、温泉の脱衣場、どこもかしこも子供仕様で本当に助かりました。

那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月27日 15:26:52

まりす19870525様

今回ご宿泊いただいたフォレストベビーのお部屋には、ミニベビーベッドやおむつ用ゴミ箱、ウォーターサーバー、哺乳瓶消毒用のセットなどを取り揃えており、少しでもパパママの荷物を最小限に抑え、小さなお子様連れの旅行を少しでもサポートできればと思っております。
また、おままごとセットや気球をモチーフにした飾りなどがあり、SNS映えを意識した可愛らしい作りとなっております。

お風呂に関しては、40℃~41℃に設定しておりますが当日のご利用人数や気温との差により多少変わってしまう部分があり温度調整が大変難しくなっております。
小さなお子様を含め、よりたくさんのお客様に気持ちよくご入浴をいただけるよう、全体的な設定温度を下げることや、暖かい時期と寒い時期で設定温度の調整に努めてまいります。

ご夕食のお刺身に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
窯で焼き上げたふわふわのフレンチトーストは朝食バイキングの人気メニューとなっております。まりす19870525様にも「とても美味しかった」というお言葉をいただけて嬉しいです。

お子様を連れての旅行だと、周りを気にしてしまうことが多いですが、当ホテルはお子様ウェルカムなホテルなので、お子様とご一緒のご宿泊でも気兼ねなくお過ごしいただけるのも、魅力の一つではないかと思います。
ホテルとしても「お子様に優しい宿」として取り組んでいる中で、「どこもかしこも子供仕様で本当に助かりました。」とのお声はとても嬉しく、私どもスタッフの励みとなるお声でございます。
今後もお客様一人ひとりのお声に寄り添いながら、サービス向上に努めてまいりますので是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、まりす19870525様ご家族の又のお越しを心よりお待ちしております。
ロイヤルホテル那須 佐藤

那須どうぶつ王国では、新エリア「オオカミの丘」が 2020年3月20日(金)にオープン予定です。「ホッキョクオオカミ」のほか、東日本では唯一の見ることができる「シマスカンク」や「アメリカビーバー」、「オグロプレーリードッグ」を展示予定との事です。
楽しみですね♪

【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

あいり&ゆうりさんの 那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

あいり&ゆうりさん [40代/男性] 2020年02月10日 19:28:01

ホテルのスタッフの方々皆さん、対応が良かったです!食事の時に待つのをしょうがないと思うようにすれば、また、行きたいと思います。

那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月20日 20:05:41

あいり&ゆうり様

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。
今後もお客様への目配り・気配り・心配り・耳配りを忘れず、お越しいただくお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

お食事については、お日にちやご人数によりお待たせしてしまう場合がございます。
お待たせしないよう努めるのは当然ですが、お待ちいただくお客様のご負担を軽減できるような空間づくりをしていきたいと思います。

ご不便をお掛けした中でも、「また行きたい」とのお言葉をいただくことができ嬉しい限りです。
次回お越しの際も「また来て良かった」と思っていただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
あいり&ゆうり様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ロイヤルホテル那須 佐藤

ディナーバイキングでは、ご当地グルメ「スープ焼きそば」をご提供しています。
あっさり「そばつゆ」、こってり「とんこつスープ」の2種類のスープをご用意しております!!個人的には、こってり「とんこつスープ」がオススメです!!
ぜひ、お試しくださいませ!!

【期間限定】うんこおでかけドリル付き☆3歳未満のお子様無料!那須で楽しむホテルバイキング♪
【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

あ11205387さんの 那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

あ11205387さん [20代/女性] 2020年02月04日 14:39:23

長女の誕生日旅行で
利用しました!
【5歳、2歳、5ヶ月】
家族5人での旅行!!

事前に宿泊当日が誕生日だと
伝えるとお部屋の飾り付けを
してくれたり、誕生日プレゼントを用意してくれたりと
子どもには最高のサービス!

部屋もサービスも料理も
何をとっても完璧でした。
子連れには最高のホテル!!

【また来たい】と
家族全員が思えるホテルでした!

那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年02月10日 13:21:59

あ11205387様

この度はお嬢様の誕生日旅行で、那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日おめでとうございます♪

お部屋の装飾やホテルからのささやかなプレゼントもお喜びいただけたようで何よりでございます。
お部屋のバースデー装飾を行っているのは、ベビー&キッズフロアのみとなりますが、ご利用いただいたお客様からはSNSで投稿いただいたり、お喜びのお声をいただけております。

お部屋やサービス・料理など、様々な面において「完璧」というお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。
次回ご宿泊の際は動物に見立てた二段ベッドがある「サファリキッズ」のお部屋もオススメしているのでぜひご利用ください。

当ホテルは、ロイヤルホテル那須に泊まることを旅の目的にしていただけるよう取り組んでおり、「また来たい」というお言葉は、私どもスタッフの励みとなり、モチベーションアップにもつながっております。

スタッフ一同、あ11205387様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 久我

ショッピングプラザでは、バレンタインチョコレートを販売中です♪
ポピュラーなものから有名店まで様々な種類のチョコレートを販売しております!
旦那様やお友達、自分へのご褒美にぜひお買い求めください!

投稿者さん 2020年01月26日 20:01:28

小さな子供連れで行きました。親子ともども大満足です。子供の遊び場が充実しており、食事も可愛い子供専用のバイキングコーナーがあったり赤ちゃんベッドが併設されている机があったり、温泉にも色々と・・とにかく書ききれないくらい子供連れに嬉しい工夫が散りばめられていました。スタッフの方の対応も皆、気持ちのいい方ばかりでした。食事もとても美味しかったです。今度は暖かい時期、夏のプールの時期にも行きたいです。また行くのがとても楽しみなホテルです。

那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月31日 15:19:28

ご投稿者様

当ホテルは「ウェルカムベビーのお宿」として認定をされてから4年目となり、日々高くなるお客様の期待に応えようとスタッフ一同精進しております。
その中でこのような嬉しいお声をいただくことができ嬉しく思います。

お食事会場にはお絵かきボードや絵本などをご用意しており、お食事に飽きてしまったお子様でも楽しくお過ごしいただいております。
「キッズバイキングはうちゅ」と名付けたお子様向けのバイキングコーナーは料理台が低くなっているので、お子様が自分で取り分けることができる人気のコーナーとなっております。
また、ベビーベッドは会場の広さの関係上、限られたお席にしか準備はできませんが、ご利用いただいたお客様からは高評価をいただいております。
お子様向けの備品やサービスに力を入れておりますので、その点に関しても書ききれない程気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

またスタッフの対応についてもお褒めのお言葉をいただくことができ、嬉しく思います。
皆様のお声に耳を傾けながらどうしたらもっと快適にお過ごしいただけるのか?どうしたらもっとお喜びいただけるのか?を考えながらスタッフ一同日々努めております。今後も皆様にとって、より快適なホテルを目指し精進してまいります。

那須は四季を通して楽しめるレジャー施設と大自然が自慢のリゾートエリアでございますので是非また季節を変えてお越しくださいませ。

ロイヤルホテル那須 久我

当ホテルからお車で約5分のところにある、エヌカカオというチョコレート菓子専門店がございます。
お土産やバレンタインに喜ばれること間違い無しです!

【朝食付】 那須観光の拠点に!夕食は外で自由に♪朝食はホテルで展望バイキング♪
【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

投稿者さん 2020年01月18日 15:25:55

初めての子供との旅行で宿泊させていただきました!
ウエルカムベビーのお部屋でしたが、アメニティーも充実していて助かりました!
お部屋にキッチン的な水回りが別にあると嬉しいです
哺乳瓶等をトイレの横の洗面所で洗うのは少し狭いのと、掃除してあるとはいえ、色々な人が手やうがいをしてる場所と思うと少し不衛生な気がしました
皆さん親切で食事も美味しかったのでとても満足しています

那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月28日 13:58:28

ご投稿者様

この度はお子様のお泊りデビューに、ホテルをお選びいただくことができ、嬉しく思います。

今回ご宿泊いただきました、【ウェルカムベビー認定ルーム】は、ミキハウス子育て総研より認定をいただいているお部屋でございます。
小さなお子様連れのお客様に安心してお泊りいただけるように、おむつバケツ、おしりふき、バウンサーやバンボ、調乳ポット、哺乳瓶のスポンジ、洗剤、消毒ケースなどの赤ちゃんグッズをご準備しております。

お部屋のユニットバスについては私たちスタッフも改善したい点ではございますが、設備面での大規模な工事が必要となるため、すぐには改善することが難しいのが現状でございます。
また、2018年にリノベーションオープンしたベビー&キッズフロアのお部屋はバストイレ別で、ご宿泊のお客様限定で利用できる洗い場等もございますので、次回お越しの際はご宿泊いただければ幸いです。

ご不便をお掛けした中でも、スタッフの対応やお食事に関してはお褒めのお言葉をいただくことができ、嬉しいです。

ホテルでお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるものとなるようお手伝いができればと思っておりますので是非また那須へお越しいただいた際には当ホテルをお選びいただけましたら幸いです。
至らない点もございますがお越しいただく皆様に那須での時間をお楽しみいただけるように精一杯努めさせていただきたいと思います。
スタッフ一同、ご投稿者様のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 久我

ホテルから車で約30分のところにある「千本松牧場」では、「とちおとめ」、「スカイベリー」、「ミルキーベリー」、「やよいひめ」など、4種のいちごを栽培しています。
時期や生育状況によって4種のいちごの食べ比べもできますので、ぜひ甘酸っぱい栃木のいちごをご堪能ください。

【【ウェルカムベビー認定ルーム】禁煙和洋室・36平米】

★LAYLA★さんの 那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

★LAYLA★さん [30代/女性] 2020年01月09日 14:36:26

和室10畳で予約しましたが、チェックインの際にサファリキッズルームを紹介され、予約時に悩んだ挙げ句にやはり安い方を、と和室にしたのに結局1万円追加してサファリキッズルームに宿泊しました(笑)

まぁ子供はめちゃくちゃ喜びましたが

このホテルは本当に子供に優しくママに優しく、気持ちが温かくなるホテルです。
夕食のメニューが毎回ガッカリするんですよね。朝はとても良いのですが…
夕食バイキングさえもっと力を入れたら、同じ那須の人気のホテルに勝てるんじゃないでしょうか。

息子の誕生日だったため、ホテルのスタッフの方みんなに祝福され、サプライズもあり、とても良い誕生日&クリスマスを過ごせました。ありがとうございました!

那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月24日 13:16:22

★LAYLA★様

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回ご案内させていただきサファリキッズルームは普段、数ヶ月前からご予約をいただけるお部屋ですが、急なキャンセル等で当日空室があった際には、今回のようにおすすめをさせていただいております。
お子様はとてもお喜びいただけたようで何よりでございます。

また、普段子育てに奮闘中のパパ・ママにもお寛ぎいただけるホテルを目指しておりますので、今回いただいたお言葉はスタッフ一同大変励みになります。

お食事のバイキングに関してはお客様の声を取り入れ、より多くのお客様がお楽しみいただけるメニューを日々スタッフが試行錯誤をしておりましたが、味がお口に合わず我々としても残念です。
やはりすべての人にご満足いただけるお料理というのはとても難しいとあらためて実感しました。しかし、これに懲りず少しでも多くのお客様からお褒めのお声をいただけるように今後も頑張ります。
貴重なお言葉をいただきありがとうございます。

お子様のお誕生日をスタッフも一緒に祝福できたことや、当ホテルでお過ごしいただくことができ、とても嬉しいです。
これからも毎年ご利用いただけるよう、スタッフ一同おもてなし、サービス向上に努めてまります。

スタッフ一同、★LAYLA★様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

ロイヤルホテル那須 久我

当ホテルからお車で約10分のところにある、いちごの森では、「とちおとめ」「スカイベリー」の2種類のいちご狩りを楽しめます。
当ホテルでもいちご狩りがセットになったプランを販売中です!
ぜひこの機会にご利用ください♪

【クリスマス★期間限定】大人人数分お子様無料!!那須で楽しむ最上階バイキング♪

投稿者さん 2020年01月06日 14:27:51

2度目の利用でしたが、子供達が喜んでいて大変満足です。
また利用させて頂きます。

那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月12日 17:20:46

ご投稿者様

2度目のご利用ということで、また当ホテルをお選びいただくことができ、大変嬉しく思います。

ご投稿者様のお子様にもお喜びいただけたようで大変嬉しく思います。
昨年11月には屋外キッズパークNOSOBO(ナソボ)もオープンし、泊まって遊べるレジャー施設のようなホテルを目指しスタッフ一同取り組んでおります。
お子様たちが楽しく遊んでいらっしゃる様子は私たちスタッフも温かい気持ちにさせていただいております。

まだまだ勉強不足の点もございますが、これからもこのような嬉しいお声をいただけるよう、お客様への目配り・気配り・心配り・耳配りに努めることでお客様のご要望にいち早く気付きお迎えできるように努めてまいります。

ロイヤルホテル那須 久我

ホテルからお車で約20分のところにある【那須どうぶつ王国】では、「こたつねこ」の展示が始まりました!
お客様もこたつに入りながら、猫たちを観察できます。
2月24日まで展示予定ですので、ぜひこの機会に訪れてみてはいかがですか?

【【スイートルーム】12階那須岳側確約 雄大な那須岳を一望】

投稿者さん 2019年12月29日 18:36:50

お部屋はとっても綺麗で、館内、屋外のキッズスペースは子どももとても、喜んで遊んでいました。温泉もシャンプーやコンディショナー、赤ちゃん椅子等も充実していて、脱衣所も髪が落ちているのもなく、よく清掃が行き届いて良かったです。
ただ食事は子どもに人気のお宿だけあって、賑やかでゆっくりは出来なかったです。赤ちゃん連れの方は、テーブル横にベビーベッドを置いてくれるので、ゆっくり出来ると思います。

那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月02日 15:45:30

ご投稿者様

今回、ご宿泊いただいたフォレストベビールームは、2018年3月にリノベーションオープンし、赤ちゃんや幼児でも安心してお過ごしいただけて、パパママも夢中になれるSNS映えを意識したミキハウス子育て総研認定の「ウェルカムベビールーム」でございます。
綺麗というお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。

ロビーや屋外のキッズスペースはお喜びいただくことができ、何よりです。
チェックイン前やチェックアウト後もご利用いただけるので、ホテル内で一日中遊べるレジャー施設のようなホテルを目指しスタッフ一同取り組んでおります。

大浴場には女性に嬉しいシャンプーバーをご用意しております!
様々な種類のシャンプーをお試しいただけるので好評をいただいております。
また、小さなお子様と一緒に入浴される際も安心してお過ごしいただけるよう、お子様用のベビーソープやキッズチェアー・おもちゃ等をご用意しております。

当ホテルはミキハウス子育て総研より「ウェルカムベビーのお宿」として認定をいただいてから、赤ちゃんや未就学のお子様連れでのお客様がとても増え、賑やかで気兼ねなく過ごせたというお声を多くいただいておりますが、その反面、ゆっくりお過ごしいただける雰囲気から遠ざかっているのは否めません。
しかし、どの年代も方でも気持ちよくお過ごしいただけるホテルを目指し今後も努めてまいります。
また、お食事会場のベビーベッドは、会場の広さの関係上、限られたお席にしか準備することができませんが、ご利用いただいたお客様からはゆっくり食事を食べられたというお声も多くいただいております。

スタッフ一同、ご投稿者様ご家族の又のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 久我

毎年恒例の「温泉周遊券」が今年も販売となります!3枚綴り1,100円で販売しております。
当ホテルは2枚の周遊券でご入浴可能です。
今年の冬は周遊券を購入して那須の様々な温泉巡りをしてみてはいかがですか?

投稿者さん 2019年12月28日 15:47:23

レストランのテーブルの角に子供がぶつかっても痛くないよう対策がされていましたが、所々されていないところもあり、全箇所つけてくれたら安心でした。案の定、子供が耳をぶつけていました。

那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2020年01月02日 15:44:47

ご投稿者様

バイキング会場のテーブルの角には、くまの形をしたカバーを付けております。
見た目も可愛くお子様が楽しく安心してお過ごしいただけるよう取り組んでおります。
しかし、どうしてもぶつかってカバーが取れてしまう場合がございます。
毎日点検を行い、取れってしまった箇所に関しては再度つけ直しております。
また、会場内には大人数のお客様でもご利用いただけるよう、一部テーブル繋げる関係でカバーを付けていないお席もございます。
何卒ご理解くださいませ。

今後もお客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので是非またお越しくださいませ。

ロイヤルホテル那須 久我

ホテルからお車で約15分のところにある那須温泉(ゆぜん)神社は、那須与一ゆかりの神社でパワースポットとしても人気の神社です。
初詣はぜひ温泉神社へ。

投稿者さん 2019年12月27日 19:03:26

子連れで宿泊しました。
本当に子どもが楽しそうで、こちらに宿泊して良かったと思いました!暖かくなったらまた必ず行きます。
大浴場は清潔感があって良かったです。
シャンプーバイキングとドライヤーには感動しました☆髪がツルツル

ちょっと困ったのは
部屋の洗面所?ユニットバス?にコンセントが見当たらなかったこと。
売店が閉まるのが早いこと。

それでもまたお世話になりたいと思うホテルでした!

那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月31日 11:24:33

ご投稿者様

お子様にも楽しんでいただけたようで嬉しいです。
ロビーにはお子様のご年齢や遊び方に合わせた三か所のキッズスペースがあり、玄関横には屋外キッズパークNASOBOが2019年11月にオープンしました。
バドミントンセットや野球セット、キックスクーターなど外遊び用の玩具もご用意しているのでぜひ暖かくなったらご利用いただければ幸いです。
チェックイン前やチェックアウト後もご利用いただけるので、ホテル内で一日中遊べるレジャー施設のようなホテルを目指しスタッフ一同取り組んでまいります。

女性浴場にはシャンプーコーナー・男性浴場にはボディーソープコーナーをご用意しており、気になるものを気軽にお試しいただけるので、大人の方からは好評をいただいております。
また、ドライヤーも気に入っていただけたようで何よりです。
家に帰ったら同じものを購入したいというお客様もいるので、準備したかいがあったと嬉しく思います。

ベビー&キッズフロアとスイートルーム以外は洗面所にコンセントはございません。
また、売店の営業時間は21:00までとなりますのでご了承ください。

当ホテルは、ロイヤルホテル那須に泊まることを旅の目的にしていただけるよう取り組んでおり、「またお世話になりたい」というお言葉は、私どもスタッフの励みとなり、モチベーションアップにもつながっております。
またお越しいただいた際には、さらにお喜びいただけるようスタッフみんなで力を合わせて頑張ります!

ロイヤルホテル那須 久我

ホテルからお車で約7分のところにある、那須ステンドグラス美術館では、1月26日と2月24日の2日間限定で地元の方は入館料が無料になります。
イベントではお子様も楽しめるイベントが盛り沢山とのことです!
ぜひこの機会にご利用ください。

投稿者さん 2019年12月23日 11:09:59

11月オープンのnasoboを目的に宿泊しましたがあいにくの雨でした。
そのため、有料ではありましたが「大冒険ラリーハント」を利用しました。
幼稚園児の子ども達には難しいですが、親も本気になって楽しめました。
ロビーのキッズスペースが物足りなくなってきている子どもたちには丁度良かったです。

今回6回目の利用で初めてりんどう湖ファミリー牧場が見えるお部屋でした。
今まで眺望を気にしたことなかったのですが、今回部屋からの眺望がすばらしく、窓際にいすを置いて眺めを楽しむことができました。有料でも良いので、眺望を選ぶことができたらいいのにな、と思いました。11月に両親を招待して三世代旅行でもこちらにお世話になりましたが、できれば両親にもこの景色を見せたかったです。

那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月31日 11:17:47

ご投稿者様

何度もお越しいただいているご投稿者様に支えられているホテルといっても過言ではありません。
これからも末永くご利用いただけるよう精進いたします。

ご宿泊日は天候に見舞われず、NASOBOをご利用いただくことができず、私達スタッフも残念です。
次回ご宿泊の際はぜひご利用いただけるよう、スタッフ一同祈っております!
今回は、「大冒険ラリーハント」をご利用いただきありがとうございます。
ラリーハントは親子で楽しめるイベントとなっており、全問正解すると、素敵なプレゼントがもらえます。

お部屋からの眺めは気に入っていただけたようで何よりです。
那須りんどう湖レイクビューでは、昼間は湖、夜は冬期限定のイルミネーションをお楽しみいただけます。
お部屋の眺めの指定はいただけませんが、出来るだけご要望に添えるお部屋をご用意できるよう努めております。

ロイヤルホテル那須 久我

ホテルからお車で約20分のところにある、那須ハイランドパークでは、2020年1月1日~5日の期間限定で全国お雑煮祭が開催されます。
園内に全国各地から厳選したご当地お雑煮が大集結!食べ比べをしてお楽しみください。

【【洋室・喫煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

投稿者さん 2019年12月23日 10:57:29

4歳、6歳の子どもと泊まりました。
nasoboのオープンに合わせて企画した旅行だったので、雨で利用できなかったのは残念でした。
でも、こちらのホテルは、ロビーのキッズスペースをはじめ子どもが喜ぶことが満載なので、雨でも楽しめました。

子連れでも気兼ねなく楽しめる。
それがこのホテルの良さだと思います。
でも、利用回数を重ねて最近思うのは、その気兼ねのなさはどこまで許されるのだろう?ということです。
バイキング会場で、3,4歳くらいのお子さんが料理をとるでもなく一人でいたのですが、並んでいる料理をトングでかき回したり、持ち上げてパラパラ落として楽しんでいる姿を見ました。
また、小さな子供のいる親にはありがちかもしれませんが、食事をする場でも大きな声で排せつ物の話。
ロビーの、キッズスペースではないところで車のおもちゃを乗り回す子。(フェラーリではない方の足けりの車です)

ホテルに対してのことではなく、利用者一人一人特に親の認識の問題だとは思いますが、
「子連れにやさしいホテル」が「子連れ以外には居心地の悪いホテル」では悲しいな、と思いました。

那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月31日 11:13:53

ご投稿者様

毎年当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
これからも末永くご利用いただけるよう精進いたします。

次回ご宿泊の際はご利用いただけるようスタッフ一同祈っております。
NASOBOはご利用いただけませんでしたが、ロビーのキッズスペースではたくさん遊んでいただけたようで何よりです。

お子様がいたずらや危害を及ぼすような行為を見つけた際はお声掛けをさせていただいております。
今回いただいたお声を参考に、お客様同士が快適にお過ごしいただけるような雰囲気作りに努めてまいります。
また、お客様一人一人が楽しんでお帰りになられるように、私達スタッフも目配り・気配り・心配り・耳配りを忘れず、サービス向上に努めてまいります。

ロイヤルホテル那須 久我

当ホテルでは年末年始もたくさんのイベントを行います!
ビンゴ大会や書初め会、無料で甘酒もお配りしています。
ぜひ皆さまのお越しをお待ちしております!

【メリークリスマス】那須で過ごすクリスマス☆3歳未満のお子様無料!最上階展望バイキング♪
【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

投稿者さん 2019年12月20日 17:14:13

お部屋に子供のおもちゃがあり
とっても喜んでいました!とても感動しました!

那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月28日 11:27:47

ご投稿者様

今回はご投稿者様のお子様にお喜びいただけるお部屋をご用意することができ、嬉しく思います。
お部屋にはロディやお子様用の小さなキッチンなどがあり、お子様もお部屋で飽きずに楽しめたというお声を多くいただいております。
また、お部屋は楽しめるだけでなく、おむつ用のごみ箱や補助便座などのパ・ママ目線であったらいいなという備品を取り揃えたお部屋です。

次回ご宿泊の際は2018年3月にリノベーションオープンした、ベビー&キッズフロアもオススメしておりますので、ぜひご宿泊ください。

那須は自然とレジャー施設が豊富で季節ごとの魅力があり、春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめのリゾートエリアでございます。
今回いただいた評価に満足せず、またお越しいただけた際にはさらにご満足いただけるようスタッフ一同、精進いたします。
ご投稿者様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 久我

現在ディナーバイキング会場のデザートコーナーに、新メニュー「バスクチーズケーキ」をご用意しております。
バスクチーズケーキには当ホテル自家製のチーズを使用しています。
ぜひ一度ご賞味ください♪

【【洋室・禁煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

キュア0907さんの 那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

キュア0907さん [40代/男性] 2019年12月18日 12:41:04

毎回那須に行くときはお世話になっている宿です。入口から子供が喜びそうな遊ぶスペースや遊具がたくさんあり、「お子様歓迎」という方針が伝わってくるようで、小さな子供がいても安心して宿泊できます。

那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月22日 11:59:29

キュア0907様

いつもロイヤルホテル那須にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ロビーにはお子様のご年齢や遊び方に合わせた3か所のキッズコーナーを設けており、「ベビースペース」、「お絵かきスペース」、「アクティブスペース」に分かれております。
また、11月にオープンした屋外キッズパークNASOBOでもたくさんのお子様にご利用いただいております。

当ホテルはミキハウス子育て総研より「ウェルカムベビーのお宿」として認定をいただいてから、赤ちゃんや未就学のお子様連れでのお客様がとても増えました。
キュア0907様にも当ホテルの魅力である「お子様歓迎」が伝わったようで嬉しいです。

小さなお子様を連れての旅行には何かと不安がつきものですが、当ホテルでは小さなお子様連れのお客様に楽しくお寛ぎをいただけるよう取り組んでおります。
安心してご利用いただけたようで私どもスタッフも安堵しております。

スタッフ一同、キュア0907様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 久我

当ホテルの1階ショッピングプラザにて昔懐かしい駄菓子を販売しております!
懐かしいと思わず声に出してしまうような商品などを取り揃えております。
お子様と一緒お買い物をお楽しみください。

【【ウェルカムベビー認定ルーム】禁煙和洋室・36平米】

mgmgmgmgmg9631さんの 那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

mgmgmgmgmg9631さん [30代/女性] 2019年12月09日 14:54:49

従業員の皆様へ
先日は大変お世話になりました。
子供連れにはとても素晴らしいホテルでした!
ウェルカムベビーのホテルには何度か行きましたが、ここまでおもてなしが行き届いているホテルは初めてです。
1歳半の子供がおりますが、「こういうのがあれば助かるなー」と思う設備・アメニティは全て揃っておりました。
フォレストベビーの部屋もとても綺麗で清潔感があり、ウォーターサーバーがあるのは子連れには大助かりです!
娘も部屋のおままごとセットで楽しそうに遊んでいました。
館内のキッズスペースも4コーナーあり、寒くて外に行けなかったのですが館内で充分に遊べました。
こんなにキッズスペースが充実しているホテルはここだけだと思います!
食事も大変美味しく頂きました。

最後に、お写真を撮ってくれたフロントにいらした男性の方へ
チェックアウトでお忙しい時間帯にも関わらず、とてもにこやかにお写真を撮って下さりありがとうございました。
普通は2~3枚?な所をお忙しい中5枚も撮影して下さり、大変感謝しております。

必ずまた来たいと思います!
素晴らしい休暇を下さり、皆様ありがとうございました!
大変いい思い出が出来ました。

那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2019年12月19日 13:03:00

mgmgmgmgmg9631様

様々なお子様向けのホテルにご宿泊している中で、当ホテルのおもてなしについてはお褒めのお言葉をいただくことができ、嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたミキハウス子育て総研認定のフォレストベビールームは、子育て真っ最中のスタッフからの意見を中心に、ウォーターサーバーやおむつ用ごみ箱・補助便座など、パパ・ママ目線であったらいいなという備品や安全を第一に考えたお部屋です。
利便性と可愛さを兼ね揃えたホテル自慢のお部屋でございます。

キッズスペースではたくさん遊んでいただけたようで何よりでございます。
ロビーのキッズスペースはチェックイン前、チェックアウト後もご利用いただけるので、時間を問わず賑わっております。
また、先月に屋外キッズパークNASOBOがオープンし、ホテル内で一日中遊べるレジャー施設のようなホテルを目指しスタッフ一同取り組んでおります。

フロントスタッフの対応についても、お褒めお言葉をいただくことができ嬉しく思います。
今後もこのような嬉しいお声をいただけるよ、おもてなし向上に努めてまいります。

当ホテルは、ロイヤルホテル那須に泊まることを旅の目的にしていただけるよう取り組んでおり、「必ずまた来たい」というお言葉は、私どもスタッフの励みとなり、モチベーションアップにもつながっております。
スタッフ一同、mgmgmgmgmg9631様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 久我

館内レストラン【味処】では、ぜんざいの中にタピオカが入った新メニュー『タピオカぜんざい』が今月から販売中です!
タピオカとぜんざいが融合した新たな食感をお楽しみください♪