ロイヤルホテル 那須 クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月20日 16:16:33

りんどう湖から近くて便利。

小さい子供向けの設備が多く安心して利用できた。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪3歳未満のお子様無料!那須で楽しむホテルバイキング《9月》

投稿者さん 2019年09月18日 16:27:16

子どもへの配慮はすばらしく、助かりました。

【【お部屋指定なし】和室・洋室、喫煙・禁煙指定不可】

投稿者さん 2019年09月16日 21:49:29

部屋に[が]や、[虫]が多過ぎて
怖かった。
花火を見る為に窓に寄ると
ホコリとかクモの巣で
掃除をされているのか不安感が有りました。花火ビュールームとうたっていて、値段上げるのなら、窓ガラス付近をもっと綺麗にして欲しかったです。
晩御飯の和食処のお店も、座布団にご飯粒が付いていたりでした。
子供歓迎のホテルとうたうので有れば、もう少し清掃が必要だと思います
シャンプーとかリンスなどは、色々揃っていて、良かったです

【花火ビュールーム】那須りんどう湖レイクビューの花火をお部屋で楽しむ♪♪
【【花火ビュールーム】喫煙・禁煙指定不可 36平米  】

投稿者さん 2019年09月16日 08:59:15

過去に何件かウェルカムベビーの宿に泊まりましたが、このホテルは他のホテルとはレベルが違いました。
このお値段でこのクオリティ。スゴいです。

子連れの旅行なんて、ホテルに着けば子供は退屈でごねて親は休むどころか疲れるのが定番でしたが、このホテルは全体で随所に子供も楽しめる工夫があるので、楽です。ロビーだけでもショッピングモールの有料遊び場みたいでした。

部屋は通常プランで申し込みましたが、ランクアップしていただけて認定ルームになりました。細かな気遣いの詰まった部屋で、子供も部屋が気に入ったようで帰り道では「ホテルに帰る!」と、泣いたほど。
サファリ部屋ほどの目玉部屋ではないのですが、それでもこれだけの充実かと思うと、次回は多少値が張っても最初からこのお部屋に申し込もうと思いました。親がゆっくり休める部屋は本当に貴重。

他のホテルだと、寝具無しの子供はカウントされないのかタオルは大人の分だけなのですが、こちらだと子供の分までしっかり用意されていました。助かります。

ホテルの無料Wi-Fiなんて形式だけでほぼ繋がらないのに、このホテルのWi-Fiは普通に繋がります。動画であやせるのは助かります。

ご飯も最高でした。土地柄、高原野菜や牧場メニューが多いかとお思いきや、一番おいしく感じたのは魚メニューでした。刺身もお寿司も焼き魚もとてもおいしかった。

子供専用バイキングコーナーも充実していました。大人のコーナーとは分かれているので子もゆっくり選べて嬉しそうでした。市販品の離乳食も何種類もあって飽きなそうです。

お風呂も脱衣所は広いし、ロッカーも大きいので1つで親子の荷物が入りました。お風呂で遊べる玩具も用意されていたので親もゆっくり入浴できました。
赤ちゃん用のソープも用意されているので、荷物が少なくて済むのも良かった。

ロビーにはサファリパークの500円割引の発券機があったりと、至れり尽くせり。

贅沢を言えば花火期間中は開始時間前くらいでりんどう湖までのシャトルバスがあったら最高でした。駐車場の混み方が酷かったので…

本当に素敵なホテルで、次の旅でも是非利用したい…というより、ここに泊まるために旅行をしたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪3歳未満のお子様無料!那須で楽しむホテルバイキング♪
【【洋室・禁煙】眺望重視★7階以上《最大3名》】

りな7981さんの ロイヤルホテル 那須 のクチコミ

りな7981さん [30代/女性] 2019年09月14日 17:12:50

朝食バイキング付き、部屋は11階で文句なしの絶景!ロビーにあるお手洗いや部屋もとても綺麗で完璧。浴衣は自由に選べるため気を使いません。バイキングの種類は地産地消、那須御養卵で食べる卵かけご飯は絶品!スタッフの方も親切で帰りたくない、絶対また来たいホテルです。

【朝食付】那須観光の拠点に!夕食は外で自由に♪朝食はホテルで展望バイキング♪

投稿者さん 2019年09月08日 23:38:15

夏休み家族5人で利用させていただきました。ホテル到着してから、すぐロビーで子供たちはおおはしゃぎでした。子供が遊べるとこがあるとすごくありがたかったです。大浴場へ行ったあと、ロビーに寄り道して、部屋になかなか戻らず。帰るギリギリまで遊べる時はそこにいました。初日夕食はせっかくだからとバイキングを頼みました。種類豊富でおいしくて大満足でした!エビフライの大きさにはびっくりしました。部屋自体は広く、7階だったので眺めがよくて雨が多かったので山がよく見えなかったのが残念でした。事前にコメント等でユニットバスで狭いというのは知っていましたが、やはり狭かったですが許容範囲です。足拭きマットがお風呂にかけてありましたが、髪の毛がついていたり落ちていたのが残念でした。ですが、建物自体新しくはないですが、清潔感があり、子供たちに優しく接してくれ気配りができるスタッフさんと、とにかくなんか居心地がいいんです。帰った後も子供たちがまたあのホテル泊まりたい!とずっと言っているので本当によかったのだと思います。

【素泊】自由気ままに那須観光♪シンプルステイ素泊まりプラン
【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

投稿者さん 2019年09月08日 18:36:58

子供達は大はしゃぎで楽しそうでした。何故かこの日はマッサージが休みで、疲れていたので残念でした。外部からも呼べないと言われ、こちらもショックでした。バイキングは普通ですね。
スタッフさんの対応は素晴らしいかったです。
一つ言わせてもらうなら、チェックインの時、思い荷物を持ったまま暫く立ったまま待たされたのが残念でした。セルフサービス?だったのかな?子供連れとは言え、そのような所に宿泊した事がない為ちょっとびっくりしました。

ロイヤルホテル 那須 2019年09月20日 10:35:19

ご投稿者様

この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お子様は、大はしゃぎするほど楽しんでいただけたようで何よりでございます。

エステコーナーの営業日はお日にちにより変わるので、事前にお問い合わせいただくことをおすすめしております。
何卒よろしくお願いいたします。

バイキングに関しては、一人でも多くのお客様に美味しいと言っていただけるようメニュー作りに努めておりますが、やはりすべての人にご満足いただけるお料理というのはとても難しいとあらためて実感しました。しかし、これに懲りず少しでも多くのお客様からお褒めのお声をいただけるように今後も頑張ります。
スタッフの対応については、素晴らしいというお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。
これからも、このような嬉しいお声をいただけるよう、お客様への目配り・気配り・心配り・耳配りに努めることでお客様のご要望にいち早く気付きお迎えできるように努めてまいります。

お荷物のお手伝いが必要なお客様には、荷運び用カートの案内表示や口頭にてスタッフへお声がけをいただけるようご案内に努めておりましたが、重い荷物を抱えていらっしゃったご投稿者様への気遣いやお声掛けが行き届かず申し訳ありませんでした。
お声にいただいたようなホスピタリティ溢れる対応ができるようスタッフ教育に努めてまいります。

お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、ご投稿者様家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 久我

那須りんどう湖レイクビューでは、期間限定イルミネーションイベント【フェスタ・ルーチェ in 那須りんどう湖レイクビュー】が開催されます。
ぜひご家族皆さまでお楽しみください。

【ベビー&キッズフロア】エレベーターを降りるとそこは別世界!!わくわくファミリープラン♪
【【ファミリースイート】禁煙洋室 72平米】

投稿者さん 2019年09月02日 22:09:20

娘(1歳)、嫁の3人で宿泊しました。子供が中心となるホテルで飽きることが無いくらい、沢山の遊び道具で溢れていました。食事に関しては、全く困ることはありませんでした。大人も子供も大満足すること間違いなしです。
その他プールや温泉など多少の古さは感じられますが、全く問題なしです。
チェックアウト後、出口付近にウォータージャグが置いてありました。とても助かりました。様々な心遣いに感謝です。
一点だけ…
チェックイン時に他のグレードアップをした部屋が空いているからと勧められました。これが少しくどいというか、「え?予約したはそんなに部屋は良くないの?」と思わせるくらい他の部屋を推されました。それだけが残念でしたがそれ以外は満足です。

ロイヤルホテル 那須 2019年09月20日 10:32:04

ご投稿者様

当ホテルはミキハウス子育て総研より「ウェルカムベビーのお宿」として認定をいただいてから4年目となりましたが、赤ちゃんや未就学のお子様連れでのお客様がとても増えました。
当ホテルはお子様が主役で楽しんでいただけるよう、ロビーやお食事会場にはお子様の遊び場を設けております。
ご投稿者様のお子様も飽きずにお楽しみいただけたようで何よりでございます。

バイキングに関しては、『大人も子供も大満足すること間違いなし』というお声をいただくことができ、嬉しく思います。
オープンキッチンで提供する実演調理メニューをはじめ、どの時期にお越しいただいてもお楽しみいただけるようなメニュー作りに努めております。

夏休み限定の麦茶のサービスもお喜びいただけたようで何よりでございます。

お部屋のグレードアップのご提案では、不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はお客様の気持ちに寄り添ったご案内ができるよう努めてまいります。
お言葉をいただきありがとうございます。

今回いただいたお声を参考により多くのお客様にご満足いただけるようサービス・おもてなし向上に努めてまいります。
また、那須に来られる機会がありましたら、是非当ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同、ご投稿者様ご家族にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 久我

ホテルからお車で約30分のところにある『マウントジーンズ那須』では、10月1日より、「深紅に染まる那須高原の紅葉」と題し、ゴンドラ運行を行う予定とのことです。
ゴンドラ山頂付近の紅葉最盛期は、例年10月初旬から中旬となっています。

【夏休み】3歳未満のお子様無料!那須で楽しむ展望バイキング♪

panya1018さんの ロイヤルホテル 那須 のクチコミ

panya1018さん [30代/女性] 2019年08月29日 18:48:42

7ヶ月の息子と初めての旅行でした。
エントランスから子どもが喜びそうな装飾をされていて、大きくなったらまた行きたいなと思いした。プールなどもありますので、チェックインを早めて施設で思い切り遊ぶでもいいと思います。

改善して欲しいなと思った点です。
・エレベーターのドアが閉まるのが早い
・エレベーターが到着したら音がなって欲しい
・食事会場のベビー用のクッションのベルトが汚れていて、衛生面が…赤ちゃんは舐めるので汚れはかなり気になりました
・ベビーフードの用意はありがたいのですが、おかゆがなかったので、おかゆがあるとなおいいと思います
・ベビールームの和室版があればいいなと思いました。
ベビー布団は敷布団は用意されてましたが、掛け布団がなく中途半端だなぁと思いました
・フロントの窓口の数が少ない(チェックアウトに時間がかかった)

ホテルマンがいなかったのが珍しいなぁと思いました。
お風呂にもベビーソープがあっりとサービスはよかったです。
また機会あれば利用させて頂きたいなと思いました

ロイヤルホテル 那須 2019年09月05日 20:18:26

panya1018様

この度は小さなお子様を連れてのご旅行に、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ホテルの玄関を入った瞬間から、ウェルカムアーチやたくさんのロディなどがあり、お子様のハートをわしづかみにできたのではないかと自負しております。
夏休み限定のプールやイベントで、お越しいただくお客様の思い出作りのお手伝いが出来ればと思っております。

エレベーターについてはご不便をお掛けいたしました。
私共も到着時の音や、開閉時間を長くできたらと思っておりますが、この点については設備面での大規模な工事が必要となるため、すぐには改善することが難しいのが現状でございます。
開閉時間については、現在はエレベーターホールにご案内表示をし、お客様への注意喚起に努めております。何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

食事会場のベビー用品の汚れに関しては、申し訳ございませんでした。
今回いただいたお声は食事会場のスタッフに共有し、今後きちんと清掃に取り組んでまいります。貴重なお言葉をいただき、ありがとうございます。
おかゆに関しては、ご飯の横にご用意しておりましたが、分かりづらくご不便をお掛けいたしました。

ウェルカムベビーの認定ルームに関しては、現在増設の予定はございませんが、いただいたお声を参考にさせていただき、今後も一人でも多くのお客様へ快適なお時間の提供ができるよう努めてまいります。
認定ルームの和洋室に関しては、おむつ替えの際や、お寛ぎいただけるように長座布団をご用意しております。
お布団に関してはお子様用の布団のご用意が無い為、大人の方と同じサイズのお布団の貸し出しを行っております。(有料)

スタッフ一同、panya1018様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 久我

【3歳未満のお子様にオススメ☆】ミキハウス子育て総研認定『ウェルカムベビーのお宿』でお泊りデビュー♪
【【ウェルカムベビー認定ルーム】禁煙和洋室・36平米】

投稿者さん 2019年08月27日 18:40:52

日本一を目指しているだけあって最高のおもてなしでした。
8歳6歳2歳の子どもが飽きずプレイルームで遊べたり大型三輪車があったり、ストライダーと色々子どもが楽しめるものが満載でした。外出するさいも、入口に麦茶が無料であり、水筒に入れてでかけられるようになっていました。感謝しかありません!
お部屋、お風呂と清潔感漂っていました。朝食では、最上階だったので景色が大変よくメニュー内容も子どもがわくわくするものばかりでした。アイスを自分でとったりソフトクリームを作ったり楽しんでいました。遊び場も近くにあるので安心しながら、大人もゆっくり食べられました。次は、かわいらしい子どもが楽しめるお部屋に泊まってみたいと思います。また、必ず行きたいと思えるホテルでした!ありがとうございました。

ロイヤルホテル 那須 2019年09月05日 20:17:44

ご投稿者様

また、「最高のおもてなし」というお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。

ご投稿者様のご家族のように、小さなお子様から小学生くらいのお子様まで、幅広くお楽しみいただけるように、ロビーにはお子様のご年齢や遊び方に合わせた三か所のキッズスペースや、足漕ぎペダルカートなどもご用意して、色々な年齢のお子様が楽しんでいただけるような空間作りに努めております。

当ホテルのバイキングは那須エリア唯一の展望バイキングでございます。
バイキング会場の約270度の窓からご覧いただく那須高原の大自然もお食事と一緒に召し上がっていただけるのでおすすめでございます。
朝からソフトクリームを食べられるのでお子様からは好評をいただいております。
また、バイキング会場にも、お子様の遊び場を設けており、お子様は楽しく、大人の方はゆっくりとお食事をお楽しみいただければと思います。

次回はぜひ、2018年3月にリノベーションオープンした、「ベビー&キッズフロア」にご宿泊ください!お子様にも気に入っていただけるかと思います。

この度はとても嬉しいお声をいただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご評価に満足する事なく、何度お越しいただいても飽きさせない工夫と、ご期待以上のお時間が提供できるよう今後も精進してまいります。
スタッフ一同、ご投稿者様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 久我

当ホテルでは卓球ルームをご用意しております♪
1台30分500円で、ご家族様でご利用いただけます!

【風呂なし☆大部屋】4名~最大8名までOK♪三世代やグループ旅行に♪大浴場利用で問題なし《朝食付》
【【大部屋和室】16畳アウトバスルーム】

投稿者さん 2019年08月21日 08:54:50

8月16日に家族4人で宿泊しました。10年程前にも宿泊しましたが、その頃と全然違う雰囲気で子供目線のホテルで感動しました。食事の待合室やロビーにキッズスペースが設けてあり、混んでいても子供があき無いよう配慮がなされていました。スタッフの方もとてもいい方ばかりでした。お部屋も清潔でとても居心地が良かったです。外にカブトムシハウスが有り、子供がとても喜んでいました。またぜひ利用したいです。

ロイヤルホテル 那須 2019年09月05日 20:16:31

投稿者様

10年ほどの月日を経て、また当ホテルをご利用いただくことができ、大変嬉しく思います。

お声にいただいたように、ロビーやお食事会場にはお子様が飽きずに楽しんでいただけるよう、キッズスペースを設けております。
お子様の遊び方やご年齢に合わせた三か所に分かれているロビーのキッズスペースは、ロビーに入った瞬間からキッズスペースめがけて走っていくお子様もいらっしゃるほど人気のスポットです!
今年の11月には屋外遊具施設「NASOBO」がオープンする予定です!
スタッフも今から完成が楽しみです♪

当ホテルのスタッフも、お子様目線での接客を心掛け、可愛いデザインの名札や、動物の被り物やはっぴなどを着て少しでも楽しんでいただけるよう努めております。

お部屋についてもお褒めの言葉をいただくことができ、嬉しく思います。
今後もお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう清掃に取り組んで参ります。

お喜びいただけたカブトムシハウスはお子様たちに大人気のイベントで、ハウスに表示されているスタッフを見つけると、1人につきカブト虫を1匹プレゼントさせていただいております。
毎年たくさんのお子様が嬉しそうに持ち帰られる姿が見受けられます。
今年も大好評のうちに終了しました。

今後もお客様一人ひとりのお声に寄り添いながら、サービス向上に努めてまいりますので是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、ご投稿者様ご家族の又のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 久我

ホテルからお車で約30分のところにある那須ハイランドパークでは、40周年を記念して、10月31日(休園日を除く)まで、当ホテルにご宿泊いただくと入園料が無料になります。(宿泊証明書の持参が必要でございます。)
是非この機会に遊びにいってみて下さい!

【花火入場券付】那須りんどう湖レイクビューの花火を見に行こう!!

投稿者さん 2019年08月18日 20:31:45

水回りは綺麗にされていて快適に使えましたが、エレベーターだけ古さを感じました。閉まるスピードが早くて、止まった時に何も鳴らないので、子供に気を取られていると、乗れずに行ってしまいそうになります。
宿泊者同士、皆さん相手のことを想って、開くボタンを押してくれたり、乗り降りの際にドアを押さえてくださる方もいらっしゃいましたが、もう少し長めにドアが開いているような設定が出来るならお願いしたいです。
4歳の息子と夫婦で宿泊しました。子供が喜びそうだなと思って予約したサファリキッズは、しまうまのお部屋でしたが、お部屋にいたしまうまくんをとても可愛がっていて、帰る時には寂しそうにしていました。
お部屋のトイレもお風呂も洗面台もリニューアルされていて、家と同じような雰囲気に、子供が怖がらずにトイレへ行けてよかったです。
夕食は、開始時間少し前に行ったので、待たずに入れました。
食事中にイベントがあって、飽きないで過ごせました。
初めての流しそうめんは、とても楽しそうに参加していました。
朝食も7時代に行ったので、ギリギリ待たずに座れました。
送迎バスにも絵本があって、流石、ウエルカムベビーのホテルだなと思いました!
ロビーのおもちゃもたくさんあって、部屋にいるよりもロビーにいる時間の方が長かったです。
また泊まりに行きたいと思ってます!

ロイヤルホテル 那須 2019年08月28日 18:49:20

ご投稿者様

エレベーターのドアの開閉が早かったことについてはご不便をお掛けいたしました。
私共も開閉時間を長くできたらと思っておりますが、この点については設備面での大規模な工事が必要となるため、すぐには改善することが難しいのが現状でございます。
以前もお客様に同様のご意見をいただき、現在はエレベーターホールにご案内表示をし、お客様への注意喚起に努めております。
「設備面の問題だから」と諦めることは簡単ですが、今後も少しでも改善できるように努力してまいります。

今回はサファリキッズのお部屋にご宿泊いただき、ありがとうございます。
お子様にはお部屋のぬいぐるみも気に入っていただけたようで嬉しく思います。
また、お部屋のお風呂はバストイレ別のタイプなので、ご投稿者様のように自宅と同じように利用できたというお声を多くいただいております。

夕食バイキングは夏休み限定のイベントにもご参加いただきありがとうございます。
バイキング会場にもお子様が飽きずにお楽しみいただけるような工夫を施し、お子様は楽しく・大人の方はゆっくりとお食事をお召し上がりいただければと思います。
また夕食・朝食共にスムーズにご入場いただけたようで何よりでございます。
チェックインの際も混雑予想時間の案内をしており、一人でも多くのお客様に快適にお過ごしいただけるよう今後も努めてまいります。

ご投稿者様のお子様もロビーのキッズスペースでたくさん遊んでいただけたようで何よりでございます。

「また泊りに行きたい」とおっしゃっていただいたご期待にお応えするべく、日々ホテルスタッフ一同、精進してまいります。
スタッフ一同、ご投稿者様のご家族のまたご来館いただく日を心よりお待ちしております。

【【サファリキッズ】禁煙洋室 36平米】

こむたんぽさんの ロイヤルホテル 那須 のクチコミ

こむたんぽさん [30代/女性] 2019年08月18日 10:58:49

子ども向けサービスは至れり尽くせりで、スタッフさんの配慮も行き届いていて快適でした。
食事も那須の特産へのこだわりを感じます。卵、牛乳、ベーコンソーセージ、ソフトクリーム美味しかったです。
エレベーターがしまるのが早くて子連れだとちょっと大変です。
大浴場の四角タイルの角が尖っていて痛く、危ないなと思いました。

ロイヤルホテル 那須 2019年08月28日 18:39:20

こむたんぽ様

子育て応援ホテルとしてお子様のみならず、普段子育てに奮闘中の親御様にもお寛ぎいただけるホテルとして取り組んでおり、「子ども向けサービスは至れり尽くせり」とのお言葉はスタッフ一同大変励みになります。

当館のバイキングでは、那須高原の「美味しい」をたくさん集めた料理のご提供に努めており、皆様にご好評をいただいております。ご満足いただけたご様子でよかったです。
中でも黄身が濃くて美味しい那須御養卵を使用したメニューは大人の方からお子様まで、世代を問わず人気のメニューとなっております。

こむたんぽ様のおっしゃるとおり、お子様連れのお客様にとって危険であると思います。

大浴場に関しては施設担当者へ連絡し、点検を行いました。危険を伴うような箇所に関しては修繕いたしました。
お言葉をいただきありがとうございます。

今後はよりお客様がご快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
スタッフ一同、こむたんぽ様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 久我

8月下旬となり那須高原は、朝晩は肌寒く感じることが増えました。
薄手の上着が一枚あると安心してお過ごしいただけます。

【【ファミリースイート】禁煙洋室 72平米】

バルサラロジャーさんの ロイヤルホテル 那須 のクチコミ

バルサラロジャーさん [40代/女性] 2019年08月17日 17:24:55

お盆の8/14に4名で宿泊。
20:00頃のチェックインだったが、フロントに女性スタッフ2名待機で、簡潔な説明のあとすぐ入室できた。ホテルロビーからして年期の入った風格を漂わせ、現代的なお洒落感は皆無だか、廊下や部屋も一部リフォームはされていて清潔な感じはするので不満はない。でも、大浴場がロビー階と同じ一海なのは、個人的には好みではない。が、ホテルの外にプールがあることを考えると、子連れには便利かもしれない。
朝食しか食べていないが、予想外においしかった。そして、宿泊客が多いぶん種類も豊富で楽しめる。オムレツをその場で焼いてくれたり、おにぎりが一口サイズやかわいい形で提供されていたり、満員でウェイティングになった場合も、ドリンクを飲みながら待てるなど、配慮されている。細かい話だが、ソフトクリームがバニラ、チョコ以外にストロベリーもあってうれしかった!
最後に、仕事柄つい見てしまうのが、従業員の態度ですが、朝食会場で高校生のバイトと思われる子達から、料理を運んでいる人、片付けの人まで概して笑顔で、それぞれ仕事をこなしていた。
忙しいからと眉間にしわを寄せて雑に動くこともなく、だいたいどこにでもいるただぼーっと適当にやってるような従業員はいなかった。このことで私の全体的な評価はあがりました。とても大切なことです。何年かに一度行くか行かないかの場所ですが、機会があればまた利用したい。

ロイヤルホテル 那須 2019年08月28日 18:38:20

バルサラロジャー様

建物自体は平成元年のオープンのため、場所によってはお言葉をいただいたように時代を感じられてしまうところがあることも事実でございますが、「清潔」というお声をいただくことができ、嬉しく思います。

夏場はプールを利用した後、すぐ大浴場を利用できるので、バルサラロジャー様のように便利とのお声を多くいただけております。

ご朝食に関してはご満足いただけたようで嬉しく思います。
那須御養卵を使用したオムレツは三種類のソースをかけて召し上がっていただけます。
栃木オリジナル品種で特Aランクのお米「なすひかり」を使用したおにぎりは、小さなお子様から大人の方までお楽しみいただけます。
また、朝食のメニューでは珍しいソフトクリームは季節によってフレーバーが変わるのでどの時期でもお楽しみいただけます。
スタッフもお子様目線での挨拶や、お客様が求めていらっしゃることにいち早く気付いてご対応できるように心がけておりますが、今回このようなお褒めのお言葉をいただくことができ、嬉しく思います。

また、那須に来られる機会がありましたら、是非当ホテルにお越し下さいませ。
スタッフ一同、バルサラロジャー様ご家族にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 久我

ホテルから車で約30分のところにある、【千本松牧場】では、週末の56分間だけ販売されている自家製ミルクジャム「ドルセ・デ・レチェ」をかけた濃厚なソフトリームを販売しています。連日大行列の幻のソフトクリームを是非一度ご堪能下さい。

あかみ0819さんの ロイヤルホテル 那須 のクチコミ

あかみ0819さん [40代/男性] 2019年08月16日 22:03:43

他のコメントにあるように、子供に優しい良いホテルなのだと思います。ただ、チェックイン時、カウンターへ案内された後そのまま放置されました。10分ほど待ち続けている間にも隣のカウンターで後から来た人たちがチェックインを済ませてました。
「おかしいでしょ!?」と文句言ったら「おかしいですよね」と返され呆れてしまいました。
最初の印象が良くないのでリピはナシですね。

ロイヤルホテル 那須 2019年08月28日 18:36:28

あかみ0819様

ミキハウス子育て総研より「ウェルカムベビーのお宿」として認定されてから、赤ちゃんや未就学のお子様連れでのお客様がとても増えました。
小さなお子様とのご旅行でも安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同取り組んでおります。

フロントスタッフのご対応で残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
いただいたお声はホテル内で回覧を行い、該当スタッフにも指導を行いました。
繁忙期等に関してはカウンターへ案内する誘導スタッフがおりましたが、うまく連携が取れず申し訳ございませんでした。今後は誘導スタッフがきちんとカウンターまでの案内を行い、お客様の順番が入れ替わることのないよう、誘導レーンの変更や混雑時は誘導スタッフがつくなど、改善に努めます。
たった1人の対応でご満足いただいていたお客様のお気持ちを台無しにしてしまうということを肝に銘じて全スタッフお客様をお迎えし、気持ちよくお帰りいただけるように再度おもてなしを徹底してまいります。

今回いただいたお声を真摯に受け止め、お客様に気持ちよくご利用いただけるようサービス向上に努めてまいります。
貴重なお声をいただきありがとうございます。
チャンスをいただけるのであれば、今回を上回る評価をいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、またお越しいただければ幸いです。

ロイヤルホテル那須 久我

【楽天トラベルセール】10%OFF♪3歳未満のお子様無料!那須で楽しむホテルバイキング♪

投稿者さん 2019年08月16日 17:02:25

5歳の子供を連れてお盆中の旅行でした。混んでいましたが、スタッフのみなさんの丁寧な接客で素敵な時間を過ごすことができました。マグロの解体ショーが息子は楽しかったみたいです。ありがとうございました。

ロイヤルホテル 那須 2019年08月28日 16:30:01

ご投稿者様
お盆中のご旅行、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思っております。

スタッフの対応については、お褒めのお言葉をいただくことができ、嬉しく思います。
今後もお客様に気持ち良くご利用いただけるような挨拶やお声がけを心がけ、今回いただいたようなお声を継続して頂戴できるよう、おもてなし向上に努めてまいります。

お声にいただいた実演メニューもたくさんのお客様にお楽しみいただいております。
今後もお楽しみいただけるようなイベントを考えてお越しいただくお客様の旅行の思い出作りのお手伝いが出来ればと思っております。

2019年11月にホテルの芝生広場に屋外遊具「NASOBO」がオープンします!!
私たちも今から完成が楽しみです!!是非またお越しくださいませ。
ロイヤルホテル那須 佐藤

夏休み期間中、ティーラウンジにて『タピオカドリンク』を販売しております♪
ミルクティ・いちごミルク・レモン牛乳の3種類からお選びいただけます。
個人的には、レモン牛乳がオススメです!!

【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

ねころびそうさんの ロイヤルホテル 那須 のクチコミ

ねころびそうさん [30代/女性] 2019年08月16日 16:14:03

1歳の子ども連れでの旅行でした。部屋はとても満足です。いつも暇になるとグズリ出す子どもがずっと楽しそうに遊んでいました。哺乳瓶洗い用のブラシやウォーターサーバーなどがありかなり便利でした。残念なのは食事です。混雑していたので仕方ないですが、係の人の案内もよく分からず食事もあまり美味しくなく…胃にもたれそうな味で子どもも食事が進みませんでした。おまけに翌日の朝吐いていたのでたぶんもたれたのだと思います。縁日などの工夫もありましたが、お金もかかるので興冷めでした。受付の人も愛想なく事務的にこなしている感じ…。お風呂は脱衣所に清潔感が欠けると思います。変な臭いもしたし、できればもっとこまめに掃除をしていただきたいです。食事や案内、清掃が改善されるのであればまた利用したいです。

ロイヤルホテル 那須 2019年08月28日 16:27:54

ねころびそう様

今回ご宿泊いただきました、フォレストベビーのお部屋は、お声にいただいたように哺乳瓶洗浄セットやウォーターサーバー・おしりふき・おむつ用ごみ箱など、小さなお子様連れのご家族様でも安心してお過ごしいただける備品を取り揃えております。
また、お部屋にはおままごとができるキッチンや気球をモチーフにした飾りなどがあり、SNS映えを意識した可愛らしい作りとなっております。
お子様も飽きずにお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

夕食の際のスタッフの案内についてはインカムという無線機をつけてお客様の状況を連絡し合い、会場外と中で連携をとっているのですが、当日はその連携がうまくいかなかったようで、ご不便をお掛けいたしました。
当日のリーダーへ情報共有し、同じことが起きないようにいたします。
また、メニューに関しては、お客様の声を取り入れ、より多くのお客様がお楽しみいただけるメニューを日々スタッフが試行錯誤をしておりましたが、味がお口に合わず我々としても残念です。
いただいたお声を参考に、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
お言葉をいただきありがとうございます。

夏休みの期間限定イベント「縁日」は有料イベントでございます。気軽に体験していただけるような価格設定や内容を心掛けておりましたが、ご利用いただけず残念です。

受付のスタッフの対応については事務的な印象を与えてしまい、申し訳ございませんでした。
スタッフへ指導を行い、お客様の前に出るという事は表情一つとってもすごく重要だという事を肝に銘じて、お客様に気持ちよくお帰りいただけるように再度おもてなしを徹底してまいります。

お風呂の清掃に関しては大変ご不便をお掛けいたしました。
お客様が気持ち良くお過ごしいただけるよう、より一層清掃に努めてまいります。
ご指摘いただきありがとうございます。

チャンスをいただけるのであれば是非またお越しいただければ幸いでございます。
ねころびそう様ご家族のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

ランニングベア3100さんの ロイヤルホテル 那須 のクチコミ

ランニングベア3100さん [70代/男性] 2019年08月16日 08:22:39

子供向けの遊具が充実。幼児なら1日ホテルで遊んで過ごせる。お盆の時期バイキングの質が落ちてるきがする。

ロイヤルホテル 那須 2019年08月22日 18:31:57

ランニングベア3100様

ホテルのロビーには、お子様のご年齢や遊び方に合わせた3か所のキッズコーナーを設けており、「ベビースペース」、「お絵かきスペース」、「アクティブスペース」に分かれております。
雨の日やチェックイン前、チェックアウト後もご利用いただけるので、日中はたくさんのお子様で賑わっております。
また、晴れた日には玄関横の芝生広場でキャッチボールやバドミントン・キックスクーターなどのアクティビティもお楽しみいただけます。

バイキングに関しては、ご満足いただけず残念です。
調理スタッフ以外の館内スタッフも「試食会」などで意見を出し合い決定しているメニューではありますが、やはりすべての人にご満足いただけるお料理というのはとても難しいとあらためて実感しました。
お言葉をいただきありがとうございます。

スタッフ一同、ランニングベア3100様ご家族の又のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 久我

なかがわ水遊園では、7/12~9/1まで、全世界から集まった100種類のメダカをご覧いただける展示会が開催されています!
カラフルで多種多様なメダカを鑑賞ください。

投稿者さん 2019年08月15日 13:38:19

8月11日~三日間、小学生2人、私夫婦、主人の両親で滞在しました。遊び場へのアクセスも良く、プールもあるので夏休みに何度か利用させていただいております。お盆中の利用は初めてでしたが、りんどう湖花火大会も部屋から連夜見られ、夏休みの思い出に最高!…と思いましたが、ハイシーズンで忙しかったのでしょうか?それとも繁忙期の驕りなのでしょうか?従業員の接客応対が過去最低でした。フロントの方の笑顔も乏しく、エレベーター内のハイランドパーク前売り券の取り扱い広告を見て買いに行けば、いきなり「証明書はお持ちですか?」と言われ、「証明書って何?」となり、(要は宿泊証明書だったのですが。)広告にはそんな事一切書かれておらず、もう少し丁寧な説明が必要だと思いました。さらに一階和食処のホール。高齢の両親がメニューを指差して「これください。」と注文したら、「これってどれですか?」注文した料理が運ばれてきて誰の注文か返答に遅れたら、「きちんと言っていただかないと困ります!」と怒られ、食器や伝票も音を立てて置くし、会計も現金では支払い出来ないことだけを伝えればいいのに回りくどい言い方で、お金を払うこちらが悪いような気持ちになりました。
何度も利用させて頂いているので、残念です。もう少しお客様の立場に立った接客をお願いします。

ロイヤルホテル 那須 2019年08月18日 18:03:02

ご投稿者様

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

毎年ご利用をいただいているのにもかかわらず、以前を上回るどころか、スタッフの対応によりご不快な思いをお掛けしてしまい、本当に申し訳ありませんでした。

お客様をお迎えするうえで基本となる、「笑顔」について「乏しい」というお言葉をいただき、本当に恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。
また、レストランのスタッフについてもお言葉をいただいた態度や言動は弁明のしようがなく、さぞかしご気分を害されたことと存じます。重ねて深くお詫び申し上げます。

いただいたお言葉を重く受け止め、全てのスタッフへ共有いたしました。
より多くのお客様に期待を上回る感動と満足をお持ち帰りいただけるよう、基本である笑顔はもちろん、マニュアルにとらわれない臨機応変な対応ができるスタッフを育てられるよう教育に努めてまいります。

次回、ご投稿者様ご家族にはもう一度チャンスをいただき、お会いできるよう願っております。
この度は貴重なお言葉を投稿いただきありがとうございます。

ロイヤルホテル那須 久我

【楽天トラベルセール】5%OFF♪那須観光の拠点に!朝はホテルで展望バイキング!1泊朝食付

投稿者さん 2019年08月14日 11:27:45

8月10日に泊まりました。子連れには有難い縁日やスタンプラリーなどの企画が沢山あり、子供は大興奮でした。スタッフの方々は皆さんとても優しく子供に接してくださいました。ご飯も子供向けのものは勿論ですが、大人も楽しめるお料理が沢山頂けました。

一点気になったのは、子供やお年寄りが沢山お邪魔する宿にしてはエレベーターの扉が閉まるのがとても早く、反応が悪いのか何度か子供が挟まれそうになりました。

素敵な宿でしたので、是非またお世話になりたいです!

ロイヤルホテル 那須 2019年08月18日 14:31:11

ご投稿者様

縁日やスタンプラリーなどお子様に楽しんでいただけたようで嬉しいです!!
縁日は夏休み期間中の特定日に開催をしており、一番人気の射的をはじめ、家族皆さまで楽しんでいただけているイベントでございます。
スタンプラリー「大冒険ラリーハント」は、宝の地図を元にホテル内にある宝箱を見つけて答えを導き出す本格的な宝探しゲームです。
お子様が夢中になって探している姿はとても微笑ましい光景です。

スタッフの対応についても、お褒めのお言葉をいただくことができ嬉しく思います。
大人の方はもちろんのこと、お子様目線でのご挨拶やお声掛けを行い、ホテル滞在時間を楽しんでいただけるよう努めております。

当ホテル自慢のバイキングについても、お褒めのお言葉をいただくことができ嬉しく思ます。
オープンキッチンでの出来立ての料理はもちろん、季節によって夕食バイキングのテーマを決めていろいろなお料理でお客様をお迎えしております。
バイキング会場には、お子様がご自身でお料理を取っていただけるキッズバイキングコーナーや離乳食、ミニベビーベッドなどをご用意しており、お子様が楽しめてパパママがゆっくりお過ごしいただけるよう、日々取り組んでおります。

エレベーターについてはご不便をお掛けいたしました。
案内表示にて注意喚起をさせていただいておりますが、大規模な工事が必要となるため、すぐに改善することが難しい現状でございます。ご理解くださいませ。
ご指摘ありがとうございました。

今後もお客様からいただくお声を一番の参考にし、出来る限り取り入れることで少しでも多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
ロイヤルホテル那須 佐藤

ホテルから車で約25分のところにある「道の駅東山道伊王野」では、手打ちそばが人気ですが、そばソフトもおすすめです!!

【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】