グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

投稿者さん 2024年07月24日 15:47:05

今回は親戚と9人で宿泊しました。
子供の遊び場がとても充実していて暑くて早めにチェックインしましたが夜まで子供も飽きずに楽しめました!

夜は花火も出来てバケツも貸して頂き安全に楽しく過ごせました。
ご飯も美味しくまた是非泊まりに行きたいホテルでした!

【温泉SALE】那須高原リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年07月21日 17:41:54

家族で早めの夏休みで2泊しました。
リニューアルオープン後ということで建物は綺麗です。
カウンターでは周辺施設の割引券付きのチラシがあったり、ロビーでは時間によってはお酒やお菓子が食べ飲み放題です。
大浴場も綺麗で温泉がついてます!
食事も朝、夜食べましたがビュッフェ形式で美味しかったです!

【さき楽15】那須高原リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>
【クラシックツイン(キッズ) 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月21日 16:18:22

今回2回目の宿泊、リニューアルしてからは初めての宿泊でした。
子供の遊び場が充実していて、室内遊び場は朝7時から開いていてテンション上がった子供が早起きしても楽しく過ごせて良かったです。
プールの利用も無料でした!
食事は、確認不足の私が悪いのですが、夕食ビュッフェが大人9600円とかなり高い印象でした。アルコールを飲む人には良いかもしれませんが、飲まない私たちからしたらちょっと内容的にも割高でした。以前は子供コーナーが充実していて麦茶も飲みきりのパックの物が用意されていたり、ゼリーがあったり、すごく良かったのですが、今回は小スペースのみでした。それで2千円。やっぱり高い!そこさえ改善されれば、周りのレジャー施設へのアクセスも良く、本当に良い施設だと思います。
総合的にみて、食事は別の所でするなどしてまた利用すると思います。子供は大変喜んでいました。

【楽天スーパーSALE】7%OFF!那須高原の澄み切った空気の中で過ごす滞在<朝食ビュッフェ付>

投稿者さん 2024年07月21日 12:00:44

週末の宿泊でしたので、小さいお子様連れ家族がメイン。ラウンジも食事会場もカオス。カップルのほうが肩身が狭い。繁忙期、家族用には2階の宴会場にキッズスペースありの食事会場を作り、カップルやビジネスユースの方とは別会場にしてみてはどうでしょう。気になったことは、靴をはいた小さい子を抱き抱えて料理を取りに行く人が多いのに、皿が低い位置に置かれていて、埃が入りそうだと思いました。通路も狭いので、足が料理に触れそうで気になりました。せっかくの栃木牛のしゃぶしゃぶは鍋がアクだらけで残念でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!那須高原の澄み切った空気の中で過ごす滞在<夕朝食ビュッフェ付>

投稿者さん 2024年07月20日 18:58:00

また行きたいと思いました。

【クラシックツイン(和洋室)ウェルカムベビー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月19日 23:55:15

朝夕共に料理は種類も豊富で味もとても美味しかったです。
しかし朝食時、バイキングで使用する6つに分かれたプレートの汚れが落ちていないものがたくさん混じっており綺麗な皿を探しました。
さすがにちょっと大丈夫かなと思っちゃいました。

お風呂も良かったですが部屋からバスタオル、ハンドタオルを持って行くのに簡易のバックみたいなものが部屋に置いてあるといいなと思いました。

【夏休み】とちあいかサイダー付き!チェックイン17時/オールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年07月19日 12:03:22

初めての家族旅行で利用させていただきました。
プレイルームや食事内容は共に大満足で、スタッフの対応は微妙だなと思いつつも毎年来たいと感じていました。
しかし朝からプールを利用し、体が冷えたので更衣室で子供とシャワーを浴びようとしたところ時間が経っても水しか出なかったためフロントに電話をすると、水しか出ませんと言われました。仕方なく水を浴びて出ましたが男子更衣室にいた主人に聞くと10分ほど出していたらぬるま湯になったとのこと。その後フロントで同じ質問をしたらお湯は出ますと言われました。
お湯が出るとわかっていれば勿体無くてもしばらく出して待っていたのに、電話対応をした人は何も知らないのでしょうか?
フロントにその件を話したところ昨年までは水しか出なかったらしく周知が行き届いてなかった様子。ですがそんなことを言われても今年初めて利用した私たちには関係のない話です。
水しか出ないのであればその旨張り紙などで知らせてください。
また、朝食時の出来事です。食事中に空いているお皿類を片づけていいかと聞かれたのでお願いしたところスープを倒してしまっていました。
テーブルと、息子が食事中のおぼんの中に広がったのですが何の言葉もなくそのままいなくなり、1分後くらいにテーブルだけ拭きに来ました。その際も何も言わずおぼんの中はそのまんま。驚きました。
誕生日当日に朝からとても嫌な気持ちでいっぱいです。
また利用したいので、スタッフが改善されることを期待します。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年07月19日 14:15:17

先日はグランドメルキュール那須高原リゾート&スパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お子様とご一緒の初めてのご家族旅行に、当ホテルをお選びいただき光栄です。プレイルームやお食事にご満足いただけたことは、スタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながら、お湯のご利用や朝食時の対応について、ご期待に沿えずご迷惑をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。

ご指摘いただいたシャワーの温水については、スタッフ間での情報共有が不十分であったことが原因です。今後は正確な情報がお客様に提供できるよう、スタッフ教育をさらに徹底して参ります。また、食事中のお皿の取り扱いについても、お客様に不快な思いをさせてしまったことを深く反省しております。スタッフの接客マナー向上に努め、同様の事態が再発しないよう厳しく指導する所存です。

お客様のご意見は今後のサービス改善に非常に重要であり、真摯に受け止め、より良いホスピタリティの提供を目指して参ります。誕生日という特別な日に、ご不快な体験をさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

再訪いただいた際には、今回以上にご満足いただけるサービスを提供できるよう努力いたします。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【スタンダードツインサファリキッズ 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月17日 11:27:12

初めて利用しました。サファリキッズのお部屋は子どもたちが大喜びでした。キッズスペースも未就学児にはちょうど良く、楽しんでいました!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年07月18日 14:52:25

先日はグランドメルキュール那須高原リゾート&スパをご利用いただき、ありがとうございます。

サファリキッズのお部屋やキッズスペースがお子様に楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お子様が喜ぶ姿は、私たちにとっても大きな喜びです。

お客様のお言葉は、今後もより良いサービスを提供していくための励みになります。またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月17日 00:16:28

’本日は満室ですので食事会場は混雑が予想されます。’って言われたらみんな開場前に並びますよね?並ぶところ狭すぎて会場階のエレベーターから降りられなくなってしまった宿泊客がたくさん。’エレベーターから降りられない人がたくさんいます。’って別のお客さんがスタッフに言ってくれた。そしたら、スタッフの人’そうですよね、少し早めに会場はするんでそのままお待ち下さい。’って。エレベーターの方の状況見ずに、吐き捨て。え、、、?放置?対応してくださらない。しかも、ベビーに優しくない。ご飯の会場で寝てしまったベビーにベッドを貸し出してくれるサービスがあるのだけれどスタッフの人に’ここの席には置けません。’って言われて困ってる家族がいた。スタッフの人はテーブル拭きながら吐き捨ててどっか行っちゃった。みんなベビーをベッドに置いてゆっくりご飯食べてるのにその家族だけポカ~ンって、ご飯食べられず右往左往。お皿下げたくてスタッフに声掛けたら’食器はあちらです。’って嫌な顔。
調味料の場所を聞いたら’キッチンスタッフに言ってください。’って嫌な顔。初めて利用するお客さんにはみんな同じ服着てるスタッフの業務内容の違いまで分かりません。子どもが食べるための料理にアレルギー品目入っていないか聞きたくて聞いたら’タレつけて食べるやつです。’って嫌な顔。
オールインクルーシブ、、?ただ、ご飯の会場にワインとかスパークリング置いてあるだけ。ラウンジのドリンクは時間制限があって、ラウンジの椅子で飲むことが条件のため座れないとドリンクを取れない。大浴場のお風呂上がりにドリンク用意されてるけど、最近のホテルはみんな準備してくれているのが普通になってきているから、、フリーフローって書いてあるページもあったけど。滞在中何度でも飲めるわけではなかった、、、これは、、オールインクルーシブ、、でいいのかな?このくらいのサービスなら、どこのホテルでもやっているレベルな気がします。
清掃済みの部屋が汚い。
大浴場の脱衣室、暑っっっっい。扇風機、クーラー、明らかに足りてない!お風呂入ったのに、汗だく!不快すぎる!こんなにも、熱のこもった脱衣室は初めて。
22時には、エレベーターホールの電気全部消されてて。ほんのりでもいいから、明かりが欲しかった。エレベーター待ってるとき暗かった。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年07月18日 14:51:07

先日はグランドメルキュール那須高原リゾート&スパにご宿泊いただき、ありがとうございます。

お客様のご期待に添えず、不快な思いをさせてしまった点、深くお詫び申し上げます。特にチェックインの混雑、食事会場でのご対応、ベビーベッドの設置の問題、スタッフの対応については、お客様にストレスを与えてしまったことを真摯に受け止めております。

また、オールインクルーシブサービスについてもご不便をおかけしたことを重く受け止め、今後のサービス改善に役立てて参ります。ご指摘いただいた脱衣室の温度管理や食事の種類、アレルギー対応についても、より細やかな配慮を心掛けてまいります。

お客様のお声は、より良いサービスを提供するための大切なフィードバックとして、スタッフ一同、改善に努めて参ります。またのご来館を心からお待ちしております。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【さき楽3】那須高原リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年07月16日 12:56:57

非日常を味わうために友人と訪れました。当日は満室で、多くが子連れの家族層の方でした。プールを楽しみにしていましたが、屋外だったため、できませんでした。夕食と朝食はバイキングでいつも食べることがないような食事が多かったです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年07月18日 14:43:36

満室のため混雑してしまい、ご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただくための改善策を検討し、今後のサービス向上に努めてまいります。

夕食や朝食のバイキングで普段とは異なる食事をお楽しみいただけたとのことで安堵しております。引き続き、バラエティ豊かな料理をご提供することで、お客様の期待に応えられるよう努力いたします。

再度のご来館を心からお待ちしております。貴重なご意見をありがとうございました。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【楽天月末セール】ポイント10倍!4月リニューアル!スーペリアツイン限定<夕朝食付・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年07月15日 22:29:24

私は1泊2日で2名で利用しましたが、リーズナブルな価格で食事やラウンジが充実していてアルコール類の飲み放題もついているので満足しました。那須岳が望めて眺望も素晴らしいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年07月18日 14:38:02

リーズナブルと感じていただき、当ホテルの食事やラウンジをお楽しみいただけたと伺い、大変嬉しく思います。また、那須岳の素晴らしい眺望もお楽しみいただけたようで何よりです。
今後とも快適で楽しい滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見をありがとうございました。

【クラシックツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

あやたかミッドナイトさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

あやたかミッドナイトさん [20代/男性] 2024年07月15日 16:10:50

家族で利用しました。1歳の子どもと初めての旅行でドキドキでしたが、子どもへの配慮がすごいホテルで、安心して泊まることができました。

また利用したいです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年07月18日 14:30:03

お子様をお連れの初旅行が当ホテルで安心してお過ごしいただけたと伺い、大変嬉しく思います。お子様への配慮を重視しておりますので、その点がお役に立てたとのことでスタッフ一同、心から光栄に思います。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。今後も、お客様にとってより快適で特別な滞在が提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年07月14日 16:43:58

今回0歳の子どもと3人で利用させていただきました。
 館内も客室もとても綺麗で安心しました。
 ウェルカムベビーのお部屋を利用させていただきましたが、部屋にもおもちゃがあり子どもも楽しく過ごしていました。またベビー布団も用意されていて、とても親切でした。
 夕食朝食共にビュッフェスタイルでしたが、種類も多くとてもおいしかったです。テーブルに子ども用の椅子だけでなくベビーベッドも用意していただけたので、大変助かりました。
 1階のキッズルームはとても広くびっくりしました。もう少し子どもが大きくなったらまた伺いたいです。
 スタッフは親切でとても好印象でしたが、チェックインの対応していただいた女性スタッフがあまりにも早口で高圧的な印象でした。
 次伺う時は別なスタッフであれば幸いです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年07月18日 14:21:01

ウェルカムベビーのお部屋でお子様とご一緒に快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。おもちゃやベビー布団のご準備がお役に立ったとのこと、今後もより一層のサービス向上に努めて参ります。

お食事に関してもご満足いただけたようで何よりです。また、広々としたキッズルームもお楽しみいただけたとのこと、お子様がさらにご成長された際にも、またのご利用を心よりお待ちしております。

しかしながら、チェックイン時のスタッフ対応についてはご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ教育の見直しの参考にさせていただきます。次回お越しの際には、より心地よい接客が提供できるよう改善いたします。

今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。貴重なご意見とご経験を共有していただき、ありがとうございました。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

tamatamamilkyさんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

tamatamamilkyさん [50代/男性] 2024年07月12日 16:16:35

ロビー、お風呂、レストランも改装して大変綺麗です。お部屋も小さい子供と行きましたが、ゆったり過ごせました。お風呂は、内湯は温泉でありません露天風呂で温泉を楽しんでください、食事の内容は他のホテルと比べても良いと思いますが平日でも混み気味ですので、なるべく早めに行きましょう。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年07月18日 12:05:58

リニューアルしたロビー、お風呂、レストランがお客様のご期待に沿うことができ、何よりでございます。また、お部屋でゆったりとお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同安堵しております。

お食事の混雑につきましては、ご不便をおかけして申し訳ありません。お客様のお声を参考に、今後のサービス向上に努めて参ります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【2024年4月1日OPEN】オールインクルーシブで楽しむリゾートステイ<夕朝食付・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年07月11日 22:32:24

箇条書きで。
飲み放題も時間がもう少し長いといい。エレベーターも結構待つ。
チェックインも長い。
ご飯も混み過ぎ。
スパと謳うならお風呂汚い狭い。
洗い場と洗面室は綺麗な印象でした。
布団が埃っぽかった。
トイレも少ない。古い。水圧弱い。

ご飯はおいしかった。
お酒は楽しめた。
子供は遊びが多くて満足していた。
接客は人によるが一部優秀な方がいらっしゃった.

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年07月18日 11:54:39

先日はグランドメルキュール那須高原リゾート&スパにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見をお聞かせいただき、感謝いたします。

お客様のご滞在がより快適になるよう、ご指摘頂いた点についてチームと共有し、改善に努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。貴重なフィードバックをありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月11日 19:09:06

今回食事、大浴場は利用しなかったのですが、お部屋がとても素敵でした!(スタンダードジュニアスイート)
また泊まりたくなるような、大人もテンションが上がるお部屋で、良かったです。

また、中にも外にも遊び場があるので、子供たちはとても楽しかったようです。トンネルを何度も行き来していました。

部屋に置いてあるアメニティ用品がとても少ないので、そこだけ☆1マイナスにさせてもらいました。
子供が2人いますが、歯ブラシも1つ少なかったり……。。
大浴場まで取りに行く元気は無かったです。。

いいホテルでしたので、概ね満足しています。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年07月18日 11:52:32

お部屋の雰囲気がご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。スタンダードジュニアスイートがお客様にご満足いただける空間となっていたようで、何よりです。

また、お子様が内外の遊び場を楽しまれたと聞き、当ホテルがご家族連れに適した環境であることを嬉しく思います。しかし、アメニティのご用意についてはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。今後はご不便を感じないようなオペレーションの見直しを図ってまいります。

次回のご宿泊でも、またお子様とご一緒に楽しい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心からお待ちしております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【さき楽15】那須高原の澄み切った空気の中で家族との滞在<素泊まり・ラウンジアクセス付>
【スタンダードジュニアスイート 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年07月11日 16:46:16

旧ロイヤルホテルの、時に2回、リニューアルになってから今回が1回利用しました!

リニューアル後の今回の旅行は大変良かったです!オールインクルーシブもコスパ最高です!ホテル全体の雰囲気は落ち着いててオシャレでした!お部屋もデザイナーズマンションの用ですね、食事も他のホテルでありきたりなビュッフェメニューではなくオリジナリティなお料理が沢山!朝夕とも大満足でした!つぎは初秋に予約してお世話になります!最高のホテルです!

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年07月18日 11:27:46

リニューアル後初めてのご宿泊で、ホテルの雰囲気やお部屋のデザイン、オリジナルのお料理をお楽しみいただけたようで、私どもも大変嬉しい限りです。オールインクルーシブプランがご満足いただけたとのこと、これからもお客様に価値ある体験をご提供できるよう努めてまいります。

初秋に再度お越しいただけるとのこと、心よりお待ち申し上げております。次回のご来館も、ご期待に添えるようスタッフ一同精進いたします。

再訪の際も「最高のホテル」と感じていただけるよう、心からおもてなしの心を込めてお迎えいたします。貴重なご意見と経験を共有していただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月11日 14:52:08

大人2名、未就学児2名で宿泊しました。子どもの遊び場もありラウンジも利用できとてもよかったです。ご飯もバイキングの種類が多くオシャレでした。子ども用のバイキングもあり助かりましたが子ども用のおかずは揚げ物が多く種類が少なかったので子ども用のところにも少し野菜をおいてあったら自分でとって食べることができたかなと思いました。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年07月18日 11:16:21

お子様連れでのご滞在が快適であったとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。お食事の際にはバイキングの種類やラウンジをお楽しみいただけたようで何よりです。

また、お子様用のバイキングに関してご意見頂きありがとうございます。野菜を含め、もっとバランスの良いメニューを提供できるよう改善を検討して参ります。お子様が自分で選びやすいような工夫も考えていきたいと思います。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。再度のご来館を心よりお待ちしております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月10日 05:53:07

リニューアルしてロビー、ラウンジなど綺麗でしたが、全体的に経費削減、人員削減を感じさせられました。
3時前には、チェックインカウンターからホテルの入り口までずっと並んでいて、チェックインに40分ほど時間がかかりました。スタッフは皆様親切に頑張って説明されていましたが、4名ではとても捌き切れる量ではなかったと思います。

朝食、夕食も開店前から大混雑で、並ぶスペースも狭いため、エレベーターから降りるのも難しく危険だったと思います。その場にスタッフはどなたもいらっしゃらいませんでした。
フロントでもらったタクシーの電話番号は誤っており、繋がりませんでした。
日中は売店もやっておらず、軽食を購入できる場所もありません。オールインクルーシブの時間以外は不便でした。
和室の扉の立て付けが悪く、開閉時に大きな音が出るのも気になりました。
1階の室内キッズスペースは広々と充実していて、子連れにはありがたかったです。

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年07月18日 11:13:46

ご滞在中、チェックインやレストランでの混雑によりご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様からいただいた貴重なご意見をもとに、スタッフの配置やサービスの改善を図ることで、より快適にご利用いただける環境づくりを進めて参ります。

また、タクシーの連絡先の誤りや、売店の営業時間についてもご迷惑をおかけしましたことをお詫びします。これらの点についても改善を検討し、お客様に安心してお過ごしいただけるよう努力して参ります。

再度のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月08日 13:24:54

3、4歳の子供たちが遊び場に夢中でした。
着いてすぐ外にある遊具で遊び、中に入ってからも遊び大満足そうでした。
お風呂も赤ちゃん用の椅子や石鹸も置いてあり、とても親切だなと思いました。
ご飯も子供たちが食べられるものも多く大人は勿論、子供たちもとても楽しめまた来年ここに泊まろうと決めています!
楽しい時間をありがとうございました^ ^

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年07月18日 11:09:33

お子様が当ホテルの屋外遊具やキッズスペースで楽しまれたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。お風呂の設備や食事についてもお子様が安心して楽しめるよう配慮させていただいておりますので、ご満足いただけたようで何よりです。

来年もまたご家族でのご来館を心よりお待ちしております。次回のご宿泊がさらに楽しいものとなるよう、引き続き快適な環境を提供できるよう努めてまいります。
楽しい時間を共有していただき、ありがとうございました。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【さき楽15】那須高原の澄み切った空気の中で過ごす家族との滞在<朝食・ラウンジアクセス付>