那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- クチコミ・感想・情報

那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

投稿者さん 2022年08月10日 21:16:46

風呂場のトイレからのにおいが廊下まで続き、不快であった。
    夕食のビュッフェはイベントなど行なっているのは雰囲気があって楽しいが、食べるものが少なかった。

2022年08月
    【楽天トラベルセール】夏休みも朝から遊ぼう!シンプルステイ素泊まりプラン

投稿者さん 2022年08月09日 16:48:58

当日空きがあり、部屋をキッズサファリルームにアップグレード。
    キッズフロアから子供心を掴む動物や車があり、さらにお部屋の2段ベット、動物に大興奮。
    もっと滞在したかった、また来年も来たいと子供達が言っておりました。
    朝食のバイキングは、小さめのおにぎりや、フルーツサンド、ステーキサンドなど、色んな種類のものをちょこちょことつまんで食べることができ、どれも美味しかった点がよかったです。

また当日アップグレード特典としてスイーツやおもちゃもいただけ、大満足です。おもちゃは滞在中も帰宅後もきょうだいで想像力を働かせながら遊んでおります。

また機会があれば是非利用したいと思います。

2022年08月
    【楽天トラベル シルバーアワード2021受賞記念 】ポイント10倍!那須で楽しむホテルバイキング☆
    【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

ねこちゃん3122さんの 那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2022年08月05日 07:28:09

今回の旅行は孫(小6)同行で、好みのバイキング&高層階をセレクトしました。
    部屋は8階で眺望が良く、朝雲海を観察出来ラッキーでした。
    バイキング、特に夕食メニューは・・・今一つ。 朝食はマズマズでした。
    尚、県民割が利用出来、リーズナブルで良かったです。
    早目のチェックインでしたが、スタッフの皆様のお陰で早く部屋で寛ぐことだ出来ありがとうございました。
    最後に、
    電話番号&住所でナビに登録したのですが、該当なしでした、なぜでしょうか?

2022年07月
    那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年08月05日 20:45:56

ねこちゃん3122様

この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただいた洋室のお部屋は36平米の広さと、7階以上ということもあり、那須高原の広大な景色もお楽しみいただけます。
    ご滞在中は、運よく雲海がご覧いただけたとのこと、何よりです。

お食事に関してはご満足いただけず、我々としても残念です。
    調理スタッフ以外の館内スタッフも「試食会」などで意見を出し合い、決定しているメニューではありますが、やはりすべての人にご満足いただけるお料理というのはとても難しいとあらためて実感しました。
    しかし、これに懲りず、次回は「ご満足」いただけるよう精進いたします。

基本的にチェックイン時間は15時以降となっておりますが、お客様が早めにチェックインにお越しになられた場合はお部屋が仕上がり次第ご案内させていただいております。

当ホテルは2017年にホテル名が変わりましたが、住所・電話番号(代表)は変更ございませんので、カーナビの仕様上の問題、もしくは正式名称が公式の場合アルファベットを使用しているため、検索できない場合もあるようです。
    ご不便をおかけしてしまったにも関わらず、無事お越しいただけたようで安堵しております。

お客様からいただくお声を一番の参考にして、より多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので是非またお越しくださいませ。
    スタッフ一同、ねこちゃん3122様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月01日 11:26:22

ホテル一番のプランを楽しみにしてましたが部屋が大きいだけでした。バイキングなので混むのは予想してましたが、ロイヤルスイートなら窓際の席をリザーブしたり、荷物の部屋までの移動くらいはしてくれると思っていました。
    眺めのいい広い部屋。
    それだけでした。特別なサービスは皆無。もうこのプランは利用しないと思います。

2022年07月
    那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年08月05日 19:52:01

ご投稿者様

しかしながら、此度のご滞在がご投稿者様にとってご満足いただけるものとならず、誠に申し訳ございませんでした。
    多少の古さはありますがお部屋の備品や、プラン特典などご用意しておりましたが、ご満足いただけず残念です。

お席のリザーブに関しては、スイートルームに限らず特別ルームへご宿泊の方へ、お時間帯によるので完全ではないものの、赤ちゃんなど小さなお子様連れの方に優先的にお席を準備できるよう(ベビーベッドなど)配慮、お声掛けしておりましたが、今回は配慮が足らず重ねてお詫び申し上げます。
    お声の通り、ホテル1室のロイヤルスイートルームにお泊りいただいておりましたので、お子様の年齢に関わらずご案内すべきでした。

この度はご投稿者様のご期待に添うサービスがご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。今回いただいたご意見やご感想を真摯に受け止め、今後のホテル運営に役立ててまいります。
    お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

ロイヤルホテル那須 板本

【1室限定★プレミアムステイ】那須連山を一望!ホテル最高ランクのロイヤルスイートルームへ宿泊☆
    【【ロイヤルスイート】那須連山を一望♪通常ルームの4倍の広さ☆】

やじ9624さんの 那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

やじ9624さん [40代/男性] 2022年07月31日 11:19:49

とても満足度の高いホテルで昨年に続き、今年も家族4名で利用しました。
    今年はプールが利用できる日程で伺ったのですが、天候不良(落雷懸念)の為、到着日に利用出来なかったのが、残念でした。
    (翌朝はプール利用させて頂きました)
    食事、ホテル内の子供の遊び場共に満足度は高く、チェックアウト後も12:00過ぎまでホテル内で遊んでました。
    来年は連泊したいね!って家族と話してます。

2022年07月
    那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年08月04日 22:20:23

やじ9624様

昨年に続き、今年も那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    また「満足度の高いホテル」というお言葉をいただくことができ、大変光栄に思います。
    これからも末永くご利用いただけるよう精進いたします。

お声にいただいたように当ホテルのプールは屋外にあるため、雨天や落雷など天候状況によっては営業を中止する場合もございます。
    ご宿泊日翌日は利用いただけたようで、何よりです!

バイキングや館内のキッズスペースについても、お褒めのお言葉をいただくことができ、とても思う存分楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。
    館内キッズスペースや屋外キッズパークは、チェックイン前、チェックアウト後も遊べるため、中には「帰りたくない」と言うほど楽しんで遊んでいただいているお子様も見かけます。

スタッフ一同、やじ9624様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

【【お部屋指定なし】和室・洋室、喫煙・禁煙指定不可】

投稿者さん 2022年07月30日 11:35:13

7月27日から2泊、お世話になりました。当方も小学生の子連れでしたが、予想通り子供が多く、バイキングでは皿や食べ物が転がっていたりも。それ以外は風呂の混雑もなく概ね満足です。卓球やゲームコーナーなど子供は大満足でした。

2022年07月
    那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年08月04日 21:08:22

ご投稿者様

当ホテルは、ウェルカムベビーのお宿として認定をいただいてから、赤ちゃんや未就学のお子様連れでにぎわっております。
    やはり、お子様を連れてのご旅行だと、どうしても他のお客様の目を気にしてしまうこともあると思いますが、当ホテルはお子様連れのお客様が多く、気兼ねなくお過ごしいただけるのも魅力の一つではないかと思います。

バイキング会場では、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    お客様への目配り・気配り・心配り・耳配りに努め、気持ちよくお食事を召し上がっていただけるよう精進してまいります。

ホテル内にはキッズスペースをはじめ、お声にいただいたゲームコーナーや卓球ルーム(有料)などお子様たちに遊んでいただけるところのご準備がございます。
    今後もお客様から頂いたお声を参考に皆様の旅行のお手伝いができるよう、お楽しみいただけるようなイベントやおもてなしを考えてまいります。

スタッフ一同、ご投稿者様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

きーこtkさんの 那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

きーこtkさん [40代/女性] 2022年07月29日 21:06:46

始めて宿泊しました。子連れメインのホテルなので とても賑やかです。バイキング会場は走ってる子供がいたりと落ち着いて食べる感じではないです。夕食のおかずの種類が少なめでした。朝食は和食洋食共 充実していました。チーズオムレツはとても美味しかったです。部屋は綺麗に清掃されていて良かったです。

2022年07月
    那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年08月04日 20:14:01

きーこtk様

確かに、静かにお食事をという雰囲気とは遠い部分がありますが、お子様連れのお客様から「子どもが騒いでも気兼ねなく食事ができた」というお声をいただけるため、「静かさ」よりも「にぎやかさ」を売りにしていきたいです。
    ご夕食のバイキングでは品数にご満足いただけず、残念です。
    ご夕食ではご満足いただけなかった反面、ご朝食については「充実していた」というお言葉をいただくことができ、とても嬉しいです。
    「とても美味しかった」とお褒めいただいたチーズオムレツは、朝食バイキングの人気メニューで、那須の御養卵と手作りチーズを使用し、その場でスタッフが作り、出来立てをご提供しております。
    今後もお越しいただいた皆様から、このような嬉しいお声をいただけるよう、日々精進してまいります。

スタッフ一同、きーこtk様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 板本

【楽天スーパーSALE】5%OFF★那須ハイランドパーク「入園券+乗り物乗り放題」付きプラン♪
    【【洋室・禁煙】眺望重視★7階以上《最大3名》】

htkt01さんの 那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

htkt01さん [60代/男性] 2022年07月29日 19:29:46

7/27-28に宿泊しました。子供が主役で騒いでも気兼ねなく過ごす事が出来て大変満足でした、又料理もバイキングで、品数がたくさんあり又美味しい食事が出来て良かったです。
    7/27の男湯は、湯の温度が高かくて、入れ無かった 居合わせた人も熱すぎると言ってました。子供はとてもじゃないけれど入ることが出来ませんでした。
    大浴場を除いて、大変満足でした、ありがとうございました。

2022年07月
    那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年08月04日 20:09:51

htkt01様

当ホテルはミキハウス子育て総研より「ウェルカムベビーのお宿」として認定をいただいてから、年々お子様連れでご利用いただくお客様も増え、お子様に優しい宿として注力してまいりました。

お食事のバイキングも、味・品数ともにご満足いただけたようで、とても嬉しいです!
    今後も様々な年代の方にお楽しみいただけ、季節感を感じていただけるようなメニュー作りに努め、お越しいただいたお客様から美味しいというお声をたくさんいただけるよう、日々精進いたします。

大浴場に関しましては、ご不便をおかし、誠に申し訳ございませんでした。
    湯温は40度から41度で設定を行っていますが、その日の気候や外気温、季節や利用人数によって影響されるので温度設定が大変難しくご迷惑をおかけしております。
    小さなお子様を含め、よりたくさんのお客様に気持ちよくご入浴をいただけるよう、全体的な設定温度を下げることや、暖かい時期と寒い時期で設定温度の調整に努めてまいります。

スタッフ一同、htkt01様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

パス太4358さんの 那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

パス太4358さん [50代/男性] 2022年07月28日 12:42:29

那須旅行の際は娘のリクエストもあり殆どこの宿の畳部屋に宿泊しています。

唯一の難は部屋トイレのウォシュレットがこれまで宿泊した部屋100%使用できませんでした。
    上記以外は概ね満足しています。

2022年07月
    那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年08月04日 19:44:22

パス太4358様

いつもロイヤルホテル那須をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お嬢様がリクエストされる和室は、10畳のお部屋で全て禁煙室でございます。
    5名様までお布団を敷くことができ、お子さま連れのお客様に特におすすめでございます。

お部屋のウォシュレットについては、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘後、すぐにこれまでお泊りいただいたお部屋のウォシュレットを確認したところ、ノズルの詰まりが発見されました。そちらについては、改善をさせていただきました。
    今後他のお部屋でも同様のことが起きている可能性があるので、順次確認し、改善いたします。
    ご迷惑をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

ご不便をおかけした中でも、その他の部分では「概ね満足」というお言葉をいただくことができ、安堵しております。
    スタッフ一同、パス太4358様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 板本

【楽天スーパーSALE】10%OFF【ファミリー 】0~2歳のお子様無料!那須で楽しむ展望バイキング
    【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

ぼぶ8970さんの 那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ぼぶ8970さん [20代/男性] 2022年07月26日 15:56:05

生後六ヶ月の娘を連れて初めての旅行でお世話になりました。
    夜泣きが不安でしたが[フォレストベビー]の部屋だった為、フロア全体が未就学児が多く安心して利用できました!
    娘はまだまだ理解できてませんが、終始楽しそうな姿を見せてくれました!
    食事ではベビーフードを頂き妻も喜んでいましたが、大して食べないのに一つ開けてしまう事を申し訳ないと、呟いてました。。。
    食事会場のスタッフは皆さん心温まる態度、対応で気持ちよかったです!
    また、娘が大きくなったら成長に合わせて泊まりに来たいね。と話していたので利用します!
    洗濯機について説明をいただいたにも関わらず、あまり気にしていなかったのですが利用すればよかった。と思いました(笑)

お風呂、食事、サービスどれも良かったです。ありがとうございました。

2022年07月
    那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年08月02日 22:54:53

ぼぶ8970様

またお嬢様との初めてのご旅行という記念すべき機会に当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただいたフォレストベビーのお部屋は、おままごとセットや気球をモチーフにした飾りなどがあり、SNS映えを意識した可愛らしい作りとなっております。
    ぼぶ8970様のお嬢様にも楽しんでいただけたようで、何よりです!

当ホテルのバイキング会場には、お子様用の紙パック麦茶やキューピーさんの瓶のタイプの離乳食を月齢ごとに2種類ずつご用意しており、会場内でご自由に召し上がっていただけます。
    その他、紙エプロンなどもご用意しておりますので、お子様連れのお客様でも安心してお召し上がりいただけるよう努めております。
    バイキング会場スタッフへの嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます!

お客様からの「また泊まりに来たい」というお言葉は、私どもスタッフの励みとなり、モチベーションアップにもつながっております。
    お嬢様がもう少し大きくなったらサファリキッズという動物をモチーフにした2段ベッドのあるお部屋もございますので、是非ご利用下さい。

これから先も何度お越しいただいても飽きさせない工夫と、ご期待以上のお時間が提供できるよう精進してまいります。
    スタッフ一同、ぼぶ8970様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 板本

【ベビー&キッズフロア】 エレベーターを降りるとそこは別世界!!わくわくファミリープラン♪
    【【フォレストベビー】禁煙洋室 36平米】

アミフルさんの 那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

アミフルさん [40代/女性] 2022年07月25日 11:17:56

4歳の息子と祖父母と宿泊しました。子供向けのサービスがフロントから部屋、レストラン、お風呂まですべて充実していて、子供も楽しそうに過ごして喜んでいたので安心して泊まれました!
    チェックアウトや、チェックインのフロントの窓口が、ちょっとホコリぽい感じがしたので、きっと清掃する時間もないのかもしれませんが、目を通してもらえるともっと素敵な空間になるのかな、とおもいました。

2022年07月
    那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年08月02日 22:47:44

アミフル様

その中で、日々お客様の期待値も高くなりそれに応えようと必死に精進している中で、アミフル様のお子様に喜んでいただけたこと、また「安心して泊まれた」というお声をいただくことができ、大変嬉しく思います。

その一方で、フロントでは清掃不備にてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    いただきましたお声はすぐにフロントスタッフに伝え、清掃するよう指導いたしました。
    ご指摘いただき、ありがとうございます。

スタッフ一同、アミフル様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室・禁煙】眺望重視★7階以上《最大3名》】

ゆんた9773さんの 那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

ゆんた9773さん [30代/女性] 2022年07月25日 11:16:18

先日宿泊させていただきました。ホテル着くなり、大きな遊具にテンション上がる子供達。館内入っても遊べるスペースがたくさんあって、なかなかお部屋に戻れませんでした笑
    プールもあり、バイキングも充実していて子供達がとても楽しめるホテルだと思います。またお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

2022年07月
    那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年08月02日 22:37:42

ゆんた9773様

当ホテルには、玄関横の屋外キッズパークや、ロビーを入った瞬間から4か所に分かれたキッズスペースがあり、お子様のハートをわしづかみにできたのではないかと自負しております。
    また、ゆんた9773様のようにお子様が夢中になって中々お部屋までたどり着けないといった姿も見られるほど、人気のスペースでございます。

夏季期間限定の屋外ガーデンプールやお食事のバイキングもお楽しみいただけたようで、何よりです!
    当ホテルのバイキング会場には、「キッズバイキングはうちゅ」と名付けたお子様向けのバイキングコーナーがあり、料理台が低くなっているのでお子様が自分で取り分けることができる人気のコーナーとなっております。
    また季節ごとにテーマを決めてお子様連れのお客様にお喜びをいただけるようなお料理や雰囲気作りに努めております。
    ただいま8/31までは「お祭りバイキング」をテーマに、夏祭りの屋台で見かけるメニューをご用意しております。

スタッフ一同、ゆんた9773様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 板本

【ファミリー 】0~2歳のお子様無料!!地上50Mから那須の景色を楽しむ♪展望バイキング☆
    【【和洋室・禁煙】ツイン+6畳の畳スペース 36平米】

りゆうくんままさんの 那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

りゆうくんままさん [30代/女性] 2022年07月24日 16:36:21

コロナ禍になってから初めて子供2人を連れての旅行でした。子供メインのホテルって感じでキッズスペースが充実しており、外にも大きな滑り台のある遊具があり子供からしたら最高の遊び場でした。子供が1歳の誕生日であることを伝えたつもりはなかったのですが、プレゼント用意してくださってとても嬉しかったです。事前に電話でお伝えしていたのでお部屋に幼児用の補助便座、哺乳瓶洗剤、オムツ用ゴミ箱、おねしょシーツなどを用意してくださいました。大浴場にも子供が座る用の椅子などがあり、とても助かりました。アイスも無料で置いてあって大喜び!朝晩のバイキングも子供用に料理が置いてあり、楽しみながらご飯を食べてれよかったです!お絵描きコーナーや、子供が飽きないように工夫がされていて、よかったですが、人があくさんおり、感染対策は大丈夫かな?と少し不安になりました。夏休み入ってすぐだったので人がいるのはしょうがないかと思いますが、子供たちもすごく楽しく過ごせたみたいなのでまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2022年07月
    那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年08月02日 22:26:59

りゆうくんまま様

この度は久しぶりのご旅行に当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはミキハウス子育て総研より「ウェルカムベビーのお宿」として認定をいただいてから、赤ちゃんや未就学のお子様連れでのお客様がとても増え、にぎわっております。
    一日中遊べるレジャー施設のようなホテルを目指しスタッフ一同取り組んでいる中で、このようなお声をいただくことができ、大変嬉しく思います。

お子様への当ホテルからのささやかなプレゼントもお喜びいただけたようで、とても嬉しいです!

当ホテルではお声にいただいたように補助便座やおむつ用ゴミ箱など、子育て真っ最中のスタッフからの意見を中心に、パパ・ママ目線であったらいいなという備品を無料で貸し出しを行っております。
    貸し出し品は数に限りがございますので、ご希望の際は今回のように事前のご予約をおすすめしております。
    大浴場にはおもちゃやベビーソープ・バスチェアなど、お子様と安心してご入浴できる備品を取り揃えております。
    少しでもパパママの荷物を最小限に抑え、小さなお子様連れの旅行を少しでもサポートできればと思っている中で、「とても助かりました」というお言葉をいただき、とても嬉しいです!

お食事のバイキングは、楽しみながら召し上がっていただけた反面、混雑状況についてご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    混雑状況や密状況に関してはどうしても個人差が生じますが、お客様からのお声と真摯に向き合い、より安心・安全な環境のご提供ができるよう、対策に注力してまいります。
    お言葉をいただき、ありがとうございます。

スタッフ一同、りゆうくんまま様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 板本

【春夏旅セール】【ファミリー】0~2歳のお子様無料☆那須の景色を楽しむ展望バイキング♪
    【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

riri16さんの 那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

riri16さん [40代/女性] 2022年07月23日 15:59:29

2回目のリピートです。
    子供にも親にも優しいホテルで大満足。
    ホテルの外にはプールもあり、ローラー滑り台もあってずーっと遊んでられる。
    貸し自転車があったので、次回3回目のリピートした時に使います

2022年07月
    那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年08月02日 22:02:01

riri16様

当ホテルはミキハウス子育て総研より「ウェルカムベビーのお宿」として認定をいただいており、日々高くなるお客様の期待に応えられるよう試行錯誤している中で、「子供にも親にも優しいホテルで大満足」というお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に思います。

お声にいただいた屋外ガーデンプールは夏季限定となっております。(今年度は7/16から8/29まで)
    プールの深さは110センチから35センチとなっており、浅いところは小さなお子様もご利用いただけます。(悪天候及び温度状況によりオープンできない場合がございます。)
    大きな滑り台が目印の屋外キッズパークNASOBO、ロビーのキッズスペースなど、館内で一日楽しめるレジャー施設のようなホテルを目指しており、今回のようなお声をいただくことができ、嬉しく思います。

当ホテルでは台数に限りがございますが、レンタサイクル(有料)をご用意しております。
    自転車は大人用、お子様用がありますので、親子でサイクリングを楽しむこともできます。
    ぜひ那須高原の爽やかな風を身体で感じながら、お楽しみいただけますと幸いです。

スタッフ一同、riri16様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 板本

【大冒険ラリーハント】ホテルで宝さがし★那須で楽しむホテルバイキング♪
    【【洋室・喫煙】眺望重視☆7階以上 36平米《最大4名》】

投稿者さん 2022年07月23日 00:25:29

未就学児2人と家族4人で宿泊しました。
    那須の観光スポットは屋外型が多いので、雨天でもホテル内で十分遊べました。
    ・ロディの遊具スペースは、映えますが、遊んで片付けない親子が多くロディが散乱して、遊びにくかったです。
    ・キッズバイキングは揚げ物が多い印象でした。味は美味しく子供はおかわりしていました。麦茶のパックがあげやすくて助かりました。
    キッズバイキングの入り口に手袋が欲しかったです。子連れはまっさきにキッズバイキング行くので、手袋がどこにあるか分からず戸惑いました。
    またとにかくバイキング会場は賑やかで騒がしく、カップルにはおすすめできないかもしれません。

・お風呂は内風呂、露天風呂の二つでしたが、広すぎずちょうどよかったです。ロッカーの鍵が壊れていた箇所がありました(うまく鍵がかけられず)
    オモチャもあり、入浴後のアイスと、風呂嫌いの子供たちも楽しく入っていました。
    気になる点はありますが、とにかく終始子供たちが、楽しそうでよかったです。また泊まりたいです。お世話になりました。

2022年07月
    那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年08月02日 21:50:14

ご投稿者様

お声にいただいたように、当ホテルの1階ロビーにはお子様のご年齢や遊び方に合わせた4か所のキッズコーナーを設けており、チェックイン前やチェックアウト後、雨の日でも遊ぶことができ、日中はたくさんのお子様で賑わっております。
    1階キッズコーナーについては、お子様の利用がないタイミングで整理・整頓させていただいておりますが、チェックイン前、チェックアウト後も自由に遊んでいただけることもあり、ご利用の際はお客様にご協力をお願いしている状況です。
    何卒ご理解いただけますと幸いです。

キッズバイキングコーナーの内容は唐揚げやポテトフライなど比較的多くのお子様にお喜び頂けると考え、メニュー構成をしております。
    手袋については、コーナー入り口にご用意しておりましたが、分かりづらかったようで、ご不便をおかけいたしました。
    当ホテルはウェルカムベビーのお宿として認定をいただいてから、赤ちゃんや未就学のお子様連れでにぎわっております。

大浴場では脱衣所のロッカーにてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今一度確認し、修繕が必要な場合、対処いたします。
    「アイスバー」は、ご利用いただいたお客様からは抜群の評価を得ており、お子様連れだとバタバタしがちなお風呂上りも、ゆっくり用意が出来たというお声もいただいております。

【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

あいちょん6924さんの 那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

あいちょん6924さん [30代/女性] 2022年07月22日 13:17:30

子どもたちと当日を心待ちにしていました!写真通り、清潔で遊び心いっぱいのお部屋に、家族みんなで感動しました。防音対策もしっかりされているのか他室の声も気になりませんでした。夜泣きがありますが、安心して過ごせました。離乳食、紙エプロン等も用意されており、手ぶらで食事に向かうことができ、とても楽でした。係の方が空いている良い席を誘導してくださり、助かりました。ホテル内の遊び場も充実しており、雨でも子どもたちはご満悦。洗濯機も無料(ドラム式、洗剤あり!)のため帰ってからの洗濯がほぼなく助かりました。一週間位連泊したいです。一点だけ、おむつポットが溜まってくると匂いが気になりました。それ以外は大満足です!また利用させて頂きます。ありがとうございました。

2022年07月
    那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年08月02日 21:09:05

あいちょん6924様

ご宿泊いただいたファミリースイートのお部屋は、お部屋の真ん中に和室スペースと洋室スペースを行き来できるお子様用のトンネルがございます。
    また、土足禁止のお部屋ですので、小さなお子様が床をハイハイしても安心です。
    今回は、あいちょん6924様ご家族のご期待に添うことができたようで、とても嬉しいです。

お声にいただいたように当ホテルのバイキング会場には、キューピーさんの瓶のタイプの離乳食を月齢ごとに2種類ずつご用意しており、他にもお子様用の紙パック麦茶など会場内でご自由に召し上がっていただけます。

館内のキッズスペースは天候に左右されることがないため、あいちょん6924様のように雨の日でも楽しめたというお声をたくさんいただいており、これからも多くのお子様に喜んでいただけるよう、一日中遊べるレジャー施設のようなホテルを目指しスタッフ一同取り組んでまいります。

ドラム式洗濯機については、リノベーションルームにご宿泊いただいた方のみご利用いただける共有スペースとなっておりますが、ご利用いただいたお客様からは高い評価をいただいております。
    おむつ用ゴミ箱については、ご不便をおかけいたしました。貴重なご意見として今後の改善の参考にさせていただきます。

スタッフ一同、あいちょん6924様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

【【ファミリースイート】禁煙洋室 72平米】

投稿者さん 2022年07月21日 17:37:49

2歳と1歳の子どもを連れて初めての旅行となりました。
    その為、ウェルカムベビー認定のホテルで検索しました。
    部屋やラウンジ等子どもが喜ぶ遊具が豊富にあり、とても楽しそうにしていました。またバイキングでは子どもの食事も種類があり助かりました。
    ステーキなども美味しく大人もお腹いっぱい食べれて満足できました。

2022年07月
    那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年08月02日 20:10:17

ご投稿者様

またお子様との初めてのご旅行に当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

お声にいただいたように、当ホテルはミキハウス子育て総研より「ウェルカムベビーのお宿」として認定をいただいてから、赤ちゃんや未就学のお子様連れで賑わっております。
    ロビーには、お子様のご年齢や遊び方に合わせた「ベビースペース」、「お絵かきスペース」、「アクティブスペース」、「NASOBOKART」の4か所のキッズコーナーや、屋外キッズパークNASOBOがあり、お子様のハートをわしづかみにできたのではないかと自負しております。

バイキング会場には「キッズバイキングはうちゅ」と名付けたお子様向けのバイキングコーナーがあり、また料理台が低くなっているのでお子様が自分で取り分けることができる人気のコーナーとなっております。
    美味しいとお褒めいただいたステーキをはじめ、お寿司や天ぷらなどオープンキッチンで調理する実演メニューの他に、大きなエビフライやひつまぶしなどおすすめのメニューがたくさんあります!

ロイヤルホテル那須 板本

【特典付☆】ミキハウス子育て総研認定『ウェルカムベビーのお宿』でお泊りデビュー♪
    【【ウェルカムベビー認定ルーム】禁煙和洋室・36平米】

やる気ないねこさんの 那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

やる気ないねこさん [30代/男性] 2022年07月19日 21:08:02

今回は2回目、隣のりんどう湖で花火を見るために利用しました。
    部屋や設備は少々年期を感じさせるものの、個人的には良い方かなと。
    食事のバイキングやお風呂についても、子どもはとても喜んでいました。

さて、同様の目的の方もいらっしゃると思うので、以下花火がらみで何点か感じたことを。(特に小さな子連れの場合)
    まず事前情報で徒歩10分ほどということでしたが、片道10分ということは往復20分、園内移動がそれに加わるのでそれなりに体力が求められます。
    帰りはぐずる子供を担ぐ覚悟がいるでしょう。
    また、花火後の時間は暗い。
    歩道もなく、明かりもわずかで山道を飛ばす車が脇を通り過ぎます。

ということで、駐車場代がかかったり激混みだったりするものの、特に夜は車での移動がおすすめです。

花火は有料席でみましたがとても良かったです。
    が、これはホテルとは関係ないですね…。

2022年07月
    那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年08月02日 19:45:33

やる気ないねこ様

当ホテルは、建物自体が平成元年のオープンのため、お声にいただいたように場所によっては時代を感じられてしまうところがあることも事実でございます。
    設備面は、費用面などからすぐに改善することが難しい現状ですが、清潔に保てるよう日々清掃点検を行い、お越しいただいたお客様にお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
    お食事のバイキングや大浴場では、お子様に楽しんでいただけたようで何よりです。

お言葉をいただいた通り、りんどう湖ファミリー牧場さんまでの夜の道のりは、おっしゃる通りでございます。
    車をご利用されるお客様や、歩いていかれるお客様など様々いらっしゃいますが、徒歩で移動される場合は、十分にご注意いただければ幸いです。

スタッフ一同、やる気ないねこ様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

【【和室・禁煙】くつろぎの10畳ルーム】

paruppaさんの 那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

paruppaさん [30代/女性] 2022年07月18日 18:41:29

小学生とハイハイの子供もいたので、キッズルームに宿泊しました。
    施設自体の古さはあるものの、子供に合わせた工夫や、キッズスペースなどもあり子供も喜んでいました。
    大浴場には赤ちゃん用の椅子やボディソープなどもあり、利用しやすかったです。
    食事の内容的には満足なのですが、バイキングのスペースが宿泊者数に比べて明らかに狭いと思います。夕食は早めに行ったのですぐに座れましたが…朝食に行く際QRで確認してもずっと満席なので、直接行ってみると受付で予約になっており、席が空いたら部屋に電話しますと…
    そんな説明は受けておらず、仕方がないので予約し部屋に戻りました。そんなに待たずに電話は来ましたが、ホテルでこんなことは初めてで驚きました。また宿泊したいと思っていますので、改善を切にお願いしたいです。
    スタッフの方達は感じ良く気持ち良く過ごせました。

2022年07月
    那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年07月30日 20:30:40

paruppa様

当ホテルは、建物自体が平成元年のオープンのため、お声にいただいたように場所によっては古さを感じられてしまうところがあることも事実でございます。
    館内のキッズスペースなど「一日中遊べるレジャー施設のようなホテル」を目指しスタッフ一同取り組んでいる中で、paruppa様のお子様にも楽しんでいただけたようでとても嬉しいです!

当ホテルの大浴場の浴場内には、ベビーチェアやベビーソープ・おもちゃがあり、脱衣所にはベビーベッド・ベビーサークルをご用意し、小さなお子様との大きなお風呂デビューをしていただければと思っております。

お食事について、内容にはご満足いただけた反面、会場の混雑状況については、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
    バイキング会場の混雑状況が分かるアプリを導入しておりますが、会場内席数に限りがあるため、満席時はバイキング会場受付にてお手続き後、空席が出るまでお部屋でお待ちいただいておりました。
    チェックイン時お渡ししますご案内にその旨記載しておりましたが、スタッフからの説明のお声がけが足らず、ご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。
    現在は満席になり次第、アプリを通してお部屋からでも受付が出来るようになりましたので、ご利用いただけますと幸いです。

スタッフ一同、paruppa様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

ロイヤルホテル那須 板本

【キッズルーム☆】2段ベッドのお部屋で楽しくお泊り♪♪
    【【キッズルーム】36平米・洋室・禁煙】

すすすすすすすすすんすんさんの 那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- のクチコミ

すすすすすすすすすんすんさん [30代/女性] 2022年07月17日 14:31:42

電話した時対応してくれた方、送迎の運転手さん、フロントの方、お掃除の方、みなさん本当に接客のスペシャリストだなと思いました。
    気持ち良く対応してくださり、居心地も良かったです。
    子供二人連れで利用しましたが何不自由なく楽しく過ごせました。
    ベビー、キッズwelcome宿と記載してありますが、大人もとても楽しめたので良かったです。
    大雨が降っていて外の公園のようなスペースやプールは利用できなかったけど室内でもワクワクがいっぱいで、終始はしゃいで楽しむ子供たちを見ていて来て良かったなーと思いました。
    料理も美味しく、大満足です。
    中でも朝のオムレツを作って下さっていた方が暑い中嫌な顔一つせず美味しく作ってくれたのが印象的でした。またオムレツ食べに行きたいです(^-^)

2022年07月
    那須温泉 ロイヤルホテル那須 -DAIWA ROYAL HOTEL- 2022年07月25日 20:35:30

すすすすすすすすすんすん様

またスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはミキハウス子育て総研より「ウェルカムベビーのお宿」として認定をいただいてから、赤ちゃんや未就学のお子様連れでのお客様がとても増え、ホテルとしても「お子様に優しい宿」として取り組んでおります。
    お子様は楽しく、大人はゆっくりお過ごしいただけるよう日々取り組んでいる中で、「何不自由なく楽しく過ごせた」というお言葉をいただくことができ、とても嬉しいです。

ご滞在中はあいにくのお天気のため、屋外キッズパークや屋外プールはご利用いただけなかった一方、館内のキッズスペースでは思う存分楽しんでいただけたようで何よりです!
    館内のキッズスペースは天候に左右されることがないため、雨の日でも楽しめたというお声をたくさんいただいており、これからも多くのお子様に喜んでいただけるよう、一日中遊べるレジャー施設のようなホテルを目指しスタッフ一同取り組んでまいります。

お食事のバイキングも「大満足」のお声をいただく、大変嬉しく思います。
    お褒めいただいた朝食の「オムレツ」は人気メニューの1つで、那須の御養卵を使用し、その場でスタッフが作り、出来立てをご提供しております。
    今後もこのような嬉しいお声をいただけるよう、笑顔を忘れずサービス向上に努めてまいります。

スタッフ一同、すすすすすすすすすんすん様ご家族のお越しを心よりお待ちしております。

【【お部屋指定なし】和室・洋室、喫煙・禁煙指定不可】