楽天トラベルトップ

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) クチコミ・感想・情報

グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2073件

ニコママ0502さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

ニコママ0502さん [40代/女性] 2024年05月29日 06:38:56

以前も泊まったことがあったので、今回予約しましたが以前とは印象が違く、子どもに優しい施設ながら、大人も満足できる落ち着いた感じになっていました。
朝夜バイキング付きで、
食事がとても美味しかったです。
そして、お酒も自由に飲めて幸せでした。
また行きたいです

2024年05月
【楽天月末SALE】ポイント10倍!4月リニューアル!スーペリアツイン限定<夕朝食付・ラウンジ付>
【スーペリアツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

投稿者さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月26日 22:43:19

1歳3ヶ月の娘との旅行で不安もありましたが、バイキングは子供に配慮があるし、オムツが取れていない子でも温泉に入ることができたし、施設内に子供の遊べるところがあり、とても充実した旅行となりました。
親的には、お風呂上がりに大好きな甘酒があって大興奮でした。
また来年も来たいと思えるホテルでした。

2024年05月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月27日 19:53:47

この度は、那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをご選択いただき、誠にありがとうございました。

1歳3ヶ月のお子様をお連れのご旅行で不安もお持ちだったかと存じますが、ご家族皆様が楽しいひとときをお過ごしになられたようで何よりです。

お風呂上がりの甘酒も楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。来年も当ホテルを訪れたいとお考えいただけたこと、心より感謝申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【さき楽15】那須高原リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年05月25日 11:41:47

露天風呂の温度がちょうど良い温度で気持ちよかったです。朝食はどれも美味しかったです。部屋に前の人のものかもしれませんが綿棒が落ちていたのが残念。ラウンジでお酒が飲めるのもよかったです。アメニティがもう少し充実していればいいと思いました。

2024年05月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月25日 12:27:02

この度は那須に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

露天風呂の温度がちょうど良く、気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、朝食を美味しくお召し上がりいただけたことや、ラウンジでのお酒をお楽しみいただけたことも何よりです。

しかし、お部屋に前のご利用者様のものと思われる綿棒が落ちていたとのことで、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃の徹底を改めて強化してまいります。

アメニティについても、より充実させるよう検討してまいります。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【さき楽15】那須高原の澄み切った空気の中で過ごす家族との滞在<朝食・ラウンジアクセス付>
【クラシックツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

セミプロちゃん8347さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

セミプロちゃん8347さん [70代/男性] 2024年05月22日 13:14:44

ロイヤルホテルの時に宿泊したことがあります。名前も変わりリニューアルしたということでお世話になりました。久しぶりの那須ということで観光も楽しめました。ウェルカムドリンクから食事、温泉と全て満足
のいく2日間でした。ありがとうございました、。

2024年05月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月25日 12:25:53

以前のロイヤルホテル時代に続き、今回もご利用いただきありがとうございます。リニューアル後のご滞在において、ウェルカムドリンクから食事、温泉までご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。那須での観光もお楽しみいただけたようで、何よりです。

またのご利用を心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【さき楽3】那須高原リゾートステイを楽しむオールインクルーシブ<夕朝食付・ラウンジ付>

投稿者さん 2024年05月21日 17:24:52

子供連れにはとっても良いホテル!
キッズスペースも充実していて
楽しめるし、
大人はラウンジがあって
楽しめるので
とてもよかったてす!
食事のブッフェも種類豊富で
迷ってしまうくらい、つい
食べすぎてしまうくらいです。

またぜひ、宿泊したいホテルだなと思いました!

2024年05月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月25日 12:25:24

お子様連れのご家族にとって、キッズスペースやラウンジが充実しており、ご家族皆様が楽しめたとのお言葉、大変嬉しく思います。食事のブッフェについても、種類豊富でお楽しみいただけたこと、何よりです。

またぜひご宿泊したいとのお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月21日 11:19:10

子どもの遊び場もあり、お風呂も綺麗で全体的に満足でした。
ただ客室のベットメイクが少しシワシワで見た目が残念でした。
また、料理も全体的にバランス良く美味しいもののこれと言った特別な目玉がないと思いました。
スモークサーモンもカットしたものを並べていましたが、何かと組み合わせて一口で食べられる前菜にしても良いと思います。
小鉢で提供する創作料理のような物はありませんでした。

2024年05月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月25日 12:24:06

お子様の遊び場やお風呂についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかし、客室のベッドメイクがシワシワで見た目が残念だったとのことで、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後はこの点について改善を検討させていただきます。

お料理についてもご意見をいただきありがとうございます。全体的にバランスが良く美味しいとのご評価をいただき感謝いたします。特別な目玉がないとのご指摘、またスモークサーモンについてのアイディアや創作料理の提供についても、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

今後のサービス向上のため、いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に向け取り組んでまいります。

投稿者さん 2024年05月21日 08:09:59

初めての家族旅行で泊まらせてもらいました。子どもの用品がたくさんあり子どもが部屋から出なくてとても楽しめて本当よかったです。キッズルームもたくさん遊ぶものもあり楽しかったです。

2024年05月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月25日 12:21:39

初めての家族旅行に当ホテルをお選びいただき、お子様もお部屋で楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、キッズルームでもたくさん遊ぶことができ、楽しいひと時をお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、私たちもとても喜ばしいです。

ご家族皆様にとって素晴らしい思い出となるご滞在となりましたことを光栄に思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【早期予約でお得】那須高原の澄み切った空気の中で過ごす家族との滞在<夕朝食ビュッフェ付>

投稿者さん 2024年05月19日 16:27:06

リニューアルされて、お風呂やロビーはとても綺麗でした。キッズルームも清潔でとても広く子供達がたくさん遊べて楽しそうでした。
食事も種類が豊富で美味しかったのですが、子供用メニューをもう少し改善していただけるといいと思います。
夜は子供用に甘口のカレーやうどん(大人用?カレーうどんがありましたが辛くて食べられませんでした)朝はふりかけやのり、納豆、バナナなどがあると助かります。あと揚げ物があるのにケチャップなどが近くにないのも気になりました。
夜メニューでシリアルがあったのですが、牛乳やヨーグルトがなかったので朝だけでなく夜も牛乳を用意していただけると子供達も食べやすいと思います。
あとアメニティですが、歯ブラシが木製で匂いも気になりとても使いづらかったです。

全体的には立地やサービス面もよく、近くにコンビニやドラッグストアもあるので便利です。
2回目の利用でしたが、またお世話になりたいと思ってます。
この度はありがとうございました。

2024年05月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月25日 12:20:15

リニューアル後の施設、特にお風呂やロビー、キッズルームについてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お子様たちが楽しく遊べたとのお言葉も大変励みになります。

お食事に関して、種類が豊富で美味しかったとのご評価をいただきありがとうございます。子供用メニューについてのご提案もいただき、感謝いたします。貴重なご意見として受け止め、改善を検討いたします。

アメニティの木製歯ブラシについて、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。環境に配慮した製品を使用しておりますが、使いやすさについても改良を検討いたします。

全体的に立地やサービス面もご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【新春SALE】24年4月1日OPEN 那須高原の澄み切った空気の中で過ごす家族との滞在<夕朝食付>
【クラシックツイン(和洋室)山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月18日 17:33:49

0歳児との初めての家族旅行で利用しました。
リニューアル前のクチコミを読んでウェルカムベビーの宿ということで期待していたのですが、正直期待はずれでした。
まず、部屋の清掃が不十分です。
空気清浄機はフィルター清掃のランプが点灯していましたし、ベッドのヘッドボードやサイドデスクは埃が溜まっていました。
また、部屋のお風呂は狭くて古いユニットバス。低月齢の赤ちゃんを大浴場に連れて行くのは大変なので、部屋で入れたかったのですが諦めました(大浴場にはベビーバスがありますが、ベビーソープは部屋にしか置いておらず、それも中途半端)。
食事は種類が少ないものの、離乳食があったのはよかったです。
ただ、離乳食完了後の小さいお子さんが食べられるものはほとんどなかったように思います。
リブランドし、ターゲットの客層が変わったのかもしれませんが、非常に中途半端な印象でした。

2024年05月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月25日 12:16:26

初めての家族旅行に当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お部屋の清掃が行き届いていなかった点、特に空気清浄機のフィルター清掃ランプの点灯やベッド周りの埃について、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
大浴場のベビーバスやベビーソープの配置についても、改善が必要であると認識しております。

お食事については、離乳食をご評価いただきありがとうございます。しかし、離乳食完了後のお子様向けメニューが不足していた点についても、今後の改善に努めてまいります。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【クラシックツイン(和洋室)ウェルカムベビー【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月18日 02:15:44

5/10に2歳の子供を連れて宿泊しました。館内はとても綺麗で子供の遊び場が充実しており満足でした。
バイキングは子供向けメニューはポテトやウインナーなどの4種類のみ、その他は変わり種が多く(カレーは辛く、からあげは七味味...など)子供が食べられるものがほとんど無かったのが残念です。
また、2歳以下の添い寝で予約をしたにも関わらず、ベッドがくっついておらず自分たちで動かしました。
子供分の浴衣なども部屋には用意されず、全て自己申告だったのも少し残念でした。
ラウンジでお菓子や飲み物を頂けるのはとてもありがたかったですが、いかんせん小さい子供が多いのであちこちで飲み物を溢していて、スタッフの方のイライラが伝わりました。
蓋付きカップがあると良いなぁと思いました。

2024年05月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月25日 12:12:56

館内の清潔さや子供の遊び場についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。しかしながら、バイキングの子供向けメニューが限られており、お子様が食べられるものが少なかったとのこと、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いただいたご意見を元に、改善を図って参ります。

また、ベッドの配置やお子様用の浴衣についても、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の改善に努め、より快適にお過ごしいただけるよう努力いたします。

ラウンジでのお菓子や飲み物については、便利にご利用いただけたとのことですが、スタッフのサービスが不適切であったこと、深くお詫び申し上げます。プラスチック製品の使用を避けつつ、蓋付きのカップなど、より安全で快適な環境を提供できるよう検討してまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【クラシックツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

susumu3609さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

susumu3609さん [40代/男性] 2024年05月17日 11:18:46

食事は変わり種が多かったが、概ね美味しかった。露天風呂にはホテル側には罪はないのだが、排泄物が漂っており大きなマイナス評価になってしまった。ラウンジでお酒類が飲めるのは好評価です。

2024年05月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月25日 12:03:28

お食事につきまして、変わり種が多かったとのことですが、概ね美味しかったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、ラウンジでのお酒類をお楽しみいただけたことも、光栄に存じます。

しかしながら、露天風呂でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後はより一層の衛生管理を徹底し、快適にご利用いただける環境を整えてまいります。

投稿者さん 2024年05月15日 13:38:49

オールインクルーシブのシステムは、いつでも好きな飲み物が飲めて、チェックアウトがスムースで良かったです。部屋もお風呂も広くて綺麗。大変快適に過ごせました。
また利用したいので、改善して欲しいことを挙げます。
レストランについて。
ブッフェの料理と、近くの棚に配置している食器の組合せがおかしいので是非見直しをお願いします。例えばご飯味噌汁の付近にお椀がない。スムージーのコーナーにお皿しか置いていないなど。すぐ傍にあれば、置いてある場所を探して戻ってくる時間がかからずもっと動線もスッキリするのにな、と。待ち時間短縮のためにもお願いします。
アメニティについて。
お風呂の洗い場にフェースソープが欲しい。
部屋にも化粧水乳液が欲しい。
お風呂が気持ちよくて何度も入ったので、バスタオルは2枚備えてくれると嬉しい。
色々、欲しいものがちゃんとあるんですがベストな場所にないので、もどかしい気持ちでした。
印象は良かったので期待しています。

2024年05月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月25日 12:02:17

オールインクルーシブのシステムやお部屋、お風呂についてご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。快適にお過ごしいただけたとのお言葉、誠にありがとうございます。

また、ご指摘いただきました改善点についても詳しくお知らせいただき、感謝申し上げます。レストランのブッフェの料理と食器の配置については、動線の見直しを含めて検討し、よりスムーズにご利用いただけるよう改善してまいります。
アメニティに関しても、貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善に役立てて参ります。
印象が良かったとのお言葉を頂戴し、大変光栄です。次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月14日 21:29:21

朝食も夕食もバイキングのお料理の種類がとても多く、美味しかったので大変満足しました。
また、子供の遊び場が充実していてお子様連れの方には嬉しいホテルだと思いました。
次回は孫と一緒に伺いたいと思います。お世話になりました。

2024年05月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月25日 11:59:18

朝食も夕食もバイキングのお料理の種類が豊富で、美味しかったとのこと、大変嬉しく思います。また、子供の遊び場が充実している点をご評価いただき、お子様連れのお客様にも喜んでいただけるとのお言葉を頂戴し、光栄です。

次回はお孫様と一緒にお越しいただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月11日 15:03:12

バイキングが豪華で大、大、大満足です。お風呂のドライヤーが、どれも風が出なくて乾かすのに時間がかかりました。
子供の遊ぶスペースも広くて良かったです。

2024年05月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月25日 11:58:05

バイキングをお楽しみいただき、大変ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。しかし、お風呂のドライヤーが風が出ず、乾かすのに時間がかかったとのことで、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。設備の点検と改善に努めてまいります。

また、子供の遊ぶスペースが広くて良かったとのお言葉、ありがとうございます。お子様にも楽しいひと時を提供できたことを嬉しく思います。

投稿者さん 2024年05月10日 19:25:53

平日に宿泊しました。大人3人と5歳児の4人でキッズルームに泊まりました。
フロントで「大人3名だと少し手狭です」と説明を受けましたが、たしかに二段ベッドは大人が添い寝するには少し狭く感じましたが、眠れないこともなく楽しく過ごせました。
リューアルしてからフロント前のキッズスペースが見当たらず不安でしたが、もともと売店のあった場所に以前よりも広いスペースが有り、子供は大喜びでした。
隣のラウンジで飲み物を飲みながら過ごせるのもとても良かったです。

食事は外国人受けの良いものも取り揃えられており、大人は満足でした。キッズ用の食事が以前のほうが良かったように感じます。

総合的には大満足でした。

2024年05月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月25日 11:57:30

ご家族の旅行でキッズルームにご宿泊いただき、楽しくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
リニューアル後のキッズスペースについてご心配いただいたとのことですが、以前よりも広いスペースでお子様が大喜びされたとのことで、安心いたしました。ラウンジでのお飲み物もお楽しみいただけたようで、何よりです。

お食事に関しては、大人の方にはご満足いただけたとのことですが、キッズ用の食事が以前の方が良かったとのご意見、ありがとうございます。今後の改善に役立ててまいります。

総合的にご満足いただけたとのお言葉、大変励みになります。またのご利用を心よりお待ちしております。

WEB&マーケティングコミュニケーションズ 担当

【スタンダードツインサファリキッズ 山側【ラウンジ特典付】】

cana007さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

cana007さん [30代/女性] 2024年05月05日 05:38:57

GWに宿泊しました!入り口に大きい滑り台、中に入ると屋内で走り回れる場所があり、子供たち(1歳半、3歳)は大興奮でした。
その隣にラウンジがあり、、ノンアル、アルコール(ワイン、シャンパン)、お菓子(ラスク、グミ等子供も食べられる物)がありとてもよかったです!
お風呂にも子供専用の椅子があり、オムツ取れていなくても気軽に入れるのでとてもよいです!
ただ子供の部屋専用フロア以外は全空調になっているので調整が難しいですが、部屋の網戸さえ取り付けてくれたら窓開けて室温の調整できるのでお願いしたいところです。

2024年05月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月25日 11:53:01

ゴールデンウィークのご宿泊に際し、入り口の大きい滑り台や屋内で走り回れる場所、お子様たちに楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。また、ラウンジでのノンアルコールやアルコール、お菓子の提供についてもご満足いただけたこと、光栄に存じます。

お風呂の子供専用の椅子やオムツを取れていないお子様でもご利用いただける点についても、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

ご指摘いただいた空調の調整に関しては、特に子供部屋専用フロア以外での問題点を真摯に受け止め、網戸の取り付けについても検討させていただきます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年05月02日 20:48:02

子連れには最高な条件のホテル!
また泊まりに行きたいです。

ただ部屋にティッシュがないので子供がいる方は箱ティッシュの持参がおすすめ

2024年04月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月03日 12:25:21

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、子連れに最適な環境でお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋にティッシュがご用意されていなかったとのことで、ご不便をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。通常は客室メイク時に設置するものでございますが、この度は確認が行き届かず申し訳ございませんでした。今後はこのようなミスがないよう、スタッフの確認作業を徹底してまいります。

貴重なご意見をいただき、重ねて感謝申し上げます。今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのご来館を心からお待ちしております。

【さき楽3】那須高原の澄み切った空気の中で過ごす家族との滞在<朝食・ラウンジアクセス付>
【スーペリアツイン マウンテンビュー【ラウンジ特典付】】

こうもり1971さんの グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) のクチコミ

こうもり1971さん [30代/男性] 2024年05月02日 16:11:06

24年4月29日~5月30日に夫婦と子供3人の計5名で宿泊しました。
【いい点】
・食事はバイキングでしたがベビーカーでそのまま入れました。
・1Fの室内にキッズスペースがあり空き時間やチェックイン前に子供を遊ばせることが出来ました。
・外にもすべり台などの遊び場がありました。
【気になった点】
・部屋の清掃が行き届いていなかったです。前の方が使用したであろうルームキーが落ちていたり、隙間の埃が気になりました。
・24年4月にリニューアルオープンということで1Fなどの共用部分はリフォームを入れてありましたが、部屋は古かったです。
・バイキングは夕食/朝食ともに開始前に人が集まっていましたが、案内係の人はおらず混乱していました。
・1Fにコインランドリーがありましたが、三洋電機製の古い洗濯機/乾燥機で、乾燥機は4台中2台が故障中でした。

総合的に従業員の人数不足、教育不足の感が否めず、不満というレベルではないですが、満足は出来ないレベルだと思います。

2024年04月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月03日 12:22:39

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お子様がご滞在中に室内のキッズスペースや外の遊具で楽しく遊ばれた様子をお聞きして、私たちも嬉しく思います。また、ベビーカーでバイキング会場に直接入れた点がご満足いただけたようで何よりです。

しかしながら、部屋の清掃状態やバイキングの整理、設備の古さなど、気になる点が多々あったとのことで、深くお詫び申し上げます。特にリニューアルされたばかりの施設に期待されていたことを考えると、ご期待に応えられなかったことは残念に思います。頂戴したご意見をもとに、清掃の徹底やスタッフの教育を強化し、今後のサービス向上に努めてまいります。

再度のご来館を心からお待ち申し上げております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【2024年4月1日OPEN】オールインクルーシブで楽しむリゾートステイ<夕朝食付・ラウンジ付>
【クラシックジュニアスイート 山側【ラウンジ特典付】】

投稿者さん 2024年05月01日 23:44:39

ご飯が美味しくて良かったです。朝ごはん満席で30分ほど待ちましたが、スムージーが美味しかった!

子供が遊べる大きいルームやラウンジでは飲み放題でした。

ホテルが全体的に暗くて、お風呂は洗面台が少ししかなく、ドライヤー待ちがあり、ドライヤーのパワー弱すぎて、髪の毛乾かず。そのせいで混雑してのかなと思いました。

2024年04月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月03日 12:19:31

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。朝食のスムージーをお楽しみいただけたこと、そしてお子様が遊べるルームやラウンジでのドリンクサービスがお気に召したようで大変嬉しく思います。

一方で、朝食時の待ち時間や、お風呂場の混雑と設備に関するご指摘は大変申し訳なく思います。特にドライヤーのパワーが弱く、お客様にご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。これらの点については、改善策を検討し、より快適な環境を提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2024年05月01日 18:57:02

お部屋はリニューアルしたばかりとあり、大変綺麗なお部屋でした。設備も新しく、テレビやスイッチなども十分で、ソファーもくつろぎ易かったです。

問題点はホテル全体で導入している、予約などの管理システムでしょうか?ホテルサイトから空き部屋確認しようとしたところ、大変不便なUI、操作性です。

朝食の席順予約も同じシステムだと思いますが、スマホと連動させるも最後はスマホのLINE登録か、独自リロードしないと気づかない、呼ばれない、結果先を越される仕様でした。スタッフさんも大変そうで、「仕組みがイケてないですね?」と言うと、現場も大変不便してます。と率直なご意見でした。ITリテラシーが低いのか、パッケージで仕方ないのかせっかくのリニューアルなのにシステム選定か、運用目線がミスだろうな。と思わざるを得ない印象です。子ども目線ではとても設備など充実ですが、全体で見ると行き届かないところが至るところに散見されます。

2024年04月
グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ(旧ロイヤルホテル那須) 2024年05月03日 12:15:08

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。リニューアルされたお部屋の設備や快適性について、ご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく思います。

一方で、予約システムやUIに関するお声をいただき、ご不便をお掛けした点について深くお詫び申し上げます。お客様からのフィードバックは、サービス改善に向けた貴重な意見として受け止めております。お子様向けの施設はご好評いただいておりますが、全体のサービス品質向上にはまだ改善すべき点が多いことを痛感しております。

今後もお客様の快適なご滞在を実現するために努めてまいります。再度のご来館を心からお待ちしております。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。