湯宿 梅ぞ乃 クチコミ・感想・情報

湯宿 梅ぞ乃

湯宿 梅ぞ乃のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月18日 12:24:02

1月に宿泊しました。

部屋にあるお風呂は自分でお湯をためます。
    理想の温度にするのが、なかなか難しく、その時だけ根気がいります。

離れ和室だと、内風呂に行く際、寒いです。
    私は、その寒さがあっても、行きたいと思う内風呂でした。

全体的には、大満足です!

料理、とてもおいしいです。
    料理を運んでくださった女性の方の雰囲気がすごく良かったです。
    (コロナ禍でなければ、いっぱいおしゃべりしたいなぁ)と感じる方でした。
    ていねいで、やさしくて、またお会いしたいなぁと思いました。

寒い日でしたが、夕食終了時、お布団に入れる『湯たんぽ』を持ってきてくれて、
    (あったか~い)(ぬくもりっていいものなんだなぁ)としみじみ感じました。

他の季節にも、ぜひ行きたいと思いました。

【冬の味覚】◇離れで過ごす下部の冬★ゆず・湯葉・茜鱒・ヤマメ・あったか豆乳鍋を楽しむ

投稿者さん 2021年01月05日 19:03:33

クチコミ通り、料理が素晴らしいだけでなく、ひとつひとつの器が芸術作品のようでした。必見です。

【冬の味覚】◇本館で楽しむ下部の冬★ゆず・湯葉・茜鱒・ヤマメ・あったか豆乳鍋を楽しむ

maddyさんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

maddyさん [40代/女性] 2020年11月24日 18:32:55

とにかく料理が凄く美味しいお宿です。本館と離れだとメニューも異なるので、食事目当てであれば離れのお部屋がオススメです。離れには源泉(加温のみ)の家族風呂が付いているので、大浴場とは違った楽しみ方も有ります。大浴場でも、循環・消毒・加温のフルコンボながら状態の良く、熱湯と温湯で交互浴が出来るのが良いです。身延線の駅から徒歩5分以内なので車無しでも気軽に行けます。

鉄線[貸切離れ]■リーズナブルに《温泉》×《自然会席》×《和の空間》◇特典付◇
    【【鉄線】離れ和室2間続き(6畳・4畳半)禁煙】

投稿者さん 2020年11月20日 15:04:33

お食事が色々工夫があって
    大変美味しかったです。
    ただ量が多くて、せっかくのお料理を全部頂けなかったのが残念でした。離れはとても静かで、
    壺湯も堪能できました。
    従業員の方たちも明るく感じが良かったです。
    リピーターが多いというのが納得です。
    ただひとつだけ
    離れの玄関の鍵が開けずらかったので、改善して欲しいです。
    また利用させていただきたいと思います。

都忘れ[貸切離れ]■信玄の隠し湯でゆったりと~気兼ねない贅沢な時を◇特典付

投稿者さん 2020年11月06日 22:38:35

こどもウェルカムなお宿では無さそうだと、わかりながらの予約だったので不安だったのですが、

3歳の食事はいわゆる「お子さまメニュー」ではなく野菜やお肉など、献立がしっかりした内容で、ありがたかったです。(大人の食事も、もちろん、美味しくいただきました)0歳の子供へも、ランチョンマットや食器を用意していただけた配慮が、嬉しかった。

残念な点は下記。

・予約時、問い合わせた内容について、宿泊を終えるまで回答がなかったこと。こちらは、宿から要求された内容に答えているのに、こちらの不明点についてほ問い合わせに回答が得られないというのは、サービス提供として不十分なのではと疑問が残る。

・お部屋の洗面にあるペーパーホルダーが取り出せないほど詰め込み過ぎで、不便。お忙しいことはお察しするがユーザー目線ではないと感じる。

・お風呂上がりのお水サービスは大変ありがたいが、積み重なって置かれた紙コップが取りにくく、1つの紙コップを取り出すのに紙コップの飲み口に触れて両手を使わなければ取り出せない。皆様そうしているだろうと思うと、この状況下、誰かが触っているであろう環境設定は配慮不足と感じる。取りやすいよう、おぼんに、ひとつひとつ並べる、それだけの手間で印象がずいぶん違う。

細かいことを申しているが、正直な感想。

立地、お風呂、お食事は良かったので、「細やかなサービス/おもてなし」は、特に重要視せず、ご利用されるのが良いかと存じます。

【本館10畳】名湯に癒される下部の休日★山あいの隠れ家で味わうオリジナル会席-特典付き-

kimukazu92さんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

kimukazu92さん [70代/男性] 2020年10月28日 14:23:58

食事は大変美味しく頂きました~季節感ある献立で満腹です、旅館は古いですがコロナ対策も取れてます。

【甲州ワインビーフ】柔らかくさっぱりとした味わいで美容にもイイ♪山河旬彩膳◇
    【【鉄線】離れ和室2間続き(6畳・4畳半)禁煙】

投稿者さん 2020年09月26日 19:45:17

9月20日に宿泊しました。離れなので他の人に合わずに済みコロナ禍においては安心してゆっくり過ごせました。熱めの部屋風呂もとても良かった。食事もボリュームたっぷりで大食漢な私達でもいっぱいでした。仲居さんもとても感じのいい方でした。また行きたい旅館です。

s-fuさんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

s-fuさん [50代/男性] 2020年09月22日 17:45:23

9月20日に宿泊しました。山の中の新鮮な空気とぬるめの温泉での長風呂、ボリューム満点の美味しい食事に家族皆、大満足でした。もう4回目ですが毎回、また行きたくなる素敵な宿です。

【和室10畳(禁煙): 本館2F】

よっぱらーさんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

よっぱらーさん [50代/男性] 2020年08月25日 23:11:11

初の宿泊でした。身延方面が初めてでもありましたが…
    いつもは泊まることのない高級温泉旅館、Gotoのおかげで背伸びをしてみました。
    山登りや、長時間の山道運転の疲れが一発で吹っ飛ぶような温泉でした。
    ぬる湯とあつ湯を代わる代わる入っているといつまでも浸かっていられるので、しみじみと楽しみました。
    また食事も豪華で、一品一品が美味しい。特に湯葉とヤマメは特筆ものでした。
    朝食もおいしく、おひつご飯を空にしてしまいました。
    家に帰るのが残念なくらいに良い思いをいたしました。
    今度は家族で泊まりたく思います。

【涼】夏限定★水菓子をサービス♪下部温泉のぬる湯と夏料理を楽しむ<特典付き>

投稿者さん 2020年08月22日 21:09:33

料理が一品一品とても美味しかったです。夕食、朝食とも大満足でした。

【和室7.5畳(禁煙): 本館2F】

せーぽんさんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

せーぽんさん [50代/男性] 2020年08月16日 12:16:50

いつもまとまった休みがあると利用させて頂いてます。
    もう何年になるでしょうか?

花筏[貸切離れ]■優雅に過ごす極上の時~甲州の旬・自然会席と下部温泉を満喫◇特典付◇
    【【花筏】離れ和室2間続き(6畳・8畳)禁煙】

和人8091さんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

和人8091さん [50代/男性] 2020年03月27日 13:40:03

喫煙者を排除する意志が見える。
    まだ二月の寒い時期に、夜屋外でタバコ吸え 的な喫煙場所です。
    挙げ句、売店で、タバコの販売がないです。
    もう、下部では、ここには泊まりません。

【本館7.5畳】観光拠点にピッタリ♪旅の疲れを癒やす温泉と自然会席-特典付き-

ソレアさんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

ソレアさん [60代/男性] 2020年02月12日 17:51:50

10年程前に一度泊まったことがありますが、やはりオートバイでした。オートバイは屋根付きガレージの下に入れることができます。駅のすぐ近くで身延線で来るのも面白いかも知れません。宿のすぐ前に線路がありますが1時間に一本強程度しか来ないので気になることはないと思います。むしろローカル線が窓の向こうを走る姿で旅の風情をかき立てられます。食事は質量ともに素晴らしいです。夕食はボリュームありすぎてご飯は食べられませんでした。風呂はこの下部温泉のお湯そのものが源泉温度が低めなのですが、適温に調整されていつまでものんびりつかっていられそうないいお湯です。サービスも仲居さん達の説明や気配りは問題なし。フロントは女将さんだと思いますが必要なことはきちんと説明してくれて好感が持てます。トイレは共用で外ですが規模がそんなに大きな宿ではないので時期にもよりますが、待つようなことはなかったです。いつかまた機会を見つけて泊まってみたいですね。

★バイク・自転車のツーリングに♪【屋根つきガレージで安心】信玄の隠し湯と山里の味覚プラン
    【和室7.5畳(禁煙): 本館2F】

梅ちゃん2001さんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

梅ちゃん2001さん [50代/男性] 2019年10月08日 10:35:49

友人から「ここはいいよ!」って聞いていたので夫婦で利用させていただきました。
    場所は「対向車が来ませんように」と思いながら細い道を少しだけ通らなければいけませんが、そこを抜ければ手入れが行き届いた庭が出迎えてくれます。建物は新しくはありませんが、しっかりと掃除がされていているので至って快適です。部屋の広さも十分です。窓から電車が見えるのも風情があっていいですね。
    食事の内容は大変満足できる内容(質・味・量の三拍子)です。いろんなところに行きましたが、この値段でこれは最高だと思います。お肉も美味しかったし、最後の栗ご飯も美味しかったです。
    お風呂は露天風呂がないのがちょっと残念ですが、ぬる湯とあつ湯の二つを楽しめて良かったです。
    接客はネパール人の中居さんが非常にまじめに働いており感心しました。日本語も堪能で楽しく会話させていただきました。またフロントの女性の接客も気持ちよいものでした。
    全てにおいて◎を付けられる宿に出会うことができ、妻とはまたリピートしたいねって言いながら帰路につきました。友人がお勧めするのも判りました。

投稿者さん 2019年08月12日 17:14:45

このお値段ですから正直あまり期待していなかったのですが、いい意味で期待を裏切られました。設備は新しくはありませんが清潔で、アメニティもシンプルですが不足はありません。ご飯も非常においしかったです。下部温泉の温泉街からは離れていますが、逆にアクセスしやすかったですし、むしろさびれた感が否めない温泉街中心から離れていることはお宿の印象をよくしているとも言えるのでは。お風呂も清潔で湯質も素晴らしかったですが、ちょっと狭いのが難点。シャンプー類もありますがあまりに素っ気ない品ぞろえなので、気になる方は持参された方がいいかもしれません。私は気にしませんが。それでもトータルとして不満な点はほとんどなく、きっとまたリピートすると思います。今度は老親を連れて離れに泊まりたいと思います。

モリちゃん4927さんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

モリちゃん4927さん [70代/男性] 2019年07月26日 09:33:57

下部温泉街より少し離れているので非常に静か。たまに身延線の電車が通るのが楽しい。
    ここは何といっても食事が美味しい。生ビールがないのがちょっと残念だが、夕食、朝食とも質も良く量もしっかりあるが70歳前後の夫婦が全部たべてしまいました。
    温泉はぬる湯(36度)熱湯(42度)を交互にじっくり入ることで体がぽかぽかとし、体調が良くなったように感じます。
    建物は新しくありません、普通の旅館です。アメニティーも高級ホテルのようにいろいろはありませんが必要なものはそろっているので問題はありません。
    東京からも近く、コストパフォーマンスもよく、温泉療養にはもってこいです。
    リピーターが増える事でしょう(あまり混むと困りますが、)

m-k6496さんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

m-k6496さん [50代/男性] 2019年07月05日 17:36:48

初めて利用しました。従業員様の対応は素晴らしかったです。良い気分にさせて頂きました。食事は大変満足させて頂きました。大変おいしかったです。是非お勧めしたい旅館です。

【期間限定】★ホタル鑑賞★グラスワイン1杯サービス♪旬の自然会席と「蛍」を楽しむ<特典付き>
    【【花筏】離れ和室2間続き(6畳・8畳)】

nbjleftさんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

nbjleftさん [60代/男性] 2019年06月25日 16:55:25

6月22日ホタル鑑賞で、1泊させていただきました。本命のホタルも堪能し、食事も美味しく、ぬる湯に30~40分浸かり、心身ともに温まりました!ありがとうございました!

【【鉄線】離れ和室2間続き(6畳・4畳半)】

パチンコ大魔王さんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

パチンコ大魔王さん [40代/男性] 2019年06月04日 23:32:13

バイクツーリング宿泊利用させていただきました。食事は大変美味しく、かなりの品数の提供で大変満足でした。またお風呂はじっくり浸かれる満足のいくものでした。その上バイクは屋根付き駐輪場に停めさせていただき、ツーリングの利用者には是非お勧めです。

Minami.82さんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

Minami.82さん [30代/女性] 2019年05月27日 16:20:18

一度下部温泉に行ってみたい!と言っていた母と、私と息子の3人で行ってきました。
    車で行ったのですが、看板はあるものの宿への向かう道幅な狭くちょっと心配になりましたが、着いてみると駐車場も広く安心しました。
    お宿は古いようでしたが、とてもキレイに掃除されていて不快感はありませんでした。
    食事はとても美味しく、ボリュームもあり、食べきれないほどでした。リピーターさんが多いのも納得です。
    仲居さんも話しやすく、親切でした。