結婚記念日に過去利用させて頂いた宿の中で梅ぞ乃さんにして大正解でした。 他の方の投稿にある通り、手間隙かけた手作り料理でどれも美味しく食べられないほど沢山のお料理に舌鼓、泉質の良い温泉で癒され、静かで落ち着く部屋でくつろぎ、至れり尽くせりで大満足の結婚記念日になり良い思い出になりました。 妻も大満足で日頃の感謝の気持ちを梅ぞ乃さんがかなえてくれました。 ありがとうございました。 追伸、お料理はどれも甲乙つけ難いのですが、新鮮で焼きたてのヤマメの塩焼きは、絶品でオプションメニューをご検討して頂きたいくらいです。 近隣に旅行する時は、是非また利用させてください。空きがあることを祈って早めに予約を取りたいと思います。 本当にありがとうございました!
二度目の訪問です。一度目の宿泊は、GOTOのときで結構混んでいたので、今度は静かなときに行きたいと思っていました。 伝統ある下部温泉は、時の流れが止まったようですが、とても心休まる湯治にもってこいの静かな山深い温泉場です。初老の素敵なご夫妻の姿が似合う場所。お湯がとても温まり、本当は長逗留したいところでした。 お部屋も伝統的なスタイルでとても心休まります。近代的設備ではありませんが、お掃除も行き届いていますし、快適に過ごすことができました。 お料理もプロらしいお料理で大変においしく頂戴しました。ただ、離れの高いお部屋のお料理とは違うようです。私はお部屋のグレードにはあまりこだわらず、宿はお風呂とお食事と静養を求めるので、お食事だけアップグレードができるとうれしいです。何か記念の旅行のときなど、ちょっと豪華なお食事ができるとうれしいです。
知り合いからおすすめされて予約。聞いてた通りお料理がおいしい!お腹いっぱい食べられました!全部美味しかったですが、豆乳鍋が絶品!個人的には手作りのこんにゃくも別途追加したいくらい美味しかったです。 「お腹いっぱいでデザートむり…」となったのですが、夜食にとラップしてくれたのもありがたかったです。 また、泊まった日がたまたま花火イベントがあったのですが、知らずにいたらスタッフの方がわざわざ教えてくださり、おかげさまで近年見る機会に恵まれなかった打ち上げ花火を見ることができました! 適度な距離感も良かったです。 自動販売機がないので、特定の飲料が欲しい方はご注意を。 自販機の代わりに冷蔵庫にお酒類、天然水、烏龍茶などがあります。
1月に宿泊しました。 部屋にあるお風呂は自分でお湯をためます。 理想の温度にするのが、なかなか難しく、その時だけ根気がいります。 離れ和室だと、内風呂に行く際、寒いです。 私は、その寒さがあっても、行きたいと思う内風呂でした。 全体的には、大満足です! 料理、とてもおいしいです。 料理を運んでくださった女性の方の雰囲気がすごく良かったです。 (コロナ禍でなければ、いっぱいおしゃべりしたいなぁ)と感じる方でした。 ていねいで、やさしくて、またお会いしたいなぁと思いました。 寒い日でしたが、夕食終了時、お布団に入れる『湯たんぽ』を持ってきてくれて、 (あったか〜い)(ぬくもりっていいものなんだなぁ)としみじみ感じました。 他の季節にも、ぜひ行きたいと思いました。
10年程前に一度泊まったことがありますが、やはりオートバイでした。オートバイは屋根付きガレージの下に入れることができます。駅のすぐ近くで身延線で来るのも面白いかも知れません。宿のすぐ前に線路がありますが1時間に一本強程度しか来ないので気になることはないと思います。むしろローカル線が窓の向こうを走る姿で旅の風情をかき立てられます。食事は質量ともに素晴らしいです。夕食はボリュームありすぎてご飯は食べられませんでした。風呂はこの下部温泉のお湯そのものが源泉温度が低めなのですが、適温に調整されていつまでものんびりつかっていられそうないいお湯です。サービスも仲居さん達の説明や気配りは問題なし。フロントは女将さんだと思いますが必要なことはきちんと説明してくれて好感が持てます。トイレは共用で外ですが規模がそんなに大きな宿ではないので時期にもよりますが、待つようなことはなかったです。いつかまた機会を見つけて泊まってみたいですね。
友人から「ここはいいよ!」って聞いていたので夫婦で利用させていただきました。 場所は「対向車が来ませんように」と思いながら細い道を少しだけ通らなければいけませんが、そこを抜ければ手入れが行き届いた庭が出迎えてくれます。建物は新しくはありませんが、しっかりと掃除がされていているので至って快適です。部屋の広さも十分です。窓から電車が見えるのも風情があっていいですね。 食事の内容は大変満足できる内容(質・味・量の三拍子)です。いろんなところに行きましたが、この値段でこれは最高だと思います。お肉も美味しかったし、最後の栗ご飯も美味しかったです。 お風呂は露天風呂がないのがちょっと残念ですが、ぬる湯とあつ湯の二つを楽しめて良かったです。 接客はネパール人の中居さんが非常にまじめに働いており感心しました。日本語も堪能で楽しく会話させていただきました。またフロントの女性の接客も気持ちよいものでした。 全てにおいて◎を付けられる宿に出会うことができ、妻とはまたリピートしたいねって言いながら帰路につきました。友人がお勧めするのも判りました。
【甲州ワインビーフ】柔らかくさっぱりとした味わいで美容にもイイ♪山河旬彩膳◇
この部屋は現在ご利用いただけません
このお値段ですから正直あまり期待していなかったのですが、いい意味で期待を裏切られました。設備は新しくはありませんが清潔で、アメニティもシンプルですが不足はありません。ご飯も非常においしかったです。下部温泉の温泉街からは離れていますが、逆にアクセスしやすかったですし、むしろさびれた感が否めない温泉街中心から離れていることはお宿の印象をよくしているとも言えるのでは。お風呂も清潔で湯質も素晴らしかったですが、ちょっと狭いのが難点。シャンプー類もありますがあまりに素っ気ない品ぞろえなので、気になる方は持参された方がいいかもしれません。私は気にしませんが。それでもトータルとして不満な点はほとんどなく、きっとまたリピートすると思います。今度は老親を連れて離れに泊まりたいと思います。
この部屋は現在ご利用いただけません
下部温泉街より少し離れているので非常に静か。たまに身延線の電車が通るのが楽しい。 ここは何といっても食事が美味しい。生ビールがないのがちょっと残念だが、夕食、朝食とも質も良く量もしっかりあるが70歳前後の夫婦が全部たべてしまいました。 温泉はぬる湯(36度)熱湯(42度)を交互にじっくり入ることで体がぽかぽかとし、体調が良くなったように感じます。 建物は新しくありません、普通の旅館です。アメニティーも高級ホテルのようにいろいろはありませんが必要なものはそろっているので問題はありません。 東京からも近く、コストパフォーマンスもよく、温泉療養にはもってこいです。 リピーターが増える事でしょう(あまり混むと困りますが、)
この部屋は現在ご利用いただけません
アクセスは自動車、JR、どちらでも良好です。2Fの部屋の窓から外をのぞくと、ほぼ同じ高さをJR身延線が走っているのには少々驚きました。本数が少ないので大きな問題ではありませんが、旅館やその庭。アクセス道路、身延線以外は自然そのままなので少々残念です。 食事は大変満足です。夕食は部屋食で、鍋、焼き魚、煮物、てんぷらと温かい料理が出されるので満足度が上がります。食前酒の自家製梅酒や自家製味噌の味噌汁、自家製のゆずカステラのデザート等、自家製の食品も大変おいしくいただけました。 風呂は、メインの浴槽の温度が低く、下部温泉の特徴なのだそうです。書いてある通りに最初少し寒いのを我慢して入っていると、だんだん体の芯から温まって汗が噴き出すようになります。大変気持ちの良いものです。 全体として大変満足のできる宿でした。ありがとうございます。
この部屋は現在ご利用いただけません
妻、息子、母と私の四人で泊まらせていただきました。 下部温泉駅の踏切手前の梅ぞ乃の看板を右に曲がり、線路沿いの小道を入ってすぐに宿があり道も分かりやすかったです。 スタッフの方々も丁寧で感じもよく、とてもあたたかく迎えていただきました。 目の前に身延線が通り、奥に新緑の山がそびえ雄大な景色が目を楽しませてくれます。 宿の裏には川が流れていて釣りも出来るそうです。次回はぜひ釣りを楽しみたいです。 手書きの旅館案内、料理の説明は3歳の子供も楽しみながら見れるとても分かりやすいものでした。 34度と42度の二種類の温泉は、交互に入ると体が芯までポカポカ! 運転の疲れも一発でとれました。 ごはんが本当に美味しかった!! 口コミで料理が美味しいと言うのが、今回この宿を選んだ一番の理由だったのですが、 期待以上のボリュームと美味しさでした! 3歳の子供のメニューも、大人と同じものを子供用にアレンジしてくださったもので とても丁寧に作ってありました。 ほぼ満室だったと思いますが、夕飯は家族のみでお部屋を用意していただきゆっくり楽しく頂くことができ、小さな子供連れの我々には本当に有り難かったです。 朝は5時から温泉に入れたので、ゆっくり朝湯を楽しめました。 朝食も凄い美味しかった!! 朝食後にもう一度お湯を楽しみ、ゆっくりと出発することができました。 庭のコイに餌をあげれるサービスも子供が大喜びでした! 宿から車で3分ぐらいのところに黄金村があり、砂金採りを楽しみ 7分ぐらいのところにクラフトパークという 無料で遊べる本当に大きな公園があり 何種類もある滑り台を大喜びで遊んできました! 10連休初日にも関わらず道も混んでなく、 大自然を楽しみながら美味しい料理と温泉と観光も楽しめる素晴らしい立地のお宿でした!! またたびたび利用させて頂こうと思います。 ありがとうございました! また宜しくお願いします!
この部屋は現在ご利用いただけません
身延山久遠寺訪問後に宿泊させて頂きました。 鉄道沿いの細道をナビで案内され、本当に?と思いながら進むと 確かにこちらの宿がありました。 お部屋は綺麗に清掃されていて、食事も大変美味しく、前日も 他の宿で沢山食べていたせいもあり、本当に食べきれないぐらいありました。 でも、とても良かったです。 仲居さんをはじめ、従業員の方の人柄がとても印象的でした。 1歳児の娘を連れて行きましたが、朝まで名前を憶えてくれていて、 食事の際などに声がけをしてくださったり、帰りがけに鯉の餌を下さり、 庭の鯉に餌をあげたりしました。とても暖かい宿だと思います。 お風呂は正直ちょっと狭いなと思いました。中々難しいとは 思いますが、露天風呂は欲しいなと感じました。 男湯女湯の入れ替えはありましたが、あんまり変わらない感じでした。 貼ってあるポスターやお知らせがやたら古い物が掲示が多いと思いました。 途中まで読んで数年前のイベントだと途中で気づいたりしました。 また機会がありましたら、宿泊させて頂きたいと思いました。
【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★【甲州ワインビーフ】柔らかくさっぱりとした味わい
和室7.5畳(禁煙): 本館2F身延参拝のために宿泊しました。離れに宿泊しましたが、家族4人のため、食事は別会場でした。ところが、予想だにしなかった素晴らしいものを見ることができたのです。「トレインビュー」。窓の十数メートル向こうに、梅ぞ乃さんの日本庭園と身延線の土手の緑、特急電車のオレンジの室内灯が薄暮に映えて、それは絶景でした。まさに「トワイライト」。 夕食は、お刺身に、特産のマスとバチマグロの赤身、角湯葉、柚子こんにゃく。品数も多く満足です。自家製の梅酒、ゆずカステラも家族に人気でした。ただ1品、「信玄鳥?」は、他の料理と味付けが合わなかったような気がしました。 お風呂は、長湯が苦手な私も、ぬる湯と温湯の湯舟に交互に入れるので堪能できました。部屋のひのき風呂も娘は喜んでいました。 朝は4時半過ぎに出かけ、身延でたっぷりお参り。帰ってからゆっくり朝食をいただきました。家内は、甘みの種類がどの料理も同じと、分かるような分からないことを言っていましたが、私は気に入りました。そして、お風呂。備え付けのドリップバックのコーヒーをいただき帰路へ。 仲居さんの笑顔の声掛けがとても印象的でした。ありがとうございました。
【期間限定】★ホタル鑑賞★グラスワイン1杯サービス♪旬の自然会席と「蛍」を楽しむ<特典付き>
【蛍袋】離れ和室2間続き(6畳・8畳)
この部屋は現在ご利用いただけません
久しぶりの家族旅行で利用しました。暑い夏、冷房で身体は冷えているので、ゆっくり、じっくり体を温められる下部温泉を選びました。「梅ぞ乃」さんのお湯は、気温より低いプールにちゃぽちゃぽできるような、且つ、肌にやさしい感じのお湯で、もう少し身体を温めたい時は加温された熱めのお風呂もあり、二つのお湯を交互に浸かり、じっくり、お湯を堪能できました。また、利用した離れの「蛍袋」にはヒノキの内風呂があり、いつでもお湯を楽しめました。お掃除も行き届いて清潔感がありました。中庭も散策させて頂いたのですが、松ぼっくり拾いができたり、池の鯉(大きかった)を眺めたり。ゆったりできました。 夫は和食が苦手なのですが、「美味しい」と。私は量を食べられないので、あと二人分の胃袋が欲しかったです。アメニティーサービスにドリップコーヒーが用意されていたこともうれしいサービスでした。また伺いたいです。
ファミリー歓迎! 温泉と離れのプラン部屋タイプ
【蛍袋】離れ和室2間続き(6畳・8畳)
この部屋は現在ご利用いただけません
もう何度目の投宿になるのでしょう。 今回もいつもと変わらず穏やかに迎えていただき感謝しています。 改めていうのもなんですが、梅ぞ乃さんに来るたびに、とてもやさしい気持ちになります。 それを具体的にあげるのであれば 派手ではないけれど、心がこもった料理であったり 新しくはないけれど、掃除が行き届いた館内であったり 心地よい笑顔でお世話をしてくれる従業員の皆さんであったりするわけですが それらが嫌味ではなく自然な空気感でシンクロして提供され トータルとして高い価値観を生み出しているのではないでしょうか。 温泉好きな夫婦であちらこちら旅行に行きますが 何度も行きたくなる、いや戻ってきたくなる宿はこちらだけです。 今回は特に部屋を担当していただいた若い従業員さんのひたむきさが印象的でした。 女将さんの指導の賜物なのはもちろんですが、その笑顔に感動したお客さんがいたことを ぜひ若い彼女に伝えてあげてください。 手作り味噌が絶品の美味しさだったので、ぜひ2月のイベントにも参加したいところですが それが無理でも、また春の足音が聞こえる頃にはお邪魔したいと思います。 その際には、またいつもと変わらず迎えていただければ嬉しいです。 女将さんに教えていただいた曙大豆のお味噌も、しっかりゲットできました。
本館和室7.5畳女2人で、離れに泊まりました。 離れ・・・が、どうも実家の古い家と重なって、ふたりで「実家に帰ったみたいだ・・・」と話しました。もしかしたら、私たちにとっては、本館で過ごしたほうが、リーズナブルな上に、旅行気分だったかもしれないと、今は思います。 でも、静かで、ゆっくり過ごすことができました。 離れは、お子さんがいらっしゃる方は、周りを気にしなくていいと思いますし、 ご年配の方には、懐かしい感じかもしれないです。 館内は、とても清潔、きれいで、スタッフの皆さんも、とても丁寧で、優しく、ありがたかったです。 お風呂の泉質も良く、肌がとても敏感な友達が、「1日入っただけで、とても調子がいい!」と、 チェックアウトぎりぎりまで入っていました。 食事は残すのがとても勿体ないお味で、お腹いっぱい食べました。湯葉、デザートもおいしかったー。 下部温泉自体は、なんだか、さびしい印象がある場所でしたが、 温泉と食事を楽しみに、ゆっくり、静かに過ごすには、梅ぞ乃さんは、ぴったりです。 蛍の季節、紅葉の季節にまた行きたいですね。
リーズナブルな離れでゆったり温泉プラン!部屋タイプ
【鉄線】離れ和室2間続き(6畳・4畳半)家族旅行でお世話になりました。到着すると子ども達の浴衣を部屋まで持って来てくださり、子ども達も大喜びでした。また、お食事も品数も多く、どのお料理もとても美味しくいただきました。子ども達も小学生、幼児で内容が違い食べやすい内容でした。 温泉も温度が2種類あり、子ども達はぬる湯に入れるので私もゆっくり入れました。 スタッフの皆様がとても丁寧な対応でした。ありがとうございました。 翌朝もコイのエサやりも無料でさせてもらいました。 また泊まりたい宿です。
9月に3歳を迎えた息子と初めての家族旅行で利用しました。 山に囲まれているので温泉やお部屋に虫がいたり横たわっていたり…という点が個人的には少し気になりましたが、平気な人は平気だと思います! 何よりお食事がとても美味しかったです!!季節によってメニューが変わるものもあるかと思いますが、どれを食べても思わず「うまぁ」と旦那と盛り上がりました。3歳の息子にお子様用もお願いしておりましたが「えっ?!」というくらい豪華で息子も大満足。山梨の白ワインも絶品でした! せっかくの遠出でお食事は絶対外したくない!という方におすすめです。 また、3歳の子供がいてもゆっくりのんびり過ごせましたので子連れにもおすすめです。
源泉かけ流しの部屋のお風呂はとても良いお湯で窓からの眺めも良く、ずーっと入っていられました。 食事も丁寧に作られていて、とても美味しかったです。少し控えめを申し込みましたが、しっかりお腹いっぱいになりました。部屋まで運んでいただいた仲井さんが優しく気持ちの良い方で寛げました。 お風呂も食事も部屋の中で、結局一歩も出ずに過ごして、本当にのんびりできました。 少し早めに着いてしまったのですが、快く入れてくださってありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】5%OFFリーズナブルに愉しむ下部温泉♪◆食事が少し控えめ《美味厳選》
離れはいつもすぐにうまってしまうので、かなり前に予約をいれないととれません。 食事も、少し控えめとなっていますが充分な量です。 大変美味しいです。 離れは朝、夕とも食事はお部屋出しなのでうれしいです。 お部屋のお風呂も温泉なので、入りたいときに入る。 今回はチェックインしてから5回、朝起きて、チェックアウトするまでに3回入りました。 リピーターがほとんどというのもうなずけます。
停止【蛍袋】離れ和室2間続き(6畳・8畳)禁煙
この部屋は現在ご利用いただけません
GW前の平日にやまなしグリーンゾーン割りを利用し破格のお値段で泊まれました。 一人宿泊でしたが夕食は部屋食で、当然かもしれないけど温かい食事が温かいまま出てくるのが嬉しかったです。 量も多いのでお腹いっぱいになりました。 お風呂は小さいながらも、温湯と熱湯がありゆっくり入ることができました。 建物は古いけどキレイで、Wi-Fiもあります。 どうしようもない件ですが、立地が建物まですれ違い不可能の道なので対向車来たら細い道をバックしなくては…が大変。 山間の温泉地なので、車や電車の音が結構響くのと、24時までボイラー?の音が気にはなりました。 ネパールから来た仲居さんは、一生懸命な日本語で丁寧な対応をしてくれました。 これからも日本で頑張って欲しいです。