湯宿 梅ぞ乃 クチコミ・感想・情報

湯宿 梅ぞ乃のクチコミ・お客さまの声

ソレアさんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

ソレアさん [60代/男性] 2020年02月12日 17:51:50

10年程前に一度泊まったことがありますが、やはりオートバイでした。オートバイは屋根付きガレージの下に入れることができます。駅のすぐ近くで身延線で来るのも面白いかも知れません。宿のすぐ前に線路がありますが1時間に一本強程度しか来ないので気になることはないと思います。むしろローカル線が窓の向こうを走る姿で旅の風情をかき立てられます。食事は質量ともに素晴らしいです。夕食はボリュームありすぎてご飯は食べられませんでした。風呂はこの下部温泉のお湯そのものが源泉温度が低めなのですが、適温に調整されていつまでものんびりつかっていられそうないいお湯です。サービスも仲居さん達の説明や気配りは問題なし。フロントは女将さんだと思いますが必要なことはきちんと説明してくれて好感が持てます。トイレは共用で外ですが規模がそんなに大きな宿ではないので時期にもよりますが、待つようなことはなかったです。いつかまた機会を見つけて泊まってみたいですね。

★バイク・自転車のツーリングに♪【屋根つきガレージで安心】信玄の隠し湯と山里の味覚プラン
【和室7.5畳(禁煙): 本館2F】

梅ちゃん2001さんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

梅ちゃん2001さん [50代/男性] 2019年10月08日 10:35:49

友人から「ここはいいよ!」って聞いていたので夫婦で利用させていただきました。
場所は「対向車が来ませんように」と思いながら細い道を少しだけ通らなければいけませんが、そこを抜ければ手入れが行き届いた庭が出迎えてくれます。建物は新しくはありませんが、しっかりと掃除がされていているので至って快適です。部屋の広さも十分です。窓から電車が見えるのも風情があっていいですね。
食事の内容は大変満足できる内容(質・味・量の三拍子)です。いろんなところに行きましたが、この値段でこれは最高だと思います。お肉も美味しかったし、最後の栗ご飯も美味しかったです。
お風呂は露天風呂がないのがちょっと残念ですが、ぬる湯とあつ湯の二つを楽しめて良かったです。
接客はネパール人の中居さんが非常にまじめに働いており感心しました。日本語も堪能で楽しく会話させていただきました。またフロントの女性の接客も気持ちよいものでした。
全てにおいて◎を付けられる宿に出会うことができ、妻とはまたリピートしたいねって言いながら帰路につきました。友人がお勧めするのも判りました。

【甲州ワインビーフ】柔らかくさっぱりとした味わいで美容にもイイ♪山河旬彩膳◇

投稿者さん 2019年08月12日 17:14:45

このお値段ですから正直あまり期待していなかったのですが、いい意味で期待を裏切られました。設備は新しくはありませんが清潔で、アメニティもシンプルですが不足はありません。ご飯も非常においしかったです。下部温泉の温泉街からは離れていますが、逆にアクセスしやすかったですし、むしろさびれた感が否めない温泉街中心から離れていることはお宿の印象をよくしているとも言えるのでは。お風呂も清潔で湯質も素晴らしかったですが、ちょっと狭いのが難点。シャンプー類もありますがあまりに素っ気ない品ぞろえなので、気になる方は持参された方がいいかもしれません。私は気にしませんが。それでもトータルとして不満な点はほとんどなく、きっとまたリピートすると思います。今度は老親を連れて離れに泊まりたいと思います。

モリちゃん4927さんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

モリちゃん4927さん [70代/男性] 2019年07月26日 09:33:57

下部温泉街より少し離れているので非常に静か。たまに身延線の電車が通るのが楽しい。
ここは何といっても食事が美味しい。生ビールがないのがちょっと残念だが、夕食、朝食とも質も良く量もしっかりあるが70歳前後の夫婦が全部たべてしまいました。
温泉はぬる湯(36度)熱湯(42度)を交互にじっくり入ることで体がぽかぽかとし、体調が良くなったように感じます。
建物は新しくありません、普通の旅館です。アメニティーも高級ホテルのようにいろいろはありませんが必要なものはそろっているので問題はありません。
東京からも近く、コストパフォーマンスもよく、温泉療養にはもってこいです。
リピーターが増える事でしょう(あまり混むと困りますが、)

m-k6496さんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

m-k6496さん [50代/男性] 2019年07月05日 17:36:48

初めて利用しました。従業員様の対応は素晴らしかったです。良い気分にさせて頂きました。食事は大変満足させて頂きました。大変おいしかったです。是非お勧めしたい旅館です。

【期間限定】★ホタル鑑賞★グラスワイン1杯サービス♪旬の自然会席と「蛍」を楽しむ<特典付き>
【【花筏】離れ和室2間続き(6畳・8畳)】

nbjleftさんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

nbjleftさん [60代/男性] 2019年06月25日 16:55:25

6月22日ホタル鑑賞で、1泊させていただきました。本命のホタルも堪能し、食事も美味しく、ぬる湯に30~40分浸かり、心身ともに温まりました!ありがとうございました!

パチンコ大魔王さんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

パチンコ大魔王さん [40代/男性] 2019年06月04日 23:32:13

バイクツーリング宿泊利用させていただきました。食事は大変美味しく、かなりの品数の提供で大変満足でした。またお風呂はじっくり浸かれる満足のいくものでした。その上バイクは屋根付き駐輪場に停めさせていただき、ツーリングの利用者には是非お勧めです。

Minami.82さんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

Minami.82さん [30代/女性] 2019年05月27日 16:20:18

一度下部温泉に行ってみたい!と言っていた母と、私と息子の3人で行ってきました。
車で行ったのですが、看板はあるものの宿への向かう道幅な狭くちょっと心配になりましたが、着いてみると駐車場も広く安心しました。
お宿は古いようでしたが、とてもキレイに掃除されていて不快感はありませんでした。
食事はとても美味しく、ボリュームもあり、食べきれないほどでした。リピーターさんが多いのも納得です。
仲居さんも話しやすく、親切でした。

anonymous2011さんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

anonymous2011さん [60代/男性] 2019年05月07日 19:22:07

アクセスは自動車、JR、どちらでも良好です。2Fの部屋の窓から外をのぞくと、ほぼ同じ高さをJR身延線が走っているのには少々驚きました。本数が少ないので大きな問題ではありませんが、旅館やその庭。アクセス道路、身延線以外は自然そのままなので少々残念です。

食事は大変満足です。夕食は部屋食で、鍋、焼き魚、煮物、てんぷらと温かい料理が出されるので満足度が上がります。食前酒の自家製梅酒や自家製味噌の味噌汁、自家製のゆずカステラのデザート等、自家製の食品も大変おいしくいただけました。

風呂は、メインの浴槽の温度が低く、下部温泉の特徴なのだそうです。書いてある通りに最初少し寒いのを我慢して入っていると、だんだん体の芯から温まって汗が噴き出すようになります。大変気持ちの良いものです。

全体として大変満足のできる宿でした。ありがとうございます。

【本館10畳】のんびり22時間滞在OK★時間ゆっくり過ごす山の隠れ家で味わうオリジナル会席-特典付き

y78190411さんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

y78190411さん [40代/男性] 2019年04月29日 14:35:46

妻、息子、母と私の四人で泊まらせていただきました。
下部温泉駅の踏切手前の梅ぞ乃の看板を右に曲がり、線路沿いの小道を入ってすぐに宿があり道も分かりやすかったです。
スタッフの方々も丁寧で感じもよく、とてもあたたかく迎えていただきました。

目の前に身延線が通り、奥に新緑の山がそびえ雄大な景色が目を楽しませてくれます。
宿の裏には川が流れていて釣りも出来るそうです。次回はぜひ釣りを楽しみたいです。

手書きの旅館案内、料理の説明は3歳の子供も楽しみながら見れるとても分かりやすいものでした。

34度と42度の二種類の温泉は、交互に入ると体が芯までポカポカ!
運転の疲れも一発でとれました。

ごはんが本当に美味しかった!!
口コミで料理が美味しいと言うのが、今回この宿を選んだ一番の理由だったのですが、
期待以上のボリュームと美味しさでした!
3歳の子供のメニューも、大人と同じものを子供用にアレンジしてくださったもので
とても丁寧に作ってありました。
ほぼ満室だったと思いますが、夕飯は家族のみでお部屋を用意していただきゆっくり楽しく頂くことができ、小さな子供連れの我々には本当に有り難かったです。

朝は5時から温泉に入れたので、ゆっくり朝湯を楽しめました。
朝食も凄い美味しかった!!
朝食後にもう一度お湯を楽しみ、ゆっくりと出発することができました。

庭のコイに餌をあげれるサービスも子供が大喜びでした!

宿から車で3分ぐらいのところに黄金村があり、砂金採りを楽しみ
7分ぐらいのところにクラフトパークという
無料で遊べる本当に大きな公園があり
何種類もある滑り台を大喜びで遊んできました!

10連休初日にも関わらず道も混んでなく、
大自然を楽しみながら美味しい料理と温泉と観光も楽しめる素晴らしい立地のお宿でした!!

またたびたび利用させて頂こうと思います。
ありがとうございました!
また宜しくお願いします!

投稿者さん 2019年03月29日 09:00:16

2階の部屋のすぐ前を身延線の列車がごとんごとんと通過してゆく。のどかだなあ。温泉は温湯と熱湯があるがぬるい方がちょっと低すぎる。宿泊した次の朝に桜の開花が進んだ。身延久遠寺のしだれ桜を見に行くには特急で1駅だからとっても都合が良い。下部温泉駅は特急停車駅にして無人駅という変わった駅である。

しだれ桜10選 【身延のしだれ桜】 久遠寺を彩る薄紅色:*・☆季節を味わう自然会席《特典付き》

MAKANERSさんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

MAKANERSさん [50代/女性] 2019年01月15日 03:02:18

本館より「鉄線」の方がお風呂には近い、というか1番近いです。
ほぼ20~30歩程度の距離?
離れからは一旦外に出ますが、スリッパのままで行かれるのでお天気も関係ないです。
お部屋のお風呂は小さいので、そこで温泉を楽しむ雰囲気ではないです。(でも温泉が出ますので、夜寒くなった場合に入るのは良いかと)
ワインビーフのプランだったので、
焼肉の匂いが部屋にこもるからという理由で部屋食にならず、別室でした。
でも襖での区切りとはいえ、一応他の宿泊者と一緒にはならなかったし、
食事場所は部屋からも近い場所だったので良かったです。
スタッフはとても感じの良い人達ばかりでした。
食事は品数豊富で、酒呑みにはピッタリ、夕食のご飯はサツマイモの炊き込みご飯でした。
ただ、味噌や醤油の塩分が高かったため、少し味の強さを感じました。
朝食の煮物も醤油の味が強め、魚の塩分も強めで、白米が必要以上に進んでしまった感じです。(ご飯が進むのは美味しかったからとも言えますが笑)
自家製湯葉、コンニャクは本当に素晴らしく、デザートの手作りカステラも美味しかったです!
お風呂は、ぬる湯がもっと低い温度であれば、あつ湯との2つの浴槽のいみが活きると思いました。
全体的には非常に良い宿という感想です!
有難うございました。

【【鉄線】離れ和室2間続き(6畳・4畳半)】

ゆめたろう0202さんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

ゆめたろう0202さん [40代/男性] 2018年10月30日 13:32:58

館内は清潔感があり、居心地の良さを感じました。お風呂はぬるい湯と熱い湯があるので、交互に入るとのぼせることなくずっと入っていられます。

食事も豪華さはないものの、良い食材で丁寧に調理されていると感じました。

今回のプランでは、チェックインが早くチェックアウトが遅いという長時間滞在できるものでしたので、本当にのんびりと過ごすことができ満足しています。

投稿者さん 2018年09月28日 15:59:58

一度信玄の隠し湯に行きたかったので予約しました。駅のそばですが細い道を通ってちょっと隠れ宿みたいでいいですよ。場所が分からなかったので交番で聞きましたら「前の道を行って行き止まりです」ほんと!!素敵!!温泉はぬる湯と熱いお湯があってのんびり。ゆったり出来ます。食事は夕食も朝食も本当に美味しいですよ。何故か男性が多かったのでビジネスにも使うんでしょうか。お宿は食事が美味しくないとねえ。お勧めです!!

投稿者さん 2018年09月19日 23:44:54

部屋は離れでしたが、お世辞でもいい部屋とは言えません。最初に入ったときはショックで家族で顔を見合わせました。入口は昭和の戸建て平屋の引き違いガラス戸。昭和の「古いアパート」、「共同住宅」と言う例えが一番当てはまると思います。食事は本館。廊下が狭く人がすれ違えないほど。でも食事はよかったです。部屋も慣れると最初のショックは消えていました。また宿泊するか?と言われると本館であれば・・・考えます。

投稿者さん 2018年09月03日 21:40:56

温めの温泉が好きなので今回初めて利用いたしました。
大浴場には熱めと温めの二種類あります。
男女同じ仕様ですが、冬季シーズンはさすがに温度を上げるそうです。
8月の暑い日に利用させていただいたので、温めの湯はとても丁度良かったです。
食事も大変美味しく、揚げ物や焼き物など全て出来立てで出していただけました。
翌朝は朝食の前に身延にある久遠寺へ参拝し、朝食前に入浴をして美味しい西京焼きをいただきました。
今度は登山の帰りなどに利用させていただきます。

【本館】観光拠点にピッタリ♪旅の疲れを癒やす温泉と自然会席-特典付き-

toropunchさんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

toropunchさん [30代/男性] 2018年09月02日 19:27:27

身延山久遠寺訪問後に宿泊させて頂きました。
鉄道沿いの細道をナビで案内され、本当に?と思いながら進むと
確かにこちらの宿がありました。

お部屋は綺麗に清掃されていて、食事も大変美味しく、前日も
他の宿で沢山食べていたせいもあり、本当に食べきれないぐらいありました。
でも、とても良かったです。

仲居さんをはじめ、従業員の方の人柄がとても印象的でした。
1歳児の娘を連れて行きましたが、朝まで名前を憶えてくれていて、
食事の際などに声がけをしてくださったり、帰りがけに鯉の餌を下さり、
庭の鯉に餌をあげたりしました。とても暖かい宿だと思います。

お風呂は正直ちょっと狭いなと思いました。中々難しいとは
思いますが、露天風呂は欲しいなと感じました。
男湯女湯の入れ替えはありましたが、あんまり変わらない感じでした。

貼ってあるポスターやお知らせがやたら古い物が掲示が多いと思いました。
途中まで読んで数年前のイベントだと途中で気づいたりしました。

また機会がありましたら、宿泊させて頂きたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★【甲州ワインビーフ】柔らかくさっぱりとした味わい
【和室7.5畳(禁煙): 本館2F】

dandy_keijikunさんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

dandy_keijikunさん [50代/男性] 2018年08月23日 14:11:31

身延山観光で利用しました。

少し古いハナレに泊まったのですが
トイレと洗面所は汚くはなかったのですが、清潔とまでは言えないレベルでした。
ちゃんと掃除をすればもっと綺麗になると思います。

料理は、派手なナントカ牛の肉とかは、全くなく地元の田舎料理がでます。(好きです)
なので若い方にはもの足りないと思いますが味付けも良い感じで40代、50代にはうけると思います。
品数が多いです。朝は特にけっこう食べる僕でも食べきれませんでした。
女将さんも皆さんのサービスも悪くないです。
コストパフォーマンスはまあまあと言ったところだと思います。

ppbpさんの 湯宿 梅ぞ乃 のクチコミ

ppbpさん [60代/男性] 2018年07月07日 11:09:53

身延参拝のために宿泊しました。離れに宿泊しましたが、家族4人のため、食事は別会場でした。ところが、予想だにしなかった素晴らしいものを見ることができたのです。「トレインビュー」。窓の十数メートル向こうに、梅ぞ乃さんの日本庭園と身延線の土手の緑、特急電車のオレンジの室内灯が薄暮に映えて、それは絶景でした。まさに「トワイライト」。
 夕食は、お刺身に、特産のマスとバチマグロの赤身、角湯葉、柚子こんにゃく。品数も多く満足です。自家製の梅酒、ゆずカステラも家族に人気でした。ただ1品、「信玄鳥?」は、他の料理と味付けが合わなかったような気がしました。
 お風呂は、長湯が苦手な私も、ぬる湯と温湯の湯舟に交互に入れるので堪能できました。部屋のひのき風呂も娘は喜んでいました。
 朝は4時半過ぎに出かけ、身延でたっぷりお参り。帰ってからゆっくり朝食をいただきました。家内は、甘みの種類がどの料理も同じと、分かるような分からないことを言っていましたが、私は気に入りました。そして、お風呂。備え付けのドリップバックのコーヒーをいただき帰路へ。
 仲居さんの笑顔の声掛けがとても印象的でした。ありがとうございました。

2018年06月
【【蛍袋】離れ和室2間続き(6畳・8畳)】

投稿者さん 2018年05月13日 17:11:29

静かなところでとても良かったです。

お風呂のぬる湯、あつ湯に交互にとのことで、
こちらもぽかぽかしました。

次は秋に行きたいですね。