ホテル新大阪 クチコミ・感想・情報

ホテル新大阪

ホテル新大阪のクチコミ・お客さまの声

隆じいじさんの ホテル新大阪 のクチコミ

隆じいじさん [70代/男性] 2021年09月06日 14:48:13

リーズナブルで駅に近くまた利用したいホテルです。

ホテル新大阪 2021年09月08日 16:18:44

この度はホテル新大阪をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
    今後もよりご満足いただけるように努めて参ります。

また機会がございましたらホテル新大阪を宜しくお願い致します。

フロント 大仲

【軽朝食】お手軽モーニングボックス付きプラン【ご注意事項をご一読ください】

投稿者さん 2021年08月08日 15:36:53

延泊の手続きもスムーズにしていただいたのですが学生さんの騒ぎ声が響いていたのが残念です。

ホテル新大阪 2021年08月10日 10:41:46

この度はホテル新大阪にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
    数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、感謝申し上げます。
    時期柄、学生様のご利用がありその中でお客様にご迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    同様の事が起こりません様、ご案内の見直しなど私共も改善のために努めて参ります。
    尚、今後またご利用頂いた際、些細な事でも何か感じられましたらフロントへお申し付け頂けますと幸いです。
    今回お客様からお寄せ頂いたご指摘は貴重なご意見として真摯に受け止めさせて頂きます。
    重ねてではございますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
    また機会がございましたら、ご来館頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月08日 15:35:22

お部屋も広くとても良かったです。

ホテル新大阪 2021年08月10日 10:03:47

この度はホテル新大阪をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    とても良かった、とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
    ご滞在中、ゆったりと寛いでお過ごし頂けたのであれば幸いです。

今回お客様にご利用頂いたお部屋は通常のシングルルームですが、当館では複数名様でご利用頂ける、大部屋のお一人様利用も可能でございます。
    上記は浴室に関しましてもセパレートタイプとなっておりますのでよりお寛ぎ頂けるのでは…と思いますので、もしまた機会がございましたらぜひ一度ご検討下さいませ。

今後もお客様にお喜び頂ける様、従業員一同尽力して参ります。
    またご来阪の際はホテル新大阪を思い出して頂けると光栄です。
    この度はご投稿頂きまして誠に有難うございました。

チョロ 283さんの ホテル新大阪 のクチコミ

チョロ 283さん [40代/男性] 2021年08月05日 22:41:08

翌日の伊丹空港バス乗るために宿泊
    ホテル対応もよかったし駅に一番近い(東口)御堂筋線とは反対側だけど移動する人と少なくて荷物あっても歩きやすかった。
    お風呂は普通のビジネスホテルだけどシャンプーなどは髪がきしまなくて良い。
    空調音が大きいのは仕方ないが、べットがいいのか寝やすかったです。
    コンビニ近くて言うことなしです。

ホテル新大阪 2021年08月06日 08:52:11

この度はホテル新大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
    お部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか?

お客様の仰る通り、当館は新大阪駅の新幹線・JR側にございますので御堂筋線までだと少し距離がございます。
    その分新幹線やJR在来線をご利用の場合は大変便利な立地だと自負しております。
    また、新大阪駅東口にはエレベーターも設置されておりますのでお荷物の多い方でもスムーズにご移動していただけます。

当館は築年数が新しくない分設備やアメニティはできるだけいいものを取りそろえるようにしております。
    中でもホテルの部屋のメインとも言えるベッドは拘りを持って選んでおります。
    グレードの高い快眠客室はもちろんのこと通常のお部屋でも他のホテル様に負けないよう頑張っております。

エアコンの件ではご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    点検整備を実施し、今後の再発防止に努めます。

また来阪の機会がございましたらホテル新大阪を宜しくお願い致します。

∩^ω^∩1214さんの ホテル新大阪 のクチコミ

∩^ω^∩1214さん [20代/女性] 2021年07月25日 14:17:16

レディースプランにしていただき、パナソニックのスチーマーやドライヤーが利用できました。他ホテルよりも充実していて良かったです。

ホテル新大阪 2021年07月25日 18:25:52

この度はホテル新大阪をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用頂きましたレディースルームは当館女性スタッフが『自分が使って嬉しいもの』をコンセプトに設備やアメニティを選んで開発したお部屋となります。
    こうしてお褒めの言葉を頂き担当スタッフも大変喜んでおりました。

また機会がございましたらホテル新大阪のレディースルームをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年07月19日 21:13:38

荷物を預かっていただけたのがありがたかったです。

ホテル新大阪 2021年07月24日 13:42:57

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
    当館はお客様に快適に行動して頂ける様、チェックイン前やチェックアウト後でありましても手荷物のお預かりをさせていただいております。
    新大阪駅内にもコインロッカーはございますが、場所柄人気が高くすぐに埋まってしまいますので駅まで徒歩1分の当館にお預けいただけましたらご予定にも余裕ができるかと思います。

それでは、またご来阪の機会がございましたらホテル新大阪をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年07月15日 15:21:16

コンビニ隣接等、立地はいいと思いますが、部屋は古く暗いです。エレベーターも一基で遅い。

シャワーが霧みたいで水圧低くて、ミラブルも何もないと思いました笑

部屋に紙類と手洗い石鹸しかないですが、プランとしては面白いと思いました。あと、近所に紛らわしい名前のホテルがありますが、そっちの方が綺麗でよかった。ありがとうございました。

ホテル新大阪 2021年07月24日 13:32:50

この度はホテル新大阪をご利用頂き誠に有難うございます。

折角の機会にご満足いただけなかったようで大変残念に思います。

ミラブルのシャワーヘッドにはウルトラファインバブルを生成し外気を巻き込んで渦巻き状に吹き出すことで高い洗浄力を持ったミストを吹き出すことにより生み出す機能とマイクロバブルを発生させて勢いのある水流を吹き出す2つの機能が備わっており、必要に応じて切り替えて使用する商品でございます。
    当館ではミラブルのコンセプトにも沿っているミストの状態をデフォルトでご準備しておりまして勢いのあるシャワーをご利用頂く際は切り替えてご使用いただくようにしておりますが、その点の案内が不足していた様でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。

今後は様々なお客様に快適にご利用頂けるように工夫してまいります。

【大人気御礼】カスタムプラン
    【【アメニティ一切無し】喫煙ベースルーム】

投稿者さん 2021年07月07日 12:26:10

連日の同地アポのため初めて泊めてもらいました。新大阪駅東口からすぐでコンビニや飲食店も数軒あり周辺環境はgoodでした。建物・設備は年数を感じますが特に部屋が窮屈な感じはなくブランを選べばアメニティも普通に揃っていました。フロントの応対もよかったです。少し気になったのは入室の際のタバコ臭は喫煙ルームのため止む無しと思いましたが、浴室に長い髪の毛が残っていたのは残念でした。

ホテル新大阪 2021年07月13日 12:13:22

この度はホテル新大阪をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は築年数こそ古めではございますが、だからこそと言いますか客室は近年のコンパクトなデザインではなくスペースに余裕を持たせたデザインとなっております。
    また、アメニティが無いプランはこのコロナ禍での限定プランとなりまして通常は販売していないプランでございます。
    通常プランは全てアメニティが揃っておりますのでご安心くださいませ。

浴室内の不備につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    清掃担当者にも周知し、今後の再発防止に努めて参ります。

【当日限定】素泊まりプラン【ポイント2倍】

ベルパフさんの ホテル新大阪 のクチコミ

ベルパフさん [60代/男性] 2021年06月27日 16:27:22

新大阪駅から至近、WBのお部屋としての広さは十分あって、洗い場付きお風呂なのはとても良いのですが。。

いかんせんベッドの配置がよろしく無くて、エアコン吹き出し口の真下にベッドが縦に置いてある(頭が窓の下)ので、冷気が寝ているお顔をを直撃、ルーバーを上げても下げても、あっち向けても風が回って、最後はエアコンを止めましたが。連れは体調を崩してしまいました。

せめて、配置を90度回して、頭を壁につけ、冷気は直接当たらないようにてもらいたいところです。

ホテル新大阪 2021年07月04日 15:16:43

お部屋の配置の件でご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
    配線等の都合上すぐに配置換えをするのは難しい状況でして、エアコンの吹き出し口にルーバーを取り付ける等何か直接風が当たらないようにする施工を致します。
    行く行くは快適にご利用頂けるような配置に出来るよう改善して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【禁煙ダブルベッドルーム】

ひろyoshiさんの ホテル新大阪 のクチコミ

ひろyoshiさん [50代/男性] 2021年06月16日 18:45:43

アメニティいっさい無いプランでしたが、掃除やベッドメイキングは毎日あり問題ありませんでした。
    荷物も預かってもらえ、新幹線利用する場合非常に便利でした。
    ホテルでシャワー浴びて寝るだけの人には、非常にコストパフォーマンス高いです。

ホテル新大阪 2021年06月19日 10:20:20

ご利用頂きましたプランはお部屋の消耗品を省き、必要な物だけ選んでレンタルしていただく形でギリギリまでお安くご利用頂こうと販売しております。
    お客様が仰られるように寝るだけの方には最適なプランとなっております。

また来阪の機会がございましたらホテル新大阪をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年05月25日 19:08:08

ありがとうございました。到着時土砂降りの雨で駅からすぐ近くで重宝しました。

ホテル新大阪 2021年05月27日 08:24:45

この度はホテル新大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。

仰られる通り当館は新大阪駅東口から道を渡ってすぐの位置にございます。
    雨の日や荷物が多いお客様には特に便利にご利用頂けるかと思います。

ご滞在中はお部屋でゆっくりとおくつろぎ頂けましたでしょうか?
    また来阪の機会がございましたらホテル新大阪をよろしくお願い致します。

【【アメニティ一切無し】禁煙ベースルーム】

norinori-tamatamaさんの ホテル新大阪 のクチコミ

norinori-tamatamaさん [40代/男性] 2021年05月13日 18:15:53

駅から近く良く利用してます。
    マッサージ機があって、リラックス出来ました。

ホテル新大阪 2021年05月15日 12:53:31

いつもホテル新大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
    ご移動で疲れた脚をほぐし、より快適な睡眠をご提供できるように快眠ルームには全室フットマッサージャーを設置いたしております。
    決して広くはないお部屋ですのでなるべくコンパクトで機能的なものを選び導入致しました。
    お役に立てたようで何よりです。

大仲

【室数限定!】ハイグレード快眠ルーム部屋タイプお楽しみプラン【素泊り】
    【【禁煙】ハイグレード快眠シングル】

投稿者さん 2021年05月09日 10:23:21

んー、、急な予約だったからか狭いお部屋でした。
    アメニティー、一切なしでこの金額は高いと感じました。

ホテル新大阪 2021年05月10日 09:14:50

この度はホテル新大阪をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご滞在でご満足頂けなかったようで大変残念に思います。
    各お部屋ごとに多少広さが変わりまして、先にご予約頂いた方から順次お部屋割りを行う都合上直近のご予約ですとどうしても狭めのお部屋でのご用意となってしまう可能性が高くなります。
    また今回ご利用頂きましたカスタムプランですが、コロナ禍でテレワーク等でホテルを利用する機会が増えた方に向けてお部屋のみをご用意し、必要なアメニティのみお選びいただくことにより最低限の出費でご利用頂けるように販売しております。
    正直に申しますとホテルとしてはほとんど利益が出ない料金設定となっておりますので室数は少数に限定して販売させて頂いております。
    そのようなプランでも高いと感じられたということは何かしら私共に不足しているものがあったように推測いたします。
    スタッフにも共有し、今後よりご満足いただけるホテルとなるよう『コスト』だけでなく『パフォーマンス』も向上を目指して努めて参ります。

【【アメニティ一切無し】喫煙ベースルーム】

投稿者さん 2021年05月01日 17:22:39

ミラブルは最高でした♪
    部屋は少しカーペットが古く感じた
    鍵はカードキーではなく開けずらかった
    良い点は駅からのアクセスの良さとコンビニ、コインランドリー、松屋などが近い事。残念な点は、部屋の内装とシステムの古さとスタッフの対応にも個人差があり年配の方と男性の対応がぶっきらぼうに感じた所もあった

ホテル新大阪 2021年05月03日 16:32:23

この度はホテル新大阪にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    様々な点からお褒めの言葉とご指摘を頂き、感謝申し上げます。
    悪い点としてご指摘頂いたフロントスタッフの対応や内装面につきまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
    今回頂戴しましたご意見は従業員間で共有を図り、今後の改善に努めて参ります。
    重ねてではございますが、誠に申し訳ございませんでした。

また、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず立地面やお風呂に関しましてお褒め頂き有難うございます。
    お客様の仰います様に建物自体は新しくありませんが、客室や設備の点検を今後より一層行い、今まで以上にお客様に快適にお過ごし頂けます様、今後の課題とさせて頂きます。

この度はご投稿頂き誠に有難うございました。
    また機会がございましたらご来館頂けますと幸いです。

【【最大3名】喫煙2段ベッドルーム【ダブル+シングル】】

投稿者さん 2021年04月02日 15:29:15

女性用の快眠ルームにしていただきました。
    とても気持ちよく過ごすことができました。

ホテル新大阪 2021年04月02日 16:02:02

当館の中でもグレードの高い快眠ルームの中でもお部屋タイプお楽しみプランでお申し込みいただきましたことと、当日急遽空きが出ましたこともありまして一度お試しいただこうと思いレディースルームにグレードアップさせていただきました。
    お部屋をお気に召していただけたようで、大変うれしく思います。
    また機会がございましたらホテル新大阪の快眠レディースルームをよろしくお願い致します。

【【禁煙】ハイグレード快眠シングル】

投稿者さん 2021年03月20日 16:12:53

3月14日に娘と宿泊しました。
    きちんと清掃が行き届いてくれいで泊まって良かったです。

ホテル新大阪 2021年03月26日 08:14:04

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    清掃スタッフにもお伝えいたしまして、そういったお言葉が一番励みになると喜んでおりました。

今回のお部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
    ご利用頂きましたセミダブルのお部屋以外にも様々なタイプ、広さのお部屋をご用意しておりますので、
    次回は是非他のお部屋もお試しくださいませ。

それでは、またのご利用をお待ちいたしております。

【当日限定】カップルにオススメ!素泊まりプラン
    【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2021年03月17日 21:58:34

アメニティを自分で用意すれば超お得なプランです。湯沸しポット、ドライヤー、加湿付空気清浄機は使用できました。部屋の写真から予想していたよりも綺麗で清潔でした。エアコンの温度センサーが機能していないのか、設定温度よりもかなり高い室温になり、目覚まし時計の表示された室温は設定より10度近く高くなっていました。エアコンオフで寝られる季節だったので問題なかったですが、このままだと夏や冬は不便かもしれません。

ホテル新大阪 2021年03月26日 08:09:49

エアコンに関しましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    お調べしましたところ、集中管理の方で一時的にエラーが出ていた様でした。
    現在は復旧しておりますが、今後同じことのないよう定期的な点検も含めて再発防止に努めて参ります。

今回ご利用頂きましたカスタムプランはホテル新大阪の新しい目玉になるプランでして、
    お客様ご自身で必要なものだけをお選びいただくことにより安価で不便なくご利用頂けるプランとなります。
    常設の設備自体は他のプランと同じものを使用しておりますので、アメニティ以外は通常のホテルと何ら変わりありません。

お気に召していただけましたら次回も是非ご利用くださいませ。
    それでは、またのご来館をお待ちいたしております。

mけnさんの ホテル新大阪 のクチコミ

mけnさん [40代/男性] 2021年03月04日 13:39:56

14時からのチェックインができるのが予定が早まった時には便利です。
    この日も14時でチェックインでき部屋の中でパソコンの作業ができたので助かりました。
    駅近くのせいか夜中に女性客の集団が廊下でうるさかったのはちょっと困りました。
    ただ駅近くの立地は翌日の新幹線利用にも便利です。

ホテル新大阪 2021年03月05日 13:12:36

チェックイン時間の件でお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
    当館はチェックイン時間前でございましてもお部屋のご準備が整っておりましたらお部屋にお入り頂けますので、
    ご予定より早くご到着された場合は一度フロントにお声掛けくださいませ。

廊下の騒音に関しましてはご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
    スタッフの巡回中に発見できた場合には直接お声掛けさせていただくのですが、
    今回は巡回の時間外だったようで発見に至らなかったようです。
    今回のような場合以外でもお気付きの点がございましたら内線にてフロントにお申し付けくださいませ。
    その場でご対応させていただきます。

それでは、またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

【★禁煙シングル★】

つねピコさんさんの ホテル新大阪 のクチコミ

つねピコさんさん [40代/男性] 2021年02月23日 04:15:24

新大阪駅から近く、チャックアウトが11時というのが良かったです。また、利用したいです。

ホテル新大阪 2021年02月23日 14:05:26

この度はホテル新大阪をご利用頂きまして有難うございます。
    ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。

当館はお客様の仰います様に新大阪駅から近く、ご利用頂くお客様方からお喜びの声を多く頂戴しております。
    また、ご出発時におきましてもゆったりと余裕を持ってお出掛けになれます様、チェックアウトのお時間を11時とさせて頂いておりますが、その点もお褒め頂きました事、大変嬉しく思います。

「また利用を…」との事で、私共としましても次回またご来館頂ける際も気持ちよくお過ごし頂けますよう、より快適な客室作りを目指してまいりますので、今後ともホテル新大阪を宜しくお願い致します。
    この度は嬉しいご感想を有難うございました。
    お客様の又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐々木

【冬春旅セール】前日までキャンセル料無料!あんしん予約プラン

type1オスカーさんの ホテル新大阪 のクチコミ

type1オスカーさん [40代/男性] 2021年02月19日 19:59:53

部屋にある消耗品は
    ティッシュペーパー、トイレットペーパー、ハンドソープのみの潔いプラン
    着の身着のままでの宿泊はキツイだろうけど、予め準備有りで来るんだったら何の問題もないと思う。

ホテル新大阪 2021年02月20日 09:42:38

この度はホテル新大阪をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご利用頂きましたカスタムプランはお部屋のアメニティを一旦全て取り除き、お客様自身で必要な物だけフロントでレンタルしていただくことにより当館史上最安値でご提供させていただいております。
    もちろん予め必要な物をご持参いただけましたらお部屋代のみの超特価でご利用頂けます。
    また、急なご宿泊でございましても元々お部屋に備え付けていたアメニティ類は全てフロントにてお貸出しのご用意を致しておりますのでご安心くださいませ。

それでは、またのご利用をお待ち致しております。