鱗晃荘 クチコミ・感想・情報

鱗晃荘

鱗晃荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月18日 17:08:00

食事が最高~との口コミがあったので泊まりましたが、口コミを裏切らず、最高の夕食でした。
    特に小鉢の味付けウニは量もあるし美味しかったです。

投稿者さん 2020年09月23日 14:08:50

9月のシルバーウィークに宿泊させていただきました。
    個人経営の旅館ですが、接客も施設の雰囲気も素晴らしく、よく行き届いているお宿だなと思いました。
    食事も新鮮な海の幸をふんだんに使った料理で、どれも満足のいくものばかりでしだ。
    量も多く、地元の海の幸をこれでもかというくらい使われており、何を食べているか確認できるよう、メニュー表のサービスもあったのが素晴らしい。

一点改善点を挙げるとするなら、そんなに高価なものでなくて良いのでドライヤーは各部屋にあってもいいかなと。そして浴室のドライヤーは少し高価な物を置くとさらにサービスとして良くなると感じました。

食事、接客ともに素晴らしいので、魚料理が苦手でなければ、また泊まりたくなる宿となるのは間違いないと思います。

9月の積丹旬感プラン
    【禁煙【和室8畳】】

ひまわり菜さんの 鱗晃荘 のクチコミ

ひまわり菜さん [40代/女性] 2020年08月26日 08:18:57

色々とご配慮いただいて、本当にありがとうございました。
    晩ごはんは、けっこうな量を食べる我が家でもノックアウトな量でした。
    でも、とっても美味しかったです。
    雲丹が嫌いだった娘が、積丹のミョウバンを使わない雲丹が美味しいことを知り、とても美味しかったようで、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月12日 20:39:37

8月10日に宿泊しました。まず コロナ対策がしっかりされていると感じ安心しました。また 評判通りの料理に 幸せでした。新鮮で ホントに美味しかったです。
    あちらこちら 綺麗に清掃されており また シャンプーバーもユニークでした。
    また行きたいです

JJ1021さんの 鱗晃荘 のクチコミ

JJ1021さん [70代/男性] 2020年08月02日 15:14:39

お料理は、食べきれないほどとリサーチしておきましたので、泊村からの道中、食欲を我慢しながら昼食を抜いて挑みましたが、妻は食べきれずに少し残してしまいました(;∀;)手書きの食事の配置図を見ながらどれも大変美味しく頂きました。道中も運よく天気に恵まれ楽しい小旅行になりました。また是非利用したいと思います。ありがとうございます!

投稿者さん 2020年07月03日 19:33:09

2020年6月30日に宿泊しました。こんな時期なので私達だけで貸切状態。清潔感あるお部屋、ものすごい種類の海鮮とものすごい量の雲丹でお腹の中が水族館になりました。朝食もこれまた大満足でしたー!コーヒーがいつでも飲めるのも良かった。夕食と朝食の時はステキな草履が用意されていてリラックスできました。又来年も行きたいです。

投稿者さん 2020年06月14日 22:39:22

美味しい料理と共にウニを味わってきました。
    醤油をつけずにそのままでとの事でその通りにとても濃厚で美味しかったです。
    部屋や洗面所等は簡素ですが清潔で気持ち良い空間でした。

投稿者さん 2019年10月26日 20:56:17

お部屋は清潔でシンプル。お料理は、食べきれないほどでしたが、お料理の一つ一つ、心がこもったものでしたから、残すことがもったいないと思いました。お宿の方々の丁寧で暖かいもてなし、お料理など、素晴らしく忘れられない宿になりました。また行きたいです。

【10月から天然エゾあわび漁解禁】 秋の積丹旬感プラン 【お刺身/踊り焼き/酒蒸し♪】

投稿者さん 2019年09月15日 22:02:31

期待しすぎていたかな?

9月の積丹旬感プラン

98michimichiさんの 鱗晃荘 のクチコミ

98michimichiさん [40代/男性] 2019年08月13日 16:18:14

◎食事がとてもおいしい。
    ◎部屋も清潔感があります。欲を言えば和室もベッドパッドみたいなものにしていただくとよいかと。
    ◎お風呂も清潔感があります。
    また寄させてください。

投稿者さん 2019年08月10日 17:50:27

旬のウニが食べたくて予約しました。1年分食べた気分になるくらい、沢山食べれました。他のメニューの味付けも丁度良く美味しかったです。焼魚や煮魚も美味しかったですが、品数が多くて少しあましてしまいました。お部屋も綺麗に清掃されており、とても満足です。宿の皆さんもとても親切で、またリピートしたいです。

孫、孫、大好きさんの 鱗晃荘 のクチコミ

孫、孫、大好きさん [60代/女性] 2019年07月04日 20:52:30

大好きな鮑と雲丹のプランで、初めて利用させて頂きました。食べきれないほどの夕食を女将の手作りの甘すぎない梅酒で頂きました。接客もとても気持ちのこもったものに思えました。町営のお風呂も利用しましたが、宿のお風呂も清潔感があり、読書スペースに珈琲が用意されていたのも嬉しかったです。次は、二部屋予約取れる時に息子や孫と伺いたいと主人と話しています!

奈良のハリーさんの 鱗晃荘 のクチコミ

奈良のハリーさん [50代/男性] 2019年06月24日 18:33:31

5月5日の宿泊しました。部屋も清潔であり、何よ料理に感動いたしました。
    夕食もすばらしく、朝食も美味しくいただきました。北海道に行くときはまた立ち寄りたいお宿です。ありがとうございました!

春の積丹へ♪ 【 鱗晃荘スタンダードプラン 】
    【禁煙【和室16畳】】

投稿者さん 2019年05月28日 19:58:49

5月1日に宿泊しました。食事を期待したのですが、期待ほどではなかった。ウニ解禁前で仕方ないのか。

春の積丹へ♪ 【 鱗晃荘スタンダードプラン 】

投稿者さん 2018年11月20日 21:05:09

9月に宿泊予定が地震で行けなくなったのですがその時の対応が素晴らしくてどうしても一度宿泊したくなり北海道一泊、強行軍で伺いました。
    積丹半島自体がなかなか車がないと巡れないので立地は問題ないと個人的には思います。
    お宿はこじんまりとしていて隅々までとても清潔です。
    天然温泉ではないとはいえ工夫をされている浴室も夜も朝もピカピカで気持ち良いです。
    お部屋はハード面(広さとか)は正直には民宿?的ですが女性にはアメニティの用意もあり、ウエルカムのお菓子、食後にはカモミールティーのティーバッグなど清潔さと伴わせ一流ホテル並みです。お部屋前のシャンプーバーも充実してます。大きなお風呂に入りたければ近くにスーパー銭湯?があり絶景です。
    お食事は皆様がコメントされている通り最高です!コーヒーもあります。
    予約は困難そうですがいつかウニの時期に再訪したいです。

ぷちぴかさんの 鱗晃荘 のクチコミ

ぷちぴかさん [40代/男性] 2018年11月20日 11:58:14

とても温かい宿でした
    新鮮でふんだんな地元料理と、生ではなくても濃厚で甘いウニ、そしてたくさんの蝦夷アワビ
    朝食にもウニの佃煮?が出てきて、積丹の味を堪能させていただきました

お風呂も決して悪くはないですし、近くの町営温泉に割引額ではいれて、とても景色がよく、お湯もツルツルして気持ち良かったです
    岬も近く、とてもいい宿でした

投稿者さん 2018年10月25日 21:35:34

ご主人みずからの定置網漁による超新鮮地物魚づくしの夕食は、質・量共に大満足でした。ボリュームを心配されるお宿の事前警告(?)も大袈裟ではありません。大食いの私も最後は少々意地を出しての完食でした。普段食が細い妻も珍しく完食、感動していました。朝食には獲れたてのエビを沢山特別サービスで出していただきました。補足すれば、すべての料理がそれぞれきちんと味付けと工夫がされていました。食材を大事にされる奥様の料理説明も深い味わいがありました。器もよく考えられていて素敵でした。さりげないジャズのBGMも素晴らしい雰囲気でした。地元知識の豊富な若主人からは貴重な情報を親切に教えていただきました。
    近隣の宿に比べて料金は高いですが、魚が好きなひとにはそれだけの値は十二分にあります。切る焼く煮るだけの漁師料理では満足できない方におススメです。(せめて食事会場にできれば部屋にも座椅子があれば完璧です。) ありがとうございました。

打つべし1901さんの 鱗晃荘 のクチコミ

打つべし1901さん [50代/男性] 2018年10月23日 14:08:22

海の幸、尽くしで食べ過ぎました。
    美味しかったです。

【10月から天然エゾあわび漁解禁】 秋の積丹スタンダードプラン

audi72さんの 鱗晃荘 のクチコミ

audi72さん [60代/男性] 2018年09月18日 18:14:10

初めて利用しましたが、評価どおりとても満足できるサービスで、楽しい旅行になりました。夕食と朝食は新鮮な魚料理がたくさん並び、全て美味しくいただき大変満足しました。旅行日程の都合で、積丹方面をゆっくり観光できなかったので、次に旅行する際もまた訪れたい宿です。

9月の積丹スタンダードプラン

Happy Vivianさんの 鱗晃荘 のクチコミ

Happy Vivianさん [40代/女性] 2018年08月15日 00:09:57

今回の北海道旅行、旭川、札幌、小樽、積丹に行きました。鱗晃荘が一番好きです。主人もスタッフも皆が優しいです。食事も完璧です。館内も部屋もとにかく清潔です、ゆっくり過ごせました。本来うにのため、利尻まで行きたかったでしたが、積丹の鱗晃荘が負けない宿泊です。ここで泊まって良かったです。お世話になりました、ありがとうございました。