伊東温泉 ホテルよしの クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ホテルよしののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年08月29日 16:47:08

お世話になりました、素敵なお宿で疲れた体をリフレッシュ出来ました。
笑顔が素敵な女将さんで、宿の皆様にも親切にして頂きありがとう御座いました。

お料理も家族でモリモリ♪家族でお話をしながら
夕食朝食を美味しく頂き満腹気分をあじわいながら、
天然温泉も堪能して体の疲れもリフレッシュ気持ちも癒されました。

ほんと、旅行はいいなぁ~っと

お部屋も素敵なお部屋で家族でイイひと時を過ごす事が出来ました。

おかげさまでとてもいい家族旅行となりました。
本当にありがとうございました。
また伺います。

2024年08月
【極み海鮮膳】お部屋食 伊豆七島産金目鯛の姿煮・伊勢海老などの豪華食材を堪能

投稿者さん 2024年08月17日 01:10:50

同行者が以前お伺いしたことがあり、とても良かったとのことでしたので今回私も初来訪でした。
まず皆様大変親切で接客に良い印象を持ちました。そこからお部屋、食事、お風呂とどれも素晴らしく、また訪れたくなる気持ちが良くわかりました。
食事は食べ切れなかったらどうしようと心配していましたが丁度良い量で安心しました。
お風呂は露天風呂が最高でした。
またお伺いさせて頂きたいと思える旅館さんでした。ありがとうございました。

2024年08月
【楽天トラベルサマーSALE】おこもりプラン豪華4段重に貸切風呂の特典付き

投稿者さん 2024年08月12日 01:36:27

お盆前に訪問しました。
昨年に続き、2回目のリピです。
立地は、道が狭い事から減点しましたが、駅からも近く、スーパーも近いことからどんな訪問理由でも使い勝手は最高だと思います。
昨年は、荷物を持っていただけましたが、おこもりプランだったからか、サービスはなし。
料理は、昨年は極みだったため、食べきれませんでしたが、今回はちょうど良い量。それでも多いくらいだとは思いますが。味は昨年同様に最高でした。
露天風呂も、時間帯的に誰もいなくて貸切だったため、プランについていた貸切風呂が見劣りしてしまいました。
宿泊費高騰が続いていますが、こちらは宿の質も、料理の質も値段以上のため、コスパは最高だと思います。

投稿者さん 2024年07月16日 18:34:21

5月19日に宿泊しました
夕食に大満足しました
部屋食で、伊勢海老の刺身、アワビステーキ、金目鯛の煮付け、刺身盛り合わせなど海鮮が盛りだくさんでとても感激しながらの食事となり大満足でした
また泊まりたいホテルになりました

【早割30】最大12,000円OFF!極み海鮮膳に貸切風呂の特典付き
【『和室』 8畳】

まさ5880さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

まさ5880さん [50代/男性] 2024年07月03日 21:05:02

久しぶりに泊まりましたがビジネスにも最適でした。

【素泊まりプラン】レイトチェックイン24時まで!駅から徒歩6分!露天風呂リニューアル
【訳あり『和室』お部屋おまかせ 7.5畳~10畳】

れい6150さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

れい6150さん [30代/女性] 2024年06月15日 12:45:46

ホテルロビーで冷たいぐり茶を自由に飲めるので暑かったこの日は助かりました
部屋に冷房をあらかじめ入れておいてもらえると助かりました

お部屋に付いたら鳥の鳴き声がよく聞こえリニューアルしてキレイな畳でした

お部屋での食事プランだったので朝も夜も本当にゆっくりと夫婦の時間が取れました

気さくで明るい仲居さんとおふとんの上げ下げの方、玄関、フロントの方、スタッフ全員が本当に素晴らしい接客でした
スタッフ間の連携もしっかりできていて仲居さんと部屋で話したことの変更をフロントに電話したらきちんと仲居さんに伝わっていました

テレビが自宅のと同じでyoutubeで推しが見れて自宅のようにゆっくりできました

お料理も美味しかったです
私たち夫婦はよく食べる方なので食べ切れましたが、普通の人は食べ切れないかもと少し思うくらい贅沢させてもらいました

おふとんはスポンジの軽いもので少し底付き感ありましたがよく眠れました
お部屋の壁が薄いのか赤ちゃんの泣き声や廊下の音がよく聞こえましたが問題はありませんでした

岩風呂が気持ちよかったです

投稿者さん 2024年06月12日 22:44:40

私たちの移動時間のミスで予定していたチェックイン時間を大きく遅れてしまい夕食の時間に間に合うかギリギリでしたがお電話した時も優しい話し方でとても好印象を受けました。
無事に間に合い部屋食に案内されましたがTVもあり、小さい子供がいるので助かりました。
またご飯の金目鯛もとても美味しかったです。
お風呂はすごく熱く子供はもちろん大人でも熱かったです。
部屋も綺麗ですが洗面台が狭いのとトイレと玄関に段差があり気をつけないと転びそうになりました。
ただ働いてる方々が優しい方ばかりなのでとても素敵なお宿でした。

【彩り海鮮膳】お部屋食 伊豆七島産金目鯛の姿煮・鮑などの旬の食材を堪能

投稿者さん 2024年05月14日 19:57:07

荷物を持って下さったり、基本、丁寧な対応でした。建物もお部屋もきれいで、お風呂もよかったです。

残念だったのは、お部屋に椅子がなく、筋肉痛の身にはきつかったことです。
また、食事の場面で、「お冷やがほしい」と取りに行ったら「持っていきます」と言いながら、お茶だけ持ってこられたのでがっかりした。

【極み海鮮膳】会場食 伊豆七島産金目鯛の姿煮・伊勢海老などの豪華食材を堪能

投稿者さん 2024年04月29日 17:00:41

朝ごはんとても美味しい
スタッフさんもとても親切
お風呂綺麗
駅から近くて駅の土産屋にも寄れる

【お重朝食プラン】お部屋食 品数厳選和朝食と畳風呂を堪能

投稿者さん 2024年04月22日 16:15:22

ご飯の種類が多くて嬉しい。近所のラーメン屋さんもとおいしかったです!

【彩り海鮮膳】会場食 伊豆七島産金目鯛の姿煮・鮑などの旬の食材を堪能

たけロン6593さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

たけロン6593さん [70代/男性] 2024年04月19日 17:17:19

食事ついては量も多く満足でした。欲を言えばお客のタイミングを見て料理が運ばれるとうれしいですね。金目の煮つけも冷めた状態でもったいなあと感じた。
お風呂は2階の岩風呂がものすごく熱くて妻はすぐにでてきました。調整は難しいかもしれませんね。
改善して欲しいのはチェックインの時に布団は自分たちで敷くのか、翌日はそのままでよいのか説明がなく電話で確認。もっとびっくりしたのは朝食終わって部屋に入ったら布団が片付いていた。いつものようにそのままで良いと思い貴重品、もしのままでした。フロントで説明してほしかったです。他が良かっただけに残念でした。

投稿者さん 2024年04月11日 09:44:34

何度も利用させて頂いてます。
その度にホテルよしのさんの良さを実感します。
全く訳ありを感じませんでしたのでオススメです。
料理とても最高でした。

【おこもりプラン】お重・お部屋食 料理自慢の宿が作るお重をお部屋食で堪能!

パピプーマルさんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

パピプーマルさん [60代/男性] 2024年03月31日 11:05:27

豪華4段重おこもりプラン
ステーキ 鮑などとても美味しく 部屋食で時間制限もなく のんびりゆっくり食事を楽しむ事が出来て良かったです。
部屋は訳あり部屋選択だったので 古いトイレバス一緒のユニットバスとか納得でしたが、ユニットバスなので鏡はあるけどコンセントが無い 部屋にはコンセントは1箇所あるが鏡が無い ドライヤーが使えず不便でした。

小さくて良いので鏡と椅子が部屋の隅にあると良いと思います。
大浴場の近くの部屋だったので子供の声とか聞こえましたが問題なかったです。

畳の風呂 露天風呂 岩風呂 大変気持ち良かったです。
新しい貸切風呂は綺麗で平日1100円で使用出来てリーズナブルですが、景色が見えるわけでも無いので 大浴場の方が私は気に入りました。

伊東温泉 40年ぶりぐらいに行きましたが とても良い温泉でした。
たぶん またお邪魔すると思います。

【おこもりプラン】豪華4段重・お部屋食 金目鯛の煮付け・鮑の姿煮・静岡県産牛

投稿者さん 2024年03月21日 21:03:49

今回家族4名で利用しました。
車でしたが駅までも近くお土産を買いに行ったりするのに便利な立地です。
建物は古さが目立ちます
部屋は訳ありの部屋を選択したので文句はありませんが、
部屋付きのユニットバスは狭く汚いです
部屋にお風呂はいらないので綺麗な洗面所が欲しいところ。
食事は美味しく量も十分です、特に鮑が柔らかくて美味しいのにはびっくりしました。
食事を目当てに再訪しても良いと思うくらいです

komiiiさんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

komiiiさん [50代/男性] 2024年03月18日 07:25:21

リニューアルされたようで部屋が綺麗で感激
昨今 食事はビュフェか食堂が主流なりつつありますが、リニューアル後も部屋食をまもられて大満足です
もちろん美味しかったです
また行きたいと思います

投稿者さん 2024年03月10日 16:03:58

■ 立地
宿案内の通り、伊東駅から徒歩7分程度で行け、道中には、スーパー、コンビニなどもあり便利。

■ 部屋
改装されていること、清掃も行き届いており、綺麗でした。

■ 食事
食事を期待して選びましたが、味、量ともに満足。量は少々多いぐらいでした。
特に金目鯛の煮つけが、美味しかったです。

■ 風呂
特別大きな風呂ではありませんが、宿の規模/部屋数から考えれば、相応でしょうか。
チェックイン後すぐ、寝る前、朝と利用しましたが、タイミングが良かったのか、混んでいる事はなく、ゆっくり入れました。

■ サービス
従業員のみなさん愛想よく、不満をもつ様な点はありませんでした。

■ 設備・アメニティ
アメニティは、フロント横に置いてあり、必要なものを自分で持っていく方式。
歯ブラシ、カミソリ、クシなどは、常に普段使いのものを持っていくので、特に気になる事もなく。

部屋の鍵がひとつしかないこと、風呂に鍵のかかるロッカー(小物入れだけでも)がないことが不便でした。

【『和室』 10畳】

ポチのパパ1954さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

ポチのパパ1954さん [60代/男性] 2024年03月09日 08:59:36

宿泊3日前でもネット予約できました。
(食事)
・朝夕食が宿の都合で部屋食に変更となり、ゆっくりと部屋で食事することができました。
・料理は老夫婦には質量ともに豪華過ぎました。
・夕食は、金目鯛煮つけは味付けがちょうどよく絶品!カサゴから揚げも頭と背骨がカリカリ!!
 伊勢海老と霜降り和牛溶岩焼きもありましたが、老夫婦には金目鯛とカサゴでおなかも十分堪能
 といったところです。我々のような高齢者は出された料理を残しては申し訳ないと思う気持ちがあり
 少し無理して食べ過ぎてしまった感があります。料理の品数が多いのは昔ながらとは思いますが、高齢者にはもう少し品数を減らしてもらった方が良かったかな。
(お風呂)
・大浴場は2階と4階で時間制男女入れ替え。4階露天風呂からは市街地の先に相模湾の船まで見えます。
 2階の浴場は少し閉鎖的なのか、ゆっくり入浴できたのはやはり4階露天風呂でした。
(全体)
・ホテル全体は改装したばかりか清潔感があり日々の清掃も行き届いているなあと感じました。
・帰路にお土産の干物販売店も教えてもらい、満足できる伊東温泉でした。

投稿者さん 2024年03月06日 19:51:07

食事内容と予算で選びました。海鮮に期待しており、値段以上の料理内容でとても満足しました。お世話になりました。

投稿者さん 2024年02月27日 13:00:12

2泊しました。あいにく、真ん中の日が雨天で旅館で過ごしました。良かった事は、お部屋も施設内も清潔だったこと、大浴場が24時間利用可能だったことです。また、お食事も地産の物が多く新鮮で美味しかったです。特に金目鯛の煮付けは美味しかったです。残念だった事は、朝夕食付の2泊でしたがメニューがほぼ同じだった事です。連泊の旅行客が少ない為だと思うのですが、お料理が美味しかっただけに他にも色々な物を頂きたかったなと思いました。
とはいえ、駅からも海からも近く、良い温泉もあり、お部屋も広く、総合的には快適に過ごせました。

投稿者さん 2024年02月18日 19:27:10

2歳と0歳の子どもと連れて利用させていただきました。

部屋にはバウンサーと子ども用の椅子を準備してくださっていて、貸切風呂にもお風呂マットやベビーソープを置いておいていただけました。
(事前にお電話でお願いさせていただきました)

大浴場や貸切風呂はとても綺麗でしたが、お部屋の水周りは古い施設のものがそのまま残っていて少し匂いや清潔感が気になりました。
(値段とは相応かと思います。)

お料理目当てで選んだお宿でしたが、お料理はボリューム満点で特に金目鯛の煮付けがとても好みでした。

子ども連れで荷物が多かったのですが、荷物をチェックイン手続き中にお部屋に運んでおいてくださったり、お宿の前に一時駐車して荷物の乗せおろしをさせていただくことができたのでありがたかったです。

これは不満ではなく、単なる情報として、貸切風呂には赤ちゃんを置いておける台やタオルなどは無いので、子連れの方は対策をとっていけば良いと思います。

【ファミリープラン】彩り海鮮膳 お部屋食 ≪貸切風呂含む3つの特典付き≫