伊東温泉 ホテルよしの クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ホテルよしののクチコミ・お客さまの声

自然大好き徒歩旅夫婦さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

自然大好き徒歩旅夫婦さん [60代/男性] 2018年01月10日 11:01:24

11月19日に宿泊しました。この価格で温泉宿に泊めていただければ満足です。駅から少し離れてはいますが(7~8分程度)途中にコンビニもマックスバリューも食事処もあり素泊まりでも問題ありません。最近は伊東に行く際の定宿となりました。

【素泊りセール】レイトチェックイン24時迄OK!伊東駅から徒歩約6分・平日限定
【【2人~】お気軽旅】

投稿者さん 2018年01月05日 08:34:44

伊東には何度も旅行に行っています。今回、お正月でのんびりしたく 部屋食の宿を選びました。やはり部屋食はのんびりできます。部屋はとても狭かったです。古さはありますが、普通程度に綺麗にされていました。岩風呂、畳風呂はとてもよかったです。
温度もよく、清潔感もありました。1番残念だったのは、食事の量です。とても少なかったです。ゆっくり飲みながら頂いていたら、おつまみ程度で終わってしまいます。いざ、ご飯をと思ったらおかずが全く残らないくらい少なかったです。お正月料理に変更されてると記載があったので、逆に期待していたのですが、お腹がすいて夜、近所のラーメンの出前を取りました。
追加料理のメニューがあることを、翌朝知ったので、更にがっかりしました。説明が欲しかったですね。
もうお食事よろしいですか?と、仲居さんに聞かれましたが、もし、よかったら、追加料理のメニューもありますよ。と教えて欲しかったですね。

対応はよかったので、残念です。
お風呂はとてもよかったので、食事がもっとよければ、また行きたいかなと思います。お正月料金で割高なので、お料理にはもっと力を入れて欲しいです。

【直前割】海鮮膳をお得に満喫♪アワビ・金目鯛海鮮膳をお部屋食・平日限定・現金特価
【【お部屋任せ】※大人2名様以上でお申込み下さい】

投稿者さん 2017年12月21日 20:19:15

今回、三姉妹の夫婦三組で、ちよっと早い忘年会を兼ねての旅行でした。
沢山の料理と担当の感じの良い仲居さん、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

【一番人気】伊勢海老・あわび・金目鯛・サザエ・かさご★海の幸をお部屋で満喫

投稿者さん 2017年12月19日 23:34:28

予約が遅かったからか、お部屋からの景色がイマイチ。造りは古く部屋は狭く、アメニティもひと昔前の感じ。
初日の女風呂の岩風呂は狭く脱衣所も狭くて到着後すぐには満員で入れませんでした。翌日の露天風呂付きの風呂は良かったです。
でも、お料理はこだわりがあるようでとても美味しかったです。朝食も。
従業員がご年配の方ばかりなのが気になりました。何十年と変わらず同じやり方なのかなぁと思いました。

投稿者さん 2017年12月14日 18:37:21

11月12日に宿泊しました。夫婦でのんびり過ごさせて頂きました。
ただ、少し不満足な点がありコメントさせて頂きます。
①部屋の照明が少し暗く、せっかくの料理が映えなかったです。年齢的にも明るい方が良いです。(LED調光など)
 寝る時には、蛍照明程度にできれば良かったです。
②トイレ(UB)の音が大きく響き、寝ていて目が覚めました。
③部屋に冷水ポットがあれば良かったです。乾燥して喉が渇きました。
良かった点は
①料理がおいしく、サザエのつぼ焼きや金目鯛の煮付けは大変良かったです。
②タバコは吸わないので、部屋が臭わなく気持ちよかったです。
色々お世話になり有難うございました。

伊東温泉 ホテルよしの 2018年01月09日 12:58:01

Z様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
のんびり過ごせて頂け嬉しいです。
色々なコメントをありがとうございました。
照明ですが、調光タイプに変更することは難しいです。LED照明に順次変更していますが寝る際などは床の間にある間接ライトなどご利用頂けたらと思います。
ご不便おかけする部分もあり申し訳ございませんが、今後も少しずつ精進していきたいと思います。
どうぞまたのお越しを、心よりお待ちしております。

モコCHANさんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

モコCHANさん [30代/女性] 2017年12月12日 11:23:20

小さな子供連れでしたが、部屋食だったので周りを気にすることなくゆっくり頂けました。
担当してくださった中居さんが息子と遊んでくれたり、帰りにも見送りに来てくださりとても嬉しかったです。
息子も中居さんがお気に入りになってしまって、顔が見えるたびに喜んでいました。
お布団を敷いてくださった方も息子が邪魔をしていても楽しいねー、邪魔じゃないから大丈夫だよーと優しく声をかけてくださいました。
アットホームでまた泊まりたいと思えるお宿でした。

伊東温泉 ホテルよしの 2018年01月09日 12:52:11

S様、ご宿泊頂きありがとうございました。
小さなお子様と一緒の旅行は大変なこともありますが、何より幸せな思い出が沢山作れたことと思います。
よしのは会席の海鮮料理を部屋で食べ、実家へ帰省しているかのように温泉を楽しみながら寛いでいただきたいと思っています。
どうぞ成長されたお子様とご一緒に、またお越しくだされば嬉しいです。
一同、S様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

春樹3256さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

春樹3256さん [30代/女性] 2017年12月11日 17:45:52

大満足!駅まで迎えてくれて、助かりました。部屋食も美味しくてスタッフも親切!!また機会があったら、ぜひ利用させていただきます。

伊東温泉 ホテルよしの 2018年01月09日 12:31:36

W様、ご宿泊頂きありがとうございました。
大満足!嬉しい言葉を頂けてとても嬉しいです。
食事も満足頂け、またこれからも頑張ってまいります。
また伊東へお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいね。またW様にお会いできるのを一同、楽しみにしております。

伊東温泉ホテルよしの 小滝奈歩

【早割・海の幸5大味覚】予定が決まれば即予約♪段取り上手は財布にやさしく★9,980円より
【【ファミリー】和みの和室】

幼なじみの飲み仲間さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

幼なじみの飲み仲間さん [60代/男性] 2017年12月05日 17:51:00

男仲間4人で一泊しました。部屋での夕飯、朝飯はのんびりとゆっくりでき、海の五品は申し分なし。酒、ビールは自販機があって、冷蔵庫を使わずして値ごろ感で飲めました。スタッフのフロント、中居さんも対応が良かった。夕飯後のカラオケが無く、近くのスナックを紹介してもらって楽しめました。風呂は夕方時間に集中すると、洗い場が混雑します。でも、しょうがないでしょうね。

伊東温泉 ホテルよしの 2018年01月09日 12:24:37

T様、ご宿泊頂きありがとうございます。
お仲間でのご旅行は楽しかったことでしょう。
5大姿盛りプランにご満足頂けて嬉しいです。ありがとうございます。
当日クラブが開いてなくすみませんでした。その場合は近隣の明朗会計なお店を紹介していますのでご利用いただけたらと思います。
また季節を変えてゆっくりお越しください。

一同、T様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

【【3人~】和みの和室】

キーチャン5977166さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

キーチャン5977166さん [70代/男性] 2017年11月29日 08:10:27

食事、お風呂、立地等は良かった、特に部屋食は大満足でしたが部屋が狭くて圧迫感を感じました。

伊東温泉 ホテルよしの 2017年11月29日 11:37:32

K様、ご宿泊頂きありがとうございました。
食事やお風呂などご満足頂けて嬉しいです。部屋でゆっくりと食事を楽しめましたでしょうか。
よしのには踏み込みや広縁がないため、圧迫感を感じさせてしまい申し訳ありませんでした。
また食事を楽しみにお越しくださいませ。

伊東温泉ホテルよしの 小滝奈歩

でんこあいさんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

でんこあいさん [40代/男性] 2017年11月29日 01:01:42

重い荷物を運ぶのに階段で不便でしたね。
エレベーター付近の客室フロアーにタバコの吸い殻が放置してありました。
かなり不快でした。
あれでは子供が誤飲しますよ。
トイレにいた時タバコの臭いしました。
共有フロアーは禁煙エリアなのでは?
古いとあって文句はないのですが清掃はやはり行き届いてないようですね。
換気扇の汚れはここ何年も手をかけていないようですね。
夕飯のご飯は温かいものと一緒でないと後から出されても困りますよ。
デザートをあとから持ってくると言いながら1時間以上経ってから。来ないと思ったのでお風呂入って帰ってきた後に…。
評価がそこそこと思ったので利用しましたが低い評価をされた方の意見と同じでした。
値段が高い割に普通だったのが残念ですね。

伊東温泉 ホテルよしの 2017年11月29日 11:35:48

I様、ご宿泊頂きありがとうございました。
しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
よしのは入り口に10段、フロントからエレベーターまであがるのに10段の階段がございます。
フロントからの階段は昨年緩やかになるようリフォーム致しました。
フロアーに吸い殻が落ちていたとのこと申し訳ありません。毎日の清掃はもちろん、共用部分はトイレはじめ禁煙となってますので困惑しております。

よしのは会席料理なので、一品一品お出しすることはしておりません。おかずを出し終わり、進み具合を見て最後に飯・味噌汁・香の物、水菓子となっております。しかしながら、お子様やお酒を飲まない方だと先におかずと出したほうがいい場合もあります。こちらの配慮不足でした。
御不快な思いや不手際でせっかくの旅行がご満足頂けず申し訳ありませんでした。
ご宿泊頂きありがとうございました。

伊東温泉ホテルよしの 小滝奈歩

【海鮮もお肉も満喫】伊豆の旨みをギュッと詰め込んだ欲張り会席をお部屋食♪伊豆プラン

投稿者さん 2017年11月26日 06:31:09

年2回、老人4人で昼は競輪、夜は麻雀を楽しんでいる。
食事は大変満足、部屋は畳も新しくきれいでした。
2年前にも利用したがリニューアルしたかと思うほどきれいに感じた。

残念なのは風呂にはヘアートニックくらいは置いてほしかった。
また麻雀牌の借り賃が4000円と高かった。
最近は無料のところが多く検討してもらいたい。

スタッフも全般的に愛想がよく、繁盛しているのもうなずけた。

伊東温泉 ホテルよしの 2017年11月29日 11:19:08

O様、前回に続きご宿泊頂きましてありがとうございました。概ねご満足頂けて嬉しいです。
少しずつですが、大浴場や階段、壁紙などとリニューアルしておりますので気づいてくださって嬉しいです。お客様の目に見える部分だけでなく見えない部分も少しずつ手を加えております。
大浴場の備品ですが、ヘアトニックも以前は置いてあったのですが利用があまりなく質が悪くなるため現在は置いておりません。
今後、フロントで貸し出しの方向で検討させて頂きます。
一同、今後も身を引き締めてまいります。
どうぞまた、伊東競輪と麻雀を楽しみにお越しくださいませ。O様のまたのお越しを一同心よりお待ちしております。

アレスχさんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

アレスχさん [20代/男性] 2017年11月26日 03:17:46

駐車場に入るときに急な坂が特に無くて多少車高の低い車でも安心ですね。

伊東温泉 ホテルよしの 2017年11月29日 11:05:19

H様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
駐車場は3つあり、大きな駐車場が一番停めやすいかと思います。
またぜひご利用下さいませ。

一同、H様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月29日 22:09:48

ホスピタリティは満点でした。お食事もおいしかったですが、鮑、サザエ、伊勢海老すべて小ぶりでした。金目は大きさも十分でとてもおいしかったです。カサゴもおいしかったですが、揚げたてだったらもっとおいしいだろうなあと思いました。建物自体は年季が入っていますが、お部屋もおそうじされていて気にはなりませんでした。ただ、部屋が3階の大広間の前だったので、配膳の方などが常に行き来していて声も響き、夜遅くまでうるさかったです。ほかの階だったらよかったなと思いました。露天風呂はとても気持ちよかったです。ほかの方も書いてらっしゃいましたが、ナビで行くと手前の急な坂道を登らされるので注意が必要です。

伊東温泉 ホテルよしの 2017年11月29日 10:59:15

N様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
料理内容にはご満足頂けましたが、揚げたてをお出しできなかったようで申し訳ありませんでした。
しかしながらホスピタリティは満点との嬉しいお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
ナビにより裏側を案内してしまうようなので、今月より伊東駅からの電柱看板の場所を移動致しまして、なるべく細い急坂へ行かないようにしてみました。神社の鳥居が見える坂へは上らず、道なりに進むと一つ先の市道からよしのの看板が見えてきますのでまたわかりやすいよう考えてまいります。
一同、N様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月16日 14:39:53

10月14日宿泊しました。
御料理の多さにビックリでした。
とても美味しかったのに残してしまいちょっと申し訳ない気持ちでした。
御料理もお部屋出しで仲居さんは、大変だとは思いますが、母がお部屋出しが良いとの事でしたのでよしのさんに決めて良かったです。ありがとうございました。

伊東温泉 ホテルよしの 2017年10月28日 13:52:20

S様、ご宿泊頂きありがとうございました。
お母様とご一緒に部屋で海鮮料理を楽しんでいただけたようで安心致しました。
昔ながらの部屋ごとに担当の仲居がつくスタイルで、一番力を入れている料理を楽しんでいただきたく続けていますので、料理を楽しみにお越しくださればと思います。

UR5979さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

UR5979さん [40代/男性] 2017年10月14日 20:24:15

初めて利用させて頂きました。
駅からも歩いて行ける距離で、伊東駅の周辺を見ながら行けます。

お部屋は普通な感じで、特に問題ありません。

料理は種類も多くいろいろと楽しめました。今回の一番の楽しみとしていましたが、期待通りで満足です。

2種類あるお風呂は入れ替え制で、両方楽しめます。岩風呂の方は露天がないです。

担当の人も明るくとても良い感じの人で良かったです。
当日は町内のお祭りもあり、神輿なども出て賑やかでした。
また利用したいと思います。有難うございました。

伊東温泉 ホテルよしの 2017年10月28日 13:48:39

S様、ご宿泊頂きありがとうございました。
ちょうどさんやれ祭りという地域のお祭りもあり楽しんでいただけたようでよかったです。
山車や神輿と町中賑わっておりました。
華美な施設などない昔ながらの昭和の温泉宿です。どうぞまた料理を楽しみにお越しくだされば嬉しいです。
一同、S様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【【2人】和みの和室】

dormyinnkoさんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

dormyinnkoさん [50代/男性] 2017年10月10日 19:17:56

初めて利用させていただきました。
駅から徒歩圏内で静かな環境の中にあり落ち着きました。
建物等は昭和を感じる風情があり年数を感じますが掃除も行き届いており良かったです。
スタッフの方も丁寧でこちらがかしこまりそうなくらいでした。
夕食、朝食共に部屋食であわびやきんめ刺身等盛りだくさんでおいしく頂きました。
温泉も入れ替え制ながら湯が良かったです。
価格的にもコスパは良いと思います。
機会があれば、また利用したいと思います。

伊東温泉 ホテルよしの 2017年10月12日 11:28:24

W様、初めてのご利用、ご宿泊頂きありがとうございました。
食事内容やスタッフの応対などにご満足頂けて嬉しいです。よしのは昭和の温泉宿なのでハード面などでご不便おかけする部分もございますが、それ以上に料理などでご満足頂けるよう今後も頑張っていきたいと思います。
また、食事を楽しみにお越しくださいませ。
一同、W様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

マメ春さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

マメ春さん [60代/男性] 2017年09月20日 15:45:22

お料理がリーズナブルの価格を上回る素晴らしい料理で大満足したおります。
引き続き、企画をお願いします。
必ず、量いたします。

伊東温泉 ホテルよしの 2017年10月12日 11:20:25

K様、ご宿泊頂きありがとうございました。
料理にご満足頂けて嬉しいです。ありがとうございます。
こちらのプランは年間でも最安値のお得なプランです。また、お日にちがあえばぜひお越しくださいませ。
一同、K様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

伊東温泉ホテルよしの 小滝奈歩

【ザ・セール】8月28日~9月30日の月曜日~木曜日限定♪あわび・金目鯛のお料理が7,980円
【【お部屋任せ】※大人2名様以上でお申込み下さい】

投稿者さん 2017年09月20日 14:08:53

お風呂が少しぬるかったです。部屋から海が全く見えないのが残念だったのとエアコンの効き目が悪くて暑かったです。お料理は大満足でした。

伊東温泉 ホテルよしの 2017年10月12日 11:18:00

K様、ご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋が山側になりまして申し訳ありません。お風呂の温度などは個人差があり難しいのですが、気温差などでも変わります。気になるようであれば確認致しますので教えて下さい。
料理は大満足とのお声を嬉しいです。ありがとうございました。
どうぞまた料理を楽しみにお越しくださいませ。

【【3人~】和みの和室】

CanonBallさんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

CanonBallさん [40代/男性] 2017年09月06日 16:26:33

こちらの都合で到着が遅くなったにも関わらず、暖かく迎え入れていただき、各種サービスを快く提供していただきました。夕食・朝食、サービスとも大変満足しました、お世話になりました。
建物やお風呂などの古さはあるものの、それが逆に良いアジとなり、清潔感もあり良かったです。食べ放題やバイキング形式の食事などではない、昔ながらの「旅館」のような雰囲気が好きな方にはピッタリです。但し、カーナビで向かう方、建物の裏側に案内されると大変な事になるので、ご注意を。

伊東温泉 ホテルよしの 2017年10月06日 12:40:55

S様、ご宿泊頂きありがとうございました。
大変満足とのお声を頂き、一同とても嬉しいです。
カーナビの機種によっては裏手の急な坂の細い道を通り非常口に案内する?!ものがあるようですが、急な細い坂は登りません。
案内看板も見やすい部分に更新しましたので、わかりやすくなればいいのですが…
今後も昔ながらのおもてなし、部屋担当の仲居がついて部屋食を楽しんで頂ける宿であるよう頑張って続けていきたいと思います。

どうぞ、S様のまたのお越しを一同心よりお待ちしております。

【【2人】和みの和室】

てらごん2929さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

てらごん2929さん [40代/男性] 2017年09月04日 15:35:28

お風呂が翌日、9時までだったのか、激しく清掃されていて残念でした。

せめて、チェックアウトまで利用できると良いかと思います。

接客が良いだけに残念でした。

伊東温泉 ホテルよしの 2017年10月06日 12:34:29

T様、ご宿泊頂きありがとうございました。
大浴場のご利用が9時までとなっており、チェックアウトまでご利用できなくてすみません。
よしのはすべての湯を抜いてから清掃を開始します。全ての浴槽にお湯がはる時間を次のチェックインまでにとするとぎりぎりもしくは間に合わなくなってしまうためこの時間にさせていただいています。
ご理解いただけたらと思います。
接客が良いとのお声をありがとうございました。