伊東温泉 ホテルよしの クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ホテルよしののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月15日 11:32:13

当日思い立って予約したお宿でしたが本当に良いところでした。
下調べもしておらず、部屋食で温泉のあるところ、ということで決めたのですが、口コミ通りお食事は本当に豪華でどれも美味しかったです。
また、仲居さんのご配慮や気配り、サービスがとても素晴らしく、心地よい時間を過ごすことができました。
お部屋からはたまたま花火を見ることができてラッキーでした。
温泉も入れ替え制で二つの温泉を楽しめてよかったです。

とても素晴らしいお宿だったので、両親も連れて行きたいと思い、帰ってきた数日後にはまた宿泊の予約をさせていただきました。

また利用できると思うと本当に嬉しく楽しみでなりません!!

ぜひみなさんに利用いただきたいお宿です。

スタンダードプラン『お部屋食』海鮮膳~あわび・金目鯛など伊豆を満喫~【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2020年10月11日 06:57:34

到着時のスタッフの対応がよかった、

素泊まりプラン!レイトチェックイン24時まで!駅から徒歩6分!露天風呂リニューアル

投稿者さん 2020年10月08日 18:36:50

10月1日から2泊しました。
お風呂でのんびり出来て良かったです。

投稿者さん 2020年10月05日 19:08:31

今回Gotoクーポンを利用して宿泊しました。

食事も大変美味しく、お風呂もお部屋も綺麗だし、何よりもスタッフの方々が優しく温かく接してくださったので、とても満足しています。

割引が無くてもまた宿泊したいと思いました。

チューきちさんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

チューきちさん [40代/男性] 2020年10月03日 17:55:23

初めて宿泊しました。駅や商店街からも近く、コンビニも近くにあり、まったく不便を感じませんでした。スタッフの方々の対応もよく、コロナ禍を意識した対応にも好感が持てました。温泉は2種類を両方入りましたが、どちらも温度が違う2種類の湯舟が用意されており、熱めが好きな私にとっては良かったです。食事はスタンダードにしました。最近食が細くなってきたようでしたので、それでちょうどよかったです。一人ということもありましたので。後、この状況下なので、夕・朝の食事がお部屋でいただけるのは、ちょっと安心感があります。とにかくゆっくり、美味しく過ごすことができました。また機会がありましたら、ぜひ訪れたい旅館を見つけました。

投稿者さん 2020年10月01日 05:12:43

アワビ踊り食いや金目鯛煮付けなど普通に出てきます。とりあえず最初に食事を並べてくれるからそのボリュームはすぐにわかります。肉料理に刺身や揚げ物と全てを網羅した充実した内容の夕食を部屋食で頂きました。三密を避けることもできて、最高でした。

風呂は熱い箇所とちょうどいい箇所と書いてませんが入ればわかります。子供にはちょうどいい箇所がいいでしょう!

畳のお風呂は広め
岩のお風呂はコンパクトですが充分な広さです。
ポカポカになります。
午後9時に男女それぞれ入れ替えのため注意が必要です!貸切風呂はありません。

館内自販機はお茶が180円とちょっと割高感あります。湯上り処があり、そちらのお茶や水は無料です。駐車場も無料。部屋の冷蔵庫には冷えた瓶のドリンクも備えられてます。有料。

部屋からは街並みの先に海が見えました。見えない部屋もあると思います。今回は訳ありの部屋でしたが全然不便なく、ぐっすり眠れました!狭さを感じたくらいでした。

古さはありますが、少しずつ改善しながら営業しているようです。ハード面はそれでいいと思います。

すぐに改善できるソフト面ですが、高い部分の掃除に力を入れたら良いです。風呂脱衣所の棚の1番上は埃がありました。換気扇やエアコンのフィルターなど、とにかく上にある部分の掃除を脚立を使い目がいい人がやれば良くなる宿です。

朝食ですが、熱々の味噌汁が飲めるように配慮されておりお味も良かったです。
同じ米だと思うのですが、夕食より朝食の方が米が美味かった。

スタッフも説明も少なめで良かった。
コロナ渦なので尚更です。
この時期はこちらから質問するスタイルがいい。

投稿者さん 2020年09月20日 11:31:43

従業員の方の対応はとても良かったです。食事もとても美味しかった(金目の煮付け)ただ部屋の臭いが少々臭かった。浴衣の湿っぽかったです。

投稿者さん 2020年09月13日 15:35:14

二回目の利用でしたが、接客が良く、お風呂も最高です。また利用したいです。

投稿者さん 2020年09月13日 12:03:29

温泉に入りたく、近場に決定。

今月、二回目のよしのさん。
夜、朝共に お部屋食。
夕食は本当に豪華です。

アワビ、伊勢海老、金目の丸の煮付け、お刺身の盛り合わせと、賑やかな夕食です。
一人一万円で部屋食プラン、この内容は見たことないレベルですね。
朝食もこれぞ日本食という内容。

お風呂は男女交代制。
男性が初めは畳風呂そして露天付き
女性は岩ぶろ内湯のみで
21時に交代。

お部屋は古さは否めないが、これもまた良し。
客間の五、六階は内装をリニューアルしてあるので、空いていればお勧めです。
また、伺いますね。

【期間限定】よしの最高級プラン『お部屋食』板長おすすめ 伊豆七島産金目鯛等

投稿者さん 2020年09月04日 08:41:15

接客はとても良かった。入り口に入ってから部屋に案内されるまでは、私達はこんなにいい旅館に来てしまったのかと感動した。
温泉の湯はお肌もツルツルになり最高でした。

部屋に入ってからは、、、
トイレのアンモニア臭がキツい!(他の口コミでも書いてあり、まさか…と思って予約したが、公衆トイレ並みの臭いがします。なぜ??)
部屋は綺麗に掃除されていますが、換気しようと障子のフスマを開けたら、しばらく掃除してないだろうホコリが…。窓を開けたら逆にホコリが舞いそうだったので、開けられませんでした。エアコンのまわりや、ユニットバスの換気扇もホコリ?カビ?でいっぱい。建物が古いのは仕方がない。でも、お客様を迎える側として、掃除が行き届いていないのは歓迎する気持ちがないのだとに感じる。
用意してある女性用の浴衣には2箇所に8ミリ程の穴があり着られませんでした。用意する前に確認すべき。
食事も豪華な材料を使っているのだろうけど、鮮度が悪いのか食べても感動がない。鍋に入れる水菜もよれよれ。シイタケは香りが飛んでしまっていて味がしない。
伊勢海老の頭を翌日の味噌汁に入れると言っていたが、人が手をつけたものを…ちゃんと部屋ごとにわけて管理して翌朝出しているのだろうか?

今回GOTOキャンペーンの割引がきいたので私達はこの宿に決めたが、通常料金でもし泊まっていたとしたら…料金とサービスの対価が合わなすぎる。
マイナスな評価はあまり言いたくない、でもこんなひどいところは初めてです。
たくさん口コミが書かれていますが、マイナス評価はしっかり受け入れ、変えられるといいと思います。
伊東はまた行きたい!

JUN3060さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

JUN3060さん [40代/女性] 2020年08月16日 21:37:19

部屋食プランを選んだので、ゆっくり食べられて、美味しい食事を堪能させていただきました。
スタッフはとても笑顔で好印象です。
残念な点は痛烈なカビ臭が2階トイレにしたのと、お風呂場のドアノブに黒カビが…。水回りがかなり気になりました。
お布団の上掛けには髪の毛がついていて。

総合的には良い旅館なので、改善していただけると今後リピートしたいと思います。

伊東温泉 ホテルよしの 2020年09月23日 14:01:07

JUN3060 様、ご宿泊頂きありがとうございました。
食事を部屋食で楽しんで頂けたようで嬉しいです。ありがとうございます。
ハード面などでご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
再度点検させて頂きまして、できうる範囲で取り除きましたがすべてを除去することは難しく違う方法でなんとか考えてみます。
今後一層気を付けてまいります。
ご意見ありがとうございました。
どうぞ又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月07日 07:12:07

友人と2名で利用しました。
朝夕、部屋食で丁寧な接客とともに美味しい海鮮をお腹いっぱい頂きました。
お部屋も綺麗で海へのアクセスもよかったです。
また利用させて頂きたいと思っております

伊東温泉 ホテルよしの 2020年08月25日 13:33:48

ご宿泊頂きありがとうございました。
食事を楽しんで頂け嬉しいです。
海水浴も楽しんで頂けたようですね!
また、季節を変えてお越しくださいませ。
一同またのお越しを、心よりお待ちしております。

スタンダードプラン『会場食』海鮮膳~あわび・金目鯛など伊豆を満喫~

moonsunさんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

moonsunさん [50代/女性] 2020年08月05日 00:57:00

お手頃な価格なのに食事が本当に美味しくて、魚好きにはたまりません。
ご飯は小さめの釜飯ですが、品数も多いので女性には十分だと思います。
ほかにおひつで白いご飯もいただけます。

部屋に案内されて、その場で入れてもらったお茶でほっと一息。
誰かにいれてもらうお茶って美味しいですね。

お部屋係の方もお布団の係の方も、とても感じが良かったです。
久しぶりに昔ながらの旅館の楽しさを味わえた滞在でした。

また世の中が落ち着いたら利用させてください。

伊東温泉 ホテルよしの 2020年08月24日 13:40:39

moonsun 様、ご宿泊頂きありがとうございました。特に食事にご満足頂けたようで嬉しい限りです。ありがとうございます。
昭和の温泉宿ならではのおもてなしです。お部屋食・布団敷きなどの合間に、何気ない会話も楽しんで頂けたらと思います。
コロナ禍で大変な中、お越し下さりありがとうございます。早く終息して、皆様が気軽に楽しくリフレッシュができる日が一日も早くくることを願うばかりです。
又のお越しを、一同心よりお待ちしております。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月28日 22:29:52

料理、温泉、サービス全てが満足でした。

伊東温泉 ホテルよしの 2020年08月14日 12:32:24

ご宿泊頂きありがとうございました。
全てにご満足いただけたとの事嬉しいです。
又のお越しを、一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月28日 22:13:51

お食事は伊豆ならではの、たくさんの海の幸をいただくことができ大変満足でした。どのお料理もおいしかったです。
入れ替わりで2種類の温泉が楽しめ、どちらも最高でした。
そして仲居さん、フロントの方々の対応も大変親切で全てが満足のお宿でした。

伊東温泉 ホテルよしの 2020年08月14日 12:35:28

ご宿泊頂きありがとうございました。
食事にご満足頂けて嬉しいです。
料理が自慢の温泉宿です。また、食事や温泉を楽しみにお越し下さればと思います。

沙羅413さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

沙羅413さん [30代/女性] 2020年07月27日 20:12:40

相方とその父親と3人で利用しました。
夕食が本当に豪華で、美味しかったです。
金目鯛の煮付けも立派でした!
量がかなりあり、食べきれなかったのが申し訳なかったです。
朝食も凄く美味しかった!
お風呂が思ってたより小さかったですが、清潔にされている感じで満足です。
仲居さんにもとても良くしていただいて、また絶対に利用したいです!

伊東温泉 ホテルよしの 2020年08月14日 12:16:10

沙羅413 様、ご宿泊頂きありがとうございました。
40周年の限定プランはお蔭さまで大好評いただいております。食事にご満足頂けてとても嬉しいです。
今後も、お客様に喜んでいただけるようなプランを考えてまいります。
どうぞまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

75373さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

75373さん [40代/女性] 2020年07月27日 12:18:09

初訪問のこちらは伊東駅からのんびり散歩がてらに歩ける距離。
エントランスも広く入り口でコロナ対策もバッチリ。
小さな売店があり。エレベーター横にドリンク自販機あり。

部屋は海側では無かったけどまぁまぁ広い。近くかボイラー室なのか?お湯の音?夜少し煩く感じた
朝は早くから朝食の準備で廊下が賑やかで器の音とかもう少し静かにお運びして欲しい。

バスタオル。フェイスタオル歯ブラシ浴衣あり。
ユニットバスはちょっと古い。ボディソープやリンスインシャンプー。ミニ石鹸のアメニティあり。

お風呂は男性女性で時間で入れ替え制
個人的に畳風呂の方が広くて良かった。ただ露天風呂(畳風呂)も良かったけど所々隙間が有り遠くの旅館から覗かれてるような(気にする人は)気がした。

シャンプーリンス備え付けあり。
ただフロントで市販の有名な(ツバキやいち髪)などのシャンプーコンディショナー無料貸してくれます。その説明は無かったから始めに教えて欲しかった
後お風呂場内に時計が無いから、いちいち脱衣場に出て時間チェックしなくちゃ行けないので面倒。ドライヤーは小さくちょっと古く風量も其ほど無く乾かすのに時間かかる。
食事は品数多く満足お腹いっぱい成ります。アワビ美味しかった。金目鯛煮付けちょっと甘い。

後お品書きがあると最高。それか仲居さん説明して
料理内容が分からなかった。湯引きしてある刺身なんだったんだろう?後小鉢の内容とか?
まぁー全体的特に悪く無い。落ち着きました。

伊東温泉 ホテルよしの 2020年08月14日 12:31:27

75373 様、ご宿泊頂きありがとうございました。
現在、コロナ禍ということもあり感染対策などしておりますが、一日も早い終息を願うばかりです。
築40年を経過しておりますので、ご不便おかけする部分もありますが、少しずつ手を加え今に至ります。
お客様より音の件などを頂いていましたので、現在、まず6階、5階と防音工事をさせて頂きました。
順次、他の階も手を加えていく予定です。
ご不便おかけしてすみませんでした。

貸出品などは、サイトのHPや部屋にいれてありますブックでご案内していますが、
POPなどでもご案内できるようしていきますね。

料理に一番力を入れていますので、今後もご満足していただけるようなプランを考えてまいります。
おしながきは申し訳ありません。係の出し忘れでした。今後気を付けてまいりたいと思います。
どうぞまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月18日 10:44:14

7月10日(金曜)宿泊
食事は、大変良かったです。
コロナの影響もあり、平日でもあった為か、客も少なく
会場食で予約しましたが10畳部屋でお部屋食にしてくれました。
なお、建物が古いです
売店は小さく宿泊代とは別精算でカードは使えません

伊東温泉 ホテルよしの 2020年08月14日 11:59:17

ご宿泊頂きありがとうございました。
現在は、なるべく部屋食へご案内していますが、会場食の場合でも間隔を空け感染対策を行いながら気を付けております。
売店は申し訳ないですがカードは対象外とさせて頂いています。
また、食事を楽しみにお越し下さればと思います。

投稿者さん 2020年07月17日 22:02:34

レイトチェックインなので、お風呂が一種類しか入れなかったのが残念でした。
朝食はコロナ予防か、部屋での食事でしたので、安心して過ごせました。

伊東温泉 ホテルよしの 2020年08月14日 11:55:25

ご宿泊頂きありがとうございました。
大浴場は21時で入れ替えをさせて頂いております。夜中の1時から5時までは安全の為閉めております。申し訳ないですがご理解いただければと思います。
ご宿泊頂きましてありがとうございました。

キキポコさんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

キキポコさん [40代/女性] 2020年07月14日 08:43:24

従業員さんや仲居さんの御心配りが凄く良かったです。
朝食のみの宿泊でしたが、次回利用する時は夕食も食べたいです。
お風呂も良かったです。

伊東温泉 ホテルよしの 2020年08月04日 12:03:20

キキポコ様、ご宿泊頂きありがとうございました。
従業員へのお声を頂戴し嬉しいです!
朝食・お風呂もご満足頂けたようでありがとうございます。
次回はぜひ、夕食も召し上がってみてくださいね。一同、キキポコ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。