伊東温泉 ホテルよしの クチコミ・感想・情報

伊東温泉 ホテルよしののクチコミ・お客さまの声

sn04132618さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

sn04132618さん [50代/男性] 2018年06月16日 10:06:08

美味しい料理に大満足でした。
4階の露天風呂つきのお風呂も素晴らしかったです。
2階のお風呂との差が ちょっと残念でした。

2018年06月
伊東温泉 ホテルよしの 2018年06月19日 13:10:38

H様、S様、ご宿泊誠にありがとうございました。
料理に力を入れていますので、ご満足頂き嬉しいです。ありがとうございます。
4階の露天付き石畳み風呂、2階の岩風呂とも数年ごとに手を加えておりますが構造上の問題や広さの面などで4階のほうが人気があります。
どうぞまた、料理を楽しみにまたお越し下されば幸いです。

伊東温泉ホテルよしの 小滝

sn04132618さん [50代/男性] 2018年06月16日 10:01:39

私自身は2度目の利用でしたが、前回同様 料理が質 量ともに素晴らしく 大満足でした。
またお願い致します。

2018年06月
伊東温泉 ホテルよしの 2018年06月19日 13:06:34

H様、2度目のご利用ありがとうございます。
前回に続き、料理内容にご満足いただけとても嬉しく思います。
次回もご満足頂けるよう精進してまいりますので、またぜひお越し下さいね。
一同、H様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

伊東温泉ホテルよしの 小滝

kouchan1037さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

kouchan1037さん [40代/男性] 2018年06月13日 14:14:42

トイレのウォシュレットが故障してて、出なかった。

2018年06月
伊東温泉 ホテルよしの 2018年06月19日 13:04:03

I様、ご宿泊頂きありがとうございました。
ウォシュレットが故障していたとの事申し訳ありません。確認させて頂き修理の依頼を致しました。

伊東温泉ホテルよしの 小滝

【素泊りセール】レイトチェックイン24時迄OK!伊東駅から徒歩約6分・平日限定
【【1人】お気軽旅】

投稿者さん 2018年06月11日 19:59:20

食事が良かった

2018年06月
伊東温泉 ホテルよしの 2018年06月19日 13:01:45

K様、ご宿泊頂きありがとうございます。
料理を喜んで頂けて嬉しいです。
また、食事を楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年06月04日 16:09:20

家族で宿泊しました.
スタッフの対応がとてもよかったです.
また,ホテルの近くの公園でホテルを鑑賞することができました.

2018年06月
伊東温泉 ホテルよしの 2018年06月19日 13:00:24

N様、ご宿泊頂きありがとうございました。
ご家族でのご利用ありがとうございます。
ちょうどホタル観賞会が行われておりましたね。
幻想的で期間が限られているイベントなので、見ていただけて良かったです。
どうぞまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

伊東温泉ホテルよしの 小滝

【海鮮膳・お部屋食】スタンダード会席プラン♪あわび・金目鯛など伊東を満喫&お風呂リニューアル
【【ファミリー】スタンダード】

けんたっき~~さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

けんたっき~~さん [30代/男性] 2018年05月16日 21:52:40

家族4人で利用させていただきました。
男の子2人で大の電車好きなので、子供向けのおもちゃ(特にプラレール)があったのは有り難かったです。
料理も美味しく、皆さんの気配りもとても良く、満喫できました。伊東に行く時はまた利用したいと思います。

伊東温泉 ホテルよしの 2018年06月19日 12:57:45

S様、ご宿泊頂きありがとうございました。
ご家族旅行はいい思い出が沢山作れたことと思います。
息子君たちが電車好きなのですね。
少しではありますが、部屋などで飽きたときなどに使えるようにとフロント脇に絵本やおもちゃを用意してあります。
すぐ裏手には伊豆急線も走っているんですよ。
また、料理を楽しみにお越しくだされば嬉しいです。
一同、S様ご家族のまたのお越しを心よりお待ちしております。

伊東温泉ホテルよしの 小滝

【海鮮膳をお部屋食の宿】ホテルよしの★スタンダード会席プラン♪あわび・金目鯛・旬魚で伊東を満喫!

投稿者さん 2018年05月07日 11:33:23

5月5日に宿泊しました。まず、宿に着いてフロントで受付をしましたが、宿泊簿に記入をしただけで、すぐ部屋へ案内され特に何の説明(食事の時間その他)もありませんでした。
ホテルが古いようなので、部屋の作り等が古めかしいのは仕方ないのですが、ユニットバスにコンセントがあればいいのにと思いました。また二階の大浴場はホテルの設備としてドライヤーがありますが、コンセントがない為、持参したドライヤーを使うことができませんでした。アメニティとしてはブラシを置いていただきたいです。
食事は、夕朝食とも、とても美味しかったです。今回の旅行は、金目鯛を美味しく食べたかったので、その点は満足です。アワビの踊り焼きやカサゴの天麩羅も最高でした。
スーパーも近くにあるので、ちょこっとおつかいに行くことができるので便利ですね

伊東温泉 ホテルよしの 2018年06月19日 12:54:56

T様、ご宿泊頂きありがとうございました。
おっしゃる通りフロントでは案内はせず、お客様を担当する係がその後お部屋に伺い、食事の時間や宿の説明をさせて頂いています。
ご了承頂ければと思います。

構造上の問題でご不便おかけする部分もあり申し訳ありませんでした。
料理にご満足頂き嬉しいです。今後も料理に力をいれ頑張っていきたいと思います。
コンビニー・スーパーも近隣にありますので足りないものなどはすぐに揃います。
また、伊東へお越しの際にはぜひお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2018年04月09日 11:03:48

平日限定の直前割というお得なプランを週末にみつけ、急遽泊まりにいきました。お料理はそこまで期待していなかったのですが、活け鮑のバター焼きにサザエに金目鯛の煮付けと、このお値段でほんとにいいのですか?!とききたいぐらいで、大満足。すべて美味しくいただきました。温泉の泉質も柔らかくてとても良かったです。

伊東温泉 ホテルよしの 2018年04月19日 15:17:59

H様、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
直前割りプランを見つけてくださって嬉しいです!
すべて美味しく召し上がって頂けたとのことで、おかげさまで私たちも一層張り合いがでます。
単純泉で赤ちゃんから年配まで負担なくつかれる温泉です。
いくつかプランもございますので、また料理と温泉を楽しみにお越し下されば嬉しいです。
一同、H様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

伊東温泉ホテルよしの 小滝奈歩

【直前割】海鮮膳をお得に満喫♪アワビ・金目鯛海鮮膳をお部屋食・平日限定・現金特価
【【お部屋任せ】※大人2名様以上でお申込み下さい】

にゃんたろ~さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

にゃんたろ~さん [40代/女性] 2018年03月18日 17:23:15

初めての伊豆旅行です。
2泊の予定が、空いてなかったので、
1泊目は別のところで。
1泊目がとても良かったせいか、
よしのさんがっかりです。
到着時、あいにくの雨で、靴の中が濡れていて、ロビーを上がるとき、スリッパを汚さないようにと自分のタオルで一生懸命拭いていました。
その間、ホテルの人数人、目の前に居るのですが、誰一人知らんぷり。とても恥ずかしかった。
何とかスリッパを履いて上がると
受付へ案内されるのですが仲居さんは、荷物を持たない。
大きな荷物を二個持っているのに!

エレベーター前で、別の年配の仲居さんがおばさん客の荷物を持っていました。明らかにその仲居さんより若いのに、持ちましょうか?の一言もないまま部屋へ。
気遣いも心遣いも無いなぁ!と思いつつ部屋へ入ると部屋は狭く(ホテルのレビューを見て知っていた)虫の死骸が落ちていた。
出足から気分悪く、心付けなんかあげたくないと思ってたけど、あげたら、虫の死骸に気付き?持ち帰った。

二人で喫煙しているので、夕飯時には小さな灰皿はいっぱいになっていたのに気付かず。
朝ごはんの終わったあとに、やっと替えてくれた。今更?もう帰るのに!と思いました。

別の部屋のトイレの流す音がやけに大きく聞こえるため、起こされる。

本来、2泊するつもりだったのですが、1日目が空いてなく、他のホテルに泊まりました。そこがとても良すぎたせいか、空いてなくて良かったと、思いました。

サービスの色浴衣と、コーヒー、
最初に説明すべきではないでしょうか。
コーヒーは、とても美味しかったです。

伊東温泉 ホテルよしの 2018年04月19日 15:12:55

H様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
しかしながら、滞在中にご不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

頂いたお声を拝読しました。
生憎の雨の中せっかくお越し下さいましたのに、ロビーにいた者たちの心配りが足りず恥ずかしい限りです。本当に申し訳ありませんでした。
今回担当させていただきました仲居とも話し合い再度確認、注意を致しました。

サービスである色浴衣やコーヒーサービスはサイトやプランによって違いますのでフロントでのご案内はしておらず、チェックインされた後に仲居が部屋にご挨拶に伺います。その際にご案内するようしておりますが、こちらの案内も足りていなかったのであれば重ねてお詫び申し上げます。

そして施設面のハードも至らず申し訳ありません。改善していかなくてはならないことがまだまだ沢山ありますが、優先順位をつけ少しずつ手を加えているところです。
昔ながらの古い宿だけど、それ以上に従業員の接客がよかった、料理がおいしかった。からまた来たいと思っていただけるよう頂いたお声を反省に一同精進していきたいと思います。

沢山のご意見を頂戴しまして本当にありがとうございます。反省・改善しながら、また来てみようかなと思っていただけるよう一同努めさせていただきます。

伊東温泉ホテルよしの 若女将小滝奈歩

【一番人気】伊勢海老・あわび・金目鯛・サザエ・かさご★海の幸をお部屋で満喫

網代のzenさんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

網代のzenさん [70代/男性] 2018年03月15日 17:32:51

フロントの手際が悪くいろんな事で待たされる事が多いのが難点です。

伊東温泉 ホテルよしの 2018年03月19日 13:39:45

T様、ご宿泊頂きありがとうございました。
フロントでの応対、お着きからお待たせしてしまい大変申し訳ありませんでした。
気を付けてまいりたいと思います。

投稿者さん 2018年03月12日 17:58:27

部屋食が良かった。

伊東温泉 ホテルよしの 2018年03月19日 13:37:27

S様、ご宿泊頂きありがとうございました。
部屋食にご満足頂き嬉しいです。
また、部屋食でゆっくりと食事をお楽しみ下さいませ。
一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月28日 14:18:16

このお値段で夕飯が良かったと思います。色々な種類があって良かったです。担当の仲居さんが親切ではなく、居心地が悪かったです。お料理の出し方も雑で残念でした。他の中居さんは感じ良かったです。でも布団を上げ下ろししてくださった、朝と夜の男性の方はとても親切でした。
お世話になりました、ありがとうございます。

伊東温泉 ホテルよしの 2018年03月09日 12:25:14

I様、ご宿泊頂きありがとうございます。
夕食にご満足頂き嬉しいです。
しかしながら、担当しました仲居の応対が良くなかったようで申し訳ありませんでした。
他の従業員は良かったとのことで安心致しました。こちらは厳重に注意致しました。同じことのないようミーティングなどで共有し気を付けていきたいと思います。
どうぞまた料理を楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2018年02月14日 16:42:35

2月12日にペアで宿泊しました。小ぢんまりとしたホテルで立地は少々解りづらいですが、リニューアル後という事もあってか館内はキレイで大浴場も含めて清掃も行き届いています。アメニティやサービスも充実、食事もこの価格なのに内容も味も量も充分、且つ部屋出しというのが凄い!何よりスタッフ全員が明るく親切に温かく応対してくれます。とても気持ちよく過ごせて、また戻って来たくなるオススメの宿です。

伊東温泉 ホテルよしの 2018年02月22日 11:08:15

K様、ご宿泊頂きありがとうございました。
また戻ってきたくなるというお声を頂き、一同とても励みになっています。
昔ながらの温泉旅館なので少しずつ手を加え現在に至り、まだまだ変えていかなくてはならない部分もありますが今後も精進していきます。
今後も気軽にこれる価格で海鮮とかけ流しのお風呂を楽しめるよう努めていきたいと思います。
どうぞまた、伊東へお越しの際にはぜひお帰り下さいね。
一同、K様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月04日 15:18:42

禁煙室の選択ができなくて、部屋はタバコ臭かった。禁煙室の設定があったら、いいと思います。チェックアウト時の、コーヒーサービスが良かった。

伊東温泉 ホテルよしの 2018年02月08日 12:09:42

T様、ご宿泊頂きありがとうございました。
禁煙の部屋がよしのにはなく、消臭対応とさせていただいていますが、匂いが気になりご不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
朝のお出かけ前にホッとしていただけるようコーヒーを出しています。
またどうぞご利用くださいね。

【【2人~】お気軽旅】

sheruteiさんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

sheruteiさん [50代/女性] 2018年01月30日 21:16:51

料理の良さで選びました。夕食も朝食も想像以上によかったです。部屋食はゆったりできますが、夕食後布団を敷いたり、朝食前に布団をあげにきたりするので、落ち着かない感じはありました。お風呂は、入れ替え制なので、2種類楽しめました。

伊東温泉 ホテルよしの 2018年02月08日 12:07:17

K様、ご宿泊頂きありがとうございました。
料理で選んで頂け、またご満足して頂けて嬉しいです。
一番人気のプランとなり、今後も喜んで頂けるよう考えていきますね。
また料理を楽しみにお越しくださいませ。

【【3人~】和みの和室】

投稿者さん 2018年01月23日 14:23:30

家族旅行で利用。ナビの案内が悪いのだが、車で到着しようとすると、変な道を指示されるので注意。
まず、料理がかなりよい。ホスピタリティもよい。というわけで、大変に気分よく利用できた。多少、施設が古びているが、まったく気にならない。文句なく、総合で星5つ。

伊東温泉 ホテルよしの 2018年02月08日 11:44:16

S様、ご宿泊頂きありがとうございました。
ご家族で利用頂き、ご満足頂けて嬉しいです。
ナビの機種により裏手の急坂の細い道に案内してしまうようで、年末に電柱の案内看板を手前に設置しました。少しでもわかりやすくなればいいのですが…。
昔ながらの温泉宿でご不便おかけする部分もありますが、どうぞまた料理を楽しみにお越しくださいませ。

【【ファミリー】スタンダード】

自然大好き徒歩旅夫婦さんの 伊東温泉 ホテルよしの のクチコミ

自然大好き徒歩旅夫婦さん [60代/男性] 2018年01月10日 11:01:24

11月19日に宿泊しました。この価格で温泉宿に泊めていただければ満足です。駅から少し離れてはいますが(7~8分程度)途中にコンビニもマックスバリューも食事処もあり素泊まりでも問題ありません。最近は伊東に行く際の定宿となりました。

伊東温泉 ホテルよしの 2018年02月08日 11:40:56

S様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
素泊まりですと徒歩3分にセブンイレブン、10分以内の場所にはスーパーや飲食店が沢山あります。
おかげさまで自分の時間で好きな飲食店にいけるなど、自由に伊東をお過ごしになりたい方にご好評いただいております。
また、どうぞゆっくりと温泉につかりにお越し下さいませ。

【【2人~】お気軽旅】

投稿者さん 2018年01月05日 08:34:44

伊東には何度も旅行に行っています。今回、お正月でのんびりしたく 部屋食の宿を選びました。やはり部屋食はのんびりできます。部屋はとても狭かったです。古さはありますが、普通程度に綺麗にされていました。岩風呂、畳風呂はとてもよかったです。
温度もよく、清潔感もありました。1番残念だったのは、食事の量です。とても少なかったです。ゆっくり飲みながら頂いていたら、おつまみ程度で終わってしまいます。いざ、ご飯をと思ったらおかずが全く残らないくらい少なかったです。お正月料理に変更されてると記載があったので、逆に期待していたのですが、お腹がすいて夜、近所のラーメンの出前を取りました。
追加料理のメニューがあることを、翌朝知ったので、更にがっかりしました。説明が欲しかったですね。
もうお食事よろしいですか?と、仲居さんに聞かれましたが、もし、よかったら、追加料理のメニューもありますよ。と教えて欲しかったですね。

対応はよかったので、残念です。
お風呂はとてもよかったので、食事がもっとよければ、また行きたいかなと思います。お正月料金で割高なので、お料理にはもっと力を入れて欲しいです。

伊東温泉 ホテルよしの 2018年02月08日 11:37:36

M様、ご宿泊頂きましてありがとうございます。
直前割りプランで申し込み頂き、当日7.5帖間のお部屋をご用意させて頂きました。踏込みや広縁などがない和室の造りとなっています。
そして、よしのが一番力を入れている料理、そして特別料理である正月料理ですがご満足頂けず残念です。申し訳ありませんでした。
また、お風呂はとてもよかったとのお声を頂戴しありがとうございます。かけ流しの源泉のお風呂を楽しみながら通常時期の料理プランなどをみて、またご検討してみてくださいませ。

どうぞまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月21日 20:19:15

今回、三姉妹の夫婦三組で、ちよっと早い忘年会を兼ねての旅行でした。
沢山の料理と担当の感じの良い仲居さん、楽しい時間を過ごすことが出来ました。

伊東温泉 ホテルよしの 2018年02月08日 11:31:22

K様、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
仲の良い三姉妹ご夫婦旅行、忘年会はとても楽しかったことと思います。ご利用くださってありがとうございます。
また料理を楽しみに来てくだされば嬉しいです。

【【3人~】和みの和室】

投稿者さん 2017年12月19日 23:34:28

予約が遅かったからか、お部屋からの景色がイマイチ。造りは古く部屋は狭く、アメニティもひと昔前の感じ。
初日の女風呂の岩風呂は狭く脱衣所も狭くて到着後すぐには満員で入れませんでした。翌日の露天風呂付きの風呂は良かったです。
でも、お料理はこだわりがあるようでとても美味しかったです。朝食も。
従業員がご年配の方ばかりなのが気になりました。何十年と変わらず同じやり方なのかなぁと思いました。

伊東温泉 ホテルよしの 2018年02月08日 11:28:54

M様、ご宿泊頂きありがとうございました。
食事にはご満足頂けながらも施設やお風呂などでご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
築年数も経ち、少しずつ手を加えてはおりますがまだまだごご不便な思いをさせてしまっています。よしのは昔ながらの朝夕とも部屋食で担当の係がお部屋につくスタイルをずっと続けています。色々な問題がありますのでずっと同じでいけるかはわかりませんが、気軽にこれる料金設定で部屋食で食べる海鮮膳を続けていけたらと思っています。
構造上の問題などもありますが、少しずつお客様が過ごしやすい宿であるよう努めていきたいと思います。
この度は、ご宿泊・ご意見頂きまして誠にありがとうございました。