ホテル阿蘇の司 クチコミ・感想・情報

ホテル阿蘇の司のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月06日 09:25:41

温泉で肌ツルツルなりました。

2024年10月
【二食付き】ビュッフェプラン!阿蘇の味覚大集合!熊本の旬を堪能〈アルコール飲み放題付き〉

投稿者さん 2024年10月06日 09:17:38

フロント、ロビーと宿泊の棟が別でしたが、フロントの方がチェックイン時に丁寧に教えていただきました。朝食も満足。また利用したいです。

2024年10月
【朝食付き】一日の始まりに良質の朝食を。名物はあか牛の牛すじカレー! 朝食ビュッフェプラン

投稿者さん 2024年10月06日 09:05:15

温水プールが楽しくて1歳と3歳の子どもでも十分遊べました。
夕御飯はおいしかったが、時間が3部制になっていて、小さい子どもがいる家庭には、時間が足りなかったです。
スタッフの方も親切で、掃除も行き届いていたので、総合的には満足でした。

tsukasa_sさんの ホテル阿蘇の司 のクチコミ

tsukasa_sさん [40代/男性] 2024年10月06日 03:22:14

部屋がフロントから遠い。
宿近辺で食事ができるところがあまりない。
不満点はその程度だろうか。
本来は宿の中に食事処が何箇所かあり、宿泊プランに食事が盛り込まれてなくても何かしらかは食べれる体制を作ってたんだろうとは思う。
が、現在は営業していない。
近所に24h営業の弁当総菜屋があるが…

部屋、温泉は阿蘇山ビューが見事。

投稿者さん 2024年10月05日 22:49:58

温泉が3箇所もあり、浴衣も選べる浴衣で気分も晴れやかに滞在期間を過ごすことができました。

2024年10月
『カドリー・ドミニオンチケット付き』熊本の旬を味わうビュッフェプラン<飲み放題付き>
【サウスウイング スタンダードツイン】

まっつん0123さんの ホテル阿蘇の司 のクチコミ

まっつん0123さん [40代/男性] 2024年10月05日 22:42:58

流れるプールも無料で楽しめたし、夕食もお寿司をはじめステーキがありつつ、子供も大人も楽しめるビュッフェスタイルで、お酒の種類も豊富に取り揃えてあり、大満足でした!

【サウスウイング スタンダードツイン】

こっとん9092さんの ホテル阿蘇の司 のクチコミ

こっとん9092さん [30代/女性] 2024年10月05日 07:46:49

部屋に子ども用のかわいいアメニティセットが用意してくれてあって嬉しかったです。
平日だったので、プール遊ぶ時間が足りないかと思ってましたが、4歳の息子は1時間めいっぱい遊んで大満足でした。
館内はとても広く、ところどころ古さも感じますが、今後のリニューアルに期待大です。

投稿者さん 2024年09月30日 16:27:35

食事がブュッフェで子供連れには嬉しいです。まさかの室内プールもあり、温泉もありで、カドリードミニオンの目の前でチケットも付きでのこのお値段、とってもリーズナブルでとても満足しました。

ホテル阿蘇の司 2024年10月04日 21:06:52

ご滞在中、お食事・プール・温泉とお楽しみ頂けたご様子で、私どもも嬉しく存じます。またご投稿いただいております通り、カドリードミニオンさんもホテルの斜め前にございまして、セットになっている宿泊プランもございます。(ご宿泊以外のお客様も前売りチケットのご購入が可能でございます)現在ホテルはリニューアル工事中でございます。リニューアル後はさらに皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進していく所存でございます。

この度はご多用の中、ご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月30日 15:50:39

とても部屋が、広く眺めのよいへやで大変満足して、料理も大変美味しいかったです!良い思い出に、なりました、ありがとうございました。

ホテル阿蘇の司 2024年10月04日 21:07:13

この度はホテル阿蘇の司にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご多用の中、ご投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも安堵いたしております。建物にもよりますがお部屋からの眺望、またお食事のビュッフェも当ホテルの自慢でございます。微力ながら素敵な旅の思い出作りのお手伝いができましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また阿蘇の地へお越しの際には、ぜひホテル阿蘇の司をご贔屓位頂けますと幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル阿蘇の司 フロント

かっとん君さんの ホテル阿蘇の司 のクチコミ

かっとん君さん [50代/男性] 2024年09月30日 09:50:39

ノースウイングは設備が新しいほうで、部屋のユニットバスの洗面台のほかに、もう一つ洗面台があるのが家族て使用するにはとても良かった。
また、夜のビュッフェはついつい食べ過ぎるくらい種類があり、随時補充されていました。同じく朝のビュッフェも種類が豊富でした。朝だけで提供されていた牛乳がとても美味しかったです。

ホテル阿蘇の司 2024年10月04日 20:42:02

ご滞在中はお部屋・お食事などご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。特にビュッフェに関しましては、お客様のお声をもとに日々料理長が研究を重ねていっております。また、現在レストランのリニューアル工事に着手いたしておりまして、次回ご来館いただく際にはそちらもお楽しみ頂ければと思います。

この度はご多用の中、ご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ノースウイング 和洋室】

さみい1さんの ホテル阿蘇の司 のクチコミ

さみい1さん [30代/女性] 2024年09月30日 08:47:30

家族風呂を利用しました。ゆっくり入れてよかったです。

ホテル阿蘇の司 2024年10月04日 20:41:27

家族風呂をご利用いただき、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で私どもも嬉しく存じます。当ホテルは家族風呂の他に、「露天風呂付き大浴場」と、本館の3階から阿蘇の五岳を窓越しにご覧頂きながらお入りいただける「展望浴場」がございます。次回ご来館いただく際には、ぜひそちらもご堪能頂ければと思います。

この度はご多用の中、ご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

こはるパパ0415さんの ホテル阿蘇の司 のクチコミ

こはるパパ0415さん [30代/男性] 2024年09月29日 09:52:19

お部屋が綺麗でご飯も美味しかったです!
5ヶ月の離乳食も置いてあり、赤ちゃん連れも泊まりやすいホテルでした!

ホテル阿蘇の司 2024年10月05日 11:44:35

ご滞在中はお部屋・お食事とご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。私どものレストランでは、小さいお子様連れのお客様にもご安心してお食事をお楽しみいただけるよう離乳食も数種類ご準備いたしております。ぜひ次回お越しになる際には、ホテル自慢の夕食ビュッフェもご堪能頂ければ幸いに存じます。

nao74743763さんの ホテル阿蘇の司 のクチコミ

nao74743763さん [30代/女性] 2024年09月29日 09:28:25

子供が温水プールを満喫でき、バイキングも満足でした。

ホテル阿蘇の司 2024年10月04日 21:07:39

ご滞在中はお食事・プールとご満足いただけたとのことで、私どもも大変嬉しくご投稿を拝見いたしております。現在ホテルはリニューアル工事を行っております。次回ご来館いただく際には、さらにご満足いただける施設・サービスを目指し、スタッフ一同精進してまいります

この度はお忙しい中、ご投稿を賜り誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【サウスウイング リニューアルスタンダードツイン】

投稿者さん 2024年09月29日 09:22:52

9月下旬に宿泊。
館内にはプールがあり、子供も大変喜んでいました。
夕食、朝食バイキングともに美味しかったので満足です。スタッフの方も皆さん丁寧てした。
部屋の換気扇の音がうるさかったので、そこだけ改善があればより良くなると思います。

ホテル阿蘇の司 2024年10月05日 11:28:59

この度はホテル阿蘇の司にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご家族でのご旅行に私どものホテルをご指名くださり重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はお子様と一緒にとても楽しまれたご様子がうかがえまして、私どもホテルスタッフも大変嬉しく存じます。また、お料理やスタッフについてもお褒めくださいまして誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋の換気扇の音の件で大変迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
レストランエリア、プールエリアも今後、改装をいたしますので、より一層お楽しみいただける空間をご準備して次回のお越しをお待ち申し上げております。またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月29日 09:21:45

チェックイン時に夕食の時間を決めることを知らず、18時頃にチェックインすると枠がもういっぱいで19:50開始しかないと。子供連れだったのでかなり痛い思いをした。バイキング内容は地のものもあり楽しめた。また部屋にケトルやお茶セットはあるものの、お水ひとり一本は欲しかった。
家族風呂を利用したが雰囲気よく、50分ではあったが人目を気にせずゆっくりできた。脱衣所の床はほこりが積もっていたけど、大きな施設だし手が届かないのだろうと思った。
スタッフのかたは愛想良く、駐車場も広くてとめやすく、周辺に色々と施設があるので便利だった。

ホテル阿蘇の司 2024年10月05日 11:19:24

この度はホテル阿蘇の司にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。また、ご多用のところ貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
ご夕食のお時間につきまして、ご希望のお時間に合わせられず申し訳ございませんでした。お客様のご希望が集中する時間帯においては、人数制限を設けさせていただいております。空いている時間帯でご了承いただき誠にありがとうございました。
現在、新しいビュッフェレストランを新設工事中でございます。面積を拡大し、収容できる人数も大幅に増えますので、ゆっくりとお食事をお楽しみいただける空間をご準備いたします。ぜひ、また阿蘇方面にいらした際には、ホテル阿蘇の司をご指名いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年09月29日 08:14:20

震災後の仕事で利用した依頼でしたが、クロスも張り替えが行われて、清潔感があるようになっていました。
また、利用させて頂きます。

ホテル阿蘇の司 2024年10月05日 11:03:59

いつもホテル阿蘇の司にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。いつもご贔屓いただきまして重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルでは現在リニューアル工事を行っております。リニューアル後はさらに皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同邁進していく次第でございます。レストランエリアも改装工事を進めており、改装後はゆっくりとお食事をお楽しみいただけるような設えになりますので、ぜひご期待くださいませ。

ホテル阿蘇の司 フロント

【素泊まり】自由気ままな阿蘇の旅!阿蘇五岳を眺めながら温泉を満喫!食事なしプラン

投稿者さん 2024年09月28日 23:48:22

食事美味しく部屋も広くて快適でした!!

ホテル阿蘇の司 2024年10月04日 20:39:32

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。気候もだんだんと秋の気配が漂っており、阿蘇も朝・夕と肌寒く感じてまいりました。どうぞお身体ご自愛いただき、またぜひ阿蘇の地へお越しくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿を賜りまして誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月28日 21:59:20

部屋の照明が暗く、古い雰囲気がして、部屋でリラックスできない。夕食を3回に分けても70分のブュッフェの為、料理置き場に人が群がり落ち着いて食べれなかった。テーブル・椅子など食事場の雰囲気が良くない為、美味しく感じなかった。

ホテル阿蘇の司 2024年10月04日 20:38:21

ご滞在中、ご不快な思いをおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。現在ホテルはリニューアル工事を行っております。只今の期間はレストランリニューアルに着手いたしておりまして、今後は温泉・プールお部屋など進めていく予定でございます。リニューアル後はすべてのお客様にご満足いただけますよう、施設・サービスともに充実させ邁進していく所存でございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月28日 21:49:04

大浴場が3つもあり、2つ入浴しました。とても良かったです。バイクの聖地なので、できれば、バイク専用の駐車スペースがあれば、なお良かったと思います。

ホテル阿蘇の司 2024年10月05日 10:54:03

ご滞在中は温泉をご堪能いただいたとのことで、私どもも嬉しくご投稿を拝見いたしております。阿蘇の地はバイクでお越しの観光のお客様も非常に多く、当ホテルもご利用いただいております。また、バイク専用の駐車スペースのご意見、誠にありがとうございます。いただきました貴重なご意見はぜひ参考にさせて頂き、今後の営業に取り組んでいく所存でございます。

この度はお忙しい中、ご投稿を賜り誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

pianeta32さんの ホテル阿蘇の司 のクチコミ

pianeta32さん [30代/女性] 2024年09月28日 18:05:58

綺麗なお部屋、温泉、美味しいご飯、寛げました!
有難う御座いました!

ホテル阿蘇の司 2024年10月04日 20:35:03

このたびのご滞在では、ご満足いただけたご様子が伺えましてホテルスタッフ一同、大変嬉しく存じます。いただいた評価に甘んじることなく、すべてのお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
現在ホテルはリニューアル工事を行っております。現在はレストランに着手いたしておりまして、今後温泉やプール・お部屋と進めていく予定でございます。リニューアル後はさらに皆様にご満足頂ける施設・サービス作りを目指して、スタッフ一同精進していく所存でございます。

【サウスウイング リニューアルスタンダードツイン】