阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート クチコミ・感想・情報

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

内牧クラブさんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

内牧クラブさん [60代/女性] 2018年06月12日 14:49:20

阿蘇のビラパークは良く利用させて頂いており、前回に他の会社のプランで、利用したときは感じの良い応対でもっと好きになりました。
夕食をバイキング、溶岩焼きのプラン、どちらもとてもスタッフの方々のお気遣いで大変満足し、今回はパピヨンの受け付けの方には大変お世話になり、有り難うございました。
ただとても残念だったのがいつもチエックインの際はとても感じの良い方に担当して頂き館内の事は大丈夫ですよ、と、お話しをし、ルームキーを頂くのですが、4月に利用させて頂いた時は浴衣の大寸を下さいと、言ったら、フロントで頂き、お部屋に行きましたがただ、当館はあちらに用意してますと、一言、
もう、他の質問出来る雰囲気ではなかったので、お部屋へ行くと、まあータバコの匂いが取れてなくて、八階でしたが、窓を開けて消臭剤を頼みましたら、お部屋を変わりますか?
団体客の方々が私達の部屋のノブをカチャカチャされるし、荷物をもう広げてたので、お部屋の移動はお断りしました。
消臭剤をすぐに持って来てくださったスタッフの方お世話になりました。
ストールの忘れ物をお部屋迄わざわざ届けてくださったパピヨンスタッフの方お世話になりました。
有り難うございました。

2018年06月
阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年06月13日 22:47:05

この度は阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

夕食バイキングもご評価いただき、重ねてお礼申し上げます。
美味しくお召し上がりいただけたとお伺いし嬉しく存じます。

しかしながら、フロントスタッフの対応、お部屋の消臭が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがないよう、お客様のご指摘に反省するとともに、あらためてお客様の立場に立ったおもてなしが出来るよう、スタッフの教育に力を注いで参る所存でございます。

次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけますよう、更なる改善をスタッフ一同図って参る所存でございますので、機会がございましたらまたぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

投稿者さん 2018年05月09日 21:06:42

食事のバイキングのお肉、刺身は非常においしかったです。
しかし、バイキングのすしが非常においしくなかった。
寿司米が思いっきり握られていて、米の形が無くなるぐらいにぎってあった。
お刺身がおいしかっただけに非常にもったいなかった。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年05月26日 13:49:43

申し訳ございませんでした。

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越し頂ければと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゴールデンウィーク5月3・4・5間の特選バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年05月07日 10:02:55

洗面台からの下水臭で部屋が臭い。
サービスという点ではビジネスホテル並み。
食事もいまいち、給仕もいまいちだった。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年05月26日 13:48:58

せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、サービスやお食事内容でご不快な思いをお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

改善すべき点と今後の課題として早急に各部署に申し伝え、改善に努めてまいります。

未だ至らぬ点が多いホテルではございますが、お客様のご指摘を真摯に受け止め、一つ一つ改善に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

ゴールデンウィーク≪5月3・4・5≫あか牛溶岩焼きメインの特選和会席プラン♪
【部屋タイプおまかせ】

竹1626さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

竹1626さん [30代/女性] 2018年04月30日 18:36:12

チェクインとチェックアウトの時、従業員の対応がちょっと冷たいでした。説明も不十分です。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年05月26日 13:47:41

しかし、せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、当館スタッフの接客によりご不快な思いをお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年04月23日 15:33:18

朝の景色は綺麗でよかった。
展望温泉の景色が思ってたより普通だった。
焼肉屋が高かった。お周辺でご飯屋さんを探せばよかったかなと思った。
朝ご飯はすごかった。この価格なのでまぁ満足です!!
次は上手く利用して宿泊したいです。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年04月28日 14:32:56

当館自慢のバイキングに満足を頂けたようで私たちスタッフも大変嬉しく存じ上げます。

温泉を満喫&朝からしっかりバイキング★朝食のみ
【部屋タイプおまかせ】

ヒトミまま8702さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

ヒトミまま8702さん [50代/女性] 2018年04月21日 11:18:44

地震からの復興大変ですね!!
働いてる方々とてもあったかい笑顔と接し方の
おじさま方に感謝です
”ありがとうございました”

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年04月28日 14:30:30

また過分なお言葉を多々頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉は、各スタッフに申し送りをさせていただきます。必ずやスタッフの励みになることと存じます。

次回ご来館頂ける際には、より高いご満足の頂ける宿となれますようスタッフ一同精進して参ります。

スタッフ一同心よりお待ちしております

パンくんBabyプリンちゃん★カドリードミニオンチケット付き!夕食バイキング
【部屋タイプおまかせ】

ヒトミまま8702さん [50代/女性] 2018年04月21日 11:15:33

86歳の動きには端から端と本人たちの気持ちのようでしたが、
運動になり、少し疲れたくらいで、良かったかも
阿斗は、部屋が人数の割に狭すぎ、一部屋追加は有難かった
サイズが把握できず、迷惑かけすみません
2才から86歳のお風呂、馬車とお世話の方々の笑顔と、
心配りに、とても気分よく過ごせました
ありがとうございます

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年04月28日 14:29:06

当館の接客、サービスや客室には充分ご満足されたとのお言葉を頂戴できまして、
スタッフ一同大変喜んでおります。
重ねて、スタッフのサービスについてもお褒めの言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
当ホテルではすべてのお客様がお寛ぎになれますよう、全スタッフが出来得る限りのサポートを尽くしております。

スタッフ一同心よりお待ちしております

【部屋タイプおまかせ】

ジャグGOGO8558さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

ジャグGOGO8558さん [50代/男性] 2018年04月14日 19:20:39

チェックイン前に到着しましたが荷物を快く預かって下さり最初から好印象。
フロントの方は『お部屋のご用意が出来るまでホテル内でもお楽しみ下さい』と笑顔で応対してくれました。二重丸です。
温泉プールはとても広くて大人から子供まで楽しめます。サウナも素晴らしい!
お部屋は昇龍館の6F洋室でした。綺麗に掃除が行き届いてアメニティも雪精などの高級品が置いてありました。部屋のお風呂も明るくて清潔でした。Wifiもホテル全体で爆速です。
私の階には自動ロックアイスの器械が置いてあり夜中に飲むのも助かりました。
夕食バイキング、メニューもたくさんでどれもメチャ美味しかったです。減った端から次々に追加され子供も大満足でした。
お風呂は3か所の大浴場を制覇しました。朝の展望風呂は早めに行くと貸し切り状態です。
そして朝食バイキングは噂のサンドイッチ!調子に乗って5個も食べ、こっそり持って帰ろうとしてたら受付の方がワザと目を覆って見ないフリをしてくれました。もうね!こんな洒落の出来るホテルなんて他にないでしょ!
2年前の熊本大地震でスタッフの方々も間違いなく被災されているのにそんな素振りを微塵も見せない徹底したプロ根性の応対に本当に涙が出ました。
チェックアウト後に阿蘇大橋現場や南阿蘇村のイチゴ摘みに行き、そこのご主人からもお話を聞きました。『不謹慎だがあの地震のおかげで地域が一体になって頑張っている』とおっしゃいました・・何という素晴らしい言葉と精神力!涙が止まりませんでした。
熊本は間違いなく日本一の街になります!会う人会う人すべてが輝いてました!
ちなみに妻と子供はこのホテルは何度も来たい!と大喜びでした!!
どうかスタッフ&熊本の皆様これからも頑張って下さい!そして必ず復興を!!!!

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年04月28日 14:25:56

今回のご宿泊で大満足していただけたようで、私たちスタッフも大変嬉しく存じ上げます。
当館スタッフが大切にしているおもてなしの心をもれなく感じ取っていただき大変感激しております。

今後も現状に満足することなく、まごころを込めてお客様をお迎えできるよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

また、熊本震災について暖かいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今回のクチコミはスタッフ全員に共有し、いただいたお言葉を励みに今後も慢心することなくまごころを込めてお客様をお迎えできるよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

またお疲れを癒しに是非機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定♪】≪楽天限定≫2食付バイキングプラン★楽天スーパーポイント5倍♪
【部屋タイプおまかせ】

ゆっこ11094858さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

ゆっこ11094858さん [40代/女性] 2018年04月08日 18:21:40

昨日泊まってきましたが、私達が泊まった和洋室は綺麗で、お掃除も行き届いてて、アメニティも素敵でした

また、お料理も美味しかったです

また利用したいと思いました

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年04月11日 22:57:43

今回、当館へのご宿泊で大満足していただけたようで、私たちスタッフも大変嬉しく存じ上げます。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!≪楽天限定≫2食付バイキングプラン★ポイント10倍♪

投稿者さん 2018年04月03日 23:30:19

値段が安いだけに、あまり期待はしていなかったが、料理の刺身や寿司、ステーキなど非常に満足でした。料理が減れば追加がどんどんされていました。ホテルによっては、バイキングは最初に料理はたくさんあってもあとから追加がおろそかになるところもあるので、夜ご飯の開始に合わせて、風呂などを済ませてバタバタでバイキング会場に向かったが、これならゆっくり夕食の時間内に合わせて食事が出来たと思います。人も少なくなるので後半がよかったと思いました。朝食も同じ様に後半がおすすめです。この価格でこれだけの満足が得られれば、また行きたいと思います。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年04月11日 22:55:28

投稿者さん 2018年04月02日 21:59:54

家族で本館の方に宿泊しました。部屋は和室でやや古くて、暗く感じました。畳も擦り切れている箇所もありました。部屋の評価としてはまずまずでした。しかし、夕食と朝食のバイキングは大変素晴らしかったです。子供達も満足していました。品数が非常に豊富で、普段あまり朝食を食べない子供達もたくさん食べてくれました。また機会があれば今度は新館の方に泊まってみたいと思います。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年04月11日 22:52:07

今回、当館のお食事に大満足していただけたようで、私たちスタッフも大変嬉しく存じ上げます。
お褒めのお言葉を頂戴でき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく存じます。
季節によりまして、お料理内容も新しくなりますので、また是非季節を変えられましてご利用いただけたら幸いに存じます。

最後にスタッフをご評価いただけ、本当に嬉しく、今後の励みとさせていただきます。
努力することを怠らず、どんどん新しいことにも挑戦していけたらと思っております。

またの機会にお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
重ねまして、この度のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月29日 20:35:40

良かったです。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年04月01日 10:48:33

スタッフ一同心よりお待ちしております。

≪楽天限定≫2食付バイキングプラン★楽天スーパーポイント10倍♪
【部屋タイプおまかせ】

イチラウさんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

イチラウさん [40代/男性] 2018年03月22日 01:26:57

お部屋にコーヒーメーカーがありコーヒーを楽しめます。

朝食バイキングは凄いです。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年04月01日 10:47:43

また、貴重なご意見をありがとうございます。
今後のサービスやおもてなしを考えるにおいて是非参考にさせていただきます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

≪当日限定プラン≫!朝食バイキング&館内温泉巡りで阿蘇の旅を満喫!

投稿者さん 2018年03月15日 08:37:09

立地も良く大変快適に過ごせました。玄関で出迎えの方々が非常に気遣いが良く気持ちよかったです。夕食のステーキ美味しかったです。朝食に、阿蘇地方なので売りのヨーグルトがなかった気がします。残念でした。リーズナブルでしたしまた伺います。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年03月19日 11:29:17

お褒めのお言葉、本当に嬉しい限りでございます。有りがたく頂戴致します。
スタッフのおもてなしの心がお客様伝わりましたことは、ホテルに携わるものとしては、何よりの励みとなります。

重ねまして、この度のご利用誠にありがとうございました。

【部屋タイプおまかせ】

kyde1969さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

kyde1969さん [40代/男性] 2018年03月13日 04:58:01

格安ホテルでした。
朝食バイキングの卵、牛乳が美味しかったし、スタッフの対応が凄く良くて教えて貰った近隣での夕食も大満足でした。
建物が少し古い事、温泉は3箇所と家族風呂があったけど何か今一でした。
総合的には良いホテルだったので、また泊まりたいと思います。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年03月19日 11:28:04

ご利用がご満足いただけるものとなりましたとのこと、大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

次回はもっとご満足いただけるサービスの提供がでいますよう、日々精進いたします。
またのご来館をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

温泉を満喫&朝からしっかりバイキング★朝食のみ
【部屋タイプおまかせ】

horobutaさんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

horobutaさん [40代/男性] 2018年03月12日 20:48:48

駐車場からフロントへ向かって歩いていると館内からスタッフが二人出てきたが、私には一言の挨拶もなく外国人団体客は笑顔で出迎えていた。
ああ、私はこのホテルでは歓迎されていないのだな、と。
夕食は館内の居酒屋を利用しようとしたが、入ったとたん予約の準備が忙しいからどうのこうのと言われた。
ここでも歓迎されないどころか迷惑な客なんだな、と。
朝食はほとんど卵料理とハム、ソーセージ。野菜がない時期なのでメニュー考えるのも大変だろうけど、もうちょっと何かないのかなー。まあ冷凍食品を使ってないのは評価できる。

チェックアウトして車に向かうと、愛車のボンネットには雪だるまが二つ。
こんな非常識な客は歓迎されてお一人様はないがしろにされる、そんな感じのホテルでした。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年03月19日 11:27:17

投稿者さん 2018年03月05日 15:21:48

家族4人で、部屋おまかせのプランで宿泊させていただきました。
禁煙の部屋がなく、喫煙の部屋は消臭対応とのことで、チェックイン前にお願いして煙草の匂いは気にならず過ごすことができました。
広めの部屋を準備して頂き、新しい部屋ではないようでしたが子供達は大喜びでベッドの部屋で過ごしていました。
夕食はお寿司、お刺身がとても美味しく、朝食もメニューが豊富でお腹いっぱいになりました。
一つ気になったことは、全員ではないのですがレストランのスタッフの方に全く笑顔の無い方が何人か目に付いたことです。
料理を補充される方、夕食のステーキ、朝食ではオムレツを焼いてくれていた方、
大変なお仕事とは思いますが、もう少し笑顔と、待っているお客さんに対して
「お待たせしました~」や
「どうぞ~」
などの声かけがあるといいのになと感じました。
レストランの入り口にいらっしゃった男性の方の様な笑顔での対応だと、料理もますます美味しく感じると思います。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年03月12日 10:41:56

しかし、せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、レストランにてご不快な思いをお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
改善すべき点は今後の課題として早急に各部署に申し伝え、改善に努めてまいります。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

ultrachappyさんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

ultrachappyさん [40代/男性] 2018年03月03日 22:49:48

とても日常では味わえない宿泊ができました。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年03月12日 10:38:54

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

≪本格焼肉コースプラン≫博多の人気店の味を阿蘇で!創業50年の秘伝のタレでどうぞ♪

投稿者さん 2018年01月09日 16:57:58

正規料金で宿泊する価値は全く無いと感じた。 施設も古く、バイキングの食事もそれなり。。。部屋、大浴場、その他全体的な清掃状況もとても気持ちがいい状況とは思えない
。。。。これでは一般的な宿泊料金を支払う価値を全く感じず、非常に残念な気がした。 韓国、中国人のツアーの方々が多数宿泊されていましたが、ツアー客と同様の価格で宿泊するなら有りと思うが。。。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年01月17日 18:31:50

口コミを拝見し、ご期待に副えなかった点が多く、誠に恐縮しております。

食事に関しましては、調理スタッフにもこの度の件を共有し、「味」をはじめ、全てにおいてのクオリティーを再確認し、全てのお客様にご満足いただけるように努めてまいります。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

【添い寝無料】【スタッフおすすめ☆】阿蘇の味覚大集合♪シェフが焼くステーキ実演も☆バイキングプラン♪
【新館(昇龍)・和洋室=ツイン+畳スペース】

ミミ5090さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

ミミ5090さん [40代/女性] 2018年01月05日 14:12:00

部屋は和洋室を用意していただき、部屋数があったので、楽しくのんびりできました。
洋室の方を子供達に使わせていたのですが、大きな鏡があって怖いと言っていました。
古い部屋ですが、掃除はいきとどいています。
2回目ですが、ママが嬉しいアメニティがいつもあります。前回美容液ミストとオールインワンゲル。今回は雪肌精の石鹸、化粧水、乳液のセットでした。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年01月17日 18:29:51

さっそくスタッフへ伝えて参ります。

これからも、皆様のそれぞれのニーズに沿ってご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。