阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート クチコミ・感想・情報

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

投稿者さん 2017年08月16日 18:03:58

仕事のついでにゆっくりしたくて泊まらせていただきました。この規模のホテルはバブル崩壊後時代の変化への対応に苦戦している印象ですが、こちらのホテルは大変な努力を感じました。ネイティブ以外のスタッフを配備するなどインバウンド対応もしっかりなさっていますね。設備は年季を感じる点が多々ありましたが、私にはそれもまた風情がありました。

ひとつ気になったのはお部屋のお掃除・整備のバラツキです。部屋のお風呂で足を洗おうとお湯をためましたが、流したらどんどん下から漏れ出しました。詰まりでしょうか?そういえば少しニオイもするような。。 窓の障子が左右逆になっていたり、なぜか連泊二日目に一日目には無かったバスローブや女性向けアメニティ(資生堂!)が現れたりと『??』と思う点がいくつか。備品はどれが正解なのでしょう。。。指導は大変かと思いますが、素敵なお部屋なので。

お風呂はとてもよかったです。館内に3箇所あるのがわかりづらいのか?本館の展望温泉を貸切風呂状態でゆっくりさせていただきました。

(よく海外にも行きますが、香港や台湾などアジア各地でたくさん熊本のガイドブック見かけましたよ!阿蘇火山博物館もヨーロッパからの旅行者のほうが多いくらいでした。ぜひこれからも日本そして阿蘇の魅力を発信してください)

マリ☆リン5046さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

マリ☆リン5046さん [30代/女性] 2017年08月14日 15:33:36

お盆の混雑時に良心的な料金で家族4人で楽しく旅行出来ました。
お部屋も綺麗でしたし、夕食のバイキングも手が凝ったお料理も多くて大変美味しかっです。朝食も同じく朝から大満足でした。
唯一、少し気になったのは古いから仕方がないのでしょうけどお風呂の天井やその外の所がやや汚れ?のような感じがしました。
とても良いホテルでしたのでこれからどんどん改装されたりするのでしょうね(●´ω`●)また家族で行きたいと思っております。大変お世話になりました。

投稿者さん 2017年08月13日 11:34:48

スタッフの接遇努力は感じられた。外国人のスタッフも多く見受けられまだ慣れない感じは
した。今後、慣れていくといいですが。ソフト面では評価はまあまあと思われますが、ハード面
が気になりました。廊下が少し湿気のにおいがすること。宿泊部屋も空調のにおいか? 入室した
時に若干気になった。浴場も天井、上部のほうの清掃が行き届いていないような。また、スパの
プール全体も水槽やちょっとした所が手をつけられないまま清掃が行き届いていない箇所がよく
見られた。人件費等も考えれば徹底した清掃ができないかもしれないとは思いますが、ソフト面、
食事面ではそれほど悪いこともないので、ハード面で少しでも改善されることを期待します。
個人的にはよい感じのホテルと思いますので、これからもがんばって、宿泊者のため、ホテル職員
の方のためにもホテルが発展されることを願っております。

【夏休み限定!】特典満載★おすすめ!!夏のファミリープラン
【部屋タイプおまかせ】

ヒロとトモとリオとマオのママさんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

ヒロとトモとリオとマオのママさん [30代/女性] 2017年08月12日 17:00:37

大人二人、中学生二人、小学生一人、幼児一人の七人で利用しました。温水プールチケットがあり、持参した水着で利用しました。男の子5人組くらいのこが、飛び込みをしたりして走り回りボール投げもしていて、危なかったです。子供のみの利用には、見守りみたいな人をつけるべきです。。。浴衣が置いてありましたが、子供のSは小2には、小さすぎて着れませんでした、、幼児用では??食事はバイキングで美味しくて満足でしたが、、朝に、カプチーノなど飲める機械が使えなかったのが残念でした、、。部屋は古いけど、畳の良い匂いがして、良かった。また、機会があれば利用したいです(^ー^)

見逃せない!8月9日・10日限定で超お得★直前プラン《2食付きバイキング》

投稿者さん 2017年08月04日 19:55:49

以前予約をしたものの、熊本復興割が購入出来ず、キャンセルしてから半年、とても楽しみにしていのですが、夜更けにいつまでも子供が廊下を走り回るし、部屋のトイレは水が流れず利用出来ず、毎回他の階へ行かざるおえませんでした。
バイキングも品数も種類も少なく、どこでも食べれそうなものばかりで、がっかりしました。本当に残念です。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2017年08月05日 18:59:01

この度はご宿泊頂き、ありがとうございます。
ご宿泊を楽しみにして頂いたにも関わらず、ご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございません。
お料理に関しご満足頂けなかったとのこと大変に残念に存じます、今後の改善の参考にさせて頂きます。
トイレの件も点検させて頂きます。
お客様の声に耳を傾けながら、より一層、お客様がご満足なさるホテルを目指しして努力して参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

☆さき楽28《温泉物語プラン》☆ 夕食は人気のバイキング!ゆっくりチェックアウトの特典つき♪
【新館(昇龍)・和洋室=ツイン+畳スペース】

投稿者さん 2017年07月23日 17:49:02

両親をつれて家族旅行にいきました。
部屋はきれいでしたが、団体のアジアの方がいて
食事時間がゆっくりできませんでした。また、温泉も展望風呂など
楽しみにしてましたが、入れなくて残念です。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2017年07月23日 19:34:16

団体でのご利用されるお客様などの誘導など、宿泊されるお客様皆様がおくつろぎ頂ける空間づくりを心掛けこれから先も努力してまいります。
熊本・阿蘇へお越しの際は是非お立ち寄りください。心よりお待ちいたしています。

≪楽天限定≫2食付バイキングプラン★楽天スーパーポイント10倍♪
【【ボアール館】阿蘇の山々を一望できる洋室:25平米】

投稿者さん 2017年06月26日 17:07:56

夫婦と中学生、小学生の四人で利用しました。二間の和室の部屋でしたが、古いのはしょうがないけど清潔で必要なものは揃っていて概ね満足でした。朝、夕バイキングでしたが、この値段であれば大満足です。ステーキがおいしかったです。
雨で大した観光ができなかったので、ホテル内のプールが耐震工事中で利用できなかったのが残念。かわりに卓球を一時間利用しました。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2017年07月14日 11:01:38

この度は阿蘇の司ビラパークホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。夕食バイキングご満足頂けうれしく思います。
プールに関しましては7月15日よりオープン致します。熊本・阿蘇へお越しの際は是非お立ち寄りください。
心よりお待ちいたしています。

【3名様以上でお得!バリュープラン】みんなでわいわいバイキング!3名様以上で8500円!!
【部屋タイプおまかせ】

スパン・キングさんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

スパン・キングさん [40代/男性] 2017年06月07日 14:20:35

和室が希望でしたが洋室だったことだけが残念です。
料理(バイキング)ではステーキをたらふく満喫させていただきました。
スタッフの方たちも親切だし、駐車場も大変広く楽しいひと時を過ごすことができました。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2017年06月24日 11:11:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お料理等にご満足いただきすごく光栄に存じます。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしています。

【期間限定40%OFF】ありがとうプラン!熊本地震から1年・・・ご支援に感謝を込めて。
【部屋タイプおまかせ】

on32660128さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

on32660128さん [30代/男性] 2017年05月24日 19:12:07

5月6日に宿泊しました。部屋は和室で、古い感じでしたが清掃はきちんとされていてよかったです。アメニティーも多くなく少なくなく普通です。2階のお部屋でしたが、窓を開けていると猫ちゃんが遊びに来てくれて、旦那と子供が室内プールに行って1人で暇だったので暇つぶしになりました。
残念だったのは、室内プール利用権付きのプランを予約したのに普通に大人1人と子供2人の室内プールの料金を取られました。楽しい旅行にしたいのでクレームにはしなかったですが残念でした。
あと、大浴場に自室のタオルを持っていかなければいけないことに驚きました。
いろいろなホテルに泊まりましたが1度もそんなことはなかったです。
子供がまだ小さいのでタオルが足りませんでした。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2017年05月31日 18:16:13

この度はご宿泊を頂きありがとうございます。
プ-ルの入場券をお渡ししておりませんでした。
大変に申し訳ございません。
確認を怠らないよう周知徹底させて頂きます。
ご満足頂けなかったことを深く反省致しますともに、タオルの件も今後の改善のご参考とさせて頂きます。スタッフ一同これからも努力を重ね、一人でも多くのお客様にご満足頂けるように邁進してまいります。

【GW5月6日限定】最終日!雨が降っても大丈夫♪室内プール利用券付き!お食事バイキング

投稿者さん 2017年05月12日 13:24:31

5月の連休に、家族4人で利用させていただきました。連休ということもあり、サービス、食事とも普通だったら良しと思って伺いましたが、特に、夕食バイキングは、大変満足いたしました。
ステーキは、その場で焼いていただき、品数も多く親子ともども美味しく頂きました。
温泉も広く、サービス面もとても良かったと思います。少し難を言えば、設備が少々古さを感じ、ウォシュレットが故障していたリ、部屋の水の出が悪かったりとありましたが、許容範囲内でしょうか。
また、利用させていただきます。ありがとうございました。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2017年05月26日 09:47:45

この度は、ご宿泊を頂きありがとうございます。
お部屋の件は、大変にご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。点検をさせて頂きました。
次回にご宿泊の際には前回より快適でしたよとの
ご感想がお聞きできるようお部屋をご準備致します。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ゴールデンウィーク5月3・4・5間の特選バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年05月08日 18:37:16

初めてゴールデンウィークに、娘夫婦と孫と一緒に泊まりで温泉に行きました。
ゆっくり過ごす事が出来ましたが、部屋は和室で低層階だったので風景を楽しむ
事も、風呂からの風景も今一つでした。プールも少なくてタオルも部屋から持っ
て行って、温泉に行く時には、まだ乾いてなくてタオルが臭いと。。
みんなの感想は、リピは無いようです。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2017年05月09日 19:06:26

この度はご宿泊を頂きありがとうございます。
和室14帖の広めのお部屋にてご準備させて頂きましたが和室が2階のみになっておりご満足頂けなかった事大変に残念に存じます。プ-ルのタオルの件も申し訳ございません。
景観に関する即時改善は厳しいところではございますが、タオルの件は、次回OPENの際に、プ-ル用にてご準備させて頂くように検討させて頂きました。
これからも努力を重ね、一人でも多くのお客様にご満足頂けるように邁進して参ります。

ゴールデンウィーク5月3・4・5・6間の特選バイキングプラン♪

投稿者さん 2017年05月02日 18:59:50

この度は、ご配慮くださりありがとうございます。車椅子をお借りした上に、ユニバーサルルームに変更していただき、妻も大変喜んでいました。本当に、従業員の質のたかさに感心しました。妻の誕生日に良い思い出になりました。本当にお世話になりました。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2017年05月08日 09:14:39

この度は、ご宿泊を頂きありがとうございます。
奥様も喜んで頂き大変に嬉しく思います、
また私達も微力ながらご旅行のお手伝いが出来ました事、大変に光栄です。
お客様からのリクエストには出来る限り対応させて頂いておりますが、こうして温かいお言葉を頂く事ができましたとに喜びを感じます。
又機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2017年05月01日 17:25:37

数年ぶりに利用させてもらいました。食事はバイキングで良かったですが、デザートが弱いような気がしました。プールは非常に良かったです。あと温泉も良かったですが、バスタオルが部屋に備え付けの一枚を使い回すのは、プールのあとに濡れたバスタオルを、また温泉にて使わなければならないのは、ちょっと嫌な気分でした。バスタオルはプールや温泉に備え付けてくれれば気持ち良く利用出来ると思います。部屋に関しましては、トイレとお風呂場の換気扇が故障してるみたいで、部屋に入った時点で臭いがしました。多分故障して、日にちがたってるのでは無いかと思いました。接客面ではプランであった、夕食時、一杯だけアルコール無料サービスが、チェックアウト時に精算されそうになりました。その点が社員の情報共有がされてないと思われました。しかしちょっとケガをした際に絆創膏をくれたのは嬉しかったです。
厳しい意見かも知れませんが、子供達も喜んでましたし、また機会があれば利用させていただきたいです。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2017年05月05日 20:13:44

この度はご宿泊を頂きありがとうございます。
お部屋の換気扇の件、精算の件と大変に申し訳ございません。早急に改善させて頂きます。
バスタオルの件も貴重なご意見として受け止めさせて頂きます、もっと見直しをしていく点があることに気づきました。
お客様のお声に耳を傾けながら、より一層、お客様がご満足していただけるホテルを目指し努力をして参りますので是非もう一度ごご利用くださいませ。心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年04月08日 21:33:25

熊本から県外への転勤引越に際して、家族で熊本最後の夜にと当ホテルに泊まりました。引越が遅くなりホテル到着は9時過ぎでした。到着前に連絡はしましたが、夕食をあきらめていた所、ホテル側の心配りにより焼き肉へと変更頂きました。焼き肉店での入店もスムーズで、家族皆喜び、楽しい旅行となりました。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2017年04月10日 10:01:35

この度はご宿泊を頂きありがとうございます。
熊本最後の夜を楽しんで頂け大変に嬉しく思います。私どもにとっても楽しい思い出を残して頂けたことありがとうございます。
又熊本にお出かけの機会がありましたら是非ご家族皆様でお越し下さいませ。

【5ルーム限定】20歳代の旅応援プラン♪お食事は和洋バイキング
【部屋タイプおまかせ】

キャンプ初心者0710さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

キャンプ初心者0710さん [40代/男性] 2017年02月06日 23:28:42

毎年この時期に利用させてもらっています。今年で6年連続となります。
食事もとても美味しくいただきました。
また来年も宜しくお願いします。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2017年03月10日 18:55:35

いつもご宿泊をいただきありがとうございます。
数々の温かい評価をいただきました事本当に嬉しく思います。
これからもより良いホテル作りに邁進し、いつも笑顔でお客様をお迎えしたいと思います。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

忘新年会プラン【梅コース】牛肉すき焼き会席★

投稿者さん 2017年01月26日 23:05:05

今回は8階のお部屋を利用させて頂きました。
エレベータの乗り換えがやや不便との印象を受けましたが、
広い部屋を安く利用させて頂いていますので少々の不便さ
は相殺でしょうか・・・。
また阿蘇に行くときには利用させて頂きたい宿になりました。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2017年02月05日 11:15:38

この度はご宿泊を頂きありがとうございます。
震災後初めての冬を迎えるにあたり安価でご宿泊できるよう期間限定のプランをご準備させて
頂いておりました。
次回又阿蘇にいらっしゃる事がございましたら是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【平日限定・素泊まり4320円】≪ビジネスマン宿泊プラン≫阿蘇への出張・ビジネスに♪仕事のは温泉で♪
【【ボアール館】阿蘇の山々を一望できる洋室:25平米】

suesue22さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

suesue22さん [40代/男性] 2017年01月05日 14:04:57

1月2日急に宿泊が必要になり前日に予約しました。子供がプールに入りたいということだったのでこちらの宿にしましたが、お正月中にもかかわらずすんなり宿がとれしかも1万円以下で格安。最初は本当に期待していませんでした。
到着するとやはり古い施設で値段相応かなという印象でしたが6歳3歳の子供連れということでスタッフの方より景観はよくないですが和洋室がおすすめということで案内されると広い和室にベッドルームつきのお部屋。おばあちゃん家に来たような印象のお部屋ではあるものの掃除も行き届いているし子供たちは大喜びでした。スタッフの方に和室で布団を敷いて寝ますと伝えたもののベッドルームがあるからさすがに自分たちでひかなきゃねと話していましたが、夕食から帰るとちゃんとひいてくださっていてお心遣いに感動でした。
プールは小さめでしたが、小さい子供には十分でした。水のにごりはやや気になりましたがサウナなどもついていて満足。その後隣にあるお風呂は小さいながらも貸切状態で気兼ねなく入れ更衣室なども清潔でした。
驚いたのは食事。格安プランにもかかわらず夕朝ともにバイキング。ステーキも柔らかく絶品でした。お寿司やカレーなど普段小食の娘たちもびっくりするほど食べました。
スタッフの方もみなさん気持ちよい対応で子供たちにも優しく声をかけてくださりとてもうれしかったです。
温泉とプールといえば大分の杉○○ホテルが有名で何度か宿泊したことがありますが土日は倍以上の価格になるし、プールやレストランまでの移動が大変な上、人が多くてうんざりというのを経験してると、規模はまったく小さく、古さは否めませんが、私の個人的な意見としましては圧倒的に阿蘇の司さんに軍配があがりました。
気兼ねなく利用ができてお財布にも優しく本当にリフレッシュできました。ありがとうございました。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2017年01月10日 12:07:02

この度はご宿泊をして頂きありがとうございます。心温まるご感想を頂きまして本当にありがとうございます。
私どもにとっては、こうして本来ならば聞くことの出来ないお客様のお声を頂けること、本当にありがたく感謝しております。
これだけ詳細に出来事を覚えていらっしるということはご家族にとって素敵な思い出がたくさん生まれたご旅行になったのではと感じるとともに、少しでもその力添えが出来たのかな?とホッと胸を撫で下ろしています。
是非又機会がございましたらお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

やまちゃん5761さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

やまちゃん5761さん [60代/男性] 2016年12月23日 15:40:46

ホテルの従業員ーのマナーは全般的には良いと思います。ただ、食事の焼き肉は最悪でした。食べ方を効いても教えてくれないし、量が少なく、追加注文も従業員がいない。前回のバイキングの祭の従業員の対応は完璧だっただけに残念でした。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2017年01月10日 11:47:01

この度はご宿泊を頂きありがとうございます。
まず焼肉レストランスタッフの対応について心よりお詫び申し上げます。私共の心無い接客により
不愉快なお気持ちにさせてしまったのだと想像すると大変に申し訳なく思います。
頂いたコメントは皆で回覧させていただきました。又ご利用頂ける機会をいただけるのでしたらその際はご満足して頂けるよう皆で努力させて頂く所在です。

【部屋タイプおまかせ】

Y.S11さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

Y.S11さん [60代/男性] 2016年12月22日 16:00:33

お風呂がいくつもあって楽しめました。
夕食もボリュームがあって満足しました。
従業員さんの対応も良かったと思います。
機会があればまた訪れたいです。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2017年01月10日 11:29:38

この度はご宿泊を頂きありがとうございます。
あたたかいお言葉をいただきありがとうございます。
次回こちらにいらっしゃることがございましたら
是非お立ち寄りくださいませ。お待ち致しております。

忘新年会プラン【松コース】どどーんと!豪快かたまり肉熔岩焼会席★

投稿者さん 2016年12月04日 07:46:02

評価が高く期待したのですが、部屋からの眺望が無しに等しいのが残念。これまで宿泊したホテルでは訳ありプランの対象です。
温泉は早い時間に利用するととても快適でした。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2017年01月09日 18:52:27

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
和洋室タイプのお部屋が1階と2階のみの為にご希望に添える事かできずに大変に申し訳ございません。次回ご宿泊の際に前回より快適でしたとのご感想がお聞きできるようお部屋をご用意を致します、どんな些細な事でも不都合な事やお手伝いする事がございましたら可能な限りフロントスタッフが対応させて頂きますので遠慮なくお申し付け下さいませ。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【5ルーム限定】50歳からの旅応援プラン♪お食事は和洋バイキング