阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート クチコミ・感想・情報

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

アカベイ4858さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

アカベイ4858さん [70代/男性] 2018年09月26日 09:29:03

今回、家族旅行で宿泊させて頂きました。バイキングの料理で
目の前でステーキを焼いてもらえて美味しかったです。また
ホールスタッフの方々の親切な対応が、嬉しかったです。ただ、お部屋が1階だったのが残念でしたが、和洋室で広くて2LDKのマンションみたいで、使い勝手が良かった。また利用したいです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!シェフが焼くステーキ実演も☆バイキングプラン♪
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

投稿者さん 2018年09月25日 04:08:26

食事はステーキ、刺身や寿司、赤牛カレーや子どもが喜ぶソフトクリーム等あり、大変美味しく頂きました。
子どもたちはプールではしゃいでいました。室内であり長く遊べる環境なのでとても良かったです。
お部屋は二階の和室でした。
ながめはよくありませんでしたがお部屋は清潔感あり、ゆったりできました。

【部屋タイプおまかせ】

ふみ7173さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

ふみ7173さん [50代/女性] 2018年09月22日 10:17:03

2回目の宿泊でした。
今回は昇竜館。部屋はよかったですが、とにかく煙草臭くて、窓を開けても辛かったです。フロントから、かなり歩きます。旅二泊目だったので、旦那さんも私も少し辛かったです。なので、お風呂は大浴場と部屋風呂だけ利用しました。阿蘇はお水がきれなので、部屋風呂で2人とも大満足でした。前回、旦那さんが晩御飯を大変喜んでいたのですが、お寿司のご飯が柔らかくて多くて。そしておかずが塩分おおくて。そこだけが残念でした。刺身も寿司のネタもとっても美味しかったんですがね。海外の方が頑張ってるホテルです。すし飯も仕方ないのかな?、最初から沢山取った旦那が悪いのかな?とか思いますが今後美味しいすし飯を、提供いただけたら幸いです。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年09月22日 12:36:42

この度は阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、お褒めのお言葉も頂戴することができ、恐縮ながら大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

一方でせっかくお褒めのお言葉もいただいたのにも関わらず、お食事内容に関してご期待に添えませんでした事、謹んでお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を頂戴できました事をお礼申し上げます。

今後も、お客様にまた宿泊したいと思っていただけるホテルを目指し、館内設備だけでなく、サービスもグレードの高いものをご提供できるよう精進して参ります。

引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF!シェフが焼くステーキ実演も☆バイキングプラン♪
【部屋タイプおまかせ】

和.Jrさんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

和.Jrさん [40代/男性] 2018年09月21日 22:42:35

久しぶりの家族での旅行で利用しました。プールやジャグジーは子供が大変喜んで楽しかったということで良かったです。
妻も温泉にゆっくり入りたいということで、ここに宿泊したので、ゆっくり入ることができて満足のようでした。
しかし、4人での「部屋おまかせプラン」だったので、文句は言えないのですが、明らかに強引に4つのベッドを入れたような通常ならツインに部屋だったので、驚くと同時に部屋で家族が語らうという机や椅子も置いていない(置けない)状況でしたので、残念でした。
料理は満足でしたが、バイキングで日本的なマナーの無い海外のお客様が多かったので、不愉快でした。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年09月22日 12:34:22

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。

一方でせっかくお褒めのお言葉もいただいたのにも関わらず、お部屋に関してご期待に添えませんでした事、謹んでお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を頂戴できました事をお礼申し上げます。

今回頂戴いたしましたご意見は、全スタッフに共有をさせていただき、今後のサービスやおもてなしを考えるにおいて是非参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

今後もお客様により一層ご満足頂けるようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【部屋タイプおまかせ】

とんでぃさんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

とんでぃさん [30代/女性] 2018年09月17日 16:03:47

立地も、申し分なく、主人とリピート確定。と帰り道旅の感想でした。朝食ビュッフェの品数の多さと、味の良さが完璧でした。温泉も、3ヶ所あり制覇できなかったのが心残り。隣の声やモノオトモ聞こえないので、のんびりできました。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年09月22日 12:31:32

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
また『後リピート確定』とこの上ないお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

今後とも、頂戴いたしましたお褒めの言葉に恥じぬよう、おもてなしの心に磨きをかけてまいります。

引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!温泉を満喫&朝からしっかりバイキング★朝食のみ
【部屋タイプおまかせ】

oz0131さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

oz0131さん [40代/男性] 2018年09月12日 17:50:10

数年前に宿泊して以来でした。とても快適に過ごすことができて時間あればまた泊まりたいなと思います。
気になったところは大浴場があるので客室の風呂は使わないと場合が多いと思うのですが、浴槽内にクモの巣と虫の死骸がありました。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年09月17日 09:32:24

しかしながら、せっかくお越しいただいたのにも関わらず、お部屋やお風呂の清掃と数々の不快の想いをさせてしまい、謹んでお詫び申し上げます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

≪当日限定プラン≫!朝食バイキング&館内温泉巡りで阿蘇の旅を満喫!
【部屋タイプおまかせ】

まっちゃん8156さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

まっちゃん8156さん [60代/男性] 2018年08月28日 18:45:46

玄関からお迎えがあり、施設の利用についての説明もよくスタッフの対応はたいへんよかった。バイキングでは途中で喫煙に行ったのですが、そこにコーヒーをスタッフの方が持ってこられ大変うれしく思い、食事もおなかいっぱい食べられました。部屋も(昇竜館)よい、温泉もいい、また泊まりに来ます。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年09月01日 00:00:10

沢山の褒めのお言葉を頂戴できました事従業員一同大変嬉しく思います。

当館へのご宿泊がご期待以上でご満足されたとの事、大変嬉しく最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。

お客様に癒しの時間を提供できました事、大変うれしく存じます。
また、ホテルスタッフの接客、サービスにつきましてもお褒めの言葉をいただき大変光栄にございます。

今後も皆様にご満足頂けるように、笑顔でお客様をお出迎え、お見送りし、また来たいと思っていただけるようなホテルを目指しスタッフ一同『おもてなしの心』をもって日々精進して参ります。

これからもサービスに磨きをかけ、次回ご利用いただいた際にもさらにご満足ただけるよう、より一層精進して参る所存でございますので、どうか末永くご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月23日 15:54:22

昇龍館5Fに家族3名で宿泊。
部屋も食事も満足でした。
ただ、5Fの廊下の電気のひとつが点滅してたので、早めに取り替えて下さい。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年08月25日 13:17:36

しかしながら電気が切れており申し訳ございませんでした。
早急の取り換えをさせていただきます。

次回はもっとご満足いただけるサービスの提供がでいますよう、日々精進いたします。
またのご来館をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

【期間限定♪】≪楽天限定≫2食付バイキングプラン★楽天スーパーポイント5倍♪
【部屋タイプおまかせ】

tinu53さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

tinu53さん [40代/男性] 2018年08月18日 15:57:15

8/16に宿泊させていただきました。
夏休みプランでプールで泳げたのが子供は喜んでました。
景色が見えない部屋でしたが、食事のバイキングが品数も多くて良かったです。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年08月25日 13:16:15

お客様にお気に入りいただけたこと、スタッフにとりましても大変自信となります。

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越し頂ければと思います。

【夏休み限定!】特典満載★おすすめ!!夏のファミリープラン

投稿者さん 2018年08月17日 13:29:47

到着時間の関係で1泊朝食のこちらのプランを利用。通されたのはフラワールームでしたが、公式サイトの写真とはかなり違い、とにかく設備が古くて、狭く、気分が滅入りました。壁紙は一部はがれ、床にはシミ、ユニットバスも昔の形式で、クローゼットもなく、壁にハンガーラックらしきものがとりつけられ、不揃いのハンガーが4,5本かかっているのみ。写真では、ベッドの布団が他の客室同様茶色になっていましたが、実際は昔ながらの花柄。どうやら2フロアあるようなので、私たちが通された部屋はまったくリニューアルされていないフロアなのかもしれませんが・・・、それにしてもひどすぎ! 電話が黒電話(しかも、セロテープの貼り残しあり)というのは、メンテナンスが何十年もされていないことの象徴でしょう。ちなみに、「1泊朝食プラン」を利用していた他のゲストも、同じフロアに案内されていたので、このプランを利用する場合は、部屋は寝られればOKと割り切ることをおすすめします。
展望風呂も、当日19時以降は予備校の団体客専用になり、一般客の利用は16~19時限定。温泉館「ゆらり」を利用するしかなかったのですが、当然大混雑。清掃スタッフがこまめに入ることがないのでしょう、足ふきマットはビショビショで、洗面台は髪の毛でつまり、全体的に残念な印象。朝食ブッフェも、種類は多いものの、とくに工夫がなく、味もいたって普通。客室への案内がないなど、サービスもリゾートホテルというよりビジネスホテル並み。
口コミ評価が高かったので利用しましたが、せっかくの旅行がわびしい気分になりました。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年08月25日 13:14:47

申し訳ございませんでした。

今後二度と同様のことがなきよう再度教育を徹底し、次回はご期待にお応えできるよう、従業員一同日々の業務に精進して参ります。

温泉を満喫&朝からしっかりバイキング★朝食のみ

投稿者さん 2018年08月15日 07:49:16

部屋は、お任せ・夕食朝食バイキングプランを選びました。
8月の連休で満室でしたが、部屋は、最上階エレベーター近くで、阿蘇の景色が最高でした。
夜は、虫の鳴き声や自然の音が心地よく、バイキングは、お腹いっぱいになりました。
温泉は、チェックイン直後に展望浴場行き、温泉をひとりじめでした。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年08月17日 10:59:52

また居心地良くご滞在頂くことができ、大変嬉しく拝見しました。

当ホテルは、ただ「泊りに来るホテル」だけでなく「日々の疲れを癒やしに来るホテル」と皆様に思っていただけるように、豪華な設備はありませんが、お風呂をはじめ、宿泊者様のためのサービスなどご日々スタッフが工夫をしております。

今後もこのお言葉を励みにしましてお出迎えからお見送りまで皆様に笑顔でお過ごしいただけるよう努めてまいります。

投稿者さん 2018年08月10日 10:58:17

家族で利用させていただきました、フロントや従業員の方たちは、気持ちの良い対応していただきました。
今回おまかせでの部屋対応でした、和室で雰囲気も良く、2階でしたが景色もよかったです。部屋でくつろぐために
横になったりしたのですが、見た目の印象と違い畳が服に付着して取るのが結構大変でした。コロコロを使うレベルでしたがそれ以外はエアコンの温度調節ができないため切れば暑いしつければ寒いでした。あとは満足でした、お風呂は古いでしたがそれなりかと思います また機会があればランクアップの部屋で利用をしたいと思います

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年08月11日 11:42:31

せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、お部屋の畳やエアコンでご不快な思いをお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

未だ至らぬ点が多いホテルではございますが、お客様のご指摘を真摯に受け止め、一つ一つ改善に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【夏休み限定!】特典満載★おすすめ!!夏のファミリープラン

投稿者さん 2018年07月22日 21:42:34

この度、初めて利用しました。
当方の都合での急な要望にも、ご親切かつ迅速に対応してくださり、本当に助かりました。
次回、宿泊の際は必ず新館の昇龍を予約します。
本当に助かりました!この度はありがとうございました。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年08月11日 11:39:41

今回のご宿泊で大満足していただけたようで、私たちスタッフも大変嬉しく存じ上げます。
当館スタッフが大切にしているおもてなしの心をもれなく感じ取っていただき大変感激しております。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

パンくんBabyプリンちゃん★カドリードミニオンチケット付き!夕食バイキング
【部屋タイプおまかせ】

内牧クラブさんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

内牧クラブさん [60代/女性] 2018年06月12日 14:49:20

阿蘇のビラパークは良く利用させて頂いており、前回に他の会社のプランで、利用したときは感じの良い応対でもっと好きになりました。
夕食をバイキング、溶岩焼きのプラン、どちらもとてもスタッフの方々のお気遣いで大変満足し、今回はパピヨンの受け付けの方には大変お世話になり、有り難うございました。
ただとても残念だったのがいつもチエックインの際はとても感じの良い方に担当して頂き館内の事は大丈夫ですよ、と、お話しをし、ルームキーを頂くのですが、4月に利用させて頂いた時は浴衣の大寸を下さいと、言ったら、フロントで頂き、お部屋に行きましたがただ、当館はあちらに用意してますと、一言、
もう、他の質問出来る雰囲気ではなかったので、お部屋へ行くと、まあータバコの匂いが取れてなくて、八階でしたが、窓を開けて消臭剤を頼みましたら、お部屋を変わりますか?
団体客の方々が私達の部屋のノブをカチャカチャされるし、荷物をもう広げてたので、お部屋の移動はお断りしました。
消臭剤をすぐに持って来てくださったスタッフの方お世話になりました。
ストールの忘れ物をお部屋迄わざわざ届けてくださったパピヨンスタッフの方お世話になりました。
有り難うございました。

2018年06月
阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年06月13日 22:47:05

夕食バイキングもご評価いただき、重ねてお礼申し上げます。
美味しくお召し上がりいただけたとお伺いし嬉しく存じます。

しかしながら、フロントスタッフの対応、お部屋の消臭が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのようなことがないよう、お客様のご指摘に反省するとともに、あらためてお客様の立場に立ったおもてなしが出来るよう、スタッフの教育に力を注いで参る所存でございます。

次回ご滞在の際は快適にお過ごしいただけますよう、更なる改善をスタッフ一同図って参る所存でございますので、機会がございましたらまたぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月09日 21:06:42

食事のバイキングのお肉、刺身は非常においしかったです。
しかし、バイキングのすしが非常においしくなかった。
寿司米が思いっきり握られていて、米の形が無くなるぐらいにぎってあった。
お刺身がおいしかっただけに非常にもったいなかった。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年05月26日 13:49:43

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゴールデンウィーク5月3・4・5間の特選バイキングプラン♪

投稿者さん 2018年05月07日 10:02:55

洗面台からの下水臭で部屋が臭い。
サービスという点ではビジネスホテル並み。
食事もいまいち、給仕もいまいちだった。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年05月26日 13:48:58

せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、サービスやお食事内容でご不快な思いをお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

改善すべき点と今後の課題として早急に各部署に申し伝え、改善に努めてまいります。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

ゴールデンウィーク≪5月3・4・5≫あか牛溶岩焼きメインの特選和会席プラン♪
【部屋タイプおまかせ】

竹1626さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

竹1626さん [30代/女性] 2018年04月30日 18:36:12

チェクインとチェックアウトの時、従業員の対応がちょっと冷たいでした。説明も不十分です。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年05月26日 13:47:41

しかし、せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、当館スタッフの接客によりご不快な思いをお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2018年04月23日 15:33:18

朝の景色は綺麗でよかった。
展望温泉の景色が思ってたより普通だった。
焼肉屋が高かった。お周辺でご飯屋さんを探せばよかったかなと思った。
朝ご飯はすごかった。この価格なのでまぁ満足です!!
次は上手く利用して宿泊したいです。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年04月28日 14:32:56

当館自慢のバイキングに満足を頂けたようで私たちスタッフも大変嬉しく存じ上げます。

温泉を満喫&朝からしっかりバイキング★朝食のみ
【部屋タイプおまかせ】

ヒトミまま8702さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

ヒトミまま8702さん [50代/女性] 2018年04月21日 11:18:44

地震からの復興大変ですね!!
働いてる方々とてもあったかい笑顔と接し方の
おじさま方に感謝です
”ありがとうございました”

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年04月28日 14:30:30

また過分なお言葉を多々頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉は、各スタッフに申し送りをさせていただきます。必ずやスタッフの励みになることと存じます。

次回ご来館頂ける際には、より高いご満足の頂ける宿となれますようスタッフ一同精進して参ります。

【部屋タイプおまかせ】

ヒトミまま8702さん [50代/女性] 2018年04月21日 11:15:33

86歳の動きには端から端と本人たちの気持ちのようでしたが、
運動になり、少し疲れたくらいで、良かったかも
阿斗は、部屋が人数の割に狭すぎ、一部屋追加は有難かった
サイズが把握できず、迷惑かけすみません
2才から86歳のお風呂、馬車とお世話の方々の笑顔と、
心配りに、とても気分よく過ごせました
ありがとうございます

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年04月28日 14:29:06

当館の接客、サービスや客室には充分ご満足されたとのお言葉を頂戴できまして、
スタッフ一同大変喜んでおります。
重ねて、スタッフのサービスについてもお褒めの言葉を賜りまして、誠にありがとうございます。
当ホテルではすべてのお客様がお寛ぎになれますよう、全スタッフが出来得る限りのサポートを尽くしております。