投稿者さんの 亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート(旧:ホテル阿蘇の司) のクチコミ
- 投稿者さん 2025年04月22日 21:46:34
4/20~21に宿泊しました。家族風呂があって良かったです
- 2025年04月
- <NEWビュッフェレストラン誕生!>阿蘇の味覚大集合!熊本の旬を堪能!ビュッフェプラン2食付き
- 【本館 和室14畳】
- 投稿者さん 2025年04月20日 15:33:41
掛け布団で暑くて眠れなかった。網戸も試みた。ひんやりでまた風邪引きそう。薄い布団が欲しかった。3人で泊まったけど テレビが真上にあり 代わればよかったけど 寝てるのを起こすのも…夜長でした。料理は良かったです。たくさんいただきました。露天風呂最高!帰る日の朝風呂で 脱衣場でゴキいましたぁ。数人でみました。
- 【サウスウイング リニューアルスタンダードツイン】
シンクン5099さんの 亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート(旧:ホテル阿蘇の司) のクチコミ
- シンクン5099さん [40代/男性] 2025年04月17日 23:29:34
温水プールは時間を忘れて楽しませてもらいました。
ただ、家族宿泊で子供がいるのに、子供用のスリッパがないのが残念でした。- 旅行の目的
- 【サウスウイング くまモンツイン】
ニャンチュー3019さんの 亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート(旧:ホテル阿蘇の司) のクチコミ
- ニャンチュー3019さん [30代/男性] 2025年04月14日 16:25:02
家族旅行でくまモンルームに泊まりました。部屋はとても可愛い作りで子供も喜んでくれました。
料理もすごく良くスタッフの皆さんもとても良かったです。コスパも良くまた利用したいと思います
とても楽しい家族旅行を出来ましたありがとうございます♪- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【くまモンルームに泊まって特典付】阿蘇の味覚大集合!熊本の旬を堪能!ビュッフェプラン2食付き
- 【サウスウイング くまモンツイン】
- 投稿者さん 2025年04月13日 11:30:31
全体的にすごく満足なホテルでした。特に夕飯も朝食もビュッフェは目移りするくらい種類も豊富で素晴らしかったです。建物の古さは否めませんが、気にならないくらい清掃が行き届いており清潔感がありました。渡り廊下には寒くない様にたくさんのヒーターが設置してあり心遣いがありがたいなぁ。と感じました。唯一、気になる点はレストランで小さいスプーンが欲しくスタッフの方に尋ねたところ「デザートのところにありますけど?」と見てわからない?ちゃんと確認したら?と言いたそうな返事。あれだけの来客があれば確かにお忙しいのでしょうが他のスタッフの方々はとっても好感を持てる対応をしていただいただけにびっくりしたし残念でした。
とはいえ、ハヤシライスが気になりつつもお腹いっぱいすぎて食べれなかったし(笑)家族もみんなまた行きたい。って言ってるので、またお世話になると思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年04月05日 08:47:14
夕食、朝食共にバイキングで美味しく大満足です。
また行きたいと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- 亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート(旧:ホテル阿蘇の司) 2025年04月15日 20:39:20
この度は当館への宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミを投稿いただきありがとうございます。
これからもたゆまぬ改善を重ね、皆様に喜んでいただけるサービスを提供できるように努力致します。
これからも亀の井ホテル阿蘇パークリゾートをよろしくお願いいたします。
- 【ノースウイング 和洋室】
ながこ6380さんの 亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート(旧:ホテル阿蘇の司) のクチコミ
- ながこ6380さん [50代/女性] 2025年04月04日 15:46:01
廊下が寒いという口コミ見た気がしますが、あちこちにファンヒーターを置いてありさほど寒さを感じませんでした
残念だったのはお部屋のIHポットが電源が入らずお湯が沸かせなかったこと
お部屋は十分な広さでした
大浴場やお食事場所が遠くて結構歩きました
足が悪い主人はちょっと辛そうでした- 旅行の目的
- 2025年04月
- 亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート(旧:ホテル阿蘇の司) 2025年04月15日 20:36:45
ご意見を頂きました廊下ですが、現在空調設置工事を行っており、間もなく快適な廊下になる予定です。
また、ノースウイングのIHポットはさっそく全部屋の点検を実施いたしました。
館内の広さは改善が難しいですが、少しでも皆様がご利用いただきやすい環境づくりを進めてまいります。
お部屋ですが、次回はフロント・大浴場・レストランに比較的近いサウスウイング・もしくは本館をお勧めいたします。
- 投稿者さん 2025年03月31日 17:14:49
本館の和室に家族5人で宿泊しました。建物が古いことは知っていたので、そこは特に気にしていませんでしたが、部屋のトイレの水がずっと流れっぱなしなのが気になりました。洗面台のコンセントカバーにヒビが入っていて、挿しているとゆっくり抜けてきてしまい怖かったです。その為、広縁の鏡横のコンセントで髪を乾かそうと、椅子を動かしたら椅子の下のカーペットに汚れがあって、鏡前に立つと丁度そこに足が来るので不快でした。椅子の向きを変えたりしてそこに立たなくていいように工夫しましたが、椅子の下に見えない様にしてあったように思えて少し嫌でした。
ビュッフェは美味しく、スタッフの方達も丁寧に接して頂きとても良かったです。
朝食時に焼き場の方が「今日は人が多くて焼くのが間に合わない」とお話していたのを聞き、大変だな。と思いました。海外の方が団体で入っていたようなので、団体客等が多い日は焼き場の方を増やす等された方が良いのではないかと思います。焼きたての物が食べられるのはとても嬉しいので。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート(旧:ホテル阿蘇の司) 2025年04月15日 20:12:57
この度は様々な点でご満足を頂けず申し訳ありませんでした。
今回の大変詳細なご意見はさっそく共有をし、改善を検討いたします。
お部屋の件はさっそく改善を致しました。
- 【本館 和室14畳】
のぶりん5640さんの 亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート(旧:ホテル阿蘇の司) のクチコミ
- のぶりん5640さん [50代/男性] 2025年03月15日 16:26:11
部屋、食事においては大満足。素敵な旅行になりました。
ただ、温水プールの脱水機において、10分以上脱水する東南アジア系の外国人家族がいて、
他に使いたい方に、『うちが最初に入れたんだぞ!何が悪いんだ!』みたいな振る舞いをして、
脱水したまま、我関せずで、子供の髪を乾かしていました。
多国籍の来客者が増えているので、お国柄や考えが違う(共用使用を知らない)のは仕方ないと思いますが、見ていて気持ちいいものではなく、脱水機の使用方法、ルールは記載するべきだと思いました。
異国の方達に、是非日本の美しい文化(気配り、心配り)を知って頂きたいですね。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート(旧:ホテル阿蘇の司) 2025年03月21日 12:12:06
お部屋やお食事にご満足いただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。素敵なご旅行のお手伝いができたこと、何よりの喜びでございます。しかしながら温水プールの脱水機のご利用に関しまして、混雑によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早速、脱水機を2台に増設いたしまして快適にお使いいただけるよう改善をいたしました。
今後もすべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。ぜひまたご旅行をご検討の際には亀の井ホテル阿蘇パークリゾートをご指名いただけますと幸いに存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
亀の井ホテル阿蘇パークリゾート フロント
- <NEWビュッフェレストラン誕生!>【本ズワイガニ食べ放題/ビュッフェプラン2食付き】
- 投稿者さん 2025年03月06日 10:22:50
女湯の洗い場は、変な排水路線になっていて、座る所によっては、周囲の泡等が全て流れてくる位置にある。部屋の鍵が開けにくくかなり大変だった。ライブキッチンですが、冷めた物が置いてあり残念。スタッフの方の対応は素敵でした。
- 2025年02月
- 亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート(旧:ホテル阿蘇の司) 2025年03月09日 20:56:54
この度は亀の井ホテル阿蘇パークリゾートにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
女性浴場の排水の流れや、お部屋の鍵の開けにくさについて、ご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見を真摯に受け止め、より快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。また、ライブキッチンのお料理についても、ご期待に沿えず残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。温かい状態でお楽しみいただけるよう、提供方法を見直してまいります。
そのような中でも、スタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。これからもお客様に心地よいおもてなしができるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらぜひ私どものホテルへお越しくださいませ。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【サウスウイング リニューアルスタンダードツイン】
ちゅん5899さんの 亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート(旧:ホテル阿蘇の司) のクチコミ
- ちゅん5899さん [30代/男性] 2025年03月04日 15:34:39
家族4名で利用(子供2人)
館内は暗めの雰囲気で迷路みたいな印象。
廊下にはヒーターが設置されており
寒さ対策に配慮されていました。
館内は全室一括空調との事で、暑ければ窓を開けないといけません。
アメニティや館内着はロビー前で自由に選ぶスタイル。
プールは15時から開いており、子供達が喜んでいました。
ジャグジーや温泉もあり、身体が冷えることはないです。
(男女の更衣室が色分けしてないので分かりづらく、間違えて入る人が多い)
温泉は広さも普通ですが、強いて言うなら熱めなので子供は長時間は入れなさそうでした。
ゲームコーナーとキッズコーナー
ここは子供達には好評でした。
キッズコーナーは広くて走り回れます。
食事は夕朝共に同じ場所で
清潔感もありとても広くて
大満足でした。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート(旧:ホテル阿蘇の司) 2025年03月09日 17:13:53
この度は亀の井ホテル阿蘇パークリゾートにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご家族でのご旅行に私どものホテルをお選びくださり重ねて御礼申し上げます。
館内の雰囲気やプール、温泉、ゲームコーナーなど、お子様たちが楽しんでいただけたことを嬉しく存じます。ご指摘いただいた更衣室の件については、今後の改善点として、分かりやすい案内を検討してまいります。温泉の温度やお子様の入浴時間についても、今後の参考にさせていただき、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【イーストウイング バリアフリールーム】
- 投稿者さん 2025年03月04日 05:51:15
恋人との旅行で使わせていただきました。
お部屋はとてもきれいでご飯もとても美味しかったです!
人は多いものの案内もとてもスムーズですぐ席へ案内して頂きましたし常に温かいものが出されるので大満足です!!
ただ、浴衣がなくなるの早くて16時チェックインしたのですが、その時点でLサイズがなくて自分にあったサイズの浴衣が選べなくて残念…
ホームページに卓球が載ってたので卓球もしたのですが、どこにあるのかわからず探し回りました。
結果プールの方にあったのですが、料金もホームページだと200円、実際は550円でした。更新したが良いかと思います。
あと、私達からとったら部屋がものすごく暑くて窓開けて寝ました笑
エアコン調整が部屋ではできない形だったのでそれが少し不便でした。- 旅行の目的
- 2025年03月
- 亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート(旧:ホテル阿蘇の司) 2025年03月09日 20:39:12
この度は亀の井ホテル阿蘇パークリゾートにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、大事なご旅行に私どものホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事やお部屋にご満足いただけたご様子が伺えまして、私どもも大変嬉しく存じます。しかしながら、浴衣のサイズについてご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。今後は、浴衣のサイズを増やしてご不便をおかけする事の無いよう進めてまいります。お部屋の温度調整についても、貴重なご意見をいただきありがとうございます。エアコンの調整ができないことが不便に感じられたこと、お詫び申し上げます。今後の改善に役立ててまいります。
ぜひまたお近くにお越しの際には亀の井ホテル阿蘇パークリゾートをご指名いただけますと幸いに存じます。お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年03月01日 08:28:41
室内プールもあり、子供たちがとても喜んでいました!
ご飯も大変美味しかったです!
また行きたくなるホテルでした!- 旅行の目的
- 2025年02月
- 亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート(旧:ホテル阿蘇の司) 2025年03月09日 16:32:04
この度は亀の井ホテル阿蘇パークリゾートにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご家族でのご旅行に私どものホテルをご指名くださり重ねて御礼申し上げます。
室内プールを楽しんでいただけたこと、またお食事にご満足いただけたこと、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。お客様にとって、また行きたくなるホテルであり続けるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【本館 檜風呂付 和室16畳】
- 投稿者さん 2025年02月26日 21:02:20
食事も美味しく大変満足でした!
ただ、廊下などお部屋も少し寒かったです。
その他は全て大満足です( ´∀`)- 旅行の目的
- 2025年02月
- 亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート(旧:ホテル阿蘇の司) 2025年03月09日 12:47:42
お食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。一方で、廊下やお部屋の寒さにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。「全て大満足」とのお言葉を励みに、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年02月25日 22:08:33
バイキングは時間制限ありで少し落ち着かない気持ちでした。そのほかの点は満足です。
- 2025年02月
- 亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート(旧:ホテル阿蘇の司) 2025年03月09日 12:40:56
バイキングに時間制限があったことで、ご不便をおかけしたことをお詫び申し上げます。それ以外の点でご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。今後も快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、またの機会がございましたらぜひお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【イーストウイング ファミリールーム】
おじちゃん1021さんの 亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート(旧:ホテル阿蘇の司) のクチコミ
- おじちゃん1021さん [40代/男性] 2025年02月24日 11:55:10
家族5人で利用しまた。チェックインは少し待ちましたが、説明も分かりやすく良かったです。お風呂も広く子供たちは大変喜んでいあした。
食事では、スタッフの人の気配りが良く丁寧に説明もしてもらえたし、カニをたくさん食べれて大満足でしたが、食事をとりに行く際に、子供を抱っこしたままや手を繋いだままで取るのは大変で、カートが無かったのは残念でした。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート(旧:ホテル阿蘇の司) 2025年03月09日 11:11:59
チェックイン時やお食事の際、スタッフの対応をお褒めいただき、大変嬉しく存じます。また、お子様たちにもお風呂を楽しんでいただけたとのこと、何よりでございます。
一方で、お食事を取る際にカートがなくご不便をおかけしましたこと、申し訳ございませんでした。いただいたご意見を参考に、より快適にお過ごしいただける環境づくりを検討してまいります。
また阿蘇にお越しの際には、ぜひご家族皆様でお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 【サウスウイング リニューアルスタンダードツイン】
温泉宿巡りの夫婦旅人さんの 亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート(旧:ホテル阿蘇の司) のクチコミ
- 温泉宿巡りの夫婦旅人さん [70代/男性] 2025年02月23日 09:44:40
阿蘇のホテルなのに赤牛のステーキがありません。
外国人スタッフが多いので、とても「おもてなし」には程遠い。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート(旧:ホテル阿蘇の司) 2025年02月24日 21:56:16
この度は亀の井ホテル阿蘇パークリゾートにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
私どもが提供しておりますお食事の中には、残念ながら「あか牛のステーキ」はご用意がございません。あらかじめご了承いただけますと幸いに存じます。また、当ホテルで働いていただいている外国人スタッフは日本人スタッフに負けない「おもてなしの気持ち」を持って働いていただいております。ただ、日本語でうまく表現できないスタッフも中にはいたかもしれません。ご不快な思いをさせてしまったのであれば、お詫び申し上げます。今後は、ご満足いただける「おもてなし」が出来るようスタッフ一同精進してまいります。
- 投稿者さん 2025年02月11日 20:00:00
2月9日日曜日から1泊しました。比較的早めに到着したのですが、フロントはチェックイン待ちの行列で…。しかし、多人数で応対され程なくチェックインできました。お部屋、お風呂、食事、売店等満足度高いレベルのホテルでした。ただ、ホテル全体が広く、部屋から展望風呂、部屋からレストランなど端から端までかなり歩きました。また、泊まりたいホテルです。お肉が固かったのが、唯一の残念な点でした。大変お世話になりました。
- 2025年02月
- 亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート(旧:ホテル阿蘇の司) 2025年02月24日 20:24:35
ご滞在中はご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながら、ご夕食時のお肉については貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。さっそく調理スタッフと改善を進めさせていただきます。
ぜひ、またお近くにお越しの際は亀の井ホテル阿蘇パークリゾートにお立ち寄りいただけますと幸いに存じます。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【ノースウイング ビューバス付デラックスツイン】
yasu12550327さんの 亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート(旧:ホテル阿蘇の司) のクチコミ
- yasu12550327さん [40代/男性] 2025年02月07日 17:11:23
2泊しましたが、満足でした。
また宿泊しようと思いました- 旅行の目的
- 2025年01月
- 亀の井ホテル 阿蘇 パークリゾート(旧:ホテル阿蘇の司) 2025年02月24日 14:06:46
この度は亀の井ホテル阿蘇パークリゾートにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、ご連泊いただきまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在はご満足いただけたとの事で、私どもも大変嬉しく存じます。今後もすべてのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、精進してまいります。ぜひ、またお近くにお越しの際は亀の井ホテル阿蘇パークリゾートをご指名いただけますと幸いに存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【サウスウイング リニューアルスタンダードツイン】
家族4人で初めてお邪魔させていただきましたが、バスタオルやタオルが大人分しか用意されておらずがっかり…
子供の分が用意ないなら事前に知りたかったです…
スリッパも小学生の子には大人用があったが、幼児の子供にはない…
久々の旅行で子供たちは喜んでいましたが、親はだっと疲れる旅行になってしまいました。