阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート クチコミ・感想・情報

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

キャン2014さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

キャン2014さん [60代/男性] 2021年05月05日 22:44:02

夕食の焼肉は肉の内容が変わり、特選カルビが入っており大変美味しく頂けました。朝食のバイキングも種類も多く、感染対策もしっかりしており美味しかったです。温泉も阿蘇山が見える展望風呂が気に入りました。どうしても子供が多いので星満点にはなりませんでしたが満足出来ました。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2021年05月07日 12:34:39

この度は阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    景観やお料理、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    今後もお客様により一層ご満足頂けるようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

【本格焼肉コースプラン】博多の人気店の味を阿蘇で!創業50年の秘伝のタレでどうぞ♪
    【【ボアール館】阿蘇の山々を一望できる洋室:25平米】

EAGLESパパさんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

EAGLESパパさん [60代/男性] 2021年05月05日 16:14:50

朝夕共にバイキングでしたが、美味しくいただけました。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2021年05月07日 12:32:46

食事につきましてご満足いただけたようで、またお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスおもてなしでお迎えできますよう日々精進して参ります。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

【GW特別企画】★特選バイキング!!緑豊かなゴールデンウィークは阿蘇で♪
    【【ボアール館】阿蘇の山々を一望できる洋室:25平米】

sakabaka4219555さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

sakabaka4219555さん [50代/男性] 2021年04月29日 20:57:20

館内が広く部屋に行くまでが大変でしたが、それ以外は大変満足してます。朝のバイキングも色々あり楽しめました。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2021年04月30日 15:57:03

たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    ご満足いただけましたようで安心いたしました。
    日頃より精一杯のおもてなしでお客様へ接していますスタッフどもへの大きな励みでございます。
    まだまだ至らぬ部分もございますが、今後も喜び続けて頂ける様に精一杯のおもてなしを継させて頂き、またご宿泊を賜りたいと存じます。
    またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

ルナノエルさんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

ルナノエルさん [40代/男性] 2021年04月10日 18:23:18

総合的に楽しめました。特にスパは、お金が掛かるが良かったです

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2021年04月12日 12:31:52

お褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
    特にプールのご利用ではご満足いただけたようで、安心いたしました。
    皆さまにごゆっくりお過ごし頂く為に、今後もお客様の目線に立ち、来て良かったと言って頂けます様、お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。
    阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

DADD54さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

DADD54さん [50代/男性] 2021年04月05日 19:21:06

子供の春休み家族旅行で宿泊しました。旅行予約サイトなどで、よく宿名は目にしていましたが、今回初利用でした。なかなか、いいホテルのようで、妻も娘も気に入ってました。娘が、ホテルのプール&スパの利用を最大の楽しみにしており、妻は温泉とマッサージorエステをと意気込んでいたので、早めのチェックインできるようにしました。
    しかし残念ながら、プールは17時から営業でしばしお預け時間となり、妻はマッサージが休業状態と言うことで一気にテンションが下がってしまいました。
    私だけで娘のプールに付き合い、その後バイキングは家族で美味しく頂きました。
    ステーキも柔らかく美味しいと娘の妻も言っておりましたし、その他の料理も沢山美味しく頂き満足でした。
    コロナ対応もあると思いますが、もう少し時間的にもゆっくりと、遅い時間までできればと思いました。
    売店の営業時間も短縮なさっている状態なのでしょう。もう少し営業時間を広げられるようになればいいですね。
    清掃も行き届き綺麗な部屋でしたし、温泉も大変よかったですし、総合的にとてもコストパフォーマンスのいい宿泊でした。時間があれば連泊したいところでした。
    地震、水害、コロナと厳しい経験をされながらも努力経営されていると感じました。
    今回初めての宿泊でしたが、また次回来る機会を作りたいと思いますので頑張って下さい。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2021年04月06日 12:24:17

たくさんお褒めいただきまして大変恐縮ながら嬉しく拝読しております。
    お食事やお部屋にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、プールやマッサージ、売店など営業時間ではご不便をお掛けしたりご不満の残る場面もありましたこと、お詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    新型コロナ対策の一環で営業時間の短縮等を行う一方で、お客様にはご迷惑とご理解を賜りまして大変感謝しております。頂戴しましたご意見は今後に活かし、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努力して参ります。
    貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
    また激励のお言葉までありがとうございます!
    災害や疫病に負けず!またお会いできます日を楽しみにしております。
    阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

【楽天スーパーSALE】30%OFF【夕食バイキングプラン】【添い寝無料】阿蘇の味覚大集合♪
    【【ボアール館】阿蘇の山々を一望できる洋室:25平米】

投稿者さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

投稿者さん 2021年04月05日 16:07:45

外観が可愛くて、お風呂も3つもあってよかったです。
    温水プールもあったので、水着持って来てたら、さらに遊べたなと思いました。
    お食事もよかったです。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2021年04月06日 12:18:38

たくさんの誉めのお言葉ありがとうございます。
    大変嬉しく拝読しております。
    温泉プールにつきましては、水着のレンタルもしております。
    しかしながら事前にご周知できるよう努めてまいります。
    今後はさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参ります。

投稿者さん 2021年04月01日 00:02:50

春休みに家族で宿泊しました。幼児用のスリッパや浴衣など用意していただき従業員の方もとても優しかったです。食事は鍋物が3つもあり、幼児にもご飯やふりかけなど用意していただき、味もとてもおいしかったです。
    お部屋やお風呂はかなり古く展望風呂もメンテナンス中でお休みだったのが残念でした。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2021年04月02日 10:03:28

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけ、ご家族でよい思い出作りのお手伝いができ安心いたしました。
    スタッフ対応やお食事につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    しかしながら、当日は展望温泉のメンテナンスのためご案内できずご迷惑をおかけいたしました。
    当日はご理解賜りましてありがとうございます。

投稿者さん 2021年03月31日 08:05:44

阿蘇方面の拠点としてとても良い場所にあり、いつも家族で利用させていただいています。
    今回、部屋が上層階だったので眺望が最高でした。

消毒用のアルコール設置、換気など、感染症予防対策はしっかり考えられている印象で安心感はありました。
    室内プール、バイキングで子供たちも楽しく過ごしました。
    今回はカドリードミニオンのチケット付ということで、初めて行きました。子供たちも大興奮で良い思い出になりました。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2021年04月02日 09:59:17

立地やコロナ対策、眺望につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    お子さまもプールやバイキングをお楽しみいただけ良かったです!
    阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

【さわやかな春を楽しむ☆ファミリープラン♪】カドリードミニオンチケット付き!夕食はわくわくバイキング

投稿者さん 2021年03月15日 22:49:46

3月13日に宿泊しました。楽しみにしていたんですが…2度と利用する事はありません。。温水プールは宿泊客でも料金が取られます。子供のご飯は冷食の盛り合わせで、ケチャップの味が付いたおかずと一緒のお皿にフルーツがのってたので、フルーツはケチャップ味に。。せめてデザートは他のお皿に入れて出せなかったのかな、と。
    そして大人のご飯は言わないと火をつけにきてくれない。
    次の日の朝、入った大浴場で女性が洗面器で浴場からお湯をすくって洗髪してたので、何でかな?と思ったら、どのシャワーを捻ってもお湯が出ない。。お風呂上がりにシャワーで流して上がりたかったのですが、水を浴びて出る勇気はありませんでした。精算の際フロントの人にお湯の件を伝えると、すみません、とは言っていましたが、驚く様子もなかったので、一度や二度ではなさそうな感じでした。こちらもお金を払って泊まっているので、せめて設備に不備がない様にして欲しかったです。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2021年03月22日 11:39:18

今回の大切なご旅行がお客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。

ご宿泊を通じてお感じになったたくさんのありがたいご意見につきましては、当館スタッフ内で拝見させていただきました。

お子様のお食事につきましても、全面的に見直しをさせていただこうと存じます。
    また、温泉設備でも二度とこのような事態でご迷惑をおかけしないよう専門家を交え改修なども行って参ります。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

【旬の和会席プラン】≪れいざんプレゼント!≫くまもと県産酒で乾杯条例だモン♪お子様はジュース付き★

投稿者さん 2021年01月27日 19:13:13

露天風呂はほぼ貸切状態で入る事が出来て最高に良かった。

内風呂は人気なのか 少し混雑していて 年配の方のおしゃべりが気になり ゆっくり入浴出来なかったのがとても残念だった。 コロナ禍での旅行客はしっかりマナーを守っての旅行を楽しんで頂きたい。

ホテルに関してはコロナ対策もされており満足でした。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2021年01月28日 13:13:28

露天風呂やコロナ対策につきましてはご満足いただけましてようで安心いたしました。
    お褒めのお言葉ありがとうございます。

しかしながら、コロナ禍である中、ご心配をおかけいたしました。
    多くのお客様に気持ちよく安心してご滞在いただけますよう、私どもも配慮していかなければならない大切な課題です。
    注意喚起など工夫して皆さまに安心安全をご提供できますよう努力いたします。

まだまだ至らぬ部分もございますが、今後もお客様の目線に立ち、来て良かったと言って頂けます様、お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。

1日も早い新型コロナ感染症の収束を願いまして、
    またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月07日 19:26:06

コロナ対策もしっかりされており、安心して過ごせました。
    部屋から阿蘇山が見える部屋で景色も良かった。
    食事も2日に渡り、豪華なディナーでした。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2021年01月12日 16:41:15

ご滞在中はごゆっくり安心してお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
    また、お部屋からの景色をお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
    お客様には安心安全をと感染症対策についても全力に取り組んでおります。
    対策につきましてはご協力を頂きましてありがとうございます。
    1日も早いコロナウイルスの収束を願い次回お越しいただく時はこれまで以上におもてなしができればと存じます。

年末年始限定おすすめ『あか牛』すき焼き会席プラン♪

投稿者さん 2021年01月06日 02:52:42

1月3日4日に宿泊しました。本館の二階でした。口コミのようにWi-Fiが全く入りませんでした。フロントに言うと一回電源をきってから少し時間をおけば大丈夫とのことでしたが全くでした。あと部屋のお風呂にて洗髪をしましたが排水溝がつまり水がたまってました。掃除が行き届いてないです。最後に子供料金ですが12月で3歳になった娘はあまり食べないので食事寝具なしにしてたんですが、3歳以上はご飯代金はかかるとのことで朝夜3500円+になりますとフロントで言われてそれは最初承知してました。ですが帰りの清算で小学生低学年の兄弟のが金額が安かったです。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2021年01月12日 16:33:18

Wi-Fiにつきましては近日中に専門家にて調査、必要に応じた工事を行います。
    排水口につきましてはご不便をおかけいたしました。該当部署にて確認、整備をおこないました。

お子さまの料金につきましては、スタッフのご案内と配慮が足りず申し訳ございません。
    システム上、セールプランなどになりますとお子さま料金もお安くなります。
    しかし現地にて徴収させていただくお子さま料金は一律のため、このようなことが起こってしまいます。
    私どもとしましても、少しでもお安くとセールを行っておりましたが、結果として不快な思いをさせてしまいまして残念です。
    ご説明が不足しておりましたこと、またご予約ご入力方法の見直しも含め、改善に努めさせていただきます。

また全てのサービス部門でも今回のご意見を共有し、改めて一人一人のお客様へ行き届いたサービスを務め、より快適にお過ごしいただける環境をご提供します。

投稿者さん 2020年12月06日 23:22:57

建物内がわかりづらい。
    天望風呂?がかなり狭かったです。

夕飯の焼き肉は美味しかった。スタッフさんも親切でした!

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年12月08日 11:32:37

お食事やスタッフにつきましてはお褒めの言葉を頂きました事は、日頃より一生懸命お客様へ接していますスタッフどもへの大きな励みでございます。

しかしながら建物や展望温泉ではご期待にお応えできずご不便をおかけいたしました。
    申し訳ございません。

【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年12月04日 21:48:34

昭和の古ーいホテルという感じで設備は古く、寒くて薄暗い館内。
    ドライヤーが壊れていたり、部屋のリモコンが調子が悪かったり、トイレの鍵が閉まりにくかったりと
    かなり年季が入っていると感じました。

食事はあかうしすき焼き懐石は美味しく頂きましたが、
    バイキングを選んだ家族は食べるものがなかったと言っていましたのでそれなりだったようです。
    朝食も同じ。

Gotoを利用したので割引された金額でたが、それでも正直値段に見合っていないと感じました。
    (もしこれがgoto割引のない定価?の1万4000円だったら確実に苦情を入れていたと思います)

スタッフさんはみなさん愛想がよく親切にしていただいたので、そこだけはとても良かったです。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年12月08日 11:30:38

お食事やスタッフにつきましてはお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

またお越しいただける際には各所で改善をお感じいただき、ご満足いただけるようなサービスでお迎えできるよう、スタッフ一同務めてまいります。
    お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月04日 17:47:04

11月28日に一泊で利用させて頂きました。フロントの方の対応が、親切、丁寧で心地よかったです。お料理はバイキングで美味しかったのですが、温かいメニューが少なかったのが残念。部屋のトイレのドアも開閉しずらく、トイレへ行く度、大きな音がして不快に感じました。ですが、全体的には満足しています。また泊まりたいと思えるホテルでした。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年12月08日 11:27:30

また、お褒めのお言葉も頂戴することができ、恐縮ながら大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

お部屋のトイレのドアについては申し訳ございませんでした。
    日頃より設備の点検確認は行っておりますが、再度点検の徹底と確認を強化して参ります。

また、お食事メニューにつきましては温かいメニューも多くご用意できますよう改善して参ります。
    サービス向上への貴重なご意見ありがとうございます。

滞在中はごゆっくり安心してお過ごし頂けるように、今後もお客様の目線に立ち、来て良かったと言って頂けます様、お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。

投稿者さん 2020年12月04日 00:00:41

ホテルのほとんどのスタッフのの方がとても親切で気持ちよく過ごすことが出来ました。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年12月08日 11:23:45

滞在中はゆっくりお過ごし頂けるように、今後もお客様の目線に立ち、

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

期間限定!朝夕食付きプラン≪ブランド牛を堪能♪≫贅沢に味わう! あか牛づくし会席☆
    【【本館和室】グル-プに人気・ゆったり広めの14畳】

投稿者さん 2020年12月03日 13:23:42

比較的広い部屋でしたが、家族ずれがほとんどで、廊下を子供が騒いで駆け回りゆっくりできませんでした。子供ずれがいないフロアーなど工夫がほしい

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年12月08日 11:22:35

ご滞在中は不快な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
    各フロア内の事情につきまして配慮が行き届かず、ご迷惑をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。

事前での工夫やスタッフの確認や巡回を強化し再発防止に努めます。

頂戴しましたご意見を今後に活かし、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努力して参ります。
    貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【秋冬旅セール】【夕食バイキングプラン】【添い寝無料】阿蘇の味覚大集合♪シェフが焼くステーキ実演も☆
    【【ボアール館】阿蘇の山々を一望できる洋室:25平米】

にこに8878さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

にこに8878さん [20代/女性] 2020年11月27日 17:45:59

ホテルのお食事、温泉ゆっくりできました!ご対応を丁寧でとても良かったです。
    部屋に置かれていた、スリッパの中が取れかかってるものが多かったりWi-Fiが繋げられずそこだけ残念でした。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年12月03日 10:39:45

食事や温泉につきましてご満足いただけたようで、またお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、スリッパやWi-Fiにつきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございませんでした。

お客様よりいただいたご意見は真摯に受け止め、これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【【ボアール館】阿蘇の山々を一望できる洋室:25平米】

こじろー2430さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

こじろー2430さん [40代/女性] 2020年11月27日 17:22:56

チェックインしてすぐに温水プールに入りました。子ども達は夏は学校のプールに入れなかったので、大はしゃぎ。存分に泳いで、温泉へ。
    その後、夕食はバイキング。美味しかったです。
    部屋に入って布団に横になったら、そのまま朝まで熟睡。
    バイキングは種類が豊富で、ステーキは柔らかくて美味しかったです。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年12月03日 10:37:06

食事やプールでご満足いただけたようで、お子様たちの笑顔が浮かび私どもも嬉しく思います!
    喜んでいただけて良かったです。
    阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

jtp3684さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

jtp3684さん [20代/女性] 2020年11月24日 17:13:10

4歳の子供を連れて宿泊しました。
    お部屋は綺麗で浴衣も選べたりと楽しめました。
    ただ、子供のお子様ランチを用意して頂いたのですが、随分出来上がってから時間が経っていたようでエビフライや唐揚げ、ハンバーグ、おにぎり全て冷たくなっていて子供がほとんど食べたがりませんでした。
    時間を指定してるので、その時間に作って頂けると嬉しいです。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年11月25日 10:36:18

選べる浴衣やお部屋についてはご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    しかしながら、お食事ではご不便をお掛けしたりご不満の残る場面もありましたこと、お詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

祝!国道57号線北側ルート開通復興感謝記念プラン◆すき焼き会席
    【新館(昇龍)・和洋室=ツイン+畳スペース】