阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート クチコミ・感想・情報

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

投稿者さん 2020年09月30日 13:01:44

阿蘇山旅行の為に使わせてもらいました。おもてなし、サービス、お部屋全て完璧だと感じました。
コロナ対策では朝食のときテーブルにマスク置きの紙が置いてあったのは初めてでしたのでしっかりと対策してくれてるなぁと感心してしまいました。
是非また阿蘇に行った際は利用させてもらいます!お世話になりました。お勧めのお宿です!!!

投稿者さん 2020年09月29日 18:27:44

食事はとても美味しかったです。2連泊してメニューも変わり、阿蘇の赤牛も堪能出来て満足でした。
食事の際の担当の方に大変お世話になりました。2人の娘(中高生)と3人旅でしたが、苦手なメニューを変更していただいたりして娘たちも喜んでいました。
お部屋は和室が良かったので和室を予約しましたが、一番古い建物でしたので仕方ないのかな…清潔には保ってありましたので問題なしです。
お風呂はごく普通のお風呂でしたが、温水プールは楽しみました。
立地と食事をメインに選んだので今回大変満足でした。

【楽天スーパーSALE】30%OFF阿蘇の味覚大集合♪シェフが焼くステーキ実演も☆バイキングプラン☆
【【本館和室】グル-プに人気・ゆったり広めの14畳】

ラルフベルモンド0193さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

ラルフベルモンド0193さん [40代/男性] 2020年09月28日 08:28:36

キャンプついでに寄りました一人だったのであまりウロウロしてませんが食事は美味しかったです

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年09月29日 09:34:34

この度は阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事についてお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後もお褒めのお言葉に恥じぬよう、日々精進してまいります。
キャンプはいかがでしたか?
冬のキャンプも人気となっているようで、ぜひまた阿蘇へお越しくださいませ。

【夕食バイキングプラン】【添い寝無料】阿蘇の味覚大集合♪シェフが焼くステーキ実演も☆

投稿者さん 2020年09月22日 23:19:44

夏休み 子供連れで宿泊しました
プール目的で予約しましたが 料理も美味しくて子供達は大喜びでした。
お部屋でのエアコンの温度調整が出来なかったので フロントに尋ねるとすぐに冷風機を持ってきてくださって 快適に眠れました。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年09月23日 14:52:45

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく拝見させて頂きました。
また当旅館で思い出に残るご旅行のお手伝いができた事、大変嬉しく思います♪
今後もお客様により一層ご満足頂けるようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

【熊本県民限定・くまもっと泊まろうキャンペーン】シェフが焼くステーキ実演も☆特典付☆夕食バイキング

投稿者さん 2020年09月17日 12:49:56

宮崎から熊本への旅行時に泊まらせていただきました
宮崎の観光をして時間がおしてしまい18:30にチャックインしました
受付けの方は親切に(館内)説明していただきました
食事(バイキング)の受付が20時30分まで・プールの受付が20時までということで、急いで食事にいきましたがあいにくの満席でした
レストラン受付の方(男性のちょっと年配の方)に話をすると、親身になって話を聞いてくださり、レストランの方(ソフトバンクの本田コーチに似ている方)と話をしていただき、お2人笑顔で、テキパキと調整していただき席を空けていただきました
おかげで食事・プールを楽しめました

その後、部屋が禁煙だったので売店横の喫煙所にいくとレストランで受付していた方にたまたま会いました。「バタバタになったかもしれませんがプールを楽しめましたか?おたばこを吸われるのですね。離れたところに喫煙所があり申し訳ございません。何かありましたら何でも言ってください」と言ってもらいました
(後でわかりましたがレストランの受付の方はS様でした)

お風呂はちょっと熱かったですが疲れていた私にはちょうど良かったです

スタッフの方々の親切な対応には本当に感心・感謝でした。その対応には私自身の勉強にもなりました

また必ず訪れたいホテルでした

最後に本当に良く対応していただきましたS様ありがとうございました!
またお会いしに行きます!

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年09月23日 14:56:38

当館で思い出に残るご旅行のお手伝いができた事、大変嬉しく思います♪
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
また接客については大変嬉しく拝見いたしております、該当スタッフにも伝えていおります!
まだまだ至らぬ部分もございますが、今後もお客様の目線に立ち、来て良かったと言って頂けます様、お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。
またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。
阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

夏休み限定メニュ-【夕食バイキングプラン】阿蘇の味覚大集合♪シェフが焼くステーキ実演も☆

投稿者さん 2020年09月14日 16:46:31

予約時に確認をしなかったせいもありますが2点ほどコメントします。

①部屋のトイレが階段昇降となっており、高齢且つ障碍者として大変な思いで利用しました。
  また、トイレが狭く立ち上がりに危険を感じました。便座から手の届く範囲に支え棒が欲しいですね。

②期待して予約した「ブランド牛を堪能・贅沢に味わうあか牛づくし会席」は、肉が硬くてのどを通らず
  詰まりそうで危険を感じやっとの思いで吐き出しました。
  私の中で「肥後ノあか牛」のランクが急降下してしまいました。残念です。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年09月16日 12:50:20

せっかくのご旅行を楽しみにご宿泊していただいたにも関わらず、多々不快な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。

お客様よりいただいたご意見は真摯に受け止め、これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参ります。

≪ブランド牛を堪能♪≫贅沢に味わう! あか牛づくし会席☆
【【ボアール館】阿蘇の山々を一望できる洋室:25平米】

ノラヒラノさんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

ノラヒラノさん [60代/女性] 2020年09月14日 14:14:43

今回父の米寿の祝い、主人の誕生日のお祝いを兼ね一緒に宿泊させていただきました
こちらのホテル、とにかく接客が良いなと思いました
特に食事会場、そしてお風呂に行った時の気配りがとても素晴らしく感心しました
お部屋も清潔でベッドの硬さもちょうどよく気持ちよく眠ることができました
足腰の弱った年寄りを二人抱え少し大変でしたが、快適に過ごすことができました

お世話になりました

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年09月16日 12:47:22

また、接客についてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お父様やご主人様の記念日に素敵な思い出を作って頂けて大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待に沿うことが出来るよう、努力を続けてまります。

投稿者さん 2020年09月06日 11:10:34

まず、もう二度と行くことは無い。
フロントの人はジロジロ見てくる、子供の年齢確認?どのホテル、旅館に行っても聞かれたことなんてなかったのに、初めて聞かれた。疑わしい聞かれ方で、生年月日、干支まで教えてあげました。
不愉快すぎる。
夕飯、ステーキ実演って、、
2枚づつしか焼かない。次焼き上がるのに5~10分かかるとの事。
ステーキ10枚は焼ける鉄板にたったの2枚(笑)
これまた子供向けの料理が少なく、カレーなんかめっちゃ辛い。
唐揚げ、カチカチw
店員はウロウロしてジロジロ見てくるわ、食った気がしない。
最後にもう一言。
サウナ入れないなら書いとけ!
二度と行かない。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年09月11日 18:01:22

せっかくご家族旅行を楽しみにご宿泊していただいたにも関わらず、多々不快な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。。

担当部署へ申し伝えまして、二度とこのようなことをがないようスタッフ教育を徹底してまいります。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

tmrbk699さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

tmrbk699さん [40代/男性] 2020年08月26日 20:49:29

全体的に楽しい旅行になりました。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年09月02日 13:57:24

ご大満足していただけたご旅行で、私たちスタッフも大変嬉しく存じ上げます。
またお越し頂ける際には、より高いご満足の頂ける宿となれますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【ボアール館】阿蘇の山々を一望できる洋室:25平米】

マジュツシさんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

マジュツシさん [50代/男性] 2020年08月17日 11:37:48

結婚してから8年で30回ほど温泉旅行をしてますが、毎回楽しみにしている、朝ごはんのお代わりが今回なく、おかずを8割も余らしてしまった。前日の夕飯の量も少なかったので嫌な予感はしてたが、まさかの朝食時にご飯のお代わりが出来ないなんて・・・他の安いプランは逆にバイキングで食べ放題だった様子。コロナの関係でバイキングより大きなホールでの食事の方が、安心なので高いのかは不明だが、残念で仕方ない。
またプールも大人も楽しめると書いてあったが、子供がいないと恥ずかしいくらい浅いし、宿泊者は無料にすべきなのにお金を取るレベルではない。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年08月18日 10:01:48

数ある旅館・ホテルの中から阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート をお選びいただいたにもかかわらず、今回のようなご指摘をいただく結果になってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

今後同じようなご指摘をいただくことのないよう、そして、ご宿泊のお客様にご迷惑をおかけしてしまうことのないよう、ご意見を頂き早速改善させて頂きました。

またお客様より頂戴致しましたお言葉を真摯に受止め、より一層のサービス向上に努めて参ります。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

【あか牛溶岩焼き会席 阿蘇の味覚プラン】あか牛溶岩焼きはジュワッとお口に広がる旨みが絶品♪

投稿者さん 2020年07月26日 19:10:54

プールあり温泉ありバイキングありで子供連れにはいいホテルです。
館内が広く入り組んでアップダウンが多いので高齢者には少々キツイかも?

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年07月27日 08:58:09

またプール、温泉と楽しんで頂けたようで安心致しました。

館内少し広めでございますので、お客様にご迷惑お掛けする事もあるかと思いますが、
なるべくお客様のご負担にならないよう、スタッフに出来ることなど考え、徹底して参りたいと思っております。

まだまだ至らぬ部分もございますが、今後も喜び続けて頂ける様に精一杯のおもてなしを継させて頂き、またご宿泊を賜りたいと存じます。

貴重はご意見を賜り、ありがとうございました。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

<阿蘇味覚を堪能しよう♪>たっぷり味わえるグルメ!あか牛ハンバーグ会席プラン♪
【【本館和室】グル-プに人気・ゆったり広めの14畳】

タケユ1215さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

タケユ1215さん [30代/男性] 2020年07月10日 09:49:53

初めて家族旅行でお世話になりました。館内はコロナ対策でチェックインのボールペンは使い回しでなかったり、フロアの色々な箇所に消毒液があったり食事の時はマスクを置く紙があったり色々対策されていたので安心して宿泊できました。8歳と3歳の子を連れて行きましたが、プールは思った以上に種類があり8歳の子は流れるプールで3歳の子は子ども風呂の浅い方で遊んだりそれぞれ楽しめました。食事は品数も多く味も美味しかったです。夕食のすき焼きの上に綿あめがのっていたり、大人もワクワクさせて貰いました。スタッフのどの方も挨拶は勿論ですがさり気なく気を遣って下さり嬉しかったです。お部屋にあった子供用のアメニティも可愛く何でも大人の真似したい3歳児も喜んでました。浴衣のサイズが豊富なのも良かったです。また、是非お邪魔したいと思います!

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年07月10日 10:51:33

数々のお褒めの言葉を頂きました事は、日頃より一生懸命お客様へ接していますスタッフどもへの大きな励みでございます。

またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年07月03日 21:16:46

ご飯も美味しく子供達はプールに大喜びでした!接客も感じが良くて楽しんで泊まることが出来ました!
また行きたいと思います!

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年07月05日 12:56:39

また、お褒めのお言葉も頂戴することができ、恐縮ながら大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

ゆっくりお過ごし頂く為に、今後もお客様の目線に立ち、来て良かったと言って頂けます様、お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

<阿蘇味覚を堪能しよう♪>たっぷり味わえるグルメ!あか牛すき焼きメインの特選和会席プラン♪

投稿者さん 2020年06月23日 19:33:54

所々に古さはありますが、自分は気になりませんでした。
スタッフの方々の心遣いが気持ちよく、1人1人の客に向き合ってると感じました。(食事内容の変更、ありがとうございました)
1つだけ、家族風呂のドライヤーが風量が弱過ぎでした笑

記念にも残り大変満足できました!
また、泊まりに行きます!

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年06月24日 10:06:57

なにより、当館スタッフの対応やお部屋につきましてはご期待に沿うことが出来たようで安心いたしました。

【【本館和室】グル-プに人気・ゆったり広めの14畳】

KATHRINEさんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

KATHRINEさん [60代/女性] 2020年06月23日 11:45:44

以前にも何度か宿泊していましたが、コロナの移動規制による自粛ムードが緩和されたのを機にまずは県内、阿蘇まででかけてみることに。
駐車スペースには結構県外ナンバーの車が多く停まっていました。
こちらのホテルはバイキング料理の品数が豊富でマグロの解体ショーや目の前でステーキを焼いてくださったりとアトラクション豊富だったのですが、こちらもコロナの影響でバイキングはナシ。
今回は「昇竜」という一番新しい棟の和洋室に泊まり夕食にすき焼きをいただくという県民向けプランを選択。
すき焼きのお肉の上にまんまるい綿飴が乗っかっているのが料理長さんのせめてものアトラクションかな?
後ろのお席の子供さんがお父さんに「綿飴だけ食べちゃダメ!」と言われてる声が聞こえたのがほのぼのポイントでした。
早めの夕食を終えゆっくりとお風呂に浸かりました。
露天風呂の湯加減も丁度良く気持ちよかったです。
他の点はまぁまぁだったのですが気になったことを一つ。
7時半からの朝食を終えてフロントの前を通った時に、カウンター内に居た2人の女性スタッフが向かい合ったまま話しに夢中でこちらを見ようともせず知らんぷり。声の大きさや表情からして世間話レベルに感じましたがフロントにいるのなら「おはようございます。」の声がけをするか大切な話があるなら事務所内でした方がよろしいかと…。滞在中一番感じの悪い一瞬でした。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年06月24日 10:26:15

食事や温泉につきましてご満足いただけたようで、またお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、スタッフの行動つきましてお客様に不快な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

【県民限定】14時イン~12時アウトの最大22時間ロングステイ!あか牛すき焼きメインの特選和会席♪
【新館(昇龍)・和洋室=ツイン+畳スペース】

itatyan7159さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

itatyan7159さん [70代/男性] 2020年04月04日 15:42:11

とても対応がよくてまんぞくしました。

2020年04月
阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年04月04日 21:19:08

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
今後も、全てのお客様に癒しをご提供できるよう日々精進してまいります。

【卒業・新入学旅行】お食事、お部屋はホテルにおまかせ♪2食付きプラン
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年03月31日 06:05:46

初めての宿泊でした。
フロントの方は丁寧な応対。
レストランスタッフはこまめの対応とおしゃべりにも笑顔で接客。
とても気持ちの良い旅になりました。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年04月01日 10:56:41

数々のお褒めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく思います。
当館では笑顔と心のこもった温かい接客を心がけております。
今後もお褒めのお言葉に恥じぬよう、日々精進してまいります。

【2~3月限定】90分飲み放題付 バイキングプラン!
【【ボアール館】阿蘇の山々を一望できる洋室:25平米】

1raku4123さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

1raku4123さん [30代/女性] 2020年03月17日 11:34:25

両親が気に入っていて何度か利用させていただいています。
今回がとくに残念なことがいくつか…。

1.和洋室に泊まりましたがベッドの下になかなか大きなごみが。
畳スペースの布団に横になるとベッドの下が丸見えです。
また加湿用に浴槽にお湯を溜めましたが、
朝抜くと濃い目のファンデーションのようなものがドロドロ。
掃除してないのでしょうか?入浴していたらと思うとぞっとします。

2.大浴場の共有スペースのTVを、夜は従業員のおばさまが独占。
客が家族湯の鍵?を返却に来ても視線はTV。
たしかに気になるTVで、私も30分居座りましたがその方もずっと見てました。
目が悪いのかなかなかの形相で見てらっしゃるので、
前を横切るのもチャンネルを変えるのも躊躇します。
部屋に戻って旦那に言ったら「あー、その人ずっとだったよ。」とのこと。
こちらが気を遣うので、TVは勤務時間外に見てほしいです。

3.フロントがやはり覇気がない。
いつも「ご宿泊は初めてですか?」と聞かれますが、顧客管理していないのでしょうか?
館内複雑なので毎回説明をお願いしますが、機械的で分かりづらいし笑顔もない。
今回は3つの浴場のうち2つがCLOSEだったけど、それは説明がなく私から聞きました。
そういうところの説明がほしいのに。
チェックインでは毎回微妙にテンションが下がります。

それとプールに併設しているお風呂の脱衣場のロッカーの鍵が、なぜか謎の鎖状です。
手に付けておけないのに、入浴中はどうやって所持したらいいのでしょうか?
食事会場のスタッフの方や、チェックアウトの女性の方は感じよいので救われます。
1泊2食5000円なら満足だけど8000円以上なら他探すって感じです。
色々書いてしまってごめんなさい。
今回残念なことが多すぎたので、3月末の予約はキャンセルすることにしました。
また時間が経ったら、いろいろな改善を期待してお邪魔すると思います。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年03月23日 14:41:22

ご両親には当館をお気に入りいただいているとのこと、心より感謝申しあげます。
しかしながら、今回の大切なご旅行がお客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございません。

ご宿泊を通じてお感じになったたくさんのありがたいご意見につきましては、当館スタッフ内で拝見させていただきました。
今後、清掃部門では清掃の流れやチェック体制などの改善を行い、より快適にお過ごしいただける環境をご提供します。また、全てのサービス部門でも今回のご意見を共有し、改めて一人一人のお客様へ行き届いたサービスを務めてまいります。

またお越しいただける際には各所で改善をお感じいただき、ご満足いただけるようなサービスでお迎えできるよう、スタッフ一同務めてまいります。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。

【夕食バイキングプラン】≪れいざんプレゼント!≫くまもと県産酒で乾杯条例だモン♪

投稿者さん 2020年03月09日 19:42:19

お風呂はもちろん、フロントをはじめとする人的サービスが素敵でした。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年03月12日 22:59:51

当館スタッフの対応やお風呂につきましてはご期待に沿うことが出来たようで安心いたしました。
今後もお客様にまた泊まりたいと思っていただけるよう、努力を続けてまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!温泉を満喫&朝からしっかりバイキング★朝食のみ
【【ボアール館】阿蘇の山々を一望できる洋室:25平米】

まーぼー45454649さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

まーぼー45454649さん [30代/男性] 2020年02月26日 02:17:47

従業員の皆さん本当に親切で丁寧な接客で、とても居心地の良い宿でした!

部屋は古いながらも清潔に保たれており、和洋室で敷いていただいた布団が
びっくりするくらいふかふかで寝心地が抜群でした!!

また夕食や朝食も種類が豊富で地元の食材を使っており、
とても美味しく召し上がる事ができました。

フロントスタッフの方々の対応は無理なお願いにも嫌な顔せずに、
凄く丁寧で本当に感謝しています!

また、ビュッフェレストランのスタッフの方々はかなり接客レベルが高くて
本当に関心しましたし、凄く数々のきめ細かいサービスに感動しました!

お風呂も内風呂や露天風呂もあり、清潔に保たれており掃除も行き届いていて
快適に利用する事ができました!

本当に滞在中には従業員の方々には感謝しかありません!

更には客室にあったアンケートを書いた所、後日にわざわざ手紙が送られてきました。

本当に細部まできめ細かいおもてなしの心が伝わった、
素晴らしい宿だと思いました!

皆様本当に有り難う御座いました!!
また必ず阿蘇に行った際は、是非とも利用させていただきます!!!

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年02月27日 23:35:23

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
当館はお客様に快適にお過ごしいただけるよう、優しさ・思いやりをもった接客を目指しております。
今後もお客様にまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し、サービスもグレードの高いものをご提供できるよう精進して参ります。
引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。
まだまだ寒い日が続きますが、春はすぐそこまで来ております。