阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート クチコミ・感想・情報

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

わた2さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

わた2さん [30代/男性] 2018年12月19日 14:32:02

お部屋がタバコの臭いがありました。消臭などで対応してくれます。
料理が大変美味しくリーズナブルな価格も魅力です。
従業員の対応も良く、素晴らしいのですが、お部屋だけが残念でした。

【☆忘年会☆新年会☆】にオススメ!どどーんと!あか牛溶岩石焼会席★
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

投稿者さん 2018年12月10日 16:22:51

12月8日に家族で宿泊させて頂きました。温泉から見る絶景、食事からしてもコストパフォーマンスは非常に高いと思います。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!シェフが焼くステーキ実演も☆バイキングプラン♪
【部屋タイプおまかせ】

コグ2012さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

コグ2012さん [60代/男性] 2018年12月01日 15:59:16

焼肉もおいしく温泉もよかったです。
ゴルフ旅行で初めて泊まりましたが部屋もよく大満足です。
また、阿蘇に行ったらリピ-トします。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年12月10日 14:50:25

この度は阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、数々のお褒めのお言葉も頂戴することができ、恐縮ながら大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

当ホテルは、ただ「泊りに来るホテル」だけでなく「日々の疲れを癒やしに来るホテル」と皆様に思っていただけるように、豪華な設備はありませんが、大浴場、岩盤浴をはじめ、宿泊者様のために無料のサービスなどご日々スタッフが工夫をしております。

次回お越しの際は、是非 当館自慢の大浴場もご利用頂ければと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

≪本格焼肉コースプラン≫博多の人気店の味を阿蘇で!創業50年の秘伝のタレでどうぞ♪

投稿者さん 2018年11月25日 09:47:16

評価は分かれるでしょうね。私は×です。
・アジア系外国人が余りに多く、廊下・風呂・食事の場で大騒ぎしている。
・朝食ビュッフェの料理がシャビー過ぎる。ビジネスホテルのレベルだ。
・朝食メニューがなくなってるのに、補充がない。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年12月10日 14:49:34

せっかくお越しいただいたのにも関わらず、お食事会場や館内での他のお客様の件で不快の想いをさせてしまい、謹んでお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

改めて快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

温泉を満喫&朝からしっかりバイキング★朝食のみ

投稿者さん 2018年11月14日 10:04:56

朝食会場にいたスタッフが上着のボタンを止めず人が食べてる横で、運動なのか腕を前後に降り手を叩いていました。
食事会場で埃を立てて、自分が食べてる立場ならどう感じるのでしょうか?片付ける仕草も箸を片付ける際、箱の中に放り投げていました。
他は良かっただけに残念です。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年11月17日 22:02:03

しかしながら、せっかくお越しいただいたのにも関わらず、お食事会場のスタッフの行動で不快の想いをさせてしまい、謹んでお詫び申し上げます。

【部屋タイプおまかせ】

ウッピー0730さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

ウッピー0730さん [40代/男性] 2018年11月09日 16:37:07

久しぶりにスタッフの対応に腹立たしさを覚えました。
出会って好感が持てた方はチェックイン時のフロントの方と足裏マッサージの方のみです。
先ずは入室した際のカギに室内の点灯用のオレンジ色のタグが無い為連絡すると、ホテルの方が部屋まで持ってきて頂いたのは良いのですが悪びれもせずゆっくり歩いてくるし、その間に部屋の外まで聞こえるほどの大声で騒いでいる学生たちもほったらかし。
挙句、大浴場では他人のスリッパを学生たちが履いていってしまいスリッパが無いにも拘らず、スタッフに言っても対応も遅い。
翌朝に至っては前日に話していて対応が出来るといっていた領収書の内容が間違っていたため「前日にも話しましたが・・・」と説明し再度の対応をお願いしたところ、面倒くさいのか不機嫌そうに対応されました。

2度と宿泊しないと決めました!

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年11月17日 21:59:53

また、チェックインスタッフのお褒めのお言葉も頂戴することができ、恐縮ながら大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

一方でせっかくお褒めのお言葉もいただいたのにも関わらず、スタッフに関してご期待に添えませんでした事、謹んでお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を頂戴できました事をお礼申し上げます。

今後も、お客様にまた宿泊したいと思っていただけるホテルを目指し、館内設備だけでなく、サービスもグレードの高いものをご提供できるよう精進して参ります。

投稿者さん 2018年11月05日 16:04:29

朝・夕の食事のバイキングは、品数も多くておいしかったです。
ただ、中国or韓国系の旅行者何人かがが、料理の前で食べているところを何回か目撃しました。
料理が取りにくし、会話しながら食べていて、とてもマナーが悪かったです。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年11月17日 21:57:14

まだまだ至らない点も多くございますが、このような温かいお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後の励みとさせていただき、日々より良い宿となりますよう努力いたして参ります。

今後も、お客様にまた宿泊したいと思っていただけるホテルを目指し、館内設備だけでなく、サービス面におきましても更にグレードの高いものをご提供できるよう精進して参ります。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定♪】≪楽天限定≫2食付バイキングプラン★楽天スーパーポイント5倍♪

投稿者さん 2018年10月22日 22:12:16

質感は普通以下の割りに値段が高かった・・・。大浴場も良さを感じられなかった。
次回からは利用しない。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年10月27日 11:37:39

投稿者さん 2018年10月08日 01:44:15

とても良かったです。
小さい子はいませんがみ水着が安価でレンタルできるのでプールにも入りました。
食事も朝夕とも美味しくいただきました。
カドリードミニオンが目の前なので開場と同時に入れて便利でした。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年10月08日 13:22:33

また当館自慢のプールもご満喫いただけ嬉しく拝見しました。

【部屋タイプおまかせ】

アカベイ4858さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

アカベイ4858さん [70代/男性] 2018年09月26日 09:29:03

今回、家族旅行で宿泊させて頂きました。バイキングの料理で
目の前でステーキを焼いてもらえて美味しかったです。また
ホールスタッフの方々の親切な対応が、嬉しかったです。ただ、お部屋が1階だったのが残念でしたが、和洋室で広くて2LDKのマンションみたいで、使い勝手が良かった。また利用したいです。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年10月04日 22:48:46

当館にたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
快適なご滞在をお過ごしいただけましたご様子で、
スタッフ一同大変嬉しく拝読いたした次第でございます。

投稿者さん 2018年09月25日 04:08:26

食事はステーキ、刺身や寿司、赤牛カレーや子どもが喜ぶソフトクリーム等あり、大変美味しく頂きました。
子どもたちはプールではしゃいでいました。室内であり長く遊べる環境なのでとても良かったです。
お部屋は二階の和室でした。
ながめはよくありませんでしたがお部屋は清潔感あり、ゆったりできました。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年10月04日 22:47:29

お客様の期待を超え感動していただけるようなサービスを、スタッフ一同で考えてまいりました。
今回そのサービスでお客様からお褒めのお言葉を頂けましたことは嬉しい限りでございます。

次回、ご来館の際はこちらもまたご利用くださいませ。

今後もお客様により一層ご満足頂けるようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ちしております

【部屋タイプおまかせ】

ふみ7173さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

ふみ7173さん [50代/女性] 2018年09月22日 10:17:03

2回目の宿泊でした。
今回は昇竜館。部屋はよかったですが、とにかく煙草臭くて、窓を開けても辛かったです。フロントから、かなり歩きます。旅二泊目だったので、旦那さんも私も少し辛かったです。なので、お風呂は大浴場と部屋風呂だけ利用しました。阿蘇はお水がきれなので、部屋風呂で2人とも大満足でした。前回、旦那さんが晩御飯を大変喜んでいたのですが、お寿司のご飯が柔らかくて多くて。そしておかずが塩分おおくて。そこだけが残念でした。刺身も寿司のネタもとっても美味しかったんですがね。海外の方が頑張ってるホテルです。すし飯も仕方ないのかな?、最初から沢山取った旦那が悪いのかな?とか思いますが今後美味しいすし飯を、提供いただけたら幸いです。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年09月22日 12:36:42

また、お褒めのお言葉も頂戴することができ、恐縮ながら大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

一方でせっかくお褒めのお言葉もいただいたのにも関わらず、お食事内容に関してご期待に添えませんでした事、謹んでお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を頂戴できました事をお礼申し上げます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】最大30%OFF!シェフが焼くステーキ実演も☆バイキングプラン♪
【部屋タイプおまかせ】

和.Jrさんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

和.Jrさん [40代/男性] 2018年09月21日 22:42:35

久しぶりの家族での旅行で利用しました。プールやジャグジーは子供が大変喜んで楽しかったということで良かったです。
妻も温泉にゆっくり入りたいということで、ここに宿泊したので、ゆっくり入ることができて満足のようでした。
しかし、4人での「部屋おまかせプラン」だったので、文句は言えないのですが、明らかに強引に4つのベッドを入れたような通常ならツインに部屋だったので、驚くと同時に部屋で家族が語らうという机や椅子も置いていない(置けない)状況でしたので、残念でした。
料理は満足でしたが、バイキングで日本的なマナーの無い海外のお客様が多かったので、不愉快でした。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年09月22日 12:34:22

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。

一方でせっかくお褒めのお言葉もいただいたのにも関わらず、お部屋に関してご期待に添えませんでした事、謹んでお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を頂戴できました事をお礼申し上げます。

今回頂戴いたしましたご意見は、全スタッフに共有をさせていただき、今後のサービスやおもてなしを考えるにおいて是非参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

スタッフ一同心よりお待ちしております

【部屋タイプおまかせ】

とんでぃさんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

とんでぃさん [30代/女性] 2018年09月17日 16:03:47

立地も、申し分なく、主人とリピート確定。と帰り道旅の感想でした。朝食ビュッフェの品数の多さと、味の良さが完璧でした。温泉も、3ヶ所あり制覇できなかったのが心残り。隣の声やモノオトモ聞こえないので、のんびりできました。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年09月22日 12:31:32

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安心いたしました。
また『後リピート確定』とこの上ないお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。

今後とも、頂戴いたしましたお褒めの言葉に恥じぬよう、おもてなしの心に磨きをかけてまいります。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!温泉を満喫&朝からしっかりバイキング★朝食のみ
【部屋タイプおまかせ】

oz0131さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

oz0131さん [40代/男性] 2018年09月12日 17:50:10

数年前に宿泊して以来でした。とても快適に過ごすことができて時間あればまた泊まりたいなと思います。
気になったところは大浴場があるので客室の風呂は使わないと場合が多いと思うのですが、浴槽内にクモの巣と虫の死骸がありました。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年09月17日 09:32:24

しかしながら、せっかくお越しいただいたのにも関わらず、お部屋やお風呂の清掃と数々の不快の想いをさせてしまい、謹んでお詫び申し上げます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

≪当日限定プラン≫!朝食バイキング&館内温泉巡りで阿蘇の旅を満喫!
【部屋タイプおまかせ】

まっちゃん8156さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

まっちゃん8156さん [60代/男性] 2018年08月28日 18:45:46

玄関からお迎えがあり、施設の利用についての説明もよくスタッフの対応はたいへんよかった。バイキングでは途中で喫煙に行ったのですが、そこにコーヒーをスタッフの方が持ってこられ大変うれしく思い、食事もおなかいっぱい食べられました。部屋も(昇竜館)よい、温泉もいい、また泊まりに来ます。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年09月01日 00:00:10

沢山の褒めのお言葉を頂戴できました事従業員一同大変嬉しく思います。

当館へのご宿泊がご期待以上でご満足されたとの事、大変嬉しく最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。

お客様に癒しの時間を提供できました事、大変うれしく存じます。
また、ホテルスタッフの接客、サービスにつきましてもお褒めの言葉をいただき大変光栄にございます。

今後も皆様にご満足頂けるように、笑顔でお客様をお出迎え、お見送りし、また来たいと思っていただけるようなホテルを目指しスタッフ一同『おもてなしの心』をもって日々精進して参ります。

これからもサービスに磨きをかけ、次回ご利用いただいた際にもさらにご満足ただけるよう、より一層精進して参る所存でございますので、どうか末永くご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年08月23日 15:54:22

昇龍館5Fに家族3名で宿泊。
部屋も食事も満足でした。
ただ、5Fの廊下の電気のひとつが点滅してたので、早めに取り替えて下さい。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年08月25日 13:17:36

しかしながら電気が切れており申し訳ございませんでした。
早急の取り換えをさせていただきます。

次回はもっとご満足いただけるサービスの提供がでいますよう、日々精進いたします。
またのご来館をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

【部屋タイプおまかせ】

tinu53さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

tinu53さん [40代/男性] 2018年08月18日 15:57:15

8/16に宿泊させていただきました。
夏休みプランでプールで泳げたのが子供は喜んでました。
景色が見えない部屋でしたが、食事のバイキングが品数も多くて良かったです。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年08月25日 13:16:15

お客様にお気に入りいただけたこと、スタッフにとりましても大変自信となります。

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越し頂ければと思います。

【夏休み限定!】特典満載★おすすめ!!夏のファミリープラン

投稿者さん 2018年08月17日 13:29:47

到着時間の関係で1泊朝食のこちらのプランを利用。通されたのはフラワールームでしたが、公式サイトの写真とはかなり違い、とにかく設備が古くて、狭く、気分が滅入りました。壁紙は一部はがれ、床にはシミ、ユニットバスも昔の形式で、クローゼットもなく、壁にハンガーラックらしきものがとりつけられ、不揃いのハンガーが4,5本かかっているのみ。写真では、ベッドの布団が他の客室同様茶色になっていましたが、実際は昔ながらの花柄。どうやら2フロアあるようなので、私たちが通された部屋はまったくリニューアルされていないフロアなのかもしれませんが・・・、それにしてもひどすぎ! 電話が黒電話(しかも、セロテープの貼り残しあり)というのは、メンテナンスが何十年もされていないことの象徴でしょう。ちなみに、「1泊朝食プラン」を利用していた他のゲストも、同じフロアに案内されていたので、このプランを利用する場合は、部屋は寝られればOKと割り切ることをおすすめします。
展望風呂も、当日19時以降は予備校の団体客専用になり、一般客の利用は16~19時限定。温泉館「ゆらり」を利用するしかなかったのですが、当然大混雑。清掃スタッフがこまめに入ることがないのでしょう、足ふきマットはビショビショで、洗面台は髪の毛でつまり、全体的に残念な印象。朝食ブッフェも、種類は多いものの、とくに工夫がなく、味もいたって普通。客室への案内がないなど、サービスもリゾートホテルというよりビジネスホテル並み。
口コミ評価が高かったので利用しましたが、せっかくの旅行がわびしい気分になりました。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年08月25日 13:14:47

申し訳ございませんでした。

今後二度と同様のことがなきよう再度教育を徹底し、次回はご期待にお応えできるよう、従業員一同日々の業務に精進して参ります。

温泉を満喫&朝からしっかりバイキング★朝食のみ

投稿者さん 2018年08月15日 07:49:16

部屋は、お任せ・夕食朝食バイキングプランを選びました。
8月の連休で満室でしたが、部屋は、最上階エレベーター近くで、阿蘇の景色が最高でした。
夜は、虫の鳴き声や自然の音が心地よく、バイキングは、お腹いっぱいになりました。
温泉は、チェックイン直後に展望浴場行き、温泉をひとりじめでした。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年08月17日 10:59:52

また居心地良くご滞在頂くことができ、大変嬉しく拝見しました。

当ホテルは、ただ「泊りに来るホテル」だけでなく「日々の疲れを癒やしに来るホテル」と皆様に思っていただけるように、豪華な設備はありませんが、お風呂をはじめ、宿泊者様のためのサービスなどご日々スタッフが工夫をしております。

今後もこのお言葉を励みにしましてお出迎えからお見送りまで皆様に笑顔でお過ごしいただけるよう努めてまいります。