阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート クチコミ・感想・情報

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

投稿者さん 2018年01月09日 16:57:58

正規料金で宿泊する価値は全く無いと感じた。 施設も古く、バイキングの食事もそれなり。。。部屋、大浴場、その他全体的な清掃状況もとても気持ちがいい状況とは思えない
。。。。これでは一般的な宿泊料金を支払う価値を全く感じず、非常に残念な気がした。 韓国、中国人のツアーの方々が多数宿泊されていましたが、ツアー客と同様の価格で宿泊するなら有りと思うが。。。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年01月17日 18:31:50

この度は阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

口コミを拝見し、ご期待に副えなかった点が多く、誠に恐縮しております。

食事に関しましては、調理スタッフにもこの度の件を共有し、「味」をはじめ、全てにおいてのクオリティーを再確認し、全てのお客様にご満足いただけるように努めてまいります。

未だ至らぬ点が多いホテルではございますが、お客様のご指摘を真摯に受け止め、一つ一つ改善に努めてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

【添い寝無料】【スタッフおすすめ☆】阿蘇の味覚大集合♪シェフが焼くステーキ実演も☆バイキングプラン♪
【新館(昇龍)・和洋室=ツイン+畳スペース】

ミミ5090さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

ミミ5090さん [40代/女性] 2018年01月05日 14:12:00

部屋は和洋室を用意していただき、部屋数があったので、楽しくのんびりできました。
洋室の方を子供達に使わせていたのですが、大きな鏡があって怖いと言っていました。
古い部屋ですが、掃除はいきとどいています。
2回目ですが、ママが嬉しいアメニティがいつもあります。前回美容液ミストとオールインワンゲル。今回は雪肌精の石鹸、化粧水、乳液のセットでした。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年01月17日 18:29:51

お褒めのお言葉、本当に嬉しい限りでございます。有りがたく頂戴致します。
スタッフのおもてなしの心がお客様伝わりましたことは、ホテルに携わるものとしては、何よりの励みとなります。
さっそくスタッフへ伝えて参ります。

これからも、皆様のそれぞれのニーズに沿ってご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月04日 11:59:16

温水プールが再開しているのを発見し、2歳の娘連れで急きょ予約しました。

夕食のお刺身がものすごく美味しかった!ぶり、絶品でした。食べ放題で、こんなに食べていいのかな・・・?と気が引けるくらい、お刺身、お寿司、堪能しました。
ステーキも目の前で焼いてくれて、子供が喜んでました。薄いけど美味しかったです。
赤牛カレー、ビーフシチュー、ビーフストロガノフ、被ってるな・・・と思いつつ食べ比べしました。
全部それぞれに美味しかったです。個人的には赤牛カレーの勝ち。

朝食は、お正月というのもあり、お節料理が小さい金色のカップに入って供されてました。
旅館によっては一人ずつお節を用意され、正直食べたくもないお節でお腹一杯になってしまうという
臨まないサービスもあるので、この方式は大変良いと思います。
それぞれが好きなものだけを取って食べられて、カップもお正月感がありましたし。

特に素晴らしかった点が3つあります。
夕食、朝食ともに大混雑で、入口で数組待機するという状況でした。
中に入ると、テーブルがいくつか空いていたので、もっと早く入れればいいのに・・・と思いましたが、
バイキングの料理の前は混雑しておらず、欲しい料理が直ぐに取れたのです。
テーブルを満杯にしても、料理の前で行列するなら意味がありません。
客の数をうまくコントロールされていると思いました。
この大人数にもかかわらず、料理が途切れることなく、なくなる前にすぐに補充されていました。
また、子供連れには必ず子供椅子が必要か声掛けされてましたが、椅子をどの位置にセットするかまで聞かれてました。
子供に食べさせやすい位置がありますので、聞いて下さるとありがたいですが、たいてい適当な位置に置かれ
自分たちで置き直すので、顧客目線の素晴らしいサービスと思いました。

子どもは自分でソフトクリームが作れて大興奮してました。楽しいサービスだと思います。
短い滞在で、温泉も4階の展望風呂にしか入れませんでしたが、人が少なく伸び伸び入れました。
また改めてゆっくり泊まりたいです。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年01月17日 18:19:58

サービス・お部屋・お風呂・岩盤浴・お食事と、あらゆる面でご満足していただけたご様子で大変嬉しく思います。日頃のお疲れを癒していただけるよう日々努めておりますので、リフレッシュしていただけてなによりでございます。

頂戴いたしましたお言葉は、各スタッフに申し送りをさせていただきます。
必ずやスタッフの励みになることと存じます。

また、お食事も視覚でも楽しめるようなお料理に拘り、器なども料理長が吟味し選んだものでございます。
お褒めのお言葉を頂戴でき、料理長はじめスタッフ一同大変嬉しく存じます。
季節によりまして、お料理内容も新しくなりますので、また是非季節を変えられましてご利用いただけたら幸いに存じます。

最後にスタッフをご評価いただけ、本当に嬉しく、今後の励みとさせていただきます。
努力することを怠らず、どんどん新しいことにも挑戦していけたらと思っております。

またの機会にお会いできることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
重ねまして、この度のご利用誠にありがとうございました。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート

【期間限定♪】≪楽天限定≫2食付バイキングプラン★楽天スーパーポイント5倍♪

投稿者さん 2018年01月03日 21:36:50

1月1日に宿泊しました。バイキングはメニューが豊富で腹一杯になりました。お風呂の入浴時間がもう少し長ければいいのに、と思いました

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年01月17日 18:12:45

ご利用がご満足いただけるものとなりましたとのこと、大変嬉しいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

次回はもっとご満足いただけるサービスの提供がでいますよう、日々精進いたします。
またのご来館をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月01日 15:33:17

ゆっくり過ごす事が出来ました。バイキングでアルコール類が別料金ということを知らなかった。有料でもいいが何のアルコールがあるかわからなかったのでテーブルにでもメニューがある欲しかった。
名前の漢字が間違って書いてあった

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年01月17日 18:09:22

せっかくご利用いただきましたにも関わりませず、レストランにてご不快な思いをお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
改善すべき点は今後の課題として早急に各部署に申し伝え、改善に努めてまいります。

この度は貴重ななご意見を頂戴致しまして誠にありがとうございました。

【【ボアール館】阿蘇の山々を一望できる洋室:25平米】

投稿者さん 2017年11月27日 21:58:29

食事の会場が狭くゆっくり通行出来なかった。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2017年12月14日 10:51:43

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
会場の件に関しましては、ごゆっくりお食事ができるよう改善に努めてまいります。
また熊本・阿蘇へお越しに際は是非お立ち寄りください。心よりお待ちいたしています。

chibi5016さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

chibi5016さん [60代/女性] 2017年11月20日 15:09:19

3回目の宿泊利用でした。相変わらずスタッフの方々は親切で快く宿泊できました。一つ残念だったのはソフトクリームがなかったことです。また機会があれば、宿泊したいと思いますので、その際にはソフトクリームがありますように

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2017年12月14日 11:15:12

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
ご宿泊されたお客様が笑顔でお過ごしいただけるよう今後も接客向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしています。

とちねこ8808さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

とちねこ8808さん [60代/女性] 2017年11月07日 20:35:32

フロントの対応等はとても丁寧で親切でした。
部屋も満足できる部屋で、景観が素晴らしかったです。
ただ、バイキングの食事は肉は美味しかったですが、その他はガッカリしました。
種類が少ないと思いました。
朝食も同様でした。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2017年12月14日 11:17:46

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
バイキングのメニューにつきましては今後改善検討をしてまいります。
ご満足いただける様メニュー構成をしてまいります。

【部屋タイプおまかせ】

noricoreさんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

noricoreさん [30代/男性] 2017年10月13日 17:43:16

九州長期ツーリングの最後の一泊で利用させて貰いました。
【良かった点】
・バイクで阿蘇を走るのには最高の立地。ここを起点に半日で色々なルートを走りまくれます。
・バイキングと侮っていたけど、朝も夜も食事が非常に美味しい。
・スタッフのホスピタリティが素晴らしい。
【改善の余地がある点】
・部屋の広さに対してテレビが小さすぎる。
・温泉の脱衣場の荷物入れは全て鍵付きにすべきでは?悪気はありませんが、色々な国の方が来られているので、荷物が不安でした。

また機会があれば泊まりたいです。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2017年10月20日 12:08:38

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
お客様のお声を真摯に受け止め今後の改善に努めてまいります。

投稿者さん 2017年10月11日 21:00:03

いたって普通です。夕・朝食バイキングです。
部屋は窓から阿蘇山方向が見えるのは良いのですが、真ん前が墓地なのはどうかと思います。気分的にマイナスです。
部屋にトイレはありますが狭くて窮屈です。
清掃はほぼ行き届いています。部屋の異臭などはありませんでした。
人的対応は事務的な印象を受けましたが、気遣いされる方もおられました。
このホテルの良い点は観光における場所と収容人数の多さだと思います。

今後、また良いプランが出たら検討します。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2017年10月20日 12:06:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今後ご宿泊いただいたすべてのお客様が笑顔で過ごしていただけるよう努力してまいります。
熊本・阿蘇へお越しの際は是非お立ち寄りください。心よりお待ちいたしています。

期間限定★9月平日の超お得なラッキープラン♪

投稿者さん 2017年10月10日 16:33:11

家族で利用させていただきました。
周辺にはコンビニ、道の駅、お弁当屋さん、レジャー施設等あり、立地としてはかなり良いと思います。食事無しにしても困らないと思います。
また、カドリー・ドミニオンに行かれる方はフロントにて前売り券を発行してもらえます。どうせ行くなら安くなりますし、ぜひ。
気になった点は、部屋のアメニティにボディウォッシュタオルがなかったことと、折り畳みの椅子にカビがはえていたこと。
また、バイキングを利用しましたが、スタッフさん達がずっと食べるのを見ていて(空いたお皿を下げる為だと思われますが)監視されているようで、食べづらかったです。
お世話になりました、有り難うございました。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2017年10月20日 12:03:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。椅子・スタッフの件につきましては大変失礼をいたしました。
今後、再度教育・清掃管理を徹底し努めてまいります。ごゆっくりしていただける空間づくりを目指し精進してまいりますので、またぜひお越しください。心よりお待ちいたしています

【新館(昇龍)・和洋室=ツイン+畳スペース】

投稿者さん 2017年09月15日 20:58:58

土曜日の宿泊で二食付いて一人一万円なら、大変お得なプランでした。大きなホテルだったのでお風呂が混んでるのでは?と心配しましたが、ほぼ貸切状態も楽しめて満足できました。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2017年09月23日 18:51:21

この度はご宿泊を頂きありがとうございます。
ご満足頂けてスタッフ一同大変に嬉しく思います。
次回また阿蘇にお越し頂く機会がございましたら
日帰り温泉もございますので是非お立寄りくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!≪楽天限定≫2食付バイキングプラン★ポイント10倍♪

投稿者さん 2017年09月13日 16:28:32

お任せの部屋でしたが特別室でゆったり過ごすことが出来ました☆
出迎えの方々がそわそわしていたので笑顔でいらっしゃいませをしていただければ気持ちいいなと思いました♪
また機会があれば利用したいと思います☆

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2017年09月23日 18:37:22

この度はご宿泊を頂きありがとうございます。
新人スタッフが当日お出迎えをさせて頂いておりました。緊張してたようで。。。。
まだまだ未熟ではございますがこれからもより良いホテル作りに邁進し。いつも笑顔でお客様をお迎えしたいと思います。
またいつの日かお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【部屋タイプおまかせ】

EAGLESパパさんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

EAGLESパパさん [50代/男性] 2017年08月29日 17:51:55

部屋お任せなので期待していませんでしたが、広々とした和洋室でゆっくりできました。あいにくの雨降りでしたが、孫は温水プールで遊べて満足していました。夕食のバイキングもステーキがその場で焼いてくれていましたし、切れ間無く料理が提供されていました。ただ、孫の好物のウィンナーが無かったので少しご機嫌斜めでしたが、食事を終える頃にはニコニコ満足げで楽しく食事できました。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2017年09月04日 18:36:11

先日は、ご宿泊を頂きありがとうございます。
お孫様もプ-ルを楽しんで頂けたようで嬉しく思います。9月からはプ-ルが季節営業になっております。
お越しの際は、オ-プン日付をお問合せくださいませ。
バイキングのウィンナ-の件はお子様メニュ-も含め料理長と検討してまいります。
お孫様のニコニコ笑顔の。。。。のあたたかいお言葉に安心しました。
是非お孫様とお越し下さいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月28日 15:14:49

夏休み最後の思い出に家族で利用しました。バイキングはステーキや天ぷら、お寿司などがあり、とても美味しかったですが、デザートの種類が少なかったのとお皿の汚れが気になりました。露天風呂の角のクモの巣に、蝉が引っかかっていたので、もう少し隅々まで気を配ってもらえたらいいのになぁ…と思いました。スパの受付の時にバスタオルを渡してもらえず、濡れたまま受付カウンターまで取りに行かなければならず、不便でした。
部屋は新館のほうだったので綺麗で良かったです。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2017年09月04日 18:19:01

先日は、ご宿泊をご家族で頂きありがとうございます。
バイキングをお褒め頂きありがとうございます。
お皿の件、クモの巣の件と大変に申し訳ございません。早急にチェツクさせて頂きました。
バスタオルの件もカウンタ-でお渡すするようになっておりますが管理が行き届いておらず大変ご不便をおかけして申し訳ございません。
ぬくもりのある温かなサ-ビスを目指し邁進してまいります。
是非又機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年08月27日 10:10:13

バイキングの種類が多く楽しめました!

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2017年09月04日 17:58:07

先日は、ご宿泊を頂きありがとうございます。
お食事バイキングを楽しんで頂き料理長ともどもに
大変に嬉しく思います。
また機会がございましたらバイキングを楽しみにお越し下さいませ。
大変に嬉しいお言葉をありがとうございます。

見逃せない!8月9日・10日限定で超お得★直前プラン《2食付きバイキング》

投稿者さん 2017年08月26日 15:31:11

2回目の宿泊となりますがとても残念としか言いようがありません。チェックインするまでは荷物を持って頂きチェックイン終わって荷物を見ると誰もついてなく放置でした。あと表札に名前があるのはビックリしました。部屋の中のコップは全て汚くて枕カバーも汚くて臭かったからシーツに包んで使いました。ボールペンもうつらず何も書けませんでした。ウェルカムスイーツもなくなったんですね、なにか少しでもいい所探そうと思いましたが、しいてゆうなら温泉とプールの受付と清掃の方々は笑顔で丁寧な対応して頂きました!しかし、総合的に2度と使用したいとは思いませんでした。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2017年08月26日 17:18:49

先日はご宿泊を頂きありがとうございます。
この度のご宿泊ではご期待にお応えする事ができずに誠に申し訳ございません。
お部屋の表札の件は、阿蘇に関連のある近代文学者の内36名の名前を各部屋に付け阿蘇関連文章を掛け軸として紹介させて頂いております。
お部屋の件、ボ-ルペンの件と今後の改善の参考にさせて頂きます。
スタッフ一同これからも努力を重ね、1人でも多くのお客様にご満足頂けるよう邁進してまいります。

とん6566さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

とん6566さん [30代/女性] 2017年08月20日 18:52:30

部屋は値段の分景色などは良くなかったんですが、室内はきれいでアメニティも充実。バイキングは、フルーツなどのデザート類があまりなかったのでソフトクリームで締めたのですが、コーンフレークやチョコなどトッピングがあると子供たちも喜べたかな。ステーキは柔らかく、刺身の肉厚もあって新鮮で満足でした。家族湯に入ったのですが脱衣場が狭く座れないし、ただ入るだけでした。温泉質も循環かけ流しだから、あまり温泉感はなかったです。コスパで泊まって食べてのみだとかなり満足でした。早めについて、施設での時間を楽しめていたらと家族で話していたので次はゆっくりスケジュールで泊まりたいと思います。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2017年08月26日 16:55:39

先日はご宿泊を頂きありがとうございます。
ステ-キ・刺身とご満足して頂けたようで安心しました。
デザ-トやトッピングの件は今後の参考にさせて頂きます。
これからも、また足を運びたくなるお宿となるよう努力してまいりますので是非またお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

【サマーSALE】最大33%OFF!≪楽天限定≫2食付バイキングプラン★ポイント10倍♪

投稿者さん 2017年08月16日 18:03:58

仕事のついでにゆっくりしたくて泊まらせていただきました。この規模のホテルはバブル崩壊後時代の変化への対応に苦戦している印象ですが、こちらのホテルは大変な努力を感じました。ネイティブ以外のスタッフを配備するなどインバウンド対応もしっかりなさっていますね。設備は年季を感じる点が多々ありましたが、私にはそれもまた風情がありました。

ひとつ気になったのはお部屋のお掃除・整備のバラツキです。部屋のお風呂で足を洗おうとお湯をためましたが、流したらどんどん下から漏れ出しました。詰まりでしょうか?そういえば少しニオイもするような。。 窓の障子が左右逆になっていたり、なぜか連泊二日目に一日目には無かったバスローブや女性向けアメニティ(資生堂!)が現れたりと『??』と思う点がいくつか。備品はどれが正解なのでしょう。。。指導は大変かと思いますが、素敵なお部屋なので。

お風呂はとてもよかったです。館内に3箇所あるのがわかりづらいのか?本館の展望温泉を貸切風呂状態でゆっくりさせていただきました。

(よく海外にも行きますが、香港や台湾などアジア各地でたくさん熊本のガイドブック見かけましたよ!阿蘇火山博物館もヨーロッパからの旅行者のほうが多いくらいでした。ぜひこれからも日本そして阿蘇の魅力を発信してください)

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2017年08月26日 16:27:58

先日はご宿泊を頂きありがとうございます。
温泉でゆっくりして頂けたようで大変に嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のお湯の件・アメニティ-の件とご不便な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
改めてスタッフの意識向上を図ってまいります。
又世界の皆さまに喜んでいただける様な阿蘇を作っていけたらなぁと、又微力ながらでも発信していけたらと思っております。
是非又お越し下さいませ。心からお待ちしております。

マリ☆リン5046さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

マリ☆リン5046さん [30代/女性] 2017年08月14日 15:33:36

お盆の混雑時に良心的な料金で家族4人で楽しく旅行出来ました。
お部屋も綺麗でしたし、夕食のバイキングも手が凝ったお料理も多くて大変美味しかっです。朝食も同じく朝から大満足でした。
唯一、少し気になったのは古いから仕方がないのでしょうけどお風呂の天井やその外の所がやや汚れ?のような感じがしました。
とても良いホテルでしたのでこれからどんどん改装されたりするのでしょうね(●´ω`●)また家族で行きたいと思っております。大変お世話になりました。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2017年08月26日 15:56:18

この度はご宿泊を頂きありがとうございます。
ご家族での旅行を満喫頂けたようでスタッフ一同
大変嬉しく感じております。
浴場の件は今後の課題として取り組ませて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからもより良いホテル作りに邁進し、いつも笑顔でお客様をお迎えしたいと思います。
またいつの日かお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。