阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート クチコミ・感想・情報

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

投稿者さん 2020年02月08日 12:52:57

衝撃の破格で泊めていただいてありがとうございました。
昨年も宿泊させていただきましたが、
プールの受付のおじさま、以前食事会場にいらっしゃいました?勘違い?
なんにせよすごく感じのよい方で安心しました。
食事会場のおじさまも、
若い方に指導しながらお客様にも気を配りながら子供の相手もしながら…
同じ職種で同じように若手の指導をしていますが見習うべきところが多かったです。
その方以外も食事会場のスタッフの方は皆様素敵でした。
ただチェックイン後もチェックアウト時もEVで清掃スタッフと一緒になりましたが
挨拶なしで私語ばっかりでEV前で待っている私たちに気づきもしませんでしたし
チェックアウト時はあやうくリネンのカートで息子が轢かれかけました。
そこだけ直接文句言うか悩んだレベルでした。
また全体的にホテルが薄暗いので、
フロントにはもっと明るく元気に迎えていただけたら…
ぜひおじさま方のホスピタリティを見習ってほしいです。
館内広すぎて未だに全貌を把握できていないし方向音痴なので迷います。
でもお食事もお風呂も好きです。
今回は不満もありましたが、また来月お邪魔するので宜しくお願いします(*^^*)

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年02月11日 09:09:18

この度は阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館スタッフの接客につきましてお褒めのお言葉も頂戴することが出来、恐縮ながら大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。
また、食事やお風呂につきましてもご期待に沿うことが出来たようで安心いたしました。
しかしながら、エレベーターのご利用時の清掃スタッフ対応につきましては不快な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様に対して笑顔でご挨拶すべきですし、息子さんに危険な目に遭わせたというスタッフの行為は許容されるものではございません。
担当部署へ申し伝えまして、二度とこのようなことをがないようスタッフ教育を徹底してまいります。
館内の照明につきましても社内で協議させていただきます。
当館は建物が複雑な構造となっておりますため、ご不便をお掛けすることなりました。
お客様がスムーズに館内を移動していただけるよう案内を強化するなどの対策を検討させていただきます。
貴重なご指摘を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
恐れながら、また当館をご利用頂き、挽回の機会を頂戴できましたら嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月03日 14:49:17

家族4人(子供2人)泊まりました。
スタッフのみなさんが優しくて対応も良く、こちらのホテルに決めて良かったです。
泊まった部屋は昇龍。部屋は綺麗で景色も良かったです。
子供用のアメニティー(スリッパ、ハンカチ、歯ブラシ)、お菓子、ペットボトルの水がありました。
フロントから結構距離があって2歳の子供が疲れてしまって
抱っこ移動が大変でした。
プールも利用しました。夜に行ったので貸切状態。すぐ横に温泉があるので、プールの後すぐ入れるのは良いと思いました。
またぜひ利用したいです。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年02月04日 11:16:31

ご家族旅行で当館にてごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
「こちらのホテルに決めて良かったです。」との、コメントをいただき、大変嬉しく思います。
プールからお風呂の導線はご満足いただけたようですが、フロントから客室移動につきましてはご不便をお掛けすることとなりました。親御様もお子様の抱っこ移動でお疲れだったことと思います。
館内の構造上、解決が難しい問題ではございますが、貴重なご意見ありがとうございました。

【朝食付きプラン】夕食はいらないけど温泉を満喫&朝ごはんをしっかり食べたい!という方へ

投稿者さん 2020年01月31日 01:47:52

1月25日ポアール館に宿泊。立地=国道から近く分かりやすい。部屋=新しく清掃も行き届いていて快適。食事=バイキングの種類は豊富。唐揚げ等、冷凍食品かな?と思われる品もあったが、刺身やローストビーフ、しゃぶしゃぶ、天ぷら、寿司と、他のメニューを食べれば大満足。解体ショーも目を引く。風呂=空いていて貸切状態。貴重品ロッカーもあり便利。設備アメニティ=部屋にあったコーヒーセットに感激。サービス=全ての従業員の方から親切丁寧、そして上品な笑顔で御対応頂いた。滞在が大変気持ち良いものになった。料金も大変リーズナブルで総合的に満点。時節柄、トイレやエレベーター近くにアルコール消毒液があるとありがたい。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年02月04日 11:11:29

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
当館はスタッフの笑顔溢れる接客が自慢の宿です。また、清掃、食事もお客様にご満足いただけるよう、力を入れております。
お客様に高評価をいただきましたこと、大変嬉しく思いクチコミを拝見しておりました。
今後もますますお客様のご期待以上のサービスを提供出来るよう、努力を続けてまいります。
また、アルコール消毒につきましては設置を検討させていただきます。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
まだまだ寒い日が続きますのでくれぐれもご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】30%OFF!シェフが焼くステーキ実演も☆バイキングプラン♪
【部屋タイプおまかせ】

ふりーど55さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

ふりーど55さん [40代/男性] 2020年01月27日 23:07:18

口コミを頼りに予約しました。酷評もありましたが良い宿と思います。お湯は適温と言いましょうかしっかり温もれて1歳の我が子も気持ち良さそうでした。有料施設の屋内プールがありますが子供が楽しめる感じの造りで4歳の娘は充分楽しんでました。ただ、館内移動は難有り。増築したのでしょうか?フロントを中心に行ったり来たり。迷いました。温泉や食事場所の矢印案内板があればいいなと思いました。辿り着いた食事はバイキング。各々美味しく頂きました。丁度、鯛とカンパチの調理実演があり刺身はさばきたてで味も雰囲気も新鮮。一方ステーキは残念です。焼肉焼いて皿に乗せただけ。やはりここはサイコロステーキでも厚厚(熱々)を期待してました。少しぐらい待たせて目の前でフランベでもしたらそれこそパフォーマンスにもなるのでは?
でもまた泊まりたい宿の1つです。期待してます。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年02月04日 10:58:48

貴重なご家族旅行を当館でお過ごしいただき、大変嬉しく思います。
お子様には温泉もプールも楽しんでいただけたようで安心いたしました。
しかしながら館内移動と食事につきましてはご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
また、お食事につきましてはステーキ実演の質を上げるため担当部署に申し伝えまして、改善出来るよう社内で協議させていただきます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
全てのお客様のご期待に沿うことが出来るよう、今後も努力を続けてまいります。

【部屋タイプおまかせ】

TERU3414855さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

TERU3414855さん [50代/女性] 2020年01月27日 18:12:09

とても安く利用させて頂きました。冬の時期の道路状態に不安を感じ、メールで尋ねると、丁寧に回答くださり、安心できました。1月の半ばの阿蘇でも全然ノーマルタイヤで伺えた事。よかったです。外国の方の団体も多く、ん?と思う場面もありましたが、今のご時世仕方ないのかなとも思います。ただ、3か所のお風呂に入りましたが、少し緩く感じたのは私だけかな?

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年02月04日 11:04:59

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お風呂の温度につきましてはご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
温度管理を徹底することで再発防止に努めてまいります。
また、お陰様で当館には多くの海外からのお客様にもご宿泊いただく機会がございますが、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフも配慮をさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月20日 18:43:00

大浴場のシャワーの水圧が場所によって違った。体を洗うのに思うようにお湯が出なくて不満だった。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年01月25日 11:22:06

大浴場の水圧につきましてご不便をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。
設備の点検を徹底し、不備がある場合は速やかに修理を実施することで再発防止に努めてまいります。

【当日限定 朝食付きプラン】館内温泉巡りで阿蘇の旅を満喫♪

投稿者さん 2020年01月19日 21:03:53

温泉は3か所あり、ガラガラで貸し切り状態のところもあってのんびりできました。
食事は朝夕ともに美味しかったです。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年01月25日 11:08:21

温泉やお食事を楽しんでいただいたようで何よりでございます!
また、お食事内容につきましてご満足いただけたようで安心いたしました。
今後もお客様により一層ご満足頂けるようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

かっちゃまん1212さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

かっちゃまん1212さん [60代/女性] 2020年01月17日 20:38:38

最初に案内された部屋が入った途端 煙草臭が強く、フロントに電話したところすぐに同じタイプの禁煙の部屋へ変更してくれ、すごく助かりました。食事はバイキングでしたが以前に宿泊した時よりも内容が良くなってたような気がします。シェフが焼くステーキもとても美味しく頂くことができました。ローストビーフも、とても美味しかったです。そのほか、離乳食が用意されていたのには感心しました。これなら小さい孫たちを連れてきても安心して食事ができると思いました。お風呂も3か所あるので、それぞれ楽しむことができました。お部屋、食事、温泉ともに大満足の又、泊りたいホテルです。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年01月25日 11:05:56

客室の臭いにつきまして不快な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。また、フロントへのご連絡、お手数お掛けしましたこと重ねて申し上げます。
お食事やサービスにつきましてはご期待に沿うことが出来たようで、安心いたしました。
お風呂やプールなど当館設備をたくさんご利用いただき、ありがとうございます!
お子様にも喜ばれたことと思います。

投稿者さん 2020年01月13日 12:49:39

部屋の広さ、清掃は大変満足した。
出来ればアメニティで髭剃りとジェルが欲しかった。
食事も豪勢で、熊本の食材を堪能出来た。
氷冷機を設置していてくれたので、お酒を飲むのに大変役に立った。

夕食の際、頼んでもいないのに焼酎の飲み比べセットを提供してきた。
たしかに美味しいお酒であったが、広間には私たちしかお客がおらず、「美味しい」と言わざるを得ない雰囲気であり、仕方なく一本買う運びとなった。
対応に困るため、そういう状況下で宣伝しないでいただきたい。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年01月15日 00:47:38

お食事や館内設備につきましてはご期待に沿うことが出来たようで安心いたしました。
しかしながら夕食会場でのご対応につきましてはご不満が残る対応となりましたこと、深くお詫び申し上げます。お客様に配慮した行動をとるべきでございました。
また、アメニティにつきましては今後、設置を検討させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

当館人気≪阿蘇の味覚プラン≫あか牛溶岩焼きはジュワッとお口に広がる旨みが絶品&館内湯巡りで寛ぎの休日
【【本館和室】グル-プに人気・ゆったり広めの14畳】

suna7706さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

suna7706さん [60代/男性] 2020年01月06日 23:46:43

チェックインの時間より2時間近く前に到着してしまいましたが、いろいろと時間の使い方を考えてくれました。
結局、南阿蘇まで往復してしまいましたが…。
お風呂も少ない時間だったのか、ゆったりと過ごせました。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年01月12日 16:34:40

ご宿泊当日はチェックイン時間よりも早く到着されたということですが、南阿蘇観光も楽しんでいただけたようで安心いたしました。
ご滞在中もごゆっくりお寛ぎいただけたようですね。

【ウキウキ開運プラン】令和2年の年末年始はこれで決まり!夕食バイキング♪
【【ボアール館】阿蘇の山々を一望できる洋室:25平米】

投稿者さん 2020年01月05日 18:20:00

1/3から宿泊しました。昨年も年明けに宿泊して、楽しかったのでリピートしました。が、今年は最悪でした。まず温泉がぬるい。夜の温泉も他の施設と比べるとぬるい感じがして、きわめつけは、翌朝の展望温泉の水風呂かというくらいの温度。最悪でした。ブルブル震えながら出て、風邪ひくわ!と思い、1階へ降りて大浴場で温まり直し、それでも寒かったです。
そして、早朝に通路に灯油がこぼれていて、滑ってすり傷を負いました。寒いし、怪我するし、最悪だと感じる旅でした。昨年はプールが楽しくて、リピートしましたが、もう行かないと思います。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年01月06日 15:20:11

せっかくご家族旅行を楽しみにご宿泊していただいたにも関わらず、多々不快な思いをさせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
お客様、その後のお怪我の具合はいかがでしょうか。
通路に灯油のような危険なものがこぼれているなどあってはならないことですし、館内を巡回中のスタッフが見つけて速やかに対応すべきでした。
また、お風呂の温度につきましてもご迷惑をお掛けすることとなり、誠に申し訳ございませんでした。その後、風邪などひかれておりませんでしょうか?
上記2点につきまして社内で共有し、二度とこのようなことを起こさないよう再発防止に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

年末年始5日間限定≪12月31日・1月1日・2日・3日・4日≫スペシャルディナーバイキングプラン♪

投稿者さん 2020年01月04日 18:23:27

温水プール、バイキング、子供が大喜びでした。

正月に宿泊した為、こどもは餅つきも体験できました。

お風呂は何回も入れますが、部屋のタオル1枚しかないので、お風呂の受付で新しいのをまた借りれると嬉しいなーと思いました。

スタッフみなさん、対応よく、気持ちよく過ごせました。
建物自体も新しいわけでもなく、食事も普通な感じでしたがらまた行きたいと思えるホテルでした。また行くのを子供も楽しみしています

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2020年01月06日 15:01:02

貴重なお正月のご家族旅行を当館でお過ごしいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
餅つき体験はお子様に喜んでいただけたようで安心いたしました。素敵なお正月の思い出となったことと思います。
スタッフ対応のつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
また、タオルにつきまして貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
お風呂はご滞在中何度もご利用いただけますので、そのようなお客様のために追加のタオルのご用意を検討させていただきます。
今後もお客様のご期待に沿うことが出来るよう、努力を重ねてまいります。

年末年始限定スペシャルディナーバイキングプラン♪
【【ボアール館】阿蘇の山々を一望できる洋室:25平米】

投稿者さん 2019年12月29日 20:17:31

バイキングの内容は良かった!ただ、シェフが焼く と銘打っているのに、ステーキをどんどん焼いて置いておくのは残念。冷めるし、みんな素通り。勿体ない。

少し待たせてもいいから、焼き立てを提供し、番号札でも渡して、呼ぶなどしたら、ライブ感も上がり、他のお客さんにもアピールできるはず。朝のたまごも同様。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2019年12月31日 19:25:18

食事につきまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
焼きたてステーキを楽しみにしてくださったのにも関わらずご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただいたご意見は担当部署へ申し伝え、社内で検討させていただきます。

【部屋タイプおまかせ】

みっつー7470さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

みっつー7470さん [30代/男性] 2019年12月23日 19:48:14

バイキング最高でした。そして接客対応も素晴らしい。満足でした。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2019年12月24日 22:14:15

また、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後もお客様により一層ご満足頂けるようにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります!

投稿者さん 2019年12月09日 12:01:45

12月4日に宿泊、とにかく古い、口コミを見て選んだが、口コミが不正確5や4を付けているのは?夕食はステーキも有りまずまず朝食時ごはんに芯が有り食べられず担当者に確認してもらいジャーごと新しいものに変えてもらいやっと食べられる。他の客は無理に食べていたのかな。昨晩のものか確認もせず良く出すものだこの様な御飯は初めて副菜は今一工夫が必要。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2019年12月10日 18:27:48

お部屋やお食事につきまして、お客様のご期待に沿うことが出来ず、申し訳ございませんでした。
朝食時の御飯のつきましても不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
早速担当部署に申し送りをいたしましたので、改善出来るよう社内で検討させていただきます。
貴重なご意見をいただけましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月03日 15:30:51

スタッフ皆さんがとても親切でした。また宿泊したいです!

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2019年12月10日 18:23:58

スタッフ対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越し頂ければと思います。

arashi5296さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

arashi5296さん [40代/女性] 2019年11月24日 13:12:44

スタッフの対応は~とても良かったです♪
ただ、部屋が...
電球にホコリ、ユニットバス(トイレ)に行くのに段差!

たまたま、イーグルス感謝祭で~安く泊まれたからマシだったけど...

料理は~品数は少ないけど、高級なステーキやローストビーフ、すき焼きなどあり~とても美味しかったです♪

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2019年11月25日 00:27:45

お食事、スタッフ対応つきましてはご満足いただけたようで、安心いたしました。
しかしながら、お部屋につきましてはご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
清掃は徹底して行うことでお客様に快適にお過ごしいただけるよう、努力を重ねてまいります。

‡花梨‡さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

‡花梨‡さん [40代/女性] 2019年11月11日 18:42:57

家族旅行に利用させてもらいました。父も母も大満足でした。お料理もとても口に合いましたし、スタッフさんも皆さんとても親切に気配り心配りされており、お陰様で快適に過ごす事が出来、感謝しております。立地的にもカドリーまで車で1~2分で着くなど、美しい山並みの景色もあり、全てにおいて良かったです。それと話が前後しますが、予約の際に道中の道のりが不安だったのでお尋ねしたところ、周りのスタッフさんと連携して調べて下さり、折り返しお電話をくださるなど、お陰様で安心して旅行が楽しめました。本当にありがとうございました。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2019年11月14日 12:23:14

貴重な家族旅行のお時間を当館でお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
また、お食事やスタッフ対応につきまして数々のお褒めのお言葉を頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。
震災後、道路の復旧が進んでいないエリアもございますのでお客様にはご迷惑をお掛けしておりますが、
周辺道路や観光施設につきましては丁寧なご案内を心がけておりますので、当館スタッフにお気軽のお申し付けくださいませ。

しまとつつじさんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

しまとつつじさん [60代/女性] 2019年11月10日 19:52:17

部屋タイプおまかせだったので心配でしたが、ツインのベットも部屋も広く、ゆっくり寝られました。
食事のバイキングも種類も豊富で、食後のソフトクリームを食べ、お腹いっぱいになりました。
お風呂も3ヶ所有り、露天風呂やサウナも有り、広くて気持ち良く入れました。(朝の露天風呂は、お湯の温度が低く寒かった。)
食事会場から、遠くの阿蘇山の噴火の煙が見えたのが、印象的でした。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2019年11月14日 12:16:45

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
お食事もご満足いただけたようですね!阿蘇のジャージー牛乳のソフトクリームは多くのお客様にご好評いただいております。
温泉もお楽しみいただいたようですが、朝のお風呂につきましては温度が低く不快な思いをさせてしまうこととなり、申し訳ございませんでした。
体調が悪くなったりされませんでしたでしょうか。
今後はこのようなことがないよう、温度管理を徹底してまいります。
現在、阿蘇中岳では小規模噴火が続いておりますためご不便をお掛けすることもあるかと存じますが、
また機会がございましたら阿蘇へ、そして当館にお越しいただけますと幸いです。

soshun2618さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

soshun2618さん [50代/女性] 2019年11月05日 21:23:37

朝食のバイキングがショボいの一言です。焼肉の食事は美味しいのですが、割高感が否めません。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2019年11月09日 22:52:19

朝食につきましてご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
謹んでお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を頂戴できました事をお礼申し上げます。

≪本格焼肉コースプラン≫博多の人気店の味を阿蘇で!創業50年の秘伝のタレでどうぞ♪