阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート クチコミ・感想・情報

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

投稿者さん 2019年03月13日 13:48:51

3つのたてものがあり、それぞれに温泉があり、利用可なのはいいです。
2つは宿泊者のみでした。
他のお部屋は広いみたいですが、
今回のお部屋はせまかったです(お安くなったプランだったのでかな?と)
料理はコスパいいです。
ステーキ実演も朝のたまごご飯やもち豚蒸しがおいしかったです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!シェフが焼くステーキ実演も☆バイキングプラン♪
【部屋タイプおまかせ】

JUMSさんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

JUMSさん [40代/女性] 2019年03月06日 17:11:30

外国人のお客様のマナーが悪く、食事の時に写真を撮るのはいいのですが、周りのことを考えず撮ったり、スタッフが写真を撮るのはいいのですが、こちらへの配慮が足りないのが残念です。
とても不快でした。

投稿者さん 2019年02月27日 21:17:15

部屋が広く、温泉が3つあって、朝ごはんもおいしくてよかったです!卵が新鮮で、本当はもっと食べたかったけどひとつで我慢しました。少し古くはあるけれど、きれいにされていました。浴衣が選べるサービスというのも楽しくて良いと思いました。温泉のロッカーの使い方を失敗して2回も開けていただいたのですが、スタッフの方に快く対応いただき、ありがとうございました。

温泉を満喫&朝からしっかりバイキング★朝食のみ

投稿者さん 2019年02月18日 13:20:31

和室の部屋に宿泊しましたが、浴室が水はけが悪く、溜まってしまいました。
部屋は古くて少しガッカリでした。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2019年02月26日 09:29:22

この度は阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくお越しいただいたにも関わらず、浴室の水はけでご不便をおかけしたようでお詫び申し上げます、申し訳ございません。お客様から頂戴いたしましたご意見にについては、早速確認・点検をいたしました。今後は日々の確認を徹底し、次回お越しの際はより良いおもてなしでお客様をお迎え出来るよう、そして当館の魅力をお伝えできますよう、スタッフ一同励んで参ります。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

ちかちか1209さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

ちかちか1209さん [50代/女性] 2019年02月03日 17:26:37

車での長旅の疲れもあり、急遽宿泊しました。館内がとても広くて綺麗です!部屋も広くコーヒーマシンやティーセットまで付いていて、朝食付きでこの値段?て思う程でした。大浴場も展望風呂も熱めの温泉です!レストランからは阿蘇山を眺めながらゆっくり朝食バイキングを頂きました。ホテルの従業員の方の接客もとても丁寧で、また夏に観光で泊まろうと思います!

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2019年02月04日 14:37:28

当館にたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

≪当日限定プラン≫!朝食バイキング&館内温泉巡りで阿蘇の旅を満喫!
【部屋タイプおまかせ】

renren0926さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

renren0926さん [50代/男性] 2019年01月10日 21:49:54

スーパーセールで30%オフと、クーポン利用で
大人2名、小学生高学年1名
2食付きで19735円
年に何度か利用する、リピーターですが最安値でした。
前日の和水町の地震の影響か?止まってる車も少なくラッキーと思いチェックイン
部屋はお任せだったので和室と言われたのですが
和室か~と残念そうにしてると
フロントの方が気ついて、なんと洋室に替えてくれました。
それと、冬休み期間中はプールの利用が出来たのですが
今年は三が日で終了
ネットで確認して出かけてのですが
一応聞いてみると、その日は、他の予約の関係でやってると。ラッキー
プールは子供が喜ぶので、入るために
クレカの割引特典を使おうと確認すると、それは泊まり以外のクーポンで使えないと
すると。またフロントの方は来て、水着付きの利用券を頂き
常連様なのでとラッキー続きでした。

プールもバイキングもほぼ貸し切り
少し寂しい気分にも

1つ残念だったのは
ステーキを楽しみに行ってるのですが
他にお客さんが居ないので、焼いて無いので
最初の肉は、焼いて時間が経って、少し硬い
次からはわざわざ焼いてもらったり、気を使いました

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2019年01月29日 18:21:57

沢山の褒めのお言葉を頂戴できました事従業員一同大変嬉しく思います。

当館へのご宿泊がご期待以上でご満足されたとの事、大変嬉しく最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。

お客様に癒しの時間を提供できました事、大変うれしく存じます。
また、ホテルスタッフの接客、サービスにつきましてもお褒めの言葉をいただき大変光栄にございます。

今後も皆様にご満足頂けるように、笑顔でお客様をお出迎え、お見送りし、また来たいと思っていただけるようなホテルを目指しスタッフ一同『おもてなしの心』をもって日々精進して参ります。

これからもサービスに磨きをかけ、次回ご利用いただいた際にもさらにご満足ただけるよう、より一層精進して参る所存でございますので、どうか末永くご愛顧くださいますよう心よりお願い申し上げます。

【部屋タイプおまかせ】

Sofi11さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

Sofi11さん [40代/女性] 2019年01月06日 05:46:14

元旦から子供達と3人で一泊だけでしたがとっても良い年の始まりになりました!
 フロントの川原さんの心遣いに来て良かったと感じました。
 色々口コミ評価を読んで行きましたので心配でしたが 熊本阿蘇は満喫出来ました!

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2019年01月29日 18:20:20

今回、当館へのご宿泊で大満足していただけたようで、私たちスタッフも大変嬉しく存じ上げます。
当館スタッフが大切にしているおもてなしの心をもれなく感じ取っていただき大変感激しております。

お客様にお気に入りいただけたこと、スタッフにとりましても大変自信となります。
今後とも、頂戴いたしましたお褒めの言葉に恥じぬよう、おもてなしの心に磨きをかけてまいります!

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越し頂ければと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1月1日・2日限定】まだ間に合う!!特別プライス★新春開運ワケありバイキングプラン
【部屋タイプおまかせ】

REcamelさんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

REcamelさん [50代/男性] 2019年01月05日 22:56:52

室内プールは楽しかったです。
少し肌寒かったですけど。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2019年01月29日 18:18:41

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2019年亥年】年男・年女集まれ~!亥年生まれの方得々バイキングプラン

投稿者さん 2019年01月04日 14:21:51

以前の口コミがあまり良くなかったので少し心配してましたが
お部屋はタバコの匂いもなく 子どもが騒いでもいいようにか 一階の広い和洋室を用意してくださいました。 従業員の方も皆さん親切で 特に子どもに対しての気づかいがありがたかったです。
料理もワケありの安いプランだったので期待していませんでしたが ステーキやローストビーフ 刺身やデザートまで とても美味しく大満足でした。
子どもは プールや縁日で楽しめたようで また来たい!と言っていました。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2019年01月04日 15:06:39

また、ホテルスタッフの接客、館内の無料サービスにつきましてもお褒めの言葉をいただき大変光栄にございます。

投稿者さん 2019年01月03日 11:28:11

お部屋は和室洋室というよりも3畳ほどちょこっとした畳のスペースがあると考えたほうがいいです。
でも改装されてきれいで清潔なお部屋でした。
お食事は赤牛溶岩ステーキということでしたが
正月らしい雰囲気もあり満足しています。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2019年01月04日 15:05:33

また、お褒めのお言葉も頂戴することができ、恐縮ながら大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

今後も現状に満足することなく、まごころを込めてお客様をお迎えできるよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

まだまだ至らない点も多くございますが、このような温かいお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

今後の励みとさせていただき、日々より良い宿となりますよう努力いたして参ります。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

≪12月31日・1月1日・2日≫ 年末・年始スペシャルプラン★おすすめ和会席プラン<昇龍>
【新館(昇龍)・和洋室=ツイン+畳スペース】

投稿者さん 2019年01月03日 11:25:59

正月なので結構な人で子供さんも多かったので少し心配したのですが、
それでも快適に過ごせました。
初日の出を見たかったのですが部屋からは方角が違ったようです。
それでも本当に美しい景色でした。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2019年01月04日 15:04:52

【新館(昇龍)・和洋室=ツイン+畳スペース】

紗蘭莉さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

紗蘭莉さん [30代/女性] 2018年12月27日 09:49:27

楽天spセール割引+割引クーポンを使って、かなりお得に宿泊することができました。
お部屋はおまかせだったので、どんな部屋だろうとドキドキしておりましたが、まさかの新館最上階角部屋でした!綺麗で素敵な和洋室でした。
食事もバイキングでおいしかったです。
ただ、クリスマスイブだったので、クリスマス感のあるメニューがあったら
最高だったのになぁ…と思いました。
お風呂は露天風呂が若干のぬるめで長湯できて良かったです。
朝から展望風呂に入ろうとしたら清掃時間でクローズされていたので、
部屋に帰ろうとしたら男性スタッフの方から「九時までなら大丈夫ですよ」と
笑顔で案内してくださいました。
朝日を浴びた阿蘇の山々がとてもきれいで朝から元気が出ました。
子どもたちがプールに入りたかったと言っていたので、
次は夏休みにまたお伺いできればと思います。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2019年01月04日 15:03:54

また、数々のお褒めのお言葉も頂戴することができ、恐縮ながら大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

これからもより良い宿作りに努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

今回頂戴いたしましたご意見は、全スタッフに共有をさせていただき、今後のサービスやおもてなしを考えるにおいて是非参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

わた2さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

わた2さん [30代/男性] 2018年12月19日 14:32:02

お部屋がタバコの臭いがありました。消臭などで対応してくれます。
料理が大変美味しくリーズナブルな価格も魅力です。
従業員の対応も良く、素晴らしいのですが、お部屋だけが残念でした。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2019年01月04日 15:02:18

一方でせっかくお褒めのお言葉もいただいたのにも関わらず、お部屋の臭いに関してご期待に添えませんでした事、謹んでお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を頂戴できました事をお礼申し上げます。

今後も、お客様にまた宿泊したいと思っていただけるホテルを目指し、館内設備だけでなく、サービスもグレードの高いものをご提供できるよう精進して参ります。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆忘年会☆新年会☆】にオススメ!どどーんと!あか牛溶岩石焼会席★

投稿者さん 2018年12月10日 16:22:51

12月8日に家族で宿泊させて頂きました。温泉から見る絶景、食事からしてもコストパフォーマンスは非常に高いと思います。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2019年01月04日 15:00:45

【部屋タイプおまかせ】

コグ2012さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

コグ2012さん [60代/男性] 2018年12月01日 15:59:16

焼肉もおいしく温泉もよかったです。
ゴルフ旅行で初めて泊まりましたが部屋もよく大満足です。
また、阿蘇に行ったらリピ-トします。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年12月10日 14:50:25

当ホテルは、ただ「泊りに来るホテル」だけでなく「日々の疲れを癒やしに来るホテル」と皆様に思っていただけるように、豪華な設備はありませんが、大浴場、岩盤浴をはじめ、宿泊者様のために無料のサービスなどご日々スタッフが工夫をしております。

次回お越しの際は、是非 当館自慢の大浴場もご利用頂ければと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

≪本格焼肉コースプラン≫博多の人気店の味を阿蘇で!創業50年の秘伝のタレでどうぞ♪

投稿者さん 2018年11月25日 09:47:16

評価は分かれるでしょうね。私は×です。
・アジア系外国人が余りに多く、廊下・風呂・食事の場で大騒ぎしている。
・朝食ビュッフェの料理がシャビー過ぎる。ビジネスホテルのレベルだ。
・朝食メニューがなくなってるのに、補充がない。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年12月10日 14:49:34

せっかくお越しいただいたのにも関わらず、お食事会場や館内での他のお客様の件で不快の想いをさせてしまい、謹んでお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

改めて快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

温泉を満喫&朝からしっかりバイキング★朝食のみ

投稿者さん 2018年11月14日 10:04:56

朝食会場にいたスタッフが上着のボタンを止めず人が食べてる横で、運動なのか腕を前後に降り手を叩いていました。
食事会場で埃を立てて、自分が食べてる立場ならどう感じるのでしょうか?片付ける仕草も箸を片付ける際、箱の中に放り投げていました。
他は良かっただけに残念です。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年11月17日 22:02:03

しかしながら、せっかくお越しいただいたのにも関わらず、お食事会場のスタッフの行動で不快の想いをさせてしまい、謹んでお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

【部屋タイプおまかせ】

ウッピー0730さんの 阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート のクチコミ

ウッピー0730さん [40代/男性] 2018年11月09日 16:37:07

久しぶりにスタッフの対応に腹立たしさを覚えました。
出会って好感が持てた方はチェックイン時のフロントの方と足裏マッサージの方のみです。
先ずは入室した際のカギに室内の点灯用のオレンジ色のタグが無い為連絡すると、ホテルの方が部屋まで持ってきて頂いたのは良いのですが悪びれもせずゆっくり歩いてくるし、その間に部屋の外まで聞こえるほどの大声で騒いでいる学生たちもほったらかし。
挙句、大浴場では他人のスリッパを学生たちが履いていってしまいスリッパが無いにも拘らず、スタッフに言っても対応も遅い。
翌朝に至っては前日に話していて対応が出来るといっていた領収書の内容が間違っていたため「前日にも話しましたが・・・」と説明し再度の対応をお願いしたところ、面倒くさいのか不機嫌そうに対応されました。

2度と宿泊しないと決めました!

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年11月17日 21:59:53

また、チェックインスタッフのお褒めのお言葉も頂戴することができ、恐縮ながら大変嬉しくご投稿を拝読させて頂きました。

一方でせっかくお褒めのお言葉もいただいたのにも関わらず、スタッフに関してご期待に添えませんでした事、謹んでお詫び申し上げますとともに、貴重なご意見を頂戴できました事をお礼申し上げます。

投稿者さん 2018年11月05日 16:04:29

朝・夕の食事のバイキングは、品数も多くておいしかったです。
ただ、中国or韓国系の旅行者何人かがが、料理の前で食べているところを何回か目撃しました。
料理が取りにくし、会話しながら食べていて、とてもマナーが悪かったです。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年11月17日 21:57:14

今後も、お客様にまた宿泊したいと思っていただけるホテルを目指し、館内設備だけでなく、サービス面におきましても更にグレードの高いものをご提供できるよう精進して参ります。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【期間限定♪】≪楽天限定≫2食付バイキングプラン★楽天スーパーポイント5倍♪

投稿者さん 2018年10月22日 22:12:16

質感は普通以下の割りに値段が高かった・・・。大浴場も良さを感じられなかった。
次回からは利用しない。

阿蘇の司ビラパークホテル&スパリゾート 2018年10月27日 11:37:39