奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 クチコミ・感想・情報

奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘のクチコミ・お客さまの声

ぽぷ太郎さんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

ぽぷ太郎さん [50代/女性] 2020年03月26日 17:58:50

リゾートホテルで温泉があり、お料理はフレンチ。温泉旅館は飽きた方にピッタリかも。
朝がお粥というのも面白いです。
建物は古めですが、レストランの方たちのはおもてなしは温かか、天然温泉もあるし満足できる旅行になりました。

【定番☆アクティブ派】大人も子供も楽しめる!森林リゾートで『食・湯・遊』満喫!
【【2~4名】ホテルおまかせ部屋】

rararacomさんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

rararacomさん [40代/女性] 2019年12月30日 08:48:28

奥まった自然の中にある立地環境は最高でした。
12月下旬の冬の朝の冷え込んだ森林の空気を感じながらの散歩は気持ち良かったです。

また良い季節に行ければいいなと思います。

【【2~4名】ホテルおまかせ部屋】

投稿者さんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月06日 13:10:18

ロッジに宿泊
5人用であるが6人で利用
布団・食器等すべて5人分しかないが、ホットプレート・炊飯器・電子レンジと調理機器はそろっておりとても良かった
フロントでお聞きしたら1棟貸し切りとなっているため人数制限はないようなものと言われた
部屋は広いので10人まで位まで行けそうかな?

【貸切】冷暖房完備で快適☆皆でわいわい楽しくコテージ泊♪素泊

投稿者さん 2019年09月16日 21:41:27

部屋は清潔感があり、5人で利用したが広々としており快適だった。
コテージの脇に川が流れており、川のせせらぎ・鳥の声・蝉の声は少しうるさかったが
バルコニーでの休息は、最高にくつろげた。
また機会があったら利用したい。

投稿者さん 2019年07月25日 16:37:00

7/23に宿泊しました グランピングがしたくて検索したところ、この施設を見つけました しかし、小学生の子どもはグランピング出来ないとのこと
部屋おまかせプランにしました
施設内に浅瀬で安全に遊べる川もあり、子どもはとても喜んでいましたし日本一の清流というだけあって、とても綺麗でした
食事はバーベキューでしたが、昼に釣堀で釣った虹鱒も焼いて食べることが出来美味しく、楽しく過ごす事が出来ました

【夏休み】開放感バッチリ!ガーデンバーベキュー★みんなで食べれば美味しいね♪
【【2~4名】ホテルおまかせ部屋】

ハニーハニマルさんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

ハニーハニマルさん [40代/女性] 2019年07月15日 09:37:51

★総合:
7月7日に宿泊しました。特に、ホタル観賞ナイトツアーがとてもよかったです。森の中まで車で蛍を探しに行き、暗闇にたくさんの蛍を見ることができると、車から降りて捕まえられそうなほど近くまで接近することができ、感動しました。また、道中では野生の鹿やうさぎを見ることができ、こちらも感動しました。
★立地:高速インターから10kmとやや遠いいですが、その分自然を間近に感じられてよかったです。
★部屋:和洋室に泊りました。広くくて満足です。ベッドの部屋とTVのある和室を仕切るふすまがあり、TVが見たくて起きていたい時に、先に寝ている家族を光や音で起す心配がなく、安心しました。
★食事:普段食べることがないフレンチでしたので、盛り付けの美しさなど楽しめました。ただ、たくさん食べたい方には量が少ないかなと思いました。お酒を飲みながらには、最適です。少量ずつお皿が運ばれてくるので。
★風呂:茶色の温泉で、お湯が熱くないのに、短時間でとてもよく温まります。内風呂は塩素臭を感じなかったのですが、露天風呂はややきつく感じました。
★サービス:つかずはならずに接してくださり、人見知りの私達は過ごしやすかったです。
★設備・アメニティ:必要最低限のものがそろっているので満足です。また、部屋には大台町の歴史、観光、自然植物の本などがあり読むのが楽しかったです。

お世話になりました。次回はログハウスやグランピングにも挑戦したいなと思いました。また、蛍の時期以外のナイトツアーにも参加してみたいと思いました。

【ホタル観賞ナイトツアー】6/6~7/10限定!初夏の風物詩・ホタル★観賞スポットまで送迎付♪
【【2~4名】ホテルおまかせ部屋】

きよとも0875さんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

きよとも0875さん [30代/女性] 2019年06月25日 20:27:08

始めての奥伊勢で宿泊しました。
施設の雰囲気がとても素敵で
料理もとても美味しく
個人的には朝粥が胃の腑に優しくてじーんときました!

温泉も心行くまで堪能しました。
ホタル鑑賞のナイトツアーをしてくださった方が本当に気さくで
ホタルも圧巻!合間のお話がとても面白かったです!
こんなに癒やされた旅はひさびさでした。
また是非家族を連れて来たいです。
素敵な滞在にしていただいてありがとうございました!

奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 2019年07月11日 10:11:05

ご宿泊、誠にありがとうございました。お料理もホタルもご満足いただけたようで何よりです。またチャンスがございましたら、是非ご来館くださいませ。

【【2~4名】ホテルおまかせ部屋】

温州紀州さんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

温州紀州さん [30代/男性] 2019年05月10日 10:26:50

GW 中に家族で泊まりました。大自然の中でゆっくり過ごすには最高でした。施設の周りにはアスレチックや川遊びもでき3歳以上であれば楽しめると思います。スタッフの方も親切でまた行きたいと思いました。

【【1~2名】ホテルおまかせ部屋】

投稿者さん 2019年05月07日 22:47:18

熊野からの帰りに利用させていただきました。土地勘がなく、夕方に熊野本宮大社を出たため、到着は19時すぎになってしまいました。熊野を出るときに、到着が遅くなる旨お伝えし、「もしかしたら食事がでないかもしれない・・・」と家族で不安に思っていました。
夜のため、暗くてどのような道を走っているかよくわかりませんでしたが、ナビに従い川沿いをどんどん進むと、なんだか素敵な雰囲気の入り口。
 到着後、部屋につくと、部屋には2階があり、中一の娘は喜んで大興奮でした。また、食事が部屋に準備されていて、遅い到着だったのであまり期待していなかったのですが、きれいな夢のあるコース料理で、家族で写真を撮りながらいただきました。
 食後、お風呂に行きましたが、きれいで広く、露天風呂もあり、運転で疲れた体がほぐれました。
 早朝、窓の外を見ると、キャンプ場のような山の中に宿があることがわかりました。今度くるときはもっと早く到着して、敷地内や近隣を散策したいと思いました。
 朝食はおかゆを中心としたメニューでしたが、味も量も十分な内容でした。
 きれいな宿で料理もきちんとしたコース料理なので、こちらもきちんとしないといけないかな、と思ったりしましたが、小さなお子さん連れの家族が多く来ていて、あまり気をつかわなくてよさそうな、ゆったりした感じの宿でした。
 なにしろ子供がとても喜んでおり、自宅から遠い場所ですが、こちらのほうに来た時にはぜひまた利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2019年04月15日 17:30:46

コテージを利用させていただきました。
一階建と二階建のタイプがあるようですが、予約時に選択は出来ないようになっており、今回は一階建の方でした。
大人4名と子供1名だったので狭く無いかと心配でしたが、充分な広さでした。
キッチンやお風呂は綺麗で、床暖房が暖かく快適でした。
大浴場も無料で利用でき、とても気持ちよかったです。
敷地内に川や遊具、魚のつかみ取りなどがあったので、もう少し暖かくなってからまた利用したいなと思いました。
立派なベビーカーも貸していただきありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月08日 18:36:58

子供の受験で利用させて頂きました。受験会場から近く助かりました。
ただ、チェックインしてから、部屋に入ったらカメムシが6匹いてビックリしました。立地からすると仕方ないと思いますが・・・

【朝食付】チェックイン22時迄★夜は自由に!お気軽プラン

投稿者さん 2019年02月01日 16:35:39

今回冬のグランピングがしたくてお世話になりました。まさに大満足の一言です。真冬のテント泊は初めてだったので、どの程度の寒さなのか全く予想がつかず少し不安に思っていたのですが、テントの中には色々な暖房器具が用意されてあり、天候にも味方され、全く寒さを感じる事なく快適に過ごさせていただきました。気持ち良い自然の中、大親友と青空や満天の星空を見上げながら語り合ったかけがえのない時間は一生の宝物になりました。焚き火も楽しむことができ最高でした!また、ナイトツアーにも参加させていただき、野生のシカに遭遇したりグランピングサイトで見た満天の星空よりさらに満天に煌めく星空を見上げ感動したりと、とても楽しいひとときでした。ナイトツアーを終え、鍵を落としてくるという最悪のアクシデントがあったにも関わらず、嫌な顔ひとつせず、快く探しに戻っていただき、楽しいドライブができて良かったと温かいお言葉をかけていただき、その優しいお心遣いに本当に泣きそうになりました。ご迷惑をおかけして本当に申し訳ありませんでした。とにかく、このホテルのスタッフの皆様は優しい笑顔で温かい言葉をかけてくれます。本当に素晴らしいホテルだと思いました。また、お料理の方も絶品で、こんなリーズナブルな宿泊料金でこんなに美味しいお食事をいただけるなんて~!!と感激でした。温泉も素晴らしく、ほっこり温まってテントの中で快適に安眠することができました。本当に大満足の旅行になりました。必ずまたお世話になりに行きます。本当にありがとうございました。

奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 2019年02月14日 15:36:53

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、温泉・お食事とともに、ご満足いただけたようでスタッフ一同うれしく思います。またのご利用お待ちしております。

【人気のグランピング】2016年12月オープン★手軽×豪華にアウトドア♪@12960円~
【<グランピング>】

投稿者さん 2019年01月08日 17:38:57

家族四人で利用させていただきました!温泉も凄くリラックスでき、良かったです。1月6.7日と一泊させていただきましたが、正月疲れも星を観て、癒されました!
ナイトツアーも、大満足でした。
これからも恒例行事として家族旅行に使いたいです!
後、コテージの隣の方が、カラオケをされてたのですが、夜23時ごろまでされていたので、星空を観に外に出たら、どうしてもカラオケの音が聞こえて、、、それはどうかならないかな?とは思いました。

奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 2019年01月11日 12:08:03

この度は、当館をご利用いただきありがとうございます。お正月は、天候に恵まれ、夜空と動物の鑑賞ツアーにご満足いただけたようで、大変うれしく思います。カラオケの音漏れに関しては、申し訳ございませんでした。今後はカラオケが深夜に及ばないよう徹底していきたいと思います。

投稿者さん 2018年10月29日 21:05:45

バスの送迎時間に少し遅れそうになったため連絡したところ、快く待っていただきました。
夜には、ナイトツアーに参加、ワクワクするような経験が出来ました。食事は2回とも美味しく、満足いく内容でしたし、フロントの方の対応も気持ち良かったです。
何よりも、6人が同室で宿泊できたことが良かった!いつも、2部屋に分かれなくては行けないことが多いので、皆んなでワイワイ楽しい時間を過ごすことができました。

奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 2018年12月03日 16:59:17

お友達みなさま一緒のお部屋で楽しんんでいただけたようで何よりです。是非、またお越しくださいませ。ご利用ありがとうございました。

【女子会*おまかせ部屋】のんびり13時アウト&らくらく送迎&ドリンク付★12,420円~♪
【【5~6名】ホテルおまかせ部屋】

投稿者さん 2018年10月23日 17:23:01

評判通りお料理も大変美味しく頂けて自然を満喫出来、大変良い旅になって良かったと思います。が、ただ一点だけ残念だったのは、空調が効かなくてお部屋がかなり寒かったことです。

奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 2018年12月03日 16:58:29

コメントをいただき、ありがとうございます。空調の件、ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

【50歳からの上質な旅☆】夕食はシェフおまかせメニューを堪能♪
【【2~4名】ホテルおまかせ部屋】

Yabadabadooさんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

Yabadabadooさん [50代/男性] 2018年09月16日 15:04:31

森の中に建ち、建物自体も広々として気持ちがいいです。
朝食のおかゆが、とても気に入りました。
地元産のお茶も、珍しくて飲みつつ、コーヒーでも一服。

部屋も広々していて、ベッドも寝やすく疲れが取れました。
お風呂は、温泉とはいえ、循環ろ過+塩素消毒なので、まあそこそこ。
森の中の、宿泊付きスーパー銭湯と考えれば、最高です。

アメニティも、部屋には必要最小限の準備で、
それ以上の、例えば、髭剃りなどは、必要な人が2回自販機横に取りにいくシステム。
こういうシステムは、とても好感が持てます。
ただ、記載の仕方は「2階ロビー」ではなく、「2階自販機横」と記載された方が
わかりやすい。
2階にロビーなんてあったっけ?1階ロビーの間違いじゃないかと思い
1階に取りに行ってしまいました。

あと、細いのですが
トイレットペーパーのタイプが古いとおもいました。
ウォシュレットの普及でトイレットペーパーって進化をしてるので
変えたほうが良いかなと。

今度は是非、家族で来たいです。

奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 2018年12月03日 16:57:32

ゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。ご案内、トイレットペーパーの件、参考にさせていただきます。ご利用ありがとうございました。

【一人旅応援☆】チェックインは22時迄OK♪1泊朝食付き
【【1~2名】ホテルおまかせ部屋】

投稿者さん 2018年08月02日 23:22:47

建物は約20年経っていますが適切に維持管理されているようで、キレイでした。
食事は夕食朝食ともに満足できる美味しさでした。
手軽に釣り堀を楽しめるし、敷地内にキレイな川が流れていて子供達と気持ちよく遊べました。
オプションのナイトツアーは、星空が本当にキレイでした。野生の動物にもたくさん出会いました。参加する価値はあります。

【【2~4名】ホテルおまかせ部屋】

温泉大好さんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

温泉大好さん [60代/男性] 2018年08月01日 18:12:55

部屋は、メゾネットでゆっくりできました。ただ、部屋のわり小さかったのが残念。接客も家族てきでよかった。

【ホタル観賞ナイトツアー】6/7~7/8限定!初夏の風物詩・ホタル★観賞スポットまで送迎付♪
【【2~4名】ホテルおまかせ部屋】

マリーだいすきさんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

マリーだいすきさん [60代/男性] 2018年06月07日 21:46:13

登山を趣味にしている夫婦です。登山口に近いこと、温泉、料理、と三拍子そろっているフォレストピアは大変ありがたい存在です。今回、少しハードな登山だったため早朝出発の必要があり、相談したところ、朝食をおにぎりで提供してくださいました。近くにはお店もあまりないところですので、とても助かりました。私たちのような夕食はゆっくりしたいけれど、朝ははやい人向けのプランがあるとうれしいです。また、宿泊して登山をしたあとの帰りにたちよって入浴できるお得なプランもあるとありがたいな、と都合のよいことを考えてしまいました。親切なよいホテルだと思います。

投稿者さん 2018年06月04日 16:39:03

大杉谷登山口まで送っていただけると言う事で選びました。
山歩きの前に温泉に入り、おいしいお食事をいただき満足しています。
登山口までの送りを少し早い時間にリクエストしましたが、他にお客様がいらっしゃらなかった事もあり快く引き受けて下さいました。
登山口までのドライブ中も歴史や文化についての説明があり、個人ではなかなか行きにくい滝にも案内してくださり、メンバー全員とても満足しています。
登山口で車の中に手袋を忘れてしまい困っていると届けていただけた事には、とても感激しました。
鎖場が多く手袋がないと苦労したと思います。
大杉谷登山の前にはお勧めのホテルです。

【秘境★大杉谷登山】無料送迎でラクラク♪日本三大渓谷を歩こう!