旅するうさぎ
食事が最高!川沿いの宿で癒やしを

お食事がとってもおいしいです!!夜は洋食コースのディナーでゆっくりした時間で食べることができます。朝食は朝粥で、焼き魚もとってもおいしいです。とにかくお食事がおいしいので一度足を運んでみて欲しいです! 川沿いで魚釣りができるみたいなのでまた暖かくなったら訪れたいです。

2022年11月宿泊

和洋室の部屋へ泊まりました。 和室があるのは落ち着きます。部屋の障子を開けると 紅葉が綺麗で景色はとても良いです。 部屋も新しくはないですが綺麗に掃除されていて 気持ちよく使えました。アメニティは、エコの観点から 歯ブラシなどは希望者は、100円で購入できます。 僕は持って行ってたので買いませんでしたが やはり、行きすぎたサービスよりそういう取り組みはこういう 自然を守る立地の上で大切なことだと思いました。 唯一、気になったのはベットの前に大きな鏡があること。 僕はハンガーにバスタオルをかけ隠しましたが、何か布で 覆うようになってないと気になりました。 朝食会場も自然が綺麗で、ここは全てそれに尽きると思います。 澄んだ空気と綺麗な自然。雨だったのと少し寒かったですが 楽しい一日を過ごせました。

2022年8月宿泊

県民割を利用し友人と宿泊しました。 お部屋はバス・トイレ付でかなり広々としていて、荷物を広げてもゆったりと寛ぐことが出来ました。 食事はBBQを選択。女性2人には十分な量だと思います。 生憎の雨でしたがBBQスペースには屋根も付いていて、屋外で食べていても支障はありませんでした。 ただ期待していた満天の星空や自然を堪能できなかったのは残念です。こればかりはその日の天候によるのでどうしようもないですが。 お風呂は同じ建物内に温泉がついていてほぼ貸切で入ることができました。晴れていたら露天風呂ももっと楽しめたと思います。 朝ごはんの和食も美味しかったです。量も十分ですし、身体に優しいメニューで満足できました。 また天候の良い日にぜひもう一度宿泊してみたいです。

【夏休み】開放感バッチリ!ガーデンバーベキュー★みんなで食べれば美味しいね♪

2021年6月宿泊

家族4名で一泊お世話になりました。 到着13時半、チェックインまでの時間でニジマス釣り、買い取った魚はその場でさばいていただき炭火で調理していただきました。魚嫌いの少額3年生もおいしい!とパクパク食べました。 炭火の待ち時間はすぐ下の川辺で水遊びをし、これもまた楽しくてあっという間に順番がきました。 ディナー時に下の子のお誕生日ケーキを予約していました。 川遊びで疲れたのか、食事の序盤ですでに眠たくなってしまい、慌てて係の方に相談すると、食事の途中だったにも関わらずケーキを出していただきました。またご親切に部屋に持ち帰るご用意までしていただきました。ケーキもとってもおいしかったです! 食事の量に関してはおなか一杯になるほどでした。主人は子供が残したものを食べていましたが、それがあってちょうどいいくらいの量だったようです。 フロントの方もサプライズ誕生日ケーキのことを悟ってくださって小声でお話していただいたり、お心遣いも大変ありがたかったです。 また家族でお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

2019年4月宿泊

熊野からの帰りに利用させていただきました。土地勘がなく、夕方に熊野本宮大社を出たため、到着は19時すぎになってしまいました。熊野を出るときに、到着が遅くなる旨お伝えし、「もしかしたら食事がでないかもしれない・・・」と家族で不安に思っていました。 夜のため、暗くてどのような道を走っているかよくわかりませんでしたが、ナビに従い川沿いをどんどん進むと、なんだか素敵な雰囲気の入り口。  到着後、部屋につくと、部屋には2階があり、中一の娘は喜んで大興奮でした。また、食事が部屋に準備されていて、遅い到着だったのであまり期待していなかったのですが、きれいな夢のあるコース料理で、家族で写真を撮りながらいただきました。  食後、お風呂に行きましたが、きれいで広く、露天風呂もあり、運転で疲れた体がほぐれました。  早朝、窓の外を見ると、キャンプ場のような山の中に宿があることがわかりました。今度くるときはもっと早く到着して、敷地内や近隣を散策したいと思いました。  朝食はおかゆを中心としたメニューでしたが、味も量も十分な内容でした。  きれいな宿で料理もきちんとしたコース料理なので、こちらもきちんとしないといけないかな、と思ったりしましたが、小さなお子さん連れの家族が多く来ていて、あまり気をつかわなくてよさそうな、ゆったりした感じの宿でした。  なにしろ子供がとても喜んでおり、自宅から遠い場所ですが、こちらのほうに来た時にはぜひまた利用させていただきたいと思いました。

2019年1月宿泊

今回冬のグランピングがしたくてお世話になりました。まさに大満足の一言です。真冬のテント泊は初めてだったので、どの程度の寒さなのか全く予想がつかず少し不安に思っていたのですが、テントの中には色々な暖房器具が用意されてあり、天候にも味方され、全く寒さを感じる事なく快適に過ごさせていただきました。気持ち良い自然の中、大親友と青空や満天の星空を見上げながら語り合ったかけがえのない時間は一生の宝物になりました。焚き火も楽しむことができ最高でした!また、ナイトツアーにも参加させていただき、野生のシカに遭遇したりグランピングサイトで見た満天の星空よりさらに満天に煌めく星空を見上げ感動したりと、とても楽しいひとときでした。ナイトツアーを終え、鍵を落としてくるという最悪のアクシデントがあったにも関わらず、嫌な顔ひとつせず、快く探しに戻っていただき、楽しいドライブができて良かったと温かいお言葉をかけていただき、その優しいお心遣いに本当に泣きそうになりました。ご迷惑をおかけして本当に申し訳ありませんでした。とにかく、このホテルのスタッフの皆様は優しい笑顔で温かい言葉をかけてくれます。本当に素晴らしいホテルだと思いました。また、お料理の方も絶品で、こんなリーズナブルな宿泊料金でこんなに美味しいお食事をいただけるなんて〜!!と感激でした。温泉も素晴らしく、ほっこり温まってテントの中で快適に安眠することができました。本当に大満足の旅行になりました。必ずまたお世話になりに行きます。本当にありがとうございました。

【人気のグランピング】2016年12月オープン★手軽×豪華にアウトドア♪@12960円~

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、温泉・お食事とともに、ご満足いただけたようでスタッフ一同うれしく思います。またのご利用お待ちしております。
2019-02-14
2016年7月宿泊

大家族でメゾネットタイプのお部屋に宿泊させていただきました。 ホテル自体はちょっと年季が入った感じでしたが、よく手入れされており気持ち良く宿泊できました。お部屋もかなり広く、和室もあり居心地が良かったです。 レストランには赤ちゃん用の椅子も机ありとなしと2種類あり、子どもが小さいうちはフレンチなんて無理かな…と思っていましたが周りにも小さいお子さんが何人か見えたので気兼ねなくいただけました。 ジビエもとても美味しかったです。 朝食はお粥でしたが子どもは少し苦手なので心配していましたが、普通のご飯も用事があり有り難かったです。 すぐ歩いて行けるところに、小さい子どもでも安心な川があり、温泉もあり、わんぱく広場もあり、小さい子どもも大人も大満足でした。 また利用させてもらいたいです。 追伸・わんぱく広場でもたくさん遊びましたが、あちこちに修理した方がよい箇所の目印のような赤いひもが巻いてありちょっと怖かったです。

ご宿泊いただきましてありがとうございました お子様達も良い思い出になったようで、スタッフ一同感謝申し上げます。 またの機会がありましたら、お待ちいたしております。                    支配人
2016-07-24
2015年12月宿泊

初めて宿泊しました。これまで和風的なところに宿泊することが多かったので、 今回洋風のホテルに宿泊できて満足しました。地図では辺鄙な所かと思ったのですが ほぼ2車線の道を走って要所要所にはホテルの案内の看板があって迷わずに到着でき ました。ホテルは感じの良い内装でまさに「洋風の山荘」という感じで自分が別人に なったような気分になりました。つまり、こういうホテルに宿泊するようなタイプの人間 ではないと自分で思っていたのですが、宿泊できて自分が変わったような気がして満足し ました。 部屋ではインターネットにつながりませんでしたがロビーではつながりました。2階の ロビーには電源もあったので2階でインターネットに接続しました。 機会があればまた宿泊に行きたいと思います。

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。クチコミを拝見させていただきスタッフ一同大変嬉しいです。ありがとうございます。 今後とも機会があれば是非ご来館下さい。 良いお年をお迎え下さいませ。                                       支配人
2015-12-31
2015年12月宿泊
take23232000

先日はたいへんお世話になりました。 ひとり旅で休日利用のプランは、エステ付きしかなかったのでこのプランにしましたが、エステも気持ちよく、食事やお風呂もよくて、翌日は13時までホテルでゆっくりできたので、結果的にとてもよかったです。 チェックイン時にみえ旅パスポートへのスタンプをお願いしたら、夕食時にオリジナルカクテルをサービスしていただきました。レストランに行く時はパスポートを持っていくのを忘れたのに、ちゃんと連絡がいっていて驚きました。また、観光案内所が休みでパスポートのステージアップができなかったのを、わざわざパスポートを預かっていただいて翌日観光案内所に届けていただきました。とても親切にしていただいて、感激しています。 今年は紅葉が遅かったそうで、おかげできれいな紅葉も見れましたし、カナダで見た時よりももっと素晴らしい星空も見れて、たくさんのお土産ができました。 次回は、ぜひほたるの季節に行きたいと思っています。

【エステ付】女性ひとり旅★自分へのご褒美にリフレッシュ&リラックス♪

ご宿泊いただきましてありがとうございました。 紅葉が遅くなっていて良かったです、また星も沢山ご覧いただいたようで自然の宝庫、奥伊勢ならではの観賞いただきスタッフ一同感謝申し上げます。ホタルの季節はまた格別にお勧めです、機会がありましたら是非お待ちいたしております。                                        支配人
2015-12-10
2015年8月宿泊
なつえもん1220

まさにこのプラン通り、父の米寿と母の傘寿のお祝いを兼ねて3世代でお世話になりました。 お部屋お任せプランだったにも関わらず、また前日に人数の追加もあったのですが、メゾネットのお部屋と向かいの広々とした4人部屋を用意して頂き、子供たちは大喜びし、皆とても満足致しました。 ロビーにある丸太で作った椅子やテーブル、木製のフクロウのキーボックス(部屋内)、レストランの木製のランチョンマットなどは、心がほっこり和みました。 お昼は屋外バーベキュー、夕食は洋食のコース、朝はお粥の和定食だったのでバラエティに富み、おいしくいただきました。ただ夕食の時撮って翌日頂いた記念写真が画質が暗かったのが残念でした、、、。 あいにくの雨で、楽しみにしていたナイトウォークは中止になり残念でしたが、子供たちは川遊びに釣りにサイクリング、アスレチック(これがかなり楽しかったようです!)を、両親は自然の中の散歩コースを堪能していました。 レンタサイクルが、パンクしていたりブレーキが壊れていたりしていたのが数台あったので、メンテナンスが必要だと思います。 あと、フロントがお一人しかいない時間帯が多かったので、電話中の時などは要件を聞いてもらうまで列ができるほど並んでました。 全体的にはとても満足しましたので、また夏に泊まりに来たいと思っています!

【親孝行「年祝い」プラン】節目の年に贈る、ギフト旅行♪♪3世代ファミリー旅行にもおすすめ◎

記念日の宿にご指定いただきまして、ありがとうございました。 お楽しみにしていただいていたイベントも天候で中止をせざるをえない状況で代替えの内容が今後は必要だと認識しました。またレンタサイクルの件やフロントメンバーの不在等で大変ご迷惑をおかけいたしました、申し訳ありませんでした。 またのご利用をいただけますよう、従業員一同お待ちいたしております。 ありがとうございました。                   支配人
2015-09-05
2015年7月宿泊

良かった点 ○ 料理が見た目もお味も大変良かった 特にパンがおいしくおかわり自由だった ○ 館内やお部屋が写真で見るよりとても綺麗でオシャレだった   (逆パターンの宿はたくさんありますが!) ○ 伊勢神宮送迎プラン利用で片道1時間以上の道のりを貸し切りで送迎してくれた ○ 自然のど真ん中の割にはとても清潔感がある 掃除の人仕事してます ○ フロントの女性はじめ接客の感じも良かった ○ 何より、コストパフォーマンスが素晴らしかった。一人1万円ちょっと 悪かった点 × 打たせ湯の存在に気が付かなかった × 掃除の人仕事はしてるけど堂々と人前で掃除してるのは仕事しすぎ × でてくる食材がかなり限られていて朝夕で使い回しされていた オクラとか朝夕合わ  せて何本分? 朝のデザートが夜のデザートの残り物みたいなラインナップ × セルフサービス多い チェックイン時も受け付けて説明受けて鍵渡されて終わり 一応悪かった点も上げましたけど、お値段考えれば全然許容範囲です むしろ良かった点が多く大変オススメできます こんな素晴らしい施設ならもっと話題になっておかしくないくらいです。 細かいところで気になるところはあるのでクレーマーからは評価落とされるかもしれませんが、我々のような一般人には無問題でした

【伊勢神宮 外宮までお送りします】観光にマイカーがなくてもアクセス楽々

ご利用いただきましてありがとうございました。 色々な面で感想をいただきまして、感謝申し上げます。 良かった点も悪かった点も含めて、今後の従業員の指導に生かせていただきます、大変ありがとうございました。                                       支配人
2015-07-23
2015年4月宿泊

豊かな自然の中にある素敵なホテルでした。お洒落な外観、中に入ると広くはないが木をふんだんに使った暖かみのあるロビー、木床は歩く感触が柔らかく気持ちがよい。温泉は間取りいいので明るく、露天風呂、打たせ湯、薬草風呂などゆったりと浸かれます。レストランは天井が高く半円形になっており、テーブルの間が広いのでゆっくりできます。夕食はハーフのプランのフレンチでしたが、私たちにはこれでハーフというくらい十分で美味しくいただきました。朝食はお粥に、体に優しい付け足しがたくさんある楽しいものでした。スタッフの方は、フロントの方もレストランの方も出過ぎず控えめで、それでいて聞かれたことには的確に答えてくださり、おもてなしの心が感じられ、うれしく思いました。また、食事時には浴衣でなく、洋服で来てくださいというのも正装まで気取らないけど、ちょっとお洒落な感じがしていいものです。私たちには全てが程よく、とても癒されました。是非、また伺いたいものです。

【期間限定】熟年におススメ♪夕食はハーフで★お手軽にシンプルディナー

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。 ご滞在中ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、その様子が伺えて、スタッフ一同今後の励みになります、ありがとうございました。機械があれば是非ご利用お待ち致しております。 支配人
2015-04-24
2014年3月宿泊

3月1日から1泊2日でお世話になりました。自然に囲まれていて、子供たちは大喜びでテニスやアスレチックで楽しむことが出来ました。部屋もロッジで広さや設備は十分でした。 子供たちが大声だしても気兼ねしないで親もゆったり過ごすことができました。受付のスタッフの方をはじめ、みなさん笑顔で丁寧に対応していただけました。ただ、昨年からカメムシが大量発生しているようで、部屋のあちこちにカメムシが。極め付けが寝入りばなのカメムシの飛ぶ音には少しまいりました。カメムシを捕まえるための手作りの虫取りを貸していただき、捕まえているうちに最後にはやや麻痺したような・・・。 時期を考えつつ、次回もぜひ利用させていただきたいと思っております。 最後に、お祝いのためお願いしていたケーキも美味しかったですし、その時に撮っていただいた娘の写真はとても素敵なものでした。ありがとうごさいました。

メインは国産・松阪牛■三重代表のブランド牛ご堪能■特典付

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。 カメムシには、大変ご迷惑をおかけいたしました 対策を色々試みているのですが、どうしても暖かな場所を求めてやってきます申し訳ありませんでした。是非暖かな時期にお待ちいたしております ありがとうございました。                   支配人
2014-03-08
2013年10月宿泊

2013年10月6日(日)〜7日(月)の一泊二日でお世話になりました。 今回「神宮 お伊勢さん」の遷宮も終わり下宮〜内宮へのお参り、別宮「瀧原宮」へのお参りと主人のお仕事での「キャンペーン入賞」のお祝いをさせていただくため、こちらに宿泊させていただくことに致しました。 事前に手作りケーキを主人に内緒でお願いしておき、サプライズでお食事の最後に出していく予定に。お食事はフランス料理…地元の食材を使いお味がとても良く驚きました。ワインもお食事に合わせグラスでいただきましたが、とても美味しいものが用意されていました。メインの「松阪牛」はステーキで。ミディアムレアでお願いしたのですが、本当に絶品!肉質も良く量もたっぷり出していただきました。そして…ケーキの登場!主人は涙を流し、心から喜んでくれました…私もここまで感激してもらえるとは思っていませんでした。そのケーキも大変美味しかったです!レストランの方々の心配りがいろんな場面で大変感じられ、そのことにも心から感激致しました。記念のお写真も撮っていただきました。チェックアウト時にフロントで額に入れたものをプレゼントしていただき、予想もしていませんでしたのでお心遣いにまたもや感激!!「おもてなし」の心を感じました。 5名用のコテージに2名で宿泊致しましたが、木の質感が心地よくゆったりとして景色もよく気持ちよく清潔でいろんな調理道具も揃っており(お食事が美味しいので自炊は長期宿泊したときに良いかもしれません)、13時までのレイトチェックアウトのプランでしたので、朝食(朝がゆも美味しい!トッピングが楽しい!)後お散歩してお部屋でゆっくりすることができました。 温泉も源泉・打たせ湯・薬草風呂…とても良かったです。コテージから本館に歩くまで金木犀の良い香りに包まれ美味しい空気をたっぷりいただきました。次はお天気だといいなと思います。星空が素晴らしいそうですね…今度はゆっくり訪れたいです。…「ジビエ」も魅力的ですね! 心からくつろがせていただき、感謝!感激!の一泊二日でした。本当にありがとうございました。

メインは国産・松阪牛■三重代表のブランド牛ご堪能■特典付

2013年5月宿泊
おっちい5049

立地に関しては5点にしましたが、交通アクセスの意味ではなく、周辺の環境について点を付けました。 最寄駅からの送迎があり、また翌日は他のお客様に便乗させていただいて、伊勢神宮まで送っていただきました。 部屋もダブルベッドの広い部屋で、朝食も大変おいしかったです。 近所に夕食を食べるところがないため、一人で来られる場合は何か買って持って行くことをオススメします。基本的には車で来るところだと思いますので、その場合は車で街まで行って夕食を採ればよろしいでしょう。 スタッフの方は大変親切で、帰り際に携帯電話を忘れたのですが、届けていただきました。 どうもありがとうございました。

【16周年謝恩】平日一人旅応援★チェックインは22時迄OK♪1泊朝食付き8,500円

おまかせ部屋
2013年1月宿泊

とても満足しています。 食事もおいしかったし、従業員の方もフレンドリーだったし、ロビーも木がたくさん使われていてくつろげる雰囲気だし、お部屋も非常に清潔でした。特に、洗面所は、きれいなホテルに泊まっても洗面所にカビが生えてることがよくあるのですが、それも全くなく感動しました。 冬なので、自然の中で遊ぶということはできませんでしたが、それなりに自然を満喫できました。シーズンオフで、人が少なく、とても穏やかに過ごすことができました。 私たちは電車で行ったので送迎バスで1時間もかかりましたが、プランが送迎付なので助かりました。もう少し暖かい気候の時に、是非もう一度行けたらいいなあと思っています。 どうもありがとうございました。

≪レイトアウト【13時】≫朝はゆっくり睡眠もウォーキングもオススメ◆送迎付<冬得>

食事がよかったです。2泊なので、夕食は初日がバーベキュー、2日目はフレンチに変えてもらいました。いずれもおいしかったです。 サイクリング、川遊びもでき、子連れには過ごしやすかったてす。 部屋には2階もあって子ども達は大喜びでした。 ただ、スリッパと外履きの境が無いのが気になりました。 ほとんど観てませんが、テレビも部屋の広さのわりに小さかったのが少し残念です。 家族連れにはおすすめです。

2025年3月宿泊

3月9日に夫婦で宿泊しました。部屋は2階のあるベッドが4つの部屋を用意していただいて、天井が高く広々した空間で、2人で使うにはもったいない感じでした。 早目に到着したので、喫茶でコーヒーとシフォンケーキをいただきましたが、どちらもお手頃価格でとても美味しかったです。 夕食はフレンチのコース、朝食も、お粥やお魚、どれも満足しました。 スタッフさんのサービスもとても良かったです! ありがとうございました。

2022年7月宿泊

コロナ禍という事もあり不安でしたが、人も少なくて、すぐ側の川で遊べるので一日中楽しめました。部屋にはロフトがあって広くて清潔感があり大満足。食事は少ないとの口コミがありましたが、大食いの私にも満足できる量でした。何より美味しい!味が濃いわけではなく、素材の味を味わえて、野菜も新鮮で美味しい!生野菜を普段食べない子供達が完食していました。 全て大満足と言いたいのですが、朝ご飯のお粥は子供達は苦手だったようで、ほとんど食べませんでした。できれば洋食メニューでパンやベーコンや目玉焼きなどが選べたら嬉しいです!どうかご検討下さい!毎年行きたいのでお願いします!

2022年6月宿泊

3度目の宿泊で今回は初めて1人で、22日から2泊させていただきました。 ここはとても静かな場所にあり、そして建物も良い歳の重ね方をしているところがとてもお気に入りです。清掃は隅々行き届いており、今回もとても満足に過ごせました。 ただ、他のお客さんのマナーが少し残念な気持ちになるところはありました。 食事は朝食時付きでした。2日目の夜は別に夕食をお願いしました。 2日目の朝食のお粥が冷たくて驚きましたが、3日目は暖かかったので、あれ?とは思いましたが、メニューは美味しく満足でした。夕食はフルコースでグラスワインもいただきました。 見た目もお皿もお味もどれも満足しました。 ただ、女性1人でのフルコースの食事が珍しいことだったのか、他のお客様の遠慮ない視線には少々戸惑いました。出来れば背中を向けて食べられる位置にして貰えてたらなぁ、と思いました。 次は友人達と利用させていただきたいと思います。 何度でもリピートしたくなるホテルです。 子供が小さい頃はよくアスレチックで遊ばせました。川遊びも出来ます。夏休みはオススメだと思います。