奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 クチコミ・感想・情報

奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘

奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月18日 21:26:36

家族4名で泊まりました。
    今まではどちらかというと、海・湖が近くにある場所での宿泊が多かったですが、
    今回は久しぶりに、山奥での宿泊でした。

【良い点】
    ●山奥なので、人工的な音が殆どないので落ち着く
    ●ホテル・コテージ・キャンプ・グランピングなど、種類が様々で多様性がある
    ●こじんまりしているが、人の気配がある程度感じられるのがいい
    ●木材がふんだんに使われてて、温かみがある
    ●敷地内に小川・芝生広場・アスレチックがあり、子供連れには有難い
    ●温泉の泉質がしっとりとして良い
    ●夕食時のデザートは美味しい(もしかしてシェフはパティシエ出身?)

【いまいち】
    ●食事について、夕食はフレンチだが、美味しいのは美味しいが、
     塩分控えめなのかパンチが効いていないので、印象に残らない

以上です。
    派手さはないものの、落ち着いた感じで、個人的には好きな宿です。
    夏のシーズンも楽しめそうですが、冬のシーズンのほうが、雰囲気的にはより楽しめそうな気がしました。

【定番☆アクティブ派】大人も子供も楽しめる!森林リゾートで『食・湯・遊』満喫!

投稿者さん 2021年10月07日 15:42:31

素晴らしい。リーゾナブル。

投稿者さん 2021年09月25日 22:18:36

家族旅行で伺いました。敷地内にキレイな川が流れていて子供たちは川遊びにBBQとたくさん楽しむこどができました。

【夏休み】開放感バッチリ!ガーデンバーベキュー★みんなで食べれば美味しいね♪
    【【5~7名】ホテルおまかせ部屋】

投稿者さん 2021年06月07日 19:51:29

家族4名で一泊お世話になりました。
    到着13時半、チェックインまでの時間でニジマス釣り、買い取った魚はその場でさばいていただき炭火で調理していただきました。魚嫌いの少額3年生もおいしい!とパクパク食べました。
    炭火の待ち時間はすぐ下の川辺で水遊びをし、これもまた楽しくてあっという間に順番がきました。

ディナー時に下の子のお誕生日ケーキを予約していました。
    川遊びで疲れたのか、食事の序盤ですでに眠たくなってしまい、慌てて係の方に相談すると、食事の途中だったにも関わらずケーキを出していただきました。またご親切に部屋に持ち帰るご用意までしていただきました。ケーキもとってもおいしかったです!
    食事の量に関してはおなか一杯になるほどでした。主人は子供が残したものを食べていましたが、それがあってちょうどいいくらいの量だったようです。

フロントの方もサプライズ誕生日ケーキのことを悟ってくださって小声でお話していただいたり、お心遣いも大変ありがたかったです。
    また家族でお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月03日 16:14:35

家族で宿泊しました。
    コテージも広々としていて子供3人も大変喜んでいました。
    BBQ前に雷が鳴り始め時間を、ずらしてもらいましたが
    快く対応していただけました。
    チェックアウト後、釣り堀で虹鱒釣りをしましたが
    魚を捌いてくれたスタッフの方がとてもテキパキと気持ちよく対応してくれました。

【貸切】冷暖房完備で快適☆皆でわいわい楽しくコテージ泊♪素泊
    【木のぬくもり感じるコテージ 寝室2部屋タイプ】

投稿者さん 2020年10月21日 17:51:14

宮嵜さん監修の料理ということですが、鮭や紀和牛など使わなくても地元の食材で代替できるのになぜという気がします。地域の雇用と産業振興が目的の施設なのに。
    従業員の応対がぶっきらぼうでホスピタリティを感じられません。

【志摩観光ホテル名誉料理長宮嵜英男監修】スペシャルディナー堪能プラン
    【【2~4名】ホテルおまかせ部屋】

@シンヤさんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

@シンヤさん [40代/男性] 2020年10月09日 23:57:22

親族がお世話になった為、ヒアリングの上、フィードバックします。

【木のぬくもり感じるコテージ】

@シンヤさん [40代/男性] 2020年10月09日 23:47:52

自治体から財政面マイナスでの補助を受けている事、及び営業面での背景も理解している上で敢えて言います。

他のレビューにもありましたが、
    『スタッフ元気無さすぎ』

老朽化に伴う設備面の不具合(コテージバルコニーの照明不点灯…etc)に関して文句を言うつもりはありません。寧ろ頑張っている事を理解した上で今回も一切のクレームは言いませんでした。

前支配人時代は曲がりなりにも気取らないホスピタリティがありましたが、今は希薄になってきています。
    当然ですが、著名ホテルのレベルを求めているわけではありません。

『他に仕事が無い町なので仕方なく働いている』感が満載です。

このままだと危ういです。
    私が愛している施設です。
    今すぐにできる改善なので是非徹底を。

【木のぬくもり感じるコテージ】

サーフ&シーさんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

サーフ&シーさん [50代/男性] 2020年10月06日 11:56:09

宮川のSUP体験で家族と宿泊しました。
    高速のインターからも15分程で、アクセは良好です。
    お部屋も 小綺麗で和洋室の宿泊でしたが、広さも十分です。
    温泉も混雑なく、快適でした。
    夕食はもう少し頑張って欲しいですね…
    少量がお上品に出てきますが、量は子供でも少ない位です。
    近くに食事処がないので、お腹ペコペコなら
    BBQにしないと、かなり厳しいと思います。

次回は、部屋だけ押さえて食事は別途検討します。
    宿泊だけならロッジの方も良いかもしれませんね。

【【2~4名】ホテルおまかせ部屋】

hamahama5542さんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

hamahama5542さん [60代/男性] 2020年09月16日 17:00:32

フロントが事務的で余り良くないイメージが先行しましたが、翌日の朝食の際には良くして頂きました。

【朝食付】チェックイン22時迄★夜は自由に!お気軽プラン
    【【2~4名】ホテルおまかせ部屋】

ぽぷ太郎さんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

ぽぷ太郎さん [50代/女性] 2020年03月26日 17:58:50

リゾートホテルで温泉があり、お料理はフレンチ。温泉旅館は飽きた方にピッタリかも。
    朝がお粥というのも面白いです。
    建物は古めですが、レストランの方たちのはおもてなしは温かか、天然温泉もあるし満足できる旅行になりました。

【【2~4名】ホテルおまかせ部屋】

rararacomさんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

rararacomさん [40代/女性] 2019年12月30日 08:48:28

奥まった自然の中にある立地環境は最高でした。
    12月下旬の冬の朝の冷え込んだ森林の空気を感じながらの散歩は気持ち良かったです。

また良い季節に行ければいいなと思います。

投稿者さん 2019年11月06日 13:10:18

ロッジに宿泊
    5人用であるが6人で利用
    布団・食器等すべて5人分しかないが、ホットプレート・炊飯器・電子レンジと調理機器はそろっておりとても良かった
    フロントでお聞きしたら1棟貸し切りとなっているため人数制限はないようなものと言われた
    部屋は広いので10人まで位まで行けそうかな?

投稿者さん 2019年09月16日 21:41:27

部屋は清潔感があり、5人で利用したが広々としており快適だった。
    コテージの脇に川が流れており、川のせせらぎ・鳥の声・蝉の声は少しうるさかったが
    バルコニーでの休息は、最高にくつろげた。
    また機会があったら利用したい。

投稿者さん 2019年07月25日 16:37:00

7/23に宿泊しました グランピングがしたくて検索したところ、この施設を見つけました しかし、小学生の子どもはグランピング出来ないとのこと
    部屋おまかせプランにしました
    施設内に浅瀬で安全に遊べる川もあり、子どもはとても喜んでいましたし日本一の清流というだけあって、とても綺麗でした
    食事はバーベキューでしたが、昼に釣堀で釣った虹鱒も焼いて食べることが出来美味しく、楽しく過ごす事が出来ました

【【2~4名】ホテルおまかせ部屋】

ハニーハニマルさんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

ハニーハニマルさん [40代/女性] 2019年07月15日 09:37:51

★総合:
    7月7日に宿泊しました。特に、ホタル観賞ナイトツアーがとてもよかったです。森の中まで車で蛍を探しに行き、暗闇にたくさんの蛍を見ることができると、車から降りて捕まえられそうなほど近くまで接近することができ、感動しました。また、道中では野生の鹿やうさぎを見ることができ、こちらも感動しました。
    ★立地:高速インターから10kmとやや遠いいですが、その分自然を間近に感じられてよかったです。
    ★部屋:和洋室に泊りました。広くくて満足です。ベッドの部屋とTVのある和室を仕切るふすまがあり、TVが見たくて起きていたい時に、先に寝ている家族を光や音で起す心配がなく、安心しました。
    ★食事:普段食べることがないフレンチでしたので、盛り付けの美しさなど楽しめました。ただ、たくさん食べたい方には量が少ないかなと思いました。お酒を飲みながらには、最適です。少量ずつお皿が運ばれてくるので。
    ★風呂:茶色の温泉で、お湯が熱くないのに、短時間でとてもよく温まります。内風呂は塩素臭を感じなかったのですが、露天風呂はややきつく感じました。
    ★サービス:つかずはならずに接してくださり、人見知りの私達は過ごしやすかったです。
    ★設備・アメニティ:必要最低限のものがそろっているので満足です。また、部屋には大台町の歴史、観光、自然植物の本などがあり読むのが楽しかったです。

お世話になりました。次回はログハウスやグランピングにも挑戦したいなと思いました。また、蛍の時期以外のナイトツアーにも参加してみたいと思いました。

【ホタル観賞ナイトツアー】6/6~7/10限定!初夏の風物詩・ホタル★観賞スポットまで送迎付♪
    【【2~4名】ホテルおまかせ部屋】

きよとも0875さんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

きよとも0875さん [30代/女性] 2019年06月25日 20:27:08

始めての奥伊勢で宿泊しました。
    施設の雰囲気がとても素敵で
    料理もとても美味しく
    個人的には朝粥が胃の腑に優しくてじーんときました!

温泉も心行くまで堪能しました。
    ホタル鑑賞のナイトツアーをしてくださった方が本当に気さくで
    ホタルも圧巻!合間のお話がとても面白かったです!
    こんなに癒やされた旅はひさびさでした。
    また是非家族を連れて来たいです。
    素敵な滞在にしていただいてありがとうございました!

奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 2019年07月11日 10:11:05

ご宿泊、誠にありがとうございました。お料理もホタルもご満足いただけたようで何よりです。またチャンスがございましたら、是非ご来館くださいませ。

【【2~4名】ホテルおまかせ部屋】

温州紀州さんの 奥伊勢宮川温泉 奥伊勢フォレストピア宮川山荘 のクチコミ

温州紀州さん [30代/男性] 2019年05月10日 10:26:50

GW 中に家族で泊まりました。大自然の中でゆっくり過ごすには最高でした。施設の周りにはアスレチックや川遊びもでき3歳以上であれば楽しめると思います。スタッフの方も親切でまた行きたいと思いました。

【【1~2名】ホテルおまかせ部屋】

投稿者さん 2019年05月07日 22:47:18

熊野からの帰りに利用させていただきました。土地勘がなく、夕方に熊野本宮大社を出たため、到着は19時すぎになってしまいました。熊野を出るときに、到着が遅くなる旨お伝えし、「もしかしたら食事がでないかもしれない・・・」と家族で不安に思っていました。
    夜のため、暗くてどのような道を走っているかよくわかりませんでしたが、ナビに従い川沿いをどんどん進むと、なんだか素敵な雰囲気の入り口。
     到着後、部屋につくと、部屋には2階があり、中一の娘は喜んで大興奮でした。また、食事が部屋に準備されていて、遅い到着だったのであまり期待していなかったのですが、きれいな夢のあるコース料理で、家族で写真を撮りながらいただきました。
     食後、お風呂に行きましたが、きれいで広く、露天風呂もあり、運転で疲れた体がほぐれました。
     早朝、窓の外を見ると、キャンプ場のような山の中に宿があることがわかりました。今度くるときはもっと早く到着して、敷地内や近隣を散策したいと思いました。
     朝食はおかゆを中心としたメニューでしたが、味も量も十分な内容でした。
     きれいな宿で料理もきちんとしたコース料理なので、こちらもきちんとしないといけないかな、と思ったりしましたが、小さなお子さん連れの家族が多く来ていて、あまり気をつかわなくてよさそうな、ゆったりした感じの宿でした。
     なにしろ子供がとても喜んでおり、自宅から遠い場所ですが、こちらのほうに来た時にはぜひまた利用させていただきたいと思いました。

投稿者さん 2019年04月15日 17:30:46

コテージを利用させていただきました。
    一階建と二階建のタイプがあるようですが、予約時に選択は出来ないようになっており、今回は一階建の方でした。
    大人4名と子供1名だったので狭く無いかと心配でしたが、充分な広さでした。
    キッチンやお風呂は綺麗で、床暖房が暖かく快適でした。
    大浴場も無料で利用でき、とても気持ちよかったです。
    敷地内に川や遊具、魚のつかみ取りなどがあったので、もう少し暖かくなってからまた利用したいなと思いました。
    立派なベビーカーも貸していただきありがとうございました。