熊の湯温泉 熊の湯ホテル クチコミ・感想・情報

熊の湯温泉 熊の湯ホテル

熊の湯温泉 熊の湯ホテルのクチコミ・お客さまの声

うさ2019.12さんの 熊の湯温泉 熊の湯ホテル のクチコミ

うさ2019.12さん [50代/女性] 2022年05月04日 09:06:40

お食事の良さは、最高でした。アレルギーで食材も調理にも、殊に調味料に敏感な私が、アレルギー反応を出さずに、楽しめた事に感謝です。
    現地でも感謝を述べましたが、この様なホテルに人気が集まる事を願います。

onsenmaniaさんの 熊の湯温泉 熊の湯ホテル のクチコミ

onsenmaniaさん [40代/女性] 2022年04月20日 17:32:47

お湯は良かったですが、熱くて長湯はできません。
    4月の雨の日だったので肌寒く暖房を入れたかったのですが、部屋で調整はできないとの事。
    濡れたブーツのインナーは乾きませんでした。
    平日でこの食事内容で1人14,000円はお高く感じました。
    リピートはないです。

投稿者さん 2022年03月02日 11:03:51

今回で3年連続の利用となりました。
    今までで一番広いお部屋だったような気がします。
    ここは何といっても温泉が最高です。43度とやや熱めですが、
    疲れた体にしみわたります。
    今回一つ残念だったのは、部屋のウォシュレットが故障しているのか、
    下が水浸しで水たまりになった状態でした。
    あまり気分の良いものではないので、次の方が宿泊される前には
    点検と補修をお願いしたいです。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月12日 20:50:28

温泉のお湯がとても良く、スキーの筋肉痛と疲れも和らぎました。お食事も作り立てで温かく
    とても美味しかったです。

2022年02月

まさりん8522さんの 熊の湯温泉 熊の湯ホテル のクチコミ

まさりん8522さん [50代/男性] 2022年02月08日 00:14:58

ECOプランでしたが、部屋にはアメニティがついていた。もちろん使わなかったが。
    スキー場までは、行きは上り坂で少々疲れる。帰りは道に雪があれば玄関まで滑ってこられる。立地はまずまず。
    乾燥室は部屋ごとのロッカー形式でやや手狭。部屋は広くて清潔感があり快適だった。布団も気持ちよく、2泊したが1日ごとにシーツを替えてくれた。スキーに温泉宿はぜいたくだったが、価格相応のサービスが受けられて満足。食事は平均的だと思う。朝食のバイキングは子供が好きなのでよかった。品数もまずまず。ビニール手袋が用意されており、感染対策はきちんと考えられていた。給仕の職員も一生懸命働いていて好感がもてた。温泉は本格的。硫黄泉なので換気のため洗い場は寒いがそれは温泉の特徴でやむなし。朝風呂も利用し温泉宿泊を満喫できた。熊の湯は雪の早いスキー場の定番。年末は他のスキー場には行けなくなりそうなスキー旅となった。

2022年01月
    アメニティが付かないけどお得に泊まれる ≪1泊2食ECOプラン≫

スンチャンさんの 熊の湯温泉 熊の湯ホテル のクチコミ

スンチャンさん [60代/男性] 2021年12月27日 07:23:51

毎年ここの緑色の温泉に入るのを楽しみにして、スキーに来ます。
    古さを感じますが、きれいに掃除されていて心地よい気分で過ごせます。
    食事は普通ですが気持ちよい接客が気に入っています。

≪【平日限定】シニア60≫60歳以上の方通常価格の1,000円OFF!

投稿者さん 2021年12月19日 01:18:12

熊ノ湯スキー場で滑るために一泊。
    設備は古めかしいが、内部は綺麗だった。
    温泉は硫黄臭が強いがスキー後の体にはとても気持ちよかった。

投稿者さん 2021年09月15日 23:42:10

9月上旬にトレッキングの拠点に宿泊しました(全て5点でもよかったのですが、お風呂に特段に感激したので他の項目を4点としました)。湯の花たっぷりで熱めのお湯が私好みで、木造で歴史を感じる湯屋の風情も素敵でした。敢えて希望を申しますと、朝食が7:30からでしたが、もう少し早くからいただけると余裕を持ってレジャーにも望めると感じました。お世話になりました。

kmax0301さんの 熊の湯温泉 熊の湯ホテル のクチコミ

kmax0301さん [50代/男性] 2021年08月10日 17:13:17

1泊2日で家族3名にて初めて利用しました。評判のお風呂ですが、浴槽の他、天井・壁・床、全部が桧造りで、雰囲気があってとても良かったです。お湯は湯の花が凄く、まさに硫黄泉そのもの。お湯の色も変わりますが、硫黄泉好きにはたまらないお湯だと思います。昨日帰宅しましたが、帰宅後お風呂に入り、今朝はシャワーも浴びてますが、ふとしたときに硫黄の匂いがまだします。夜、ホタルツアーに行ってきました。ホテルから観賞場所まで送迎してもらい40分程ホタルを観賞、空を見上げると無数の星々が散りばめられた満点の星空、本当にキレイでした。とても大きな流れ星も見れて、忘れられない素敵な思い出になりました。ホタルツアーは送迎の手配上予約がいるので、ご希望の方はフロントで申し込んでください。私たちの時はホタルツアーの話は一切なく、予約が必要とは知りませんでした。エレベーター内に貼られた案内を見て他のスタッフさんに聞いたら、出発時間を教えてくれました。その時間にフロント付近にいたら、フロントスタッフさんから声を掛けていただき、予約していなかったため急きょ車の手配を。危なかったですが何とか参加出来て良かったです。スタンダードプランですが、料理の品数・量・味付けどれも良かったです。和洋室に宿泊しましたが、備え付けのユニットバスはウォシュレットでした。お風呂も良くホタルツアーも素敵で、今回お世話になり家族みんな満足してます。次回はスキーでお世話になりたいと思います。

【早割30】30日前の予約で、通常価格より500円OFF♪<お日にち限定>

投稿者さん 2021年08月08日 23:35:26

すいません 投稿間違えました お風呂最高 ホテルの方の気遣い(特に食堂のおじさん)も最高でした

ちょっとお料理贅沢に♪≪1泊2食グレードアッププラン≫【温泉】

BOZURESさんの 熊の湯温泉 熊の湯ホテル のクチコミ

BOZURESさん [60代/男性] 2021年04月03日 11:04:32

3月26日から2泊jスキー旅行で利用。ゲレンデまでは、予想より少し遠かった。温泉は最高でした。料理はコースで出てくるのかと思っていましたが、作り置きで冷めた料理だった。朝食のバイキングは、宿泊客が少ないからなのかパンがなかったのが残念。

投稿者さん 2021年03月31日 06:49:45

食事が和食中心、年寄向きで、美味しくいただけました。

投稿者さん 2021年03月15日 16:14:15

昨年初めて利用させていただき、温泉に魅了され今年もリピートさせていただきました。
    温泉は、43度と熱めですがこれがとにかく気に入り、今回も堪能させていただきました。
    お部屋も、昨年より広くゆっくりさせていただきました。
    気になる点をいくつか上げさせていただきます。
    1.部屋のTVの電波が非常に悪く、聞き取れないほどでした。電波の悪いWI-FIのようでしたので改善していただきたいと思います。
    2.43度の温泉と書かれてありますが、2日目は40度くらいで少しぬるめでした。
    3.昨年より混んでいることが驚きでしたが、食堂の隣の方との距離が非常に近くて驚きました。また、私の席の後ろが導線になっていたのか、通る人がほとんど椅子にぶつかっていくほどでした。せっかくのおいしい料理が残念に感じました。

総合的には来年もお邪魔させていただきたいと思うのですが、ご検討願います。

takashin2008さんの 熊の湯温泉 熊の湯ホテル のクチコミ

takashin2008さん [50代/男性] 2020年12月14日 21:11:36

投稿する

熊の湯温泉 熊の湯ホテル 2021年01月17日 13:35:01

takashin2008様

この度は弊館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、口コミの投票をありがとうございます。

takashin2008様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【志賀高原全山共通リフト券】志賀高原共通2日リフト券付き1泊2食プラン

投稿者さん 2020年12月14日 21:09:45

今シーズンのスキーの初滑りで2泊3日で利用しました。スキー場にとても近い立地でとても良かったです。温泉はとても濃い緑色で感動しました。露天風呂はずーっと入っていたい気持ち良さでした。

熊の湯温泉 熊の湯ホテル 2021年01月17日 13:37:45

お客様

この度は弊館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、温泉をお気に入り頂けたご様子、大変うれしく思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月12日 17:51:32

12月初旬に2泊しました。熊の湯スキー場まで、徒歩100m位で立地は最高です。
    部屋も広く満喫できました。室内のテレビは、部屋の大きさに合っておらず、32インチ位有ると良かった。
    温泉は良かった。ただ、残念だったのが、温泉から直接に朝食会場に来た様子の20代男2人がマスクを着用せずに食事をし、スタッフが誰も注意してなかったのが残念。関東方面のお客さんが多そうなので田舎者は恐怖を感じました。

熊の湯温泉 熊の湯ホテル 2021年01月17日 13:50:39

お客様

この度は弊館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    また、温泉、お部屋をお気に入り頂けたご様子大変うれしく思います。
    朝食時のマスクの件に関しましては、誠に申し訳ございません。
    今後はこのような事が無いよう、従業員指導を徹底して参ります。

皆様により一層ご満足頂けるよう、従業員一同時精進して参ります。

熊の湯スキー場1日リフト券付き1泊2食プラン
    【和室】

trarunman18さんの 熊の湯温泉 熊の湯ホテル のクチコミ

trarunman18さん [40代/男性] 2020年10月19日 18:36:05

好きな肉料理を選べる→通常のコース料理のメインがお肉になるという解釈だったがほとんどそれのみ。

まず「牛たたき」筋っぽくて噛み切れない。
    メインのステーキもさらに輪をかけて筋っぽいし固い。筋切って概念知らんのか・・・

チェックインの際、年配の感じの良い方に他の若いスタッフが偉そうに指図してたりと他にも書きたいことはありますがなんだがとても残念でした。

熊の湯温泉 熊の湯ホテル 2020年10月28日 22:53:49

trarunman18様

この度は弊館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    プランに関しましては、ご指摘ありがとうございます。
    プラン表記の修正を致します。
    お料理に関しましては、申し訳ございません。
    調理法の改善を検討致します。
    また、フロントの対応にて、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    従業員の指導を徹底して参ります。

貴重なご意見ありがとうございます。

お客様によりご満足頂けるよう、従業員一同精進して参ります。

trarunman18様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ボリューム満点!肉肉プラン“好きな肉料理を選べる”

liujpさんの 熊の湯温泉 熊の湯ホテル のクチコミ

liujpさん [60代/男性] 2020年10月15日 15:38:55

非常にいい温泉でよかったですが、部屋には飛虫が入っていますので明かりを付けながら寝ました。

熊の湯温泉 熊の湯ホテル 2020年10月28日 21:31:45

liujp様

この度は弊館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    温泉をお気に入り頂けたご様子大変うれしく思います。
    また、お部屋の虫が出た際には、フロントにお申し付け下さい。
    対応させて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

liujp様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和洋室】

makeinu19さんの 熊の湯温泉 熊の湯ホテル のクチコミ

makeinu19さん [50代/男性] 2020年10月14日 04:57:44

温泉目当てに久しぶりに訪問しました。 草津方面から行きましたが草津からものすごい雨で道が川になって20cm位冠水し通れることを祈りつつ向かい(前に走っていた車は白根手前で引き返しました)通行止めの看板を出しているところをなんとか通していただいたので着いた時の嬉しさはひとしお。虹が出迎えてくれました。
    施設は古いですが特に問題はありませんでした。
    食事はよく見なくて肉の追加コースかと思ったらほぼ肉のみのコースでしたが十分な量でしたし美味しかったです。日本酒の飲み比べセットも北信のお酒はあまり飲んだことなかったのですがなかなかでした♪   お目当ての温泉もコロナのせいかほぼ独泉でした。この日は綺麗にエメラルドグリーンが出ており、熊の湯にきたのを実感させてくれました。

熊の湯温泉 熊の湯ホテル 2020年10月28日 21:36:58

makeinu19様

この度は弊館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    温泉、お料理をお気に入り頂けたご様子、嬉しい限りでございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

makeinu19様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ボリューム満点!肉肉プラン“好きな肉料理を選べる”
    【洋室ツイン】

bwa34681さんの 熊の湯温泉 熊の湯ホテル のクチコミ

bwa34681さん [60代/男性] 2020年09月25日 17:28:14

家内と利用しました。落ち着いた清潔な宿でしたが1つだけ見過ごせ無いことが。 滝見露天風呂の湯船の底に湯の花がヘドロ状にたい積してました。廃業した宿の野天風呂のよう。おそらく数ヵ月は湯抜き清掃をしてないでしょう。ただし湯はかけ流してとても綺麗。内湯は浴室も湯船も綺麗に清掃されてます。
    素晴らしい温泉が泣きます、露天もせめて週一で湯船清掃しましょう。

熊の湯温泉 熊の湯ホテル 2020年10月06日 18:13:35

bwa34681様

この度は弊館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    露天風呂にてご不快な思いをされたとの事、誠に申し訳ございません。
    今後このような事が無いよう、温泉の掃除、管理を徹底して参ります。

貴重なご意見をありがとうございます。

お客様方により一層ご満足頂けるよう精進して参ります。

bwa34681様のまたの御利用をお待ち申し上げております。