まったり人
硫黄の香りとレトロな籠に癒される宿

少し硫黄の香りのする翡翠色のお風呂でした。 露天風呂も、岩間から小さな滝が流れていたり岩に薄らと雪が被っていて雰囲気が良かったです。 そして、脱衣所の籠がレトロでとても可愛いかったです。 歴史があるホテルですが、お掃除もされていて気持ちよく過ごせました。 ロビーには所々アンティーク調な家具があり、そう言うの好きな私には良かったポイントです。 お部屋の暖房はパネルヒーターだったので、暖まりは遅かったですが、エアコンと違い乾燥もせず寝る時には喉がカラカラにならなかったり、暑くて困る事も無く快適でした。 お料理は、品数豊富で程よく満腹になりました。 介護者がいる宿泊でしたが、お風呂だけは諦めてしまいましたが、他はバリアフリーで移動可能でした。 足湯できる様にバケツ持って行ったらよかったです。そう思っていたのですが忘れていってしまいました。 ホテルの方、お風呂ので心配してくださりありがとうございました。 私達にとって、家と違う所に出かけて過ごす時間は特別なものになりました。 天気も良く、白樺林、唐松の林、最高に綺麗でした。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊持病がある方と一緒に宿泊
2023年2月宿泊
HIDDEN CREVASSE

志賀高原の奥座敷 熊ノ湯 横手山 私が一ノ瀬あたりをうろついていた1970年代後半 熊ノ湯ホテルは ブルジョワ階級 皇室関係の人が宿泊する ホテルだと思いました。 1990年代も終わる頃 スキーバブルがはじけて スキーブームは終わりましたが 私設 建物は残ります。 ユニットバスですが この広さが志賀高原じゃ珍しく広い そして館内の工芸品 備品の数々が歴史を物語ります。 最近流行の安価なリゾートホテルとは異なりますが 歴史を感じますね。 毎年箱根に行きますが やはり由緒正しい昭和ホテルに泊まりますよ 設備はともかく 温泉 妻が気に入りました。 彼女の一番は 小谷村の雨飾温泉ですが・・・ 一ノ瀬時代から半世紀近く経過したけど 還暦夫婦 志賀高原にリターンです 奥志賀高原ホテルと熊ノ湯ホテル 悩みの種ですね

≪【平日限定】シニア60≫60歳以上の方通常価格の1,000円OFF!

2021年8月宿泊
kmax0301

1泊2日で家族3名にて初めて利用しました。評判のお風呂ですが、浴槽の他、天井・壁・床、全部が桧造りで、雰囲気があってとても良かったです。お湯は湯の花が凄く、まさに硫黄泉そのもの。お湯の色も変わりますが、硫黄泉好きにはたまらないお湯だと思います。昨日帰宅しましたが、帰宅後お風呂に入り、今朝はシャワーも浴びてますが、ふとしたときに硫黄の匂いがまだします。夜、ホタルツアーに行ってきました。ホテルから観賞場所まで送迎してもらい40分程ホタルを観賞、空を見上げると無数の星々が散りばめられた満点の星空、本当にキレイでした。とても大きな流れ星も見れて、忘れられない素敵な思い出になりました。ホタルツアーは送迎の手配上予約がいるので、ご希望の方はフロントで申し込んでください。私たちの時はホタルツアーの話は一切なく、予約が必要とは知りませんでした。エレベーター内に貼られた案内を見て他のスタッフさんに聞いたら、出発時間を教えてくれました。その時間にフロント付近にいたら、フロントスタッフさんから声を掛けていただき、予約していなかったため急きょ車の手配を。危なかったですが何とか参加出来て良かったです。スタンダードプランですが、料理の品数・量・味付けどれも良かったです。和洋室に宿泊しましたが、備え付けのユニットバスはウォシュレットでした。お風呂も良くホタルツアーも素敵で、今回お世話になり家族みんな満足してます。次回はスキーでお世話になりたいと思います。

【早割30】30日前の予約で、通常価格より500円OFF♪<お日にち限定>

和洋室
2020年5月宿泊
yamade

硫黄の臭いが満載の熊の湯温泉(ホテル)。スキー場には若いころに何回も通いましたが、熊の湯ホテル自体は初めて。念願がかないました。  建物自体は古さを感じさせますが、掃除は良く行き届いており、清潔感があります。 お風呂は別棟の木造の建物雰囲気抜群、日により男女入れ替えになります。露天風呂は双方にありますが、一方は10人程度入れますが、もう一方は2人が限度です。  泉質は硫黄泉で緑色をしています。室内の風呂は43℃で熱めかな。  夕食はメインダイニングルームで和食でした。天ぷらは揚げたてのものを出していただけました。朝食のたまご焼きも温かかかった。  部屋には冷蔵庫がありません(温泉の硫黄成分が理由)ので、冷やしたいものがあればフロントに申し出てもらいたい旨が書かれていました。

yamade様 この度は弊館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また、弊館をお気に入り頂けたようで大変うれしく思います。 冷蔵庫に関しましては、申し訳ございません。 おっしゃる通り、硫黄ガスの影響でお部屋にはご用意しておりません。 冷蔵品、冷凍品はフロントにてお預かり致しますので、お気軽にお声掛け下さいませ。 貴重なご意見をありがとうございます。 yamade様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2020-05-27
2018年3月宿泊

3月の中旬にスキー仲間と初めて利用しました。 以前から宿泊してみたいと思ってましたので、今シーズン2度目の志賀として決めました。 〇良かった点 ・チェックイン時にフロントの方が笑顔で出迎えてくれて車から荷物を運んでもらった。 ・建物は古かったが奇麗に保たれていた。 ・部屋は広くリフォームされて奇麗だった。 ・温泉は24時間入れて、かけ流しで内風呂/露天風呂とも風情があって良かった(志賀で一 番の温泉だと思う) ・チェックアウト後も温泉に入れた(荷物置き場が広かった) ・夕食はバイキングでなく、ゆっくりと食べれた。 ・食事はとても美味しく、特に夕食は食べきれないほどの量だった。 〇要望点 ・部屋に冷蔵庫を置いてほしい ・大浴場にドライヤーが1個しかないので増やしてほしい(ティッシュも) 全体的に大変満足しました。連れの3人も温泉/食事とも大満足してました。 また行きたいと言ってました。 志賀高原に通い続けて21年ですが、リピーターとなりそうです! スタッフの皆さん、これからも頑張ってください。 *YouTube Skinow90で志賀/熊の湯 山本 広富を見てから、伺いました! パンチョさん ご健在でしょうか!

【選べる肉料理】\牛ステーキ or 豚の生姜焼き+カレー/ 料理長お奨め肉プラン

和室
お客様 この度は、弊館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 また、多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。 お部屋の冷蔵庫に関しましては、申し訳ございません。 温泉の硫黄ガスの影響ですぐに壊れてしまう為、お部屋にお入れしておりません。 大浴場のドライヤーについては、検討致します。 残念ですが、パンチョは昨年に他界致しました。 応援して下さった皆様には、深く御礼申し上げます。 多くの貴重なご意見をありがとうございました。 またのご利用を心待ちにしております。
2018-04-02
2011年6月宿泊
犬は雑種

6月に今回初めて(宿泊)利用させて頂きました。宿泊した方々のコメントを参考にと思い拝見すると、「食事が良くない」と言うコメントが多数寄せられていて非常に不安で、「やはり他の宿にしようか」と何度も悩んだのですが、結局温泉の良さ(これもコメント多数)に負けて宿泊させて頂きました。温泉は、コメント通り緑色の濁り湯で最高の泉質でした。さて夕食の時間が来てコメント投稿の内容を思い出し期待もせずにレストランに行ってみると、2人の男性の方がとても心のこもったもてなしをして下さり、料理にもその心がこもっていて、コメントの内容とは裏腹に、非常に美味しく楽しく食事をさせて頂きました(コメントにあった刺身が乾いていたも、シートが被せられていて改善されていました)。量も適量よりやや多いくらいで、特に採ってきたばかりの山菜の天ぷらは最高に美味しかったです。私は今まで色んな所に行きましたが、その中でも最高の夕食(朝食も)ではなかったかと思います。食事を終えた方々は帰り間際に全員が「美味しかったよ。ありがとう」と2人の男性の方に声をかけられておりました。ホテル自体は、年季が入っておりやや古めかしかったですが、掃除も行き届いておりきれいでした。また是非今年中に行かせて頂きたいと思っております。1つだけ注文を付けるとすると、部屋にドライヤーがあるといいですね。

2010年7月宿泊

立地:大沼池めぐりコースの出発地である前山リフトまで徒歩2分、到着地の清水口バス停からもトレッキングバス(午後2便)利用で蓮池での乗り換え無しで宿まで戻れます。石の湯ゲンジボタルの駐車場も車で2分。信州サンセットポイント100選の駐車場も車で10分。 部屋:掃除は行き届いています。蛇口の錆など多少施設の老朽化がみられますが、強烈な泉質の泉源が宿の中庭にあることを考えれば驚くほどきれいです。夜は網戸にしてましたが虫は一匹も入ってこなかったです。 食事:食通を唸らせる凝った料理ではありませんが、鮎の塩焼きに蓼酢を添えてくれるなど細かいところで一工夫のある、美味しかったねと家族で笑顔になれる食事でした。笹をふんだんに使ってあるのもトレッキング帰りだと「地のモノ」と実感できます。 風呂:名のある温泉地の大湯のような立派な湯屋。湯の投入量に見合った湯船に国見温泉石塚旅館と双璧をなすバスクリン色の含硫黄-カルシウム・ナトリウム-硫酸塩・炭酸水素塩泉が滔々と注がれています。温度調整の加水はされていますが泉源もすぐそばなので劣化の少ない浴感のすこぶる良い極上の湯です。万座、月岡、高湯に次ぐ115.4mgの硫黄成分含有量を誇るのに汗の引きが良く何回でも入れます。 サービス:ある物を売店で探してもなかったのでフロントに相談したところ、宿の数名の方が私物でよければ使ってくださいと申し出てくれました。とても有難かったです。また石の湯とは別のホタル群生地も教えてくれました。 設備・アメニティ:定番のモノはひと通り揃っています。自販機も標準価格でした。売店のお土産も豊富です。 総評:スキーがまだ一部の金持ちの娯楽だった時代を感じさせる落ち着いた高級感の残る雰囲気と、おそらく全国でも屈指の内湯(造り・泉質とも)。大沼池の超絶神秘的な青、熊の湯のありえない緑、ヒカリゴケとゲンジボタルの幻想的な光を今回の旅行で堪能できました。

2009年4月宿泊

温泉好きな夫婦二人で宿泊いたしました。 温泉は緑色をしており、とても特徴のあるかけ流しの温泉でとてもよかったです。女性用露天風呂は囲いがあるため、開放感がなく少し残念でしたが、男性用露天風呂は囲いがないので、広々しているそうです。 お部屋も清潔感があり部屋から見る雪山の景色もとてもよかったです。4月30日に宿泊したのですが、まだスキーが出来ることに驚きました。スキーが好きな方は宿前までスキー靴を履いたままこれるため、立地的にも非常に優れた宿です。もちろん、お食事も文句なしの二重丸◎でした。 また機会があれば、ぜひお世話になりたいお宿です! ありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 【2食付スタンダードプラン】 スキー&黄緑の温泉を堪能する 自家源泉掛け流しの熊の湯温泉 和室 10畳

2009年5月宿泊

何度も熊の湯を利用させてもらってますが、お風呂は、硫黄満点のお湯で、何十回入ったでしょう。出来ることなら お湯を我が家まで持って帰りたい気分でした。料理もだしがきいていて たけのこの煮物やお鍋の味は最高でした。ステーキも肉が柔らかく、ビックアスパラの天ぷらも最高の風味と食かんがたまりませんでした。お刺身は、二日間でましたが、品を替えてありましたので、おいしかったです。二日目の山菜の天ぷらも旬の味と香りいっぱいで、 とっても美味しく言うことなしです。ロケーションも最高ですし、スタッフも皆様 心配りと愛着のある方々ばかりで、とくに私は、食事の世話をして頂く髪の毛を束ねた スキーが大好きなお父さんがたまらなく 好きです。いつも会えるのを楽しみにしています。ここのコーヒーも豆が引き立てで香りがよく 便秘の私は ここのコーヒーを飲んでスッキリしました。とにかく 一度行ってみて下さい。絶対に満足しますから。和室で予約しましたが、和洋室に泊まりました。焼酎は、クマ笹の焼酎がお勧め品です。高原の風に吹かれながら 散歩してお風呂に入る贅沢な宿です。 【ご利用の宿泊プラン】 和洋室 18.900円プラン 二泊三日

2024年6月宿泊

志賀高原のサンカヨウの群落を見たくて宿泊しました。志賀高原は色々な山があり、登れる山も近くにたくさんあって、自然豊か&花もたくさんあるので大好きなところです。 こちらの施設はちょっと古い感じがしますが、昭和生まれの私にはそれがまたノスタルジックで良かったです。 お風呂は色が何とも言えない素敵な色で、平日でしたのでゆっくり入れました。 食事も美味しかったですが、スタッフの方の人数が多すぎて見られているようで恥ずかしかったです。 もう少し人数を少なくした方がかえって良いのではと思います。 お土産にこちらのスタッフの方たちが採りに行かれて作ったという根曲がりだけの瓶詰を買って帰りましたが、とても美味しかったです。何といっても、無添加なのが素晴らしいと思います。他のお土産屋さんでも探しましたが、無添加の物はなかったです。 部屋も大きな部屋に換えて下さり有難うございました。

2024年5月宿泊

昭和レトロの言葉がぴったりで素敵すぎる宿でした! 緑色の温泉。もう温泉に入ってる〜って気分が最高でした。 女性の露天風呂、外が見られれば言うことなしです。 アメニティとかは、なかったですが、GW中でしたが、お安い価格だったので文句なしです。 食事、期待してなかったのですが、どれも丁寧に作られていて美味しかったです。食堂もレトロで素敵〜 とても大事に建物を維持してるのが分かりました。 年配の方とか、さわがしくなくゆっくりと温泉に入ることを目的とされてる方におすすめです! スタッフの外国の方たちも親切で、素晴らしいホテルです。

2024年3月宿泊

スキーで泊まりました。 バス停すぐ、ゲレンデすぐの大きなホテルです(ただし、行きは上り坂です)。部屋は広いです。客層はシニアと家族連れが多くて落ち着いた感じ。更衣室・レンタルもホテル内にあります。部屋に冷蔵庫が無いです。アルコールの自販機がなく、売店のアルコールもビールと酎ハイのみでした。ワインが似合いそうなホテルなのに夕食時にもありませんでした(なにか謎のルールでもあるのでしょうか)。食事はホテルの値段を考えるとやや貧相。温泉は緑色でいい湯でしたが、洗い場に寒風が吹きこみますし、露天風呂は極寒で入るのに勇気が要ります(まあ、外は-15Cですから・・)。風呂はチェックアウト後は有料で、しかも15時までなので時間的に使いにくい。きめの細かいサービスを求めるなら他の宿の方がよいかもですがコスパにこだわらず昭和な宿を楽しむつもりならのんびりできると思います。志賀高原は廃業したホテルがあちこちに目立ちます。このホテルもなんとか続いてもらいたいです。ゲレンデは雪質が最高でした。

2022年1月宿泊
まさりん8522

ECOプランでしたが、部屋にはアメニティがついていた。もちろん使わなかったが。 スキー場までは、行きは上り坂で少々疲れる。帰りは道に雪があれば玄関まで滑ってこられる。立地はまずまず。 乾燥室は部屋ごとのロッカー形式でやや手狭。部屋は広くて清潔感があり快適だった。布団も気持ちよく、2泊したが1日ごとにシーツを替えてくれた。スキーに温泉宿はぜいたくだったが、価格相応のサービスが受けられて満足。食事は平均的だと思う。朝食のバイキングは子供が好きなのでよかった。品数もまずまず。ビニール手袋が用意されており、感染対策はきちんと考えられていた。給仕の職員も一生懸命働いていて好感がもてた。温泉は本格的。硫黄泉なので換気のため洗い場は寒いがそれは温泉の特徴でやむなし。朝風呂も利用し温泉宿泊を満喫できた。熊の湯は雪の早いスキー場の定番。年末は他のスキー場には行けなくなりそうなスキー旅となった。

2021年3月宿泊

昨年初めて利用させていただき、温泉に魅了され今年もリピートさせていただきました。 温泉は、43度と熱めですがこれがとにかく気に入り、今回も堪能させていただきました。 お部屋も、昨年より広くゆっくりさせていただきました。 気になる点をいくつか上げさせていただきます。 1.部屋のTVの電波が非常に悪く、聞き取れないほどでした。電波の悪いWI-FIのようでしたので改善していただきたいと思います。 2.43度の温泉と書かれてありますが、2日目は40度くらいで少しぬるめでした。 3.昨年より混んでいることが驚きでしたが、食堂の隣の方との距離が非常に近くて驚きました。また、私の席の後ろが導線になっていたのか、通る人がほとんど椅子にぶつかっていくほどでした。せっかくのおいしい料理が残念に感じました。 総合的には来年もお邪魔させていただきたいと思うのですが、ご検討願います。

【志賀高原全山共通リフト券】志賀高原共通1日リフト券付き1泊2食プラン

2020年8月宿泊
makeinu19

温泉目当てに久しぶりに訪問しました。 草津方面から行きましたが草津からものすごい雨で道が川になって20cm位冠水し通れることを祈りつつ向かい(前に走っていた車は白根手前で引き返しました)通行止めの看板を出しているところをなんとか通していただいたので着いた時の嬉しさはひとしお。虹が出迎えてくれました。 施設は古いですが特に問題はありませんでした。 食事はよく見なくて肉の追加コースかと思ったらほぼ肉のみのコースでしたが十分な量でしたし美味しかったです。日本酒の飲み比べセットも北信のお酒はあまり飲んだことなかったのですがなかなかでした♪   お目当ての温泉もコロナのせいかほぼ独泉でした。この日は綺麗にエメラルドグリーンが出ており、熊の湯にきたのを実感させてくれました。

makeinu19様 この度は弊館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 温泉、お料理をお気に入り頂けたご様子、嬉しい限りでございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 makeinu19様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2020-10-28
2019年12月宿泊

何回もお世話になっています。とても満足ですが、その分の料金を上げても、タオルの品質をあげたらどうでしょうか。私は家でいろいろなホテルの持ち帰ったタオルを日常使うのですが、そのたびに、いいタオルのホテルの印象はやっぱりいつまでも色あせません。逆に、「何故こんなところでケチるのかな?」なんてタオルを見るたびに考えてしまいます。熊の湯は、数百円の違いで選択肢から外れるホテルでは決してありません。タオルをみるたびに、また行きこう!と行動させていただきたいです。  細かいことで申し訳ありません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF ひすい色の温泉に癒される熊の湯≪1泊2食スタンダードプラン≫

和室
お客様 いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。 弊館をお気に入り頂いているようで、大変うれしい限りです。 タオルに関しましては、検討させて頂きます。 貴重なご意見をありがとうございました。 またのご利用お待ちしております。
2019-12-31
2019年2月宿泊

2月17日から2泊指せて頂きました。最新設備とは言えませんが清掃も行き届いておりあんしんして過ごすことが出来ました。スキー目的でお邪魔しましたが、ゲレンデは一部アイスバーンもありますが、ほぼパウダーで初心者から上級者まで楽しめると思います。リフト券売り場やリフト乗り場までも徒歩数分圏内ですし、シャトルバスも志賀全域をカバーしてくれているので移動もらくちんでバスもホテルの目の前に止まってくれました。「ちょっとお料理贅沢に」したせいもあり食べきれないほどの食事にも満足させて頂きました。連泊でしたが2日とも違うお食事をご用意いただき感謝です。それから温泉がヒスイ色でこれまた感動もので合計8回ほど堪能させて頂きました。

78770814様 この度は弊館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また多くのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。 温泉、お食事、スキーをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。 貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。 78770814様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2019-03-10
2018年8月宿泊

志賀高原なら猛暑から逃れられると思い、10年以上前に両親と来たことのある熊の湯ホテルを選びましたが、まさに期待通りでした。最高気温22度の快適な環境で、何もせずに部屋でぼーっとしているだけでも幸せな気分になりました。施設は昭和の懐かしい雰囲気ですが、まったく古さを感じさせないほどに手入れされており、様々な年代のスタッフの方々が皆笑顔で対応しておられるのでこちらも心底リラックスすることができました。食事、お風呂も大満足です。また機会があれば宿泊したいと思います。

お客様 この度は弊館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 また多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。 お食事、温泉等ご満足頂けたようで、何よりでございます。 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
2018-08-22
2017年7月宿泊
ドンコスタったらドンコスタ

素晴らしい! 素晴らしい! 素晴らしい! 素晴らしい! まだ言い足りないですが、素晴らしいだけのコメントになるのでこの辺で止めておきますが、本当に素晴らしいお湯でした。 緑ですよ! 緑! こんな色のお湯見たこと無かったです。良かったのはお湯の色だけではなく泉質もすごく優しくて、ずっと入っていたいお湯でした(実際露天には40分以上浸かってました) また行きますよ、絶対に行きますよ。久しぶりに全力で「イイネ!」をしたくなる宿です。人生で一回は味わった方がいい温泉です。。。いや、一回では済まないですけどね。 超オススメですよ。

よし坊や様 この度は弊館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。 弊館の温泉を気に入って頂き、また多くのお褒めの言葉を頂き、うれしい限りで御座います。 よし坊や様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2017-07-27
2009年4月宿泊

僕の人生史上最高の温泉かもしれないです。とにかくお風呂がいい。スキーに来たのですが、スキー以外でもまた宿泊したいと思いました。食事も山の中ですので山菜が大変おいしく、特に竹の子がおいしかったです。海鮮ものも出ましたが、メインが肉だったのが山の宿として良い選択だったとい思います。たまに山中で刺し盛なんて的外れな宿もありますので^^; 要望としては、湯量の関係で仕方ないかもしれないですがお風呂を拡張して欲しい事です。内風呂が熱目なので長風呂が出来ない。熱湯とぬる湯なんて分けてるといいな。まぁ露天がぬる目なんで助かったんですが。