ホテル シルク・トゥリー名古屋 クチコミ・感想・情報

ホテル シルク・トゥリー名古屋

ホテル シルク・トゥリー名古屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月24日 21:39:29

10月1日に宿泊しました。ホテルからコンビニも近くお部屋も綺麗でした。スタッフさんも親切です。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2021年10月25日 00:03:42

この度は当ホテルをご利用賜り、また、お忙しい中、あわせてご評価を賜り、誠にありがとうございました。
    今後ともお客様に喜んで頂けますよう、全身全霊で接客に務めさせていただきますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    今後とも名古屋へお越しの節は、ぜひともお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングル☆12平米 】

投稿者さん 2021年09月30日 07:39:28

部屋は古いです。
    電気も暗く、洗面台にはかなり目立つところに髪の毛が…
    1本なので、仕方ないとは思いつつテンションが下がりました。
    周りの声も筒抜けで、安らげるものではなかったです。

受付の方は愛想は非常に良かったですが、ウェルカムドリンクなどのアナウンスはなしでした。
    アメニティバーは色々ありました。

また、今回1番楽しみにしていた朝食ですが
    まず、朝食券をチェックイン時に受け取っておらずその旨を朝食会場の受付の方へお伝えした所
    カウンターに聞いてくださいと2階の朝食会場から1階への往復をさせられました。

電話を繋ぐなどして確認は取れなかったのでしょうか?
    なぜそちらの不手際をこちらがフォローしなければならないかわかりません。

また、今回の宿の決め手になった朝食の内容も
    ウィンナーはヒーターなどの無い、薄暗い位置に置かれた皿に数個パラパラ…冷えていました。
    パッと見、食べ残し…?と言う感じ。
    台湾焼そばやあんかけパスタなどのホームページに書いてあるメニューはありませんでした。
    スープ4種はありました。

名古屋めしみたいなものは無かったです。
    辛うじてあんバターがありましたが、掬うためのスプーンが無かったので近くにあったコーヒー用スプーンを使用しました。

冷製スープをいただきましたが、美味しかったです。レトルトの味でしたが。
    全体的な動線も動きづらい、わかりづらい、店内はオシャレですが、暗い、、
    そして、受付のスタッフはろくに料理の減りも見ず、他スタッフと大きな声でベラベラ喋っているという状況でホスピタリティは感じられませんでした。

出張で様々な所へ行きましたがここまでガッカリしたホテルはここが初めてでした。
    2泊にした事を後悔しました。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2021年09月30日 08:34:24

この度は当ホテルをご利用いただき、また、お忙しい中口コミをお送りいただき、誠にありがとうございました。
    まずは、お部屋の清掃の面、朝食券のお渡し漏れがございましたこと、ならびにウェルカムコーヒーご案内の件でご不便ご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。
    朝食の内容の件も誠に申し訳ございません。レストランの方へも伝えさせていただきます。
    今後ともスタッフ一同、お客様にご快適にお過ごしいただけますよう、全身全霊で努力してまいりますので、これに懲りず、またのご利用をぜひともお待ち申し上げておきます。
    フロント 林

【連泊割ショート】2連泊以上のお得な連泊割プラン☆~朝食付き~
    【【禁煙】ダブル☆16平米 【6歳未満添い寝無料♪】 】

けっき6410さんの ホテル シルク・トゥリー名古屋 のクチコミ

けっき6410さん [20代/女性] 2021年09月24日 18:06:15

となりにコンビニがあって便利だった。フロントの方の対応も丁寧で、過度な干渉もないので気楽だった。
    室内は新しくはないが、綺麗にされていて過ごしやすかったです。
    また利用したいと思います。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2021年09月26日 09:02:43

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
    私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。

またのご利用を心からお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】直前割プラン 朝食なし
    【【禁煙】カップルにおススメ!シングル2名利用☆12平米 】

投稿者さん 2021年09月24日 17:21:11

アクセス・サービスを考慮するとコスパがとても良いです

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2021年09月26日 09:02:13

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月14日 11:50:47

立地が良く大変助かりました。
    コンビニも近くにあり、便利でした。
    コインランドリーに両替機があるといいなと思いました。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2021年09月15日 21:06:29

この度はホテル シルク・トゥリ-名古屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中、口コミにご投稿頂き、貴重なご意見を頂戴しました事を重ねて御礼申し上げます。

おっしゃる通り、現状ではコインランドリ-ご利用時はフロントでしか両替が出来ません。一度、フロントにお越しいただくお手間を考えますと、確かに両替機のご用意がある方が便利かと存じます。

自販機同様、金銭の取り扱いとなる関係で、セキュリティ面を最優先に、貴重なご意見として、今後もスタッフ内で共有して参る所存でございます。

今後も多くのご意見を取り入れ、多くのお客様に喜んで頂けるホテルを目指して参る所存でございます。

末尾となりますが、季節も秋に入り、朝晩とも寒暖の差が大きくなって参りました。お体にはご自愛頂き、名古屋へお越しの際には是非とも、ホテル シルク・トゥリ-名古屋を宜しくお願い申し上げます。

フロント 出口

【連泊割ミドル】3連泊以上のお得な連泊割プラン☆~朝食無し~

投稿者さん 2021年09月09日 15:57:40

いろいろと大変な時期だと思いますが、くるたびに何か新しいことがこのホテルではあって、とてもよく努力されているな、と感じます。フロント付近にアメニティーバーができていました。内容が非常に豊富で驚きました。部屋に置いてあるアメニティーがなくなっても追加でとれるので便利でした。今回は時間の都合で朝食をつけないプランにしましたが、とてもよさそうな画像を見ました。6:30から朝食ができることを知らず(以前のように7:00からだと思い込んでいました)今回は朝食なしプランにしてしまったのですが、次回宿泊の際は朝食付きで宿泊したいと思いました。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2021年09月13日 09:16:13

この度はホテル シルク・トゥリ-名古屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、お忙しい中、当館の口コミにご投稿頂き、温かいお言葉を頂戴しました事を重ねて御礼申し上げます。

当館ではアメニティバイキング、新朝食と言った新サ-ビスの提供をスタ-ト致しました。

現在はコロナ禍の関係で確かに大変な状況でもあります。この時だからこそ、新たな取組に挑戦し、今後も多くのお客様に喜んで頂けるサ-ビスを目指して参ります。

まだ、改善点は多くございますが、我々もコロナに負けないよう、日々、精進して参る所存でございます。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 出口

【楽天スーパーSALE】5%OFF 直前割プラン 朝食なし

投稿者さん 2021年08月29日 14:26:53

8/26.27で2泊しました。
    部屋もキレイで携帯の充電器もありました。
    フロントで自分の必要なアメニティを持って来られ、ヘアパックなどもあり嬉しかったです。
    夜、周りの音が少しうるさいかなぁと思いましたが、そんなに気にならない位でした。
    ウェルカムドリンクあったのかな?フロント横にあったのですが、薦めてくれなかったので違うのかな?
    ホテルの前にチャリチャリがあったので登録して、いろいろ近場を行けました。
    来年も利用したいと思いました

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2021年08月29日 22:01:56

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
    客室の清潔さや、アメニティバイキングにつきましてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
    フロント横のドリンクは、ウェルカムドリンクでご宿泊のお客様に無料で提供しております。こちらの説明が不十分で大変申し訳ありませんでした。また当ホテルへお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。
    チャリチャリは、名古屋の栄地区を中心にどんどん普及しております。お客様が、次回お越しいただいた際には私どもでも精一杯、近隣施設のご案内を致しますのでよろしければお声掛けくださいませ。
    この度は、お忙しい中口コミに投稿して下さり誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】2泊以上の連泊割プラン 朝食なし
    【【喫煙】ツイン☆17平米 】

投稿者さん 2021年08月26日 15:28:27

とっても清潔なお部屋、感じの良いスタッフ。
    このお値段で申し訳ない気持ちです。
    ぜひぜひまた使わせていただきたいです。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2021年08月28日 08:54:42

この度は当ホテルをご利用いただき、またお忙しい中、良いご評価を賜り、誠にありがとうございました。
    価格やスタッフについてもお褒めをいただき、大変恐縮しております。
    頂いたご評価を真摯に受け止め、今後ともスタッフ一同全身全霊で努力してまいります。
    今後ともお越しの際は、ぜひともお待ち申し上げております。
    フロント 林

【1日20室限定】朝食リニューアル記念!R&Bプラン ☆朝食付☆ WIFI完備
    【【禁煙】ツイン☆17平米 】

投稿者さん 2021年08月24日 16:03:34

ビジネスで利用。同じ価格帯のホテルには4つほど泊まりましたが、その中で最も良かったです。立地も伏見駅から延びる大通りに面しており、初めての人にも入口が分かりやすくて助かります。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2021年08月24日 20:56:08

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
    お忙しい中、ご意見をお寄せいただき、感謝致します。
    お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
    また、名古屋へお越しの際は、重ねてのご利用を心からお待ち致しております。
    フロント 三矢

【17時IN~9時OUT】滞在時間は短くショートステイプラン!~朝食無し~

投稿者さん 2021年08月17日 18:49:50

チェックイン前にも関わらず、荷物を預かって頂きました。ありがとうございます。(o_ _)o。また、次回に出張がありましたら必ずリピートさせて頂きます。宜しくお願い致します。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2021年08月18日 04:28:59

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉も頂き誠に嬉しく思います。
    今後も、出来る限りお客様のご要望に答えていけるよう、スタッフ一同協力していきたいと思います。
    また、リピートして下さるということでスタッフ一同またのお越しを楽しみにしております。何かご要望などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
    この度は、お忙しい中、口コミに投稿して下さり、誠にありがとうございました。日本各地で新型コロナの感染者が増えておりますのでどうか気をつけてお過ごしくださいませ。

【【喫煙】シングル☆12平米 】

投稿者さん 2021年08月17日 16:03:06

とてもリーズナブルに宿泊することができました。
    部屋がとてもきれいで、広く、快適に過ごせました。
    アメニティも充実していてとてもよかったです。
    また利用したいです。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2021年08月17日 18:57:01

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
    また、アメニティを始め、館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    アメニティバイキングは、先日始めたばかりでございます。さらに良くなるよう、スタッフ同士で向上心をもって取り組んで参ります。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

フロント 石原

【早期割】14日前からのお得なREGULAR早割りプラン!~朝食無し~≪さき楽≫
    【【禁煙】ツイン☆17平米 】

投稿者さん 2021年08月07日 22:42:31

名古屋出張ではいつも使わせてもらっています。価格、サービス、立地、最高です。今回アメニティがフロントにあって、好きなものをとれる形に変わっていたので、すごくありがたかったです。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2021年08月08日 18:32:08

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、当館をお気に召して頂き大変光栄な限りでございます。

7月から始めたアメニティバイキングは、季節に合わせたアメニティを取り揃えられるよう試行錯誤しております。お客様にご満足いただけるよう今後も邁進して参ります。

次回も名古屋への出張の際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【女性限定】禁煙レディースシングル☆12平米】

投稿者さん 2021年08月03日 09:54:28

アメニティが客室常備ではなくなったみたいですが、歯ブラシだけは客室に置いて欲しいです。

朝食が変わったのはいいのですが、ご飯をメインにしたどんぶりの割には米にこだわっているわけでもなさそうだし、味噌汁はぬるかったし、惣菜のパスタ?は紐みたいに硬かったし、全体的に重たい。朝から茶色いものが多い。おひたしとかお豆腐とかあったら嬉しいなぁ。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2021年08月03日 17:06:34

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。アメニティバイキングに変更となり、ご不便をおかけいたしますが、歯ブラシも2種類の硬さのものをご用意してございますので、ご理解をいただければ大変ありがたく存じます。

また、朝食につきましては、ご要望にお応え出来ず申し訳ございませんでした。レストランとも共有を行い、改善出来るよう努めて参ります。また、少しずつにはなるかと存じますが、ご要望にお応え出来るよう全身全霊で努力して参ります。

次に名古屋への観光の際は、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
    次回のご利用も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月29日 17:57:48

朝食の自分流丼がとても美味しかったです。
    また利用したいと思います。

ホテル シルク・トゥリー名古屋 2021年07月30日 07:56:12

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
    お忙しい中、ご意見をお寄せいただき、感謝致します。

7月1日から、朝食メニューを一新致しました。
    レストランスタッフとも打ち合わせを重ね、メニューを工夫してまいりましたが、美味しくお召し上がりいただけたようで、何よりでございます。
    また名古屋へお越しいただいた際にご利用いただけますよう、従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロント 三矢