蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 クチコミ・感想・情報

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘のクチコミ・お客さまの声

04210さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

04210さん [60代/男性] 2021年05月06日 21:26:10

部屋への移動経路が分かりにくかったのが唯一残念でした。食事は大変美味しかったです。フロントの方の説明も丁寧でよかったです。コロナ予防対策は良く整備されていたと感じました。お世話になりました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2021年09月14日 19:09:02

過日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。館内がわかりにくくご不便をおかけして申し訳ございませんでした。掲示案内を増やし、ご迷惑をおかけしないようにと思っておりますが、再度点検を行い改善して参ります。今後も安心してご利用いただけますようコロナ対策にもより十分に注意し、徹底して参ります。お食事も気に入っていただけたご様子に大変うれしく思います。調理スタッフにもお伝えさせていただきますが、より一層の励みになることと思います。また、このお言葉を大切により一層業務に励んで参ります。この度のご利用並びにご投稿いただき心よりお礼申し上げます。私たちスタッフが大好きなこの津黒高原、四季折々の景色で癒しを与えてくれる津黒高原。機会がございましたら、ぜひ違う季節にもお越しくださいますようお待ちしております。

【春夏旅セール】【里山会席プラン】季節の食材を盛り込んだ一番人気の会席料理です。

投稿者さん 2021年01月04日 17:04:05

お風呂の温度がもう少し高くてもいいかとおもいます  ご飯はメニューもたくさん お正月気分にもなれてとてもおいしかったです

【お正月プラン】新年をゆったり津黒高原荘で♪温泉と自慢の会席でお正月を迎えよう!

投稿者さん 2020年12月06日 16:05:34

11月5日から7日迄2泊しました。6日は近くの公園が紅葉真っ盛りで一日中散策したリ、写真を撮ったりして紅葉の秋を満喫できました。

ディアラマさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

ディアラマさん [50代/男性] 2020年10月07日 01:10:07

和みの温泉。
    薪で沸かしたとても優しい温泉。
    お気に入りのお宿です。
    一点だけ希望としまして、朝のお風呂。
    6時から8時までなんですが。
    朝食は7時30分から8時まで。
    つまり朝ごはんを食べたらもうお風呂には入れません。
    朝のお風呂は9時までにして頂けないでしょうか。
    この一点だけ!
    是非ともお願いします。

【和室6畳】

投稿者さん 2020年08月20日 22:41:11

8月11日から2泊3日でお世話になりました。
    初日早目の到着にも関わらず、快く対応して頂き有難うございました。
    ゆっくりと温泉に浸かり、軽めの津黒山弁の夕食と言う事でしたが、
    生ビール飲んで程良い量で食べ過ぎにならずに美味しくいただく事が出来ました。
    翌日は鳥取の烏ケ山に登山、頂上手前で雨風が酷くなり残念ながら登頂を諦め下山。
    連泊なので夕食の内容も少し変えてあったり、また朝食後のコーヒーも自由に飲めて良かったです。
    翌朝の帰りにはすぐ側の50M温泉プールに入り、誰も居ないプールで気持ち良く水泳を楽しめました。
    何時の日かまた烏ケ山にリベンジしたいので、お世話になりたいと思います。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2020年09月07日 18:26:42

過日はご利用いただきましてありがとうございました。また、ご投稿いただきまして心よりお礼申し上げます。当館には登山を楽しみにお越しいただくお客様も多くご利用頂いております。蒜山の数々の山だけでなく鳥取県にも近いことから大山、烏ヶ山、三徳山などの登山も楽しんでいただくことができます。登山の後の温泉と生ビールはとても至福のひとときですね。烏ヶ山の途中下山は残念でしたが、ぜひまたチャレンジしにお越しください。山頂からの景色はぜひ見ていただきたい素晴らしい景色です。まだまだ暑い日が続きますが、ご自愛いただきお過ごしください。またお会いできますこと楽しみにしております。

【津黒の山弁プラン】軽いお食事の付いた1泊2食付きプランです。
    【洋室ツイン喫煙ルーム】

ジャッキー326さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

ジャッキー326さん [50代/男性] 2020年08月10日 22:06:53

去年の夏以来二回目の自転車での来訪です。当日は新神戸から岡山の福渡まで輪行(自転車を袋に入れ交通機関で運ぶ方法)、上籾の棚田から出雲街道へ抜け、奥津へ進路をとり大釣温泉からの山道、羽出~山乗山の峠道できました。ベリータフなコースでした。当日は猛暑日、高原は涼しいが到着した最後はフラフラでした。
    スタッフのかたにいただいた冷たい麦茶が命の水ですぐに生きかえりました。
    食事はちょっと物足りなかったですが、味は美味しくてコロナの影響からか!料金も大変安くちょっと申し訳なく思いました。
    翌日の帰りのルートもスタッフの方に聞き、三朝までの下り~人形峠の上り~恩原高原~辰巳峠の下り~用瀬駅まで走りました。すごく良い快走ルートでした。
    また機会があれば別ルートで訪れたいと思います。どうもありがとうございました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2020年09月07日 18:07:56

この度はご利用いただきましてありがとうございます。また、ご投稿いただき心よりお礼申し上げます。当日はとても暑い日でしたね。自転車でお越しいただき、大変お疲れのご様子だったことよく覚えております。旅のルートをお聞かせいただき暑いこの時期には大変だな・・と思いましたが、旅を楽しんでおられる姿に感動させていただきました。津黒高原は鳥取県との県境にあり、国道9号線の海岸線のルートもおすすめです。ぜひ、またチャレンジしてみてください。

【和室8畳】

投稿者さん 2020年01月05日 14:16:18

正月休みの最後の土曜日に1泊させていただきました。
    温泉、サウナ、水風呂、どれも私の好みの温度でリフレッシュできました。食事の量も丁度良く美味しく頂きました。スタッフの方も丁寧に対応していただきました。ありがとうございます。
    また機会があればお邪魔させて頂きたいと思います。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2020年01月28日 12:56:44

過日は津黒高原荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今年の冬は記録的な暖冬でいつもですと真っ白な雪景色が広がる津黒高原も今年は雪が全くない大変珍しい年の始まりになりました。

雪不足でキャンセルがある中、当館にご宿泊いただき本当にありがとうございました。

早々のお礼のコメントに感謝しております。

当館の温泉はゆっくり入っていただけるよう40℃くらいの温度を保っております。ラジウム温泉は若返りの湯とも言われおり、お肌に良く、浸かるのはもちろん、呼吸から体中に取り込むもの細胞の活性化にいいそうですよ。自然豊かな景色を眺めながらのお風呂は心も体も芯からほっこり癒されます。

温かい温泉と美味しいお食事をご用意しておりますので日々の疲れを癒しに是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年01月01日 10:56:54

アメニティ省略のエコプランは、うちの家族旅行には最適な宿でした。サービスも必要にして十分で、部屋も設備も清潔、食事の量も最適でした。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2020年01月28日 12:13:07

エコプランは浴衣、タオル、バスタオル、歯ブラシの通常ご用意しているアメニティを省いたプランで、いつも使っている歯ブラシやパジャマなどを持ってこられる方にはお得なプランです。私も浴衣は苦手でパジャマ持参派なのでこのプランはおススメです。

また、サービスについてですが、皆様の楽しい時間を邪魔することのないよう、さりげないサービスを心掛けております。

次回ご利用の際もやっぱり津黒高原荘に泊まって良かったと思っていただけるよう緊張感をもって日々の業務に取り組んでまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

アメニティグッズ無しの【エコプラン】

投稿者さん 2019年10月27日 23:23:23

いつもなら湯原温泉に泊まるのですが,今回は利用したことのないこちらに宿泊させていただきました。

【立地】湯原温泉から近いのかなと思っていましたが,思ったよりも離れていました。結構な山の中にあります。コンビニ等は周辺にはありません。

【部屋】掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。レストランや浴場に近くてありがたかったです。

【食事】席の配慮をありがとうございました。夕食はリーズナブルな値段で会席を楽しめました。配膳の係の方が次の料理を出したり,皿を下げたりするタイミングがよかったです。結構早食いなのでタイミングが難しかったと思います。朝食内容は普通でした。

【風呂】加温・源泉かけ流し兼循環泉でした。灯油と地元産の薪で湯を沸かしているそうです。小さい風呂の方が源泉かけ流しっぽく,大きい風呂より温泉成分が濃いような気がしました。完全な露天風呂がないのが残念です。

【サービス】支払いが現金しか使えないのが痛いですね。と思いきやPayPayが使えます。

【設備・アメニティ】WiFiは各部屋の方では使えないですね。ロビーやレストラン周辺のみです。またFreeだったのでセキュリティが心配で使いませんでした。このご時勢ですから各部屋にもほしいですね。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2020年01月21日 20:54:14

また、とても詳しくわかりやすい投稿をいただきありがとうございます。

ここ、津黒高原荘は湯原温泉から山の中の道を通りますので少し遠く感じられるかもしれませんが車で20分くらいの所にあります。湯原温泉は低張性アルカリ高温泉で「美肌の湯」として有名で温泉街や砂湯も風情がありおすすめの場所です。

津黒高原荘のお風呂ですが湯原温泉とは違い源泉温度が27℃ぐらいで低い為、灯油ボイラーと地元の山から切った薪を使った薪ボイラーを併用し、加温しております。
    薪の煙のかおりが小さい頃に入っていた薪風呂を思い出し、懐かしく感じたとおっしゃるご年配のお客様もいらっしゃいます。

成分についてですが、小さいお風呂、大きいお風呂、どちらも同じお湯を使用しております。
    お風呂の大きさによって成分濃度が違って感じられたのかもしれませんね。

確かに完全な露天風呂があったらいいなー。と私も思いますが、実は小さいお風呂は以前、露天風呂だったそうです。ですが高所にある為、お客様の安全面を優先し窓付きに改装したと聞いております。

また、お支払いでカードが使用できない事やWiFiがお部屋で使用できない事などご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    昨年からカードが使用できないかわりにPayPayが使用できるようになりました。これからのキャッシュレス化にあわせて利用できるものを増やしていくよう進めております。
    WiFiも各部屋で使えるように検討してまいります。

たくさんの貴重なご意見ありがとうございました。

それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

【特別会席なごみ御膳プラン】旬の食材と絶品の国産牛ステーキを味わえるちょっと贅沢なプラン
    【【禁煙ルーム】和室6畳】

Anonymitatさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

Anonymitatさん [40代/男性] 2019年09月29日 20:38:21

まず、「よくあるお問い合わせ」に「冷蔵庫はありません。」と書いてあるのは間違いなので直したほうがいいと思います。山中で素泊まりなのに冷蔵庫無いのは困るので候補から外していたのですが過去の口コミの返答に「当館では全室に冷蔵庫を完備」とあったので間違いだと気付きました。それと、部屋が4階なのにエレベーターが使えない点。イベントに参加して一日歩き回ったあとだと流石にキツイです。持ち込んだお弁当を1階フロントで温めていただけるというお話でしたが、2階のお風呂から部屋に戻った時点でしんどくなって冷たいまま食べました。それ以外は問題なく満足です。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2020年01月19日 19:45:03

また、クチコミ投稿いただきありがとうございました。

「よくあるお問い合わせ」の件ですが古いご案内のままでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    ご指摘をいただいてから時間がたってしまいましたが案内を修正致しました。

大切なお客様の声ですのでこれからはもっともっと早く対応するよう心掛けて参ります。

また、階段についてもよくいただく感想で確かに4階までの登り降りは大変なのでお弁当のお話をお伺いした時にこちらでお預かりし、内線をいただいてからお部屋にお届けするといった対応をすればと反省しております。

お客様との会話の中でどのようにすれば喜んでいただけるのか、もっとお客様の目線で、お客様の立場で接客していかなければならないと痛感しました。

津黒高原荘に行ってよかったと言っていただけるようこれからも精進してまいりますのでまたのご利用お待ちしております。

【和室6畳】

ジャッキー326さん [50代/男性] 2019年08月01日 21:37:06

先日自転車で訪れました者です。当日は岡山建部から走り勝山付近でゲリラ豪雨にあいましたが、湯原の峠を越えてすっかり晴れてそこから宿までの道は快適でした。
    立地場所は大山蒜山方面と比べて賑やかさはないですがひっそりと良い感じです。
    私自身は好みの環境ですね。風呂も貸切露天風呂、食事も美味しかったです。
    疲れもすっかりとれ翌日は上杉越~旭川経由で岡山駅まで走りました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2020年01月17日 19:13:57

自転車で岡山建部からいらしたんですね!帰りも上杉越~旭川経由で岡山駅まで!!とってもパワフルなんですねー。
    ここ数年、自転車を持ってこられるお客様が増えておりますがこのコースは初めてうかがいました!
    自転車での旅の疲れをゆっくりとっていただきましたでしょうか?

ここ津黒高原荘はおっしゃるとおり賑やかさはありませんが大自然に囲まれたゆっくりするにはもってこいののどかな温泉宿で私も大好きな環境です。
    感想にあるお風呂は大浴場内にある展望風呂のことでしょうか?以前は露天風呂で使用しておりましたが高所にあるためお客様安全面からガラス窓を設置しております。

お客様が少ないときは貸切状態になることもしばしば。

また、ご宿泊プランにある貸切風呂は1時間単位で貸出ししており、プランでご予約されたお客様を優先的にお伺いしております。

ゆっくり温泉が楽しめるお宿ですので是非またのお越しをお待ちしております。

【楽天トラベルセール】5%OFF!1日3組限定!貸切り風呂1時間付プラン
    【【禁煙ルーム】和室6畳】

バカボン7051さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

バカボン7051さん [50代/男性] 2019年07月17日 20:34:44

7月10日から二泊しました。食事も美味しいし、温泉も良かったです。また行きたいって思ってます。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2020年01月17日 18:34:39

過日は津黒高原荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、連泊していただき重ねてお礼申し上げます。

津黒高原荘では連泊のお客様のお料理を前日とは内容を変更してご用意しております。
    食事も美味しいし、温泉も良かったです。また行きたいというお言葉が本当に嬉しく、直接お客様にお会いできるスタッフはもちろん、なかなかお会いできない厨房スタッフ、清掃スタッフなどすべてのスタッフが次回来られる時も喜んでいただけるよう頑張ろう、というモチベーションにつながります。

これからも日々精進してまいりますのでこれからも津黒高原荘をよろしくお願い致します。
    次回のお越しを心よりお待ちしております。

1日3組限定!貸切り風呂1時間付プラン
    【洋室ツイン禁煙ルーム】

いぶし銀左衛門さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

いぶし銀左衛門さん [50代/男性] 2019年05月06日 14:31:21

蒜山高原をサイクリングしたくて5月4日に宿泊しました。午前中から駐車させていただきありがとうございました。案内や接客がとても丁寧で気持ちが良かったです。部屋は全体的に清潔感があり快適でした。料理もたいへん美味しくゆったりと楽しめました。この内容でこの宿泊費は非常にコスパが高く、お土産が多めに買えますね。また訪ねたいです。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2020年01月16日 16:21:22

四季折々素晴らしい景色が楽しめる蒜山高原ですが新緑の頃は格別で、春の穏やかな風の中、雄大な蒜山三座や大山を眺めながらのサイクリングは一番のアクティビティです。

駐車場もご宿泊のお客様でしたら午前中からでもご利用いただけますのでサイクリングで津黒高原荘を起点にもっともっと蒜山を楽しんで下さいね。

それではまたのお越しを楽しみにお待ち致しております。

登山が好きな方から初心者まで!【登山応援プラン】登山のあとは温泉でゆっくりと♪
    【洋室ツイン喫煙ルーム】

投稿者さん 2019年04月19日 06:44:49

一昨年貸し切風呂の利用で次は宿泊も兼ねてと思って、今回夫と一泊しました。
    夫が車いすの為、なかなか温泉につかることができず、こちらのの貸切風呂は広く湯船に入る時に腰を掛けて入りやすくなっているので右半身不自由ですが浸かることもでき、夫がとても喜んでいたので大満足です。
    ただし、ツインの部屋が10段ほどの階段か、エレベーターを使っても階段をまた使うことになるので、完全バリやフリーではないのですが、私の介助しやすい方を選んでました。
    温泉は本当に気持ちいいのと、山の奥にあるのでのんびりとした時間を過ごすことができます。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2020年01月16日 15:47:09

車椅子のご主人様がゆっくり温泉に入れて喜んでいらしたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。

貸切風呂は手すりもついておりご高齢の方や赤ちゃんや小さいお子様と一緒のご家族の方など安心してご利用いただいております。

また、お部屋についてですがこちらの施設は何度か増改築をしており、2階の和室8畳(トイレ無し)のお部屋4室と大浴場、貸切風呂は1階フロント、レストランのあるフロアから階段無しでエレベーターを使って移動することができますが、その他のお部屋、洋室ツイン(トイレ付)、和室6畳(トイレ付)、和室8畳(トイレ無し)のお部屋の一部は階段があります。

車椅子の方でもなるべくストレスが無いようにできるだけ移動の少ないお部屋をご用意し、階段での移動の際はお手伝いをさせて頂きますのでどうぞご安心ください。

また、ご主人様とお二人でのお越しを心よりお待ち致しております。
    お二人のお気に入りの場所になれば幸いです。
    いつでも温かい温泉と美味しいを食事をご用意してお待ちしております。

1日3組限定!貸切り風呂1時間付プラン
    【洋室ツイン禁煙ルーム】

CMLみらいさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

CMLみらいさん [40代/男性] 2018年07月30日 18:48:32

エントランスからたいへん気持ちよく受け入れてくださり、また、いろんな案内なども丁寧にしてくださって、不安もありませんでした。
    お部屋をはじめ温泉など、細部にわたり、非常にお手入れも行き届いており、たいへん気持ちよかったです。
    食事もとてもおいしく、なおかつ量も手ごろだったので、ものすごい満足感がありました。
    これだけ至れり尽くせりでこの価格というのは、十分「安い」といえるのではないでしょうか。
    また機会がありましたら、ぜひお世話になりたいと思います。この度は本当にありがとうございました。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2018年09月10日 11:53:00

この度は津黒高原荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

日々、お越しくださいました皆様が滞在中は気持ちよくお過ごしいただき、日々のお疲れやストレスが少しでも軽くなるようにと思いながら務めております。

古い施設でご不便をおかけしてしまうこともあったかと思いますが、お部屋、お風呂、お食事と満足していただき本当にありがとうございました。

これから涼しくなり山登りやトレッキングには最高の季節になります。
    また冬はスキーや雪遊びも出来る津黒高原スキー場もあり、違う季節でもいろいろ楽しめますのでぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月23日 22:26:18

コンビニまで車で10分以上かかり、スーパーは無し、食事をしようにも近くに無しです。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2017年11月21日 18:51:21

このたびは津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。
    ご投稿いただきましたように、当館周辺にはスーパーがなく、予約なしでご利用いただける飲食店も近くにはありません。ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    ですので、ご宿泊されるお客様にはお食事付きのプランでのご宿泊をおすすめいたします。
    また、当館から車で15分ほどの所に「お食事処・味わい」という当館の系列店がございます。こちらは予約なしでご利用いただけますので、ご検討ください。
    お仕事などでご到着が遅くなったり、翌朝のご出発が早い時には、あらかじめお弁当などをご購入されてお越しになるお客様もいらっしゃいます。当館では全室に冷蔵庫を完備しておりますので、食品の保存管理も安心してご利用いただけます。次回お越しの際には是非ご検討くださいませ。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙ルーム】和室8畳】

大タケちゃんさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

大タケちゃんさん [60代/男性] 2017年09月21日 20:46:41

9月19日に利用しました。その4日前宿泊予定が台風襲来確実になり、宿からの丁寧な案内で一旦断念。
    その時の宿の対応に好感を覚え、台風も通過で再度予約・宿泊しました。
    星空や雲海は無理でしたが、暖かい出迎えとおいしい料理に妻も大満足でした。
    登山やキャンプなど楽しめる立地ながら平日のためか利用者は少なく、良い風呂も貸し切り状態でした。
    紅葉時には大勢の方が利用されるよう願っております。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2017年10月11日 18:34:51

台風のため一旦キャンセルされた後で、台風通過後すぐに再びご予約をいただいた際は、予約受付係はじめスタッフ一同とても感激いたしました。
    本当にありがとうございます。
    私どもは台風や地震などの災害の際は、お客様の安全を第一に考え、事前にご連絡させていただいております。今回の台風ではご予約いただいていた他のお客様にも大きな被害がなかったようで安心しております。
    滞在中は、あまり天候がすぐれませんでしたが、お料理・温泉ともに奥様もご満足いただけたご様子を伺えスタッフ一同とても嬉しく思っております。
    今回は残念ながら満点の星空や壮大な雲海をご覧いただけませんでしたが、次回はぜひ津黒高原の雄大な自然を満喫しにまたお越し下さいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【囲炉裏膳プラン】少し控えめな量ですが今が旬の山海の幸がたっぷりつまった会席料理です。
    【【禁煙ルーム】和室6畳】

お結びころりん5274さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

お結びころりん5274さん [60代/男性] 2017年09月04日 14:14:58

蒜山登山の帰りに宿泊させて頂きました。山の中のとても静かな宿で、特に何かを望まない旅人であれば、満足出来る範囲です。また、宿泊したいです。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2017年09月13日 12:29:39

過日は津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございました。また、数ある宿泊施設の中から私どもの宿をお選びいただきまして、本当にありがとうございます。
    当館は恵まれた自然環境の中、昔々の日本の原風景を残した風景を見ながら、日常の慌しい生活から離れのんびりお過ごしいただきたい・・そしてお客様のお邪魔にならないよう過剰なサービスは控えさせていただいております。津黒高原の自然は人々の心にすーっと入り込み癒してくれます。このすばらしい大自然を多くの方に感じていただけるよう日々精進して参ります。再び津黒高原にお帰りくださいますようお待ちしております。この度のご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙ルーム】和室8畳】

J.BOY_ちゃんさんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

J.BOY_ちゃんさん [40代/男性] 2017年05月10日 14:53:56

近くに公園もあり、子供連れでも便利です。
    お風呂も広くて、ゆっくり出来ました。
    料理は適量ですが、もう少しボリュームまたは1品あれば、もっと良かったです。
    トイレは部屋の外ですが、トイレ近くの部屋だったのでそれほど不便は感じませんでした。
    値段を考えたら、満足です。
    蒜山~津黒高原近くへ行くときはまた利用したいと思います。

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2017年05月11日 19:44:41

ご投稿いただきましたように、当館は小さなお子様連れのお客様にも安心してご利用いただけます。また、近隣の「津黒いきものふれあいの里」では魚のつかみどりや渓流釣りが体験でき、アスレチックで遊ぶこともできます。
    お食事につきましては、少し物足りなかったとのことで申し訳ございませんでした。お召上がりいただきました「囲炉裏膳」は当館の夕食コースの中では一番スタンダードなお料理ですが、「里山会席」「なごみ御膳」とグレードアップするにつれボリュームも増してまいります。また、ボリュームたっぷりの洋食「ステーキコース」もございますので、是非次の機会にご検討くださいませ。
    このたびは、ご宿泊ならびにご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。
    また、津黒高原・蒜山高原へお越しの際には是非当館にお立ち寄りくださいませ。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

今が旬の山海の幸をたっぷり味わえる「囲炉裏膳」と温泉を堪能する1泊2食プラン
    【【禁煙ルーム】和室8畳】

健ちゃん123123さんの 蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 のクチコミ

健ちゃん123123さん [60代/男性] 2017年05月07日 16:40:04

ここの温泉はラジウム温泉で景色も良かった
    土日同一料金で安くて良い 料理も良かった

蒜山なごみの温泉 津黒高原荘 2017年05月11日 18:08:31

このたびは津黒高原荘をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    ご投稿いただきましたように、当館は公共の宿として、より多くのお客様にお気軽にお越しいただけるように、料金面においても最大限の努力をさせていただいております。
    また、料金面に限らず温泉などの施設管理や接客サービス面、お料理内容につきましても現状で出来る限りの最大限の努力をさせていただいております。ですので、このようなお褒めのお言葉をいただけたことは私どもスタッフにとってこの上ない喜びでございます。
    願わくば、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【緊急特別企画】びっくり価格のお値打ちプラン