団体客が多く、かなり混雑していました。 お部屋は高層階ゆっくり過ごすことができて良かったです。廊下で騒ぐ外国人には辟易しましたが…。 夕食のバイキングは品数は多かったです。ローストビーフは冷えすぎてちょっと固い。少し温めればもっと美味しく食べられるのでは。揚げたての天ぷらが1番美味しかったです。 お風呂は露天風呂しかなく、夕方はカゴも空いていないくらいの混み具合ですが、夜は分散したのかゆっくり入れました。消毒薬の匂いが強く、あまり温泉ぽさが感じられなかったのは残念。 喫煙所が屋外にあり凍えそうになりましたが、星が綺麗に出ていたので、散歩がてら歩いてみたところ、まだ積雪前のリフトやスキー場から夜空がとても綺麗に見えて、心が洗われた気分になりました笑
【無料アップグレード】岩手を感じる高層階の贅沢ステイ〜夕朝食付き
スキーで宿泊しました。緩急バラエティ豊かで雪質の良いゲレンデ最高でした。宿泊中に40センチの新雪が積もり、上級者ゲレンデの一部は本気で危険なコースとなっていて焦りましたが、いい経験でした。温泉が小さいという口コミがありましたが、私は十分な広さに感じました。雪景色と錦鯉を眺めながらの温泉、気持ちよかったです。お湯が独特ですね。 お食事も美味しかったです。昨年より美味しくなった気がします。天ぷらが冷めてなかったのも良かった(昨年は揚げたのを並べてあって全部冷めてた) ホテルのスタッフはもとより、スキー場のスタッフ皆さん感じが良くて、気持ちよく過ごせました
カニの食べ放題だったのですが、中国人観光客とかち合ってしまいました。お国柄もあると思いますが、ほんの少しだけ食事するのに疲れてしまいました。観光客のため仕方ないことですが、多数団体客は分けて入れる等、あれば良かったと感じました。 朝食は団体客とかち合わずに、のんびり食べることが出来てよかったです。
温泉はロケーションも泉質もとても良かったのですが、小さな子どもは入れず。ベビーバスを用意して欲しいです。あと中国の方がロビーで酒盛りしてますが、ホテル公認でしょうか?文化の違いかも知れませんが違和感を感じます。
プリンスと言うと一流のホテルのイメージを持っています。 ホテルは大きく、食事はバイキング形式でメニュー豊富で美味しいし、スキーロッカーは完備され、温泉、コインランドリーもあります。 でも、それらが、過去を引きずっていて、少しづつ古びて来ているのを感じました。 例えば、泊まる人が多く、食事や温泉も大人数になるので、何となく落ち着かない感じが付きまとい、コインランドリーの洗濯機は2台しか無いのに、1台は故障中。 まあ、洗濯機2台に乾燥機2台の組み合わせだと、洗濯に30分、乾燥に60分かかるから、洗濯機1台+乾燥機2台でフル稼働になっていたので、まあ許容範囲かも。 でも洗濯するためには、洗濯機の前で45分程待たないと、順番に入れませんでした。 私の前は、西欧人、後は、中国系の人でした(あまり日本人は選択しないのだろうか?)。 その西欧人が、そこにある自動販売機で千円札を使おうとしたら、受け付けてくれず、見ると、古い千円札しか使えないと日本語で書いてありました。たまたま、持っていた古い札と交換して上げましたが、英語でも書いておくべきだなと思いました。 新しい札の使える機械に交換されていないことも、設備投資が難しいのかなと思わせるところです。 部屋の窓の内側には、結露の水滴を集める道具が置いてありましたが、二重ガラスに変えられないのかなと思ってしまいます。 サービスは悪くないと思います(三人で泊まったのですが、コーヒーが1セットしか無く、フロントに電話したら直ぐに持ってきてくれました)。ただ、もう少し設備投資が出来ないものでしょうか。 徐々に衰退していく日本を焦眉しているようで、少し悲しい気持ちになります。
【2025-26年末年始】事前決済限定プラン 夕朝食付き
スーペリアツインルーム【8階・禁煙】スタッフの皆さんに親切にしていただきました。嫁が体調を崩し、朝食のおかゆとか部屋に持ち帰りを許可してくれ、ラップまでかけてくれました。 温泉と庭園のあいだに鯉が泳いでてビックリ。斬新さに感動しました。 夕食のバイキングも美味しく、カニをいっぱい食べました。お世話になりました。また伺いたいホテルです。
【忘年会におすすめ】岩手山側の客室を確約!ラウンジ飲み放題+夕食60分飲み放題+夕朝食付きプラン
紅葉でもスキーシーズンでもない時期でも観光バス6台程きていて賑わっていました。 夕食朝食共に こぶし での食事だったので団体客と接触することなく静かに過ごせて非常に良かった!他の口コミにあるように団体客いるとバイキング会場とかは大変そうでした。 部屋は最高でした!接客の方々もとても良かったと思います! 団体客凄そうだったのでお風呂は利用してません。
3歳、1歳の子連れで利用しました。到着後お願いしてベットガードを付けていただいたり、宿泊中こちらの急な要望にも快く答えていただきとても助かりました。 雪景色の中の露天風呂はとても素敵でした。
スキーレッスンのため毎回利用しています。最近特に食事も地元の料理があって、楽しく美味しいです。
スタンダードツイン(wifi接続無料)自然がいっぱいでのどかな温泉です。雫石プリンスはプリンスホテルの中ではは比較的低価格ですが、サービスは他のプリンスと比べても決して負けてはいません。とてもいいホテルです。
【秋冬SALE】夕食ブッフェには蟹食べ放題をご堪能(夕朝食付き)
スタンダードツイン(wifi接続無料)紅葉時季でしたが天候が悪く残念でした。 全て良かったですが、やはりC人の団体がいると何かとイライラしますね。日本の常識を学んで来てほしい。特に温泉脱衣所はビチャビチャで、、
食事は価格の割には満足しました。 インバウンドで中国人が多かった。 温泉は意外に小さく狭かった。 なんでもお金で残念。
【10月のご予約で11・12月がお得】スーペリアツイン確約!夕朝食付きプラン
8階の部屋に宿泊しました。部屋は歴史は感じましたが綺麗にされており、コーヒー、紅茶、南部鉄器の鉄瓶など設備も良かったです。 夕食・朝食ともに目立った混雑は無く、美味しく頂きました。東北を意識したメニューも旅行感があって嬉しかったです。 スキー場利用について、もう少し声かけや告知・案内を頑張ってほしい点がありました。 ・15時以降しかチェックインできないと思っていたため、早め到着でスキー場利用の場合はロッカー使用のためにチェックインして良いのかわからず戸惑いました。 ・スキー場のスノーランド目的で子供と訪れましたが、1/3にフロントの方に聞くと「そのエリアは積雪不足のためオープンしてない」との事でした。残念に思いながら1/3-4はレンタルのソリやストライダーで遊び、帰宅後1/5にHPをチェックすると、1/4からスノーランド営業と記載がありました。 1/4もオープンしてないのだろうと思い込み(朝9時過ぎに部屋から見ても営業してるように見えなかった)確認しなかった私も悪いのですが、3日にフロントの方に聞いた際、1/4オープン予定という案内が無かったのが残念でした。 HPの方も1/3の時点では営業開始予定日が記載されておらず、まだオープン予定も決まってないくらい先なのかと思っていました…。もしHP更新が追い付かないくらい急に決まった事であれば、フロントや1階にわかりやすい案内をつけるなど何か工夫が欲しかったです。知っていれば遊べたのにと非常に悔しい思いです。
【2025-26年末年始】事前決済限定プラン 朝食付き
スーペリアツインルーム【8階・禁煙】夕食の時間がありえないぐらい混んでいた。 フロントのスタッフに案内された時間に、会場に到着するも長蛇の列で30分〜40分待たされました。 そもそも、宿泊人数に対してキャパが狭いのと食事の時間を長くしないとゆっくり食事が出来ないのではないかと思います。
スタンダードツイン(wifi接続無料)八幡平紅葉狩り旅行で利用しました。8階客室窓からの眺望は最高でした。新鮮な高原野菜の料理が種類も豊富でとても美味しかったです。特にカレーは絶品で、さすがプリンスホテルは違うと思いました。露天風呂も紅葉がライトアップされて隣接する池にはコイが泳いでいて楽しかったです。全館とても綺麗で気持ちよく利用できました。
【29%OFF】【楽天スーパーSALE】きらめく満天の星と雄大な岩手山を 夕朝食付き
スタンダードツイン(wifi接続無料)お安くてバイキングも種類が有って良いと思いました。ただ、3人で泊まる際に1人はソファーベッドになりますが、背もたれと座面の段差で身体が痛くまた、敷いて有るマットも薄いので、寝られなかったです。これで三人同じ料金というのはちょっと納得出来無いです。
今回お部屋をグレードアップして頂き感激でした。ありがとうございます。部屋からの岩手山がダイナミックで素晴らしい眺めでした また、食事も美味しかったです。 食事は混み合い中々前に進まず行列になりましたので、改善を望みます。 露天風呂良かったです。 ありがとうございました。
【22%OFF】【楽天スーパーSALE】きらめく満天の星と雄大な岩手山を 夕朝食付き
スタンダードツイン(wifi接続無料)滝沢市で子供の大会があり宿泊場所をどうしようか悩んでいた時にお得なプランがあったのでこちらのホテルに決めました。 昔からあるホテルと知ってはいましたが、泊る機会がなかなかなかったので楽しみにしていました。 予定していたチェックインの時間よりもかなり早く到着しましたが、すぐに部屋に案内していただき本当に助かりました。 夜のビュッフェも朝のビュッフェも種類も豊富でとても美味しく何度もお代わりをしました。 特に夜の蟹はこんなに食べたの初めてと思うほど食べました。 ただ温泉に入りに行くことが出来ず、部屋のシャワーで済ましてしまったことが心残りです。 機会があったらまた泊まりたいと思います。
スタンダードツイン(wifi接続無料)お部屋はメンテナンスされていて綺麗でした。 夕食に蟹を食べ放題できました。 品数も多く楽しめました。 お風呂は屋根付き露天風呂1つ(洗い場は中)ですか大きな混雑はなかったです。 雨で楽しみにしていた銀河ロープウェイが中止で残念でしたが翌朝は晴れて庭のような場所でパスケットができました。(ボール貸し出し無料) チェックアウト11時なのてゆっくりできました。
雫石満喫ステイ★岩手山側のお部屋でゆったり〜ラウンジ飲み放題+銀河ロープウェー乗車券+夕朝食付き
スタンダードツイン(wifi接続無料)8月に利用させていただきましたが、とても涼しく過ごしやすい環境でした。ただ羽虫が多いので、ホワイトなど明るいカラーの車でお越しの方は、照明が当たりづらい駐車スペースに停めておかないと、一晩で車が虫だらけになります。 6階、ホテル正面側のお部屋からは岩手山が真正面に見え、とても美しい景色でした。 一階の浴場は洗い場と露天風呂しかないシンプルな作りでしたが、ぬるりとした泉質の温泉で肌がすべすべになりそうな良い温泉だとおもいます。
【8/9〜16限定】いくら醤油漬け、三陸産わかめと白金豚のしゃぶしゃぶなどが食べ放題♪プラン
スタンダードツイン(wifi接続無料)