雫石プリンスホテル クチコミ・感想・情報

雫石プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月24日 23:27:30

スタッフの方々がとても親切で安心できる宿泊でした
    あいにくの天気で星空は眺められなかったが素敵なプランだった
    次回は星空に期待してまた宿泊したいと思います

【雫石銀河ロープウェー付きプラン】星巡りの旅!雫石に出掛けよう!☆夕朝食付き
    【ツイン/岩手山ビュー(9階ツイン) WIFI無料】

投稿者さん 2022年05月24日 23:00:33

部屋にドリップコーヒーがあり嬉しかった。
    館内着は着心地がよく快適でした。
    ご飯はバイキングで、ご当地のメニューもあり美味しかったです。

【口コミ投稿】雫石プリンスホテルモニタープラン 夕朝食付き
    【ツイン/岩手山・ゲレンデビュー(8階ツイン) WIFI無料】

投稿者さん 2022年05月24日 21:44:06

初めての宿泊でした。母と二人で日、月の一泊二日の宿泊でした。母も私もとても満足しました。次回はロープウェイのリベンジとゴルフをしながらの利用も考えています。チェックイン時のスタッフさんが少なかったのか少し待ってしまったのと、お部屋の所々にほこりが被っていたのがちょっとだけ残念でした。あと、目の前がゴルフ場なので、ゴルフ場の案内のパンフレットとが有れば良かったかなと思いました。お風呂のお湯は源泉でお肌ツルツルになり、お食事もとても満足でしたし、部屋からの岩手山の景色も最高しました。また利用させて頂きたいです。

【楽天トラベル限定】雫石プリンスホテルモニタープラン 夕朝食付き

かずコフ1970さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

かずコフ1970さん [50代/男性] 2022年05月24日 19:33:27

出張で泊まりました。
    何度か宿泊していますが食事もお風呂も
    大変良いと思います。
    部屋の造りは古いとは思いますが掃除はきっちりしていると思います。

また宿泊したいと思います。

まりこ991さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

まりこ991さん [40代/女性] 2022年05月23日 14:21:44

県民割のプラン利用なので、とてもお得に宿泊できました。価格を考えると満足としか言いようがないのですが、あえて気になる点をあげますと…
    夕食時のカニ剥き用のハサミがどれも劣化していると思います。100均で専用のものを売っていますので、交換したほうが良いと思います。また、8階(812)のスーペリアフロア宿泊でしたが、椅子のシートに大きな茶色いシミがあります。大浴場に関しては、女風呂にクレンジングが無いので、持参必須です。シャンプーとトリートメント、ボディシャンプー、洗面台に化粧水と乳液のみ。コーム等はありません。チェックイン時に渡す案内に、部屋から持参するように等記入したほうがいいと思いました。

冬は子連れでも楽しめるのですが、夏は少々寂しいですね。子供も楽しめるパークゴルフ場や、近隣リゾートにはゲームルームがあったりもしますので、ご検討ください。

モニタープランということで色々と指摘しましたが、総合すると、大変良い休日をすごせました。どうもありがとうございました。

雫石プリンスホテル 2022年05月24日 17:12:48

この度は、雫石プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    今回は、レストランにてご不便をな思いをお掛けしまして申し訳ございませんでした。
    また客室と露店風呂にてご不快な思いをされた事を重ねてお詫び申し上げます。
    今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め清掃を徹底してまいります。
    今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

めけプレママさんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

めけプレママさん [30代/女性] 2022年05月23日 10:36:35

かねてから泊まってみたい宿で、初めて泊まりましたが素晴らしい旅になりました。

岩手割や楽天クーポンで実質夫婦と子供で3人で5100円の破格でした。

日曜宿泊なこともあってか、お部屋もグレードアップされていて、8階のお部屋でした。岩手山や姫神山の眺望や、朝は雲海が眺められて癒やされます。

部屋のベットも1人ずつ寝られて、南部鉄器や、南部鉄器の刺繍入りよ部屋着も良かったです。部屋もリニューアルされていて、古さは感じません。

お風呂は露天のみですが十匹以上の鯉が泳いでいる池や緑、滝を愛でながらゆっくり浸かれます。

夕飯のバイキングのローストビーフ、カニはクオリティ高く、さすがホテルビュッフェと思います。岩手県にはバイキングが売りの宿は沢山あり、そこに泊まったことも何度もありますが、某花巻の温泉宿はカニはパサパサで味気なかったのに対して、プリンスホテルさんのは旨味がありました。他のメニューもホテルメイドだけあって、おいしかったです。娘はパンのバターを気に入ってました。

全体的に満足ですが、強いて言うなら子供の部屋着とスリッパが部屋に用意されてなくて何回かロビーに行かなければならず面倒だったことと、売店のお土産の充実度を上げてほしいです。売店のお土産はそこでしか買えないプレミア感とかが私はほしいんですが、秋田のお土産や岩手県全般のお土産が多くて、雫石ならではのものや、小岩井のお土産は少なめでした。

雫石プリンスホテル 2022年05月24日 16:15:47

レストランや客室からの岩手山の眺め等にお褒めのお言葉をいただき
    誠にありがとうございます。従業員一同大変うれしく思います。
    頂きました、ご意見を励みにさらなるサービス向上に努めて参ります。
    また、お子さまのアメニティと売店の商品がご満足いただけず
    申し訳ございませんでした。

yukie...!さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

yukie...!さん [50代/女性] 2022年05月23日 09:33:29

気持ちの良い立地でゆっくりできました。食事もとても美味しかったです。できれば大浴場が欲しいなと思いました。もう一つ、製氷機があったら...と個人的な感想です。
    また行きたいホテルが増えました。

雫石プリンスホテル 2022年05月24日 12:31:13

温泉と製氷機がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    また、レストランへはお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月21日 18:24:32

立地場所、食事共に素晴らしい。たまたまな団体客と一緒になって少し待たされたのは仕方ないとして普段はもっと対応がいいと思うんですが、今回はスタッフの対応が少し雑に感じた。それ以外は満足です。

雫石プリンスホテル 2022年05月23日 00:20:43

この度は、雫石プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    レストランにて大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め
    お客さまのご期待に沿えるように努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月20日 13:31:08

5月17日に隣県より宿泊していた。
    チェックイン時に修学旅行(各50名程度)2校宿泊の案内があり少し不安を感じましたが、生徒さん達の温泉利用なしと夕朝食共に一般客への影響が最小限になる様な配慮がされていた事、スーペリアフロア9階の客室を用意して頂き、滞在中快適に過ごす事が出来ました。また宿泊したいと思えるホテルの一つになりました。

宿泊者側マナーの問題ですが、ほかでも時々遭遇するコロナ禍にもかかわらず夕食時に少し騒がしい大人のグループがいた事が唯一残念に思いました。特にはしゃぐ事無く食事をしていた修学旅行の生徒さん達はどう感じたでしょうか。

雫石プリンスホテル 2022年05月23日 00:19:09

レストランにてご不快な思いをされた事をお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございませんでした。
    これからは、より一層の社員教育を徹底し感染予防対策をさせて参ります。

投稿者さん 2022年05月18日 19:09:55

盛岡方面への旅行のための宿泊でした。GWを過ぎていたため他のお客様も少なく、食事・浴場とも空いていて快適に過ごせました。
    食事はビュッフェで朝夕、それぞれ種類や味など十分に満足でした。
    浴場はあまり広くないため、スキーシーズンなどは少し手狭かもしれませんが、気持ちのいい温泉です。温度が高めで、気温の下がった夜や朝にはちょうどよかったです。
    良い家族旅行ができました。ありがとうございます。

雫石プリンスホテル 2022年05月23日 00:14:54

今回いただきましたご意見は、スタッフ一同大変うれしく思います。

投稿者さん 2022年05月16日 23:29:58

5月14日土曜日に宿泊させていただきました。露天風呂しかなくて、少し残念でしたが、素敵な庭園で癒されました。夕食のバイキングの岩手ながらの、わんこそば、じゃじゃ麺、冷麺が感激です。朝食の岩泉ヨーグルトもなめらかで美味しかったです。

雫石プリンスホテル 2022年05月18日 12:45:46

今回は、温泉がご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
    今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め
    お客さまのご期待に沿えるように努めて参ります。

kz_10_hさんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

kz_10_hさん [40代/男性] 2022年05月16日 20:16:56

食事はとても美味しくお腹いっぱいいただけました。
    たくさんの種類があり、どれも美味しく満足です。
    露天風呂もとても満足でした。
    夜・朝と利用させていただきました。

部屋・館内については年数を感じました。
    星空ロープウェイを利用しましたが見えなかったので残念でした。またの機会に。

自動販売機はスキー場価格といった価格でしたので、館内の自動販売機を利用するには躊躇しました。

雫石プリンスホテル 2022年05月18日 12:43:58

温泉とレストランへのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。
    雫石プリンスホル

【夕朝食付おすすめ♪】ローストビーフ+蟹食べ放題!和洋ブッフェプラン☆スタンダード

投稿者さん 2022年05月15日 22:41:57

数年前にも宿泊したことがあったのですが、その時よりも、夕食の和洋ブッフェがグレードアップしていて、美味しかったです。星をテーマにしたデザートはとてもかわいかったです。
     温泉は隣接している池に鯉が泳いでいて、びっくりします。
     ひとつ残念なことがありました。雫石銀河ロープウェーで、山頂に行ったのですが、曇り空だったので、星が見れなかったことです。スクリーンで星空の映像を見ることができたのですが、本物が見たかったです。
     ホテルスタッフさんは、皆さん親切でした。

雫石プリンスホテル 2022年05月18日 12:42:50

従業員一同大変うれしく思います。
    是非、星空を観察へいらっしゃいませ。

【スタンダードツイン22平米【2】WIFI無料】

たかし17617969さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

たかし17617969さん [40代/男性] 2022年05月13日 18:02:09

ほぼ毎年恒例のGWの雫石プリンスホテル。
    新緑に包まれた最高の立地です。
    部屋からは雄大な岩手山が見えます。

雫石プリンスホテル 2022年05月14日 21:10:10

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    是非、また雄大な岩手山を眺めにお越しくださいませ。
    従業員一同心からお待ちしております。。

咲0527さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

咲0527さん [60代/女性] 2022年05月13日 00:40:14

近場でリフレッシュしたくて伺いました。お風呂はあまり大きくないですがお湯はしっとりとします。お食事はバイキングでした。盛岡3代麺は良かったです。他にもメニューが沢山あり美味しかったです。施設内で使用できる5000円がついていて、他もクーポンもありかなりお得に利用させていただきました。ありがとうございます。

雫石プリンスホテル 2022年05月14日 21:11:24

従業員一同大変うれしく思います。
    雫石プリンスホル

【岩手県在住者限定】「館内利用券5,000円付き」 県民プラン

投稿者さん 2022年05月11日 16:44:25

食事処のスタッフさん方が特に親切でした。子連れだったので、椅子の準備等全て助けて頂きました。カニは身入りも良く甘くてとっても美味しかったです!
    お風呂は脱衣所が狭く混み合いましたが、露天は鯉が近くで泳ぎ子供は大喜びで入ってくれました。
    是非また伺いたいです。

雫石プリンスホテル 2022年05月11日 23:17:07

投稿者さん 2022年05月08日 09:58:41

5月2日に宿泊しました。ホテルなのに温泉!が気に入っていて、もう何度も利用させてもらっています。食事も揚げたて天ぷら、柔らかローストビーフ、カニ美味しかったです。今回あったサラダパフェ可愛い上にコロナ対策としてとても考えられていると思いました。

雫石プリンスホテル 2022年05月11日 23:16:49

投稿者さん 2022年05月06日 17:03:31

小岩井農場に近く子供を遊ばせた後、泊まりました。
    お部屋はスタンダードツインからスーペリアのツインにして頂き眺めが良く子供も喜びました。
    コーヒーマシンがあったりセパレートのルームウエアがとても良かったです。
    残念だったのは子供のアメニティについて説明が無く、どこにも書いていなかった為、部屋に付いてから再度フロントへ確認に行くことになってしまった事です。また、子供の浴衣ははだけてしまい寝る時は着せられないので出来ればセパレートのルームウエアの方が良いと思いました。
    また、お部屋の空調の吹き出し口に埃が溜まっていたのも気になりました。
    食事は夕、朝バイキングで好きな物を好きなだけ食べられました。夜はカニ食べ放題やGWということでわたあめなど子供が喜ぶメニューも色々ありました。朝はパンが美味しく子供がたくさんおかわりしていました。
    鯉が見える温泉も子供が大喜びでした。
    改善して欲しい点はいくつかありましたが、また利用させて頂きたいと思いました。

雫石プリンスホテル 2022年05月11日 23:16:11

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    この度は、お子様のアメニティのご説明不足によりご迷惑をお掛けしまして
    誠に申し訳ございませんでした。
    今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め社員教育を徹底してまいります。

【スタンダードツイン22平米【2】WIFI無料】

さいとうさん0804さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

さいとうさん0804さん [30代/女性] 2022年05月05日 17:21:46

食事がとても美味しかったです。
    夕食も朝食もどちらも満足でした。
    お部屋はやや古い感じですが、清潔感はありました。
    景色はとても良かったです。

雫石プリンスホテル 2022年05月11日 23:12:25

雫石プリンスホル

【楽天限定ポイント祭】ローストビーフ+蟹食べ放題!和洋ブッフェプラン☆スタンダード

投稿者さん 2022年05月03日 17:56:04

小岩井農場への訪問が目的で利用しました。目的地にも近く、全体的に満足でした。何よりカニ食べ放題に子どもがとても満足したようで、とても楽しかったと言ってました。
    また利用したいと思います。

雫石プリンスホテル 2022年05月03日 19:14:12