- 投稿者さん 2025年10月19日 17:18:44
十三なので、ある程度覚悟はしていましたが、ラブホ群の真向かいにあり、最初、少し驚きました。
ホテルのスタッフの対応は良く、克、凄く安かったので、基本的には満足です。
十三の商店街自体、飲食店とか和菓子屋さんとか、古くからの店も沢山残っていて面白いので、楽しめました。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテルプラザオーサカ 2025年10月25日 10:39:36
立地につきまして驚かれたとのことですが、スタッフの対応や料金面にご満足いただけたご様子を伺い、安心いたしました。
また、周辺の十三商店街で大阪らしい街並みやお店をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
今後も快適にお過ごしいただける環境と、心温まるおもてなしを提供できるよう努めてまいります。
ホテルプラザオーサカ 宿泊部 内場
- 素泊まり★おでかけに最適♪ベーシックプラン/加湿機能付空気清浄機付
- 【【禁煙】デラックスシングル17階以上階指定】
- 投稿者さん 2025年10月19日 14:01:15
久しぶりに利用しました。広めで清潔感のある部屋が気に入っています。今回も大変快適に過ごせました。落ち着いた良いホテルだと思います。ただフロントの接客レベルが少し落ちたような印象を受けました。
- 2025年10月
- ホテルプラザオーサカ 2025年10月25日 10:41:18
この度は久しぶりのご利用、誠にありがとうございます。
また、客室の広さや清潔さにご満足いただき、快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
一方で、フロントスタッフの対応につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後はより丁寧で温かみのある応対ができるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
- 【【禁煙】★シングルルーム★快適!くり~んルーム】
がんがんちんさんの ホテルプラザオーサカ のクチコミ
- がんがんちんさん [50代/男性] 2025年10月08日 22:05:31
9月3日に宿泊しました!
職場関係に近くて
たまに利用します。
外国人のお客さんが多いのが気になりますが
規模が大きくて気持ち良いです。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテルプラザオーサカ 2025年10月12日 09:12:32
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
職場に近い立地を気に入っていただけて嬉しく思います。
外国のお客様が多い点については、国際的な雰囲気を感じていただけるかと思いますが、ご不便をおかけすることがあれば、ぜひお知らせください。
今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、
宿泊部 ズエン
- 【【喫煙】☆一人占め・ツインルーム☆広々23平米】
- 投稿者さん 2025年10月07日 19:45:21
朝食のバイキングが種類は豊富だし、目玉焼きを目の前で焼いてくれるし、
おにぎりも目の前で創ってくれて大変満足。
今どき、日本のホテルに目の前で作ってくれる所なんて、よほど高級なホテルでも無い限り無いと思う。- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテルプラザオーサカ 2025年10月08日 17:07:51
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食のバイキングにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
目の前での調理サービスは、私たちの自慢の一つですので、その点を評価していただけたことに感謝いたします。
今後もお客様に喜んでいただけるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。
- 朝食付き★豊富なメニューで朝からパワーチャージ☆
- 【【禁煙】コンパクトツイン★お得にステイ♪快適ベッド2台♪】
- 投稿者さん 2025年10月02日 09:46:22
駅からも近く、部屋も広く快適でした。
- 2025年09月
- ホテルプラザオーサカ 2025年10月06日 15:50:30
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駅からのアクセスが良く、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お部屋の広さについてもご満足いただけたようで、何よりでございます。
今後もお客様に快適な滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
- 【【喫煙】★ツインルーム★快適!広々23平米♪】
- 投稿者さん 2025年09月30日 10:57:28
ラブホ街にあるホテルでしたが、コンビニも多くドンキホーテも近いので、買い物には全く困らなかったです。
海外の方が多く宿泊されるホテルのようで、ホテルに着いた時騒音を懸念しましたが全く問題なかった。
ユニットバスなのは残念だが、チェックアウトが11時なこともあり本当にのんびり過ごせました。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテルプラザオーサカ 2025年09月30日 11:58:34
立地や周辺環境につきまして便利にご利用いただけたこと、また館内においても快適にお過ごしいただけたことを伺い、大変嬉しく存じます。
ユニットバスに関しましてはご期待に沿えず心苦しく存じますが、チェックアウトまでゆったりとお過ごしいただけたとのお声は何よりの励みでございます。
今後とも安心してお寛ぎいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
- 【【禁煙】☆ツインルーム快適!くり~んルーム】
- 投稿者さん 2025年09月29日 18:48:52
十三駅近くの大型ホテル。規模が大きい分、さまざまな設備が整っていて不便はなかったです。チェックインの時もチェックアウトの時もフロントの方の対応がよく、エレベーターホールでもにこやかに対応してくれて、好感を持ちました。部屋もリノベーションしたのか、清潔で必要な備品類も揃っていて不自由はなかったです。朝食は握りたてのおむすびや大阪名物のたこ焼きやお好み焼きなどもあって、品数、味、雰囲気共に満足でした。また宿泊したいです。
- 2025年09月
- ホテルプラザオーサカ 2025年09月30日 11:54:24
この度はホテルプラザオーサカをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在におきまして、フロントでの対応や館内設備、そして客室や朝食にご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。特に、スタッフの笑顔や心配りをお褒めいただき、今後の励みとなります。
また、朝食につきましても大阪らしいメニューをお楽しみいただけたとのこと、安心いたしました。今後も快適で心地よいご滞在をご提供できるよう努めてまいります。
- 【【禁煙】デラックスシングル17階以上階指定】
yasugtromanさんの ホテルプラザオーサカ のクチコミ
- yasugtromanさん [50代/男性] 2025年09月21日 14:31:59
万博などで家族4人で宿泊しました。値段の割に部屋は広く豪華で食事も美味しく大変満足でした。
- 2025年09月
- ホテルプラザオーサカ 2025年09月24日 12:46:17
このたびはご家族でホテルプラザオーサカにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや雰囲気、そしてお食事にご満足いただけ、「大変満足」とのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
これからもご家族皆さまに快適で思い出に残るご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また大阪万博をはじめ、観光やご旅行の折にぜひお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 朝食付き★豊富なメニューで朝からパワーチャージ☆
- 【【禁煙】☆高層17階指定・フォースルーム☆広々46平米!】
いのたか6050さんの ホテルプラザオーサカ のクチコミ
- いのたか6050さん [50代/男性] 2025年09月19日 11:57:26
朝食がおいしい
ワッフルがよかった- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテルプラザオーサカ 2025年09月24日 12:31:16
このたびはホテルプラザオーサカにご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご朝食をおいしくお召し上がりいただき、特にワッフルをお気に召していただけたとのことを大変嬉しく拝読いたしました。
今後もお客様にご満足いただける朝食メニューと快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年09月18日 13:51:31
いつもシングルで利用していますが、今回は家族と二人で宿泊しました。いつもながらのコストパフォーマンスでよかったです。引続き利用させていただきます。
- 2025年08月
- ホテルプラザオーサカ 2025年09月24日 12:21:00
いつもホテルプラザオーサカをご愛顧いただき、また今回はご家族とのご宿泊に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
「いつもながらのコストパフォーマンス」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後も変わらぬご満足をお届けできるよう努めてまいりますので、引き続きご利用いただけますと幸いでございます。
- 【【禁煙】デラックスツイン18階指定】
- 投稿者さん 2025年09月17日 21:36:36
チェックイン時間14時、
チェックアウト11時はほんとにありがたいです。お昼食べる→チェックイン→LIVEが 普段のルーティンなので
15時だと微妙にチェックインしてる暇がない立地もあるので。
夜も打ち上げでだいたい遅くなるので
11時のチェックアウトはありがたいです。
駅からちょっと歩かないと行けないのと
周りに大人のホテルがいっぱいで
若い女性は少し不安かも。- 旅行の目的
- 2025年08月
- ホテルプラザオーサカ 2025年09月24日 12:04:02
チェックイン14時、チェックアウト11時の時間設定が、お客様のご予定やご滞在スタイルにお役立ていただけたとのお声を大変嬉しく拝読いたしました。
今後も多くのお客様に便利にご利用いただけるよう努めてまいります。
ホテルプラザオーサカ 宿泊部 窪田
- 【【禁煙】★トリプルルーム★ファミリーに人気!家族だんらん♪】
- 投稿者さん 2025年09月16日 17:07:36
大浴場があれば良い。
- 2025年09月
- ホテルプラザオーサカ 2025年09月20日 17:39:41
この度はホテルプラザオーサカのご宿泊、誠にありがとうございます。
大浴場のご要望について、貴重なご意見をいただき感謝いたします。
今後のサービス向上の参考にさせていただきますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年09月16日 16:27:05
万博と観光のために2泊利用しました。
立地は梅田から近く、駅からも近いので移動にはとても便利でした。
ただ、1本入ると夜のお店が立ち並んでおり、夜に歩くのが少し不安でした。
小さなお子さんがいらっしゃる方は、大通りを歩いたりするなど、道を選ばれたほうが良いかもしれません。
フロントの接客対応は、非常に事務的で素っ気なく、こちらの質問や説明を遮るような場面もあり、申し訳ないのですがこれまで宿泊したホテルと比較するとあまり気持ちの良いものではありませんでした。
とんでもなく失礼というほどでもありませんので、サービスを普通評価にしています。
4人部屋に宿泊しましたが、清潔感があり、広々としていて快適で、一緒に宿泊した家族も非常に喜んでいました。
シャワーは少し水圧が弱く感じましたが、洗面所・浴室は綺麗にされていました。
ウェルカムドリンクの水は嬉しいですね。コーヒーメーカーが部屋に設置されているのは珍しく、コーヒー好きには嬉しいと思います。
エレベーターが4基あるので、そこまで混雑もしなかったと感じました。
1階に設置されている製氷機もありがたかったです。
コインランドリーは地下でも少し離れているので、利用されるときはご注意ください。
トータルとしては、連休に二泊三日で他のホテルと比較しても相対的に安く、万博会場や他の観光施設にもアクセスが良かったので、★4とさせていただきました。
この度はお世話になりました、ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテルプラザオーサカ 2025年09月20日 17:45:53
この度はホテルプラザオーサカにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
一方で、フロントの接客に関してご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。
また、立地や周辺環境についてのご意見もありがとうございます。お子様連れのお客様には、より安心してご滞在いただけるよう、情報提供に努めて参ります。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力して参りますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年09月12日 09:03:15
万博に行くのに利用しました。部屋はそんなに広くなくベッドでいっぱいでした。窓際の棚や入口近くのセーフティーボックスの棚の所に荷物は置けるので問題はなかったです。各ベッドにコンセントと棚があって使い勝手が良かったです。机と壁に鏡があって化粧や身支度するのに良かった。近くにコンビニや飲食店もあって便利です。
- 2025年08月
- ホテルプラザオーサカ 2025年09月12日 16:32:00
このたびは万博ご来場に際し、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さにつきましてはご不便をおかけしたかと存じますが、備え付けの棚やコンセント、机や鏡などを便利にご活用いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また、周辺のコンビニエンスストアや飲食店の立地につきましてもご満足いただけたようで安心いたしました。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 吉岡
- 投稿者さん 2025年09月12日 08:57:25
部屋はそんなに広くないです。ベッドでいっぱいだけど、窓際の棚の所と入口のセーフティーボックスの棚の所に荷物は置けるので問題はなかったです。机も広いし壁に鏡もあって化粧もしやすいし使い勝手は良かったです、梅田に出るのも便利でした。
- 2025年09月
- ホテルプラザオーサカ 2025年09月12日 16:28:28
この度は、ホテルプラザオーサカをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さにつきましてはご不便をおかけする部分もあったかと存じますが、設備や使い勝手についてご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。また、立地面でも梅田へのアクセスに便利とのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
今後も快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまた大阪にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
宿泊部 吉岡
- 投稿者さん 2025年09月11日 14:27:23
たまに利用するが今回もゆっくりできて快適だった。部屋の掃除がいつもきれいにしてある。全体的に落ち着いた感じのホテルでリーズナブルなのもいい
- 2025年09月
- ホテルプラザオーサカ 2025年09月24日 12:51:47
いつもホテルプラザオーサカをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回も快適にお過ごしいただき、お部屋の清掃やホテル全体の落ち着いた雰囲気、さらにはリーズナブルさについてご評価いただけましたことを大変嬉しく拝読いたしました。
今後も安心してご滞在いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年09月10日 21:51:07
飛行機が安くとれた事でホテルも安く抑えたいと思っていた時にこちらが目に止まり始めて利用させてもらいました。十三が初めてだった事とホテル付近の環境に少し不安はありましたが安さが勝ちました。飲食店もたくさんあって結構安くて色々利用しました。暑い日でしたが慣れたら駅とホテルの距離も近く感じて梅田も近くて万博でどこも高い中コスパは良いと思います。
エアコンからの水滴漏れでフロントに連絡したらすぐに対応してもらえましたがその後もずっと続いていたのでチェックアウトの際に伝えてきましたが、これは値段とは関係ない部分でちょっと当たりが悪かったです。 売店の方たちの感じの良さはピカイチでした。 そのせいかホテルの前線に立っていらっしゃる方たちはたとえばですが行ってらっしゃいとかお帰りなさいとかあまりお客に対して声をかけている感じがなくここの特徴なのかと思ったくらいです。 過度な接客は必要ないのかもしれませんが今まで色々大きなホテルから小さなホテルまで利用してきましたがこの規模のホテルでこういうのが初めてだったのでちょっと私は違和感がありました。
でもお得に利用させていただいたのでありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年08月
- ホテルプラザオーサカ 2025年09月11日 08:55:07
この度はホテルプラザオーサカにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、また立地やコストパフォーマンス、周辺の飲食環境についてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
一方で、エアコンからの水滴漏れによりご不便をおかけしましたこと、またスタッフの接遇に関してご期待に沿えなかったことにつきまして、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた内容は、関係部署と共有し、今後のサービス改善に活かしてまいります。
その中でも売店スタッフへの温かいお言葉を賜り、本人たちにとっても大きな励みとなることと存じます。
いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、より快適で温かみのあるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
- 【【禁煙】☆ツインルーム快適!くり~んルーム】
- 投稿者さん 2025年09月08日 21:34:54
駅から近くて、食事も種類が有り美味しかったです。
- 2025年09月
- ホテルプラザオーサカ 2025年09月11日 08:52:43
駅からのアクセスやお食事についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
お食事の種類やお味についてもご評価いただき、励みになります。
今後とも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
- 投稿者さん 2025年09月08日 19:18:45
朝食のメニュー数がもう少し多く、かつ、おいしかったら言うことなし。
- 2025年08月
- ホテルプラザオーサカ 2025年09月11日 08:51:31
ご朝食につきまして、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
メニューの内容や味に関しまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後の改善・工夫に活かして参ります。
今後ともよりご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
- 【【禁煙】デラックスツイン18階指定】

りょた8775さんの ホテルプラザオーサカ のクチコミ
10月末に宿泊しました。
朝にフロントに電話した際におばさんスタッフが電話にでかが、「おはようございます』の挨拶もなし、「半ギレ」状態の非常に不機嫌で、電話はガチャ切りで最悪だった。教育をしなおした方がいい。
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様に対して心地よいサービスを提供することが私たちの使命であり、その期待に応えられなかったことを深く反省しております。
ご指摘いただきました内容は、スタッフ全体で共有し、今後の教育に活かして参ります。お客様により良い体験を提供できるよう、努めてまいりますので、何卒ご理解いただけますと幸いです。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。