今回、初めてですが出張で利用させていただきました。貸切りの源泉掛け流し温泉に最高で出張疲れも取れ、翌日は由布岳に登る私達のためにオニギリもご用意していただき、気持ち良く登る事が出来ました。 また、食事改善している私達のために、ご無理を聞いていただき、とてもありがたい気持ちでいっぱいになりました。 次回は山仲間連れて利用したいと思います。
手作りの梅干しや味噌汁がでたり、夜の焼き肉もとても美味しく、また来たいなと思いました。温泉の入浴の仕方など色々教えていただき楽しく温泉に入浴することができました。個人でも家族でも色々なお風呂が楽しめて良かったです。 今度はバイクでソロツーで行きたいです。
お食事がとてもおいしかったです!豊後牛の最高ランクのお肉、甘くてとろけました。ボリュームもあり、お肉だけでなく他の先付や鮎の塩焼きも絶品です。このお値段でこのお料理の質と量、破格だと感じました。 温泉は源泉掛け流しのうえ、五つもあるお風呂はすべて家族風呂で追加料金なく使用できますので、心からゆっくりつかることができます。 建物は新しくはありませんが、どこも清潔に整えられ、トイレや脱衣場に暖房が用意されており、部屋や食事処には本や漫画が用意され、時季からクリスマスリースやツリーが飾られるなど、心配りに溢れたお宿です。 またお部屋は広く、二階建てなので、家族5人でゆったりと過ごすことができました。 朝食もとてもおいしく幸せな気持ちになりました。 中学生と高学年の小学生の子ども3人と、家族5人で宿泊しましたが、ボリュームがあっておいしい食事と広い建物を貸し切ることができるので、ご家族連れやグループ旅行にはとってもおすすめなお宿です。 ぜひまた来たいと思いました!ありがとうございました。
高校時代の友人とお邪魔しました。湯ノ坪街道に近い立地、美味しい豊後牛、気持ちいい接客。。。 どれも満足でしたが、一番よかったのはやはり源泉かけ流しの温泉でした。 あちこちの温泉に行っていますがBEST3に入るお湯でした。また、機会がありましたら伺いたいです。
ご夫婦で経営されているとのことでしたが、お二人ともとても気さくで温かく迎えてくださいました。子連れでの旅で不安もありましたが、食事等もご配慮いただき、とても快適に過ごすことができました。貸切風呂も最高でした!また由布院にいく際は宿泊させていただきます。とても楽しい思い出になりました。
R7.2月10日に宿泊させて頂きました。大寒波で、大雪に遭遇しないか、ハラハラドキドキしながら、香川県から参りました。宿での食事、豊後牛を岩塩で頂き、美味しーーと家族3人声がでました。夕食存分に堪能し、宿オーナー夫妻とてもきさくな方で、色々な事を教えて下さり勉強になりました。 温泉も、個室で、沢山ありましたが、1箇所で終わっちゃいました。源泉は、50度前後、露天は38度位あり、露天であったまりその後交互に入るとのこと。また行きたいです。
ご主人や女将さんが気さくにお話してくださいます。チェックインした後に予定を聞かれ、この辺りはお店が早く閉まるから今日観光するなら早めの方がいいとか、温泉のことなど、いろいろ教えていただきました。 食事もとても美味しかったです。お肉がとろけるようで最高でした。量も美味しくいただける量で良かったです。 温泉も複数あり、制覇したかったのですが、2箇所に入りました。 また、子供が熱を出してしまったのですが、冷えピタを用意してくださりありがとうございました。 一つ欲を言えば、歯ブラシがいろんな色があれば良かったです。どれが誰のか分からなくなっちゃうので。 でも、十分すぎるくらいのサービスで、とても良い時間を過ごせました。ありがとうございました。
気さくにいろいろと話をしてくださったり、丁寧に対応していただき、楽しく過ごすことができました。 食事とてもおいしかったです。 妻は部屋に置かれているマッサージ機に夢中でした。 いい思い出ができました。ありがとうございました。
ふるさとでお祝い・記念日!をお願いしました。大変素晴らしいお料理に加えてワインとお祝いのケーキを用意して頂き大感激いたしました。温泉も自由に入れるシステムで空いている時には自由に入ることが出来て温泉三昧を楽しみました。部屋もそれぞれ一棟ずつ建っていて1階と2階を使用できてゆったりと過ごすことが出来ました。チャンスが有りましたら又伺いたいお宿です。温泉も肌に優しくまとわりついた印象深いお宿でした。有難うございました。
3月10日に子供の卒業旅行で宿泊しました。皆様のレビューを参考に決めまたがレビュー通りでした。 料理も、朝夕の一品 一品とても美味しかったです。豊後牛最高でした。 牛肉苦手な妻の、メニュー変更の要望にも応えていただきまして感謝 感謝です。 露天風呂も、静かで心も体も癒されました。時間の過ぎるのを忘れて、夕食に遅れて大変ご迷惑をおかけしました。 主人様と女将さんの、丁寧な対応 心温まる対応に感謝致します。 素晴らしい時間を、ありがとうございました。 料理、露天風呂が恋しくなったら また帰省します。
結婚記念日に訪れたのですが、 部屋、食事、温泉、接客等、全て大満足で 大変思い出深い旅となりました。 部屋、設備などとても清潔に保たれていて 当日は宿泊客4組に対して、貸し切り湯が 5カ所あり、いつでも好きなだけ入る事が出来 自家源泉の温泉はとても気持ちよかったです。 離れの部屋のリビングには、マッサージチェアまで 置いてあり、温泉後のマッサージは寝てしまうくらい 気持ちの良い物でした。 夕朝食共、全て美味しく、結構なボリュームがあったのですが、 何一つ残る事なく美味しく頂きました。 ご主人、女将さんともとても親切で気持ちの良い 接客をしてくださり、最初から最後まで 本当に気持ちよく過ごせました。 また機会があれば、是非訪れたいお宿の一つです。
1月に親子3代で宿泊しました。住宅街の中にあり間口が狭かったので一瞬不安になりましたが、奥行きがありその規模に驚きました。5個の貸切風呂は全て源泉掛け流しで、それぞれ大きさや熱さが異なり、同じ泉源でも違うお風呂に入っているようで楽しめました。食事は心がこもっているのが感じられる体にも心にも優しい食事で夕食も朝食も本当に美味しかったです。夕食時にはご主人が地元の話などを聞かせてくださり、大学院で文化人類学を学んでいる息子は部屋に戻ったら早速メモを取るなどしてとても有意義だったようです。出発時にはオーナーお二人でお見送りして下さり、また来たいを思わせてくれる素敵な宿でした。
【旅得クーポン付】★当館人気No.1★ふるさとを堪能するならコレ!特選A5ランクの豊後牛堪能プラン
義理の母の還暦祝いで利用させて頂きました。3世代、8名での宿泊でしたが、1番大きいタイプの離れを予約したので、とーっても広くて快適でした! トイレと洗面台も一階と二階それぞれに男女別であり、順番待ちになることもなく、寝室の数も沢山あるのでお互い気を遣わずに済みます。 温泉が貸し切りで、数が多いので待ち時間もあまり無く良かったです。 そして何より食事の美味しさと、オーナーご夫婦の人柄の良さが最高でした! こちらからお願いしなくても、写真を撮りましょうか?などお気遣いいただいたり、色々と温かいおもてなしをしてもらい大満足です。 かわいい猫ちゃんも見せて頂き癒されました。 また泊まらせてください(^^)
10/15に宿泊しました。非常に親切で、気持ち良く寛げました。 お部屋の建物自体は古くはありますが、掃除が行き届いており、かび臭さや、埃などは気になりません。トイレも新しいものに交換されており、ウォシュレットはばっちりです。 部屋に備え付けのグラスも用途によって多数の種類があり、驚きました。 窓際に生花が活けられていたのに、心がほっこりしました。 食事は、他の方々が書かれているように、量も質も大満足です。豊後牛や関アジといった素材の美味しさはもちろん、ゴーヤの炒め物や豆とエノキの和物など、手作りの前菜も非常に美味しく戴きました。 朝ご飯の自家製味噌を使った味噌汁が絶品でした! お風呂は、温泉のお湯が非常に良い! また、こちらも、どの貸切風呂を使用しても、掃除が行き届いており、とても気持ち良く入れました。 お部屋もお風呂もプライベートが確保されているため、1歳の幼児を連れた私達には過ごしやすい時間でした。 おかみさん、だんなさんの親切心、サービスが本当に有り難く、良い時間を過ごせました。 初めての大分、由布院でしたが、是非またリピートしたいです。 一点だけ、要望を挙げるなら、山葵の質を上げてほしいです。 関アジのお造り、アジ自体は非常に美味しく、最高でしたが、山葵が、あまり美味しくなかったため、あまりに勿体無く、残念でした。
【楽天スーパーSALE】10%OFF★【ふるさとのごちそう】豊後牛焼き肉・希少な牛タン・関アジ
他の旅館と違い静かな環境でゆっくりと時間を過ごすことが出来た。本来の温泉でゆっくり樂しめた。食事もA5ランクの豊後牛肉と牛タンも美味しく満喫した。オ-ナアも気さくで、機会があれば又利用したい宿の一つでお勧めしたい。
丁寧な接客、気配りのある宿で2度目の利用でした。お客さんが少ない時は家族風呂を我が家のみの貸しきりにしてくれたり、部屋のグレードを上げてくれたりと2回ともサービスがあり嬉しかったです。食事も文句無しのA5ランクの牛肉でした。お風呂は露天もあり、他の家族を気にせずのんびり小さなこどもとも楽しめました。子どもにも優しく接してくれる良いお宿なので、絶対また行きます。
美味しい!とにかくご飯が美味しいです。素材もさることながらどれを食べても美味しいですし量もしっかり食べきれないくらい出てきます!温泉も家族風呂5つ空いてれば好きなところ入れて満足度は相当高いと思われますよ!
8月13日から14日で宿泊しました。建物ひとつひとつがら独立してるので、気兼ね無くゆっくり出来ました。料理も美味しくお腹いっぱいになりました。 温泉も掛け流しで、何度も入る事が出来て堪能しました。 大変満足出来た旅行でした。 また泊まりたい第一候補です。
6月24日に家族で宿泊しました。 A5ランクの豊後牛焼肉は最高でした! 他のお料理もレベルが高く、家族全員大満足でした☆ オーナーさんご夫婦の丁寧なサービスと心配りもあり、お勧めのお宿です。 あと、お土産で買った自家製『ふき味噌』も自宅で美味しく頂きました。 また機会を見付けて泊まりに行きたいお宿でした。
とても素敵な宿でした。 3世代で宿泊させて頂き、じじばばは1階、私ら夫婦と子供は2階で寝ました。離れとあって隣の物音も気にせず過ごせて、夜はとても静かで温泉も気持ち良くて久しぶりぐっすり眠れました。 館内のどの温泉も貸切風呂なので夜は母と。朝は夫と子供と入れたのも良かったです。トロッとしたお湯で内湯がちょっと熱すぎたのだけマイナスでしたが料理もどれも手間隙かけてあるのが食べて分かるくらいの美味しさでした!子供も普段よりたくさん食べていつも食べない茶わん蒸しを二個食べたのは驚きでした(笑)お出汁をちゃんととって作られてるとのことでさすがだなーと思いました。 何につけても気持ち良い接客でご夫妻の人柄だと思いました。良い思い出になりました。本当にありがとうございました。