由布院温泉 別荘 ふるさと クチコミ・感想・情報

由布院温泉 別荘 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月03日 18:37:31

ご飯も美味しく、お風呂も最高でした。
1棟貸切なのでとてもくつろげました。
そして何よりご夫婦が必要な時に話しかけて下さり、距離感がとても素晴らしく心地よかったです。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2020年04月04日 17:32:58

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!
また、早速ご感想をお書込みくださり、ありがとうございました♪

食事、お風呂ともに最高のお褒めのお言葉をいただき、感激しております!!*^^*
こちらこそ、美味しいと言って食べてくださり、幸せな気持ちにさせていただきありがとうございます。そのお言葉が励みになり、ますます頑張れます^^
お部屋でも、おくつろぎいただけたようで、なによりです。ご遠方からの大旅行でしたものね。ご友人みなさまと、ゆっくりと疲れをいやしていただけていたなら幸いです*^^*
こちらこそ、お話をさせていただいたときに、お相手してくださったり、別府の温泉のことなどもおたずねいただいたりして、おしゃべりに付き合ってくださりありがとうございました。翌日は、いろんな温泉を満喫なされましたでしょうか*^^*?
女将は調理の関係でレストランを出たり入ったりですが、旦那さんとかわりばんこでお客さま方と少しずつお話させていただくのがとても楽しいです♪(お話は、旦那さんの方が上手なんですけどね 笑)

お越しいただいてから後は、あれよあれよという間にコロナウィルスの感染流行が広まり、あの時お越しいただいたお客様は大丈夫かしら、その後お元気かしらと思う毎日です。みなさま、お変わりありませんか;;?不安や、不自由な事も多い毎日ですが、しっかり食べて、しっかりお休みになって、体を壊さないようご自愛なさってくださいね。

いつの日か、ウィルスも落ち着きご友人同士で大旅行なさるときは、またぜひ遊びにいらしてくださいね^^
主人ともども、ふたたびお顔を拝見できます日を楽しみにしておりますね!!

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

★当館人気No.1★ふるさとを堪能するならコレ!とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン

投稿者さん 2020年03月31日 22:45:18

お部屋は広すぎでしたが、兎に角、温泉が最高です。露天と内湯とも、源泉かけ流し、やや緑色がかったトロっとした泉質(モール泉?)がとても気に入り、温度設定も考えられていたのが嬉しかった。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2020年04月03日 16:42:27

また、早々にご感想をお書込みくださりありがとうございました*^^*

コロナウィルスの流行の関係で、お一組様でのご利用の日でしたね。びっくりなさいましたか?えへへ(苦笑)まあ、当館はもともとお一組様だけの日も時々あります(笑)夫婦二人のちっぽけな宿ですので、自分たちが体を壊さない程度のペースでお客さまをお迎えしているので、常連のお客さまからたまに「もっと働け!(笑)」といわれることがあります(爆)私たちは今のペースでも結構全力でお迎えしてるのですが。。^^;

お部屋、お広く感じられ良かったです♪二階建ての離れですので、お部屋も二部屋になりますものね。
温泉、何度も浸かっていただき満喫していただけたようでなによりでございました*^^*
モール泉。。。女将はモール泉ってどんな温泉なのか存じ上げず、インターネットで調べちゃいました(笑)勉強になりました^^
当館の敷地内にある泉源から出る源泉かけ流しの温泉は、若干とろみのある、無色透明に近い薄い黄色?かなあと思っておりますので、しっかりとした植物由来の色がばっちりついたモール泉とは違うかもしれませんが(当館の温泉は単純ナトリウム泉です^^)腰痛、神経痛によいなどの効能があったり、お肌もツルリと柔らかく潤う、お客さまのようにたくさんの温泉に入ってこられた温泉通のみなさまにも喜んでいただいております♪また是非入りにいらしてくださいね*^^*

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております!

【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

ゆう(^^)さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

ゆう(^^)さん [50代/男性] 2020年03月03日 21:38:30

一言『最高の宿』でした。
ご夫婦で経営されてる宿ですが、部屋も食事も最高でした。宿の名前の通り、暖かさを感じる宿です。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2020年04月03日 16:23:09

また、早速ご感想をお書込みくださりありがとうございました*^^*

『最高の宿』。。。!!そんな最高のお言葉をいただいてよろしいのでしょうか;;
夫婦二人で地味~に営んでいる小さな宿ですが、喜んでいただけ、女将こそ嬉しいです。^^

「別荘ふるさと」という屋号。実は女将は、こちらに嫁いで来たときは、好きじゃなかったのです。。
もっとおしゃれな名前がいいなあ、などとコンプレックスに思っていました(ダメな嫁です 笑)
でも、お客さまから「ここに来るとほっとする。」「ほんとに、自分の別荘と思って、また来てもいいですか!?」と、言っていただき、
それぞれの「ふるさと」としてお客さまをお待ちできることのありがたさを日々感じるようになってからは、うちの名前は「ふるさと」だからいいんだ。お部屋も、お料理も、お客さまがいつでも帰ってきたときにゆっくり羽を伸ばして、喜んでもらえる、温かみのある部屋、お料理が良いなあ、と思うようになりました。
もともと女将も、そんな垢ぬけた人間じゃないので(爆)お客さまみなさまに親しんでいただける、親しみやすいふるさとの女将でいたいと思います*^^*

お食事のときは、わたくし、そして旦那さん共々、たくさんお話させていただき楽しかったです。ありがとうございました^^

ここのところコロナウィルスの流行で、ご旅行どころか外出さえも不自由な時期になってしまいましたね。どうか、ご家族様ともども体を壊されないよう、くれぐれもお気を付け下さいね。
私共は、二人とも健康にしております^^自分たちの体を守ることは、お客さまを守ることにつながりますから、お迎えしているお客さまは少なくなってはおりますが、今はぐっと辛抱しながら、負けないぞ~、です^^

また、お元気なお顔を拝見できますのを、
主人とともに、楽しみにお待ちしております♪

投稿者さん 2020年02月17日 15:43:44

先日はどうもありがとうございました。
お風呂は源泉かけながしということで、肌触りがとてもよく、気持ち良かったです。翌日のお肌がツルツルしていました!
ご飯もどれも美味しく、お肉もほっぺたが落ちるぐらい美味しかったです!お祝いまでしていただき、とても素敵な記念日になりました。
また是非伺いたいと思います。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2020年03月03日 11:18:16

結婚記念日、まことにおめでとうございますーー!!!
大切な記念日のお祝いで当館をお選びくださり、とても光栄です♪
奥さまの素敵な笑顔と、うちの旦那さんが説明する温泉の話など、とても真剣に耳を傾けてくださるお二方のお人柄に、女将も旦那さんもノックアウトでした。。*^^*(笑)
お風呂も、食事も、お喜びいただけたご様子で、安心いたしました。お二方にとって、毎年の記念日の思い出の一つとして、当館での一日も加わるといいなあ~と存じます。
また、いつでもお二人で遊びにいらしてくださいね~^^

投稿者さん 2020年02月16日 13:02:58

1/4,5と東京からの娘と家族3人で宿泊させていただきました。駅からも近く静かな立地でお部屋も広くて綺麗で気持ちよく利用させてもらいました。豊後牛の焼肉も最高で、お風呂も5つ貸し切りで泉質もよく温まりました。ご主人、おかみさんもアットホームな雰囲気で迎えてくださりまったりとお正月を過ごせました。今度は登山の友人たちと利用したいと思っています。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2020年03月03日 11:07:59

このたびは、別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!
また、ご感想をお書込みくださりありがとうございました♪

お嬢さまとの久しぶりのお時間を、当館でお過ごしいただき、ありがたい気持ちでいっぱいです*^^*
女将のうちも、長女が大学に通うため、去年から家を出て一人暮らしをしております。家にいると何もしないので説教してばかりなのですが(笑)、いないとやはり寂しくて、何食べてるのかなあ、ちゃんとやってるのかなあと心配になります;;ご家族での会話が、当館の豊後牛焼肉で弾んでいたら良いなあ、と想像しております。
温泉も、ひとつの泉源から送っているのでお湯自体は泉質は同じなのですが、それぞれ、岩の形や湯壺の大きさが違うので、違ったご気分が味わえるかと思います。いろんなお風呂にお入りいただき、温まっていただけ、よろしゅうございました~*^^*
お客さまは、登山をなさるのですね~!!当館にも、由布登山や、九重連山に登って、ご宿泊してくださる方が結構多く見えます。
汗をかいたり、また山頂付近はかなり気温が下がるので、冷えた体で下山してこられますので、登山の後の温泉は、最高に気持ちが良いのだそうですね!
山登りのご友人方とも、またぜひ遊びにいらしてくださいね*^^*

投稿者さん 2020年02月05日 12:44:29

由布岳登山の帰りに利用しました。
1組だけだったのですが、細かなお心配りをいただき本当に感謝です。

湯布院は過去、数か所利用しましたが、BESTでした。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2020年03月03日 10:53:46

また、ご感想をお書込みくださりありがとうございました*^^*

由布登山、お泊りくださったときはちょうど気温が下がり、樹氷が見られた貴重な一日でございましたね!!
登山のお話、野草のお話、たいへん面白かったです。ありがとうございました♪
お写真も見せていただき、見たことのない珍しい野草の姿にビックリした女将でございます(@@)(笑)
月も変わり、湯布院も少しずつ春に近づきつつありますね。
女将も、お客さま方のように、いろんな野草、景色を見ながら由布岳に登りたくなりますね~*^^*
旦那さんが最近腰痛持ちなので、付き合ってくれないかもしれませんが。。(笑)
湯布院でのご利用の中で、BESTなんて。。。
胸に沁みる、とてもうれしいお褒めの言葉をいただき、感激しております。
またいつの日か、いろいろな山や、野草のお話をお聞き出来たら、と思います。

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

★【希少なA5豊後牛タンを食す】完売で即終了。A5ランク豊後牛焼肉にタン塩付き

投稿者さん 2019年12月28日 15:51:12

義母の還暦の祝いで、子供と大勢で行きました。
子供も小さいため、離れ形式の方がと思いこちらの宿を予約しました。
結果、大正解でした。
特に秀逸と感じたのが泉質と接客サービスの距離感です。
100%源泉掛け流しでとてもきれいなお湯がどんどん溢れていて、湯触りも柔らかく、気持ち良いです。
接客に関しても、程よいという言葉が最もしっくりくるサービスです。
また機会があれば利用したいです。
特に、小さい子供がいる家族にはお勧めです!

由布院温泉 別荘 ふるさと 2020年03月03日 10:44:36

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございます!
まずは、お義母さまの還暦をお迎えられましたこと、
心よりお喜び申し上げます!!おめでとうございます♪
ご家族みなさまでのお祝い、お義母さまもさぞおよろこびでしたことでしょうね^^
大切な人生の節目のお祝い事に、私共もご一緒でき、とてもうれしいです。
温泉の泉質、また接客についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます^^
あまり大きくはありませんが、源泉をそのままお楽しみいただくために、加水せずにまかなえる露天風呂、内湯の大きさにしております。
夫婦二人でやっておりますので、行き届かない点もあるかと思いますが、お客さまみなさまの「ふるさと」に感じていただけるような、気取らず、温かい、心を込めたおもてなしを心がけております。お客さまにとって、心地よい距離感であれば、幸いに思います~*^^*
お子さまも、当館でのお泊りを、楽しんでいただけたでしょうか*^^*?

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

●両親に旅を贈ろう♪節目の記念日☆家族でお祝い記念日旅行プラン
【【けやき】1棟2階建て離れ(和室8畳×2)◆】

ながしゃん16さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

ながしゃん16さん [50代/男性] 2019年11月11日 17:28:50

クチコミを見てこちらに決めました。
結論から言うと大正解!
温泉も加水・加温無しの源泉かけ流しだし~夕食のお肉も美味しかった!
オーナーや女将さんも素敵な方で接客も大変良かったね~
部屋も綺麗で、お風呂の脱衣所なんかも旦那様が小まめに掃除していましたよ~
また訪れたいと思えるお宿です!
最高っ

由布院温泉 別荘 ふるさと 2019年12月10日 15:44:56

こちらのクチコミをご覧下さったのですね。
ありがとうございます!!
クチコミって、お客様の大切な時間を使って、丁寧に泊まったご感想をお聞かせいただけるので、私共は、書いていただけたことがたいへん嬉しく、いつも参考にさせていただいているのですが、
これから宿をさがそうとなさっているお客様方も、読んでくださっているのですね*^^*
ちょっとドキドキしますね(笑)
それを読んで、当館にお決めくださったお気持ちも、とってもうれしいです。

温泉は、みなさまにお喜びいただいておりますよ♪
お喜びいただけてよろしゅうございました^^
100パーセント源泉かけ流しの温泉はそう多くないと思いますし、温泉マニアのお客さまにも、初めて温泉をご利用になるお客さまにも、当館のお湯のやわらかさ、良さを感じていただけることと自負しております!

豊後牛や、接客面でもご満足いただけましたようで何よりでございます♪
おっしゃるとおり、お風呂場の脱衣所は、当館の社長(旦那さん)や、従業員さんが時間があるときにちょこちょこと整えに行ってくれています。
こちらのカキコミをいただいたのを旦那さんに見せましたら、「見られちゃったのね」と恥ずかしそうでした(笑)

湯布院は12月に入って、お越しいただいた時期よりもさらに寒さが増しました~。
寒い中での露天風呂も気持ちが良いものです。またぜひ入りにいらしてくださいね*^^*

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております!!

【【もちのき】レストラン2F和洋室(リビング付)】

yosimasu17さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

yosimasu17さん [40代/女性] 2019年10月17日 21:46:58

たいへんお世話になりました!関アジはすごく新鮮で大きかったですし、豊後牛も脂がとても甘く、どちらも比べられないくらい美味しかったです。源泉かけ流しの温泉もお湯がとても柔らかく、露天風呂はいつまででも入れそうな気持ち良さでした。中心地から少し離れているおかげで、とても静かでゆっくり過ごせました。また伺いたいと思います。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2019年10月23日 07:23:03

大分県の、大人気のブランド魚「関アジ」と、豊後牛、どちらもお喜びいただけて良かったですーーー!!
関アジと豊後牛の食べ比べプランでのご宿泊でしたね。
最高級の炭火焼肉と、お刺身、どちらも美味しいですので、どちらがより美味しいかなんて、決められませんよね(笑)プランの名前がおかしかったかなあ^^(笑)
当館自慢の、源泉かけ流しの温泉もゆっくり浸かっていただけたようですね~♪内湯よりも露天風呂のほうが、外気に当たる分お湯の温度が2~3度ほど低いので、心地よくてついつい長湯をしてしまいますね。当館でも、肌を温泉の温度にならしていただくために、露天風呂を先、内湯は後にお入りくださいね!とご説明しています^^
当館は、JR由布院駅から徒歩でも7~8分ほどの距離ですので、一応うちのまわりも湯布院の中心地に当たります(笑)が、大通りから一本入りますので、みなさまからも「静かに過ごせますね」とおっしゃっていただけます。田園風景も、由布岳も望める、しかし駅から一番近い離れ形式の宿、というのをちょっとだけ誇りに思います^^

またのご利用を、若旦那も女将も心よりお待ちいたしております~*^^*

★関アジの姿造り*A5ランク豊後牛焼き肉を食べ比べ
【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

まっちゃん50370719さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

まっちゃん50370719さん [60代/男性] 2019年09月25日 17:27:01

一棟丸ごと貸し切りで、気兼ねすることなく過ごすことができました。スタッフの方は客が喜んで帰ることができるように、一生懸命気遣っていらっしゃいました。その心がすべてだと思います。今の心で客に接していたら、半年後・一年後ともっと過ごしやすい故郷になっていることでしょう。今の季節、銀杏・むかごをさりげなく料理に使い、手作りの味噌で料理する。うれしかったです。また行きたい宿です。9月23日の利用です。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2019年10月23日 07:08:54

また、ご感想をお書込みくださりありがとうございました^^
ちょうどお客さまがお一組様の日でしたね(笑)
わたくしも若旦那もゆっくりとお話しさせていただけて楽しかったです。ありがとうございました*^^*
銀杏、むかご。美味しいですよね~!季節を感じさせてくれる、秋の大好きな食材です。
毎年私たちも少しずつ歳を取りますが(笑)、今の心を忘れずに、お客さまにも笑顔を、そして私共も笑顔で、そんな日々を続けて行けたらなあ、と思います♪
当館の手作り味噌、お気に召してうれしいです!
お客様みなさまに、喜んでいただいております*^^*

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

【楽天スーパーSALE】10%OFF★【ふるさとのごちそう】豊後牛焼き肉・希少な牛タン・関アジ
【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

dollydorryさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

dollydorryさん [30代/女性] 2019年09月23日 11:44:53

9月21日に宿泊させていただきました!
大阪から飛行機で前日に福岡宿泊、当日は電車で湯布院に到着。
色々ありチェックインが遅れる旨を電話連絡したところ、道案内もしてくださったので迷うことなく宿へ向かうことができました。
夕食のお肉やあゆの塩焼きもすごくおいしくて、お風呂もいくつかあったので他の宿泊の方と被ることなくゆっくり楽しむことができました♪施設は年季が入っていましたが、清掃が行き渡っていて快適に過ごすことができました。
台風の影響で翌日の予定が大幅に変更になり、色々とご迷惑をお掛けしてしまいましたが快く対応してくださり、無事大阪に帰ることができました。空港でいただいたお弁当もめっちゃおいしかったです♪
湯布院の観光はほとんど出来ませんでしたが、おかげで旅のいい思い出ができました!!ありがとうございました!

由布院温泉 別荘 ふるさと 2019年10月23日 07:02:19

また、ご感想をお書込みくださりありがとうございました^^

ご遠方からのお越し、ありがとうございます♪しかし、台風に振り回された二日でしたね;;
無事、お帰りになれて本当に安心しました*^^*
予定を繰り上げてのご出発でしたので、せっかくのご旅行がとても短くなってしまいましたが、当館のお食事(豊後牛や鮎がお気に召して良かったです!!)、そして温泉を堪能していただけたのがせめてもの救いでした><
お弁当も、少しでしたがお持ちいただくのに間に合ってよかったです。
これに懲りずに、また湯布院に足をお運びくださいね^^

投稿者さん 2019年08月15日 21:47:57

家族でゆっくり過ごしたいと思い、こちらの旅館を予約させていただきました。
お盆休み中にもかかわらず、とても良心的な価格で驚きました。
また、こども(幼児)のご飯はそんなに食べれないので大人分から取り分けて食べさせようと思っていたのですが、とても親切に配慮していただきこども用にも食べやすいものを用意していただきました。イスや食器も子供が使いやすいものを用意していただきとても助かりました。

お部屋も当初はレストラン二階のお部屋を予約していたのですが、たまたま空きがあったようでご好意でほかの独立したお部屋に変更していただきました。こどもは新しいお家のようでとても喜んで、階段を何往復したことか、、笑 帰る間際には「また新しいお家に帰ってこよう!」と申しておりました。笑

ご飯は本当に美味しくて、夜ご飯のお肉はもちろんですが、個人的には朝ごはんが大満足! 佃煮、うめぼし、漬物、お味噌汁、ご飯、どれも美味、胃がもっと大きければもっとおかわりしたい、、と思うほどでした。

また機会があればぜひ伺いたいです!

由布院温泉 別荘 ふるさと 2019年09月10日 10:22:13

「ちいちゃなお客さま」のごはんは、その日により、お子さまのお年や大きさ、などで、
女将と旦那さんから、ほんの心ばかりのご用意をさせていただいています^^
おじょうちゃんが喜んでいただけたのでしたら、とってもうれしいです♪

おじょうちゃまが階段を何往復もされたというお話(笑)、
とっても微笑ましくて、旦那さんとニコニコしながら拝見しました*^^*
マンションなどにお住まいのお子さんは、家の中に階段があること自体が珍しく感じる方も多いようで、階段を行き来するちびっこたちは、結構多いようです♪
おじょうちゃん、そして階段大好きなちびっ子たち、階段の上り下りのときは、転ばないように気を付けないとダメだぞ☆とよろしくおつたえくださいね*^^*(笑)
「また新しいお家に帰ってこよう!」というお言葉も、胸に沁みます~。
みなさまのふるさとに、別荘になりたいというのが当館のコンセプトであり目標なので、またいつでも、気軽に帰ってきてくださいね。

一見、地味で目立ちにくいかしら、と思う当館の朝食にも、注目してくださりご満足いただけたということで、本当にうれしいです。
お客さまが喜んでくださった佃煮、梅干し、漬物は女将が漬けたもので、お味噌汁は、味噌を女将と旦那さんが手作りし、だしも何種類もブレンドしてお味噌をたてた、何気にこだわったお味噌汁なのです。そしてご飯は、女将がほれ込んで頼み込んで契約させてもらった農家さんの、無農薬米なんですよ*^^*エヘヘ
その違いに気づいていただけただけで、日ごろの努力が報われた思いです。ありがとうございます~。

*別荘ふるさと女将  飯田里佐*

投稿者さん 2019年08月04日 21:49:22

夕食のA5ランク豊後牛の焼き肉はステーキ並みの厚さで見た目も美しく、4面焼いて期待通りの美味しさでした。他のお料理も本当に美味しくてかなりお腹いっぱいでしたが、肉好きの夫が福岡でこの値段では絶対食べられないからと、100グラム1500円を追加注文し、美味しいお米で作ったおにぎりと一緒にペロッと完食しました。静かな住宅地にあり、レストランの2階の部屋の窓からは由布岳がきれいに見えました。源泉かけ流しの3ヶ所の貸し切り風呂は露天風呂と内風呂の2つの湯がある造りで、夜には気温が下がり丁度よい湯加減でゆっくり湯船につかりリラックスできました。ご夫婦のこだわりと丁寧な仕事で気持ちよく過ごせました。また違う季節に美味しいお肉を食べに訪れたいです。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2019年09月10日 09:58:51

また、ご感想をお書込みくださりありがとうございました^^

当館の炭火焼の豊後牛は、和牛の本来の旨み、甘み、香りをしっかり堪能していただけるように、厚めにカットしてお出ししておりますので、ステーキの感覚でお召し上がりいただけると思います^^
お肉も、追加注文も承れますので、お客様のように、召し上がってみて、値段を見て、「ほかのお店じゃこんな値段じゃ食べられないお肉だから、これは追加して食べないともったいない!!」と追加をご希望なさるお客さまもいらっしゃいます♪
常に若干多めに在庫はございますが、追加分に関しましては売り切れ御免なので、確実に追加されたい場合は、前以てお電話にてお声をかけていただけると確保いたしますので、もし次回もご入用の際はぜひご利用くださいませ*^^*

今回お泊りくださった「もちのき」は、2階スペースの客室です。位置的にも、当館の客室の中で由布岳が一番よく見えるお部屋で、ご利用人数が合えばとてもお得なお部屋ですね!!
温泉も、源泉かけ流しの湯をお楽しみいただけたようですね!何よりでございます~*^^*

おこしいただいたのは、夏真っ盛りの8月でしたね。
9月になり、湯布院は朝晩が涼しく、だいぶ秋めいてまいりましたよ
秋風がさわやかな中、緑の由布岳も美しいです。
10月後半ごろ~11月中旬にかけては、少しずつ紅葉も見られるようになります。
秋も、冬も、春も、湯布院には違った風情があります(笑)
違う季節の湯布院にも、ぜひ一度訪れていただけるとうれしいです。

*別荘ふるさと女将  飯田里佐*

投稿者さん 2019年06月09日 20:37:30

同級生との1泊旅行に利用しました。
大人数での宿泊で、しかも人数の変更にも快く応じていただき大変ありがたかったです。
まただされる食事もとてもおいしく、お肉はいうまでもなく、ごはんがとてもおいしかったです。
温泉もチェックインしてから翌日の朝までいつでも入浴でき、とても気持ちのよい温泉でした。帰宅してからもまだ肌がすべすべしています。
チェックアウト後も車を停めさせてほしいという要望にも応じていただけたりと、友人一同また宿泊したいと言っておりますので
その節にはどうぞよろしくお願いします。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2019年06月28日 16:19:13

また、ご感想をお書込みくださりありがとうございました^^

同級生大人数でのご旅行、わたくし共から見てもとても楽しそうで素敵でした~!!
こちらこそ、人数のご変更のお知らせを早めにご連絡くださりありがとうございました^^

お食事に関しましても、グループのみなさまから「全部美味しかったです~!!」とお声をかけていただきとてもうれしかったです*^^*

温泉も、何度もご利用いただけましたようで、何よりでございました^^
当館の温泉は、美肌湯の目安であるpHの成分値がとても高く、お客様に「お肌がすべすべになった」と喜んでいただきます!
ぜひまた入りにいらしてくださいね♪

ご友人のみなさま方にも、どうぞよろしくお伝えくださいませ*^^*

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

【【もみのき】1棟2階建て離れ(洋室6・憩いの間)最大15名】

投稿者さん 2019年02月18日 21:45:35

夕食はボリュームがあり、とても美味しかったです。夕食のおにぎりと、朝食のお味噌汁は、絶品です。建物自体は新しくはありませんが、掃除が行き届いており、清潔でした。部屋だけでなく、トイレや脱衣所にも暖房器具があり、細かな気配りを感じました。源泉掛け流しで24時間温泉に入れることは、いいことでもありますが、部屋がお風呂に近く、24時過ぎに入る他のお客様の声がうるさく、なかなか寝付けなかったのが残念でした。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2019年06月28日 16:08:21

またご感想をお書込みくださりありがとうございました^^
わたくしお返事を差し上げたつもりでおりましたが、
反映されておらず、もう一度お返事させていただいております><
長くお返事を掲載せず大変失礼しました。。;;

夕食にご満足いただけまして良かったです*^^*
当館のお食事に使っておりますお米は、
女将と旦那さんがほれ込んだ、契約農家さんから直で仕入れた無農薬米なのですよ^^
夕食のときにお持ちするおにぎりも、
お客様方にとても喜んでいただき、うれしい限りです。
味噌汁に使う味噌は、女将が手作りして倉庫で熟成させている自家製味噌で、これまたお客さま方にご好評です!
お客さまにも「絶品」とのご感想をいただけまして感激です!

客室の清掃、備品についてもご満足いただき幸いです。

お風呂の深夜のご入浴の際の、ほかのお客様の声についてのご意見、大変参考になりました。
その後は、
かけ流しを、いつでもみなさまに気持ちよく楽しんでいただけるように、
チェックイン時のご説明で「深夜のお風呂はどうぞお静かにご利用ください」とご案内すること、
もし真夜中にお風呂から大きな声が聞こえたときは、お声かけをするよう気を付けるようにいたしました。
貴重なご意見、本当にありがとうございます。助かります!

★関アジの姿造り*A5ランク豊後牛焼き肉を食べ比べ

投稿者さん 2018年11月26日 20:40:49

一軒家で二階建て、トイレも2か所あり。先に寝たい人は二階で寝ることもできます。
お風呂も源泉、お料理も手作りでした!お風呂が何か所かあり、色々なところに入れます。
欲を言えば、どの風呂に入ってもいいのですが、どこが空いているのかわかりにくいので「入浴中」の札が欲しいかな?

由布院温泉 別荘 ふるさと 2019年01月14日 13:13:12

また、ご感想をお書込みくださりありがとうございました^^

当館は二階建ての一戸建てを貸し切りでご利用いただく離れタイプの宿ですので、
別荘に来たようなゆったり気分が味わえるとご好評いただいております*^^*
温泉、食事に関しても、源泉かけ流しの湯と手作り料理にご満足いただけましたでしょうか?^^

お風呂に関してひとつ補足させていただきます。
当館には大きめの温泉が2棟、家族風呂が3か所ございますが、
家族風呂以外の大浴場は、ふだんは貸切風呂にはしておりません。
大浴場は通常は男湯、女湯としてご利用いただいております。
お客様の人数、組数が少ない日にのみ、大浴場も貸し切りでご利用いただけるようにしているだけですので、
間違いのないよう、補足説明させていただきました^^
「入浴中」の札のアドバイス、ありがとうございました!
早速、札を作らせていただきました。
貸切風呂にする日には、札を使うようにいたしました♪
また是非、当館自慢のかけ流し温泉に入りにいらしてくださいね*^^*

【【かしのき】1棟2階建て離れ(和室10畳×2)】

みるく427さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

みるく427さん [50代/女性] 2018年09月29日 13:24:28

敬老の日を挟んで母と姉妹3人、3女の旦那様と5人でお世話になりました。母の為に簡易ベッドも用意して貰い、行き届いたもてなしに、久しぶりの親子旅に心和む旅行となりました。お食事もどれも手作りで本当に美味しかったです。また、是非訪れたい宿となりました。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2018年10月11日 07:01:13

また、早速ご感想をお書込みくださりありがとうございました^^

当館を2泊ご利用いただき、お客さま方ともたくさんお話ができて私共も楽しい時間を過ごさせていただきました。
お見送りのとき少し寂しい気持ちになってしまいました。

お年寄りがいらっしゃる場合などの1階へのエクストラベッドの設置は、ご予約時に承っておりますので、またぜひなんなりとお知らせくださいね*^^*
お食事に関しましても、たいへん嬉しいお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます!
田舎のお食事ですが、これからもお客さま方のお食事を作る励みになります♪
親子でのご旅行、素敵な思い出になりましたら幸いです。

【【かしのき】1棟2階建て離れ(和室10畳×2)】

supercat7953さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

supercat7953さん [40代/男性] 2018年07月30日 17:14:56

こだわりお肉は美味しかった。
源泉掛け流しの温泉は少々熱かった。
実家に帰ったような雰囲気で、のんびりできました。
また、泊まりに行きます。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2018年09月25日 06:54:18

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました^^
また、早速ご感想をお書込みくださりありがとうございました!

豊後牛、お気に召しましたようでうれしいです!!
お肉を楽しみに、何度もお泊りいただいているお客さまもいらっしゃるのですよ^^
またぜひ食べにいらしてくださいね*^^*
当館の温泉は、源泉に、加水、加温をしない完全の天然源泉かけ流しですので、その日の気温により、
暑い日は若干湯温も熱めになります。
ボイラーなどを使うことのない、自然のあるがままのお湯を、贅沢に楽しんでいただければ幸いです。。^^
ご実家のように、ゆっくりおすごしいただけたとのこと、女将もうれしくお書込みを拝見いたしました*^^*
そういったみなさまのお喜びの声に、「またがんばらないとなーー!!」と力をいただいております!

投稿者さん 2018年07月16日 09:51:34

友人と5人で宿泊させて頂きました。
まず、食事が夕飯、朝飯ともに大変満足でした。豊後牛最高です。
宿泊部屋も他の宿泊者と完全に離れており、多少騒いでも大丈夫だと思いますよ。
友人同士やご家族連れでの宿泊にかなりお勧めです。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2018年09月25日 06:47:44

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりまことにありがとうございます!
お返事が大変遅くなり失礼いたしました><
ご友人でのご旅行、とても楽しそうで素敵でした*^^*
友達って良いですよね~女将も友達に会いたくなってしまいました。。(笑)
お食事も、ご満足いただけ、良かったです!!
豊後牛も、最高ランクのお肉ですので、
みなさまにご好評をいただいているのですよ♪
またぜひ食べにいらしてくださいね*^^*
離れ形式の宿は、ほかのお客様をあまり気にせずゆっくりお過ごしいただけるのが良いところですね^^
お友達連れや、ご家族での旅行、慰安旅行などでよろこんでいただいております。

【【けやき】1棟2階建て離れ(和室8畳×2)◆】

投稿者さん 2018年07月01日 08:51:27

H30/6/30から7/1まで宿泊しました。別荘だったのでゆっくり過ごすことができました。温泉も良かったのでおススメです。

2018年06月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2018年09月25日 06:41:14

また、ご感想をお書込みくださりありがとうございました^^
一族様でのご旅行、楽しい思い出はたくさんできましたでしょうか*^^*
当館自慢のかけ流し温泉も、ご満足いただけましたようでなによりです♪
お返事が大変遅くなり失礼いたしました><
9月の連休も二つ終わり、湯布院はだいぶ涼しくなりましたよ^^
この時期の露天風呂は、最高に気持ち良いですね。
また入りにいらしてくださいね*^^*
ご家族様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ♪