由布院温泉 別荘 ふるさと クチコミ・感想・情報

日程から探す

由布院温泉 別荘 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月15日 19:46:43

親戚一同でお世話になりました。
薪ストーブ、半纏、カラオケ、大きなリビング、満喫しました。
豊後牛はとろけました。
トイレとお風呂がたくさんあり、複数家族利用者に便利でした。

2024年02月
【旅得クーポン付】★当館人気No.1★ふるさとを堪能するならコレ!特選A5ランクの豊後牛堪能プラン
【【もみのき】1棟2階建て離れ(洋室6・憩いの間)最大15名】

ももひろ3008さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

ももひろ3008さん [50代/女性] 2024年02月06日 16:29:32

食事も美味しく、とにかくお風呂が良かったです。お部屋もかなり広くてとてもゆっくり過ごすことができました。

2024年02月
★当館人気No.1★ふるさとを堪能するならコレ!とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン
【【もちのき】レストラン2F和洋室(リビング付)大人2名のみ】

投稿者さん 2024年01月31日 10:16:23

1月に親子3代で宿泊しました。住宅街の中にあり間口が狭かったので一瞬不安になりましたが、奥行きがありその規模に驚きました。5個の貸切風呂は全て源泉掛け流しで、それぞれ大きさや熱さが異なり、同じ泉源でも違うお風呂に入っているようで楽しめました。食事は心がこもっているのが感じられる体にも心にも優しい食事で夕食も朝食も本当に美味しかったです。夕食時にはご主人が地元の話などを聞かせてくださり、大学院で文化人類学を学んでいる息子は部屋に戻ったら早速メモを取るなどしてとても有意義だったようです。出発時にはオーナーお二人でお見送りして下さり、また来たいを思わせてくれる素敵な宿でした。

2024年01月

投稿者さん 2023年12月11日 08:06:45

感じの良いご夫婦が営まれています。食事は美味しく、量も十分でした。露天風呂は紅葉を眺めながらゆっくりと
楽しむことが出来ました。また、泊まりたいと思う宿でした。

2023年11月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2023年12月15日 15:28:04

この度は別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!
また、ご感想のお書込みをいただきまして重ね重ねお礼申しあげます*^^*

街中の紅葉が終わってきた頃で、当館の温泉の紅葉がかろうじて見頃だった辺りのお越しでしたでしょうか?^^季節ごとにいろいろな楽しみ方ができる当館のお風呂ですが、紅葉風呂を満喫していただけたようでよかったです。湯布院もだいぶ朝晩寒くなり、もう少しして雪が積もるようになったら雪見風呂もよいですよ^^

またいつでもご来館くださいませ♪若旦那と、またお会いできますのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月13日 20:03:04

義理の母の還暦祝いで利用させて頂きました。3世代、8名での宿泊でしたが、1番大きいタイプの離れを予約したので、とーっても広くて快適でした!
トイレと洗面台も一階と二階それぞれに男女別であり、順番待ちになることもなく、寝室の数も沢山あるのでお互い気を遣わずに済みます。
温泉が貸し切りで、数が多いので待ち時間もあまり無く良かったです。
そして何より食事の美味しさと、オーナーご夫婦の人柄の良さが最高でした!
こちらからお願いしなくても、写真を撮りましょうか?などお気遣いいただいたり、色々と温かいおもてなしをしてもらい大満足です。
かわいい猫ちゃんも見せて頂き癒されました。
また泊まらせてください(^^)

2023年11月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2023年12月15日 15:22:53

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!
またご感想のご投稿ありがとうございました*^^*

お母さまにおかれましては、還暦誠におめでとうございます♪離れ「もみのき」でごゆっくりお祝いもできましたようで何よりです^^

「もみのき」だけでなく、2階建ての離れ客室はすべて1階2階共にお手洗い洗面がございます。
ご宿泊の日は満室でお客様も多かったのですが、それぞれのお客さまが空いている温泉をみはからってご利用いただいたようで、混みあわずご利用いただけてよかったですね^^当館自慢のかけ流し温泉には、何回もお入りいただけましたでしょうか?^^

お帰りの、記念写真の際は、当館の飼い猫みいこにやさしくお相手してくださりありがとうございました。ネコがお好きとのことで、ネコのお話ができて女将もうれしかったです!

またいつでもみなさまでお越しくださいね!夫婦共々心よりお待ちいたしております^^

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

●両親に旅を贈ろう♪節目の記念日☆家族でお祝い記念日旅行プラン

めー4065さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

めー4065さん [30代/女性] 2023年10月17日 10:58:47

10/15に宿泊しました。非常に親切で、気持ち良く寛げました。

お部屋の建物自体は古くはありますが、掃除が行き届いており、かび臭さや、埃などは気になりません。トイレも新しいものに交換されており、ウォシュレットはばっちりです。
部屋に備え付けのグラスも用途によって多数の種類があり、驚きました。
窓際に生花が活けられていたのに、心がほっこりしました。

食事は、他の方々が書かれているように、量も質も大満足です。豊後牛や関アジといった素材の美味しさはもちろん、ゴーヤの炒め物や豆とエノキの和物など、手作りの前菜も非常に美味しく戴きました。
朝ご飯の自家製味噌を使った味噌汁が絶品でした!

お風呂は、温泉のお湯が非常に良い!
また、こちらも、どの貸切風呂を使用しても、掃除が行き届いており、とても気持ち良く入れました。
お部屋もお風呂もプライベートが確保されているため、1歳の幼児を連れた私達には過ごしやすい時間でした。

おかみさん、だんなさんの親切心、サービスが本当に有り難く、良い時間を過ごせました。
初めての大分、由布院でしたが、是非またリピートしたいです。

一点だけ、要望を挙げるなら、山葵の質を上げてほしいです。
関アジのお造り、アジ自体は非常に美味しく、最高でしたが、山葵が、あまり美味しくなかったため、あまりに勿体無く、残念でした。

2023年10月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2023年11月05日 14:27:03

また、早々にご感想のご投稿をいただきありがとうございました*^^*

おっしゃる通り、当館の離れは新しくはなく、新規オープンとかの施設さんの建物には全然かないませんが^^;古いなりにクレンリネスには気を使っており、ご滞在の間、お客さまにゆっくりと、快適にお過ごしいただけるようお部屋を整えております^^お部屋のグラス類や、お花など、細かいところまでお気づきくださりうれしいです♪

食事の点においても、豊後牛や関アジ、その他のお献立のことまでご感想をお聞き出来て、頑張ってご準備して良かったなあとうれしい気持ちでおります。特に関アジは、今不漁らしく、関アジをご注文のお客さまには別のお刺身の盛り合わせなどを代わりに準備させていただいていたりしているのですよ。。お客さまが見えた日が、ちょうど最後の関アジが入った日で、ご賞味いただけてよかったです!また、小鉢物などは季節やその週によりお献立が変わりますが、また別のお料理のときにもぜひ食べにいらしてくださいね*^^*自家製味噌の味噌汁も、お口に合いましたようで幸いです~♪

温泉も、コロナ禍以降はすべての風呂を貸し切り形式にしてご利用いただいているので、お子さまともごゆっくりご入浴いただけたようですね。^^

お帰りの際には、こちらの不手際がありまして失礼をいたしました><いや~、お帰りの前に、間違えた金額分をお返しできて本当によかったです;;お声かけてくださり、本当にありがとうございました*^^*よかった~。

それと、関アジに添えてありました山葵について。
お刺身全般の山葵は、お願いしている鮮魚店さんが添えてくれていた山葵だったのですが、それがあんまり良いものではなかったのかもしれませんね。。^^;今後は、当館がお料理で使っております生山葵に付け替えてお出ししようと思います!女将がもっと早く気付くべきでしたね><良いことを教えてくださりありがとうございました*^^*

初めてお越しの湯布院、満喫いただけましたでしょうか?また次回、いつでもお越しいただけますのを、夫婦共々楽しみにお待ちしております!!

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

【楽天スーパーSALE】10%OFF★【ふるさとのごちそう】豊後牛焼き肉・希少な牛タン・関アジ
【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

take31001さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

take31001さん [80代/男性] 2023年10月11日 11:39:36

他の旅館と違い静かな環境でゆっくりと時間を過ごすことが出来た。本来の温泉でゆっくり樂しめた。食事もA5ランクの豊後牛肉と牛タンも美味しく満喫した。オ-ナアも気さくで、機会があれば又利用したい宿の一つでお勧めしたい。

2023年10月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2023年10月14日 14:25:11

また、早速ご感想をお書込みくださりありがとうございました*^^*

当館は、夫婦二人でぼちぼち営んでおります小さな宿のため、行き届かぬ点もあるかと思いますが><
来て下さるお客さまみなさまに、ゆーっくりお過ごしいただき、「ああ、ここに来て疲れが取れたなあ、癒されたなあ。元気が養えたなあ。」と心身リフレッシュしていただくことがわたくし共のよろこびです。

大通りから一本入った立地ですので、静かにお過ごしいただける、その割には駅からも近く結構便利(自分で言ってますが笑)というのが、別荘ふるさとの自慢でもあります♪

豊後牛、豊後牛のタンも、お部屋にお帰りの際に「すごくおいしかった!!」とご感想をお聞かせくださりありがとうございました^^若旦那もたくさんお話させていただきまして、お引止めしてしまいましてすみません^^;

ご遠方からでしたが、またこちらにご旅行の際は当館をご利用いただけると嬉しいです。
若旦那共々、いつでも心よりお待ちしておりますね*^^*
ご感想のご投稿、誠にありがとうございました♪

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

★【希少なA5豊後牛タンを食す】完売で即終了。A5ランク豊後牛焼肉にタン塩付き

投稿者さん 2023年09月18日 17:23:40

丁寧な接客、気配りのある宿で2度目の利用でした。お客さんが少ない時は家族風呂を我が家のみの貸しきりにしてくれたり、部屋のグレードを上げてくれたりと2回ともサービスがあり嬉しかったです。食事も文句無しのA5ランクの牛肉でした。お風呂は露天もあり、他の家族を気にせずのんびり小さなこどもとも楽しめました。子どもにも優しく接してくれる良いお宿なので、絶対また行きます。

2023年09月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2023年10月14日 14:01:04

2度目のご来館でしたね!確かご家族みなさまの、お顔をお見かけしたなあ、と若旦那と奥でこそこそ話し合って確認しておりました(笑)

客室のご変更(グレードアップ)や、温泉の1か所を貸し切り風呂対応にしますのは、お客さまの人数や、客室の空き状況によりますので、毎回はなかなかできないのですが、お越しいただいた日は、二回ともご予約状況がかなりゆったりしていたのかもしれませんね♪およろこびいただきまして幸いです^^

豊後牛も、「他で食べたら、何か違う、と思うようになってしまって。どうしても「ふるさと」のお肉が食べたくてまた来たかったんです」とおっしゃっていただき、女将も若旦那も感激しておりました;;
お子さま方にも、食事、お風呂ともにお楽しみいただけたようですね*^^*どうぞよろしくお伝えくださいね!

またご家族でお越しいただけますのを、若旦那と二人で楽しみにお待ちしております!!

【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

しんぱぱ64さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

しんぱぱ64さん [40代/男性] 2023年09月13日 19:33:46

美味しい!とにかくご飯が美味しいです。素材もさることながらどれを食べても美味しいですし量もしっかり食べきれないくらい出てきます!温泉も家族風呂5つ空いてれば好きなところ入れて満足度は相当高いと思われますよ!

2023年09月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2023年10月14日 13:50:56

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました♪
また、ご感想をお書込みくださりありがとうございました*^^*

お食事をお喜びいただき、とってもうれしいです^^
ご滞在いただいていた最中にも、絶賛していただきまして、頑張って作ってよかったなあと思いました(笑)
クチコミのご投稿も、「皆様わざわざ書き込まれるのも大変でしょうから、なかなか書いてくださる方がいないんですよねえ」とか女将が言ってしまったばかりに、お書込みいただいて本当に申し訳ない気持ちでおります(笑)
お帰りになられた後もお客さまからご満足いただいた旨のお声をお聞きできるのは本当にうれしいです!ありがとうございます*^^*

温泉も、日によって(その日ごとのお客さまの人数によって)混雑状況は異なりますが、お客さまの組数もコントロールしてご予約をお受けしているので、みなさまに回数をたくさん入っていただけるよう気を付けております。温泉は当日は、若旦那推奨の、3回以上はお入りいただきましたでしょうか?(笑)

またいつでもお越しくださいね。
夫婦共々心よりお待ちいたしております^^

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

mssfg569さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

mssfg569さん [50代/男性] 2023年08月15日 17:16:00

8月13日から14日で宿泊しました。建物ひとつひとつがら独立してるので、気兼ね無くゆっくり出来ました。料理も美味しくお腹いっぱいになりました。
温泉も掛け流しで、何度も入る事が出来て堪能しました。
大変満足出来た旅行でした。
また泊まりたい第一候補です。

2023年08月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2023年08月24日 19:27:25

また、早速の口コミのご投稿、重ねましてお礼申し上げます*^^*

ホテルや棟続きの宿と違い、離れ形式は他のお客さまに気兼ねせずにゆったりできる、とご好評いただいております^^ありがとうございます。

料理も、温泉も、ご堪能いただけたようで何よりです。お食事の際も、女将も若旦那もたくさんお話させていただきありがとうございました。

またいつでもいらしてくださいね!
若旦那共々、お越しを心よりお待ちしております~。^^

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

まきぞ~ほ~くすさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

まきぞ~ほ~くすさん [50代/男性] 2023年08月03日 13:16:37

6月24日に家族で宿泊しました。
A5ランクの豊後牛焼肉は最高でした!
他のお料理もレベルが高く、家族全員大満足でした☆
オーナーさんご夫婦の丁寧なサービスと心配りもあり、お勧めのお宿です。
あと、お土産で買った自家製『ふき味噌』も自宅で美味しく頂きました。
また機会を見付けて泊まりに行きたいお宿でした。

2023年06月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2023年08月24日 19:20:41

またご感想をお書込みくださりありがとうございました^^

豊後牛も、他のお献立も、ご満足いただけましたようで安心いたしました♪
女将も、久々にお顔が拝見できましてうれしかったですよ~。ご家族さまにも、ふるさとを気に入っていただけたらうれしいです^^

ふき味噌、お買い上げくださりありがとうございました。ご飯のお供に、胡瓜や大根などにつけて、酒の肴として召し上がったりも美味しい、当館の人気のお品です♪

またいつでも、お越しくださいね。
お待ちしております*^^*
ご家族さまにも、どうぞよろしくお伝えください。
次男さんも、受験がんばってくださいね!!

【【やまぼうし】1棟2階建て離れ(洋室1・リビング)】

ぽんたん8202さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

ぽんたん8202さん [40代/女性] 2023年07月18日 20:32:27

とても素敵な宿でした。
3世代で宿泊させて頂き、じじばばは1階、私ら夫婦と子供は2階で寝ました。離れとあって隣の物音も気にせず過ごせて、夜はとても静かで温泉も気持ち良くて久しぶりぐっすり眠れました。
館内のどの温泉も貸切風呂なので夜は母と。朝は夫と子供と入れたのも良かったです。トロッとしたお湯で内湯がちょっと熱すぎたのだけマイナスでしたが料理もどれも手間隙かけてあるのが食べて分かるくらいの美味しさでした!子供も普段よりたくさん食べていつも食べない茶わん蒸しを二個食べたのは驚きでした(笑)お出汁をちゃんととって作られてるとのことでさすがだなーと思いました。
何につけても気持ち良い接客でご夫妻の人柄だと思いました。良い思い出になりました。本当にありがとうございました。

2023年07月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2023年08月24日 19:14:28

「けやき」は、和室の2階建て離れなので、1階と2階に寝室を分けることができ、みなさまにお喜びいただいております^^
ぐっすりお休みいただけたとのことで、何よりでした♪
100パーセント天然温泉のかけ流しなので、その日の気温により温泉の温度が違いますのと、内湯は露天風呂より熱めになっております。どうしても熱くて入れないときは水を加えて調整することもできますが、なるべく温泉そのものをお楽しみいただきたいので、できるだけ水を加えずにご利用いただけましたら幸いです^^
息子さんが「うん、内湯は熱いけど、これが気持ちいいんだな!」と話してくださりご両親さまがびっくりなさっていたのを女将もよく覚えております*^^*普段はあまり召し上がらないという茶碗蒸しも、お気に召して本当に良かったです。

ご家族でのご旅行、みなさまの素敵な思い出になりましたらうれしいです。
みなさまのまたのお越しを、夫婦共々心よりお待ちいたしております^^

【【けやき】1棟2階建て離れ(和室8畳×2)◆】

rickscafeさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

rickscafeさん [60代/男性] 2023年07月09日 17:22:00

7月上旬に宿泊しました。覚悟はしていましたが、時々雨模様。それでも車で到着すると迎えに来て、スーツケースを運んで頂きました。
部屋は経年はありますが、水周りなどは新しくされ、快適でした。
良かったのはお湯です。流石敷地に源泉のある掛け流し。
ご主人の言う通り、3度入りました。
夕食のお肉はさしの入りが素晴らしく、とろけました。
又是非伺いたい宿です。

2023年07月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2023年07月11日 11:15:29

また、ご感想の書き込みをありがとうございました^^
ちょうど雨のひどい日程でしたね;;お帰りの時間には小降りでよかったです><
当館は30年以上営業しておりますので湯布院ではは古いほうの宿で恐縮です((^^))客室ははなれごとに順番にちょこちょこと手を入れてメンテナンスしております。別荘ふるさとという屋号のとおり、お客様の別荘のような、ゆったりくつろげる空間を目指しております。快適にお過ごしいただけたとのお言葉、うれしいです♪
温泉も、豊後牛も、ご満足いただけたようでなによりでございました。

またのご利用をこころよりお待ちしておりますね!

投稿者さん 2023年06月22日 18:48:19

We are a family from Hong Kong, and had very good experience at this hotel, especially the bungo beef was extremely delicious. My mother especially praised that the hot spring was very comfortable and she slept very well. Language is not a problem as you can communicate with the shop owner through an electronic translator.

2023年06月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2023年07月11日 11:05:18

Thank you for staying at Bessou Furusato.I am glad you liked Bungo beef.I am glad that your mother praised our hot spring.I also wrote this reply using electronic translation.The translator is very convenient.We are sincerely looking forward to seeing you again.

Bessou Furusato
Munenori Iida
Risa Iida

投稿者さん 2023年05月06日 15:38:06

5月3日に宿泊しました。食事もお風呂も大満足でした。そして、オーナーのご夫婦がとても優しい方でした。大変お世話になりました。また絶対に宿泊させていただきます。

2023年05月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2023年05月19日 15:48:07

また、早速のご感想のお書込みありがとうございました*^^*

夕食も、朝食のときにも、「全部美味しかったです!」とニコニコと素敵な笑顔でお声がけをいただき、私共も感謝の気持ちでいっぱいです^^ご夫婦とても仲良しで、ひそかにお手本にさせていただきたいなあと思っておりました*^^*
ゴールデンウィークのバタバタした応対で恐縮ですが><またいつでもお越しくださいね。

お会いできますのを心よりお待ちしております。
気温差の激しい時期ですので、お体ご自愛くださいませ^^

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

【事前カード決済限定】ふるさとを堪能!とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン
【【かしのき】1棟2階建て離れ(和室10畳×2)】

fumi23751030さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

fumi23751030さん [70代/男性] 2023年04月18日 19:13:21

湯布院温泉ですが、宿泊代が手ごろで、お風呂も7ヶ所あり、全てが家族風呂で内風呂に
露店付きで満足、部屋も二人では広くて3室あり、全てに冷暖房が有り、2か所にTVも有り
ベットで和室で椅子付部屋と気分でくつろげる建屋でした。料理も夕飯には豊後牛が出て
柔らかくて、美味しくて満足ですね。
ご夫婦お二人で運営されてますが、心行き届き、気を使いも満足な宿でした、
あた伺います。

2023年04月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2023年05月19日 15:40:09

「もちのき」のお部屋のご宿泊でしたね^^宿泊費やお風呂、食事等、ご満足いただけましたようで何よりです♪
ひとつ訂正なのですが、当館はお風呂は全部で5カ所です(笑)一カ所につき露天風呂と内湯が一緒にあるところ、内湯のみのところなどがあるので、7か所とか9カ所とか数えてしまわれる方もいらっしゃるのかもしれません。。^^(笑)
コロナから、すべての温泉を貸切風呂形式にしているので、みなさまにもお喜びいただいております♪
九州の温泉に良く入りにいらしているとお話をお聞きいたしましたね。またいつでも入りにいらしてくださいね。

又のお越しを夫婦共々心よりお待ちいたしております^^

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

sunny 115115さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

sunny 115115さん [40代/女性] 2023年04月10日 12:50:24

家族で温泉旅行をすることが趣味ですが、今まででダントツに良いお宿だと家族で話していました。
お部屋もお風呂もお食事も
オーナーさん達も全てが良すぎてここに書ききれないくらいです。
こんなに感動させていただいた事にただただ感謝しています。
また湯布院に行ったら是非伺いたいです。ありがとうございました!!

2023年04月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2023年04月14日 19:06:29

このたびは、別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!

温泉旅行がご趣味とのこと、数々の温泉に訪れられたことと思います。その中で、お客さまのご記憶に残る(しかもダントツとの最高のお言葉!)宿になれましたこと、とても光栄です!!鳥肌が立つほど感激しております。ありがとうございます;;

客室、風呂、食事、接客など、ご満足いただけ、そのような素敵なご感想をお聞かせいただいて、こちらこそ感謝申し上げます♪
またいつでも、お越しくださいね。湯布院の中では、小さなちっぽけな宿ですが(笑)またご予約お待ちしております!

ご家族さまにもよろしくお伝えくださいね。
いつの日か、またお顔を拝見できますのを夫婦共々心待ちにしております^^

【【けやき】1棟2階建て離れ(和室8畳×2)◆】

なべたま810さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

なべたま810さん [40代/女性] 2023年04月03日 21:32:32

とても素晴らしいお宿でした!また行きたいです!温泉も最高でした~

2023年04月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2023年04月14日 18:59:07

この度は、別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!

お父様お母様の金婚式、誠におめでとうございます、心よりお祝い申し上げます♪
お母さまがお食事のときに涙ぐまれていて、女将ももらい泣きしてしまいました;;
金婚式は、ご夫婦50年、健康でいらっしゃること、そして50年仲良く連れ添ってこられましたことの、ダブルのお祝いですものね!!ご家族の皆様が集まってお祝いされていて、感動でした。
お褒めのお言葉、すごくすごくうれしいです。ありがとうございます。またいつでもいらしてくださいね。別荘ふるさとが誇る、源泉かけ流し温泉もおまちしておりますよ~(笑)

次回またお越しいただけます日を、夫婦共々心よりお待ちいたしております^^

楽チャン3さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

楽チャン3さん [60代/男性] 2023年03月20日 16:49:13

10人で宿泊しました。大勢でワイワイするには最高の宿でした。料理もとても美味くて、ご主人様と女将さんの人柄もあたたかく優しかったです。また利用したい宿でした。

2023年03月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2023年04月14日 18:51:44

ご親族さまでのご旅行、みなさま仲良しでとても楽しそうで、見ている私たちも幸せな気持ちになります。集合写真をお撮りするときも、みなさますごく良い表情でしたね!食事も、お口に合いましたようで幸いです^^お越しくださいましたみなさまにも、どうぞよろしくお伝えくださいね♪

またいつでもお越しになってください。夫婦二人で心よりお待ちしておりますね*^^*

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

●【あっさり派のあなたにオススメ】旨さ格別♪A5ランクの豊後牛をしゃぶしゃぶで堪能プラン

投稿者さん 2022年12月21日 09:25:37

今回高齢の母と一緒に4名で訪れました。家族での貸し切り風呂が気兼ね無く使えて敷地から湧き出るお湯が最高でした。
お食事も一つ一つが温かみのある優しい味で母がいつもより沢山食べてくれたのが何よりでした。
ご夫妻のお気遣いにも感謝しています。

2022年12月
由布院温泉 別荘 ふるさと 2023年01月24日 09:50:52

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございます!

当館の源泉かけ流しの温泉にご満足いただき、何度もお入りいただいたようで、何よりでした♪
おばあさまにも、「なんでも美味しいです」とお声をかけていただきました。みなさまにも、「母がこんなに食べることがないので、私たちもうれしいです」と言っていただき、私共も感激しております!!^^年が明けまして、湯布院はかなり冷えますよ~><全国的に記録的な寒波がやってくるようですね。みなさま体調など崩されませんようお気を付け下さいませ*^^*

またお会いできます日を、夫婦共々心よりお待ちいたしております^^ありがとうございました♪