由布院温泉 別荘 ふるさと クチコミ・感想・情報

由布院温泉 別荘 ふるさと

由布院温泉 別荘 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月24日 21:48:24

一軒家を家族で使えるので、実家や祖父母の家に帰ったかのように寛げます。年のせいかと思いきや、20代の息子たちもとても気に入っていました。家族や気のおけない友人との旅にお勧めです。由布院に行く機会があれば、また利用したいとおもます。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2021年01月29日 17:25:39

当館は客室が離れ形式になっておりますので、一軒家をまるごと、おうちのようにご利用いただけ、お喜びいただいております♪
    「ふるさと」に帰ったような、ほっとする空間をめざしておりますので、ご実家であったり、おじいちゃまあばあちゃまのおうちでくつろいでいるような心の安らぎをご満喫いただけたのでしたら幸いです*^^*
    ご家族みなさまで、ゆっくりとおすごしいただけましたようで、何よりです。みなさまにもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
    今日は湯布院は、久しぶりに雪模様でした*
    寒い季節の雪見風呂もオススメでございますよ~^^

またのお越しを、心よりお待ちいたしております♪*^^*

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

【秋冬旅セール】【ふるさとのごちそう】豊後牛焼き肉・希少な牛タン・関アジ
    【【かしのき】1棟2階建て離れ(和室10畳×2)】

liliconyanさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

liliconyanさん [50代/男性] 2021年01月06日 09:06:25

コロナ禍のさ中であり、宿泊は自分達だけであったので、一番広い部屋へランクアップして宿泊させていただきました。
    十分に満喫できました。お風呂もトロっとした大変良い湯でした。
    食事も食べきれないくらいの量で、最高のお肉でおいしかったです。
    写真を撮っていただいたり、最後まで見送りしていただいたりと、ご主人・奥さんのきめ細やかな気配りも大変うれしかったです。これからもコロナに負けずに頑張って下さい。是非、また泊まりたいです。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2021年01月11日 13:47:21

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうとざいました!また、早速ご感想をお書込みくださりありがとうございました*^^*

お部屋は、当日お客さまのグループ様の貸切であったこともありまして、また人数もまとまっていらしたので、広い棟をご用意しようと思っておりましたが、和室がお好みの方もいらっしゃるのでご迷惑でないかお聞きしてから。。と思っておりましたら、「もう少し人数が増えたらぜひ泊まりたいと思っていたお部屋です!」と大変お喜びいただいて、「お部屋変更してよかったね」と主人と二人でほっとしておりましたので、よく覚えております^^十分にお部屋を満喫していただけたそうで、よろしゅうございました。

当館の温泉は、少しとろみのある、成分的にはかなりな「美肌の湯」なのだそうで、お客さま方みなさまにもご好評いただいておりますよ^0^♪
    食事も、お部屋にお戻りになる際にご家族様からも「とてもおいしかったです」とお声をかけていただき、幸せな気持ちになりました*^^*ありがとうございました。

新型コロナの流行で、不自由な日々が続きますね。
    厳しい状況の観光業界、ホテル旅館業ですが、
    自分たちが感染しないように、大切なお客さまや周りの人に感染させないように、というのが今までと変わらず大切なことだと思いますので、
    これまで同様、感染対策を励行して、堅実に営業していこうと思います!

励ましのお言葉、本当にありがとうございます!主人と二人で、健康でこれからも頑張ります♪
    またお越しいただけるのを、心よりお待ちいたしております。ご主人様、そしてご家族様みなさまも、今年もお健やかにお過ごしいただけるようお祈りしております*^^*

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

【Go To キャンペーン対応】●お正月●とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン
    【【かしのき】1棟2階建て離れ(和室10畳×2)】

さとまる1113さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

さとまる1113さん [10代/男性] 2020年12月27日 18:45:02

まずはお部屋。和と洋が組み合わさったとても過ごしやすい部屋になっており、完全貸切なので気にせず楽しめる。対応もとてもよく、食事の際に楽しくお話が出来た。そしてお風呂。とても綺麗なライトアップと露天風呂。温度も丁度よくゆっくり満喫できた。
    食事では初めてのA5牛をメインとした食事で、肉の旨味、脂の上質さに驚きました。とても柔らかかったです。
    鯛の塩焼きや椎茸の蒸し物も味付けがとてもちょうどよく、何を食べても美味しい状態。新米いただき、お米がとても甘く旨みがしっかりとしたお米はお肉にバッチリでした。
    とても有意義な時間を過ごすことが出来ました。
    感謝しかありません。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2021年01月11日 13:24:27

お泊りいただきました客室「もちのき」は、2名様限定のお部屋で、離れでこそありませんが若いカップルやご夫婦に人気のお部屋になります^^和室、洋室が両方ございます客室なので、なかなか便利に使っていただけております。
    温泉、食事ともに満喫していただけたようで何よりです*^^*こちらこそ、お話をさせていただきありがとうございました♪
    A5ランクの豊後牛だけではなく、その他のお献立につきましても、お口にあったようでろよしゅうございました!鯛の塩焼きをお出ししていたということは、年末からお正月にかけてのお献立に切り替わる頃でしょうね^^「何を食べても美味しい状態」。。ありがたいお言葉をありがとうございます*^^*下準備、味付け、出来立てのタイミング、そして、お客さまが喜ばれるお顔を想像すること。。お料理は、美味しく食べていただく条件や、大切にすることがたくさんございます。これからも、できるだけ思ったことをすべて詰め込んで、お客さまにお出ししたいと思います。

重なりますが、こちらこそありがとうございます。
    またのお越しを、夫婦共々心よりお待ちしておりますね♪

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

★当館人気No.1★ふるさとを堪能するならコレ!とろける旨さに笑顔♪特選A5ランクの豊後牛堪能プラン

投稿者さん 2020年12月06日 23:59:31

お料理がとても豪華で美味しくて満足でした。温泉も家族風呂になっていたので、ゆっくり出来てとてもよかったです!

由布院温泉 別荘 ふるさと 2020年12月12日 14:31:44

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました*^^*
    また、早速ご感想をお書込みくださりありがとうございました!!

料理についてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます^^豪華で美味しいなんて、手作りの田舎料理の数々で少々恥ずかしくもあるのですが><満足して召し上がっていただけたのでしたらうれしいです!
    温泉も、感染予防対策の点から家族風呂としてご利用いただいており、お客さまみなさまから「安心して温泉を楽しめます」とのお声をたくさん頂戴しております♪当館が誇りにしておりますかけ流しの温泉を、ゆっくりお楽しみいただけ、私共もうれしいです*^^*12月に入って湯布院の寒さも本格的になってまいりまして、温泉がますます気持ちの良い季節になってきましたね。また是非入りにいらしてくださいね。
    次回またお越しいただけますのを主人と二人で楽しみにお待ちしておりますね♪

投稿者さん 2020年12月03日 20:37:48

宿の方がとても良い方でした。温かい宿です。
    お風呂はとても良かったです。
    夕飯のお肉がおいしかったです。私達にはお肉が多すぎました。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2020年12月12日 14:23:01

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうありがとうございました!
    お風呂や夕食など、宿全体の印象としてご満足いただけましたようで何よりです♪
    温かい宿というご感想も、ありがたく拝見しました^^「ふるさと」という屋号の目指す姿が、その一言に集約されていると思っております!

またのお越しを、夫婦共々心よりお待ちいたしております♪

マサグッチさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

マサグッチさん [40代/男性] 2020年11月23日 19:46:46

昨日、宿泊して家族全員とても気に入りました。食事、宿泊部屋、温泉、接客どれも素晴らしかったです。
    食事は、とても美味しく家族全員お腹いっぱいで大満足。
    宿泊部屋は、1棟貸し切りなので、家族が周りに気を使わなくて良いと大満足。
    温泉は、肌がスベスベするような感じの泉質で良く、家族風呂の露天風呂も、紅葉がライトアップされて、
    景観・雰囲気最高で大満足。
    接客は、宿泊者に対しての心のこもった丁寧な、お二人の対応に大満足。
    今までの旅行の中でも、トータルで1番良かったです。個人的に今回の旅行で、工房 輪葉葉が休みで宇奈岐日女神社に行き先を変更して良かったですが、次回は宿泊日翌日に工房 輪葉葉が開いている日に宿泊したいと思います。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2020年12月01日 09:37:56

ご家族様みなさまでお気に召したとのお言葉、とってもうれしいです!ありがとうございます^^
    お腹いっぱい、とお食事を終えられたときの笑顔を拝見できると私共も幸せな気分になります。せっかくの旅先のお食事ですから、美味しいものをたくさん食べて、ご家族で楽しい思い出にしていただけることを願いながらお作りしております*^^*
    客室や温泉も、ご満足いただけましたようですね♪お越しいただいた週あたりが、そろそろ紅葉も終わり掛けで、ご覧いただけてよかったです♪今は、すっかり落葉しまして、朝が氷点下になる日も増えてまいりました。

工房輪葉葉のお休みは、大変残念でございましたね;;女将も、営業日をお調べしたとき、お休みだとわかりとても申し訳なく思ったのを覚えております><次回お越しいただける際は、工房輪葉葉の抽選にも当選してまねきねこちゃんをゲットなされますよう、女将も神棚にお祈りしてお待ちしておりますね!!

また、ご家族みなさまでのお越しを、心よりお待ちいたしております♪

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

★【希少なA5豊後牛タンを食す】完売で即終了。A5ランク豊後牛焼肉にタン塩付き
    【【けやき】1棟2階建て離れ(和室8畳×2)◆】

177りすさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

177りすさん [20代/女性] 2020年11月01日 22:22:54

お食事がとても身体に優しく家族も私もとても気に入りました!
    夜のお食事はしゃぶしゃぶと関あじのお造りをお願いしました。
    しゃぶしゃぶのお肉、柔らかく美味しかったです。
    関あじも6人で2台あり、
    とても新鮮でぷりぷりでした!
    女性にはかなり満腹になる量です!
    よく食べる主人や父も満足の量でした!
    個人的には、山菜と栗が気に入りました!

お風呂も温泉気持ちよく入りました。

掃除も行き届いており、暖房設備もしっかりあり、
    全て満足でした。

またぜひお伺いしたいと思っております。
    ありがとうございました!

由布院温泉 別荘 ふるさと 2020年11月19日 19:26:33

当館の食事に関しまして、お客様のお好みにあいましたようで何よりです♪豊後牛のしゃぶしゃぶと関アジのプランをお選びいただいておりましたね。関アジは、一本釣りで上がる鮮度の高い、身が締まった大きなアジで、大分の名物です^^ご満足いただけて、女将も本当にうれしいです♪ご主人様とお父様にもご満足いただけたとのこと、安心いたしました!
    山菜の煮物は、女将の好みで味付けを仕上げているのですが、「これはお土産にないのかしら?」とおたずねがあることも多い、バリバリの田舎料理なのに不思議な一品だったりします(笑)栗の渋皮煮もお気に召したようでうれしいです。栗は、毎年女将が作っても作っても売れていく(苦笑)ひそかな人気商品です。また秋にぜひ食べにいらしてくださいね。

次回お越しいただき、みなさまのお顔を拝見できますのを、主人とともに楽しみにお待ちしておりますね♪ご宿泊ありがとうございました!!

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

●【人気コラボ】関アジの姿造り*A5ランク豊後牛しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2020年10月26日 10:07:55

今回で3回目の宿泊利用になります。しっかりとコロナ感染対策をされており、1棟ずつ離れで泊まれて、5カ所あるお風呂を貸切にしてあるので、心配なく、安心して泊まることができました。お部屋は広くて、景色も良く、掃除も行き届いています。寒くなり始めでさっそくヒーターを出してくださっていて、あったかく快適に過ごすことができました。今回は豊後牛のしゃぶしゃぶを堪能し、口の中でとけるほど良いお肉で美味しく頂きました。手作りのみそや梅干しなどていねいに手間暇かけて準備してくださっているのが分かるし、手作りみそは販売しているのでこうにゅうできるのも嬉しいです。帰る時には建物や背景をバックに写真を撮ってくださり、ご主人様、奥様の人柄と親切な接客にとても大満足でした。美味しい食事に、温泉に入って、疲れを癒すことができました。ありがとうございました。是非また行きます!!

由布院温泉 別荘 ふるさと 2020年10月28日 09:32:50

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!また、ご感想をお書込みくださりありがとうございました*^^*

3回目のご来館、誠にありがとうございます♪お二人にお会いできるのを、楽しみにしておりました^^
    新型コロナ感染対策、お客さまにご安心いただけなによりでございます。これからも励行いたしますね!!また、お客さまにおかれましても、マスクや消毒などの感染対策のご協力、感謝申し上げます*^^*みなさまの行動に、私共もたすけていただいております。
    お風呂も貸切でゆったりと満喫していただけたようで、良かったです♪

ここのところ急に寒くなりましたね!お越しの日は、湯布院の朝は3度まで下がり、みなさまビックリされていましたね(苦笑)ヒーターが活躍する季節の到来ですね~。

今回は、初めて豊後牛しゃぶしゃぶのプランをおえらびいただきました。ご満足いただけたようで、女将もうれしいです*^^*手作りのみそ類の瓶詰めも、たくさんお求めくださりありがとうございました!梅干しも、昔ながらの漬け方のすっぱい梅干しですが^^;今日も、ほかのお客さまにもとっても美味しい!!とお褒めいただきうれしかったです♪

お発ちになるときの記念撮影。最高のお天気で青空も美しかったですね*^^*女将も、お客様の笑顔の表情を残すお写真のお手伝いができるのが、毎日うれしいです。お仕事お忙しいかと思いますが、お体壊されませんよう。
    またお二人の仲睦まじいご様子を拝見できるのを楽しみにお待ちしております^^

またいつでもいらしてくださいね!

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

●【あっさり派のあなたにオススメ】旨さ格別♪A5ランクの豊後牛をしゃぶしゃぶで堪能プラン

progさんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

progさん [50代/男性] 2020年10月19日 22:03:56

是非もう一度行きたい!
    お風呂がいい、食事がいい、オーナーの接客がいい!

由布院温泉 別荘 ふるさと 2020年10月22日 09:08:26

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!また、早速ご感想をお書込みくださりありがとうございました*^^*

「もう一度行きたい」。この言葉をお聞きできるたびに、胸がほかほかになります。。;;ありがとうございます!!主人と二人で、お待ちしておりますね!!
    お風呂も、食事も、接客も、全部ご満足いただけたご様子*^^*本当に良かったです♪

日に日に寒さが増す湯布院です。どうぞお体壊されませんようご自愛くださいませね^^
    またお会いできます日を、心よりお待ちいたしております♪

投稿者さん 2020年10月15日 17:26:22

台風の影響で貸切り状態、ゆっくりとくつろげました。良い泉質で気がついたら長湯をしてしまいました。食事もとても美味しかったです。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2020年10月19日 13:52:50

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございました!!また、早速ご感想をお書込みくださりありがとうございました*^^*

気をもみました台風の進路、大幅に逸れ、無事お越しいただけまして何よりでした。。^^当日はキャンセルもございましたので、お一組さまだけでしたね。御一組さまのみの貸切で、かえって落ち着かなかったりはなさらなかったかと心配でしたが、お寛ぎいただけたとのことで、安心いたしました*^^*
    当館の温泉は、みなさまに「良いお湯ですね~」と言っていただける、みなさまにお喜びいただける効能のお湯となっております。健康にも、そして美容にも最高のお湯なんだそうですよ♪この頃は少し肌寒くなってまいりまして、長湯も気持ちよいですよね*^^*食事につきましても、お口に合いましたご様子。お帰りの際にも、食事の一品のことについてお話ができてうれしゅうございました、ありがとうございました。

またのご利用を、夫婦共々心よりお待ちいたしております!!

投稿者さん 2020年10月12日 15:51:47

先日はお世話になりました。おかげさまで静かな環境で家族3人ゆったりと過ごすことが出来ました。
    温泉はいつ入っても貸し切りですし、夜や朝の時間を気にすることなく入り放題で満喫させて頂きました。
    楽しみにしていた食事も期待以上の質と量で、関アジ・豊後牛をお腹一杯頂きました!食べきれなかったご飯をお握りにしてくださり部屋へ持ち帰りましたが、お米が美味しくて夜食にペロリと平らげてしまいました。
    温泉、食事はもちろんですが、お宿のお二人のお人柄が素晴らしく、到着からチェックアウトまでとても気持ちよく楽しく過ごせました。今回は高齢の母が参加出来なかったのですが、話を聞いて是非行きたいと申しております。近々お世話になる予定にしております。その際はどうぞ宜しくお願い致します。
    また看板猫ちゃんにも逢えるといいな~

由布院温泉 別荘 ふるさと 2020年10月19日 13:44:11

さらに、カキコミのお返事は、丁寧にお返ししたいと思い、ゆっくり時間を作ってから。。と思っておりましたら、お返事よりも早く2回目のご利用までいただき!!もーーーーう感激しております><この場をお借りして、本当にありがとうございます!!^^

ご家族でゆっくりお過ごしいただけ、よろしゅうございました♪温泉も、感染防止のため常時貸切風呂としてご利用いただいておりますので、気を使われることなく堪能していただきなによりです*^^*

関アジと豊後牛、お気に召してよかったです~。すべて一本釣りで上がる関アジは、鮮度も良く、大きくて身が締まって美味しいですね!豊後牛も、食べごたえがあるように厚めにカットしておりますので、ステーキのような満足感があります♪(2回目のご宿泊では、豊後牛しゃぶしゃぶをご依頼いただきましたね^^そちらもご満足いただけましたでしょうか?)
    ご夕食の際のおにぎりは、炭火焼プランをご選択の際にお献立に入っておりまして、しゃぶしゃぶプランのときはお茶碗のごはんでお出ししておりました。気が付かず失礼いたしました~(笑)あらためておにぎりをご用意させていただき、およろこびいただけ良かったです♪

当館の看板猫(といえるかどうか、気まぐれ猫なのですが笑)は、みいこちゃんと呼んでいます(本名はミラといいます)、推定3歳の縞三毛です。また会いにいらしてくださいね。
    また、次回ご家族4名様お揃いでお越しいただけるのをお待ちしておりますね!!
    夫ともども、二人で楽しみにしております*^^*
    こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

カロン315さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

カロン315さん [40代/男性] 2020年09月23日 15:42:25

部屋も離れで他の人とほぼ会うこと無いし、お風呂も貸し切りが5カ所あっていつでも入れるし、料理もボリュームたっぷりでとても美味しかったです。
    湯布院の町の散策にも徒歩で行ける範囲内
    オーナーも気さくに話しかけてくれて家族も喜んでました。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2020年10月08日 15:40:35

離れ形式の客室は、ほかのお客さまとの接触がほとんどなく、みなさまにお喜びいただけ何よりです♪
    お帰りの際にも「気を遣わずゆっくりできました」と言っていただき、ほっとしております^^
    お風呂や料理に関しましても、ご満足いただけましてよろしゅうございました*^^*

当日は、湯の坪通りなど、湯布院散策をご満喫なさいましたか?湯布院も日に日に秋が深まり、お越しの日よりも寒くなってまいりました。
    お風邪などひかれませんようお気を付け下さいね^^
    ご家族様みなさまにも、旅の良い思い出ができたのでしたら幸いです♪私共も、お話をさせていただきうれしかったです。ありがとうございました!

またのご利用を、夫婦共々お待ちいたしております♪

★関アジの姿造り*A5ランク豊後牛焼き肉を食べ比べ

投稿者さん 2020年09月07日 19:55:09

義父義母併せて家族6人で利用させていただきました。1棟借りなので夜遅くまで騒いでも気にすることなく、ストレスなく過ごせました。お料理ですが、豊後牛のしゃぶしゃぶは口の中でとろけるほどのサシの入り方で、アジのお造りも大きく、家族全員大満足でした。ご主人と奥様の優しいお人柄が分かる接客で、また利用させていただきたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2020年09月15日 10:57:24

また、早速ご感想をお書込みくださりありがとうございました^^

三世代でのご家族での大切な旅行で、当館にお越しくださり、とても感激です*^^*
    私もおばあ様、おじい様からたくさんお話をお聞かせいただき、楽しかったです♪ありがとうございました。
    また一棟の離れで、お気を使われずゆっくりしていただけ、本当によかったです!

豊後牛のしゃぶしゃぶ、これからの季節ますますお選びになるお客さま多いですね^^豊後牛の炭火焼に負けるとも劣らない素晴らしいサシ、そして和牛の甘みをご堪能いただけます。関アジもご注文くださりありがとうございます。関アジは、大分・佐賀関の名物で、一匹一匹一本釣りで釣りあげられる大きなアジです。身の締まりがとてもよく、新鮮でおいしいです。ご家族みなさまにご満足いただき、幸いです*^^*

小さな宿ですが、夫婦共々お客さまの笑顔がみたくて、日々精進しております♪
    またいつでもご利用くださいね!!

夫婦二人で元気にお待ちしております~。

台風が過ぎ去ってから、少しずつ秋めいてきました湯布院です。寒暖の差でお体など壊されませんよう、みなさまご自愛くださいませね*^^*

投稿者さん 2020年09月01日 14:56:13

お部屋、温泉、食事、サービスどれをとっても今までで1番最高でした!
    建物はやや古さを感じますがキレイに掃除されており、一棟貸し切りなので子供達が騒いでも周りの目を気にする事なくゆっくり過ごせます。
    ご主人様と女将様のお人柄がとても良く、温泉の事や料理について色々教えて下さったり、子供達に対してもサービスして下さったりと本当にお世話になりました。
    お食事も霜降りの豊後牛をあんなにお腹一杯食べたのも初めてで、関アジもとても美味しかったのですが、何よりその他のお料理も全部美味しい!材料も良いのでしょうが、料理の仕方で味ってこんなに変わるんだなと(笑)
    温泉の質も最高でした。夜中も早朝も入り放題で、本当の源泉掛け流しを4回も入って満喫させて頂きました。
    大きな豪華ホテルとはまた違った魅力がある所だと思います。
    湯布院に行く時はまたリピートしたいです!

由布院温泉 別荘 ふるさと 2020年09月15日 10:23:35

このたびは別荘ふるさとにご宿泊くださりありがとうございます!!

お客さまに、最高、のお褒めの言葉を頂戴して、女将、若旦那ともに本当に感激です;;
    当館は二階建ての離れ形式で、お客さまにもお喜びいただいております^^お子様にも楽しんでいただけたようでなによりです♪
    こちらこそ、いろいろなお話をさせて頂き、楽しかったです~。温泉や料理の話で、お客さまの良い思い出になれば幸いです*^^*
    豊後牛、関アジもご堪能いただけ、よろしゅうございました!女将も若旦那も、自分たちがちょっと食べても満足しないので(笑)、しっかりとご満足いただける量をご用意しております!そのほかのお献立も、豊後牛にはかなわないけれど(笑)、季節のものを取り入れながら、心を込めて手間暇をかけておつくりしております^^

温泉も、4回お入りくださったのですね!よかったです~。若旦那も、当館のかけ流し温泉を誇りに思っていますので、お客さまみなさまに、「何回も入ってくださいね!!」と口を酸っぱくしてオススメしているようです(笑)

夫婦二人で切り盛りしている小さな宿ですので、お大きいホテルさん旅館さんの、豪華さや洗練されたサ-ビスにはとても及びませんが、「別荘ふるさと」の名の通り、お客さまが「故郷」に帰ったような、ほっとする空間、せいいっぱいのお料理とおもてなしで歓迎する気持ちを大切に、これからも励みます*^^*

またのお越しを、心よりお待ちいたしております。♪

*別荘ふるさと女将 飯田里佐*

★【さき楽28】28日前早割◆最大4000円お得◆関アジ姿造り*A5ランク豊後牛焼肉(4名以上限定)

投稿者さん 2020年08月12日 16:59:28

妻と子供(7歳、3歳)で利用させていただきました。
    まず露天風呂と内湯が計5つあり、入り口の札を使用中にすればチェックイン後、朝9時まで家族で入浴できる点がありがたかったです。
    お風呂によって温度が異なっており、大人も子供も好きな温度のお風呂に入れます。
    少しトロッとしたお湯が素晴らしく、肌の弱い子供ですが大丈夫でした。
    支配人から当宿は温泉が自噴していることと源泉掛け流しだからこそ夜中も入れることなどお話を伺ってから、早速朝4時、7時に2回入りました。

また、お料理が大変美味しく、人参のマリネは妻が感動していました。
    A5ランクのお肉もとても柔らかく、たくさんのご馳走に大満足でした。かりん酒美味しかったです。

朝食は自家製味噌のお味噌汁やふき味噌などとても美味しく、お土産で買って帰りました。

静かな環境で別荘に来たようにゆっくりでき、素敵なおもてなしで大変リラックスできました。
    現在の厳しい情勢の中、対策もしっかりなされており、安心して過ごさせて頂きました。

ありがとうございました。また来ます

由布院温泉 別荘 ふるさと 2020年08月25日 19:57:52

このたびは別荘ふるさとにご予約いただきありがとうございました!
    また、早速ご感想をお書込みくださりありがとうございました♪

当館の自慢のかけながし温泉をたくさんご堪能いただけましたようで何よりです~^^
    泉源は、当館敷地内の1か所からすべて流しておりますが、それぞれのお風呂の大きさ、その日の天候気温により、それぞれの温泉の温度は微妙に違います。また、内湯よりも露天風呂のほうが外気に当たり少し湯温が下がり、先に入るのにちょうどよい温度となっております♪
    お子様にも安心してお入りいただける泉質ですので、ご家族で温泉を何度もお楽しみいただけ、よろしゅうございました^^

料理に関しましても、とてもお喜びいただき、私共もとってもうれしいです!
    お食事のときにお話しさせていただいた際、奥さまからいただいた、「震えるほどおいしかったです」というお言葉に、女将のほうこそ震えるほど感動してしまいました;;ありがとうございます。
    かりん酒、お口に合いましてよろしゅうございました^^当館の手作りの果実酒は、お越しになった日の4種類に、さらに「きんかん酒」をプラスいたしましたよ♪そして、ただいま漬け込んでおります「ミックスベリー酒」も、冬頃からお出ししようかしら、なんて思っております。

朝食のみその瓶詰もお買い上げくださりありがとうございました。ご家庭でも、当館の味をお楽しみくださいね!

現在、新型コロナウィルス感染症の流行で、お客さまに少しご不便な思いをさせてしまっておりますが、安全に、かつ安心してご旅行をお楽しみいただけるよう、厳しく努めております。しかし、日々思うのは、わたくしたちスタッフだけではなく、お客さま方みなさまの、感染に気を付けよう、マスクをなるべくしよう、密にならないように動こう、とお気づかいくださる行動に、当館の安全は支えられております。ありがたい気持ちでいっぱいです。これからも、しっかりと対策をして、心を込めてお客さまをお迎えしたいと思います!!

また、ご家族様みなさまにお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
    まだまだ暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませね*^^*

投稿者さん 2020年07月03日 20:44:38

5つもあるお風呂に予約なしで、ひとりで時間を気にせず入れるのは最高でした。お風呂のはしごもしました。お土産で買ったゆず味噌も評判よくてお取り寄せしたいぐらいです。おかげさまでとても楽しい時間を過ごすことができました。大変な時期ですが、負けずに頑張ってください。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2020年07月07日 16:51:22

当館の貸切風呂は、予約制にしておりませんので、空いているお風呂にその都度鍵をかけてご利用いただいております。時間を気にせず、夜中も、早朝でも、かけ流しの温泉をお楽しみいただけますよ♪お風呂のはしごで当館の温泉を満喫していただけたようで、よろしゅうございました^^

女将謹製の柚子みそも、お帰りになってからもみなさまでお召し上がりいただき、感激です!お土産の瓶詰、お買い上げくださりありがとうございます。実は、瓶詰のお取り寄せは、喜んでくださったお客さまや、お土産をいただかれたお客さまからよくお問い合わせを頂戴するのです。配送料がかかりますが、必要な数の配送を承っておりますので、またご入用の際はお気軽にお電話でお申し付けくださいね*^^*

こちらこそ、日々楽しい旅行でさえさまざまな制限を感じる不便なときですが、ようこそお越しくださいました。心から感謝申し上げます*^^*
    いろいろつらいことも、たいへんなこともある時期ですが、健康と笑顔で頑張ろうと思います。

またお会いできますことを、夫婦共々楽しみにお待ちしております*^^*

投稿者さん 2020年07月02日 22:51:05

温泉がいつでも貸切で入れるので◎旦那は別で娘と(^^)部屋も綺麗で上下にトイレ、洗面がありとてもくつろげます☆宿の前の住民の方と猫ちゃんも挨拶してくれました♪朝食の自家製味噌の味噌汁が美味しかったですありがとうございました。

2020年05月
    由布院温泉 別荘 ふるさと 2020年07月07日 16:29:23

現在、新型コロナウイルス対策で、大浴場も家族風呂も、グループごとの貸切風呂に致しておりますので、気兼ねなく温泉をお楽しみいただけたようで何よりです♪お嬢さんとのお風呂、旅の良い思い出になりましたでしょうか*^^*
    二階建ての離れで、一階、二階それぞれにお手洗い洗面がございますので、上り下りせずにお手洗いに行けるのがご好評いただいておりますよ~。

わあ、うちのみいこさん(三毛猫、メス)がご挨拶いたしましたか!三毛は偏屈らしく(笑)なかなか恥ずかしがって近くに寄らないのですが、お相手させていただけてよかったです~。女将も、ご近所のみなさんと会うときよくご挨拶します(笑)湯布院は観光の町なので、住んでいる方はきさくに挨拶をしてくださる方が多いように思います^^

当館自家製味噌のお味噌汁も、お口に合いましたようでうれしいです!ごはんお味噌汁のおかわりもたくさんご用意しておりますので、またぜひ召し上がりにいらしてくださいね*^^*

またお会いできますことを、夫婦で楽しみにおまちしておりますね!!

【【けやき】1棟2階建て離れ(和室8畳×2)◆】

カニちゃん0121さんの 由布院温泉 別荘 ふるさと のクチコミ

カニちゃん0121さん [60代/女性] 2020年06月10日 21:01:20

心のこもった「おもてなし」「気配り」「一棟貸し切りのプライベート空間」
    「手作りのお料理」「お肌つるつるの温泉」すべてにおいて大満足です。
    新型コロナウイルスの影響で不安でしたが、新しい生活様式を意識されており、心配なく
    くつろげることが出来ました。
    支配人、女将の「おもてなしの心」「心遣い」にこころの「ふるさと」に帰った気分になり、素敵な時間が過ごせました。
    「ふるさと」のファンになってしまいました。また、伺います。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2020年06月25日 14:18:42

また、ご感想をお書込みくださり、ありがとうございました*^^*

お誕生日のお祝いでのご旅行でしたね。おめでとうございます!!
    お持ちになったお誕生ケーキが、みたこともないくらいとてもかわいらしいデコレーションで、心に残っております。いいものを見せていただきました~*^^*
    当館でのひと時がお二方の素敵な思い出になりましたら幸いです^^
    ご夫婦いつまでも仲良く、長生きしてくださいませね*^^*

それから、たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます!!お客さまからのお言葉が、わたくし共夫婦の励みになります。
    新型コロナウィルスのこと、不安なお気持ちもあるかと思いますが、
    お客さまに安心して、そしてゆっくりとお過ごしいただけるよう、対策もしっかりしました!その上で、ディスタンスを取りながら(なぜか英語で言っちゃった 笑)お客さまに寄り添わせていただきたいと思っております。

ふるさとは、いつでもお客さまみなさまの「ふるさと」でおります^^いつでもいらしてくださいね。

またのご利用を、心よりお待ちいたしております。!!

投稿者さん 2020年04月03日 18:37:31

ご飯も美味しく、お風呂も最高でした。
    1棟貸切なのでとてもくつろげました。
    そして何よりご夫婦が必要な時に話しかけて下さり、距離感がとても素晴らしく心地よかったです。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2020年04月04日 17:32:58

また、早速ご感想をお書込みくださり、ありがとうございました♪

食事、お風呂ともに最高のお褒めのお言葉をいただき、感激しております!!*^^*
    こちらこそ、美味しいと言って食べてくださり、幸せな気持ちにさせていただきありがとうございます。そのお言葉が励みになり、ますます頑張れます^^
    お部屋でも、おくつろぎいただけたようで、なによりです。ご遠方からの大旅行でしたものね。ご友人みなさまと、ゆっくりと疲れをいやしていただけていたなら幸いです*^^*
    こちらこそ、お話をさせていただいたときに、お相手してくださったり、別府の温泉のことなどもおたずねいただいたりして、おしゃべりに付き合ってくださりありがとうございました。翌日は、いろんな温泉を満喫なされましたでしょうか*^^*?
    女将は調理の関係でレストランを出たり入ったりですが、旦那さんとかわりばんこでお客さま方と少しずつお話させていただくのがとても楽しいです♪(お話は、旦那さんの方が上手なんですけどね 笑)

お越しいただいてから後は、あれよあれよという間にコロナウィルスの感染流行が広まり、あの時お越しいただいたお客様は大丈夫かしら、その後お元気かしらと思う毎日です。みなさま、お変わりありませんか;;?不安や、不自由な事も多い毎日ですが、しっかり食べて、しっかりお休みになって、体を壊さないようご自愛なさってくださいね。

いつの日か、ウィルスも落ち着きご友人同士で大旅行なさるときは、またぜひ遊びにいらしてくださいね^^
    主人ともども、ふたたびお顔を拝見できます日を楽しみにしておりますね!!

投稿者さん 2020年03月31日 22:45:18

お部屋は広すぎでしたが、兎に角、温泉が最高です。露天と内湯とも、源泉かけ流し、やや緑色がかったトロっとした泉質(モール泉?)がとても気に入り、温度設定も考えられていたのが嬉しかった。

由布院温泉 別荘 ふるさと 2020年04月03日 16:42:27

また、早々にご感想をお書込みくださりありがとうございました*^^*

コロナウィルスの流行の関係で、お一組様でのご利用の日でしたね。びっくりなさいましたか?えへへ(苦笑)まあ、当館はもともとお一組様だけの日も時々あります(笑)夫婦二人のちっぽけな宿ですので、自分たちが体を壊さない程度のペースでお客さまをお迎えしているので、常連のお客さまからたまに「もっと働け!(笑)」といわれることがあります(爆)私たちは今のペースでも結構全力でお迎えしてるのですが。。^^;

お部屋、お広く感じられ良かったです♪二階建ての離れですので、お部屋も二部屋になりますものね。
    温泉、何度も浸かっていただき満喫していただけたようでなによりでございました*^^*
    モール泉。。。女将はモール泉ってどんな温泉なのか存じ上げず、インターネットで調べちゃいました(笑)勉強になりました^^
    当館の敷地内にある泉源から出る源泉かけ流しの温泉は、若干とろみのある、無色透明に近い薄い黄色?かなあと思っておりますので、しっかりとした植物由来の色がばっちりついたモール泉とは違うかもしれませんが(当館の温泉は単純ナトリウム泉です^^)腰痛、神経痛によいなどの効能があったり、お肌もツルリと柔らかく潤う、お客さまのようにたくさんの温泉に入ってこられた温泉通のみなさまにも喜んでいただいております♪また是非入りにいらしてくださいね*^^*

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております!