2018年8月宿泊

母娘で2泊しました。部屋は適度に広く、廊下や隣の部屋の音が聞こえず快適に過ごせました。 食事もおいしかったです。ディナーのステーキ、朝食はホタテの雑炊が最高でした。日替わりのフレンチトーストもおいしかったです。 風呂はこじんまりとしていますが、お湯が気持ちよくすべすべになりました。洗い場が高めの仕切りで区切られているので隣の人のシャワーのしぶきが飛んでくることなくよかったです。 なによりホテルからガイドツアーを頼んで、暗門の滝へ連れていってもらいましたが、最高でした!ツアーだけでなく、翌日の観光ルートやお土産の相談にものってくださり、有意義な1日となり親子共々大満足でした。ありがとうございました。

【お部屋数限定!スペシャルプライス】 ☆最大20%OFF!☆天然温泉に浸かる旅 【1泊2食付】

2018年6月宿泊
でこピカくんちゃん

6月25日、チェックインが午後8時過ぎに遅れ。 ホテルレストランに入ったのは8時半ラストオーダー時刻。 営業終了が9時なので、お客様は既に食事を終えて、誰もいない…。 それなのに、当方夫婦一組だけのため、コース料理を営業時刻を過ぎて午後10時近くまで サービスして頂き、最後はウエイターさんに記念写真まで撮って頂いた。 ウエイターさんはじめ、スタッフの皆さん、ありがとうございました。感謝・感謝です。 ====== ホテルとは関係ありませんが…、秋田県側から山越え(白神湖…ダム湖です…経由)で 青森(岩木山)側に抜けるコース(逆も同じ)が通行止めです。ご注意下さいませ。 当方、通行止め告知に気づかず、県境近くまで登った後Uターンし、国道7号(大館、弘前経由)でホテルへ。チェックイン遅れ。反省、反省。

【料理長おすすめ】☆和洋折衷コース&21時間ロングスティ特典付プラン 1泊2食付

2017年10月宿泊

9月27日(水)に家族三人で宿泊しました。 私は温泉の質がとても良いと感じました。 サウナがないのですが、あれだけ温泉の質がいいと、そのほうがいいように感じました。 浴室の洗い場が、独立した感じもよかったです。 食事は、バイキングでしたが、どれもとても美味しく頂きました。 スタッフさんは、丁寧ですがさっぱりした感じで、私は好感が持てました。 それと、ホテル内のデザインが気に入りました。 まっすぐな廊下を、奥まで見ながら歩くと天気や時間帯にもよりますが、幻想的と言いますか不思議な感覚になりました。 大浴場に行くときの、左側の壁の木材の質感や、デザイン、存在感も気に入りました。 私のような責任世代の癒しの場としてはピッタリでした。 子供も中学生なので、良さが分かったようですが、小学生だったら、ちょっと大人の雰囲気だったかもしれませんね。 ホテルのコンセプトが理解できる人にとっては、大変良いホテルだと思います。 また、うかがいたいと思います。ありがとうございました。

【お日にち限定スペシャルプライス】☆最大20%OFF!☆天然温泉に浸かる旅【1泊2食付】

2017年7月宿泊
threshhold

何度か利用させてもらっています。部屋は5階の山側の方で、窓からスキー場ゲレンデと山々が見渡せました。部屋の窓が大きく高いので、景色をとても楽しむことができます。お風呂もいいです!特に夜の露天では、ライトアップで目の前の木々が幻想的に浮かび上がり、とても不思議な雰囲気になります。夕食バイキングも、前回と同様に品数が豊富で、デザートまで色々と楽しめました。団体客が入るということをチェックイン時に伝えられましたが、時間の調整もしていただけるのでしょう、それほど混雑感はなかったと思います。スタッフの方々の対応も丁寧です。チェックアウトまでリラックスして過ごすことができました。  一点だけ。宿泊中にフロントで尋ねればよかったのですが、前回宿泊した時から、喫煙ルームが工事中のままでした。いつ頃出来上がるのでしょう?もしくは、喫煙ルームを廃止する方向なのでしょうか?

【スタンダードプラン】焼きたて・出来たて!食べ放題!和洋バイキング/天然温泉に浸かる旅【1泊2食付】

2017年5月宿泊
ガーネットちい

岩木山側の部屋じゃなかったのですが、廊下の突き当りに山を見渡せる大窓があったり、フロントから山頂を見渡せる出口があります。とても青森の田舎と感じさせないくらい高級感があり、オシャレなホテルでしたね。部屋も出窓ですし、洗面所が表に出ていてとっても過ごしやすかったですね。お風呂は内風呂と露店風呂2つでシンプルですが、源泉がナトリウム炭酸泉でさっぱりな感じです。洗い場が一つ一つ壁で仕切られています。なんといってもここの一番だなと思ったところは、夕食バイキングですね。地元ご当地グルメがたくさん盛り込まれつつ、フレンチのようなイタリアンのような数々のめずらしい料理、大きなズワイ蟹の食べ放題よかったです!

2017年5月宿泊
threshhold

今回で2度目の利用となります。前回と同様、夕食のバイキングは食べきれないほどの品数でした。カットステーキは柔らかくて美味しかったし、ホタテもその場で焼いてくれていました。新鮮なお刺身やカニ、地元の漬物など、本当にバラエティに富んでいてよかったです。温泉も、体がとても温まりました。残念ながら雨が降り出してしまい、部屋からの眺望が前回ほどではなかったのですが、気温が10〜8度と下がってきて、逆に露天風呂で冷たい風と一緒にのんびりとお湯を沢山楽しむことができました。  部屋に準備されているスリッパには部屋番号がついており、温泉の脱衣所で間違われることがないと安心していたのですが、何度目かの入浴後になくなっていました(おそらく他の方が間違われたのだと思います)。そういう場合を想定してのことか、部屋番号のないスリッパがいくらか準備されていたので、仕方なくそれを利用させてもらったのですが、どうもスリッパ自体の作りが違っており、つま先の方が狭まっていて小指がすれてしまい、とても痛かったのが残念です。  翌朝に部屋のドアの前に、部屋番号のついたスリッパがきちんと返されていたのには、少しほっこりした気持ちになりました(スタッフの方なのか、それとも間違われたお客様本人なのか不明ですけれども)。

【お日にち限定スペシャルプライス】☆20%OFF☆天然温泉に浸かる旅【1泊2食付】

2016年12月宿泊
threshhold

2度目の宿泊になります。1度目は、4年前の10月、まだナクア白神ホテルだった頃です。その時も家族で連泊してお世話になりました。  部屋のインテリアなどは変わらず、とても落ち着いた雰囲気のままです。残念ながら天気は吹雪で、窓からの絶景を楽しむことはできませんでしたが、静かでのんびりすることができました。ロビーの隣にあったフィットネスのマシンがあった場所は売店となっていました(まだ小学生だった息子と一緒にそこでロデオマシンに乗ったことを思い出しました)。温泉はこれまでと変わらず、油臭のする炭酸泉で、特に露天風呂に投入量が多いと感じました。露天は管理が大変だと思うのですが、雪の降る中でゆっくりと良い温泉に浸かるのはとても気持ちがよく、何度も浸からせていただきました。しかも夜3時までいつでも利用できるのもよかったです。  夕朝食はどちらともバイキングでしたが、品数も多くとてもおいしかったです。特に夕食では、海鮮もあればステーキや韓国料理もあったりと、食べきれませんでした。デザートではリンゴのシャーベットが家族全員お気に入りでした。  あとちょっとしたことですが(前回宿泊のコメントでも記入したと思います)、部屋のスリッパそれぞれに、部屋番号がしっかりと印字されているので、入浴後のスリッパ間違いの心配がないというのがとてもいいと思います。  チェックアウトが11時というのも嬉しかったです。帰りは、千畳敷や深浦方面を通って、荒々しい冬の海を楽しみながら帰宅しました。ありがとうございました。  ロックウッドとは、岩木山のことを意味しているのですね。とても洒落たネーミングだと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【2食付】☆焼きたて・出来たて!和洋バイキング食べ放題!

2015年8月宿泊

食事も大変美味しく、大浴場も気持ち良かったです。部屋は一面の大きなガラス窓で額装のような雄大な景色が楽しめました。部屋の居心地もよかったです。スタッフの皆さんの対応良かったので総合的な評価は高いです。その上で敢えていくつか、こうだったらもっとよかったという点をコメントさせていだきます。(他の人は違った意見かもしれませんのであくまでも私の個人的な意見ということで失礼お許しください)夕食は滞在した2日ともコース料理をお願いしました。2日ともに和洋折中の料理でとても美味しかったです。敢えていうと初日のコースの焼き魚が焼きすぎでパサパサしていました。(朝食のビュッフェの焼き鮭も焼きすぎでパサパサしていました)レストランは少人数のオペレーションでしたので仕方ないとは思いますが、出来るだけコース料理の一品づつの食べ終わるタイミングを見計らった給仕ができるとよいと思います。ホールに給仕者がほとんどいないのでどんどん料理をもってくる、下げるという感じでちょっとゆっくりできない感じでした。 朝食のビュッフェの料理も全体的には大変美味しかったです。ご飯がもう少し美味しく炊けれいれば(炊飯器の問題のような気がします)、また、パンももう少し美味しいといいと思いました。朝食と夕食ビュッフェの会場ですが、装飾はもう少し気を使った方がよいと思います(提灯がぶら下がっていたりでちょっと安っぽいです)後、フロントがあるフロアの床のカーペットはホテルのエントリーですのでもう少し綺麗にした方が良いと思いました。 廊下に多数掲げている芸術的?なモノクロ写真ですが、芸術的すぎてほとんど被写体がなんだかわからず、意味がちょっとわかりませんでした。白神山地や地域の自然の写真などを飾った方がよいかと思いました。とてもよいホテルだと思いましたのでもっとよくなればと思い、敢えて勝手なこといいました。(色々と勝手なことをいってすみません。)

旬彩を目で舌で愉しむ*新スタイル創作コース/ワンドリンク付【4つ星以上の人気宿】

この度は、ナクア白神ホテル&リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 また早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 部屋の居心地、スタッフの対応など高い評価をいただき本当にありがとうございます。 また数々の貴重なご意見をいただきありがとうございます。関係部署と検討し改善を図ってまいります。 再び当地へお出かけの際は、ご計画いただけると幸いでございます。 お客さまの又のご来館を、心よりお待ちいたしております。 ご投稿ありがとうございました。 支配人
2015-08-20
2014年8月宿泊

夏休みの帰省時に、家族を誘い宿泊させていただきました。温泉には何度も伺っていますが、宿泊は年末に続き2回目です。 お風呂は、時間帯を工夫すれば十分にゆっくり堪能できます。こちらの温泉は痛みによく効くと思います。悩まされている肩こりを暫し忘れ、ゆっくり休むことができました。 朝夕ともバイキングでしたが、美味しくいただきました。夕食は、会場に入った時間が19時半過ぎだったためかもう無くなっているお料理もあり残念でしたが、あったとしてもお腹一杯で食べられなかったかもしれない程十分な量でした。 チェックイン時、フロントの方の対応がやや事務的だと感じました。ホスピタリティUPのため、例えば、海側のお部屋のお客様には日の入りがきれいに見える時間帯をアドバイスしていただいたり、鍵が1本しかないことは予めご説明いただき、全員で入浴する際はフロントで鍵を預かってくださることを助言いただければ、時間を気にせず温泉を堪能できると思います。 バイキング会場は、沢山テーブルを配置する工夫のためかもしれませんが通路が狭く、お料理を取った後自席に戻るのにやや四苦八苦しました。使う側のマナーの問題もありますが、利用時間が分散されるよう予定時間を確認し、その時間帯が混んでいるかどうかをアドバイスするなどして、ゆったりした雰囲気作りを工夫していただけると有り難いです。 いずれにしても、混んでいる時期だったと思いますが、ゆっくり過ごすことができました。また伺いたいと思っています。ありがとうございました。

焼きたて・出来たて!食べ放題!和洋バイキング/天然温泉たっぷり湯に浸かる旅【4つ星以上の人気宿】

再度のご利用、誠にありがとうございました。 また、早速ご感想・ご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。 フロント係のご案内不足のためご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 食事につきましても利用が集中するであろう時間帯のご案内やテーブル配置等、ゆっくりと食事ができずご迷惑をお掛けしたこと重ねてお詫び申し上げます。 お客さまの立場に立ったサービスを心がけるよう、従業員教育をしてまいります。 ご滞在中に、不備がありながら、「ゆっくりと過ごすことができました」とのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。 どうぞこれからもナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきお声をお聞かせいただければ幸いです。次回のご利用お待ち申し上げます。 支配人
2014-08-19
2014年1月宿泊

ここ数年子連れスキーの常宿として利用しています。毎回少しずつ工夫改善されいるので、行くのが楽しみです。建物は老朽化と若干の狭さを感じますが、清掃が行き届いており不快に感じません。バイキングの食事もおいしく、中でもデザート類(特にリンゴを使った物)がGoodです。お風呂は狭めで子供にはやや熱い湯ですが、脱衣所にタオルが備え付けで使い放題なのが嬉しいです。今年は子供用のブタの風呂椅子と風呂桶が準備されていたので、子供達は大喜びでした。  強いて難点をあげるとすれば、スキーロッカーフロアの椅子が少ないこと。また、今回は昼食付きプランを利用したのですが、料理の選択肢が少なく子供向けのメニューではないことでしょうか。  でも、限られた予算の中で、スタッフの方々はとてもよくやっていると感じます。また来年もぜひ訪れたいと思います。

1泊3食&リフト1日券付☆わくわくファミリープラン♪【すべっ得】

この度は、ナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。また早速ご感想をお寄せいただきありがとうございます。ご家族の楽しい思い出作りのお手伝いが出来ましたこと大変嬉しく思います。 フロアの椅子の件、料理のメニューの件など関係部署と相談し改善していきたいと思います。 今後も皆様に愛される魅力あるホテルを目指し、日々努力して参ります。 次回のご利用従業員一同お待ちいたしております。                 支配人
2014-02-16
2013年10月宿泊

この度は、お世話になりました! 子供2人と3人で宿泊。 急な変更、看板が見つけられず到着が遅れた等・・・ ご迷惑をおかけしたにも関わらず・・・ 大変親切にしていただき感謝しております。 部屋(清掃が行き届いている) 食事(メニューが豊富な上、とても美味しい) 風呂(ちょうど良い湯加減、アメニティーも充実) サービス(温厚さが伝わるフロントの方の対応) 大変満足の【5】です!! 間違いなしでした。 中でも、他にはない風呂のタオルのサービスがありがたかったです。 [迷ってため立地を【4】にさせていただきました(スミマセン!)] 子供が一言 「もっとゆっくりしたかった〜」 そのとおり。。。 私が一番 そう思っております。 わさおにも会えました。 鰺ヶ沢万歳です。 大変お世話になりました。

天然温泉&大ウィンドーガラスからの絶景満喫♪青森の観光・出張はココ!朝食付【4つ星以上の人気宿】

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中はご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく拝読させていただきました。 お部屋・お食事・温泉・サービスにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。 「大変満足の5です」「もっとゆっくりしたかった〜」とのお言葉を励みに、スタッフ一同心に残るようなご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、再び当地へお出かけの際は、ご計画いただけると幸いでございます。 これからは一面真っ白のスキー場となりますので、是非お子様とウィンタースポーツもお楽しみ頂ければ幸いでございます。 お客さまの又のご来館を、心よりお待ちいたしております。 ご投稿ありがとうございました。 総支配人
2013-11-07
2013年8月宿泊

8月24日にコネクティングルームを家族4人で利用させていただきました。子供たちは大喜びでした。食事はダイニングルームでディナーに変更し、とてもおいしくいただきました。また朝食のビュッフェも色々な種類があり充実していることはもちろんおいしくいただきました。卓球は台がガタつきがみられましたが、子供たちの思い出には一番残ったようです。私自身は鰺ヶ沢プリンススキー場としてオープンした年以来の利用(スキー場のみの利用)でしたが、思ったほど施設自体は古くはなく、清潔に保たれているようでした。バーはお客さんがなく妻との貸切でどことなく田舎くさい雰囲気(雪だるまのオブジェなど 笑)はありましたが鰺ヶ沢の灯りを見ながら久しぶりにゆっくりと語り合うことができました。スキー場下のシーソーで記念写真を撮って帰りましたが、とても気に入った家族写真となりました。大満足の旅行でした。

早割30/出来たて!食べ放題!津軽山海バイキング/天然温泉たっぷり湯に浸かる旅【4つ星以上の人気宿】

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 また、早速ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。 ご滞在につきましては、ご満足いただけた様子が伺え、またお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。 ディナー及び朝食では「とてもおいしくいただきました。」とのお言葉を頂き、調理長はじめスタッフ一同大変うれしく感じております。 これからも皆様にさらにお喜びいただけるお料理を提供できるよう努めてまいります。 「大満足の旅行」とのお言葉。 ホテルマンとしてこれ以上無い嬉しいお言葉を励みに、これからも快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。 これからのナクア白神は一面真っ白な雪の世界へ移り変わってまいります。お得なスキープラン等もご用意致してますので、 ぜひ、またご家族でご計画いただければ幸いに存じます。 お客さまのまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 ご投稿ありがとうございました。   総支配人
2013-09-10
2013年2月宿泊
鹿島建設 宮城球場工事事務所

昨シーズンに初めて泊まって以来、このホテルにはまっています。スキー場、ゲレンデ直結、温泉、ビュッフェの食事、清潔さ、リゾートホテルとしては文句なしですね。 ただ、今回は温泉の温度が朝晩とも低めだったと思います。40度くらい? 青森の熱めの温泉に慣れたせいかもしれませんが、もう少し熱めがいいと思いました。お風呂場の清掃、タオル、その他のアメニティは十分なんですけどね。 あと、フロントやレストランの従業員の方の笑顔が今年はなかったんですけど、何かあったんですかね。美味しいステーキで行列できてるから、黙々と焼くのもいいですけど。 何かと言ってしまいましたが、来月またお邪魔します!!

【すべっ得】たっぷり滑ろう!【2日リフト券】大満足スキートリップ♪2食付バイキングプラン

鹿島建設 宮城球場工事事務所様 再度、ナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、早速ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。 「リゾートホテルとしては文句なし」とのお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。 しかしながら、「温泉の温度」「スタッフ対応」により不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。 数ある中より当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご旅行に水を差すような結果となり、心よりお詫び申し上げます。 「温泉」におきましては、温度は内湯42度、露天42.5度に設定しておりますが外気温との兼合いも確認し今後調整してまいります。 また、「スタッフ対応」において笑顔がなかったとの事。 ホテルマンとして大変恥ずかしく感じるばかりでございます。 今後はこの様な事が無き様、お客さまが快適にご利用ご滞在いただけますよう、全スタッフおもてなしの心で努めさせていただきます。 来月のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 ご投稿ありがとうございました。   総支配人
2013-02-13
2012年10月宿泊
threshhold

ホテルに向かう時に、鰺ヶ沢浄水場の十字路から旧道に向かってしまい、えらいところに来てしまったと勘違いしてしまいました。  部屋からの眺めは最高でした!五所川原から十三湖、竜飛までも見えるかというくらい、素晴らしいです。  夜は露天風呂から、きれいな星空と、鰺ヶ沢の町の光に、海に点滅する船など、とにかく幻想的でよかった!  部屋のスリッパには、号室のナンバーがはっきりと書かれており、浴場でぐちゃぐちゃになって誰のかわからないものを履くしかない状況がなく、とてもよかったです。  温泉は、循環はしているものの源泉も投入しており、炭酸成分のおかげであがってからもポカポカしています。弱アルカリなので肌当たりも優しく、夕方と夜、朝方と何度も入らせてもらいました。  ホテルのすぐ横に、子供とボールで遊べるようなちょっとしたスペースがあって(シーソーもひとつありました)、小さな子連れの家族はそこで楽しんでいました。  また来たいと思います。ありがとうございました。

天然温泉露天風呂&大きなウィンドーガラスからの絶景を満喫♪青森の観光・出張ならココ!朝食付プラン

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、早速ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。 当ホテルは岩木山の裾野に位置しており、背に岩木山、眼下に津軽平野と日本海、更に天気が良ければ北海道まで見渡せるロケーションが自慢の一つでございますが、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。 また、温泉につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。 これからも快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。 現在は無料遊具でお楽しみ頂いておりますが、これからは一面真っ白のスキー場となりますので、是非ウィンタースポーツもお楽しみ頂ければ幸いでございます。 お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 ご投稿ありがとうございました。     総支配人
2012-10-15
2012年3月宿泊
かじろ〜

寝台特急「日本海」が終わるとのことで、乗車を兼ねた青森スキー旅行として、このホテルをチョイスさせていただきました。 今年は雪が多かったせいが、3月のこの時期なのに十分滑れました。天候のちょうどよく日本海もしっかり見れ、壮大なスケールには圧巻でした。大変満足しました。 それと、妻の誕生日でもあったのでケーキを追加注文したのですが、夕食の披露の時にお店の方が一緒に誕生日の歌を歌っていただき、少々恥ずかしかったものの、いい思い出となりました。写真もありがとうございました。 お部屋に誕生日祝いのスパークリングワインのサービスもあり、ケーキと合ってとても有意義な時間が過ごせました。 場所が遠いので、なかなか行く機会がありませんが、また利用してみたいと思います。 数々のお心遣い、大変感謝します。ありがとうございました。

【すべっ得】ゲレンデ目の前!【リフト1日券付】スキー&スノボ●和×フレンチ創作コース料理

この度は遥々ご遠方よりお越しいただき、心から感謝申し上げます、また早速ご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。当ホテルは背に岩木山、眼下に津軽平野と日本海が一望でき、天気が良ければ北海道まで見渡せるロケーションが自慢の一つでございます。また奥様の誕生日を一緒にお祝いでき、私共も嬉しく思っております。「大変感謝」と言うお言葉を励みにスタッフ一同、これからもお客さまの思い出づくりのお手伝いが出来ますよう努めてまいります。再び当地へお出かけの際は、ご計画いただけると幸いでございます。お客さまのまたのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。          総支配人
2012-03-16
2012年2月宿泊
ぴょんきちままんが

いつも日帰りでスキー場を利用していますが、小学生料金の設定があったので、小学6年の息子が割引の恩恵受けられる最後のチャンスだと思い、思い切って宿泊利用してみました。 二部屋予約したのが人数構成から家族と判ったようで、なんとコネクトルームでサービスしていただき、大感激しました。内装も予想外に(築年数の割に)とてもきれいで改装したてな感じでした。朝のバイキングもとても種類が多く、おいしくいただけました。スキーロッカーもとても便利でした。残念だったのは、期待の温泉でしたが、ちょっと温かったのと、わたしが使った洗い場のシャンプーが資生堂TUBAKIではなく馬油だかのものでがっかりでした。(スポンサーの関係で仕方ないのかもしれませんが)ホテル案内にはTUBAKI云々と書いていたのに、それはないだろうと思いました・・・。スキー客以外の団体客もたくさん入っていて、ホテル自体に活気があり、とても気分よく宿泊できました。昨今のスキー離れに負けずに、ぜひ頑張っていただきたいですし、県内客・近隣在住者にも利用してほしいホテルです。また、必ず利用させていただきます。楽しい旅をありがとうございました。

青森観光・出張ならココ!【天然温泉★露天風呂を満喫】朝食付プラン ≪当館人気≫

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、沢山のお褒めの言葉と励ましのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。温泉につきましてはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。温泉の温度は内湯42度、露天42.5度に設定しておりますが再度、チェック機能を徹底させていただきます。また、シャンプーにつきましては資生堂TUBAKIと馬油を洗い場に交互に設置しております。ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。誤解を招かぬよう、ホームページのご案内等を早急に訂正させていただきます。お客さまの「ありがとう」のお言葉を大切にし、これからも訪れる皆さまに楽しい思い出をお作り頂けますよう、「おもてなしの心」で努めてまいりますので、再び当地へお出かけの際はご計画いただけると幸いでございます。お客さまの又のご来館スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。 総支配人
2012-02-10
2010年9月宿泊

母がどうしてもバイキングが食べたいとの事で宿泊しました。 夕食の津軽山海バイキング・・・ 美味しいの一言です。 郷土料理が沢山あり、食べきれなぁいと思いましたが、小分けプレートが あったので、少量ずつ多種類のお料理を満喫できました。 お風呂も綺麗でゆっくりできますね。 パウダールームには数種類のアメニティが各スペースにありますし、 浴場も2種類のシャンプー・リンス・ボディーソープが! どっちを使うか迷ってしまいましたwww 露天風呂もスゴイ☆彡 岩木山の中腹(?)に位置しているからか、夜空の星に手が届きそうな くらいの絶景。 あんまり見すぎて首が痛くなりましたが・・・w ゆっくりまったり過ごす事が出来たので、今度は雪と戯れに行きたいと思います!

季節のうまいを満喫!【津軽山海バイキングプラン】

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただき、また早速ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。当ホテルのバイキングは山海の「旬」の食材を使用した料理に加え、「津軽料理遺産」認定の郷土料理をご提供しておりますが、『美味しいの一言』大変嬉しく拝読させていただきました。また、温泉大浴場では開放感溢れる露天風呂と、女性専用にご用意したアメニティー類にもご満足いただけたご様子が伺えなによりでございます。冬のナクア白神では、夏祭りで有名な『ねぶた』がゲレンデに出陣する「雪っこねぶた大滑走」を行っており、スキー以外でも充分にお楽しみいただけると思いますので、機会がございましたらご計画いただけると幸いでございます。お客さまの又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。 総支配人
2010-09-23
2009年7月宿泊

7月末に2泊お世話になりました。 ねぶた直前ということもあったのか団体さんが多くて風呂・食事会場とも混雑して驚きましたが、部屋をエレベーター近くのコーナーツインにして頂いたお蔭で、便利でかつ家族3人が泊まる上で広めで良かったです。ただ、部屋に入った瞬間に煙草の臭いがきつくて暫く換気が必要でした。その後も恐らく廊下から他の部屋で吸っているであろう煙草の臭いが入ってきました。時代の流れとして、特定のスペースを除いて禁煙にして頂いた方が良いかと思います。 一泊後は、前日に十二湖方面からその過酷さを知らずに白神ラインを長時間ドライブしてしまった関係で、娘が車にはもう乗りたくないしミニ白神にも行きたくないと言うので困ってしまいましたが、午前中はピュアパスポートを購入してツリートレッキングなどを楽しむことができました。また、ミニ白神まで行かなくても熊の爪跡が見れるとのことで、近くのブナ林までノルディックウォークを行いました。ツリートレッキング・ノルディックウォークともに小さい娘の面倒を見ていただきまして、インストラクターの藤森さん有難うございました。娘も体を動かすことができて、両方ともとても楽しかったそうです。 また、午後は、藤森さんお勧めの立佞武多の館に行ってみましたが、想像以上のスケールの大きさでとても良かったです。 ホテルの横から優雅に乗用カートでゴルフができるそうなので、今度はやってみたいと思います。弘前も近いし、長期滞在でも色々と楽しめそうな感じでした。

早得でポイント5倍!【ファミリープラン】大自然の中遊び尽くそう!贅沢山海バイキング

この度はナクア白神ホテル&リゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。また、早速ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。 お部屋での煙草の臭いにつきましては不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。再度、清掃時の点検と消臭対策を徹底させていただきます。また、この度のご意見を参考に、禁煙ルームにつきましては今後リニューアルの際の検討材料とさせていただきます。 ご滞在中はノルデックウォーキングやツリートレッキングなどアクティビティ体験にご満足いただいたご様子が伺えなによりでございます。当ホテルは世界自然遺産「白神山地」に程近く雄大な自然に囲まれた非日常的な静寂さと、その自然を生かした様々なアクティビティを体験いただける施設として取り組んでおります。また、白神山地をはじめ、西海岸や奥津軽、少し足を伸ばすと十和田・奥入瀬・八甲田など様々な観光名所があり、ホテルを起点に青森をご堪能いただける立地条件にございます。 次回ご来館の際は、ホテルスタートのゴルフを体験して頂き、また違ったリゾート感を味わっていただけると幸いでございます。お客さまの又のご来館、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。     総支配人
2009-08-14
2009年6月宿泊

今回は白神山地への観光の折に利用いたしました。 元々プリンスホテルであることから、苗場プリンスホテルの4号館のようなイメージです。プリンスホテルはよく利用するので、宿泊前に設備などの利便性はある程度想像でき、不安はありませんでしたが、経営が変わった事によるサービスには不安がありました。しかし、ほぼそのままか+αであり、安心しました。 食事は夕・朝ともバイキングでしたが、土地のものを用意され、特にサザエの壺焼きにはびっくりしました。 温泉は、特に大きくもなく小さくもなく、洗い場はパーテーションがある、それもプリンスホテル標準と言ったところでしょうか。脱衣所にタオルが置いてある点も嬉しいところです。 お願いと言っては何ですが、部屋のユニットバス内の、手洗い用の流しですが、ぜひそこにも手拭き用のタオルを用意していただけると助かります。 鰺ヶ沢の中心地、国道101号線から大分山の方へ入ったところにあり、立地として観光利用には不利ですが、是非魅力あるホテルにしていただきたいと思います。

【ご夕食・ご朝食付きプラン】 チェックアウトは11時でのんびり♪

この度は白神山地への観光でナクア白神ホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、早速ご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申しあげます。 世界遺産の白神山地として世界でも最大級のブナ原生林が広がる手つかずの貴重な自然を十分にご堪能いただけましたでしょうか。また、ご滞在前は不安もおありのようでしたが、安心してご宿泊いただけたご様子がうかがえ光栄に存じます。 また、ユニットバス内への手拭タオルにつきまして貴重なご意見を頂きありがとうございました。今後のお客さまの利便性を考慮し、検討させていただきたいと存じます。 昨年4月に「鯵ヶ沢プリンスホテル」から「ナクア白神ホテル&リゾート」に名称を変更し営業させていただいておりますが、今後も皆様に愛される魅力あるホテルを目指し日々努力して参ります。ぜひ、また当地へお越しの際はご計画いただければ幸いに存じます。お客さまのまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。    総支配人
2009-07-06
2025年1月宿泊

毎年、年末年始に行っています。 スキー場へのアクセス、ホテルの規模がちょうどよくバランスの良いホテルだと思います。 従業員の方は皆笑顔で対応していただき、全く問題ありません。 とてもお気に入りのホテルです。 食事は何か特別なものはなく、普通に美味しく食べることができます。 (すごーっく期待するとがっかりしますが、スキーに来てそこそこお腹いっぱいになればよいという感じです) 何度もうかがっているが故に、今後良くなるために何点か改善をしてほしいことがあります。 ●年末年始なのに、お正月を感じる、門松、鏡餅等が玄関、フロントが一切ない  豪華な生花を飾ればとは言わないが、ホテルなのに正月を感じさせるものがないのは、  あまりにも意識が低いのではないかと思う。  外国人の方も多く来ているので、日本文化を紹介するうえでもそれぐらいの配慮がないの残念だと感じた ●見えないところでの値上げ  以前は宿泊者に対して、レンタルスキーの割引があったり、2日間、3日間借りた場合の割引があったが、  そのようなものが一切なくなった。  リフト券も午前の半日券が無くなり、最終日に午前中だけ滑りたいときに1日券を買う必要があり、  見えにくいところでの値上げ(サービスの低下)があり残念 ●夕食のグレードアップの大幅値上げ  昨年までは、一人3000円程度追加すれば、かなり良いフレンチを食べることができて、  満足度が高かったが、今年から大幅値上げ(8000円以上)となった。  現地でアップグレード後のメニューを見たところアップグレード+8000円  (食事無し宿泊客の場合、\12,000越の料理)を出す価値があるものには見えなかった。  インバウンドのお客さん向けに豪華にしてみたという感じ。  また、HPの情報は古く、アップグレードが3000円のままであり、  そのあたりの細かな対応ができていない詰めの甘さがとても残念。

【LUXDAYSセール】【スノーリゾート・1泊2食付プラン】