ロックウッド・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

ロックウッド・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月04日 11:10:53

チェックインが少し遅れたので、バイキング夕食会場に行ったら、あまり種類が残っていなかったのが残念だった。
また、朝食バイキングで味噌汁を飲んだが、全然味がしない、ダシが効いていない、味噌色をしたお湯を飲んでいる感じだった。前日宿泊した朝食無料の格安ビジネスホテルのほうがよっぽど美味かった。

投稿者さん 2017年10月23日 12:48:21

9月27日(水)に家族三人で宿泊しました。
私は温泉の質がとても良いと感じました。
サウナがないのですが、あれだけ温泉の質がいいと、そのほうがいいように感じました。
浴室の洗い場が、独立した感じもよかったです。

食事は、バイキングでしたが、どれもとても美味しく頂きました。
スタッフさんは、丁寧ですがさっぱりした感じで、私は好感が持てました。

それと、ホテル内のデザインが気に入りました。
まっすぐな廊下を、奥まで見ながら歩くと天気や時間帯にもよりますが、幻想的と言いますか不思議な感覚になりました。
大浴場に行くときの、左側の壁の木材の質感や、デザイン、存在感も気に入りました。

私のような責任世代の癒しの場としてはピッタリでした。
子供も中学生なので、良さが分かったようですが、小学生だったら、ちょっと大人の雰囲気だったかもしれませんね。

ホテルのコンセプトが理解できる人にとっては、大変良いホテルだと思います。
また、うかがいたいと思います。ありがとうございました。

はっち2077さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

はっち2077さん [50代/男性] 2017年09月28日 16:54:53

部屋は広くソファーがあり良かったです。窓からの眺めも良く紅葉の時期は綺麗に見えると思いました。温泉は空いててゆっくり入ることができましたが脱衣場にルームーキーロッカーがあれば防犯上安心だと思いました。食事は地元産の食材、料理があり県外のお客さんには良いと思います。獄きみがとても美味しかったです。次回、機会がありましたらゴンドラに乗り紅葉見て利用したいと思います。

さつき&メイママさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

さつき&メイママさん [60代/女性] 2017年08月23日 22:27:39

食事(バイキング)満足でした。お風呂はもっと大きくても良いのではと思いました。
お部屋備え付けの浴衣・スリッパサイズがいまいちでした。でもスリッパにおへやの番号が印字してあるのはとても良いと思います。一番ショックだったのはお部屋のお茶道具の茶托に湯飲み茶碗が伏せてありましたが、白い綿埃のような物がフワッと覆っていました。しばらく使用していないお部屋だったのかな?と思ってしまいました。

投稿者さん 2017年08月17日 18:35:22

建物が築23年を感じさせないくらいきれいに感じました。食事も良かったと感じます。

キコ26さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

キコ26さん [60代/女性] 2017年08月15日 09:17:01

お天気には恵まれなかったものの、翌朝にはお部屋から海が見えました。部屋の大きな窓からは素敵な眺めでした。
食事も美味しく、種類も多くて満足しました。
主人はマッサージに満足、サウナがなかったことに少しがっかりな様子でした。
とてもゆったりと過ごすことが出来ました。有難うございました。

リチャード ギアさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

リチャード ギアさん [50代/男性] 2017年08月08日 17:39:55

スタッフの方の対応もよく、また予約時の夕食はバイキングだったのが、(人数が少なかったためでしょうか?)和洋折衷コース料理を提供していただき、とても美味しく大満足でした。室内や大浴場も清潔で、家内とともに、ここに泊まって良かったと思っています。

投稿者さん 2017年08月01日 11:04:18

素晴らしい環境の中での宿泊にとてもリラックスができ、食事の時に提供されたデザート類もとても美味しくいただくことができました。

【お日にち限定スペシャルプライス】☆20%OFF☆天然温泉に浸かる旅【1泊2食付】
【スタンダードツイン】

threshholdさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

threshholdさん [50代/男性] 2017年07月18日 20:15:17

何度か利用させてもらっています。部屋は5階の山側の方で、窓からスキー場ゲレンデと山々が見渡せました。部屋の窓が大きく高いので、景色をとても楽しむことができます。お風呂もいいです!特に夜の露天では、ライトアップで目の前の木々が幻想的に浮かび上がり、とても不思議な雰囲気になります。夕食バイキングも、前回と同様に品数が豊富で、デザートまで色々と楽しめました。団体客が入るということをチェックイン時に伝えられましたが、時間の調整もしていただけるのでしょう、それほど混雑感はなかったと思います。スタッフの方々の対応も丁寧です。チェックアウトまでリラックスして過ごすことができました。
 一点だけ。宿泊中にフロントで尋ねればよかったのですが、前回宿泊した時から、喫煙ルームが工事中のままでした。いつ頃出来上がるのでしょう?もしくは、喫煙ルームを廃止する方向なのでしょうか?

投稿者さん 2017年07月14日 17:46:33

夫婦で車で利用しました。綺麗で大きなホテルです。
夕食のバイキングは種類はまあまあ有りました、どれも美味しくいただきましたが
フルーツのメロンがとても美味しくて何度もお替りしました。
地元の品種らしいです。
夫は目が少し悪いので大浴場を利用したくてスタッフの方に段差等をお聞きしたのですが
明確な返事がなく不安だったので利用しませんでした。
某ホテルに泊まった時は男性スタッフが浴場まで確認に行ってくれたので、
少しがっかりしました。
チェックインの時にエレベーターを利用したらガラス張りなので蒸し風呂のようでした。
でも、安く泊まれた方だと思うので満足しています。

【スタンダードツイン】

42019491さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

42019491さん [60代/男性] 2017年06月20日 10:56:03

5月3日に宿泊しました。食事もお風呂もすべて満足でした。スキー場にはほんの少し残雪がありましたが、道路には無く夏タイヤで大丈夫でした。比較的近くに吉永小百合さんがJR東日本のコマーシャルしておりました「鶴の舞橋」もあります。素敵でした。

焼きたて・出来たて!食べ放題!和洋バイキング/天然温泉に浸かる旅【1泊2食付】

シェーデッドさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

シェーデッドさん [40代/女性] 2017年05月18日 21:39:06

岩木山側の部屋じゃなかったのですが、廊下の突き当りに山を見渡せる大窓があったり、フロントから山頂を見渡せる出口があります。とても青森の田舎と感じさせないくらい高級感があり、オシャレなホテルでしたね。部屋も出窓ですし、洗面所が表に出ていてとっても過ごしやすかったですね。お風呂は内風呂と露店風呂2つでシンプルですが、源泉がナトリウム炭酸泉でさっぱりな感じです。洗い場が一つ一つ壁で仕切られています。なんといってもここの一番だなと思ったところは、夕食バイキングですね。地元ご当地グルメがたくさん盛り込まれつつ、フレンチのようなイタリアンのような数々のめずらしい料理、大きなズワイ蟹の食べ放題よかったです!

【スタンダードツイン】

threshholdさん [50代/男性] 2017年05月14日 19:49:01

今回で2度目の利用となります。前回と同様、夕食のバイキングは食べきれないほどの品数でした。カットステーキは柔らかくて美味しかったし、ホタテもその場で焼いてくれていました。新鮮なお刺身やカニ、地元の漬物など、本当にバラエティに富んでいてよかったです。温泉も、体がとても温まりました。残念ながら雨が降り出してしまい、部屋からの眺望が前回ほどではなかったのですが、気温が10~8度と下がってきて、逆に露天風呂で冷たい風と一緒にのんびりとお湯を沢山楽しむことができました。
 部屋に準備されているスリッパには部屋番号がついており、温泉の脱衣所で間違われることがないと安心していたのですが、何度目かの入浴後になくなっていました(おそらく他の方が間違われたのだと思います)。そういう場合を想定してのことか、部屋番号のないスリッパがいくらか準備されていたので、仕方なくそれを利用させてもらったのですが、どうもスリッパ自体の作りが違っており、つま先の方が狭まっていて小指がすれてしまい、とても痛かったのが残念です。
 翌朝に部屋のドアの前に、部屋番号のついたスリッパがきちんと返されていたのには、少しほっこりした気持ちになりました(スタッフの方なのか、それとも間違われたお客様本人なのか不明ですけれども)。

投稿者さん 2017年03月16日 05:55:11

料理は大変おいしくたらふく食べさせていただきました。部屋の気温が少し低かったような感じがしました。風量調節の器具を操作しましたが、気温は変わりませんでした。我慢できる程度でしたのでフロントにも連絡しませんでしたが、操作ミスなのですか?

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【2食付】☆焼きたて・出来たて!和洋バイキング食べ放題!
【スタンダードツイン】

tsugaru_hirosakiさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

tsugaru_hirosakiさん [40代/男性] 2017年02月15日 20:19:35

スキー場が目の前、温泉、バイキングの質、実家に帰省する際にはまた利用します。

【スタンダードツイン】

おでぶちん777さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

おでぶちん777さん [40代/男性] 2017年01月26日 22:37:13

昨年も利用しましたが、基本的にはよい宿です。
しかし、以下は改善を望みます。
(1)夕食バイキング、ソフトドリンクが別料金だということで子供たちが飲みたいということでお願いしました。350円ということでした。ファミレスの相場からフリードリンクだなと理解しましたが、頼んだ後に聞くと「コップ1杯」350円とのこと。ちょっと騙された感じでした。少なくとも販売前に断るべきです。数百円でせっかく楽しいスキー旅行がいやな気分になりたくなかったので、何も言わないことにしましたが、普通だったら大クレームです。
(2)大浴場については、体をふくタオル等があることを部屋に掲示願います。無駄にタオルをもっていかずにすみます。
(3)原因は分かりませんが、大浴場内ではどこからか冷たい風が入ってきて大変寒かったです。最初、露天風呂へのドアを他のお客さんが開けっ放しにしたためと思いましたが、そうではありませんでした。風邪をひきかねません。
(4)昨年来たとき、朝食は7:30からであったため朝食会場が大混雑し大変不愉快でした。今回は朝食は7:00からで改善されたと思いきや、たまたま台湾からの団体さんがきていたから7:00からにしたとのこと。日本人で満室の時も7:00からにして下さい。なぜ、外国の人を優遇するのでしょうか?スキー場の宿としては朝一から滑りたい人のことも考えて、それなりの時間から朝食を提供してほしいものです。

来年もあるということでよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年12月14日 14:43:28

部屋のお風呂が赤カビがたくさんあった。
浴槽の底も茶色い水垢が直径15cmであった。
掃除してないのでしょうか、、
夜のバイキングは満足でしたが、朝のバイキング、
ガッカリでした。

【スタンダードツイン】

threshholdさん [50代/男性] 2016年12月12日 19:07:27

2度目の宿泊になります。1度目は、4年前の10月、まだナクア白神ホテルだった頃です。その時も家族で連泊してお世話になりました。
 部屋のインテリアなどは変わらず、とても落ち着いた雰囲気のままです。残念ながら天気は吹雪で、窓からの絶景を楽しむことはできませんでしたが、静かでのんびりすることができました。ロビーの隣にあったフィットネスのマシンがあった場所は売店となっていました(まだ小学生だった息子と一緒にそこでロデオマシンに乗ったことを思い出しました)。温泉はこれまでと変わらず、油臭のする炭酸泉で、特に露天風呂に投入量が多いと感じました。露天は管理が大変だと思うのですが、雪の降る中でゆっくりと良い温泉に浸かるのはとても気持ちがよく、何度も浸からせていただきました。しかも夜3時までいつでも利用できるのもよかったです。
 夕朝食はどちらともバイキングでしたが、品数も多くとてもおいしかったです。特に夕食では、海鮮もあればステーキや韓国料理もあったりと、食べきれませんでした。デザートではリンゴのシャーベットが家族全員お気に入りでした。
 あとちょっとしたことですが(前回宿泊のコメントでも記入したと思います)、部屋のスリッパそれぞれに、部屋番号がしっかりと印字されているので、入浴後のスリッパ間違いの心配がないというのがとてもいいと思います。
 チェックアウトが11時というのも嬉しかったです。帰りは、千畳敷や深浦方面を通って、荒々しい冬の海を楽しみながら帰宅しました。ありがとうございました。
 ロックウッドとは、岩木山のことを意味しているのですね。とても洒落たネーミングだと思います。

投稿者さん 2016年12月11日 18:37:31

ネットで予約する時に見逃したかも知れませんが、全部屋禁煙であるならば予約する事は無かったのですが、もう少しはっきりと解るように掲載して貰いたい。

エレベーターが一番端により無く、風呂と喫煙所はエレベーターの反対側にある為、とても不便でした。エレベーターは両端か中央に設置するべきかと思うのですが、風呂の上側の19号側の部屋の方は約200m位歩かないといけない。
また喫煙所は両端の二か所位設置するべきかと思うのですが・・・
母は市が悪い為、二度と来たくないとの事でした。

夕食は宿泊客が少ない為、バイキングではなかったのは仕方無いのですが、連絡くらいして貰いたいと思うのですが・・・
私もそうですが、バイキングを楽しみに予約してる方が多いと思うのですが、バイキングで無ければ予約はしなかったかと思います。
又、350入ってないような生ビール中が820円、普通のコップの小が650円にはビックリ仰天しました。
山の麓とは言え交通の便はいいのですから、もう少し良心的な値段設定にしてもらいたいものです。

風呂のお湯は良かったのですが、洗い場が寒く湯壺から出ていられませんでした。
身体を温める事が出来ず、逆に寒くなって部屋に帰りました。朝風呂は入りませんでした。

母ではありませんが、私も二度と宿泊する事は無いかと思います。

【スタンダードツイン】

musashi1964さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

musashi1964さん [50代/男性] 2016年09月21日 04:18:19

気持ちよく宿泊させてもらいました。
設備もサービスもとても良かったと思います。
また機会があれば利用したい思います。