ロックウッド・ホテル&スパ クチコミ・感想・情報

ロックウッド・ホテル&スパ

ロックウッド・ホテル&スパのクチコミ・お客さまの声

小手わんこさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

小手わんこさん [50代/女性] 2021年02月12日 21:38:36

ホテルから、ゴンドラまで近く
    しかも乗り放題だったのがとても良かったです。
    食事も、何を頂いても美味しく
    食べ過ぎてしまうほど。
    幸せな時間を過ごすことができました。お風呂は、肌に会わず残念

ロックウッド・ホテル&スパ 2021年02月19日 14:58:40

この度は数ある中から当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在中ご満足いただけたご様子、私共大変嬉しく思います。
    お風呂につきましては、天然温泉となりお肌に合わない場合もございますのでご容赦いただきますと幸いでございます。
    また、機会がございましたら是非、ロックウッド・ホテル&スパをご利用頂きますよう、スタッフ一同お待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

セールス&サービス 予約担当

青森県内居住者限定【あおもり宿泊キャンペーン 新春】平日限定 滞在中リフト乗り放題&1泊2食付プラン

投稿者さん 2021年01月04日 14:11:26

バイキングを楽しみにしてましたが、会場は薄暗く、食事は全て温かい料理が全て冷めていて食べていて悲しくなりました。ナイタースキーから戻ってきての夕食だったため余計に寒々しく感じました。

ロックウッド・ホテル&スパ 2021年01月05日 11:03:23

平素は格別のお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
    この度は、せっかくの楽しみにされていた食事に関して温かい料理を冷めた状態での提供等、お客様に対しての配慮が足りず大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
    今後はこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、こまめな料理の差し替え補充を徹底し、お客様が満足出来るサービスの向上に誠心誠意努力をしてまいる所存でございます。
    今後ともご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い致します。

セールス&サービス
    レストラン担当

青森県内居住者限定!【あおもり宿泊キャンペーン 新春】曜日限定 選べるリフト1日券&2食付プラン♪

投稿者さん 2020年12月25日 17:15:23

あおもり宿泊キャンペーン利用したのですが、スキーもしないので、この機会が無ければ知らなかったかと思います。
    が、大変満足しました。夫婦で旅は好きでキャンピングカーで全国歩いてるのですが、これからは、こんな宿泊しながらもいいかと思いました。ありがとうございました。

ロックウッド・ホテル&スパ 2020年12月27日 12:40:55

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
    また青森にお越しの際は、当ホテルをご利用していただければ幸いでございます。
    お忙しい中、ご投稿していただきありがとうございました。

セールス&サービス 予約担当

【青森県・岩手県・秋田県内居住者限定】あおもり宿泊キャンペーン【秋・冬版】1泊2食付プラン

投稿者さん 2020年11月07日 23:45:29

岩木山周辺観光の為利用させて頂きました。岩木山の近くで温泉に入れるのは良かったですが、仕方ないとは思いましたが、地理的に利便性が良くなかった。温泉食事と良かったです。ただ、クーポンの発券をお願いしたのですが、はっきりとした理由の説明もなくもらえたの出発前で、それならば出発時に渡しますと言ってくれればよかったと思います。こんな御時世なので仕方ないのかもしれませんが、対応に少し不満が有りました。それ以外は良かったです。

【新型コロナ対策プラン】高原リゾート/天然温泉に浸かる旅 1泊2食付
    【スタンダードツイン】

みっちー3849さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

みっちー3849さん [70代/女性] 2020年10月29日 15:23:22

送迎して頂けて色んな話を聴けてとても良かったです 紅葉も観られたし雄大な景色で満足でした 築25年だから古くてと言われましたがお部屋は広くて充分でした 朝も4時から入浴出来たし良かったです 夕食は味付が少し濃いようですのでもう少し薄味になると尚いいのではと思いました

【お手軽プラン】高原リゾートの旅 1泊2食付

投稿者さん 2020年10月10日 21:07:56

一泊の旅でした。
    ゴルフパック込みで、お安く楽しめました。欲を言えば、ランチ付きだと、、、でも、この価格ですと、仕方がないですね。
    ホテルのフロントの対応は、とっても丁寧、親切で、大満足でしたが、ゴルフのフロントは、はっきりいって、無愛想でした。クラブの手入れなどをしてくれた方々は、とっても丁寧でした。
    コロナ対応は、万全でした。
    頑張っている従業員の方々の姿、
    早くコロナが収まって、お客が沢山利用する事を、願っています。
    一つだけ、
    脱衣場に、お水が欲しかったです。

【泊ってお得!】青森スプリング・ゴルフクラブ(宿泊/当日プレイ)1泊2食付
    【スタンダードツイン NW】

投稿者さん 2020年09月28日 19:40:26

なし

【フレキシブルレートプラン】日にちが合ったらお得(^^)!天然温泉に浸かる旅 1泊2食付
    【スタンダードツイン(おまかせ)SP】

bigyamato23さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

bigyamato23さん [60代/男性] 2020年09月22日 21:27:26

立地条件は良く、部屋からのロケーションも良かったですが、残念な点を下記にコメントします。
    ・チェックイン時の女性スタッフの対応は良かったですが、男性スタッフの対応は不愛想な印象を受けた。
    ・夕食時、指定の席に案内されたものの、食事の説明等スタッフはなかなか来なく、こちらから催促して、飲み物を注文した。食事は最初にきたのは、茶わん蒸しだったが、リンゴの切り身が2ケのみで物足りない。ホタテのみそ焼きの鍋の火もこちらからの催促で点火した。ビールのお替りをしようと思ったが、早々とご飯とみそ汁がきた。その後メインの肉料理がきた(サーブの順番がおかしいのでは?)。食事の品数が少なく、また、以前までバイキングで、スタッフの食事のサーブ、接客等かなり不慣れだと感じた。
    ・夕食後、部屋で飲み直そうと思い、売店でつまみ等を買ったが、レジでの精算時、これお願いしますと言ったら、「はい」の返答のみで「ありがとうございます」の一言もなかった。
    ・次の日の朝、朝食会場で前日と同じ席に案内された。コロナ対策のため食事を2部制にしているものの、夕食時と同じく後ろの席と距離が近かった(昨晩もそう思っていたが指定の席で食事した)「空いている窓側の席でもいいですか」と話したところ、「そこは夕食の席です」との返答(空いている席は、その時食事中のテーブルから1席離れた席でスタッフの配膳の負担も全くない)。客のことより、自分たちの作業効率・都合のみ考えた対応だと違和感があった。(案内された別の席で朝食は済ませた)
    ・帰る際、布団のシーツの乱れを直そうとしたら、布団に大きなしみが目についた。衛生管理が不徹底だと感じた。また、どこの宿泊施設でもお客さまアンケート用紙が部屋においてあるが、それはなく、お客の感想を受け入れ改善していく気持ちはないのではと感じた。
    以上気づいたことをコメントしましたが、連休で宿泊を選んだホテルが、せっかくの立地、ロケーションの良さがありながら、残念です。食事内容の改善、お客に寄り添ったスタッフの対応を強く望みます。

【スタンダードツイン】

島ちゃん333さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

島ちゃん333さん [60代/男性] 2020年09月13日 21:24:57

こちらのホテルではお客様の声を見ておられるのでしょうか?
    見て無いから改善がされないんでしょうね。
    見ておられるのでしたらコメントをお願いしたいです。
    wifiの電波が悪いから改善して欲しいと言ったのに特に処置をしてくれず使えませんでした。
    備考欄に食事の要望を書いたのに伝わって無かった。
    他にも色々なメンで期待はずれでがっかりしました。

【青森県内居住者限定!】あおもり宿泊キャンペーンプラン 1泊2食 ちょっぴりお土産付プラン
    【スタンダードツイン(おまかせ)SP】

のぶのぶ4784さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

のぶのぶ4784さん [50代/男性] 2020年09月13日 17:06:08

部屋の壁紙が剥がれていました。
    なぜ直さないのか、私が社員だと直します。

投稿者さん 2020年08月23日 22:23:40

1 楽天予約画面に記載の、蟹などのバイキングは一切ありません。夕食は一人用の鍋、茶碗蒸しなどの和食、洋食のポークソテーなど和洋混ざり、味は普通でしたがよく分からない料理です。
      朝食は明らかに冷凍焼けした、パサパサなサバ入りの弁当で、不味いです。
    2 化粧水、ヘアトニック類は部屋や脱衣場に一切ありません。
      綿棒はフロントに言えばもらえます。
    3 温泉は良かったですが、それだけです。コロナ対策以前の問題だと思いました。
      予約する時は楽天の画面を鵜呑みにせず、気になることは自分で宿に直接確認することを勉強しました。

ハイドランドさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

ハイドランドさん [30代/男性] 2020年08月23日 09:17:18

家族旅行で利用しました。

予約したときは夕食・朝食ともバイキングプランだったんですが、コロナとGOTOトラベルの影響でセット料理に変更されたので、かなり残念。それでもホタテの貝みそ焼きとか地元料理が出たのでよかったです。
    普段はほとんどバイキングでしょうから、サーブ等がちょっとお粗末な感じです。
    例えば水を注いでくれるのはいいんですが、人と人の間から向かいのコップに水を注ぐ。しかも手で持つこともせずテーブルに置いたまま。食べてる人にとっては邪魔だし、テーブルに置いたまま水を注ぐとこぼすかもしれないから、普通はテーブルを回って横に立ち、コップを手に取って水を注ぐとおもうんですが。
    すべてが、とは言いませんが、ちょっと接客・サーブが慣れてない感じがしました。
    夕食のデザートは洋菓子だったのですが緑茶しかなく、コーヒーはありませんかと聞けばありませんと言われ、しかし次の日の朝食には案の定コーヒーがある。そりゃあるでしょうと思いましたけど…
    というわけでサービス評価は2です。

お風呂は内風呂一つと露天風呂一つ。コロナの影響でお客さんが少なかったと思うので、夜も朝も一人で入れたので満足。
    ただ、部屋数がものすごくたくさんあるのに、お風呂はそこまで広くないので、お客さんがいっぱいだったらお風呂は芋洗い状態ですね。
    コロナの影響でしょうがないとは思いますが、女性風呂には保湿剤が置いてあったそうですが、男湯には何もなし。男性風呂にも置いてほしかったですね。

部屋はちょっと広いビジネスホテルみたいな感じです。
    到着して夕食前にシャワーを浴びようと部屋の中のお風呂を使いましたが、シャワーが壊れていていました。蛇口とシャワーの切り替えボタン?みたいなものを押せば切り替わるはずなんですが、押してる間しかシャワーが出ず、しかも蛇口からも出るのでシャワーの水量はちょろちょろ。
    シャワーはあきらめ濡れタオルで体をふきました。
    なので設備は評価2です。

【東北在住者限定!】あじがさわ宿泊キャンペーン 1泊2食 お買い物クーポン券付プラン

投稿者さん 2020年08月15日 15:30:09

アメニティが不足
    夕飯は品数が少ない 県産品がシジミと帆立とりんごくらいで特色がない 味は悪くなかったので もう少し工夫が欲しい
    朝食は普通過ぎてガッカリした
    この時期なので サービスも過ぎるとダメなのかもしれませんが あまり淡白な接客で近場ですが旅行感が全く味わえなかった

投稿者さん 2020年08月13日 11:50:55

新型コロナ感染防止でバイキングでなくなったのは残念です。いつか復活するといいですね。やっぱりバイキングに比べると今の食事はちょっと寂しい感じがいたします。

屋外の灰皿が撤去され、完全スモーキング・フリーになっているとは知りませんでした。喫煙者の方は苦労されると思いますので、この点を考慮され、携帯灰皿を持参することをお忘れなく。屋外で携帯灰皿持参であれば、喫煙を黙認していただけます。私見ですが、喫煙は法律で禁じられているわけではなく、高額な税金により国民への還元に貢献している面もありますので、屋外灰皿または法律に適合した喫煙室を用意するか、予約時にスモーキング・フリー施設であることを明瞭に知らせた上で予約を募るべきであると思います。

【春からのリゾートプラン】和洋バイキング食べ放題!/天然温泉に浸かる旅 1泊2食付

投稿者さん 2020年08月12日 05:06:25

お盆に一泊しました。
    チェックイン時は雨がかなり強く、お出迎えの方の横には数本の傘。しかし微動だにせず検温お願いしますとのこと。大丈夫かなこのホテルと思いました。部屋からの眺めもよく料理も美味しく、まぁまぁ満足かと思っていたら
    朝一清掃後に露天風呂へ。脱衣場にはセミの死骸。内風呂にも虫が浮いている、露天風呂には無数の虫。。
    評価が非常に高く期待しましたが、残念です。
    清潔感は無い、おもてなしの心は感じない。2度と宿泊することはないですね。

【スタンダードツイン(おまかせ)SP】

笹の葉0286さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

笹の葉0286さん [70代/男性] 2020年08月10日 17:12:37

お天気がもう少し良ければ言うことなかったです

【スタンダードツイン】

redrody2009さんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

redrody2009さん [40代/男性] 2020年01月10日 00:24:17

スキー場からは非常に近くリフトやゴンドラに乗るのに便利です。新青森から送迎バスが出ていますが、往復約3000円で利用できることがあまりよくわからなかったので、残念でした。正月を挟んだせいか、海外からの宿泊客が非常に多かったです。ビッフェスタイルの朝食、夕食は非常においしいと感じました。

☆たっぷり滑ろう!【リフト2日券】&2食付プラン♪

投稿者さん 2019年08月15日 15:53:10

岩木山登山で利用させていただきました。
    事前に山の状況を問い合わせをしたところ、丁寧に対応して頂き、当日問題なく登山を楽しめました。
    また、目当ての物を探している時も直ぐに探して頂き、無事に購入する事が出来ました。
    スタッフの対応がとても素晴らしいホテルです。
    勿論、ホテルも満足でした。

Machrieさんの ロックウッド・ホテル&スパ のクチコミ

Machrieさん [50代/男性] 2019年07月22日 16:16:45

ゴルフ目的で宿泊しました。山の斜面以大きなホテルが突然建っているのでびっくりでした。

【お得!フレキシブルレートプラン】見つけたらラッキー(^^)!天然温泉に浸かる旅 1泊2食付
    【スタンダードツインSP】

投稿者さん 2019年07月21日 21:10:18

夜中暑くて、温泉が効いていたのか、エアコンが故障していたのか‥その一点が、残念でした。お世話になりました。

【スタンダードツインSP】