水上温泉郷 水上高原ホテル200 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 水上高原ホテル200

水上温泉郷 水上高原ホテル200のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月10日 14:11:09

昨年に引き続きお世話になりました。
    お料理も美味しいですし、アクティビティもリーズナブルで色々楽しめます。
    来年もお世話になりたいと思っています。

2022年08月
    夏休みプレゼント企画☆お子様に花火付き&大人館内利用券1000円付き! 1泊2食バイキング
    【コーナーコネクト4~5名2室(ツイン+角部屋)【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月09日 16:22:21

アクティビティが楽しかったです。

2022年08月
    【アクティビティパスポート付】家族で多彩なアクティビティをお得に遊ぼう☆1泊2食付き
    【ファミリーツイン和洋室【禁煙】】

オニギさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

オニギさん [70代/女性] 2022年08月04日 13:18:01

まず楽天トラベルのクーポンを使って、すごく安く泊まれました。現地ではその場でワクチン証明書を持っていれば群馬の県民割を適用していただけたこと、部屋のチェックインも2時半にでき、いろいろ、利用者側の便宜を図って頂いたこと大変ありがたかったです。
    フロントや食事処のスタッフの方達の労を惜しまないサービスとバイキングのスイーツの品数が半端じゃないのに感動しました。
    私はアクティビティのフォレストジップラインをやりましたが丁寧なガイドで安心して行動できました。

2022年07月

あつこ0317さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

あつこ0317さん [50代/女性] 2022年07月24日 11:19:45

愛郷ぐんま割利用して7月22日から宿泊させていただきました。
    お風呂はとても良かったです。
    受付の女性は早口でさっさと終えてしまおう感満載でした。
    食事も手作りの物が少なかったのが残念でした。が、値段が安いので満足でした。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】★東京-6℃の高原リゾートで涼しく夏旅★お子様に花火の特典付き☆

投稿者さん 2022年07月24日 09:48:19

7/21から一泊利用しましたー!チェックインして、すぐに外風呂に子どもたちと行き、明るい中楽しめたのは良かったです☆
    夕食も色々選べて子どもたちも喜んでいました!特に綿菓子を自分で作れるのは好評でーす☆
    館内の案内なども、とても丁寧で、とても良かったです!また、行きたいと思います!

【フォレストキャビン【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月23日 17:42:23

チェックインのフロントスタッフが気さくで、コミュニケーションスキルが高い印象をもちました。
    バイキングは、食べきれないボリューム!
    露天風呂、最高でした。
    遠い、だけがマイナスです。

投稿者さん 2022年07月18日 08:52:29

7/16、17で利用しました。
    14時頃に到着し、車に荷物を置いたままアクティビティパスポートを使って子供たちと遊ぼうと思っていましたがお部屋が用意できたということで早めにチェックインさせてもらったので少し部屋で休憩することができたので助かりました。
    3階の部屋は眺めこそ上階には劣るでしょうがアクティビティやゴルフに行かれる方を近くに見ることができて楽しかったです。
    部屋もホテルの方は狭いと言っていましたが、この季節であれば荷物も少ないので4人であれば十分です。収納も工夫されていていたるところにあるのでうまく使えば広く使えますよ。2段ベッドもライトがついて本を読んだりできますし、かわいいデザインで子供たちも気に入っていました。
    照明、空調も調整できるので小雨が降ったりやんだりの不安定な日でしたが快適に過ごせました。
    お風呂は露店を利用しました。野生の猿が近くまで来たので子供は興奮していました。
    食事はバイキングでした。よくあるホテルのバイキングですが空いている席がわかる工夫や地元の素材を生かした料理は派手さはないものの美味しく食べられました。
    アクティビティはホテルのものとは思えないほど本格的なツリーアドベンチャーがパックについていて子供たちと楽しみました。
    このアクティブパスポート付きのプランは内容が充実で子供連れには非常にお得です。
    エレベーターが2基しかないことを不満とする人もいるようですがそんなに待つ感じはしません。
    おそらくコロナの影響で客数を抑えていることもあるでしょう。ただ1回に6人までの搭乗なので来たらすぐ乗れるものでもないのはwithコロナ時代では仕方がないところです。
    家族みんな満足で帰りたくない、また来たい!と言っていました。
    小学生までのお子さんがいる家族にはとてもおすすめです。
    また県民割が使えたのでプランよりも2万円安く泊まれてさらに8,000円分の地元のパスポート券までもらえたので非常にお得な旅でした。

【フォレストキャビン【禁煙】】

バスケママ113さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

バスケママ113さん [60代/女性] 2022年07月14日 11:40:29

子供に優しい宿ということで宿泊させて頂きましたが、ほとんどのお客さんがゴルフの方が多かったみたいで、
    食事も子供用の料理の所がクローズされていて残念でした。
    お風呂は良かったでしたが雨だったせいか露天の方はかえるや虫がたくさんいてビックリしました。
    高原なので仕方ありませんが、網を置いてあれば良いなと思いました。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】50%OFF!東京-6℃の高原リゾートで涼しく夏旅☆お子様に花火の特典付き☆
    【コーナーコネクト4~5名2室(ツイン+角部屋)【禁煙】】

なっつ2020さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

なっつ2020さん [50代/女性] 2022年07月10日 14:32:07

10代から70代の大家族で利用しました。
    アクティビティをいろいろ楽しみたいと思いパスポート付きのセットプランにしましたが、場所や数が限られているものは予約がいっぱいで思うように楽しめなかったのが残念です。
    特に夕涼みカートについては稼働台数がどうなっているのかわかりませんが、昼過ぎにチェックインしたにも関わらず予約完了とのことで利用できず、担当スタッフの対応も冷たく残念に感じました。
    こんなことならセットプランにしなければ良かったと思いました。
    食事やお部屋、2カ所の大浴場、屋内外の施設は概ね充実し皆たのしかったとのことなので、次回利用時は混雑状況を鑑みた計画にしようと思います。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】50%OFF!アクティビティパスポートで家族で思いっきり遊ぼう♪1泊2食付き
    【コーナートリプル【禁煙】】

コタロウ9031110さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

コタロウ9031110さん [50代/男性] 2022年07月10日 10:03:17

コーナートリプルの言葉に期待し過ぎた感があったせいか狭い感じでした。パスポートも満員等でカートは利用できず、その他遊び場の係員の方は親切でした

2022年06月
    水上温泉郷 水上高原ホテル200 2022年07月20日 22:01:01

今回お泊りいただきましたコーナートリプルのお部屋は手狭に感じられたとの事で、申し訳ございませんでした。他にもファミリーツインやワンランク上のお部屋もございますので、次回ご宿泊時には、ご検討いただければ幸いに存じます。

お楽しみにされていたカートドライブが満員のため、ご利用いただけず残念です。カートの台数にも限りがあり、ご希望に添えない場合もございますので、次回ご利用の際は、早めのご予約をおススメいたします。

これからも皆様に喜んでいただけるよう日々精進してまいりますので、また水上にお越しの際には、弊ホテルをご指名いただければ幸いに存じます。

【コーナートリプル【禁煙】】

あさみ1560さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

あさみ1560さん [30代/女性] 2022年07月09日 15:06:45

アクティビティパスポートつきのプランを利用しましたが、混雑していたせいか説明不足が否めず大変不愉快な思いをしました。
    エレベーターは二基。これが長蛇の列。お風呂時と食事時はエレベーター待ちでヘトヘト。階段も混んでいました。食事なんて時間で区切っているのにどれだけ待たせられるのか。
    待った挙げ句に中に入れば夕食のブッフェは内容があまりにもお粗末で食べられるものがありませんでした。ローストビーフは早々に終了していましたし、何なんですかね。
    売店をおみやげで利用しましたが、販売しているドーナツ。並んだすべてが賞味期限切れ。管理とかしてないんでしょうか。
    とどめがホテル前の車止め。アスファルトがボロボロで、子どもが躓き怪我をしました。それでも子どもは楽しかったようですが親としてはゴルフ場としても二度と利用したくありません。

2022年06月
    水上温泉郷 水上高原ホテル200 2022年07月20日 21:52:37

この度は数あるホテル・旅館の中から、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重な意見をご投稿賜りまして、重ねてお礼を申し上げます。

今回のご利用に際し、アクティビティパスポート付きプランにおける事前説明が不足していたことにより、大変ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、エレベータの混雑をはじめ、食事会場のローストビーフ終了につきましては、ご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。

そして、売店のドーナツにつきましては、賞味期限切れの物を陳列してあったとの事で、日頃のチェック体制が不足していたことをお詫び申し上げます。ホテル前車止めのアスファルトにつきましても環境整備と安全面を考慮し、早い段階で舗装するなどの対策を講じるべきと深く反省しております。

今回のご指摘を真摯に受け止め、改善できる部分は早急に対処し、ご利用いただくお客様にご満足いただけるようサービスや施設の向上に努めてまいります。

この度はご多用の中、クチコミをご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月02日 22:26:05

お風呂は別館もありとてもよかったです、食事は期待が高かっただけに、少し残念でした。

2022年06月
    水上温泉郷 水上高原ホテル200 2022年07月04日 21:44:52

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご利用時の感想をご投稿賜り、重ねてお礼を申し上げます。

ご滞在においては、弊ホテル自慢のお風呂にご満足いただけたようでなによりです。ホテル棟の内風呂は、ph値が9.26と高くて湯上りの肌がツルスベになる「美肌の湯」で、ご利用される皆様に大変好評です。またホテルから少し離れに位置する露天風呂は、ph値は少し低い8.9で、テーマの違う二つの湯舟を有しております。白樺林に囲まれた「白樺の湯」に奥利根の山々を望む「眺望の湯」と日替わりでご利用いただけるのもご宿泊した方だけなので特別感もありおススメです。

その中、お食事については、ご期待していたにもかかわらず、その期待に応えられずに申し訳ございませんでした。地産地消の食材や様々な素材を活かし、地元群馬の郷土料理や目玉となるメイン料理の開発など、心も身体もご満足いただける料理をご提供できるよう努めてまいりますので、またご機会ございましたら、弊ホテルをご指名いただければ幸いに存じます。
    またのご利用をお待ちしております。
    水上高原ホテル200 ゲストリレーション部支配人

【春夏旅セール】大自然に包まれる200万坪の高原リゾート☆絶景露天とカフェテリア式食べ放題を満喫♪
    【【4名で2室使える!】リゾートツイン(添寝OK)【禁煙】】

ぴでじさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

ぴでじさん [50代/男性] 2022年06月28日 21:20:00

プリンスホテル時代に2度利用させていただきましたが、今回、約20年振りにお世話になりました。
    以前と比べ、新しく露天風呂ができていたり、部屋も使い勝手が良くなっていたり、様々なアクティビティが用意されていたりと、大変楽しく過ごさせていただきました。スタッフの皆さんの対応も良かったと思います。
    ただひとつ残念だったのは、食事の時の席の配置です。レストランの窓側は、4人以上の方専用になっていて、必然的に私達のような2人連れは、景色が見えない中央の狭い席で、他の2人連れのお客さんと相席のような場所でした。食事においては景色も大変重要な要素です。2人連れの顧客も多いので、もう少し配慮いただきたいと感じました。

2022年06月
    水上温泉郷 水上高原ホテル200 2022年07月04日 21:27:16

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご利用時の感想をお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

約20年ぶりにご宿泊いただいたとのことで、当時から一歩一歩歩みを進め新たな魅力を纏い進化した弊ホテルにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

その中、食事の席の配置については、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。全てにおいて窓側が4名様以上の専用というわけではございませんが、当日のご宿泊人数により、お食事の時間や人数で振り分けを行って、密を回避する取り組みも行っております。

ご利用時間や席の回転するタイミングなどで、二人連れのお席も窓側にご用意したりもしてますが、もう少し全体のバランスを見ながら、お席の配置ができるよう検討してまいります。

これからも皆様に喜んでいただける施設やサービスなどをご提供できますよう努めてまいりますので、またお気づきの点などございましたら、お気軽にお聞かせくださいませ。
    この度は貴重なご意見をご投稿賜り、ありがとうございました。

【リゾートツイン (添寝OK)【禁煙】】

kazu6333さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

kazu6333さん [60代/男性] 2022年06月28日 12:34:03

コロナ禍の中、ホテルの体制が部屋、食事、温泉共に大変満足できる状況でした。
    また機会があれば、利用したいと思います。

2022年06月
    水上温泉郷 水上高原ホテル200 2022年07月04日 21:11:59

この度は多くのホテル・旅館の中から、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

未だコロナ禍を抜けきることは叶いませんが、ウィズコロナの中において、気を緩めることなく感染拡大防止のガイドラインに沿った営業を弊ホテルでは行っております。

ご利用される皆様には、少しでも日常を忘れ、ゆったりとお過ごしいただければとの思いで日々業務にあたっておりますので、ホテルの体制について大変満足できたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく励みとなります。

これからも皆様に愛され、ご支持いただけるホテルを目指し精進してまいります。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。
    水上高原ホテル200 ゲストリレーション部支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!東京から約2時間☆200万坪の高原リートを満喫する1泊2食

投稿者さん 2022年06月27日 20:12:32

内風呂の女子シャワーが壊れているところが気になった。
    食事がネットの写真掲載と実際とでは乖離しているところあり。
    星のツアーは社員の説明が面白く、大変勉強しているなと感じました。
    お世話になりありがとうございました。

2022年06月
    水上温泉郷 水上高原ホテル200 2022年07月04日 21:01:39

ご滞在においては、内風呂の女子シャワーが壊れていたとの事で、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。またお食事の内容については、ご期待に添えず重ねてお詫び申し上げます。

その中、星空観賞会のツアーで引率していたスタッフの説明が面白かったとの事で、お褒めいただき大変光栄に存じます。

今後も皆様に喜んでいただけるイベントなどを企画してまいりますので、またご機会ございましたら、弊ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。
    水上高原ホテル200 ゲストリレーション部支配人

かよぴーVさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

かよぴーVさん [50代/女性] 2022年06月27日 17:09:25

久しぶりの再訪です。受付でも再訪に触れて頂き嬉しかったです。お部屋も水まわり以外はリニューアルされてお洒落で綺麗でした。5階のお部屋でしたが充分癒しのある山々の風景でした。
    リニューアルされたお部屋には清浄機や冷蔵庫に除菌スプレーなと感染対策が置いてありました。
    お部屋の冷水、小型の鏡、ベッド側にもあるコンセントが有り難かったです。
    水まわりのドアの立て付けが悪く開くのに力がいりました。
    内風呂のシャワーヘッドも水が漏れていたりと設備不良を感じました。
    今回スーパーセールで2食付きでとてもお得なプランでした。
    バイキングも種類多く目移りします。ただ以前のバイキングの感じとは変わっていて残念ではありました。
    デザートも種類多く沢山頂きました。どれもこれも美味しいですが、担当の方、お疲れなのでしょうか。もう少し対応が感じ良くなって欲しいです。
    週末泊まりでしたが、かなりの人数でコロナ禍になり人混みを避けていたので戸惑いました。
    ホテルの対策は取られて時間差になっていましたが、落ちついて食べる感じではなかったです。
    朝のバイキングは11階の絶景を見ながら頂きました。接客の気遣いにも感謝する事もありました。
    良い景色も見て、温泉に入り、美味しいものを食べれた旅行になりました。
    いくつか気になる事もありましたが、いつかまた伺いたいと思いました。

2022年06月
    水上温泉郷 水上高原ホテル200 2022年07月04日 19:32:49

この度は水上高原ホテル200に再訪いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をご投稿賜り、重ねてお礼を申し上げます。

今回、久しぶりのご宿泊との事で、アフターコロナの中ではありますが、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子でなによりです。

その中、水回りの立て付けやシャワーヘッドなどの不具合やスタッフの対応につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘を真摯に受け止め、不具合個所の修繕を行って快適にお過ごしいただけるよう施設や設備の環境改善に努めてまいります。また接客の基本に立ち返り、スタッフへの指導・教育をしっかりと行って、お客様にご満足いただける接遇サービスやお食事の提供に努めてまいります。

日頃から弊ホテルをご愛顧いただき、ありがとうございます。またご家族皆様でご利用される日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月25日 23:24:55

楽しかったです。
    大人2人、子供2人で宿泊しました。
    私が星空が綺麗な高原ホテルに泊まりたいと探しこちらがヒットしました。
    子供も1日遊べるしと思い、宿泊を決め大正解でした。
    残念ながら天気に恵まれず星空は見れませんでしたかアクティビティプランでツリートレッキングやゴルフカートに乗ったりと楽しかったです。夕食後もスイッチをしたり。
    2歳(数日で3歳)の子はまだ帰りたくと泣いていましたが2歳の子が遊べるものはあまりありません…わざわざアクティビティプラにしたのでツリートレッキング挑戦したけど一歩も進めず断念。
    ハンモックがお気に入りでした。
    ツリートレッキングのお兄さんも子供達に優しくしてくれてありがとうございました!
    ただ不満というか一応参考までに…
    エレベーターが2機しかありません。エレベーターが来ても乗れなかったり、1階ではエレベーター待ちの列ができます。設備の問題なので改善はないと思います。また天気によって凄く左右されると思います。
    我が家はそれ含めても楽しかったので2歳の子が小学生になったらまたお世話になろうと思います。
    楽しい思い出をありがとうございました!!

2022年06月
    水上温泉郷 水上高原ホテル200 2022年07月04日 19:13:03

この度は数あるホテルの中から、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご多用の中、ご利用時の感想をお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

今回のご滞在においては、綺麗な星空を目的にご宿泊いただきましたが、天候に恵まれなかったとの事で、水上の夜空に瞬く星空をご覧いただけず、私共も残念でなりません。

その中、アクティビティパスポート付きプランでご利用いただいたツリートレッキングやゴルフカートで敷地内を回る夕涼みなどお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。ご家族皆様の旅行が思い出深いものとなりますよう私共でお手伝いが少しでも出来たら幸いです。

これからもお客様にご満足いただける施設やサービスの質向上に努めてまいりますので、是非ともご機会ありましたら、また日を改めてリベンジし星空観賞会にご参加いただいて、夜空に広がる満天の星空をご堪能いただければ幸いに存じます。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【ファミリーツイン和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月21日 14:10:43

部屋に荷物置き場がなくて少し困った。夜の天気が悪くて星空観測ツアーに行かなくて残念だった。同じ理由で離れている露天風呂に行かなくて残念だった。

2022年06月
    水上温泉郷 水上高原ホテル200 2022年06月22日 22:02:09

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご利用時の感想をお寄せくださり、重ねてお礼を申し上げます。

今回のご滞在においては、お部屋に荷物置き場がなかったとのことで、申し訳ございませんでした。リゾートツインのお部屋は、21平米の広さの中でも、機能的で快適にお過ごしいただけるよう設計された作りになっております。そのため、荷物を置くスペースは、ベッドサイドまたはソファー周辺と限られてしまいます。貴重品以外のお荷物は、ホテルインフォメーションのクロークでお預かりいたしますので、ご活用いただけますと幸いです。

今回は天候が悪く、楽しみにされていた星空観測ツアーや露天風呂をご利用いただけず、私共としてもとても残念な気持ちで一杯です。

次回ご機会ございましたら、是非ともみなかみの空を埋め尽くす星空をご覧いただき、自然を感じながらの露天風呂をご満喫いただければ幸いに存じます。
    この度は、ご多用の中、ご投稿ありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【リゾートツイン (添寝OK)【禁煙】】

投稿者5726さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

投稿者5726さん [60代/男性] 2022年06月21日 08:23:58

夜の食事時間帯に窓近くの席の天井照明が点灯されてなく、暗い中での食事はさすがに美味しさを感じない。最終的には点灯されたが、食事時間帯は最初から点灯しておいて欲しい。

2022年06月
    水上温泉郷 水上高原ホテル200 2022年06月22日 21:46:12

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。

ご夕食の食事会場につきましては、天井照明が始めから点灯されていなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。

暗い中でのお食事は、美味しさが半減するだけでなく、気持ちも暗くなってしまいますので、今回のご指摘をしっかりと肝に銘じて、食事時間帯は最初から点灯しておくよう現場担当者に指導いたします。

これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう施設や接遇サービスの向上を目指し、日々精進してまいりますので、またご機会ございましたら、弊ホテルをご指名いただければ幸いです。

【リゾートツイン (添寝不可)【禁煙】】

ぎん9193さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

ぎん9193さん [60代/男性] 2022年06月20日 10:08:20

友人と2人で行きました。車で走っていてこんな田舎で山ばっかりのこの先にどんなとこだろうとだんだん不安になりましたが。到着したら別世界の感じでした。料理はバイキングでしたがかなり良かったです
    部屋は狭かったのですが申し込みの時プランをよく見れば広い部屋が有りましたので次はよく見ていきたいと思います金額も安いときにコロナ割もあったし最高に楽しめた旅でした 友人に話してこの先10日くらいに3泊ぐらい行きたいと思います

2022年06月
    水上温泉郷 水上高原ホテル200 2022年06月22日 21:38:07

ご友人と二人でご宿泊とのことで、楽天スーパーセールをご利用いただき、ありがとうございました。

今回ご宿泊されたお部屋は、リゾートツインのため、少し手狭に感じられたようで申し訳ございませんでした。次回は是非ともファミリーツインやスーペリアツインなど、広めのお部屋もご用意がございますので、そちらをご予約いただけますと幸いです。

ご滞在においては、バイキングのお食事にご満足いただけたご様子でなによりです。次にご利用の際は、3泊程を計画されるようですので、その際は、お食事もバイキング以外にイタリアンやしゃぶしゃぶ和膳などもありますので、一日はバイキングとは別のお食事をお楽しみください。

これからも皆様に愛されるホテルを目指し、日々精進してまいりますので、末永くご愛顧賜りますと幸いに存じます。