水上温泉郷 水上高原ホテル200 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 水上高原ホテル200のクチコミ・お客さまの声

あらばっぷさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

あらばっぷさん [30代/女性] 2018年03月29日 22:19:27

一年ぶり二回目の宿泊でした。前回が全体的に素晴らしすぎたために、期待度が高かったというのもあります。そういった意味で、頼んだアメニティが用意されていない&売店の店員の態度に不信感、といったことが気になってしまった。(ホテルと直接関係ないスキー場にまで不満が)。食事は言うことない、いつだって100点満点!またお世話になります。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年03月31日 18:41:36

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回、二回目のご宿泊に際し、アメニティー及び売店スタッフの接客態度について、ご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

ご指摘のアメニティーについては、スタッフ間の情報共有と連携ミスが重なり、手配物が用意されず、お客様に不信感を抱かせてしまいました事、また売店スタッフの接客態度については、私共の教育不足であり、しっかりと対応できる人員の配置が適正でなかったと深く反省し、同じ過ちを繰り返す事の無きよう改善を図ってまいります。

その中、お食事においては、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
何度訪れても新しい魅力があり、寛ぎと癒しを感じていただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF!滞在中有効リフト券付☆1泊2食バイキング
【フォレストキャビン【禁煙】】

dky8181さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

dky8181さん [60代/男性] 2018年03月14日 18:35:47

ホテルのすぐ前が小さな子供でも十分楽しめるファミリーゲレンデになっていて、また雪を楽しめる様々な遊具が備えてあり5歳の孫も大満足でした。チェックアウトまで十分な時間があり、温泉をゆっくり楽しむこともできました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年03月19日 08:17:18

お子様連れのご旅行ですと何かと普段よりいろいろお世話が大変になりますが、当館はお子様連れのお客様には安心安全の立場からも特にご配慮をさせていただいておりますので、何かありましたら何なりとお気軽にご用命くださいませ。喜んでお手伝いをさせていただきます。温泉もお楽しみいただけた様で嬉しく存じます。

また季節を変えてのご来館を心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【お子様歓迎】平日限定!滞在中有効キッズパーク入場券付で雪遊びデビュー! 1泊2食バイキング
【ファミリーツイン和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月12日 22:51:21

はじめて訪れました。
施設は古いけど、所々リフォームしたりして新しくなっており気持ち良く過ごせました。
ホテルやスキー場のスッタフもあたたかくて良かったです。スキーだけだとすぐ飽きてしまうけど、参加型のイベントがあったので楽しめました。
食事はバイキングで期待していませんでしたが、味がそれぞれちゃんとしていて、美味しかった。全てがいい感じにちょうど良かったです。夏にも来てみたいね!と家族で話していました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年03月19日 07:46:31

この度は水上高原ホテル200をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またホテルスタッフの対応やバイキングの食事についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

はじめてご宿泊いただき「気持ち良く過ごせた。夏にも来てみたいね。」とのご投稿は大変嬉しく、今後の励みになります。当館は四季を通し、様々なアクティビティーやイベントを体験できる施設として、ご来館いただくお客様に好評いただいております。冬はスキーやスノーボード以外にも小さなお子様からご家族全員で楽しめるスノーラフティングなどもお勧めです。また本州では唯一犬ぞり体験が出来るのも魅力の一つです。春から秋にかけては、ゴルフを始めとする野外スポーツやツリートレッキングなども充実しております。夏も参加型のイベントも多く、滞在中は飽きることなく一日を満喫する事が出来ますので、季節毎に移り変わる水上高原の魅力を感じていただけたら幸いに存じます。

水上高原ホテル200 総支配人

【さき楽60】滞在中有効リフト券付  ライブキッチンが人気の1泊2食和洋中バイキング【お先でスノ。】
【スーペリアコネクト【禁煙】】

ハルンカナンさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

ハルンカナンさん [30代/女性] 2018年03月04日 15:50:16

部屋は狭いですが、それは予約の時点で分かっていたことですし、2段ベッドも子供達にとっては楽しかったようで良かったと思います。

ただ、清掃が微妙でした。部屋に入ってすぐに床の細かいゴミや髪の毛、ホコリが目につきました。せっかく、小さな子が床でゴロゴロもできるように床は畳になっていて土足厳禁のお部屋なのに、清掃がしっかりなされておらずとても残念でした。

アメニティーとかタオルなどは綺麗に揃っていましたが、それだけを交換して床の掃除はしなかったように感じ取れました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年03月04日 18:58:48

また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お子様に喜ばれている2段ベット(フォレストキャビン)は、他のお客様からも秘密基地みたいに遊んでいるのを聞いて大変ほほえましく思っております。

その一方で、お部屋の環境については、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。ご投稿をいただいて直ぐに担当者を集めて、情報を共有し、清掃チェックの再確認と再発防止に努めると共にご利用されるお客様が快適にご滞在いただけますように心がけてまいります。

「また来たい」と思っていただけるホテルにしてまいりますので、今後もご家族揃ってのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月01日 14:25:53

6才と3才の子供がいます。
子供を対称に従業員の皆さんに「名刺を下さい」と言って自分の名前を名乗り名刺を頂いたり、
ピカチュウのイベントやスタンプを集めたらプレゼントがもらえるなど、毎年工夫を凝らして子供達を楽しませて頂いてます!
小さいお子さんがいらっしゃるご家族にはおすすめのホテルです!

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年03月04日 18:55:59

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また「小さいお子様がいらっしゃるご家族にはおすすめのホテル!」と太鼓判を押していただき、併せて御礼申し上げます。

当館は、スキーシーズンを始め週末や夏休みなどお子様連れのお客様には大変好評をいただいております。その中でも乳児や未就学児といった小さなお子様も多くいらっしゃるので、そんなお子様達も心から楽しんでいただきたいと、常に新しい工夫を考えております。

お子様名刺はその中の一つではありますが、最初は恥ずかしがっているお子様も名刺を集めるのが楽しくなり、いつの間にか自分からホテルスタッフに声を掛ける事が出来たりとお子様の成長を垣間見る嬉しさもあります。

またお子様向けのキッズバイキングコーナーもご用意してますので、食べたい物を選んで取ったり、綿あめを作ったりと食の面でも楽しめること間違いなしです。

今後もお子様やご家族に喜んでいただけるサービスやイベントを考えてまいりますので、またご家族揃ってのご来館を心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【早割30】★リフト券なし★ ライブキッチンがおすすめの和洋中バイキング 1泊2食付
【コーナートリプル【禁煙】】

しみぱん1139さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

しみぱん1139さん [30代/男性] 2018年02月28日 22:41:52

毎年利用しています。
何をとっても私は☆5です。
大好きなホテルです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年03月04日 18:19:06

いつも水上高原ホテル200をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また「大好きなホテル」との嬉しいお言葉をいただき、大変嬉しく今後の励みとなります。

これに驕ることなく、いつもご利用いただくお客様から、初めて水上高原ホテル200をご利用されるお客様まで「このホテルに決めて良かった」と感じていただけるよう努めてまいります。

ご滞在中にお気づきの点などありましたら、お気軽にフロントスタッフまでご連絡くださいませ。

この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月28日 22:39:56

毎年2~3回はお世話になっているリピーターです。
食事よし、お風呂よし、家族サービスよし。毎年ここに来るのが楽しみなホテルです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年03月04日 17:50:50

数多くの旅館ホテルの中から水上高原ホテル200をご愛顧くださり、誠にありがとうございます。
また「毎年ここに来るのが楽しみなホテル」とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

当館自慢の60種類のバイキングは毎月テーマを変えており、2月は春キャベツのオーブン焼き、豚肉の唐揚げ黒酢ソースや柚子ゼリー、3月は桜鯛の酒蒸し、浅利のワイン蒸し、桜エビの塩焼きそばやイチゴモンブランなど彩り豊かなイチ押しメニューを取り揃えております。

館内の大浴場と別棟の露天風呂は違った雰囲気で季節の移り変わりを感じることができると、みなさまから好評を頂いております。

いつも安心してご利用いただけるホテルとして、お客様に喜んでいただけるサービスの提供を常に考え、取り組んでまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

★のんびり過ごす至福の冬★ 雪見露天風呂とライブキッチンがおすすめの和洋中バイキング♪ 1泊2食付
【ファミリーツイン和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月25日 16:43:32

温泉は源泉掛け流しでゲレンデが目の前。とても快適なのですが、
あえて言うと、エレベーターが2基しか無く、
やっとエレベーターが来たかと思うと、満員で乗れないことが
何度もあって、結局、部屋のある6階と1階を何度も何度も階段で
上り下りしていました。あと、フロントの人数を増やして欲しいです。
チェックアウトに20分以上も待ちました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年02月26日 10:58:47

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館自慢の温泉やホテルから直ぐのゲレンデも満喫してただいたようで嬉しく存じます。
館内の大浴場と別棟の露天風呂は違った雰囲気で季節の移り変わりを感じることができると、みなさまから大変好評を頂いております。

その中、ご指摘がございましたエレベーター並びにチェックアウト時の混雑につきましては、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。今後は貴重なお時間が無駄にならなよう、混雑する時間帯にはスタッフを増員するなどオペレーションの改善を行って、快適にお過ごしいただける環境作りに取り組んでまいりたいと存じます。

水上高原ホテル200 総支配人

★滞在中有効リフト券付★ ライブキッチンがおすすめの和洋中バイキング 1泊2食付
【【4名で2室使える!】リゾートツイン(添寝OK)【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月24日 20:35:26

目の前がすぐにゲレンデで、滑るのにも良く、何より景色が素敵でした。雪のちらつく中露天風呂な入りましたが、そんなに熱くないのに、お風呂上がりはすべすべ、ポカポカになりました!お部屋が加湿器をつけても、湿度が低かったのが、残念でしたが、お食事の種類も多く、味つけも濃くなく美味しかったので、大満足の旅行となりました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年02月25日 17:25:23

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また大満足の旅行となったようで、私共も嬉しく思っております。

露天風呂に関しては、ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。今年は雪が多く雪に囲まれながらの雪見風呂や、天気が良い日は満天の星空を見ながらの露天風呂は格別です。これらを皆様に満喫していただけるよう今後も精進してまいります。

加湿器については、ご希望の湿度が補えず低かったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
ご使用いただいた加湿器は確認させていただき、不具合があれば交換するようルーム担当には伝えましたので、次回ご来館の際には、快適にお過ごしいただけると思います。ご滞在中に何かお気づきの点などございましたら、フロントまでお気軽にご連絡いただければご対応させていただきます。

その一方で、お食事については「美味しかった」とお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。夕食バイキングは、和洋中の60種類の料理をご用意させていただき、揚げたての天ぷら、ローストビーフ、バナナを使ったフルーツフランベと皆様にご満足いただいております。

これに甘んじることなく、今後もご来館される全てのお客様にご満足いただけるよう総料理長はじめ調理スタッフ一丸となりお客様が自然に笑顔になる美味しい料理を提供してまいります。

またのご来館を従業員一同、お待ちしております。

投稿者さん 2018年02月21日 00:52:50

週末土日宿泊で初訪問させていただきました。以前から幼稚園配布の無料誌に宣伝されていたので、子供はキッズゲレンデに興味津津でした。
ただ、残念なことに猛吹雪で初日のお昼過ぎくらいまでは遊べましたが、それ以外は室内ゲームをしたりともう少し外で遊びたかったようでした。
パスポートは付いていましたが、この様な状況で一つのみ利用ともったいないかったなと思います。せめて、屋内遊戯のいずれかに振り替えができると嬉しかったです。

室内は2歳、5歳の子供と添い寝しても十分寝られる広さと、新しくなったお部屋でとても気持ちよく過ごせました。部屋の設置物が少ないので、子供が壊す心配が少ないです。
スキーウェアを四人分かけるには、壁のフックは容量が少なく、乾かすのに苦労しました。
レストランで提供されるコーヒーを部屋へ持ち帰れるのは嬉しいサービスでした。
エレベーターは2台しかないので、売店やフロントなど1階に用事がある時は、待ち時間がかかるので、それを見越して早目、或いは時間帯をずらして動く必要があります。
駐車場の雪かきは、普段慣れない自分たちはかなり苦戦しました。除雪道具はホテルのをお借りしましたが、全体数からしたら足りず、作業している方に声かけしながら待って作業しました。
日曜日のチェックアウト時には、フロント長蛇の列で驚きました。
午前中9時過ぎ位に清算だけ先に済まさせていただいていたので、列に並ばず失礼できました。清算済みの方向けのキーボックスをフロントに設置していただくと、11時の混雑時にホテルの方の手を煩わせずに帰る事が出来たかなと思います。私どもはベルボーイの方に預ける形をとらせていただきました。
生憎の荒天でピカチュウガーデンを満喫とはいきませんでしたが、もう一度リベンジしたいなと思いました。二日間お世話になりました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年02月25日 16:15:21

また「もう一度リベンジしたい」との嬉しいお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回アクティビティパスポート付きのプランでしたが、猛吹雪による悪天候で、お子様を始め十分に雪遊びを楽しめなかったご様子が伺え、私共としても大変心苦しく思っております。

天候が良い日は、水上の大自然を満喫しつつスノライダーやスノーラフティングなど、数多くのアクティビティをお楽しみいただけますが、特に風が強く吹いていた事から、お客様の安全を第一に考え、一部のアクティビティ並びにリフト運行も最終まで調整しながらの営業となり、ご迷惑をお掛けした点が多かったと思います。

お部屋については、リニュアルしたリゾートツインにお泊りいただき、小さなお子様が添い寝でも十分な広さを感じていただけたようで安心しました。スキーウェア4人分を掛ける壁フックが無く、乾かすのに苦労したとの事なので、その辺を改善できるよう貸出し備品の検討をルーム担当者と行ってまいります。

エレベーターの待ち時間に関しては、ご不便をおかけして申し訳ありませんが、早目に動いていただく事で混み合う時間帯をずらしてご利用いただきありがとうございます。

雪かきに必要な除雪道具については、早急に補充購入を行い不足の出ない体制を整えて、お客様にご迷惑をお掛けする事の無いよう努めてまいります。

チェックアウトの混雑については、朝食をお召し上がりの後や9時過ぎ頃ですとフロント周辺も余裕があり、スムーズにご精算の手続きが出来ますのでお勧めしております。ご提案いただきました清算済みの方向けのキーボックスは、スムーズなチェックアウトに向け、設置場所を含め検討してまいります。

次回お越しの際には、ピカチュウガーデンを心置きなくご満喫いただきたいと思います。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【アクティビティパスポート付】人気のスノーアクティビティで雪遊び体験♪ 1泊2食和洋中バイキング

投稿者さん 2018年02月12日 23:53:46

リニューアルされたお部屋で快適でした。朝夜のブュッフェも豊富で、食べてみたいものが多かったですし、子供もよく食べました。一泊して翌日滑り、キッズパークで遊び倒したらあっという間に2時を過ぎてしまい、お昼を食べ損ねてしまいました。ホテルにはカレーハウスしかなくて、それも長蛇の列でしたから、結局コンビニまで降りて、なんとか食いつなぎました。もう少しレストランとか軽食でも食べられる場所があればベストです。子供達が大好きな場所です。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年02月18日 13:47:03

この度は多くのホテル・旅館の中から、水上高原ホテル200をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またリニューアルしたリゾートツインのお部屋並びに朝夜のビュッフェ料理についてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

キッズパークをご利用いただいたお子様も大変満足されたご様子が伺え、私共も嬉しく存じます。

その中、14時を過ぎお昼を食べ損ねてしまいコンビニまで下りたとの事で、お食事会場についてのご案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。

週末の土日及び祝日に関しましては、ホテル棟から少し離れてますが、日帰りスキーセンターも営業しております。ホテルとセンター間は、随時シャトルバスで巡回運行しており、スキーセンター2F「マグノリア」では、14:00を過ぎてもお昼をお召し上がれるよう15:30まで営業しております。お食事内容としては、ハンバーガーやビーフシチュー、お子様が大好きなフライドポテト等をご用意してますが、今回スキーセンターに関してのレストラン案内が不足しており、大変申し訳ございませんでした。今後はレストラン営業についての館内案内をもっと分かりやすく掲示するなど改善を行い、レストラン情報の発信に努めてまいります。

ご旅行に於いての醍醐味としては、寛げるお部屋やゆったりと癒されるお風呂、そして美味しいお食事は外せません。その中でも当館自慢のビュッフェは、朝食・昼食・夕食共にご利用いただいた皆様から、コストパフォーマンスも高く満足のいくビュッフェ料理と大変好評いただいております。

特に夕食ビュッフェは、仕込みからこだわりじっくり焼き上げる「絶品ローストビーフ」やパティシエが目の前で作る「フルーツフランベ」、そして郷土料理の「マタギ汁」や純度100%のメープルシロップを使用した「メープルソフトクリーム」など沢山ございます。また月毎にお勧めメニューもございますので、シーズンを変えても楽しめる内容となっております。

またご家族揃ってのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月12日 17:32:59

三連休だったこともあり、とても混んでいたが楽しく過ごせた。
ただ、帰りのシャトルバスが渋滞に巻き込まれて帰りの新幹線に間に合わなかった。指定席が無駄になり、小さな子供と大きな荷物でぎゅうぎゅうの自由席はとても大変だった。
運転手さんは二人だったが、渋滞中も、ほとんどの人が乗る予定だった新幹線の時間が過ぎたあとも何の案内もなかった。
今シーズンもう一度こちらに来ようかと話をしていたほどだったのに、最後にとても残念な思い出が残った。
シャトルバスの時刻表に新幹線の時間を入れているくらいなら、道路が混む時期についての説明もあったほうが良いと思う。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年02月18日 12:17:34

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また三連休で大変混み合う中、楽しく過ごせたとのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

その中、お帰りのシャトルバスが積雪による事故渋滞に巻き込まれ、乗車予定の新幹線に間に合わず指定席を利用出来なかった事により、小さなお子様と大きなお荷物を抱えての帰路は、さぞ大変だった事と心中お察しいたします。

お帰りのシャトルバスにおいて、運転手から渋滞に伴う新幹線の乗車時間に間に合わない事、また新幹線時間を過ぎてもご案内がなかった事については、大変申し訳ございませんでした。ホテル出発前には、運行管理者を中心に各運転手への情報伝達及び最新情報の共有を行い運行しておりますが、案内不足によりご不安な気持ちにさせてしまった事を反省しております。

今後もお客様には、安心してシャトルバスをご利用いただけるよう運行前点検を始め情報伝達を徹底し安全運転に努めてまいりますので、また今シーズンにご家族お揃いでご宿泊いただければ幸いに存じます。

水上高原ホテル200 総支配人

【ぐんま・すき焼きアクション】上州和牛すき焼きと和洋中60種類のバイキング
【リゾートツイン (添寝OK)【新ルーム・禁煙】】

毒キノコ05さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

毒キノコ05さん [30代/女性] 2018年02月08日 09:34:33

昨年末に利用しました。

受付の方はとても親切丁寧でとても気持ちよく対応をして下さいました。

ご飯も美味しかったです。その場で調理や取り分けてくれるシステム、子供用の料理がとても良かったです。
お値段にしてお部屋はやや狭めでしたが、とても綺麗で家族が利用できるアメニティも充実していました。

スキーリフト券購入受付の対応に不満が残りました。待ち時間がかかり、対応も遅かったり支払い方法を間違えたり・・新人さんだと思います。間違えは誰にでもあるし仕方がありませんか、混雑した時期なので、ホテル側ももう少し配慮・改善していただけたら‥と思います。

楽しいスキー旅行になりました。ありがとうございました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年02月10日 20:41:01

また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

昨年末にご利用いただいた際、スキーリフト券購入受付のスタッフ対応が悪く、ご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

スキーシーズンを迎えるにあたり、オープン前から新人従業員を中心に接客対応や現場オペレーションについての教育を行ってまいりましたが、慣れないスタッフ並びに私共の指導が至らなかった為に大変ご迷惑をお掛けしました事、お詫び申し上げます。

今一度、事前教育をしっかりと行い、速やかに先輩スタッフや上司がフォローするなど、混雑した時期は特にご迷惑をお掛けしないよう配慮する体制を整えてまいります。

その中、ご滞在中のお食事が美味しかったとのお褒めの言葉をいただき、お部屋のアメニティーについてもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。

次回もご家族揃ってのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年02月04日 16:32:56

この度は大変お世話になりました。

スタッフの方々の接客も良く、金曜日は空いていた事もありとても快適に過ごさせて頂きました。

特に、レストラン藤原での夕食はとても美味しく家族全員、大満足でした。
料理もですがレストランスタッフの方々の気遣いや接客がとても良く最高でした。
本当に有難うございました。

土曜日は当然ですが混雑しており、傍若無人な宿泊客、ルール無視のスキーヤーやボーダーが多くなり、一回で滑るのを止めました。
あんな迷惑な人達に対しても笑顔で接客するホテルの人達の大変さを想いながら早々に帰路につきました。

次は二日間とも平日に来ようと言うのが家族全員の意見でした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年02月05日 21:19:57

また、貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今回、2日間のご滞在において、スタッフの対応並びにイタリアンの料理にご満足いただけたご様子が伺え、私共も大変うれしく思います。

藤原イタリアンは、「伊の技法」「和の感性」「仏の芸術性」が交錯する、水上高原ならではの創作イタリアンで、「こだわりの食材・体に優しい食材・地産地消」と大自然の恵みを感じながら、ゆったりとながれる心地良い時間をご家族皆様でお楽しみいただけたかと存じます。

今回頂戴したお褒めの言葉に甘んじることなく、次ご利用された時にも「ここに来て良かった!」と感じていただけるスタッフの接客並びに料理のクオリティをご提供できるよう日々精進してまいります。

土曜日の混雑に関しましては、各担当者と知恵を出し合い、ご利用される皆様が少しでも快適にお過ごしいただける環境作りを進めてまいります。

比較的、平日はスムーズにスキーやスノーボードを楽しんでいただけると共に館内・館外も快適にお過ごしいただけますので、次回もご家族揃ってのご宿泊を心よりお待ちしております。

水上高原ホテル200 総支配人

★滞在中有効リフト券付★ 最上階レストランで「和×仏×伊」の創作イタリアンを堪能♪ 1泊2食付

投稿者さん 2018年02月02日 22:39:14

1月27日宿泊しました。関越道の通行止めの影響と連日の積雪で、到着日は半日しか遊べませんでした。ホテル周辺は何もない為、スタンプラリーなど子供が楽しめるイベントがありよかったです。フォレストキャビンは狭かったです。専用ロッカーあるけど使用しませんでした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年02月05日 20:53:09

当日は寒波による積雪で、多くの交通機関に影響が出ておりましたので、到着日に半日しか遊ぶことが出来ず、残念なお気持ちだったと心中をお察しいたします。その中、生憎の天候でしたが、館内のスタンプラリーやポケモンキッズカーニバルなど、お子様に楽しんでいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

当館は、みなかみ町の市街地からはちょっと奥まった山間にございますので、周辺には何も有りませんが、奥利根の壮大な山々の景色とマイナスイオンを感じ、ゆっくりとお寛ぎいただけたかと存じます。

今回お泊りのフォレストキャビンは、2段ベッドが秘密基地の様に使えるので、小さいお子様には大人気のお部屋で、お荷物を専用ロッカーに置いていただく事で、お部屋を広く使っていただける仕様になっておりますが、少し狭く感じたようで申し訳ありませんでした。

当館では、お子様の成長に合わせ様々なお部屋タイプの宿泊プランをご用意しておりますので、次回ご宿泊の折りには、リニューアルしたリゾートツインや三世代でお泊りいただけるスーペリア・コネクトなどをご利用いただければ幸いに存じます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【さき楽60】★のんびり過ごす至福の冬★ 雪見露天風呂と60種類の和洋中バイキング♪ 1泊2食付
【フォレストキャビン【禁煙】】

ekoda_777さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2018年01月24日 16:04:03

今年も、このプランで少し早いクリスマスとスキーを満喫させていただきました。
昨年、その前と2年間は、スキーができなくて残念でしたが、今年は雪がありスキーも
楽しめてよかったです。
残念だったのは、リフト券のオープン割引がプランの明細に書いてあるのに、フロントの担当が、このプランはついてないと言われ、たいへん気分が悪くなりました。
もめた上、割引券は出していただきましたが、フロント担当の対応にはガッガリ、スキー場オープン時でリフトが1機しか稼動しない時は、どのプランでもオープンリフト割り引き券を出すべきではないかと思います。雪の時期に水上の山奥まできて宿泊するのですから・・

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年01月25日 11:14:20

毎年ウィンター営業オープン時に水上高原ホテル200をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今年はクリスマス前からの降雪で、早い段階から雪に恵まれた事もあり、多くのお客様にスキーやスノーボードの初滑りから小さいお子様の雪遊びデビュー、ご家族揃ってアクティビティーやイベント等を楽しめる総合リゾートとして、当館をご利用いただいております。

今回のご宿泊では、クリスマスとスキーをご満喫されたようで、大変嬉しく思っております。そんな中、リフト券のオープン割引については、フロントスタッフのプラン認識不足により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は同じ過ちを繰り返さないよう商品知識の向上に努め、お客様が安心してご利用出来るよう従業員教育をしっかりと行い改善してまいります。

スキー場オープン時のリフト券割引付きプランについては、ご利用いただく皆様に喜んでいただける内容を再検討し、スムーズにご提供出来るよう取り組んでまいりますので、今後もお気付きの事などありましたら、お知らせいただければ幸いに存じます。

またご家族揃ってのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【サンタがお部屋にやって来る♪】クリスマスケーキ&ドリンク付★お部屋でPARTY!1泊2食バイキング
【リゾートツイン (添寝不可)【新ルーム・禁煙】】

投稿者さん 2018年01月17日 17:04:39

部屋がやたらと狭い。家族連ればかりで、カップルには不向き。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年01月24日 12:28:41

今回お泊りのフォレストキャビンは、2段ベッドを配置したファミリー向けのお部屋タイプでございます。最大限広く感じていただける工夫を施しておりますが、お部屋が狭いと感じられたご様子で、申し訳ありませんでした。

次回ご利用の際には、旅行シーンに合わせた宿泊プランや部屋タイプも多くご用意しておりますので、お気軽にご相談いただければ幸いに存じます。

最近リニューアルしたリゾートツインは、親しい友人やカップルでのご旅行には、お勧めの部屋タイプでございます。

【ラックレート】1泊2食バイキング

投稿者さん 2018年01月17日 15:33:29

ホテル内やゲレンデのスタッフさんがみんな感じが良い方ばかりでした。
ご飯も美味しかったし、お風呂も最高でした。
玄関口やゲレンデで、「お写真撮りましょうか」の声かけが嬉しかったです。

部屋ではなんなのか分かりませんが、夜寝ている時ポタポタ?カチカチ?ずーっと音がしていました。

でも初めて、また行きたいと思いました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年01月22日 10:34:58

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご旅行における醍醐味と言えば、美味しい食事に温泉、そしてゆっくりと寛げるお部屋は欠かせません。そこに旅先のスタッフとの会話のスパイスが加わることで、より一層思い出深いご旅行になるかと思います。

「また行きたい」と言うお声をいただけたことは、当館で働く従業員にとって、大変嬉しい言葉であり、今以上にホスピタリティ溢れるホテルにするべく、一人一人が同じ方向を向いて精進し、次回ご利用の際には「また来て良かった」と感じていただけるよう取り組んでまいります。

今回、ご宿泊いただきましたお部屋の音については、早急にルーム担当者を交えまして、情報共有と音の原因を探り、改善させたいただきます。

水上高原は、四季を通して多彩なイベントやアクティビティを楽しめるところでございます。お子様の成長と家族の絆を感じていただける場所として、当館がお役に立てれば幸いに存じます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月12日 14:37:53

チェックインが15時からなのに午前中から入れされて頂いてありがとうございます。とても助かりました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年01月14日 10:44:58

小さいお子様を連れてのご旅行は何かと大変な事も多いかと存じます。

ご滞在中にお困りの事がありましたら、お気軽にフロントもしくは近くのホテルスタッフにお声掛けください。当日の状況を見ながらではありますが、安心してご利用いただけるよう最善を尽くしご対応させていただきます。

水上高原ホテル200は、四季を通してご家族で楽しめる各種アクティビティーやイベントも多く、奥利根の山々が彩るロケーションも日頃の疲れを癒し、身も心もリフレッシュできます。

また季節を変えて、ご家族お揃いでのご宿泊を従業員一同、心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年01月11日 12:15:20

毎年利用させてもらっていますが、
食事、部屋、お風呂、すべてにおいて例年通りで良かったです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年01月14日 09:42:07

長年に渡り水上高原ホテル200をご利用いただくと共にご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

またご滞在中におけるお食事やお部屋、お風呂の全てにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。

ご家族の思い出作りに寄り添い歩むホテルとして、これからも水上高原ホテル200で働く従業員一人一人が、ご来館されるお客様に安心と安全をお約束すると共に癒しと寛ぎを感じていただき、日頃の疲れを少しでも緩和できるよう努めてまいります。

次回ご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【お年玉企画】年末年始・土曜日がお得★「滞在中有効リフト券付」バイキング1泊2食 10室限定