水上温泉郷 水上高原ホテル200 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 水上高原ホテル200

水上温泉郷 水上高原ホテル200のクチコミ・お客さまの声

みゆポン39さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

みゆポン39さん [50代/女性] 2021年02月25日 17:26:44

2月22日から2泊3日しました。コスパ最高でした。
    お部屋もきれいに清掃されていたし、作務衣が楽チンで良かったです♪
    他の方の口コミにもあるように食事もおいしかったです。我が家はマタギ汁にハマりました!

雪が降っていて露天風呂まで行くのをあきらめてしまったので(もう少し近くて屋根伝いに行けたらいいなぁ)次回は行きたいと思っています!お世話になりました。

★連泊・滞在中有効リフト券付★お得にスキーを満喫♪絶景雪見露天とカフェテリア式食べ放題 2泊4食付
    【ファミリーツイン和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月25日 14:09:58

大浴場のシャワーヘッドがいくつも壊れていて、水が四方八方に飛び散っていた。
    壊れていないシャワーを探すのに苦労した。
    すぐにでも直した方が良いです。

★滞在中有効スキーリフト券付で超お得★絶景雪見露天風呂とカフェテリア式食べ放題♪ 1泊2食付
    【【4名で2室使える!】リゾートツイン(添寝OK)【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月23日 20:16:57

部屋のベットマットの隙間にマスクが落ちていて、普通に掃除すれば見落とすはずがない場所だったのでビックリでした。
    部屋は交換して頂きたので、対応は悪くないです。
    あとは部屋の狭さにビックリしました。小学生の修学旅行かと思いました(笑)

【フォレストキャビン【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月18日 13:24:17

夕食と朝ごはんはすごく美味しかったです。お昼は残念です、夕食と朝ごはんに比べたら、なんか物足りない、check-inする前、朝9時に着いたので朝ごはん食べて来なかったので、レストラン空いてないのが残念です、水上駅前からもコンビニ無くて、ホテルの売店にもサンドイッチかおにぎりあるといいな、と思いました。露天風呂最高でした。スタッフは皆、優しい。10年前にも来たけど同じcorner tripleの部屋で、朝起きると最高な景色でした。 近いうちにまた行きます6才の娘がすごく喜びました、snowraftingも最高でした。いい思い出になりました。ポケモンactivityにいる中国人だと思いますが笑顔が無くて、子供が少し怖かったです

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2021年02月22日 12:17:34

この度は数あるホテル・旅館の中から、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊いただきましたお部屋並びにお部屋からの景色をお気に召していただけたご様子で何よりです。またご夕食にご朝食と美味しくいただけたとの事で大変嬉しく思います。

しかしながらお昼のランチでは、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受け止め、ご満足いただける料理をご提供できるよう料理長と情報を共有し、メニュー開発に努めてまいりますので、引き続きご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

スタッフの対応について、みんな優しいとお褒めいただき、ありがとうございます。その中、一部のスタッフによる接客で、お子様に怖い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

日頃から笑顔と元気な挨拶での接客を心掛けるよう指導しておりますが、未だ不十分であったことを痛感いたしました。早急におもてなしの心を大切にし、お客様の気持ちに寄り添い十分配慮するよう再教育してまいります。

この度は貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。
    またのご利用心よりお待ちしております。
    水上高原ホテル200 ゲストリレーション部支配人

さっちん9950さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

さっちん9950さん [40代/男性] 2021年02月15日 12:31:50

2泊3日で、家族四人で利用させて頂きました。ゲレンデにキッズパークがあるので子供連れの方が多く、気兼ねなく子供と過ごせました。ホテルのサービスも未就学児が過ごしやすく考えて頂いてて、子供もまた泊まりに来たいと言っていました。子供と初めてゲレンデに行きましたが、子供と一緒ならゲレンデから0分の宿がいいと実感しました。大浴場のお湯は最高でした。また来年に伺いたいと思います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2021年02月22日 11:36:37

この度はみなかみ食堂200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご利用時の感想をご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

幣ホテルは、国内でも数少ないゲレンデ直結徒歩0分で、ご家族でお楽しみいただけるキッズパークをはじめ、ホテル目の前にある雪遊びの森は、まだスキーができない小さなお子様の遊び場としてもご利用いただけます。

また、スキーやスノーボードは、初心者から上級者までご満足いただける12の魅力的なコースで、進化系ソリや大人気のスノーラフティングなどアクティビティも充実したスキー場でございます。

今回の2泊3日のご旅行で、ご家族皆様がゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりです。「また来年伺いたいと思います。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

ぜひご機会ございましたら、水上の違った季節もお楽しみいただけたら幸いに存じます。
    またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    水上高原ホテル200 ゲストリレーション部支配人

★連泊・リフト券なし★お得にスキー&絶景雪見露天を満喫♪ カフェテリア式食べ放題 2泊4食付

投稿者さん 2021年02月02日 08:35:57

2021年1月30日(土)の一泊、家族スキー旅行でお世話になりました。時期が時期だけに混雑感無し。館内随所に除菌スプレーあり感染対策出来ていると思う。部屋はコーナーズトリプル眺望の良い角部屋、窓が大きく冷えるので就寝の際カーテン引きましょう。朝夕食バイキング質量共に不満なし。ホテルランチバイキングは高コスパお勧めです。ホテルスタッフ皆さんホスピタリティー溢れる対応、中でも特にロビーで立ち振る舞っていた若き女性スタッフの気配りと機敏さが素晴らしかった。チェックアウト後の入浴が15時までだったのが残念。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2021年02月06日 20:33:55

また、ご利用時のご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

お食事については、自慢のバイキングをご堪能いただき、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

また、ホテルスタッフの接客対応やロビースタッフの立ち居振る舞いについて、お褒めいただきありがとうございます。これに奢ることなく、今後もご利用いただくお客様にご満足いただけるよう日々精進してまいりますので、水上にお越しの際には、弊ホテルをご指名いただければ幸いに存じます。

また、ご家族お揃いでのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年01月19日 06:25:46

まあまあです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2021年01月20日 11:35:34

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様がストレスなく、ゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに努めてまいりますので、また水上にお越しの際には、幣ホテルをご指名いただければ幸いに存じます。

水上高原ホテル200 ゲストリレーション部支配人

【お一人様歓迎♪】気ままに行こう!一人旅♪温泉と紅葉で癒される♪1泊2食カフェテリア式食べ放題
    【リゾートツイン (添寝不可)【新ルーム・禁煙】】

マコ5212さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

マコ5212さん [40代/女性] 2021年01月11日 14:47:18

家族4人で2回目の宿泊で伺いました!(前回は昨年3月)
    水上ICを降りてすぐは、そんなに雪はありませんでしたが、ホテルが近づくにつれて雪深くなりました。うちはスタッドレスのみでしたが、この時期はチェーンがあった方がいいと思います。
    2部屋利用だったので快適に過ごせました。お食事は朝夕バイキング、ローストビーフも美味しかったです。
    舞茸の天ぷらが、香り豊かで歯応えもよく、とても美味しかったです!
    子供達はわたあめの機械が無かったのが残念のようでした。また復活してくれたら嬉しいです!
    温泉も広くてトロッとした湯で、娘とゆっくり浸かりました。脱衣所も綺麗で、混雑時は入場規制もあるようで、安心して入れました。
    このご時世なので、頑張って営業して欲しいです。また来年、家族で伺います!

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2021年01月14日 14:03:12

この度は昨年に引き続き、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またご利用時の感想をご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

朝夕のバイキングについて、ご満足いただけたご様子で何よりです。中でも夕食時のローストビーフや舞茸の天ぷらをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。

お子様が楽しみにされていた「わたあめ」が無く、残念だったとの事で、大変申し訳ございませんでした。今後の感染状況も踏まえ、感染防止対策を十分に講じた中で、「わたあめ」の対応が出来るかどうかを検討してまいります。

幣ホテル自慢の温泉もゆっくりとお浸かりいただき、安心してご利用いただけたご様子で安堵しております。

今後も多くのお客様に『もう一度宿泊したいホテル」とご指名いただけるよう心からのおもてなしと、快適なご滞在の提供に努めてまいりますので、末永くご愛顧いただければ幸いに存じます。
    またご家族お揃いでのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。
    水上高原ホテル200 ゲストリレーション部支配人

ケツ3534さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

ケツ3534さん [40代/男性] 2021年01月05日 16:06:01

仕事の為、日にちの変更も快くキャンセル料金かからず
    対応して頂きありがとうございました。

料理もレパートリーがありおいしく頂けました。

目の前がゲレンデなので子供たちも遊ばせてあげられ
    満足です。

またいきたいと思います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2021年01月11日 11:35:34

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中のお食事について、『レパートリーがありおいしく頂けました。』とのご評価をいただきまして、大変嬉しく存じます。

幣ホテルのゲレンデは、ホテルを出てすぐ目の前にございますので、移動する距離や時間を気にすることなく、スキーにスノーボード、雪遊びなどをお楽しみいただけます。また、保護者同伴でご利用いただけるピカチュウキンダーガーデンは、1歳~5歳の小さなお子様専用のキッズパークで、一日中思いっきりお楽しみいただけます。

『またきたいと思います。』とのお声は、私共にとって大変励みとなります。

今後とも多くのお客様に感動と満足をご提供できるよう日々精進してまいります。

【コーナートリプル【禁煙】】

ekoda_777さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

ekoda_777さん [60代/男性] 2020年12月22日 15:40:46

今年は大雪でビックリしました。
    翌日も雪だったので、スキーは半日のみでした。
    コロナが心配だったので 食事をバイキングをやめて上のレストランに変更しました。
    駐車場の除雪があまりできていなくて、駐車場所を探すのが大変だった。
    通路の除雪ができてなくて、雪まみれでした。

しゃぶしゃぶのデザートはよくなかった。
    イタリアンとの差が大きい。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年12月25日 15:36:17

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また毎年リピートしてご愛顧を賜り、重ねて御礼申し上げます。

今年は、新型コロナウィルスの影響もあり、コロナ禍でのご旅行という事で、ご不安なお気持ちもあったかと思います。またオープン前から記録的な大雪という事もあり、駐車場や通路を始め、スキー場内の除雪もなかなか進まずに、ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

翌日も雪により、楽しみにされていたスキーも半日のみと、お楽しみいただけかったとの事で、私共も大変心苦しく思っております。

ご夕食のデザートについては、イタリアンとの差が大きかったとの事で、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様のご意見を大切に少しでもご満足いただけるよう改善につなげてまいります。

一日も早い新型コロナウィルスの終息を願いつつ日々の感染拡大防止対策をしっかりと行って、今後も皆様に癒しと寛ぎをご提供すると共に心から安心してご利用いただけるようサービスの向上にも努めてまいります。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。
    この度はご投稿ありがとうございました。
    水上高原ホテル200 ゲストリレーション部支配人

★オープニングウィーク★リフト1日券が500円♪お得にシーズンイン! 1泊2食カフェテリア式食べ放題

薬ちんさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

薬ちんさん [30代/女性] 2020年12月21日 17:28:54

スキー場オープンに合わせて宿泊しました!記録的な大雪で当日はホテルまで行けるか不安でホテルに問い合わせをしたらシャトルバスの利用を提案してもらい、どうにかたどり着くことができました!
    始めて利用しましたが、ホテルは清潔で部屋はオシャレな印象でした!部屋の梟のオルゴールが可愛いかったです♪ロビーにあったポケモンの立派なクリスマスツリーは圧巻でした!!ピカチュウやポケモンがいっぱいいて子供たちも大はしゃぎ!!
    ロビー、クローク、食事会場、スキー場、どこのスタッフも嫌な顔せず丁寧に対応していただき、気持ちよく過ごせました♪ありがとうございました!
    一つ残念なところは露天風呂に行くまで一旦ホテルを出て歩かなければならない事で、雪降る中とても寒かったです!

大雪で着くまで大変だったけど、また宿泊したいと思えるホテルでした!

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年12月25日 15:12:01

この度は数あるホテル・旅館の中から、水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また早速ご利用時の感想をご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

幣ホテルのご利用は初めてとの事ですが、お部屋を始め、スタッフ対応が丁寧とご満足いただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。

今年は、ピカチュウなどのポケモンを装飾したポケモンツリーがロビーに登場し、訪れたご家族の皆様に大変好評いただいております。

露天風呂のご利用については、ホテルから少し離れにあるため、雪の降る中の行き来が寒かったとの事で、申し訳ございませんでした。

少しでも快適にご利用いただけるよう課題について検討し環境改善に努めてまいりますので、また水上にお越しの際には幣ホテルをご指名いただければ幸いに存じます。

またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月13日 15:13:37

スタッフ皆様良い方でした。食事も美味しかったし、温泉も良かった。雪降って立地が。。。その分空気がきれいでした。満足です。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年12月17日 10:46:17

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご利用時の感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

スタッフを始め食事に温泉とご満足いただけましたご様子が伺え、大変嬉しく感じております。

これからも快適な空間や寛げる環境をはじめ、一人ひとりがおもてなしの心で、接客サービスをご提供できますよう努めてまいりますので、また水上にお越しになる機会がございましたら、水上高原ホテル200をご予約いただければ幸いでございます。

水上高原ホテル200 ゲストリレーション部支配人

2泊3日4食付 自由にゆったり楽しむ連泊プラン!ご夕食はカフェテリア式食べ放題&創作イタリアン

投稿者さん 2020年12月05日 06:48:35

ゴルフ2ラウンドがついての この金額は十分満足です。空いていてとても ゆっくりプレーが出来ました。雪山の景色が素晴らしかったです、動物の糞の多さには参りました。
    食事のバイキングは お弁当の冷凍おかずのような物が多かったですが 仕方ないと思います

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年12月17日 10:35:06

ゴルフ利用でのご宿泊に際し、今回ゆっくりと雪山の景色やプレーをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。

バイキングのお食事については、ご期待いただきましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。メニュー内容については、季節毎に旬のお料理を楽しんでいただけるよう調理と共に考えて、ご満足いただけるよう努めてまいります。

次回、水上にお越しの際にも幣ホテルをご指名いただければ幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    水上高原ホテル200 ゲストリレーション部支配人

【ゴルフ2R付】当日スカイコース・翌日フォレストコース! 1泊4食 お得なゴルフ2R宿泊プラン
    【コーナートリプル【禁煙】】

はやきらママ7714さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

はやきらママ7714さん [30代/女性] 2020年12月03日 08:14:20

レストランの入り口付近にコーヒーがセルフで用意されていて、食後にコーヒーをもって部屋に戻れるのがとても嬉しかったです。
    細かいサービスがとても胸に残ります。
    また来たいなと思えるホテルでした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年12月17日 10:14:52

ご滞在において、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。

食後のお持ち帰りコーヒーをお気に入りいただき、また細かなサービスについて喜ばしい評価を頂戴しまして、ありがとうございます。

今後も多くのお客様にご満足と感動を感じていただけるようスタッフ一同精進してまいります。

水上高原ホテル200 ゲストリレーション部支配人

「新感覚」のフルール狩プラン♪カップルにもファミリーにも嬉しい1泊2食

おいちゃん1009さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

おいちゃん1009さん [60代/男性] 2020年11月25日 18:48:22

イタリアンのプランでの宿泊は4,5回目になります。料理、ワインともに相変わらず満足の夕食です。
    残念だったのは朝食。コロナ渦のビュッフェは理解できますが、夏に宿泊した時もコロナ対応でしたが、その時よりも品数、質ともにレベル低下を感じました。残念でした。品数を少なくするのは良いと思うが、質を落としてはいけません。宜しくおねがいしますね。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年11月28日 11:00:09

イタリアンの料理にワインとご満足いただき、何度もリピートされているとの事で、大変うれしく思います。

その中、今回のご滞在においては、朝食の品数、質ともにご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、、お喜びいただける料理やメニュー開発など改善を図り、ご利用いただくお客様のご満足に繋げられるよう日々精進してまいります。

この度は、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。
    水上高原ホテル200 ゲストリレーション部支配人

~和×仏×伊の融合~創作みなかみイタリアンを最上階レストランで味わう
    【スーペリアツイン【禁煙】】

calros0597さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

calros0597さん [50代/男性] 2020年11月24日 19:18:38

go to トラベルを有効利用させていただきました。
    白樺林が奇麗でした。観光で初めて行きましたが、リーズナブルなホテルだと思います。ゴルフで行かれる方は、最適だと思います。また機会があれば、是非利用したいと思います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年11月28日 10:54:15

この度はGotoトラベルをご利用いただき、初めて水上高原ホテル200にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。

白樺林の景色にご満足いただけたようで何よりでございます。

これからもお客様の声を大切にしながら、サービス・施設の向上に努めてまいりますので、次回水上にお越しの際にも弊ホテルをご指名いただければ幸いに存じます。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    水上高原ホテル200 ゲストリレーション部支配人

11月はカニ食べ放題!紅葉彩る200万坪の高原リゾート☆絶景露天風呂とカフェテリア式食べ放題を満喫♪

投稿者さん 2020年11月24日 14:14:56

値段も安く、1日目はゴルフ場、食事、温泉全て良かったです。ただ2日目はゴルフもホテルも翌日からクローズという事で、当日のゴルフはとても寒かったけど温泉を楽しみにプレイしたが、温泉の温度が異常にぬるい!温まれず案の定風邪引いて帰りました。ゴルフ受付の女性にも伝えたが、非常に対応悪く聞いてもらえず。
    残念ですがもう伺いません。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年11月28日 08:55:56

ゴルフ利用でプレー後の温泉を楽しみにされていたにも関わらず、最終日に利用した温泉の温度がぬるく、温まる事が出来なかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。定期巡回と温度管理を徹底し、再発防止に努めてまいります。

また、受付スタッフの対応が悪く、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当該スタッフには、厳しく指導すると共にお客様の気持ちに寄り添った接客向上につなげてまいります。

貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。

【リゾートツイン (添寝OK)【新ルーム・禁煙】】

aiueo0606さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

aiueo0606さん [30代/男性] 2020年11月22日 15:30:58

11月20日に宿泊しました。GOTOトラベルを利用して、安く泊まることができました。
    雪が降るか心配でしたが、事前に電話すると、遅い時間でも対応してくれ、安心して現地に行くことができました。

当日、1歳児も一緒に泊まったのですが、離乳食やベッドガード、浴衣などもあり、サービスがよくてとても良かったです。また、夕食もバイキングでとても美味しかったです。ついつい食べ過ぎてしまいました。。。

露天風呂に入るのに、宿泊施設内にはないので、外靴を履いていかなければいけないのは面倒でした。当日は雨だったので。。。

でも全体的にはよいホテルでした。また、泊まりたいです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年11月22日 18:54:17

この度はGotoトラベルをご利用いただき、水上高原ホテル200にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。またご利用時の感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

この時期になりますと気温もぐっと下がってきますので、降雪も心配されるため、ご不安な気持ちもあったかと思われます。当日は生憎の雨模様となりましたが、無事に現地に到着されたとの事でなによりでございます。

弊ホテルでは、小さな子供連れのご家族様でも安心してお過ごしいただくために、様々な貸出しグッズや離乳食などもご用意しております。また忘れ物をした時でもホテル売店で、紙おむつなどの赤ちゃんグッズも販売しておりますので、安心して利用できると多くのお客様に評価いただいております。

またご機会ございましたら、弊ホテルをご指名いただければ幸いに存じます。
    水上高原ホテル200 ゲストリレーション部支配人

【子ども無料!】お日にち限定で未就学のお子様が無料に(寝具ありは550円)!! 1泊2食付

投稿者さん 2020年11月21日 06:09:11

>カニの食べ放題については、適度な切込みを入れてご提供しており、カニの身を掻き出して、お召し上がりいただけるようカニフォークをご用意させていただいております。素手でお召し上がりいただくご提供方法ではなく、ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。

というホテルからのコメントを読んだのだが、たしかにカニフォークは置いてあるが
    それでは身は全く掻き出せない。
    適度な切れ込みは、カニの足の真ん中あたりにバツ印で入れてあり、一体これでカニフォークを利用してどうやって身を掻き出すのだろうか?
    その切れ込みにカニフォークの先を突っ込むのだろうか?
    普通に考えて、カニフォークは割れている足の先から突っ込んで身を掻き出すものだが
    身が小さいので、カニフォークを下から突っ込んでも身など全く取り出せない。
    あのカニを素手で割らずに食べる以外、カニフォークで身を掻き出すなどは到底不可能です。
    3,4皿試しましたけど、素手で割る以外に身を取り出す方法はありません。
    他の客の中には手袋で割っている人もいた。
    総支配人からのコメントでしたが、一度あのカニをご自身で食べてみるべきです。
    カニフォークで身が取り出せるのかどうかを。
    できるならYoutubeで動画を上げて頂きたいレベルです。
    私には到底不可能でした。
    タラバ蟹のように身がぎっしり詰まっているならともかく、あの蟹ではカニフォークでは無理です。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年11月21日 18:17:23

この度は貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございます。

カニの件については、誠に申し訳ございませんでした。実際、自分でも食してみましたが、カニの部位(足先など)によっては、カニフォークで身を掻き出すのが難しい状況で、食べづらい印象を受けました。

今回のご指摘を真摯に受け止め、今後はカニ用のハサミも用意するなど対策を講じ、お客様にストレスを感じさせないよう改善してまいります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
    水上高原ホテル200 総支配人

【アクティビティパスポート付】家族で多彩なアクティビティをお得に遊ぼう☆1泊2食付き

投稿者さん 2020年11月20日 01:02:24

お料理と温泉が気に入り何度かリピしています。
    コロナが再燃し始めたので躊躇しましたがホテルのコロナ対策を確認したところ、お部屋の稼働率70%以下、お部屋の間隔も確保とありましたので怖々ですが行くことにしました。
    夕食は周りの人も少なく静かに落ち着いて過ごすことができました。
    部屋に関しては部屋の間隔確保とありますが隣の部屋が夜中の2時過ぎまで騒しく、廊下でも結構人とすれ違うことがあったので少々不安になりました。
    朝食に関しては遅めな時間でしたが最初に行った会場は人でごった返しており、もう一つの会場へ行くようスタッフに指示されました。エレベーターもなかなか乗れない状態の中ようやく次の会場に着いても人で一杯でした。少しして案内された席ではまわりのグループが大声で話している人が目立ちこのご時世なのにモラルのなさに呆れて早々に退散しました。スタッフは片付けに追われて大変そうでした。
    他のホテルでは朝食の時間も分けて対応していたのでこちらもなんらかの対策が必要なのではと思いました。
    もちろん温泉とお料理はいつも通り良かったです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年11月20日 19:04:30

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また料理と温泉をお気に召して何度もリピート賜り、大変嬉しく思います。

今回のご滞在においては、新型コロナの再燃ということもあり、ご不安なお気持ちが強かった事と存じます。

ご宿泊当日は土曜日でしたので、稼働率70%以下に抑えていたとはいえ、隣のお部屋が夜中まで騒がしく、静かにお過ごしいただけなかったとの事で、私共の配慮が不足していたことを反省しております。

また、ご朝食においては、ご利用時に多くのお客様で混雑しており、ご案内されたお席の周りでは、グループの方が大声で話していたとの事で、せっかくの楽しいご朝食をご不快で残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を真摯に受け止め、朝食の時間も分けるなど改善を図り、ご利用いただくお客様のご満足に繋げられるよう精進してまいります。

『もちろん温泉とお料理はいつも通り良かったです。』のお言葉が、私共唯一の励みとなります。

この度はお忙しい中時間を割いてご投稿いただき、ありがとうございました。
    水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!秋のグルメ旅☆~伊×和×仏の融合~みなかみ創作イタリアン
    【ファミリーツイン和洋室【禁煙】】