水上温泉郷 水上高原ホテル200 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 水上高原ホテル200のクチコミ・お客さまの声

taononさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

taononさん [50代/男性] 2018年11月13日 16:43:01

紅葉は最高の時期で、ホテルも綺麗で食事もゆったりと美味しい料理を楽しめました!
初めての利用でしたが、今度は家内と春ゴルフを楽しみに伺います!
お風呂は内風呂の泉質が最高で、家内と久々に卓球も楽しむことが出来ました!

紅葉彩る高原リゾートで群馬のブランド「赤城山麓牛」のしゃぶしゃぶ和膳を堪能♪ 1泊2食付
【リゾートツイン (添寝OK)【新ルーム・禁煙】】

投稿者さん 2018年11月12日 22:18:04

11月10日に宿泊いたしました。エレベーターが2台しかないので、エレベーターを待つ時間が長いです。
カニ食べ放題を楽しみにいったのですが、カニは凍ったままで、シャリシャリしていました。かなり細かくカットされており、身がむき出しになっているので、カニから溶けた水に身が使ってべちゃべちゃになっていました。カニ食べ放題を歌うのであれば、もう少しきちんとしてほしいなと思いました。

11月はカニ食べ放題!紅葉彩る200万坪の高原リゾートで60種類の和洋中バイキングを満喫☆1泊2食付

投稿者さん 2018年11月12日 17:44:26

はじめて宿泊しました。星が綺麗で駐車場から空を眺めていました。部屋はスタンドライトがつかなかったりして電話しましたがコンセントを違う場所に差し込んだらつきました。フロントの方が違う場所の食事券を渡してきたので困りました。確認して頂きたいです。リクエストは牛乳自販機を露天風呂に設置、部屋の椅子がシミだらけとベッドサイドのライトもあまり綺麗でないので交換したほうが良いです。朝食会場の料理周りが汚かった(上の階)のでまめに見てもらえると良いです。イタリアンはとても綺麗で美味しく、スタッフの方の対応もとても感じよくて良かったです。お風呂もお部屋のお掃除も綺麗にされていました。谷川岳の紅葉も綺麗でした。エレベーターの増設を希望します。フロントの方の笑顔もステキでした。次も泊まりたいと思います。よろしくお願いいたします。ホテルのお土産も充実していますよ。

【楽天スーパーSALE】最大54%OFF!伊×和×仏の創作イタリアン 大自然の恵みを味わう 1泊2食
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月09日 20:41:34

チェックインは若い社員で、画一的な対応。大きいホテルだからしょうがない、という思いもありますが、そうであるなら宿泊代は高いと感じました。
近くにビジネスホテルがあるなら、このホテルは選択しないかも。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年11月10日 12:41:52

この度は数多くあるホテル・旅館の中から、水上高原ホテル200にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

チェックイン時のスタッフ対応については、おもてなしの心やお客様への配慮が不足しており、ご満足のいくご滞在とはならず大変申し訳ございませんでした。

ご旅行の目的は個々様々でございますので、お客様一人ひとりに向き合った接客をする事が大切と肝に銘じて、「当館を利用して良かった」と心から思っていただけるようスタッフ教育に努めてまいります。

この度は貴重なご意見を投稿いただき、ありがとうございました。

水上高原ホテル200 総支配人

【お一人様歓迎♪】気ままに行こう!一人旅♪温泉と森林浴で癒される♪1泊2食ご夕食バイキング

投稿者さん 2018年11月04日 20:47:05

夕食は、バイキングでした。カニがおいしかったです。ソフトクリームは、朝もあったようですが、機械が動かなかったので、食べられませんでした。帰る時に、食べていた方を見かけました。朝食も品数がたくさんありました。朝食子ども用コーナーで子ども用フォークがありませんでした。部屋は、綺麗でした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年11月08日 18:54:42

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご利用時の感想をご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

夕食バイキングでは、11月からズワイカニの食べ放題をご用意しております。カニが美味しかったとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。カニ以外にも季節のお薦め料理をはじめ、当館のパティシエが全て手作りでご用意しているデザートの数々は多くのお客様に好評です。またバイキング会場に常設のソフトクリームは、濃厚なバニラとメープルシロップの風味を感じていただけます。ミックスもあるので、その時の気分でどちらでも美味しく楽しめます。

機械の不具合で朝食時にソフトクリームが食べられない状態となり、申し訳ございませんでした。その後すぐに問題解消に努め、お召し上がりいただける状態となりましたが、お席を離れるまでに修理が間に合わず残念です。次回ご来館の際には、是非ご朝食時でもソフトクリームをお召し上がりください。

スキーシーズンには、本州唯一の犬ぞり体験やスノーアクティビティ等も充実しておりますので、また季節を変えご家族皆様のお越しを心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF! 紅葉彩る美肌の湯と和洋中バイキング☆ 1泊2食付

投稿者さん 2018年11月01日 22:24:07

眺望最高、紅葉もいい時期でとても良かったです。露天風呂は別棟なので行くのが億劫かと思ったのですが眺めがいいし是非入るべきです。内湯はかなりの美人湯でした。バイキングのデザートは、全て手作りとの事、とても美味しかったです。近ければ何度でも行きたいです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年11月03日 14:41:28

この度は数多くのホテル・旅館の中から、水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また早速ご感想を投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

「眺望最高、紅葉もいい時期でとても良かったです。」との嬉しいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。ご宿泊当日は、天候にも恵まれ早いとされていた紅葉も丁度見頃を向えたばかりでしたので、秋晴れの空や山々が彩る紅葉をとてもタイミング良くご覧いただけたかと存じます。昨年は台風一過により、秋も足早に過ぎてしまいましたが、今年は寒暖の差もあり、利根川渓流沿いを彩る諏訪峡の紅葉は、まだまだ見頃が続いております。

露天風呂からの眺めにご満足されたようでなによりでございます。ホテル棟から少し離れにある為、少し億劫に感じられますが、ご利用いただければ、必ず二つの湯舟から見える景色にご満足いただけると思っております。またホテル棟の大浴場の「美肌の湯」は、つるすべになると評判で、女性のお客様には特に喜ばれております。

是非、また季節を変えてご来館いただければ幸いに存じます。またのお越しを心からお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【さき楽60】新緑の高原リゾートで地元旬材の和洋中バイキングと美肌の湯を満喫 1泊2食付
【スタンダードツイン【禁煙】】

あっちゃん8687さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

あっちゃん8687さん [60代/男性] 2018年10月18日 22:27:15

部屋が狭く、ベッドが低く、あまりゆったりできませんでした。
ゴルフは興味ないので、選択を間違えた感じでした。
ただし食事とお風呂はよかったです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年10月31日 12:19:55

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊のお部屋は、スタンダードツイン(21㎡)のお部屋でしたので、少し狭く感じられたかと思います。ご宿泊のプランによっては、ちょっと広めのファミリーツイン(32㎡
)やスーペリアツイン(32㎡)のお部屋もございますので、ゆっくりご滞在をお愉しみいただけることと存じます。

200万坪の敷地の中に建つ当館では、各客室からホテルを取り囲む雄大な景色をはじめ、四季の移り変わりを堪能でき、また日本百名山に数えられる山々の美しい姿もご覧いただけます。

「食事とお風呂は良かった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。バイキングのお食事は、塩麹でマリネした定番のローストビーフや季節毎にお勧め料理、郷土料理もご堪能いただけます。

またのお越しを心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【さき楽30】200万坪の高原リゾートで地元旬材の和洋中バイキングと美肌の湯を満喫 1泊2食付
【スタンダードツイン【禁煙】】

たぬ吉ぽん太のおねーさんさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

たぬ吉ぽん太のおねーさんさん [50代/女性] 2018年10月14日 16:12:16

リピータです。ゆっくりしたい時にちょうど良い距離にあって、のんびりと滞在できるこ知らのホテルでお世話になっています。大浴場のお湯はちょっととろっとしてお肌も喜んでいます。露天風呂はくっきりとした空気の秋空のもと満喫しました。朝夕とメイプルソフトクリームをいただき、思わずにっこりです。また、伺います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年10月31日 11:44:56

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

「ゆっくりしたい時にちょうど良い距離にあって、のんびりと滞在できる」とのお言葉、また何度もリピートしていただき大変嬉しく存じます。

当館自慢の大浴場の温質は、つるすべになると好評です。みなかみ18湯の中では「美肌の湯」と称され、多くのお客様にご利用いただいております。今は紅葉シーズン真っ盛りで、露天風呂から望む秋空と奥利根の山々が色付く紅葉を楽しめます。

また季節を変えてのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【リゾートツイン (添寝OK)【新ルーム・禁煙】】

fukutedさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

fukutedさん [70代/男性] 2018年10月11日 18:15:55

バス送迎プランは気楽で良かった、バスの大きさ/スペースがもう少し欲しかった。
割り得なテニス宿泊プランの登場を望みます。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年10月12日 08:28:30

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

県内バス送迎プランは、最寄り駅からバスに乗りますとホテルまで直運行するので、「気楽で良かった。」とのお言葉の通り、のんびりと寛げるバスの旅は、多くのお客様に喜ばれているプランの一つです。

ご指摘のバスの大きさやスペースについては、貴重なご意見と捉え、検討項目として考えてまいります。

これからの季節は、紅葉も見頃を迎えますので、またゆっくりのんびりとバスの旅を楽しみながら水上高原ホテル200にお越しいただければ幸いに存じます。
水上高原ホテル200 総支配人

【熊谷】発着バス付 水上高原の温泉とバイキングを満喫のんびりバスの旅  プラン1泊2食

投稿者さん 2018年09月24日 08:51:45

リニューアルされた部屋
こちらの部屋は子供達が使いました
「リゾートツイン」とのことで少し派手目な内装。とてもきれいで、ベッドサイドに充電用のUSBポートがあったり、スマホを載せられる台があったり、最近リニューアルしただけのことがあります。
スタンダードなツインなので狭さは否めませんが、狭小ビジネスホテルにくらべれば十分です。
ブッフェの食事がとてもおいしかった、

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年09月26日 12:35:18

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき誠にありがとうございました。また早速ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は、昨年12月にご滞在のお客様が更に癒しや寛ぎを感じていただける様、お部屋の改装をいたしました。お部屋にいながら、水上高原の大自然の中で寛いでいるかのような空間を演出し、開放感たっぷりの大きな窓から、200万坪のホテルを取り囲む雄大な景色を堪能いただけます。また「ナチュラル&アース」カラーを主にした内装は2パターンご用意しており、コンパクトながらもゆとりと機能性を備えたスペースを確保してます。

「ブッフェの食事がとてもおいしかった」と当館のお食事もご満足されたご様子で、大変嬉しく存じます。

次回は、また季節を変えてご家族皆様でのご利用をお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF!東京-6℃の高原リゾートで残暑を涼しく快適に☆ 1泊2食付
【リゾートツイン (添寝不可)【新ルーム・禁煙】】

投稿者さん 2018年09月24日 08:45:22

リニューアルしていない部屋ですが、それほど古さは感じられず、広さも十分。
1枚窓がとても大きく、ベッドからの景色が大きな額縁をみているよう、
スーペリアだけ?なのか、浴衣ではなく上下セパレートタイプの館内着が用意されており、なんだか目立ってしまいます。浴衣と選択肢があったほうがよいと思います(スタンダートの部屋は浴衣のみ)。
露天風呂は、少し外を歩かなければならないところが難点だけど、開放感もありとても気持ちよい。
露天と大浴場では泉質がちがうようで、露天はさらさら、大浴場はとろみのあるお湯、どちらもよかったですが、大浴場は少し温度が高かった。
食事は、ブッフェでしたがとてもおいしく品数も豊富、大満足な内容でした。
星の観察会、丁寧に説明していただきよかったです。まじまじと星を見上げたのは何年ぶりでしょうか。
部屋のキーが1本なのが少し不便。
季節的に、ゴルフ客が大半だったようです。
機会があったらまた利用したいホテルです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年09月26日 11:17:47

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

9月最後の3連休をご家族でお泊りいただき、お食事のブッフェや星空観賞のイベント、ご滞在のお部屋もご満足されたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

当館自慢の温泉は、館内の大浴場とホテル棟から少し離れにあるテーマの異なる2つの露天風呂がございます。アルカリ単純泉では、「サラサラ系」が一般的ですが、大浴場の「まったり系」は国内でも珍しい泉質だそうで、ご利用いただいた皆様に大変好評です。どうぞ次回もこのまったり温泉で、お肌の「つるすべ」をお楽しみいただきたく存じます。

また季節を変えてご家族皆様でのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月15日 07:22:57

登山の後に宿泊しました。
ちょっと遠いなと思いました。
しかし、バイキングもお風呂も良かったです。
ホテル内の大浴場の湯は、トロッとしていて肌なじみが良くつるつるになりました(^^)
お土産も充実していました。
さらに、売店でビールや缶酎ハイなどの品揃えも良いと思います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年09月21日 08:28:31

登山後の宿泊先に当館をお選びいただき嬉しく存じます当館は雄大な山々を望む奥利根に位置しておりますので、上毛高原駅からのシャトルバスや車でお越しの際にも少し遠く感じるかと思います。

当館では、自然豊かな環境と広大な敷地を活かしたゴルフやテニス、フォレストジップラインやツリートレッキング等の屋外アクティビティを始め館内施設も充実しておりますので、ご滞在において退屈することはございません。

「バイキングやお風呂も良かった。」との嬉しいお言葉ありがとうございます。バイキングでは、季節毎のお薦め料理や調理人が目の前で仕上げる出来立てのお料理、地元食材、郷土料理も楽しめるとあって好評をいただいております。また大浴場のトロッとした泉質は、美肌の湯と称され「つるすべ」になると滞在中に何度もお入りになる方も多くいらっしゃいます。

貴重なご意見ありがとうございました。
また季節を変えてのお越しを心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

大自然に囲まれた200万坪の高原リゾートで60種類の和洋中バイキングと美肌の湯を満喫☆ 1泊2食付

投稿者さん 2018年09月11日 20:01:57

施設やお料理などは大変素晴らしく、楽しく滞在できました。チェックアウトして、家に帰るまでは5つ星でした。

しかし、帰宅後に評価ぎ下がりました。

ホテルの部屋にスマートフォンの充電器を忘れた事に気付き、電話したところ、部屋から充電器が見つかったと教えて頂きました。

着払いで送って頂けるとようお願いしたところ、翌日には送ります。と、快く対応して頂きました。

ところが届いた荷物をみて、びっくり。充電器1つだけなのに大きなダンボール箱に入れられていました。

必要最小限の包みで良かったのではないかと思いました。

こちらの要望通りではありますが、
雑な対応にがっかり…

私なら送料が一番安く済む方法で送るのになあ。

という事で施設は、良いですがサービスは、要改善です。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年09月20日 22:20:54

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在においては、施設や料理にご満足いただけたご様子で家に帰るまでは5つ星と高い評価をいただき大変嬉しく存じます。

その中、帰宅後に評価を下げてしまう結果となり誠に申し訳ございませんでした。スマートフォンの充電器をお忘れになったとの事で、ご連絡いただき充電器を着払いでお送りするまでの対応は良かったにも関わらず、届いた箱が大きい段ボール箱で、必要最小限の包みではなく雑な対応となりました事について反省し、対応した従業員のみならず皆で今回の情報を共有して、お客様に喜んでもらえるよう改善を図ってまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天トラベルセール】最大50%OFF! 夏休み★「ポケモンなつまつり」で家族で遊ぼう♪ 1泊2食付
【スーペリアコネクト【禁煙】4名1室】

nico_nonさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

nico_nonさん [40代/女性] 2018年09月06日 20:14:38

お部屋はキレイですが夏休み期間ということもあり
レストランは混雑で行列が出来
アクティビティパスの夕涼みカートは
13時半にホテルに着いたけどすでに予約が取れず
その他のアクティビティも予約がほぼいっぱいで
パスポート付きにした意味があまりなかったように思いました。

アクティビティやレストランの席数が
宿泊人数に追いついていない気がしました。
朝食で並んだホテルは初めてでちょっと驚きました。

初めて泊まるかたは午前中の到着をおすすめします。
でないとアクティビティは予約しなければいけないものだらけなので
完全に乗り遅れます。
もしくは繁忙期は避けたほうが無難かなと思いました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年09月11日 21:50:58

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

今回、夏休み期間のご利用で、レストランの混雑並びにパスポート付きにも関わらず、各種アクティビティの予約がいっぱいの状況もあり、十分に楽しむ事が出来ず、ご不満の残るご滞在となり申し訳ございませんでした。

人気のアクティビティについては、時間枠を増やすなど、より多くのお客様に楽しんでいただけるよう最大限工夫をしております。またお食事会場の混雑についても時間帯をずらしてのご案内や混雑する時間帯の予測シートによる緩和対策を講じております。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう更に改善を図ってまいりますので、また季節を変えてご来館いただければ幸いに存じます。

水上高原ホテル200 総支配人

【楽天トラベルセール】最大50%OFF アクティビティパスポートでお得に遊ぼう♪ 1泊2食付

投稿者さん 2018年09月04日 17:23:52

ラフティングのプランでしたが、ホテルに戻り、再度入浴できるサービスは大変ありがたかったです。また、前日には気づきませんでしたが、カートでの夕涼みコースは気づいていれば、前日に利用したかったと思ったプランでした。このプランでゴルフコースの下見ができると、もっと良いと思います。大浴場のアメニティですが、気に入ったものがなく、ツバキなど2~3回分のミニボトルなどの販売があれば、購入していたと思います。部屋の浴衣ですが帯が無いなどの不備がありましたが、大変満足できた旅行でした。ラフティングも想像以上に楽しめました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年09月11日 21:14:25

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

カートドライブは、広大な敷地面積を誇る当館の屋外アクティビティの一つでもあり、全てのゴルフコースではありませんが、綺麗に整備されたゴルフコースや自然豊かな山々を眺めながら、和気あいあいとカートで巡る小旅行が愉しめます。

大浴場のアメニティについては、お気に入りのアイテムが揃っておらず、申し訳ございませんでした。定番~人気商品を始めとするアメニティのミニボトル販売のご提案は、今後の参考とさせていただきます。また浴衣の帯が無かった不備については、客室係に伝えまして、客室備品の再チェックを行うよう指導し、再発防止に努めます。

ラフティングが想像以上に楽しめたご様子で嬉しく思っております。毎年ラフティングやレイクカヌーなど館外のアクティビティも楽しみに来られる方も多くいらっしゃいますので、是非また季節を変えてのご来館をお待ちしております。

水上高原ホテル200 総支配人

【ラフティング体験】みなかみイチ押し激流アドベンチャー!1泊2食半日体験付
【リゾートツイン (添寝不可)【新ルーム・禁煙】】

投稿者さん 2018年09月03日 20:45:49

未就学児の子供が2人いるので、無料はとても助かりました。コーナートリプルの部屋はもぉ少し広いのかと思ってました笑
温泉はとても良かったです。
特に内風呂のお湯はトロトロでとても気持ちよかったです。
また行きたいです。
バイキングは今ひとつかなぁ。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年09月11日 18:06:14

この度は数あるホテル・旅館の中から水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

今回、未就学児のお子様2名とご一緒にご宿泊いただきましたコーナートリプルのお部屋は、27㎡の広さですので、多少手狭に感じたことと存じますが、コーナーを活かした大きな窓から見える風景はご旅行の思い出の一ページに刻まれたと思います。

当館自慢の温泉もご満足いただけた様で、みなかみ随一のトロミを帯びた泉質は、お肌が「ツルツルすべすべ」すると大変好評でございます。

ご指摘のバイキング料理は、季節に応じて旬の野菜や地元食材を使用し、月替わりのお薦め料理を始め、塩麹でマリネしたローストビーフや目の前で揚げたての天ぷら、郷土料理など多数ご用意しておりますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご満足いただける料理を提供出来るよう今後更に精進してまいります。

「また行きたいです。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。シーズン毎に新たな魅力を感じていただけるよう当館スタッフも思い出作りのお手伝いをさせていただきたいと思います。

またご家族揃ってのご利用を心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【子ども無料!】お日にち限定で未就学のお子様が無料に(寝具ありは540円)!! 1泊2食付
【コーナートリプル【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月02日 19:52:10

8月25日に家族3人で宿泊しました。ファミリーツインのお部屋は大きな窓で最高の景色でした!
息子の大好きなポケモンのイベントも開催されており、ゲームやスタンプラリーなど満喫できました。
食事も品数が多く、息子はソフトクリームが気に入っていました。
お風呂のお湯はトロトロしていて、肌に優しいお湯でした。子どもには少し熱かったよです。
次回はアクティビティにも挑戦してみたいと思います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年09月11日 15:57:55

「ファミリーツインのお部屋は大きな窓で最高の景色でした!」とのお褒めのお言葉をいただき、感謝いたします。

また、夏休み期間限定イベントのポケモンバルーンやキッズカーニバル、スタンプラリー等をご満喫いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

当館の大浴場は、弱アルカリ性単純泉で、そのトロッとした泉質は、お肌が「つるすべ」になると好評です。また少し離れにある露天風呂もテーマの違う2つの湯舟をご用意しており、森林浴や星空を楽しめます。

その他にも当館には、様々な屋外アクティビティがあり、小さなお子様から大人の方まで楽しめるとリピートされる方も多くいらっしゃいますので、またご家族揃ってのご宿泊を心よりお待ちしております。

水上高原ホテル200 総支配人

【さき楽30】新緑の高原リゾートで地元旬材の和洋中バイキングと美肌の湯を満喫 1泊2食付

投稿者さん 2018年08月28日 23:09:26

5名2室(ツイン+コーナートリプル)の宿泊が初めてで、メイン扉の先に2部屋。メイン扉が施錠できるため、2部屋を解放して往来可能と言う造りだったんだと知りました。鍵は2部屋分。別に露天風呂を利用するのに必要な鍵も2部屋分。自動販売機は500mlの清涼飲料水が200円、350mlのタイプが150~200円位。ホテル内の大浴場は、トロミがある感じの湯質で、露天風呂とは違う感じで心地良かったです。上階でのブッフェだと天候が良ければ、景色(山並み)と共に食事を愉しめます。利用中、逆さまに見るとその階の居室?の方が偶然、どこかで側に居たんでしょうね、私どもの鍵を持って行かれたみたいで…何度もフロントに問い合わせましたが届かず…2部屋中の1部屋の鍵が無いままの滞在となってしまい、落ち着か無いまま過ぎて行き、チェックアウト前日の晩に、前述の事情と共に鍵が届きました。その時の営業部予約係のキャプテンの方がとても良い印象を残してくださいました。公の場で机などにポンと置いた私もいけなかったですが、発見されなければ、かなりの高額だったので、ほんとに良かったです(泣)。夜遅くプレイルームを利用した際、季節柄もあって、前利用者の方が窓を開けたままにしたのか大量の虫が…ダーツやテレビゲームをしながら虫退治。フロントの方に伝えると翌日には対応してくださってたみたいです。繁忙期でもスタッフのほとんどの方が、とても優しく、笑顔が記憶に残っています。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年08月29日 17:35:46

この度は数あるホテル・旅館の中より、水上高原ホテル200をお選びくださり、誠にありがとうございました。また早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊のお部屋は、ツインのお部屋とコーナートリプルのお部屋が隣接しており、丁度角部屋の手前メイン扉で施錠する事で、一つの特別な空間に仕切られるので、ご家族や気の知れたご友人の方々とお過ごしいただくのにとてもお薦めです。

ホテル内の大浴場は、当館自慢の「美肌の湯」で、泉質はアルカリ性単純硫黄温泉(低張性アルカリ性高温泉)。pH(ペーハー)値が高く、少しぬるっとするような、非常に柔らかな肌触りが特徴で、入り心地も気もち良く、また皮膚のクレンジング効果が高いので、お風呂上がりに「つるすべ」のお肌が期待できます。

ご夕食のバイキングで、11Fの谷川レストランをご利用いただいた際にお部屋の鍵を他のお客様に持っていかれたようで、チェックアウト前日の夜にお部屋の鍵が戻ってくるまで、ご滞在中大変な思いをされた事と存じます。お部屋の鍵がフロントに届いて本当に良かったですね。

一方プレイルームをご利用されたお部屋に全利用者の方により大量の虫がお部屋内に入っており、その状況を確認してない状態でお部屋にご案内してしまい申し訳ございませんでした。お客様にお部屋をお貸しする前に事前チェックをしなければならないところ、終わって直ぐの引き渡しを行った事が原因でございます。ご指摘いただきました点を反省し、改善してまいります。

そんな中、「繁忙期でもスタッフのほとんどの方がとてもやさしく、笑顔も記憶に残っています。」との嬉しいお言葉を頂戴し、少し安心いたしました。今後もご滞在いただくお客様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF アクティビティパスポートでお得に遊ぼう♪ 1泊2食付
【コーナーコネクト5名2室(ツイン+コーナートリプル)【禁煙】】

ノブ337さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

ノブ337さん [60代/男性] 2018年08月26日 17:31:39

プールが利用出来、ポケモンイベントも孫が大変喜んでくれたので来年も利用したいです。
朝食バイキングのオムレツはその場で調理してくれて、ふわふわで美味しくいただきました。エレベーターは
かなり渋滞しますね。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年08月29日 17:06:25

夏休みイベントの一つでございますポケモンカーニバルや野外プールなど、お孫さんにも大変喜んでいただけたご様子で、嬉しく存じます。

朝食ではオムレツを夕食ではローストビーフのカッティングや旬野菜の天ぷら、デザートのフルーツフランベといったその場で調理する料理があり、出来立てをお召し上がりいただけます。夕食バイキングでは、月替わりのお薦めメニューもございますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いに存じます。

エレベーターの渋滞については、混雑緩和策として、混み合う時間帯の表示やエレベーター内にスタッフを配置し、スムーズなご案内に努めておりますが、2基で運行している為、時間帯によっては渋滞してしまう状況です。今後もお客様にご支持いただけるホテルを目指し、問題点の改善にあたってまいります。

またご家族揃ってのご来館を心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

コニタン0131さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

コニタン0131さん [70代/男性] 2018年08月26日 15:41:48

毎年1、2回利用しています。
今回は一点だけ、指摘させていただきます。

お風呂の温度高く、今まで孫(5歳)は喜んで入っていたのですが、今回は
入らずじまい。

大人にもちょっと高めでした。
ふたつのうち、一つはぬるめにしていただけたらな、と思いました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年08月26日 16:57:49

毎年、水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

いつもは喜んでお入りいただいた5歳のお孫様が今回はお風呂の温度が高く、お入りいただけなかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。また大人の方にもちょっと高めの温度で、ご旅行の楽しみの一つである温泉が十分に楽しめなかったとのご指摘を真摯に受け止め、ご利用されるお客様にご満足いただけるよう温度管理には更に注意してまいります。

またお孫様とご一緒に水上高原ホテル200をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 夏休み★「ポケモンなつまつり」で家族で遊ぼう♪ 1泊2食付