水上温泉郷 水上高原ホテル200 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 水上高原ホテル200のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年01月20日 16:48:46

大人2人と幼稚園児1人で1泊しました。キッズパークやかまくら村などホテルを出てすぐに遊べる施設があり、またソリ遊びなどは大人でも使用できるため子供も大人も一緒に楽しく遊べました。雪質もサラサラでとても良かったです。
露天風呂は離れにあるため駐車場を少し歩く必要がありますが、眺望が素晴らしく大満足でした。
夕食バイキングは会場から一旦出た先の小部屋に案内されました。それ自体は混雑するシーズンのため仕方ないと思いますが、トレイを乗せて運ぶカートが無かったため子供の分と大人の分を子供を連れて何往復もすることになりました。トレイを両手で持っていると子供を制御するのも会場の扉を開けるのも一苦労でした。
気になったのはその1点のみで、来年も宿泊したいと思える楽しい旅行となりました。有難うございました。

2025年01月
【人気のお日にち限定】リフト券なし 1泊2食「夕食バイキング」★雪景色と温泉で寛ぐ冬の旅 ♪

投稿者さん 2025年01月20日 11:44:04

夜のバイキングが大人も子供もとっても大満足でした。
ゲレンデに直結なので着いてすぐチェックイン前でもクロークや更衣室使用出来るので便利でした!

投稿者さん 2025年01月20日 08:34:24

1月17日金曜日に1泊で利用しました。
スキー場目の前で助かりました。
キッズパークが充実してとても楽しめました。
東京から新幹線とバスで時間はかかりますが、着いてからは移動がないので楽です。
温泉は2歳の子供も入れる温度でよかったです。露天風呂は遠かったので、寒くて行ってないです。

2025年01月
【50%OFF】【楽天スーパーSALE】キッズパーク券付★みんなで最高の雪遊びを楽しもう!1泊2食

投稿者さん 2025年01月17日 19:17:27

大変快適に過ごせました!

2025年01月
【50%OFF】【楽天スーパーSALE】滞在中有効リフト券付★思いっきり滑って冬を楽しもう!1泊2食

投稿者さん 2025年01月16日 08:22:57

延泊を希望したところ、高校と小学校の団体が重なり最初は希望が叶いませんでした。後にもう一度伺ってみるとRakuten TravelからTryしてみてはと聞き無事に延泊、部屋はChangeが必要でしたがスムーズに取り扱いをしていただき、無事に2泊有意義に過ごさせていただきました。部屋はリニューアルされたばかりかとても綺麗、Wifiが少々安定していなかった感はありましたがとても良くアレンジされたホテルでした。

2025年01月
★1泊朝食付・翌日のリフト券付★遅着OK!仕事が終わったらゲレンデへGO!翌日は朝から滑ろう!

投稿者さん 2025年01月13日 17:39:53

送迎バス含め、ホテルの方々のあたたかい対応が良かったです。夕朝食のブッフェは品数が多く、子供も大人も満足でした!
不満だったのは、露天風呂が一度ホテルから外にでないといけないので行きづらい点と、エレベーターが少なくて混雑する点です。

投稿者さん 2025年01月12日 20:48:00

バイキングが美味しかった。子どもたちの雪遊びを目的に行ったがたくさんのアクティビティがあって楽しい。今回四年ぶりにリピート、今回も楽しい思い出ができ、またリピート予定です。

投稿者さん 2025年01月10日 00:04:42

3年連続で利用させて頂いています。スキー場が隣接しているので遊ぶにはとても良い所です。バイキングも豊富で、低学年の子供も食べてくれます(好きな物しか食べなくて少し困ります)。ホームページにもあるように、スタッドレスだけでは坂道が登れずチェーンが必須でした。レンタルカウンターは窓口が少なく、借りるまでに時間がかかるのが難点でした。総合的には良い施設なので来シーズンも利用させて頂く予定です。

2025年01月
夕食時間おまかせ【人気のお日にち★事前決済限定】リフト券なし 1泊2食バイキング
【フォレストキャビン【禁煙】(3~4名定員)】

Damage820さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

Damage820さん [30代/男性] 2025年01月08日 15:27:14

1月5日から4人家族で2泊のスキー旅行に利用しました。ゲレンデが目の前なので子連れには助かりました。全般的に満足ですが、客質がやや悪い印象です。外国人が多く、ロビーの食事禁止の場所でラーメンを食べていたり、マッサージチェアの料金ボックスを叩いている方がいたりで、怖いなぁと感じました。

2025年01月
2泊4食連泊プラン【リフト券なし】ノークリーニングだからECOでお得な冬の旅!

投稿者さん 2025年01月04日 16:02:22

エントランスからの出迎えもとても丁寧で良かった。外国人の雇用が多い印象ではあるが、教育が行き届いていて笑顔でフレンドリーの接客でとても良かった。何より、夕飯のバイキングのクオリティが高く、また利用したいと思いました!雪質もゲレンデコースも良かったです!ファミリー向けにはオススメのホテルです。残念だったのは、トイレが臭いこと。お部屋のトイレも流れが悪く、古かったです。

2025年01月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2025年01月08日 13:09:03

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をご投稿いただき、重ねてお礼を申し上げます。

エントランスからの丁寧な出迎えやフレンドリーな接客についてのお褒めの言葉、心より嬉しく存じます。外国人スタッフの活躍や笑顔でのサービスがお客様に好評をいただいていること、大変嬉しいお言葉でございます。スタッフの教育やサービス向上に取り組み続け、お客様に満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

夕食のバイキングのクオリティが高かったとのお言葉、誠にありがとうございます。お客様にご満足いただける食事体験を提供できたこと、大変嬉しく存じます。雪質やゲレンデコースもご満足いただけたようで、ファミリー向けにオススメのホテルとしてお考えいただけたこと、大変光栄でございます。

一方で、トイレの臭いやお部屋のトイレの流れの悪さ、古さについて、心よりお詫び申し上げます。清潔で快適な環境を提供することが我々の責務であり、お客様に不快な思いをさせてしまったことに深くお詫び申し上げます。すみやかに改善するための対策を講じ、お客様がより快適にご滞在いただけるよう努めてまいります。

お客様のご意見に真摯に対応し、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

夕食時間おまかせ【人気のお日にち★事前決済限定】滞在中有効リフト券付 1泊2食バイキング

投稿者さん 2025年01月04日 15:32:35

スキー利用のためにお邪魔しました。スキー場と隣接しているので、子供の初めてのスキーに大正解でした。部屋は綺麗でしたが狭かったので、空きがあれば大きいお部屋にしたほうがいいと思います。連泊だったのですがブッフェのメニューがあまり変わらず、その点残念でした。
スタッフの方は感じの良い方が多く、気持ちよく過ごせました。

2024年12月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2025年01月08日 13:05:40

スキーを楽しむためにお越しいただき、初めてのスキー体験が大成功だったようで何よりでございます。スキー場との隣接は便利で、初めてのスキー体験には最適な環境だったようで嬉しく思います。

お部屋が綺麗である一方、狭さが気になったようで申し訳ございません。今回お泊りいただいたお部屋の他にも新しく改装したコーナースイート・ビューやファミリーツインなど、大きなお部屋にアップグレードできる空きがある際には、ご希望に添えるよう努めてまいります。

ブッフェのメニューの変化が少なかった点、大変残念でしたとのこと、お客様のさらなる満足のために、メニューやサービスの改善点については適切な部署に報告し、今後の改善に努めてまいります。

スタッフの方々が感じの良い対応をしていただけたこと、お客様に気持ちよく過ごしていただけたこと、心より嬉しく存じます。お客様にとって快適で思い出深い滞在になるよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2025年01月04日 00:50:51

新幹線往路利用、ホテルの送迎バス往路利用、帰り道実家帰省予定組込、お正月価格とパウダースノー体験と宝川温泉送迎付で大満足。4WD車種とタイヤチェーン装備未経験組としては運転はホテル送迎お任せ大変感謝。あの山奥の雪道坂道をなめてはいけません。本音はスキー体験したかった。目の前のゲレンデにワクワク好奇心。子供時代日帰りスキー体験の身、宿泊しながらリフト開始時刻と同時に朝からスキーが出来る事に嬉しく見守ってました。都心から近距離で北海道行かず、パウダースノー体験と温泉送迎付と駅から観光バス往路送迎付(安心安全)、気軽に雪と非日常味わいたいならおススメ。食事はバイキング料理でも揚げたて天ぷら嬉しかった。朝食も出来たてオムレツ嬉しい。

2025年01月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2025年01月08日 12:57:12

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ご家族皆様がお正月のご旅行を存分にお楽しみいただけたこと、心より嬉しく思います。新幹線やホテル送迎バスの利用、宝川温泉への送迎やパウダースノー体験など、ご満足いただけた様子、大変嬉しいお言葉でございます。

また、4WD車種やタイヤチェーンの装備未経験のお客様として、安心してお過ごしいただけたこと、何よりでございます。山奥の雪道や坂道は厳しい条件ですので、運転をホテルの送迎に任せていただけてよかったです。

お客様のご満足を第一に考え、安心・快適な旅行を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。そして、お食事に関してもバイキング料理や揚げたて天ぷら、出来たてオムレツなどがお楽しみいただけたこと、誠に嬉しい限りです。

今後もお客様の声に真摯に対応し、より良いサービスと施設をご提供できるよう努めてまいります。何かご要望やご不明点がございましたら、お気軽にお知らせください。
またのご利用をお待ちしております。

【リゾートツイン【禁煙】(2名定員)】

pekopeko9190さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

pekopeko9190さん [30代/女性] 2024年12月29日 16:38:52

家族旅行で0歳、5歳、7歳連れて行きました。
全体的に古い作りですが、アメニティやサービスは工夫されていて、大浴場にベビーソープやベビーチェアが置いてあったり、離乳食も出してもらえるのはとても助かりました!お部屋で飲めるコーヒーサービスも嬉しかった!
ご飯も美味しかった!
周りも子連ればかりなのも気が楽でした。

スキー場併設で出入りが多いので、仕方ないと思いますが、一階がとても寒いです。特に大浴場が一階にあるので、子どもたちが湯冷めしないか少し心配になります。
露天風呂も雪道を歩かないといけないので、次は暖かい季節に行きたいかな。

2024年12月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2025年01月08日 12:50:04

この度はご家族旅行の宿として、水上高原ホテル200をご指名いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

お客様とお子様方々が快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。また、ベビーソープやベビーチェアの用意や離乳食の提供など、お子様連れのお客様に配慮したアメニティやサービスが喜んでいただけたこと、大変嬉しいお言葉でございます。また、コーヒーサービスや美味しいご飯もご満足いただけたようで、何よりでございます。

一方で、一階が寒いというご指摘について、大変申し訳ございません。少しでも温かい環境づくりに努め、快適にお過ごしいただけるよう対策を講じてまいります。

ご多用の中、貴重なご意見をご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】1泊2食「夕食バイキング」★雪景色に癒され、温泉で寛ぐ冬の旅 ♪

投稿者さん 2024年12月24日 17:48:47

食事券を忘れて時間変更やなかなか入れてもらえなかったのは初めてです。もう少し融通を効かせてほしいです。
食事は何を食べてもいまいち。

2024年12月
水上温泉郷 水上高原ホテル200 2025年01月08日 12:41:37

今回のご不快な経験について、心よりお詫び申し上げます。食事券の忘れや時間変更のご希望に対し、ご対応がなかなか行き届かずご迷惑をおかけしたこと、大変申し訳ございません。お客様のご要望に柔軟に対応いたしますべきであり、今後このような状況が再び発生しないよう改善に努めます。

また、食事の内容についてご満足いただけなかったとのご意見、重ねてお詫び申し上げます。お客様にご満足いただけるよう、より質の高い料理を提供できるよう努めてまいります。

今後もより良いサービスや施設をご提供できるよう改善し、お客様に快適な滞在をお楽しみいただけるよう努力いたします。再度のご利用をお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

【オープニング】ご夕食「和洋中60種類のバイキング」リフト券&キッズパーク券がお得に買える!1泊2食
【リゾートツイン【禁煙】(2名定員)】

彷徨う釣り師さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

彷徨う釣り師さん [50代/男性] 2024年12月16日 14:20:50

ホテルを取り巻く環境は良かったです。
朝はプールでサルが毛繕いをしていたし、雲海も壮大でした。

食事は金額に見合ったものだと思っています。
デザートバイキングですが私には十分なラインナップでしたが、デザートを楽しみにしていた母は「以前と比べて半分くらいに縮小された」とチョット残念そうでした。ただ、以前は、キャンペーンだったかもしれないないです。興味のある方はご確認されるとよろしいかもしれないです。

最後に、朝食は窓側の席で取ったのですが、他の宿泊客が雲海を撮影しようとスマホを手に目の前をウロウロとされたのは落ち着かずいただけなかったです。スタッフの方が注意された方がお互い気まずい思いをせずに済みます。ホテルは客を選べませんが、この点だけが残念でした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2024年12月20日 08:44:15

この度は水上高原ホテル200にリピートしてのご宿泊、誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

ホテルを取り巻く環境を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。また、プールでサルが毛繕いをしていたり、雲海の壮大な景色をご覧いただけたこと、お喜びいただけたようで何よりでございます。

食事に関するご意見も大変参考になりました。デザートバイキングのラインナップについて、お母様が以前よりも縮小されたように感じられた点について、誠に申し訳ございません。お客様の好みや期待に添えるよう、デザートのバラエティについて改善を図ってまいります。

窓側の席での朝食時に他の宿泊客の行動がお客様に落ち着かずいただけたこと、大変申し訳ございません。スタッフがより配慮を行い、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。お客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービス提供に向けて努力して参ります。再度のご滞在を心よりお待ちしております。何かご要望やご不明点がございましたら、お気軽にお知らせください。

またのご来館を心よりお待ちしております。

大自然に包まれて「美肌の湯」を「露天風呂」で満喫★1泊2食 和洋中60種のディナーバイキングを楽しむ

投稿者さん 2024年12月14日 23:02:03

11月中旬に宿泊しました。夕食、朝食ともに料理もおいしかったですし、接客もよかったです。残念だったのは、一番の目的が温泉だったのですが、大浴場改修中とのことで、大浴場が男女時間帯別の利用となっていて、女性が利用できる時間帯が混雑していました。後で調べてみると私が予約した後に施設ページで告知されていたようです。しかしながら予約は完了しているし、行きなれていないホテルでもないので見ていませんでした。事前に連絡をいただくなどしていれば宿泊日を変えるなどしたのですが。また、通常受けれらるサービスが受けられないことについては保証などもありませんでした。他のホテルなどでは割引などがありました。さらに、隣室が改装中とのことでしたが、工事時間が守られず、音が響いており5時頃まで作業していたようです。全体としては大変よかっただけに残念です。PHのときからいつかまた、宿泊したいと思います(その時は工事をしていないとよいですが)。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2024年12月20日 08:40:54

水上高原ホテル200にリピートしてのご宿泊、誠にありがとうございます。貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝いたします。お食事や接客に大変満足いただいたとのこと、大変嬉しく思いますが、温泉や施設の課題についてお詫び申し上げます。

大浴場の改修による男女時間帯別利用や混雑の事象について、事前にご案内不足がありましたことを大変申し訳ございません。また、隣室の改装作業がご不快をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いサービスの提供に努めてまいります。

また、ご滞在中の不便やご不快を補償できなかったことにもお詫び申し上げます。お客様の一層のご満足を目指し、改善に取り組んでまいります。

再度のご滞在をお待ちしております。今後はより快適な環境でお迎えできるよう尽力いたします。何かご要望がございましたら、お気軽にお知らせください。

今後も引き続き、ご支持賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

『上州牛のしゃぶしゃぶ和膳』旬彩いろいろ♪こだわりのご夕食をゆっくり味わう 1泊2食
【リゾートツイン【禁煙】(2名定員)】

柳都新潟さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

柳都新潟さん [60代/男性] 2024年12月08日 10:23:32

お風呂が工事中

時間交代はだめですね
外への温泉は身障者には無理

リゾート返還です

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2024年12月11日 15:56:02

この度は、水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お風呂の工事中に伴い、時間交代制でのご利用で、ご不便をおかけしましたこと、また外の温泉が身障者の方にとって配慮が不足していたことについて、心より深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。

お客様の声に真摯に耳を傾け、より快適な滞在を提供できるよう改善に取り組んで参ります。リゾートでのご滞在をより良いものにするための努力を重ねてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽30】早期予約で通常プランより-1100円!お得なご夕食「バイキング」1泊2食
【ファミリーツイン和洋室【禁煙】(2~4名定員)】

柳都新潟さん [60代/男性] 2024年12月08日 10:20:22

温泉が工事中
許せません
雪降りなのに外の温泉へ歩いて50メートル
女性軽視

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2024年12月11日 15:42:13

ご滞在においては、温泉が工事中でご利用いただけなかったこと、また外の温泉まで50メートル歩かれる必要があったことについて、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、女性軽視という点においても改善の余地があることを認識しております。

今後は、よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう、施設の整備やサービス向上に努めてまいります。貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。またのご機会にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2024年11月25日 17:03:59

雪が降っていて景色が良かったです。レストランが忙しそうでしたが、案内されたところの椅子に食べかすがあったので掃除がもう少し行き届くと良いと思いました。改装中で音が少し大きかったですが、全体的には満足しています。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2024年12月11日 15:37:55

ご滞在においては、雪景色をお楽しみいただけたご様子で、心より嬉しく存じます。ご指摘いただいたレストランの食べかすや改装中の音に関するご意見、誠にありがとうございます。食べかすの掃除については、気持ち良くお食事が出来るよう改善いたします。また、改装中の騒音についてもお詫び申し上げます。

その中、全体的にご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。何かお困りの点がございましたら、いつでもお知らせください。

改めまして、ご滞在いただき誠にありがとうございました。またの機会にお会いできることを心よりお待ちしております。

【スーペリアツイン【禁煙】(2~3名定員)】

ゆうちゃん4268さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

ゆうちゃん4268さん [70代/男性] 2024年11月17日 13:26:29

11月14日宿泊、紅葉絶好調!です。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2024年11月24日 13:38:12

宿泊日が11月14日であり、紅葉が絶好調であったこと、大変嬉しいお知らせをありがとうございます。紅葉の美しさをお楽しみいただけたご様子、心より嬉しく存じます。

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございました。またの機会にも、素晴らしい自然の景色や季節を堪能していただけるよう、心よりお手伝いさせていただきます。
どうもありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!紅葉の高原リゾート☆和洋中60種類のバイキングと絶景の美肌の湯