水上温泉郷 水上高原ホテル200 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 水上高原ホテル200のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月15日 07:22:57

登山の後に宿泊しました。
ちょっと遠いなと思いました。
しかし、バイキングもお風呂も良かったです。
ホテル内の大浴場の湯は、トロッとしていて肌なじみが良くつるつるになりました(^^)
お土産も充実していました。
さらに、売店でビールや缶酎ハイなどの品揃えも良いと思います。

大自然に囲まれた200万坪の高原リゾートで60種類の和洋中バイキングと美肌の湯を満喫☆ 1泊2食付
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月11日 20:01:57

施設やお料理などは大変素晴らしく、楽しく滞在できました。チェックアウトして、家に帰るまでは5つ星でした。

しかし、帰宅後に評価ぎ下がりました。

ホテルの部屋にスマートフォンの充電器を忘れた事に気付き、電話したところ、部屋から充電器が見つかったと教えて頂きました。

着払いで送って頂けるとようお願いしたところ、翌日には送ります。と、快く対応して頂きました。

ところが届いた荷物をみて、びっくり。充電器1つだけなのに大きなダンボール箱に入れられていました。

必要最小限の包みで良かったのではないかと思いました。

こちらの要望通りではありますが、
雑な対応にがっかり…

私なら送料が一番安く済む方法で送るのになあ。

という事で施設は、良いですがサービスは、要改善です。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF! 夏休み★「ポケモンなつまつり」で家族で遊ぼう♪ 1泊2食付
【スーペリアコネクト【禁煙】4名1室】

nico_nonさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

nico_nonさん [40代/女性] 2018年09月06日 20:14:38

お部屋はキレイですが夏休み期間ということもあり
レストランは混雑で行列が出来
アクティビティパスの夕涼みカートは
13時半にホテルに着いたけどすでに予約が取れず
その他のアクティビティも予約がほぼいっぱいで
パスポート付きにした意味があまりなかったように思いました。

アクティビティやレストランの席数が
宿泊人数に追いついていない気がしました。
朝食で並んだホテルは初めてでちょっと驚きました。

初めて泊まるかたは午前中の到着をおすすめします。
でないとアクティビティは予約しなければいけないものだらけなので
完全に乗り遅れます。
もしくは繁忙期は避けたほうが無難かなと思いました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年09月11日 21:50:58

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

今回、夏休み期間のご利用で、レストランの混雑並びにパスポート付きにも関わらず、各種アクティビティの予約がいっぱいの状況もあり、十分に楽しむ事が出来ず、ご不満の残るご滞在となり申し訳ございませんでした。

人気のアクティビティについては、時間枠を増やすなど、より多くのお客様に楽しんでいただけるよう最大限工夫をしております。またお食事会場の混雑についても時間帯をずらしてのご案内や混雑する時間帯の予測シートによる緩和対策を講じております。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう更に改善を図ってまいりますので、また季節を変えてご来館いただければ幸いに存じます。

水上高原ホテル200 総支配人

【楽天トラベルセール】最大50%OFF アクティビティパスポートでお得に遊ぼう♪ 1泊2食付

投稿者さん 2018年09月04日 17:23:52

ラフティングのプランでしたが、ホテルに戻り、再度入浴できるサービスは大変ありがたかったです。また、前日には気づきませんでしたが、カートでの夕涼みコースは気づいていれば、前日に利用したかったと思ったプランでした。このプランでゴルフコースの下見ができると、もっと良いと思います。大浴場のアメニティですが、気に入ったものがなく、ツバキなど2~3回分のミニボトルなどの販売があれば、購入していたと思います。部屋の浴衣ですが帯が無いなどの不備がありましたが、大変満足できた旅行でした。ラフティングも想像以上に楽しめました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年09月11日 21:14:25

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

カートドライブは、広大な敷地面積を誇る当館の屋外アクティビティの一つでもあり、全てのゴルフコースではありませんが、綺麗に整備されたゴルフコースや自然豊かな山々を眺めながら、和気あいあいとカートで巡る小旅行が愉しめます。

大浴場のアメニティについては、お気に入りのアイテムが揃っておらず、申し訳ございませんでした。定番~人気商品を始めとするアメニティのミニボトル販売のご提案は、今後の参考とさせていただきます。また浴衣の帯が無かった不備については、客室係に伝えまして、客室備品の再チェックを行うよう指導し、再発防止に努めます。

ラフティングが想像以上に楽しめたご様子で嬉しく思っております。毎年ラフティングやレイクカヌーなど館外のアクティビティも楽しみに来られる方も多くいらっしゃいますので、是非また季節を変えてのご来館をお待ちしております。

水上高原ホテル200 総支配人

【ラフティング体験】みなかみイチ押し激流アドベンチャー!1泊2食半日体験付
【リゾートツイン (添寝不可)【新ルーム・禁煙】】

投稿者さん 2018年09月03日 20:45:49

未就学児の子供が2人いるので、無料はとても助かりました。コーナートリプルの部屋はもぉ少し広いのかと思ってました笑
温泉はとても良かったです。
特に内風呂のお湯はトロトロでとても気持ちよかったです。
また行きたいです。
バイキングは今ひとつかなぁ。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年09月11日 18:06:14

今回、未就学児のお子様2名とご一緒にご宿泊いただきましたコーナートリプルのお部屋は、27㎡の広さですので、多少手狭に感じたことと存じますが、コーナーを活かした大きな窓から見える風景はご旅行の思い出の一ページに刻まれたと思います。

当館自慢の温泉もご満足いただけた様で、みなかみ随一のトロミを帯びた泉質は、お肌が「ツルツルすべすべ」すると大変好評でございます。

ご指摘のバイキング料理は、季節に応じて旬の野菜や地元食材を使用し、月替わりのお薦め料理を始め、塩麹でマリネしたローストビーフや目の前で揚げたての天ぷら、郷土料理など多数ご用意しておりますが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご満足いただける料理を提供出来るよう今後更に精進してまいります。

「また行きたいです。」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。シーズン毎に新たな魅力を感じていただけるよう当館スタッフも思い出作りのお手伝いをさせていただきたいと思います。

またご家族揃ってのご利用を心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【子ども無料!】お日にち限定で未就学のお子様が無料に(寝具ありは540円)!! 1泊2食付

投稿者さん 2018年09月02日 19:52:10

8月25日に家族3人で宿泊しました。ファミリーツインのお部屋は大きな窓で最高の景色でした!
息子の大好きなポケモンのイベントも開催されており、ゲームやスタンプラリーなど満喫できました。
食事も品数が多く、息子はソフトクリームが気に入っていました。
お風呂のお湯はトロトロしていて、肌に優しいお湯でした。子どもには少し熱かったよです。
次回はアクティビティにも挑戦してみたいと思います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年09月11日 15:57:55

「ファミリーツインのお部屋は大きな窓で最高の景色でした!」とのお褒めのお言葉をいただき、感謝いたします。

また、夏休み期間限定イベントのポケモンバルーンやキッズカーニバル、スタンプラリー等をご満喫いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。

当館の大浴場は、弱アルカリ性単純泉で、そのトロッとした泉質は、お肌が「つるすべ」になると好評です。また少し離れにある露天風呂もテーマの違う2つの湯舟をご用意しており、森林浴や星空を楽しめます。

その他にも当館には、様々な屋外アクティビティがあり、小さなお子様から大人の方まで楽しめるとリピートされる方も多くいらっしゃいますので、またご家族揃ってのご宿泊を心よりお待ちしております。

水上高原ホテル200 総支配人

【さき楽30】新緑の高原リゾートで地元旬材の和洋中バイキングと美肌の湯を満喫 1泊2食付

投稿者さん 2018年08月28日 23:09:26

5名2室(ツイン+コーナートリプル)の宿泊が初めてで、メイン扉の先に2部屋。メイン扉が施錠できるため、2部屋を解放して往来可能と言う造りだったんだと知りました。鍵は2部屋分。別に露天風呂を利用するのに必要な鍵も2部屋分。自動販売機は500mlの清涼飲料水が200円、350mlのタイプが150~200円位。ホテル内の大浴場は、トロミがある感じの湯質で、露天風呂とは違う感じで心地良かったです。上階でのブッフェだと天候が良ければ、景色(山並み)と共に食事を愉しめます。利用中、逆さまに見るとその階の居室?の方が偶然、どこかで側に居たんでしょうね、私どもの鍵を持って行かれたみたいで…何度もフロントに問い合わせましたが届かず…2部屋中の1部屋の鍵が無いままの滞在となってしまい、落ち着か無いまま過ぎて行き、チェックアウト前日の晩に、前述の事情と共に鍵が届きました。その時の営業部予約係のキャプテンの方がとても良い印象を残してくださいました。公の場で机などにポンと置いた私もいけなかったですが、発見されなければ、かなりの高額だったので、ほんとに良かったです(泣)。夜遅くプレイルームを利用した際、季節柄もあって、前利用者の方が窓を開けたままにしたのか大量の虫が…ダーツやテレビゲームをしながら虫退治。フロントの方に伝えると翌日には対応してくださってたみたいです。繁忙期でもスタッフのほとんどの方が、とても優しく、笑顔が記憶に残っています。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年08月29日 17:35:46

この度は数あるホテル・旅館の中より、水上高原ホテル200をお選びくださり、誠にありがとうございました。また早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊のお部屋は、ツインのお部屋とコーナートリプルのお部屋が隣接しており、丁度角部屋の手前メイン扉で施錠する事で、一つの特別な空間に仕切られるので、ご家族や気の知れたご友人の方々とお過ごしいただくのにとてもお薦めです。

ホテル内の大浴場は、当館自慢の「美肌の湯」で、泉質はアルカリ性単純硫黄温泉(低張性アルカリ性高温泉)。pH(ペーハー)値が高く、少しぬるっとするような、非常に柔らかな肌触りが特徴で、入り心地も気もち良く、また皮膚のクレンジング効果が高いので、お風呂上がりに「つるすべ」のお肌が期待できます。

ご夕食のバイキングで、11Fの谷川レストランをご利用いただいた際にお部屋の鍵を他のお客様に持っていかれたようで、チェックアウト前日の夜にお部屋の鍵が戻ってくるまで、ご滞在中大変な思いをされた事と存じます。お部屋の鍵がフロントに届いて本当に良かったですね。

一方プレイルームをご利用されたお部屋に全利用者の方により大量の虫がお部屋内に入っており、その状況を確認してない状態でお部屋にご案内してしまい申し訳ございませんでした。お客様にお部屋をお貸しする前に事前チェックをしなければならないところ、終わって直ぐの引き渡しを行った事が原因でございます。ご指摘いただきました点を反省し、改善してまいります。

そんな中、「繁忙期でもスタッフのほとんどの方がとてもやさしく、笑顔も記憶に残っています。」との嬉しいお言葉を頂戴し、少し安心いたしました。今後もご滞在いただくお客様にご満足いただけるよう取り組んでまいります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF アクティビティパスポートでお得に遊ぼう♪ 1泊2食付
【コーナーコネクト5名2室(ツイン+コーナートリプル)【禁煙】】

ノブ337さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

ノブ337さん [60代/男性] 2018年08月26日 17:31:39

プールが利用出来、ポケモンイベントも孫が大変喜んでくれたので来年も利用したいです。
朝食バイキングのオムレツはその場で調理してくれて、ふわふわで美味しくいただきました。エレベーターは
かなり渋滞しますね。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年08月29日 17:06:25

夏休みイベントの一つでございますポケモンカーニバルや野外プールなど、お孫さんにも大変喜んでいただけたご様子で、嬉しく存じます。

朝食ではオムレツを夕食ではローストビーフのカッティングや旬野菜の天ぷら、デザートのフルーツフランベといったその場で調理する料理があり、出来立てをお召し上がりいただけます。夕食バイキングでは、月替わりのお薦めメニューもございますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いに存じます。

エレベーターの渋滞については、混雑緩和策として、混み合う時間帯の表示やエレベーター内にスタッフを配置し、スムーズなご案内に努めておりますが、2基で運行している為、時間帯によっては渋滞してしまう状況です。今後もお客様にご支持いただけるホテルを目指し、問題点の改善にあたってまいります。

またご家族揃ってのご来館を心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

コニタン0131さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

コニタン0131さん [70代/男性] 2018年08月26日 15:41:48

毎年1、2回利用しています。
今回は一点だけ、指摘させていただきます。

お風呂の温度高く、今まで孫(5歳)は喜んで入っていたのですが、今回は
入らずじまい。

大人にもちょっと高めでした。
ふたつのうち、一つはぬるめにしていただけたらな、と思いました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年08月26日 16:57:49

毎年、水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

いつもは喜んでお入りいただいた5歳のお孫様が今回はお風呂の温度が高く、お入りいただけなかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。また大人の方にもちょっと高めの温度で、ご旅行の楽しみの一つである温泉が十分に楽しめなかったとのご指摘を真摯に受け止め、ご利用されるお客様にご満足いただけるよう温度管理には更に注意してまいります。

またお孫様とご一緒に水上高原ホテル200をご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF 夏休み★「ポケモンなつまつり」で家族で遊ぼう♪ 1泊2食付

投稿者さん 2018年08月24日 19:25:59

8/21から2泊、スーペリアツインを利用しました。部屋からの雲海は素晴らしい景色でした。スタッフのサービスはアルバイト風の若い方が多くこちらの話が伝わらない事が多々ありましたので残念でした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年08月26日 15:19:07

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

スーペリアツインのお部屋で2泊ご利用との事で、お部屋から望む奥利根の山々が織りなす景色は、天候により様変わりするので、今回雲海を伴なう素晴らしい景色をご覧いただけた様で、私共も大変嬉しく存じます。

その中、スタッフの接客サービスにおいて、お客様の気持ちに寄り添ったご対応が出来ず、また話しが伝わらず、残念なお気持ちを募らせ申し訳ございませんでした。

今一度おもてなしの原点に立ち返り、水上高原ホテル200で働く従業員一人一人が、お客様の声に耳を傾け、かゆいところに手が届く、そんな目配り・気配り・心配りの出来るスタッフを育成すべく、日々の指導教育に努めてまいります。

またお気付きの点などありましたら、お気軽にご意見をお寄せくだされば幸いに存じます。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月22日 07:44:32

8月10日より2日間宿泊させて頂きました。宿泊日は、娘の誕生日だったので
前日だったのですが、誕生日用のケーキ注文したのですが、快く受けてもらい有難う御座いました。また、当日、バッピーバースディ—の歌も従業員の方々に歌って頂き、娘も大変喜んでいました。
夜、餅つき大会などあり、小さい子供連れにとってはとてもいいホテルだと思いました。星座の鑑賞会もあったようですが、天候の関係で中止でした。とても残念だったです。
また、星座を見に行きたいです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年08月26日 14:51:14

今回、娘さんのお誕生日のお祝いも兼ねたご宿泊で2泊のご宿泊との事で、誕生日ケーキの手配やハッピーバースデーの歌など、私共ホテルスタッフがお祝いのお手伝いをさせていただけて、娘さんが大変喜んで過ごされたご様子が伺えた事は、ホテルマン冥利に尽きると嬉しく思っております。

水上高原ホテル200では、季節に応じて、お子様から大人まで一緒に楽しめる各種アクティビティやイベントをご用意しており、夜の餅つき大会や星空観賞ツアーもそのイベントの一つでございます。その他にもポケモンスタンプラリーや子供名刺、手作り工房などもあり、一日では足りない程です。

今回、天候の関係で、星空観賞ツアーは中止の為、参加できず残念だった。との事ですので、次回、また季節を変えてご来館いただければ幸いに存じます。

ご家族揃ってのご利用を心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【【4名で2室使える!】リゾートツイン(添寝OK)【禁煙】】

くまどろぼうさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

くまどろぼうさん [30代/男性] 2018年08月21日 06:58:26

3泊4日させてもらいました。
スタッフの皆さんの接客は好感が持てるもので楽しい夏休みを過ごすことが出来ました。
ただし、部屋にwifiが無い事が私としては非常に不満です。
出張で様々な土地に行きますが、久しぶりにwifi環境のないホテルに泊まりました。
自然にあふれた環境を訪れているので、それを求めることは逆行しているとも思いますが、今の時代は当たり前の設備として考えるべきものかなと思います。
ロビーなどでは利用できるということでしたが、そこでこそ利用しないのではと思いました。。周辺に様々なアクティビティが多くある中において、気になったものを調べてみるなどインターネットを部屋で活用できるとより楽しく過ごせるのではと思いました。。
なお、スタッフに外国人の方が多くいらっしゃいましたが、みなさん日本語も上手でとても丁寧な対応で好感が持てました。外国からの研修生とお聞きしましたが、良い取り組みだと個人的には感じました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年08月26日 14:29:51

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご利用された際のご感想を早速お寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回3泊4日とご滞在期間が長いご旅行の中で、「スタッフの皆さんの接客は交換が持てるもので楽しい夏休みを過ごすことが出来ました。」との嬉しいお言葉は、接客サービスに携わる私共にとって大変温かく嬉しいお言葉でございます。これに甘んじることなく、接客サービスの質の向に努めかゆいところに手が届くおもてなしの原点に取り組み、日々成長をしてまいります。

その中、お部屋にWifi環境が整わず、ご不満な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ロビーでは【LG】、11Fフロアでは【mwl】をご利用いただけますが、お部屋内ではWifiが無くご不便をお掛けしております。ご指摘の通り、アクティビティーや周辺情報など気になったものをお部屋で調べる事で、お部屋内でも楽しくお過ごしいただけるインターネットの活用は必要と感じております。今後の検討課題の一つとして、実現に向け取り組んでまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。また季節を変えてのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月20日 22:16:11

エレベーターが遅く、また、2基しかないので、エレベーター前が大渋滞。
露天と大浴場が別々の場所にあり、距離もある。
雨が降っていたので、結局、露天に行かずじまい。
施設の充実度を期待していただけに、残念。
プールの更衣室も、異様にせまい。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年08月26日 14:07:52

この度は水上高原ホテル200をご利用くださり、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在において、エレベーターの渋滞や露天風呂、プール等の施設について、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた部分については、少しずつでもお客様にご満足いただけるよう改善できるところは改善し、快適なホテルステイをお楽しみいただけるよう取り組んでまいります。

また季節を変えてのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月19日 18:38:58

比較的近場で涼しいところでゴルフをしようということでチョイス。夏休み期間ということでバイキングは子供連れの方で大賑わいだろうと、電話して2泊のうち一日はイタリアンのレストランに変更して利用しましたが、これは大正解。1人あたりプラス1000円できちんと食事がいただけるので、コストパフォーマンスが高いと思いました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年08月26日 13:45:14

今年は各地で猛暑が続く中、水上高原ホテル200でも30℃近い気温で例年より暑く感じる季節でした。海抜966mと高地に位置し、都心からはマイナス6℃と高原ならではの涼しさがあり、時折吹く高原からの冷涼の風はとてもすがすがしく、多くのゴルフ利用者から「ここは涼しくて気持ち良いね~!」と嬉しいお言葉をいただいております。

今回、2泊ご利用された際、一日はイタリアンをご夕食で選択されたとの事で、「これは大正解。ちゃんとした食事がいただけるので、コストパフォーマンスが高い」とのお褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく存じます。

次回ご利用は、またゴルフを楽しみに秋の山々が織りなす色彩の饗宴と水上高原ゴルフコースならではの高速グリーンをご体感いただければ幸いに存じます。

【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月15日 08:25:32

8/12 家族で一泊しました。
コーナーの部屋で天気がよければ、夜星が見えてきれいだと思いますが、曇っていて残念でした。
食事はデザートも豊富で満足でした。ただ、コーヒーが食事の場所になく、ホールの外にあるのはなぜでしょうか。不思議でした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年08月26日 13:43:37

この度は数あるホテル・旅館の中から水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また早速ご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

夏休みを利用したご家族のご旅行で、美味しい食事をご堪能いただけたご様子で嬉しく存じます。

今回お泊りのお部屋は、コーナーなので、お昼は山々の雄大な景色を眺め、夕方から夜にかけては夕焼けの色合いや星空を楽しむことが出来ます。「曇っていて残念でした」とコメントは、私共も同じく残念な気持ちで一杯でございます。晴れていれば、星空観賞ツアーもお薦めですので是非リベンジを兼ねて、次回は秋の星空・星座を見て癒されていただければ幸いに存じます。

コーヒーについては、お部屋でもゆっくりくつろいでお飲みいただけるよう「無料のお持ち帰りコーヒー」として、レストランホールの外の通路にご用意しております。ご朝食・ご夕食の営業中は、ご宿泊の方は無料でお飲みいただけますので、是非ご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

新緑に輝く200万坪の高原リゾートで60種類の和洋中バイキングと美肌の湯を満喫☆ 1泊2食付

投稿者さん 2018年08月12日 06:41:05

アクティビティパスポート付きのプランは、内容が充実していてなかなか全部は利用できなかったが、その中からチョイスして自分たちなりに楽しめました。
予約時間がそれぞれ決まっているので、申し込みをする前に自分たちでスケジュールを組むのが少し大変でした。
ツリートレッキングは大人でもかなり怖かったです。

食事のバイキングは特に珍しさはないものの、とても美味しく満足でした。
大浴場のお風呂は、入った瞬間しっとりするのを感じられ、色々なジェルやクリームも多くて良かったです。
山奥のホテルですが部屋からの景色も素晴らしく、またいつかリピしたいなと思うホテルでした

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年08月14日 09:10:13

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

「またいつかリピしたいなと思うホテルでした」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。当館は200万坪の広大な敷地を利用した各種アクティビティを取り揃えており、無料開放エリアでのバスケやサッカー、ご家族で楽しめるファミリースクエアーのバトミントンやフリスビー他、スナックゴルフやカートドライブ等も「アクティビティパスポート」で楽しめますので、大変お勧めとなっております。その中でもツリートレッキングは、大人の方でも十分ご満足いただけるコースで、高い所では約5m程の高さの10種のアトラクションで構成される「チップマンコース」や身長90cm以上のお子様向けの「バンビーナコース」もご用意しております。

館内の大浴場は、お肌がつるつるスベスベになる「美肌の湯」と称され、ご利用いただいた多くのお客様に大変好評をいただいております。また露天風呂は、テーマの違う二つの湯船をご用意しておりますので、それぞれの湯船で感じる癒し効果や景観の違いをお楽しみいただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月06日 17:20:52

小学生と幼稚園児を連れて、8月入っての土日に利用させていただきました。夏休みということで混雑も覚悟で行きましたが、思っていたよりもこみ合っておらず、お風呂も夕食もタイミングが良くてとてもスムーズに利用することができました。お風呂は露天も内風呂も良かった!あと子供向けにいろいろな企画を用意してくれてあり、子供たちはとても楽しそうでした!最終日も最後まで名刺をもらうのに奮闘していました。
ただ、昼ごはんの時、近くにお店がないのでホテル内でとったのですが、予想外に待ちました。アクティビティの時間もあり、焦りました。気軽に食べられるものがあるとありがたいなと感じました。あと、展望露天風呂には夏なのでアブ?!がたくさんいて、虫と格闘しながら入りました。嫌いな人は気をつけて!
総合的にはスタッフの方々の人柄もよく、ホテルですがアットホームな気持ちを味わえ、とても良い旅行になりました!

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年08月09日 15:58:15

この度は水上高原ホテル200をご利用いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

小学生と幼稚園のお子様も思いっきり楽しんでいただけたご様子が伺え、ご家族様の思い出作りのお手伝いが出来た事を大変嬉しく存じます。

水上高原ホテル200では、三世代のご家族を始め、小さなお子様にも喜んでいただけるイベントや企画をたくさんご用意しておりますので、ご滞在中は飽きる事なく、外遊び(ツリートレッキングやプール・テニスなど)や館内施設(ピンポン・ゲームや物作り体験コーナーなど)で、子供名刺もそのイベントの一つでございます。また夜には、餅つき大会や星空の鑑賞ツアーと一日中楽しめる事間違いなしです。

その中、アクティビティの時間を気にする程にお昼の食事でお待たせして申し訳ございませんでした。提供時間に関しては、オーダーを受けた時間を記載し、順番にお出ししております。当日は同じ時間帯で混み合っていた事もあり、提供までのお時間を要してしまいました。食後のご予定がある場合は、オーダー時にお伝えいただければ幸いに存じます。ご提案の気軽に食べられるお食事については、今後の検討課題とさせていただきます。

露天風呂のアブについては、捕虫対策を取っておりますが、なにぶん自然の事なので、全てを防ぎきれてないのが現状です。今後もアブ等の昆虫対策については、手を加えて可能な限り取り除いてまいります。

最後には『とても良い旅行になりました!』とのお言葉をいただけて大変嬉しく存じます。

次回お越しの際には、アットホームな雰囲気と成長したホテルスタッフがお迎えしますので、癒しと寛ぎを感じていただければと思います。

またのご利用をスタッフ一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月05日 22:20:29

もとプリンスHだということ、ゴルフ客も多く、部屋や施設はきれいで満足でした。露天風呂が別棟で館内の普通の大浴場ほど設備が整っていないので、露天風呂に入った後館内の風呂に立ち寄ってしまいました。食事はバイキング種類は豊富でしたが、味は今一つ(あくまで主観です)、素材がファミレスのように再加熱の具材の取り合わせのような・・・(あくまで主観です)

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年08月09日 15:28:51

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

『部屋や施設は綺麗で満足でした。』とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。露天風呂は、ホテル棟から少し離れにあり、テーマが違う二つの湯船を日ごと男女入替でご利用いただけます。越後の山々を望む雄大な眺望が特長の『眺望の湯』と目にも鮮やかな白樺の深い森林に包まれフィトンチッドによるリラックス効果(森林浴)も楽しめる『白樺の湯』の温泉をお楽しみいただけます。またホテル館内の大浴場は、みなかみでも群を抜く「つるすべ」度抜群の「美肌の湯」として、皆様に親しまれております。

バイキングのお食事ですが、味が今一つとの事でご期待に添えず申し訳ございませんでした。毎月変わる和洋中・デザートのお薦めメニューから、季節毎の旬食材、地元みなかみのお野菜もふんだんに使用した料理を展開しております。調理スタッフが目の前で仕上げる出来立ての天ぷらやデザートは特にお薦めです。ご指摘の部分に関しては、総料理長とも共有し、ご利用いただく皆様にご満足いただける料理内容を検討してまいりますので、また季節を変えてお越しくださいませ。

またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】最大53%OFF! 絶景露天の美肌の湯と高原のバイキングを満喫☆ 1泊2食付
【リゾートツイン (添寝OK)【新ルーム・禁煙】】

投稿者さん 2018年07月28日 20:23:33

フォレストジップラインがコースが長くてよかった。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年08月04日 18:01:12

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またご感想をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

「フォレストジップラインのコースが長くて良かった。」とお言葉をいただき大変嬉しく存じます。今シーズン新たに100mのラクーンLineを加え、合計9本のワイヤーを滑空する日本最長級となる1.3kmのジップラインは、ご利用された多くのお客様にご好評いただいております。

春~夏は、風を感じつつ木々の木陰で涼んだり、
緑豊かな森の中を駆け抜けると暑さも和らぐ感じです。また秋は紅葉で彩られた雄大な山々の景色を眺めながらの滑空も大変お勧めですよ。

また季節を変えてのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月27日 23:07:22

食事は朝夕バイキングで品数も味もとても良く、デザートやケーキまで種類豊富で、キッズコーナーもあり大満足でした。
大浴場のお湯がとても気持ち良いので、離れの露天風呂より大浴場がオススメです。
ファミリーツイン和洋室のお部屋はモダンでキレイで清潔です。マメニティも充実してました。でも家族四人の場合、布団を二枚敷くと狭くなってしまい、座る場所も無くなり、冷蔵庫の開け閉めも不便になるので、夕方に敷いてもらった布団をたたんで端に寄せて、寝るときに布団を敷きなおしました。
ブールや、アクティビティパスポートでツリートレッキング、テニス、バトミントン、ゴルフの打ちっぱなし、ビリヤードに卓球などいろいろ出来て、飽きずに滞在出来ました。5才の子でも楽しめました。ゴルフの打ちっぱなしやビリヤードなんて普段やらないので、絶対出来ないと思っていたのに、やってみるとそれなりに球が飛んで面白かったので、なんでもやってみるもんだと思いました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2018年08月04日 15:53:42

ご夕食時のバイキングでは、旬の食材を使った豊富な品揃いの和洋中の料理や彩り豊かなデザート、そしてお子様の大好きな料理を取り揃えたキッズコーナーにご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

また館内大浴場のお湯はツルスベになる美肌の湯として、皆様からご好評いただいており、ゆったり温泉に浸かり、リラックスしていただけること間違いありません。

今回ご宿泊のファミリーツインのお部屋に関しては、ご家族四名様でのご利用との事で、手狭に感じた部分もあるかと思います。基はツインルームのお部屋で、少しでも広くお使いいただけるよう随所に工夫を取り入れ、和洋室として改装したお部屋でございますが、お布団敷きでご不便を感じた点につきましては、申し訳ございませんでした。

ご滞在に於いてお気づきの点などございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。直ぐに改善出来るところは改善し、お客様に喜んでいただける空間作りに今後も尽力してまいります。

遊び要素としては、200万坪の広大な敷地の中で、この時期はゴルフやテニスを始め、各種野外アクティビティーや館内施設も充実しております。ご家族も5才のお子様も飽きる事無く普段やらない事にも挑戦し、十分楽しめたようですので、また季節を変えてご来館いただければ幸いに存じます。冬にはスキーやスノーボードも楽しめますよ。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。