水上温泉郷 水上高原ホテル200 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 水上高原ホテル200のクチコミ・お客さまの声

anka330さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

anka330さん [50代/女性] 2020年07月02日 09:56:18

群馬県応援キャンペーンを利用して高齢の両親と一緒に利用しました。

30年前まで水上に住んでいたので、懐かしい道中を楽しみながら到着し
部屋は広くはありませんが、高齢の両親はベッドじゃないとダメだし
家族なら問題ないですし、2面がガラスで明るく景色も楽しめました。

母は足が弱いので元気なうちに(笑)駐車場挟んで向かい側の露天風呂へ行き
満喫・・・父母共に気に入ったようでした。
(露天の片方は階段アリです)
1階の内湯も広々としてシニア用の高いイスも2個あり助かりました。
(行くのには十数段の階段アリ)
またこんなご時世ですので洗い場も1つおきしか使えないようになっており
乳液なども一切おいていないので要持参です。
(写真で色々あると思って持参しなかったので肌ピキピキで帰りました)

食事もバイキングは実施しておらず、和食膳に朝食(洋or和)セットですが
とても美味しく量も充分で両親も喜んでいました。
私個人的にはバイキングより落ち着いて食べたい派なので、このスタイルの方が
嬉しかったです。

チェックインの後、にEV前に部屋に持ち帰れるコーヒーがあり嬉しかったのですが
夕食後や朝~チェックアウトの時間にもあったら嬉しかったです。

朝は6時過ぎに早速露天に入り、部屋に戻って窓から外を見ていたら駐車場から
露天風呂の辺りに20頭ほどのサルがいて、ビックリしましたが楽しめました。

今回は12時チェックアウトで朝のお風呂、食事の後も少しゴロゴロ出来て
大変ゆっくり出来ました。

こんな機会でもないとなかなか地元で泊まる事もないのでキャンペーンで
ありがたく楽しませて頂きました。

群馬県民限定★1,650円OFF&24時間ステイ!季節の和食膳を楽しむ1泊2食付き
【コーナートリプル【禁煙】】

なな7117さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

なな7117さん [60代/男性] 2020年06月29日 18:14:23

スタッフの皆様明るい笑顔で迎えて下さりました。
お部屋も10階で窓が広く山々の景色が素晴らしくシモンズベッドで寝心地最高でした。
今回は雨で残念でしたが
晴れていればベッドで寝ながら星空が見え素晴らしいでしょうね。
夕食も地の物を取り入れ山菜等美味しくローストビーフは大きくステーキみたいで、鳥と野菜たっぷり豆乳鍋は最高でした。
品数も多く美味しくてお腹いっぱいになります。
スタッフの方が山菜の説明して下さり
ホテルの敷地内で山菜が沢山採れるとのこと、お米は地元の藤原米利用との事、なんて素敵なおもてなし感激しました。
温泉も化粧水みたいにとろっとして
肌がしっとりします。
コロナ対策もしっかりしており安心です。
スタッフの皆様コロナ対策でまだまだ大変だと思いますが頑張って下さい。
素晴らしいおもてなしに感謝です。
有り難うございました。

【スーペリアツイン【禁煙】】

ボルボサーティーさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

ボルボサーティーさん [40代/男性] 2020年06月29日 13:33:41

家族で宿泊しました。アクティビティパスポートを利用し楽しんできました。夕食は和食のお膳でしたが、内容は良かったです。子ども達はバイキングが好きなのですが、たまにはお膳もいいね~といってました。デザートは洋菓子和菓子の中で好きなのを選ばせて頂き、ホテルの方が持ってきてくれました。残念だったのは、夫婦共にでアルコールが好きなのですが、飲み放題がなかったことです。その都度注文して金額も高く付いてしまいました。コロナの影響でバイキングや飲み放題が出来ないのは仕方ないのですが、ドリンクの単価を少し下げて頂けると良かったかなと思いました。ツイン+コーナートリプルのお部屋は予想より狭かったです。湧き水がとても美味しかったです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年07月03日 20:27:43

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

緊急事態宣言に伴う長い自粛生活後の旅行先として、多くの旅館・ホテルの中より幣ホテルをご指名くださり、大変うれしく思っております。
今回は、アクティビティパスポートをご利用され、十分にご家族皆様でお楽しみいただいたようで安心しました。

お食事に関しては、和食膳でもご満足いただけたとの事ですが、アルコールの飲み放題が無く、その都度注文する単品対応により、ゆっくりとアルコールを楽しむことが叶わず、申し訳ございませんでした。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、ガイドラインに沿った感染防止対策を講じながらも寛げる空間のご提供やレストランのオペレーション改善など、より一層お客様にご満足いただけるよう従業員一同、日々取り組んでまいります。

またご機会ございましたら、ご家族お揃いで幣ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!アクティビティパスポートで家族で思いっきり遊ぼう♪1泊2食付き
【コーナーコネクト5名2室(ツイン+コーナートリプル)【禁煙】】

aggieyehさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

aggieyehさん [40代/女性] 2020年06月26日 21:31:03

Great location. Our first time to stay here, we really enjoyed the time there, night time, we had the Stargazing tour and hot spring, day time we took a walk around the hotel which was beautiful view around, we didn’t have time to do the indoor and outdoor activities this time.
Looking forward to be there to enjoy around again.

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年07月03日 20:01:44

Thank you very much for staying at Minakami Kogen Hotel 200 this time.We would like to thank you for your feedback.
I am very happy to hear that you enjoyed the starry sky viewing tour and hot springs as this is your first stay.
Next time, we hope you will enjoy outdoor activities such as forest zipline and tree trekking, and adventures such as rafting.
We look forward to seeing you again.
Minakami Kogen Hotel 200 General manager

【楽天スーパーSALE】50%OFF!東京から約2時間☆200万坪の高原リートを満喫する1泊2食
【【4名で2室使える!】リゾートツイン(添寝OK)【禁煙】】

のりおちんさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

のりおちんさん [50代/男性] 2020年06月26日 19:02:57

子供と一泊お世話になりました。
ホテルはゴルフ場とスキー場が併設していて一年中楽しめそうです。
この時期は、ゴルフと子供が遊べるアクティビティが揃っていて子供も満足していました。
新型コロナウイルスの関係で食事がバイキングで無かった事がちょっと残念(子供に言わせると)
また、時期を改めて行って見たいと思います。
楽しかったです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年07月03日 01:31:00

この度は緊急事態宣言後の宿泊先として、水上高原ホテル200をご指名またご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

幣ホテルが誇る200万坪の広大な敷地には、36ホールの戦略性豊かなゴルフコースと小さなお子様から大人の方まで、遊べるアクティビティがたくさんございます。特に森の木々の間を滑走するフォレストジップラインは、森林浴を楽しめるほか風との一体感を味わえ気分爽快です。またツリートレッキングも森のアスレチックスとして、ご家族お揃いで楽しめる人気のアクティビティとして、大変お勧めです。

お子様も御満足いただけたご様子が伺え、私共も嬉しく拝見させていただきました。

お食事に関しては、バイキングでなかったことがちょっと残念との事で申し訳ございませんでした。新型コロナの感染防止対策を充分に講じながらも、お客様にご支持いただける新たなバイキング形式の料理を一日も速くご提供できる日を目指して、日々取り組んでまいります。

またみなかみにお越しの際には、幣ホテルをご指名いただければ幸いに存じます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月23日 22:47:28

スーパーセールで安く泊まらせてもらいました。有難うございました。過去バイキングの時に3回程行っていますが、今回はコロナ渦の影響でコース料理で少し不安でしたが品数も味付けもお見事でした。ローストビーフはステーキかと思うほど厚切りで豆乳鍋もスープが美味しくご飯を入れておじやにしました。朝食も全て手作りでご飯が進みました。
お風呂はかけ流しで気持ち良く、主人は露天風呂を独り占めにして大満足していました。
スタッフの方達もフロント、レストランともにお客が何を望んでいるのかを常に気にかけていて下さっているようで、本当に気持ちのいい宿泊でした。
コロナの中でのお仕事は大変でしょうが、私たちには皆さんが頑張っておられるのが良く伝わりました。
一日も速くコロナが終息して満室の日々が戻って来ますように願ってやみません。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年07月03日 01:13:00

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、時間を割いて感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

新型コロナの影響がない時にバイキングで3回程お越しいただいているとの事で、大変うれしく存じます。また今回は、コロナ禍におけるホテル営業の再開も断腸の思いで朝食・夕食時のバイキングレストランの営業を中止し、お客様の安心・安全を第一に考え、夕食の和食膳や朝食の和定食・洋朝食から、お好きな方をお選びいただいて提供、また、密を回避しお部屋で食事を楽しめるルームサービスプランといった個人食の対応で営業を行っております。

ご投稿いただきました内容を拝見し、ご宿泊時の不安な気持ちを払拭することができたご様子が伺えて、私共も大変嬉しく思っております。

一日も速いコロナの終息を願いつつ、また幣ホテルでゆっくりと寛いでいただける日を楽しみにお待ちしております。
またのご利用を従業員一同、心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月21日 16:29:16

6月19日に宿泊しました、全体的には満足しています、新人だったのかな無理な問いかけの返事に心がこもっていなかったと感じた。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年07月03日 00:49:09

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

全体的にはご満足いただけたご様子で、うれしく存じます。

その中、お客様の問いかけに対して、返事に心がこもっていなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。日頃から、お客様からの様々な問いかけに対して、Noという答えで終わらせず、必ず代替え案を提案するようにと教育を行っておりますが、私共の指導不足と反省しております。

今後もお客様にご支持いただけるホテルであり続けるよう新人スタッフに指導するだけでなく、私共も初心に帰り、ホスピタリティを追求してまいります。

またご機会ございましたら、幣ホテルをご指名いただければ幸いに存じます。
次回ご利用を心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【お一人様歓迎♪】気ままに行こう!一人旅♪温泉と紅葉で癒される♪1泊2食ご夕食バイキング

投稿者さん 2020年06月21日 15:59:43

食事も美味しくボリュームもあったが、小学生の娘には大人と同じメニューではなく、子供向けのメニューの方が良かったです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年07月03日 00:29:24

この度は数あるホテル・旅館の中より、水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

新型コロナの影響が続く中、新しい生活様式に沿った形で、幣ホテルも個人盛りの和食膳をご提供させていただいております。

『食事も美味しくボリュームもあった』とのご意見をいただけて大変うれしく思っております。
幼児(未就学児)には、お子様プレートをご用意しております。小学校のお嬢様に大人の方と同じ内容の食事提供となり、申し訳ございませんでした。

提供時の量を調整するなどのご相談は、その都度対応しておりますので、お気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。

またみなかみへお越しの際には、幣ホテルをご指名いただければ幸いに存じます。
ご投稿ありがとうございました。
水上高原ホテル200 総支配人

☆季節の和食膳☆東京から約2時間!200万坪の高原リゾートで初夏の旅☆1泊2食季節のお膳
【コーナートリプル【禁煙】】

5633kuroさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

5633kuroさん [60代/男性] 2020年06月20日 23:38:07

ホテルは、ゴルフ場にある温泉付きホテル。ゴルフ以外にも「山菜採り」や1時間程度の散策(「白樺林の散策路」)やツリートレッキング等も出来るので、家族での旅行も良いと思います。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年07月03日 00:11:31

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご利用した際のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

幣ホテルは、敷地面積が200万坪と広大で、奥利根の山々に囲まれ自然豊かな環境に恵まれております。この季節ならではの花々や植物を愛でていただきながら、白樺林の散策コースをめぐり、森林浴でリフレッシュされるのも大変お勧めでございます。

次回もご家族お揃いで幣ホテルにお越しいただければ幸いに存じます。
またのご利用をお待ちしております。

【リゾートツイン (添寝不可)【新ルーム・禁煙】】

かなとまいかさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

かなとまいかさん [40代/男性] 2020年06月20日 09:56:32

館内で卓球ができ、楽しかったです。
また行きたいお宿でした。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年07月02日 23:28:57

この度は緊急事態宣言の全面解除後、ご家族で水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

新型コロナウィルスの一日も速い終息を願いつつ、幣ホテルにご来館されるお客様が、安全で安心してホテル滞在をお過ごしいただけるよう一人一人が意識し、今できる最大限の感染防止対策に努めております。

『コロナ対策をしっかりされていて、安心して泊まることができました。』との嬉しいお言葉は、私共にとっても大きな励みとなります。

今後もお客様の喜びや楽しさをご提供できるよう日々精進してまいりますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いです。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月15日 20:25:42

いつもスキーでは利用していましたが、ホテルで利用するのは初めてでした。大人2人と子供3人で2部屋をとりましたが、部屋は狭さは気になりませんでした。バイキングではありませんでしたが、夕食、朝食ともにボリュームがあり大変満足いたしました。露天風呂もたくさんの人が入らないように規制してありました。そのおかげと、平日というのかさなりとてもゆっくり入れました。
一つだけ、マイナス点をあげるとしたら食事が全部揃うのに結構時間がかかりました。でも、それ以外はとても満足いたしました。
また、冬に利用したいなと思いました。こんな時期でとても大変だと思いますが、スタッフの方によくしていただき楽しい旅行になりました。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年06月18日 19:07:42

また、早速ご感想を投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

いつもは、冬スキーで幣ホテルのスキー場を利用されているとの事ですが、今回はご家族でホテルのご宿泊や当館自慢の温泉を楽しまれたご様子が伺え、私共も大変うれしく存じます。

現在のコロナ禍に伴い、幣ホテルも個人盛りの和食膳や和食・洋食からお選びいただける朝食をご提供しております。その中、楽しみにしているお食事が全部揃うのに結構時間が掛かってしまい大変申し訳ございませんでした。オペレーション改善や提供タイミングの見直しを図り、スムーズにご提供できるよう努めてまいります。今後もご来館いただく全てのお客様に安全で安心してご利用いただけるホテルとして、全従業員で取り組んでまいります。

ご機会ございましたら、幣ホテルにご家族お揃いでご宿泊いただけましたら幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

カセンジンさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

カセンジンさん [40代/女性] 2020年03月08日 20:27:40

お部屋が狭く、荷物などを入れるクローゼットがなかったので不便でした。くつろぐ感覚はあまりなかった。食事はおいしかったです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年03月13日 08:43:50

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

お部屋については、ご期待に添えずご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。その中、お食事について美味しかったとのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

またご機会ございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
水上高原ホテル200 総支配人

関東屈指の豪雪地帯!まだまだ滑れる!リフト券付きでこの価格!1泊2食バイキング

投稿者さん 2020年02月18日 20:13:07

部屋がファミリーツインだと思っていたのでショックが大き過ぎました...(笑)

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年02月27日 14:32:53

また早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊のお部屋は、ご希望されたファミリーツインではなく、違うお部屋だったとの事で、それが分かった時の精神的なショックは相当大きかった事と存じます。
事前の予約確認において、お部屋の違いに気付いていたら変更可能な場合もございますし、他にも適切な対応が出来ていたのではないかと悔やまれます。今後もお客様に寄り添ったご対応やお客様の立場に立ったおもてなしが出来るよう努めてまいります。

ご機会がございましたら、また当ホテルにお越しいただければ幸いに存じます。
ご投稿ありがとうございました。
水上高原ホテル200 総支配人

★滞在中有効リフト券付で超お得★絶景雪見露天風呂と和洋中バイキング♪ 1泊2食付
【フォレストキャビン【禁煙】】

かねやん1108さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

かねやん1108さん [40代/男性] 2020年02月18日 08:36:01

雪が少なく、雪質も悪かったのは残念でしたが、いつも楽しませてもらってます。今回もスキー、食事、温泉、部屋の快適性どれも良かったです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年02月27日 13:38:39

またご感想をご投稿賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

今年は、例年に比べ雪不足が深刻な中、お越しいただくお客様に少しでも楽しんでいただけるよう深夜から早朝に掛けて、敷地内からの雪出しとスキーコースへの雪付け作業を日々行っております。雪質は期待されている状態ではなかったようで、申し訳ございませんでした。それにも関わらず、「いつも楽しませてもらってます。」との嬉しいお言葉は、私共にとって励みとなります。短いスキーシーズンではありますが、また水上にお越しの際には、当ホテルをご指名いただければ幸いに存じます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております
水上高原ホテル200 総支配人

★さき楽60・滞在中有効リフト券付で超お得★絶景雪見露天と和洋中バイキング♪ 1泊2食付
【ファミリーツイン和洋室【禁煙】】

エイドリアンドッグさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

エイドリアンドッグさん [40代/男性] 2020年02月11日 15:39:50

昨年夏に利用させて頂き、冬は今回初めての宿泊でした。スキーレンタルやスクールの受付など全てホテル内で申請でき目の前がゲレンデという事で、家族連れには大変嬉しい立地でした。ビュッフェも沢山の種類があり美味しく楽しく頂けました。部屋は若干狭めでクローゼットが無い点は少し窮屈ですが許容範囲内です。露天風呂が外なのは少し面倒ですが、雪化粧の山々を見ながらの露天は格別でした。チェックアウト後に大浴場が無料で利用できるのは嬉しかったです。1点どうしてもマイナスとなるのはエレベーターの混雑です。2機しかなく明らかにキャパ不足で倍でも足らないくらいです。特にチェックイン、アウト時は人はもちろん荷物も多い為乗るのに20分程待ちました。それさえ無ければ非常に快適なホテルだと思うだけに勿体無いですね。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年02月15日 17:47:14

この度は夏期シーズンに引き続き冬季シーズンも水上高原ホテル200にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

冬季のご宿泊は初めてご利用いただいたとの事で嬉しく思っております。
当館のスキー場は、スキーやスノーボードでそのまま滑っていただいてからリフトにお乗りいただく、他には無いコースレイアウトとなっております。またホテルから出て直ぐ目の前にゲレンデがあるのも魅力の一つで、ポケモンスノーパレットでは、全長50mのスノーエスカレータを配置し、チュービングやソリ、スノーレーサー(有料)など、お子様から大人の方までお楽しみいただけます。

そして敷地内の少し離れた場所にスノーライナーに乗っていく、小さなお子様(1歳~5歳)専用のキンダーガーデンでは、雪遊びやエアースライダー、ポーラーカルーセルなど、一日中でも楽しめる要素が満載です。こちらには暖房休憩室やトイレも完備しておりますので、お子様が遊び疲れた時や少し暖を取りたい時に非常に便利と好評をいただいております。

ご指摘のエレベーターにつきましては、チェックイン、アウト時やお食事など混み合う時間帯にお待たせしてしまう事もあり、大変申し訳ございませんでした。混み合う時間帯には、エレベーター内にスタッフを配置し、細かくコントロールする等の工夫を凝らしております。頂戴しましたご意見を大切に少しでも快適にご利用いただけるよう今後も改善を進めてまいります。

お忙しい中、お時間を頂戴しまして、貴重なご意見をお送りいただきありがとうございました。またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!リフト券なし 冬の1泊2食バイキング
【リゾートツイン (添寝OK)【新ルーム・禁煙】】

MASARINEさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

MASARINEさん [40代/男性] 2020年02月11日 13:53:39

毎年水上高原ホテルを利用しています。リフト券を持っていたらキッズパークのチケットを無料にしてほしいです。夕食のバイキングの種類がもう少しあるといいです。家族みんなが楽しむ事が出来ました。また来年も利用したいです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年02月15日 18:07:22

毎年、ご利用いただいているとの事で、数あるホテル・旅館の中でも当館を末永くご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。早速ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

「家族みんなが楽しむ事が出来ました」「また来年も利用したいです」との嬉しいお言葉は、私共にとって一番の励みとなっております。頂戴しましたご意見は、関係部署で共有し、今後もお客様の目線に立ったおもてなしに努めると共にご滞在においては、快適な空間とご満足いただける上質なサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。

この度はお忙しい中、お声をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ファミリーツイン和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月06日 17:25:50

夏冬合わせて何回目かの利用です。年々スタッフさんの対応もバイキングの内容も良くなっているように思います。スキーのコースは子供向けの緩やかなコースが長くて、下手でも楽しめます。また利用させていただきます。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年02月14日 13:03:50

この度は水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルをリピートしてご利用くださり、大変ありがたく存じます。

スタッフの対応、またバイキングの内容についてもお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。「また利用させていただきます」との嬉しいお言葉は、私共にとって一番の励みとなっております。今後もお客様に快適にお過ごしいただき、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【楽天春節特集】★滞在中有効リフト券付★絶景露天風呂と和洋中バイキング♪ 1泊2食付
【スーペリアツイン【禁煙】】

ぴーたけままさんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

ぴーたけままさん [30代/女性] 2020年02月06日 17:11:11

ポケモンが大好きな息子のためにこちらのホテルを選びましたが大満足でした。バイキングでは離乳食まであり、子連れの方が多かったので過ごしやすかったです。お風呂のお湯は少しぬるめでしたが子どもにはちょうどよかったです。子どもたちが小さいうちは泊まりたいホテルです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年02月14日 12:58:12

この度は、ご家族で水上高原ホテル200にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またその際のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

お子様がポケモン大好きということで、当ホテルをお選びいただき、ご滞在においてもご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。大人でも十分に楽しめるスノーアクティビティを始め、小さなお子様が一日中楽しめる2つのキッズパークも大変お勧めです。

また、みなかみを訪れた際には当ホテルをご指名いただけたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
水上高原ホテル200 総支配人

【ポケモンパック】★滞在中有効キッズパーク入場券付★雪遊びデビュー! 1泊2食バイキング
【リゾートツイン (添寝OK)【新ルーム・禁煙】】

かわ2722さんの 水上温泉郷 水上高原ホテル200 のクチコミ

かわ2722さん [60代/男性] 2020年02月04日 21:39:57

露天風呂の下足箱のカギを紛失してしまい、係員の方にマスターキーで開けて貰いましたが、錠前の交換費用として¥5,500を支払う羽目になりました。
費用が掛かるのは仕方がないとしても、それほど高額であれば、その旨の注意書きをするべきと思います。通常、\1,000~\2,000ではないでしょうか。

\5,500を専門業者に支払ったのであればその領収書をこちらに送るべきでしょう。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年02月14日 12:51:42

またご感想をご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中に露天風呂をご利用いただき、ありがとうございました。
その際、下駄箱の鍵を紛失されたとの事で、お気付きになってから心当たりの場所を何度もお探しになるなど大変な思いをされた事と心中お察しいたします。お帰りになるまでに鍵が見つからない場合、紛失に伴う交換費用を預り金として頂戴しております。他の旅館・ホテルでも交換費用は頂いているのが現状で、鍵のタイプや場所により発生する金額は様々でございます。

当ホテルでは、露天風呂や下駄箱、貴重品ロッカーの鍵は¥5,500(税込)、ルームキーに関しては、少しお高くなりますが、鍵本体と鍵穴(シリンダー)とスペアーキーの全交換、専門業者の出張費+作業代を含め、¥16,500を頂戴しております。こちらは、お部屋の館内ファイルや貴重品ロッカーの上にも掲示してご案内させていただいております。

後日、ご帰宅されてから鍵が出てきた場合には、ホテルのフロント宛にお送りいただき、
鍵が届き次第、お客様にご返金の対応を行っております。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年02月01日 18:08:17

部屋は暖かく、加湿機能付き空気清浄機がついているので助かりました。月曜はリフトが空いていて良かったです。

水上温泉郷 水上高原ホテル200 2020年02月13日 19:14:18

またその際のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在において、お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝見させていただきました。リフトもスムーズにご利用いただけたご様子でなによりでございます。平日はホテルの稼働も落ち着き、ゲレンデも比較的空いておりますので、待ち時間のストレスも無く、快適にご利用いただけます。

またのご来館を心よりお待ちしております。