別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

0518いずみさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

0518いずみさん [120代/女性] 2021年02月23日 14:49:48

子供の誕生日祝いで宿泊しました。従業員の方々がとても対応が素晴らしく、気持ちよく宿泊できました。温泉も口コミで温度が低いとあったのですが、お湯をかき混ぜるための棒も家族風呂に置いてあり、入る前に使えば温度も丁度良かったです。食事も美味しくいただきました。子供が水をこぼしてしまったりしてもすぐかけつけて対応してくださったり、子供にも優しく話しかけてくださったり。最後まで気持ちよく宿泊できました。
    朝食はコロナ対策の為か、バイキングではなく御膳でしたが小さい子供には食べられない、からしのきいた漬物?や生卵があったりしたので夕食のようにお子様用のメニュー等あれば良かったかなと思いました。予約の際に事前に電話等で伝えておけばいいかもしれませんね。落ち着いたらバイキング復活して欲しいです。
    また別府に来た時にはこちらへ泊まりたいと家族で話しています。
    とても満足度の高い宿でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年02月27日 14:43:42

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しいただき誠にありがとうございます。花べっぷでお過ごしいただいたお時間がいい思い出になれば幸いです。
    お子様の朝食のメニューに関しまして、ご満足いただけず大変心苦しく思っております。当館の朝食はお子様も大人の方と同じメニューになっております。ご説明が行き届いておらず、大変申し訳ございません。
    このような大変な状況ではございますが、お客さまに安全にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同感染症対策に取り組んでまいります。0518いずみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿いただき誠にありがとうございます。 花べっぷ 宮川

【開業8周年記念】オリジナル銘菓「ざぼん漬け」の特典付き 開業記念プラン
    【ジェットバス、マッサージチェア付50平米【特別室】【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月20日 22:53:42

立地や食事、サービス全てがとても満足しました。特に、アメニティである足袋とエコバッグが持ち帰りできることが良かったです。ホテル内の雰囲気、そして外観もとても素敵でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年02月24日 21:47:31

この度は、竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    たくさんのお褒めをいただき重ねてお礼申し上げます。お褒めいただいたエコバックは、花べっぷのマークが入った可愛らしいデザインとご好評いただいております。
    今回のお褒めのお言葉を励みに、精進して参ります。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿いただき誠にありがとうございます。  花べっぷ 宮川

【お部屋タイプおまかせ】1泊朝食付プラン(夕食なし)大浴場25時までOK
    【お部屋タイプ当館おまかせ【朝食付】】

シオリサさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

シオリサさん [60代/女性] 2021年01月05日 09:04:46

娘家族と2部屋で2連泊しました。館内は清潔でスリッパを履かないで歩ける所が良かったです。お料理もお酒も美味しくいただきました。館内の竹のモニュメントも素晴らしく和のインテリアやお花に癒されました。ロビーからの庭の景色もとても良く季節がらイルミネーションもとても綺麗でした。笑顔のスタッフさんの対応も丁寧で感じが良かったです。初めての大分旅行をとても楽しい思い出にしてくれました。コロナで大変な状況ですがどうぞ乗り越えてこれからも皆様の癒しの場となってください。いつか又泊まりに行きますね。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年01月08日 06:36:22

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいましてありがとうございます。ご家族での初めての大分旅行との事で、素敵な思い出作りのご旅行に花べっぷをお選びいただきまして、大変嬉しく思っております。
    このような大変な状況ではございますが、今後も感染症対策をしっかりと行い、お客さまに安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。
    また、お会い出来ます日を心より楽しみにしております。皆様くれぐれもお体にはお気をつけいただき、お過ごしくださいませ。
    この度は、ご投稿いただき誠に有難うございます。

【連泊限定】連休のお出かけやご旅行におすすめ 連泊プラン<1泊2食付>

投稿者さん 2020年12月04日 22:28:29

お部屋も綺麗、スタッフの対応も気持ちの良いものでした。
    駅からも近いのも魅力です。
    お宿は以前からあったらしいですがリノベーションをされて竹細工の素晴らしいお宿です。
    好きな使ってみたい枕や有料ですが沢山の浴衣も用意されていました。
    テンピュールの枕がとても良かったです。
    朝食も小さなお釜でテーブルごとにご飯を炊いてあって美味しかったです。
    露天風呂がお湯の温度が低くて残念だったのと夜で暗く温泉の様子がよく分からず入ることが出来ませんでした。
    25時まで温泉に入れるのは良かったです。
    又利用したいと思います。ありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年12月12日 07:41:45

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいまして、誠に有難うございます。お部屋や、館内の竹細工をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
    しかしながら、露天風呂の温度が低かったとの事で大変申し訳ございません。
    今後は、温度管理と浴場の安全管理も含め、しっかりと行いお客さまに気持ちよくご利用頂ける様、努めて参ります。
    この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございます。             花べっぷ

投稿者さん 2020年11月27日 19:05:58

全部がよかったです!!
    全てにおいてこんなにいい宿泊施設に泊まったのは初めてです!
    旅行に来たのに出たくなくなりました笑
    朝食おいしかったので夕食もつけるべきでした、、そこだけが後悔です、、
    またいきます!!ありがとうございました!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年12月01日 14:22:49

この度は、数ある旅館の中から花べっぷをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    大変嬉しいお褒めのお言葉をたくさん頂戴致しまして、スタッフ一同そのお言葉に大変励まされました。次回、またお越しいただける機会がございましたら是非ご夕食もお楽しみいただきたいと存じます。
    またのお越しを心より、お待ち申し上げております。
    ご投稿いただき、誠に有難うございます。

【お部屋タイプ当館おまかせ【朝食付】】

二児の父9292さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

二児の父9292さん [30代/男性] 2020年11月26日 21:26:48

5歳と1歳の子供を連れて宿泊しました。全館素足で移動でき、子連れとしては非常に助かりました。
    お風呂は露天風呂もあり、適温で気持ちが良かったです。男湯にサウナがないのは残念ですが。
    食事はおいしかったのですが、りんごと味噌を合わせた料理は個人的には口に合いませんでした。朝食は羽釜で炊いたご飯で美味しかったです。
    子供と妻は大変満足しており、次回も別府に行く際は利用させていただきたいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年12月01日 14:06:40

ご家族でのご旅行との事で、ごゆっくりして頂けたご様子でわたくし達も大変嬉しく思っております。
    お食事もお風呂につきましても、男性のお客さまにももっとご満足いただけるよう、スタッフで話し合い今後検討させていただきます。
    また、別府にお越しの際には是非お待ち申し上げております。
                     花べっぷ

【楽天スーパーSALE】20%OFFおんせん県おおいたの美味しいをお届け 旬の味覚会席

投稿者さん 2020年11月21日 18:27:54

宿は非常に綺麗で、部屋も清潔にされ従業員も丁寧で良かったです。食事中に妻の誕生日と結婚55年の記念日と話したら、食後両方のメッセージの入ったアイスケーキを頂き、感謝感謝!!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年11月26日 19:30:46

この度は、数ある旅館の中より花べっぷをお選びいただき誠にありがとうございます。
    そして、記念日でのご利用との事で、ご一緒にお祝いできましたことを大変嬉しく思っております。
    今後もお客さまに喜んで頂けるおもてなしをスタッフ一同ご提供してまいります。
                花べっぷ 小野

【さき楽60】お一人最大2000円OFF 60日前がお得 おおいたの美味しいをお届け 旬の味覚会席

投稿者さん 2020年11月17日 22:47:57

仲良しさんと宿泊させていただきました。
    スタッフさん皆様笑顔で接していただきました。料理も大変美味しかったです。現実逃避でき大変満足です。明日から笑顔で主婦業頑張ります。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年11月26日 17:53:43

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
    お友達との楽しいご旅行に花べっぷをご利用いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    わたくし達も常に笑顔でお客さまをお迎えし、お客さまに元気と癒しを与えられるよう、今後も精進して参ります。
    このような時期でございますので、お体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
    この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございます。           花べっぷ 小野

【おおいた豊後牛】料理長心づくしの特別会席<1泊2食付>
    【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

刹那5669さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

刹那5669さん [50代/男性] 2020年11月17日 20:54:48

料理も美味しく、お腹いっぱいになりました。サービスも良く、また行きたくなる宿でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年11月26日 17:21:29

この度は、数ある旅館より花べっぷをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    お料理もご満足いただけまして、大変嬉しく思っております。
    花べっぷでは料理長厳選の食材を使用し、お客さまに九州・大分の恵みをお楽しみいただいております。
    また、お客さまにお会い出来ます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
    ご投稿いただき誠に有難うございます。
                 花べっぷ 小野

【基本プラン】おおいたの美味しいをお届け 旬の味覚会席<1泊2食付>
    【機能性とゆとりの和洋室42平米~49平米【羽衣】【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月16日 18:06:57

新しい旅館でクチコミもまずまずだったので選びました。料理が楽しみだったけどがっかりでした。大食堂みたいな場所ででてくる料理とえばまずいし味わって食べる気分ではなかったです。残業でした。
    もう一度行こうとは思いません。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年11月27日 17:34:27

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
    お食事、サービスに行き届かない点がありご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
    お料理につきましては、季節の食材をふんだんに使用し、ご好評いただいておりますが、お口に合わなかったようで残念でございます。
    お食事会場におきましては、広さなどお客さまへのご説明が足りず、大変申し訳ございませんでした。
    今後は、お客さまへの事前の説明やご案内もしっかり行ってまいりたいと存じます。
    このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。          花べっぷ 支配人

番長7519さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

番長7519さん [50代/男性] 2020年11月16日 17:27:30

部屋も広く、ゆっくり温泉に浸かり、くつろぎ食事も美味しくて良かったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年11月26日 17:06:30

ごゆっくりお過ごしいただけまして、わたくし達も大変嬉しく思っております。
    お食事も季節によって変わってまいりますので
    また是非、お楽しみいただけたらと存じます。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
                 花べっぷ 小野

【楽天スーパーSALE】20%OFF【特選A4ランクおおいた豊後牛】料理長心づくしの特別会席

投稿者さん 2020年10月27日 10:12:17

節約なのか、館内が寒かったです。
    特に食事処、大浴場は浴場の中までとても寒く、震えました。
    小さい子連れで行きましたが、部屋に浴槽がなかったので、しょうがなく大浴場に行きましたが、風邪をひかせないか心配で、お湯から出られるませんでした。お湯もぬるめですす。
    子連れで畳の部屋を推しているなら、浴槽があれば良いなと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年11月06日 15:22:53

ご滞在中の温度設定に関しまして、大変申し訳ございませんでした。皆様に最適な温度設定にさせていただいておりますが、行き届かずお詫び申し上げます。
    温泉の温度につきましても、重ねてお詫び申し上げます。お風邪など引かれていらっしゃいませんでしょうか。客室のお風呂は温泉ではございませんので大浴場の温泉をお楽しみいただいておりますが、今後もしっかりと温度管理を徹底致します。ご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月23日 23:10:04

コロナ対策で大浴場の同時利用人数を制限されているのでかえってゆっくりすることができましたし細かい心遣いが行き届いていて台風近づく中でしたが静かに滞在できました。また利用します。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年11月06日 14:43:32

ごゆっくりして頂けたご様子で私達も大変嬉しく思っております。
    感染症対策で、お客さまに色々とご協力をいただきまして、誠に感謝申し上げます。
    また、お越しいただける機会がございましたら
    スタッフ一同是非お待ち申し上げております。
    ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【1泊朝食付】温泉をゆっくり愉しみたい方に 1泊朝食付プラン(夕食なし)
    【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

sAt0k0さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

sAt0k0さん [40代/女性] 2020年10月21日 19:48:37

心地よく過ごせました。お部屋もかわいくてよかったです。
    お食事が合わなかったのと、事前にフォームから問い合わせていたのですが返事がいただけなかったことだけ残念です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年11月06日 13:41:29

この度は、竹と椿お宿花べっぷにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごしいただけまして、大変嬉しく思っております。
    お食事がお楽しみいただけず大変残念です。季節が変わりましたら、メニューも変わってまいりますので、次回お越しの際には是非お楽しみいただければと存じます。
    お問合せのフォームからのご返信が出来ていなかったとの事で、大変失礼いたしました。
    今後、お客さまからのご連絡等しっかりと対応させていただきますよう、徹底致します。
    またお会い出来ます事をスタッフ一同お待ち申し上げております。
    ご投稿いただき、誠にありがとうございます。

【平日限定】自由気ままにひとり旅 温泉と旬の味覚会席<1泊2食付>

投稿者さん 2020年10月10日 20:33:07

gotoを利用し家族で利用させていただきました。
    1歳の子どもがいるため裸足で歩ける点や、和室の写真の雰囲気、評価が良かったので予約しました。

評価が良かった食事はお刺身は鮮度が良く美味しかったですがその他は普通です。子どもの食事も見た目もきれいで豪華でしたが一歳の子には少し早いようなメニューでした。翌朝は大人と同じメニューでさすがに一歳で卵かけご飯は食べられないので大人でいただきました。

大浴場入りたかったのですが子どもも小さいため有料の家族風呂を利用しました。ベビーバスを用意してくれたりなどの気遣いは嬉しく思いました。有料の家族風呂ですがバスタオルも置いてなく、脱衣場の窓もベンチの後ろだからか気づかないのか、掃除されていないようで少し残念でした。

宿泊中のスタッフの方の対応は温かい感じで良かったですが、チェックアウト当日の夜に忘れ物に気付き旅館に連絡をすると、部屋にあったことを確認しましたとだけ。どうするかも聞いてくれず、お手数ですが自宅が遠いので着払いで送っていただけないですかかとお願いして送ってもらうことに。宿泊時に免許証まで提出しているのに住所を再度聞かれる。忘れ物をしたこちらが悪いのは分かっているし配送の手間をかけさせたことも申し訳ないけれど、清掃時に気づくはずなのにこちらが電話しなかったら忘れ物は知らせてくれなかったのかということや対応に少しモヤっとしてしまいました。

今後利用する方のために忘れ物の対応は改善された方が良いと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年10月13日 13:20:36

この度は、竹と椿のお宿花べっぷをご利用くださいまして誠にありがとうございます。貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご夕食について、お子さまランチの内容は一歳のお子さまには不向きだったかと存じます。お部屋とレストランの行ったり来たりのお食事でごゆっくりご堪能いただけないご様子でしたので大変心苦しく思っております。

また、貸切風呂につきましても、不行き届きございまして申し訳ございませんでした。改善させていただきます。

お忘れものにつきまして、私どもの旅館は、お客さまには様々なスタイルでご利用いただいております。基本的にプライバシーの観点からお客様へのご連絡は控えさせていただいております。ご了承くださいませ。不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

これに懲りることなく、またご利用いただければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

支配人

投稿者さん 2020年09月25日 18:06:42

館内を裸足で歩けるところが良かったです。
    食事も美味しかったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年09月28日 13:19:02

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足いただくことができ、大変嬉しく思っております。まだまだ行き届かない点も多々ございますが、日常を忘れゆっくりとした時間をお楽しみいただけるおもてなしを今後もご提供して参ります。
    館内は、竹のクッションフロアを使用し素足でご自宅のようにお過ごしいただけます。
    お食事も、旬の食材をふんだんに使用しお楽しみいただいております。
    またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
    花べっぷ 小野

【九州エリア限定】最大20%OFF オリジナル銘菓「ざぼん漬け」の特典付き 在住エリア限定プラン

投稿者さん 2020年09月19日 19:54:44

旬の味覚会席
    とっても美味しくて満足でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年09月28日 13:23:46

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにおこしくださいまして、誠にありがとうございます。
    ごゆっくりしていただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    旬の味覚会席は、料理長が厳選した旬の食材をふんだんに使用し、九州・大分の恵をお楽しみいただけます。
    季節の移り変わりに合わせて、お料理も変わってまいりますので、是非また花べっぷのお食事をお楽しみいただきたいと思っております。またのお越しをお待ち申し上げております。
    花べっぷ 小野

にんよこさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

にんよこさん [30代/男性] 2020年08月16日 16:03:22

こちらの様々な無理なお願いにも真摯に答えて下さり、素晴らしい思い出になりました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年08月23日 10:13:47

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいまして、誠にありがとうございます。ステキな思い出作りのお手伝いが出来て、大変嬉しく思っております。またお越しいただいた際にも、快適なご滞在になりますようお手伝いさせていただきたいと存じます。ご投稿いただきありがとうございます。
    フロント 小野

【お部屋タイプおまかせ】素泊まりプラン(食事なし)大浴場25時までOK
    【お部屋タイプ当館おまかせ【素泊り】】

投稿者さん 2020年08月05日 21:31:07

ゆっくりさせて頂きました。温泉も泉質が良かった。食事も良かった。部屋も広く、満足でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年08月09日 18:41:14

この度は、竹と椿のお宿花べっぷにお越し下さいまして誠にありがとうございます。
    ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    別府温泉は別府八湯の中でも、さっぱりとした癖のない温泉で、美人の湯と呼ばれ
    湯あがりは、とてもしっとりとしています。
    お食事も季節のものをふんだんに取り入れ、九州・大分の旬をお楽しみいただけます。
    このような時期でございますので、どうかお身体にお気を付けになってお過ごしくださいませ。
    またのお越しをお待ち申し上げております。
    ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年06月20日 23:13:12

館内は、至る所に竹を使用していて、素敵な作りです。
    お料理も、見た目も良く、工夫した内容で、少しずついろいろ出て
    お腹いっぱいになりました。
    お部屋も広々すっきりで、居心地のいいホテルで
    スタッフさんの至れり尽くせりのサービスで、気持ち良く過ごせました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2020年06月22日 09:22:05

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださいましてありがとうございます。
    以前とは少し異なったご案内等で、行き届かない点が多々あったのではと心配しておりましたが
    ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今後も、お客さまに安心してごゆっくりお過ごしいただけるおもてなしの宿を目指して参ります。
    またのお越しをお待ち申し上げております。
    ご投稿いただきありがとうございます。
    フロント 小野