別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月23日 06:55:17

旅館のスタッフさんの対応が気持ちよくて、楽しい旅行になりました。宿の中は素足(靴下)でOKな点も良かったです。
    また、別府駅から5分程度の立地のためアクセスも良かったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年11月25日 18:49:16

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館は別府の伝統工芸品でもある竹細工をしつらえだけでなく床にも使用しており、皆さまにご自宅の様に素足や靴下でお過ごしいただいております。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。

別府駅から花べっぷへ来る際は坂道ですが、そのように仰ってくださり幸いです。

これからも皆さまに「選んで良かった」と思っていただけるようなおもてなしに努めて参ります。

花べっぷ 宮川

【お部屋タイプおまかせ】温泉をゆっくり愉しむ 1泊朝食プラン(夕食なし)
    【お部屋タイプ当館おまかせ【朝食付】】

投稿者さん 2021年11月18日 08:14:03

県外からきました。年に一度は別府に宿泊する機会があり、別府駅界隈のホテルはほぼ泊まり尽くしてまして、ここは以前から泊まってみたいと思ってました。
    まず接客は申し分なく、皆さん常に笑顔で接して下さいました。帰り際も「またお越しください」ではなく「いってらっしゃいませ」と声をかけていただき何だかあたたかい気分になりました。
    部屋は隅々まで掃除され塵ひとつないほど清潔に保たれてました。料理長手作り?のかぼす(だったかな)のウェルカムドリンクもとても美味しかったです。
    お風呂もとても気持ち良かったです。ちょうど誰も利用してなくてほぼ貸切状態。髪やらゴミやらも浮いてなくて(こんな掃除されてるお風呂に入ったのは初めて)、長旅の疲れもスッキリでした。
    食事。朝食だけいただきましたが量もちょうど良かったですし、薄味でも濃い味でとなく、個人的に大好きな味付けでした。

館内はすべて畳が敷かれてたので自宅でくつろいでる感覚でした。年配の方にもゆっくり過ごしてもらえそうです。

1人宿泊だとどうしても景観や条件が落ちる部屋に通されることが多かったですが、ここでは良いお部屋を用意していただいたみたいで嬉しかったです。また観光地もあってビジネスホテルだと中国の方が多く騒音で眠れなかったこともありましたが、ここはそういうこともなかったです。

お値段以上の価値のあるお宿だと思います。また次回も泊まらせていただこうと思ってます。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年11月20日 13:20:33

この度は数あるお宿の中から竹と椿のお宿花べっぷをお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また大変嬉しいお褒めの言葉をたくさん頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

マスクを着用している為、表情が読み取りづらいかと存じます。そのような中でも常に笑顔でお客さまをお迎えする事を心掛けております。
    「声をかけていただき何だかあたたかい気分になりました」そのお言葉がなによりも励みになります。

別府八湯のなかでも別府温泉は美肌の湯と呼ばれるほど、入浴した瞬間、肌がなめらかになることを実感できます。
    気持ちよくお過ごし頂けるよう、定期的に清掃を行っております。

お食事の関しましてもご満足いただけて幸いです。
    12月よりお食事内容が変わる予定ですので、またお召し上がりいただければと思います。

館内は別府の伝統工芸品でもある竹細工をふんだんに使用しております。
    ロビーの大きな竹のパーテーションが皆さまをお迎えしており、「すごい!」「立派!」等お言葉を頂戴しております。

わたくし達はこれからも常に笑顔でお客さまをお迎えし、お客さまに元気と癒しを与えられるよう、今後も精進して参ります。

花べっぷ 宮川

【ワクチン接種応援】ワクチン2回接種限定 素泊まり料金に朝食無料サービス「夕食なし」

投稿者さん 2021年11月18日 06:54:31

11月に夫婦で一泊、お世話になりました。
    期待していましたが‥
    食事は、小洒落ていだけど、ボリュームがなかったです。残念。ロビーや、お部屋の雰囲気は良かったです。
    明るく、小洒落た感じのお宿なので、若い女性にお勧めです。
    私達50代の夫婦には、落ち着かない感じがしました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年11月20日 13:11:46

お食事に関しましてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
    地元大分県内産の食材を多く取り入れたお料理をご提供しておりますが、ボリューム感でもご満足いただけるお料理がご提供できるよう努力して参ります。

この度は貴重なお時間の中でご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
    今回いただきましたご意見を今後のお宿づくりに活かして参ります。

花べっぷ 宮川

【秋&冬旅セール】楽天トラベル限定 基本プラン をお得に!「花べっぷ会席」
    【機能性とゆとりの和洋室42平米~49平米【羽衣】【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月17日 08:49:32

ごはんはどれも美味しく、大満足でした。部屋も広くてゆっくりと過ごすことができました。また別府に来る際は利用させてもらいたいと思います

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年11月20日 10:00:04

またお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お部屋は和洋室以外にも洋室ツインのお部屋や和室のお部屋がございます。
    次回ご宿泊の際は今回とは異なるお部屋にお泊まりいただければと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

花べっぷ 宮川

【秋&冬旅セール】楽天トラベル限定 豊後牛会席をお得に!「豊後牛会席」

もこぞ~8787さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

もこぞ~8787さん [50代/女性] 2021年11月15日 08:01:43

食事は美味しかったが男性には少し物足りなかったようです

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年11月20日 09:52:06

お食事につきましてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
    しかしながらご期待に沿えず申し訳ございません。、男性のお客さまにももっとご満足いただけるよう、スタッフで話し合い今後検討させていただきます。

貴重なお時間の中でご投稿いただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 宮川

【基本会席】大分・九州の素材の恵みを堪能 基本プラン 「花べっぷ会席」

投稿者さん 2021年11月13日 10:48:48

予定していた部屋よりグレードアップされていました。スタッフの方がケーキの箱を持っていたのに気付いてくださり、お皿とフォークを後で持ってくるよう伝えて下さいました。細かいところにも気を配って頂き嬉しかったです。夕食が付いてないプランだったのでどうしようか迷っていたところ、周辺の飲食店が詳しく書かれたマップを渡して下さいました。誰かの手作りのようで、とても感動しました。部屋もアメニティもすごく可愛くて、女子旅にぴったりでした。本当に利用して良かったです。スタッフの方も優しくて終始気持ちの良い対応でした。感謝しかありません。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年11月14日 18:52:58

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき、また喜んでいただき嬉しく思います。
    私たちスタッフはお客さまひとりひとりに目、気、心をくばりおもてなしをしております。
    お客さまに気持ちが伝わったことが大変嬉しいです。
    これからも感動していただけるお宿を目指し日々精進してまいります。

投稿者さん 2021年11月08日 14:39:03

とても素敵な一日を過ごす事が出来ました。
    室内全て靴下で歩く事ができ、リラックスできました。
    お風呂も気持ちがよく、ついつい長湯してしまいました。
    ご飯も美味しく大満足です

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年11月09日 12:27:55

お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館のフローリングには竹を使用し、ご自宅の様に素足や靴下でお過ごしいただけます。

お食事も12月より替わる予定ですので、またお召し上がりいただければと思います。

投稿者さん 2021年11月08日 13:45:31

花べっぷさんに宿泊させていただき、すごく快適に過ごすことが出来ました。
    スタッフさんの心遣いや、お部屋、お風呂、お食事どれもすごく満足でした。
    また宿泊したいです!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年11月09日 12:22:06

またスタッフ、館内、お風呂、お食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

花べっぷ 宮川

【楽天スーパーSALE】20%OFF オリジナルしょう油の特典付き 9周年プラン「豊後牛会席」
    【ジェットバス、マッサージチェア付50平米【特別室】【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月07日 11:31:10

お部屋が、通り沿いなので、夜間通行人の声が響いてました。

お風呂のシャワーの水圧が低い所が多かったです。
    朝食は、とても美味しかったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年11月09日 12:19:21

シャワーの水圧に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
    さっそく確認をさせていただきました。
    また通行人のお声につきまして、当館は住宅街に立地しており道路沿いに面しておりますので、ご理解いただければ幸いです。

朝食にお褒めの言葉を頂戴し、お礼申し上げます。釜炊きのご飯をご提供しており、JR九州ブランド「うちのたまご」の卵かけごはんをお召し上がりいただいております。お口に合ったようで嬉しい限りです。

この度は貴重なお時間の中でご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月05日 17:15:18

これまでの旅館のイメージを一新したと感じました。部屋は広く、洗面所、トイレも広い!お茶コーナー、鏡のあるデスクも気持ちよく使えるようになっていました。モダンな感じで、竹のオブジェが素敵。スリッパを使わなくていいよう、廊下やエレベーターが畳で出来ていて気持ちがよかった。料理も美味しい。接客も最高!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年11月06日 21:28:57

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しいただき、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉もたくさん頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

館内には、別府の伝統工芸品でもある竹細工をふんだんに使用し、大きな竹のパーテーションがお客さまをお迎えしております。フローリングにも竹を使用し、ご自宅の様に素足や靴下でお過ごしいただいております。
    お食事は大分の旬の食材を使用しております。お口に合ったようで嬉しい限りです。
    12月からお料理が変わる予定ですので、またお召し上がりいただければと思います。

また別府にお越しの機会がございましたら、ぜひ花べっぷをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年11月04日 17:16:41

竹のフローリングや畳廊下が心地よく部屋も広くて快適でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年11月05日 07:36:44

お褒めの言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年11月03日 07:58:38

以前泊まってとても良かったのでずっと行きたいと思っていました。コロナの感染者が減ったて来たので、この度2連泊しました。相変わらずお料理が美味しく、こどもの料理共に1日目と2日目の内容が違っていて嬉しかったです。また、細かいことですがこどもの名前を覚えて頂き下の名前で呼んで頂いたことは感激しました。温泉も気持ち良く、こどもに浴衣を着せてあげたらとても喜びました!こどももとても快適だったようで「次はいつ行くの?」と言っています。また連泊利用をさせて頂きたいと思います。ありがとうございました(^^)

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年11月05日 07:33:28

お子さまもごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。

お食事は料理長が厳選した旬の食材をふんだんに使用し、大分の恵をお楽しみいただいております。
    季節の移り変わりに合わせて、お料理も変わってまいりますので、是非また花べっぷのお食事をお楽しみいただきたいと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    お子さまにもまたお会いできる日を楽しみにしております。

花べっぷ 宮川

【楽天スーパーSALE】20%OFF&オリジナルしょう油の特典付き 9周年プラン「花べっぷ会席」

投稿者さん 2021年11月01日 08:22:56

館内は綺麗でお部屋、トイレ、洗面台も広く使い勝手が◎
    ご飯はどれも美味しく、旅館の従業員の方達の対応もとても良かったです。
    大変大満足です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年11月01日 18:24:39

当館は私たち自身で清掃しており、お客さまに気持ちよく過ごしていただけるお部屋づくりを目指しております。
    また、お料理、スタッフの接客もお褒めをくださり、お客さまにも満足していただき大変嬉しく思います。
    これからもお客さま目線のおもてなしを目指し日々精進してまいります。

花べっぷ 中村

【開業9周年記念】最大10%OFF&オリジナルしょう油の特典付き 9周年記念プラン「花べっぷ会席」

投稿者さん 2021年10月28日 12:37:16

食事とっても美味しかったです。
    接客も素晴らしかった。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年11月01日 18:19:43

お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
    これからもお客さまに満足していただけるお宿を目指し日々精進してまいります。

投稿者さん 2021年10月27日 10:21:16

女子旅で利用させていただきましたが、お部屋も雰囲気が明るく、お風呂もミストサウナがあり、とても良かったです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年10月31日 22:26:49

楽しい女子旅を当館のお部屋や温泉で気持ちよくお過ごしいただけたようでうれしく思います。
    これからもお客さまに喜ばれるお宿を目指して日々精進してまいります。

花べっぷ 中村

【1泊朝食付】別府駅より徒歩6分 温泉をゆっくり愉しむ 泊食分離プラン(夕食なし)
    【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

よしよし0228さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

よしよし0228さん [50代/女性] 2021年10月26日 20:31:53

とにかくスタッフの皆さんが優しいです。
    もちろん食事も和洋折衷で食べきれないほどのお料理でした。
    お風呂は女性に優しい御宿だけあってクレンジングまでしっかりと揃っていました。
    脱衣所でネックレスを無くしてしまったのを一緒に探して頂きありがとうございました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年10月31日 22:23:49

お褒めの言葉をたくさんいただき嬉しく思います。
    特にスタッフに関するお褒めは私たちのおもてなしの励みとなります。
    これからも日々精進してまいります。

【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

kousei_kさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

kousei_kさん [50代/男性] 2021年10月25日 16:53:24

予約に空きが有ったようで、部屋をグレードアップして戴けました!
    部屋は綺麗で、料理も美味しかった。
    嫁さんも喜んでます。
    別府は遠いのでなかなか行けないですが、また機会がたれば伺いたいですね。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年10月29日 22:18:05

お褒めの言葉をたくさんいただき大変嬉しく思います。
    季節によってしつらえやお料理もかわります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月25日 13:49:38

宿泊料のわりに残念なホテルでした。
    スタッフの方はひとりひとり頑張っていらっしゃると思います。感じが良いのです。
    でも、施設面ががっかり。

【気になった点】
    ・部屋のエアコンが壊れている
    ・ベッドルームから廊下へ行くドアのしまりが悪い
    ・ペットボトルの水が用意されていない
    (洗面所の水道水でお茶をいれなくてはいけない)
    ・温泉のお風呂場が寒い(換気のため?)
    ・男性にはサウナがないので、夜・朝で交代になったらよい。
    ・脱衣所に使用済みタオルを入れる場所がない
    (部屋に持ち帰って再利用するためのよう。自宅でも再利用しないので抵抗があり新しいタオルをいただきました)
    ・脱衣場に水飲みがない(コロナ対策だそうですが、部屋にも水がないので購入しないといけない)
    ・予約した部屋は平米は広いが部屋自体はそうでもなくマンションの一室のよう(好みもあります)
    ・朝食スタッフのなかに衣類の柔軟剤か洗剤の匂いがきつい方がいて食事にはつらい

色々なホテルにお世話になりますが、今回は「この価格でこれか・・・」という印象がとても強かったです。よいのはロビーだけでした。
    夏や冬にエアコンの壊れた部屋に泊ったら・・・と思うと。
    スタッフのみなさんががんばっているだけに本当にもったいない。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年10月29日 22:10:21

空調のリモコンの件ではご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
    また、ペットボトルは客室にご用意しているのが正当なのですがその日はご用意がもれておりました。
    重ねて深くお詫び申し上げます。
    空調を含め設備の不具合は早急に確認し改善してまいります。
    また、お客さまのお声を参考によりお客さまに喜ばれるお宿を目指し日々精進してまいります。
    この度は貴重なご意見、ご投稿をいただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月23日 16:48:28

立地は別府駅を山手に歩いたところに道沿いでわかりやすかったです。
    フロントや案内の方も、明るく親切で感じが良かったです。寄り道して疲れて到着したのですが、小雨のなか濡れたカバンをすぐに拭いてくれ親切だなと恐縮しました。

大浴場のお風呂が綺麗でそうじゃ手入れが行き届いており、やっぱり温泉ていいなあと感激しました。人が増えすぎないよう配慮もあるようで、安心して入浴できました。

施設内も明るく掃除やお手入れが行き届いており、気持ちよく利用できました。
    ただ一点、私が久しぶりの泊まりで過敏になっているのかもしれませんが、多分ソファーからタバコではないお部屋の匂いというか、備え付けのスプレーをしそのうち慣れましたが部屋に入った当初気になりました。

朝食は和食でお釜ご飯を楽しめて、大丈夫かな?と思った1.5合完食してしまいました。
    久しぶりの温泉、美味しい朝ごはんとのんびりまったり出来よかったです。
    また機会があれば利用したいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年10月25日 12:48:50

お褒めの言葉もたくさん頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    大浴場は人数制限を設けておりますが、ごゆっくりご利用いただけたご様子をお伺いでき、嬉しい限りです。

しかしながら、お部屋の匂いの件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    早速確認させていただきました。

まだまだ行き届かない多々ありますが、これからもお客さまに寄り添ったおもてなしを目指して参ります。

お会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年10月23日 09:03:18

竹で統一した和の雰囲気。くつろげる。夕食なしプランは自由があっていい。特に一人の場合。朝ご飯がおいしかった。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2021年10月25日 12:35:09

朝食は釜炊きの炊き立てのご飯をご提供し、JRブランドの「うちのたまご」を卵かけごはんとしてお召し上がりいただいております。お口に合ったようで嬉しい限りです。

また別府にお越しの際は、ぜひ花べっぷをご利用いただければと思います。