別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

幸せの黄色いてるぼうさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

幸せの黄色いてるぼうさん [60代/男性] 2022年08月02日 11:48:02

ゆったり過ごすことができました。

2022年07月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年08月05日 11:44:32

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり、誠にありがとうございます。

これからもお客さまに安心してお過ごしいただける空間をご提供して参ります。

花べっぷ 宮川

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント20% 基本プランをお得に!「花べっぷ会席」
    【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

みわ犬さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

みわ犬さん [30代/男性] 2022年07月30日 10:58:12

館内全て素足で過ごせて快適でした。お部屋も十分な広さで家族3人で寛ぐことができました。

2022年07月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年08月01日 12:48:43

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、スタッフ一同大変嬉しく思います。

当館のフローリングには竹を使用しており、ご自宅のように素足や靴下でお過ごしいただけます。
    お部屋も含め、ご満足いただけ幸いです。

また別府にお越しの機会がございましたら、ぜひ花べっぷをご利用くださいませ。
    次回もお会いできる日が来ることを楽しみにしております。

花べっぷ 宮川

【1泊朝食付】別府駅より徒歩6分 温泉をゆっくり愉しむ 泊食分離プラン(夕食なし)
    【機能性とゆとりの和洋室42平米~49平米【羽衣】【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月30日 07:59:36

コロナ対策で半個室に時間差で客を通していただき安心して食事がとれました。食事内容も満足を超える美味しさでした。驚いたのが部屋風呂で子供が小さいため温泉は利用しなかったのですが広い浴室に広い浴槽でコロナ禍であるため他者とも接触を防げ大大大満足な宿泊でした。コロナで3年間我慢した久しぶりな旅に心癒されました。

2022年07月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年08月01日 12:41:57

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越し下さり、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉をたくさん頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

夜のお食事は旬の食材を使用し、料理長をはじめとする料理人たちがこだわって仕立てたお料理でございます。ご満足いただけ幸いです。
    季節ごとに変わりますので、またお召し上がりいただければと思います。

3年ぶりのご旅行に当館をお選びくださり、また心癒されるご旅行になったこと、大変嬉しく思います。
    これからもお客さまに「来て良かった」と思っていただけるよう努めて参ります。

花べっぷ 宮川

【楽天トラベルセール】基本プラン をお得に!「花べっぷ会席」

投稿者さん 2022年07月25日 18:13:55

別府駅から近く分かりやすい立地条件です。
    お部屋も感染対策も完璧です。廊下もスリッパを使わないでよいので、子供達には楽だったようです。歩いていて気持ちよいです。
    終始安心して過ごせました。
    お風呂も、夕方、次の日の朝と利用させてもらいましたが、とても清潔で気持ちよく利用させてもらいました。
    唯一、食事の件ですが、女性の大人は申し分ない量なのですが、小学3年生の子供には少し苦手なものが多かった様です。
    あと、5才児にお子様様の食事を用意しました。内容は問題ないのですが、子供には木のスプーンとフォークは使いづらかったようです。
    新型コロナ感染者数が毎日の増えていく中、旅行の中止も検討しましたが、思いきって宿泊してよかったです。子供たちもかなり満足していて、また泊まりたいといっておりました。
    大変お世話になりました。とてもよい思い出になりました。

2022年07月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年07月26日 16:36:17

お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

館内は竹のフローリングでございます。
    下にクッションを敷いておりますので、ご自宅のように素足や靴下でお過ごしいただけます。
    別府の伝統工芸品でもある竹細工をふんだんに使用しておりますので、当館でのご滞在中に別府の魅力を感じていただければ幸いです。
    大浴場も定期的に清掃し、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう励んでおります。
    安心してお過ごしいただけたご様子をお伺いでき幸いです。

しかしながらお子さまのお食事に関しご満足いただけず残念です。
    ご連絡いただければ、お子様用のお食事のご準備も可能でございます。ご案内不足で失礼いたしました。

感染症対策の為以前のようなおもてなしとは異なってはおりますが、今回のご宿泊で「思いきって宿泊して良かった」とお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

また別府のお越しの際も、花べっぷをご利用くださいませ。
    次回もお会いできる日が来ることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年07月25日 09:29:41

娘が色々と調べて、予約をしてくれました。前評判通りの快適に過ごせる宿でした。食事も美味しく、お風呂も適温で最高でした。また、家族で泊まりたいと思います。

2022年07月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年07月26日 16:22:38

お客さまにごゆっくりお過ごしいただけるよう、館内の清掃からおもてなしまでスタッフ皆で励んでおります。

お食事もお風呂もご満足いただけ大変嬉しく思います。

次回もご家族さまでのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

花べっぷ 宮川

【2連泊限定】1泊につきお一人2000円割引 滞在時間で別府観光をお得に 連泊プラン「花べっぷ会席」

かねち2653さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

かねち2653さん [20代/女性] 2022年07月23日 21:36:17

スタッフの方の対応が丁寧で非常に良かったです。大浴場にはマイクロバブルバスやミストサウナなど女性に嬉しいサービスがあり、体が温まりリラックスできました。また別府に行く際は利用したいです。

2022年07月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年07月26日 16:12:29

女性大浴場のみにはありますが、ミストサウナと酸素風呂をご準備しております。花べっぷの位置する「別府温泉」は湯上りはしっとりとしており、美人の湯と言われております。お気に召したようで幸いです。

次回別府にお越しの際も、ぜひ花べっぷをご利用くださいませ。かねち2653さまにお会いできる日が来ることを楽しみにしております。

花べっぷ 宮川

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント20% 1泊朝食付プラン「夕食なし」

投稿者さん 2022年07月21日 20:13:54

まずスタッフのお心遣いが温かく
    、大雨の日でしたがチェックアウトまでに傘を干していただけたりと細やかなサービスを受けとても心地良く過ごさせていただきました。
    館内はエントランスが明るく、竹細工も素敵な癒しの空間でした。何よりエントランスで靴を脱いだら、館内が竹のフロアとなっていてスリッパなど無く、全て素足で快適に過ごせます。
    女性のお風呂ではマイクロバブルの湯があり、入る度ツルツルになり感動しました。
    食事は朝食のみいただきましたが、最近はビュッフェ形式が多い中、おかずも厳選された物を少しづつと釜で炊いたご飯は何より贅沢なご馳走でした。
    また是非行きたいと思います。

2022年06月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年07月22日 20:56:09

またたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当館は別府市の伝統工芸品でもある竹細工をふんだんに使用し、温かみのあるお宿でございます。
    約12000本の竹ひごで編まれたパーテーションがお客さまをお出迎えし、竹のフローリングの下にはクッションを敷いており柔らかくなっております。
    女性大浴場のみにはなりますが、酸素風呂は多くの方からご好評をいただいております。

お食事につきましてもお褒めくださり感謝申し上げます。
    夕食とは違うお米の品種をご準備しております。お時間に合わせて炊き上げておりますので、ご満足いただけ幸いです。

またお会いできる日がくることを、楽しみにしております。

花べっぷ 宮川

【お部屋タイプおまかせ】別府駅駐車場に駐車でお得にご宿泊 1泊朝食プラン(夕食なし)

投稿者さん 2022年07月19日 22:44:03

建物は綺麗な作りで部屋も広かったです。接客してくれたスタッフの皆さんには、とても親切で丁寧な対応をしていただきました。
    素敵な宿でした。

2022年07月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年07月19日 23:25:02

また館内だけでなくスタッフに対する嬉しいお言葉もいただき、感謝申し上げます。

スタッフにはマニュアル通りではなく、お客さまに寄り添ったおもてなしをするよう説いております。
    感染症対策の為、以前のおもてなしと違う箇所もございますが、今回いただいたお言葉が大変励みになります。

また機会がございましたら、ぜひ花べっぷをご利用くださいませ。
    次回もお会いできる日が来ることを、心よりお待ち申し上げております。

花べっぷ 宮川

【基本会席】大分・九州の素材の恵みを堪能 基本プラン 「花べっぷ会席」

投稿者さん 2022年07月18日 11:12:51

朝夕の食事が見た目も味も美味しかったです。
    部屋も広く子供たちも大喜びでした。
    また機会がありましたら利用したいです。
    しいて言うなら部屋食と選べるなら◎かと思いました。

2022年07月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年07月19日 23:21:32

お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お子さまもごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
    お食事もお気に召したようで幸いです。
    大人の会席料理は季節ごとに変わりますので、ぜひ機会がございましたらお召し上がりくださいませ。

次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

花べっぷ 宮川

【ジェットバス、マッサージチェア付50平米【特別室】【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月10日 13:46:52

予定していたチェックインよりも遅い時間となった為、お部屋に案内されるまでに時間がかかったものの、お気遣いが素晴らしく、とても安らげた滞在となりました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年07月13日 14:31:27

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、嬉しく思います。

これからもお客さまに非日常的な空間をご提供できるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月06日 22:24:11

連泊し概ね良かったのですが、朝食の焼き魚が焼き冷ましだったのが大きなマイナスポイントでした。

2022年06月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年07月09日 21:20:42

しかしながら、ご朝食の焼き魚は焼き立てをご提供するよう心掛けておりますがの、焼き魚が冷めていたとの事でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後はそのお料理の一番おいしい時にご提供できるよう、スタッフ一同徹底して参ります。

投稿者さん 2022年07月05日 16:49:42

彼女の誕生日のお祝いに宿泊させていただきました。部屋も広くキレイで、料理も美味しく、彼女はエステもしてもらったのですが、凄く気持ち良くて満足したと言ってました。また利用したいお宿の一つです。

2022年07月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年07月06日 15:44:52

この度は竹と椿のお宿花べっぷにお越しくださり誠にありがとうございます。
    大切な記念日に当館を選んでいただき、またご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    これからもお客さまに喜ばれるお宿を目指して日々精進してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年07月03日 20:31:24

誕生日祝いで利用をさせて頂きました。誕生日プレートや夕食の時間の融通、部屋などの心配り、サービスがとても良かったです。
    温泉利用時間が長い為、夜遅く、また早朝にも利用が出来るのはとてもいいと思います。
    また利用させて頂きたいと思います。

2022年07月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年07月06日 15:47:27

私たちはお客さまひとりひとりに寄り添ったおもてなしを目指しており、お客さまにお喜びいただけることが何よりの私たちの喜び、励みとなります。
    またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

花べっぷ 中村

【女子旅応援】女性グループ限定 3大特典付き 女子旅プラン「花べっぷ会席」
    【和風ツイン27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

あいあい0969さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

あいあい0969さん [50代/女性] 2022年06月29日 10:51:41

夕食はスパークリングワインが飲みやすく美味しくてデザートも三種あって内容、量とも女性向きでとても良かったです。今回娘のバースデーだったのでプレートにメッセージとお箸のプレゼントも嬉しかったです。ありがとうございました。
    口コミ通りスタッフの方々の対応は自然であたたかくて快適に過ごすことが出来ました。
    帰りに一枚写真をお願いした際にはいくつかおすすめの場所に誘導、ユーモアを交えながらの撮影で良い表情でたくさん撮って下さっていました!写真にうるさい娘も喜んでいましたし本当に良い記念になりました。また是非泊まりたいお宿です。

2022年06月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年07月02日 17:23:55

娘さまのお誕生日の記念のご旅行に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。
    ご家族皆さまがごゆっくりお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。

スタッフの対応につきましてお褒めくださり感謝申し上げます。
    ご宿泊いただく皆さまに、あたたかく自然なおもてなしができるようこれからも努めて参ります。

花べっぷの暖簾前での写真撮影が多いですが、玄関のお花の前や池、パーテーションの前やロビーの椅子の座られて…等多くの場所に撮影スポットがございます。
    次回お越しの際はまた違う場所でお写真をお撮りいただければと思います。

あいあい0969さまにまたお会いできる日が来ることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年06月28日 21:24:10

廊下が畳でスリッパ無しで歩けて
    凄く気持ちよかったです

2022年06月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年07月02日 16:56:33

別府にお越しの機会がございましたら、また花べっぷをご利用いただければと思います。

投稿者さん 2022年06月26日 17:29:57

数年前に利用させていただいて以来の宿泊でした。

スタッフの皆様の対応が丁寧です。前回同様、今回も気持ちよく過ごさせていただきました。
    食事も美味しいです。
    掃除も行き届いていて快適でした。

また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2022年06月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年06月27日 11:55:19

また今回もご利用いただき、重ねてお礼申し上げます。

当館は別府の伝統工芸品でもある竹細工が館内の多くの場所にございます。
    また椿をモチーフにした可愛らしいロゴもあしらっており、皆さまに別府と花べっぷの素敵さを知っていただきたく、日々努めております。
    感染症対策の為以前とは違ったおもてなしになっていたかとは思いますが、「今回も気持ちよく過ごせた」とお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
    次回お越しの際も、今回を超えるおもてなしができるよう精進して参ります。

またお会いできる日がくることを心よりお待ち申し上げております。
    暑い日が続きますので、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年06月25日 17:42:18

ハネムーンでお伺いさせていただきました。スタッフの皆さまのサービスが行き届いており、大変気持ちよく過ごせました。お料理も美味しく、一つ一つ料理の内容も説明していただき楽しく食べることができました。また結婚記念日にでも泊まりたいと思いました。

2022年06月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年06月27日 11:49:15

また記念のご旅行に当館をお選びくださり、重ねてお礼申し上げます。

スタッフにはマニュアル通りではないおもてなしを心掛けるよう説いております。
    「大変気持ちよく過ごせた」とのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りです。
    またお食事は料理長をはじめとする料理人達が、食材から盛り付けまでこだわって仕立てられたお料理でございます。6月より夏のメニューとなりましたが、ご満足いただけ幸いです。

結婚記念日の際もぜひご利用くださいませ!

投稿者さん 2022年06月21日 18:25:45

お部屋の説明も丁寧にしていただきました。置いてあるコーヒーもとてもおいしかったです
    機会があればまた利用したいホテルです

2022年06月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年06月24日 15:45:10

お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

別府や花べっぷの魅力を知っていただこうと、竹細工等のご説明をいたしております。
    ご満足いただけ幸いです。
    コーヒーに関してもお褒めいただき、感謝申し上げます。

また別府にお越しの際はぜひ花べっぷをご利用くださいませ。
    次回もお会いできる日がくることを楽しみにしております。

投稿者さん 2022年06月17日 22:05:18

広い部屋で快適でした。

2022年06月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年06月21日 14:53:07

ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
    これからもお客さまに快適に過ごしていただけるお宿を目指して日々精進してまいります。

投稿者さん 2022年06月13日 19:03:27

朝も夜も大分県産の旬を使った食事がとてもおいしかったです!
    お部屋もとても綺麗で満足でした。

2022年06月
    別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2022年06月15日 09:45:56

6月より夏のメニューとなりました。
    ご満足いただけ幸いです。
    季節毎にお料理は変わりますので、また違うお料理もお召し上がりいただければと思います。

館内だけでなく、お部屋にも竹細工があしらわれております。年月が経つにつれ、風情漂う伝統工芸品でございます。
    館内の清掃もスタッフ自ら行うようになり、多くの方から「綺麗で気持ちよかった」とのお声を頂戴しております。
    これからも花べっぷでお過ごしいただく皆さまに、ご満足いただけるよう努めて参ります。

花べっぷ 宮川

【公共交通機関限定】お一人3000円OFF&入浴剤のお土産付 公共交通プラン「花べっぷ会席」