別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ クチコミ・感想・情報

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月25日 13:20:09

オリジナルマークが至る所にありとても可愛かった。
グラスが品切れで残念でした。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年01月25日 19:19:30

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくり、おくつろぎいただけましたでしょうか。
売店のオリジナルグラスは品切れで申し訳ありませんでした。人気の品で手作りの為、入荷にお時間をいただいております。
花べっぷは女性デザイナーが設計し、館内各所に竹細工を施して和モダンな雰囲気でお客さまをお迎えしております。館内着や器などにも花べっぷのオリジナルの椿のマークほどこしております。花べっぷのふんわり、やさしい雰囲気の中で日頃のお疲れを癒していただければ幸いです。
これからもお客さまが心地良くご滞在いただけますようにおもてなしの向上に尽くして参りたいと存じます。
お客さまにお会い出来ることを楽しみにまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【さき楽30】基本宿泊プラン□■全客室一律2000円オフ■□
【ジェットバス、マッサージチェア付50平米【特別室】【禁煙】】

vegas77722さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

vegas77722さん [30代/女性] 2018年01月23日 14:21:29

口コミにあったとおり、スタッフの方の対応はすごく良かったです。
お部屋やアメニティに関しては標準的といったところでしょうか。 ただ一階は全体的に暖かくしてありましたが、客室フロアの廊下は寒かったです。
また泊まったお部屋が非常階段(?)の隣で、朝はバタバタと業者の方がドアを開けたまま出入りしており、一層寒く感じました。
お食事に関しては値段に見合っているかといえば微妙なところかと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2018年01月25日 19:18:48

客室フロアは少しお寒かったようで申し訳ありませんでした。今後は関係業者にも心得を周知徹底させ、館内の温度管理にも努めて参ります。
お食事につきましては、早急に見直しをさせていただいております。
いただきました貴重なお声をこれからのおもてなしに活かして、お褒めいただいた点は維持しながら心を込めたおもてなしに努めていきたいと思います。
また、ご機会ございましたら花べっぷにお越しくださいませ。
ご投稿いただきありがとうございます

【迷ったらコレ!基本プラン】おんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席
【和風ツインルーム27平米~29平米【乙女】【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月19日 16:51:34

スタッフの方々のおもてなしが大変素晴らしかったです。
お食事も大変美味しく、お風呂・サウナ共々、最高でした。

残念なのは、滞在時間いつでも入浴可能ではないことと、
朝はミストサウナが使えないこと。

気になったのは、
お部屋の入口から寝室に至る廊下・脱衣洗面所には空調がないこと~特に、その為に
お部屋のお風呂から上がった時の温度差が著しく、ご高齢の方にとっては、「ヒートショック」が気になるのでは?と思いました。

とはいえ、これまで全国いろんなお宿に泊まりましたが、また是非お世話になりたいお宿の一つとなりました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年12月24日 19:17:05

この度は竹と椿のお宿花べっぷをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事、お風呂とお楽しみいただきまして嬉しく思っております。
ご入浴時間につきましては、お客さまのご要望に添えず申し訳ありませんでした。快適に大浴場をご利用いただけるよう、メンテナンスを行う為、深夜1時まで、朝は5時から10時のご案内とさせていただいております。女性浴場にございますミストサウナは、ご宿泊の12時までとなっております。施設の設備管理上、お時間があることをお許しください。
客室内の空調につきましても、お声をいただきましてありがとうごさいます。寒さに向かいますし、検討させていただきます。面倒に感じさせてしまい申し訳ございませんでした。貴重なご意見を賜り誠にありがとございます。花べっぷは客室30室の小さなお宿でございます。今後も大規模ホテルにない、きめ細やかなおもてなしを心がけて参ります。

ご投稿いただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【早期得割さき割60】基本宿泊プラン全客室一律3000円オフ
【機能性とゆとりの和洋室42平米~49平米【羽衣】【禁煙】】

あやちん08250328さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

あやちん08250328さん [30代/女性] 2017年12月11日 17:48:13

女2人でお邪魔しました。
結果大満足でした。
まずもって①愛想のないスタッフはいない。みんな親切。②食事もバランスが良く地のものもたくさん出る。お米も美味しい。お茶も美味しい。③新しい、綺麗。掃除がいき届いている。④布団を敷いたあとに「不在の時に布団敷いてます」というカードやラウンジでの饅頭のサービスなどちょっとした気遣いが嬉しい。困っていたらスタッフから声をかけてくれる。
以上の理由で5をつけました。
あえて言えば露天風呂が閉鎖的だった。空ぐらい見れたらよかったなー。あと駅から坂道でした。
またお邪魔します。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年12月15日 00:06:53

花べっぷは別府駅から山手の方に徒歩で約6分の立地にあります。街中にありますので露天風呂はコンパクトなしつらえです。ご期待に添えられず申し訳ありませんでした。温泉の成分はナトリウム炭酸水素温泉で美肌の湯、美人の湯とも呼ばれています。
そのような中、「大満足」とのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思っております。花べっぷでのひと時が良い思い出になっていただければ幸いです。
これからも、お1組お1組おひとりおひとりのお客さまを心からの笑顔でお迎えさせていただきます。
ご投稿いただきありがとうございます

JRおおいたシティ×花べっぷコラボ企画☆CITY SPAてんくう入浴付
【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

mimo24さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

mimo24さん [30代/女性] 2017年11月19日 21:28:55

部屋も温泉も居心地が良く、ゆっくり過ごせてリフレッシュできました。また、スタッフの方々のお心遣いがとても嬉しかったです。売店で購入した商品についても丁寧に説明くださり、その後自宅で美味しくいただきました。色々とありがとうございました。また別府へ行くときは利用したいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年11月21日 20:42:56

ゆっくりとおくつろぎいただきリフレッシュできたとのこと大変嬉しく思います。
女性限定の高濃度酸素風呂は、目に見えないほど小さな酸素の泡を温泉内に噴出しており、血行や新陳代謝の促進も期待でき大変好評をいただいております。。
売店でのご購入もありがとうございました。売店『ショップ別府椿』にはスタッフが一品一品セレクトしたお土産・雑貨・工芸品など取りそろえております。『ショップ別府椿』のみのご利用も出来ますので是非、お気軽にお立ち寄りください。
お客さまからのお言葉を励みに今後も女性にやさしい癒しの宿として、おもてなしに取り組んで参ります。
ご投稿いただきありがとうございます。

別府駅より徒歩6分☆気ままに旅を楽しみたいっ♪素泊まりプラン♪
【お部屋タイプ当館おまかせ【素泊り】】

kozoさんさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

kozoさんさん [60代/男性] 2017年10月29日 23:22:01

女性に人気といわれる通り女性の数が目立つ印象。竹を組んだ間仕切りなど斬新な設備やちょつとこだわった備品や清潔さが印象的。細やかな接客も女性の支持を受けているのでしょう。残念なのは夕食。「おおいたの美味しいをお届け」と銘打っているのて期待をしていたのだが、普通の食材を使った普通の会席でしたし、味も普通でしたね。九州の味めぐりが目的だった我々夫婦には、素泊まりの方がよかったかも・・・・

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年11月02日 22:00:45

せっかくお越しいただきましたのに、お客さまのご期待にお応えすることがかなわず、誠に申し訳ございませんでした。
お食事に関しましては早急に見直し改善していきたいと思います。
こうしてお寄せをいただきました、お言葉を胸に、また本日から当館一同、力を合わせ、より一層お客さまにご満足いただけますよう精進させていただきます。
今回のお越し、そして頂戴いたしましたありがたいお言葉に心より御礼申し上げます。

【琉球畳のモダン和室34平米~42平米【千鳥】【禁煙】】

にょろ1999さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

にょろ1999さん [50代/男性] 2017年09月21日 15:02:55

2泊でお世話になりました。
このお宿・・・ここまで気配りする?って言う感じの「本当」に素晴らしいお宿です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年09月23日 17:33:03

この度は竹と椿のお宿花べっぷを利用いただきまして誠にありがとうございます。
2泊ご宿泊いただき、別府をお楽しみいただけましたでしょうか。
「本当に素晴らしいお宿」とのお言葉をいただくことができ大変嬉しく思っております。
私共にとって、お客さまに癒しのよいお時間をお過ごしいただき、ご満足いただけることが何よりの喜びございます。
今回は炊きたての釜のご飯をお出しするご朝食をお召し上がりいただきましたが次回は是非、大分・九州の恵みに感謝し創作する和食料理のご夕食もお召し上がり下さいませ。
この度、賜りましたお言葉を今後のスタッフ皆の励みとさせていただき、また本日からも心をこめたおもてなしに努めます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございます。

温泉でゆったり♪1泊朝食付きプラン!~温泉大浴場25時マデ!☆

投稿者さん 2017年09月14日 18:25:27

スタッフの皆さんの笑顔と心遣い、部屋もお風呂もキレイに整理掃除されていて、とても素晴らしかったです。小さい子ども連れでいろいろご迷惑おかけしたかと思いますが、皆さん笑顔で接してくださり、とても感謝しています。それと、娘の誕生日のサプライズにも快く協力してくださり、娘もすごく喜んでいました。とてもよい思い出に残る旅行になりました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年09月14日 21:20:25

お誕生日のお祝いに花べっぷをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
娘さんにも喜んでいただき皆さま笑顔のお姿を大変嬉しく思っております。
花べっぷでは、お誕生日、結婚記念日、還暦のお祝いなどの日に、ご家族や大切な方とおめでとうの気持ちを込めて心に残る記念日になるようお手伝いさせていただいております。
花べっぷでお過ごしいただいたお時間がご家族の良い思い出になっていただければ幸いです。
これからも館内の清潔さはしっかり維持しながら、お客さまの笑顔に出会える日を楽しみに心をこめたおもてなしに努めます。
ご投稿いただきありがとうございます。

【早期得割☆さき楽30】基本宿泊プラン□■全客室一律2000円オフ■□
【琉球畳のモダン和室【千鳥】】

ワサ吉さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ワサ吉さん [40代/男性] 2017年08月19日 07:23:44

洒落た和の雰囲気がとてもよく綺麗で過ごしやすかったです。従業員の方も笑顔で好感が持てました。また、機会があれば、泊まりたいです。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年08月21日 21:59:13

ごゆっくり、おくつろぎいただいたご様子を大変嬉しく思います。
花べっぷは女性デザイナーが設計し、館内各所に竹細工を施して和モダンな雰囲気でお客さまをお迎えしております。別府の伝統文化の美しさ・温もりを感じていただけたらと思います。大分の豊かな自然に育まれた恵みに日頃のお疲れを癒していただければ幸いです。

【お部屋タイプ当館おまかせ【素泊り】】

iyo3さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

iyo3さん [50代/男性] 2017年08月07日 20:35:18

初めて利用させて頂きましたが、記憶に残るとっても良い宿でした。九州管内あちこちと泊まり歩きましたが、満足度はトップクラスですね。全スタッフが気持ちよく接してくれて子供も大変喜んでおりました。家族旅行って究極子供の接待旅行(笑)ですので、その子供が「また泊まりたい」と言ってくれたので「満点」の旅行となりました。サービスの原点、「ホスピタリティ」にあふれる花べっぷ、また行きたいと思います。今回は本当にお世話になりました。ありがとう!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年08月09日 15:26:24

お子様にもお喜びいただき、ご満足いただけてスタッフ一同、大変嬉しく思っております。今回のご旅行がご家族皆さまの良い思い出として残りますように願っております。
花べっぷは家庭的でお客さまにゆっくりおくつろぎいただける温かい空間で「おかえりなさいませ」とお客さまをお迎えさせていただいております。
また成長されたお子様と是非お越しくださいませ。お目にかかれますことを楽しみにしております。「記憶に残るとっても良い宿」とのお客さまのお言葉を励みにこれからもおもてなしの心を磨いていきたいと思います。

【直前割】基本宿泊プランをお得に♪初夏の直前割プラン

投稿者さん 2017年08月05日 17:46:07

入室してすぐホコリの塊が目についたのが残念でした。それ以外は家族全員、大満足でした!

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年08月06日 09:35:03

清掃の件では、せっかくご利用いただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
今後、このようなことが起きないよう清掃スタッフとフロントスタッフのダブルチェックを徹底し、清潔、確認事項の強化を図り、より一層のおもてなしの向上に努めて参ります。

「それ以外は家族全員、大満足!」とありがたいお言葉をいただき恐縮致します。いただいたお言葉を励みに日々精進致します。
ご機会ございましたらお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【機能性とゆとりの和洋室【羽衣】】

ちえのわ67さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

ちえのわ67さん [40代/男性] 2017年08月04日 09:10:14

先日、結婚記念日の際、利用させて頂きました。
部屋もきれいで、設備、サービス、食事の全てに満足しました。
またサプライズ企画にもご協力頂き、思い出に残る旅行となりました!
また利用させて頂きます。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年08月05日 13:57:10

お二人の大切なご旅行に花べっぷをお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
大切な記念日を彩るお手伝いをさせていただき光栄に存じます。サプライズの花束やエステのフルコース、奥さまも喜ばれたことと思います。お二人の思い出に残るお時間をお過ごしいただき心より嬉しく思います。
花べっぷでは『今まで』と『これから』を繋ぐお客さまの大切な記念日を心からの「おめでとうございます」をお伝えしたいという想いでお手伝いをさせていただいております。

どうぞいつまでもお二人お元気でお幸せに記念日をお迎えになられますようお祈り申し上げます。
ますます仲の良いお二人にお目にかかれます日をスタッフ一同、心待ちにしております。

【和風ツインルーム【乙女】】

totorohkさんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

totorohkさん [40代/女性] 2017年07月11日 13:31:34

The hotel is one of the best I'd ever stayed in Japan. The room is stylish, the meals are delicious and the staff are very friendly. The lady taking care of us tried her best to talk with us in English, we are very impressed. We like the arrangement of the hotel, e.g. the snack after the dinner, the coffee corner after the breakfast, we feel very comfortable staying in the hotel. We recommend friends to choose this hotel if going to Beppu.

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年07月11日 21:01:03

We are glad that you had an enjoyable stay in our facilities. Thank you for the kind words on the services provided by our team.
We look forward to welcoming you again in the near future.
Best regards

【路線バス1日フリー乗車券付】MyべっぷFreeプラン
【和風ツインルーム【乙女】】

j791641さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

j791641さん [50代/女性] 2017年06月30日 13:58:49

飛行機の関係でチェックインが遅くなったのですが、大変丁寧な対応で迎えていただきました。すべての面で最高なお宿だと思います

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年07月01日 18:03:17

花べっぷにご到着されるまで、お疲れになられたと思います。お客さまの無事のお着きをお待ちしておりました。少しでも旅のお疲れが癒され、おくつろぎいただけましたら嬉しく思います。
花べっぷは館内すべて素足で館内着でご自宅のようにお過ごしいただけます。各所にあしらわれた竹細工も昼夜と違った景色をお楽しみいただけます。竹細工をご覧になりながら、1Fロビーではセイロで蒸したかぼす饅頭をサービスさせていただております。15時から17時の間と20時から22時の間で皆さまにお楽しみいただいております。また、同じくロビーにて21時からはカクテル等のお飲物も1杯500円にてお出ししております。
「すべての面で最高のお宿」とのありがたいお言葉をお寄せいただきありがとうございます。まだまだ未熟な点もあり精進の毎日ですが、よいご滞在をしていただけますよう、これからも心をこめたおもてなしに努めて参ります。
また、ご機会ございましたら、是非お越しくださいませ。お客さまのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【直前割】温泉でゆったり♪1泊朝食付きプラン!~温泉大浴場25時マデ!
【お部屋タイプ当館おまかせ【朝食付】】

そういう人さんの 別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ のクチコミ

そういう人さん [50代/男性] 2017年06月19日 19:17:44

立地 良いと思います。駅西口山手方面なので歓楽街の喧騒から離れており市街地中心部を歩いて散策するにはもってこいです。難を言えば道路に面しているので車の騒音は結構聞こえます。値段の割にはあまり落ち着きはないかも。

部屋 無印インテリアっぽい感じ。自宅にいる感を出したく裸足で館内移動します。竹材の床及び清掃で清潔感はありますが個人的には?です。あとカーテンが横に2枚のロールスクリーンでしたが、間の遮光が良くなく光が漏れてあまり熟睡できませんでした。

食事 朝食は今一。素材にはこだわっているのは分かります。ただ、タンパクは生卵・つみれなど動物性のみ。豆腐・納豆などは無し。この料金設定にしてはプアだと思います。朝だけでもベジタリアンしたかったです。

風呂 導入はすごく雰囲気あります。湯船もそこそこで露天もあります。ただもともとJRの保養施設であるのがばればれの造り、隣の民家の窓が見えたり(注 男湯。男女入れ替えは無いみたいです)と浮世感高級感はあまり無いです。

サービス とてもフレンドリーで好感持てます。ただ一流では無いです。あくまでアットホーム。規模小さいから仕方ないのかも。

設備等 部屋にはネスレがありコーヒー頂けますし、時間によってはロビー横で小さなお饅頭もいただけます。

私見 良くも悪くもJRグループが強調してあります。寄らば大樹の陰的な安心感はありますが、旅の醍醐味はありません。アパの温泉旅館版みたいな感じ。ロビーにいると電話の呼び出し音やらチェックインのお客様の応対などであまり落ち着けずB&B的長期滞在は不可です。あまり特徴の無い印象の薄い旅館になっています。辛口でごめんなさい。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年06月21日 21:09:25

お部屋、お食事共にご満足いただけなかったご様子で申し訳ありませんでした。細やかにご意見を賜りありがとうございます。
花べっぷは温かく家庭的な雰囲気です。何度でも気楽に泊まりたくなるくつろぎの空間で「おかえりなさいませ」とお客さまをお迎えしております。
いただきました貴重なお声をこれからのおもてなしに活かし、お客さまにご満足いただけるお宿に成長できるよう従業員一同で心を合わせ努力して参ります。
またご機会がございましたら花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月11日 18:45:01

別府の温泉巡りで利用しました。もう別府には10回以上も行っていて(88湯めぐりも終了しました)馴染みの料理屋もできたのでここ数年は基本的に素泊まりにしています。今までの経験だと別府で素泊まりの出来る宿はボロボロのタバコ臭いところか良い旅館だが夕食を食べに行くには不便なことろ(神和苑)かどちらかだったのですがここはよかったですね。タバコ臭くないし、部屋は清潔だし、温泉もなかなかよかったです。JR九州の経営にしてはサービスも田舎臭くなく(例えが悪いかもしれませんがマクドナルドのような感じ)で、再訪しても良いかなと思いました。2泊しましたが食事は一度もここで取っていないので評価不能です。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年06月14日 20:48:19

別府温泉にも何度もお越しいただき重ねてお礼申し上げます。
88湯めぐりも制覇されて、温泉名人ですね。
「再訪しても良い」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
花べっぷは別府駅から徒歩6分の立地です。都市部の便利さと緑の豊かさと、アクセスの快適さも魅力です。
花べっぷの館内の床は畳敷きや竹のフローリングになっており、素足でお過ごしいただけます。スリッパを使用しないので快適と好評いただいております。
温泉大浴場は内湯と露天風呂を備えております。露天風呂も開放的な雰囲気ではありませんが、花べっぷの温泉の泉質はナトリウム炭酸水素塩泉と申しまして、疲労回復や美肌効果等に効果があるとされています。内湯と露天風呂を備え、女性浴場のみですが、温泉ミストサウナ、高濃度酸素風呂マイクロバブルバスがございます。
これからも館内の竹細工を大切に守りながら、清潔を保ち、心からの笑顔でお客さまをお迎えさせていただきたいと思います。
大分県は16市町村において温泉が湧出しており、いろんな泉質を持った温泉が多数あります。
おんせん県おおいたに、また是非お越しください。お客さまのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月29日 17:19:58

建物が数年前にリノベーションされたということで、入り口からお部屋までとても綺麗で内装も素敵でした。

お食事は素材にとてもこだわった創作和食で、年配の家族も美味しいと喜んで食べていて嬉しかったです。
いつも旅館のご飯は食べきれないのですが、こちらでは良いものを適量出していただけるので、全部楽しめました。
ただ、よく食べる男性などには少し物足りないかもしれません。

通常のお部屋枕に加えて、追加で好きな形の枕を選べたので、自分にあった枕で安眠できました。家族は試した枕が気に入ったので購入検討していました。笑

普通の旅館のような玄関と車止めがないため、入り口に少し迷いました。
看板の文字が小さく見つけられないので、もう少しわかりやすい方が良いと思います。

総合的にとても良いお宿で、駅からも近いので街中を散策できます。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年05月31日 14:36:00

入り口がわかりにくく、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
お料理に関しましても貴重なお声を賜りありがとうございます。皆さまに美味しく全て召しがっていただけるよう素材にこだわりボリュームはおさえております。事前予約にはなりますが関あじのお造りや大分県の郷土料理のとり天などの別注料理もお承りしております。
枕は、お客さま、ご家族さまに合った枕でごゆっくりお休みいただけたご様子で嬉しく思います。花べっぷでは、ご宿泊のお客さまへ枕の無料貸し出しを行っており16種類の中からお気に入りの1つをご利用いただけます。
「総合的にとても良いお宿」と頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからも皆さまによりよいご滞在をしていただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2017年05月09日 21:05:13

夫婦+幼児2人で食事なしで宿泊しましたが、部屋もスタッフもサービスもすごくすごくよかったです。次は食事も食べてみたいです。
1つだけ……家族湯に入ったのですが、小さい子を連れての50分は、ゆっくり寛ぐ時間がないのが残念だったかなー
でも部屋のお風呂も広くて綺麗だったので◎。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年05月12日 13:53:36

「すごくよかった」とのお言葉をいただくことができ嬉しく思っております。
家族風呂は、お子さまとご一緒でもご快適にお過ごしいただける様、検討して参ります。今回は素泊まりのプランでしかご案内できませんでしたが、花べっぷのお料理は大分県産の食材を中心に季節感を大切にした創作料理をお楽しみいただいております。今後も季節ごとにお料理を変えてご提供して参りますので次回お越しの際は是非、お料理もお楽しみ下さいませ。
まだまだ行き届かない点も多々ございまして勉強の毎日ですが頂戴したお言葉を励みとし、スタッフ一同、心を一つにし、おもてなしの向上に努めて参ります。
今後とも花べっぷをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月08日 13:27:08

素足で過ごせる心地よい床で、清潔感もあり素敵なお宿だと思いました。
お出迎えからスタッフの皆さん全員が気持ちの良い対応していただきました。

その中でも印象的だったのが、夕食の担当をしていただいた背の高い男性のスタッフの方でした。2歳児がおり、とりわけでの食事をしましたが、料理の説明の時に「これは少々辛いです」とか「次のお料理の後はご飯とお味噌汁になりますが、いっしょにお出ししましょうか、それとも別がよろしいですか」など食事のスピードが速い子供の事も気にしていただき、料理はすべて絶妙なタイミングで出していただきました。今まで宿泊した老舗旅館では事前に料理を出していただくスピードをこちらからお願いしたりしましたが、このようなきめ細かな対応をしていただける旅館は初めてで素晴らしいと思いました。

お料理も見た目もきれいで味もすべて美味しくいただきました。量が少ないとの口コミもありますが、量ではなく質を重視で女性にはちょうどいいと思います。
また必ず宿泊したいと思います。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年05月10日 21:49:14

お喜びのお声をいただき大変嬉しく思っております。
花べっぷのお料理は別府湾で取れたお魚やブランド地鶏の冠地どり、大分県産の椎茸など地元で生産される食材を中心とした和食の創作料理です。お客さまのお食事のペースに合わせて一品一品、お料理のご案内を交えながらお出ししております。対応したスタッフにもお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。ご家族で楽しいお時間をお過ごしいただけるように笑顔を大切におもてなしさせていただきました。花べっぷでのひと時がご家族のよい思い出になっていただけたら幸いです。
お客さまのお言葉を励みにこれからもスタッフ一同、心をこめたおもてなしに努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月20日 17:39:45

海外からの友人と宿泊しました。温泉も食事も楽しんでいただいて、私も嬉しかったです。
ちょうど、友人のお誕生日だったので、ケーキをお部屋でいただいたのですが、お皿やフォークなども準備してくださり、感謝しております。
私はベッドのマットレスがとても気に入りました。
外国人には、スリッパを履かずに館内を歩くことに抵抗がある人もいるので、使い捨てのスリッパが利用できると いいかなと 思いました。

別府温泉 竹と椿のお宿 花べっぷ 2017年05月05日 10:47:52

この度は数ある宿泊施設の中から竹と椿のお宿花べっぷをお選びいただき誠にありがとうございます。

ご友人のお誕生日を花べっぷでお祝いしていただきスタッフ一同、光栄に存じます。 おめでとうございました。 シモンズ製のベットもお気に入りいただき嬉しく思います。使い捨てのスリッパに関しましては、ご要望を賜りありがとうございます。花べっぷでは館内を素足でお過ごしいただき、ご自宅のようにリラックス出来るとご好評いただいておりますが、いただいた貴重なご要望も検討して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFおんせん県!おおいたの美味しいをお届け♪旬の味覚会席