ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 クチコミ・感想・情報

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖

• クチコミ・お客さまの声(1964件)

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1964件

投稿者さん 2021年05月17日 11:46:49

急遽、当日予約で初めて利用させて頂きました。
    夜だったため、黄色いビルが判りづらく、かつ、楽天サイトの駐車場説明は古いかも。
    (P2のビルには滋賀銀行はもう無いかと)
    公式サイトの説明はとても丁寧なので、最初にそれを見ておけば良かったです。
    (フロントに聞きに行って丁寧に説明して頂けました)
    結果、余裕のあるP2狙いが良いかもです。但しフロント車高低い車は擦りやすいです。

フロントはチェックイン機器を挟んで対面でのやり取り、とても判りやすかったです。
    (領収書、朝食券他、数枚出てくる)
    部屋は南館ビューバスツイン、ベットが幅105cmですので小学生との添い寝は狭めです。。
    冷蔵庫の中のサービス品はとても有難く重宝しました。(水・お茶・お菓子)
    朝食は和洋折衷モーニングプレート+ハーフバイキングながら、室・量とも満足行く
    内容、美味しく頂けました。

何も知らない体で初めて利用しましたので、南館に行く途中のJFKには最初ビックリ
    しましたが、やはり写真は撮らせて頂きました(笑)

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2021年05月18日 08:33:26

この度はホテルボストンプラザ草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルの朝食にご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。
    サイトの駐車場の説明については確認上修正させていただきます。
    貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

宿泊課 長田

●お得なシンプルステイプラン<朝食付き> ◆全室Wi-fi完備◆
    【ビューバス ツイン【サウスウィング,禁煙】】

ジョン君Oxfordさんの ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 のクチコミ

ジョン君Oxfordさん [60代/男性] 2021年05月16日 23:08:12

立地は最高で、総合的には満足です。尚、洗面室/風呂場の照明がやや暗いと思います。
    あと10W位の照明のアップをお願いしたいものです。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2021年05月18日 07:51:15

当ホテルの立地にご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。
    照明について貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
    今後もより快適にお過ごしいただけますよう改良に努めて参ります。

宿泊課 長田

【春夏旅セール】12時チェックアウト付☆お得なシンプルステイプラン<食事無>
    【スタンダードシングル【ノースウィング,禁煙】】

0322カカさんの ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 のクチコミ

0322カカさん [40代/男性] 2021年05月16日 19:43:42

5月に出張で宿泊しました。
    草津駅からすぐで非常に便利なのとホテルもきれいで快適に過ごせました。
    朝食もハーフビュッフェでどれも美味しくて食べすぎました。
    また、泊まりたいと思います!

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2021年05月18日 07:58:03

当ホテルの立地及び朝食にご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。
    また草津にお越しの際には当ホテルのご利用お待ちしております。

【シースルーバスルーム【サウスウィング・禁煙】】

投稿者さん 2021年05月14日 15:37:42

スタッフの対応も良く、古いホテルのようですが、清潔感を感じました。
    駅前で好立地なのが何よりも魅力です。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2021年05月18日 07:47:05

スタッフについてもお褒めの言葉を頂戴することができ、光栄でございます。
    今後もお客様に満足していただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年05月13日 20:42:57

受付スタッフさん、レストランスタッフさんの対応があまり気持ちの良いものではありませんでした。

朝食についてもあまり満足できませんでした。

立地は良かったのとアメニティのボディーソープが良かったです。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2021年05月15日 23:59:07

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
    ただ、フロントスタッフやレストランスタッフの応対のより大変不快に思われました事を心よりお詫び申し上げます。
    レストランマネージャーにもお伝えました。
    お客様のご意見はホテル全体の問題として真摯に受け止め、今一度ソフト面ハード面共に見直しして参りたいと思います。
    大変お忙しい中でのご投稿に、心より感謝致します。
    宿泊課 寺元

朝食付<<【県民限定】コンビニ券所有者限定プラン今こそ滋賀を旅しよう!3 宿泊プラン>>
    【[今こそ滋賀専用]スタンダードツイン禁煙】

投稿者さん 2021年05月09日 19:24:25

サウスウイングは景色がいいです

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2021年05月15日 06:34:44

【シースルーバスルーム【サウスウィング,喫煙】】

アンリ7238さんの ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 のクチコミ

アンリ7238さん [60代/男性] 2021年05月08日 16:39:09

食事が大変美味しかった。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2021年05月15日 06:33:05

宿泊課 長田

【ビューバスルーム(カップル仕様)【サウスウィング,禁煙】】

投稿者さん 2021年04月27日 16:05:39

評判を耳にして一度泊まってみました。豪華なイメージのシティホテルです。掃除がきちんとしてあって清潔感がある部屋でした。大変気持ち良く過ごすことができました。設備も充実していて大満足です。また利用したいと思います。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2021年04月29日 07:17:30

当ホテルについてお褒めの言葉を頂戴することができ、嬉しい限りでございます。

月曜日限定★LUCKY MONDAYプラン【食事無】

投稿者さん 2021年04月25日 10:29:28

めっちゃ満足です。ありがとうございました。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2021年04月29日 07:09:13

当ホテルにご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。

宿泊課 長田

【[今こそ滋賀専用]ビューバスルーム(ビジネス仕様)(喫煙)】

投稿者さん 2021年04月25日 10:28:28

駅から近くて抜群の立地です。助かります。朝食もかなり美味しいです。さすがは、世界オリンピック受賞のシェフがおられるホテルです。大変、満足させていだきました。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2021年04月29日 07:02:51

【[今こそ滋賀専用]デラックスツイン禁煙】

Dr.K.F.さんの ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 のクチコミ

Dr.K.F.さん [50代/男性] 2021年04月15日 23:34:05

宿泊日:令和3年4月9日
    草津駅西口に見えるホテル
    コンビニも館内にあるので雨が降ったとしても濡れずに行ける

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2021年04月20日 09:47:03

【スタンダードシングル【ノースウィング,禁煙】】

namunike358さんの ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 のクチコミ

namunike358さん [60代/女性] 2021年04月09日 21:39:39

いつも帰省するときに利用しています。駅にとても近いし、スーパーやコンビニもあるし本当に便利です。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2021年04月15日 11:04:03

【スタンダードシングル【ノースウィング,禁煙】】

みろ3963さんの ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 のクチコミ

みろ3963さん [40代/女性] 2021年04月02日 20:03:56

パジャマはズボンの用意もあれば良かったなと思いました。
    駅近で立地がよく、近くに食事できる所もたくさんあり良かったです。
    部屋も綺麗で景色も良くチェックアウトも遅めでゆっくり出来ました。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2021年04月15日 10:58:04

当ホテルの立地や部屋にご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。
    寝具について貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。

【スタンダードシングル【ノースウィング,禁煙】】

みろ3963さん [40代/女性] 2021年04月02日 20:01:36

部屋は綺麗でゆったり使えました。窓からの景色も駅のホームが見えて良かったです。
    駐車場の説明がきちんと無く、駐車代を2回支払いかけました。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2021年04月15日 10:40:07

当ホテルの部屋や景観にご満足いただけた様子が拝読でき、嬉しい限りでございます。
    駐車場について説明が不十分でございましたこと、この場を借りて深くお詫び申し上げます。
    今後、同じことないよう案内を徹底しスタッフ一同で改善に努めて参ります。
    甚だ勝手ではございますが、また草津にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
    この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月02日 19:58:17

家族で泊まりました。シングル、ツインと3部屋を選びましたが近くの部屋にして頂け助かりました。部屋のシャワーが色々使い方があると書いてましたが、出が悪く試せませんでした。
    朝食はビュッフェでは無いとの事で心配しましたが食べきれないほどの量を美味しく頂きました。
    また泊まりたいです。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2021年04月04日 16:20:24

この度はホテルボストンプラザ草津にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉大変うれしく思います。
    ただ、シャワーに関しましてご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。すぐに確認の上交換をさせていただいております。
    本日はお忙しい中ご投稿くださり誠にありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。
    宿泊課 大西

【スタンダードツイン【ノースウィング・禁煙】】

投稿者さん 2021年03月31日 20:17:03

お部屋も綺麗で、とても気持ちよく過ごさせていただきました。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2021年03月31日 21:40:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    またお褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。スタッフ全員で共有し、よりご満足頂けるよう努力を重ねて参ります。
    また次回、お近くで宿をお探しの時は是非お越しくださいませ。
    お忙しい中の投稿を心より感謝致します。

【ビューバス ツイン【サウスウィング,喫煙】】

toshi002さんの ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 のクチコミ

toshi002さん [50代/男性] 2021年03月30日 20:51:29

立地、部屋、サービス文句なしです。
    ただ、フロントの窓口が2つしかなく、チェックイン時が少し時間がかかります。それ以外は完璧です。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2021年03月31日 21:34:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    ただ、チェックインにお時間がかかってしまい、大変申し訳ございませんでした。
    4月からは自動精算機を導入して、スムーズに対応出来るように取り組んで参ります。
    また次回のお越しを心よりお待ちしております。
    大変貴重なご意見に感謝致します。
    宿支配人 寺元敏

【スタンダードシングル【ノースウイング,喫煙】】

ぶんちゃん2934さんの ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 のクチコミ

ぶんちゃん2934さん [60代/男性] 2021年03月30日 16:18:37

駅前の広いホテル。駐車代も1泊2日で¥500とリーズナブル。特に朝食の和洋御膳もボリュームがあり美味しく頂けました。下にコンビニがあるのも便利、なんと2F
    レンタカーもにレンタカーもありました。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2021年03月31日 21:12:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    またお褒めの言葉も頂き、大変嬉しく思います。当ホテルはビジネスに観光にご利用頂いておりますので、なんとかすべてのお客様にお喜び頂けたらと考えております。本来の朝食はバイキングを行っておりますので、またコロナがなくなればバイキングに戻す予定としております。
    また次回のご来館を心よりお待ちしております。
    大変貴重なご意見に心より感謝致します。

【スタンダードツイン【ノースウィング・禁煙】】

投稿者さん 2021年03月30日 13:47:29

初めて泊まりました。掃除がよく行き届いたきれいな部屋が良かったです。居心地がよくて快適でした。浴室も清潔でアメニティも充実していました。宿泊者向けのディナーも大変美味しかったです。ただフロントの素っ気ない応対が少し気になりましたが。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2021年03月31日 16:35:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また客室や夕食に関しましてお褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。
    ただ、フロントスタッフの対応でご期待に沿えることが出来なかった事、誠に申し訳ございませんでした。
    このようなご指摘をされないよう、改善に取り組んで参ります。
    最後になりますが、お忙しい中大変貴重なご意見に心より感謝致します。

月曜日限定★LUCKY MONDAYプラン【食事無】

投稿者さん 2021年03月30日 07:07:12

お風呂に入りながら、外の景色を見ながら、ゆっくりと入れて 最高でした。草津駅の電車を見れて 癒やされました。
    ビューバスのプランは、次回も利用したいと思いました。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2021年03月31日 16:12:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また、お褒めの言葉も頂き、大変嬉しく思います。駅前の立地を生かすために、ビューバスルームを作りました。楽しんでいただいて何よりでございます。
    また次回お越し頂ける日を、心よりお待ちしております。
    最後になりますが、大変貴重なご意見に心より感謝致します。
    宿泊支配人 寺元敏

車でGO!駐車場おトクプラン【食事無】<Wi-Fi全室完備>