ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 クチコミ・感想・情報

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月13日 07:25:06

朝食の味が良かった。食事会場の広さも適度でありよい。

投稿者さん 2018年11月04日 10:38:28

きれいなホテルです。ノースウイングのほうでしたが、部屋はよく清掃が行き届いていて大変快適でした。少し狭めですが設備がコンパクトにまとまっていて不便はありません。朝食も美味しかったです。フロントの接客にもう少し笑顔があれば満点です。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2018年11月07日 08:47:28

この度はホテルボストンプラザ草津にご宿泊いただきましてありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。
次回ご利用頂けた際には満点を頂けるようにスタッフに指導させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
又のご利用心よりお待ちしております。
宿泊課 佐々木 将之

男を上げる!DHCforMENアメニティ付き メンズプラン【朝食付】<Wi-Fi全室完備>

投稿者さん 2018年10月29日 11:06:30

チェックイン時領収書を用意して頂いていたのですが、二人連れの為できたら一人ずつ領収書を頂きたい旨お伝えしましたら、多少戸惑っておられましたが「明日チェックアウト時に用意しておきます。」と快いお返事を頂きました。小さな事ですが可能な限り希望を受けて頂けたら旅が楽しいものになって行く一つの要素ではないかと思いました。
駅から近いことと1階にコンビニが併設してあるのは、早朝に出発するものにとって前夜から軽い朝食を用意しておけるので、何より便利なことでした。天気が良かったことも有りおかげさまで楽しい旅ができました。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2018年11月07日 08:38:21

この度はホテルボストンプラザ草津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お喜びいただけた事大変嬉しく思います。
今後もより良いホテルを目指してまいります。
またお近くにお越しの際はぜひホテルボストンプラザ草津にお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
宿泊課 佐々木 将之

お得なシンプルステイプラン(食事無) (全室Wi-fi完備)

投稿者さん 2018年10月29日 09:05:05

今回も利用させてもらいました。
コンビニが下層階にあり、非常に便利です。
またの機会があれば、利用させていただこうと思います。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2018年11月05日 17:48:12

ホテル館内1階のローソンは、とても便利で朝食はそんなに量はいらないんだけど…
といったお客様にも喜んで頂いております。
是非またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードシングル【ノースウイング,喫煙】】

むーちゃん1619さんの ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 のクチコミ

むーちゃん1619さん [50代/男性] 2018年10月28日 21:49:49

京都に出張の時は必ずここにしたいと思います。とても気分良く利用できました!ありがとう

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2018年11月05日 17:36:40

必ずここにしたいとのお言葉大変嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めさせて頂きます。

投稿者さん 2018年10月25日 23:48:20

京都駅、大津駅付近で週末で空きがなく、草津に初めて宿泊。
前日はサースウィングに泊まりました。こちらは新館で宿泊費も少し高かったですが、お風呂から外も見え
大変清潔で快適でした。
ノースは設備が古くて少し狭く値段相応でしたが清潔で機能は充分です。
でも次回泊まるならやはり綺麗な新館が良いと思います。

初めての宿泊で、お部屋へ行くエレベーターの方向やカードをかざさないと
階数ボタンが反応しないことを二泊とも全く案内の無いのは残念でした。
特にサースはエレベーターが大変離れてるのでせめて方向を
決まり言葉のように行き方を案内するのが普通だと思います。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2018年10月26日 12:42:17

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
サウスウィングを気に入って頂いて、大変うれしく思います。特にお風呂でテレビを御覧いただけたり、電車がより近くに感じることができますので、大変好評を頂いております。
ただ、お部屋へのご案に関しましては大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃられる通り、サウスへの案内やエレベーターの仕様も全く違うため、スタッフには指導しておりましたが、今回まったく出来ておらず、お恥ずかしい限りでございます。
このような事が二度とないよう、もう一度スタッフ全員に徹底して参ります。
最後になりますが、大変貴重なご意見を賜りありがとうございました。心より感謝いたします。

サンデートラベラープラン 【wi-fi完備】
【スタンダードツイン【ノースウィング・禁煙】】

まさ04011964さんの ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 のクチコミ

まさ04011964さん [50代/男性] 2018年10月17日 23:34:34

駅前にある立派なホテルです。
部屋やお風呂は広めで綺麗です。
部屋のサービスもありますし、食事はホテル内のレストランで朝食バイキング。郷土料理もあり、とても美味しかったです。
また、コンビニもありますしレンタカー会社もあり充実しています。
草津の観光だけでなく近くにはショッピングセンターもあり楽しめると思います。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2018年10月18日 08:09:45

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後も快適にお過ごしいただけるよう努めさせて頂きます。
宿泊課 佐々木 将之

●【ポイント10倍】1000円キャッシュバック付き出張応援プラン【朝食付】(全室Wi-fi完備)
【スタンダードシングル【ノースウイング,喫煙】】

サー415さんの ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 のクチコミ

サー415さん [50代/男性] 2018年10月15日 21:58:20

トイレやお風呂がガラス張りだと苦手な人もいると思いますが、お風呂は洗い場があるし、部屋自体も綺麗なので良かったと思います。スタッフの対応も良く、朝食時も元気な声で挨拶をして、お客が困っていそうな感じだとお声を掛けて対応しており良かったです。ただ、残念な点は①エレベーターで部屋へ行く時、カードキーをかざすことを聞いていなかったので7階のボタンを押しても機能しなかったのには困りました。先週出張で大阪に泊まったホテルは予め教えてくれていたのでこの様なことはありませんでした。②口コミで『車で行ったら中々ホテル着けなかった』と書かれていましたが、その通りでした。
建物は直ぐそこに見えるのに何度も周辺を回り続けました。ホテル名を目的地にしないで草津駅西口を目的にすれば直ぐに到着できることが記載されていれば私のように困る人もいなくなると思います。サイトの中に記載されることを期待します。③朝食で地元の物は近江牛カレーしか無かったと思いますが、恐らくレトルトを利用して作っているような感じで辛いのが苦手な人は駄目だと思います。他のお客も残していましたが妻も一口食べて食べれませんでした。私はレトルト風の物は苦手ですが残すのも失礼なので残さず食べましたが、もう食べたくないと思いました。何かそのホテルでしか食べられない物か地元の物が有れば良いと思います。もし有ったのなら表示などして分かるようにした方がいいと思います。その3点で評価3にしました。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2018年10月17日 13:45:27

また、数々のお褒めの言葉やご指摘を頂き、心より感謝申し上げます。

サウスウィングのエレベータの案内でございますがノースウィングとサウスウィングのエレベーターの使用方法が違うため、サウスウィングご利用のお客様には必ず案内するように指導しておりましたが、今回出来ておらず、お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
二度とこのような事が無いよう、再指導致しました。
お車でのご来館に関しましては、ナビによっては私共のホテルの位置を草津駅東口に示す場合があり、ホテル全体の問題として考えており、お客様のご意見も踏まえて取り組んで参りたいと思います。
又、ご朝食の件でございますが、朝食リニューアルに現在取り組んでおり、11月中旬ごろには完成する予定でございます。様々なご意見、ご感想を頂戴しておるのが現状です。今後もお客様のご意見を参考にさせていただきます。
最後になりますが、また次回当ホテルにご来館いただける事、切に願っております。
これから寒くなります。どうぞお体だけはご自愛くださいませ。

宿泊支配人 寺元 敏

【ビューバスルーム(ビジネス仕様)【サウスウィング,喫煙】】

a_tsunod0615さんの ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 のクチコミ

a_tsunod0615さん [70代/男性] 2018年10月13日 09:50:14

過去、色々なビジネスホテルを利用しましたが、「ボストンプラザホテル」の朝食は品揃え・味・品質等最高でした。部屋の広さが値段相応かもしれませんが狭かった。再度利用したいと思います。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2018年10月14日 10:23:36

沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
朝食は特に今力をいれて取り組まさせて頂いております。

虎好熊さんの ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 のクチコミ

虎好熊さん [50代/男性] 2018年10月12日 10:06:06

滋賀県南部に出張の際の定宿です。
ポイント10倍の上に、キャッシュバックがありがたいです。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2018年10月14日 10:20:11

キャッシュバックプラン以外にもQUOカード付きプラン等もございますので是非またお越しいただける機会がございましたらご検討してみてください。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 佐々木 将之

【ビューバスルーム(ビジネス仕様)【サウスウィング,禁煙】】

虎好熊さんの ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 のクチコミ

虎好熊さん [50代/男性] 2018年10月12日 09:56:16

滋賀県南部に宿泊の際の定宿確定です。
部屋がおしゃれで、しかも落ち着きますし、朝食もお気に入りです。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2018年10月14日 10:08:59

定宿確定とのお言葉大変嬉しく思います。
朝食ではなにかお気に入り頂けた物はございましたか?

投稿者さん 2018年10月08日 18:14:15

今回で2回目の宿泊です。駅前で立地もよく、研修の為利用しました。しかし今回残念なことがありました。宿泊の御釣り3000円をもらっていなかったことです。案内の人はここにサインしてくださいとか、そのほうを優先して、こちらにお釣りを渡す事を忘れていたことです。部屋に帰って財布を見ると、キャッシュバックの1000円と財布に残っていた千円札2000円の計3000円しかありませんでした。キャッシュバックの1000円入れるとお釣り3000円たすと4000円入っていなくてはならないですよね。フロントにすぐ部屋から電話したら払いましたよと男の人の受け答えがありました。そのあと女の人の声で会計を閉めて改めて連絡しますといわれました。その後何ら電話はありませんでした
チェックアウトの時フロントの人がすみませんと封筒を渡されました、。そこには3000円入っていました。
間違いは誰でもあります。私もすぐフロントで確認しなかったのも悪いです。しかし連絡もなく事務的に渡されてなんか後味が悪い気持ちがしました。
どんなに器がよくても、ソフトが付いていかないと結局はほころびが出ていくと思います。
設備等は申し分なかったんですがそのことが残念でなりませんでした。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2018年10月09日 13:12:12

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ただ、お客様にご迷惑おかけしましたこと、重ねてよりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。また接客に関しましても、常日頃から心に伝わる話し方、接し方を指導しておりますが、全く出来てなかったことを痛感しており、誠にお恥ずかしい限りでございます。
今後このようなことが無いよう、お客様がおしゃられてようにソフトがしっかりしていると思って頂ける様、指導して参ります。
最後になりますが、大変貴重なご意見いただき、ありがとうございました。感謝申し上げます。。

宿泊支配人 寺元 敏

【ポイント10倍】1000円キャッシュバック付き出張応援プラン【食事無】(全室Wi-fi完備)

投稿者さん 2018年09月28日 17:28:17

駅から近くて便利です。
ときどき使わせてもらってます。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2018年10月05日 09:13:46

駅前立地に便利さを感じていただけ嬉しく存じます。
今後もご期待に沿えられるよう努めさせていただきます。
また次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

サンデートラベラープラン 【wi-fi完備】
【スタンダードシングル【ノースウィング,禁煙】】

パドック解説者さんの ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 のクチコミ

パドック解説者さん [50代/男性] 2018年09月28日 11:38:26

9月26日に宿泊しました。すでに何度も利用させてもらっています。今回は早朝出発のため朝食なしでしたが、以前食べた時は種類が多くてとても満足。また機会があれば利用したいと思います。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2018年10月05日 08:39:19

何度もご利用いただき、顧客様となっていただいたお客様に今後もご利用していただけるよう努めて参る次第でございます。
今後ともホテルボストンプラザ草津を宜しくお願いいたします。
たご来館いただけますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 佐々木 将之

磯さん3710さんの ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 のクチコミ

磯さん3710さん [50代/男性] 2018年09月27日 21:39:37

部屋等は綺麗で良かったが、何故かわからないが、禁煙室なのに灰皿が置いてあった。全体的には快適だった。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2018年10月02日 09:41:23

灰皿の件ですが、今回ご予約いただいたのが喫煙でございましたのでご用意させて頂きました。
ご理解よろしくお願い致します。
快適にお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年09月26日 20:40:52

9/21から4泊しました。
快適に過ごせましたし、基本的は良いホテルだと思いますが、
やはり風呂場の髪の毛残りはちょっと残念。
最後の最後、チェックアウトの際名前を間違えられたのはやっぱりショックでした。
部屋のコンセントがひとつ使えなかった。
フェス帰りのドロドロの長靴を洗えたのは大変ありがたかった。
笑顔での接客の方と一部のそうでない方の差が激しい。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2018年09月28日 12:03:08

この度は当ホテルをご予約頂き、誠にありがとうございます。
ただ、清掃不備の件や接客応対に関しまして、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
宿泊責任者と致しましては、本当に恥ずかしい限りでございます。今後このような事が無いよう指導徹底して参ります。また、早速清掃係の責任者とも話し合いを致しました。今後再発防止に努めて参りますので、引き続きご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードツイン【ノースウィング,喫煙】】

投稿者さん 2018年09月26日 12:37:51

きれいな部屋で設備的にも満足できた。しかしフロントの接客態度が無愛想、事務的に応対するだけで挨拶もなく、客を迎えるという意識はまったく無さそうだった。不愉快な気分が
残った。朝食のときも従業員から「お早うございます」という声さえ聞けなかった。たとえ豪華な建物で快適な客室が用意されていても、従業員の接客態度が悪ければホテル全体の印象を悪くしてしまう。非常にもったいないと思う。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2018年09月28日 12:16:15

この度は当ホテルをご予約頂き、誠にありがとうございます。
ただ数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂いたお客様にとりましては、大変残念なお気持ちでいらっしゃることとお察し致します。宿泊の責任者と致しまして、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、接客にあたっての表情、発声、姿勢の大切さなど、一から指導して参ります。また早速レストランの責任者とも話し合いをし、二度と無いよう徹底して参ります。
最後になりますが、大変貴重なご意見を賜り、
心より感謝致します。

投稿者さん 2018年09月08日 21:34:41

リピです。
また、お世話になります。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2018年09月11日 09:29:31

引き続き快適にお過ごしいただけるよう努めさせて頂きますのでご愛顧のほど宜しくお願い致します。
宿泊課 佐々木 将之

【虹色の旅へ。滋賀・びわ湖】●お得なシンプルステイプラン<朝食付き> ◆全室Wi-fi完備◆
【スタンダードツイン【ノースウィング,喫煙】】

hiro_akaさんの ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 のクチコミ

hiro_akaさん [50代/男性] 2018年09月04日 12:25:56

駅からの利便性がいい

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2018年09月11日 09:23:44

駅前立地に便利さを感じていただけ嬉しく存じます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2018年08月30日 21:31:53

駅から近く、風呂も広めで快適でした。また、サービスの飲料・菓子も楽しませていただきました。また来る際には是非利用したいと思います。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2018年09月11日 09:22:06

ご満足いただけた事大変嬉しく思います。
今後もご期待に沿えられるよう努めさせていただきます。
またのご利用お待ちしております。