ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 クチコミ・感想・情報

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月21日 17:13:10

草津駅前で利便性が高い

【ポイント10倍】1000円キャッシュバック付き出張応援プラン【食事無】(全室Wi-fi完備)
【シースルーバスルーム【サウスウィング・禁煙】】

アストラQさんの ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2017年07月13日 10:39:18

初めての宿泊となりました。
草津駅隣接で、場所は非常に利便性が高いですね。

館内も非常に清潔感があり、また部屋も広く快適でした。

車で訪れましたが、駅をまたぐ関係もあってインターからのアクセスがややしにくいこと、人の往来が多く駐車場の出入りにやや気をつかいました。

値段を考えると満足度は高いです。

●お得なシンプルステイプラン<朝食付き> ◆全室Wi-fi完備◆
【デラックスツイン【ノースウィング,禁煙】】

ニッサン7000さんの ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 のクチコミ

ニッサン7000さん [80代/男性] 2017年06月21日 19:52:02

広い部屋、大きなベッド,贅沢な朝食、ゆったりした浴槽、全てに満足のホテルでした。加えて足に自信のない私には駅の真ん前という立地には助かりました。京都での用事でしたが前泊にこのホテルを選んだのは正解でした。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2017年07月03日 03:12:02

このたびはホテルボストンプラザ草津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同喜んでおります。
今後もご満足いただけるようより良いホテルを目指してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
宿泊課 佐々木

【ビューバスルーム(ビジネス仕様)【サウスウィング,喫煙】】

投稿者さん 2017年06月19日 16:14:41

6/16に宿泊しました。立地は電車の方には最高です。が、私は車なので駐車場代金も別途取られますし、特に立地メリットはなかったです。部屋は綺麗でした。食事は朝食バイキングは品数・味ともに良かったです。アメニティは特別なものはなく、普通のビジネスホテルと同じでした。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2017年07月03日 03:07:15

この度はホテルボストンプラザ草津にご宿泊いただきましてありがとうございます。
提携の駐車場がどちらも立体駐車場の為、駐車の際にはご面倒をおかけしてしまいますがまたご来館いただけましたら幸いでございます。
朝食のご感想大変嬉しく存じます。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月08日 19:38:26

素敵だと思います

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2017年06月14日 03:53:35

短いながらも、当館をご評価いただき嬉しく存じます。
またのご利用宜しくお願い致します。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 佐々木

●【ポイント10倍】1000円キャッシュバック付き出張応援プラン【朝食付】(全室Wi-fi完備)

投稿者さん 2017年06月04日 07:01:44

月曜日ということで安く泊まれました。ただ、昨年利用した際は必要なアメニティが完璧に揃っていたので油断していましたが、今回は化粧水、乳液のセットがなくて、ちょうど手持ちもなく、あせりました。安いプランだったからなかったのか、清掃の人がセットし忘れたのかわかりませんが、夕刊のサービスは不要なので、アメニティは削らないでほしかったです。
あと、チェックインの際に、フロントにやたらとたくさんスタッフが並んでいて、少し威圧感がありました。研修中の新入社員のようでしたが、教育のためには仕方ないことかもしれませんが、客の目線から言うと、あまり感じの良いものではなかったです。宅配便を送る手続きをしたり、いろいろ対応していただきましたが、昨年よりフロントの接客に不安を感じました。どこのホテルも人材不足で大変だと思いますが、滋賀県を訪れるときにはまた利用しようと思いますので、今後に期待しています。立地やハード面は申し分ありません。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2017年06月04日 14:20:35

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様からご指摘いただきました客室のアメニティでございますが、減らしたものはございません。
また、宿泊プランによってアメニティを変更することも行っておりません。
ただ、化粧水や乳液などのご要望が多いようであれば、今後検討させていただきます。
また、女性の方専用のレディースプランもご用意しておりますので、今後のご宿泊に参考にしていただければ幸いでございます。
フロントのサービスの件に関しましては、本当にお恥ずかしい限りでございます。不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の通り、ただいま新入社員の研修を行っておりまして、数多くフロントに立たせて実習をしておりました。
今後はもっとお客様目線を考えて接客させて頂きます。
大変貴重なご意見を賜り、感謝いたします。
また次回のご来館を心よりお待ちしております。

ホテルボストンプラザ草津
宿泊支配人 寺元 敏

月曜日限定★LUCKY MONDAYプラン【食事無】

投稿者さん 2017年05月22日 17:37:53

駅の真ん前、駐車場代500円で出入り自由、24時間コンビニあり。朝食大満足(ただし、炊き込みご飯は今ひとつで残してしまった、嗜好の問題)、普通の和食にカレーライス、アイスクリーム、おかずは手当たり次第、腹一杯、食べました。シースルーバスに泊まったが、ラブホでも宿泊可能な親密な間柄のカップルならば問題ないが、それ以外はいかがなものか。ベッドが非常に大きくて、セミダブルの2倍くらい?、良かった。朝食時に、若いカップルが多かったので、納得できた。同宿した者が、「トイレ・バスが見えるのが気になるが、ここならもう一回泊まってもいい」と言っていたので、女性側からも満足できるホテルだったのだろう。たぶん、朝食が満足したのでしょう。ただ、支払う者から考えると、草津の田舎度を考慮すれば、個人的には少し料金が高かったかな。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2017年06月14日 03:51:27

朝食大満足とのおことば大変嬉しく存じます。
今後もご期待に沿えられるよう努めさせていただきます。
お値段につきましては、空室がなくなってくるにつれて料金が上がっていきますので
予定が決まり次第お早めにご予約いただくことをオススメいたします。
沢山のご感想を頂戴しありがとうございます。
またのお越しお待ち申し上げます。
宿泊課 佐々木

【ビューバスルーム(カップル仕様)【サウスウィング,禁煙】】

投稿者さん 2017年05月21日 14:09:35

駅の近くで便利でした。車で行ったのですが、ホテルは見えるのに道を間違えすんなり着きませんでした。とても綺麗で、静かに休む事ができました。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2017年06月14日 03:40:54

この度はホテルボストンプラザ草津をご利用いただき誠にありがとうございます。
駅前立地に便利さを感じていただけ嬉しく存じます。
ご滞在の感想大変嬉しく存じます。
またのご利用心よりお待ちしております。
宿泊課 佐々木

お得なシンプルステイプラン(食事無) (全室Wi-fi完備)
【ダブル【ノースウイング,喫煙】】

おいおいお3845さんの ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 のクチコミ

おいおいお3845さん [50代/男性] 2017年05月20日 09:17:07

おしゃれなホテルでした。部屋も解放感があり、かつ静かでよかったです。ただシャワーがどうしてもうまく固定できず横を向いてしまうため、水漏れさせないかひやひやでした。
機会があればまた泊まりたいです。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2017年06月14日 03:36:44

この度はホテルボストンプラザ草津をご利用いただまして誠にありがとうございます。
シャワーをお使いいただくにあたって大変ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
またご利用いただけるとお言葉を頂戴しまして嬉しく存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。
宿泊課 佐々木

ルームオンリーお得なシンプルステイプラン<食事なし> ◆全室Wi-fi完備◆

投稿者さん 2017年05月15日 16:24:02

レビューが遅れてしまいすみません、遠くからでもよくわかる大きな建物です。フロントの方は親切、丁寧なサービスの良い印象でした。部屋は特に浴室が豪華な印象で、持ち帰り可のスリッパ、ハンガーは複数あり、消臭スプレーもあり、ボディスポンジや入浴剤が複数有る等アメニティ品が多かったです。ミネラルウォーターやお茶のペットボトルがサービスでありました。ありがとうございました。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2017年06月14日 03:31:19

フロントスタッフ、客室サービスへのクチコミを頂戴しましてありがとうございます。
冷蔵庫内のお菓子はシーズンに合わせ、冬場はチョコレート物、
夏場はポテトチップス等様々な物をご提供させて頂いております。
お近くへお越しの際はまたのご利用お待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

サンデートラベラープラン 【wi-fi完備】

投稿者さん 2017年05月06日 14:50:50

大きな不満はありませんが、喫煙ルームの前を何度も通らなければならないのが、気になった。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2017年06月09日 07:28:44

喫煙されない方にとっては大変不快な事だと思いますが消臭等行っておりますのでご理解の程よろしくお願い致します。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またお越し頂けること心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月03日 22:25:48

シースルーバスルームでのDVDや音楽鑑賞、外観風景も今回は初めてながら満喫させて頂きましたし、お菓子やドリンクのルームサービスや品数豊富な美味しい朝食バイキングやご丁寧な接客対応は良い意味で今回も変わらずで良かったです。
 お蔭様で良い連休初日を迎えることができましたし7、関西を訪れる際は御ホテルをまた何度でもご贔屓させて頂きたく思います。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2017年06月09日 06:58:45

客室サービス、レストランへのクチコミを頂戴しましてありがとうございます。
また利用したいとのお言葉大変嬉しく思います。
次回のご利用心よりお待ち申し上げます。

スッキリ爽快!大人気フリスクマスク付プラン♪<朝食付き>

投稿者さん 2017年05月03日 22:20:28

シースルーバスルームは初めて利用させて頂きましたが、眺望抜群な外観と音楽やテレビを満喫しながらのバスタイム、ドリンクとお菓子のルームサービス、品数豊富で美味しい朝食バイキングやご丁寧な接客対応までありがとうございました。
 御ホテルは琵琶湖や京都を観光する際にもありがたい立地ですし、関西を訪れる際はまた何度でも宜しくお願い頂けたら尚もありがたく思います。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2017年05月28日 13:17:19

この度はホテルボストンプラザ草津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
サウスウイングへのご宿泊クチコミをありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます
ぜひまたのご利用お待ち申し上げます。

スッキリ爽快!大人気フリスクマスク付プラン♪<朝食付き>

投稿者さん 2017年04月25日 09:51:50

Hotel location is easy to find. But after and go to parking, it is hard to walk to hotel with many baggage. There have a lift can go to hotel directly but unfortunately need room key. When you parking, you have no key... staff says only can walk outside the hotel and then walk to next building to take the car.... Rooms is not big, but bed is comfortable. The washroom can see the view.

ルームオンリーお得なシンプルステイプラン(朝食なし) (全室Wi-fi完備)
【ビューバスルーム(ビジネス仕様)【サウスウィング,禁煙】】

ばんちょう2012さんの ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 のクチコミ

ばんちょう2012さん [40代/女性] 2017年04月19日 15:26:24

仕事で利用しました。駅からも近く、コンビニも1階にあり便利です。
また部屋のしつらえが良く、防音もしっかりされていてとても静かに過ごすことができました。アメニティもビジネスクラス以上で気持ちよく泊まれました。シングル価格で泊まれたら本当にお得です。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2017年04月24日 04:15:49

駅近立地への投稿とお部屋へのご感想ありがとうございます。
また、ご希望に沿ったプランが見つかりましたらぜひご利用お待ち申し上げます。

【スタンダードシングル【ノースウィング,禁煙】】

sin2749さんの ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 のクチコミ

sin2749さん [60代/男性] 2017年04月10日 08:59:56

彦根を観光し京都への中継地として宿泊しました。駅の側で立地は満足です。
夕食は外ですませ翌日の朝食をいただきましたが、朝食会場で外国人(アジア系)のマナーが悪く早めに退出しました。ホテルの責任ではありませんが、!観光立国を目指しているなら
我慢も必要かなと妥協しました。次回も宿泊すると思います。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2017年04月10日 20:48:36

近年のインバウンド増加により時間帯によりましては、海外の方が多く来られる場合がございます。国柄によってマナーが様々である為、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

これに懲りませずまたのご利用お待ち申し上げます。

宿泊課 高橋

●お得なシンプルステイプラン(朝食付) (全室Wi-fi完備)
【ビューバス ツイン【サウスウィング,禁煙】】

やなぎ133990さんの ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 のクチコミ

やなぎ133990さん [20代/男性] 2017年04月07日 17:56:57

ビジネス最適です!
水のサービスもありがたい!

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2017年04月10日 20:23:52

冷蔵庫サービスのミネラルウォーターに触れていただきありがとうございます。
草津特産あおばな緑茶の方もご賞味いただけましたでしょうか?
まだでしたら、ご機会がございましたら
健康的な、あおばな緑茶もまたご賞味くださいませ。

またのご利用お待ち申し上げます。

【デラックスシングル【ノースウィング,禁煙】 】

投稿者さん 2017年03月30日 22:23:21

2月4日にサウスウイングに宿泊しました。

朝食バイキングが、種類が豊富でとても美味しかったです。

ただ、廊下のケネディ人形が、ちょっと怖い....

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2017年04月10日 20:19:51

朝食へのクチコミをありがとうございます。
また、ケネディ人形ですが「えっ!?」と思われている方でも意外に慣れれば、記念撮影をされている光景を拝見します。

シーズンによっては、サンタの衣装を着ている時などもありますで、また機会がございましたら覗いてみてください。

またのご利用お待ち申し上げます。

宿泊課 高橋

●トレインビュー お部屋指定プラン 【朝食付】(全室Wi-fi完備)
【ビューバス ツイン【サウスウィング,禁煙】】

投稿者さん 2017年03月29日 13:11:03

お風呂が窓際で見晴らしがよく非常に良かったです。
朝食も中々美味しかったので、機会があればまた利用したいと思います。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2017年04月10日 20:15:37

ビューバスを堪能していただけたようで大変嬉しく存じます。
朝食にもお褒めの言葉をありがとうございます。

お近くへお越しの際は、またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月08日 14:18:08

斬新な部屋で驚きました。
過去の方のコメントにあったような、バストイレが丸見えというようなことはなく、カーテンが付いており特に問題ありませんでした。

ホテルボストンプラザ草津 びわ湖 2017年03月29日 06:28:09

ビューバスルームへのご宿泊ありがとうございます。
非日常を感じていただけたようで「斬新な」とのお言葉。
ホテルとしては嬉しいお言葉と捉えさせていただきました。

お近くへお越しの際は、またのご利用お待ち申し上げます。