万座温泉 日進舘 クチコミ・感想・情報

万座温泉 日進舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月08日 17:53:26

部屋は本館だったので大浴場近くて良かったです。79歳の母が居たので助かりました。お風呂も大満足。バイキングだったのでコロナが少し心配でした。部屋、各場所に消毒液があったので、そこは良かったです。

【【禁煙】おまかせ客室 ・本館・別館】

投稿者さん 2020年07月07日 19:15:43

温泉はとても良かったです。露天風呂は離れでしたがゆっくりはいれました。食事はビュッフェでしたが、メインになるものもなく、少し寂しく感じました。追加料理があっても良いかと思います。部屋からの眺めは森林。残念でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!~白濁色の万座温泉~日進館のスタンダードプラン

コージー1414さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

コージー1414さん [50代/男性] 2020年07月06日 17:18:21

温泉は最高です。

投稿者さん 2020年07月01日 09:59:07

6月26日初めて万座温泉に宿泊しましたが、温泉は大変良かったです。特に露天風呂の『極楽の湯』で湯船の中で見た星空は最高でした。また、残念な所で、敷布団が1枚で薄い為、寝心地はイマイチでした。尚、マットレスが有れば良好であったと思います。それから、COVID-19の関係で旅館の方針及び従業員の方々は最新の注意のもと対応されており安心して宿泊が出来ましたが、夕/朝の食事については感染防止策(手袋/マスク/テーブル間隔)を図っていますが、バイキングの為、密集/密接防止が出来ないのも事実です。改善が可能であれば、ご検討をお願い致します。

きんじぃ7762さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

きんじぃ7762さん [60代/男性] 2020年06月28日 17:29:48

お湯が最高でした。

【群馬県民対象】6月・7月特別応援企画!大自然でストレス発散

投稿者さん 2020年06月28日 06:43:24

万座温泉にはほぼ毎月、宿をローテーションして宿泊しているが、久しぶりに日進館に泊まって愕然とした。指摘すべきは2点。直近の他の方の声でも書いてある通り、従業員の態度と湯加減だ。

まずフロントの新入り?の巨漢男性が不愛想で、滑舌が悪いうえ説明下手なのに、こちらが理解に苦しみ聞き返すと、眉間にシワを寄せながら機械的な感じで話をしていた。もてなす言動一切なし。なんだこの態度!と不愉快になったが怒りを抑えた。周囲の宿泊施設に比べると、接する従業員の応対レベルが落ちた印象を受けた。そういえば顔見知りの従業員と話をした時、首都圏から来る客に対してはウイルスを警戒していると言っていた。なるほど、そういう扱いだから従業員の態度に表れるのだろうか。数ヶ月前まで大勢の外国人団体客を受け入れていた宿の従業員は全く感染していないという前提で、我々は粗末に扱われているということか。

次に肝心の温泉。自分は長寿の湯の苦湯と姥湯に入るのが目的で度重ね宿泊している。この2つの湯は熱い湯、ぬるい湯と区別されているため交互に入る楽しみがあった。しかし、今回は夜中と午前中に長寿の湯に入りに行ったが、姥湯は熱過ぎて皆が「熱い!」と叫び、誰も入れなかった。従業員は何度も湯加減などを調べに来るが全く改善する気配がない。その従業員が他の客に「苦湯は42度です」と話していた。となると姥湯はそれ以上の温度にしているということだ。長寿の湯の他にも湯船はあるが、どれも熱めの湯で好みでない。遠方から泊まりに来てもこの有り様でがっかりした。今月に続き7月も日進館に連泊予約を入れているので、改善されていないようなら日進館には見切りをつけ、快適な別の3つの宿を利用していこうと思う。

【早割り得30】30日前までの限定予約プラン

ミカリンポンさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

ミカリンポンさん [50代/女性] 2020年06月27日 19:14:56

大自然の中のホテルで、ほんと、開放感抜群な心地よさでした。
コロナウィルスが心配とされる中、食事の配慮も万全だったと思います。
2点だけ…
部屋の空調設備が、集中管理されているのか…?部屋でのコントロールが出来なかったのが、ちょい残念でした。後、隣の部屋のテレビの音は聞こえて来ているのに、部屋のテレビは、夜から帰りまで映らなく成ってしまった事が残念でした。電波のせいだとは聞きましたが…。
温泉も最高で、自然を満喫出来て良かったです。

投稿者さん 2020年06月26日 20:38:21

日進館のお風呂が良くて、リピーターです。
極楽湯に行くときにサンダルに履き替えるのですが、
底が薄く、砂利を踏むととても痛いです。もう少し良いサンダルにして欲しい。コロナが流行しているので仕方が無いかもしれないが。食事のレベルが大分落ちていると思う。それが残念。

【おまかせ客室 ・本館・別館】

あっこちん4335さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

あっこちん4335さん [50代/男性] 2020年06月26日 09:40:53

極楽の湯最高です。料理も美味しくよかった。クマがいてびっくりしました。また、機会があったら行きたい。

翔君のフェンディさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

翔君のフェンディさん [20代/男性] 2020年06月24日 19:44:55

初めて泊まりましたが、部屋も和洋室で綺麗でお風呂も近くて良かったです。
バイキングは、随分徹底的にコロナ対策しており、手袋マスクで、席の間隔も空いております。内容もただ豪華というホテルと違くて体に優しい感じです。
お風呂も私の体にとても合い、長湯できました~。
後、サービス記念のお菓子嬉しかったです~
来る時感じた事ですが、国道292号をパワーモードにして走ったのですが、案外急な道だなって感じました。後、途中で軽自動車が上がるの大変そうで路肩に避けて止まって後続の車を先に行かせてたりしてたので、292号使う場合は、パワーがあって運転の楽な車がオススメですよ。

また行きたいと思います!

さっくん2256さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

さっくん2256さん [20代/女性] 2020年06月24日 16:29:49

今回は、群馬泊まってキャンペーン期間だったので、いつもより背伸びをして、部屋を選びました。
到着が遅くなってしまい…。すぐに食事になりましたが、温かいご飯を頂けました。

お風呂は、たくさんの種類があり、いろいろ入る事ができ満足でした。

夜中のお風呂は、ちょっと熱かったかなぁ…。
夜も朝も、何度もお風呂に入り、のんびりまったり骨休みが出来ました。
従業員の方も親切な対応で良かったです。

コロナ対策もしっかりされていたので、安心しました。

また、ぜひ利用したいです!

【心にググっと】残雪の万座へ!標高1800mの温泉でゆったり満喫◆特典付2食付プラン◆

投稿者さん 2020年06月23日 22:56:47

6月20日の宿泊でした。
いつもはもっと混んでいる感じだった食堂ですが、今回は移動し易くテーブルの間も余裕がありました。
食堂では手袋をしてトングで皿に取る方法で、、豆の煮ものなどの惣菜は小鉢に入って上にラップがかけてありコロナウイルス対策されていました。
夜の演奏会はこのコロナウイルス対策で、やはりありませんでした(残念)、抽選会番号のみ貼り出されていました。

投稿者さん 2020年06月23日 22:34:27

6月20日宿泊でした。
宿の玄関からフロントまでの間がリニューアルされ綺麗になっていました。
リニューアル記念のお菓子をいただき美味しかったので部屋に入った時のお茶の時にすっかり食べてしまいました。
コロナウイルス対策のためか、食堂でも、お風呂でも混雑することは全くありませんでした。
食堂のテーブルも一つづつ空きを入れて離してありました。

投稿者さん 2020年06月23日 22:22:01

6月20日に宿泊しました。食事はコロナウイルス対策でビニル手袋をつけてのバイキング形式でいつものように食事を楽しむことが出来ました。
混雑を避けるためか、宿泊人数を制限しているように見えました。

投稿者さん 2020年06月23日 20:43:43

露天風呂が
最高でした

投稿者さん 2020年06月23日 17:24:11

初めて利用させていただきました。お部屋の湯房和洋室は心地よい広さで良かったのですが部屋の畳の部分は良いのですがベットスペースの床がジュータンで素足で歩くのには抵抗があり室内用のスリッパがあるのかと探しましたが無く歩くのが気持ち悪かったです。
部屋のスペースのわりに小さいベットで勿体なく感じました。テレビも小さい。部屋にドライヤーは有りましたが櫛はありませんでした。
騒音はしませんでしたが歩く振動なのか響きました。一度強い振動があったのて白根山が噴火したのかと焦りました。
食事は普通です。マスクとビニール手袋をつけてのバイキングですがアルコールを飲まれているグループの方のおしゃべりの声の大きさとお酒の為かマスク、手袋を忘れての動き回りに、もし感染者がいたらクラスターになりそうと不安でした。しゃべり声の大きなグループには注意をした方が良いと思います。
お風呂は夕方は良かったのですが夜遅くに行くと、長寿のお風呂は水かと思うぐらいぬるくどのお風呂も入ってられなく屋根付きの露天風呂だけが丁度よく入れました。
脱ぎ着する時は密でマスクなしでおしゃべりしている方もいるので結局は感染者がいたら感染すると思います。施設側というより利用者の心がけが大切ですね。
女性の従業員の方はとても丁寧で好感がもてる接客でしたがフロントの男性の方は不愛想で機械的な感じで好感が持てませんでした。

6月特別応援企画!大自然でストレス発散

投稿者さん 2020年06月22日 15:53:15

この時世にバイキングは避ける方が良いでしょう。受付時に「分散させるから大丈夫」。⑦なんてことはない、通常の人出。リスク管理に関心がなさすぎるでしょう

【早割り得30】30日前までの限定予約プラン

投稿者さん 2020年06月22日 15:33:13

大人2人、幼児1人、赤ちゃん一人で宿泊しました。
温泉は最高でしたが露天風呂の浴槽に砂が溜まっていたのかじゃりじゃりしていたのが残念でした。
幼児料金(食事あり布団なし)を払って宿泊しましたが、バスタオルすら用意されてませんでした。赤ちゃんはともかく幼児の分くらいはお金を払っているので用意して欲しかったです。

【おまかせ客室 ・本館・別館】

plumeria_hawaiiさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

plumeria_hawaiiさん [50代/男性] 2020年06月21日 18:55:24

前から泊まろうと思っており、今回湯房の部屋がリーズナブルなので宿泊しました。
お風呂:最高でしたが、極楽の湯が外にいかなければならなかったのが不便でした。
食事:一番コストを落とせるせいか、目玉となるようなものもなく、平凡なものでがっかりでした。
部屋:私の宿泊した部屋は、枕元に配管があるせいか、一晩中ごぼごぼ音が鳴っていて、眠れませんでした。
その他:コロナ対策は結構しっかりやっているようですが、肝心の食事時間は、時間で人数制限をしていないせいか、かなり密になっていました。手袋なんかをお客にさせたり、テーブルの感覚をあけたりと気を配ってはいますが、おかずを取る場所は人でごった返しており、台無しでした。
結局ぐっすり眠れなかったせいか、疲れただけでした。これが、通常時だったらどんだけ混んでるのかと思うとリピはないです。

【湯房和洋室(ツイン+4.5畳)】

みほたさん。さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

みほたさん。さん [40代/女性] 2020年06月16日 17:24:26

リフレッシュしに日進館へ。

ロビーの改装が終わり、あちこちキレイになっていたので、改装前のことを思い出しながら、家族と話を弾ませておりました。
感染症対策にいろいろ工夫しながら営業されているのが、とても嬉しかったです。
連泊しましたが、夕食ビュッフェも内容に変化もあり、手の消毒、ビニール手袋とマスクの着用、席の消毒とこまめに対策されていたので、日進館の楽しみも保たれています。

同行者がシェーバーがないと言っていたこと、往古の水が飲めないこと、氷が有料だったこと、ショーが中止だったことがちょっと残念でした。

また遊びに行きます。

6月特別応援企画!大自然でストレス発散
【【禁煙】おまかせ客室 ・本館・別館】