万座温泉 日進舘 クチコミ・感想・情報

万座温泉 日進舘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月24日 07:25:07

風呂は最高!

投稿者さん 2021年10月23日 18:12:54

夜雪が降り、朝起きたら一面雪景色でした、露天風呂からの雪景色は、綺麗でした。しかし、紅葉は、ほとんど見れませんでした。

「期間限定」夫婦温泉旅!万座温泉へGO!~標高1800mの世界~

投稿者さん 2021年10月20日 10:01:16

数箇所のお風呂は魅力的で特にホテルの外にある露天風呂は最高でした。

【直前得旅】一週間前から当日までのお得宿泊プラン?各日5室限定!

forester999さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

forester999さん [60代/男性] 2021年10月16日 09:27:55

万座温泉は何度も宿泊していますが、日進館さんの利用は初めてです。
    総合評価は3点とさせていただきました。
    良かった点=温泉は大変良かったです。評価点=5です。
    悪かった点・改善して欲しい点
    ①アメニティが殆ど準備されていない。(用意されていたのは、タオル・歯ブラシ・固形石鹸のみ)
     洗面所にはペーパータオルさえ用意されていなかった。評価=2
    ②夕食の時間は17時~20時の間で自由なのは良いが、食事中に布団の準備がされているのかと思いきや 食事から戻ると布団が敷いていないのでフロントに聞いたら、自分で敷いても良いし必要なら敷に行ってもいいですしどちらでも結構ですとの回答!説明も言い訳じみた言い方で親切心が感じられない。(チックインの際説明を受けていたら腹も立たないが気分が悪かった)評価=2
    ③初めての利用を告げているのにフロントでの説明が殆どなく不親切です。
    ④コスパ的には良いとは言えません。是非改善をして欲しいと思います。

投稿者さん 2021年10月15日 11:38:23

お風呂場所がいくつかある日進館さんに宿泊がしたくて、予約をしました。
    温泉の質は、白く濁り、硫黄のにおいがして、最高でした!
    滞在中、何度も浸かりました。
    食事は、身体に優しいメニューが豊富にあり、バイキングだったので色々な料理を頂きました。
    旅館の方のホスピタリティも最高で、心も身体も温まりました!
    遠方でしたが、年に一度は足を運びたい場所です。

投稿者さん 2021年10月14日 19:52:25

昨年も泊まりましたがまた行きたくなってしまいました。
    前回同様大変満足させていただきました。
    今回は天気もよく深夜に露天風呂からの星空に感動しました。(本来撮影はダメなのでしょうが)
    またお邪魔させてください。

「特別セール」ワクチン2回接種済みの皆様対象~3大特典付き~

ハピーネスさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

ハピーネスさん [40代/女性] 2021年10月10日 20:17:22

10月4日に泊まりました。建物は古かったですが、お部屋は広かったです。温泉が気持ち良く気に入りました。外の露天風呂最高です。1階の木のお風呂も最高です。バイキングは、まあまあでしたが、味は美味しかったです。また、行きたいです。

投稿者さん 2021年10月08日 11:59:44

以前に宿泊したときより、バイキングの料理の味が濃く少し期待外れでした。
    お風呂等は、とても良くゆっくり過ごせました。

投稿者さん 2021年10月07日 14:43:47

10月4日に宿泊しました。標高が高く山々も色づき始めとても良かったです。また温泉も最高でした。

「期間限定」きままに一人旅!夕食はお膳で1泊2食宿泊プラン

KU01さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

KU01さん [50代/男性] 2021年10月04日 16:04:48

一人部屋でしたが床が軋むし、隣の音が丸聞こえ。露天風呂が外なのに景色いまいち。お湯は良いですよ、万座なので。夕食バイキング、これほど貧相なのは初めてかもというレベル。朝食は良かった。朝夕で担当者が違うのかな?

温泉友人1126さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

温泉友人1126さん [50代/男性] 2021年10月03日 20:56:39

お風呂は期待通り良かったけれど、部屋はエアコンをいれても寒く、設備も固い安いトイレットペーパーを代表とし、設備は良くなかったのが残念です、もういいかな。

投稿者さん 2021年10月02日 19:13:06

まさに秘湯!!
    何度も訪れたくなる温泉でした。
    離れの露天風呂のセキュリティはちょっと心配ですので、何らか改善いただけたら嬉しいです。

みのるん7185さんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

みのるん7185さん [60代/女性] 2021年09月28日 15:01:55

バイキングの料理が、こんなに悪いとはびっくりしました。

パウダーメタルさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

パウダーメタルさん [50代/男性] 2021年09月21日 08:57:21

2021年の夏に1泊で利用しました。
    ●温泉
    乳白色の濁り湯で硫黄が香る、これぞ温泉!って感じでとても良かったです。凄く身体が温まりお肌も化粧水要らずの良いお湯でした。
    宿から100メートル離れた露天風呂は満天の星空で入りたかったのですがあいにくの雨で残念(TT)
    館内にも半露天や内湯もあり温泉三昧を満喫出来ましたよ。
    ●部屋
    お手頃価格の別館和室に宿泊。古臭さはありますが綺麗に掃除されていて気持ち良く過ごせました。ただコンセントが少ないのが困りました。
    ●食事
    夕食、朝食ともにバイキングでした。美味しい物もあればイマイチのメニューもあります。美味しいメニューだけをチョイス出来れば満足できるかと思います。 アルコール類は生ビール中で720円で高めの設定になってます。

総合的にはまた行きたいと思う良いお宿でした。

投稿者さん 2021年09月15日 16:21:52

10年ぶりにお世話になりましたが、変わらず満足できる宿でした。
    食事が美味しい。素朴な素材に手間をかけ、心のこもった調理でした。コロナ禍での心配もありましたが、人手を割いてあり気持ちよく楽しめました。難を言えば、食べ過ぎてしまうことです。
    お風呂も申し分なし。ただ、以前あった眺めの良い露天が無くなっていたのが残念です。
    宿泊客を楽しませようとする努力が感じられる。夜のショーや朝の体操など。
    時間が取れるようになったら是非長期滞在プランでしゅくはくしたいと思います。

fdmamaさんの 万座温泉 日進舘 のクチコミ

fdmamaさん [40代/女性] 2021年08月31日 04:36:04

こんなご時世に久々の旅行で、少し気が引けましたが、最高の温泉に癒されました。
    食事の方は私は特に問題なく美味しくいただきましたが、相方はメインの料理がないと少し不満な様子でした。
    スタッフの方々もとても良い対応で気持ちがよかったです。
    また、近いうちに伺いたいと思います。

投稿者さん 2021年08月30日 23:09:23

部屋は清潔で、広く、天井も高くて快適でした。
    ただ、エアコンの冷房がないことに驚きました。
    午後3時頃は、窓を開けていても暑くて、冷房がほしいと感じました。
    しかし、夜は、扇風機だけで大丈夫でした。
    3つの建物が繋がっている構造なので、エレベーターを2回乗り継いでようやく部屋に辿り着きます。ロビーや食事会場までが遠いので、年老いて脚が弱った母親用に車椅子をお借りしました。
    食事は、朝、夕ともバイキングですが、クオリティは高いと思います。

投稿者さん 2021年08月29日 14:32:56

以前近くを通った時にパンフレットを見つけて以来、ずっと行ってみたいと思って
    いました。今回8月13日に念願かなって宿泊させていただきました。滞在中は
    ずっと雨が降っていたので外を散策できなかったり、極楽湯に1回しか行けません
    でしたが、何度も万天の湯や長寿の湯に行ったりして、仕事に忙殺されている日々を
    忘れることができました。万座のお湯はいいですね~。妻が大変に気に入り、「今度は
    数日宿泊して湯治がしたい!」と言っていました(仕事が忙しすぎるので、なかなか
    休みが取れませんが)。またお伺いさせていただきます。

投稿者さん 2021年08月19日 22:50:35

豪雨の中、草津以降のドライブは兎に角険しく、怖く刺激的なワインディングロードでした。
    そんな思いをしても入湯したかった泉質は期待通り。特に一階の大浴場は木造の柱、梁のレトロな雰囲気が泉質と相まって、いつまでも入っていられます。次回は湯治場プランで長逗留したいなぁ。

投稿者さん 2021年08月17日 15:00:56

宿泊当日、プランの変更で食事をお膳からバイキングに変更してもらったのですが、こちらのミスにも関わらず、バイキング中にスタッフの方からお膳のメニューのステーキを持参してもらいました。
    突然のことでびっくりしましたが、とても嬉しかったです。
    ご配慮、感謝いたします。
    宿泊はあいにくの雨でしたが、お風呂は最高で、5回も入りました。
    これは言いにくいのですが、宿泊中、隣の宿泊されてる方の足音がうるさく少し寝れませんでした。
    それを除けば、あとはとても良い宿泊が出来ました。
    また伺わせてもらいます。

「涼しい夏休み」夕食はお膳で、1泊2食宿泊プラン
    【湯房和洋室(ツイン+4.5畳)】