草津温泉には初 めての宿泊でした。早めに到着しましたが快く荷物も預かってもらい一旦温泉街ブラブラ!お陰で楽しく散策出来ました。お部屋は少し古さも感じましたが貸切のお風呂が3つとてもゆったりと入る事ができ満足です。
温泉、星空目的で、軽井沢までの送迎プランで利用しました。満月で月は綺麗でしたが星があまりみられずそれは残念でしたが、他は大満足。大人旅だったので、静かにゆったり過ごしたかった私にぴったりでした。宿の方々は皆さんあたたかく、20時〜は毎日ロビーでピアノやジャズなどイベントを開催してくれています。食事のバイキングは種類が豊富で、どれもおいしかった!選び方でさっぱり滋養のあるものや、洋食でがっつりなど調整できるからいいですね。早朝の露天風呂からは虹が見えたのはラッキーでした。へやにあったタングラムに何気にはまりました。部屋にある浴衣で館内を過ごす方が多かったですが、私はラフな部屋着ですごし、浴衣はパジャマがわりに使わせていただきました。軽井沢で行き帰り散策も楽しめたので宿はのんびりでしたがすごくボリューミーな旅になりました。
露天風呂が改修工事のため、男女入れ替え制で夜しか入れなかったのが残念でしたが 泉質は良く内風呂の数も数種類あったため温泉を堪能できました。 宿の裏手には湯畑もあり少し登ると景色もよかったです。 帰りには近場の白糸の滝に立ち寄りましたが涼しくて気持ちよかったです。
家族で日進館には沢山行ってます。2泊して温泉を満喫しました。1泊目の食事はすき焼き懐石料理で沢山あり食べきれないほどでした。2泊目はバイキングでした。とても美味しかったです♪温泉も新鮮で濁り湯が最高でした♪また行きます。
【2泊でお得!】2泊目の夕食は『上州牛のすき焼き』特別価格でプラン(夕朝食付)《BA004》
【禁煙】本館和室(10畳+広縁付)ゴールデンウイーク志賀高原でシーズン最後のスキー後に宿泊。 ビュッフェの食事の味は今までの宿の中でも上位に入る美味しさです。 とにかく温泉が最高。 大浴場、露天風呂どちらも泉質、ロケーション共に大満足です。
【楽天スーパーSALE】温泉総選挙2025「秘湯/名湯」部門1位の万座温泉の旅!(夕朝食付)
【禁煙】本館和室(10畳+広縁付)4月20日に友人達8名3部屋一泊にて利用しました。 最近は外国人スタッフの多い宿も増えていますが… 日進館さんは日本人スタッフが中心なので、細やかな気配りや声かけが自然で、昔ながらの日本の温かいおもてなしを感じられて嬉しかったです。 万座温泉ならではの硫黄の香りが心地よく、どのお風呂もとろっとしたお湯で、上がった後は本当にお肌がスベスベになりました。乾燥肌気味の私でも、しっとり感が長く続いて感動しました。 心も体もリフレッシュできる最高のお宿で、ぜひまた季節を変えて再訪したいです
【禁煙】本館和室(10畳+広縁付)万座は他所も宿泊しましたが こちらは触れ込み通り流石のお風呂ですね。 純粋に何度もお風呂を楽しめました。 食事も別注文する予定でしたが 色々な種類を楽しめたので別注は止めました。 デザート達の甘さの中でソフトクリームが絶妙に美味しくて感動ものでした。 お部屋からの展望も中々良かったですよ!
【禁煙】本館和室(10畳+広縁付)愛知から2週連続のチェックイン。 万座の立ち寄れる温泉全て入りたく連泊。 温泉は素晴らしく、極楽湯は時間制限や、囲いがあり少し残念だったけど、長寿の湯とか、もぅ最高。 フロントスタッフだけじゃなく全ての従業員に感銘受けた。 また万座に来た時はここを利用したい。 あ、夕食時の飲み放題プランがあるのは多分極楽湯の工事してる期間だけっぽい。 万座の温泉巡りするのなら宿で湯めぐり手形買ってね。
【ひとり旅応援プラン】日程限定!15%引き価格(夕朝食付)《AA002》
【禁煙】本館和室(10畳+広縁付)万座温泉は、3回目です。 初めて日進館に宿泊しました。露天風呂は、工事中で、男女入れ替え制でした。 朝早起きして、露天風呂利用しました。 やはり、泉質は素晴らしいです。 朝晩は、5月末でも7℃と 寒くて上着を持っていて良かったです。 スタッフは、外人の方が多く、日本語も上手で親切でした。バイキングも美味しかった。
温泉がとてもよかったです!夕食、朝食のバイキングがおいしかったです。 入口、温泉の前にお茶やお水の無料サービスがあり、真夏日にはありがたかったです。
露天風呂 男女時間制でした。 一部改修中とのことでした。
なんと言っても温泉が最高でした。お食事もどれも美味しく特に朝食のおこわが印象的でした。 別館への移動の際エレベーター脇に展示してあった歴史あるスキー板に、いたく主人が感動していて貴重な物を見せて頂いたと大興奮でした。 是非また近いうちに伺いたいと思います。
【夫婦・カップルプラン】夕食は優雅にワインで乾杯!フルボトルワイン1本付(夕朝食付)《CA001》
【禁煙】別館和室8〜10畳とにかくお風呂が最高 ただ今回は外のお風呂が改装中で男女入れ替えのため時間が限られてしまっていましたが、内風呂も充実していたので十分楽しめました 地域全体が硫黄のにおいに包まれて温泉来たなって感じ ご飯も特別美味しいわけではないですが好きなものが食べられるビュッフェ形式なので好きなものだけ食べればいいので気に入ったものをつまみに食事しました 飲み放題は1300円くらいで安かったです 周りに何もないですがお風呂がとても良かったので大満足でした 朝ごはんの方が美味しかった!
【禁煙】湯房和洋室(ツイン+4.5畳)良い意味で賑やかな雰囲 気でした。 少し遠くてもまた行きたくなる万座の湯ですね。
満天の湯、今回も良かった、湯守りの方、おじさん、おばさん、親切でよかった、フロント、食堂、外国からのスタッフ、親切で真剣身、感じて良かったです。
清潔感のある建物、泉質はよく回転が早く、全体的に長湯は行わなく回数を増やすという方が多いのかな?食事の美味しく館内イベントもあった。また訪れたいですね。

何度行っても温泉は本当に好き!極楽湯がリニューアル工事中で残念だったけど リニューアルしたらまた行きますw 7回入りましたので家に戻ると服が硫黄臭で凄いけど いい匂いw
お食事も美味しく、その日はジャスの演奏がありとても癒され良い時間を過ごせました。露天風呂が工事中で景色が見れず残念でしたがとても良いお風呂でした。
【禁煙】森の舘(ツイン)スタッフの皆さんもとても親切で小さい子供3歳と一歳の3世代で利用させていただきましたが、夕飯はアルコール飲み放題だし子供向けのご飯コーナーが設置されており、食後も縁日や手持ち花火をさせていただきとても楽しそうにしていました。 離れの温泉は熊と出くわさないか心配でしたが大丈夫でした。 スタッフさんは海外の方も多いいましたが、何も問題なく快適に過ごせました。
硫黄温泉が大好きで、いつか万座に泊まりたいと思っていました。温泉第一だったのでお部屋のこだわりは特になく、お安いプランにしましたが、家族4人10畳のお部屋で満足でした。バイキングは全く期待していませんでしたが、美味しかったです。偏食ありの幼児と小学生も好きなものをいっぱい食べられて満足したようです。 スタッフの方は親切ではありましたが、淡々と作業をこなしている感じです。 フロントで使用済みオムツを捨てる小さい袋が無いか聞いたところ45Lの袋を渡されたのには少し驚きました(笑) 小さい子連れには必須かと思いますので、部屋にあるととても助かると思います。 子ども向けのイベントをやっている期間で、子ども達は嬉しかったみたいです。子連れに優しいお宿で助かりました。 また伺いたいお宿です。