雲仙観光ホテル クチコミ・感想・情報

雲仙観光ホテル

雲仙観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月23日 19:49:09

落ち着いた環境、静かなたたずまい、おいしい食事、親切なスタッフの皆さん、最高の雰囲気の中で一晩を過ごすことができました。清掃も行き届いており、金属プレートもピカピカで。足を乗せるのをためらうほどです。機会があったら、また訪れたいと思います。

【1泊2食付】雲仙美食フレンチ ◆雲仙観光ホテルスタンダードプラン◆

投稿者さん 2020年10月03日 20:11:46

部屋、食事、風呂は大変良いが売店にはアルコール、ソフトドリンクが殆どなくお土産品もほとんど無く改善余地あり。せめて自販機くらい置いて下さい。ほかのクラッシックホテルには自販機ありましたよ。やる気が乏しいと感じました。雲仙温泉の地盤沈下を表しているさまです

投稿者さん 2020年10月02日 12:55:00

良かった

投稿者さん 2019年12月24日 10:05:03

40年以上前に高校の修学旅行で泊まった時の印象が強く残ったので、社会人になって早々に再度宿泊しました。その後は、子育てや全国転勤などで機会に恵まれず、リタイア後、随分と久々に利用させていただきました。
    普通の旅館やホテルには無いクラシックなリゾート感・ゆったり感は相変わらず。守るべきものは守るけど、浴室などの施設のリニューアルには費用を惜しまない…といったホテルのポリジーが感じられ、とても嬉しく、満足の行くものでした。雲仙温泉の中でも、ここだけ時間の流れ・空気感が違っている…という感じ。昭和天皇がお泊りになったのはダテじゃあ無いですね。
    宿泊料はそれなりに必要ですが、私的には「ここで過ごす」という目的で旅行に行くだけの価値は十分に有ると思います。交通手段は車がお勧め。
    今回は一人旅行の1泊でしたが、機会を見つけて妻と連泊したいと思っています。

※ダイニングも今どき珍しい板張りの床。以前泊まった際は、フロアスタッフが靴底の硬い靴を履いておられ、食事中 コツ、コツ…と鳴るリズミカルな靴音がクラシック感を引き立ててくれていましたが、今はソフトな靴に変えられ無音だったのは少し寂しかった。除夜の鐘ですら「うるさい」と主張される方々が居られる今どきではありますが…。

雲仙観光ホテル 2020年01月01日 08:25:15

過日は雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。前回ご宿泊の時と同じくゆったりお過ごしになられたとの事、大変嬉しく思っております。次回は是非奥様とご一緒にご来館下さいませ。お客様とご家族皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。

宿泊課

投稿者さん 2019年08月05日 17:54:50

すばらしいホテルでした。素敵な部屋に泊まれましたし、サービスも大満足です。格調高いホテルですが、スタッフの方たちはとてもフレンドリーで温かいおもてなしを受けました。また、必ずリピートします。

雲仙観光ホテル 2019年08月08日 08:52:51

過日は、雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきお褒めのお言葉を頂戴し誠に有り難く心より御礼申し上げます。
    ご感想からも、スタッフの接客や客室にご満足いただきごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子をお伺いし大変嬉しく存じております。
    今後とも末永くご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

Veil of fog~Waterless moon Coming of early summer~

投稿者さん 2019年08月05日 15:51:20

老舗の素晴らしいホテルでした。雰囲気、お料理すべてよし、です。

雲仙観光ホテル 2019年08月08日 08:49:07

ご感想からも、ご滞在にご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じております。
    今後とも、末永くご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

~ UNZEN ~

投稿者さん 2019年06月02日 21:56:39

GWに宿泊。趣のあるホテルで、館内の調度品などにほれぼれしました。

雲仙観光ホテル 2019年06月09日 09:50:00

過日は、雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、お褒めのお言葉を頂戴し誠に有難く心より御礼申し上げます。
    ご感想からもご滞在をお愉しみいただけたご様子をお伺いし大変嬉しく存じております。

~ UNZEN ~

M.H1966さんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

M.H1966さん [50代/男性] 2019年05月05日 06:20:08

雰囲気のある建物やサービス全般は文句なく素晴らしかったです。
    またお天気にも恵まれ、雲仙観光全体が家族にも好評でした。

一つ残念だったのは、GW中満室だった上、ピーク時間に重なったせいか? 夕食で料理が出てくるのが余りに遅かった事です。
    折角のリゾートでゆっくり食事するのも判りますが、娘は腹ペコ状態で席に着いていましたし、私も他に時間を使いたい事があったので、流石にテンションが下がりました。
    (繁忙期だけでも、時間帯を区切っても良いのではないでしょうか? 朝食は混雑も無く、
     食事もおいしく、家族も大満足でした。)

雲仙観光ホテル 2019年05月05日 10:12:13

過日は、雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき誠に有難うございます。
    しかしながら、ご滞在中ご夕食をお召し上がりいただきました際、レストランの接遇が行き届いておりませず大変お待たせしてしまいご不快の念をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
    この度頂戴致しましたご意見は、今後のサービス改善への貴重なご意見として活用させていただき、担当の責任者と話し合いをしながら、今後改善へと努めて参りたいと存じております。
    今後共、変わらぬお引き立てを賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【 1泊2食付 】 雲仙美食フレンチ ◆スタンダードプラン◆
    【スーペリアトリプル(禁煙・36平米)】

投稿者さん 2019年04月01日 16:08:44

雲仙観光で利用しました。すべてに大満足。ホテルのない内外装は素敵。クラッシックホテルならではの高級感、そしておもてなしは評価以上のものです。食事もとても美味しく、夜のバーでは楽しいお話をバーテンダーさんから頂戴しました。こういうホテルの良さがようやくわかる齢になってきたようです。できればもう一度来訪してみたい素敵なホテルです。

雲仙観光ホテル 2019年04月01日 23:05:52

過日は、雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきお褒めの言葉を頂戴致しました事、誠に有難く心より御礼申し上げます。ご感想からもお食事に、また歴史あるBARに、ご満足をいただけたご様子をお伺いし大変嬉しく存じております。またお会い出来る事をお待ちし、これからもお客様より頂戴致します温かいお言葉を励みに、上質なサービスの向上に努めて参る所存でございます。今後ともご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ユネスコ世界文化遺産登録記念プラン 歴史文化紀行 ~南島原キリシタン遺産を訪ねて~ 【洋食ディナー】

投稿者さん 2019年03月22日 18:26:02

3月14日に宿泊しました。さすがに格式あるクラシックホテルにふさわしい立地であり内容でした。

雲仙観光ホテル 2019年03月23日 07:23:33

過日は、雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきお褒めの言葉を頂戴致しました事、誠に有難く心より御礼申し上げます。立地につきましては、長崎といえど雲仙となるとやはり時間も要し、お見えになる、また、お帰りになるのも大変ではなかったかと思います。旅の疲れが出ぬよう、これからもお客様より頂戴致します温かいお言葉を励みに、上質なサービスの向上に努めて参る所存でございます。今後ともご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ユネスコ世界文化遺産登録記念プラン 歴史文化紀行 ~南島原キリシタン遺産を訪ねて~【和食ディナー】

チンタオピーチョイさんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

チンタオピーチョイさん [50代/男性] 2019年02月12日 20:55:57

歴史のあるホテルという事で結婚記念日に宿泊しました。
    昭和10年創業という伝統が随所に感じられる佇まい、温泉やアメニティもちろん食事もおいしく良い時間を過ごすことが出来ました。
    もう一度訪れたいものです。

雲仙観光ホテル 2019年02月13日 13:41:46

チンタオピーチョイ 様

過日は、雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難く心より御礼申し上げます。
    ご感想からも、お食事や温泉また客室をご利用いただき、ご満足いただけたご様子をお伺いし大変嬉しく存じております。
    今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

期間限定特別プラン ~ 冬の雲仙 ~ 雪篭り in UKH ~【和食ディナー】

みっちー19864287さんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

みっちー19864287さん [30代/男性] 2018年08月28日 22:25:15

雲仙温泉には過去行ったことがありましたが、これだけ雰囲気のある素敵なホテルがあったことに気付くこともなく、今まで損してきた気分です(笑)
    山小屋風の建物は威風堂々としており、まるで別世界に足を踏み入れたかのような感覚を肌に感じました。
    スタッフの方々は皆さん親切で優しく、滞在中は常に居心地が良かったです。
    お食事も大変美味しく、お部屋も過ごしやすく、お風呂もこじんまりとしていながら気持ちよく浸かることができました。
    また必ず泊まりたいと思える素晴らしいホテル!!
    アクセスについては、長崎空港や諫早駅から無料シャトルバスがあるので便利です。

雲仙観光ホテル 2018年08月30日 08:10:37

みっちー19864287様
    過日は雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきお褒めのお言葉を頂戴致しました事、誠に有難く心より御礼申し上げます。
    ご感想からも、建物の外観や内装に大変感動していただけたご様子をお伺いし、またお食事や館内施設もお楽しみいただけたご様子をお伺いし、誠に嬉しく存じております。
    これからもお客様に安心してお寛ぎいただき「また利用したい」と心に残るホテルになりますよう更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。今後とも末長くご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

肥前焼酎と雲海 地元長崎の焼酎と島原半島の日本料理のマリアージュ
    【デラックスダブル(禁煙・30平米)】

みーたにゃんさんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

みーたにゃんさん [50代/女性] 2018年08月22日 22:38:32

8月16日に宿泊しました。10年ほど前に雲仙を訪れた時、記念撮影をしただけで、憧れでしかなかったホテルでしたが、この度は娘が受験生ということもあり、ホテルにゆっくり滞在するという形の旅行をすることになって、思い切って宿泊させていただくことにしました。チェックイン前は少し敷居が高いように思えましたが、いざ訪れてみると、お迎えしていただいたスタッフの皆様の暖かい歓迎のお気持ちに、すっかりそのような気持ちは消えました。建物がすばらしいのは言うまでもありませんが、お料理が本当に美しく、また美味しくて、食器やカトラリーに至るまですばらしいの一言でした。また、丁寧ななかにもユーモアあふれるスタッフのおもてなしに本当に癒やされました。子供さんを連れた方もいらっしゃったのにも関わらず、静かで落ち着いた雰囲気で、夢のような時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。

雲仙観光ホテル 2018年08月23日 08:31:19

みーたにゃん様

過日は雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、お褒めのお言葉を頂きました事誠に有難く心より御礼申し上げます。
    ご感想からもご到着の際やお食事にご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じております。お客様からの温かいお言葉を励みとさせていただき、初心を忘れることなく更なるサービスの向上に努め、笑顔でお迎え致して参る所存でございます。

『日本クラシックホテルの会』 加盟プラン ~ 追憶 新しくノスタルジア ~【洋食ディナー】
    【スーペリアトリプル(禁煙・36平米)】

sasa1766さんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

sasa1766さん [30代/女性] 2018年08月16日 20:51:04

以前から泊まってみたいと思っていたホテル。ちょうど時間が出来たので一泊させていただきましたが、期待に違わずとても素敵なホテルでした!
    外観・内装が洗練されているのはもちろん、そこにいるスタッフの方々の対応も行き届いています。気さくだけれど近すぎず、親切だけれど差し出がましくない、とても良い距離感で接していただき、快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございます。
    温泉はあまり広くはないものの外風呂もあり、何より泉質が良いです。ポッカポカに温まった後、冷たいお水を飲みながらのんびり外の自然を眺めるのも良い気分。
    お食事も、地のものをふんだんに使った料理はどれも美味しいし、何よりデザートのワゴンサービスが…何種類ものデザートがこれでもかと乗せられたワゴンはそれだけで壮観ですが、そこから何種類でも選んで盛り付けてもらえるなんて、控えめに言っても最高です。料理でかなりお腹いっぱいになっていたにもかかわらず、あれもこれもと頼んでしまいました。すみません…
    その他、図書室やビリヤード室など他にはない施設も多く、建物内を歩いているだけで楽しかったです。惜しむらくは一泊ではそれらを到底満喫できなかったこと…次はぜひ連泊で伺いたいです。本当に、素敵な時間をありがとうございました。

雲仙観光ホテル 2018年08月17日 10:32:09

sasa1766様

過日は、雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきお褒めのお言葉を頂戴致しました事、誠に有難く心より御礼申し上げます。
    ご感想からも、ホテルの外観や内装、スタッフの接客や館内施設更やお食事にご満足いただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同感激致しております。また、ご夕食の際にお召し上がりいただいたデザートワゴンに感動していただけたご様子をお伺いし、誠に嬉しく存じております。次回お越しいただきました際には、図書室や撞球室もお愉しみいただけましたら幸いでございます。
    これからもお客様より頂戴致しますご意見を参考にさせていただき、ご滞在を快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2018年06月29日 23:45:25

梅雨の合間の天候に恵まれた日に訪れることができました。
    まずはクラシックな佇まいの建物に惹かれてこのホテルを選んだのですが、お料理も同じように素晴らしかったです。ダンスホールとして使われていたという広々としたレストランに、地の食材をふんだんに使われたフレンチ、別腹を思う存分満たしてくれるデザートワゴン。
    ホテルのスタッフの方はどなたも、このホテルに誇りをもってサービスを提供していただいていることが伝わってきました。
    歴史ある建物で歩くだけでとても楽しいのですが、トイレやWiFi環境、空調など細かな部分は現代のニーズに合わせて洗練されており、快適に過ごすことができます。

今回は日程の都合上、一泊二日としてしまったことがとても残念でした。ぜひもう少しゆっくりした日程で再訪させていただければと思います。

2018年06月
    雲仙観光ホテル 2018年06月30日 08:50:47

投稿者様
    過日は、雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきお褒めの言葉を頂戴致しました事、誠に有難く心より御礼申し上げます。ご感想からも建物の佇まいやお食事にご満足をいただけたご様子をお伺いし大変嬉しく存じております。

6月限定 霧の雲仙 ~ 水無月 雨を愉しむ ~ 【洋食ディナー】

投稿者さん 2018年04月17日 17:50:53

空港からシャトルバスを利用しましたが、14:40発なのに14:30にロビーに探しに来てせかされた。なにか遅刻してるような対応でした。

ワイン付きプランでしたが、シャンパンの冷えが弱かったのが残念。

デザートに記念プレートをお願いしましたが、花束の絵まで描いて頂きありがとうございました。妻も感激してました。

ぜひまた利用させていただきます。

雲仙観光ホテル 2018年04月18日 15:03:23

投稿者様
    過日は、雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事誠に有難く心より御礼申し上げます。
    しかしながら、送迎バスをご利用いただきました際に係員の接遇が至りませずご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。またレストランをご利用いただきました際に、お飲み物の配慮が至りませず誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。この度頂戴致しましたご意見は、今後のサービス改善への貴重なお言葉として活用させていただきます。これからも、お客様より頂戴いたしますご意見を参考にさせていただき、ご滞在を快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

春の息吹 ~ソムリエおすすめワインと共に~

投稿者さん 2018年04月10日 10:02:26

老舗クラシックホテルは、どんな高級ホテルよりも、どっしりとした落ち着きと長い歴史に誇れる佇まいと品があります。やはり料理も一流であり、何より接客がとてもスマートで何度もお世話になっていますが「ただいま」と心の底から感じる懐かしい安心感と非日常のクラシックな空間。これは歴史があるからこそ作られた最高の空間であり最高の贅沢な時間だと思います。今、妊娠中ですがまた子供が大きくなったら「ただいま」と帰って来たいと思います。

雲仙観光ホテル 2018年04月14日 11:46:02

投稿者様
    いつも、雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、お褒めの言葉を頂戴しました事誠に有難く心より御礼申し上げます。ご感想からもホテルの佇まいや空間をお気に召していらっしゃるご様子や、今回のご滞在もお寛ぎいただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同感激致しております。
    今後共末長くご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

『日本クラシックホテルの会』加盟記念プラン ~今、9つの扉が開かれる時~【洋食ディナー】

投稿者さん 2018年01月25日 15:57:30

古希の祝いで憧れのクラッシクホテル雲仙観光ホテルに妻と宿泊しました。
    大雪の後でお客様も少なく静かな落ち着いた時間を過ごさせて頂きました。
    夕食は洋食ディナーでした。美味しさを堪能した食事でした。ワインも美味しかった。
    デザートのときに古希の祝いできた話をしたところ、ケーキのプレートでお祝いを
    して頂きました。感激感激。
    スタッフの皆さんは気さくで温かく接して頂きました。
    妻はもう一度、2泊で行きたいと言っています。
    記念になる旅行となりました。スタッフの皆さんありがとうございました。

雲仙観光ホテル 2018年01月30日 13:14:13

過日は、雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、お褒めのお言葉を頂戴しました事誠に有り難く心より御礼申し上げます。ご感想からもご滞在中のお食事やサプライズのプレートに大変ご満足いただいたご様子をお伺いし、誠に嬉しく存じております。また、スタッフの接客態度につきましてもご満足いただけたご様子をお伺いし何よりでございます。
    これからもお越しいただくお客様にご満足いただき、次の機会にもお選びいただけるホテルでありますよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

The Start of New Year ~1月 2月限定の誘い~【洋食ディナー】

mineko0727さんの 雲仙観光ホテル のクチコミ

mineko0727さん [30代/女性] 2018年01月09日 23:08:37

新婚旅行でずっと憧れていた雲仙観光ホテルへ2泊しました。
    ノスタルジックな雰囲気、インテリアの素晴らしさ、お料理の美味しさはもちろんのこと、
    何よりスタッフの皆様の心地よい接客、さりげない心遣いに感動しました。
    まるでクラシック映画のようなホテルですが、スタッフの皆様もそれぞれに個性があって
    面白く、ホテルの雰囲気に合っているなと思いました。
    一生の素敵な旅の思い出となりました。ありがとうございました。

雲仙観光ホテル 2018年01月10日 14:47:00

mineko0727様
    過日は、雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、誠に有難く心より御礼申し上げます。ご感想からも建物の雰囲気や館内のインテリアまたご滞在中にお召し上がりいただきましたお料理、更にスタッフの接客までもお褒めいただき誠に有難うございます。スタッフ一同感激致しております。これからもお客様より頂戴いたします温かいお言葉を励みに、上質なサービスの向上に勤めて参る所存でございます。

投稿者さん 2017年12月08日 16:26:03

ホテル正面のクリスマスツリーとトナカイの照明が兎に角印象的でした。ホテルの木をふんだんに使った作りは、手斧削りの柱などと合わせて、テレビで紹介されていた以上に、落ち着いた雰囲気をもたらしてくれました。
    デイナーそのものもですが、天井の高く広々としたゴブランの飾られた食堂はドイツを思わせる重厚さで、贅沢な食事を堪能させていただきました。
    ホテルの皆さんにもとても親切にしていただきました。
    機会があれば是非また宿泊させていただきたいと思ってます。

雲仙観光ホテル 2017年12月09日 10:06:03

雲仙観光ホテルでのご宿泊有難うございます。
    お愉しみ頂けまして、ホテル一同非常に嬉しく存じます。
    ディナーメニューも四季で変化し、雲仙の表情も同じく変わります。
    温かみあるお客様のお迎えを続けるよう鋭意努力させて頂きます。
    又お会いできます事を楽しみにしております。

雲仙観光ホテル 宿泊課

Hiver ~澄空と雪華~ ソムリエからのご提案