クチコミの投稿画像
昭和レトロな洋風温泉ホテル

日本クラシックホテル協会加入の、9ホテルの1つです。クラシックホテルならではの、エスプリが感じられます。昭和10年の開業当時の雰囲気が今も感じられます。歴史ある建造物好きの方なら、ぜひ泊まってみて下さい。食事も美味しかったです。 温泉地にある洋風ホテルなので、大浴場がありますが、ライオンの口からかけ湯が出ていたり、使い方がわかりにくい、古いシャワーが現役で設置されていたり、興味をそそられます。大ホテルではないので、小ぶりな大浴場ですが、こだわりがかんじられます。

ナース1408
クリスマス装飾が素敵なクラシックホテル

前から泊まってみたかったクラシックホテルです。12月の宿泊だったのでクリスマスの飾り付けがされていて とても素敵なインテリアでした。 夕食のフレンチコースは上品なお味でとても美味しかったです。最後のデザートはワゴンサービスで好きなものを好きなだけサーブする方式でした。ワインに合うゴルゴンゾーラチーズケーキは主人も納得のデザートでした。 どのケーキも美味しくて、お腹いっぱいで全種類は食べられなかったのが残念です。食事のパンをおかわりしてしまった事を後悔したほどです。(パンも美味しくておかわりしたのですが・・・) 夕食後は数十年ぶりに主人とビリヤードをしました。夫婦60歳を過ぎてますが、若い頃のデートを思い出してとても楽しかったです。なのでまた朝食後もビリヤードをしました。(笑) チェックアウト後にスタッフさんにおすすめの場所で写真を沢山撮っていただきました。 とてもいい思い出になりました。どうもありがとうございました。

チェックインからチェックアウト後の送迎バスの出発時間まで、大変素晴らしい時間を過ごすことができました。 クラシックホテルが大好きでこちらのホテルにも大変憧れを抱いていましたが、建物も調度品もとても素敵で期待以上でした。 ウェルカムドリンク、お部屋に用意されていたクッキーやお茶、夕食のフレンチ、朝食の洋食…すべてが美味でした! 一人旅だったので、夕食時に時間を持て余してしまうか不安でしたが全くの杞憂でした。絶妙なタイミングで給仕してくれたので、程よくゆったりとした優雅な時間を過ごせました。 猫足の陶器のバスタブも楽しみましたが、温泉へも。アメニティ類が全てがそろっているので身一つで行けます。入浴後はリラクゼーションスペースでゆっくりくつろげました。撞球室ではビリヤードを、図書室では読書を楽しめます。 一人でホテル内を散策してるとあちこちでスタッフの方々が「お写真撮りましょうか?」お声をかけてくださったので、自分の写っている旅の写真が増えました。 本当に素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。 また違う季節に訪れたいと思います。

2019年11月宿泊

40年以上前に高校の修学旅行で泊まった時の印象が強く残ったので、社会人になって早々に再度宿泊しました。その後は、子育てや全国転勤などで機会に恵まれず、リタイア後、随分と久々に利用させていただきました。 普通の旅館やホテルには無いクラシックなリゾート感・ゆったり感は相変わらず。守るべきものは守るけど、浴室などの施設のリニューアルには費用を惜しまない…といったホテルのポリジーが感じられ、とても嬉しく、満足の行くものでした。雲仙温泉の中でも、ここだけ時間の流れ・空気感が違っている…という感じ。昭和天皇がお泊りになったのはダテじゃあ無いですね。 宿泊料はそれなりに必要ですが、私的には「ここで過ごす」という目的で旅行に行くだけの価値は十分に有ると思います。交通手段は車がお勧め。 今回は一人旅行の1泊でしたが、機会を見つけて妻と連泊したいと思っています。 ※ダイニングも今どき珍しい板張りの床。以前泊まった際は、フロアスタッフが靴底の硬い靴を履いておられ、食事中 コツ、コツ…と鳴るリズミカルな靴音がクラシック感を引き立ててくれていましたが、今はソフトな靴に変えられ無音だったのは少し寂しかった。除夜の鐘ですら「うるさい」と主張される方々が居られる今どきではありますが…。

【1泊2食付】雲仙美食フレンチ ◆雲仙観光ホテルスタンダードプラン◆

過日は雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。前回ご宿泊の時と同じくゆったりお過ごしになられたとの事、大変嬉しく思っております。次回は是非奥様とご一緒にご来館下さいませ。お客様とご家族皆様のご健康とご多幸をお祈り申し上げます。 宿泊課
2019-12-31
2018年8月宿泊
みーたにゃん

8月16日に宿泊しました。10年ほど前に雲仙を訪れた時、記念撮影をしただけで、憧れでしかなかったホテルでしたが、この度は娘が受験生ということもあり、ホテルにゆっくり滞在するという形の旅行をすることになって、思い切って宿泊させていただくことにしました。チェックイン前は少し敷居が高いように思えましたが、いざ訪れてみると、お迎えしていただいたスタッフの皆様の暖かい歓迎のお気持ちに、すっかりそのような気持ちは消えました。建物がすばらしいのは言うまでもありませんが、お料理が本当に美しく、また美味しくて、食器やカトラリーに至るまですばらしいの一言でした。また、丁寧ななかにもユーモアあふれるスタッフのおもてなしに本当に癒やされました。子供さんを連れた方もいらっしゃったのにも関わらず、静かで落ち着いた雰囲気で、夢のような時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。

みーたにゃん様 過日は雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただき、お褒めのお言葉を頂きました事誠に有難く心より御礼申し上げます。 ご感想からもご到着の際やお食事にご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じております。お客様からの温かいお言葉を励みとさせていただき、初心を忘れることなく更なるサービスの向上に努め、笑顔でお迎え致して参る所存でございます。 今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
2018-08-22
2018年7月宿泊
sasa1766

以前から泊まってみたいと思っていたホテル。ちょうど時間が出来たので一泊させていただきましたが、期待に違わずとても素敵なホテルでした! 外観・内装が洗練されているのはもちろん、そこにいるスタッフの方々の対応も行き届いています。気さくだけれど近すぎず、親切だけれど差し出がましくない、とても良い距離感で接していただき、快適に過ごすことが出来ました。ありがとうございます。 温泉はあまり広くはないものの外風呂もあり、何より泉質が良いです。ポッカポカに温まった後、冷たいお水を飲みながらのんびり外の自然を眺めるのも良い気分。 お食事も、地のものをふんだんに使った料理はどれも美味しいし、何よりデザートのワゴンサービスが…何種類ものデザートがこれでもかと乗せられたワゴンはそれだけで壮観ですが、そこから何種類でも選んで盛り付けてもらえるなんて、控えめに言っても最高です。料理でかなりお腹いっぱいになっていたにもかかわらず、あれもこれもと頼んでしまいました。すみません… その他、図書室やビリヤード室など他にはない施設も多く、建物内を歩いているだけで楽しかったです。惜しむらくは一泊ではそれらを到底満喫できなかったこと…次はぜひ連泊で伺いたいです。本当に、素敵な時間をありがとうございました。

スーペリアツイン(禁煙・36平米)

sasa1766様 過日は、雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきお褒めのお言葉を頂戴致しました事、誠に有難く心より御礼申し上げます。 ご感想からも、ホテルの外観や内装、スタッフの接客や館内施設更やお食事にご満足いただけたご様子をお伺いし、スタッフ一同感激致しております。また、ご夕食の際にお召し上がりいただいたデザートワゴンに感動していただけたご様子をお伺いし、誠に嬉しく存じております。次回お越しいただきました際には、図書室や撞球室もお愉しみいただけましたら幸いでございます。 これからもお客様より頂戴致しますご意見を参考にさせていただき、ご滞在を快適にお過ごしいただけますよう、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございます。 今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
2018-08-17
2018年6月宿泊

梅雨の合間の天候に恵まれた日に訪れることができました。 まずはクラシックな佇まいの建物に惹かれてこのホテルを選んだのですが、お料理も同じように素晴らしかったです。ダンスホールとして使われていたという広々としたレストランに、地の食材をふんだんに使われたフレンチ、別腹を思う存分満たしてくれるデザートワゴン。 ホテルのスタッフの方はどなたも、このホテルに誇りをもってサービスを提供していただいていることが伝わってきました。 歴史ある建物で歩くだけでとても楽しいのですが、トイレやWiFi環境、空調など細かな部分は現代のニーズに合わせて洗練されており、快適に過ごすことができます。 今回は日程の都合上、一泊二日としてしまったことがとても残念でした。ぜひもう少しゆっくりした日程で再訪させていただければと思います。

スーペリアツイン(禁煙・36平米)

投稿者様 過日は、雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきお褒めの言葉を頂戴致しました事、誠に有難く心より御礼申し上げます。ご感想からも建物の佇まいやお食事にご満足をいただけたご様子をお伺いし大変嬉しく存じております。 これからもお客様より頂戴致します温かいお言葉を励みに、上質なサービスの向上に努めて参る所存でございます。今後ともご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
2018-06-29
2016年6月宿泊
vicky0208

6月28日から2泊利用させて頂きました。梅雨時期とあって宿泊客は少なくホテルの皆様には、大変良くして頂きました。今回は、結婚記念日の旅行でもあり 夫には内緒でサプライズ企画をしたい旨 予約の時にご相談したところ快くお引き受け下さり 夕食後のデザートアートを用意して下さり記念撮影を行って更に、チェックアウト時にフォトスタンドを作製してプレゼントして頂きました。 食事は、1日目は和食、2日目は洋食とどちらも地元の材料を使い大変美味しい料理を堪能致しました。アメニティもロクシタンの物で統一されていて良かったです。 クラッシクホテルならではの、佇まいと落ち着きが素晴らしかったです。 ホテルの皆様の心温かいお出迎えとサービスは、また宿泊したいと思わせてくれました。 心に残る旅行にして頂き、感謝しております。 次回も是非 ゆっくり滞在したいと思います。ありがとうございました。

この度は連泊へのお誘いプランを御利用いただきありがとう御座います。洋食・和食双方をご堪能いただき重ねて御礼申し上げます。季節によってお食事もメニューが変わります。是非次回は違う季節にお帰りをお待ちしております。これから暑くなって参ります。お体にはくれぐれも御自愛下さいませ。  リザベーションズマネージャー
2016-07-12
2015年9月宿泊

長崎空港からの送迎バスがあり1時間半かかりますが、運転手さんが観光タクシーのように色々教えてくださり、とても楽しい時間でした。 バスを降りると、すぐにベルボーイの方が荷物を持ってくださり、ドアマンが常に居て、フロント対応もレストランのサービスも、売店の方も、とにかく皆さんの対応が素晴らしかったです! ホテルは築80年ですが、お掃除が行き届き、柱・壁紙すべてピシっと綺麗に手入れされていて完璧です。 お風呂は、わずかに硫黄の香りがして、レトロな浴場でのんびり。アメニティもしっかりしている上、コテまで置いてありました。 お食事はアニバーサリープランで、80年前のメニューをアレンジしたものでしたが、どれも丁寧に作り込まれ、本当に美味しかったです。デザートも9種からいくつでも選べ、チーズケーキが特に美味しかったです。 とにかく、すべてにおいて大満足なホテルでした。

アニバーサリースタンダードツイン(禁煙)

この度は雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。 ご滞在中は、全般にわたり快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。館内がお気に召されたようで結構でございました。とりわけ、私共スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく存じます。 今後共、お客様の声を励みとして、更なるサービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。
2015-09-16
2015年7月宿泊

25日に、今月2度目の宿泊をさせてもらいました。早目にホテルに着いたのにも関わらず、チェックイン前の時間にも関わらず、チェックインの手続きしてもらいありがとうございました。今回も、ゆっくりと館内で、図書室で、ゆっくり過ごしたり、リラックスシートでゆっくり休んだりと満悦しました。残念ながら、台風が近づいて来ていたので、朝は早目にチェックアウトしました。 移動には、フェリーを使うために、台風で欠航するかわからずに、迎えっていたら、当ホテルからの、フェリー欠航との、お電話をいただき、助かりました。チェックアウトしてからも、お客様への、気配りに、妻と二人で、感動しました。あらためて、当ホテルの接客のレベルの高さに驚きました。お客様第一のサービスを受けて、また、雲仙観光ホテルでゆっくり過ごたいと、思います。 心暖まる接客ありがとうございました。 そして、妻との、入籍1ヶ月記念日に、急なケーキの注文にも対応してもらいありがとうございました。感謝いたします。

この度は雲仙観光ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。 ご滞在中は全般にわたり快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。また、お褒めの言葉までいただき大変光栄に存じます。 今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に努めて参ります。変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ち致しております。
2015-08-04
2015年7月宿泊

11日に当ホテルに泊まらせてもらいました。スタッフの皆様方の、接客サービスに感動いたしました。事細かに、さりげなく心配りをしてもらい、接客サービスの質の高さに驚きました。 チェックアウトの時間に廊下を歩いていたら、清掃スタッフの方から、お見苦しいところをお見せしてもう訳ありませんと、言ってもらい、嬉しく思いました。 また、妻への入籍記念ケーキの、わがままな注文にも、ここ良く対応してもらい、ありがとうございました。 サプライズに妻も、感動していました。 歴史あるホテルは本当の意味で接客サービスも建物も、スタッフの誇りを感じて、素晴らしい宿泊をできました。 また、近いうちに、泊まる予約を入れました。 また、お逢いできます事を楽しみにしています。 ありがとうございました。

スタンダードツイン(喫煙)

この度は雲仙観光ホテルをご利用いただき有難うございます。ご滞在中は全般にわたり快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。また、私共スタッフの対応をお褒めいただき大変嬉しく拝読致しました。 今後ともお客様の声を励みとして、サービスの更なる向上に努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをお待ち致しております。
2015-07-18
2015年5月宿泊
かぴちゃんさん

このホテルに泊まるのを目的に雲仙に行きます。 今回泊まらせていただいたスタンダードツインは正直広くはありませんが、「心地よい狭さとシンプルさ」です。エレベーターもないし防音もよくはないけど、そんなところも全て含めてのクラシックホテルだと思います。 腰痛もちですが、お部屋のベッドの寝心地がすごくいいなと思って帰ってきてからお部屋情報を見たら、シモンズベッドでした。壁紙や浴室のタイルもきれいですし、そういう快適な改装はされているのも素晴らしいと思います。 今回、お食事だけ4点にしたのは、夕食はちょっと凝りすぎかなと。でも、一人客でしたので、ソムリエールさんのさりげない気遣いとか、他のお客様が皆さん笑顔で食事されているのも、いいご馳走になりました。 次はいつ行けるかなと帰ってきたときから考えております。

過日は、雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げます。当ホテルをご指名頂き誠に有難うございます。クラシックホテルやご利用いただきましたお部屋につきまして沢山のお褒めの言葉をいただきましたこと、大変嬉しく拝読致しました。また、お客様より頂戴しましたご意見は、今後の貴重な参考とさせていただき、より多くのお客様にご満足いただけるホテルづくりに励んで参る所存でございます。次回、雲仙へご旅行の際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
2015-05-09
まさよし0311

3月31日に宿泊しました。建物は口コミの評判通りにとても素晴らしくため息が出るほどでした。宿泊した日はあいにくの雨でしたが雲仙は二度目でしたので何度も温泉に入ったり図書館を利用したり、また雨が止んだ時に外に出て最後のイルミネーションを楽しんだりとゆっくりと過ごさせていただきました。 実は、今回私が古希、妻が還暦を迎えた記念にとこの特別会席を選びました。事前に連絡してなかったのにもかかわらず気持ちよくお祝いのサービスしていただき感謝しています。 夕食の会席料理も朝食(洋食)も素材がとても新鮮で美味でした。 ただ、残念な事は部屋のテレビが今時には珍しく小さな画面で老眼の私達には観にくかったことでした。 最後に妻が携帯の充電器をお借りしたりカメラの設定をお願いしたりと大変お世話になりました。 次回は是非は洋食プランで宿泊したいと思います。ありがとうございました!

過日は、雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げます。ご滞在中は、館内施設や外のイルミネーションで楽しくお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく拝読致しました。 並木道に装飾致しておりましたイルミネーションは本年度をもちまして最後とさせて頂く事になりました。煌びやかな世界をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。またこの度のご旅行は、古希記念日と還暦記念日と特別なご旅行の思い出作りをお手伝い出来ました事、心より嬉しく思っております。お客様の笑顔と感動の為にスタッフ一同心からのおもてなしをさせていただいた次第でございます。お喜びいただき有難うございました。さらにご滞在中のお食事もご満足いただき誠に有難うございました。シェフこだわりの新鮮な食材を使いましてお出し致しております。次回ご来館の際はご夕食は是非とも洋食をお召し上がり下さいませ。 ご滞在中ご利用いただきましたお部屋のテレビでございますが、現在大きめのサイズの設置を検討致しております。お客様に賜ります貴重なご意見を元に、お客様にご満足いただける空間づくりを心がけ、多くのお客様にご満足いただけますようサービスレベルの向上を目指して参る所存でございます。今後共、変わらぬご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
2015-04-04
2015年3月宿泊

当初朝食のみ頂いて夕食はどこか外でと思っていたですが、そのようなプランがないようでしたので2食付のプランにしました。が、これが大正解でした!お料理自体も素晴らしかったですが、その料理にソムリエーヌの合わせてくれたワインセレクトの妙。当日は外国の団体客の方々も食事をしておられ、食事後に記念撮影をされていましたが、私の席にボーイさんがやって来られ色々お気遣いをして頂きました。こういう細やかな心配りは正に高級ホテルとしての矜持なのだろうなと思いました。お風呂は別の場所で入ってきたので評価不能としました。肝心のお部屋ですが、スタンダードタイプでも十二分に広いです!家具類も上手に使い込まれており、ネガティブな印象は全くありませんでした。周辺の観光も良いですが、私はこの部屋に籠って1日中本を読んだり仕事したりするのもありかと思います。収納も多いですし、1か月単位の長期で過ごすのもありですね! この投稿欄をご覧の、まだ雲仙観光ホテルに泊まった事のない方々に申し上げたいです。「ナポリを見て死ね」という言葉がありますが、私は「雲仙観光ホテルに泊まって、チェックアウトしてからお逝きになってください」と。 感激したことはまだ沢山ありましたが、とても書ききれませんのでこの辺で止めておきます。 是非また利用させて頂きます。まるで夢のような素敵な旅の思い出を有難うございました!

過日は、雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せいただきました事、心より御礼申し上げます。この度は、2食付のプランをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、お食事だけではなくソムリエのワインにまでもご満足いただけたご様子で大変嬉しく拝読致しました。誠に有難うございました。またご夕食時のレストランの接客もお褒めいただき誠に有難うございます。私共は、お客様へキメ細かなサービスと心配りを常々意識致しております。これからも接客のプロとして日々気を引き締め精進して参る所存でございます。客室の広さも大変ご満足いただけたご様子で何よりでございます。お部屋の中の家具は、ところどころ傷みやすいので、隅々まで管理を致しております。ご滞在中の過ごし方はお客様によりまして様々でございます。季節によりましても過ごし方を変えてお過ごし頂けます。夏でございましたらダイニングレストラン横のテラスで一日中お茶を片手にゆっくりとお過ごしいただけますし、避暑地を利用いただいて夏の間中、ロングステイも可能でございます。春と秋でございましたら周辺観光、最寄の雲仙グルメ巡り、お部屋に篭って特別なお時間をお過ごしいただくのもよいです。更に館内には図書室、映写室、撞球室、ショップ&ラウンジ、フレンチレストラン、バーがございますので是非沢山のお客様にご利用いただきたいと存じます。当ホテルは、古き良き時代の名残を一瞬で感じることの出来る名高いクラシックホテルでございます。次回、雲仙へお越しの際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2015-04-04
2015年3月宿泊

ダントツの5ツ星です。お部屋はそんなに大きくありませんが、本当に行き届いた清潔感と 落ち着いた赴きがあります。 湯治場としての歴史もあいまって、来ているお客さんも皆、お上品な方ばかりで さすが「スモール・ラクジュリー・inn」に加盟されているだけのことはあります。 サービスもさり気なく、とても丁寧。とにかく落ち着いてゆったりと過ごせました。 どんなお友達をお連れしても恥ずかしくないホテルです。 ディナーもお野菜がふんだんに使われて工夫されたメニュー構成です。 とてもヘルシーだったので、フレンチなのに全くもたれません。 とてもいい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

過日は、雲仙観光ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また、ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事心より御礼申し上げます。 この度は最高評価をいただきました事、大変嬉しく拝読致しました。誠に有難うございます。お客様より賜りますご意見を励みにこれからも精進して参る所存でございます。今後共、変わらぬご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
2015-03-18
2014年11月宿泊

とても雰囲気のあるホテルで従業員の方の対応なども大変よかったです。朝食は今まで泊まったホテルの中で最高でした。特にサラダとゆず風味のドレッシング、蜂蜜とヨーグルトそれに野菜ジュースが素晴らしかったです。朝食のコーヒーは香りが抜けていておまりおいしくありませんでしたが。豆が余りよくないのかひきたてでないのか分かりませんが。デイナーの方は朝食にくらべると予想していたほどではありませんでした。ただデザートワゴンは楽しみにしていた通りでした。お風呂は泉質も雲仙だけあって上質でバスタオルも置いてあって助かりました。最近は部屋から持って行く所が多いので。アメニティも評判通りにいいのですが,部屋の硫黄臭が強かったです。備え付けの空気清浄機の説明をして頂けると有り難かったです。のんびりするのにはいいホテルなので次回は朝食だけにして2泊しようかと思います。

この度は、ご来館頂きまして誠に有難うございました。お返事が大変遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。 ご利用に際しましてのご感想をお寄せ頂きました事、心より御礼申し上げます。 従業員の対応や朝食内容についてお褒めのお言葉をいただき何よりでございます。朝食時のコーヒーやお部屋に関しましては、お客様のご期待に添える事が出来ませず誠に遺憾でございます。 今回賜りました貴重なご意見を元に、ご満足頂けるお時間を提供出来ますよう、配慮と工夫を重ねて改善、並びにサービスの向上に努めて参る所存でございます。 今後共、末永く御愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
2014-12-02
2014年1月宿泊

実を言うと、45年ぶりくらいの再訪でした。その時は年明け早々に、大雪が降り雲仙小浜道路が積雪の為午前中通行止めというなかなか稀な経験を致しました。 ホテルの建物や、廊下等は記憶に残っているのですが、部屋やDINING等は不思議なもので余り記憶に有りません。 食事については、何故記憶に残っていないのか不思議なほどの美味しさで、あの素晴らしいデザートを食べる為に無理してでも是非テロワールを愉しんでください。こんな時にこそ別腹の威力を発揮してください。 また、個人的には朝食に出て来たサラダブッフェの大根が、梨と掛け合わせでもしたのかというぐらい瑞々しくその甘さについつい食べ過ぎてしまいました。 食事も素晴らしいですが、どうかDININGの佇まいやタペストリーなど周りも含めて愉しんでください。 ホテルの内外の佇まいや空気を、道を折れて、正面にホテルの建物が見えて来た時から、道を折れてホテルの姿が見えなくなる時まで、存分にこのホテルを愉しんでいただければと思います。 寝るだけのホテルとはどなたも思っては居られないでしょうが、ホテルに行くこと自体が旅の目的となるホテルはそれ程はありません。 出来うれば、ホテル自身もいつまでも変わらずにいて欲しいものです。 次は45年後と言わず、是非とも早い機会に訪れたいと願っています。

【楽天スーパーSALE】雲仙観光ホテル自慢のラグジュアリー客室が半額!!

スーペリアツイン(禁煙)

過日は、雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。 お返事が大変遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。 約45年ぶりのご来館、誠にありがとうございました。79年間変わっていない外観に懐かしさを感じられたのではないかなと思います。館内は所々時代とともに進化し続け、お部屋の壁紙や浴室、館内施設などの改装工事を致しておりました。記憶に残っていなくても45年ぶりの再訪は何より素敵なひと時だと思っております。ご滞在中のお食事も大変ご満足いただけたご様子で、嬉しく拝読いたしました。当ホテルを旅の目的に、ゆっくりと流れるような癒しの時間を目的に、是非ともお越しくださいませ。どうかよろしければお早い機会の再訪を心よりお待ちいたしております。 ご投稿有難うございました。
2014-06-18
2014年1月宿泊
Quattro7364

結婚記念日のお祝いで、1月11日に宿泊しました。 たいへん素晴らしいサービスで、夫婦ともたいへん満足して帰って来ました。 結婚記念日の宿泊ということで、サービスで部屋をグレードアップして頂きました。それも、特別室です。このランクの部屋に宿泊するのは今までに数回しかないことなので、たいへん興奮しました。アメニティはロクシタンのものが置いてあり、妻は感激したようです。 車で到着した時から、チェックアウトして車を発車させるまで、充分な気配りをして頂いたと思います。外出するときにはルームキーをフロントに預けるのですが、フロントまで行く前に声を掛けて頂き、その場でキーを受け取ってもらえましたし、外から戻ったときには、玄関を入ったところでキーを持って待っていて下さいました。おそらく、宿泊客の顔を覚えておられて、歩いて戻って来る私達の姿を見てキーを予め準備されていたのでしょう。 また、ルームキーが昔懐かしいタイプのものだったので、妻が少し開けるのに手間取っていた際には、すぐに声をかけて頂いたようです。玄関前で記念撮影しようとした際にも、すぐに声をかけて頂いたので助かりました。 ディナーの最後では、お祝いのメッセージを入れたお皿でケーキを出してもらいました。そして、記念撮影後、その写真をアルバムに入れてプレゼントして下さいました。 (なお、デザートは、別皿にて他にもたくさん頂きました) 建築から長い月日が経った建物ですが、「古い」のではなく「趣がある」と感じます。それは清潔さを保っているからなのでしょう。外観を見ただけでも、このホテルを選んで正解だったと思いました。 帰宅後、雲仙観光ホテルのことを遠方に住む知人に紹介したところ、九州旅行をする際にはぜひ宿泊したいと言っていました。もし、その知人が宿泊したら、きっと満足してくれるでしょう。

【二食付・ディナーはフレンチ】 イルミネーションが見えるお部屋確約!Espoir〜希望の灯り〜

過日は、雲仙観光ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。 ご返信が大変遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。 ご結婚記念日のご旅行に貴ホテルをご指名賜りまして、誠に光栄でございます。お車でご到着なされてからチェックアウトまでのご滞在を大変楽しまれたご様子で何よりでございます。また、私どもスタッフの応対につきましても、お褒めのお言葉を賜り嬉しい限りでございます。 ここ雲仙は、夏は新緑、冬の霧氷に春はミヤマ霧島が山を染め上げ、いつお越しになられても美しい風景との出会いがございます。 当ホテルは今年で節目の80周年を迎えます。頂戴したご評価を励みに、これからも皆様に温かいおもてなしを伝えてまいります。ぜひまたの機会にも、雲仙へお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。 ご投稿有難うございました。
2014-06-19
2013年10月宿泊

まず、敷地内に車を入れてから部屋へ案内してくれるまでの接客はさすがと思いました。 いろんなホテルに泊まりましたが、チェックインの手続きからホテル内の施設やショップ、非常口の説明まで、ここまで丁寧なところは他では経験した事ないです。 すべてにおいて『お客』という大きい枠じゃなく、『一人ひとり』を心がけてのサービスなんだなと感じました。 食事も、素材の味を楽しめるとても美味しいディナーでした。 朝食は、はちみつがちょっとした感動でした。 一人での宿泊だと気まずく感じたりする事があるのですが、ここのホテルに関してはそんな事はまったく感じませんでした。 また違う季節に一人でも泊まりたいけど、家族も連れて泊まりたいなと思います。

この度は、雲仙観光ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。 ご滞在中は、木々も色付き秋らしい爽やかな雲仙を存分にお楽しみになったことと存じます。 また、館内でも快適にお寛ぎ頂いたご様子で何よりでございます。 私どもスタッフの応対につきましてもお褒めのお言葉を賜り、一同大変喜んでおります。 朝食会場では、オリジナルハチミツケースを目でお楽しみになり、ハチミツもお口に合いましたとのことで嬉しい限りでございます。 頂戴した嬉しいご評価を励みに、これからも皆様に笑顔でご利用頂けるホテルであり続けられるよう、精進して参ります。 ここ雲仙は、これからの霧氷や春はミヤマキリシマが山を染め上げ、いつお越しになっても美しい風景と出会える場所でございます。ぜひ、次のご旅行の機会にも雲仙をお選びになり、再び雲仙観光ホテルへお帰りくださいませ。 ご投稿ありがとうございました。
2013-11-11
2013年8月宿泊

格式あるクラシックホテルでした。 館内の雰囲気も大変良く、特に図書館はずっと過ごしたいほど居心地の良い場所でした。 食事も質、味、サービスともに良かったです。 男性にはちょっと量が物足りないかもしれませんが‥‥。 (小心者の二人なのでパンのおかわりが頼みづらかったです) 最後のデザートワゴンは心がときめきました! ひょっとして、パンが少ないのはこのためなのかな? 三種類のケーキとブランマンジェ、堪能しました。 お風呂のアメニティも充実しており、 クレンジング、化粧水、ヘアゴム、ブラシ、ヘアアイロンまで全て揃っていたので大変満足しました。大浴場には何にも持っていかなくて大丈夫ですよ! ホテルの方々のサービスも大変良かったです。 またお邪魔したいホテルでした。

この度は、雲仙観光ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。 ご滞在中は、ごゆったりと雲仙時間をお楽しみになったご様子で、大変嬉しく拝読した次第でございます。 また、お食事もお口に合いましたご様子で何よりです。 当ホテル自慢のデザートワゴンも満喫されたとのことで、スタッフ一同大変喜んでおります。 温泉浴室では、日ごろのお疲れを存分に癒されたことでしょう。 頂戴いたしました嬉しいご評価を励みに、これからも皆様に笑顔でご利用いただけるホテル作りに精進して参ります。ぜひ、またの機会にも雲仙にお越しになり、寛ぎのひと時をお楽しみいただければと思います。 ご投稿ありがとうございました。
2013-08-19