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ペンションやまゆきかわゆき 会津の地酒と小鉢料理

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クチコミ・お客さまの声
お盆過ぎに宿泊しました。部屋にエアコンが無くてビックリしましたが、全然必要なく涼しかったです。渓流釣り目的で行...
2020年10月12日 11:00:34
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イメージ写真
詳細情報
→ 住所
〒967-0315
福島県南会津郡南会津町高杖原455
→ TEL:0241-78-7262
→ FAX:0241-78-7262
→ チェックイン:15:00
(最終チェックイン:18:00)
→ チェックアウト:10:00
→ 交通アクセス
東武線利用で会津高原尾瀬口駅下車、会津バスで八総。送迎有。/東北道西那須野塩原ICよりR400、121経由で70分。
→ 駐車場
有 7台 無料 先着順
 せっかく会津に来たんだから、土地の美味しいものをどうぞ。会津にこだわったメニューは、「ほっとする」「絶品です」「何よりの贅沢だ」なんて言われたりします。会津の米と水と人が作った地酒。人気の飛露喜は全て季節限定。山菜やキノコもお出ししています。楽しみがいっぱいですよ。
photo1
 小鉢で飾るテーブルは、誰でも嬉しいものです。地元の食材を多く活用し、当宿ならではのアレンジで。春はタケノコや出始めた山菜で。夏はナスや冬瓜旬などの夏野菜を。秋はカボチャや収穫したキノコ。冬は根菜中心に彩りを添えて。
 ★お米はオーナーの地元の茨城県産コシヒカリ。同級生の農家からいただいています。炊きたてでプクプクのご飯は、良く「なんでウマイの?」と言われます。教えな〜い。
 ☆「絶品です」と言われる魚料理は、清流に棲むのヤマメを唐揚げに。一年中お出ししている不動の人気ナンバーワンです。頭から尻尾までサクサクッと召し上がれ。もちろん骨もムシャムシャいけます、大丈夫ですよ。
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 舘岩の赤かぶは特産物。「み○もんたの思いっきりテレビ」でも紹介されました。地元では酢漬けにして保存食とされていますが、そこはやまゆきさん。自家製のスモークサーモンと和えて、冬のマリネにしてみました。
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 とりわけ春に甘味が増すキャベツですが、高原野菜ですからずっと美味しいですね。さっと湯がいて自家製のチャーシューと組み合わせました。ゴマ油の香りに炒りゴマをふりかけて出来上がり。香ばしさが堪りません。
 朝食のパン、ジャムは手作りなんです。厚切りトースト、地元の豆腐屋さんに分けてもらったおからのパン、エゴマのパンなど。写真はフランスパン風で外側はパリッと中はモチッと。手作りのリンゴジャムもどうぞ。

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