| | | | 舘岩の赤かぶは特産物。「み○もんたの思いっきりテレビ」でも紹介されました。地元では酢漬けにして保存食とされていますが、そこはやまゆきさん。自家製のスモークサーモンと和えて、冬のマリネにしてみました。 |
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| | | | | | とりわけ春に甘味が増すキャベツですが、高原野菜ですからずっと美味しいですね。さっと湯がいて自家製のチャーシューと組み合わせました。ゴマ油の香りに炒りゴマをふりかけて出来上がり。香ばしさが堪りません。 |
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| | | | | | 朝食のパン、ジャムは手作りなんです。厚切りトースト、地元の豆腐屋さんに分けてもらったおからのパン、エゴマのパンなど。写真はフランスパン風で外側はパリッと中はモチッと。手作りのリンゴジャムもどうぞ。 |
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