ペンションやまゆきかわゆき クチコミ・感想・情報

ペンションやまゆきかわゆきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月21日 22:42:34

確かに、フライフィッシングをする私にとっては、ご主人も親切に、フライフィッシングのポイントなどアドバイスを頂き有り難いと思いました!しかし、部屋は、ベッドであまり寛げない感じがしました!
お風呂は、家の風呂と変わらずいつもと変わらない感じが、非常に残念でした!

2021年09月
ペンションやまゆきかわゆき 2021年10月22日 20:27:00

当宿をご利用頂きありがとうございました。
天気が良くない状況でも釣りは楽しまれていた様子でしたので、たいへん嬉しく思います。
宿の設備については残念ながら合わなかったとの事、申し訳ありませんでした。
ツインルームのご利用ですのでベッドは予約時にご存じのはずですが、寝具の相性もあるのでしょうね。
ペンション村で一番小さい宿ゆえお風呂も身の丈です。その点はご了承下さい。

【ウイルス対策、Wi-Fiフリー】お一人様歓迎、フライフィッシングプラン
【お一人様用~ツイン【2ベッド禁煙】】

tak19774927さんの ペンションやまゆきかわゆき のクチコミ

tak19774927さん [40代/男性] 2021年05月17日 12:04:01

渓流釣りで宿泊しました。

初心者と伝えると、釣り場やコツを丁寧に教えてもらい最初の1匹を釣ることができました。

館内はとても清潔で快適に過ごすことができました。
食事も川魚にハンバーグとボリュームがありましたが、会津ならではの様々な山菜でお酒がおいしく飲めました。
お風呂は近所の露天風呂に行きました(500円)。いいお湯でした。

もっと寒いかと思いましたが、ちょうどいい気候で新緑と釣りが楽しめ最高の休日になりました。
また、伺いたいと思います。

2021年05月
ペンションやまゆきかわゆき 2021年06月04日 13:46:01

ちょうど新緑の美しい季節でしたので、楽しい時間を過ごせて良かったです。
フライフィッシング・テンカラ釣りなど、アウトドア体験のサポートに重心を置いていますので、たいへん嬉しく思います。
写真もきれいですね。
良いイワナですね、これは天然イワナですね!
また機会があれば、違う季節の釣りもぜひどうぞ。

【お一人様用~ツイン【2ベッド禁煙】】

投稿者さん 2020年10月12日 11:00:34

お盆過ぎに宿泊しました。部屋にエアコンが無くてビックリしましたが、全然必要なく涼しかったです。渓流釣り目的で行ったので、釣りポイントやアドバイスなど助かりました。また宿泊の際は今度は別のポイント色々を教えていただきたいです。

2020年08月
ペンションやまゆきかわゆき 2021年06月04日 13:49:16

2021年も良い釣りが始まっています。
新緑から深緑へ、そして絶好の梅雨シーズンと、ベストシーズンは8月いっぱいまで続きます。
感染症防止のため少し不自由だと思いますが、またのお越しをお待ちしております。

【ウイルス対策、Wi-Fiフリー!】フライフィッシングプラン
【ツイン(洋室2ベッド)【禁煙】】

こぼあつさんの ペンションやまゆきかわゆき のクチコミ

こぼあつさん [50代/男性] 2019年09月17日 06:55:32

釣行で利用した。
ポイントを教えてもらい役立った。
今後も利用したい。

2019年09月
ペンションやまゆきかわゆき 2019年09月18日 07:06:52

連休の釣り人の多さと初秋の釣りでやや難しい時期でしたが、楽しめたでしょうか。奥会津の渓流は美渓ぞろい、イワナも美形です。次回は違う季節にいらして下さい。ご利用ありがとうございました。

【Wi-Fiフリー!】フライフィッシング・テンカラ釣りプラン

投稿者さん 2019年05月04日 14:29:43

釣行で8年振り2回目の利用でした。前回より食事も充実して満足のいくものでした。30代の息子達も大変満足していました。ご主人から親切かつ正確な釣り情報を頂けました。またお世話になります。

2019年05月
ペンションやまゆきかわゆき 2019年05月15日 07:08:20

ご利用頂き有難うございました。お元気なご様子でこちらも嬉しかったです。食事は山菜が採れますので品数を増やしました。山菜も旬野菜ですね。お身体に気を付けて、趣味もお楽しみ下さい。またお話を聞かせていただけたらと思います。

Wi-Fiフリー! 山菜と季節の野菜、小鉢で彩る旬菜プラン
【トリプル(洋室3ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2019年01月14日 11:06:34

1/12土曜日に宿泊しました。東武鉄道スノーパルを利用してスキーへ。スキーの後スキー場近くの白樺の湯で入浴したのでペンション内の家族風呂利用はしませんでしたが20年近く経つとは思えないくらい綺麗でアットホームなペンションだったのでもっとペンションでのんびりすれば良かったなぁと思いました。共用の洗面は広くて混み合って困る感じはゼロ。部屋は床暖房でポカポカ。ゆったりと眠れるサイズのベッド。そして食事はデザートまでついてボリューム満点。子どもメニューと大人メニューを用意してくださり、大人は地酒を楽しみながら土地の味を楽しみました。朝頂いた手作りジャムはお土産にしたいくらいでした。ご主人、奥様素敵なひと時をありがとうございました。

2019年01月
ペンションやまゆきかわゆき 2019年02月13日 20:05:43

当宿をご利用頂きありがとうございました。
冬のシーズンも半分を過ぎました。
たかつえスキー場は良質な雪に恵まれ、トップシーズンを迎えています。
当宿はロッジタイプペンションゆえシンプルな設備ですが、ペンション村で最も小さなペンションであるため、アットホームとお感じられたのかも知れませんね。
それはまた嬉しくもあり、励みにもなります。
また機会がございましたら、遊びに来て下さい。
こころよりお待ちしております。

【Wi-Fi接続フリー! たかつえスキーボードプラン】スノーパル送迎も大丈夫です!
【ツイン(洋室2ベッド)【禁煙】】

パパでちゅヨ~さんの ペンションやまゆきかわゆき のクチコミ

パパでちゅヨ~さん [50代/男性] 2018年02月27日 05:53:38

料理は野菜が豊富でヘルシーで美味しく召し上がりました。
とにかくお腹いっぱいで大満足です。
家族でスキーに来ましたが、ゲレンデまでの親切な送迎に感謝します。

2018年02月
【たかつえスキーボードプラン】 スノーパル送迎も大丈夫です!
【トリプル(洋室3ベッド)【禁煙】】

投稿者さん 2017年02月03日 23:52:49

とにかく満腹でした!
写真通りたくさんの小鉢で白米に辿り着けないかも、というくらい満腹でした。
こだわりを感じる野菜たちと魚と肉で大変、満足でした!
お酒なども手頃な値段なので、つい手を伸ばしてしまいました。

ウィンタースポーツより釣り人向きの宿のようで魚の置物と雑誌がたくさんありました。
でも、また利用したいです( ^ω^)

2017年01月
【ツイン(洋室2ベッド)【禁煙】】

chi-a3さんの ペンションやまゆきかわゆき のクチコミ

chi-a3さん [40代/女性] 2015年09月24日 11:11:26

夕食のお料理やお酒には量も味も大満足。朝食はサラダ類の盛りが非常によく、おかずだけでおなかいっぱいになってしまいました。お風呂やお部屋もきれいです。ただ防音(特に廊下からの)がイマイチでその点には少し不満が残りました。それ以外はおおむね満足のいくお宿でした。

2015年09月
ペンションやまゆきかわゆき 2015年12月19日 09:49:19

クチコミを見落としてしまい大変失礼しました。
この度は関東東北豪雨災害が直前にありながら、当宿をご利用いただきありがとうございます。食事とお酒は私どもの特徴ですので、楽しんでいただき良かったです。設備についてはロッジタイプゆえにご不満を抱かせてしまいましたが、その分良心的な料金設定を心掛けていますので、またご利用いただければと思っています。

【会津の地酒飲み比べプラン】 厳選地酒3種を利き酒しよう!

投稿者さん 2006年03月22日 20:58:47

再度、お世話になりました。今シーズン最後のスキーで、予測を裏切り思いがけなく雪が降り、多少風が強かったものの、とても楽しい家族スキー旅行でした。食事には風邪気味だった家内も大満足、私も少々風邪気味でおいしいお酒を飲めなかったのは残念でした。娘も息子もハルに会えてとても楽しかったようで、家へ帰ってから「ハル」ごっこをしていました。来シーズンも是非利用させて頂こうと思います。

ペンションやまゆきかわゆき 2015年12月19日 09:56:28

クチコミを見落としてしまい大変失礼しました。
月日は早いものでお子さん達はあっと言う間に成長してしまいますね。私どもはお子さん達を見守るしか出来ませんが、安全や健康はいつでも変わる事のない願いです。お会いできる時を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年02月13日 12:26:20

とっても美味しいお料理と暖かいもてなしで気分の良い一日を過ごせました。ありがとうございました。

ペンションやまゆきかわゆき 2006年02月28日 12:02:08

地酒プランでのご宿泊でしたが、楽しんでいただけたようで、安心しております。会津の地酒は何と言っても「飛露喜」です!小鉢料理もお酒との相性を考えて、現在に至っています。品数が多いので、準備は大変ですが、お客様の嬉しい一言が自分たちの喜びです。春からは山菜、キノコも積極的に取り入れていますので、機会があればぜひお越し下さい。お待ちしております

投稿者さん 2005年03月09日 12:37:14

7歳と2歳を連れて行きましたが、子供連れに優しいペンションでした。家内は食事に大満足、私はお酒に大満足。犬のハルも人なつこく、楽しいひとときを過ごせました。また機会がありましたら行ってみようと思います。

ペンションやまゆきかわゆき 2005年03月12日 09:29:27

開業以来、ご飯は悩みに悩んで今の形になりました。小鉢が並ぶ食卓は嬉しいですよね!「泊まるのが自分だったら」と常に考えて、デザート、コーヒーまでの約10品になりました。お酒は地酒も焼酎も会津にこだわった結果です。焼酎ブームもあり、最近はゴールド秘酎、限定男山粕取焼酎、ソバの敬天など、良く飲まれています。これからは新緑のGW、クワガタやホタル舞う夏休みと、お子さんも黙っていません!また遊びに来て下さい、、、とハルも行っています。

投稿者さん 2005年01月14日 17:46:32

食事がとてもおいしかったです。お酒もおいしいものが揃っていました。
対応も親切で楽しく過ごせました。
また違う季節に行ってみたい宿です。

ペンションやまゆきかわゆき 2005年02月04日 21:23:19

ご宿泊ありがとうございます。まだまだ新米の宿ですが、一歩一歩頑張って行きたいと思います。地酒は自慢です!年々新酒も加わり、どんどん美味しくなっています。季節の生酒はどの季節にもありますので、楽しみにしていて下さい。またのご利用をお待ちしています。