星野リゾート トマム ザ・タワー クチコミ・感想・情報

星野リゾート トマム ザ・タワー

星野リゾート トマム ザ・タワーのクチコミ・お客さまの声

ひとみ3710さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

ひとみ3710さん [50代/女性] 2021年10月17日 10:06:38

バス移動のバスはほとんど待ちが無い位走っていた
    夕食は完全予約制が多くお店を探すのがかなり大変
    若い人達は良いけど年配の人はかなり困難ホテル予約時に夕食予約の案内が有れば良かったと
    大浴場迄かなり遠くバス移動でプールの中を通っての移動はかなり不評
    中に入って見たら満天の星空の中の露天風呂で下がった気持ちもちょっと上がった
    露天風呂だけなのでかなり寒い

【楽天限定】【ポイント10倍|朝食付】北海道随一のリゾートステイをお得に満喫(4-10月)
    【【タワー1】スタンダードファイブ(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月10日 15:59:19

ホテルの駐車場到着時に、バス停でもないのにスーツケースを持った我々をバスの運転手の方が拾ってエントランスまで運んで下さいました。また、従業員の方々全体的に楽しんで欲しいという気持ちを各所で感じ、気持ちよく利用させていただきました。

【夏秋旅セール】【夕朝食付】雲海テラスもプールもビュッフェも満喫!(4-10月)

投稿者さん 2021年10月10日 12:16:01

雲海テラス利用のため宿泊しました。夕食朝食ともにビュッフェを利用し美味しかったです。夜に花火が上がったり、雲海も見れて大満足です。ただ敷地内がとても広いのでレストランやお風呂に行くにも移動にバスや徒歩で行くことになるので少し大変でした。木林の湯は翌日利用出来ないのは残念です。

【スタンダード|夕朝食付】ビュッフェ満喫!肉の食べ比べや海鮮丼など北海道の味覚を堪能(4-10月)
    【【タワー2】ファミリーフォース(禁煙)】

tmxqさんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

tmxqさん [20代/女性] 2021年10月09日 15:59:34

初めて星野リゾートを利用しました。
    リゾート感満載で、非日常を味わえてとても良かったです。
    楽天で予約したら特典も付いてきたのですごくお得に宿泊できました!
    ただ、大浴場がお部屋からは遠く、バスで移動しなければいけない距離だったのが少し残念でした。(湯冷めしてしまったので)
    また、夜ご飯は予約しないと入れない店が結構ありました。
    それを知らずに来てしまったので、食べたかったものが食べられず…予約時に注意点として教えていただけるともっとよかったなと思いました。

投稿者さん 2021年10月07日 18:43:53

10月6日に主人と泊まりました。
    緊急事態宣言になり急遽キャンセルしたりと2年越しの夢が叶い幸せでした。初めてトマムに行きラッキーな事に雲海も発生し感無量てした。
    ホテルは食事が甲殻類のアレルギーの為カニが食べれず私が食べれるものが少なく残念でしたがとても楽しい旅行になりました。

【朝食付】北海道にお住いの方限定!リニューアルオープンした雲海テラスに行こう(9-10月)

投稿者さん 2021年10月07日 18:24:23

敷地がとにかく広い!
    お風呂は、温泉ではなくシャワーと露天風呂だけで、お湯がぬるくて寒かった!
    食事は、どれも美味しいですが、朝、ヨーグルトがないのが残念です。

投稿者さん 2021年09月26日 14:03:33

家族旅行で初めて利用しましたがホテルの方の対応がとても丁寧で素晴らしかったです。
    雲海を見る関係でチェックイン日の早朝からフロントへ行ったのにも関わらず迅速丁寧に説明をしてくださって感激しました。
    今まで宿泊したどのホテルよりも気持ちの良い対応でした!

予定していた部屋よりも大きい部屋にアップグレードしてくれたおかげでゆっくり過ごせましたし、夜は部屋から花火も楽しむことが出来て両親も喜んでいました。

隣接しているバイキングが楽しめるレストランが2つあったので夕食と朝食とでどちらも行きました。料理の種類も味にも大満足です。
    どれを食べても美味しかったですがおススメだった朝食のフレンチトーストが特に絶品でした。

【【タワー2】ファミリートリプル(禁煙・ロフトベッド有)】

投稿者さん 2021年09月25日 19:55:52

山羊や羊とのふれあい、大自然を広範囲に用いた施設、5分間花火、木林の湯、沢山選べるアクティビティ等、とてもリラックスして過ごすことができました。
    ただし、雲海テラス行の始発バス(4:20)に乗って行くもロープウェイでテラスまでたどり着くのに1時間掛かり着いたのが5:30頃で既に明るかったのが悔やまれます。

【【タワー1】スタンダードトリプル(禁煙)】

まー、6321さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

まー、6321さん [20代/女性] 2021年09月21日 13:17:24

ポットを使用しようとしたら、濡れていました。前日の客が使用していたのだと思います。その点が不満でした。
    しかし、とても広い部屋で、ご飯も美味しく満足です!

【【タワー2】ファミリーツイン(禁煙)】

tko9851さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

tko9851さん [30代/男性] 2021年09月17日 11:18:28

妻と休暇で9月に1泊。翌日はリゾナーレに宿泊したが格差が凄かった。
    知床からの移動日の宿泊でレイトチェックインかつ雲海のために早起きで滞在時間が短いことからリゾナーレは勿体無いと判断してこちらに宿泊。
    部屋のスペースは広いが、リゾートホテルではない。アメニティやバストイレ一緒など中身は景色の良い東横インレベル。バス移動など敷地全体が広いテーマパークのようで、この値段はテーマパーク代金と捉えないと納得がいかない。
    客が多いからか、良い朝食会場は予約が必要など全体的にあらかじめの知識や先を考えて質問しないと満足いくサービスが受けれない仕組みになっている。
    電話もなかなか繋がらず、電話対応がリゾートホテルなのに24時間やっていないという衝撃。雲海が見れたから良かったが、ゆっくり泊まるなら高いお金だしてリゾナーレがおすすめ。

【夏秋旅セール】【朝食付】雲海テラスやファームなど北海道ならではの楽しみ満載(4-10月)

投稿者さん 2021年09月14日 23:01:26

9月に宿泊しました。室内のお風呂は排水が悪くなかなか水が流れませんでした。朝食は美味しかったです。ただ、値段のわりにサービスは全て普通で、ビジネスホテルと大差はないなと感じてしまいました。

【夏旅セール】【朝食付】夏休みは家族やカップルで北海道へ!雲海テラスやファームなど見所満載
    【【タワー1】スタンダードトリプル(禁煙)】

hikahika4458さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

hikahika4458さん [60代/男性] 2021年09月10日 23:58:04

星野リゾート系列を宿泊してきましたが、孫達とゆっくりと連泊できたら楽しいだろと思いました。プールやファームなど色々なアクティビティがあり是非また訪ねたいホテルでした。

【LuxuryDaysセール】【朝食付】雲海テラスやファームなど見所満載のリゾートをお得に
    【【タワー2】ファミリーツイン(禁煙)】

rico6865さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

rico6865さん [20代/女性] 2021年09月10日 17:41:02

小さい頃この地域に住んでいて、家族でよくお世話になっていました。
    大人になって星野リゾートとなって初めて行きましたが、親が懐かしいと喜んでいました。
    綺麗に施設が残っていて、スタッフさんの対応も丁寧でとても気持ちよかったです。

また遊びに行かせていただきます。

投稿者さん 2021年08月24日 18:50:01

念願かなって憧れの星野リゾートへ!と期待値が上がり過ぎていたので、お部屋の古さには正直少しがっかりでしたが、敷地が広大なので色々と見て回れたり毎晩花火が上がったり、お風呂やプール、朝食会場が3つから選べるなど同じ敷地内でぷち旅行が楽しめました。お風呂のことで言うと、早朝から雲海を見てお風呂へ行きたかったのですが、営業時間はお昼からで結局行けませんでした。冷える時期ですし、お部屋はユニットバスで浸かりたいと思えるものでは無かったので、朝6時頃から開けてくれたらなと思いました。朝食は海鮮を楽しみたく二ニヌプリへ行きましたが、移動中のバスの車内から野生の鹿が見られたり、運転手さんの粋なアナウンスで楽しく、またご飯も美味しくいただけました。スタッフの方は皆さまとても丁寧で気持ちの良いものでした。訪れるなら早めからチェックインされることをお勧めします。

投稿者さん 2021年08月23日 07:07:47

初めて宿泊しました。サービスがとても行き届いている印象でとても快適に過ごせました。
    夜に花火が上がり、朝は雲海が見れて1日いても飽きないような場所です。
    夏休みということもあり実際にご家族連れの方が多かったですが
    プールやアクティビティも充実してたので楽しめると思います。

投稿者さん 2021年08月21日 18:40:54

値段の割には大したことがなかった印象です。
    宿泊しなくても使用できる設備が多く泊まる利点があまり感じられなかったです。

【楽天トラベルセール】【朝食付】雲海テラスやファームなど見所満載のリゾートをお得に
    【【タワー2】ファミリーツイン(禁煙)】

シャンパン1506さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

シャンパン1506さん [30代/女性] 2021年08月05日 14:24:15

食事が予約制だったりと、紙の案内のみで、当日予約しようとしたら満席で、2泊3日全てビュッフェで、同じお店を2度づつ使い、私も子供も飽きていました

部屋も値段の割に狭いしシングルベッド、北海道に来て広い都会には無い広い部屋を期待していました

バルコニーも無く、花火も窓が曇り迫力に欠けました

お風呂も大浴場は、バスで移動でしたが、一つしか無く、決してお安い宿泊料ではなかったので、一度泊まれば次はもうないな、という感じです

【【タワー2】ファミリーツイン(禁煙)】

zumi105さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

zumi105さん [20代/女性] 2021年08月03日 19:07:32

ご飯が色々あり、とても楽しめた。
    雲海テラスがとてもきれいで感動しました。

北ノ狸さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

北ノ狸さん [50代/男性] 2021年07月27日 23:08:04

初めて宿泊しましたが楽しかったです。

部屋は快適だし、部屋からの眺めも良く、夜は部屋から花火が見えました。

風呂は木林の湯へ。バスに乗って、温水プールの蒸し暑いプールサイドを通って往復しますが、それもアクティビティと思えば楽しく感じました。

夕食、朝食とも森のレストランニニヌプリに行きました。
    品数豊富で、美味しかった。ソフトクリームサーバもあり、ケーキやソフトドリンクに入れて楽しみました。

風呂、食事、ともに少し移動しますが、それも楽しく感じられる演出がうまい。

翌朝の雲海テラスでは雲海は見られませんでした。
    自分、学生時代は山に登っていたので、雲海自体は何十回と見ています。
    雲海が出ると、遠望が出来ないので、却ってがっかりしたことを思い出しました。
    早朝のみの営業で、雲海を売り物にしちゃうところが凄いと思いました。

まあ自分たちも行ったわけですが、みんな普段午前4時、5時は夢の中だろうに、よく早起きして、バス、ロープウェイの行列に並んで雲海見に行くよな~と思いました。

総じて楽しかったのですが、施設が点在しているので、沖縄のリゾート(はいむるぶし等)みたいにカートを一組毎に貸し出して、自由に動けたらもっと楽しそうだと思いました。

投稿者さん 2021年07月27日 22:20:18

リゾナーレの予約が取れずタワーへ。念願の星野リゾート、スタッフの皆さんのお出迎えやフロントの対応もさすがで気持ちよかったです。
    お部屋は入って早々ハエと蚊に遭遇。ベッドライトの台は埃だらけで自分で掃除。空調内がチラリと見えてしまいましたが、汚れなのか劣化なのか酷い状態で確認するのも怖い。部屋のシャンプー類はボトルがヌメヌメ。星野リゾートということでちょっと楽しみにしていたアメニティもビジネスホテルレベル...。牧草ベッドも楽しみにしていましたが、ただ牧草が無造作に敷き詰められているだけで、HPで見たようなシーツも何も無くベッドとは言えない...。ゴンドラフリーパスがあることを知らないまま乗り場へ。提示を求められ受け取っていないと申し出ると、面倒そうに部屋を調べぶっきらぼうに「乗り場でパスを忘れたと言ってください」と。いやいや忘れたも何も受け取ってないんですが...。後からプール券の裏がフリーパスになっていると知りました。チェックインではプールと大浴場の案内しかなく見落としていました。私がうっかり忘れていたらすみません。
    雲海は本当に壮大で感動しました。見られてよかった!!!
    天空での朝食も良い眺めの中ゆったりと食事ができて朝から気持ちよかったです。
    期待してお邪魔し、スタッフの皆さんの対応も嬉しかったからこそ、ところどころでがっかりさせられ、せっかく久しぶりの旅行で楽しみにしていたのにと寂しい想いをしました。
    お会いしたホテルスタッフの皆さんはホスピタリティ精神溢れる方ばかりで大変気持ちが良かったです!

【春夏旅セール】雲海テラスやファームエリア、ミナミナビーチを楽しもう♪ 朝食付きプラン