星野リゾート トマム ザ・タワー クチコミ・感想・情報

星野リゾート トマム ザ・タワー

星野リゾート トマム ザ・タワーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月05日 13:06:58

フリードリンクやアイスキャンディを自由に食べられたり、打ち上げ花火を見れたりと、大勢を受け入れるのに手軽なサービスの提供が中心で、個別のおもてなし感はありません。平日の利用でしたが、チェックインに15人以上の待ちの列ができていたり、駐車場への案内などサービス面で改善できる点が多かったと感じます。よって、宿泊費用も割りに合わないと感じました。

2022年08月
    【春夏旅セール】【朝食付】雲海テラスやファームエリア、ミナミナビーチを楽しもう♪

投稿者さん 2022年08月05日 10:20:24

私たちの荷物カートの後に他の人のカートを置かれて、出せなくて困っているのにスタッフは知らん顔をして通り過ぎてしまった。
    夕食のブュッフェ時、ラスト時間を告げずに料理を下げ出した。
    その事をスタッフ上司に話したが謝罪一言なかった。
    リゾート気分が台無しだった。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】【夕朝食付】雲海テラスやファームなど見所満載のリゾートをお得に
    【【タワー1】スタンダードファイブ(禁煙)】

jun2996さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

jun2996さん [60代/女性] 2022年08月04日 21:44:15

星野リゾートは初めてなので期待大でしたが、がっかりしました、コスパ悪いです。部屋は3人には狭い。
    食事は宿泊代に含まれている食事券にプラスして、レストラン ハルに行きましたが、やはり料金に見合ってない感じで、特別な感動はありませんでした。お風呂に入るのも遠いので、いちいちバスにのっていかなければならず。しかも1時間ほど待たされました。お年寄りには向きません。雲海リゾートもお客さんが多いし、天気も悪かったので見えないだろうと、早朝は行くのをやめて10時ごろどう言う所か、見ておきたいとゴンドラの駅まで行きましたが、駅はもう閉まっていて、ゴンドラにも乗れませんでした。この料金も宿泊費に含まれているのになあ、と思いました。がっかりです、何のためにここを選んだのだろうと思いました。良かった点は2点、ホテル回りをカートに乗ってまわったのが、景色は素晴らしく良かった。あと、ワインのサービスもよかったです。今回北海道旅行では、8泊して、いろんな宿に泊まりました。星野さんほどの知名力がなくても、経営努力されているところにもであえて満足をさせて頂いた宿もありました。ここの星野リゾートさんには、ちょっとがっかりです

2022年07月
    【春夏旅セール】【夕朝食付】雲海テラスやファームエリア、ミナミナビーチを楽しもう♪
    【【タワー2】ファミリートリプル(禁煙・ロフトベッド有)】

投稿者さん 2022年08月04日 15:40:25

7月25日に夫婦で宿泊しました
    とても広い敷地で自然の中 ゆっくり楽しむ事ができました
    夜の花火も部屋から見る事ができコロナ禍でも安心して楽しめました
    でも広い敷地なのでお風呂もバスで移動しなくてはいけなかったりだったので 結局お部屋のお風呂で済ませてしまい残念でした
    朝ご飯の鮭茶漬けとだしまき玉子最高でした

2022年07月
    【LUXDAYSセール】【夕朝食付】雲海テラスやファームなど北海道ならではの楽しみ満載(4-10月)

投稿者さん 2022年08月03日 11:42:37

雲海テラス目的でしたが、とても賑やかなホテルで、アイスやラムネのサービスに、波が出るプールには、子どもたちは大喜びでした!
    ただ。敷地内がかなり広いので、食事に行くにも、プールや温泉に行くにも、バスで移動するか、徒歩10分くらいかかります。森の道をトレッキング気分で歩くのは、気持ちがいいです。

投稿者さん 2022年08月01日 21:18:10

当日お部屋に空きがあり大きなお部屋にしておきました~と、フォースルームでした。
    ベットと言うより1段高い、小上がりにお布団4枚並べた1ルームです。
    トイレ、バスが2個あり、片方はウオシュレットなし。
    タワーですので窓が開きません。事前に空気清浄機をお願いしました。
    全部屋設置していないようです。コロナ過で空気の入替ができないのは不安です。

夕食は混雑を避け17時に行きました。
    雲海情報を4時半にTVで確認し5時前に玄関へ行きました。
    既にバス待ちの人で並んでいました。
    徒歩15分位なので歩いてリフト乗り場へ行きました。
    リフトは「JTBツアー優先」レーンがありその他の人は早くから並んでいても優先レーンが先です。30分以上並びました。
    早起きして乗り場に早くついても、後から来た人が並ばないで先にリフトに乗れるってことで気分悪いです。優先レーンは通常の料金の10倍です~とか書いてあるなら納得ですがね。同じお客ですが、その差は何でしょうか?

朝食は雲海の後、開店前に順番取りました。
    7時過ぎたらお待ちになります。開店前に並んだほうが良いです。

チェックアウトは11時、朝食後、雲海に行ったし疲れて眠っていましたが、入口前で大きな声でしゃべる従業員の方、迷惑です。(ドアを開けて確認しました)お部屋の作りがドアの目の前にお布団がありますから話し声が筒抜けです。

お天気が悪くファームエリアへは行っていません。ミナミナビーチ利用していません。
    チェックインに時間がかかるとの投稿を読んでいたので早めに行きました。
    当日は雨、車寄席は1台しか入れません。
    大型バスも普通車も同じ場所です。
    荷物を下ろすだけで並びます。
    駐車場からは雨の中歩かなければなりません。
    チェックアウト、追加料金の精算は朝食後からできます。
    鍵に清算済みの目印をつけて頂き、後で返却するシステム。
    混雑回避で良いと思います。
    館内にコンビニがあると良いです。
    事前におやつや飲み物は用意しましたが、ハーゲンダッツとか食べたいです。

何をするのも早めの行動をオススメします。

【【タワー2】ファミリーツイン(禁煙)】

スプリング桜さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

スプリング桜さん [40代/女性] 2022年08月01日 16:04:34

北海道ツーリング最終の4日目5日目二連泊させていただきました。
    星野リゾートということでバイクで伺うのは恥ずかしかったのですが、どうしても雲海テラスで雲海がみたくて宿泊先に選ばせていただきました。大型バイク二台で伺ったので駐車や他いろいろと心配していたのですが、屋根の下、エントランスに停めさせていただけました。スタッフの方には大変良くしていただきありがとうございました。ウエルカムドリンクやアイスキャンディーが嬉しかったです。敷地内も楽しめる施設等盛沢山でした。
    雲海も発生してとてもキレイな眺めで大満足でした。

北海道はバイクツーリングする方も多いので、バイクでも遠慮なく泊まれるようになると嬉しいです。

2022年07月
    【スタンダード|朝食付】雲海テラスやファームなど北海道ならではの楽しみ満載(4-10月)

投稿者さん 2022年07月31日 23:39:18

7月26日から3泊しました。前日まで新しいシティホテルに泊まっていたため、新しさゆえの清潔感と機能的な作りの面で見劣りしてしまいました。一番は風呂。木林の湯は解放感があっていいのですが、毎回バスに乗って行くのが不便です。旅行の時は、朝晩広い風呂に浸かりたいので、タワーにも大浴場があればと思いました。部屋はロフトで子供は喜んでいましたが、もう少し広い部屋だといいなと思いました。もちろん値段を考慮しての意見です。リゾートホテルらしく、サービスはしっかりしているので、設備の古さが値段に見合わなくなってきている感じを受けました。とは言うものの家族は満足してくれたみたいなので総合評価は4です。

【【タワー2】ファミリートリプル(禁煙・ロフトベッド有)】

投稿者さん 2022年07月31日 21:28:03

前提として設備は古く、設計も古いのでエレベーターとか、動線とかが今ひとつですが、それ以上に気になった点をずらずらっと書いてみます。ちなみに2泊しました。0歳の赤ちゃんも。

1)チェックイン時に花火の案内をくれ「20時30分から10分程度花火がある」という話だったが実際は2分程度。
    2)「花火はテラス(1階ロビー横の)から見ていただけます」と言われて一夜目は外で見たけど、部屋からど真前で見えるところで打ち上げていた。それなら、その向きのお客には、部屋から見えます、と案内してもらいたい。ホテルは4棟あるので相当のお客が部屋から特等席で楽しめるのに、案内がまったく顧客目線になっていない。
    3)プールのロッカールームとロッカーがとても古くて汚らしい。設備全体が古いのはやむを得ないけどここぐらいきれいにしておいたら良いと思う。しかもやっとロッカーの空きを見つけたと思ったら、ロッカーが壊れていて、使えなかったから空いていただけだった。
    4)離乳食を別々のレストランで3回頼んだけど、無料は良いのだが、アツアツの離乳食が毎回出されてきた。これまたまったく顧客目線になっていない。少しでも良くなればと思って、1回目はそのままもらってしまったけど、2回目、3回目はアツアツで出てきたのを「冷まして持ってきてもらいたい」とお願いして冷まして再度出してもらった。次回は改善していることを祈る。
    5)赤ちゃんのおむつのゴミ箱が2泊目は1泊目の物が残ったままだったのと、切れたトイレットペーパーも補充されていなかった。
    6)アクティビティとかレストランの案内がわかりにくい。初めてだと何をどうしたら良いのかとてもわかりにくい。説明書とかWEBサイトとか一見きれいだけど内容がわかりにくくてひどい。
    7)廊下にQRコードがあって施設の混雑状況がわかるようになっているのだけど、QRコードの先が運用されていない。・・と思ったら、あとから気が付いたが、トマムの冬のサイトへのリンクになっている模様。ウィンターシーズンとグリーンシーズンのページが有って、リンクの先がウィンターシーズンに飛んでいる。あり得ない。

※ なんとか全体として楽しかったですが、「???」と思うことがたくさんあって気持ちよく過ごせたかというとそうでもないかもです。感動体験とは逆体験。改善してもらいたいです。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】10%OFF!ご予定確実ならこちら♪ 夏の北海道を楽しむ【朝食付】4-10月

投稿者さん 2022年07月30日 21:49:49

タワー2のファミリーフォースのお部屋に宿泊しました。
    お値段も10万円以上で星野リゾートと言う事もあり楽しみにしていましたが、普通のお部屋、お風呂はビジネスホテルにあるユニットバスで、子供とのお風呂が狭くて使いにくく大変でした。
    バス、トイレ付きと言う表示の横にユニットバスと分かりやすく書いて置くか写真を載せて置いて欲しかったです。まさかお値段の割にユニットバスとは思わず、がっかりでした。

ただ、朝チェックアウト時に対応して下さった、年配のスタッフの方の対応は本当に素晴らしく、ホスピタリティと一歩進んだ気遣いに感動しました。

投稿者さん 2022年07月27日 19:57:42

息子にたくさんかまっていただけ心から楽しんでいましたし、家族全員楽しい夏休みの思い出ができました。ステキなスタッフがたくさんでまた来年も利用したいと思いました。ありがとうございました。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】【朝食付】雲海テラスやファームなど見所満載のリゾートをお得に

投稿者さん 2022年07月26日 15:57:34

雲海テラスで雲海をみることができたので 満足度はたかいですが ホテルは古い感じが否めず 子供が多く騒がしい印象でした。ミネラルウォーターのサービスが欲しかったのと、室温がなかなか上がらなかった

投稿者さん 2022年07月24日 19:40:46

サービスがとてもよかった。
    食事も美味しかった。
    部屋はそれなりに年季が入っていたが、綺麗にされていた。
    共用のトイレが汚かったのが少し残念。

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF【夕朝食付】自由に選べる朝食と夕食で北海道の味覚を堪能/4-10月

投稿者さん 2022年07月24日 18:17:32

風呂場に濡れたタオルが置きっぱなしで不快だった。回収に来てもらったが、使用前に洗う羽目になった。浴槽も湯アカでざらついていた。カビも生えていたのでもう少し頑張って清掃してほしい。

2022年07月
    【LUXDAYSセール】【朝食付】雲海テラスやファームなど北海道ならではの楽しみ満載(4-10月)
    【【タワー1】スタンダードファイブ(禁煙)】

an1ave46stさんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

an1ave46stさん [60代/男性] 2022年07月24日 17:46:35

雲海テラスや大浴場への移動がシャトルバスに乗らないと行けないのが、不便。レストランのマップがわかりにくい。

投稿者さん 2022年07月21日 17:47:49

全ての場所においてスタッフの方の対応が丁寧で良かったです。お料理、アクティビティやイベント等大変楽しめました。ゆっくりとした時間を過ごすことができ、満足です。

【【タワー2】ファミリーツイン(禁煙)】

YS5216JPさんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

YS5216JPさん [60代/男性] 2022年07月14日 16:06:59

部屋の壁のクロスは破れていたし、窓の下のパネルは外れていた。お客様を迎える気持ちがなって無い。

投稿者さん 2022年07月12日 21:51:22

部屋の電気が暗いし、スイッチが別途の横で分かりづらい。
    お風呂の湯気で鏡は見えないし、アメニティも充実してない。
    高級なホテル感は全く無く、残念でした。
    雲海の状況を教えてくれれば、1時間待ってゴンドラに乗らなくて済んだのに。
    お土産のレジ袋位、サービスで欲しかった。

投稿者さん 2022年07月12日 10:50:45

少し部屋がカビ臭かったです。
    でも眺めは最高でした。

2022年06月
    【【タワー1】スタンダードフォース(禁煙)】

ドウダンの花さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

ドウダンの花さん [70代/男性] 2022年07月03日 19:40:46

全体の雰囲気やリゾート感はよかったです。部屋も眺望が良く満足でした。ただ、ベッドが低く、ベッドの部屋というより高めの布団といった感じで使いにくかったです。敷地が広く、食事場所への移動が面倒でした。メインのブッフェレストランは広すぎ、客も多く、雑然として落ち着きません。朝食は別のレストランに行きましたが、開く予定時間に到着したところ、すでに始まっておりビックリ、というよりなんで始まっているのという感じでした。トマムはタワーでないほうに泊まらないとダメなんですね。ただ、従業員の方々の対応は満足でした。

2022年06月