星野リゾート トマム ザ・タワー クチコミ・感想・情報

星野リゾート トマム ザ・タワー

星野リゾート トマム ザ・タワーのクチコミ・お客さまの声

栄里子033さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

栄里子033さん [60代/女性] 2021年11月04日 19:05:41

コロナと言う事もあり、久々の宿泊となりました。
    子供が小さい頃は毎年訪れていた場所でもあります。

雲海テラスの今年の営業は終了しておりましたが、それ以外も楽しませて頂きましたし、
    お部屋も食事もとても満足でした。
    特に夕飯は色々どうしようか?とオシャレなレストランを選びつつら歩くのも
    楽しかったです。

修学旅行生たちの賑やかな声も、つくづく旅行が出来るようになって良かったね、
    と心の中で思いつつ若人たちを見送っておりました。

次の日の朝は-3度
    しかしこの寒い霜の降りた時間の美しかった事・・・。
    寒さも忘れて散歩させて頂きました。

ホテル業界もさぞ大変でしたでしょうに、
    辛抱して施設の再会を作り上げておられた皆様に感謝申し上げます。

最後に一点だけ希望があります。
    バスタオルフェイスタオルの他、もう一種類、ハンドタオル等を置いて頂く事と
    室内着の結び目が痛いのでボタンにしていただけるといいな~と思いました。

また機会がありましたら利用させて頂きます。     中村

【朝食付】北海道にお住いの方限定!リニューアルオープンした雲海テラスに行こう(9-10月)
    【【タワー2】ファミリーツイン(禁煙)】

ADC-Tさんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

ADC-Tさん [40代/男性] 2021年10月26日 08:48:24

コロナ緊急事態宣言あけに利用しました。道民キャンペーンをやってたようで、ホテルスタッフ曰く夏休みぐらいの混雑だそうです。
    施設は経年していますが、きれいな状態で何より部屋が広く快適に過ごせました。タワーのエレベーターは数が少ないのでチェックアウト時は物凄く混み合いました。特に中層階以下は満員のエレベーターが迎えに来るのでいつまで経っても乗れません。我が家は降りるまで15分位かかりました。

エリア内移動は無料バスでフロントで行き先を告げるとすぐに手配してくれます。

スタッフは皆さん親切で、色々と対応いただき大変満足できました。

ミナミナビーチは貸出タオル、サンダルありなので水着さえ持っていけばOK。お風呂も直結で便利です。

【秋冬旅セール】【朝食付】雲海テラスリニューアルオープン記念(4-10月)
    【【タワー2】ファミリーフォース(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月23日 21:07:10

とても残念でした。
    大浴場は泊まっている棟にあるわけではなくバスに乗っていくようで行きませんでした。不便差を感じました。食事場所も遠く通る通路は寒くて風邪を引き掛けました。レストランに着いてからもその寒い通路に1時間近く待たされました…最悪です。初めての経験でした。再度こちらに来る事は無いです。
    星野リゾートさん期待していただけに残念でした仕方ありません。

【スタンダード|夕朝食付】ビュッフェ満喫!肉の食べ比べや海鮮丼など北海道の味覚を堪能(4-10月)
    【【タワー2】ファミリートリプル(禁煙・ロフトベッド有)】

投稿者さん 2021年10月23日 20:34:29

主人と2人、どちらも10月生まれなので2人の誕生日旅行で利用しました。外観に圧倒されウキウキが止まらず。夕食が自分で決めないと行けないのが少し手間だったですが、美味しかったです。バスに乗って露天風呂へ。雪が降る中の露天風呂は最高でした。何より朝食のなまら海鮮丼がとても美味しかったです。是非来年はミナミナビーチと雲海テラスを利用したいです。

【【タワー2】ファミリーツイン(禁煙)】

ha2-vvvさんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

ha2-vvvさん [30代/女性] 2021年10月22日 13:04:40

雲海をどうしても子供に見せたくて、宿泊翌日が雨予報だったので宿泊日の早朝にホテル向かいました。チェックインはできませんでしたが迅速に親身に対応していただけ、いいホテルだなと到着してすぐに感じました。おかげで雲海も見ることができ、子供たちも楽しんでくれました。食事もスタッフの対応も設備も子連れの家族には1日中遊び倒せる場所でした。唯一残念だったのはハロウィンイベントです。子供が動物クッキーをもらえるのを楽しみにしており、クッキーのお礼にメダルをあげる!と折り紙で作って意気込んでいたのですが、当日動物の近くにいたお姉さんは明らかにテンションが低く、子供が来ても無視。とまどいながら「トリックオアトリート」と子供が言うと「ここからクッキーとってね」と言ってくれましたが、それ以上盛り上げる様子も笑顔もなく。。結局「メダルはもういい」と渡せませんでした。どのお子さんもトリックオアトリートというだけでも恥ずかしそうで、勇気を出して言っています。イベント開催するなら盛り上げる努力をしてほしかったなと思いました。全体的にはスタッフの方は気持ちよくきびきびとお仕事されており、時には話しかけていただき、大変良い思い出になりました。

【【タワー2】ファミリーファイブ(禁煙・ロフトベッド有)】

ひとみ3710さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

ひとみ3710さん [50代/女性] 2021年10月17日 10:06:38

バス移動のバスはほとんど待ちが無い位走っていた
    夕食は完全予約制が多くお店を探すのがかなり大変
    若い人達は良いけど年配の人はかなり困難ホテル予約時に夕食予約の案内が有れば良かったと
    大浴場迄かなり遠くバス移動でプールの中を通っての移動はかなり不評
    中に入って見たら満天の星空の中の露天風呂で下がった気持ちもちょっと上がった
    露天風呂だけなのでかなり寒い

【楽天限定】【ポイント10倍|朝食付】北海道随一のリゾートステイをお得に満喫(4-10月)
    【【タワー1】スタンダードファイブ(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月10日 15:59:19

ホテルの駐車場到着時に、バス停でもないのにスーツケースを持った我々をバスの運転手の方が拾ってエントランスまで運んで下さいました。また、従業員の方々全体的に楽しんで欲しいという気持ちを各所で感じ、気持ちよく利用させていただきました。

【夏秋旅セール】【夕朝食付】雲海テラスもプールもビュッフェも満喫!(4-10月)

投稿者さん 2021年10月10日 12:16:01

雲海テラス利用のため宿泊しました。夕食朝食ともにビュッフェを利用し美味しかったです。夜に花火が上がったり、雲海も見れて大満足です。ただ敷地内がとても広いのでレストランやお風呂に行くにも移動にバスや徒歩で行くことになるので少し大変でした。木林の湯は翌日利用出来ないのは残念です。

【【タワー2】ファミリーフォース(禁煙)】

tmxqさんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

tmxqさん [20代/女性] 2021年10月09日 15:59:34

初めて星野リゾートを利用しました。
    リゾート感満載で、非日常を味わえてとても良かったです。
    楽天で予約したら特典も付いてきたのですごくお得に宿泊できました!
    ただ、大浴場がお部屋からは遠く、バスで移動しなければいけない距離だったのが少し残念でした。(湯冷めしてしまったので)
    また、夜ご飯は予約しないと入れない店が結構ありました。
    それを知らずに来てしまったので、食べたかったものが食べられず…予約時に注意点として教えていただけるともっとよかったなと思いました。

投稿者さん 2021年10月07日 18:43:53

10月6日に主人と泊まりました。
    緊急事態宣言になり急遽キャンセルしたりと2年越しの夢が叶い幸せでした。初めてトマムに行きラッキーな事に雲海も発生し感無量てした。
    ホテルは食事が甲殻類のアレルギーの為カニが食べれず私が食べれるものが少なく残念でしたがとても楽しい旅行になりました。

投稿者さん 2021年10月07日 18:24:23

敷地がとにかく広い!
    お風呂は、温泉ではなくシャワーと露天風呂だけで、お湯がぬるくて寒かった!
    食事は、どれも美味しいですが、朝、ヨーグルトがないのが残念です。

投稿者さん 2021年09月26日 14:03:33

家族旅行で初めて利用しましたがホテルの方の対応がとても丁寧で素晴らしかったです。
    雲海を見る関係でチェックイン日の早朝からフロントへ行ったのにも関わらず迅速丁寧に説明をしてくださって感激しました。
    今まで宿泊したどのホテルよりも気持ちの良い対応でした!

予定していた部屋よりも大きい部屋にアップグレードしてくれたおかげでゆっくり過ごせましたし、夜は部屋から花火も楽しむことが出来て両親も喜んでいました。

隣接しているバイキングが楽しめるレストランが2つあったので夕食と朝食とでどちらも行きました。料理の種類も味にも大満足です。
    どれを食べても美味しかったですがおススメだった朝食のフレンチトーストが特に絶品でした。

【【タワー2】ファミリートリプル(禁煙・ロフトベッド有)】

投稿者さん 2021年09月25日 19:55:52

山羊や羊とのふれあい、大自然を広範囲に用いた施設、5分間花火、木林の湯、沢山選べるアクティビティ等、とてもリラックスして過ごすことができました。
    ただし、雲海テラス行の始発バス(4:20)に乗って行くもロープウェイでテラスまでたどり着くのに1時間掛かり着いたのが5:30頃で既に明るかったのが悔やまれます。

【【タワー1】スタンダードトリプル(禁煙)】

まー、6321さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

まー、6321さん [20代/女性] 2021年09月21日 13:17:24

ポットを使用しようとしたら、濡れていました。前日の客が使用していたのだと思います。その点が不満でした。
    しかし、とても広い部屋で、ご飯も美味しく満足です!

【【タワー2】ファミリーツイン(禁煙)】

tko9851さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

tko9851さん [30代/男性] 2021年09月17日 11:18:28

妻と休暇で9月に1泊。翌日はリゾナーレに宿泊したが格差が凄かった。
    知床からの移動日の宿泊でレイトチェックインかつ雲海のために早起きで滞在時間が短いことからリゾナーレは勿体無いと判断してこちらに宿泊。
    部屋のスペースは広いが、リゾートホテルではない。アメニティやバストイレ一緒など中身は景色の良い東横インレベル。バス移動など敷地全体が広いテーマパークのようで、この値段はテーマパーク代金と捉えないと納得がいかない。
    客が多いからか、良い朝食会場は予約が必要など全体的にあらかじめの知識や先を考えて質問しないと満足いくサービスが受けれない仕組みになっている。
    電話もなかなか繋がらず、電話対応がリゾートホテルなのに24時間やっていないという衝撃。雲海が見れたから良かったが、ゆっくり泊まるなら高いお金だしてリゾナーレがおすすめ。

【夏秋旅セール】【朝食付】雲海テラスやファームなど北海道ならではの楽しみ満載(4-10月)

投稿者さん 2021年09月14日 23:01:26

9月に宿泊しました。室内のお風呂は排水が悪くなかなか水が流れませんでした。朝食は美味しかったです。ただ、値段のわりにサービスは全て普通で、ビジネスホテルと大差はないなと感じてしまいました。

【夏旅セール】【朝食付】夏休みは家族やカップルで北海道へ!雲海テラスやファームなど見所満載
    【【タワー1】スタンダードトリプル(禁煙)】

hikahika4458さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

hikahika4458さん [60代/男性] 2021年09月10日 23:58:04

星野リゾート系列を宿泊してきましたが、孫達とゆっくりと連泊できたら楽しいだろと思いました。プールやファームなど色々なアクティビティがあり是非また訪ねたいホテルでした。

【LuxuryDaysセール】【朝食付】雲海テラスやファームなど見所満載のリゾートをお得に
    【【タワー2】ファミリーツイン(禁煙)】

rico6865さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

rico6865さん [20代/女性] 2021年09月10日 17:41:02

小さい頃この地域に住んでいて、家族でよくお世話になっていました。
    大人になって星野リゾートとなって初めて行きましたが、親が懐かしいと喜んでいました。
    綺麗に施設が残っていて、スタッフさんの対応も丁寧でとても気持ちよかったです。

また遊びに行かせていただきます。

投稿者さん 2021年08月24日 18:50:01

念願かなって憧れの星野リゾートへ!と期待値が上がり過ぎていたので、お部屋の古さには正直少しがっかりでしたが、敷地が広大なので色々と見て回れたり毎晩花火が上がったり、お風呂やプール、朝食会場が3つから選べるなど同じ敷地内でぷち旅行が楽しめました。お風呂のことで言うと、早朝から雲海を見てお風呂へ行きたかったのですが、営業時間はお昼からで結局行けませんでした。冷える時期ですし、お部屋はユニットバスで浸かりたいと思えるものでは無かったので、朝6時頃から開けてくれたらなと思いました。朝食は海鮮を楽しみたく二ニヌプリへ行きましたが、移動中のバスの車内から野生の鹿が見られたり、運転手さんの粋なアナウンスで楽しく、またご飯も美味しくいただけました。スタッフの方は皆さまとても丁寧で気持ちの良いものでした。訪れるなら早めからチェックインされることをお勧めします。

投稿者さん 2021年08月23日 07:07:47

初めて宿泊しました。サービスがとても行き届いている印象でとても快適に過ごせました。
    夜に花火が上がり、朝は雲海が見れて1日いても飽きないような場所です。
    夏休みということもあり実際にご家族連れの方が多かったですが
    プールやアクティビティも充実してたので楽しめると思います。