星野リゾート トマム ザ・タワー クチコミ・感想・情報

星野リゾート トマム ザ・タワーのクチコミ・お客さまの声

キティ子だよさんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

キティ子だよさん [10代/女性] 2017年11月08日 17:55:56

ツインの予定が、ファミリータイプ4ベッドにアップグレードしていただきました。
トイレとバスが2つあったので便利でした。
雲海が悪天候で見られなかったのが残念です。
朝食はレストランを自由に選べるのがうれしかったですし、おいしかったです。

星野リゾート トマム ザ・タワー 2018年02月22日 13:38:14

この度は、星野リゾートトマムにお越し下さり、ありがとうございました。ご宿泊当日に少し空室が有りましたため、ツインルームよりも広い、4名様用のお部屋をご用意させて頂きました。雲海をご覧頂けず残念ですが、またの機会にぜひ、早朝の雲海テラスにおでかけ頂けましたら幸いです。この度は、口コミをご投稿下さり、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月06日 14:26:10

ホスピタリティーに不満を感じました。〈中国企業だからかな?)
チェックアウト後、大雨の中、駐車場まで車を車を取りに行く際、「風が強くて破損の恐れがあるから傘は貸せません」て。
すぐ近くにあるインターチェンジが通行止めになっていたのに、何の情報もくれなかったため渋滞に巻き込まれた。「この先通行止めになってます」くらいの張り紙でも出さんのか。

星野リゾート トマム ザ・タワー 2018年02月22日 13:37:11

この度は、星野リゾートトマムにお越し下さりありがとうございました。スタッフのご案内について、不手際があり大変申し訳ございませんでした。「風が強く傘が破損し、お客様が傘で怪我をされてはいけませんので」と申し、加えて何かほかの手段をご提案すべきところだったと存じます。また、通常起こりうる公共交通機関の通行止めに関しましては、適切な情報を正確にご案内できるよう方法を検討しております。ご意見をお寄せ下さりま越したこと、御礼申し上げます。

2017年度 ご宿泊基本プラン/朝食付
【【タワー1】スタンダードツイン(禁煙)】

しーも777さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

しーも777さん [50代/男性] 2017年10月31日 01:01:47

部屋の風呂には特に不満はありません。一昨年、去年とミナミナビーチに行って、プールの後お風呂に入って、帰りのバスで湯冷めして、家族全員で風邪をひいてから今年は行くのをやめました。タワー周辺に温泉施設でも作っていただけたらありがたいです。レストランですが、夕食にビュッフェダイニング hal -ハル-を予約して食事をいただきましたが、値段の割に並んでいる料理があまりにショボい。少ない。おいしくない。毎年ランクが下がっています。

星野リゾート トマム ザ・タワー 2018年02月22日 13:36:28

いつも、星野リゾートトマムにお越し下さり、ありがとうございます。ビュッフェレストランhalにつきまして、この度はご満足頂くことが出来ず力不足を感じております。担当セクションに共有致しておりまして、今後の品質改善の参考にさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。もしもまた次回お越し頂ける機会を頂戴できましたら、その時には「halが良くなった」とお感じ頂けるよう、日々努めて参ります。お忙しいところ口コミをご投稿下さり、ありがとうございました。

2017年度 ご宿泊基本プラン/朝食付
【【タワー2】ファミリーフォース(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月18日 16:40:37

朝風呂の開催期間がホームページと案内パンフレットで1日違い、間違えて行きそうになりました。
教えてもらったから行かなくて済みましたが、表示の相互性はもたせた方がいいと思いました。
自分の星野リゾートへのイメージが高過ぎたのか、少し施設に対するガッカリがありました。スタッフの対応はとても良かったです。

星野リゾート トマム ザ・タワー 2018年02月22日 13:35:58

この度は、数あるリゾートの中から、星野リゾートトマムをお選び下さり、ありがとうございます。「木林の湯」営業時間に関しご案内にミスがありました点、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。星野リゾートトマムの中には星野リゾートが運営するホテルとしては2つございまして、リゾナーレトマムという全ての客室がスイートルームのホテルもございます。ご旅行のシチュエーションに応じて、是非リゾナーレトマムでのご宿泊も是非ご検討頂けましたら幸いです。

2017年 3~4連泊専用プラン/朝食付
【【タワー1】スタンダードツイン(禁煙)】

オオサトさんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

オオサトさん [40代/男性] 2017年10月16日 17:13:07

たいへん快適に過ごすことができました。
24階の部屋でしたが、少しWi-fiの接続が良くなかったです。

星野リゾート トマム ザ・タワー 2018年02月22日 13:35:14

この度は、星野リゾートトマムにお越し下さり、ありがとうございます。快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いでき、私どもも嬉しく存じます。しかしながらwi-fiの接続に関し接続が悪かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。担当部署に報告させて頂いており、品質の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2017年10月11日 13:40:32

思い出に残る宿泊でした!
エアコンが壊れていて?温度調整が利かず、夜中に扇風機を準備していただきました。対応に感謝!!また、バス・トイレ内が水浸しになるハプニング!?もあり、チェックアウト時に、謝罪の言葉があり!きちんと伝達されていたことも印象深く。よかったとおもいます!

星野リゾート トマム ザ・タワー 2018年02月21日 16:51:34

この度は星野リゾートトマムにお越し下さり、ありがとうございます。空調、水周りの不具合につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後の運営並びに日々のメンテナンスに際し、品質の向上に努めて参りたいと存じます。お忙しいところ口コミをご投稿下さり、ありがとうございました。

【【タワー1】スタンダードツイン(禁煙)】

gm5553さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

gm5553さん [30代/男性] 2017年10月08日 10:16:59

雲海へ行くバスとロープウェイ待たせすぎ。
水の教会の空いている時間が短すぎ。

星野リゾート トマム ザ・タワー 2018年02月21日 16:50:10

この度は星野リゾートトマムにお越し下さり、ありがとうございます。雲海テラスへおでかけ頂く際にバスやゴンドラでお待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。水の教会の件と共に運営部門にフィードバックし、今後の参考にさせて頂きたく存じます。この度はご意見をお寄せ下さり、ありがとうございました。

【【タワー1】スタンダードフォース(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月06日 19:54:48

高層階の広いお部屋を用意してくれ快適に過ごせました。もてなしサービスもホテルマンの接客も最高でした。

星野リゾート トマム ザ・タワー 2018年02月21日 16:49:24

この度は星野リゾートトマムにお越し下さり、ありがとうございます。スタッフの応対についてお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。次回北海道旅行の際には、また是非お立ち寄り頂けましたら幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2017年10月06日 19:31:03

部屋が広くて良かった。サービスも、とても良かったです。

星野リゾート トマム ザ・タワー 2018年02月21日 16:48:43

この度は星野リゾートトマムにお越し下さり、ありがとうございます。「とても良かった」とのご評価に甘んじることなく、よりよいリゾート運営を心掛けて参ります。この度はありがとうございました。

【【タワー2】ファミリーツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月04日 17:35:25

設備が古い。部屋、バスルーム等古い。
レストランの案内が不親切。予約不要と明記されているにもかかわらず、7時に行ったら予約でいっぱいと断られた。6時に下見に行ったこと、その際まだ空腹ではないので後で来ると告げたこと、それでも予約の必要説明はなかったこと。以上を伝えても満席と断られた。フロントに苦情を伝え食事をすることはできたが、ビュッフェレストランcloseの時間30分前から料理の追加はなく、少なくなっていてもそのまま。デザートがなくなっていてもそのままで新しいものは出てこないので、まったくデザートがないといっても過言ではない。ひどい。
雲海ゴンドラ当日朝、すでに少雨が降っていたが、営業中止ではなかったので行ったところ、雨で雲海どころではなく、びしょぬれで降りてきたところ、本日の雲海は中止という掲示に代わっていた。最初から雲海ゴンドラ営業中止なら、ゴンドラ乗車チケットは館内で使用できるチケットに変更されることになっていた。乗る前から雨だったのに早めにゴンドラに乗るようにインフォメーションしておいて、降りてきたら中止とは、チケットが館内で使用できないようにするためみたいだ。だまされた気がする。

星野リゾート トマム ザ・タワー 2018年02月21日 16:48:06

この度は星野リゾートトマムにお越し下さり、ありがとうございます。レストラン並びに雲海テラスでのご案内などについてご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。過ぎてしまった時間を取り返すことが出来ず大変心苦しい限りですが、同じことが起きないよう、今後の品質改善事項とさせて頂きたく存じます。この度は貴重なお時間を頂戴しご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月30日 17:39:37

設備に多少の古さを感じる部分はあったが、綺麗にされた部屋と行き届いたサービスで不快に思うことはなかった。部屋も広く、とてもゆっくりできました。また、雲海テラスまでのリフト券やウェルカムドリンクなどの無料サービスや、花火、焚き火などのイベントもあり、コスパ的に見ても満足でした。

星野リゾート トマム ザ・タワー 2018年02月21日 16:47:04

この度は星野リゾートトマムにお越し下さり、ありがとうございます。リゾートは設立当初から約30年の時間が経過しておりますが、日々のメンテナンスや、設備リニューアルを行うなど、まだまだ至らぬ点はありますが、北海道ならではの大自然を通じお寛ぎ頂けるよう運営をしております。またのご宿泊の機会をスタッフ一同心より楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

【【タワー1】スタンダードツイン(禁煙)】

ちゃぷちぇ6746さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

ちゃぷちぇ6746さん [30代/女性] 2017年09月26日 18:34:29

チェックイン時にこれみよがしに広いお部屋にしておきました!と言われましたが、二人だけなのにベースが広くなるわけではなく+2人分のベットがある4人部屋になりました。
入ってすぐにベッドルーム 奥にベッドルーム。
奥の窓際のベッドルームは電気が点かずつかいものにならなかったです。
なんの意味もなかったです。

施設的には3回目の利用で感覚はわかっていますが、やはり汚いです。
最近では修学旅行につかわれていて、雲海を見るゴンドラの列でかなりまたされました。

子供たち(中学生)がうるさいし迷惑でした。ゴンドラのバス停へ向かう途中教師が廊下の真ん中で点呼をとっていてとても邪魔でした。

こういう方たちが居るときは利用をかんがえたいので、予約の際に団体客(学生)がいる旨知らせて頂けると親切だと思います。

星野リゾート トマム ザ・タワー 2018年02月21日 16:43:21

この度は星野リゾートトマムにお越し下さり、ありがとうございます。お客様のお振舞いでお気になる点などがございましたら随時お直しをお願いするようにさせて頂いておりますが、至らぬ点がございましたら大変申し訳ございませんでした。客室の電球並びに施設の清掃状況につきましても今一度見直しをさせて頂き、今後のサービス品質向上につなげさせて頂きたく存じます。この度はご意見をお寄せ頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月16日 17:13:23

初めて星野リゾートに宿泊させていただきました。
テレビ番組で紹介されているのを見て「雲海を見て見たい!」と思い北海道まで行きました。結局天候に恵まれず雲海は見れませんでしたが、とても満足しています。

とても印象的なのは、スタッフさんのきめ細やかなサービスです。皆さん笑顔で丁寧に対応してくださり、ホテルと言うよりもテーマパークに来ているような感覚でした。雨天であっため、2日の内の1日の北海道ドライブを中止し、ホテル内で過ごしたのですが、プール・露天風呂・じゃがいも食べ比べイベント・ウエルカムドリンクサービス・ヤギやヒツジと戯れるなど、ホテル内のアクティビティを満喫させていただきました。
無料で遊べる所がいくつかあって嬉しかったです。

アウトドアセンターで予約をした鵡川ラフティングもとても楽しかったです。水量がそこまで多く無かったせいか、そこまで怖くなく楽しめました。

食事も、ビュッフェタイプのクオリティとは思えない美味しさで大満足です。
しかし宿泊客が多いため、ニニヌプリでの夕食時に、席に座るまで30分近く待たなければならないのは大変でした。順番になったら呼び出してくれるサービスもありましたが、レストランに行くまでに徒歩10分ぐらいかかったため、何処かで時間を潰す訳には行かず少し手持ち無沙汰になりました。
並んで待つ階段部分に、ニニヌプリの看板メニューの紹介や、星野リゾートの歴史など、景観を壊さない程度の紹介などが書かれていたりすると、待ち時間を楽しめたかなと思いました。

四季折々のイベントを楽しみたいと思ったので、また泊まりに行きたいし、次こそ雲海を見たいと思いました。

楽しい時間をありがとうございました。

星野リゾート トマム ザ・タワー 2018年02月21日 16:42:01

この度は星野リゾートトマムにお越し下さり、ありがとうございます。雲海をご覧頂くことが出来ませんでしたが、それでも「また行きたい」とのお言葉を賜り、大変感激しております。雲海の発生率は例年40%前後となっておりますため、ぜひ次回は2泊、3泊と、星野リゾートトマムを滞在拠点に北海道旅行をお楽しみ頂けましたら幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月15日 09:37:16

9月12日に宿泊しました。とても広く良かったです。雲海もとても感動しました。また、宿泊したいです。

星野リゾート トマム ザ・タワー 2018年02月21日 16:37:28

この度は星野リゾートトマムにお越し下さり、ありがとうございます。「また宿泊したい」とのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。口コミをご投稿下さり、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年09月14日 17:06:25

お風呂がプールの横にあり、落ち着けませんでした。

星野リゾート トマム ザ・タワー 2018年02月21日 16:36:07

この度は星野リゾートトマムにお越し下さり、ありがとうございます。木林の湯への連絡口が、ミナミナビーチにありますため、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。ご案内通路に関しては設備の関係ですぐに改善することが難しいものの、今後の投資案件等の参考にさせて頂きたく存じます。ご意見をご投稿下さり、ありがとうございました。

【【タワー1】スタンダードフォース(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月05日 00:09:02

相対的に低レベル、低スペック。「星野リゾート」という名前に期待しすぎてしまった自分に反省。10,000円~12,000円が妥当な値段では?値段が高すぎる。
・チェックイン時にカートを置く「墓場」があるのだけど、スタッフが誰一人管理していないのはなぜ?人が混み合う(チェックインに行列)場所で盗難・紛失があったら自分の責任なのだろうか。カートも部屋まで自分で押していくことにも疑問が拭えない。
・部屋や廊下の壁紙に大きな汚れ、破けがある。
・以前の経営者(アルファホテル)のままの設備、備品を使うことに恥ずかしさを感じないのかな?プライドが無いのかな?例えば部屋のハンガーのロゴは「Alpha」。雲海テラスまでのゴンドラにもでかい文字で「Algha」。ダサすぎ。利用しているこっちが恥ずかしくなる。 SNSへアップした際、そのゴンドラの文字を見て、「星野リゾートに行ったんじゃないの?」と聞かれる始末。そこは細部まで気を使うべきでは。
・食事会場があれだけ数があるなら、個々のレストランを冊子などでもっと細かく紹介すべき。PRがなさすぎる。それがたとえビュッフェでも。受付の男性スタッフに「ここのビュッフェはどういった内容ものもがありますか?おすすめなど」と質問したところ「ビュッフェです!」と自信満々の回答をもらい、「そうじゃないんだけどな…」という虚無感に襲われた。
・お隣の国の方々のツアー客が多すぎ。マナーが悪く、声もでかいので、全くゆっくりくつろげませんでした。
個人的にたくさんのリゾートホテル、温泉旅館に行きましたが、星野リゾートトマムに関しては、これまでに感じたことのないくらい、サービスや設備、その他全般に関する残念感と中途半端感があります。辛辣な意見ばかりを述べましたが、本当に残念だと感じた反面、ほかの星野リゾートさんは違うはず、トマムももっと変われるはず、との願いを込めています。

星野リゾート トマム ザ・タワー 2017年09月18日 12:16:32

この度は、数あるリゾートホテルから星野リゾートトマムをお選び下さりありがとうございました。まず初めに、せっかくお越し頂いたのにも関わらずご満足頂くことが出来ず、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしたご意見は早急に関係部署に共有し、より多くのお客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同協力し運営の品質改善に努めて参ります。ご多忙のところ、貴重なご意見をご投稿下さり、ありがとうございました。

【【タワー2】ファミリーフォース(禁煙)】

REI12150515さんの 星野リゾート トマム ザ・タワー のクチコミ

REI12150515さん [30代/女性] 2017年08月30日 20:21:31

星野リゾート・出雲界で過ごしたのがきっかけで、星野リゾートのファンになったものです。
とても楽しみにしておりました。
まぁ、ですが基本的に「界」とリゾナーレはコンセプトが違うってことですよね。

お食事は本当に素晴らしかったです。特にバイキングのハルは今までに食べたバイキングで文句なしのピカイチです。蟹やエビなど北海道の食材を丁寧に使っていて非常に美味しかったです。都内ランチだったら1万円クラスじゃないでしょうか。

アクティビティも釣りや虫取り、自転車や電動カートなど豊富です。
まぁ正直、、、北海道じゃなかったら楽しめない内容なんですが、そこは北の大地パワーで一流のアクティビティのフンイキを味わう事ができます。
特に川下りは子供でも安全に、かつ楽しめる内容なのでオススメです。

プールの後にお風呂に寄ったのですが、ここは悪かった。。
脱衣所の床に髪の毛が散乱。ビショビショのアメニティ。気持ち悪いです。
また全体的に掃除は行き届いてないって感じでした。

でも1番はやっぱり従業員の方たちのオモテナシに対する姿勢ではないでしょうか。どの方も大変素敵な笑顔で接して下さってとても親切です。
ここは星野リゾートだなーと思いました。

九州の阿蘇ファームランドの何かラグジュアリー版といった印象を受けました。トマム・ファームランドと言えば分かる方には分かると思います(笑)

星野リゾート トマム ザ・タワー 2017年09月18日 12:15:18

日頃より、星野リゾートグループを御愛顧下さりありがとうございます。又、この度は星野リゾートトマムにお越し下さり重ねて御礼申し上げます。お食事やスタッフのお客様応対についてお褒め頂き、またご滞在のご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。ミナミナビーチの隣にあります、木林の湯についても巡回や定期的な清掃は行っておりましたが、ご宿泊当日に至らぬ点があり申し訳ございませんでした。運営部署に報告し、今後の品質向上に向けより取組をしっかりとさせて頂きたく存じます。

【【タワー1】スタンダードファイブ(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月25日 07:50:37

8/21-8/24滞在しました。towerIIの方に滞在いたしましたが、何より驚いたのは30階以上の高層ホテルでありながら、エレベータは3機のみ。高層、低層の種別もなく荷物カートごと乗るにはかなり待つしかありません。朝夕の食事、お風呂時は行列ができます。部屋は小綺麗な感じがしますが、窓側に設置されているエアコンの送風口には滞在した客が落とした髪留めのゴムが落ちたままで、中をのぞくとカビなのかゴミなのかとにかく不衛生に感じました。掃除はもっとしっかりやった方がいいと思います。また、ご飯に行くにもお風呂に行くにもバス移動が基本となりますので、正直面倒くさいです。

ご飯は色々選ぶことができますが、ピーク時は行列になるため行きたいところにはいけません。その上中国人がとても多いので、騒音を覚悟した方がいいと思います。

また、スタッフの対応ですが、全般的に普通もしくは慣れていないのかな?という方も多いです。荷物が重たいからカートに乗せて移動し、チェックイン前に預けて戻ってくると荷物が降ろされ、スタッフさんはカートの準備もしてくれません。再度ホテルの外に出て自分でカートを準備しました。お土産品を送付するときも、ダンボールは部屋付きの決済のみであったため、送付料も部屋付きかと思い手ぶらで行くと、現金のみですと・・・まぁわかりますが、最初に説明してほしいですね。行列に並んで財布をとり、またinformationまで行きました。ともかく値段のわりに不満点が多いです。他の星のリゾートさんはもっと対応がよかったのですがね・・・

星野リゾート トマム ザ・タワー 2017年09月18日 12:14:39

この度は、星野リゾートトマムにお越し下さり、ありがとうございました。せっかくお越し頂いたのにも関わらず、ごゆっくりとお寛ぎ頂くことができず、私どもの力不足を痛感しております。大変申し訳ございませんでした。とりわけ、清掃不備やお客様へのご案内などソフトの部分に関するところについて、関係部署の責任者に報告し、早急に改善に向けて進めたいと存じます。一方で、あいにくエレベーターなど設備に関わる部分についての改善はすぐに難しいため、ご要望として開発部門のスタッフに共有させて頂き、今後の参考にさせて頂けましたら幸いです。この度はご多忙にも関わらず、ご意見をお寄せ下さりありがとうございました。次回お越し頂ける機会がございました時に「良くなった」とお感じ頂けるよう一歩ずつ、お客様にとってより良いリゾートを目指して運営に努めたいと存じます。

2017年 3~4連泊専用プラン/朝食付
【【タワー2】ファミリートリプル(禁煙・ロフトベッド有)】

投稿者さん 2017年08月22日 17:31:14

到着時に荷物を運んでくれたスタッフの方が客側でなく、歩きながら前を向いたままだったので、説明が聞き取れなかった。
アメニティの歯ブラシが足りず連絡して持って来てくれたスタッフの対応の印象が良くなかった。
レストラン施設の掃除ご行き届いてない。トイレが汚ない。
という印象です。

星野リゾート トマム ザ・タワー 2017年09月18日 12:14:06

この度は、星野リゾートトマムにお越し下さりありがとうございます。ご宿泊の際に、スタッフ対応ならびに清掃不行き届きでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。頂いたご感想を担当部門としっかり共有し、今後起きないよう対応して参りたいと存じます。この度はご意見を賜り、ありがとうございました。

【【タワー2】ファミリートリプル(禁煙・ロフトベッド有)】

投稿者さん 2017年08月16日 20:12:04

雲海が見れ良い一日になりました。
館内施設も充実しており、また利用したいです。

星野リゾート トマム ザ・タワー 2017年08月23日 15:56:19

この度は星野リゾートトマムにお越し下さり、ありがとうございます。「また利用したい」とのお言葉を賜り、スタッフを代表して御礼申し上げます。次回お越し頂けた際にもご期待に沿えるよう努めて参ります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。