投稿者さんの グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート のクチコミ
- 投稿者さん 2024年11月10日 11:13:43
11/8から1泊宿泊しました!プールにお風呂にラウンジにとても綺麗で内容が充実していました!
一つ要望があるとするなら大浴場の露天風呂エリアにサウナから出たときに外気浴するためのいるを置いていただきたいです!
また泊まりに行きます!- 旅行の目的
- グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2024年11月12日 22:19:18
この度は数ある宿泊施設の中よりグランドメルキュール沖縄残波岬リゾートをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約係
- 【さき楽3】ラウンジ&ビーチアクティビティ付 オールインクルーシブプラン≪夕朝食付≫
- 【スーペリアツイン【ラウンジ付】】
よしの9956さんの グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート のクチコミ
- よしの9956さん [40代/女性] 2024年11月07日 16:17:40
本当に、大満足でした。朝食も夕食もお酒が飲め、ラウンジでもお酒が飲み放題です。お菓子のおつまみもあります。
プールサイドでは、監視の方が、何人もいて子どもも安心です。しかも、とても親切です。部屋もきれいで、居心地が良く、大浴場も気持ちが良かったです。
朝食、夕食は食べきれなく、2日間お腹いっぱいでした。
他の地域のグランメルキュールも、泊まりたくなりました。
2日間、ありがとうございました。- 旅行の目的
- グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2024年11月12日 22:12:20
よしの9956 様
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。まだまだ改善が必要な点も多々ございますが、これからも多くのお客様に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
宿泊予約係
- 【楽天スーパーSALE】5%OFF~+ポイント15倍|残波岬でオールインクルーシブステイ<夕朝食付>
- 投稿者さん 2024年10月25日 23:44:43
プール等遊ぶところが充実していて楽しかったです。
ウェルカムドリンクで飲んだオリオンビールが美味しかったです、また泊まりに来たいと思いますお世話になりありがとうございました。- 旅行の目的
- グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2024年11月12日 21:37:35
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
宿泊予約係
- 【さき楽15】特別料金|沖縄の自然と恵みを五感で味わうラウンジ&ビーチアクティビティ付<朝食付>
- 投稿者さん 2024年10月22日 18:27:31
プールが朝から夜遅くまで開いていてありがたかったです。また、プールサイドバーではビールをはじめ飲み物やお菓子も充実しており至れり尽くせりのホテルステイでした
- グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2024年10月24日 15:18:14
この度はグランドメルキュール沖縄残波岬リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はプールにてお楽しみを頂けたようで何よりでございます。まだまだ改善が必要な点も多々ございますが、お客様おひとりおひとりのご意見を真摯に受け止め今後のサービス改善に努めてまいります。
宿泊予約係
- 【楽天スーパーSALE】13%OFF~+ポイント10倍|残波岬の自然に囲まれたリゾート体験<素泊り>
- 投稿者さん 2024年10月17日 14:29:52
家族で4人で来ました。
良い点
子供達はウォータースライダーが最高に楽しんでいました。
朝食は種類が豊富で良かった。
部屋もキレイで新しく良かった。
お風呂も露天風呂が良かった。
アメニティも良かった。
悪い点
朝食会場のトイレの便座を拭き取るアルコールが補充されてない。
横の便座はアルコールの設備すら無かった。汚れもあり行き届いてない印象。
コインランドリーが少ない為、洗濯、乾燥機が混雑でした。- 旅行の目的
- グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2024年10月24日 15:05:14
- 投稿者さん 2024年10月17日 11:17:58
家族旅行で利用しました。
特に不満もなく満喫できました。- 旅行の目的
- グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2024年10月24日 15:07:23
ご満喫いただけたようで何よりでございます。まだまだ改善が必要な点も多々ございますが、お客様おひとりおひとりのご意見を真摯に受け止め今後のサービス改善に努めてまいります。
宿泊予約係
- 【3連泊以上】ラウンジアクセス&海上アスレチック付|沖縄を体感するビーチリゾートステイ<素泊り>
- 【スーペリアツイン ハイフロア【ラウンジ付】】
みー11251116さんの グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート のクチコミ
- みー11251116さん [40代/女性] 2024年10月16日 20:05:55
小学生の子供2人連れで宿泊しました!
プールがとても楽しかったみたいで、来年も来たい!って言ってます。
ラウンジも人は多かったですが、昼も夜も楽しめました。
海のビーチアクティビティが少しわかりにくく、ビーチサイドのお姉さんも説明をあまりしてくれない感じだったので、そこが少しマイナスでした。
他はとてもよかったです。
ありがとうございました!- 旅行の目的
- グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2024年10月24日 14:55:38
みー11251116 様
ご滞在中はお子様とご一緒にプールにてお楽しみを頂けたようで何よりでございます。しかしながら、ビーチアクティビティ利用時にスタッフの案内不足でご不安な気持ちをさせてしまい、大変申し訳ございません。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、より一層ご満足いただるよう今後のサービス及びオペレーションの改善に努めてまいります。
宿泊予約係
- 【3連泊以上】ラウンジ&ビーチアクティビティ付|沖縄を体感するビーチリゾートステイ<朝食付>
- 【スーペリアツイン【ラウンジ付】】
マキ@NGYさんの グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート のクチコミ
- マキ@NGYさん [40代/女性] 2024年10月16日 14:20:45
皆さん親切で、お酒がおおよそいつでも飲み放題なのはすごいと思います。お酒が好きな人にとって最高かと。朝もネットで順番待ちができ快適でした。
サービスは到着しても外で荷物や案内することもなかったり、オーダーと全然違うことがあったり、何か聞いてもスタッフの人がわかってなかったり、お会計も、内容見せずいきなり電卓たたいて合計見せられ、高額だったので内容を見せてもらい確認したら2回オーダーがついていたり、チェックアウト時スコールで傘を借りられるかフロントで聞いたら、チェックアウト後は借りられないと言われ。(違う人に聞いたら借りられました)と、フロント周りがとくにサービスレベルはグズグズかと。
朝夕つけましたが、毎日ほぼ同じメニューなのもちょっとな、でした。
日航と提携しているものの、歩いてはいけず相互利用ならバスをピストンで出すとかないとめんどくささもありその辺のサービスもイマイチでした。- 旅行の目的
- グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2024年10月24日 14:50:52
ご滞在中、スタッフの不手際でご不便、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。ご指摘事項につきまして、真摯に受け止め改善が図れるようしっかりと努めて参ります。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
改めまして当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約係
- 【3連泊以上】ラウンジ&ビーチアクティビティ付|沖縄でオールインクルーシブステイ<夕朝食付>
- 投稿者さん 2024年10月14日 17:43:52
10月の平日に利用しました。
プール目的で行ったので、子どもたちは大満足。ウォータースライダーを何度も滑っていました。
スタッフがたくさん配置されており、大半のスタッフは気さくに話しかけてくださいました。
確かに少し古さを感じる箇所がありましたが、概ね綺麗です。
部屋もお風呂も快適に過ごせました。
朝食のみにしましたが、種類も豊富で子どもが好きそうなメニューもあり大満足です。
(スパークリングワインもあり、嬉しかったです!)
1食は日航アリビラを利用しました。こちらも美味しかったです。
いくつか改善点をあげると…
1. 卓球サービスの見直し
団体が独占していたり、1時間という時間設定も長く感じます。
また、ボールやラケットが壊れかけていました。
多くの人が快適に使えるようにしてほしいです。
2. 就寝時間のマナー
23時までラウンジが使えるせいか、ハイテンションの人たちが廊下を歩き、何度も目が覚めました。そういった人たちへの注意喚起を徹底してほしいです。
3. チェックイン時の相互利用の説明
アリビラを利用をする気でいたのですが、
・アリビラ行く前に朝食券を入手しなくてはいけないこと、
・駐車場は無料になること
くらいは説明して欲しかったです。
実際に、朝食券をもらわずに来ていた方がいました。
繁忙期とは少し外れていたので、心配していた朝食・ドリンクの列や
エレベーターが来ないなどの問題は一切ありませんでした。
厳しめに書きましたが、また機会があれば宿泊したいです。
- グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2024年10月24日 14:24:15
宿泊予約係
- 【期間限定】2連泊以上でポイント15倍!残波岬の自然を五感で味わうビーチリゾートステイ<朝食付>
- 投稿者さん 2024年10月13日 10:41:14
他の口コミでわかっていたのでびっくりする事も無く普通に滞在出来た。みんなの行動とずらすのがポイント
夕食はアラビアの予約を使いコース料理でのんびり
朝食もアラビアの和朝食で静かな落ち着きのある所でした。
社員も無駄な動きもなくアラビアのサービスを受けて、アクティブや大浴場、ラウンジサービスはメルキュール残波岬の利用と いいとこ取りしたので完璧にちかかったですが、大浴場でヘアーブラシと綿棒がなかったのがマイナスになりました。
ちなみにアラビアの駐車券はフロントでフリーの駐車券にしてくれます。- 旅行の目的
- グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2024年10月24日 14:11:48
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。まだまだ至らぬ点も多々あるかと思いますが、これからもお客様のニーズに応えるべく精進して参ります。
宿泊予約係
- 【2連泊】ラウンジ&ビーチアクティビティ付 オールインクルーシブプラン≪夕朝食付≫
- 投稿者さん 2024年10月11日 11:43:42
簡潔に言うと、10月の滞在は大満足でしたが、繁忙期の満足度は不明、です。
プールが夜遅くまで入れる、大浴場がある、満足できるご飯のクオリティ(メニューはほぼ固定ですが美味しいので気になりませんでした)、ほぼ常にフリードリンク
なのが最高でしたが、とても空いていたので満足度が高かった部分は大きいと思います。
ホテルから一歩も出たくない派の家族連れにはとてもいいホテルかなと思います。
以下詳細。
口コミでは色々不安があり、期待低めで行ったためかもしれませんが大満足でした。
台風の影響のある日程かつ平日の宿泊だったからか、館内施設、プールなどいずれも空いており、スタッフさんの対応も行き届いていると感じました。
ラウンジやアメニティは、確かに高級感は少なめですが、はしゃぎ回る幼児を連れて楽しむにはむしろちょうどいい具合でした。他にも小さい子連れ多かったです。
レストランが1箇所で、ほぼ毎日同じメニューなのは人によっては残念に感じると思いますが、メニューが豊富なので少しずつ制覇するには3泊してちょうどよかったです。ご飯のクオリティは個人的には満足でした。(ご飯に関しては、アリビラのレストランも利用できるとのことでしたので、移動が苦でなければそちらも良さそうです)
昼ごはんの提供がないのですが、プールサイドのカフェでピザ、唐揚げなどの軽食が購入できるので、朝たくさん食べて昼は軽く、夜またたくさん食べる、でちょうどよかったです。
ぜひまた利用したいです。- 旅行の目的
- グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2024年10月24日 13:59:26
ご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく思っております。まだまだ改善が必要な点も多々ございますが、お客様おひとりおひとりのご意見を真摯に受け止め今後のサービス改善に努めてまいります。
- 【スーペリアツイン【ラウンジ付】】
おさるさんみたいさんの グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート のクチコミ
- おさるさんみたいさん [60代/男性] 2024年10月04日 11:24:53
所謂夏休み時期を避けたせいか、概して混雑することもなくオールインクルーシブを堪能しました。
自慢のプールはスライダーを含めて清潔に保たれており、スタッフさんの対応、タオルの貸し出しやチェアなど満足のいくものでした。
また徒歩圏内にあるビーチでのSUPやカヌーなどのアクティビティ、そしてパラソルとチェアも無料でした。天気には恵まれませんでしたが、十分楽しむことができました。
浴場も広くてなんと場内にエレベーターがあり、階上の展望風呂からはビーチを眺めることができますので、明るい内に行くことをお勧めします。
食事については、待ち時間が長いとのコメントがありましたが、朝夕食とのにスムーズに案内いただきました。メニューも豊富で各種のお酒と共にたのしく味わうことができました。なかでもしゃぶしゃぶが美味でした。なお白眉は朝食時のスパークリングワインで、このサービスは継続してほしいものです。
また夜間にラウンジでサーブされるお酒は種類も多く、酒好きにはたまりません。
反面、
フロントでのチェックインは長蛇の列でした。空いているカウンターがありながらCLOSEの表示がされたままです。チェックイン時間は決まっているので、この時間帯はフルでの対応が当然ではないでしょうか。
また今回はバスで往復しましたが、玄関口のスタッフさんは、到着出発時に荷物を降ろしたり載せたりするのを手伝うでもなく、所在なく立ったままでした。何のために配置されているのでしょうか。
バスが途中に立ち寄った他のホテルでは、このような光景は見られませんでした。- 旅行の目的
- グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2024年10月16日 17:41:34
おさるさんみたい 様
頂戴しました数々のご意見を元に、すべてのお客様により良い滞在の提供ができるよう施設とサービスの改善に尽力してまいりたく存じます。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
宿泊予約係
- 【さき楽15】特別料金 ラウンジ&ビーチアクティビティ付 オールインクルーシブプラン<夕朝食付>
- 【スーペリアツイン【ラウンジアクセス付】】
daddy mtcさんの グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート のクチコミ
- daddy mtcさん [40代/男性] 2024年09月29日 11:18:19
9月25-27日に宿泊しました。
口コミでは、悪い評価が多く心配しましたが、
総合的には良かった。
口コミ通りの点
・チェックインに時間がかかる
・エレベーターは時間帯で混んでいる
特に朝夕の食事の際、チェックアウトの時間が混んでいて降りれない。
・食事の受付に時間がかかる? 早めの時間帯は大丈夫でした。
・ラウンジが並んでいる? ソフトドリンクの機械が確かに並びますね。
ビール・コーヒーは、空いている。
・洗濯機 1階の1か所のみの為、混んでいる。 乾燥機も時間がかかる。
乾燥機をしに外に出たほうが早い。7分でランドリーあり24時間やっていた。きれいではないが普通
・お風呂にタオルが無い・カードキーが無いと大浴場が入れないよう注意
・プールサイドの椅子は、すぐ埋まるが回転もあるからチャンスはある。
・プールサイドのタオルは、無料貸し出しだから助かる。
・ウオータースライダー・ブーメランは無料。但し階段が風が強いと寒い。
・プールは基本温水ではないが外気が暑いからぬるめ。
・プールの段差に注意とプールサイドが濡れてると滑る、幼児は注意。
うちの子供も転んで頭打ちました。
・海のアスレチックは、体力が必要。60分制で1回のみが無料。2回目から有料だそうです。
・プールサイドに浮き輪が無料で貸し出しあり。助かるが子供用が無いから検討していただきたい。
・ベビーカーの無料貸し出しがあり助かる。
食事はおいしいです。
混雑が嫌で、2日目はBBQにしましたが、大人人数分だけの料理とお代わりできないから微妙。
トルティーヤの生地だけお代わりできてもトマトやサルサソースが無いから意味ないかと。
プールサイドだから子供はプールに入ったり出たりできて楽しいが親は微妙
子供がプールから帰ってこないのと、蒸し暑い。
扇風機などの配慮がほしい。
アルコールは60分制・食事は90分制のため、ゆっくりできない。普通のディナーが子連れにはお勧め。
絵付け体験は、木曜が定休日です失敗しました。
部屋の誇りは気になる。ベットをづらしたらほこりがすごく清掃を頼んだ。
・風呂場に洗濯を干す場所が無く、ベランダもリングが開いているだけで100均で物干しロープを買ってきて、くくってようやく干せました。- 旅行の目的
- グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2024年10月16日 17:27:47
daddy mtc 様
宿泊予約係
- 【連泊で美ら海水族館チケット付】ラウンジ&ビーチアクティビティ付オールインクルーシブプラン<夕朝食>
- 投稿者さん 2024年09月21日 07:22:52
9月に宿泊しました。台風でしたが、できる限りプールも開けてくれてラウンジのドリンクやお菓子にも満足しました。部屋のアメニティが女性には少ないかなと感じましたが、それ以外はとても快適でした。
- グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2024年10月16日 13:59:36
宿泊予約係
- 【沖縄スタイルルーム(琉球和室)【ラウンジアクセス付】】
- 投稿者さん 2024年09月19日 18:56:25
3泊で子ども2人と4人でオールインクルーシブ宿泊しました。
予約の際、サステナブルの取り組み欄に「電気自動車の充電スタンドを設置している」と記載されていたので電気自動車をレンタルして向かいました。しかしチェックインの際にフロントにて無いことを伝えられました。記載されていたから電気自動車をレンタルした旨を伝えると、「前はありましたけど今はありません。すぐ近くにあるのでそちらを利用してください」とのことでした。事実と反することを記載されるべきではないと思います。実際ホテルのすぐ近くにあると言っていた充電スポットは現在は無くなっていて、車で10分ほど走ったコンビニの充電スポットに夜子供が寝た後に行くなど、とても不便な思いをしました。(急速充電にも最低30分かかるので、エンジンを切って30分も子どもを乗せながらは難しいです。)
※追記
10月現在サステナブルの取り組みから「電気自動車の充電スタンドを設置している」という記載は削除していたようです。
また食事は毎日同じメニューなので飽きましたし、スタッフの方のサービスはとても雑に感じました。お客さんの人数の割にスタッフの人が少なすぎて、スタッフの方も全く余裕がないように見受けられました。食事の受付をすると「自由席です」と伝えられ、子供のイスも自身で取りに行きました。食事も沖縄を感じられるものはほとんどありませんでした。ちょっといいホテルにある食べ放題といった印象でした。滞在中色々な口コミを読んだ際に日航アリビラの相互利用ができると知りフロントに行くと、簡単な案内をされましたが質問しても直接問い合わせて欲しいと言われ相互利用サービスがあるにも関わらず、日航アリビラに関する知識が少ない様子でした。一方日航アリビラの食事、接客はとても良く、沖縄の食材をたくさん使っていてとても美味しくいただけました。相互利用はもっと積極的に推し進めるべきだと思いました。
プールとビーチは子どもも楽しめましたが、ビーチのアクティビティの受付のスタッフ(女性)は子どもにとても冷たく嫌な気持ちになりました。
オールインクルーシブで宿泊しましたがほぼセルフだったので、他のホテルのオールインクルーシブと比べてサービスクオリティーが低く感じました。- 旅行の目的
- グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2024年10月16日 13:51:24
この度は、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。頂戴しました数々のご意見を元に、すべてのお客様により良い滞在の提供ができるよう施設とサービスの改善に尽力してまいりたく存じます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年09月19日 16:21:04
9月16日から2泊宿泊しました。
良かった面
・プールがあまり混雑してなく、赤ちゃん連れでも楽しめた
・残波ビーチまでの道のりが、とても映える!(様々な木々やお花など。夕方の時間帯にお散歩しましたが、最高でした^_^)
・朝食の種類が豊富で2日間利用しましたが、飽きずに楽しめた
・ロビーがとても広く、雰囲気が良かった
・ホテル内にショップが多く楽しめた。コンビニもあると、いいなぁ
悪かった面
・エレベーター内や部屋の洗面所など、埃が結構舞っていた
・朝食会場近くのトイレを利用したら、Gが入ってきた
・赤ちゃんがいるので、大浴場に行かず部屋のお風呂を利用したが、椅子がなくて不便だった
・歯ブラシが使いにくかった
どこからどこまで改装したか、分か
りませんが所々古さを感じました。- 旅行の目的
- グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2024年10月16日 13:19:23
ご滞在中はプール、お食事にご満喫いただけたようで何よりでございます。しかしながら、清掃管理不備で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘のございました件につきまして、事前の点検管理が不十分であったと深く猛省してしております。頂戴しました数々のご意見を元に、すべてのお客様により良い滞在の提供ができるよう施設とサービスの改善に尽力してまいりたく存じます。
宿泊予約係
- 【楽天トラベルサマーSALE】沖縄の自然を五感で味わうラウンジアクセス&海上アスレチック付<朝食付>
- 【スーペリアツイン ハイフロア【ラウンジアクセス付】】
mieace8さんの グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート のクチコミ
- mieace8さん [40代/女性] 2024年09月18日 15:43:02
プール目的でこちらのホテルを選びました!ビーチのアクティビティも楽しそうだったのでまたゆっくりきたいなぁと思いました!主人はラウンジのビールが気に入ったようでしたが夜の混み具合は結構すごかったしエレベータの中にお菓子が落ちていたりしたのが残念でした。これは宿泊者のマナーかと思いますが。
売店の食料が少なくてそれが少し不便でしたがそれ以外は快適に過ごせました。- 旅行の目的
- グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2024年10月16日 13:12:33
mieace8 様
宿泊予約係
- 【2連泊】沖縄の自然と恵みを 五感で味わうラウンジ&ビーチアクティビティ付≪朝食付≫
- 投稿者さん 2024年09月11日 08:06:04
9月初旬、中学生と小学生の子供と4人で2泊3日過ごしました。
よかったところ
◯プールのスライダーが楽しかった。子供も大人も楽しめました。
◯無料の海上アスレチックがよかった。他施設だと子供1人3000円から4000円くらいかかるので…
◯ソフトドリンクが飲み放題
◯22時までプールが使える。
これに関しては人員の確保など大変かと思いますがぜひ継続して欲しい。チェックイン当日もしっかりプールで遊べて子供達が大喜びでした。
◯大浴場がある
改善して欲しいところ
◯客室の窓、バルコニーの清掃
せっかくの景色でしたが窓の汚れがすごい…
海のそばで台風のシーズン、清掃が追いついてないのかなと思いましたが沖縄のホテルの窓、こんなに汚いの初めてでした
◯ゴミ箱の数が少ない
館内、プールサイド、大浴場の浴室にゴミの放置がけっこうあってこれは宿泊者側のマナーもあるかと思うがパッと周りを見たときにゴミ箱が見当たらない。
特にプールサイドはフリードリンクをうたってるのに紙コップを捨てるゴミ箱がないのは不便です。
事前に口コミを見てもしかしたらイマイチかなと思ってたのですがスタッフの方も気さくで設備も整ってて子供も大喜びでとても楽しい滞在になりました。
リブランド直後は大変だったのかな
高級すぎずカジュアルすぎずの感覚でいけば子連れは特に楽しめると思います。- 旅行の目的
- グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2024年10月16日 10:41:58
ご滞在中はお子様とご一緒にプールとビーチアクティビティにてお楽しみを頂けたようで何よりでございます。しかしながら、客室の窓、バルコニーの汚れによる清掃管理不備で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。これからも清潔感にも細心の注意を払い、ご宿泊いただくすべてのお客様がご満足いただけるホテルづくりを目指してまいります。今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
宿泊予約係
- 【楽天スーパーSALE】9%OFF~ラウンジアクセス&海上アスレチック付<朝食付>
- 投稿者さん 2024年09月11日 06:01:45
もっと長く泊まりたいと思えるホテルでした。新しいし設備も整っていてとても満足です。しかしお部屋の掃除が雑なのが残念でした。前のお客さんのおやつがそこら辺に落ちていました。そこを除けば快適なホテルです。
- グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート 2024年10月16日 10:33:43
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。しかしながら、客室、汚れによる清掃管理不備で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
- 【スーペリアツイン【ラウンジアクセス付】】
6月に宿泊したグランドメルキュール淡路島リゾート&スパ比べるとスタッフの対応と
食事がイマイチで少しがっかりしました。
アメニティーも少なく、同じ系列のホテルでこうも違うのかと感じましたが
オーシャンビューの素敵な景色とプールなどのホテルの施設は沖縄ならではの素晴らしい景観でした。