シャイちゃん
プールにモエ!家族で満喫ホテル

お正月の家族旅行にエグゼクティブラウンジ付きのお部屋に宿泊させて頂きました。子供達はプールが大好きな事もあり、温水プール付きのホテルから選びましま。本格的なスライダーもあり、到着から大喜びでした。監視の方も沢山いて下さり安心。エグゼクティブラウンジ付きでしたので、ドリンクは1日飲み放題でした。中でも21時から23時までモエの飲み放題サービスがあり、新年お祝い気分で乾杯も出来て大人にも嬉しい時間でした。ロビーでもおつまみやスナック、ドリンクのサービスがあり、エグゼクティブラウンジ以外での時間も楽しめました。エグゼクティブラウンジでは食事も洋食、和食の朝食や、ケーキやデザートのサービス、おつまみやチーズと時間帯によって色々なサービスが楽しめる為、食べ過ぎる程でした。館内でショッピングやシーサーの色付けや名前入りキーホルダーを作れたり、卓球も無料ででき、無料のWi-Fiもコインランドリー(有料)もありお洗濯も出来るので大人も子供もホテルから出る事なく充実した2日間を送る事が出来ました。歩ける距離にはお菓子御殿や沖縄料理のお店もあり、長期滞在も楽しめそうでした。スタッフの方も丁寧で良いお正月になりました。ありがとうございました。

aresayah
大人も子供も楽しめる最高のホテル

最高のホテルでした!! 15:00-18:00の時間帯でのウェルカムドリンクではオリオンビールやワイン、炭酸系やコーヒーまで取り揃えられており、グミやラムネ、クッキーなどのお菓子類もありました。 21:00-23:00の時間帯では大人専用になっており、ウイスキーは4種ほどモナコシロップも数種ありドリンクバーと掛け合わせて様々なカクテルが作れ、とてもワクワクしました。 11月の夕方のプールは温水になっていますが風が吹くと寒いので30分ほどでやめてしまいましたが、スライダーも2種類あり迫力がありました。 当日は風が強く浮き輪を使ったスライダーは休止だったのですが、翌日は動いていました。 ロッカーシャワーや脱水機が近くにあり、浮き輪の貸し出しもありました。チェックアウト日でも11:00まで入れるみたいで太陽も出てて夕方より翌朝入るべきだったなと思いました(笑) フロアに一台電子レンジと浄水器があり、ホテル全体綺麗ですが、大浴場が特に綺麗でシャワー台数も多かったです。中に1つ外に2つ浴槽があるのがびっくりしました。展望の湯はあまり景色が見えなかったですが浴場内にエレベーターがあるのが初体験でおもしろくて友人と話題になりました。 ホテルの目の前には御菓子御殿があるのでホテルに荷物置いて徒歩で向かうのもいいなと思いました! とにかく大人から子供まで楽しめるホテルでした!! また泊まりたいです!!!!!

Matsueri
思い出のホテルに子供と宿泊!

前回はホテルの目の前にあるチャペル(アクアグレス)で結婚式を挙げる為に当時『ロイヤルホテル残波岬』に泊まり、凄く心に残っているホテルでした。リニューアルすると聞いていつか私たちの子供が産まれたらまた泊まりに行きたいなと思ってました! 子供が2歳9ヶ月でかなり大きくなったので、夫の誕生日旅行としてグランドメルキュール沖縄残波岬リゾートへ! 外装はそのままでしたが、内装(レストランやサービス)が変わっていてワクワクしながら過ごしました! 娘はシーサーのぬいぐるみのくじ引きがとても楽しかったようで、家に帰った今でも寝る時は一緒です! ご飯お刺身や沖縄県産のしゃぶしゃぶなど本当に種類豊富で飽きずに楽しめました! 次の沖縄旅行でもまた利用させて頂きます! 次は2人目が産まれたら絶対いきます! 楽しい時間をありがとうございました!

しんたろう007
プール、朝食最高!体験コーナーも充実

プールも朝食も最高でした! お土産やさんコーナーでシーガラスの写真立て作れたりシーサー色塗りがあったり体験コーナーが充実してて凄かったです。 今回タイトなスケジュールでシーグラスとシーサー色塗りは諦めてたんですが、大浴場行く途中に見つけて「ここにあるんかい!最高かよ!」となりました笑 体験コーナーはキャッシュオンリーなのでご注意下さい。 夜のラウンジでオリオンビールやお酒類、軽いおつまみも摘めてほんとに良いホテルです。 唯一気になる点は廊下の声がかなり響いてまる聞こえになるのでトラブルにならない様、声量や音は羽目を外さないのが無難です。

okinawa_20
最初から最後まで遊び尽くせました!

去年に続き毎年恒例として泊まってます。 とても楽しく遊ばせてもらいました! 〔遊び〕 浮き輪の貸し出しがあったり、 子連れには最高の場所だと思います! 温水プールでもありますし、 天気も良く、大人も子どもも楽しめます! 大浴場近くに卓球台もあり、 子どもも大喜びで何度も遊びました。 子どもが卓球にはまり 朝早起きしてくれてとても助かりました。笑 〔温泉〕 とっても大好きな温泉で、 朝から入れるのも嬉しいポイントです! 展望風呂が特に好きで 温度も良く、ずっと入っていられます。 〔ラウンジ〕 こんなに種類あっていいの?!と 思うくらいお酒の種類があり お昼と夜の雰囲気がまた違ってて とても大賑わいでした!! ワインやウイスキー泡盛、ビール お酒好きにはたまらないです! ジュースもコーヒーもあり お部屋でまったりも出来る、 ラウンジで雰囲気を味わう事も出来ます 個人的にお部屋のドライヤーが 音にビックリしましたが、 風量もコンパクトさもお気に入りです!笑 1泊でしたが、今回も贅沢な空間で 過ごす事ができ大満足です! ありがとうございました。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
ナオ9612
ビールとプール満喫!夕食も美味

オールインクルーシブということで、チェックイン後から一階ラウンジにてビールやスパークリングワインをいただきました。 プールサイドに持っていき、流れるプールを泳ぐ息子を見守りながら、ゆっくり過ごせました。 お風呂は湯加減もよく、サッパリできました。 雪肌精のクレンジングオイルがあり助かりましたが、化粧水も雪肌精を置いていただけたら嬉しかった。 間違えてオイルを顔に塗って帰られる方を見かけました…… 夕食は沢山の料理を楽しくいただきました。 大変賑やかな雰囲気です。 朝食は提携している、ホテル日航アリビラに行きました。 宿泊してなくても他の施設に入れてお得な気持ちでした。

miffy76
広々スイートで快適ホテルライフ満喫

12/26〜3泊和洋室ジュニアスイートに宿泊しました。 部屋はかなり広いです。 リビング、和室、洋室ベットルーム、バストイレ 本当に広々でのんびり過ごせました。 天気も良かったのでプールを満喫。 流れるプールも温かく、スライダーの待ち時間もなく、かなり快適に過ごせました。 水着だと寒いので、ラッシュガードがあると良いです。 タオルは借りられます。 マリンスポーツでは、カヌーが無料で出来ましたので、初めて体験しました。 海が綺麗で初心者でも簡単にできるのでオススメです。 ラウンジは15:00〜お酒や軽いお菓子などあります。 エグゼクティブラウンジは通しで開いていますので気軽に行けました。 キッズルームもあるので、子連れでも楽しめます。 朝食もエグゼクティブラウンジで食べられますが、2階レストランの方がはるかに品数が多いです。 朝夕のバイキングは品数も多く、朝からシャンパンも飲めます。 QRコードで予約できますので朝食は予約必須です。 予約なしだと30以上は待ってました。 部屋は清掃なしだと館内利用券¥500もらえます。毎日タオルは交換していただけて、部屋の前に置いてあります。 隣接のホテル日航アリビラにもシャトルバスで行けます。我が家は夕食付きだったので、2泊目にアリビラで夕食をしました。 4日間観光はせず、ホテルライフを楽しみました。来年もお世話になる予定です。

【7%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント5倍|3連泊以上|館内利用券5,000円付<夕朝食付>

profile
ももちちん
リニューアル琉球和室が最高!

12月23日から一泊、家族で利用しました。 新しくリニューアルされた「琉球和室」に宿泊しましたが、モダンでありながら畳の落ち着きがあり、素足でのんびり過ごせたのが最高でした。ただ部屋風呂はトイレ兼ユニットバスなので、ちょっと残念。 ​ チェックイン後から利用できるラウンジは、種類豊富なドリンクやおつまみがあり、特にオリオンビールが飲み放題なのは沖縄ならではの贅沢。夕食前のひとときをゆったり過ごせました。 ​ 冬場でしたが、こちらのプールは温水対応もあり、12月でも泳げたことに子供たちが大喜び。残波岬の絶景を眺めながらの時間は格別です。 ​ ビュッフェは種類が非常に多く、沖縄料理から洋食までどれもクオリティが高かったです。特に焼きたてのパンと、目の前で仕上げてくれるお料理が絶品でした。 ​リブランドしてサービスがさらに充実した印象です。自分へのご褒美にぴったりの宿でした。また必ず伺います!

nncbm049
無料ラウンジが嬉しいホテル

11月上旬に宿泊しました。 リニューアルされたホテルなので、設備的にちょっと微妙かなと思う部分もありましたが、とても満足のいくホテルでした。 良かった部分 ・1Fの無料ラウンジではお菓子、ソフトドリンク、アルコールが楽しめる。 ・部屋は価格の割に広くキレイ。バス、トイレ、洗面所はセパレートタイプだった。 ・朝食は1度しか利用しませんでしたが、沖縄料理もあり品数と味は良かったと思う。 ・プールは温水プールとスライダーがあり、水着脱水機もある。 ・大浴場は内風呂1つと外風呂2つあり、ホテル併設には十分の広さ。 ・アリビラとの相互利用ができるため、特に2泊以上するとき嬉しい。 微妙かなと思った部分 ・部屋と廊下の音が聞こえやすい。 ・空調、浴室などの水温が一括管理のため、調整がしづらい。 ・部屋に比べてベランダはリニューアル前のまま? 11月だったので残波ビーチの利用はしていません。 駐車場の2/3が埋まる程度の稼働率だったので、EVなどは特に問題なく利用ができました。 とても満足できました、ありがとうございました。

【LUXDAYSセール】2連泊でお得!残波岬の雄大な自然を味わう至福のビーチリゾートステイ<朝食付>

クレマチスY
夕日最高!朝食も美味しいホテル

ウォータースライダーが楽しく、久しぶりに絶叫しました。夜はバルコニーからプールのLED照明がきれいでした。 朝食も品数が多くレベルも高いと思います。美味しかったです! 残波の夕日は最高でした。 チェックイン時のフロントのスタッフが少なく、待ち時間が長かったです。途中1人のスタッフがホテルの設備等説明を並んでいる人全てに聞こえるように説明していたので、チェックイン説明が割愛されてよかったです。

248496-20130428-073354227
静かで綺麗なリゾート、連泊がおすすめ

立地も大変 静かで綺麗なリゾート地です。泳げる季節は 色々なプールや 浜辺で泳いだり 楽しく過ごせるでしょう。 大人の楽しみは何と言っても ラウンジで頂く お酒のひとときで 絶対 連泊を勧めたい素敵なホテルです。

ナナ000
エグゼクティブラウンジが最高!

エグゼクティブラウンジがとても良かったです! 明るい時間は残波岬が見えて、ケーキも子供達が喜びました。夜のシャンパンも、添えられたオツマミがさすがフランス資本と思える本格的なチーズ。ワインも夕食会場とは違いました。 グランドメルキュールは琵琶湖も泊まりましたが、週末や長期休暇を外すのが絶対ですね。 プールもビーチも最高。チェックイン前の時間に誰もいないビーチを家族で歩いたのはステキな思い出になりました。

未就学児と小学低学年の子ども2人を連れて家族4人で泊まりました。 全体的にとても充実しており快適に過ごせました。 小さい子ども連れには十分すぎるぐらいで、ホテル内で充実して楽しめました! 立地4は、空港からの距離です。 もう少し近いともっとギリギリまでホテルで遊べるかなと思います。 設備アメニティ4は、部屋干しできるアイテムを増やして欲しいです。プールやマリンアクティビティが充実しており必然的に洗濯が増えるのでバルコニーや簡易の洗濯干しがあればいいと思います。 朝食会場はとても広く種類も豊富ですが、早めに行かないと待ちとなるのでその後の予定に響きます。 混む時間帯はエレベーターを見送ることがあり、4階のお部屋だったので階段を使うことをが何回もありました。 ラウンジの飲み物やスナックがとてもありがたかったです! プールは言うまでもなくとても楽しく過ごせました。特にナイトプールは子どもにとっては新鮮で嬉しそうでした! ビーチへは子どもでも抵抗なく歩ける距離で、足洗い場などが遊歩道にあるのもありがたいです。 オールインクルーシブホテルとして最高でした。 次もまた泊まりたいと思います! お世話になり、ありがとうございました!

この度はグランドメルキュール沖縄残波岬リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。 また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中はお子様とご一緒にプールにてお楽しみを頂けたようで何よりでございます。 まだまだ改善が必要な点も多々ございますが、お客様おひとりおひとりのご意見を真摯に受け止め今後のサービス改善に努めてまいります。 宿泊予約係
2025-10-13

大人2人小学生2人で、9月に2泊しました。ナイトプールが22時まで開放されており、大人も子供も楽しめました。プール用タオルを貸し出ししてくれたのも良かったです。空気入れが常時置いてあるので、持参した浮き輪に自由に空気を入れられるのも良かったです。 またすぐ近くのビーチに海上アスレチックがあり、こちらも思ったよりも難しくて楽しめました。プールやアスレチックにちゃんと監視員さんがいてくれるのも安心できて良かったです。 食事も朝食と夕食を利用しましたが、種類も多くて美味しかったです。 エレベーターはたしかにあまり効率が良くないように感じましたが、古いのでしかたないかと…。たまに来ないときは階段を利用したので、運動にもなってよかったです。 部屋も清潔感があり、部屋内のお風呂やトイレも広くて快適でした。 大浴場も露天風呂もあり良かったです。シャンプーはたしかに少しきしみましたが、香りもよく、リンスをたっぷりつけたら髪がツヤツヤになりました。 ホテルアクティビティのクマノミシュノーケリングを体験しましたが、インストラクターさんもとてもノリが良くて、隠れクマノミやたくさんの魚達を近くで見ることができましたし、小学生でも安全に楽しく体験ができたので、とてもオススメです。 一つだけ改善してもらいたい点が、ホテルのWi-Fiです。 説明通りに操作しても全くつながらず、結局諦めました。 この規模のホテルでWi-Fiにつなげられないというのは驚きです。 ぜひ次回泊まるまでに改善されてほしいと思います。 総じてとても素晴らしいホテルで、子供達もまた泊まりたいと言っています。 最高の沖縄での思い出をどうもありがとうございました。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント5倍|2連泊以上・夕食1回付|<朝食付>

9月下旬家族4人(8才11才)旅行でお世話になりました!物凄くいいホテルでした!綺麗なのは勿論。併設されてるプールが最高でした。流れるプール専用浮き輪の張りが良い!飲み放題のジュースやナッツをテーブルに休憩しながら子供達をいくらでも眺めていられます。二人乗りのウォータースライダーは絶叫系が嫌いな主人が一番お気に入りで、夫婦で何度も乗りました!待ち時間が全くありませんでした!子供は怖かったようですが2回づつ乗ってました! プールサイドバーはカレーやバーガー類頼んで6千円程で、安くはないけれど楽で美味しくて良かったです。 こんなに最高なホテルなのになぜ混雑していないのか不思議でした!毎年お世話になりたいです。 唯一気になった点はホテルの空調、冷房が全体的に強くて寒かったです。 後は本当に大満足でした! ありがとぅございました。

この度はグランドメルキュール沖縄残波岬リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。 また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中はプールにてお楽しみを頂けたようで何よりでございます。 お部屋の空調につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。 設備面ですぐに改善を図るのが難しいところもございますが、頂きましたお声を真摯に受け止め、お客さまによりごゆっくりお寛ぎいただけるよう、改善を図れるよう検討してまいります。 またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 宿泊予約係
2025-10-13

立地もよく、ビーチとプールが近く 、宿泊者特典もあったことが子連れにはとてもありがたかったです。お部屋綺麗で、隣の部屋の音はほぼ気になりませんでした。廊下の声はそこそこ聞こえました。 エグゼクティブラウンジも素晴らしかったです。朝のフレッシュジュースが楽しみでした。ありがとうございました。 以下、要望です。 ホテルの規模に対してエレベーターがすくないとおもいました。 各階にウォーターサーバーがあったのは助かりました。更に 水着の脱水機を設置してもらえるとありがたいです。 製作系のショップが夜間のみの営業でしたが、昼間もやっていてくれると助かります。シーサーの色塗りや貝殻などを使ったオブジェ作りを楽しませてもらいました。

この度はグランドメルキュール沖縄残波岬リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。 また、その際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 エグゼクティブラウンジお気に召していただけたこと、励みになります。 設備面ですぐに改善を図るのが難しいところもございますが、頂きましたお声を真摯に受け止め、お客さまによりごゆっくりお寛ぎいただけるよう、改善を図れるよう検討してまいります。 宿泊予約係
2025-10-12
なな9470

一言で表すと、すごいです。 このホテル凄いです! 信じられないくらいサービスが良いです。 プールのウォータースライダーが最高に楽しかったです!そしてなんと飲み物が無料です。信じられません。凄いです。プールを楽しんでいる間も飲み放題です。 お酒も無料タイムがあります。信じられません。おつまみとお菓子もあります。 朝のブュッフェにスパークリングワインついています。 もう、凄いとしか言いようがないです。 ただお客さんが多いのと部屋数が多いのでエレベーターで渋滞が起こる時間帯があります。 とはいえ、大浴場もあり、目の前には海が広がり、いろんなアクティビティが部屋付けでできるのですごくおすすめです! 大人も子どもも楽しめるので、1泊ではなく2泊することをお勧めします! 是非また利用したいです! ありがとうございました!

【1ST ANNIVERSARY】残波岬の雄大な自然に囲まれたリゾートステイ<朝食付>

なな9470 様 この度はグランドメルキュール沖縄残波岬リゾートにご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お客様のお声を励みに、今後もより良いサービスの提供に努めてまいります。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。 宿泊予約係
nao56780

小学生と高校生の子連れで宿泊しました。とても素敵なホテルでした。9月中旬、平日の水曜日から土曜日の宿泊で人が少なく、落ち着いてホテルの滞在を楽しめました。館内は備品や装飾、壁紙、エレベーターの操作盤に至るまで、素材や色味のセンスがよくて。居心地が抜群です。エグゼクティブラウンジは写真の通りでとても広く、なにより眺めが最高。見渡す限りの海、夕暮れは大きな太陽が目前に沈んでゆきます。朝食の品数は少ないですが、色とりどりのスムージーや、他のホテルでは見かけないジュース、海藻入りのソーセージなど変わった品もあり、どれも美味しく丁寧に作られていて大満足です。 辛口コメントのほとんどは人が多いことに起因しているようなので、「繁忙期の利用者数をきちんと制限する」ことが、ホテルにできる最大の策かと思われます。あとは、利用者のマナーをきちんと注意したり、「オールインクルーシブは無作法ウェルカムの無料ブッフェではありません」等の注意喚起をきちんとするなどして、自分たちのホテルにふさわしい利用者になってもらうのも、ホテル側のがんばるところかなと思います。もちろん、利用者側の意識が変わることも、間違いなく必要だと思います。エグゼクティブラウンジは、食べ放題ブッフェではないし、小さい子どもを好きなように走り回らせていい場所では、ないはずです。 十分に素晴らしいホテル、素晴らしいサービスで、とてもよい滞在ができました。ありがとうございました。

nao56780 様 この度はグランドメルキュール沖縄残波岬リゾートにご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お客様のお声を励みに、今後もより良いサービスの提供に努めてまいります。 この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。 宿泊予約係
2025-09-27

エグゼクティブラウンジがとてもよかったです! 大人はアルコールと軽食、子どもはドリンクバーにスイーツ、キッズスペースもあり、家族みんなでのんびり過ごせました。 朝食も、2階のブュッフェは40組待ちだったので、ラウンジにしました。子どもがお腹すいていたので、すぐに食べれたのがよかったですし、雰囲気も落ち着いていて、メニューは少なめですが、ラウンジにしてよかったです! プールもスライダー、流れるプール、海でのアクティビティと、たくさん遊べて、楽しかったです。 ただ、部屋にアメニティが人数分なかった点、チェックイン前のプール利用について伺った時、雑な対応だったので、少し嫌な気分でのスタートでした。 グランドメルキュールは3軒目ですが、こちらは再訪したい施設です!

2025-09-27

5月下旬に3泊しました。事前に記念日の旅行ということと、ベッドの配置などリクエストしましたところ快くお受け下さり、冷蔵庫にはミニケーキをご用意頂きありがとうございました。お部屋からは海も見えて、大浴場もありゆったりと過ごせます。流れるプールは温水のため風が強く肌寒い日でも入れて、スライダーも楽しい! 海のアクティビティも一通り無料で体験して、特にSUPが楽しかったです。海上アスレチックは少し沖にあるので、たどりつくまでと上るのも体力使います。ラウンジで生オリオンビールやジュースコーヒーとおつまみ、夜には沢山のリキュール類で毎日美味しく頂きました。 朝夕食ともに種類多くて美味しかったです。特に生ハムとジューシー。相互利用できるアリビラのハナハナの朝食もとても美味しくて焼きたてビーフバーガー絶品でした!子連れには楽しくて大満足。また行きたいです。

【11%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント5倍|夕食1回&館内利用券5,000円|<朝食付>

この度は数ある宿泊施設の中よりグランドメルキュール沖縄残波岬リゾートをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。 身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。 まだまだ改善が必要な点も多々ございますが、お客様おひとりおひとりのご意見を真摯に受け止め今後のサービス改善に努めてまいります。 この度はご宿泊のご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 宿泊予約係
2025-07-05