ロイヤルホテル 沖縄残波岬 クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 沖縄残波岬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月03日 10:22:07

サンセットを見に行きました。晴でしたが、雲があって海に沈んでいく太陽は見られなかったのが残念でした。かなり古いホテルでしたが、料金を考えると、その中で部屋、設備、食事とも良かったと思います。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年12月06日 10:07:27

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。宿泊予約係

室数限定!秋の行楽スペシャル♪[朝食付]
【海の見える洋室スタンダード【禁煙】】

Tiffanysitさんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 のクチコミ

Tiffanysitさん [50代/女性] 2019年12月03日 00:47:57

部屋の配置はとても良かったので、4人用のツインルームを予約し、4台のベッドを手配しました。
温泉はおいしい。朝食はおいしいが、夕食は食べ物が多く、選択肢は多すぎない

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年12月06日 10:13:36

Tiffanysit 様
この度は数ある宿泊施設の中よりロイヤルホテル沖縄残波岬へのご宿泊を頂きありがとうございました。
また、ご滞在中はご満足いただけたご様子で何よりでございます。今後もお客様に最高のおもてなしが出来るように精進して参ります。
皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますよう取組んでまいります。Tiffanysit 様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊予約係

【室数限定】秋の行楽スペシャル★3連泊でランチ1回付![夕朝食付]
【海の見える洋室スタンダード【禁煙】】

goma2828さんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 のクチコミ

goma2828さん [50代/男性] 2019年12月02日 17:50:41

残念です 設備古いのは仕方ないのですが絨毯シミだらけ部屋の変なにおいベットスプリングへたっている 朝ごはんレパートリー少ない 大浴場今一

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年12月06日 10:03:17

goma2828 様
この度はロイヤルホテル沖縄残波岬をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足いただけるサービスのご提供がてきなかったこと大変申し訳なく存じます。
より良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。この度はご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。宿泊予約係

【事前カード決済・返金不可】沖縄リゾート満喫ステイ♪[朝食付]

投稿者さん 2019年11月25日 01:38:15

沖縄は仕事で毎月行きますが、今回は時間があり、夜の予定もなかったので残波宿泊をしてみました。
イメージ通りのファミリーや団体向け大型リゾートホテルですが、何せ価格が安いので満足です。
国際通り周辺のビジホと同額程度で、オーシャンフロントの広い部屋に朝食付きですから。
ただ、県内最大級?超大型ホテルなので、繁忙期だったらエレベータや朝食会場、大浴場とどこもキャパ不足で大変でしょうね。閑散期に安価で泊まれるなら超お薦めです。
ちなみに食事はちょっと。。周辺に何もないので、もうちょと何とかすべきかと。沖縄料理の店に入りましたが、海外で食べる日本料理のような。。残念ながら価格不釣り合いでしたね。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年11月26日 11:18:02

今回はレストランでのお食事につきまして、ご満足いただける内容ではなかったとのご指摘をいただいた件、真摯に受け止め今後の改善・改革の貴重なご意見として担当部署とも共有させていただきます。
にもかかわらず、総合的には高評価を頂戴しました事、心より感謝申し上げます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるようお客様ひとりひとりのご意見を取り入れながら精進して参ります。
また機会がございましたら当館へお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

【海の見える洋室スタンダード【禁煙】】

aablue207さんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 のクチコミ

aablue207さん [50代/女性] 2019年10月30日 23:23:25

10/24から2泊しました。グレードアップしていただきありがとうこざいました!朝食もとても美味しかったです。誕生日のケーキも美味しいかったですし、お誕生日の歌まで歌っていただきありがとうございました。主人も三線の体験ができて満足してました。両親もゆっくりホテルで休めました。
スタッフの皆さんの笑顔と、一つ一つの対応が丁寧ですごく良かったです。
2つだけ気になったことが、敷地内の海まで行く道がわかりずらかったのと、やりたかったワークショップが急遽おやすみとなってがっかりでした。
でも、また泊まりたいホテルです。
いろいろとありがとうございました。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年11月01日 09:25:06

aablue207 様
この度はロイヤルホテル沖縄残波岬にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
朝食にもお褒めのお言葉をいただいき、また
スタッフの対応にもご満足いただけたとの事で、私共も大変嬉しく思っております。
ワークショップの件につきましては残念なお気持ちににさせてしまいお詫び申し上げます。
これからもお客様ひとりひとりの思いを大切にし、より一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
aablue207様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約係

選べる沖縄お土産付!リゾートホテルでショッピング![朝食付]

タラムアンさんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 のクチコミ

タラムアンさん [40代/女性] 2019年10月06日 17:12:55

毎年利用しています。新しくはないですが、お手入れがしっかりしていて良いです。ルームクリーニングの方もとても愛想が良くて気持ちが良いです。子連れで行きましたが、朝食に離乳食迄あってとても助かりました。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年10月07日 12:51:10

タラムアン 様
この度はロイヤルホテル沖縄残波岬へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
また、清掃やスタッフの対応にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも丁寧な対応を心がけて参ります。
お子様向けの朝食の離乳食にもご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

室数限定!秋の行楽スペシャル♪[朝食付]
【洋室スタンダード【眺望指定なし】】

投稿者さん 2019年09月28日 17:18:09

フロントの対応が素晴らしかった。チェックイン時に予約情報とホテルの情報が違っており、指摘したら、丁寧な謝罪と即対応して頂いた。凄く好感が持てた!
設備の老朽化がやはり気になった。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年10月01日 11:39:51

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬へご宿泊をいただきありがとうございます。
また、チェックイン時に情報の手違いがあったにも関わらず、フロントの対応にもお褒めのお言葉を頂戴しましたこと心より御礼申し上げます。
これからもひとりひとりのお客様を大切により良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約係

18:00以降のレイトチェックインでお得!気軽に沖縄♪[朝食付]
【ワンランク上の海を見渡す スーペリアツイン【喫煙】】

abekatsuyukiさんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 のクチコミ

abekatsuyukiさん [40代/男性] 2019年09月24日 11:24:17

エレベーター、9~10時頃は渋滞していて、3回見送り、諦め階段で。エレベーター増やすのは現実的ではないので、階段利用の特典とか、なんか策が欲しい。
朝食は美味しかったです。コーヒーのテイクアウトあれば喜ばれるのでは。
スタンプラリーの景品の種類を増やして欲しいです。子供の年齢によって需要が異なると感じました。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年10月01日 11:34:04

先日はロイヤルホテル沖縄残波岬へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食にもお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
しかしながら、エレベーターでお待たせしてしまい、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
またスタンプラリーにつきましての貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきます。
これからも、お越しいただいたお客様により一層ご満足いただるようにサービスの向上に努めて参る所存です。
宿泊予約係

【訳ありプラン】お部屋おまかせステイ♪[和洋バイキング朝食付]
【お部屋はホテルへ一任】

投稿者さん 2019年09月16日 10:25:18

返金不可はよろしくない。二泊目は現地払いだったので色々出来た。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年09月17日 11:21:33

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬へご宿泊を頂きありがとうございます。
これからも、お客様のニーズに合う様々なプランをご用意させていただきますので、条件に合うプランにてまたお越しいただけましたら大変嬉しく思います。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月09日 18:45:52

天気もよく、海、プールでのんびりできました。プールの水温はもう少し下げてくれるともっと気持ちよかったですが・・・。また、隣接のショートコースも私たちの家族にとっては楽しめるコースでした。フロントやオプションサービスの受付のかたも丁寧に対応いただき気持ちよく3日間を過ごすことができました。ありがとうございました。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年09月10日 12:44:54

この度はロイヤルホテルへご宿泊頂きありがとうございます。
また、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、大変嬉しく思っております。
お客様からのお言葉を大切にし、次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心より楽しみにしております。
宿泊予約係

さき楽【早期得割90】沖縄リゾート満喫ステイ♪連泊でさらに特典付[朝食付]

投稿者さん 2019年09月06日 22:57:45

8月21日から三泊で利用させていただきました。口コミで色々とあり正直心配していたのですが、そのような心配をしてしていたことが大変申し訳なく感じました。
スタッフのみなさんは皆笑顔で接していただけました。
お部屋はスタンダードでしたが、十分な広さでベッドも気持ちよく家族みんな快適に過ごせました。清掃も丁寧に行き届いてました。
プールも広くて海もお庭にあるような感覚の近くで子供たちも大はしゃぎで大満足のようでした。監視員の方もしっかりと安全を守ってもらっていて、安心でした。
お庭の芝生も綺麗に丁寧にお手入れされていて、南国リゾートの雰囲気です。
食事はコローネのバイキングはお肉類は少なかったですが、とても美味でした。
華やかさはありませんでしたが、丁寧な前菜のような料理が多かったような気分です。中華もいただきましたが、とても美味しかったです。
一階のお土産スペースなども家族連れが夜そぞろ歩きのように多くいらっしゃって、楽しい雰囲気です。イベントも毎日開催され、花火も二回間近で見れてありがたかったです。
イベントに出演されていた”ケンジ”さんはぜひ来年もオファーしてあげてくださいっ。
お風呂も広くて気持ちよく快適でした。イスも全部綺麗で清掃も行き届いていました。
建物自体は建築当時のリゾートって感じでしたが、ファミリーが気兼ねなく利用出来る雰囲気があってよかったです。
近いうちにリニューアルされるのかなという建築年月ですが、機会あればまた利用したいです。
楽しい思い出をありがとうございました!

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年09月07日 11:18:36

ご家族皆様で快適にご滞在いただけた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
館内お食事内容や、清掃担当者、マリンのスタッフにまでもお褒めのお言葉を頂戴でき、毎日の励みとなります。

イベント出演者の件、担当者に必ずお伝えいたします。

今後も、お客様ひとりひとりに寄り添ったおもてなしができますよう、スタッフ一同気を引き締めて取り組んでまいります。
また機会がありましたら再度当ホテルをご利用頂けますこと、心よりお待ち申し上げております。

かっぱアッパさんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 のクチコミ

かっぱアッパさん [40代/男性] 2019年09月01日 20:16:31

訳ありのプランの割りにツインの部屋を用意していただき、有意義な時間を過ごすことが出来ました。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年09月03日 12:17:14

かっぱアッパ 様
身に余る高評価を頂きまして恐縮です。
今後も少しでも多くのお客様に快適にくつろいで頂けるように、サービス向上に努めて参ります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約係

【直前割・訳あり・日にち限定】ぽっかり空けば沖縄気まま旅!一人旅も![和洋バイキング朝食付]

投稿者さん 2019年09月01日 00:20:10

ホテルから徒歩数分でビーチや残波岬灯台までアクセス可能な良い立地にあり、部屋の高さや向きにもよりますが部屋から美しいオーシャンビューや日没を鑑賞できます。
設備は築30年以上経過しているものの部屋はリノベーションされ十分な広さがあり非常に快適に過ごすことができました。大浴場利用を前提としているためか室内の風呂は普通のユニットバスです。中庭の芝生などはきれいに整備されて管理が行き届き、ホテルのスタッフもホスピタリティあふれ、また夜になるとお土産づくりのコーナーも家族連れでにぎわい、リゾートらしい雰囲気を味わうことができました。
高級リゾートというよりは家族連れでにぎわう活気のあるリゾートホテルという印象ででした。
改善点を上げるとすれば、外壁やホテルの窓から見える離れの施設の屋根などの一部に塗装の劣化が目立つところがあった点です。強い日射と潮風で管理は大変だとは思いますが。。。
また、宿泊フロア以外の共用空間の内装は白色一辺倒のまっすぐな壁、天井のため、ビジネスライクな印象を受けます。近隣のホテルのようにもう少しデザイン、配色の調和でリゾートらしい雰囲気を出していただくとより満足度が高くなるかと思いました。

強く改善を希望する点としては、男性浴場に女性が清掃等に入ってくること、そしてその掃除担当者の視線が非常に不快であったことです。今の時代に浴場、更衣室に異性が入ることは、たとえ人員不足が理由であったとしても許容されるものではありません。男女逆の立場ならどう感じるのかという視点に立って至急改善していただきたいと思います。その点だけが残念な思い出でした。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年09月03日 12:13:31

この度は、数あるホテルの中よりロイヤルホテル沖縄残波岬にご宿泊いただきありがとうございます。
しかしながら、ご指摘いただきました大浴場の件につきまして不快な思いをおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に担当部署と連携いたしまして今後の対応を検討させていただきます。
申し訳ございません。

にもかかわらず、客室やお土産づくりコーナー、スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴しました事、嬉しく身に余る思いです。
また今後の取り組みとして、インテリアや細かいところまでコンセプトを持って、より多くのお客様が快適に過ごせる空間創りができますよう努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【琉球和室ツイン オーシャンビュー【禁煙】】

REI1976さんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 のクチコミ

REI1976さん [40代/女性] 2019年08月28日 12:03:33

14時にチェックインして、ビーチ、プールに大浴場、ビンゴ大会に縁日、居酒屋と満喫しまくりました。
アクティビティーも充実していて小さい子用のプールもあり、とても楽しめました。色々なイベントがあり、ホテル内だけでも充分楽しめます。朝食をランチに変更できて、朝はゆっくり過ごし、チェックアウトして少し近くを散歩してからのランチも最高でした。ベットも広めでゆったり眠れました。又、来年も泊まりたいです。ありがとうございました。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年08月30日 12:59:26

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬にご宿泊いただきありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、高いを評価を賜り恐縮です。ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるようより一層の接遇を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【洋室スタンダード【眺望指定なし】】

プリchanさんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 のクチコミ

プリchanさん [40代/女性] 2019年08月21日 00:58:55

2回目の利用です。4ベットルームにしていただき、ソファー代わりになり子供も喜んでいました。建物自体は新しくないですが、バーン!と目立つ建物にはテンション上がります。プールも海も見える素敵な部屋でした。スタンプラリーの景品が鉛筆なのが微妙でしたが、スタンプラリー自体はかわいいシーサーで子供が喜びました。土曜でしたので運良くビンゴ大会、縁日、花火も観られて、今年ことごとく地元の花火大会が中止だったので本当に嬉しかったです。プールも21時まで入れるようになっていました!

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年08月22日 15:55:09

プリchan 様
この度は2回目のロイヤルホテル沖縄残波岬へご宿泊いただきありがとうございます。
お子様もご一緒にご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもおもてなしの心を大切にし、お客さまのご期待に添えるサービスのご提供ができますようスタッフ一同精進して参ります。
プリchan 様のまたのご利用心からお待ち申し上げております。
宿泊予約係

【楽天スーパーSALE】20%OFF/リゾート沖縄でバイキング朝食とウェルカム特典付!
【海の見える洋室スタンダード】

ゴンザレス9309さんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬 のクチコミ

ゴンザレス9309さん [50代/男性] 2019年08月17日 16:19:16

値段コスパ最高!

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年08月20日 11:38:10

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬をご利用いただきありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

LCCお得×楽天=沖縄達人!![素泊り]

投稿者さん 2019年07月23日 17:17:05

小さい子供連れでしたが、不敏なく過ごせました。食事も子供が食べられるものが多く、創作料理も最高でした。
ただ、1つだけ気になったのは、あるショップスタッフが明るい素敵な笑顔で挨拶してくれてすれ違った後、業務への不満と思われますが、同スタッフの「何でこんな難儀な事しないといけないば?」との声が聞こえてしまいました。これは残念でした。
それ以外は申し分なかったです。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年07月26日 12:20:09

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬へご宿泊頂き誠に有難うございます。
またお子様とご一緒に館内でのお食事もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく感じております。
しかしながらショップスタッフの言葉がお客様の耳に届き、またその内容が不快なものであった事、心よりお詫び申し上げます。
本当に恥ずかしく、あってはならない事だと思っております。
いまいちど基本のサービスやおもてなしの原点に戻りまして、スタッフ一同気を引き締めて努力して参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
その他の点で高評価を頂けました事、御礼申し上げます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

室数限定アーリーサマースペシャル♪[朝食付]

投稿者さん 2019年07月21日 22:00:10

台風接近中なので、建物の中でお風呂やレストランに移動できるということで、選びました。中華が美味しいと聞いていましたので、夕食は中華のオーダーバイキングにしました。どの料理もたいへん美味しかったです。東京の有名ホテルのテーブルバイキングより、何倍も満足しました。ただ、ウエイターさんが、特定のお客さんとのお喋りに夢中で、他のお客への目配りが出来ていなかったのが残念でした。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年07月22日 11:05:22

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬へご宿泊頂きありがとうございます。
また中国料理のお食事にもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
しかしながら、スタッフの接客につきまして、お客様にご満足いただけるサービスのご提供ができませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に担当部署と連携し、今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。
もしもまた沖縄へお越しの機会がございましたら、当館にてお目にかかれます事スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊予約係

【楽天トラベルセール】20%OFF/リゾート沖縄でバイキング朝食とウェルカム特典付!

投稿者さん 2019年07月20日 10:26:31

昨年も宿泊しましたが、朝食の内容が昨年より落ちたと感じました。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年07月22日 10:57:31

昨年に引き続きお越しいただけました事、心より御礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食につきましてご満足いただけるお食事内容となりませんでした事、お詫びいたします。
従業員一同日々改善につながる努力をしておりますので、今回頂いたご意見を基に、改めまして精進して参ります。
ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月12日 07:36:18

お部屋はお任せという事でグレードアップを期待したが普通にスタンダードルーム。追加料金でグレードアップ出来るとの事だった。立派なホテルだか築年数は古い。朝食は少し期待外れ。冷えていたし個人的たが食べたい料理がなかった。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬 2019年07月12日 12:22:59

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬へご宿泊頂きありがとうございました。
今回のご朝食に関するご意見は、食事提供内容も含めて、多角的に物事を捉えて、お客様の目線を大切にして改善のチャンスして参りたいと考えております。
これからもお客様の立場に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
挽回の機会をいただけるようでしたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お部屋はホテルへ一任】