ロイヤルホテル 沖縄残波岬(旧:沖縄残波岬ロイヤルホテル) クチコミ・感想・情報

ロイヤルホテル 沖縄残波岬(旧:沖縄残波岬ロイヤルホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬(旧:沖縄残波岬ロイヤルホテル) のクチコミ

投稿者さん 2018年06月28日 16:38:13

夕朝食付きプランでの予約で、朝食券のみもらい、予約の取り間違えしたのかと思い、部屋で確認して、フロントに電話したら、確認して、部屋に夕食券を持参するとの回答だった。しかし、待てども、そのままで、時間が過ぎるばかり。再度、フロントに電話して、また確認します、と返事され、疲れました。その後、部屋に夕食券が届けられたが、1時間無駄にしました。フロントからの電話で、夕食が付いてるプランだったか、尋ねられたが、予約詳細は、ホテル側は把握してないんですかね。こちらのミスみたいで、余り気持ちよくなかったです。
バイキングは、夜は普通、朝は良かったです。まあ、景色が良かったので、また利用するかもしれません。

2018年06月
ロイヤルホテル 沖縄残波岬(旧:沖縄残波岬ロイヤルホテル) 2018年07月04日 11:51:05

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬へご宿泊頂きありがとうございます。
しかしながら、ご夕食券につきまして、スムーズな対応が出来ずに誠に申し訳ございません。
確認と対応に時間がかかってしまい、お客様の貴重なお時間を頂戴してしまった事、心より申し訳なく思っております。
早急に関連部署と連携し、今後このようなことが起こらないように徹底改善に取り組む所存でございます。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

【室数限定】アーリーサマースペシャル♪[夕朝食付]
【海の見える洋室スタンダード】

さえぴぃ007さんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬(旧:沖縄残波岬ロイヤルホテル) のクチコミ

さえぴぃ007さん [40代/男性] 2018年06月16日 02:08:28

今年4月のリニューアル後にお伺いしました。
三泊四日で、当ホテルは初めての宿泊です。
残波岬~残波ビーチを望む立地は素晴らしいです。
和室の部屋は夫婦と小学生1人の計3人には十分に広かったです。
初日の夕食はホテル内の中華オーダーバイキングをいただきました。
十分に美味しくいただきました。
食事後はお風呂に入り沖縄到着後からの疲れを流しました。
大浴場・露天風呂・サウナを堪能させていただき、芯から疲れが解かれました。
就寝についてですが、寝具については敷布団が余りに乏しすぎます!マットの導入を切に希望いたします!
またクローゼット内の床は埃が酷かったので拭き掃除しました。
2日目です。
朝食について、私はリゾートホテルの質を計る上で朝食ビュッフェのメニューに「ベーコン」「スクランブルエッグ」「100%オレンジジュース(濃縮還元で可)」があることを基準にしているのですが、当ホテルは残念ながらベーコンだけがクリアしませんでした!
しかしソーセージの提供はあり、和食メニューも焼き魚・出汁巻卵・漬物・納豆・梅干など惣菜が豊富で大変満足しました。
朝食後は屋外プール&残波ビーチで水遊びを堪能しました。
昼食はビュッフェ1回無料プランを利用しホテル内でいただきましたが、アジアンビュッフェは大変美味しかったです!大満足でした!
夕食はホテル近隣の焼肉屋さんへ伺いました。
3日目です。
朝食ビュッフェを美味しくいただき、プールと海を堪能し、遅い昼食をSEASIDEドライブインで摂り、夕食は御菓子御殿隣接の花笠でいただきました。
最終日は早朝に朝風呂に入り、美味しい朝食をいただいた後10:30にチェックアウトし帰路に着きました。
総評として、今回の宿泊料金をふまえれば素晴らしいホテルでした!
非常に満足しました!
スタッフの皆様のホスピタリティも良かったですよ!
また泊まりに行きます!

2018年06月
ロイヤルホテル 沖縄残波岬(旧:沖縄残波岬ロイヤルホテル) 2018年06月17日 12:03:39

さえぴぃ007 様
この度は数ある宿泊施設の中よりロイヤルホテル沖縄残波岬にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。宿泊予約係

【琉球畳を使用した和室禁煙】

投稿者さん 2018年06月09日 09:26:14

ホテルの入り口から豪華さが分かるくらい広い敷地!そしてとても広いフロア。スタッフさんもとても教育されていて、アップグレードの部屋の説明までしていただき。これは、お得なお話でしたよ。
そして、お部屋は、かなり広く、妹達が遊びに来てたのですが、子供たちも充分に寛げるほどの広さでした。
そして、大浴場、とてものんびりできました。お湯は少しぬるめでしたが。
見張らしも良くホントにいい時間を過ごせました。6月の初めということで、かなりお値段も安くてお得でした。またシーズンオフを狙って行きたいと思います。

2018年06月
ロイヤルホテル 沖縄残波岬(旧:沖縄残波岬ロイヤルホテル) 2018年06月09日 12:05:19

tama3424 様
この度は数ある宿泊施設の中よりロイヤルホテル沖縄残波岬にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

館内施設にもご満足いただけてなによりでございます。
tama3424 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。宿泊予約係

【海の見える洋室スタンダード】

福岡在住長崎人さんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬(旧:沖縄残波岬ロイヤルホテル) のクチコミ

福岡在住長崎人さん [50代/男性] 2018年06月03日 18:53:06

平成30年6月1日に彼女と利用しました。立地は海沿いに面しており、全ての部屋がオーシャンビューで申し分ありませんし、部屋も広く大浴場も広くも最高ですね。
特にホテル内の中華バイキングのお店
(柳翠)はお値段は少し高いとは思いますが、全て注文出来立てを提供して頂き申し分ありません。
朝食バイキングも朝から沖縄料理を堪能でき、また利用させて頂きたいと思います。

2018年06月
ロイヤルホテル 沖縄残波岬(旧:沖縄残波岬ロイヤルホテル) 2018年06月04日 16:11:11

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけたようで、私共も大変嬉しく感じております。
お客様からのお言葉を励みにこれからもおもてなしの心を大切にし、ご期待に添えるサービスを提供し続けられますよう努力して参る所存でございます。
次回お客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたがご投稿ありがとうございます。

18:00以降のレイトチェックインでお得!気軽に沖縄♪[朝食付]

投稿者さん 2018年05月26日 16:27:20

お世話になりました。概ね満足ですが、夕日が見える部屋のはずが当日変更となり部屋から見れず…
それ以外は、スタッフの対応・食事・も良くゆっくり休日を過ごせました。
又、伺います。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬(旧:沖縄残波岬ロイヤルホテル) 2018年05月28日 12:54:38

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
今回はご希望として夕陽の見えるお部屋をリクエストで頂戴しておりましたが、ご期待通りのお部屋をご準備できませんでしたこと、申し訳なく思っております。
それにも関わらず、スタッフの対応やお食事に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、一同感謝しております。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう日々取り組んでまいります。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月25日 03:32:09

プールもきれい、ビーチもまあ近い、子供たちも大満足でした。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬(旧:沖縄残波岬ロイヤルホテル) 2018年05月25日 17:23:14

zuu-kaa 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
zuu-kaa 様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。宿泊予約係

投稿者さん 2018年05月23日 15:12:50

5/17に那覇に住む友人と一泊しました。
チェックイン時にプラス1,000円で高層階、広い部屋、シモンズベッド、スチーマー付の部屋にグレードアップができるとの事で、せっかくなのでそちらにグレードアップしました。
11階の眺望のよい広いお部屋でした。
ベッドも本当によく眠れ最高でした。
が、問題はスチーマーです。
水を入れるタンクを抜いた部分がヌルヌルの黒っぽいカビだらけ。本体のプラスチック部分もポロポロと落ちてきました。
フロントに言って交換してもらい、新しいきれいなものを届けてくれました。
が、またもやタンクを外したところに黒いカビ。
もうめんどくさいのとクレーマーみたに思われてもあれだし、言うのもやめて、使用しませんでした。
「スチーマーもありますよ」を売りの一部ならちゃんと掃除してほしいです。
2回もカビ生えてるやつなので、おそらく他もそうなのでしょう。
スチーマー撤去したほうがいいと思います。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬(旧:沖縄残波岬ロイヤルホテル) 2018年05月24日 12:50:34

スチーマーにつきましては、不快かつ残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
販売予約課

投稿者さん 2018年05月08日 08:20:41

ゴールデンウィークに宿泊しました。大型連休でも料金も安くその分遊びや食事に楽しめました。部屋の大きさも思ってたより広く海が見えるのが何よりも良かったです。口コミでは従業員の態度が…的なことがありましたが今回は皆さん親切丁寧な方でした。沖縄のホテルには何軒か泊まりましたが総合的にも一番良かったです。ありがとうございました

ロイヤルホテル 沖縄残波岬(旧:沖縄残波岬ロイヤルホテル) 2018年05月09日 14:15:07

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬へご宿泊いただきありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく感じております。
お客さまのお言葉を励みにより一層のサービス品質の向上に努め、ひとりでも多くのお客様にご満足いただけるおもてなしできますよう努力して参ります。
また機会がございましたらふたたびお客様にお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約係

【事前カード決済・返金不可】沖縄リゾート満喫ステイ♪[朝食付]
【海の見える洋室スタンダード】

えうろぱ1844さんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬(旧:沖縄残波岬ロイヤルホテル) のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2018年05月07日 20:05:49

18年ぶり(?)にお邪魔しました。お部屋のアップグレードをご提案いただき、少しお金を足してスイートルームにしてもらいました。とても快適で、リゾート気分満点。楽しい思い出になりました。館内のレストランで3回夕食をとりましたが、どのレストランもおいしかったです。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬(旧:沖縄残波岬ロイヤルホテル) 2018年05月09日 14:00:24

この度は18年ぶりにロイヤルホテル沖縄残波岬へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
当日はアップグレードいただいたスイートルームでお寛ぎいただけたとの事で、私共も安心し大変嬉しく思っております。
また館内のレストランにもお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様ひとりひとりの心に届くおもてなしができますよう、スタッフ一丸となり日々邁進してまいります。
また沖縄へお越しの際にはぜひ当館にてお目にかかれます事心よりお待ち申し上げております。
宿泊予約係

【50歳からの大人旅】沖縄で心に残る絶景探し!露天風呂でゆっくり![和洋バイキング朝食付]【大人旅】
【海の見えるリラックスルーム(定員4名)【禁煙】】

KOOL8888さんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬(旧:沖縄残波岬ロイヤルホテル) のクチコミ

KOOL8888さん [30代/男性] 2018年05月06日 11:51:47

スタッフの方々の対応も素晴らしく、ゆっくりと旅をすることができました。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬(旧:沖縄残波岬ロイヤルホテル) 2018年05月07日 12:02:58

また、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し大変安心しているところでございます。
お客様の今回のご旅行がご満足いただけるものとなりました事を励みに、今後も更なるサービス品質の向上とお客様の心に届くおもてなしができますようスタッフ一同励んで参ります。
また機会がございましたらふたたびお客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【海の見える洋室スタンダード】

たーちさんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬(旧:沖縄残波岬ロイヤルホテル) のクチコミ

たーちさん [50代/男性] 2018年05月05日 18:50:09

追加料金で部屋をアップグレードして大正解
快適に過ごせました

ロイヤルホテル 沖縄残波岬(旧:沖縄残波岬ロイヤルホテル) 2018年05月07日 11:53:55

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬へご宿泊をいただきありがとうございます。
また、当日アップグレードしていただいたお部屋でお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
お客様のお言葉を励みに、これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力して参ります。
宿泊予約係

【楽天スーパーSALE】最大67%OFF!GW・夏休みもポイント10倍の沖縄[バイキング朝食付]

投稿者さん 2018年04月20日 07:59:42

1泊だけの滞在だったので、ちょっと残念でした。お部屋は広く景色も大変良かったです。
大浴場もありくつろげました。できたら、4,5日滞在して色々アクティビティーを体験できるとよかったです。アクアグレースチャペルから徒歩5分ほどで結婚式の参列に利用しました。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬(旧:沖縄残波岬ロイヤルホテル) 2018年04月20日 13:32:05

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
また、お部屋へのお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げております。
これからの季節マリンアクティビティーも活発になりますし、館内でのイベント等も皆様にお楽しみいただけるよう随時創意工夫をして参りますので、次回はぜひごゆっくりご滞在していただければと思います。
ふたたびお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月18日 18:32:58

建物がかなり古い印象で、少し湿気が気になりました。大浴場は綺麗でした、朝食は普通のホテル並みかな。普通に泊まる分にはコスパは抜群にいいですね。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬(旧:沖縄残波岬ロイヤルホテル) 2018年04月20日 13:19:00

当館は今年30周年を迎え一部客室のリノベーションも無事に終える事ができ、その他施設の改修や保全にも、今回お客様からいただきました貴重なご意見を参考に引き続き取り組んで参る所存でございます。
またお客様にお越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたがご投稿いただきありがとうございます。

【洋室スタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月18日 18:28:58

大浴場があるホテルは沖縄では少ない、古さはあるがかなり綺麗に保たれていました。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬(旧:沖縄残波岬ロイヤルホテル) 2018年04月20日 12:55:51

また、大浴場へもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げております。
これからも施設の設備や環境の改善・改革を進めながら、お客様へ寛ぎの空間をご提供できますよう努力して参ります。
また機会がございましたら当館へお越しいただけます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【洋室スタンダード【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月07日 18:37:16

工事中のフロアでしたが、ほとんど気になりませんでした!立地・サービス・食事共にコスパ高いと思います。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬(旧:沖縄残波岬ロイヤルホテル) 2018年04月09日 10:05:20

この度はロイヤルホテル沖縄残波岬へご宿泊をいただきましてありがとうございます。
ご滞在が工事中のフロアということでございましたが、お寛ぎいただけたようで私共も大変安心しているところでございます。
これからも、施設・サービスのさらなる高品質維持を目指しスタッフ一丸となり取り組んで参ります。
また沖縄へお越しの機会がございましたらふたたびお客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございます。
宿泊予約課

【訳ありプラン】お部屋おまかせステイ♪[和洋バイキング朝食付]
【お部屋はホテルへ一任】

投稿者さん 2018年04月01日 18:39:23

残波岬の見える立地で、海も美しくきれいなホテルでした。朝食のビュッフェも美味しくまた大浴場があり、とても満足しました。夕食は外食をしたのですが、ホテル内にも中華料理の店などがあり、食べてみたいなと思いました。なお読谷村内で依頼すると代行運転は村内で1000円ということなので、タクシーを使うよりもリーズナブルです。ホテル内には、シーサーの色つけ体験や紅型をTシャツやバックに付ける体験などもあったので、機会があったらやってみたいと思いました。1泊につき500円の駐車場代をとられたのにはちょっと驚きましたが(車で来るのは当たり前では、、。最大で3日間で1500円だそうです)、チェックインしてから精算すると、出入りが自由なのは(当然ですが)、よかったです。また是非使いたいと思うホテルです。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬(旧:沖縄残波岬ロイヤルホテル) 2018年04月02日 18:25:04

この度は、沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。重ねまして、大浴場、朝食に関してお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。この先も、より多くのお客様にご満足いただけるホテルになるべく、施設の修繕や改修に加え、スタッフ一人ひとりがレベルアップできるような取り組みをすすめて参ります。次の機会にも、ご利用いただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿、有難うございました。宿泊予約係

室数限定スプリングスペシャル♪[朝食付]

投稿者さん 2018年03月28日 23:50:11

プロ野球キャンプ観戦で利用しました。
部屋からの眺めは良く、
館内も楽しめる設備がいろいろあって、
快適に過ごせました。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬(旧:沖縄残波岬ロイヤルホテル) 2018年03月29日 19:06:55

この度は沖縄残波岬ロイヤルホテルをお選びいただきありがとうございます。ご満足いただけるご滞在となったこと、心より嬉しく思っております。お客様のお言葉を励みに、心のこもったサービスが常にお届けできるホテルを目指し、日々邁進してまいります。次回お客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。宿泊予約係

【リラックスルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月24日 18:15:34

土曜日の宿泊でしたが価格が安くとても良かったです。ありがとうございました!

ロイヤルホテル 沖縄残波岬(旧:沖縄残波岬ロイヤルホテル) 2018年03月25日 10:14:50

このたびは、沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用頂きましてありがとうございました。また、ご利用のご感想まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。頂戴致しました貴重なご意見は更なるおもてなしの向上につながりますよう、真摯に受け止め、ご利用頂く皆様に心のつながるホテルづくりに努めて参ります。またの機会がございましたら、再びご利用頂き、お会いできますことを心よりお待ち申し上げております。 宿泊予約係

【楽天スーパーSALE】最大66%OFF/リゾート沖縄でバイキング朝食とウェルカム付♪添寝幼児無料
【海の見える洋室スタンダード】

いのしし0214さんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬(旧:沖縄残波岬ロイヤルホテル) のクチコミ

いのしし0214さん [50代/女性] 2018年03月22日 18:05:09

部屋を料金アップしてスイートルームに変更。とても良かった。夜中 点検停電でベッド上の電気のみついていたが眩しく困った。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬(旧:沖縄残波岬ロイヤルホテル) 2018年03月25日 10:13:33

この度は数ある宿泊施設の中より沖縄残波岬ロイヤルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋もスイートルームへグレードアップをしていただきまして、重ねて御礼申し上げます。スイートルームについてはご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じますが、当日の設備点検に伴う停電では大変なご不便とご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、ご宿泊いただきました日程のような、本来のサービスの提供ができない際の、ご宿泊のお客様への対応とご案内については今一度社内で協議し、快適にお泊りいただける空間づくりを目指して参りますので、引き続きご指導ご鞭撻の程何卒宜しくお願い致します。この度はご投稿誠にありがとうございました。宿泊予約係

【お部屋はホテルへ一任】

サスケ4675さんの ロイヤルホテル 沖縄残波岬(旧:沖縄残波岬ロイヤルホテル) のクチコミ

サスケ4675さん [60代/男性] 2018年03月21日 23:56:11

3月14,15日宿泊しました。久しぶりの残波ロイヤルホテルはとても楽しかった。沖縄の暖かさを感じながら、青い海を見ながら、58号線を北上して距離的に丁度良く白い灯台が目に映る。残波ロイヤルホテルのスタッフの笑顔がまた丁度良く、大満足でした。

ロイヤルホテル 沖縄残波岬(旧:沖縄残波岬ロイヤルホテル) 2018年03月22日 12:13:12

この度は沖縄残波岬ロイヤルホテルへご宿泊をいただきありがとうございます。
久しぶりのご利用がご満足いただけるものとなったようで、大変嬉しく感じております。
お客様のお言葉を励みにこれからも皆様の心に届くサービスがご提供し続けられますよう努力して参ります。
次回沖縄へお越しの機会がございましたら、ふたたびお目にかかれます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうございます。