ゆとりろ洞爺湖 クチコミ・感想・情報

ゆとりろ洞爺湖

ゆとりろ洞爺湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 21:12:32

家族旅行で利用させて戴きました。
    小さな子供がいるので、ユニットバス付きの部屋にしたのですが、下水臭く、水栓を開けば床に水漏れをしてきて利用できませんでした。
    温泉に子供用のイスなどあったのでそこは良かったのですが、差額を払ったので少し残念でした。
    部屋食も美味しかったのですが、準備をされていた時に質問をさせてもらったのですが、後から、従業員の方が『準備中に話しかけるなよな~』と言ったのが聞こえてしまったのでそこも残念でした。
    夜、窓から花火も少し見えたのですが窓が汚れていて見にくかったです。

評価の良い宿だったため、期待をしすぎたかもしれませんが、ちょっと残念なとこがありました。
    今の時期は大変かもしれませんが、改善して頂けるとありがたいです。

ゆとりろ洞爺湖 2021年05月09日 15:30:04

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。しかしながらお部屋の設備に関しましてご不便、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。すぐに確認を行い改善させていただきます。
    スタッフの対応にも残念なお気持ちにさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。今回スタッフの言動に関しまして全スタッフに共有を行い再度教育し今後このようなことがないよう徹底してまいります。どうかこれに懲りずに再度当館をご利用いただけましたら嬉しく思います。次回お越しの際にはご満足いただけるおもてなしができるよう努めてまいります。

ゆとりろ洞爺湖 支配人 羽賀

【春夏旅セール】温泉と季節の味覚で楽しむ春旅!10%オフ&ポイント10%<▼カジュアル/お部屋食>
    【【禁煙】和室10畳(バス・トイレ付/最大5名)】

家事職人さんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

家事職人さん [40代/女性] 2021年04月27日 14:14:51

夕食部屋食で、この時期うれしい。
    加湿器を借りたいと予約時コメントを入れたが、用意してもらえなかった。
    お得なプランで、総合的に満足でした。

ゆとりろ洞爺湖 2021年04月27日 16:20:34

この度は当 ゆとりろ洞爺湖へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
    加湿器のご用意がなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。今後このような事が再発しない様、再確認を徹底して参りたいと思います。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

ゆとりろ洞爺湖 矢野

【カップルプラン】★レイトアウト&ドリンクサービス!さらに特別価格/スタンダード会席・部屋食
    【【禁煙】和室8畳(バス・トイレ付/最大3名)】

ボンコ0762さんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

ボンコ0762さん [50代/男性] 2021年04月23日 17:25:54

源泉近くで湯が最高です

ゆとりろ洞爺湖 2021年04月23日 17:54:07

芯から温まればお肌だけでなく、心まで潤うことでしょう。
    また温泉と旬のお食事をご堪能しにお越しくださいませ。
    従業員一同心よりお待ちしております。

ゆとりろ洞爺湖 矢野

【平日限定×朝食無料】素泊り同額!地物を活かした料理長こだわり朝食付き
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ※指定不可】

ちーとうーたんさんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

ちーとうーたんさん [50代/女性] 2021年03月30日 23:13:33

小学生高学年含む5人の部屋としては部屋が狭かったです。布団は自分でひきましたが、どのようにひくか悩むほどで、ひいた後は荷物の置き場と歩くスペースが無くなりました。
    夕食は部屋食だったので、色々な面で気を使わずすみました。量は私以外は全員足りなくて釜飯の他に白米を頼むことになりました。内容はお刺身が無理して付けなくてもという感じで、お肉も鶏ばかりで残念でしたが釜飯やデザートは良かったです。
    朝食はとても美味しくて大変満足です。給仕の若い男性が声をかけても返事が無かったり、目の前で焼き物の蓋を落としたのに平然としていたのはちょっと気になりました。
    お風呂は広くは無かったけれど混んでいなかったので快適でしたが、露天風呂が朝は入れなくて残念でした。
    フロントと部屋食の給仕の方はとても対応が良かったです。アメニティは人数分のブラシはいりません(お風呂場にあるので)髪ゴムとコットンのセットは女性分欲しいと思いました。
    今回は特別価格ということでお安く泊まれ満足ですが、本来の価格で泊まるなら夕食は改善して欲しいと思います。

ゆとりろ洞爺湖 2021年04月01日 18:01:57

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    ご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。ご指摘の接客対応につきましても真摯に受け止めております。今回、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    今回頂戴しましたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。

ゆとりろ洞爺湖 矢野

【日本の宿&楽天アワードW受賞記念】▼週末もお得!人気のお部屋食プランを特別価格お楽しみ下さい
    【【禁煙/お部屋食プラン専用】和室8~10畳】

るぅたろす217さんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

るぅたろす217さん [20代/女性] 2021年03月28日 11:36:03

大人数プラスペットが泊まれて、いい思い出になりました!
    ご飯もとても心から美味しいと思いました!
    ありがとうございます!

ゆとりろ洞爺湖 2021年03月29日 09:24:04

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    るぅたろす217 様にとっても、わんちゃんにとってもこの度のご滞在が快適なものとなりましたようで、大変嬉しく拝読させて頂きました。
    これからも記憶に残る大切な思い出づくりのお手伝いが出来ます様、またより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF×ポイント10倍&わんちゃん無料!いっしょに▼・ω・▼お部屋食
    【【ワンちゃんOK】和室10~15畳(バス無)※禁煙】

投稿者さん 2021年03月23日 09:44:25

初めてお世話になりました
    まずスタッフの方が大変親切で色々気配りしていただきましたので過ごしやすかったです
    料理も一品一品が素材や調理法を工夫してあって見た目も美しくどれも美味しかったです
    お風呂はどの時間に行っても他の宿泊者さんと数人一緒になるだけで密を気にせずゆったりできました
    大変満足でしたがひとつだけ、楽天の「館内設備」欄にマッサージサービスとあったのですが(それもこちらのお宿を選択した理由の一つでした)実際は行っていませんでした(近郊にマッサージ店もないそうです)
    同行者がお疲れモードでマッサージを楽しみにしておりましたので着いた早々がっくりしていました
    早急に詳細情欄の書き換えをしていただいた方がよいかと思います

このご時世、お部屋食でゆっくり過ごすことができました
    また是非お世話になりたいと思います

ゆとりろ洞爺湖 2021年03月25日 17:34:41

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
    クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮でございます。
    お料理、お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    またスタッフへの評価もありがとうございます。今後も引き続きお客様に最高のおもてなしが出来るようにスタッフ一同精進して参ります。

マッサージサービスの件は楽しみにされていらしたとのこと、ご期待に副う対応ができず大変申し訳ございませんでした。只今コロナウィルス等の事情によりサービスを一時中止させていただいております。またサービス再開時にはゆったりとお過ごし頂けるようご対応含め検討させていただきたく存じます。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

【期間限定×無料アップグレード!】■最大1万円相当お得!竹会席⇒特選会席(部屋食)に/夕朝食付

投稿者さん 2021年03月19日 22:56:19

朝ごはんが美味しい!
    思わず、おかわりしてしまいました。
    また、泊まりたい。

ゆとりろ洞爺湖 2021年03月20日 08:34:43

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。ご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。今後の励みにさせていただきます。
    少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。また機会がございましたら、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

【平日限定×朝食無料!】素泊り同額・地物を活かした料理長こだわり朝食付き

投稿者さん 2021年03月12日 17:29:04

大変満足です。

温泉は、非常に良いし部屋は広くて綺麗ですね~

ゆとりろ洞爺湖 2021年03月13日 17:48:47

この度はゆとりろ洞爺湖にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    温泉やお部屋とご満足頂けたとの事、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
    当館は少々年季が入っておりますが古き良き旅館を目指し、お客様皆様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、消毒液を片手に居心地の良い空間づくりに励んでおります。
    これからも少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同一丸となって取り組んで参ります。

時節柄、お身体ご自愛くださいませ。

ゆとりろ洞爺湖 矢野

【けっぱれ北海道!】ゲレンデの拠点にも!素泊りシンプルプランが1組様最大5500円オフ!

投稿者さん 2021年03月08日 15:52:59

旦那と2人、誕生日旅行で利用しました。
    妊娠中の為、予約時に「可能であれば生物などのメニューは変更してほしい」と伝えると快く対応してくださいました。
    ただ、当日チェックイン時に「妊婦ということで…生物省いてますんで」と言われ、丁寧とは言えない言葉遣いで印象が悪かったです。
    説明も早口で聞き取りづらく、チェックアウトの時間も伝えられず…他の従業員の方は丁寧な対応だっただけに、残念でした。

一番気になったのは大浴場のシャワーホースの黒ずみです。お湯の成分かな?と思いつつ、真っ黒な汚れがびっしり付いており、見ていて気持ちの良いものではなかったですね。
    1日目は露天風呂がぬるく、2日目の入れ替え後の内風呂は熱すぎて入れず。
    他の口コミにもあったように、部屋の近くに食事準備のお部屋があるのか、夜も朝もうるさかった印象です。
    部屋のアメニティの位置も「???」でした。

あと、お茶菓子がなかったことやお土産も品薄だったことも残念(近くにお土産屋さんあるからかな?)でした。

リーズナブルなプランでの利用でしたが、口コミ評価が高く、期待していただけに全体的に残念な温泉旅行となりました。

ゆとりろ洞爺湖 2021年03月09日 11:48:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くの旅館の中から当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
    今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけて参ります。ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

kennta7013さんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2021年03月08日 15:37:17

温泉でゆっくり出来ました

ゆとりろ洞爺湖 2021年03月08日 20:02:16

ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで安堵しております。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
    時節柄、お身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2021年02月24日 19:48:46

フロントの対応がいつも丁寧でとても好感を感じます。また、急な日程変更にも柔軟に対応いただきましてありがとうございます。唯一いただけなかったのは、コロナ禍のなか、人手が足りなくて大変かと思いますが、温泉入口にあるウォーターサーバーの右下に雑巾がいつまでも転がっていたのが残念でした。しかし、温泉よし、部屋よしで快適に過ごさせていただきました。次回もよろしくお願いします。

ゆとりろ洞爺湖 2021年03月02日 18:44:37

フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
    私共としても、お客様からのこうした温かい感想が大変励みになります。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

【連泊×素泊まり】温泉2泊以上でお得に滞在!温泉テレワーク&急な旅行にもピッタリ♪

投稿者さん 2021年02月18日 17:53:38

洞爺湖温泉街にある独りで泊まるにはお手頃なお宿。

何より温泉が素晴らしいです!

疲れもとれて肌もすべすべに♪

また訪道の際は利用させていただきます^_^

ゆとりろ洞爺湖 2021年02月18日 19:30:57

当館は雪かきで冷えたお身体を温めに地元の方もよくお越しになられる、源泉に一番近い”一の湯”でございます。
    芯から温まればお肌だけでなく、心まで潤うことでしょう。
    また大自然と真っ白に降り積もる雪景色をご堪能しにお越しくださいませ。
    従業員一同心よりお待ちしております。

ゆとりろ洞爺湖 矢野

【けっぱれ北海道!】ゲレンデの拠点にも!素泊りシンプルプランが1組様最大5000円オフ!
    【【禁煙】和室8畳~10畳(バス・トイレ付) 】

サーモンさんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

サーモンさん [60代/男性] 2021年02月06日 23:30:15

温泉は、落ち着いた雰囲気の佇まいで、くつろげました。
    部屋は、リフォームされていて、清潔感は有りますが、水道からは数秒間茶色い水が出ます。
    バスルームでは換気扇を止めると、下水の嫌な臭いが充満します。
    今回は、素泊まりでしたので、次回は食事付きのプランで宿泊したいです。

ゆとりろ洞爺湖 2021年02月07日 20:30:10

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    また、茶色い水に関しましては連日の冷え込みによる配管凍結が原因でございまして、現在は治まっておりますのでご安心くださいませ。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月31日 18:47:01

部屋と風呂が大変良かったです。
    夜、暖房の効きが弱く、寒い思いをしました。

ゆとりろ洞爺湖 2021年02月02日 17:18:34

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    暖房の効きが弱かったとの事、大変申し訳ございませんでした。次回お越しになられた際はフロントに仰って頂けましたら、ストーブをお持ちすることも可能です。
    今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んで参ります。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

【【禁煙】和室ツインベッド(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年01月14日 12:04:40

広いしキレイだし
    高級感があるのにリーズナブルです。
    朝食は、野菜がしっかりとれる朝食で文句なしです。

ゆとりろ洞爺湖 2021年01月15日 19:53:48

この度はゆとりろ洞爺湖にご宿泊賜り誠にありがとうございます。お部屋、朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。次回ご宿泊の際にもご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ※指定不可】

ピロ4708さんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

ピロ4708さん [40代/男性] 2021年01月07日 21:46:10

安くて、キレイ、スタッフも感じが良い。

ゆとりろ洞爺湖 2021年01月08日 15:46:09

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
    館内施設にご満足頂けてなによりでございました。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

【新春セール】最終イン24時・ビジネス&レジャーに/1泊朝食付き
    【【禁煙】和室8畳~10畳(バス・トイレ付) 】

ぽん61142310さんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

ぽん61142310さん [20代/女性] 2021年01月07日 14:40:11

部屋食にて利用させて頂きました。
    クリスマス時期ということもありワンドリンクプレゼントが嬉しかったです。
    お料理も品数が多くとても満足しました。
    温泉の質は原泉地から一番近いということもあり、大変すばらしく、湯ノ花が身体に付着するほど成分が濃かったです!
    施設は全体的に古いものの綺麗に清掃されており、滞在中は気持ちよく利用させていただきました。
    今度は新緑が綺麗な時期にまた宿泊させていただきます。

ゆとりろ洞爺湖 2021年01月08日 15:44:51

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    スタッフの対応やサービス、温泉につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます。
    今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月05日 18:54:19

お部屋食でゆっくりと過ごせました。
    お風呂の湯もよく体の芯から温まりまました。

ゆとりろ洞爺湖 2021年01月05日 19:24:27

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
    またのお越しを心よりお祈り申し上げます

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

【部屋食×カジュアル御膳】▼美味少量・四季の味覚をお部屋で愉しむ/夕朝食付

投稿者さん 2020年12月22日 12:55:08

夕食(竹会席)と温泉がとってもよかったです。夕食は色とりどりでどれも美味しく、お腹いっぱいになりました。温泉が特に素晴らしく、身体の芯から温めてくれて、肌がスベスベになって、とても気に入りました。部屋にマッサージ機があったのもよかったです。暖房をつけた部屋は乾燥するので、加湿器とかアメニティに化粧水や乳液やフェイスパックなどがあればよかったなと思いました。愛犬2匹連れで利用しましたが、とても心地よく過ごせました。夫婦共々、大満足の旅館でした。

ゆとりろ洞爺湖 2020年12月22日 19:36:30

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事、お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるおもてなしができるよう心掛けてまいります。今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ゆとりろ洞爺湖 五十嵐

【∪・ω・∪さき楽28】お部屋食★ワンちゃん0円&1名様2000円オフ!スタンダードプラン/夕朝食付
    【【ワンちゃんOK】和室10~15畳(バス無)※禁煙】

grvlyさんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

grvlyさん [50代/男性] 2020年12月21日 16:39:55

今回はなんだかいまいちでした。
    建物横の駐車場に停めましたが、案内図等が無くチェックインしてから呼び出されて
    移動になったのですが、案内のおじさんの指示が明確でなくイライラしました。
    あと、案内のおじさんには一目でスタッフと解る服を着てもらったほうがいいと思います。
    部屋は和室のツインでしたが、ベットの頭側が壁から50cmほど離れていました。
    なんだかとても落ち着かないので壁に寄せましたが、ずらしたところに食べかすが・・・。
    離れているのが正解なのかな?
    写真だとくっついてるようですが。
    また、部屋の照明のスイッチが玄関にしかなく、不便でした。
    部屋からユニットバスへのルートも一度玄関に片足おろさないとならず、不便でした。
    前に泊まったお任せの部屋の方が良かったですね。
    温泉は良かった。
    灯心の湯は前からあったでしょうか。
    凄く落ち着くいい空間でした。
    朝食もおいしかったですが、貝類がダメな方もいると思いますし食材ももったいないので
    普通の味噌汁もあった方がいいと思います。
    いろいろ書きましたが、また伺いたいです。

ゆとりろ洞爺湖 2020年12月22日 19:33:41

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた事を痛感しております。今後は更に丁寧に行っていくよう、心がけて参ります。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室ツインベッド(バス・トイレ付)】