洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1916件)

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1916件

投稿者さん 2017年08月19日 23:36:08

お部屋も広く、温泉もとても満足のいくものでした。ただ非常に残念なのは、サービスの面では本当にこの価格帯のホテルなのだろうか?と思うほど残念だったことです。
確かにレンタサイクルして訪れる客なんて日帰り温泉目当てだと思うことはわからなくありません。
しかし、表に出ているスタッフから開口一「日帰り温泉は終了しました」と言われ、宿泊であることを伝えると思いっきり不審な顔をされました。
楽しみにしていた旅行の初めに、このような対応をされ少し疑問がのこってしまったということが正直な感想です。
はじめに「宿泊ですか?」と聞くとはできなかったのでしょうか?
また食事でも、通常夕食を付けた場合別途ドリンク等のメニューがあることなどわかっています。
それについてのスタッフの説明はなく、こちらから問い合わせると「有料になりますが…」と言われしぶしぶといった感じでそこメニューがありませのでと言われました。
他の方々はお酒等を普通に楽しんでいましたが誰にでもこのような対応なのでしょうか?
正直なめられてるのだろうかと感じました。
忙しい時期で、若い男子たちの旅なのでどうでもいいとでも思ったのでしょうか?
いままで様々なホテルに泊まってきましたが、この安くない価格帯のサービスとは到底思えません。
二度と泊まりたくないと感じました。
人の見た目で対応を変えるのであれば、もっと安くて気持ちのいい宿などいくらでもいくらでもあります。
わざわざ洞爺湖まで行ってこんな思いをするとは残念で仕方ありません。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年08月20日 08:19:39

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
口コミ及びご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながらこの度のご宿泊お客様には大変なご迷惑おかけいたしまして申し訳ございません。
今後はこのようなことがないようにスタッフ一丸となりサービスを徹底してまいります。
またのご利用心からお待ち申し上げます。

洞爺山水ホテル和風 五十嵐

和風カジュアル【梅コース】:季節の魅力をぎゅっと。▼気軽に和食会席満喫プラン♪♪▼
【【禁煙・上層階】和室10畳マッサージチェア(バストイレ付)】

投稿者さん 2017年08月19日 11:34:45

子ども達を連れて夏休みの繁盛期に利用しました。
気配りがされていて、とても子持ち良く利用できました。
また、遊覧船から見る花火は、温泉街の夜景を背景として雄大で幻想的でした。
とても気持ちが良く旅行できました。また利用したいです。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年08月20日 08:24:53

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミ及びご宿泊賜りまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたようでスタッフも嬉しく思います。
今後ともご贔屓賜りますように宜しくお願い致します。
当館の最新情報や洞爺湖温泉の耳よりな観光情報をフェイスブックにて更新しておりますのでお手すきのお時間がございましたらご覧頂けると幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

洞爺山水ホテル和風 五十嵐

【4/28~10/31】洞爺湖ロングラン花火大会★湖上から観賞♪花火鑑賞船乗船券付きプラン

まちゃ529さんの 洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 のクチコミ

まちゃ529さん [30代/男性] 2017年08月09日 17:34:41

家族三人で川の字で寝ました。6畳と手狭ですが、夏休みの思い出になりました。建物は古さを感じさせますが、掃除も行き届きよかったです。温泉は最高、日焼けした肌にもやさしく沁みることもなかったです。食事は地元の食材を使用されており、安心できるものでした。夕食の和食膳もボリュームがあり、おなか一杯になりました。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年08月11日 09:29:59

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊及びクチコミへのご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
「温泉は最高」とお褒めのお言葉頂戴いたしましてまことにありがとうございます。
一人でも多くのお客様に「また泊りにきます」
と思っていただけますようサービス向上に日々努めてまいりますので次回ご来洞の際も
洞爺山水をお選びいただけますと幸いでございます。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

洞爺山水ホテル和風 五十嵐

【ファイナルサマーバーゲン】8月9月限定!!温泉とお料理でプチ贅沢♪リーズナブルなカジュアル和食膳▼

投稿者さん 2017年08月08日 18:45:16

洞爺湖からは近く、毎晩開催されている花火大会にも無理なく歩いてアクセスできました。
部屋は価格を考えると満足できるレベルでした。朝食のバイキングもご飯のおかずが色々あり満足しました。
お風呂は屋内風呂はやや熱かったですが、屋外の方が程よい温度になっていて広々快適につかることができました。
一点、レンタカーでの移動でしたが、ナビでうまく表示されませんでした。また近づいた時も見つけにくかったです。レンタカーのナビの問題ですが、HPに近くの目印のようなものを書いていただけるとアクセスしやすかったかなと思います。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年08月11日 09:24:23

日々努力を重ねている次第でございます。
今後ともご贔屓賜りますように宜しくお願い致します。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

洞爺山水ホテル和風 五十嵐

【お子様0円×お部屋食】夏休みファミリー朗報♪お子様無料でパパ・ママにっこり(^^)花マルプライス▼

投稿者さん 2017年08月08日 18:06:11

女性風呂は室内、露店風呂とも熱すぎて入れませんでした。
同時に入浴していた6名ほどの方も、熱すぎて入れないと言っていました。
特に、露天風呂が熱かった。
男性風呂は適温でした。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年08月11日 09:20:36

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。口コミ及びご宿泊賜りまして重ねてお礼申し上げます。しかしながら大浴場の温度が高すぎると言う事で、お客様には大変ご迷惑おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後は大浴場の温度の確認を徹底しこのようなことがないよう努めてまいります。
この度のご宿泊誠にありがとうございました。
またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

洞爺山水ホテル和風 五十嵐

【さき楽30×ポイントUP】早期限定プライス!!■とうや黒毛和牛と噴火湾の恵み「松会席」
【【禁煙・スタンダード】和室10畳(バス・トイレ付)】

ごま7230さんの 洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 のクチコミ

ごま7230さん [70代/男性] 2017年08月06日 18:12:16

お子様無料でしたが、提供された料理はほとんど大人向けでした。やっぱり、子どがわくわくするような料理があればよかった。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年08月07日 09:07:21

口コミ及びご宿泊賜りまして重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様によりご満足いただけるよう努力して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓮ゾーさんの 洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 のクチコミ

蓮ゾーさん [50代/男性] 2017年07月31日 17:26:18

安く泊まれました

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年08月02日 09:06:47

今後もお客様によりご満足いただけますよう日々サービスの向上に努めてまいりますので
またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】源泉かけ流しの天然温泉堪能☆朝食は洞爺の野菜充実バイキング
【【禁煙・訳あり】和室6畳(バス無・トイレ付)】

YUKKY423さんの 洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 のクチコミ

YUKKY423さん [50代/男性] 2017年07月31日 09:31:49

7月の連休に、友人3人で宿泊。値段がリーズナブルな割には、夕食も満足。朝食もビュッフェ形式で食べごたえがありました。時期的なもので、ちょうど、洞爺湖の花火を見られてよかったです。
ひとつ言うとすれば、ビュッフェ形式の食事はどこもそうですが、品切れ分の入れ替えを、もう少し、手早くやっていただけるとよかったかと。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年08月02日 09:06:11

ご夕食・ご朝食共にご満足いただけたようで我々スタッフも嬉しく思っております。
ご朝食の料理の入替をスムーズに行えるようにスタッフ一同努力いたします。

洞爺山水ホテル和風 五十嵐

【アワード2016】楽天トラベルアワード8年連続受賞!\ポイント10倍/カジュアル2食付プラン▼

投稿者さん 2017年07月17日 14:12:13

建物、部屋が古かったです。
食事に関しては満足です。
ただ、食事の時に強制的にドリンクを頼まなければならないのですが、高いお金を払っているので最初の一杯くらいはサービスしてほしかったです。
お酒の料金も高いですし…
あと、高いお金を払っているのに
チェックアウトの時に入館料?と温泉料?を取られました。
プランの中に入っていると思ったので残念でした。
また行きたいなとは思わないです。
夕食、朝食と料理はとても美味しかったです。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年07月19日 18:56:54

またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙・スタンダード】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年07月14日 17:40:07

お風呂は良かった。せめて2時くらいまで入れるとなおいい。冷蔵庫がしょぼすぎてぬるくなってしまったビールを入れたら冷えなかった。冷蔵庫の内部が汚く、髪の毛が入っていた。そんな状態なのにグラスが冷やされていた。しかも飲み口が下だった。トイレの扉が壊れていて閉まらなかった。禁煙を希望したが何故か喫煙所のあるフロアの部屋だった。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年07月16日 10:03:29

しかしながらこの度のご宿泊いたらぬ点が多くお客様には大変ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないようスタッフ一丸となってど努力して参ります。
次回お越しになられる際には更なるご満足をいただけるように努力していきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりおまちもうしあげております。
洞爺山水ホテル和風 五十嵐

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF♪気軽に洞爺!朝食付プラン4500円~!※先着108組様限定
【【喫煙・スタンダード】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年07月10日 16:40:51

海外からの旅行客が多く隣の部屋に行き来する為にドアを開けたままで22時頃までうるさかった。廊下で犬の鳴き声もしていた。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年07月11日 08:35:02

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
和風ではお客様にとって本当に気持ちのよいおもてなしを提供できるように
日々努力を重ねている次第でございます。
次回お越しになられる際には更なるご満足をお届けできるよう努力して参ります。

洞爺山水ホテル和風 五十嵐

【祝♪8年間連続受賞】\ポイント10倍/カジュアル2食付プラン▼
【【禁煙・スタンダード】和室10畳(バス・トイレ付)】

KaNaCさんの 洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 のクチコミ

KaNaCさん [40代/男性] 2017年07月06日 23:30:45

部屋は「訳あり」ということで、山側・年季の入った冷房とだけ。気ままな一人旅でしたので、泊まるだけなら申し分なし。設備も頑張って手を入れている感じです。湖までは徒歩5分弱、天気も良かったので夜の花火大会も湖畔で楽しむことができました。温泉大浴場はさすが洞爺湖!という感じで、とても気持ち良かったです。派手さは無いですが、落ち着いて湯を楽しむことができました。朝食バイキングも優しい感じで美味しかったです。
できることなら(温泉宿には馴染まないかも知れませんが)部屋でもWi-Fiが使えるようになるとうれしいですね。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年07月10日 12:28:57

お食事・温泉ともにご満足いただけたようでスタッフもうれしく思っております。
これからもスタッフ一人ひとりがお客様に喜んでいただけるようなサービスを心がけていきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

洞爺山水ホテル 五十嵐

【【禁煙・訳あり】和室6畳(バス無・トイレ付)】

けいまこさんさんの 洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 のクチコミ

けいまこさんさん [60代/女性] 2017年06月23日 12:37:14

姉妹3人と叔母といとこ2人 計6人の初めての旅でした
部屋は思ったより(写真で見るより)狭く マッサージ機が置いてあったが
古い機種で誰も使わないし 却って邪魔だった

夜の食事はいろいろ出て美味しくいただきました
朝食も地元の物が色々あり良かったが 野菜類は容器が小さいのですぐなくなっていたが
言うとすぐ対応してくれてたみたいです

ロビーは落ち着いて広く お風呂もゆぶねは浅かったけど熱くて良い温泉でした

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年06月25日 19:08:26

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございまます。
ご宿泊及び口コミの投稿賜りましてお礼申し上げます。
お食事・温泉共にご満足頂けたようでスタッフも安堵しております。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスを心がけていきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和風プレミアム【松コース】とうや黒毛和牛と噴火湾の恵み■お食事に拘る方の贅沢味覚堪能プラン■

投稿者さん 2017年06月20日 23:54:45

夕食も朝食もとても美味しかったです。二泊しましたが、朝食は少しずつ違うものが提供され、飽きることはなく、とても豪華でした。友達もコストパフォーマンスがいいと喜んでくれました。
1日目は夕食なしでしたが、近くの居酒屋を教えていただき、地元のものをつかったメニューばかりめ、そちらも安くてとても美味しかったです。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年06月25日 19:35:51

口コミの投稿及び2泊のご宿泊頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中楽しくお過ごしいただけたようで我々スタッフもうれしく思っております。
今後もお客様にお喜びいただけるようなサービスを心がけていきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年06月20日 23:51:22

施設も食事も心遣いが行き届いており、サービスも丁寧、親切でとても良かったです。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年06月25日 19:16:21

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
口コミ及びご宿泊賜りまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中ご満足頂けたようで我々スタッフもうれしく思っております。
「サービスも丁寧・親切」というお言葉はこの上なく嬉しく思い、また今後のスタッフのホスピタリティーの向上にもつながります。
またお客様に利用したいと思っていただけるようなサービスを心がけていきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙・リーズナブル】和室8畳(バス・トイレ付)】

タック8954さんの 洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 のクチコミ

タック8954さん [60代/男性] 2017年06月16日 16:27:23

1.スタッフの教育不足 ①夕食会場の案内無し②夕食時ドリンクを二人分頼んだが一人分しか来ず、乾杯がしばらくできなかった③お造りを二人分持って来たが一人分を直ぐ持って帰りしばらく持って来なかった、詫びも説明も無し④釜めしがやっと出来たので食べ始めても味噌汁が要るかどうかも聞きに来ない ⑤甘味の内容が違うにも関わらず、何も説明無し
2.夫婦で行ったにも関わらず、用意されていた浴衣が「大」が2枚、普通は大と中を用意すべきでは?
3.チェックイン時「アンケート用紙」を渡されたが既に「記入済み」のもの(後でフロントへ行き交換)、チェックアウト時記入済みアンケートを手渡ししたがカウンター内側へ置いたまま。
☆昨年の冬温泉も非常に良く食事も値段の割に良かったので今回「結婚35周年」記念に行ったが「残念」な旅行となってしまいました。是非「改善」を期待します。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年06月18日 21:58:32

この度は、洞爺山水ホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。
しかしながら大切な記念日にお越しいただいたにもかかわらず各所において行き届かない点がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
今後は携わったスタッフのみならず全スタッフが真摯に受け止めお客様の立場になったおもてなしを再確認しサービスの向上に努めてまいります。
この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

洞爺山水ホテル和風  五十嵐

【6月限定】道産黒毛和牛×旬鮮四点★さらに桜鯛と道明寺の重ね蒸し♪伊達鶏など~大好評★春の宴プラン~

投稿者さん 2017年06月10日 18:54:08

GWでの宿泊でした。

洞爺湖側のお部屋という料金での予約でした。
洞爺湖側にはかわりないのですが、二階の部屋で部屋からの景色は、残念でした。

お風呂は源泉かけ流しで、正統派の温泉でした。

スタッフの皆さんからは、一生懸命さが伝わってきました。

夜、洞爺湖で行われる花火と、早朝洞爺湖に写る羊蹄山も綺麗でした。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年06月12日 13:55:22

この度は、洞爺山水ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊及び口コミの投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
これからも、お一人でも多くのお客様に「また利用したい」と言っていただけるよう日々サービスの向上に努めてまいります。

洞爺山水ホテル和風 五十嵐

【さき楽30】1か月前のご予約でお食事無料アップグレード■とうや黒毛和牛と噴火湾の恵み「松会席」
【【禁煙・スタンダード】和室10畳(バス・トイレ付)※禁煙】

投稿者さん 2017年05月22日 16:28:53

とにかく温泉が良かった。
部屋も広々していてゆっくりでできました。
急な予約にも対応してもらえ助かりました。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年05月24日 23:45:31

「ゆっくりできました」とのお言葉を賜り私共も光栄に存じます。これからもご期待以上のサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して
まいりますので末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

洞爺山水ホテル和風 加藤

【直前割×朝食付】◎今日・明日・明後日限定◎おひとり様やビジネスのご利用大歓迎♪♪
【【お部屋タイプおまかせ】和室】

投稿者さん 2017年05月08日 17:19:22

一階の階段でエレベーターを使えないのが難点。洞爺湖を望めないのもややがっかり。
マッサージチェアは良かったが、何度も主スイッチを押しなおさなければならないのは難点です。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年05月08日 23:09:22

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。ご宿泊及びクチコミへのご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。和風ではお客様にとって本当に気持ちよいおもてなしを提供できるように日々努力を重ねている次第でございます。次回お越しになられる際には更なるご満足をお届けできるよう精進して参りますので今後ともご贔屓賜りますように宜しくお願い致します。
当館の最新情報や洞爺湖温泉の耳よりな観光情報を当館ブログにて更新しておりますのでお手すきのお時間がございましたらご覧頂けると幸いでございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
洞爺山水ホテル和風 加藤

【さき楽20★ポイント10倍】GW&夏休みおすすめ♪早期予約キャンペーン!基本会席がベストプライスで
【【湖側上層階】和室10畳マッサージチェア(バストイレ付)禁煙】

投稿者さん 2017年04月23日 11:07:04

部屋は二部屋ありゆっくりと出来て大変満足しました。
ただ夕食の時にちょっとトラブルがありましたが、素早く対応してくれて
良かったです。

洞爺湖温泉 洞爺山水ホテル 和風 2017年04月30日 00:24:28

この度は洞爺山水ホテル和風をご利用いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらご夕食の際に心配りが行き届かない点があり大変申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう今後ともスタッフ一同一丸となって一層努力してまいりますので末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
洞爺山水ホテル和風 加藤一哉

【【湖側・特別室】和洋室(独立バス・トイレ付)※禁煙】