ゆとりろ洞爺湖(旧 洞爺山水ホテル 和風) クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(1959件)

ゆとりろ洞爺湖(旧 洞爺山水ホテル 和風)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1959件

投稿者さんの ゆとりろ洞爺湖(旧 洞爺山水ホテル 和風) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月09日 14:08:06

2回目の利用でしたが、快適に過ごせました。
食事も美味しく、堪能できましたが、量はもう少し欲しかったですね。
温泉も快適で、少しにごっていて、硫黄のかすかな匂いがしまた。
部屋は、以前泊まった部屋より古く狭かったのは、が安いプランだったからかなぁ

ゆとりろ洞爺湖(旧 洞爺山水ホテル 和風) 2018年02月10日 18:04:47

この度は、ゆとりろ洞爺湖にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中、お食事や温泉をお愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。
お部屋タイプに関しては、プランにより数タイプのお部屋をご用意致しておりますので、ご利用の用途に合わせご予約賜れましたら幸いです。

次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 小塚

【祝新春フェア☆ミニシメパフェ付♪】リーズナブル▼梅会席に特別デザートがつきます♪

投稿者さん 2018年02月09日 14:07:43

2回目の利用でしたが、快適に過ごせました。

ゆとりろ洞爺湖(旧 洞爺山水ホテル 和風) 2018年02月10日 18:04:35

投稿者さん 2018年01月26日 20:00:53

料理の炊き込みご飯、旬の素材など、おいしかったです。
又、接客サービス、対応良かったです。
エレベーター内でアロマしているなど雰囲気が良く、
温泉も良かったのですが、賭け流しだからか、温度が少し熱かったです。
他には、Wifi対応がロビーのみで、部屋でも使えれば言う事なしです。
全体的に大変満足なので、又利用させて頂きます。

ゆとりろ洞爺湖(旧 洞爺山水ホテル 和風) 2018年02月03日 12:46:58

この度は、ゆとりろ洞爺湖にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お食事をはじめ、ご滞在を愉しくお過ごし頂けたご様子で私共も喜ばし限りでございます。
今後も、皆様に快適にお過ごし頂ける宿として精進をしてまいります。

ゆとりろ洞爺湖 小塚

【祝☆楽天スーパーSALE!特別ミニパフェ付♪】リーズナブル▼梅会席に特別デザートがつきます♪
【【禁煙・リーズナブル】和室8畳(バス・トイレ付)】

Gloria8739さんの ゆとりろ洞爺湖(旧 洞爺山水ホテル 和風) のクチコミ

Gloria8739さん [40代/男性] 2018年01月18日 22:38:11

良かった点
・温泉はやや熱かったが泉質が良い
・朝食は時間をある程度割り振っており、混まないようにしている。品数も多い
・部屋はちょっと古いが、広くてゆっくりできる

悪かった点
・複数の浴槽が欲しいところ
・Wifiがロビーだけとは・・・
・山側の部屋だったが、目の前に廃ホテルがあるのは夜は不気味(これはこのホテルの責任ではないけど)
・露天風呂は開放感なし(外全く見えない)。朝も入れない
・この値段出すなら他行くかな

ゆとりろ洞爺湖(旧 洞爺山水ホテル 和風) 2018年01月19日 16:39:06

Gloria8739様

ご多忙の中、貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
温泉は、源泉掛け流しで日頃のお疲れを癒す湯としてご好評を頂いております。
施設、設備に関しては経年している為ご不便をお掛けする事もありますが、皆様のお声を頂戴し一つ一つ改善に取り組んでおるところでございます。

次回Gloria8739様が洞爺湖にお越しの際は、今一度ゆとりろ洞爺湖をご利用頂き、少しずつではございますが、変化をお愉しみ頂ければ幸いです。

Gloria8739様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 小塚

【1泊朝食付】源泉かけ流しの天然温泉堪能☆朝食は洞爺の野菜充実バイキング
【【ワンちゃんOK】和室10~15畳(バス無・トイレ付)※禁煙】

投稿者さん 2018年01月10日 05:30:42

家族で宿泊しました。小学生の子供の分の食事がどういうものか事前に把握できていなく、大人たちとの差にがっかり感がありました。事前に情報があればよかったです。また、子供用の浴衣も事前に準備されていなかったので残念でした。フロントに言って対応してくれたので最終的には問題なかった。
風呂は夜間のみ休止でしたが、朝は寒くて露天が中止となっていて残念でした。でも、源泉が50℃なのでとても熱めの風呂が気持ちよかったです。
駐車場は屋根なしでしたが、翌朝積もった車の雪は人力で落としてくれていて非常に助かりました。

ゆとりろ洞爺湖(旧 洞爺山水ホテル 和風) 2018年01月15日 10:22:59

お子様のお食事内容のご説明等が及ばず、ご不興を招きました事、誠に申し訳ございませんでした。
またお迎えする準備も不十分でありました事、重ねてお詫び申し上げます。

今後、このような事がなきよう皆様に快適に安心してお寛ぎ頂ける宿として精進してまいります。

ゆとりろ洞爺湖 小塚

【テレビ放映記念☆貴重なとうや湖和牛すき焼き】カジュアル▼梅会席を牛すきやきに無料グレードアップ!
【【禁煙・上層階】和室10畳(バストイレ付)】

tadatinさんの ゆとりろ洞爺湖(旧 洞爺山水ホテル 和風) のクチコミ

tadatinさん [50代/男性] 2018年01月05日 17:22:44

夕食は豪華で美味しかったです。朝食は種類が多く良かったです。
お風呂は大浴場は複数の湯船があればもっといいと思います。露天風呂は景色が何もみえず残念でした。風呂に櫛(大きめのものと、分け目を入れれる小さめのもの)が備品としてあれば良かったですね。(タオル等のアメニティとしてはあるのですが大きさが合いませんでした)
売店の商品の種類が少なかったので充実されることを期待しています。
犬と一緒に泊まれるのは「はなまる」です。
機会があれば、次回もお世話になりたいと思っています。

ゆとりろ洞爺湖(旧 洞爺山水ホテル 和風) 2018年01月05日 18:37:32

tadatin様

ご滞在中は、お食事をお愉しみ頂けたご様子で何よりでございました。

ロビーの売店に関しては、現在商品構成を見直しているところでございますので、ご意見を参考にさせて頂きます。

tadatin様が洞爺湖にお越しの際は、次回もゆとりろ洞爺湖にてお目に掛かれる事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
もちろん大切なご家族のワンちゃんもご一緒にお泊り頂ければ幸いです。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

ゆとりろ洞爺湖 小塚

【ワンちゃんと♪】【年末年始x夕食お部屋食】家族で過ごすゆく年くる年■のんびりお食事&温泉を満喫♪

たっぽ4185さんの ゆとりろ洞爺湖(旧 洞爺山水ホテル 和風) のクチコミ

たっぽ4185さん [30代/男性] 2017年12月28日 13:34:11

ビジネスで訪問し、宿泊をさせていただきました。
夕食は品数も多く、おなか一杯になり、また味も大変良かったです。
温泉も、温度が良くリフレッシュさせていただくことができました。
今回はビジネスでの宿泊でしたが、プライベートで北海道を訪れる際には、
家族ともども泊まりたい宿だと思います。
(※改装工事をされているタイミングでしたので、若干音が気になる点は
ありましたが、差し引いても満足できる宿泊となりました)

ゆとりろ洞爺湖(旧 洞爺山水ホテル 和風) 2017年12月28日 15:46:29

たっぽ4185様

お忙しい中、貴重なコメントまで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今回のたっぽ4185様のご滞在では、源泉掛け流しの温泉でお仕事の疲れも癒して頂けたご様子で何よりでございました。

ご滞在中、ご不便をお掛け致しました改装工事も終了しておりますので、次回ご家族でお越し頂ける際は、一層ご滞在をお愉しみ頂けるよう取り組んでまいります。

たっぽ4185様ご家族様の次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月24日 07:45:15

期待外れでした。ちょっといいホテルに泊まって妻とゆっくりしようと思ったのですが、不満だらけです。入ってすぐはとてもきれいにされていたのですが、エレベーター降りたら廊下が煙草臭い、全室禁煙で喫煙所のある階とは離れていたのに臭い。喫煙者の私ですが不快でした。部屋は、壁に傷があり、天井には穴が開いて、タオルかけは曲がっている、トイレの電球の上は埃が溜まっていました。外の景色は前に大きな建物があり、洞爺湖はほとんど見えません。
ご飯は部屋食をお願いしたのですが、食事が運ばれてからご飯に火をつけて30分、火が消えてから10分蒸らして下さいと伝えられましたが、それでは味噌汁が冷たくなりました。
また事前に妻が妊娠中のことは伝えていたのですが、刺身が出てきました。食べられないことを伝えると、出てきたのは野菜サラダでした。
風呂もネットに出ているようなきれいさはなく、ボロボロでした。
3万出してこの程度なのかと思いました。せっかくの旅行なのに残念です。
もう行きません。

ゆとりろ洞爺湖(旧 洞爺山水ホテル 和風) 2017年12月24日 09:19:15

設備の不備やおもてなしが行き届かず、折角のご滞在にご不興を招きました事、深謝致します。
誠に申し訳ございませんでした。

皆様に快適にお過ごし頂ける様、頂きましたご指摘を元に改善を行ってまいります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

ゆとりろ洞爺湖 小塚

【人気♪お部屋食/個室食】ご夕食はお部屋でゆったりプチ贅沢▼こだわり洞爺の味覚堪能プラン
【【お部屋食専用】和室8~10畳】

投稿者さん 2017年12月17日 18:11:26

一人でのんびり過ごすには、十分すぎるくらいのプランです。まだ改装中のお部屋もあるようなので、今後にさらに期待です。部屋のトイレの水の流れが悪いのが残念でした。

ゆとりろ洞爺湖(旧 洞爺山水ホテル 和風) 2017年12月18日 11:33:39

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。
私共、ゆとりろ洞爺湖では季節毎、趣を持たせたご料理をご用意させて頂いております。
次回ご利用の際は、色々なお食事のコースから最適なものをお選び頂きご予約賜れましたら幸いでございます。

また、ご指摘頂きました室内設備について早急に確認及び修繕を行わせて頂きます。
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

ゆとりろ洞爺湖 小塚

【ハッピーフライデー】金曜限定価格♪今日泊まっちゃおう*お手軽ビジネス御膳のご夕食付*
【【禁煙・訳あり】和室6畳(バス無・トイレ付)】

leap1205さんの ゆとりろ洞爺湖(旧 洞爺山水ホテル 和風) のクチコミ

leap1205さん [30代/女性] 2017年12月15日 16:01:37

誕生日旅行で利用しました。
リブランドオープン前に一度利用した事があったので、
施設自体は2度目の利用になりました。

当日到着前に、
子供用椅子・オムツバケツ・加湿器のレンタルをお願いしておきました。
誕生日ケーキも持ち込みしていたので、
夕食後ナイフと人数分のお皿とフォークも貸してくださいました。
さらに、誕生日プレゼントで人数分のドリンクもサービスしていただきました。
部屋食は正直期待してなかったのですが、
海鮮釜飯など、恐らく一番安いプランだったのですが、
十分満足できる料理でした。

何よりわんちゃんも一緒なので部屋食はありがたいです^^

お部屋もお布団5枚敷いても結構広々で、
マッサージチェアが備え付けられているのは有難いサービスだと思います。

問題はお風呂・・・
熱い!とにかく熱い!夜女性側風呂は露天風呂なら
まだ入れる暑さだったのですが、
朝入れ替わり、別の温泉は内風呂はもちろん、
露天風呂も囲われていて露天とはいえない状態だったので、
熱くて肌がヒリヒリ痛く、10秒も浸かれませんでしが。
もちろん2歳の息子は「熱い」と言って入ることを断念。
43度越えの温泉。長く浸かれる人は少ないんぢゃないかと思います・・・

また、宿名が外にしかなく、記念写真をお願いしたくても
ロビーが2階なので、宿名のないところで撮ってもらうしかなく・・・
出来ればチェックイン・アウト時間帯は外にも
お迎え・お見送りの人が1人くらいいてもいいような気がしました。

ゆとりろ洞爺湖(旧 洞爺山水ホテル 和風) 2017年12月16日 09:50:41

leap1205様

ご家族の記念日のご利用を楽しくお過ごし頂けたご様子で私共も喜ばしい限りでございます。

12月より冬のメニューに変わっており、料理長お勧めの海鮮釜飯をご堪能頂けた事は何よりのお言葉でございます。

温泉は源泉一番湯の掛け流しの為、湯温調整が難しいところではございますが、加水等によりお好みに合わせる事が可能でございますので次回ご利用の際はお気軽にお声掛け下さいませ。

また、折角のご家族旅行の記念のお写真のお手伝いが行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
今後、お写真のお手伝いや観光のご案内等も十分行えるよう、おもてなしの改善を行ってまいります。

次回leap1205様ご家族様が洞爺湖にお越しの際は、ワンちゃんとご一緒に今一度ゆとりろ洞爺湖にてお目に掛かれる事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

貴重なご意見を頂戴致しました事、誠にありがとうございました。

ゆとりろ洞爺湖 小塚

【ワンちゃんと♪】さき楽▼45日前のご予約でお部屋食♪いつも一緒に。ワンちゃん洞爺旅♪先着5組

さかなかな0674さんの ゆとりろ洞爺湖(旧 洞爺山水ホテル 和風) のクチコミ

さかなかな0674さん [50代/男性] 2017年12月12日 19:16:04

ビジネスユースで一人で利用しました
素泊まり利用でした。
温泉の泉質は私好みで気に入りました

まだ洞爺湖の花火もやっており
中国系の方も多くおられましたが、館内は静かで落ち着いて過ごせました

ゆとりろ洞爺湖(旧 洞爺山水ホテル 和風) 2017年12月16日 09:39:18

さかなかな0674様

G.W.から10月末まで洞爺湖ロングラン花火が開催されており洞爺湖周辺には大勢のお客様がお見えになります。
冬は宿の最寄にてイルミネーショントンネルが開催されており、こちらも人気のスポットとなっております。
外部の喧騒と離れ館内はゆったりお寛ぎ頂ける様工夫を致しておりますところ、安心してお過ごし頂けたご様子で何よりでございました。

温泉は源泉一番湯の掛け流しで、日々のお疲れを癒す事でもご好評頂いております。
次回は是非、料理長が工夫を凝らしたお食事もご堪能頂ければ幸いでございます。

さかなかな0674様の次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙・スタンダード】和室8~10畳(バス・トイレ付)】

knknknpaさんの ゆとりろ洞爺湖(旧 洞爺山水ホテル 和風) のクチコミ

knknknpaさん [40代/男性] 2017年12月11日 22:50:54

風呂は、趣きがあってよかったです。
朝の露天風呂が利用できないのは、残念ですね

ゆとりろ洞爺湖(旧 洞爺山水ホテル 和風) 2017年12月16日 09:27:40

knknknpa様

ご滞在中、醍醐味であるお風呂のご利用をお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。

朝の露店風呂のご利用は外気の状況に応じ、ヒートショック防止の為ご利用をお控え頂く場合がございます。
折角お楽しみにして頂いておりましたところ大変恐縮ではございますが、皆様に安全にご利用頂く為の事とご理解頂ければ幸いでございます。

次回、knknknpa様が洞爺湖へお立ち寄りの際にもゆとりろ洞爺湖にてお目に掛かれます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご多忙の中、貴重なご意見誠にありがとうございました。

ゆとりろ洞爺湖 小塚

【直前割×朝食無料】◎今日・明日・明後日限定◎おひとり様やビジネスのご利用大歓迎♪♪
【【お部屋おまかせ】和室 ※禁煙喫煙指定不可】

ジョンちゃん0622さんの ゆとりろ洞爺湖(旧 洞爺山水ホテル 和風) のクチコミ

ジョンちゃん0622さん [50代/男性] 2017年12月07日 20:42:21

Hotelは古く部屋のイスは壊れていました。しかし、温泉はよかったです。

ゆとりろ洞爺湖(旧 洞爺山水ホテル 和風) 2017年12月09日 09:53:31

ジョンちゃん0622様

ご滞在中、お寛ぎ頂くお部屋の不備にてご迷惑をお掛け致しました事、誠に申し訳ございませんでした。
至急全館の確認を行い、安全の確保に努めてまいります。
貴重なご指摘をありがとうございました。

洞爺湖温泉は湯治でお越しになる方も多く、日々の疲れを癒す効能がございます。
その中でも、私共ゆとりろ洞爺湖は源泉一番湯でございますので、一層の寛ぎが得られるかと存じます。
お気に入り頂いた温泉をはじめ皆様に安心してお寛ぎ頂ける宿として精進してまいります。

ジョンちゃん0622様が次回洞爺湖にお立ち寄りの際、ゆとりろ洞爺湖にてお目に掛かれる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月24日 01:02:53

チェックインのときも食事のときもプランの特典の内容をきちんと把握されておらず残念でした。
部屋食だから選んだ宿なのに、夕食の食事会場は◯◯ですといわれ、びっくり。案の定その他の特典も言わなければ受けられないところでした。

ゆとりろ洞爺湖(旧 洞爺山水ホテル 和風) 2017年11月26日 07:46:22

折角の楽しいご旅行を私共の不手際にてご不興を招きました事、深謝致します。
誠に申し訳ございませんでした。

今回頂戴致しました貴重なお言葉を基に、今後このような事が無きようスタッフそれぞれ、おもてなしの基本に立ち還り精進に励んでまいります。

ご多忙の中、貴重なご意見をありがとうございました。

ゆとりろ洞爺湖 小塚

【ひとり旅応援】お得がいっぱいひとり旅♪夕食はのんびりお部屋食*さらにお飲物サービス*
【【禁煙・リーズナブル】和室8畳(バス・トイレ付)】

minminmin53さんの ゆとりろ洞爺湖(旧 洞爺山水ホテル 和風) のクチコミ

minminmin53さん [30代/女性] 2017年11月15日 11:41:55

3年前にも愛犬を連れて利用させて貰いましたが、その時と比べると全体的に特にサービス面で質が低下していました。

まず、駐車場への車の案内が誰もいないのが不思議です。
せめて正面が満車で止めれないなら案内係はいるべきかと。
その後荷物が多いにも関わらず、全てセルフで台車でエレベーターの前まで運びました。

受付時、人数が多い為、ワンちゃんの部屋以外もひと部屋電話で予約をしましたが、当日予約の部屋数も間違われ、宴会場の案内も間違われ、予約時と受付時の2回、特別に宴会場でも愛犬同席の許可を頂いたにも関わらず、代わる代わるに3回ワンちゃんの利用はご遠慮いただいておりますと断りを入れられました。
館内で従業員同士の情報共有などはされないのでしょうか。

夕飯の量も3年前と比べると少ないし、質も落ちてました。
竹コースなのに質素な感じでした。
子供用のパンケーキも固くてカチカチでした。

更に、帰りの精算時も金額が間違われていました。
旅行先でこのような思いをしたのは初めてです。

温泉と朝ごはんはとても満足でした。

ゆとりろ洞爺湖(旧 洞爺山水ホテル 和風) 2017年11月19日 07:51:41

minminmin53様

ご予約内容につきましては、事前にお電話での確認もとらせて頂いておりましたが、行き違いがあったようでございました。
ワンちゃんのご宿泊に関してはご宿泊される皆様にお愉しみ頂ける様、客室にてご一緒にお過ごし頂く様ご案内を徹底しておりご宴会場への同伴はお断りをさせて頂いております。
また、料金につきましてご到着時の確認を怠り合意頂く事が出来なかった点につきまして誠に申し訳ございませんでした。
今後は、ご到着時に金額の確認を行う事を徹底してまいります。

貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。

ゆとりろ洞爺湖 小塚

【ワン旅♪室数限定】~秋旅~僕も私も連れてって!ペット施設使用無料★オトクにミンナでお出かけ♪

Rakutenトラ次郎さんの ゆとりろ洞爺湖(旧 洞爺山水ホテル 和風) のクチコミ

Rakutenトラ次郎さん [60代/男性] 2017年11月12日 17:46:01

せっかくのリニューアル、部屋でNETにつなげないのはどうしたものか。

ゆとりろ洞爺湖(旧 洞爺山水ホテル 和風) 2017年11月19日 07:38:00

Rakutenトラ次郎様

ご利用の際、お部屋でのNET環境が整っておらずご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
Rakutenトラ次郎様をはじめ、皆様に快適にお寛ぎ頂ける様、館内施設並びに館内設備の改善を行っておりますが、まだまだ行き届かぬ点も多くございます。
皆様のお言葉を下に、今後も改善を継続しおもてなしに励んでいく所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

次回のRakutenトラ次郎のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 小塚

【素泊まり】源泉かけ流しの洞爺湖温泉で寛ぎ旅~♪♪お食事なしのシンプルプラン!ビジネス・一人旅歓迎
【【禁煙・訳あり】和室6畳(バス無・トイレ付)】

うさぎ158さんの ゆとりろ洞爺湖(旧 洞爺山水ホテル 和風) のクチコミ

うさぎ158さん [50代/女性] 2017年11月06日 11:11:56

一度投稿したものを誤って削除してしまいました。
北海道(道南地方)で、犬連れで泊まれる貴重なホテルです。おかげさまで愛犬と旅行を楽しむことができました。
お部屋が広くて使いやすかったです。朝食が美味しかったです。
犬のカートを運ぶのに、フロントから数段階段があったのが少し不便でした。スロープになっていると助かるのですが・・・
お風呂は私好みのがっつり熱めで、天井も高く、ゆったりつかれました。
部屋の洗面所も熱いお湯が出るので、犬の世話をするのに便利でした。
スタッフの方のおもてなしの気持ちが伝わってきました。
このお値段で十二分のサービスをしていただき、満足です。ありがとうございました。

ゆとりろ洞爺湖(旧 洞爺山水ホテル 和風) 2017年11月06日 17:21:09

うさぎ158様

また、スタッフへのお褒めのお言葉等、お忙しい中コメントを頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中も、大切なご家族であるワンちゃんとご一緒にお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございました。
スロープ等、施設の不備に関しては頂きましたお声を下に、今後の改善を検討しております。

うさぎ158様をはじめ皆様にご満足頂けるよう、今後更なるおもてなしに一層の精進をしてまいる所存でございます。

ワンちゃんとご一緒に、またの機会にゆとりろ洞爺湖でうさぎ158様とお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 小塚

【ワンちゃんと♪】さき楽20★連休のご予約も対象♪早期予約キャンペーン!基本会席がベストプライスで

投稿者さん 2017年11月02日 14:02:47

予約した時点と宿泊した時点で宿の名前が変わっていました。
何回か和風には泊まったことがありひっそりしていて気にいってました。
なので若干違和感が、、、、、。
和風の良さは継いでいただければと思います。

ゆとりろ洞爺湖(旧 洞爺山水ホテル 和風) 2017年11月02日 18:52:34

ご到着の際は、屋号変更がなされており驚かせてしまい申し訳ございませんでした。
平成29年10月1日より「ゆとりろ洞爺湖」として新たに生まれ変わりました。
これまでの和風をご愛顧頂いておりました皆様にも変わらずご贔屓にして頂ける様、精進してまいります。

今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

ゆとりろ洞爺湖 小塚

【祝♪8年間連続受賞】\ポイント10倍/カジュアル2食付プラン▼
【【禁煙・リーズナブル】和室8畳(バス・トイレ付)】

レイ8756さんの ゆとりろ洞爺湖(旧 洞爺山水ホテル 和風) のクチコミ

レイ8756さん [50代/女性] 2017年10月31日 16:28:00

10/21日ワンちゃんと宿泊しました。お部屋での食事、松コース品数ボリューム満点でどれも美味しく頂きました。特にお部屋に運んでいただいた担当の方(男性)が優しく丁寧で接客の対応がとてもよく心地良かったです。朝食も品数が多くお腹いっぱいでした。ただ、お部屋のお手洗いが狭くて方向変えるのにもやっとです。体型がデラックスの方はドアから入るのも無理です。でもこの度は花火も綺麗でしたしゆっくり出来ました。また行きたいと思います。

ゆとりろ洞爺湖(旧 洞爺山水ホテル 和風) 2017年11月01日 11:31:01

レイ8756様

スタッフの対応へのお褒めのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お部屋でゆっくりお召し上がり頂くご夕食の際の演出など、スタッフそれぞれ日々研鑽を重ねているところでございます。
その点をお褒め頂けましたのは、担当はもちろん各スタッフの励みとなります。

施設の問題に関しまして頂きましたお言葉の下、今後の改善課題とさせて頂きます。

今後も変わらずレイ8756様はじめ皆様にお寛ぎ頂ける宿として精進してまいる所存でございます。

今一度、ゆとりろ洞爺湖にてレイ8756様とお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 小塚

【ワンちゃんと♪】さき楽30■1か月前のご予約で夕食を贅沢に♪とうや黒毛和牛と噴火湾の恵み「松会席」

投稿者さん 2017年10月18日 18:51:08

様々な設備の痛みや、応急処置が目立ち、このような状態で営業しているのが
不思議。
従業員も呼ばないと来てくれないなど、良くない。
玄関B1でフロント1F、出迎えも無いし、案内もよく無い。
Wifiはホールでしか使えない、ホールは寒い、誰がこんなところでWifiつかうの?
駐車場は遠い。
とにかく2回目は泊まらない。

ゆとりろ洞爺湖(旧 洞爺山水ホテル 和風) 2017年10月19日 08:20:53

ご滞在中は私共の対応等によりご不興を招きました事、誠に申し訳ござませんでした。
設備に関して順次修繕を行っておりますが至らぬ点もありご迷惑をお掛け致しました。
ご到着時のご案内等スタッフの対応におきましても、心配りが欠ける点があり誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご指摘を全スタッフと共有し、皆様に快適にお寛ぎ頂ける宿へ改善を行ってまいる所存でございます。

ご迷惑をお掛けした上で恐縮ではございますが、洞爺湖へお越しの機会がございましたら今一度、ゆとりろ洞爺湖にもお立ち寄り頂ければ幸いです。
お声を下に、変わりゆくゆとりろ洞爺湖をご覧頂ける様全スタッフ精進してまいります。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。