ゆとりろ洞爺湖 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2001件)

ゆとりろ洞爺湖のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2001件

投稿者さん 2018年11月13日 17:08:26

一人で温泉につかってゆっくりしようと一泊させてもらいました。 皆さんが考えるよくある温泉旅館の和室の部屋といった感じです。 ただ温泉はあるもののやはり部屋にもシャワーだけでもあったらいいなぁと思ってしまいました。

投稿者さん 2018年11月13日 16:20:47

先日一泊しました。が、高い値段とる部屋!?が第一印象。座布団やレースのカーテンにはシミ・椅子のクッションがぺっちゃんこ・・・こちらのミスで部屋食での予約になっておらず追加料金払って変更しました。チェックアウトの際前払いしていたのですが、2人分入湯税のみ300円です。と言われました。えっ!!??このまま帰る訳にもいかないので調べてもらう様伝えましたが、他のお客さんも居た時間帯のせいか15分以上待たされました。変更しただけあって、ゆっくり美味しい夕食が頂けただけに残念ですね。
布団はマットレス1枚のみだと体が痛いです。朝押し入れを見たらもう1枚敷き布団的なのがありましたが、係りの人の忘れ??何なのでしょう。

今年最後の花火大会も部屋から意外と見えました。
もう少し料金が安ければよかったなぁ

投稿者さん 2018年10月30日 15:30:48

仕事で洞爺へ来たので素泊りで利用しました。
当日は冷え込みもあったため、温泉が身に染みました。
また、追加にて朝食も頂きました。
お味噌汁の出汁がきいていて、とても美味しかったです。
これから、もっと冷え込むようですが
洞爺でも有数の温泉に、またつかって疲れを癒したいです。
スタッフの皆様ありがとうございました。

【頑張べ北海道!】待ってるよ洞爺復興支援1泊素泊まりプラン(北海道民限定)

投稿者さん 2018年10月29日 12:03:54

立地:洞爺湖にも近く,花火も数分歩いて湖畔で見ました
部屋:二人には十分な広さ,湖の眺望もそれなりにありました
食事:普通においしかったです
風呂:お湯,最高の部類と思いました
設備・アメ:妻がチェックイン時に別途いただいたアメニティを喜んでいました

【さき楽20★ポイント10倍】連休も♪早期予約キャンペーン!基本会席がベストプライスで<竹コース>
【【スタンダード】和室10畳(禁煙)】

zone1987さんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

zone1987さん [30代/男性] 2018年10月16日 23:36:44

総合してとても満足してます。フロントの方のチェックインの対応を始め、目には留まらない程度のおもてなしを実感しました。
朝ごはんもなかなかのボリュームで、適当なバイキングよりぜんぜんおいしいです。
お風呂は言うまでもなく、洞爺湖温泉。
また、サービスで冷蔵庫にビールといろはすが入ってたのは感動しました!

うるさいアジア観光客もさほどいなくて、とても快適に過ごせました。

強いて難をあげるとすると、室内のシャワーはかなり水圧は弱いです。温泉あるとはいえ諸事情により大浴場使えないかたにとっては冬は厳しいかもしれません。

そして最大の難点は、今回は楽天SALEでものすごいコスパで宿泊できましたが、今後はこの金額で宿泊できるか不安ということです。人気がでるのはしかたないクオリティの宿ですが、今回くらいの金額で泊まれたらいいなぁと切に思います。

気持ちのいい時間をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪気軽に洞爺!朝食付プラン4500円~!※先着108組様限定
【【ペット▽・ω・▽OK】和室10~畳(禁煙・バス無トイレ付)】

奈ちゃん56さんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

奈ちゃん56さん [70代/女性] 2018年10月15日 15:16:36

年に何回か行ってます。特に、朝食が良いです。お部屋は、畳の新しい匂いがしました。

【神出鬼没☆定食プラン】お気軽定食の夕食付*ビジネス・出張・連泊のご利用 も大歓迎!

投稿者さん 2018年10月10日 19:06:50

子供と知人との利用。
まず嬉しかったのが、かなり安い金額で宿泊したにも関わらず小学校低学年の子供分もアメニティがあり、とても感動しました。

さらに、朝食のみありの利用だったのですが、お米が大好きな私にはたまらなく嬉しかったです。まず決まった食事が運ばれてきたのですがご飯のお供もたくさんあり朝には結構なボリュームだと思います。
さらにその他にお惣菜やパン、飲み物、ご飯にお粥お味噌汁などバイキング形式でした。

美味しいしご飯に合うものばかり…おかわりしすぎてお腹いっぱいでした

建物自体は古いですがキレイにしてくださってたので久しぶりにまた来よう。と思える場所でした!

【【上層階】和室10畳(禁煙)】

yuu_1972さんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

yuu_1972さん [40代/男性] 2018年10月10日 11:06:38

内装の補修にかける資金まではないのかな
というのが率直な感想。

団体の宴会が入っていたようだけど、
その分、温泉には誰もいなくて、ゆっくり堪能できました。
花火も部屋から、一応眺めることができました。
ちょっと湖からは離れているのですが、歩いても数分ですので問題ないですね。

【素泊まり】源泉かけ流しの洞爺湖温泉で寛ぎ旅♪♪お食事なしのシンプルプラン!ビジネス・一人旅歓迎
【【リーズナブル】和室8畳(禁煙)】

20713号さんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

20713号さん [30代/男性] 2018年10月02日 17:28:59

部屋の当たりはずれがすごい、何度も利用しているので名前をそろそろ覚えておいて欲しい

ゆとりろ洞爺湖 2018年10月08日 12:14:17

この度は、ゆとりろ洞爺湖にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
お部屋はに関しまして、何度もご利用を頂いておりましたが、配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今後はご要望に合わせまして可能な限りご対応をさせて頂きますので、次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月01日 22:08:20

Everything is good!

【平日限定☆定食プラン】お気軽定食の夕食付*ビジネス・出張・連泊のご利用 も大歓迎!
【【リーズナブル】和室8畳(禁煙)】

R8089さんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

R8089さん [30代/女性] 2018年09月19日 19:46:14

9月17日から一泊利用しました。
コスト的に満足な宿で期待通りでした。
朝食も美味しく、おかずのバイキングもありついおかわりもしました。
夏季期間は毎日8時45分から20分間花火観覧ができるので湖畔にも5分もかからず行けるので、昔ながらの旅館を楽しみたい人にはおすすめです。

ゆとりろ洞爺湖 2018年10月08日 11:55:39

ご滞在中お食事等、素敵なお時間をお過ごしできたご様子で何よりでございます。
皆様に快適にお過ごし頂ける様、日々おもてなしの心を大切にし、サービス向上に向け邁進してまいります。
次回のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ゆとりろ洞爺湖 支配人 坪本

【1泊朝食付】源泉かけ流しの天然温泉堪能☆朝食は洞爺の野菜充実和定食♪
【【眺望無】和室6畳(禁煙)】

投稿者さん 2018年08月28日 22:50:13

ここまで対応のひどい所に泊まったことはありません。

夜中部屋にダニの様な虫(5ミリくらいが1匹と子供の様な2ミリくらいのが2匹)がいたので、ティッシュで捕まえてコップを逆さまにして閉じ込めておき、フロントに言ったら担当がいないのでとの事で、とりあえず部屋を変えてもらい、朝担当が来たら調べさせますとの事でしたが、チェックアウト時にこちらからその話を出さなければそのままスルー。

何も言われないので仕方なくこちらから話を出すと、すいませんでした。と事務的な対応をされ、虫はどうなったのか聞くと、捕まえてコップに伏せておいたのを黙って処分したのか、何もいませんでしたと言われ、1000円の値札の付いたお土産を渡されクレーマーの様な扱いを受けました。

それ以外にも外国人の団体客がいたらしく、嫁が風呂に入っている時に風呂で写真を撮っていたと言うので、苦情を言ったが、添乗員さんに伝えておきますとだけ言われてなんの対応もしてもらえずでした。

私は虫がいるかもと思うとよく眠れず、嫁の方は虫の事だけでなく風呂で裸の写真を撮られたかもしれない不安もあってほとんど眠れず、全然休めないまま夜を明かす事になりました。

うるさい奴がきたから「はいすいません、お土産をどうぞ」という風の、悪いとも思っていないのに、口だけで謝っている様なその場しのぎの態度が1番嫌な感じでした。

こんな事なら狭くても車中泊した方がマシだったと思うくらい最悪でした。

二度とこんな所に泊まりたくないです。

ゆとりろ洞爺湖 2018年09月04日 15:55:21

なお、客室の件、フロント対応の件
温泉の件等重ね重ね大変申し訳
ございませんでした。
数ある施設の中より、当館をお選び頂いたにも
かかわらずご指摘のような、すべてにおいて
心ない対応、お怒りごもっともでございまます。
施設の責任者して、改めまして謝罪申し上げます。
本来、ご滞在時は快適な空間をお寛ぎ頂くことが
施設の使命ではございますが、ご指摘のように
行き届いておらずお恥ずかしい限りでございます。
今回のご指摘お怒りを真摯に受け止め、今一度スタッフ教育を徹底して参る所存です。
最後になりますが、この度の不手際
深く深く謝罪申し上げます。

Toshi0608さんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

Toshi0608さん [50代/男性] 2018年08月27日 20:45:26

仕事で何度か利用させていただいています。
建物は古いですがビジネス゛ての宿泊と割り切れば、温泉が良いので満足しています。

ゆとりろ洞爺湖 2018年09月02日 17:35:43

誠にありがとうございました。
お仕事の際、何度もご利用頂き
誠にありがとうございます。

お仕事の疲れを癒しに
是非、引き続きのご来館を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆとりろ洞爺湖 支配人 坪本

【直前割×ポイント最大10倍!】朝食付今日~明後日限定◎おひとり様やビジネスのご利用大歓迎♪♪

エミネトンアールさんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

エミネトンアールさん [30代/女性] 2018年08月27日 13:46:44

従業員の方の印象がとてもよかったです。フロントの方、食事の受付をしてた方、エレベーターですれ違った方、出掛けるときに傘を貸して下さった方、皆さんとても丁寧だと感じました。
花火は天気が心配でしたが何とかもち、楽しめました。こういうプランでないと船に乗ってみようとは考えなかったと思うので、素敵なプランだと思います。花火を追いかけて進む船というのも新鮮で良い思い出になりました。
お部屋のお手洗いの換気扇の蓋が外れていたことだけが気になりました、見たときちょっとびっくりしたので……
近くにコンビニもありますし便利な立地だと思います。ありがとうございました。

ゆとりろ洞爺湖 2018年09月02日 17:32:57

スタッフの対応に対し
お褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
ただ、お部屋の換気扇に関しては
ご不便をお掛けし大変申し訳
ございませんでした。
早急に修繕を図らせて頂く所存です。

また洞爺湖に足をお運び頂く機会が
ございましたら、是非ご来館頂けますよう
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆとりろ洞爺湖 支配人 坪本

夏旅セール☆洞爺湖ロングラン花火☆カップル♪ファミリーおすすめ♪遊覧船又は花火鑑賞船&色浴衣付▼梅

投稿者さん 2018年08月24日 16:01:39

小さな子供を連れた家族で利用させていただきました。部屋も綺麗で気持ちよかったですし、温泉も満喫させていただきました。
ただ、従業員の方の表情に笑顔がなく、館内に入ってもフロントの方から挨拶すらなく、目の前まで行きこちらから声をかけなければ対応をしてもらえなかったこと、チェックインすぐに伺ったのにキッズスペースが散らかり放題でとても汚かったこと、食事等がとても残念でした。
施設面の充実だけでは、足りない部分があると思います。お金を払う以上、もう少し気持ち良く宿泊したかったです。正直、もっと安い金額で気持ちの良いサービスを受けられる宿泊施設は他に沢山あると思います。
サービスについて見直してみてはいかがでしょうか。

ゆとりろ洞爺湖 2018年09月02日 17:25:32

なお、フロントでの笑顔、挨拶の件
大変ご不快の思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
サービス業として、お客様を笑顔で気持ち良く
お迎えすることが本来の姿ですが
教育が行き届いておらずお恥ずかしい限りで
ございます。
また、折角お子様に喜んで頂くために設置して
いるキッズスペースも整理が出来ておらず
食事に関してもご満足頂けなかったとのことで
重ね重ね申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご指摘を真摯に受けとめ
全社をあげて改善に努めて参ります。

今回のご指摘事項をいち早く改善させて
頂く所存でございますので
もし、機会がございましたら
またのご来館をスタッフ一同心より
お待ちしております。

【【1室のみセミスイート】和洋室(禁煙)】

cmeiriko1212さんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

cmeiriko1212さん [30代/女性] 2018年08月23日 13:27:00

GOOD

ゆとりろ洞爺湖 2018年09月02日 17:11:12

誠にありがとうございました。
GOODに込められた、お褒めのお言葉
身に余り光栄でございます。
是非、機会がございましたら
またのご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

ゆとりろ洞爺湖 支配人 坪本

メタン1971さんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

メタン1971さん [40代/男性] 2018年08月19日 06:35:11

3世代の家族旅行で利用しました。ホテルは洞爺湖から2ブロック離れたところにあり、湖には簡単に歩いて行ける距離ですが、夜の花火は湖畔に建つ他のホテルに時折遮られてしまいました。花火を堪能したいなら花火鑑賞遊覧船の利用をお奨めします。予約時に特急列車の到着予定をお知らせしたら車で送迎していただきました。フロントと客室の間には10段ほどの階段があり、チェックインした後、スーツケースを持って上ることになりました。部屋はコネクトルームできれいでしたが、冷房は旧式です。夜のお部屋食は美味しかったのですが、配膳まで20分ほど待たされた上、水を頼むとユニットバス洗面所の水道水を飲めとの返事。最終的にはビールのピッチャーに水を入れて持ってきてもらえましたが、食事中に便器脇の洗面所で水を飲めというのは、少々デリカシーに欠けているように思いました。朝食はバイキングでしたが、料理の部屋と食卓の部屋が分かれており、間には廊下と若干の段差もあって、食事を持っての移動には不便でした。畳の上にカーペットを敷いていましたので、お座敷の宴会場を転用しているのだと思いますが、段差をスロープにするなど、もう少し丁寧なリフォームをした方が良いと思います。お風呂には源泉そのままという浴槽があり、ぬるま湯でしたが、入っていると不思議にポカポカしてきました。温泉には満足です。全体的な印象としては、古いホテルの再利用を目指しつつも、所々でボロが出てしまうという感じです。まだ頑張る余地はあると思いますので、今後の健闘を期待します。

ゆとりろ洞爺湖 2018年09月02日 17:06:38

誠にありがとうございました。
3世代でのご家族旅行に際し、数ある施設の
中より当館をお選び頂き重ね重ねありがとう
ございました。
なお、夕食時にお待たせしてしまったこと
また、水のご依頼に対するご対応に関して
大変不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳
教育が行き届いておらずお恥ずかしい限りで
ございます。
今回のご指摘に関して、全スタッフで共有を
図り全社をあげて改善を図って参ります。
朝食会場の件も、ご不便をお掛けしました。
唯一、温泉に関してはお寛ぎ頂けましたようで
安心致しました。
まだまだ行き届かない所ばかりでございますが
また洞爺湖に来られる機会がございましたら
ぜひ、ご家族皆様のご来館をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

ゆとりろ洞爺湖 支配人 坪本

【夏休み限定☆お子様0円♪お部屋食】パパ・ママ応援◎夏休みのご旅行に★特別ファミリー会席
【【8名まで可】和室10+10畳コネクトルーム(禁煙)】

puleaさんの ゆとりろ洞爺湖 のクチコミ

puleaさん [30代/女性] 2018年08月16日 17:44:25

ご飯が美味しかったです(^。^)塩ちゃんこのお鍋が特に皆んな美味しいと言って食べさせて頂きました。

スタッフの方も皆さまご丁寧に対応して頂き、素敵な時間を過ごす事ができました。

ゆとりろ洞爺湖 2018年08月18日 10:29:42

ゆとりろ洞爺湖 羽賀

【ワンちゃんと♪さき楽20★部屋食確約】早割ベストプライス!<基本会席★竹コース>

投稿者さん 2018年08月09日 08:01:08

全体的に満足ではあるが
食器類だけはきれいに洗ってほしかった。

ゆとりろ洞爺湖 2018年08月09日 19:00:52

折角のご滞在中、食器類に関しまして、ご期待に
沿えず申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご指摘を今後の改善に繋げてまいる所存でございます。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ゆとりろ洞爺湖 羽賀

【楽天トラベルセール】最大30%OFF!気ままにごゆっくりお部屋食▼旬の食材でおもてなし♪
【【お部屋食専用】和室8~10畳おまかせ】

投稿者さん 2018年07月24日 09:16:21

温泉がかけ流しとなっているが、流れ出てなかったし、ぬるめだった。露天は他の方のクチコミのとおり。
朝は男女入れ替えと案内に書いてあったが、同じでがっかり。
部屋から湖はちょびっと見えた。
バストイレ付の部屋なのにバスマットがなかった。
夕食はビジネス膳だから期待してなかったが、全体の感想としては夕食が簡素な割に割高と思ったので、星2つかなと思っていたが、花火がだいたい見えたので星3つにしました。

ゆとりろ洞爺湖 2018年07月26日 08:55:20

この度は、ゆとりろ洞爺湖にご宿泊賜り誠にありがとうございました。

折角のご滞在の折、お部屋の不備や大浴場、お食事にてご期待に沿えませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。

頂戴致しました貴重なご意見を基に改善を行ってまいる所存でございます。

ゆとりろ洞爺湖 小塚

【出張応援☆ビジネス膳】毎日先着5組様!お手軽御膳の夕食付*一人旅にもオススメです☆
【【禁煙・リーズナブル】和室8畳(バス・トイレ付)】