和みのペンション ここっと クチコミ・感想・情報

和みのペンション ここっとのクチコミ・お客さまの声

nonkun3さんの 和みのペンション ここっと のクチコミ

nonkun3さん [50代/男性] 2020年09月30日 13:51:54

9月の4連休に夫婦で1泊お世話になりました。口コミの投稿を少しためらっていて時間が経ちました。まず、全体の感想を言うと、「素晴らしい宿」です。スキー場そばのペンションとは思えない完成度があり、古い建物でも「心地良く過ごして欲しい」、コロナ禍の中でも「安全に過ごして欲しい」の気持ちがヒシヒシと伝わってくるたいへん好感の持てる宿と言えます。風呂、部屋、洗面、トイレ、ダイニング、全てキレイで清潔にされており、不満を持つ人は少ないと思います。料理についてですが、提案したいことがあります。肉と魚のWメインとするより選択できたら良いと思います。私は年の割には量を食べる方ですが、それでも量的にツラかったです。個人的には、肉が不要だと思いました。前菜プレートが「良すぎる」のがポイントなんだと思いますが、前菜・お魚メイン・デザートの3プレートで完璧です。新鮮野菜のバーニャカウダと絶品ソースだけで感激ものだし、その他の料理も手の込んだものが並び前菜プレートの満足度は非常に高いものになっています。加えて香りも味も素晴らしいイワナのハーブ焼き、甘すぎないデサートがあれば申し分なしです。正直、油っこい肉が挟まれると全体のバランスを壊してしまうような気がしました。あくまで個人的な感想ですが、同じように考えるお客さんも少なくないのでは?と思います。たいへん良い時間を過ごすことができ心より感謝致します。ありがとうございました。

【ご宿泊基本プラン】天然温泉 桧風呂&黒毛和牛ステーキと信州産岩魚・農家直送野菜の創作料理フルコース
【【禁煙】2名-B・C・D (洋・ツイン、無線LAN対応)】

投稿者さんの 和みのペンション ここっと のクチコミ

投稿者さん 2012年03月10日 22:13:24

料理はおいしくてボリューム満点でした。
女性は食べきれないほど。
ステーキは柔らかくて子供(小学3年生)も大満足。

お風呂場は床が畳でびっくり。
湯ぶねはペンションとしては広くてゆったりできてよかったです。

部屋は畳ですが床暖房でついごろごろしてしまうリラックスできる空間でした。
雰囲気もいいです。

2012年03月
【信州牛ステーキと地産川魚料理のWメイン】…信州産を味わう“こだわりフルコース”を
【遊(ゆう)-【禁煙】和室(2名~4名・無線LAN対応)】