台風の直後でしたが、ホテルの対応も大変良く、夫婦で休暇を満喫できました。ホテルの前に村営のバス乗り場がありとても便利で、上手く利用すれば島内の様々な観光スポットに出かけることができます。前浜や神津港近辺はホテルから下り坂なので徒歩で比較的楽に行けました。食事は毎食美味しく、夕食は後期高齢者の年寄にはやや多めでしたが、とても美味しかったので完食できました。また、部屋から見た日没の風景は特に印象的でした。
初めての神津島、不安でしたがこの宿にして正解でした! 空港到着後、電話で連絡すると15分後ほどで送迎バスが到着。 そのまま一度宿まで行き、部屋への案内は14時以降できたが、手荷物以外のものを全て預かってくれました。 バス停が目の前にあり、徒歩圏内にスーパーと100円均一があります。 食事までの時間で大浴場を利用。 この日は利用者も多くなく、大浴場はほぼ貸切でした。 食事は、少し多めの量。 少食の方は食べきれないかもしれません。 味はビックリするほど美味しい! 特に、イカの塩辛がとても美味しく、ここの塩辛を食べて初めて塩辛を好きになりました。 チェックアウトまでの時間であれば、空港や港までの送迎をしてくれるそうです。 帰りの飛行機が欠航になりそうで、急遽もう一泊できないかと問い合わせた所、快く受け入れてくれて助かりました。

部屋は年季は感じられるが、清掃が行き届いており快適に過ごせました。普段布団だと腰が痛くなって眠れない事が多いですが、こちらの布団はよく眠れました。窓は大きくとられており、部屋から夕日が沈んでゆく景色は最高でした。1点気になったのは、隣の建物側のカーテンがなかった事です。何か意図があるのかもしれませんが、夜は影が見えてしまうのが気になりました。それ以外は満足でした。食事は朝夕ともどれもとても美味しく、地物のハチビキのお刺身が美味しかったです。量も多いので食べ過ぎましたが、ヘルシーなお料理でしたので体重増えずに済みました。また水が美味しいせいか、洗面の水道から沸かしたお湯で飲んだお茶も美味しかったです。飛行機だと到着後に空港から電話すると迎えに来てくれます。帰りは10時までなら空港まで送ってくれるようです。お宿と関係ありませんが、楽天モバイルは神津島ではほぼ繋がりません。空港から電話も出来ないので、注意が必要です。
とにかくご飯がおいしく品数もたくさんあり、2泊とも夕ご飯が楽しみでした。 スタッフさんもとても親切で、島内の移動方法の相談などにも乗っていただけて助かりました。 高低差のある島の中でも見晴らしのいい場所に位置しており、お部屋から見える夕焼けも最高でした!