ホテルテラスザガーデン水戸 クチコミ・感想・情報

ホテルテラスザガーデン水戸のクチコミ・お客さまの声

い~ちゃん8787さんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

い~ちゃん8787さん [60代/男性] 2024年07月24日 15:37:00

水戸 宿泊の際は利用させていただいております。
屋内駐車場 大浴場完備 サウナ付 朝食も美味しいので利用しています。
フロント社員で1名 私の事を覚えて頂き 会った時は名前で呼んでくれるのが うれしいです。
月1回しか利用していないのに名前を覚えてもらえると嬉しいものですね。

【朝食付】ポイント4倍!! 早得21 【宿泊日の21日前までのご予約でお得!!】

投稿者さん 2024年05月28日 21:35:52

過ごしやすい部屋でした。朝食もとても美味しいです。

(全くホテルのせいではありませんが)夜中の駅前のロータリーは端々に若者がたむろしていて少々治安の悪さを感じます。夜間の出歩きは気をつけたいです。

ホテルテラスザガーデン水戸 2024年06月14日 04:16:26

ご投稿者 様

いつも当館ホテルテラスザガーデン水戸ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

過ごしやすかったと、お言葉頂戴出来、私共もほっとしております。
今後も、ご投稿者様に心身ともにお休み頂ける場所となります様、スタッフ一同温かくお出迎えさせていただきます。

夜中の駅前につきましても、ご忠告頂きまして

改めましてご投稿をいただき感謝申し上げます。
今後もどうか引き続きのご愛顧をどうぞ宜しくお願い致します。

総支配人

【LUXDAYSセール】◆朝食付きはこれ!◆テラススタンダードステイプラン
【禁煙シングルルーム】

MoonFishさんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

MoonFishさん [30代/男性] 2024年05月27日 13:15:26

ビジネス出張で、快適で過ごしました。駅前なので、非常に便利、フロントのスタッフさんは非常に親切です。

ホテルテラスザガーデン水戸 2024年05月28日 07:53:11

MoonFish 様

この度は私どもホテルテラスザガーデン水戸をご利用下さいまして誠に有難うございます。
また、大変嬉しいご評価と共にクチコミコメントまで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

ビジネスでお越しという事で、お疲れ様でございました。
当館はJR水戸駅直結のロケーションで、遠方から公共交通機関をご利用のお客様には大変好評でございます。
また、スタッフへのお言葉を頂戴出来ました事は、何物にも代えがたい喜びでございます。

頂戴したお言葉に恥じぬよう、スタッフのホスピタリティを軸に、さらにご満足頂けますホテルとなれます様、尽力していく所存でございます。

引き続きのご愛顧、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年05月17日 12:03:55

最初に案内された部屋は
バスルームに、女性の長い髪の毛が落ちていて、気持ち悪いので、フロントに伝えたら、ご厚意で部屋をチェンジしてくれた。

駅チカで、便利。
朝食も満足。
大浴場もたまたまか、混雑なくて、良かった。

日によっては、埋まってしまい、高い部屋しか空いてないから、早めに予約しないていけないなと思いました。

部屋は、ホコリが隅に溜まっていたり、髪の毛が落ちていたり、壁紙が破れたままになっていたり
掃除がなかなか行き届かないのかな。

ホテルテラスザガーデン水戸 2024年05月26日 04:02:18

ご投稿者 様

この度は私共ホテルテラスザガーデン水戸をご利用下さり誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿もお寄せ下さり感謝致しております。

しかしながらご期待に添えないご滞在となってしまいました事、お詫び申し上げます。

清掃での点検不備でございまして、弁解の余地もございません。

基本の業務を毎日積み重ねていく事の大切さを、私共改めて大切にしていくよう努めます。

そして次回の宿泊こそ、ご満足いただけるご滞在になるよう努力いたします。

どうか今ご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【禁煙シングルルーム】

vegayasuさんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

vegayasuさん [60代/女性] 2024年05月09日 22:32:26

3度目の宿泊でした。GWだったので、禁煙ツインの部屋が希望でしたが満室のため、喫煙ダブルの部屋を予約しました。
掛け布団が一枚だと寝にくいので、宿泊前に持ち込み可能か確認し、車だったので、
掛け布団を、持ち込みしました。
心配していた部屋のタバコの臭いは加湿空気清浄機もあり気になりませんでした。
朝食は腸にやさしそうなメニューが豊富でどれも美味しくて感動しました。また、食べたいです。

ホテルテラスザガーデン水戸 2024年05月22日 03:07:47

vegayasu 様

この度も当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご希望のお部屋タイプではなく、お布団を持ち込まれたこと、大変なお手間をお掛けしてしまい、
申し訳ございませんでした。

当館でも貸し出しのお布団や毛布がございますので、いつでもご用命ください。

お部屋につきまして、快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しく読ませていただきました。

ご朝食について、美味しくて感動しました、また、食べたい、と最高のお言葉を頂戴でき、飲食を提供させていただいている私共としてこれ以上無い喜びでございます。

今後も、ご期待に沿える様スタッフのホスピタリティを軸に、さらにご満足頂けますホテルとなれます様、尽力していく所存でございます。

vegayasu様の引き続きのご利用を心よりお待ちいたしております。

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2024年05月09日 20:32:14

朝食があまり混み合ってなくて良かった。ビッフェの内容が良かった。

ホテルテラスザガーデン水戸 2024年05月22日 02:34:53

ご投稿者様

この度はホテルテラスザガーデン水戸をご利用下さり誠に有難うございます。
また、クチコミへのご投稿もお寄せ下さり感謝致しております。

ご朝食につきまして、お喜びのお言葉頂戴し誠にありがとうございます。

当館のコンセプトは地産地消、そしてヘルシーでございまして、茨城奥久慈のこんにゃく、けんちん汁、常陸太田栗原農園様の有機野菜など、体に優しいメニューにてご用意しております。

混雑もなく、ゆっくりお楽しみいただけました事、私共も嬉しく思います。

こちら方面へお越しの際は、是非またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月06日 16:16:37

立地は最高でした。朝食も美味しくメニューが豊富でした。GWということもあり、宿泊代は結構な値段で、しかも喫煙ルームしか取れなかったので消臭対応を事前に依頼していたが、やはりたばこの臭いはきつかったです。エアコンで温度調節はしたのですが、夜中暑くて何度も起きてしまいました。

ホテルテラスザガーデン水戸 2024年05月13日 06:09:35

ご投稿者様

この度はホテルテラスザガーデン水戸をお選び下さり誠に有難うございます。
また、お手数ながらコメントまで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

しかしながらこの度、たばこ臭にてご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

脱臭機にて脱臭をさせていただいておりますが、完全に匂いを取る事は難しい状況でございます。
現在リニューアル工事にて、先々当館全客室禁煙となります。
この度の状況は大変心苦しく、申し訳ない思いでございますが、今後の当館にご期待頂ければと思います。
また、エアコンでも温度調整が難しく、寝苦しかった状況、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
温度設定が上手くいかない場合は、フロントから調整も可能ですので、是非お問い合わせ頂ければと思います。

改めましてこの度は御期待に沿えない宿泊となりました事、お詫び申し上げます。

総支配人

【朝食付】ポイント5倍!! 早得28 【宿泊日の28日前までのご予約でお得!!】【さき楽】
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2024年05月06日 16:12:32

駅前という立地は最高に良かった。食事も美味しくメニューも豊富。スタッフの方々の対応も親切でした。少し残念なのが、部屋が古いからなのか、カーペットの破れや壁塗装の剥がれがあった。GWということで喫煙ルームしか予約できなかったので、消臭対応をお願いしたが、たばこの臭いは凄かったです。

ホテルテラスザガーデン水戸 2024年05月13日 03:36:52

ご投稿者 様

口コミ投稿とご評価まで頂戴し感謝申し上げます。
駅前という立地は最高に良かった、とお言葉も頂戴しありがとうございます。
立地の良さは当館の大きなメリットでございます。
飲食店、商業施設も豊富にあり、レジャーなどの用途を問わず、最適なロケーションです。

しかしながら、部屋における多数の不備ございました事、お詫び申し上げます。

カーペットの破れ、塗装の剥がれ、共に恥ずかしい状況でございまして、修繕をさせて頂きます。
たばこ臭につきまして、快適なご滞在からほど遠いものとさせてしまいました事、心苦しく思います。

そのような状況ながら、スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく励みでございます。

ご利用いただくお客様に心地の良いお時間をお過ごしいただくのが何よりも大切でございます。

今一度清掃スタッフ共々研鑽を重ね、お客様をお出迎え致します。

そして次回こそは快適にお過ごしいただけますよう体制を整え、ご投稿者様のご来館をお待ちさせて頂きたく思います。

【喫煙ツインルーム】

Pyromania_XYZさんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

Pyromania_XYZさん [40代/男性] 2024年05月03日 16:30:41

サウナがあるのはありがたいが、水風呂と整いスペースが無いのが切なかった。
(スペースを考えたらムリなことは理解できるが)

ホテルテラスザガーデン水戸 2024年05月12日 07:51:57

Pyromania_XY様

この度はホテルテラスザガーデン水戸にご宿泊頂き誠に有難うございます。
口コミ投稿ならびに、各評価項目まで頂戴し、大変有難く重ねてお礼申し上げます。

サウナにつきまして、ご期待に応えられず申し訳ございません。
充実度という点で、何分小ぶりなサウナにて厳しい状況でございますが、快適にお使いいただける
様改善努力はさせて頂きたく思っております。

このような中でございますが、、各項目評価におきまして高い評価を頂き嬉しく思います。

Pyromania_XY様、今後ともこちらへお越しの際は、ホテルテラスザガーデン水戸へのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【禁煙シングルルーム】

旅びと0028さんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

旅びと0028さん [70代/男性] 2024年04月29日 11:29:29

客室の照明が暗いです。明るいのを暗くすることはできますので、基本的な明るさは必要ではないでしょうか。朝食は、可もなく不可もなくという感じでした。立地は、水戸駅直結でとても便利です。

ホテルテラスザガーデン水戸 2024年05月03日 05:51:44

旅びと0028 様

多数ありますホテルより私どもホテルテラスザガーデン水戸をご利用下さいまして誠に有難うございます。また、口コミ投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、設備面にて、旅びと0028様にご残念なお気持ちにさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。

客室におきまして、当館暖色の照明を多用しておりますが、暗いご印象でございました際は、照明スタンドの追加をさせていただいております。

現在、客室リニューアルも並行し行っておりますが、現状におきまして何卒ご理解の程宜しくお願い致します。

ご朝食につきましても、より茨城らしさを出した、特徴的なメニューがご提供できますよう、努力いたします。

ご返信時はゴールデンウイーク第二弾スタートです。素敵なお休み時間をお過ごしください。

旅びと0028 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2024年04月28日 17:20:01

4月21日に宿泊しました。駅から近くてとても便利でした。
朝食も美味しく、お部屋もとてもきれいでした。また利用させていただきたいホテルでした。

ホテルテラスザガーデン水戸 2024年05月03日 05:10:46

ご投稿者 様

そして、多数のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく頂戴させていただきます。

この度ご投稿者様にご宿泊いただきましたスーペリアツインルームは、リニューアルにて一新いたしました。
客室内は、水戸の梅の花が咲き、照明は水戸藩の産業振興を支えた水府提灯を使ったライトが温かい雰囲気を作り皆様をお迎えいたします。

頂戴しましたお言葉より、客室でもごゆっくり頂けた様で嬉しく思います。

それではご投稿者様、またこちらへお越しの際は当館ご愛顧を賜りましたら幸いでございます。

どうぞ宜しくお願い致します。

総支配人

スタッフのモチベーションも上がり、ご期待に添えるサービスが提供できます様努力させて頂きます。そして心を込めてお出迎え致します。
評価点も高い評価を頂戴しありがとうございます。
今後は各項目にて5点満点頂戴できます様、館内の清潔感、スタッフのホスピタリティを軸に、さらにご満足頂けますホテルとなれます様、尽力していく所存でございます。
19様、改めましてこの度は温かいご投稿有難うございます。
今後も引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。

【【2024年リニューアル!】スーペリアツイン【禁煙】】

エビたいさんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

エビたいさん [50代/男性] 2024年04月27日 11:29:10

出張で利用しました。水戸駅からのアクセス、部屋の清潔感がgood、そして朝食ビュッフェも美味しく満足出来ました。室料も妥当でコスパが良いホテルだと感じました。

ホテルテラスザガーデン水戸 2024年05月03日 04:42:35

エビたい 様

出張、ご移動含めて大変お疲れ様でございました。

駅からのアクセス、部屋の清潔感、ご朝食、と
当館のお伝えしたい部分、大変喜んでいただけました事嬉しく思います。

朝食は1日の活力の源。地産地消をモットーとした和食洋食のブッフェを、ガラス張りの気持ちのいいレストラン空間でお召し上がりください。

エビたい様、当館をさらに気に入って頂き、ご満足いただける工夫を取り入れて参ります。

今後も引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。

投稿者さん 2024年03月23日 11:50:12

とても綺麗なお部屋で、サービスも良く周りにも駅、何でも、有り泊まるのには最高の場所でした!ありがとうございます!

ホテルテラスザガーデン水戸 2024年03月28日 06:33:41

ご投稿者 様

数あるホテルの中より、ホテルテラスザガーデン水戸をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
このたびご投稿者様には、デラックスのお部屋にてお過ごし頂きましたが、泊まるのには最高の場所、と大変嬉しいお言葉頂き光栄でございます。

いつでも変わらず温かいお迎えが出来るよう、スタッフ一同日々鍛錬を重ねてまいります。

季節は暖かい日過ごしやすい日もあり、春の訪れを感じられる様になってきました。

4月は近くにございますひたち海浜公園にてネモフィラが咲き、ブルーに染まる美しい花園がご覧いただけます。
是非ご覧にお越しください。

それではご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【デラックスキング】

投稿者さん 2024年03月22日 21:34:09

良い部分は他の人にお任せで辛口ですみません。一応高級ホテルクラスの体でも値段が中途半端なために(お陰で泊まれるのだけれど)、アメニティの種類とか質とかにチープさが見えてしまう。水回りにガタがきているのは仕方ないが、エレベーターが動くとグラグラしてて怖かった。エレベーターに近い部屋だったが、夜動く音が大きくて、結構耳障りだった。改装中とのことで、良くなるといいが。
朝食は品数はそれほどではないが、きちんと作られてて、美味しくいただけた。

ホテルテラスザガーデン水戸 2024年03月23日 06:54:27

ご投稿者様

この度はホテルテラスザガーデン水戸をご利用下さり誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿までお寄せ下さり感謝申し上げます。

しかしながらご滞在にて、ご投稿者様にご心配をお掛けしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

エレベーターにつきまして、日立ビルシステム様に日々点検を行って頂いておりますが、動作状況につきまして報告を行わせて頂きます。「

アメニティへのご意見、有難く頂戴させて頂きます。
皆様にご満足頂ける提供が出来る様、改善を図って参ります。

水回りにつきまして、現在客室改装中にて、今後リニューアルいたしますので是非ご期待頂きたく思います。

ご朝食につきまして、美味しくいただけた、とお言葉頂け、嬉しく頂戴させて頂きます。

今回の至らぬ点につきましては、全スタッフが共有し、改善が図れる様努めて参ります。
そしてご投稿者様ごゆっくりとお寛ぎ頂ける空間となれる様改善して参ります。

今後も引き続きのご愛顧を賜りましたら幸いでございます。

どうぞ宜しくお願い致します。

総支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆朝食付きはこれ!◆テラススタンダードステイプラン
【禁煙シングルルーム】

ta289748さんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

ta289748さん [50代/男性] 2024年03月14日 18:51:27

リピーターです。また利用されていただきます。

ホテルテラスザガーデン水戸 2024年03月18日 00:11:23

ta289748 様

いつもホテルテラスザガーデン水戸をご利用下さり誠に有難うございます。
口コミコメントと評価点も頂戴し、お礼申し上げます。

また利用させていただきます、とお言葉頂戴出来、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

次回もご期待にお答え出来ます様、スタッフのホスピタリティを軸に、さらにご満足頂けますホテルとなれます様、尽力していく所存でございます。

ta289748様の引き続きのご利用を心よりお待ちいたしております。

【喫煙シングルルーム】

toy7628さんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

toy7628さん [50代/男性] 2024年03月12日 20:34:37

快適でした。ただしお部屋はいたって普通で特に特徴なく。お風呂も思ったほど大きくなかったので星4つです。

ホテルテラスザガーデン水戸 2024年03月17日 07:26:40

toy7628 様

この度はホテルテラスザガーデン水戸ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上けます。

ご出張お疲れ様でございました。
ご出張でのご移動等お疲れの所、当館にて少しでも疲れが軽減出来ましたなら、幸いでございます。
またご滞在にて、快適でした、とお声を頂戴出来、嬉しく思います。

お風呂につきまして、何分小ぶりでございますが、サウナもございますので、気分リフレッシュの設備としてお使いいただけますと嬉しいです。

まだまだ寒暖の差が激しく、体調管理が難しい時期でございます。体調に留意されお過ごしくださいませ。

toy7628 様のまたのご来館心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年03月04日 21:08:42

駅から出てすぐというアクセスの良さはとても便利です。あと良いと思ったのは朝ごはんです。よくあるようなメニューだけでなく、水戸らしい食べ物も置いてあったり、サラダも種類が豊富だったりと、楽しくたっぷり食べることができました。アメニティも化粧水、洗顔、クレンジング、乳液が受付横にあったので荷物を減らせると思います。こちらの方に来たらまた泊まりたいです。

ホテルテラスザガーデン水戸 2024年03月08日 03:20:03

ご投稿者 様

この度はホテルテラスザガーデン水戸ご宿泊頂き誠に有難うございます。
お手数ながら、口コミ投稿を頂き大変有難く重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊におきまして、ご投稿者様にたくさんの面でご満足いただけたようで、ホテルスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

ご投稿いただきましたアクセス面、JRでお越しですと、改札からホテルまで徒歩3分、バスでお越しの場合も、乗降口からホテル入口まで徒歩3分と、便利にお使い頂けるロケーションが魅力でございます。

ご朝食も現在、水戸ということで納豆、またオクラ等ねばねば食材を使ってつくる、ねばねば丼がおすすめでございます。

サラダも、地元常陸太田産の有機栽培朝取り野菜でございまして、喜んで頂けてよかったです。

アメニティ一につきまして、化粧水、洗顔、クレンジング、乳液、髭剃り等は受付横からお持ちいただく形となっておりまして、お役に立てた事何よりでございます。

最後に、また泊まりたいとお言葉頂き、感謝申し上げます。

ご投稿者様の次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

na-fu-さんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

na-fu-さん [50代/男性] 2024年03月02日 21:33:08

娘の受験で利用しました。アクセスよし、食事よし、機会があればまた利用したいと思います

ホテルテラスザガーデン水戸 2024年03月03日 08:28:58

na-fu-様

またお忙しい中、口コミ投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。

娘様のご受験での宿ということで、なによりゆっくりお休み頂け、食事も問題なく召し上がり頂へ、移動も便利、となりました事、私共としても嬉しくほっとしております。

受験時期は親御様も大変気を使われ、お忙し時期だと思いますが、皆様体調に十分注意され、この時期を乗り切られることを願っております。
そして娘様のよい結果をお祈りしております。

また水戸方面お越しの際は、na-fu-様皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【駐車場無料】宿泊プラン【朝食付】
【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2024年02月29日 22:38:33

大変お世話になりました。立地も問題なく、荷物を預ける事も出来て、観光で買ったおみあげ関係も多かったのでスタッフが親切に宅配便で送れる事も出来たの大変満足してます。またご利用したいと思います。

ホテルテラスザガーデン水戸 2024年03月03日 06:46:21

ご投稿者 様

口コミ投稿ならびに、各評価項目まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

レジャーでお越し頂き、今が見ごろ偕楽園梅まつりもお楽しみいただけましたでしょうか。
アクセスにおいても、水戸駅から偕楽園までバスで一本なので、今の時期一番の観光地ですね。

観光から当館に戻られて、御土産が沢山、となりましても、フロントにて宅急便をいつでも承っております。
この度ご投稿者様に喜んで頂けまして嬉しく思います。

各項目の評価点にても、高い評価を頂きまして
ありがごうございます。
今後も同じ評価を頂戴出来ますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

引き続きどうぞ宜しくお願いいたします。

【禁煙ダブルルーム】

投稿者さん 2024年02月27日 09:19:06

大浴場のお湯が冷たくなったり温かくなったりと、今まで宿泊した時にはない現象が出ていました。
大浴場と立地が魅力なので、早く問題を直していただきたいです。
湯船のお湯も、いつもよりぬるかったのはそのせいなのでしょうか・・・
疲れているので、大浴場を楽しみにしているため、本当に残念です。

ホテルテラスザガーデン水戸 2024年03月03日 06:29:38

ご投稿者 様

日頃より当館ご利用頂きまして誠にありがごうございます。感謝申し上げます。

しかしながらこの度、大浴場の不具合にて大変ご迷惑おかけしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

お風呂にて疲れをとり、ゆっくりされる予定を台無しにしてしまい、大変心苦しくおもいます。

湯温の管理徹底、給水設備の状態確認等、設備メンテナンス面早急に行い、この度のようなご不便おかけする事がない様、対応させていただきます。

◆食事なし◆27時間ロングステイプラン