ホテルテラスザガーデン水戸 クチコミ・感想・情報

ホテルテラスザガーデン水戸のクチコミ・お客さまの声

コトブキ0518さんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

コトブキ0518さん [60代/男性] 2019年05月24日 13:33:25

立地最高!食事もうまい。

朝食付◆アドバンス・パーチェス朝食付(買取りプラン)【室数限定・キャンセル不可】

投稿者さん 2019年05月20日 19:46:02

以前の投稿から比較し、清掃等衛生面が格段に改善していました。このところ2年、水戸での宿泊はここに決めていますので、今年は既に5~6泊したでしょうか。ホテルには珍しく大浴場があり、タオルもおいてあるので便利です。水戸駅からペデストリアンデッキでつながっており、大変便利なのですが、メイクオフ後チェックアウトまでは部屋の外に出たくなくなるのが心情です。夕食はルームサービスが利用できるのですが、朝食用にパンを販売するとか、何か考えて下さると嬉しいです。欲張ってすみません。

◆食事なし◆アドバンス・パーチェス(買取り)プラン 【キャンセル不可】

*柚乃*さんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

*柚乃*さん [40代/女性] 2019年05月17日 19:33:19

当日にホテルを取り、すぐにチェックインしましたがスムーズに案内があり、また足りない分のアメニティなどもすぐに持ってきて頂けました、喫煙ルームでしたがタバコ臭さなどは一切なく、調度品も綺麗で大変満足しました。また行くことがあれば是非訪れたいです。

特別 Two for One セミダブルプラン食事なし 1名料金で2名さまのご宿泊 室数限定
【喫煙シングルルーム】

タマゴカケゴハンさんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

タマゴカケゴハンさん [50代/男性] 2019年05月12日 20:57:24

5月11日に宿泊しました。駐車場が安心して利用できるので水戸付近の仕事で遅くなったときに時々利用させて頂いております。今回の利用時、チェックインした部屋に先客がいるレアトラブルがありましたが早めに対応いただけたので快適に過ごせました。
今までカードキータイプのドアで内側のロックをしたことが無かったのですが、内側ロックの重要性が感じられました。

投稿者さん 2019年05月06日 18:10:42

昨年に引き続き利用させて頂きました。スタッフの対応も丁寧に案内をして頂き助かりました。
また、お部屋やお食事、スタッフ対応に対して、料金もリーズナブルでとても満足出来ました。

◆朝食付◆テラススタンダードステイプラン

投稿者さん 2019年05月02日 20:51:57

水戸駅から近く、立地・部屋はとてもいいです。
バゲージラックの用意がないとのことだったので、
あるとありがたいです。

ホテルテラスザガーデン水戸 2019年05月13日 03:46:11

ホテルテラスザガーデンご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割きクチコミに御回答頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
バゲージラックにつきまして、今後の改善課題とさせていただければと思います。
これからもご宿泊頂くお客様に安らぎと安心の伴ったホテルライフをご提供出来ます様、サービス向上に努めて参ります。
お客様にお会い出来ます日を、心よりお待ち申し上げております。

◆食事なし◆テラススタンダードステイプラン
【禁煙シングルルーム】

rara08036381さんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

rara08036381さん [50代/女性] 2019年05月01日 16:00:15

高齢の母と夫と三人での利用でしたが部屋は広くて綺麗でした。
浴場は広くは無いですが炭酸泉でしたので良かったです。
GWディナーバイキングもローストビーフ等が美味しかったです

ホテルテラスザガーデン水戸 2019年05月13日 03:35:17

この度は、ホテルテラスザガーデン水戸をご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご宿泊に満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様のニーズにお応えできるよう精進して参りますので、また水戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

【GW限定】ディナーバイキング付プラン
【デラックスキング】

投稿者さん 2019年04月26日 16:39:59

女性用アメニティを充実して欲しい。

ホテルテラスザガーデン水戸 2019年04月30日 00:53:53

このたびはホテルテラスザガーデン水戸をご利用いただき誠にありがとうございます。
女性用アメニティにつきまして貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のご期待に添うサービスができますよう、改善努力して参ります。
コメント頂きましたことに感謝申し上げますと共にまたのご利用を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム】

やまとなでしこ2012さんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

やまとなでしこ2012さん [50代/男性] 2019年04月26日 15:52:18

出張で利用しました。安定した品質で安心して泊まれます。

ホテルテラスザガーデン水戸 2019年04月30日 00:54:25

◆食事なし◆ショートステイプラン(1名様利用限定) 室数限定!!

チタニアさんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

チタニアさん [40代/女性] 2019年04月18日 11:05:44

今回、友人の出張に合わせて地元ですが初めて宿泊しました。
駅近くですし駐車場も広いです。
お部屋は広くありませんが泊まるだけなら十分です。
大浴場があるのも嬉しいです。
朝食は別々に取ったのですが6時半からスタートの時間に合わせて友人が行ったところ並ぶ感じだったようです。
ビジネスで泊っている方も多いので6時スタートになるとありがたいと思いました。
私は8時前に朝食だったのですがシェフの方がおらずオムレツを作っていただけなかったのが残念。
ちょうどスタッフの方がクロワッサンを持って来られたので出来立てなのかと思ったら冷たいし本当に出来立てなのか疑問に思いました。
サザコーヒーをお部屋に持っていけるのはうれしかったです。
今回2人で泊って金額以上の内容だったのでまた機会があれば利用したいと思います。

ホテルテラスザガーデン水戸 2019年04月20日 18:00:01

この度は、ホテルテラスザガーデン水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食につきましては、ご満足いただくことができず、大変申し訳ございません。
貴重なご意見としまして、レストランをはじめ、ホテルスタッフで共有し、今後の参考とさせていただきます。
今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、館内設備・備品の維持管理、お客様のご対応等、向上に向けて努めてまいります。
今後ともお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
またお近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

Two for One セミダブルプラン プラス朝食付き 1名料金で2名さまのご宿泊+朝食

投稿者さん 2019年04月17日 15:56:41

4月8日チェックイン時に大浴場が使えないと言われました。こちらのホテルを選んだ一番の理由が大浴場があるという点だったので、ものすごくがっかりしました。疲れ切っての宿泊だったのでゆっくり湯舟につかって疲れを取りたい希望は無残に打ち砕かれました。使えないならば事前に連絡を頂ければキャンセルできただろうし他のホテルを検討することもできたのに、チェックイン時にいきなり使えないと言われるのはとても不親切だと思います。部屋の照明もなんだかすごく暗くてもうちょっと自分で調節できないものか部屋中スイッチを探してしまいました。宿泊プランも買取プランが多すぎて予定が流動的な場合、不便で使えません。いろいろ不満の残る宿泊でした。

ホテルテラスザガーデン水戸 2019年04月19日 06:02:49

しかしながら、お客様にご不便とご不快の念をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様のお声を共有し、今後の改善へ向けて一層努めてまいります。

◆朝食付◆QUOカード付きステイプラン

投稿者さん 2019年04月07日 15:53:58

4月7日、3時少し過ぎにチェックインしたら、本日は大浴場が使えないとのこと。それが目的でこのホテルを選んでいるのでキャンセルしたいと言ったら、もうキャンセル時間が過ぎていてできないとのこと。
チェックイン自体もシステムエラーとかで待たされたし、ホテル側のトラブルなので、融通を効かせ、キャンセルを受け付けるとか、何らかの誠意を見せて欲しい。がっかりです。

ホテルテラスザガーデン水戸 2019年04月12日 17:21:25

ホテルテラスザガーデン水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度は、快適な滞在からほど遠くなりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お詫び申し上げます。
今後、このような状況にならないよう、スタッフの教育のほう徹底してまいります
ご多用の中、ご投稿賜りましたことお礼申しあげます。

◆朝食付◆Two for One 【平日/日曜限定】1名料金で2名さまのご宿泊!【期間/室数限定】
【禁煙ツインルーム】

ryo8253さんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

ryo8253さん [50代/男性] 2019年04月02日 21:53:09

初めて利用しました。
買い取りプランのためお安く泊まれて良かったですが、買い取りプランは色々変更のあるビジネスマンにとってはなかなか厳しいプランで多少使いにくい部分はありますね。
レジャー利用の方にはオススメですね。
朝食付きプランのため朝食の価格がわかりませんが、おかずの種類、特に和食の種類が少ないのかなと感じます。
そうした中でも出来立ての豆腐はとても美味しく頂きました。
小さめの大浴場を楽しみにしていましたが、湯沸し器の調子が悪く低温での提供と張り紙がしてありましたが、花冷えの昨日の気温を考えるとオープンするべきではない湯温じゃないかと思います。サウナとシャワーで済ませました。
それでもお風呂以外はまずまず快適に過ごせましたので、水戸に泊まる機会があればまた寄らせて頂きます。

ホテルテラスザガーデン水戸 2019年04月16日 15:24:11

この度は、プランにおきまして貴重なご意見いただきましてありがとうございました。
今後の参考にさせていただきたいと思います。
また、ご滞在中の多数の不備ございました事お詫び申し上げます。
今後、このような状況にならなよう、設備の品質管理徹底してまいります
ご多用の中、ご投稿賜りましたことお礼申しあげます。

【喫煙シングルルーム】

flower6034さんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

flower6034さん [40代/女性] 2019年04月02日 14:53:32

水道が故障して全館(部屋を含む)トイレが使えない。トイレは隣の商業施設を利用してくださいとのこと。
夕方には直るのか聞いても、「わかりません」夜中のトイレはどうするのか聞いても「わかりません」
おどおどして他人事のような口調。風呂もトイレも使えない宿ってどうなの?と言うと、奥に引っ込みしばらく待たされ「夕方には直る予定です」とのこと。
実際に夜には直っていました。
予期せぬ事故は仕方ないとは思いますが、水道のことも言わずにチェックインさせたあげくに、わかりませんの一点張りはどうなんでしょうか。

部屋は前回泊まったとおり、アメニティも充実、快適でした。
大浴場も気持ちが良かったのですが、水はけが悪すぎて足首くらいまで浸かってしまいます。
水道事故の余波で一時的なものであればいいのですが、他人の流した本来排水に流れるものに浸かるのはちょっといただけなかったです。

ホテルテラスザガーデン水戸 2019年04月10日 19:42:20

ホテルテラスザガーデン水戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中、多数のご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
快適さをご提供することが私どもの努めではございますが、ご不便をお掛けしてしまうことになり心よりお詫び申し上げます。
従業員におきましては、二度とこのような対応が無い様、早急に改善指導のほう対応させていただきます。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

◆食事なし◆テラススタンダードステイプラン
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2019年03月30日 10:19:21

ベッドに惹かれてお部屋を予約したのですが、想像以上によいお部屋でした。何よりお部屋も広いし、お風呂も広くて快適でした。駅前なので何処に出掛けるにしても便利でした。また、泊まりたいと思います。

ホテルテラスザガーデン水戸 2019年04月10日 19:38:56

投稿者さん 2019年03月29日 09:13:30

3/22に宿泊したものです。基本的には全体的に素晴らしいホテルです。私は禁煙車なのですが、喫煙室に行っても臭いが感じられないくらい清掃が徹底しています。また、朝食は最高で、ただおいしいだけではなく、納豆など土地の食品が多々あって良いと思います。が一度は体験してみるべきです。サービスに不満2点を付けたのは、フロントの引継ぎが少々弱い所。領収証発行など特殊な依頼をした場合も夜→朝にきちんと引き継がれておらず、余計な時間が掛かることが多々あります。設備が良くても、サービスで貶めてしまわない様に徹底して頂ければと感じました。しかし、基本的には最高のホテルです。よりよくなって頂ければと思い記載した次第です。以上です。※尚、トイレは当然ウォッシュレットで、シャンプーなどは最高の物が備えてあります(個人的に気にしている点なので)

ホテルテラスザガーデン水戸 2019年04月19日 06:04:24

しかしながら、お客様にご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

お客様のお声をホテル各部門で共有し、今後の改善へ向けて一層努めてまいります。

お客様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

◆朝食付◆お部屋タイプ ホテルにおまかせ もしかしてアップグレード?プラン
【Run of House 部屋タイプ ホテルにおまかせ】

投稿者さん 2019年03月28日 08:54:55

偕楽園の梅まつり、大洗への観光目的で宿泊しました。
高速バスのバス停も目の前、ほぼ水戸駅直結なので、荷物もホテル預け、身軽に行動することができました。
大浴場も洗い場が4つと狭いながらも、足を伸ばしてゆっくり浸かれるありがたい施設でした。
朝食もおいしかったです。温かいそばが好きでした。
今思えば納豆などを入れてアレンジできたかな、と思います。
初めての水戸でしたが、よい立地とよいサービスで好きな街になりました。
またお伺いしたいです!

ホテルテラスザガーデン水戸 2019年04月12日 17:22:45

この度はホテルテラスザガーデン水戸ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉に私共も大変嬉しく、今後の励みになります。
次回またお立ち寄りいただける事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツインルーム】

硫黄温泉 大好きさんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

硫黄温泉 大好きさん [50代/女性] 2019年03月19日 18:17:58

この度は、お世話になりました。
他の方のコメントにもありましたが、掃除の最終チェックを確実にされたほうが良いと思います。
ゴミ箱の近くに使ったティッシュのごみが落ちていたり、バスルームに髪の毛が残っていたり、あちこちのビジネスホテルを利用しますが、久しぶりに汚れが目につきました。せっかくの素敵なホテルなので徹底することを希望します。お世話になりました。

ホテルテラスザガーデン水戸 2019年04月10日 19:40:35

この度はホテルテラスザガーデン水戸をご利用下さいまして誠にありがとうございます。またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます
清掃不備につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまのご意見を大切に快適な滞在を提供できますよう、改善のほう進めて参りますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【禁煙シングルルーム】

家電大好きのまささんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

家電大好きのまささん [50代/男性] 2019年03月18日 01:10:16

部屋はセミスィートの広さで、とても快適でした。冷蔵庫のドリンクもビールやソフトドリンクが全て無料でサービスされ、とても嬉しかった。また定期的に使わせてもらいます。

ホテルテラスザガーデン水戸 2019年04月10日 19:38:28

お部屋確保(買取り)プラン 【キャンセル不可】◆朝食付◆
【デラックスキング】

投稿者さん 2019年03月13日 17:25:04

仕事で良く使わせて頂いています。
駅直結なので助かります。
しかしお部屋がお任せだと、駅の歩道橋から丸見えの部屋に当たることがあるのが…
隙間くらいじゃ距離あるし見えないんでしょうけど、ロールカーテンなので気になります。
向かい側にもホテルがありますし、駅側のお部屋だけでもカーテンにしたらどうでしょうか?

ホテルテラスザガーデン水戸 2019年04月19日 06:06:27

いつもホテルテラスザガーデン水戸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ロールカーテンにつきまして今後の改善項目に
あげさせていただきます。
今後もお客様にごゆっくりお過ごしいただける空間を提供できますよう、館内の備品・管理、スタッフのお客様対応等、向上に努めてまいります。