偕楽園観光に最適!朝食とスタッフが素晴らしいホテル

夫婦で偕楽園などの観光のため 1泊朝食つきで利用。 HPなど写真をみるときれいなホテル。実際訪れると残念なところが多いですが、 こちらは写真のとおりとてもキレな施設。よい意味で裏切られました。(*^^*) 駐車場…ホテルの裏ですが、分かりやすく、しかも自走式。 とても便利で安い。1泊1000円。 フロントは数名のスタッフがいて みなさんすごく感じがよい。 部屋…コンパクトで導線のよいレイアウト。短期滞在にちょうどよい。ベッドのクッション性、小さなソファーがあって快適。 ユニットバスは、壁がタイル模様で安っぽくない。室内の壁紙、棚などもきれい。プラズマクラスター設置でこれもよい。 夕食…駅前のOPAの地産地消の飲食店を利用したのでレストランは利用しなかったが、お安いのに美味しそうなメニュー。 次回ぜひ利用したいです。 朝食…種類豊富、どれも美味しく頂きました。 けんちん蕎麦の「蕎麦なし」にして食べましたが美味しかったです。 あと地元のコーヒー屋のコーヒーを使用しているそうでこれもよかったです。 ホールスタッフ、コックさんがちょこちょこ在庫チェックして 常に一定量をキープしていた。 あの目配りはすごい! 特にホールの女性スタッフの所作がとてもスマート、 キビキビしていて朝から気持ちがよい。 スタッフ、設備、立地がよく、 ほんとによい時間が過ごせました。 次回は、梅や桜の咲くころ 偕楽園観光の際、連泊してゆっくりしたいと思いました。 またおねがいします。

ご投稿者 様 この度はホテルテラスザガーデン水戸をご利用いただき、誠にありがとうございました。 また、水戸観光・偕楽園散策のご宿泊に当館をお選びいただき、心より御礼申し上げます。たくさんの温かいお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになりました。 写真の印象どおり、実際の館内にもご満足いただけたとのこと、安心するとともに大変嬉しく存じます。 駐車場の利便性についても評価していただきありがとうございます。立体自走式のため出入りしやすく、観光にも便利と多くのお客様にご好評いただいております。 客室につきましても、レイアウト・ベッドの寝心地・設備・清潔感など細部にわたるご感想をいただき、快適にお過ごしいただけたご様子にスタッフも喜んでおります。 また、フロントスタッフの対応にも温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。 ご朝食についても、種類の豊富さや味、スタッフの補充・気配りにまでお気づきいただき、大変光栄です。特にホールスタッフへのお言葉は、本人にも確実に伝えさせていただきます。大きな励みとなること間違いございません。 次回は是非当館レストランもご利用いただければ幸いです。 そして、梅や桜が美しい時期の偕楽園は格別でございますので、ゆっくりと連泊でお楽しみいただければと存じます。 ご投稿者様またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテルテラスザガーデン水戸 総支配人
清掃の甘さが。。 スタッフさん迅速対応に感謝

浴室、トイレで清掃が行き届かないところあります。 浴室コップにヨゴレがへばりついていたり、便器のフチが汚れていたり。 あとは、パジャマがどうしても男性臭を感じてしまい、使うのを避けてしまいます。 便器汚れの件、スタッフさんに伝えたら、お部屋変更してくれました。 メガネ男性スタッフ30代さんでしたが、すごく親切で好感が持てました。素早く対応してくれました。 安心感ありました。 製氷機の出口の汚れも、気になり、以前指摘したら、今回は綺麗になってました。 対応の早さは、素晴らしいです。 人手が足りない中、不足する点は出てきてしまうと思うのですが、それに対して、素早く対応してくれるスタッフさんがいるので、安心感あります。 朝食は、美味しいです。 スタッフさん、親切です。 部屋は正直、ビジホですが、リニューアルしてすごく良くなりました。 また利用したいです。 清掃は頑張ってほしいです。お願いします。

水戸駅直結で鉄道利用の旅行なら立地は最高であろう。自動車の場合裏に自走式の立体駐車場があって、駐車券をフロントに持参すると一泊1000円の駐車料金が必要。 大浴場はサウナと内湯で最大5人程度が同時に入浴が可能な浴槽があり、お湯は人工温泉と思われる。お湯の温度はやや高め。 建物の共用部分も客室も極めて清潔できれいだ。 夕食でセットになっていたレストランのイタリアンのコースも朝食のバイキングも大変美味しかった。 また水戸市周辺で宿泊する必要が出たら利用したいホテルである。

ご投稿者 様 この度はホテルテラスザガーデン水戸にご宿泊ならびにご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 また、立地や館内の清潔さ、レストランでのお食事につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 大浴場につきましても快適にご利用いただけたご様子を拝見し、何よりでございます。 今後も皆さまに心地よくお過ごしいただけるよう、施設の維持管理とサービスの向上に努めてまいります。 また水戸にお越しの際には、ぜひ当館をお選びいただけましたら幸いです。 スタッフ一同、再びお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。 ホテルテラスザガーデン水戸 総支配人
2025-11-04
とうちゃん9412

8/14に家族旅行で宿泊しました 大浴場が温泉ということで楽しみにしていきましたが、女子風呂の浴室内の洗い場が少ないため、行列が出来ていたため、利用を断念しました それ以外はとくに不便はかんじませんでした 翌朝の朝食は水戸駅周辺のビジネスホテルをいくつも利用したことがありますが、こちらのメニューと味付けが一番良かったです 立地が水戸駅前であり、大洗や那珂湊にも近く、機会があれば、また利用したいです

【LUXDAYSセール】◆朝食付きはこれ!◆テラススタンダードステイプラン

とうちゃん9412 様 この度はご家族様でご投稿誠にありがとうございます。 女子風呂につきまして、大浴場におきましては、混雑にてご利用いただけませんでした事、心苦しい限りでございます。 ご夕食後は混み合う時間帯となる場合が多く、可能でございましたら、翌朝など時間帯をずらしてのご利用をお勧めさせていただきます。 ご朝食にて、味付けが一番良かった、と嬉しいお言葉頂け、レストランスタッフに伝えさせていただきます。 是非また季節を変えた茨城県も風情ございますので、とうちゃん9412 様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
2025年3月宿泊
JPホーガン

良い所→駅から近くて便利。チェックアウトが11時までなのでゆったりいられたのも良かった。部屋が改修したばかりなのですごい綺麗。 普通のところ→朝食のバイキングは美味しいけどラインナップとしては普通。味噌汁の塩梅は悪かった(しょっぱかった)コスパはあまり良くないと思う。 デスクが2mくらいの広さがあってすごいいい反面、座る場所が左半分、卓上コンセントが右端で50cmのUBSケーブルだと遠すぎて届かなかった。 よくなかったところ→夕食はレストランで食べるつもりだったけど満席(外から見たら半分くらいの埋まり具合)とお断りされた。ドレスコードとかあるならあらかじめどっかに書いておいて欲しい。楽しみにしていたのにとても残念。 エレベータの手すりの一つがぐらぐらのまま放置されてるのは即改善したほうがいい。 チェックアウト時にカウンター前が非常に混んでて並んでんのか並んでないのかよくわからなかった。どうもレストランの入場待ちの群れっぽかったので整列とかちゃんとしたほうがいいと思う。 あとトイレの便器が小さいので体大きい人は注意。

【楽天月末セール】◆朝食付きはこれ!◆テラススタンダードステイプラン

JPホーガン 様 長年に渡り当館ご利用頂きまして誠にありがとうございます。 この度も貴重なお時間を頂きお言葉お寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。 お褒めのお言葉頂戴出来ましたが、至らぬ点多く、大変ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。 ご朝食のご意見につきまして、レストラン担当にお伝えさせて頂きます。 デスクにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。 ご夕食では、当日予約を多数いただいておりました故、折角お越しいただいたにもかかわらず申し訳ございませんでした。 エレベーターの手すりにつきましてご指摘ありがとうございます。改善対応させていただきます。 チェックアウトでは、ご朝食待ちのお客様と一緒になられたとの事で、混乱させてしまい失礼致しました。 トイレの便器につきまして今後の仕様変更時に反映させて頂きたく思います。 今回の至らぬ点につきましては、全スタッフが共有し不備は是正を行ない、改めて運営していくよう努めて参る所存でございます。 何卒ご容赦いただき、今後もどうか引き続きのご愛顧を賜りましたら幸いでございます。 どうぞ宜しくお願い致します。 ホテルテラスザガーデン水戸 総支配人
2025-03-24
2025年1月宿泊

水戸駅南口から直結で、迷わずすぐに行けます。スタッフの方の感じもよく気持ちの良い接遇でした! お部屋も清潔、1人で泊まるには十分、タオルアメニティも満足でした。 少し寒かったので、毛布をお部屋まで持ってきていただきました。 朝食のコーヒーがサザコーヒーで、しかもテイクアウト用までありこのホテルならではで嬉しいサービスでした。 もし叶うなら、少しパンの種類が少なかったかな、大きいクロワッサンがあると大満足です。コーヒーが美味しいのでパンが食べたくなりました! また水戸周辺に泊まるときはお世話になりたいと思います。

ご投稿者 様 この度はホテルテラスザガーデン水戸ご宿泊頂き誠に有難うございます また早速の過分なご評価を頂きまして併せて御礼申し上げます。 スタッフの対応にて、感じもよく気持ちの良い接遇と、ご投稿者のご期待にお答えできました事嬉しく思います。 お部屋につきましても、清潔で満足とお言葉頂戴出来まして、スタッフ一同大きな安心と、自信を頂戴出来ました。 ご朝食でのパンの種類につきまして、大きいクロワッサンとご要望も頂け、レストランスタッフに伝えさせて頂きます。 各項目の評価点にて、高い評価を頂きましてありがとうございます。 今後も同じ評価を頂戴出来ますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。 大寒の難しい時期でございますが、何卒体調に留意されお過ごしください。 ご投稿者様のまたのご来館心よりお待ちいたしております。 ホテルテラスザガーデン水戸 総支配人
2025-01-19
あまり旅に行かない
お部屋と立地は超満足☆大浴場は塩素臭?

他の団体さまの関係でシングルがツインに無料でアップグレードされて嬉しかったです。このホテルに決めたきっかけが大浴場でしたが、団体さまが男性の方が多い関係で、キレいで混雑してなくてよかったのですがお風呂上がりの身体が何故か塩素の匂いがして???な感じでした。アメニティはPOLAさんのものでしたが普通。スタッフさんは皆優しくて親切でした。ロケーションとキレイさ、スタッフさんの優しさでリピありかと思います。

おかん@ソロ旅
駅近で便利!清潔で快適なホテル

清潔で過ごしやすい部屋でとても良かったです。何より良かったのは駅の南口から出てすぐという立地で、疲れていてもすぐホテルに到着できる安心感がありました。 チェックイン前に荷物を預けた時もチェックインの時もフロントの方に優しく対応いただけて嬉しかったです。またの機会には再度利用させていただきます。

おかん@ソロ旅 様 この度は当館ホテルテラスザガーデン水戸をご利用いただき、誠にありがとうございました。 お部屋の清潔さや過ごしやすさについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。 また、南口からすぐという立地が「疲れていても安心だった」とのお言葉は、私どもが大切にしている利便性の価値を実感していただけたようで、とても励みになります。 チェックイン前後のフロント対応につきましてもご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変喜んでおります。 ぜひまた水戸にお越しの際は、当館をお選びいただけますと幸いです。 次回のおかん@ソロ旅様のお越しを心よりお待ちしております。 ホテルテラスザガーデン水戸 総支配人
うめなっとう
ルームウエアの洗濯改善希望

オープン当初から長年水戸の定宿にしていますが、昨日はルームウエアの洗濯が充分でないように感じました。ビニールはかけられていましたが、着用後洗濯していないと思うほど匂いと使用感があり、ボタンもかけられていませんでした。また部屋の内装はリニューアルされてよくなっていますが、建物自体は古いため、洗面台、お風呂の匂いが気になりました。また利用したいと思っているので、ぜひ改善していただきたいと思い投稿しました。

うめなっとう 様 この度も当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 長年にわたり水戸での定宿としてお選びいただいているにもかかわらず、今回のご滞在ではルームウェアの状態についてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 ビニール包装がされていたにも関わらず「洗濯が充分でないように感じた」とのご指摘は、清掃・リネン管理の確認体制に大きな課題があったと受け止めております。 また、ボタンがかけられていなかった点につきましても、チェックの不備であり深くお詫び申し上げます。いただいたご意見は担当部署と共有し、再発防止に向けて徹底してまいります。 さらに、館内設備の匂いにつきましてもご不快をおかけし申し訳ございません。建物の構造上の課題もございますが、可能な限り改善できるよう、点検と対策を進めてまいります。 「また利用したい」とのお言葉に、スタッフ一同大変救われる思いでございます。 次回はより快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。 うめなっとう様のまたのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルテラスザガーデン水戸 総支配人
2025-12-04

部屋の雰囲気がお洒落です。ベッド、枕、寝心地良いです。 欲を言えば、パジャマがズボンつきだとありがたいです。前開きの丈が長いタイプなので、はだけてしまいます。 お風呂は少し温度が高めです。熱すぎるというわけではなく好みの問題です。ただ、サウナの後や運動後はゆっくりできないかも。 朝食ビュッフェとても美味しいです。 サザコーヒーとフレンチトースト、とてもリッチな気分になります。

ご投稿者 様 この度はホテルテラスザガーデン水戸ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお部屋やベッドで快適にお過ごしいただけたとのお言葉を頂戴出来、なによりでございます。 朝食ビュッフェやサザコーヒー、フレンチトーストもお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。 パジャマにつきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。 ズボン付きタイプのご要望、今後の改善の参考として真摯に受け止め、検討してまいります。 また、大浴場のお湯の温度について貴重なご意見をいただきありがとうございます。 より多くのお客様に快適にご利用いただけるよう、適温の確認や調整に努めてまいります。 今後も心地よい滞在を提供できるようスタッフ一同努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルテラスザガーデン水戸 総支配人
2025-11-27

朝食ビュッフェが美味しい。ホテルのカレーって何であんなに美味しいのだろう。今までフレンチトースト正直苦手でしたが美味しかったです。 お風呂、洗い場が石畳です。つま先下がりのところがありとても滑りやすいです。お子様、お年寄り、お酒を飲まれる方はお気をつけ下さい。

ご投稿者 様 いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また朝食ビュッフェについて嬉しいお言葉をお寄せいただき感謝いたします。 ホテルカレーやフレンチトーストをお楽しみいただけたとのこと、大変光栄に存じます。 一方で、大浴場の洗い場につきましてご指摘いただきありがとうございます。 滑りやすい箇所があったとのことで、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。 頂戴したご意見をもとに、改めて安全点検を実施し、必要な対策を検討してまいります。 今後も皆様に安心して快適にご利用いただけるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテルテラスザガーデン水戸 総支配人
2025-11-27
とうちゃん9412

8/14に親族と旅行して利用しました ホテルの立地が水戸駅前ということもあり、笠間、大洗、那珂湊までも車て1時間以内の観光拠点としては、とてもよい場所でした 愛煙家なので、部屋が禁煙だったので、喫煙場所に行かなければならないのだけ、少し不便を感じましたが、それ以外は快適に過ごせました

とうちゃん9412 様 この度はご家族様でご投稿誠にありがとうございます。 お声頂きました様に、水戸からですと各地に行きやすく、つくば方面の探索も可能でございます。便利にお使い頂け嬉しいです。 お煙草につきまして、喫煙所までのご移動、お手間お掛け致しました。 全館禁煙にてお部屋では難しいですが、より快適にご利用いただける様、策を模索して参ります。 皆様でお声をお聞かせくださいまして、誠にありがとうございます。
2025-08-21
とうちゃん9412

8/14に家族旅行で利用しました 駅前でコンビニや色々な店があり便利でした 部屋のベットは大きくゆったり眠れました 学生なので兄と2人でも良いかなという大きさでした 朝食は時間に間に合わず食べることができず残念でした その分、昼食は叔父が那珂湊へ連れて行ってくれて、海の見えるお店で海鮮丼を食べさせてくれて満足しました

とうちゃん9412 様 ご家族様でご投稿誠にありがとうございます。 お部屋でゆっくりお休みいただけた事、安心いたしました。 シングルルームでも140センチ幅のセミダブルベッドとなっておりますので、寝返り多くても安心ですね。 ご朝食は大変残念でございました。 しかし那珂湊での海鮮丼は最高ですのでうらやましいです。 この度は、茨城に来ていただき楽しんでもらえました事、県民として大変嬉しいです。 またお待ちしております。
2025-08-21
とうちゃん9412

8/14に家族と宿泊しました 15時少し前に到着してチェックインできて、駅前の映画館で気になっていた映画を夕方まで堪能したあと、家族お再び合流して夕食を楽しみました 駅前だったので、ほかにも気になるお店を回ったりすることもできて、便利な立地でした

とうちゃん9412 様 この度はご家族様でご投稿誠にありがとうございます。 今は話題の映画目白押しの時期でございますね。 素敵なお時間過ごされたようで、私共も嬉しく思います。誠にありがとうございます。
とうちゃん9412

8/14に宿泊 駅前の立地で夕飯はホテル内のレストランでも可能でしたが、子供たちが好きなものが食べられるよう駅ビル内の飲食店ですませました。 大浴場は温泉で良かったのですが、洗い場の数が限られているのが少し残念でした。 それ以外は満足です。寝坊してお目当ての朝食ビュッフェを食べられなかったのを後悔してます。

とうちゃん9412 様 この度はホテルテラスザガーデン水戸をご利用下さり誠に有難うございます。 口コミ投稿とご評価まで頂戴し感謝申し上げます。 駅前の立地にて、ご夕食時便利にお使いいただけたようで何よりでございます。 当館レストランでもお子様が好きなメニューもご用意しておりますので是非お問い合わせくださいませ。 大浴場につきまして、ご夕食後のお時間帯は込み合う為、ご利用に際しお待たせしてしまう場合がございます。 この度、ご朝食が食べれなかったと大変残念でございますが、是非とも次回お待ちしております。 とうちゃん9412 様、こちらへお越しの際は又のお越しを心よりお待ち申し上げております。 ホテルテラスザガーデン水戸 総支配人
2025-08-17

駅直結の立地で、迷うことなくチェックインできました。  十分な広さと清潔感あふれるお部屋に大満足です。ベッドも寝具も最高で、寝心地よくすごせました。  大浴場、サウナも使わせていただきました。  無駄を削ぎ落とした必要十分なホテルだと思います。  大浴場と部屋浴室のシャワー温度調節が少し難しかったです。

ご投稿者 様 この度はホテルテラスザガーデン水戸をお選び頂きましてありがとうございます。 大満足、とお言葉頂戴出来ました事、大変嬉しく思います。 まだまだ改良の余地はございますが、お褒め頂けるお声が何よりの喜びでございます。 評価点にておきましても、大変な高い評価を頂き嬉しく頂戴いたします。 しかしながら温度調節ではご不便をおかけし申し訳ございません。 設備担当に報告させて頂きます。 より快適にお過ごしいただけます様改善を図ってまいります。 またのご来訪心よりお待ち申し上げております。 ホテルテラスザガーデン水戸 総支配人
2025-08-14

水戸に来る仕事でいつも使用しています。 お風呂があるのがとてもいいです。 でもシャワーのひとつがリファで他2つは普通のシャワーヘッドです。 出来たら後2つもリファにして貰えたら嬉しいです。誰かが使ってると使えません。

ご投稿者 様 この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 お仕事でのご滞在に際し、当館のお風呂をお気に召していただけたようで大変うれしく存じます。 また、シャワーヘッドに関するご意見もありがとうございます。今後の設備改善の参考として検討させていただきます。 快適にお過ごしいただける様、今後も努めてまいります。引き続きのご愛願のほどよろしくお願い申し上げます。 ホテルテラスザガーデン水戸 総支配人
2025-07-13

オシャレにリフォームされた使いやすいお部屋でした。 お風呂もシンプルに整っておりオフシーズンだったからか空いておりリフレッシュ出来ました。 食事も全て美味しく大満足です。 フロントスタッフのスピーディーで完璧な対応に感服また泊まりたいと感じました。 フロントがわかりにくい為、大きな表示があると良いのかも。

ご投稿者 様 この度は私共ホテルテラスザガーデン水戸をご利用下さり誠に有難うございます。 また、クチコミへのご投稿もお寄せ下さり感謝致しております。 お部屋,またお風呂につきまして、大満足とお言葉頂け大変嬉しく思います。 さらに、フロントスタッフの対応につきましてお褒め頂き、モチベーションも上がります。 今後もご期待に添えるサービスが提供できます様努力させて頂きます。 各項目の評価点にて、5点満点の高い評価を頂戴しありがとうございます。 継続してご満足頂けるホテルとなれます様、尽力していく所存でございます。 フロントの分かりにくい状況について、ご不便おかけし申し訳ございません。 表示の改善、ご案内の徹底を行い状況改善に努めて参ります。 改めましてこの度はご投稿有難うございます。 今後も引き続きのご愛顧の程お願い申し上げます。 ホテルテラスザガーデン水戸  総支配人
2025-06-01
2025年3月宿泊

3月22日から2泊致しました。今回で3年連続ご利用致しまして、初めて部屋がリニューアルされましてお泊りさせていただきました。部屋が新しく快適に過ごしやすく、スタッフさんの親切な心配りでまた宿泊したくなるくらい大満足してます。また宿泊するつもりです!

【2024年客室リニューアル】テラススタンダードステイプラン (素泊)

ご投稿者 様 ホテルテラスザガーデン水戸にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。 3年連続のご利用との事で、長年のご利用に 感謝申し上げます。 客室、スタッフ共にお褒めのお言葉頂きまして嬉しく思います。 客室は、以前と比べ大分明るく居心地のよい空間なったと皆様よりお言葉頂戴しております。  ご投稿者様に快適にお過ごしいただけ何よりでございます。 そしてスタッフへの嬉しいお言葉は、私たちの大きな活力です。 今後も全力で温かいお出迎えをさせて頂きます。 ご投稿者様、今後共ご愛顧くださいます様何卒お願い申し上げます。 ホテルテラスザガーデン水戸 総支配人
2025-04-05
2024年12月宿泊
唯ばば

掃除が行き届いていました。 お茶のティーパックも多めに用意していただきました。 タイ人のお姉さんが、気をつけて帰って下さいと笑顔で送ってくださいました。また利用したいです。 お正月だったので、数の子、錦卵、黒豆もいただきました。

唯ばば 様 この度は私共ホテルテラスザガーデン水戸をご利用下さり誠に有難うございます。 また、クチコミへのご投稿もお寄せ下さり感謝致しております。 清掃スタッフの対応について、素敵なお言葉を頂戴でき、嬉しく拝読させていただきました。 スタッフにとって大変な励みとなり、そして唯ばば様に喜んでいただけました事嬉しく思います。 今度もより一層尽力して参ります。 三が日期間、ご朝食ではおせち料理も提供させていただきました。 お正月ならではのメニューにて、ご満足いただけました様で良かったです。 また、水戸方面にお越しの際は唯ばば様のお越しを心よりお待ちしております。 引き続きどうぞ宜しくお願いいたします。 ホテルテラスザガーデン水戸 総支配人
2025-01-09