ホテルテラスザガーデン水戸 クチコミ・感想・情報

• クチコミ・お客さまの声(2091件)

ホテルテラスザガーデン水戸のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2091件

豊作村1957さんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

豊作村1957さん [50代/男性] 2017年07月24日 18:26:36

今回は受験目的でした。以前より一度は泊まってみたいと思っていたホテルなので、実現できて満足です。
何より素晴らしのは、その立地です。JR水戸駅南口を出れば5分もかかりません!!
水戸へ行くたび感心するのは、この3階部分のペデストリアンデッキです。私は、JR柏駅のデッキも好きですが、水戸へ行くたびその熱気に関心させられます。水戸の人は生活を楽しんでいるのだなと感心します。いつ訪れても楽しい街です。

今回頼んだ部屋は、レジャー向きらしく、デスク回りが少し暗かったのですが、フロントへ電話したら、すぐにスタンドを用意してもらえました。
デスク回りは、もう少し明るい部屋が希望ですが、今回はフロントスタッフのおかげで何とか乗り切ることができました。

水戸へ行くときには、また、利用させてもらいたいと思います!!

◆朝食付◆早得30 【宿泊日の30日前までのご予約でお得!!】 室数限定!!【さき楽】

投稿者さん 2017年07月21日 18:41:12

立地も良く、部屋も清潔でとても良かったです。室内のバスタブも広くて足を伸ばして湯船につかれたのも満足でした。共同の浴場も、小さいながらもとても充実感があり、全体的にゆったり過ごせました。ベッドも快適でした。

投稿者さん 2017年07月20日 11:59:15

出張で利用させていただきましたが 個人旅行で泊まりたくなるホテルでした。
唯一の改善希望点は ランドリー設備がなかったのでクリーニングはホテルに出すか持ち合帰りあるいは市内のコインランドリーまで行かないといけないことぐらいでした。
特に 朝食はバラエティに富んでおいしくいただきました。

◆朝食付◆ 連泊でちょっぴりお得な ”お部屋タイプおまかせ” プラン

投稿者さん 2017年07月18日 11:46:02

毎月宿泊しているにも関わらず、デスクへの引き継ぎがいつも疎か。同じことを朝言うのは非常に腹立たしい。ルーチンはルーチンとしてフロントにて徹底して欲しい。朝食会場で高齢者に活躍の場を与えることは良いことであるものの、きちんとした教育、訓練をしないと相変わらずサービス業の生産性が低い!と海外から馬鹿にされるのでは?

◆朝食付◆QUOカード付きステイプラン

投稿者さん 2017年07月15日 09:57:53

駅近で大浴場があり朝食もおいしい、いつも利用しています

ホテルテラスザガーデン水戸 2017年07月20日 16:45:40

平素よりホテルテラスザガーデン水戸をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場、朝食共にご満足頂けました様で、スタッフ共々大変光栄に存じます。今後も現状に満足する事なく、スタッフ一同日々精進し、より良いホテル作りに努めて参りたく存じます。

宿泊支配人

◆朝食付◆ショートステイプラン(1名様利用限定) 室数限定!!
【喫煙シングルルーム】

tetsu to Mさんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

tetsu to Mさん [40代/男性] 2017年07月13日 10:43:58

7月1日に宿泊しました。もう何度目かの宿泊です。

シングルタイプで予約しましたが、アップグレード?プランだったので、9Fの角部屋で広めのツインルームを案内されました。8,500円+駐車場代500円@9,000円
シングルルーム以外は全て線路側になってしまうので、駅南のロケーションは見れませんでしたが、開放感ある部屋で清潔感がありゆったり過ごすことができました。
水戸は高校時代までを過ごした街ですが、特に駅南は昔の面影がありません。
たまに帰ってくると駅南で同級生と酒を飲みここのホテルを利用します。
次はシルバーウィークあたりでしょうか、、また利用したいです。

ホテルテラスザガーデン水戸 2017年07月20日 16:43:00

お客様がこの度ご宿泊頂きました「お部屋タイプおまかせ もしかしてアップグレード?プラン」は、お部屋の状況によりますので出来る限りにはなってしまうのですが、アップグレードをさせて頂いております。ご満足頂けましたようで、大変光栄に存じます。

次回お泊まり頂く機会がございました際にも質の高いサービスをご提供出来るよう、慢心せず努めて参りますので、また水戸にいらっしゃる機会がございましたら、当館にお越し頂けたらと存じます。最後に、改めまして当館をご利用頂きましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

宿泊支配人

◆食事なし◆お部屋タイプおまかせ もしかしてアップグレード?プラン

投稿者さん 2017年07月07日 19:53:11

お風呂の時間制限が無くよい。サウナがあるのが良い。

ホテルテラスザガーデン水戸 2017年07月20日 16:32:21

ご利用頂きました大浴場は午後15時から深夜1時まで、朝は5時から10時までご利用頂けます。小振りではございますが、サウナがついており、人口のカルシウム温泉となっております為、疲れを癒せると大変好評を頂いております。
ご指摘いただきましたご利用時間につきましては、貴重なご意見として今後の課題とさせていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。誠に勝手ではございますが、またご利用頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

◆朝食付◆テラススタンダードステイプラン

投稿者さん 2017年07月07日 19:51:51

設備が綺麗。サウナがあるのが良い。

ホテルテラスザガーデン水戸 2017年07月20日 16:22:10

サウナ付の浴場は、小振りではございますが、人口のカルシウム温泉となっております為、お肌がすべすべになり、疲れを癒せると大変好評を頂いております。今後もお越し頂けますお客様に日頃の疲れを癒し、気持ち良くご出発頂けます様、精一杯努めて参りたく存じます。

宿泊支配人

◆朝食付◆お部屋タイプおまかせ もしかしてアップグレード?プラン

投稿者さん 2017年06月24日 22:25:29

まったく文句の付けようがありません

部屋もグレードアップして頂き、嬉しい限りです

わかりやすい立地や駅直結のアクセスの良さは勿論、停めやすいパーキング、フロント対応を含めたスタッフの皆さんのサービスレベル、部屋や施設、備品やアメニティの充実度、メンテナンス、クレンリネス、各種サービス、レストランの朝食、サウナつきの部屋外の浴場等すべてにおいて価格以上かつ期待以上でした
口コミで時折低評価を見掛けましたが、その方の感性を疑うほどでした(笑)
直近で宿泊したホテルの中ではダントツのナンバーワンだと思います

リーズナブルながら高級感ある充実した時間を過ごさせて頂きました
下記限定のビアテラスも非常にポイント高いです

是非また利用させて頂きたいと思います。
本当にありがとうございました

ホテルテラスザガーデン水戸 2017年07月05日 14:57:20

この度は、数あるホテルの中からホテルテラスザガーデン水戸をお選び頂き、ご利用下さいまして、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変光栄に存じます。また、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで、なによりでございます。
今後も変わらず当ホテルをご利用頂けます様、スタッフ一同より良いホテル作りに努めて参りたく存じます。また何かご要望などございました際にはどうぞお気軽にお申し付け下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

Two for One セミダブルプラン プラス朝食付き 1名料金で2名さまのご宿泊+朝食

投稿者さん 2017年06月24日 17:50:08

立地条件だけはgood。
朝食のシェフによるオムレツを期待していたが、従来の場所ではなくカウンターでの注文だったのが理解できなかった・・(食事を終了して気付いた=悲しい)
久しぶりに利用しましたが、6階の廊下は、何か匂います。『加齢臭?』=以前はこのようなにおいはしなかった・・・。
相変わらず、サウナは、砂時計が壊れたままのようで、新たなものを設置する気がないようで・・・(悲しい)

ホテルテラスザガーデン水戸 2017年06月24日 18:56:59

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
朝食時に不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
また、館内の匂い、備品等の故障につきましても心地良く快適な空間を作り上げる事が、ホテル業に携わる私共の勤めでございます。今後はそういった粗相が無い様努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。
次回お越し頂けた際には、より良いご宿泊が提供できる様、従業員一同努めて参ります。
今回はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

【禁煙シングルルーム】

チャマ0707さんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

チャマ0707さん [50代/男性] 2017年06月17日 11:28:24

大浴場があるので良かった。

ホテルテラスザガーデン水戸 2017年06月24日 18:36:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
特に人工温泉を使用した大浴場は他のお客様にも好評を頂いております。
また、隣接している水戸駅ビルには飲食店や電気店、土産物屋等多くの店舗が入っておりますので、遠方からいらっしゃる方にもおすすめでございます。
設備や立地に甘えず、より良いホテル作りに努めて参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年06月08日 19:59:27

眺望はよくなかったですが、泊りだけを考えれば我慢の範囲です。

アーリーだったので、開店を待って朝食に行ったのですが、係の方がご飯を出すのを忘れていたのはご愛敬でした。

ホテルテラスザガーデン水戸 2017年06月12日 19:28:18

今回、お客様のお泊りになりました階が低層階の6階であった為眺望には応えられず申し訳ございませんでした。次回機会がある際には、備考欄等に、高層階希望と記載していただければ、出来る限りご対応させて頂きますので、宜しくお願い申し上げます。
また、プランのご理解を頂きまして誠にありがとうございます。当方は、チェックアウトを済ませた後でもご朝食を召し上がることが可能でございますので、お客様のご都合に合わせてご利用頂ければと思います。朝食のご飯に付きましては”ご愛敬”と暖かいお言葉を頂きありがとうございます。しかしながら、急いでいる方が多い朝にはすばやく朝食の対応をするのが私共の務めでございます。今後はそういった粗相が無い様努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。
また水戸にいらっしゃる機会がございましたら、是非当ホテルにお越し頂けますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

宿泊支配人

◆朝食付◆アーリーデパーチャープラン(1名様利用限定) 室数限定!!

投稿者さん 2017年06月05日 11:38:06

取引先の歓待を受け、急遽宿泊することになったので、
貴ホテルを利用しました。

はっきり言って、最初から最後まで最悪の印象しかありません。

Wブッキングなのかは知りませんが、部屋をグレードアップしたとのことで、
カードキーを受け取ったのですが、そのカードキーで部屋に入れず…
階下で待つ取引先をかなり待たせてしまいました。

領収書は、チェックアウトの時、と聞いていたのですが、
チェックアウトの際、クレジットカード決済は発行できません、とのこと。
仕事上、ビジネスホテルやシティホテルに多々宿泊しますが、
クレジットカード決済で領収書が出ないなんて聞いたことありません。

出発の時間があったので、自腹覚悟でホテルを出ましたが、
地元に戻ったあとホテルに再度確認したら、勘違いで領収書は出せます、とのこと。
あきれ返って言葉もありません。

通常料金でグレードアップした部屋を使う客への嫌がらせですか?
思い出すだけで今だに腹が立ちます。

こんなホテル二度と利用しません。

ホテルテラスザガーデン水戸 2017年06月06日 19:30:37

この度はホテルテラスザガーデン水戸をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
しかしながら、ご利用に際しまして、ご不便、ご不快なお思いをさせてしましましたこと、深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
設備の不具合につきましては、カードキーのデータ入力に不備があったのかと思います。誠に申し訳ございませんでした。
領収証につきましては、チェックイン時にクレジットカードにより現地支払いいただいた場合には、当ホテルより領収証を発行させていただいております。
WEB上にてクレジットカードによる事前決済をいただいているご予約の領収証につきましては、楽天トラベル株式会社の予約サイトより発行していただいております。チェックインの際、お問い合わせをいただいた際にきちんとご説明ができず、本当に申し訳ございませんでした。
数あるホテルの中から、ご利用をいただいたにもかかわらず、至らない対応によりご不快なお思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫びを申し上げます。
今後このようなことのないよう、スタッフ全員への指導・再教育を進めていきたいと思いますので、またのご利用の検討をいただければ幸いに存じます。何卒宜しくお願い申し上げます。

宿泊支配人

◆食事なし◆部屋タイプおまかせ アドバンス・パーチェス(買取り)スペシャル!【室数限定】
【Run of House 部屋タイプおまかせ】

うさぎどん兵衛さんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

うさぎどん兵衛さん [50代/男性] 2017年06月04日 20:08:53

水戸芸術館でのコンサートを鑑賞する際には常に利用しており、すっかり定宿です。今回も早めのチェックインで身体を休め、おかげさまで良いコンディションでコンサートへ臨むことができました。部屋の大きな窓から街の夜景を眺め音楽の余韻に浸るのもここへ泊まる楽しみのひとつです。とりたてて不満は感じませんが、部屋の広さの割りにテレビのサイズが小さめな点、シューホーンの経年による傷みが目立つ点は改善の余地ありと思います。私のニーズに合致する重宝な宿としてこれからも利用させていただきます。

ホテルテラスザガーデン水戸 2017年06月12日 19:07:18

お褒めの言葉を頂き、大変有り難く存じます。ご満足頂けたようで何よりでございます。至らぬ点は多々ございますが、そういった皆様の喜びの声、長年に渡りご愛用して頂いているお客様の存在に支えられ現在に至っております。また、シューホーンは物によっては劣化が進んでおります上、順番に交換を行っている所存でございます。テレビの大きさに関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
これからもお客様に愛されるホテルであり続けるよう、スタッフ一同努力して参ります。またのご利用をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

◆食事なし◆27時間ロングステイプラン
【禁煙シングルルーム】

ドリーム5555さんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

ドリーム5555さん [50代/男性] 2017年05月23日 23:00:59

帰省先からの中途ではあるが、水戸で一泊することにした。
みかわでせいろそばを食して、KASUMIで食料など買い物をしてからホテルへ。
一年ぶりの同ホテルです。水戸駅に直結しておりとても便利。
スタッフの対応も、客室も、大浴場もとても良い。
朝食も充実しており、今回も満足でした。

ホテルテラスザガーデン水戸 2017年06月12日 18:53:09

快適にお過ごし頂けました事、私共も大変嬉しく存じます。「蕎麦処みかわ」は当館からは少し離れておりますが、お蕎麦の名店で、美味しいお蕎麦を召し上がりたい方で、お車をご利用の方にはお勧めしている処でもあります。これからも設備や立地の良さに甘んじず、次回ご宿泊の際にはさらにご満足頂けるようスタッフ一同努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

宿泊支配人

◆朝食付◆Two for One 【平日/日曜限定】1名料金で2名さまのご宿泊!【期間/室数限定】
【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2017年05月16日 19:16:10

駅直結で便利この上なし! フロントスタッフの対応も◎
客室の内装もスタイリッシュでGood! 大ではないが浴場も気持ちよく使えました!
今回はゴルフの前泊で朝食を取る時間がなく残念。次回は食事も楽しみたいと思います。
期待以上の大満足のホテルです!

ホテルテラスザガーデン水戸 2017年06月12日 18:41:54

数々のお褒めの言葉を頂き、大変有り難く存じます。お客様にご満足頂けたようで何よりでございます。至らぬ点は多々ございますが、そういった皆様のお声に支えられ現在に至っております。これからも更なるご満足の提供にスタッフ一同努めて参ります。今後とも、宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

◆食事なし◆アドバンス・パーチェス(買取り)プラン【室数限定】
【喫煙シングルルーム】

sakura5334さんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

sakura5334さん [60代/女性] 2017年05月15日 11:53:28

駅直と思い込んで下調べが足りず、右往左往しました。駅とデッキで繋がってますが、かなり離れており駅に表示もありません。
なんか随分歩いた気がします。

ホテルテラスザガーデン水戸 2017年06月12日 18:27:52

当館は水戸駅改札口より南口を抜けてペデストリアンデッキを利用し、徒歩1、2分の場所にございます。
駅への表示ですが、今後の検討課題とさせて頂きます。また機会がございましたら、当ホテルにお越し頂けますと幸いでございます。
この度は、お忙しい中お時間を割いて頂き、貴重なご意見を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2017年05月03日 03:00:56

大浴場があり、食事もおいしい

ホテルテラスザガーデン水戸 2017年06月12日 17:56:36

お気に召して頂けた様で大変嬉しく存じます。これからも設備や立地の良さに甘んじず、より良いサービスをご提供していけるよう努めて参ります。
お客様のお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

ctecさんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

ctecさん [50代/男性] 2017年04月26日 01:12:06

チェックイン時に延長した場合の話しを聞いたのですが、私が勘違いしていたのか女性スタッフの説明が悪いのかはわかりませんが、朝、延長せずにチェックイン出来たので、その旨をお伝えするも延長料金がプラスされていたので、理由を聞くと、急に怒った口調で「昨日間違いなく言いました!」と言われ、私が、延長しなくても延長料を取られるとは思ってなかった。と言うも、私の言葉を遮って、さらに強い口調で「ハッキリ言いました!」とキッパリ断言されました。が、結局は延長料無しで清算してもらいました。
ただ、その間ずっとムカついているのかロボットみたいに無表情で電卓を強く叩き続け、清算後、最後の「有り難うございました」の挨拶も無ければ、目を合わせることもなく、妻と2人居心地悪く、まるで悪者のようにホテルを後にしました。
こんな仕打ちを受けるくらいなら、延長料を払った方が良かったね!と妻と話しましたが、仕事を絡めて数年ぶりにやっと行けた夫婦旅行が、その女性の1人の為に1番嫌な旅行になり本当に残念でなりません。
時間が経った今でも、延長料を払うので、あの態度を謝ってほしいくらいです。
時間は戻りませんが。

ホテルテラスザガーデン水戸 2017年06月08日 11:37:50

しかしながら、ご利用に際しまして、ご不快なお思いをさせてしましましたこと、また、貴重なご指摘をいただいたにもかかわらず、ご返答が遅れてしまいましたこと、深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お問い合わせいただきました内容につきましては、きちんと分かりやすくご説明させていただく事が私どもの務めとなり、ご案内させていただきましたスタッフの対応につきましては、あってはならない不手際であると真摯に受け止め、深く反省をしております。
大切なご旅行の際に、至らない対応により、ご不快なお思いをさせてしましましたこと、本当に申し訳ございませんでした。重ねてお詫びを申し上げます。
今後、このようなことのなきよう、ご対応させていただいたスタッフはもちろん、すべてのスタッフへの指導を行い、再教育の徹底に努めてまいる所存にございます。
本当に申し訳ないお思いをさせてしまい、このようなことを申し上げることも恐縮ではございますが、今後は徹底してスタッフへの指導・改善に努めてまいる所存でございますので、またの機会をいただければ幸いに存じます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

【Run of House 部屋タイプおまかせ】

donnta.kさんの ホテルテラスザガーデン水戸 のクチコミ

donnta.kさん [40代/女性] 2017年04月19日 11:11:35

月に1度ゴルフ帰りに宿泊しています。大浴場やサウナがあって疲れがとれます。大変落ち着くホテルです。今回は広いお部屋をとっていただきありがとうございました。

ホテルテラスザガーデン水戸 2017年06月12日 17:53:37

数々のお褒めの言葉を頂き、大変有り難く存じます。今後も、お客様の期待を裏切らない様、より良いサービスをご提供できるよう努めて参りたいと存じます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。