北信州飯山 手打ちそばの宿 ビレッジヒル 壽番館(じゅばんかん) クチコミ・感想・情報

北信州飯山 手打ちそばの宿 ビレッジヒル 壽番館(じゅばんかん)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北信州飯山 手打ちそばの宿 ビレッジヒル 壽番館(じゅばんかん) のクチコミ

投稿者さん 2018年02月17日 16:30:43

スノーボード、ヒトリストで利用させて頂きました。
    一人宿泊を受け入れてもらえる宿はそれほど多くないので
    大変ありがたかったです。
    部屋は和室6畳ですがそれなりに清掃されていて綺麗です。
    ただし旅館やホテルのような部屋を期待しないように。
    部屋単体で暖房を調整できるため、とても暖かく過ごせました。
    これはとても大事な事です。
    食事も美味しく手打ちそばはコシがあり、追加でお願いした馬刺しも
    なかなかでした。
    団体や家族客が多かったですが皆さん静かで夜はぐっすり安眠です。
    宿の主人は気さくに色々対応して頂き助かりました。
    お風呂は近くの温泉に入ったため評価できません。
    少し残念なのがバス停から少し距離があるため上り坂を荷物を持って
    歩くのがちょっとしんどかったですね。
    総評としては満足できる宿だと思います。

【冬期限定お得】《リフト1日券付》熱々♪みゆきポーク鍋と手打十割蕎麦/2食付
    【*和室おまかせ】

トラベラ2860さんの 北信州飯山 手打ちそばの宿 ビレッジヒル 壽番館(じゅばんかん) のクチコミ

トラベラ2860さん [30代/男性] 2016年12月31日 11:52:49

スキー場のすぐ近くで、食事も良いということでここを宿泊しました。スキー場まで徒歩数分です。ただ着いて駐車場の場所が分からず苦労しました。
    宿の入ってすぐそば打ち道場があり、ここがそばの宿だと一目で分かりました。
    食事は夕飯で地元のみゆきポークのしゃぶしゃぶと自家製のそばがメインです。どちらも非常においしかったです。そばはお代わりもできて、頼んだら大盛りで出していただきました。おいしいそばがたくさん食べられて本当に良かったです。
    部屋は2人で泊まるには十分すぎる広さでした。ただ部屋の暖房の効きが悪く、寒い思いをしました。また浴衣とバスタオルが無かったのも残念でした。
    お風呂は家族風呂の大きさですが、お湯がかけ流しで流れていて戸狩のお湯を堪能できました。無色透明でかなり熱めです。ただシャワーが温いお湯しか出なかったのが残念でした。
    料理を堪能したい方には非常におすすめの宿です。

【冬期限定お得】体ぽかぽか♪みゆきポーク鍋と手打十割蕎麦/2食付
    【*和室おまかせ】

投稿者さん 2016年01月10日 18:22:11

2015/12/29-31の年末に大人10人子供一人4部屋でお邪魔しました。
    人気の地域で人数も多いので8月末に5部屋で予約しましたが、12/1に最終確定した人数と部屋数に変更する必要があり、楽天トラベルのシステム上変更できない一部屋あたりの人数変更も電話・Fax・メイルでのやりとりがスムースに進み、安心してうかがえました。変更対応ありがとうございました。
     宿はスキー場・外湯に歩いてすぐの場所でとても便利でした。外湯を利用したため、宿のお風呂は評価点に入れていません。建物の都合上致し方ないと思いますが、トイレは一階のみでしたが、大人の旅行でしたので大きな問題なし。また、最近の禁煙環境を考えると喫煙場所が室内にあるのは喫煙者には好評でした。
     食事はみゆきポークをとても美味しくいただき、それ以外もボリュームがあり大満足でした。

笑うお地蔵さんさんの 北信州飯山 手打ちそばの宿 ビレッジヒル 壽番館(じゅばんかん) のクチコミ

笑うお地蔵さんさん [40代/男性] 2011年10月12日 15:22:30

この旅の目的が富倉そばでした、感想はとても固いそばで歯ごたえ満点のそばでつゆがかつおだしでとても美味くいただきました。あじフライも尾まで食べられ野菜も甘くて美味しい食事でした。ご主人が気楽に話をしてくれて楽しいひと時をしごしました。部屋きれいで窓から入る風がきもちのいいへやでした。

2011年10月
    【山景色が見える和室】